2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ファ板住人の資産運用◆

1 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:02:51
不動産?
株?
ファンド?
債権?
外貨?
金?

洋服?

2 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:04:17
ポチ命

3 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:40:24
ファクトタムだろうね

4 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:55:05
子孫運用

5 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 20:42:18
現金と株くらいしかないな

6 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 01:43:35
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

7 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 01:46:33
ここは江成専用のスレか?

8 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 01:46:59
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。
もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?

9 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 02:05:02
頭ハレハレ

10 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 22:27:42
>>11
おまえの最適ポートフォリオは?

11 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 11:28:36
FXでニュージランドドル

12 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 00:20:39
最適ポートフォリオの定義教えてください

13 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:50:55
俺の実家は山もってるぜw

14 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 08:39:35
お前じゃなくてな

15 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:25:29
いや・・・山って安いんだよ・・・・w

16 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 07:16:17
田舎の人はみんな山の一つや二つ持ってるねw

17 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 07:13:19
ここの連中が資産運用なんてしてるはずないだろうw

18 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:47:14
         ____
      /  \    ─\   小泉さんの痛みの改革は
    /  し (●)  (●)\  日本の将来のためだったんだよ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |小泉劇場 将来のツケの山
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.    経済成長率、2位から11位に転落
.    公的資金注入で外国資本に国富流出
.    失業者・ニートの激増で社会効率悪化
.    結婚数激減で少子化加速、5年10年では修復不可能の声
.    郵政民営化・・・郵貯を外資のエサに、国内循環から外す
.    投資に回らない企業の貯金83兆円、資本主義を破壊
.    三角合併合法化・・・外資の支配構造へシフト

19 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 20:52:34
そもそも資産がない

20 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :2006/12/16(土) 23:37:57
何気に、ファ板の年寄り固定&ノブラ(over26)で、今死にそうなやつって多そうだよな。
低学歴だけど消費意欲だけは無駄にあるみたいな。あるいは、給料安いのに、
過去の消費嗜好は忘れられないみたいな。
それとも自分の趣味が年とともに服以外の何かに上手くシフトできたか。
でもファ板の人間の趣味って、ファッション以外に何かあんのかな。ネトゲとかかね。
少なくてもより金のかかる海外旅行やゴルフなんてなったらもっと金かかるし。

伊勢丹やBNY行っても、なんかバキバキ買ってるのって、アタシくらいからちょい上の
世代が多い気がすんのよね。たとえ、20代前半がバキバキ買ってても「お前平気?」
って感じもするし。

あんま、雑誌や電通の煽り真に受けずに、大量消費洗脳社会に流されないように
したほうがいいよね。
まあ、あれ、なんつーか、日本だとある種横にならえで、今の流行に乗ってないと
浮くっつーか、出る杭は叩かれるからしょうがないっちゃーしょうがないんだけど。
特に女なんて、「え?エビちょんのあの服まだアクアガールで買ってないの?」とか
いちいち無駄に金使わないとあれってのもあるし。
男も、会社での付き合いやうるさい彼女のせいで無駄に代官山の大人の隠れ家
に行かないといけないし、もこみち?みたいな服買わないといけないわけでしょ。
本当に、弱者ってのは徹底的に搾取されてるってのも知らずに、ただただ
大きな流れに流されていくだけの人生になんだよな。気の毒っちゃー気の毒だよね。
まあ、アタシも奥方にジミーチュウがなんだかんだ言われてむしりとられてますが・・。

21 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :2006/12/16(土) 23:43:58
ゴールドマンオセックスのボーナス知ってますか?
つか、アタシなんて今年まあ色々とあって、さらに日経225とかでいきなり1800万
ほど一瞬で溶かしたりして、今年の税金安くてラッキーHAHAHAって感じでちょっと
イラってきてはいるんですけどね。
ファ板住人は一応自称センスはあるんだろうけど、服のセンスだけでお腹いっぱいには
なりませんから。
>>12
なにもわからない奴はとりあえず、EUR/CHFを買ってなさい。

そろそろガチでグーグル株こつこつ拾っていこうかな〜。

22 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:52:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000506-yom-int

ゴールドマンサックスの賞与

23 : ◆2020..VS0w :2006/12/17(日) 00:04:13
去年の勢いそのままに日本株のロングショート突っ込んでやらかした人は多そうですね・・・
来年前半も高炉の業績モメンタムは凄そうですけど。

24 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :2006/12/17(日) 00:12:35
なんだよ、この金額は。人のこと舐めてんのか。そもそもGSは、個人投資家
のストップロスの指値知ってるからわざとストップ狩りして、個人の死体の山築いてんじゃねーか。
ホント腹立つわ。今年だけで何千人何万人リアルで死んだと思ってんだよ。市況行ってみろ。
この前なんて3800万マージンコールで一発退場のやついたぞ。あまりの事で、
発狂すらしてなくてボーッとしてたぞ。

ああ、あと、ホントあれだけど、為替昔はファンダ派だったけど、パフォーマンス悪杉。
テクニカルじゃないと儲けられないと悟った。いや、テクニカルで機械的にやらないと
無理と完全悟った。
それと、東京はいきなり窓明けスタートとか平気でやらかすから、あまりお勧めしない。
特に、日経225は瞬殺されるから。

もう、こつこつと、外国株式現物と、ボラ低いペアの為替でスワッポが一番だよ。

25 : ◆2020..VS0w :2006/12/17(日) 00:32:16
GS、新卒で冬\10milらしいっすね・・・
じゃあうちによく来るあの人は・・・って上司が言ってましたよ。

26 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :2006/12/17(日) 00:54:46
>>25
前よく朝ヒルズ前で朝からゲロ吐いてる社員見たぞ。

http://finance.yahoo.com/charts#chart1:symbol=goog;range=1y;indicator=dividend+split+ema(20,40,200)+volume+macd+rsi(21);charttype=line;crosshair=on;logscale=on;source=undefined
グーグル押し目買いね。押し目買い。ちょっとコツだけ教えてあげよっと。
RSI21ってのがあんのよ。テクニカルに。あとEMA200ね。
株でも為替(スワップ狙いじゃない場合)でも、いわゆる順張りすりゃいいの。
トレンドフォローってやつ。ファンダってのは、既にチャートに折り込み済みなの。これに
気づくのに5年かかったよ。まあいいや、とにかく、順張りすれば事故が起きない
の。じゃあ順張りとなると、どうすりゃトレンドって読めるの?って話になるの。
そこで、テクニカルのRSIとMA200が一番大事なわけ。RSIってのは本来モーメンタムって言って
逆張りのシグナルで上で反転したら売り、下で反転したら買いってシグナルなんだけど、
これだけ使っても勝てないし、マーケットが過熱して例えば買い圧力が強いと
上にべったり張り付くわけ。そこで、RSIでも21って数字を用いて、
50より上であれば買い、下であれば売りトレンドと見る。
さらに、MA200の方向、つまり下に下がってるのか、上に向かって上昇してるのかを見る。
そして、MA200とRSI21の方向が一致するとかなりの確率でトレンドを読むことができる。
もっとも、これだけじゃ儲けられないけど。トレンドが読めても実際エントリーする
シグナルが必要となる。そこまで教えるほどお人よしじゃないので自分で考えてくだたい。
ちゃんとチャート見れてるかな?ちなみに真ん中はMACDってやつ。基礎的な説明はどーでもいいや。
気にしたけりゃ気にすればいいんじゃん。
グーグル押し目こなかったら、毎月買うドルコスト平均法で一定量買おっかな。
んでいつか分割あるいは1000$になったら、こりゃ大変なことになりますよ、オホホ。
一回調整入ってくんねーかな。

27 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :2006/12/17(日) 00:57:05
うげ、ダウジョーンズになってる。まあいいや。見たきゃ自分でgoogってコード入れて。

28 :maro ◆9vx0CqKF.. :2006/12/17(日) 01:36:06
優秀な人材が集まってるのは、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント。
ヒルズのGSはあくまで、代表。


29 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:14:30
ひどいすれだなw

30 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:50:42
えなりは資産どのくらいあるんだよ?

31 :maro ◆9vx0CqKF.. :2006/12/23(土) 02:55:49
噂のGSが面白いデータを提供してるよw
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=70586&servcode=300§code=300

32 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:14:53
jj

33 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:55:41
株やってる奴以内の?

34 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:42:48
株やるってデイトレのことを指すの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)