2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアワックス・スタイリング相談・雑談 part.28

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 12:35:10
ヘアワックス・スタイリングに関する相談や雑談をするスレッドです。

・age、sage自由です。過剰なageは荒れる元になります。
・荒らしは放置しましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・質問する前にWaxwiki、Google等を使って調べ、過去ログを読みましょう。それでも分からなかった事を質問しましょう。
・質問は的を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。
・次スレは>>950が立てる事。立てられなかった場合申告、>>970が立てる事。

・Wax Wiki
ttp://www.wikihouse.com/wax/
・ヘア用語辞典
ttp://www.oxiare.net/fashion/dictionary/d-hair.html
・Google
http://www.google.co.jp/

・前スレ
ヘアワックス・スタイリング相談・雑談 part.27
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166180371/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 12:37:29


3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:31:46
思ったんだが。

>質問は的を得て具体的に、また5W1Hを用いて行いましょう。

的を得てって明らかにおかしいよな。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:50:41
トロ猫のサイトhttp://plaza.rakuten.co.jp/troneko/

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:07:49
>>4はブラクラ。
踏むとウイルス送られます。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:38:13
はぁ〜

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:52:36
クスタ+クールグリースG ってどうかな?

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:35:22
ギャツスパイキー+ギャツグランジってどーかな?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:28:50
>>8
ベジータはそれオヌヌメしてたよ。

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:39:41
>>8
べジータさん目指すなら
スパイキー、フリーズ、クスタを
ヒュージョンすればいけるよ

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:30:42
前スレ
>>997-1000


12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:37:39
相談です
ワックスのノリがいいのは髪が冷たい時、
それとも温かいときどっちでしょうか?
朝起きて寝癖直しをかけるのですがその後
ワックスをつけて乾かせばいいかそれとも
乾かしてからワックス、その後冷風かよくわからないんです

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:39:29
>>12
寝癖直しかけたら、ドライヤーで乾かす。
乾かしたら冷風。
そのあとにワックス

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:43:20
ありがとうございます

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 12:46:51
軟毛で、ショートなんだがベース剤を使った後に毛束を作るには
どのワックスを使うのがお勧め?

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 12:57:02
>>15
ハードワックス
あとは自分で考えような
過去ログみれば軟毛関係の質問は既出な程あるから

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:40:40
クスタクルードクレイ買ったんですがどう付ければいいんですか?
つけすぎたのかパリパリになっちゃいましたorz
長さはミディアムショートです

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:49:15
>>17
全体に付けたら駄目だよ。その長さだったらナカノ3か4くらいでベース作ってから
少量クスタを手にとって、動かしたい所に付ける感じ


19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:58:47
やっぱり全体はダメですか(・ω・;)
ナカノ4は持ってるんですが自分は軟毛で4だけじゃへたっちゃうばっかりで全然動きもボリューム出ないんでいつもはグランジマットベースにしてそのうえに4つけてるんですがそしたらどうしたらいいんでしょうか??


20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:25:37
>>19グランジマットをベースにするのがおかしいんじゃない?やるんならナカノ4ベースにマットかな。
俺のも軟毛猫毛だからナカノ3ベースにしてるよ。軟毛は4ベースにしては重いかも

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:47:30
ワックストカ重たすぎ笑ワラ
ブロウのテク磨けば、スプレーとアイロンだけで十分

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:17:24
少量をもみこむ感じなら全体につけても大丈夫ですかね??
ベースがグランジはダメですかぁorz
明日は4ベースにしてやってみます!

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:27:54
なんか>>20いいヤツだな、あなたのような方を待っていたぞ!

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:45:12
スプレーって再整髪できなくなる上に、髪バラバラになるのなorz

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:50:43
遠くから噴射するのがコツ

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:16:25
>21
スプレー何使ってる?

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:35:43
>>23
自演くせえ

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:44:47
ベースを作るのって
ただワックス揉み込むだけでおk?

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:48:12
濡らして適当にワックス馴染ませて癖つけながらブローすりゃいいかと。

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:36:53
>>29
ブローの時に形作るのが難しいんだけど、なんかボサボサになっちゃう

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:39:11
それでいいんだよ
ワックスで微調整するから、少しオーバーぐらいでちょうどいい

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:59:05
立たせようとするとどうしても
真ん中から分かれて左右に髪が倒れてしまいます
ブローで立たせるコツ何があるのでしょうか?
髪質は剛毛ぎみで癖は10で言うと7くらいのショートです

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:18:28
ギャッツのムービングラバーってナカノでいったら何番くらいの感じですか?

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:26:00
>>33
具体的な数字を出せよカス

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:36:10
どっちかっつったらムービングラバーの方じゃね?w

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:56:11
ブローって髪の毛けっこう濡れてないと意味ない?
いつも手を水で濡らして、手ぐしで湿らす程度なんだけど
あんまりブローしても意味ない気がして、やっぱ意味ないのかな?

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:58:30
>>36
髪は濡れてるところから乾いたときに掛けて一番クセがつく
つまりけっこう濡れてないと意味が無い

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:00:07
濡らすだけよりシャワーした方がブローで作りやすいよ

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:23:48
マットワックスは何故か乾いた髪に使ってくださいと解説されている謎

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:45:51
≫26
トリエ10

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:48:01
ツヤだしたくないなら、完璧に乾かしてマット系ワックスつかいな
濡れてて使う奴ゎツヤだしたいやつか、ただの馬鹿

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:50:21
≫32
ブローで形作ってアイロン使え
ショートではねつくりたいなら、アドストEXかえ

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:54:39
ムービングラバーのエアライズ使ってるんすけど、すぐに起っていた髪の毛がすぐ元に戻るんです(ToT) 長く起たせるコツを教えてください!!

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:56:16
重力に逆らうのは無理だろ
・・・常識的に考えて・・・・

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:58:21
>>43
青ケープ

46 :サイヤ人:2006/12/26(火) 21:06:16
それは重力とかじゃなくて、髪の反抗期ってヤツだね
今はどうしようもないな
落ち着くまで我慢して

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:07:49
>>46
うるせーばか

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:32:57
>>42
ありがとうございます〜

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:45:33
>>43
以前はすぐに立ってたなら、エアライズやめて前の遣り方に戻したらいいじゃん

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:46:22
新しいまとめサイトってどうなったんだ?

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:26:00
>>50
ヒント:ニート

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:39:43
>>43
つスプレー

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:46:41
そもそもエアライズ使うのは難しいよ

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:50:29
市販のワックスって何がある?ギャツとウノぐらいしか思いつかない

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:53:15
>>50
ヒント:フランス

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:56:55
々=′#∈〓↓◯ゐゑξμЪ┣тунОЙΛ∃≫=∞~]a┨йIυΕ#芙

57 :大橋巨根:2006/12/26(火) 23:58:42
お初です。よろしゅう。コテおk?
キョッコンでヨロ。

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:42:41
コテは嫌われるからやめた方がいいよー^^

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:59:41
ワックスだけ(スプレーなし)で一番持ちがいいワックスってなにか教えてください

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:00:01
アリミノハード 嘘だけど

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:00:16
一番気持ちがいいワックスって何か教えてください

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:08:53
ペペローション

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:10:16
ダイエースプレーってケープと違って白い粉でない??

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:16:18
むしろケープのほうがでる

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:32:33
何か良いウェットワックスありませんか?
もし、良かったらオススメ教えてください。
ちなみに俺の髪の長さはミディアムです。

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:34:12
アクアホイップ

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:39:18
これ絶対くると思った
マジ思った

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:43:04
だってじえn・・・(ry

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:45:13
ナカノのグロスタイプってどんな感じ?
クールグリースより髪なじみはいいのか?
クールグリースはなじみにくいわギャッツのはジェルっぽすぎるわで・・・
ツヤ出しワックスでお勧めあったら教えてほしい。ちなみに剛毛。


70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:46:42
アクアホイップ

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:48:37
これ絶対くると思った
マジ思った


72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:11:12
>>65-71


73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:14:49
>>72
つアクアホイップ

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:15:02
自分髪の毛がかなり多いので、セットしてもすぐにへたってしまいます。
なにかお勧めのワックスはないですか?

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:17:25
アクアホイップ

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:18:03
これ絶対くると思った
マジ思った


77 :次原かな最高 ◆4knOYmaA/w :2006/12/27(水) 03:45:53
やあ

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 07:31:40
>49 53 やっぱりエアライズは長持ちしませんか?(T_T)

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:30:28
日清のラーメン屋さん♪

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:34:07
ピーカンブギー

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 09:47:15
以下アクアホイップ禁止


82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 09:55:45
クールウェット・ウェットファイバー

83 :フードコート:2006/12/27(水) 10:03:37
固定資産売却損
貸借対象表


84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:04:50
アクアホイップいいよな

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:18:44
昨日テレビ見て思ったけどMEGUMI太ったね

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:48:35
胸が?

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:57:20
いや、全体的に。
言い方よろしくないけどオバチャン体型だったよ。
ほしのあき、井上和香、坂下千里子と並んでたから、特に際立ってたわ。

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:47:56
ベースにギャッツのルーズシャッフルってどうよ?

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:48:36
エアライズじゃすぐヘタるのは当たり前。
どうしてもエアライズでキープしたいならスプレー使わないと。

90 :高尾:2006/12/27(水) 14:13:31
今日からコテハンで行きます
よろしく

91 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/27(水) 14:17:36
( ^ω^)雑魚は黙ってろ

92 :大橋巨根:2006/12/27(水) 14:46:55
コテはうざがられるって昨日言われたよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)