2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ヲタ】美容院初めての人が報告

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:35:38
初めて美容院に行ったヲタが報告してみたり
美容院に行きたくても踏ん切りのつかないヲタの後押しをしたり
初歩的でよそでは訊きづらいことを尋ねてみたり
とにかく脱ヲタを目指して美容院に行くヲタが集うスレです。

美容院に詳しい方、大歓迎。
基本的に知識の乏しい人が集うので、アドバイスよろしくです。

関連スレ・テンプレは>>3以降参照。
初心者はまずはテンプレを読むことからはじめましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:41:08
華麗に2ゲト

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:39:10
おいおい、3GETは俺のものだぜ?4はお前にくれてやるよ

>>4

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:58:52
携帯から失礼。美容院2回目の俺は今ソファーで名前が呼ばれるのをまってるお(;^ω^)美容師のDQN率は異常だおwwwコワスwww

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:45:53
過去スレ
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第16歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164134620/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第15歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1161581748/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第14歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158568694/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第13歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1155111668/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第12歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1152943290/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第11歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1149084505/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第9歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1144158903/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第7歩】(スレ番間違い・実質8スレ目)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1142467966/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第6歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1138696540/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第5歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1135776115/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第4歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1132720013/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第3歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1129349355/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第2歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1123408050/
【脱ヲタ】美容院初めての人が報告【第1歩】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112758322/


6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:55:03
明日行ってきます。てかこの時期フケ出るのしょうがないよね?

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:43:49
>>1
おつかれ
>>6
シャンプーきちんと流してる会?

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:05:28
流してます。ただ俺乾燥肌なんですよね。

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:26:23
http://www.beauty-box.jp/style/mens/085.html
このセットの仕方教えてください
美容師さんがおしえてくれなっかた

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:32:05
>>9
毛束感を出す。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 19:37:50
明日予約ナシで行こうと思ってるんだけど、クリスマス前だから混雑してるかな?
埼玉南部の田舎です

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 19:45:42
そうでもない
田舎ならなおさら

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:16:46
どんな髪形が似合うかわからない…
正直に言ったら大丈夫だよね??

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:21:42
大丈夫だよ。
全部おまかせしますって言ったことあるし


15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:27:23
>>14
どもです^^勇気出していってきます

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:27:49
>>1
テンプレ貼れ、ボケ

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:28:48
■□■ よくある質問 ■□■

■ 美容院はカコイイ人ばっかり、女ばっかりで入りづらい!
→ すぐに慣れます。勇気を出してカコイイ人の仲間入りをしましょう
  それに半分禿げたオヤジや、太ったヲタ風男とかもたまに来ますよw

■ 俺○○才なんだけど、美容院行ってもいいの?
→ 中学生でも、高校生でも、浪人生でも、サラリーマンでも、中年でも全く問題ありません

■ 俺なんかが美容院行ったら美容師に笑われる・・・
→ 美容師は競争が激しいので、どんな客でも笑ったりバカにしたりしません
  もしいやな目にあったら、他の店に行けばいいだけです。そんな店すぐに潰れます

■ ○○区、○○市周辺でオススメの美容院はありますか?○○店の評判はどうですか?
→ このスレで聞いても有用なレスはまず返ってきません。他のスレで聞きましょう

■ 男性客、若い客が多い美容院はどこ?
→ 中の様子やお店の雰囲気を見て判断しましょう
  女性専用の美容院はほとんど無いので、女性客が多くても気にせずに入りましょう

■ ○○の場合、料金って普通いくらかかる?
→ カット千円の店もあれば、8千円の店もあります。お店に聞かないとわかりません

■ 料金表にカット○○円、シャンプー○○円って書かれてるけど、これってシャンプーは別料金?
→ カットの料金の中にシャンプーやブローの料金を含む店と含まない店があります。
  小さな文字で、「カット(シャンプー、ブロー込)」とか「シャンプーは別料金です」とか書いてませんか?

■ 1000円カットとかの安い店ってどう?
→ 腕は値段相応。失敗しても文句を言わないこと
  とにかく高ければ良いと言うわけではありませんが、明らかに安い店は避けたほうが無難です


18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:29:31
■ 美容院は予約しないとダメ?面倒だし、恥ずかしいから電話したくないんだけど・・・
→ 大抵のお店は予約優先です。大人のマナーとして、できれば予約しましょう
  予約無しだとお店でボサボサ頭のまま長時間待たされたり、混んでるとやってもらえないかも

■ 予約って何日前くらいにすればいいの?
→ 超人気店を除き、2、3日前でOK。平日ですいているなら、前日や当日でも受け付けてくれるかも。

■ カラーやパーマをしようか迷ってるんだけど、予約するときはどうすればいい?
→ そのまま「カットでお願いします。あと、カラーやパーマをしようかどうか迷ってる」と言えばOK

■ イメージがうまく伝えられないんだけど・・・
→ 雑誌などの切り抜きを持っていきましょう。切り取りたくないならコピーするとウマー
  ヘアカタログみたいに横や後ろもあるとベストですが、前だけでもOK

■ ○○みたいな髪型にしたいんだけど、なんて頼んだらいい?
→ 「○○みたいな髪型にしたい」と頼むか、その説明でちゃんと美容師に通じるか
  不安なら言葉だけで説明せずに、似た髪型を雑誌などで探しましょう

■ ttp://〜〜〜〜.jpg みたいな髪型にしたいんだけど、なんて頼(ry
→ 印刷して美容院に持っていくか、似た髪型を雑誌などで探しましょう

■ 雑誌のモデルはカコイイから、笑われそうで切り抜きを持っていくのは恥ずかしい・・・
→ カコイイ髪型になりたいのだから、カコイイ切り抜きを持っていくのはあたりまえですw
  それに美容師はそんなこと全く気にしてません

■ おすすめのヘア雑誌、ヘアカタログは?
→ ムック(無難な髪型が良い人向け):「MEN'S ヘアカタログ」(講談社) 「smart HEAD」(宝島社)
        「men's ベストヘア」(主婦と生活社) 「おしゃれヘアカタログ」(日之出出版) など
   雑誌(流行の髪型にしたい人向け):「CHOKiCHOKi」(内外出版社)
        「BiDaN」(インデックス・マガジンズ) 「キラリ!」(サン出版/マガジンマガジン) など
   好みがあるので、本屋やコンビニで立ち読みして見比べることをオススメします


19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:30:05
■ 切抜きの写真はカラー入れてるけど、黒髪で頼んでも大丈夫?
→ 大丈夫です。そのことを美容師に言いましょう。髪型によっては黒だと似合わないかも

■ ボディパーマとかしなくても、スタイリングだけでなんとかならない?
→ 髪質によってはパーマ無しでもできますが、したほうがスタイリングが楽になります

■ モデルと髪質違うんだけど、大丈夫?
→ 美容師と相談しましょう。髪質を考えてそれなりの髪型にしてくれます
   ただしまったく違う髪型になる危険性もあるので要注意w

■ 自分に似合う髪型がわからない・・・
→ 実際に見ないとなんとも言えません。目線を入れて顔を晒すか、美容師に相談しましょう

■ 初めてで「すべておまかせします」っていうのはあり?
→ やめときましょう。したい大体の長さと、イメージ(さわやかな感じなど)を最低限伝えましょう

■ ボウズなんだけど、美容院に行くのおかしくない?
→ おかしくありません。オサレな感じに切ってもらえます。ただしスキンヘッドは不可w

■ 髪を伸ばしたいんだけど、もっさりしてきた・・・
→ そのことを言えば長さを変えずにすいてくれます。伸ばしてるから美容院に行かないのはNG

■ したい髪型があるんだけど、少し長さが足りません
→ 切抜きを見せて「この髪型のこんな感じが気に入ってる」と言えば、いい感じにしてくれます

■ カットだけ、カラーだけ、パーマだけなどでも注文できる?
→ 注文できます。

■ 初めて行く美容院で、店長クラスの人をいきなり指名してもいい?
→ 大丈夫です。ただし別料金とられることが多い上に、店長が一番うまいとは限りませんが・・・



20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:30:40
■ 制服やスーツで行っても大丈夫?
→ 大丈夫です。制服やスーツに合うようにカットしてもらえます

■ 美容院に行くときはワックスなどの整髪料はつけていった方がいいの?
→ 普段しているようにスタイリングしていきましょう。美容師にとってカットの参考になります
  初めにシャンプーするので問題ありません。(シャンプー代を取られるかも)

■ 田舎だから、おしゃれな美容院がないんだけど・・・
→ 別に都会でなくてもオサレな美容院は腐るほどあります。ホットペッパーなどで探しましょう

■ 切抜きを持っていけば、美容院じゃなくて床屋でもおしゃれな髪型にできる?
→ 最近の技術を学んでない古い床屋だと絶対無理です。おしゃれ床屋ならそこそこできます

■ カラーとパーマや縮毛矯正って同じ日にできる?
→ できないことはないですが、できれば1週間位あけたほうが髪へのダメージが少ないです

■ 美容院で眉毛カットはやってくれますか?
→ 別料金でやってくれる店が多いです。不安なら電話で聞きましょう

■ 美容院で顔剃りってやってくれないよね?
→ やってない店が多いです。理容の免許も持ってる店だとやってくれます

■ ヘアサロンって美容院?床屋?
→ ヘアサロンはどちらも使います。

■ 美容院と美容室って同じ? 床屋と理容室は違うよね?
→ 美容院と美容室は同じです。床屋と理容室も言い方が違うだけで同じです

■ ホントに、シャンプー時、おっぱい当たるの?
→ 当たらない 。自分から当てにいくと変な目で見られるから注意汁



21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:31:16
【 予約編 】

まず予約だ
@希望日時を告げる
 その際選択肢をいくつか考えておく事が必要。今度の日曜日の2時に逝こうと決めていたのに
 「予約一杯だゴルァ!再来週の日曜日の4時でFA?」と聞かれた時に慌てない為である
A名前をフルネームもしくは苗字だけを告げる
 何故フルネームなのかと言うと苗字だけでは何処の山田さんなんだか分らないからである
B何(カット、カラー、パーマetc)をしたいかを告げる
 何をしたいか分らない時は「相談」と言う形が一番良い
C初めてなのを予め伝えておく
 あくまでもそこのお店が初めてだと言う事を意識させられればGOOD
 間違っても美容院初めてと悟られないやうに汁! (注)悟られても支障はありません
D担当者の希望は初めてなので「なし」と答えるのが良い
 間違っても「上手い人」とか「萌え系な方」とかは言わないように
 仮に雑誌などで良さげな美容師がいたら「指名したいんやけど・・・」を先に告げる事

以上の事を伝えたら電話を切って良し

最後に
電話での予約が殆んどだが、実は直接逝って予約しても構わない、と言う事をお忘れなく

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:31:55
【 美容院到着編 】

@美容院には必ず予約時間の5分前には到着している事
間違っても一時間前に逝かない事。早く着きすぎたら近くで時間を潰せば良い訳なのだが
ゲーセンには逝かないやうにする事も忘れるな!ゲームに夢中のあまり約束の時間に遅れる可能性大
A受付
店内に入ったらまずカウンターで受付をする
いつも逝ってる床屋とは違い、ただ席に座って待っているだけでは一向に番が回って来ないのだ
しかも何もしないでヲタが座っていたらテラキモスなのだから
B受付が済んだら…
あとは美容院の中の人が全て案内してくれるお。呼ばれるまでソファーで待っとけ。
その際、持ち物を預けるタイミングや預ける物と預けない物を分けておけ

携帯はSVにしておけば肌身離さずに持っていても良い
荷物はロッカーが有る所ならば指示に従って入れろ
店によっては貴重品は預からない所もあるので財布はポケットに入るサイズを使用汁こと
断っておくがフィギアは貴重品扱いにはならないので取り出さなくても良い
待合いの席にも雑誌が幾つかあるとは思うが、自分で用意しても良し
但しヲタ専門書はバレるので広げないやうに汁
タバコは禁煙の店が多いので御法度
緊張するからトイレは来る前に済ませておくことをオススメする。
でも店内にもあるのでそこを使用ってもよしだぞ。ただし、その際は「すいません、トイレは…(´・ω・`)」
と一言断ってから逝く事。突然逝かれるとこっちがビビる 。でも漏らすな

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:33:07
【 ぼーっとしてたらついに名前を呼ばれてしまった 】Σ(゚Д゚)

@名前を呼ばれたらスタッフの指示どおりにすべし
 勝手に椅子に腰掛けない。スタッフにが席に案内してくれるお。それに従うだけだお。
A向こうが「本日担当させていただく○○です、よろしくお願いします」と言って来たらすかさず
 「こちらこそよろしくお願いします(ノ´∀`*)」と微笑む事。スマイル0円だお。
 間違っても「おながいします」とか言わない

Bカウンセリングが始まる
 髪型を相談して、成りたいヘアースタイルを決める。ここで本日のデキが決まるので、がんばって
 きちんと伝えるお。あいまいにごまかしたり、「まいっか」で済ませてしまうとと必ず失敗するぞ
 どうなりたいのかを予め考えるかヘアカタログ(雑誌とか)から抜粋しておく
 ここで重要なのが幾つかのヘアースタイルの抜粋である。一個から絞るのは難しいからである
 全体の雰囲気、前髪の長さ、襟足(首の辺り)など色々違うもので
 一つのものからでは難しい 仮に「良いな〜」と思っていたら襟足を刈り上げられたりする事もある
 前髪はこの感じで後ろはこの感じ、全体はこんな雰囲気が良いです、
 「良いです」より「好きです」の方がbetterだお。美容師さんがお客さんの好みを理解するためだお。

C決まったら、いざシャンプー
 床屋と違い後ろに寝る形でシャンプーする
 最近では椅子が倒れず、座ったままシャンプーするバックシャンプー(リアシャンプー)が主流である
 たまにアクアバイブロシャンプー(自動洗髪機)なるモノもあるので注意汁!かなりくすぐったいからな
 美容師さんのオパーイが当って(*´д`*)ハァハァ・・・なんて事も有るが(←いや、無い)
 絶対にティンティンおっきさせないこと。只でさえシャンプー中は露出度が高いので隠しようが無い
 そんな時は数式を考えて紛らわせろ。
Dシャンプー中は話し掛けられたら勤めて話しを汁事!
 話題は向こうが振ってくれるお。安心汁


24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:33:51
【 席に戻っていよいよカットされる編 】

いよいよカットだ!(`・ω・´)ドキドキ
@カットされる時はクロスを装着される
すすめられるままに袖を通せ。まぁ床屋でも一緒だが美容院のは大概、手が出せるモノが多い

Aカットの最中の話しだが
雑誌を読むのは禁止(おkという説もある)。何故なら頭が動くので切りにくいからである。ではどうしたら良いか
美容師さんと会話を弾ませろ。その為に幾つかのネタアイテムを紹介する

a)芸能ネタ
  美容師はミーハーだから食いつきが良い
  ここで間違っては逝けないのがマニアックなげいなう人ネタである
  誰もが知ってるげいなう人以外の話しはするな
b)テレビドラマネタ
  今なにやってるか良くわからないなぁ・・・。まぁとにかく
  観てなかったら「何か観てますか?」と訊いてみ。
  「テレビとかあんま観ないんですよね〜」と言われたら、「あぁそうなんディスカ…('A`)」と言い、寝ろ
c)学校ネタ
  たいていの美容師は学歴には過敏だw 秀才なのを軽く嫌らしくなく語れ。
d)美容師さんのお仕事ネタ
  美容師さんのお仕事の様子について訊くのもいいかもな。
  「3月、4月はヤパーリ忙しいんですか?」とか訊くと、「卒業式と入学式でね〜。そうそう、こないだもさ〜
  スッゴイ派手な髪型にしたいってお客さんが来て…」とか裏話を嬉々として話し始めるかも。
  しゃべるのが苦手なヤシは、美容師さんに喋らせる方向に持っていくのが吉

※とはいえ、実際にはこちらから話を振る必要はない。美容師さんが話しかけてきたらこちらも愛想よく返して、そのついでに気になることも聞いてみるという姿勢でおk

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:34:28
■□■ 男性向けの髪型が載ってるサイト ■□■
http://www.hb24.com/stkatarogu.html
http://www.beauty-box.jp/style/mens/
http://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/
http://www.modshair.co.jp/hairstyles/mens/
http://www.salon-net.org/hair1/
http://www.salon-net.org/hair2/
http://www.skz.or.jp/kanesaka/wadai.htm
http://hairstyle.beauty-navi.com/mens/index.html
http://mr.ninkimono.net/~ninki/style/c_note.cgi

■□■ ヘア用語辞典 ■□■
わからない用語はここで調べるか、ググること
http://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html

http://www.google.co.jp/

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:08:47
いつも切り終ったあとに「何かつけますか?」
って聞かれるんだけどこれはどういう選択肢があるの?

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:57:05
「はい」or「いいえ」

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:07:49
スレタイの【第17歩】も抜けてるじゃねーか
スレタイ間違えるわテンプレは貼らねーわ、何考えてるんだ>>1は!?
やる気ねーなら最初からやるなっつーの

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:28:25
このボンゴレビアンコがっ!

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:29:12
>>1


>>28
立てないよりマシだろ
何もしないお前よりマシだ

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:33:34
質問だけどレイヤーカットして欲しい場合
「レイヤーカットして下さい」て言えばおk?




32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 23:18:46
>>31
今の髪型はほとんどがレイヤーカット

33 :26:2006/12/23(土) 00:22:32
え〜と、じゃあ例えばワックス付けてと頼んだらどういうワックス付けるかまで聞かれるの?

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:34:30
誰か>>9をお願いします

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:44:13
軽く濡らしてから大体の形をドライヤーで乾かしながら作って
あとはワックスで整えればできると思うよ。

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:49:44
俺、おまかせ以外頼んだ事ないな。
最終的にはいい感じで整えてくれるし。
おまかせで本当にバッサリ来るのは、腕に自信がある奴だけだしね

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:27:42
>>33
美容師が勝手に選んでやってくれる

38 :26:2006/12/23(土) 02:31:08
>>37
そうなのか。夜遅くにわざわざありがとう。

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:30:37
ああ、人一杯だなぁ

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:25:05
美容院って予約しなきゃダメなの??



41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:38:51
スタイリングの仕方わからなかったら、聞きにきてって言われたんだけど、この場合は電話した方がいいですか?
それとこれはお金とられますか?

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:17:44
髪の毛を整えて下さいって言ったら、どういう風になるんですか?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:25:28
とくに注文しなければ、整えるだけ
ちょくちょく訊いてくれる筈だから適当に答えておけ

でも、やっぱり切り抜きもっていった方がイメージ伝わりやすくていいかと

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:30:26
明日美容院行くよ
彼女もいないのに恋愛系の会話されたら死ねるな・・・はあ

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:57:35
昨日初めて美容院行った。
2ヶ月切ってなくて変な髪型だったけど「長さは4〜5cmで、セットしやすいのがいいです」
と言ったら雑誌一緒に見ながら相談に乗ってくれた。会話もふってくれたし、クリスマスの話題とかもされなかったよ。
友達の紹介でコンテストで優秀賞取るような人に切ってもらったんだけど、終わったあとにセットの仕方も詳しく教えてくれた。
仕上がりも事前に雑誌買って考えてた髪形に近かったというか、むしろそれよりも良くてセットも凄く簡単だった。
あと、客はオシャレな人もいたけどトレーナーにジーンズの40歳ぐらいのおっさんとかオタクっぽいリーマンとかもいたし、
俺が行っても全く抵抗なかったよ。

俺が担当された美容師さんに切ってもらうと5000円かかっちゃうけど、この仕上がりで、美容師さん達も凄く良い人だったしまた行きたい。
テンプレが凄く参考になった。このスレに感謝。

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:07:50
>>45
良かったな


こういう人のためにこのスレがあるんだろうなぁ
と改めて実感した

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 01:45:31
俺も行ってきた。友達がお勧めの美容室に、このスレのテンプレ見ながら予約の電話した。
本当にテンプレ通りの流れだったので感動。店に行ったら小規模で3席しかなかった。
店内は落ち着いた雰囲気でパーマをしてるお姉さんが二人。受験用の証明写真を撮るので短めで
ワックスをつけなかったら自然な感じのレイヤーにしてもらった。
会話も弾んだしナカノのワックスはどこで売ってるか聞いたら場所を教えてくれて
残り半分ぐらいのナカノ4をタダでもらった(´∀`)
料金も3000ポッキリで思い通りの髪形になるのでお得な気分。このスレに感謝です。

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:32:29
一回目は切り抜き持っていっても普通だと思うんだけど、二回目の時も切り抜き持っていくのは変かな?

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 06:45:20
>>44
笑顔で乗り切れよ(´・ω・`)ノシ

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 06:47:21
>>34
後頭部の髪を前に流す感じでワックスつけてるね。それしか言えんw

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 09:22:09
姫カットにしてくださいって言ったらちゃんと伝わるかな?

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 10:15:13
ちょw

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 11:50:07
姫カットっていうのちゃんとあるお

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 11:51:32
ちょw

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 12:31:32
美容院に切り抜き持っていく人に聞きたいんだけど
毎回美容院行くときその切抜き持って行くの?

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:32:21
それを聞いてどうするのかと

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:02:02
切抜きって何枚か候補しぼって2,3枚もっていったほうがいいのか?

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:55:03
「前髪とサイド(もみあげ)と襟足は長さかえずスイて、
うしろとトップは立つようにカットしてください」

って頼もう思うんだけどなんかおかしいとことかない?

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:55:21
俺の行ってるところは、持ってった切抜きをカルテに貼っていいですかって聞かれて、美容師にあげてる。

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:25:41
明日って美容院空いてるかな?

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:52:06
今日初めて都心の雑誌にものってる美容院いってきた。
美容院自体も初めて。

感想
高いだけあって俺みたいなテンパでもそれなりの感じにしてくれた。
なんで今まで、床屋なんていってたんだ。

床屋がファッションセンターシマムラの洋服なら
美容院は、オーダーメイドの服って感じだな。

俺のクセや髪の量をきちんと意識しながら切っていた。
これからは美容院いこう。勇気だしてよかったわ。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:54:47
        ☆
       |\
       ∴∴∴
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: ::::::::::::::::::::::::  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
メリークリスマス…

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 18:57:23
明日行ってくるお(゜Д゜;)))ガクブル

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 18:58:29
>>57
そっちの方が無難

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:00:31
ちょwこのスレ凄い良いw
美容院行ってみたいなー、なんて思ってて、
でもずっと床屋だったから、どうすればいいのか分からんくて恥かいたら嫌だし...
とか思っててもう髪が伸び邦題の俺には神スレだ!!
今度初美容院行ってみます

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:43:28
>>56
勿論俺も切り抜き持っていこうと思うからですよ。
その場合皆どうしてるのかなと。

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:01:58
美容院に最低限持っていくものとかある?

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:05:02
生まれて初めてパーマ、髪を染めるを経験してきた。

パーマかけた日は頭を洗わないほうがいいって友達から聞いたんだがほんとにそうなのか?

だとしたらもう洗ってしまった俺は…orz

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:08:24
俺も縮毛矯正かけた時に美容師になにもいわれなかった。
元々知ってたから髪は洗わなかったけど

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:29:29
>>55
毎回、違う髪型を持っていきますよ。


71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:46:16
男のショートで月一で通ってると
違う上方もへったくれもないんだよね

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:59:10
>>68
実際どうなのかは知らないが、化学的には問題はないはず
一度タンパク質の結合を分離→したいパーマの型にセット→結合しなおし→その型で定着
なので、美容院内で完了してるとは思うが…どうなんでしょ。
あてた事ないから分からん

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:00:12
自分に合ったものを探すという意味でも違う切り抜きを持っていくことが多いが、
前回のが気に入ってたり新しいの探すの面倒なときは同じ切抜き持って行く

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:59:16
いいよなおまえらは成功してさ
俺なんか失敗しっちゃったよ失敗

美容師との雰囲気がアレだったし、もう一度同じ場所にはいけないわ
やはりこれはダメな奴は何をやってもダメってことなんだろうか
現状維持どころか前より酷くされたから本気でへこんだ


初めて美容院へ行く奴へ

最初しくじったら本当にもう一度いく気力が無くなるから(まぁ行く前の思い入れとかにもよるが)
念入りに作戦を練ってから行ったほうがいいよ

予約の時と店入る前は緊張するけど、カットが始まったらどうってことはない
ただニートの奴は美容師との会話がキツイかモナー。職業なり聞かれてはぐらかすと、
雰囲気が大分微妙になる可能性あり。俺もニートじゃないけど、事情があって職業とかその辺を
曖昧にしたら雰囲気がかなりアレになったからね

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 03:02:11
後から髪型がちょうど良くなるかもしれないから気にすんなよ

俺も前回結構梳かれたけど、今は伸びてきてちょうどいぃ感じ

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 03:09:44
なにが失敗かって前髪が少なすぎて地肌が恐ろしく露出していたことだ
今は大分伸びて増しになったけど、一時期はもうホント街歩けない状態だった

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 03:30:10
明日行ってきます
恥ずかしいけど切り抜き持ってくよ
さっぱり出来ればそれでイイや

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 09:14:39
「クリスマスどうでした?」

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 09:21:39
エッ?
どうでしたも何も今日じゃないの?
外国にいるの?

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 09:25:45
>>79明日美容室行ったら、聞かれるよ       って事でしょう。

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:23:17
年末って混むかな・・・
早めに電話した方がいい?

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:10:56
>>80


83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:14:30
>>81
勿論

84 :77:2006/12/25(月) 13:16:52
いってきました
よくなった〜沢山切ったよ
迷ってる人はほんといったほうがいいね

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:18:57
「どうしますか?」って聞かれたらどう答えればいいか分からないよ(´・ω・`)
「とりあえず短く」、だけだったら分かりづらいよね…

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:52:26
>>85
さわやかな感じとか芸能人で言うと○○とか
イメージが全くない人でも聞きだすと結局イメージがあるってばっちゃが言ってた!

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:08:49
イイばっちゃまだなぁ
大事にしろよ

88 :85:2006/12/25(月) 14:19:36
>>86
うーん…俺ピザだから、芸能人や爽やかなんて言ったら、
キモス!!って思われるのがオチだから、短くって伝えて、後はおまかせにするよ。
せっかくレスしてくれたのにごめんね。
おばあ様を大事にしてください。

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:33:19
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<


12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:30:58
今週込むかな・・・?
もう行かないとやばいわ・・・。
でも最近はげてきて怖い・・・。

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:35:51
今から切り抜き(ネットで見つけた写真)持って
特攻して来ます。

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:16:38
よほど有名なとこじゃないなら、そんなに混まないはず。

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:27:00
>>90
悩みは同じだな・・・薄毛
でも、平気ですよ
俺なんて、オデコがかなり来てるのに
小池徹平の切り抜き持って行ってるよw


94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:28:29
http://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file13884.23262.jpg
初めての美容院で髪切ってきました

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:33:39
女の子みたいだな・・・ムカつくww

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:40:35
女の子ですけど、って言うオチは無いのか

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:45:40
なんかバランス悪いな

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:01:42
普通に女ですけど

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:05:23
かわいいな

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:07:11
こんなに手がごつい女はいない

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:09:35
みんなさ、美容師に対して恐怖感を感じてちゃ駄目だぞ。
美容師なんてただ服で着飾ってるだけ。中身はみんなと同じようなもん。
俺なんか根っからのオタクでガンダム&鬼太郎大好きなダサ男だったんだが、実家が美容院だったため強制的に美容師になった。
美容師なったら実家勤務でいいのかと考えてたら外の世界を知れと、全然関係ない普通のサロンに勤務。
毎日、服のローテーションは面倒だしマジ辞めたいぞ

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:11:07
>>101
俺もガンダム好き
とくにSEED
アスラン最高

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:15:21
>>102いいよな↑↑話合いそうだな。
が、サロンに勤務してから美容師仲間が家に遊び来るようになってしまい、ガンダムグッズは全て実家……オタク臭を共に漂わせられる仲間がいやしない…

104 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:18:22
>>103
実は俺もサロンに勤務
まだアシだけど

105 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:20:14
>>104 そうなのか。美容師て面倒だよな。常にジャージでいた俺には毎日地獄だ

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:22:29
>>105
気が合うなー
俺も常にジャージだったわ

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:25:07
>>90俺も最近ハゲてきたから行くの躊躇してたら、ハゲ散らかした感
じになっちゃってさらに行きづらくなってしまった(´Д`)

108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:26:00
>>106 美容師もピンからキリまでだよな。俺らみたいなんもいるから安心しろとここの人に言いてぇよ。

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:27:59
>>108
お前は俺かよww
俺も実はそういいたかったんだわw

110 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:30:21
こないだ初めて行った美容院で「日曜どこか出かけました?」って聞かれて
「ゲームやってましたwネットに繋ぐ奴。意外と面白くてはまっちゃってw」ってネタっぽく言ったら
「え!そうなんすか、俺も実はやってるんですよ、受付にいたあいつも実は」みたいに盛り上がった
閉店前だったから俺一人と残ってる店員で話しまくってた
うそ臭いけど本当の話
意外と気さくな感じで嬉しかった。また行きたい。


111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:33:58
>>109その言葉そっくりそのまま返してぇよww
アシだと給料どう?俺のアシ時代は9万だった…

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:43:13
>>111
てかお前とホントに気が合うわー
俺も9万。今はほかにバイトしてなんとかって感じ

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:50:13
おまえらあの双子?

114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:56:11
どうでもいいや

115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:15:21
美容院行ってきた!イメージしてた通りの髪型にして貰ったけど
明日からこんなのどうやってキープすりゃいいんだ・・・

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:15:51
聞けよ

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:04:12
今高校生で、大学が決まったので髪を伸ばし始めました
もう5、6ヶ月くらいになるのですが、あと少しで理想の長さに到達しそうです
まだ切りたくないのですが色だけでも変えたいので、美容院でカットなしでカラーだけってのはおかしいでしょうか?
また5、6ヶ月も伸ばしっぱなしだと毛先が痛むと聞いたのですが、毛先だけカットは可能ですか?
またその場合長さは結構変わりますか?

質問ばっかりでごめんなさい・・・。

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:14:55
>>117
まず、言いたいのは、伸ばすにしても、2ヶ月毎くらいには、美容院に行ったほうがいいって事。
美容院で今のばしている旨を伝えれば、のばしたときに形になるようにのばしてくれる。

一度もきらずにもう半年近く経ってるって事は、すごいぼさぼさになってるはず。
伸びきるまでみっともないだろ。

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:23:25
>>118
やっぱ伸ばしっぱなしはマズかったですか・・・
うぅ・・・なんか行きにくくなったorz

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:42:04
>>110
そら商売だからな

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:28:54
前髪きったら揃っちゃった!髪三ヶ月きってないからぼさぼさ

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:54:25
ハゲで悩んでる人結構いるんだな・・・
行こうと何度も思うけど、デコみたら一気に行く気なくす。・・・

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:35:54
そんなに気になる門下ね

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 08:57:13
年末って美容院って混んでるもん??

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 10:52:44
初めての場所行ってくるわ…
今までと全然違うオサレな所だからガクブル

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 12:26:37
オデコが広くたってさ〜
女の子が髪を洗ってくれて、乾かす時に
オデコ全開にブローするから恥ずかしくて・・・・・
鏡で見ると、オデコがテカリ過ぎて更に恥ずかしい・・・・・

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 12:41:30
ハゲではないんだけど元々からデコが広くて(指4本くらい・・・)
行きにくいぜ・・・

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 12:58:43
>>127
そんなもん気にするな。俺もそんなもんだ
別に禿げじゃなくて、中学くらいからそうだから形質遺伝なんだろうな…

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:12:31
顔がにきびだらけだから美容院怖いわ

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:19:12
おまいら気にしすぎ


131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:41:29
25才真性童貞包茎で彼女がほしいから人生で初めて美容院
に行こうと思ってるんだけど、大丈夫かな?キモイオタクが急にモテたくて
必死だなwとか笑われないかな?

マジレス頼む。

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:43:24
真性童貞包茎は外見で分からないから安心汁。
全裸で行けば包茎はバレるが。
あんまりガツガツしたオーラ出さなきゃ大丈夫だろうよ。

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:44:38
笑うワケないだろw頑張れ!

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:51:47
予約とかいつすればいいのかね?
前日でおk?

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:54:08
>>132-133
うおぉぉお!!めちゃくちゃ勇気づけれたよぉぉお!
ありがとう!ずっと引きこもってたけど、がんがって行ってくるよ!!
サンクス!!

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:31:20
うわああああと1時間で初美容院・・・・マジ緊張・・・

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:14:26
>>135
ガンガレ。心の底から応援してる

そんな俺もついさっき初美容室いってきたんだが、やっぱプロだなと思った。
今までセルフカットで形を作ってきて、そこらの雑な美容室で切ってもらうよりうまくなったんだが
近所で評判のとこでカットしてもらったらヘアスタイルのレベルが違った。


しかしカット担当の人の話題に答えても話題振っても話広げないから沈黙が辛かったなw
みんなどんくらい担当の人と話す?俺のときは全体の時間の半分くらいだったかな
カラーつけてるときは雑誌読んでたから除外

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:51:13
沈黙は苦痛でしかないな

139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:54:17
斜め下を向いて
目をつぶっていれば、話しかけられない


140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:17:37
俺一時間ぶっ通しで話てたぞw

担当の姉ちゃん話すぎww

141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:20:04
よよ予約電話できた(;`・ω・)=3!!20秒で終わった!!このスレの住人のおかげでスムーズにできました。ありがとう。
前日予約でもおkでした。明日逝って来ますノシ

…店に入ったら、○時に予約した○○です、でいいでしょうか?

142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:23:26
男性客ってだいたい全体の何割くらいいるの?

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:24:13
電話で予約したんだが…対応がおざなりだった('A`)
はずれなんかな

144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:30:05
kwsk

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:16:41
ストレート、カラー、カット…
4時間もかかっちまった(`・ω・´)
担当の人が地元一緒で超ローカルネタで盛り上がれた!

146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:35:06
>>141
それでOK、頑張ってね。

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:56:13
>>141俺57秒もかかった。大量の汗かいちまった





もう美容院にかよい始めて7年目なのに(´・ω・`)

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:22:15
>>142
ぶっちゃけ、おしゃれな美容院の店内にいる客の男性率は低い
安くて床屋寄りな美容院ほど厨房やおっさんおばさんが混ざってくるので
男性の数は多くなる。
しかし、君たちをかっこよくしてくれるのは床屋寄り美容院ではなく
オシャレ美容院の方なので、男性率が低くても頑張ることを期待する

149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:52:17
>>141
明日ガンガレ。新世界からの報告待ってるぜ

しかし都心は雨が凄いな

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:53:15
大阪も雨すごいでっせ!!

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:55:05
外から見えるような美容院しか無くて、恥ずかしくて行けない…

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:12:59
中からは外しか風景がないから意識しちゃうけど、外から中を気にする人は滅多にいないから安心汁

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:51:07
予約の時何をしたいのか聞かれてカットとだけ答えたんだけど
シャンプーもしてもらえるよね?(シャンプー別料金の店)
いちいち言う必要ないと思ったんだけど・・・

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:03:12
>>153
切ってる時に、シャンプーしますかって聞かれるから
その時、言えばよいよ。


155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:14:12
>>152
なるほど。
でも勇気がでない。すごい派手なイメージが強いし。

156 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:25:47
俺も今日予約しようとしたんだけど、なんか「当店では縮毛強制以外では予約は行っておりませんので
お好きな時間にお越しください。」って言われた。

明日行こうと思うんだけど店に入ったらなんていいのかワカンネ・・・

157 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:37:30
不細工な俺が行っても大丈夫なのかな・・。

158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:40:55
美容院はどうやって選んでる?

159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:47:48
>157
大丈夫。美容院にくる半分くらいは不細工。
面白いのは、かっこええやつが多い日とか、そうじゃないやつが多い日があったりする。
店の女の子らは、それで楽しんでるとこあるけど、だからってなにか言われる訳でもないし、気にすることない。
変にキョドるからオカシイ。堂々としてればいい。

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:52:01
http://p.pita.st/?m=dopqrb7i こんな癖毛なんだけどどうしたらいい感じになるかな?身長は185体重は73でやや顔デかな高2。

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:53:10
>>160
PCからの閲覧許可汁

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:55:09
したよ

163 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:55:38
なんか巻いてるな

164 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:57:10
スタイルはいいと思うが髪がかなりのコンプ…

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:58:27
あ、俺もそれくらいの感じの癖毛だ。
サラサラヘヤーにするにはストパーするしかないのかなぁ?

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:58:59
美容師に相談してみなよ。考えてカットしてくれる
目立たなくしたいのか、妻夫木っぽくしたいのかにもよる
個人的にはそんなに変な癖毛じゃないと思うけど

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:59:31
まぁ、ここではスタイルの良し悪しなんて大して問題じゃねーけどな

自分ではどんな髪型にしたいんだよ?

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:02:02
>>166-167 自分なりにアイロンとか使ってやってみたんだがすぐ湿気でふにゃふにゃな髪になるんだよね…本当は髪を伸ばしてストレートにしたかったんだけど

169 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:03:08
携帯

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 07:44:25
ついに今日か…
行って来るお

171 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:02:47
俺も今日だ…
二十歳にして初めてだ

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:09:57
>>170ー171
あんま緊張しないでリラックスしてけよ〜

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:42:13
やーばぃw 
おれも今日だわ。。。
あぁ心配だア

174 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 09:48:31
>>127
眉間の上端から生え際まで指5本ある俺はどうすればいいんですか?

175 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:30:59
予約しようと思うんだが、緊張する…

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:47:53
俺ももうすぐ予約するから頑張れ

俺はもう2年通ってるのでそろそろ慣れてきてるが…

177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:48:13
案ずるより産むがやすしだ
ガンガレ

178 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:53:16
頑張れ→
俺なんてもう4ヶ月きってないんだぞー

179 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:15:47
カットの予約を受けつけてない美容院ってありますか?(矯正のみ予約受付とか)

180 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:25:32
おまえが行きたい美容院はそこに訊いてみなきゃわからない
「縮毛矯正だけの予約は受け付けてますか?」なり電話で訊いてみるべし

181 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:29:02
矯正てきらなぃと痛みが酷くなるよ

俺も矯正したけど、毛先と痛みがあるとこだけきってもらったし

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:48:54
1時間後の予約してきた
いまからいってくるよ

183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:46:03
今予約した..あれ?心臓がバクバクしてるぞ。

184 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:48:15
>>183
乙 まあだんだん慣れてくるもんよ

たぶんね…

185 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:35:45
近日中に行こうと思ってるんだが行けないかもしれん
こういうときは予約なしでいいかな・?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)