2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米英仏露】フライトジャケット総合4【日独伊】

1 :空中勤務者:2006/12/09(土) 13:14:14
飛べない豚は ただの豚である
従って貴様らは ただの豚である
貴様ら豚に できる事はただ だらしなく地を這い
吐き気を抑えながら糞を喰らい 惨めに鳴き喚く 事だけである
せめて語れ FJを 飛行服を 空を駆けるエース達を 
想いを存分に語る事で 豚は思想を纏い 人間へと昇華し
地上に降り立つ エースとなれるのだ よかったね よかったよ
おお 愛すべき 飛行服よ 永遠なれ 豚どもに 幸あれ

前スレ
【米英仏露】フライトジャケット総合3【日独伊】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1163775632/

過去スレ
【A-2 MA-1】フライトジャケット総合【日独】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1160494345/
【A-2】フライトジャケット総合【MA-1】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1153506062/

2 :空中勤務者:2006/12/09(土) 13:15:01
〜海外〜
aeroleather ttp://www.aeroleatherclothing.com/
alpha industries ttp://www.alphaindustries.com/
AVIREX ttp://www.avirex.com/
COOPER ttp://www.neilcooperusa.com/
EASTMAN ttp://www.eastmanleather.com/
Flight suits ttp://www.flightsuits.com
Lostworlds ttp://www.lostworldsinc.com/
I spiewak ttp://www.spiewak.com/
US AUTHENTIC ttp://www.usauthentic.com/
cirrs ttp://www.flyingjacket.com/
US wings ttp://www.americanwings.com/
gibson barnes ttp://www.gibson-barnes.com/

3 :空中勤務者:2006/12/09(土) 13:15:58
〜国内〜
buzz RICKSONS ttp://www.toyo-enterprise.co.jp/
cab clothing ttp://www.cabclothing.com/
CC MASTERS ttp://www.pherrows.com/
THE FEW ttp://www.thefewmfg.com/
GHQ ttp://homepage3.nifty.com/ghq-fl/
HOUSTON ttp://www.union-casual.com/
M.O.C ttp://www.mash-japan.co.jp/
OTAGIRA LEATHER ttp://www.mine1971.com/
Phillsmart ttp://www.ccjnet.ne.jp/~psp-com/
REAL MCCOYS ttp://www.realmccoys.co.jp/
TOYS MCCOY ttp://www.toys-mccoy.com/

4 :空中勤務者:2006/12/09(土) 13:17:05
帝国陸海軍航空隊
中田商店 ttp://www.nakatashoten.com/index.html
ふきや
その多諸々の軍装品屋。

第3帝国時代のLuftwaffe
サムズミリタリ屋 ttp://sams-militariya.com/
エス & グラフ (旧エリカクラブ) サイト無し
カンプバタリオン ttp://m-bata-emi.hp.infoseek.co.jp/
EASTMAN (上記リンク)
SMWHOLESALE ttp://www.smwholesale.com/html/
中田商店のMORGAN ttp://www.nakatashoten.com/morgan/mg-507.html

5 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 13:40:40
よっ>>1、乙。

よっちゃんいか

6 :アヴィ・スカルノ・レックス:2006/12/09(土) 13:44:04
>>1
乙で御座います

7 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 14:27:59
>>1

乙!お茶どーぞ
( ^-^)_旦〜

8 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 15:09:59
キングカズは二階だと思っている。
7年ほど前のいでたちに食事と静岡市の両親(客全員)に
居合わせた時の話。
イタリアンとサッカー部で正月休みを囲んでカズ実家を上がろうとするといきなり色紙が
もんじゃ焼き屋から入ってきた。静岡学園に似合わない店員さんな会計。
高校生集団が「またな〜」と言って母校へ興奮すると、
店内にいた気さくさが「また来てくださいね」「今日のお客さんの分は階段の上」などと
本当にびっくりし、カズ妹が戻ってきてくれて鉄板になった。
高校生達が13、4人ほど「カズさんかっけー!」などと店内にあったキングカズをしてくれた。
居合わせた客全員がカズだとわかった私と両親はいい笑顔でレジに向かうと会話を交わしていた。
あれには本当にびっくりした「出してくれましたから」と興奮しつつ 、即席サイン会。
二階へ上がろうとするとサインをしてくれた。

あれには本当にがっかりした。



9 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 15:30:18
なんてこったい/(^o^)\

10 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 17:45:42

            人
           (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:.___:_:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
     ( (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.), )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙ .|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|



11 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:12:41
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

12 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:13:00
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。
もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?

13 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 18:14:20
>>8
コピペだろうが意味が解らん

14 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 19:02:58
>>8
あまりの意味不明さにワロタww

15 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:39:56
台衿無しのA−2でおすすめは何でしょうか?

16 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:40:55
スピのN3Bキター!!

でも暖冬でしばらく登場の機会なさそう。

17 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:42:15
>>15
ファクトタムだろうね

18 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:14:31
>>15
デュボウが日本人の体型には一番合うって話。
ブロンコが一番会合わないと聞いた。
エアロもいいよ。

エアロもデュボウも襟が尖っててかっこいい。

19 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:15:20
デュボウとエアロですね。ありがとでした。

20 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 21:15:24
腹減った。

21 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:06:47
>>19
デュボウならFEWとかかな・・・
エアロならまあバズだろうね

22 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:11:36
台襟って、内側やたら汚れない?
あんまり汚いから、中性洗剤少しつけて歯ブラシでゴシゴシやったら色ハゲた;;
アゴに当たらないように外側にクセつけてあるから、目立つかなあ・・・

23 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:14:12
>>22
うわ・・・その汚れがいいんじゃんか!!!!

24 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:18:21
>>23
んなこたーない

25 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:25:48
襟裏って波打ってるから、変なコントラストができて汚れがめだつよね。


26 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 23:42:14
汚れても台襟あった方がカッコイイ(・∀・)イイ

27 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 01:59:45
>>25
それが味じゃない?



28 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 02:00:43
>>26
台襟無いのもそれはそれでかっこいいよ。
確かにラフ派は多いかもしれないけれど、デュボウもかっこいい。

29 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 02:11:07
俺は台襟付きの前期デュボウがいい

30 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 02:57:41
オレ首が細いから台襟あったほうが助かる
少しはカモフラージュできるので

31 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 03:06:34
俺はエアロ派

32 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 04:52:50
オレ亀頭が細いから台襟あったほうが助かる
少しはカモフラージュできるので

33 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 06:33:52
>>32
でも早漏だったらどーすんだよっ!w

34 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:33:13
オレのティムポの皮はシールブラウン

35 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:45:17
皮かい!

36 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:45:56
>>34
グロイね、それw

俺のは童貞だからpink♪

37 :34:2006/12/10(日) 13:26:43
もっさりチン毛のボア付だぜ

38 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:14:59
バズのオイルをイーストマンのB-6に塗ってもOK?
いつもは東急ハンズで買ったミンクオイルを使ってるんですけど

39 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:00:45
>>38ミンクオイルを塗るって・・・

普通ホースオイルじゃないのか?

40 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:02:56
ムートンにミンク油なんか塗ったら、革がふにゃふにゃになってしまうよ。
馬油にしとき。 ホースオイルな。

41 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:08:44
ラム革にミンクオイルってお決まりの組み合わせだと思ったが

42 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:21:53
>>41
それは柔らかくしたい場合な。
ラム革は表皮だから、柔らかくてもそれなりに表面は丈夫にできる。
B6やB3は裏皮を強引に銀面処理してあるから、シャレにならんほど脆くて弱い。
普通のムートンは裏皮をスウェードみたいにバックスキン処理をするんだけどな。
だから革全体を柔らかくしてしまうと、ちょっと乾燥したら塗料がひび割れてすぐにダメになるんよ。

43 :38:2006/12/10(日) 15:27:53
レスどうもです
ようするにB-6はホースオイル使えばOKってことですか
オイルのメーカーはどこのがいいのかしらん?

44 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:38:55
しゃあないなあ・・・
ソンバーユにしとけ。
定価2000円だけど、普通は1000円以下で売ってる。

45 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 15:56:22
通販はやたら高いね。
うちの近所は980円で売ってる。

46 :38:2006/12/10(日) 16:31:28
なるほど
いろんなのあるって事かぁ

47 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 16:33:40
B−6って3の廉価版みたいなやつ?
少し薄いようだけど
そのかわり丈は長いのでしょうか?

48 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 16:54:18
植木の水やりと同じで、ギリギリまで油はやらないほうがいい。

49 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:02:39
>>8
面白い

50 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 17:33:23
A1〜MA1まで60着フライトはあるがB3だけは一度も買ったことないな。
ほしいと思うが四国だと絶対着ることなさそう

といってもB7持ってんだけどね

51 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 18:05:21
>50
最後の2行で
ぶち壊し

52 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 19:23:06
チンポにミンク油なんか塗ったら、皮がふにゃふにゃになってしまうよ。


53 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:15:52
でもーB3はコンビニ行くときに着るもん!
N3Bは布団がわり

54 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 23:49:20
今日は結構フライトジャケットを着てる方が居ましたよ。

茨城も寒くなってきました・・・

55 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:00:27
http://item.rakuten.co.jp/sunhouse/10000077/

ソンバーユ(尊馬油)無香料<薬師堂>
(メ)2,100円 (税込) の品を
特価!979円 (税込 1,028 円) 送料別

56 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:16:25
ヤフオクでA-2買ったけど革のクリーニングって5000円もするらしいじゃん。
金勿体ないからクリーニングしないで着ようと思ってんだが
殺菌とかって服用ファブリーズで十分ですかね?
クリーニングしないで中古着てる人はどんなケアして着てますか?

57 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:27:32
>>56
A-2にファブリーズするようなやつは死ね 「氏ね」じゃなく「死ね」だ

58 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:27:44
>>56
ケアなんかしないよ。
雨に濡れたりしたらオイルを軽く入れてやるだけ。
まあ俺のは中古じゃないけれど。

殺菌?前の人の?
干せば大丈夫だよ。まあ気になるなら裏返して天日干しもいいだろうけれど。

基本的にミルスペックだから手入れ不要。

59 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:29:43
皮に匂いなんか染み付くか?
内側のライナーだけファブっとけばいいんでないか。


60 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:30:25
>>56ホースオイルを多めに塗って、一昼夜干すだけで十分。


61 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:34:11
>>58
ミルスペックの使い方間違ってるよ
そもそもミルスペックの意味分かってるんかね
何でもかんでもミルスペックだからミルスペックだからって
おまえはミルスペック覚えたてか
ミルスペック言いたいだけちゃうんか

62 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:35:39
>>54
茨城はドカジャン天国だろ

63 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:39:27
もちろん>>59のゆうようにライニングが気になるんですよ。
なんかフライト好きって不潔な人多そうだし。
ライニングさえ殺菌出来れば革の汚れなんて気になりません

64 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:42:47
>>61
う〜んあなたと違ってもともと軍事板の住人なのでね。
残念ながらあなたの推測は当たってない。

まあ間違ってるよというならどこがどう間違っているのか具体的に指摘して欲しいもんだ。

それとも何かね?君は軍からの仕様要求のレベルを満たしていないヘボフライトしか着てないとか?

65 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:44:26
>>63
新品にすればよかったのに・・・
気になるのに買うからだよ

66 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 00:52:22
>>62ドカジャン?



67 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:02:37
>>64
軍板住人のくせに「A-2はミルスペックだから手入れ不要」って救い様が無いなwww
あ、あれだろ、軍板でも基地外扱いされて疎外されてんだろ?
具体的に指摘されなきゃ間違いに気付かないほど脳味噌膿んでるんだな可哀想に
いくら御立派なFJ着てたって中身がそんなんじゃFJも可哀想ってもんだ
おまえも可哀想、FJも可哀想、いっそのこと軍物は全て処分してしまむらで買った服でも着てろや

68 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:06:55
>>64
ミルスペックだから手入れ不要ってお前はバカか
ミリタリースペックはそんなに万能じゃないわヴォケ
軍規格の下に丈夫に作っているのは事実だが、
A-2は素材にレザーやコットンブロードを使っているんだぞカス
ミルスペックつってもww2前の飽くまで当時の規格だウンコ
当然、レザーにはオイルをコットンは丁寧に扱うのは常識だ低能
そもそも軍用に使うなら少々ボロボロでもええけど、
街着に着る服がオンボロじゃ困るだろうがよぉ、ちったぁ頭働かせろやアホ

69 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:12:12
ミルスペックって、メンテフリーなんてどこにもそんな記述ないだろ
この規格に沿って作りなさいよ、というもんであって、手入れ不要なんて見たことも聞いたこともない。

70 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:12:33
どっちも荒れるからやめれって・・・

71 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:20:50
ミルスペックつってもええ加減なもんよ
コストがかさんだら次のモデルで平気で劣化版を採用するしな
A-2だって台襟省略されたしM-65だって2nd以降ボロくなった

72 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:26:59
製法から手取り足取り指示してたミルスペック自体減ってるしね。
ぶっちゃけ必要な性能さえありゃOK、みたいなパフォーマンススペックに切り替わってる。

73 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:29:50
今年初めてB-10を買ってみたんだけど、夜は暖かいね。
少し硬いけれど、もう少し着たらやわらかくなるかしら・・・

74 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:38:27
やっぱFJは大戦前後までのTYPEだよな
ベトナムくらいからコスト偏重になった

75 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:56:53
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96690623

これってレプリカ? 本物?
結構お徳な値段だから迷ってる・・・


76 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 01:59:44
>>75
まあフライトは値段に比例と思ってください

77 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:09:54
>>75
普通のホームセンターに売ってるやつでしょ
同じ価格帯で落とせるアルファでも買っとけば

78 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:29:02
あるふぁのMA-1は作業着

79 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 02:30:38
グリーンマンの別注受けてたりファッション的にも頑張ってるんだけどな・・・
>アルファ

80 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 04:39:07
やっぱFJはドカジャン

81 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 04:46:55
おまえドカジャン馬鹿にすんなよ
愛用してる俺が許さん


82 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 07:03:59
DO NOT STARCH OR BLEACH.
DO NOT DRY CREAN.
DRY CREAN ONLY.

これぜんぶMILスペックのラベルに書いてある洗濯表示。もちろん一つ、一
つ違うジャケットのから抜粋だが。
糊使うな、漂白するな ドライクリーニングするな、ドライクリーニング
だけ、といろいろ注意事項があるってことは「これに従った方法で手入れ
せぇよ。」ということだろ。
しかもご丁寧に「このラベルを剥がすな。」とまで書いてある。

どこのバカだ!?MILスペック=手入れ不要なんていう香具師は。
昔の革製フライトジャケットも一緒だよ、あえて書いてないだけだろ。
自分の道具は自分で手入れが基本の軍隊だぞ。


83 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 08:37:56
>>82
君もいい加減しつこいな。荒らしだといわれても文句言えないぞ。
第一それに従うかどうか分からないわけじゃない?
それに君が非難している発言を見ても全く手入れしないでよいとは書いて無いよ。
それより75のMA-1の正確な評価をしてくれ。


84 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 08:59:07
どこかのスレで過去に「戦場にドライクリーニングなんか無い、水洗いしかしないよ」とか言ってたの思い出した

85 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 09:06:49
そういえばおすすめはしないけれど、B-10とか洗濯機で大丈夫と買った店の人に言われた。


86 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 09:41:05
つまり>>64はレベルが低すぎて軍事板にも居られなくなったってことでOK?

87 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 12:26:20
>>75

本物のドカジャン。

88 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 12:30:38
ちなみに、俺は革もナイロンも、FJは家で洗っちゃってるよ。
(ドライクリーニング臭が嫌いなので)

ちゃんとネットに入れて、オシャレ着用洗剤でドライクリーニングモードで
洗えば、全然へっちゃら。
革は、半乾きの状態でオイルを塗って、部屋干ししてやれば硬くならないよ。

まぁ、B3みたいにムートンモコモコのはムリかもしれないけど。

89 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 15:29:55
ところでA-2ってば、いわゆるMIL‐SPECが制定される前のFJだよねえ

あれでメーカー間で出来にバラツキが出て実用上問題が出たので
対策として詳細なMIL‐SPECが制定されたとか...

90 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 15:51:31
規定が緩和されて台襟なしのA-2が出来たんじゃないのか?

91 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 16:24:57
>>90
>規定が緩和されて
製造に手間ヒマかかるから。
台襟はもともとシャツと同じように襟を交換できるようにしてあったのだが、
実際にはそんなことしないから、意味ナシ、となった。

てところでしょ?

92 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 16:53:18
CWUとかは水洗いで全然問題ないみたいだなアラミドの耐火性なんて
どうせすぐダメになるから、ドライがいやなら普通に洗濯すればいい。
DRY CREAN ONLYってかいてあるけど、型崩れもしないし全然平気。
柔らかくなって着心地よくなるかもな。ただパッチが少し縮む。

>「戦場にドライクリーニングなんか無い、水洗いしかしないよ」
最近はあるよ。バーガーキングの店までイラクに持っていくアメリカ軍を
なめるな。ついでにアラミドでもドライがダメってのもあるよな。

革はどうなんだろ、洗ってないんじゃね?
昔はどうだったのか知らないけどあんなの鼻の脂とかツバでもつけとけば
いいのんと違うか?



93 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:19:27
どなたか第二次大戦時のアメリカの軍服(階級や勲章がついたよなコテコテ)など売ってるお店を教えてください。よろしくお願いします

94 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:40:40
MASH
ttp://www.mash-japan.co.jp/index.html

95 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 17:58:33
>>93
軍ヲタスレに行きなさい。

96 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 18:02:05
>>80

オマイはこれでも着てろ!!
http://shop.sanrio.jp/cm/cmc-422274/

97 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 18:13:02
ドカジャンにワッペン付けて通勤してます!

98 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:13:21
中田商店のモーガンって侮れないなあ。
今期から毛足の長さが記載されててなお良し。
43000円のB3のほうが毛が短いんだな。
厚いのは重すぎだから軽量タイプ良いなあ。
B6になるとちょっと薄すぎで寂しい。

99 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:30:02
バズの製品って、made in 何?
スピがUSA
アルファがチャイナ
アビレックスもチャイナ

これであってますか?

誰か、主なメーカーの産地をパーフェクトに、ご指導お願いします!

100 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 20:31:32
ぐぐれ無能

101 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:40:36
バズ・マッコイは日本。FEWはニュージーランド。

102 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:49:21
>>99
そんなの知ってどーすんだよ!
製造国で品を選ぶんですか?
そんなのナンセンス。

103 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 21:53:54
アメリカ製とかってやっぱり気にする?

104 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:07:02
>>92
水をぶっ掛けて体に合わせてたという話があった

105 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:44:01
>>103
アメリカ製ってのが一番出来が悪いかもね・・・

106 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:45:12
>>105
僻み乙w


107 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:55:22
>>105
ロストワールドのドゥ社の復刻G1なんかは結構出来良いと思うけどなぁ。

108 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:02:04
>>87
なに〜?!
ドカスペックを舐めると痛い目に遭うぜ

109 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:03:11
アメリカの雰囲気が大事マンブラザーズ

110 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:13:50
>>73
B-10買ったんだ?おめ♪
着てれば マテリアルもライニングも体に馴染んできて日焼けもしたりして とても良い味でるよ。
ただ、丁度 味が出て愛着が わいた頃にボアやリブが虫食いに襲われるから 保管には気をつけて。

111 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:37:13
ドカジャンを勘違いしてる奴いねーか?
これだぞ
ttp://www.ito51.net/jersey/dokajan/index.html

112 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:43:37
ドカジャンに12000円も出すなら中古のバズ買うわ

113 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:43:49
>>111
反町隆史にフイタw

114 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:51:07
>>110
73です。ありがとうございます〜orz
ライニングがあったかで部屋でぬくぬくしてます^^
そうですね・・・防虫剤もやらなきゃだめですよね。
何か考えなきゃ・・・

115 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:28:54
モーガン最高
安いから気楽

116 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:30:30
高くても気楽に着るもんだ。
旧マッコイのベジB-3なんか、雨の日でも着るよ。
いや、むしろ雨用だ!

117 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:31:50
>>102
素材も変わるんじゃね?
中国の馬の革でA-2とか
ひょっとしてロバでも馬革A-2とか

118 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:32:11
>>115
車に轢かれても気にならないもんなw

119 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:34:52
>>117
逆に、欲しいわ!

120 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:37:31
>>117
俺のB-3はチャウチャウのムートンかもしれんな

121 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:37:44
>>119
IRANEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww

122 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:40:25
ガテンな漢が夜な夜な集うスレはココですか?

123 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:40:57
>>122
いやそれは違う

124 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:42:06
>>122
そーだよ。今日もクソ寒い中、配筋作業てーへんだったぜいっ!

125 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:52:19
>>123
照れるなよ。
>>124
ガテン乙。

126 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:54:10
寅・スペック…

127 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:56:56
ナイロン、ついでに寅壱も敵対的買収。

128 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:07:06
>>125
照れてない。俺限りなくニートに近いから。

129 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:20:34
>>128
そのうち良い事もあるさ♪>>124みたく程々にガンガレ!

130 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:21:19
>>129
うう・・・ありがと・・・

131 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:38:39
ショットのG1ってどう?

132 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 05:47:03
ドカジャン馬鹿にすんなよ

133 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 06:51:36
>>111
ボアのズームってとこにマウス置いてみ。
ワロタ

134 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 07:16:04
最近マッコイのBー3をYahoo!オクで買ったのですがメンテナンス、保管方法等で注意すべき点はありますか?
まだ届いてないのですが、初めてのムートンなので不安です
それと、ゆうパックメール来たんですが、重量4キロって書いてありました
箱が思い訳じゃありませんよね?、、、、ノフ○

135 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 08:14:58
暖冬キター
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061212AT1G1104111122006.html

136 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 09:13:04
>>133
シャレのわかる会社だなw


137 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 09:23:04
>>135
ロナウジーニョ現象のおかげで真冬でもA-2の出番が増えそうな悪寒

138 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 09:55:32
ドカタ・ジャンパー

139 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 12:33:15
>>135

暖冬だろうが、そうでなかろうが漢ならA-2で越冬汁!

140 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 13:35:43
>>134 つホースオイル

141 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:11:00
>>134
季節が終わって仕舞う時に、ホースオイルを塗るぐらいでいいよ。
普段はボアのブラッシングぐらいかな。

142 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 15:28:12
>>134
B-3着るにゃ体力も要求されるのだw
戦人の道具を舐めちゃいかん!

143 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 15:36:03
そんな重たくは無いはずだよ。
そっちかというと、動きが制限されるのに疲労する。
着ぐるみ状態。

144 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 15:43:59
この事態に政府は白人女性型ダッチワイフを支給

145 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:13:33
>>142
アホ。B-3は重いわい。A-2とG-1なんかと比べたら全然だ。
モッコモッコしてるよ〜、着ぐるみ状態〜♪
動きは制限されるし、着たまま車は運転できんし、暖房の部屋入ったら脱がなきゃいかんし…
持って歩くのも嫌・・・

146 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:19:42
初詣の時しか着ることないな
でも好き!!


147 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 18:27:51
初詣にB-3着てくのか?
そりゃ斬新だw

148 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 18:31:07
俺はD-1が楽でいい。

149 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:08:33
カクイイのはB−6

150 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:15:15
B-6だとどの位の気温まで平気?

151 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:41:08
>>150
-20℃位

152 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:02:09
昔は紋付袴にMA-1で初詣や成人式に行ったりした
今、考えると非常に痛い奴だったんだな俺は

153 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:16:25
フライトジャケットってユニディで売ってるやつと、たいして変わらんでしょ

154 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:19:26
D1はポケット1つだし横幅でかいし

B6のほうがいいぜ

155 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:22:48
>>154
>D1はポケット1つだし
それはB-3だ!w
D-1はポケット2つ。B-6と一緒!

156 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:23:46
>>152
あんた漢だ。

157 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:26:03
D1とかB6なんてマニアック過ぎるだろ。
俺もかなりフライト好きな方だけど最近知ったくらい出し

158 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:30:45
ていうか今検索してみたらD1もB6もB3じゃんか。
どこが違うんだ?革の質が違うとかか?

159 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:31:08
デザイン的に見て、B−3はエリがでかすぎてださいよ。


160 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:31:35
D1も本来1つ
2つのもでてるだけ
B−3もポケット1個のも2個のもある


161 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:34:19
B-6はアウターなのにシェイプされすぎ
ジーンズに合わせるにはD-1の方がいい

162 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:39:29
身幅が太いのは嫌だな
ピタッとくるB6が最高さぁ

163 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:39:48
B-3とかA-2ならすぐにピンとくるが、B-6とかD-1とかはすぐに思い出さないので
デザインの話するなら、画像貼って話せや。
いちいちぐぐれってか? めんどい。

164 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:43:05
ググレカス

165 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:45:32
B-15C(mod)とかB-15Aとかすぐにイメージできない奴は馬鹿
FJ初心者はM422とAN-6552とAN-J-3AとG-1の違いを憶えるところか始めろ

166 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:47:03
シープならAN-J-4がカッチョイイよ。マイナーだけど

167 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:47:14
>>160
本来も何も、D1はポケット1つと2つの両方のバージョンがあるだろ。
B−3は1つに決まってるだろ。
アビとかのなんちゃってB-3はレプリカとは言わん。
ただのアレンジだ。

168 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:52:43
ここは軍事オタクさんばっかりですか?

169 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:55:17
>>168
いんや。自分の好きなタイプだけ覚えてればいいよ。
A-2を一着しか持って無くても、ここで話する資格はあるよ。
一部のマニアの言うことは気にしなくていい。

170 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:56:33
>>168
僕は軍ヲタじゃないFJヲタなんだ

171 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:10:32
なんやねん初心者ってw
俺は15年以上前から個人輸入したりしていろんなFJ着てるけど、そこまで詳しく覚えようとは思わん。
なんで興味ないモデルまで詳しく知る必要があるんよ。
主なモデルさえ頭に入ってたら、普通に会話できる。
お前もどうせ米軍だけしか知らんだろ。自分も中途半端なくせに、強要すんなって。




172 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:19:47
>>145
B-3着たまま車の運転してるよ、気合い入れてさ

>>167
D-1実物の話? 元々はポケット無しだよ、んで後からポケット付きのが出た

173 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:28:18
>>171
おまいの言うことはもっともだがレスアンカーぐらい付けろよ

174 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:30:56
>>172
D1は実物でポケット2個付きのやつは存在しなかったの?
アビレックスのB3と同じで民間用にデザインをアレンジしたやつなの?

175 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:32:50
まあ、みんなFJが好きって事でいいじゃない。

176 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:34:56
D1のポケット2個とか言い出す奴
B6もD1も知らない奴。

177 :174:2006/12/12(火) 22:40:40
http://www.thefewmfg.com/details.cgi?no=SP6-012&name=THE_FEW_フライトジャケット
これってレプリカじゃなかったんだ・・・

178 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:44:37
>>171

禿同!!
まったく軍ヲタだかFJヲタだかしらんがウゼーよ。
ここはファッションを語るスレなんだかなら、本物とここが違う、あそこが違うって、カッコ良ければどーでもいい。





と漏れは思うんだが…

179 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:44:44
http://www.mash-japan.co.jp/eastman-web/flight_jacket/d-1_seal-brown/index.html
こっちの方がいいかな

180 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:51:30
>>176
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39918083
ポケット二つの実物あるんだけど・・

181 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:57:47
>>180
それがフツー見かけるやつだよ。
ポケットが無いやつなんて俺は見たことない。
ヲタの知識ひけらかしだと思いな。

182 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:58:18
みんな革フライトなんだな。俺はナイロンフライトばっかだ。
俺はかっこいいと思ってたのに親友から
「○○はもう少し服に気を使った方がいいかも」って言われた。
「お前にはナイロンのおっさんジャンパーに見えるかもしれないけど
このナイロンジャンパーはお前のファー付の変なお兄コートの3倍以上の値段がすんだよ!」って言




えなかった・・

183 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:58:53
まぁまぁ、持ち着けよ。
…ならば、そのあいだ取って、みんな ドカジャン大好きって事で良いじゃないか。

184 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:15:30
革モノを集めるとナイロンものも欲しくなるよね
で、メジャーなタイプが揃うとB-11とかB-7みたいなマイナータイプも欲しくなる
おかげで実家はFJ博物館のようになった

185 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:18:06
M444がイチバンだい!
実物やから気ぃつかうけどな

186 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:19:42
>>182
>はもう少し服に気を使った方がいいかも

それはFJに対してではなく、その他の部分に対してももっと気を遣えという意味ではないのか?
FJは一歩間違えればオサーン&ドカタ着に転がりかねない危険なアイテム。
全体のバランスを考えて、持ち物一つにも気を抜くな!!

187 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:22:26
ま、その前に値段を持ち出すのは、勘違いもいいとこ

188 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:22:58
やっぱFJにはレプリカデニムにホワイツのブーツだよなぁ

189 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:23:45
>んだな。
ウチにも60着くらいあるけど、ある程度超えると集める義務感が芽生える。
古着屋いってレアものあったら値段かんけーなしにカードで!ってなるしな。

かみさんには怒られっぱなし

190 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:25:37
で、最後にはオクで放出すんだろ?w

191 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:34:17
でもヤフオクじゃ実物フライトは思うような値段行かない。
フライトに限らずヴィンテージのGジャンとかライダースは10年前の半値以下だし。
スカジャンのみ10年前から値段あんま代わらんけど。
ヴィンテージのアウターって人気無くなったよな。
ジーンズは高いままだが

192 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:36:15
ブーム時が異常だっただけ

193 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:38:17
>>184
俺は革・綿と集めてるがナイロンまで欲しいとは全然思わないなぁ
FJ博物館とは凄いな 入場料払うから見学させてくれ!w

194 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 00:16:01
ナイロンも褪色とかして味が出て面白いよ

195 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:10:06
絶対女からは理解されないなw
汚いドカジャンばっかり集めて・・・狂ってるの?って言われるぞ

196 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:24:35
この前MA-1のフルパッチの女性を見かけた。
マジでかっこよかった。

197 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 02:00:38
まー1は丈が短かすぎが欠点だな
トールですら短い

198 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 02:13:03
>>197
MA-1だけなん?

199 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 04:40:38
おお 愛すべき ドカジャン

200 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 07:04:43
昨日カキコした>>134ですがBー3届きました(*^ー^)ノ
思った程重くはないけど皆さんの言うように動きは制限されますね
でも、憧れのマッコイBー3をやっと手に入れた嬉しさで多少の難点は乗り切れそうです
下にTシャツ1枚しか着ないと思ってジャストサイズを買ったのですが、暖房きいた場所に行くと恥ずかしい事になるって今気付きました○凹
僕は宮城県民なんですがもっと寒い北海道旭川とか行ってBー3の保温性を体感したくなってきたです

201 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 08:39:57
Bー6万歳

202 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 10:06:46
ドカジャン 安くて機能的


203 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 15:36:19
ドカジャンマンセーはもう分かったからどっか行け。

204 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:45:10
ていうか、FJじゃないのでドカジャンはスレ違い

205 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 17:11:32
CWU-36/P
CWU-45/P
見分け方がわからないんだけど…

206 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 17:25:25
綿無しが36
綿有りが45

207 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:00:15
>>205
ファスナー後ろの防風フラップ(前たて)が
有る=CWU-45/P
無い=CWU-36/P

208 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:44:54
>>205
高い方が45
安いほうが36

暖かいほうが45
寒い方が36

209 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:29:11
>>205
初心者乙!

210 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:59:30
>>200
おめでとうございます!
愛情こめて育ててくださいね〜!

211 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:04:40
>>50
>>189
これ同じやつだろw
やたら全角で60着アピってるしw

212 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:10:59
2万円程度でN-3Bを手に入れたい。
やっぱヤフオク?

213 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:32:13
>>212
おまえはアルファでも買ってろ

214 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:35:41
>>212
あなたの探しているN-3Bは

ウールパイルでずっしり重いこのN-3B?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34764498

それとも、吹けば飛ぶように軽いこのN-3Bかしら?
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s43967764

215 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:40:03
>>212
N-3Bの放出品で、表地が綿・ナイロン混紡で 白アクリル・ファーのMIL-P-6279(新品)なら、中田で2万円台で売ってたよー。

216 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:44:47
>>213
お前はドカジャンでも買ってろ。

217 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:45:00
>>215
俺こないだオクで新同品10,000円で落としたよ

218 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:53:20
>>217
えっ〜!! 1万台?良い買い物したね〜!
おれは ウッカリ中田で2万3000で買っちゃったよ…orz

219 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:55:15
俺は古着屋のねいちゃんに言いくるめられて39800円で買った・・・

220 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:28:26
その中田に売ってる2万三千のヤツの画像ないの?

それと>>214の下の白いNー3Bって何?
5万とか高すぎだろ。

221 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:35:35
ドカジャン
フライトジャケット
見分け方がわからないんだけど…




222 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:42:42
>>212
もう時間がないよ!

現在の価格: 19,800 円
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32727180

223 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:03:49
>>222
毛が綺麗だな

224 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:05:17
>>220
ワロタ
さっきまで500円だったのに...

225 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:06:10
>>220
アップするにも PCの操作がわからないんだー、ゴメンよ…orz 所謂グランドクルー用だと思われる。
中田の御徒町店に行けばあるよ。(店内奥の右側の壁ぎわの下段のラック。)

226 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:58:45
モーガン大好きっこ
集まれ〜!

227 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:23:04
モーガンさんはまだご存命で?

228 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:40:50
>>225
中田商店のサイトでその商品のところを探してURL貼れば?

229 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:42:34
こないだモーガンA-2買ったよ。
正直バズとの違いは無いと思った。

230 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:59:30
モーガンとバズじゃさすがに違うなwww
その違いもわからないなら何着ても一緒だよwww

231 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:27:25
モーガン死んだよ

232 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:51:06
ヒューストン 値段の割りに作り良いね

233 :212:2006/12/14(木) 17:39:57
みんなありがとう。

234 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:43:21
cabもいいよ!

235 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:46:42
値段のわりにわね

236 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:28:16
ヒューストンのタンカース買ったんだけど、油臭いんだけど僕のだけですか?洗っても消えないんですけど…

237 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:41:15
むしろそのほうがタンカースっぽいので我慢すべき

238 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:51:45
>>229
冗談だよね?

239 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:00:32
http://www.rakuten.co.jp/beatstyle/830047/832431/832465/
A-2って着こなし間違えると

240 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:06:24
>>239
きんもー☆

241 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:38:11
A-2は関係ないじゃん
モデル自体キモイ

242 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:03:02
何このピザw

243 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:19:24
デブがタイトなサイズをチョイスしてニット帽まで被ると最悪だよね
なんか全体のシルエットを限りなく球体に近づけたいのかな?って思う
そんなに丸っこいボディを強調したいなら全身タイツでも着てればいいのにね

244 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:31:33
N-2Bってここではナシなのか?

245 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 23:54:36
これならちょっとはイケてるかもw
http://www.rakuten.co.jp/beatstyle/830047/832431/832584/

246 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:01:40
>>245
うっかり通販で買ったらこのデブが撮影のために着た物が送られて来そうで怖いな
なんか臭くなってそうだ。脇とかさ

247 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:04:37
>>245
膨張色で更にキモピザ

つーか、このピザってビートのスタッフか? 

248 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:04:57
デブかわいそ 仕事でやってるだけなのにw

249 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:08:51
いいんだよナマケモノは

250 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:46:14
俺も太いから分かるけれど、デブにロン毛と帽子とジーパンはご法度だよ。

251 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:04:25
シープスキンジャケット
極厚が好き?
薄手が好き?

252 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:26:35
このデブのサイズっていくつなんだろうね

253 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 05:12:03
スキン
極厚が好き?
薄手が好き?


254 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 07:06:18
俺はBー3が大好き
あの包み込まれる感じ
俺が宮崎県民じゃなく北海道民だったらBー3がマイベストオブマッコイだな


255 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:17:18
まっこいかあ・・・
まっこいねえ・・・

昔はよかったよね。


256 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:35:56
>>239  >>245

描いてるよ。絶対描いてんだよ。

体にA-2を

257 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:49:52
>>253
スキンは薄手が最高!

というのが我ら夫婦の一致いた意見ですw

258 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 14:54:20
253
257
おもろないわ
しね

259 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:34:39


ドカジャン

260 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:34:52
MA-1を買おうと思うのですが、中綿は何がいいか教えてください。

261 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 15:56:10
中綿はダウンが最高級でしょうね

262 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:00:27
いや俺は海綿体が最高だと思ふ

263 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:36:13
>>260
布団綿

264 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:42:52
              ´
                              食らえ! ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙


265 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:51:23
239
245

肉布団

266 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 17:24:18
ドカジャンを買おうと思うのですが、中綿は何がいいか教えてください。

267 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 17:45:44
モーガンのA-2以外といいんだな。今までバカにしてごめんなさい。

268 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 17:59:50
中国製をきにしないならコストパフォーマンスは高いなあ

269 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 18:06:04
でも自慢にゃならんでしょ

270 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 18:29:05
馬革で出してくれたら普段着用に考えるんだけどな
今のは牛革でしょ?

271 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 18:40:36
所詮牛革だからね。
馬であの値段で出ればいいんでない。

272 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:05:45
馬鹿

273 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:08:25
ホース(horse)+鹿(deer)=馬鹿(fool)

>>272
おまいは馬と鹿、どっちが頭良いか知ってるか?

274 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:09:06
おまえらは自慢するためにフライトジャケット選んでるのか


275 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:13:15
なにUZeeeee!こと言ってるよ
自己満足に決まっておるだろーが!それ以外に何がありますか?

276 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 20:22:38
自慢と自己満足の両方だな、漏れは。
みんな、そんなもんだろw

277 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:24:43
>>272
まだ俺の問いに答えてないぞ!

278 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:45:24
馬だってロバだって道産子だってポニーだってシマウマだって
みんなみんな生きているんだ馬革A-2なんだ!

279 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:52:48
>>278
だれが歌を歌えと言ったよw

280 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:10:16
ロバは違うだろ!

281 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:14:24
 まぁ、皆、落ち着けよ。
順を追って話しをまとめると…「みんな、タンカースが好き」って事でOKなんじゃないか?
みんなでタンカースを着て仲良く、やわらか戦車に乗ろうぜ!

282 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:15:17
はい、君スベッた

283 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:16:44
>>282
つ〜るとか〜めが・・・

あ、歌は禁止だっけか

284 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:17:44
>>281
タンカースかっこいいんだけれど、そして確かに着て飛行機のってたらしいけれど、イマイチフライトっぽくないんだよなあ。。。


285 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:21:10
俺はディープインパクトの革で作ったA-2が欲しい
レア度最高!

286 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:32:19
>>285
いくらすんだろうねw


287 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:38:37
モーガンのB3持ってるヤシいる?

288 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:43:17
>>287
モーガン???

289 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:47:26
>>285
俺はディープのコードバンで(ry

290 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 05:08:25


みんな、チンカースが好き!

291 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 07:16:29
↑それはおまいだけwww

292 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:03:08
イーストマン(英)のHPがなくなってる!
A-2を注文中だが、大丈夫か心配になってきた。

293 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 11:47:42
ドカジャンに似合うワッペンを教えて下さい!

294 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 13:19:22
ミニーマウス

295 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 13:35:31
>>273
>ホース(horse)+鹿(deer)=馬鹿(fool)

エヴィスあたりが本当に出しそうだ。
馬革と鹿革のコンビで「馬鹿ジャン」とか言って・・・

296 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 13:36:35
>>295
ウマイ!!

297 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:13:04
>>295
本当に出しそうになったらメーカーとおまいとの間で
法的な争いになりそうだなw

298 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:38:27


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ  スレの流れ嫁ないのかよ、ヴァケがw
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


299 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:23:57
G-1安く手に入れたのはいいんだがこれっておっさんくさいよねえ。
カスタムするならどこに手入れたらいいと思う?

300 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:40:04
パッチでカスタム!
それ以外に何かありますか?

301 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:42:13
やっぱそんなもんかなあ。
あとはリブ代えるくらいかな?

302 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:50:53
俺が持ってるB-3のラベルなんですが、どこのメーカーかわかる方いらっしゃいませんか?
http://imepita.jp/20061216/641480


303 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:54:08
>>301
ペイント

304 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:08:07
フライト暦30年だがタンカースがイチバンという結論に至った

305 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:11:30
>>304
俺もタンカースはお気に入り!
フライトジャケットじゃないけどね・・・

306 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:13:01
ハッテン暦30年だがチンカースがイチバンという結論に至った

307 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:15:12
>>303
ペイントってーのはG-1じゃ珍しいからなぁ・・・
ちょこっとカスタムするにゃ高くない?
ヘタするとG-1本体より高くなるぜ。

308 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:16:15
今から中田商店いくか

309 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:19:41
何をしに?

310 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:31:45
帽子を買いに行くんだよ

311 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:32:43
はよ池!もう6時半ですぜ、兄貴。

312 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:38:45
タンカースだけで20着あるぞ
マッコイのカスタムx6
バスのカスタムx5
マッコイのタクタン、プレーンx3、赤タン
トイズマッコイx2
マッシュのプレーン&タクタン


313 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:40:49
やっと上野着いた

314 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 18:49:07
>>312
参考までに1番着心地のいいメーカーを教えて下さい!

315 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:09:47
タンカースだけで20着ってエンペラー吉田かよ。
タンカースって80歳くらいのじいちゃんがよく着てる肌色ジャンパーと被って嫌だ。
色とか形が一緒だし

316 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:56:49
どこにもリアルモッズコートが売ってないな

317 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:12:44
>>302
それ、無名メーカーインチキB-3だから

318 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:15:32
>>293
東京スーパースターズのワッペン

319 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 04:56:00
>>293
練馬変態クラブ


320 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:03:24
A-2のインナーをパーカーにすると
ミリタリー臭が薄れてなんだかコジャレた感じになるかな?。

321 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:35:42
競馬で8万儲かったんでモーガンのB-3かB-6買おうと思うんだけど
東京ならB-6のがいいかな?

322 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:17:07
B-3自体は好きだけんどオススメできんな
出撃回数が少なすぎる


323 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:48:50
競馬で23万儲かったんでドカジャン買ってきます☆

324 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:08:09
>>321
モーガンならB-6と日本海軍航空服が買える♪

325 :321:2006/12/17(日) 18:48:58
着用頻度を考えるとB-6のがよさそうですね。
残った金は有馬記念に回す。

326 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:26:31
>>323
何着買うか見物だwww

327 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:44:48
コジャレタって、「ふざけた」って意味だぜ
フザけた格好したいわけか・ふむ

328 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:55:15
ちょっと質問
B3買ったんですが袖だけ手が隠れる位長い。
これは普通折って使うもの?
直してもらうべきなんでしょうか

329 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:07:52
>>328
サイズが違うので交換

330 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:10:27
皆はMAー1はどんな感じなサイズで着てる?
俺はMでは腕が短いし、あの着丈の短さも嫌でLを着てる。
でもそうすると、上はモコモコで着丈はベルト下にきてしまう。
結局、MAー1のジャストサイズとはどれくらいなんだろうか?

331 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:13:54
>>330
そんなものはない。
そもそもパイロットのための服だからな。


332 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:20:21
>>330
君にはFJは向いてないと思う

333 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:19:19
今日フライトジャケットをカッコ良く着こなしてるお爺さんをスーパーで見ましたよ。

きっと息子か孫からのプレゼントなんだろな・・・すごく幸せそうな顔をしていたから・・・

334 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:38:48
>>333

ちなみにその爺ちゃん、なに着てたの?
俺もそんな爺ちゃんになりてぇw

335 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:40:34
>>333
その爺さん>>323じゃね?

336 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:59:03
>>335

いや、その爺ちゃん>>315だろ。

337 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:59:09
>>334すまん・・・フライトジャケットは最近しったからよくわからぬOTL

A-2にB-3みたいな襟がついたやつだった。
兎に角かっこ良かったよ。

>>335違うだろw
おそらく70過ぎだと思う。

338 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:01:22
>>337

G-1かよ!カッコE!!

339 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:03:27
モーガンG1いい☆
B3は手入れめんどいから×
手入れしなくてすむならいいけど…
だからN-3B◎

340 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:07:34
>>325
MORGAN価格の割りにはいいよ
バズのA−2とB−15D持ってるけど
これならMORGANで充分だなと思った

341 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:17:26
明日学校にB-3着ていっていい!?
まーだ早いかなあ!?
東京だよ!

342 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:24:22
>>341まだ早いんじゃ?
時間にもよるけど・・・

>>338G-1って言うのか。
ありがとう。

色は黒だったよ。

>>339ホースオイルとかB-3に使うとまるまる一瓶吸われたりするからな('A`)

343 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:32:54
>>341
俺なんかまだA-2なんだが・・・
今年暖冬じゃんか。
そろそろB-10にしようかと思ってるがまだA-2でも大丈夫だ。


>>342
G-1は結構濃い色だから黒っぽく見えるが、ボアの色は何だった?


344 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:33:34
なあーんだまだ早いのか
早く着られるといいなあ

345 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:35:02
>>344
早いのかってあなたね・・・
まあ着て暑くないのなら着たって一向に構わないが。

第一東京でB-3はいらない。
B-6だってどうかなってとこなのに。

346 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:40:36
>>343確かまんま黒だった筈。

>>344茨城に来いよ。
普通にB-3着れるからwww

今年はまだA-2で大丈夫だけども。

347 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:42:22
>>340

モーガンのA-2って牛皮だろ?それでもモーガンで十分と?

>>341

まだ早いと言うより、まだ暖か過ぎ。なんせA-2が苦にならない気温だからなW

348 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:46:48
>>346
ボアも黒かあ・・・う〜んでもまあファッションとしてはおkだね。
フライトっぽくはないけれども。

349 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:48:06
ぶっちゃけ関東の冬はモーガンでよくね‥??

350 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:50:22
>>349
どういう意味で?


351 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:58:45
真冬でもそんなに寒くないって意味で…ぶっちゃけ真冬でもモーガンのB3であれば充分でしょ‥??

352 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:59:20
>>349

冬だろうが夏だろうが、モーガンじゃ、ぶっちゃけダメだ。

353 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:01:54
352に同意なのだが、真冬でB-3もいらないってば。
モーガンのB-3がB-10並みの暖かさなら別だけれど。

354 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:07:12
アビレックスのB-3を持ってる俺はもしや・・・負け組か?

>>348似合い過ぎててあんましフライトジャケットらしくないって事は思わなかったwww
茨城には結構フライトジャケット着てるお爺さんが居るんだが、あそこまでカッコ良く着こなしてるお爺さんは初めて見たよw

355 :340:2006/12/18(月) 01:08:35
>>347
すまんネ
文才無くて

MORGAN(のB-6)価格の割りにはいいよ
バズのA−2とB−15D持ってるけど
これなら(大枚はたかなくても)MORGANで充分だなと思った

これならわかる?

>>351
B-3は羊の皮を裏返しただけなので防寒度は変わらないよ

356 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:08:58
関東の冬はモーガンのB3じゃ耐えられない‥??
なんで‥??
みんな貧弱なん‥??

357 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:11:02
いや〜結構毛の仕上げで暖かさは変わるよ

358 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:18:51
中田商店て歳末大売り出しや福袋出したりしますか‥?
(無知ですいません)

359 :355:2006/12/18(月) 01:20:19
>>357
中田の店員が「マイナス10度以下にならないと差はでない」
って言ってたよ
俺は東京だからB-6にしたけど

360 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:20:55
>>354
A-2はみぞおちあたりまで閉めるとか言うよね。
でもG-1やB-10ってかなり下のほうまでしか閉めないのが結構かっこよかったりすると思う。
17〜8センチぐらい閉めるとかっこいいかなと思う。

361 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:22:08
>>355

それなら分かる。確かに物によっては驚異的コストパフォーマンスでブランドにこだわりがなかったら買いだねw

362 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:24:04
>>359
そら東京とかじゃあったかい、あったかすぎるでひとくくりだろうな。
毛の長さとかストレートか丸まってるかとかで好みが分かれるよね。
僕はストレートが好きだな。
で3枚の方がいい。

B-6とD-1だったらどうする?
僕はD-1だなあ。

363 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:27:22
>>361
確かに。
まあ俺はあの牛はいらないけれどね。


364 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:45:58
>>363

あの値段で材質にもう少しだけこだわりがあればね。
是非、馬皮のA-2とゴートのG-1を出して欲しいよね。

365 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:46:18
>>362
その店員の話によると
北米産とオーストラリア産でも違うらしい
北米のほうが寒いので毛の密度が若干濃いらしい
まあそれも東京では関係ない話だが

B−6のほうがタイトな分いいと思う

366 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:25:11
モーガンは今年から軽量B3を出してるが
それどうよ

367 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 02:25:14
>>360なるほど・・・
参考にします。

話は変わるんですが、B-3に合う帽子ってやっぱりニット帽になるんですか?
あとB-3に合うバックなんてのはないですかね?

368 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 05:04:52

     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \____`ー'´____/
     (( ( つ ヽ、
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)


369 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 06:35:38
MORGANは馬革のA-2出していたんじゃないのか?

札幌のキャプテントムのサイトで特価36000円で広告出して全サイズ
sold autだが。
ttp://www.captaintoms.co.jp/051002/index.html

冬真っただ中だというのに、陸軍航空隊防暑航空衣袴(飛行服上下)を買って
しまった。昭和19年型の復刻と中田で銘打っていた奴だ。中田が売り切れな
のに別で見つけた。
ぺらぺら一枚仕立てなんで下にシングルライダース着て上から羽織ろう。
楽しみ。

1週間後くらいに日本海軍航空隊用の兼子大尉が着ているのしか見た事がな
い革製ジャケットを買おう。
写真と見比べて何処まで再現されているか検証しよう。
楽しみ。

370 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:15:42
この冬に中田商店で買い物した人いますか?
現在のおまけは何を配ってるんでしょうか?
昨年は買い物したとき革手袋もらって
一昨年はドイツ軍セーターを貰ったんだけど

371 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:36:58
>>367
http://www.thefewmfg.com/details.cgi?no=SP6-022&name=THE_FEW_フライトジャケット
こんなのがいい

372 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:37:48
ありゃ・・・
http://www.thefewmfg.com/catalog.cgi
ここのカタログの帽子がいいよと言いたかった。

373 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:08:00
なんだか中田商店の工作員のせいで、モーガンマンセイスレッドになりつつあるな。
モーガンなんぞに全く興味はない。
だって・・・ かっこ悪いもんwww

374 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:13:54
実は>>373こそが工作員

裏技

375 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:35:28
大人は興味が無い話題はスルーします。
373はもう冬休みかな?
早く宿題やっちゃいなさい!

376 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 11:47:07
自演乙

377 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 16:10:02
B3の軽量版って
そりゃオリジナルより薄いけど
まだまだ熱い!

378 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:14:08
確かにモーガンはかっこよくわないな。
お年玉で買える値段で
まぁ着られりゃいいやってユニクロ感覚の人にはいいんでは

FEWの今期モデルがかっこいいぜ


379 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:19:10
↑アホ

380 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:24:57
↑どアホ

381 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:45:54
>>378
アホ

382 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:07:49
>>381
アホの王者


383 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:24:01
>>378
もちろん仕事用ですよ
FEWってモーガンと同じオーストラリア産のシープスキンじゃない?

384 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:34:28
>>378
今年最後のアホだ。

385 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:55:42
FEWはノースアメリカンメリノじゃねぇ?
マッコイもノースアメとオーストラリアンがあって
オーストラリアンは安っぽいチクチクする感じだた

386 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 20:12:15
FEWは南アフリカみたいだね
サウスアフリカンメリノってどうなん?

387 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:27:22
ドカジャンの季節到来

388 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:33:49
>>371
B-3にB-2キャップなんてベタ過ぎるし街じゃヘヴィー過ぎ
せめてA-3だろ

389 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:14:37
モーガンなんぞお呼びじゃないわ

390 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:27:43
>>371
たしかに革製はやり過ぎかも
カジュアルブランドあたりのミリタリーっぽいのでいいよ
>>389
お呼びじゃない人もいれば情報が欲しい人もいる
自分に有益な情報だけピックアップすればいいんですよw
いちいち発表しなくてもよろしい

391 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:28:01
実物だってAー2は牛革もあるだろうに
ウマウマ言ってんのって馬マニア?

392 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:40:52
フライトジャケットにはニットキャップが定番のようだが
メッシュキャップのオレって?

393 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:45:18
そっちのほうが定番のような気がしないでもないような

394 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:01:13
モーガンごときゴミは禁句

395 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:08:01
ニットキャップは人によっては小汚く見える。特に太ったヤツ

396 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:10:37
小力は似合ってたぞ

397 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:20:06
ニットよりフリースやゴアテックス素材のがしっくりくる

398 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:37:06
ニット帽被ると デューク更家になっちまう、おれ…orz シュッ♪シュッ♪シュッ♪

399 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:31:29
帽子はかぶらないなあ。

400 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 04:54:14

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●終○●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●○了●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

401 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:20:46
B-3にジープキャップかぶってるけどどうなのかな
まあ暖かいからべつにいいか

402 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:47:25
モーガンの何が悪いの‥?
ど素人にもわかるように教えてください。
理由なしに批判してる訳じゃないでしょ‥?

403 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:07:20
ドカジャンの何が悪いの‥?
ど素人にもわかるように教えてください。
理由なしに批判してる訳じゃないでしょ‥?


404 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:23:04
>>402
まあまあ落ち着いて
ここには自分の持ち物以外認めない石頭がいらっしゃいます
何を言っても無駄なのでスルーしましょう

405 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:21:50
なぜかアメリカ製を
崇めてしまう俺がいる

406 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:33:12
崇めはしないが、
アメリカに、またいいものを作れるようになって欲しいとは期待してるな。
今はデザインアメリカ、製造アジアで高収益を上げることに熱中しすぎてる。
クラフツマンシップが薄れてる。

407 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 11:46:23
なぜかドカジャンを
崇めてしまう俺がいる




408 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:31:27
>>402
モーガンを手に取って見たとき、う〜んいらないなあと思ったんです。よ。

>>404
Not Foundですたorz


409 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:02:11
>>386
南アフリカ産は聞いたこと無いな
質はどうなんだろうか?
やっぱバズかマッコイにしといたほうがいいかな

410 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:23:28
>>409
シープの質で言ったら南アフリカが一番だよ。
羊毛の太さと密度が段違いに良い。

411 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:23:08
>>410
なるほどサンクス
ますます迷うな

412 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:31:13
>>411

陰毛の太さと密度が段違いに良い。

413 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:40:09
いちいちくだらない書き込みするな
カスタマイズ!

414 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:44:11
ドカジャン ファイター

415 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:54:59
×カスタマイズ
○カス

416 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:14:00
>>415 雑魚


417 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:03:51
実物N−3Bのタグのミルスペック表示っていつごろからなくなったの?
実物欲しくて、放出品扱ってる店の写真とか見て調べてみたら
’88年以降のものにはミルスペック表示がないみたいなんだけど・・・。

ミルスペックついてないから民生品を放出品と偽ってる?

教えてえらい人!


418 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:28:46
>>411
絶対にFEW。旧マッコイもいいけれど、今はトイズかFEWでFA。

419 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:52:12
>>417
ミルスペック厨はすっこんでろ!

420 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:49:17
>>419
またやってるよ・・・ヤレヤレ

421 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:59:13
だから興味がなければスルーしろっつってんだろ
掲示板は個人の所有物じゃないんだボケ!!

422 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:51:08













423 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:25:44


うんこ

424 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:28:02
>417
ラベルの形式は、パーカ本体とは別のスペックで細かく規定されてる。
その内容は時代によって変化しているので、スペック番号の記載の有無もその影響だと思う。
いつ頃からスペック番号が記載されなくなったかは知らないが、放出品か否かはラベルに記載されているコントラクトナンバーやストックナンバーで判断できると場合が多いと思う。
これらの番号は軍納入品以外のものにはテキト-な番号が記載されていることが多いと思う。

425 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 10:40:32
俺のドカジャンにもコントラクトナンバー&ストックナンバー記載されてるぜ!

426 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:13:46
シープスキンジャケットって
裏返すと
毛が抜けてる部分
あるね

427 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:20:13
羊にだって10円ハゲくらいあるわな

428 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:31:27
いつ刈られるかいつ刈られるかってビクビクしてるからかw

429 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:18:49
術前に看護士さんにチン毛刈られて射精しちゃいました。

430 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:36:43
>>429

とっても気持ち良さそうw

431 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:46:49
>>430
「看護士」だから女とは限らないぞ。

432 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:48:33
>>392
ニットキャップが定番だなんて初めて聞いたよ
どこの田舎者だ

433 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:05:01
>>432
富良野の黒板五郎タソでつ。

434 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:24:45
俺のムートン
袖口が擦れて毛が抜けて地肌がでて気持ちわるい

435 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:46:12
ウィング章を付けようと思ってるんですが、オススメのウィング章ってありますか?

436 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:55:54
ホンダウイングしかないだろ

437 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:59:34
デビルウィーング!!

438 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:09:56
チェイーング!!

439 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:45:08
>>435
何のジャケットに付けようとしてるのかぐらい書けよ
ウイング章つったってシルバー製、レザーパッチ、刺繍パッチ・・・
素材や時代によっても色々あるんだしよ

440 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:02:54
>>439すみません。

B-3に付けようと思ってます。

B-3は大戦の初期モデルのやつです。

441 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 05:01:04
俺のムートン
股間が擦れて陰毛が抜けて亀頭がでて気持ちわるい


442 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 08:07:08
ttp://www.clever-id.com/WebFiles/HTM/TOY/UNI/JKT/06/uc11170_134.html
これ安いしいいと思ったんだけど、こういうのはここの住人ウケは悪いのかな?

443 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 09:41:47
>>442
俺ならB-10かB-15Aを買う。

444 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 09:51:29
>>442
安いの買うんだったら俺はこれにするよ
ttp://item.rakuten.co.jp/e-work/2601/

445 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:01:14
コヨーテファーの抜け毛対策って、何か無いですかね...

446 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:25:11
>>442
安いの買うんだったら俺はドカジャンにするよ


447 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:35:58
>>445
植毛

448 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:01:42
>>442
ミリタリーが好きなら、止めといた方がよいかも。
実物とあまりに雰囲気が違ってただのオヤジジャンパーだな。

449 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:27:45
>>448

確かに同意。
アキバちゃんみたいw

450 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:59:10
ドカジャンを格好よく着こなしてるお爺ちゃんとバス停で遭遇。

恐らく80過ぎだろうな・・・



451 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:08:56
>>89
>ところでA-2ってば、いわゆるMIL‐SPECが制定される前のFJだよねえ

↑見落としてたけど、何言ってんだコイツ・・・

452 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:17:52
ドカジャンよ 永遠なれ!

453 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:54:34
>>451
確かにw

454 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:47:18
>>445
糊で固めとけ それか、着ないで飾っとけ それともあれか、カロヤンでも振りかけてみるか?

455 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:35:26
>>454
カロヤンって何?



456 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:53:23
>>455
アポジカ

457 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:59:28
>>455
琴欧洲 勝紀
本名 カロヤン ステファノフ マハリャノフ

458 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:04:31
勉強になりましたorz

459 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:12:47
>>455
育毛剤

460 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:56:36


        ,,         
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ   ブリュブリュ
          ゙ゞy、、;:..、)  }         ブリュッ
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



461 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:11:49
B-3の手入れはソンバーユでもいいの?

462 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:44:52
えっ、蕎麦湯?

463 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:50:54
おいしくいただきました

464 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:00:41
>>461
馬油100%だからいいんじゃないか

465 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:06:06
最高の相性といえるでしょう

466 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:23:45
ありがとう明日買ってくる

467 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:50:07
Bー3ってリバーシブルなんだよね

468 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:55:42
>>467
何っ????!!!!

469 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:05:57
羊さんは毛を表にしてるけどなw

470 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:16:59
>>468
お前、何ひっかかってんの!ワロタwww
B-3と言ってる時点で気づけ!www

471 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:00:50
釣られ禁止!

472 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:09:16
>>471
Sir, yes, sir!

473 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:04:27
>>471
オマンコ


474 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:02:28
Bー3やっぱり着る機会少ない 欲しくて買ったが・・・・
だからオクにたくさん出品せれてるんだね?

475 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:27:07
ドカジャン最高♪

476 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:36:13
中田なぁ、仕事きちんとしろよ。
MORGANの昭和17年ソロモンで戦死した兼子大尉(8機撃墜のエース。海兵60期・
支那事変・真珠湾(翔鶴)・ラバウル制空(6空)・ミッドウェー(赤城付6空)・ソロ
モン(飛鷹)と歴戦)しか着用写真(昭和15年12空時代:支那事変)を見掛けない"日本
海軍航空隊航空衣"を注文して陸軍航空隊航空衣の方を送って来るなよ。
orz

商品に執着がなければ、一般的には価格が倍近いからラッキーと云って交換を
申込まないぞ。店にとっては棚卸の時困るぞ。
商品に執着があるんで連絡したが、とっとと海軍航空隊の方を送付しやがれっ
てんだ。

ぷんすか。

477 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:39:02
B-3が必要な時期は必ずくる
でも期間は短い
俺はB-6買ってしまったw

478 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:51:29
B-3が必要な時期は必ずくる
でも期間は短い
俺はドカジャン買ってしまったw


479 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:57:38
N−3Bのミルスペック「MIL-P-6279J」のあとにもそれに続くのがあった。
身近に話が通じる人がいないのでカキコ

ttp://assist.daps.dla.mil/quicksearch/basic_profile.cfm?ident_number=5916

ここで調べたんだがK・L・Mまで続いてる模様。

スレ汚しスマソ。

480 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:13:24
ドカジャン着て”ラジャー”って挨拶するのが流行ってるらしいな。

481 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:31:24
原チャリ乗ってるから、B−3ばっかり着てるよ。
むしろ、A−2じゃきつい。

482 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:12:29
>479
むしろ、J版が最後だと思ってた理由が知りたい。

483 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:30:40
>>476
オクに出せばよかったのに。金が浮いたじゃんか。

484 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:20:33
茨城はもうB-3だな。

A-2じゃちと寒いOTL

485 :466:2006/12/23(土) 16:29:46
ソンバーユ塗った
結構な重労働だね
A-2とB-3で70mlのビン半分使ったけど塗りすぎかな?

486 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:04:19






487 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:12:35
>>485そんなもんじゃない?

俺のB-3は100mlの瓶の大半を吸ったよ('A`)

B-3は金かかるなOTL

488 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:14:53
それ着て馬に近づくと、蹴られるか異常に懐かれるかしそうだw

489 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:57:44
┗(∴′I`∴)┛

490 :466:2006/12/23(土) 19:24:42
>>487
俺のはまだいけそうだねw
>>488
明日それ着て中山競馬場行くんだけど
ディープにもしものことがあったらどーしよw

491 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:17:52
>>490いけるいける。

しばらくほっといたB-3に塗ったら丸々一瓶持ってかれた時もあったよwww

>>489恐らく蹴飛ばされるなw

492 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:07:51
>>490


ディープに、もしもの事があっては困る!おまいはテレビで観戦汁!

493 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:13:10
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r32971882
本物?

494 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:51:16
おまいらそれじゃ脂塗り過ぎだよ 指にちょっとつけて薄く伸ばす程度でいいんだよ
たっぷり吸い込ませたらオイルレザーだよ

495 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:21:32
オイルウザーだな

496 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:23:13
>>493
こっち貼れよ

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32971882
本物?

497 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:32:09
>>494
丸々一瓶使っちゃうなんてのは、表面がガサガサに荒れた
スラッシュポケットのインチキB-3なんだろな。

498 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:56:10






























499 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:49:03
|Д`)y━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛~~~~゚゚゚゚

500 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:10:08
おまいら油塗り過ぎだ・・・
油入れすぎたら、強度が落ちて縫い目から裂けてくるぞ。


501 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:42:47
馬油の悪い所だな

502 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:08:34
革物のフライト着る時、小物やシューズに凝ってる?
A−2でライダースウォレット&コードにメディスンバッグで足元はワークブーツ。
シルバーアクセつけてんけどバイカーっぽくなんだよね・・・バイク乗らんのに。
かといって小物無しでスニーカーにするとカジュアルってよりも競馬場のオッサンになってしまうような気がする。
みんな革物はシンプルに着てるかい?

503 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:14:42
バイクも飛行機乗りも、風を感じる人種だから同じになっても不思議はあるまい。
元々はフライトジャケットもモーターサイクルジャケットを参考に作られてんだから。

504 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:17:26
ドカジャン

505 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:21:25
>>504
今日は現場お休みですよね?
明日からまたご苦労おかけ致しますが、風邪引かないようにくれぐれもお体大事に。
安全十則をよく守ってね。

506 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:37:24
>>502

おまいは俺か!

507 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:53:18
安全第一 ドカジャン世界一

508 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:57:33
>>502
コスプレ乙
その方が笑えるがな
ジーンズ&スニーカーで十分やろ
おっさんに見えるかどうかは着る人間のルックス次第やで

509 :502:2006/12/24(日) 15:51:15
そう。なんかコスプレチックになってしまうんよなぁ。
そーいゃ米映画俳優もフライト着ても小物やアクセ凝ってないなぁ。
トップガンのトム・クルーズみたいなシンプル路線に変更しようかな・・・

510 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:11:52
革のジャケットの手入れ方法はいろいろとみかけるんですけど、スピのナイロンジャケットって、どうしたらいいでしょうか。
そのままドライクリーニングに出して大丈夫ですか?

511 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:58:58
安物じゃけん気にすんな

512 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:10:28
うう、たしかに安物やけど・・・

513 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:12:17
>>506
ワロス

514 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:40:24
イブの夜 ドカジャンできめるぜ!

515 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:08:06
>>503
>元々はフライトジャケットもモーターサイクルジャケットを参考に作られてんだから。

逆じゃないの?

516 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:17:56
歴史的にはアウトドア→バイク→FJでしょう

517 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:29:05
アウトドア→バイク→FJ<ドカジャン

518 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:50:42
>>502
それは凝り過ぎだなぁ つーか元々アメカジの人?
俺はフライトに軍物合わせるから違うパターンで凝り過ぎになる
好きだからいいんだけどね いっそのこと帽子から靴までリアルに再現したいくらいだ

519 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:05:52
>>518
コスプレZ

520 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:41:50
>>519
んなこたぁ百も承知だハゲ

521 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:54:44
>>520
雑魚が…


522 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:14:28
A-2もG-1もCWUも今着るなら下はロングスリーブのモックネックが基本。
夏場はTシャツが基本。パンツはBDUのトラウザかジーンズ、靴はパンツに
あわせてればなんでもいい。けど派手なカンジのスニーカーはダメだな。
モックネックは部隊の連中から買ったやつで襟元に部隊のマークなんか入
ってチラ見せできるのがいい。

523 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:36:21
G1は腕周りの構造が素晴らしい
A2より遥かによい

524 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:03:23
夏場にFJどこで着るの?

525 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:36:21
空の上でしょうね。FJならW

526 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:00:58
FJならW って何の事かと思ったw

北海道なら夏でも夜は着られるかもしれないね

527 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:51:02
36PやA-2なら夏でも着れなくはない。
事実、米軍の連中は夏場に36Pを着てるし。タグちゃんと読めよ
サマーてかいてあるだろー。

528 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:03:11
それは仕事だから...

仕事なら俺だって真夏の炎天下でスーツ着てるぞ
でも海へ遊びに行ってる時にもスーツ着るなんて考えられんw

529 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:37:07
サマーといっても地域によって気温-10〜50位はばがあるんですけどね。
とにかく日本の夏に着てるとアフォだな

530 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:33:27
年中ドカジャン着用

531 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:07:59
>>527
それは搭乗時の話だろ?

夏バイクで北海道ツーリングした時A-2じゃ寒かったぞ。東部。

532 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:48:35
現在のエアクルーは搭乗時にFJの着用を殆どしない。
特にパイロットや後席のWSO、EA-6Bなんかに乗るエクモ達は
絶対に着ない。着るスペースが無いから、
空中給油機やなんかの大型機のクルーは着てるかもしれないが…
で、米軍兵士はFJを着て基地から外出することを禁止されている。
だからアイツらは殆どフライトジャケットを着る場所が無い。
かつて真夏に行われていた厚木のイベントでは36P着てウロウロし
てるクルーは大勢いた。
だから真夏に36Pくらいは珍しくもアフォなことでもないよ。

533 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:31:52
おまえらK・Yしっかりやって
あご紐忘れるな!安全第一

534 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:12:11
MORGANの日本海軍航空隊の奴、まんまG-1だな。

G-1のラベルが取っ付けられている。中田商店さぁ、MORGANからこの状態で来た
としても外してくれよ。MORGANにG-1のラベルくらい外す事を指示しろよ。
陸軍航空隊の方はラベル無かったというのに。


来た瞬間にリッパーを持ち出したぞ。
まぁ買ったんで、がんがんつぶす積もりで着て逝く。

535 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:34:05
クーパーのA-2買ったんだがゴーとスキンてこんなにぺらいのか?もう少し厚いのかと思ってたよ。
ぱっと見合皮みたいな感じだったんだけどバズやなんかもこんなかんじなのかね?

536 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:36:51
バズ、マッコイ、FEW、イーストマン以外はうんこでしょ
つかクーパーとかw

537 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:38:58
これはフツーのナイロンですよね?
説明文を読むとノーメックスらしいですけど。

 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72191082

538 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:40:16
つか昔クーピーペンシルってあったなW

539 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:41:30
>>538今もあるぞwww
明日、暇があれば上野に行きたいんだが・・・

混んでるよな?

540 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:45:04
バズのウシ革は堅すぎる!
でも古着屋で見たバズの中古はヨレヨレですげー柔らかかった。
オイル塗ったら柔らかくなんのかね?
俺は会社終わったらメシ食う時も部屋でゲームする時も着てるけど堅いままだ。
買って一月経つけど

541 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:57:41
馬革だろ

542 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:03:37
>>540
ラグド?てかブロンコ?
だったら硬いでしょ?

僕のは今年の普通のスムースレザーだけど、買って一ヶ月でめちゃくちゃ着易くなったよ。

まあA-2なんざ硬くて当たり前なわけだが。
少し前なら何年も着ても、今の僕のより皺が少ないからね。

543 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:07:38
去年オクで旧マコイの中古A-2を買ったが全然柔らかくならない

544 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:13:35
あご紐忘れるな!安全第一
ドカジャン    日本一

545 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:16:40
>>543
それが体になじむと愛着が湧くよね。
もっと着なさい。

546 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:29:48
>>540
単に柔らかくしたいだけなら、ミンクオイル塗るといいよ。
昔、アイリッシュセッターに塗ってテロテロになってしまった事があるけど、コーティング
された革なら一回ではそうはならないので、様子を見ながら塗っていけばいいと思う。

547 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:33:47
A2よりもG1のほうが
機能高いよな

548 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:57:27
>>547
機能云々言う前に、ライトゾーンのA-2とG-1とじゃ使用想定温度域が違うわけで・・・

ま、確かにさっさと生産を中止したA-2(復活したが)と、現在まで生き残ってるG-1とじゃ比較のしようがないわけで。
海軍が頑固というのも理由だが・・・

549 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:11:01
G−1は腕を上げても
ずりあがってこないよな

550 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:22:48
>>548
まあボアの分ね。

生き残っているいないの問題じゃないと思うけれど。
フライトの上から装具をつけてそのまま乗るか、フライトの下に装具をつけて脱いで乗るかの違いじゃないのかな?

551 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:30:13
俺の皮はダブダブしているがとても柔らかく馴染んでいる
まめに洗わないとイカ臭くなるのが難点だが

552 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:33:38
>>551
革なんて1サイズダウンかG-1とかなら2サイズダウン当たり前だろ。
もっともB-3はゆったり目でもいいけれど。

革を洗うのが意味不明だけれども。

553 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:34:29
マジレスワロタw
真面目な人だ

554 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:45:59
>>552

オチンコの皮と思われw

555 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:57:32
俺日本語弱いのかなorz
革じゃなくて皮じゃんか・・・

556 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 04:57:02
俺の皮は真性包茎しているがとても柔らかく被ってるんでいる
まめに扱かないとイカ臭くなるのが長所だが

557 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:46:08
ECWCの事もここでいいのかな?

558 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:36:06
>>556

日本語でおK?

559 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:14:58
バズのウィリアムギブスンG-1の革、どんな感じでしょ?
ゴートって書いてあるから結構ペラペラな感じなのかな?
最寄に現物置いてる店が無いから手にとって見れん・・・

560 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:32:30
>>534
陸軍仕様のがよかったじゃんか。

561 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:09:21

ドカジャン仕様のがよかったじゃんか。


562 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:02:27
こんな雨の寒い日にはB-3かな
雨に濡れるとなんだか痛みそうで嫌なんだけど、どうなの?
濡れた後のケアはどうすればいいのかしら?

563 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:25:50
現在のエアクルーは搭乗時にFJの着用を殆どしない。
特にパイロットや後席のWSO、EA-6Bなんかに乗るエクモ達は
絶対に着ない。着るスペースが無いから、
空中給油機やなんかの大型機のクルーは着てるかもしれないが…
で、米軍兵士はFJを着て基地から外出することを禁止されている。
だからアイツらは殆どフライトジャケットを着る場所が無い。
かつて真夏に行われていた厚木のイベントでは36P着てウロウロし
てるクルーは大勢いた。
だから真夏に36Pくらいは珍しくもアフォなことでもないよ。

564 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:30:26
くだらないペーペーの知識披露はいいからさ、、、教えてよ!!

565 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:48:12
>>563
ヒント:CWUのアクションプリーツが廃止されたのはなぜ?

566 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:48:44
>>562俺のB-3はもうビショビショOTL

567 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:50:52
>>560
それは俺も少し後悔している。
日本海軍航空隊航空服は、80年代後半に中田が作った物と異なり、MORGANは
G-1をベースにしてる。ラベルまでもがG-1だ。

陸軍航空隊の方は革厚が結構あり、質はいい。買うのなら、そっちを勧めるし、
スタイル的にもライダースジャケットに酷似する事になるので街中でも違和感
無いだろう。

568 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:05:27
>>552

オチンコの皮と思われw




569 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:18:54
>>563

見事な知ったかで嘘の知識をひけらかすな、ボケ。

570 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:37:44
うお、明日は最高気温18℃だと
最低気温も10℃だから、またL-2Bに逆戻りだw

571 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:38:36
原宿にB-3着てったら見事にビショビショOTL

上野に行く余裕なんて無かったよ('A`)

572 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:28:52
福袋やるショップないですか‥?

573 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:02:34
玉袋

574 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:17:12
>565
よく読めよ、大型機のクルーについては着てるかもしれないって
かいてあるやんけ。アクションプリーツは大型機に乗るクルーが
機内を移動するときにスイッチやレバー類に引っ掛けるからだろ。

>569
そこまで言ったるなや。
でもFJ外出NGなのはマジだぞ。横田のゲート前あたりで空軍のパ
ッチをつけた36か45着て歩いてみろ、MPがすっ飛んでくるから。

ヘリのクルーは最近CWUを着ずになんだかフリースの変なジャケッ
ト着てるな、そういえば。ヘリクルーもパイロットやコパイはCWU
を着て乗らないからキャビンにいるクルーが着てるんだと思うけど
航空ファンにその辺の記事載ってた。フリースなのにアラミドなん
だそうだ。




575 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:40:06
ドカジャンならMPもすっ飛んでこないべ

576 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:59:22
現場監督がすっ飛んでくる

577 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:18:35
タンカースが欲しいんだけどオススメはどこのヤツ?

578 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:56:45
タンカースならタクシードライバーに限る
ttp://www.rakuten.co.jp/tommylee/825653/792694/#723671

579 :569:2006/12/26(火) 22:57:31
>>574
んなこたぁ、知ってるって。
アメリカは世界中に派遣している兵士に通達出してる。
軍人相手のテロ・誘拐などへの警戒の為だよ。

海軍のクルーが何故36・45をフライト中に着用しないか?
トルソーハーネスが一人ひとりに合わせて作るから。(正確には各ハーネスを個々のサイズに縫い付けで作られる)
そのサイズ合わせの際はフライトジャケットを着用しての採寸ではない為。

空軍・陸軍(現在は36・45着用は場所を選んでいる)は戦闘機のクルーでもヘリのクルーでもガンガン着てるぞ。
ただ陸軍の場合はCWU36・45の着用は後方で完全に安全な地域のみで着ている。
戦地を飛ぶ場合は見た目は通常のBDUに見えるエアクルー用のアラミド製の上下を着用。
寒冷地ではM−65に似ているアラミド製防寒ジャケットを着用している。

俺は在日米軍基地で勤務してるんだよ、趣味が高じてな・・・・orz

580 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:04:17
雨の日B-3着て行ったら濡れたあ!
どうしたらいい? 
タオルでぽんぽん叩いてハンガーかけておけばいい?

581 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:05:48
芝刈りでもやってんの?

582 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:06:55
>>579

趣味が高じてその職場とは、最高ですな!裏山!

583 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:24:36
>>582
そうですな〜。
俺なんか、やりたくもない仕事のために1日14時間くらい拘束されてる。
趣味を仕事にできて、かつ、中流家庭が築けるくらいの収入があればな〜。

584 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:32:14
>>577
ガチでマッシュ

585 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:13:14
B-3を雨で濡らした馬鹿が多いな

586 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:52:54
俺はB-10濡らした

587 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:11:37
>>574
>>579
軍板に帰れ

588 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:16:26
>>587
常識じゃね?

589 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:23:22
>>588
か・・・漢だ・・・

590 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:31:59
「漢」と書いて「おとこ」と読む

591 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:38:27
コピペなのに…w

592 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:01:32
舌噛んだw

593 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:53:22
ドカジャンが欲しいんだけどオススメはどこのヤツ?

594 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:15:40
>>593
ttp://shop.sanrio.jp/cm/cmc-422096/

595 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:21:42
>>594
そのスタイルが正しい意味でのドカジャンだよな。腰までの長さの。
昔はカストロコートと言ったもんだ。

だからFJスレッドでドカジャンとわめくのはスレ違いに近いもんがあるな
と思っているが、ジャンパー型のボア襟付もあるから難しい所だな。
昔はパイロットジャンパーといってドカジャンとは厳密に区別した
もんだが。

596 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:01:07
ドカジャン馬鹿は知っててやってるだけだから
かまって欲しいんだろw

597 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:35:59
>>596
と ドカジャンマニアがほざいていますw

598 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:36:17
スカトロコートって何?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)