2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買った服何年着る?

1 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:40:03
教えろ

2 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:40:39
何年てゆーか1シーズン

3 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:53:55
何を買ったのかと耐久性とデザインと気に入り具合などによってまちまちです。

4 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:54:48
一度着たら終わりですね。衣裳部屋に一件マンションを購入しました。

5 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:55:45
気に入ったものは着れなくなるまで
それ以外は1〜2シーズン

6 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 19:56:22
>>1
流行ものなら明らかに時代遅れになる前まで、
流行とはあんまり関係のないいつでも着られるものはぼろぼろになるまで着るよ
10万とか出して買ったものを1シーズンだけとかどんだけ金持ちで
ファッションに命かけてるんだよ・・・
うらやましすぎ

7 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 20:02:02
Tシャツ等の直接肌に触れるものは1シーズン。
あとは物による

8 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 20:05:06
貧乏性なんで何年でも。
藤井とかいう芸人が吉田かばんを15年以上使ってるとかいってた。
ほんとにボロボロだった。昨日もラジオで小6の頃お父さんに買ってもらったマフラー
今年も巻いてるっていってたDJがいた。


9 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 20:25:57
定番物は何年でも着れるがね

10 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:21:41
ファクトタムだろうね

11 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:24:42
>>9
100年は無理だろうね

12 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:25:28
6年くらい着てるパーカーがある

13 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:26:54
下着や靴下の寿命は一年らしいな

14 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:28:36
それよりいらなくなった服どうしてんの?

15 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:28:58
夏物は1シーズンから2シーズンで冬物は3から4シーズンくらい。

16 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:29:14
捨てる、あげる、ヤフオクに分別

17 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:29:57
>>15
俺は地元のNPO団体に寄付してるよ。

18 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:31:18
最低3年は着たい
じゃないと金が…

19 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:33:22
>>17
へ〜そんなのあるのかkwsk

20 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:36:20
>>19
難民支援とかする、慈善団体があるでしょ?
地域別に支部とかあると思うけど、探して持って行ってあげれば喜んでもらえるよ。

21 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 21:39:46
そうやって難民宛てに寄付された服は
もはや余ってるってさ

22 :ノーブランドさん:2006/12/07(木) 22:04:14
ちょっと調べたけど
古着って現地に送る費用がけっこうかかってるんだってね

23 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 00:32:53
革ジャン10年着てるぞ、修理もしたけど、
まだまだ行ける。


24 :ノーブランドさん:2006/12/08(金) 21:14:35
オールスターキャンバスを約3年はいてる。かなりボロイ。
まぁ、ヘビロテしたらオールスターは半年〜一年位だろうね。

25 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:29:59
10年かそれだけ気に入るのに会えるかなぁ

26 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:33:24
つーか、服の寿命が分からない…


27 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:36:28
とりあえず捨てるぐらいなら寄付しろ
世の中服も買えないぐらい貧しい人はいっぱいいるらしい
この日本ですら
それに環境問題も考えようとか
まじれすしてみる

28 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:45:27
ダサくてもいいなら寄付したいけどやり方がわからない

29 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 00:46:31
アフリカの子たちは、日本人みたいにその服ダサいとか醜い争いしないから大丈夫。

30 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 01:37:04
最低5年は着るな。

31 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 01:51:57
ギャルソンとかハイファッション系のコートとかかって
もったいないから着ない。
着ないでもう何年もたっている。
きるのはいつも着易い同じ服ばかり。
それでも毎年ハイファッションの服を買い、もったいないので着ない。
捨てるのもなおもったいない。どんどんたまっていくのであった。

32 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 01:56:06
>>31
ナカーマ。
どんどん溜まっていけば、そのうち勿体なく思わなくなって普通に着られそうだよね。
そうなるまでひたすら買って溜め続ける俺。

33 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:03:40
ちょっと色あせた2万位したハイファッション系のtシャツとか
外には着ていけない。
しかし家で着るのもどうか。で捨てるに忍びない。
ということでどんどんたまっていくのであった。

34 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 02:13:17
もしかしてTシャツの下に肌着着るのって俺だけ?

35 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 03:21:29
>>31
おれもおれもww
オレはちょっとは着るけど、もったいないと思いながら着てる。

ブランド物って合わないんだなーってつくづく思うね。
安いモノだと気兼ねなく着られるんだよね、わかるなあ。



36 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 05:53:06
なんか汚くなるまで

37 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:24:12
けっこー良スレだなここは

38 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:25:17
>>34
オレも時々着るよ

39 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:29:09
財布は何年使うんだ?俺は、2年

40 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:31:25
財布は破れるまで、もしくは明らかに醜くなるまで使うかな
使い捨てるつもりではあまり買ったことがない
見栄ってのもあるけど個人的にオーダーして結構いいもの作ってもらう

41 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:32:40
今使ってるポーターの財布もう4年は経つかな・・wあんま変えないね

42 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:35:27
>>31
俺も。なんだかんだ外出する時は動きやすいどうでもいい服着てる。

43 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:36:13
財布は壊れないけど、歳とると年齢に見合った物に変える。四年に一度くらいかな

44 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:48:05
seed by TAKEO KIKUCHIのジャケット
22年目に突入です

45 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 02:43:00
小6で買ってもらった財布もう9年だ、千円の安物なのに
中学のときもらったスニーカーもまだはいてる
中学のときのTシャツは家着として、破れたり伸びたりで着るとガンジスの聖者みたいになるけど
気に入らない服は資源ゴミどころか燃えるゴミで捨てられるんだけどねえ

46 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 02:56:47
大体の物は1シーズンで部屋着

47 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 06:00:44
飽きっぽいのか移り気なのか、毎シーズンで好みが変化するから、困る。
アウターとかでかなり気に入って、来年も絶対着るわコレ!とか思って
各10万とか20万とか出して、惚れ込んだ数着を買っても、
次の年にはまた新たなアウターやボトムに惚れ込んで数着買い、前年までに買ったものは着ない。
やっかいな性格だわ。

48 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 06:49:47
>>39
風水的には三年までらしいよ。

49 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 07:09:52
三年か
いいのが見付からない俺はどうすれば

50 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 09:35:44
モンクレダウン5年目です
当時10万以上しました


51 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 10:28:43
ジーンズは色落ちを楽しみつつ4年くらいは余裕で履けるな
Tシャツも週1程度の使用頻度&ダメージ少ない洗濯法なら2年くらいは着れる


52 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:00:46
どれも1シーズン 1,2回しか着ないから
ほとんど痛まない。

53 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:06:38
teeは何故か捨てられない薄くなっても


54 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:40:16
>>53
同意
でもオレは古くて着ないヤツから部屋着にしていってる

55 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:40:57
Tシャツとかは2年くらいでコートとかジャケットとかは使えなくなるまで使う

56 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 03:26:12
age

57 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:45:07
レッドウィング10年

ブルガリの革財布7年



58 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:51:43
何も考えずに買った古着のジーンズ3年
初めからボロだったが、今はもっとズタボロ

59 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:09:17



60 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:57:17
ビッケンバーグのライダース7年目。
1年目 勿体なくてあまり着ない。
それ以降 どうでもよくなって着る。
最近 捨てたいけど、値段を考えると勿体無くて、箪笥のこやしに。

61 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:09:11
サンローランの革財布16年 、財布なんてどうでもいい
APCのナイロンブルゾン11年 風合いからしてやばい感じである
アニエスベーのtシャツ  13年 部屋着としてあくまで使用
俺はB級であれブランド物の服を捨てたことがない
どうしても捨てられん。

62 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:24:54
旧作なんかを着てるヤツがこの板にいるの?

63 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:34:29
アウター以外は毎シーズン買い替えかな

64 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:43:30
パーカー8年目、使いすぎ?

65 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:21:04
シーズン限り

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)