2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】LEVI'S VINTAGE CLOTHING 6本目【最高】

1 :前スレ1:2006/12/02(土) 17:52:09
オフィシャル
http://www.levi.com/japan/
http://www.lvc.jp/

前スレ
【復刻】LEVI'S VINTAGE CLOTHING 5本目【最高】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1159680501/
【復刻】LEVI'S VINTAGE CLOTHING 4本目【最高】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1153836135/
【復刻】LEVI'S VINTAGE CLOTHING 2本目【最高】(実質3)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1144917492/
【復刻】LEVI'S VINTAGE CLOTHING【最高】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1138043921/
LEVI'S VINTAGE CLOTHING
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1114530743/

<よくあるサイズに関する質問>
乾燥機を使用した場合は、この数値よりもさらに縮みが発生しますのでご注意ください。
ボトムス パッチ表示SIZEに対しての購入の目安 (W:ウェスト)
洗濯後の縮みSIZE(公式より)
[1937モデル] 3size UP W:-3 L:-3 バックストラップ付き 
[1944モデル] 1size UP W:-1 L:-3 通称大戦モデル、簡素化のためS501XX標記
[1947モデル] 2size UP W:-2 L:-3 ステッチ復活、やや細め。
[1955モデル] 2size UP W:-2 L:-3 もっとも人気のあるモデル。ここから紙パッチ
[1966モデル] 2size UP W:-2 L:-3 通称66モデル 、裾がややテーパード
[505/517/502/503B/702] 表示size W:0 L:0

【同じW標記でのリジッドの太さ関係(縮み前)】
太 33 > 37 > 44 > 55 > 66 > 71 > 47 細

リジッド・・・ノンウォッシュ、リンス・・・ワンウォッシュの意(LEVI'S製品)

2 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 17:56:34
>>1
乙です!

3 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 17:56:37
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

4 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 17:58:27
たこわさ

5 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 19:12:17
>>1
乙っ…!

6 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 19:23:27
>>1 乙。

7 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 20:31:10
ファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 20:43:30
37501の加工品の表示サイズが34の場合、それは縮み後の表記でしょうか?

9 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 21:01:00
加工もんは乾燥機多用で縮みすぎているのでかなり小さいから気をつけて。

10 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 21:14:17
>>9
加工を行う工程はわかりませんが、w34のモノを加工してパッチにはw34と書いているのか、
それともw36のモノを加工して実寸のw34と書いているのか、それがわからなかったもので。

11 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 21:22:06
色落ちすぎかな?http://imepita.jp/kp_img/trial/20061202/762570.jpg?Mode=WP&FFunc=IConf&FFres=normal&FFenl=on&FFcom=%22off%22

12 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 22:10:01
w34を加工してw34で売ってるんだよ分かったかな?

13 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 23:04:37
44って染め薄くないか?

14 :ノーブランドさん:2006/12/02(土) 23:09:05
乾燥機って一度かけただけじゃ縮みきらないの?

15 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 00:49:19
チソポと一緒だよ。

16 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 00:50:40
>>13
当たり前
大戦たる所以

17 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 00:59:42
つか前スレのタマなしサイゼ野郎早くうpしーや。

18 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 01:15:38
前スレでいろいろ揉めた件だけど

【同じW標記でのリジッドの太さ関係(縮み前)】
太 33 > 37 > 44 > 55 > 66 > 71 > 47 細

現状の復刻では客観的に言って
44と55は入れ替えてもいいんではないかい?

※修正案
【同じW標記でのリジッドの太さ関係(縮み前)】
太 33 > 37 > 55 > 44 > 66 > 71 > 47 細


19 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 01:25:19
確か数値上は同じ太さだったんじゃなかった?
俺両方持ってるけど体感的にはやっぱ44のが細い

20 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 01:38:12
どちらかと言うと、数値よりも実際に着用した時のシルエットで決めるべきでしょ。
履かずに集めるだけのマニアならいざ知らず、大半は履くでしょ?

それと前スレにもあった66501≠66モデルの件も要修正ですな。

21 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 03:10:07
>>1
乙です。

22 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 11:15:33
>>20
ヒント リジッドで買う場合は履いてもシルエットが分かりにくい件

23 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 11:41:38
>>11
カッコイージャナイ

24 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 11:52:41
獅子舞(ししまい)
座位の一種。女性の両足を大きく開いたところに挿入します。
男女共に両手で体を支えながら腰が使え、女性が太股を閉じている分、締まりがよくなります。
女性にも男性にも結合部がはっきりと見えます。

http://murda.exblog.jp/


25 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 15:23:35
リジッドの同じW表記は実寸がそれぞれ違うでしょ
それで太いだ細いだ言っても

縮んだ後の実寸同じWの太さの関係じゃないと
意味ない気がする

26 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 15:33:27
以前Levi's Bookで1966モデルを66モデルと
説明書きしていたはず
ヴィンテージで66と言うのはマニアが付けたあだ名
リーバイスが言う66は66年モデル
オリジナルの66と復刻の66は違うって事

27 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 19:57:18
>>11
格好いいね〜
でもなんか不自然だね

28 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 22:45:54
LVCのHP見たが米国製の55501を売ってるみたいだな。
値段は¥39,900
果たして当時の復刻米国製とこの米国製は何が違うのでしょう???

29 :ノーブランドさん:2006/12/03(日) 23:22:52
縫製してる工場が違うんじゃね?
以前のやつを作ってたバレンシア工場は閉鎖済みだし。

30 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 15:19:22
バレンシア工場が閉鎖するにあたって大量に買い占めたのかな。

31 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 16:34:23
何トンチンカンな事言ってんだよ・・・

32 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 19:07:07
>>30
ヒント:バレンシア工場が閉鎖した年

33 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 20:57:45
>>26

だから、ヴィンマニアが「66というあだ名」で総称してる年代てのは、
復刻シリーズで言うと、71モデルにあたるってことでいいんだよな?

34 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 21:19:20
>>32
もったいぶんなよ!どうせ何も知らねー知ったか野郎だろ

35 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 21:28:16
ヴィンスレでやれ!馬鹿ども!

36 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 21:30:46
スレ違いかもわからんが、ヤフオクで偽物Levi'sを出品してるヤシを晒しておく

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/betwick31
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cattarena2001
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_love_jeans
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cube7671
http://booth.search.auctions.yahoo.co.jp/strsearch?desc=%A5%EA%A1%BC%A5%D0%A5%A4%A5%B9&sb=desc&alocale=0jp&acc=jp&seller=wx5167xw


37 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :2006/12/04(月) 22:20:34

コマでぃったも
ノゃ」ら・ .

38 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:35:29
>>33
だから66はスモールeだってばよ!


いわゆる66モデル(1969〜1980)
→ギャラ無し紙パッチ
→前ポケット裏に製品タグ
→トップボタン裏6
→eが小文字
→尻ポケットシングルが前期、チェーンが後期

39 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:38:15
>>38

66にはEもあるよ

40 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:44:33
>>34
基本的な知識をつけてから出直してきなさいw
>>32程度のことも知らずに書き込むなんて恥ずかしいぞ

41 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:47:11
おめーのその黄色い歯の方がよっぽど恥ずかしいと思うよ。

42 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:47:48
>>1かっこいいPコートが   欲 し い ん で す け ど 、


Hare


            には置いてますか??



ちなみに黒です。          172・55なんですけど、



オススメのサイズと     値 段 も 教 え て く だ さ い 。



   都    内    にありますよね??

43 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 22:51:23
>>39
妄想はもういいよ

44 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 23:03:32
>>43
知ったかもその程度にしとけよ。

45 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 23:34:20
結局は模造品だろ?

46 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 23:49:33
>>44
66年にLEVISからLeVISに社名変更。統一されたのは70年ってのは知ってるが…
だいたい66の復刻にEのモデルあんの?復刻のスレでそうゆうの言っててもキリがないと思う

47 :ノーブランドさん:2006/12/04(月) 23:54:31
分かりにくいんでガンダムで例えてくれ。

48 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:00:21
>>46

復刻に71501は66のEの復刻だろ
eの71なんてないだろ

49 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:14:03
66とBIGEってよくわけあるけど同じなの?

50 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:17:51
>>47
SEEDでもよろしいかな?

51 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:18:30
>>46
まず、復刻じゃなくてオリジナルの話ね。
通称66モデル(復刻で言うところの71)の初期の頃は、
Eからeに切り替わる過渡期で、一口に66初期と言ってもEとe両方存在するよ。
ちょっと話はずれるけど、同様に517の最初期にもEとe両方ある。

以上を踏まえて…66の復刻(71501)は初期のEをモデルにしているってこと。
別にキリがない話ではないと思う。
オリジナルに忠実かそうでないかって話なんだからさ。

52 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:23:01
そもそも>>51のようなネタは、ジーンズ関連の本によく掲載されてる話。
ググればいくらでも出てくる。
その程度のことを調べもしないで66の復刻にビッグEが無いとか…アフォかと。

53 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 00:44:27
>>51
それってBIG Eの事じゃないのwww
通称66前期って69〜74のモデルっしょ?

54 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 01:09:37
>>53
もういいわ…

55 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 01:21:39
>>53

釣りだと思うが、俺が教えるよ

60〜70年代に501XXから501-501、A・S・Fタイプ物
501のみ、66E、66前期、66後期と移行していて

66にはE、前期、後期とある

復刻の66501は501-501、71501は66Eの復刻

501のEは501-501から66Eまで

56 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 04:00:42
>>53
71年にEがeになったんだから
少なくとも君の言う66前期の69年にはEしか作ってないし
74年にはeしか作ってないんだよ
それがなぜわからんかね

57 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 12:24:42
>>56
> 71年にEがeになったんだから
→Eがeになったのは66年から。

> 少なくとも君の言う66前期の69年にはEしか作ってないし
→66年から71年まではEもeも作ってる。


要するに、
66年にeにする事になった

Eの赤タブが余ってる

在庫もったいないからEタブも捨てずに使う。

Eタブとeタブが混在する。

71年に完全にeタブのみにした。

58 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 12:25:32
>>55
数学か?

59 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 13:52:21
>>57があってるよ

60 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:10:15
66モデルや517の復刻にはあえてeタブを使って欲しかったなー。
古着屋で見かけるヴィンテージの66や517は大半がeだし。

61 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:23:10
>60
そこがリーバイスジャパンのセンス無いとこ。

62 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 18:48:11
>>57

66年からじゃ、501-501、タイプ物にもeがあるということか?
それはないだろw

501の上に内側を見ろって入ってからじゃないの?

66年に隠しリベット廃止

66年〜69年、501-501、タイプ物、501

69年頃、501の上に注意書きが入る、そのころE→e
在庫もったいないからEタブも捨てずに使う。

Eタブとeタブが混在する。

71年に完全にeタブのみにした。



63 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 19:45:50
>>62
おお、そうだ。訂正TNX
xx表記廃止とごっちゃになってた

64 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 20:04:54
>>61
同意。あとは開発にディティール厨がいるとかw

65 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 22:09:25
話の流れ切ってすみません。
44と55のシルエットの違い教えて頂けますか?
カタログ見る限りでは55のほうが503ぽいルーズな感じが
するんですがどうですか?
テーパードはどちらも緩め?
明日どっちか買いに行こうかと思ってます!

66 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 22:47:00
>>65
シルエットはインチによって違う
44は色が青々してる

67 :ノーブランドさん:2006/12/05(火) 23:23:25
>>61
同意。なんでもEにすりゃ客が喜ぶと思ってるw


68 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 01:16:32
某ネットオークションで復刻の201の布パッチの新品が5000円で出てるんだけど…

69 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 02:01:04
20201-0020(リジッド)
パッチ表記に対して
商品実サイズ
 W+1 L+1
家庭洗濯後の縮みサイズ
 W−2 L−2
購入時の目安(Wサイズ)
 2サイズUP

70 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 02:58:41
>>68
ニセモノ。よく見てみろ。
それにそいつニセモノばっか出品してる。確信犯。

71 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 04:45:47
よく見るまでもなくパチモンだわな。
その201を見ようとオク見たら、自分で加工したジーンズ売ってるやつがいるんだな。
新品ベースではないんだろうけど、儲かりそうも無いなw

オクで見つけた小ネタ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34076567
ギャラ入りパッチ??どこにある?w

72 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 11:44:32
>>71
それはタイトル通りのモノだろ。
確かにパッチはないが、元々そうだったってこと。

73 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 20:35:26
偽物多いですね!あと何か革パッチのやつとかもあるし…

74 :ノーブランドさん:2006/12/06(水) 21:42:55
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

75 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 05:45:30
これ!
http://diary11.cgiboy.com/0/tabibito0803/i.cgi

76 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:00:36
エンジニアジーンズ復刻かよw

77 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:34:58
パチもん持ってる人いる?

78 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 23:57:04
決してけっして業者じゃないが、加工のリアルクラフテッドフィニッシュ(・∀・)イイヨ!!
55 66 71 とあるが66の奴がコントラストが効いててイイ
お薦め

79 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:17:55
>>78
業者乙

80 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 19:54:09
どうしてトップ以外のボタンが30までがが3つで、34以上が5つに
なっているんだ?
オリジナルは4つだと思うが。

81 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 19:54:39
37501ってまだ売られてるんですか?

82 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 20:05:55
なんでしらべないの?

83 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 20:19:24
今日買いに行ったけど…売られてなかったから

84 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 20:42:12
37501 カタログ落ちはしてないだろ。
しかし不人気だろうからそのうち・・・

85 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 21:00:34
不人気なんですか?


86 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 21:06:26
他のモデルと比べたら不人気な部類に入るかもね

87 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 21:42:50
近所のライトンに置いてあったのが、最近見に行ったらなくなってた。
それもヴィンテージ全部。もう現行品しかない。

88 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 22:00:50
別スレにも書いたんですけど、55501とかの復刻は本物とは全然違うんですか?503Bは持ってるんですけど、他のメーカーのレプとか含めて色落ちが一番いいです、今55か44で迷ってるんですけど503Bと近い落ちになりますか?

89 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:55:57
503Bと比べちゃうんだ・・・

90 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 04:20:14
55をミッドロックカラー(0184)でもっかい復刻したらアジア人がいっぱいいっぱい
買ってくれるだろうよ!! Nigoがお気にって理由だけで アホどもがw

91 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 05:07:58
>>88
復刻は復刻。それ以上でもそれ以下でもない。
オリジナルとは違って当然。
そんなに503Bがいいと思うなら、もう1回503B買えばいいじゃん。
探せばまだまだ買える。
それから、色落ちもシルエットも503Bと44や55じゃ全然違う。

92 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 10:15:41
44や55の方が細いんですか?

93 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 12:03:52
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

94 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:40:46
青山限定100本の1901モデルって人気ありますか?

95 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:59:23
全く無いし、普通にダサい。

96 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:19:28
あんなもん、企画者のオナヌー企画にしか思えん。

97 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:36:39
55501を履いてんだけど、縦落ちする気配は全く無い。
縦落ちしている画像のあるサイトも見たことない。
どうなんだい?

98 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:38:56
履き方が悪いんじゃねーの?

99 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 02:24:08
>>90
NIGOは大戦では?しかもアンチ復刻と言ってた気がする。
ヴィンの大戦を2週間分持ってるとか。

100 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 05:06:34
知ったかブリ大根

101 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 07:17:15
軽石とかで人工的に
色落ちさせるのは邪道ですか?

102 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:10:32
あげ

103 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:27:47
>>101
いつの時代の人ですかw
昔BOONとかでよく見たっけな、自前加工。
AJ1復刻も汚して味を出そう!みたいな企画があった。

ちなみに軽石はやめておけ。
誰が見ても不自然になって、恥ずかしくて履けなくなるぞ。

104 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:34:03
恥ずかしいのはお前のその黄色い歯だろ。

105 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:47:41
55501のオンスを教えてください

106 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 03:53:30
14

107 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 03:54:49
15ですが何か?

108 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 07:19:26
自作自演てなんですか?

109 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 09:59:56
>>108
自分のレスにレスする事

110 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:20:31
1901モデルかっこいい!

111 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 07:39:07
前スレで LVC限定代6弾
「TAKUMI」66501
探してると書いた者
ですが
手に入れました

サイズもピタリでカッケーですわ。RWのブーツでも買うか。

112 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:52:27
>>111
そうか
じゃあ氏ね

113 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:07:58
>>112 ありがとうございます。

114 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:40:53
>>111 >>113
そんなモン買う前に、パソコン買え

115 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 15:50:17
>>114 あるけど。

116 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:35:31
1901ってなんだよ?ネバダ?

117 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:37:54
●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran」と入力します。

  裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
 
2・”E-mail欄”にカテゴリーを入力します。
  ノーマル→「nrm」、エロ→「ero」、ロリ→「low」、他は裏2chで探してください。

3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「hoge/guest」

4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています

118 :hsinasan:2006/12/14(木) 18:04:11
ホゲ/ゲスト

119 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:38:51
>>105 普通の55501のリジッドで14オンス弱、洗って14オンス程度。
限定の55501はなぜか未洗いで14.5オンス、洗えば15オンス弱になるとか。
ちなみに加工物は14オンスだが、強度と生地の重さは関係ないということ
らしい。リーバイスストアで聞いたが、店員もあまりわかってないよう
なので、正しいとは限らんが・・・。

120 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:38:11
限定の55501って?

121 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:40:22
復刻のボタンって何でできてんの?錆びる?

122 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:01:50
合金
9割方錆びないw

123 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:22:18
>>122
レスサンクス。そうなんだ。
オリジナルはよく錆びてるけど、あれは年月が経過して酸化してるだけか?

124 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 17:22:34
age

125 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 18:03:34
>>119
昔と今の生地だと、技術の進化かなんかでオンスが軽めでも強度的には
大差ないらしいよ。

126 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 18:29:09
プリキュアで?

127 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:10:56
ぷーりてぃで、きゅーあきゅーあ、ふーたりーは

128 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:25:30
カープの末永がどうした?

129 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:32:11
>>123
>>122 ではないけど、昔のは鉄で造られてる。
メッキも強度が弱いのか、剥がれたり腐食したりでそこが錆びたりする。
今のボタンより重量感があって、復刻でもその感じを再現してほしい。
支柱が銅のとかもね。

130 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 06:14:59
>>120 5年程前にリーバイスが出した5万程の55501XX。
俺の記憶では、デニムのバナーと未洗いの布袋付。
この生地だけは、特別に旧式の織機で作っていて本物の赤耳デニムとのこと。
副素材も現行の流用ではなく、できる限りデッドストックを使ってるらしい。
同じような時期に54501ZXXもあった。
どちらも欲しかったが、値段に負けて買わず。


131 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:25:25
実際に履いてる奴いるのかね?
ヲタがしまいこんでるか、転売ヤーの手にあるかのどっちかな希ガス

132 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 09:32:00
>>129
レスサンクス。
復刻はボタンひとつとってもオリジナルを忠実に再現してるのかと思ったら違うのね。
錆びたボタンが好きなんだけどなぁ。リーバイスの錆び加工されたボタン単品で売ってないかな。

133 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:09:30
リジッドで最初から錆加工したボタンが付いてるのは嫌です。
加工品ならいいけどね。やっぱり好みが分かれてしまうのか。
本当に錆びていく鉄製なら本当はいいのだろうけど。

134 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 12:28:34
バナー付きの55501持ってるけど、普通の日本製55501と比べると
縫製糸が黄色を多用してる、リベットが酸化しやすい(ニス加工していない)位だよ、違いは。
生地の違いはなさそうに思うけど・・・。
鉄製の風合いを再現したっていうボタンは風合いだけで、普通の55501となんら変わりはない。
鉄製でもないし。

135 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 12:54:38
東京ドームのセールに来てるんだが、掘り出し物発見。
503B、504Z、502あたりがオール3800円で積まれてたぞ。
色残りはピンキリだが、良心的な値段だな。
探してた奴、行ってみれ。

136 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 14:56:40
復刻に色落ち期待しても良いですか?

137 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 16:59:39
現行の(03)501のW31を履いてるんですが、66501の場合W33でいいんですか?
テンプレだと66細めって書いてあるんで心配なんですが。。。

138 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:06:25
>>137
多分それで大丈夫。まず加工で試着してみて。

139 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:57:52
さっき買ってきたばかりの復刻をワンウォッシュしてみたが、
洗濯機が弱いためか糊が落ちていなくて、ベタベタするorz
もう一回洗うか・・・。
洗濯は水位を一番上にして、念入洗いでオケ?

140 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:03:31
洗濯機にかける前に、お湯に浸けて糊を落とすんだよ。
冷水だと残るからさ。冬場なんか特に。
方法はググれば見つかる。

141 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:17:36
復刻は1.5インチ位しか縮まない

142 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:02:51
>>141
おまえ馬鹿?

143 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 06:21:08
>>151
同意。てかw36なら2インチ縮むかもだけど、縮みすぎて履けない等のクレームがこないように大げさに表示してると思う。
縮まなすぎて履けないなんてクレームはそうはこないだろうからね。

144 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 06:21:59
>>143
アンカミス。正しくは>>141です。

145 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 07:10:58
>>140 ありがとう。結局2回目は洗濯機に湯を入れて、念入で洗った。
その後浴室乾燥機で乾かしたらバリバリに。
まだ糊は落ち切っていないけど、今日から履き込むぞ。
ちなみにサイズですが、未洗いの状態W32、L36→W30、L33とほぼ
注意書き通り。見せられたものではないが、今、それを履いて
ストレッチしている。Wが少しゆるくなったような気がする。


146 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 07:37:51
55の生地はのっぺり

147 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:31:43
>>151に期待

148 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:06:13
穿くときに隠しリベットが足に当たってびっくりする。

149 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:13:17
>>146
ペラペラだよ
本当に14オンスなのかね

150 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:32:17
>>148
それは初耳

151 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:43:29
復刻に色落ち期待するよな?

152 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:36:27
mixiのLVCコミュによると日本製の55と米国製の55って
シルエット違うみたいだね。しかも日本製の55も時代
の流れに乗って細くなってるみたいとの書込み有ったけど
本当なの?

日本製の55も製造年によって差異があるっぽいな。
最近の55も細いかぁ・・・あ〜ぁ

153 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:15:15
復刻を選ぶ理由、おまいらは何だ?
自分の場合はこうだ。
・単純にヴィンテージへの憧れ(本物買えないし)
・現行品では味わえない色落ち

>>152
http://store.yahoo.co.jp/levis/555010017.html
こうして見ると、さほど細いようには見えないんだけどね…
実際に履いてみると細く感じるよ。

154 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:19:53
>>153
硬く割れやすい紙パッチを採用とあるが、06年製造の55は
違う気がするね。03年製造の55は割れやすいと思われる。
いい加減、米国製と日本製のシルエットの違いにケリつけようよ

155 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:36:58
ケリをつけるもなにも、同じだっていってるやつはいないと思うが。
作ってる国も違うんだし、まぁ違うんじゃね?
違うとなにかまずいの?

156 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 06:19:13
日米両方持ってるけどシルエットはそんなに変わらないと思うよ。

>>153
俺はオリジナルへの憧れもあるけど、バックポケットのステッチ、パッチ、赤タブが好きだから。
レプリカじゃ真似できないからな。

157 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 08:20:35
パッチ、タブ等のディテールの相違は大したことないが、シルエットの違いは痛いな。
大体、米と日のシルエット同じと言ってる奴、06年製の日55と米55比較しろ

158 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 08:42:32
米のほうが少し太い気がしなくもない。
でもそんなことどうでもよくないか。

159 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 10:10:22
1901青山限定やばい。超かっこいい!

160 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:19:36
>>159
業者乙。

LVC覗いたら01501って書いてあるから2001のやつかとおもた。
加工に金かかってるのはわかるけどあれに8万は出せない。
限定商品にすりゃ売れるのか。ようはネヴァダの復刻だべ?

161 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:34:16
66前期なら探せば2万くらいでいい感じの色落ちのものが買える。
ヴィンに憧れ持ってるのならオススメです。


162 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:55:21
>>156
盲目乙
明らかにシルエットは違うわな

163 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:02:09
そんなに、って156もいってる通りやっぱ違うんだよ
程度の差は人それぞれだからそういう言い方になっただけっしょ

164 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 15:10:05
今回のカスタマイズかなりかっこいいよ。


165 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:03:32
俺は日本製のシルエットのほうが好きだけどな

166 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:59:23
俺も 今風で好き

167 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 03:12:13
なんでみんな米国製を求めるんだろうか?色落ちがいいから?

168 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 06:21:37
>>167
それは米国製だからだよ

169 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:47:08
俺の47

一ヶ月経過

履いてると幸せ。



170 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:45:58
俺の55

三ヶ月経過

眺めてるだけでも幸せ。


171 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:04:25
俺の嫁

25年経過

顔も見たくない。

172 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:50:47
>>167
もう工場が無いって言うだけのそれ
日本人って限定的なものに弱いからな

173 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:42:22
06年製55とUSA製55両方持ってる。
近々履いた時の写真うpしてみるよ。

174 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:48:06
はやくうpしる

175 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:28:30
現行の復刻で、生地が毛羽立つのってあるでしょうか?

176 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:46:16
全部じゃない?

177 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:08:54
ありがとう

178 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:29:15
現在の復刻でリーバイスより最低なのはあるのでしょうか?

179 :zaq3d2e2948.zaq.ne.jp:2006/12/20(水) 14:36:34
hoge/guest

180 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:34:32
復刻=生地が毛羽立つは基本じゃない?

今のは処理して毛羽立たなくなってるけど、
毛羽立たなくなると復刻記の意味がなくなっちゃうし。

181 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:44:21
毛羽立つのが復刻なのに・・

182 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:59:40
通報よろ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=k37083666

183 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:20:37
毛羽立ちフリークならずっと前に売ってた60’s501XX、これだね。
あれを超える毛羽立ちのジーンズはそうそうないぜ。

184 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:03:31
現行の復刻って言ってるじゃん

185 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:13:41
いや、お前には言ってないし。

186 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:48:19


187 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:50:34


188 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:03:17
リーバイスからチョンバイスに、いつなったの?

189 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:11:14
前からだよ

190 :JP ◆5Thk0zLIRM :2006/12/21(木) 23:24:00
リーバイスとかレプリカメーカーからジーンズ送られてくるんだけど
正直もういらねーよ。
履き比べも大変だよ

191 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:38:33
あなた誰ですか?

と言ってもらいたんじゃん?



192 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:53:33
いや、マジで誰よ?

193 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 07:44:59
変なオジサンでし

194 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:39:37
夢でハリセンボンのメガネがホラー映画にでててすげー暴れてて恐かった

195 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:35:03
これは本ものでしょうか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69612925

196 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:53:27
本ではないね

197 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:46:15
ニセモノだが縦落ちしまくりな感じがする。

198 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:16:41
赤耳、両面BigE、バータックなディテールの復刻を持ってるのですが、これは何年の復刻でしょうか?
左ポケットのスレーキにツーホースマークと英文が印刷されていて、パッチにはXX表記ありません。
どなたかご回答おねがいします。

199 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:30:01
>>198

92年から出てるEの復刻

200 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:41:49
>>199さん
ありがとうございます。
Eの復刻というと、何年モデルでしょうか?

201 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:55:12
>>200

Eのみの60年代後半

202 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:56:04
>>200 

訂正
501のみの60年代後半 

203 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:08:05
>>202さん
ありがとうございます。
現在売られている66年モデルとは別のものですか?

204 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:45:02
>>203

別物

205 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:01:27
55501のコインポッケは携帯が入るくらい大きいのだが
携帯入れてるシトいる?

206 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:48:56
コインポッケ?

207 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:43:07
本当だ、入る入るw
と55501穿きながら携帯からカキコしてる俺が言ってみる

208 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:42:14
71501がコーンミルズの生地になったぞ
値段も税込み21kに値上がりしたね

209 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:20:33
>>208
kwsk


210 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:30:41
>>208
それで在庫処分ってわけか。
ttp://www.joenet.co.jp/casual/levi/vintage/71501/71501-0104/71501-0104_sale.html

211 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:16:17
でもほんとこーやってみると501ってかっこ悪いな・・・
エドの廉価と同じみたいだ・・・・

・・・まぁ俺もはいてるわけだが。。。

212 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:57:39
501も505とか復刻とかレプとかじゃなかったらダサすぎて
タグがエドだったりしたら履けないのはたしか。

213 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:35:50
これからはコインポッケに携帯入れよう

214 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:00:02
江戸のジーンズに
ツーホースパッチとアーキュエイトステッチがついていても
絶対買わないね

俺的にはLEEやラングラーのジーンズは
江戸じゃなくリーバイスに作って欲しい

215 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:51:11
復刻は置いておいて、レギュラーならリーバイスより江戸やビッグジョンの方が
遥かに品質が良いんだよな。ブランドイメージもチョン人社長のせいで低下してるし。

>江戸じゃなくリーバイスに作って欲しい
ローライズとか米国製とかバカな付加価値要らないのでやめてほしい

216 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:23:06
>>214
逆だよ。

まぁ、あり得ないけど、仮に、
リーバイスの復刻シリーズ、江戸がやったほうが完成度上がると思うよ。

217 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 12:59:21
日本製より米国製の方が生地が良いって言うのは本当?
実際に穿き比べた人の意見が聞きたい

218 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:08:17
江戸なんて染料がピュアインディゴじゃないんだぜ?
本気で江戸の方が良いとかいってんの?

ヲタはリーバイスと江戸の本質的違いも分からんなら
江戸穿いてりゃいいから
リーバイス関係のスレに来るなw

219 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:10:53
>>218
リーバイスは全部が天然インディゴなのか?w

220 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:26:42
>>218
言いたい事は分かるが、リーバイスの復刻も17や22とかの価格の高いモデル以外は
ピュアインディゴを使用とは言ってないんだよな・・・。
使ってはいるだろうけど、インク染料も使ってる気がする。
自分の推測なんで、違ったらゴメソ。
>>219
・・・。

221 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:26:50
>>219
お前真性だなw

ピュアインディゴ=合成インディゴだよwww

222 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:39:10
>>217 いいというのは、それぞれの価値観だから回答のしようがないが、
一般的にリジッドの場合、俺の独断と偏見では、
日本製:特定の品質に優れる。色落ちが早かったり、
丈夫だったり・・・。リーバイスの場合、色も強度も堅牢。
アメリカ製:バランスが良く、ある意味、ブランド。
同じオンスでも、日本製に比べ、分厚く、ごわつく。
履き心地は悪いが、色落ちは早く、擦り切れ、穴が開くのも早い。

223 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:44:38
たしかに混ぜ物が入ってるかもな
4年前にリミテッドの55501買って穿きこんだら良い色落ちだったので
普通の55501買って穿いてみたんだけど全然違うんだよね。


224 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:11:25
米国製はディテールが適当だからな〜。
あと米国製は股上が深いような気がした。

225 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:02:54
新71501って最強じゃね?
アメ製コーンミルズの生地で
日本の復刻規格で作られるのなら
日米のイイトコ取りじゃん。
他の復刻もコーンミルズデニムになったら
もう全部揃えたいや

226 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:02:07
でも相変わらずリジッドではなくリジッドリンス?
試着でサイズ選びに悩まなくていいけどさ。

227 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:12:47
リジッドじゃないと無理

228 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:24:23
37501のコーンミルズデニムのやつまだ売ってるけど、人気ないから?
日本製だよね?

229 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:34:52
55501のリジットってもうラインナップに無いんですね。

230 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:09:19
>>229
え?もうないの?

231 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:06:32
55501と44501ではかなり形違いますか?いろんなメーカーのレプ買ったけど、一番良かったのがなぜか503Bで気に入ってたけど、絶版みたいなんで、リーバイスで近いやつ捜してました。どちらが似てますか?47ではかなり細くなってしまうんですよね?

232 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:56:53
今回のカスタマイズかっこいい☆ヒゲがとてもよくて、買いに行きました。

233 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:26:32
>>229
普通に売ってるが?
http://store.yahoo.co.jp/levis/555010017.html

>>231
ディティール的に近いのは47だけど、シルエットで言えば55の方が近い。
でも503Bみたいなストレートを期待して買うとガッカリするから注意。


ところでここの住人でBOON別注55応募した人いる?
ダメモトで応募してみたよ。

234 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:04:18
71の略細ってないの?

235 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:49:55
>>233
ワクテカして毎月買ってたんだけどサイズ展開が俺にはでかすぎたし、値段もボッてたから応募してないや。
30インチってないよね?

236 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:22:03
>>235
うん、W32と34しかなかった。
でも普通の復刻と同じで2インチ縮むから、普段30なら32でいけたのでは?
どちらにせよ、あの値段はいただけないな。

237 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:16:00
青山限定100本の1901モデルかっこいいな!

238 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:09:14
>>236
普段29インチで55501は30を穿いてるから30インチを展開してほしかった。
まああの値段じゃ買わないが。なんでパッチを革にしただけであんなに値段跳ねるんだよ。

239 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:16:36
汎用品と特注品

240 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:17:54
新71501楽しみ

241 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:42:39
>>238
55のパッチ引っ剥がして47のパッチ縫い付ければ?

俺ボタンとかパッチが単品で欲しいんだけどリーバイスってそういうの売ってないの?

242 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:58:49
SCEに
PS3を自分で組み立てるからパーツで売って!て言ってるようなバカだな

243 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:04:24
レギュラーブーツカット買おうと思うんだが
29インチが近場に置いてない・・・
30インチだとちょっとだけ大きいんだよなあ。

てか29インチって大分細い?

244 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:08:53
>>243
スレチだよw

245 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:41:46
>>242
別にジーンズを作りたい訳じゃないから感覚的にはコントローラーとかメモリーカード程度。
リーバイスはリペアもしてくれないしサービス悪すぎ。

246 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:35:41
リペアしないの?リーバイスって。

エドはボタンの付け替えとか修理とかやってるよ。


247 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:38:36
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=h43211502&fpg=3&fsub=u&k=MxhGRUctk742xYlkFk4J
これ買った人感想聞かせて

248 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:44:00
白パッチの201にしちゃあバックシンチの位置がおかしいな

249 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:38:21
>>241
ヤフオクでゴミレベルの復刻を落としてパーツ取りにするってのはどう?
ちなみにパーツさえ調達できれば、デニムワークスってとこで取り付けはやってくれるみたいだよ。
どっかのサイトで、米国製の復刻に日本製復刻の赤タブを移植してもらったってのを見た。

250 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:09:39
>>247
おまえはまずパソコン買え

251 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:29:21

パソコンばっかいじってないで洋服買え

252 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:32:08
ウザい携帯厨の特徴

・sageと打つのが面倒なのでsageない。
・pic.toは言われるまでPC許可しない。
・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
・書き込みの下にやたら改行が入る。
・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
・アンカーが打てずに数字だけで返事する。「>>1」とか「>1」ではなく「1」というふうに。
・改行できないor変なところで改行するので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。
・PC用のURLは使わず、携帯用のURLをリンクに貼る (例 http://c-au.2ch.net/test/-/news7/1116905919/

253 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:27:38
>>252
あんた精神病院行ったほうがいいんじゃない??

254 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:55:14
おっ!ナイスつっこみ

255 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:23:23
>>249
そこまですんなら、普通にヴィン買った方が良いだろ

256 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 19:26:52
EURO Levis(フランス製)のシルエットって
ジャパンのものと形同じですか?
知ってる人います?

257 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:14:23
冬休みに入ったらスレチが多いなw

258 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:15:52
90年代に復刻シリーズを履いたりしていましたが、率直に言って
今の復刻の色落ちは良いのでしょうか?
最近はレプリカばっかり買ってます。

259 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:22:15
90年代の復刻って、503Bとか60Sですか?
それらと比べれば今の方がいいんじゃない?

260 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:31:55
90年代前半は701とか503Bとか
90年代後半にも米国製の501とか
正直言って、あまり好みの色落ちではありませんでした。
レプリカの色落ちのほうが好きでした。

261 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:15:42
50Sを探して買えば幸せになれると思う。
あれはいいものだ。

262 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:29:16
どうして2ちゃんて廃盤の話ししかできねーんだろな

今現在の現実を見ろよw

263 :ノーブランドさん :2006/12/27(水) 00:46:11
まる

264 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:50:38
そうだよ!
現実見ろよ!
どう見ても履いてもLEEが
1番良いよ〜

265 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 07:14:18
これが現実か・・・

266 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:39:09
今回のLVCのカスタマイズ買った奴いるか?
お前らみたいな貧乏人ニートじゃ無理だな。

267 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:46:15
Leeの復刻シリーズはいいよね。
ある意味、凄くマニアックだし。

レプ好きが好む色落ちじゃないけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)