2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S】身長160cm以下のファッション -12cm【XS】

1 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:38:12
SやXSサイズ展開してるブランドやレディース話など
煽りは華麗にスルーを
sage推奨
テンプレは>>2以下

●前スレ
【S】身長160cm以下のファッション -11cm【XS】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1164028053/l5

2 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:38:42
【ハイブランド・インポート】
・Dior Homme(アウター:38〜40、インナー:XXS〜XS、シャツ:36、パンツ:38or26インチ、丈は90cm超orz)
・D&G(半袖シャツ:S、ノースリーブシャツ:44/32、インナー:S、パンツ:情報求む)
・Cloak(半袖Tシャツ:XS)
・Paul&Joe(シャツなど:XS)
・ヴェロニク ブランキーノ(ユニセックスライン:36)
・ジルサンダー(ニット:S)
・クリス・ヴァン・アッシュ(アーガイルニット:XS)
【ドメスティックブランド】
・LOUNGE LIZARD(アウター:1(S) インナー:2(M)△一部大きい パンツ:1(S)
・FACTOTUM(インナー:44でかい、アウター:44でかい)
・LAD MUSICIAN(アウター・インナー:40(レディース) パンツ:38〜40(レディース))
 ※レディースは本店でしか扱ってません。公式で通販有。
・MR.OLIVE(インナー:S ものによっては丈長い)
・Pledge(インナー:ものによる、アウター:46)
・DISCOVERED(インナー:Sだが丈が少し長い)
・ATTACHMENT(インナー:1、シャツ:1タンクトップ以外ちょっとでかいと思う。)
・John Lawrence Sullivan(インナー:32、アウター:32 来期の34に期待)
・CICATA(インナー:S ものによる、アウター:袖長すぎらしい)
・Lithium homme(トップス:0,1 パンツ:なし サイズ0は本店専用です。公式通販有)
・wjk(インナー:ムリだな、アウター:S)
・FRAPBOIS(00、0 ユニセックスサイズ推奨)
・M of M(インナー:1 パンツ1)
・PARANOID(インナー・アウター・パンツ:XS△長袖の物)
・AndA(ショート丈アウター:M)
・no44゚(S)
・WHEREABOUTS(44)


3 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:39:52
【セレクトショップ・オリジナル】
・AMERICAN RAG CIE(インナー:1)
・nano Universe(インナー:M アウター:M)
・MONKEY TIME[UAオリジナル](S)
・JOURNAL STANDARD(インナー:M 少し大きいが着れなくはない)
・HOLLYWOOD RANCH MARKET(トップス:XS(S) パンツ:26インチ〜)


【ファッションビル系(丸井・パルコに多い)】
・UNTITLED MEN(M)
・HIROMICHI BY hiromichimakano(M)
・ASM(M)
・MK-homme(M)
・キャサリンハムネット(ポロシャツ:M)
・BUONA GIORNATA(シャツ系:S)
・purple&yellow(シャツ系:S)
・CUSTOM CULTURE(インナー:M)
・マリテフランソワジルボー(Gジャン:XS、ジーンズ:XS)
・ポールスミス(スラックス:S ものによる)
【その他ブランド】
・HARE(アウター:S〜M、インナー・アウター:M細いけど丈と袖長い)
・グラニフ(インナー:XSピチ〜Sゆるい)
・ZAZOU[原宿 代官山 名古屋パルコ] 小さいらしい
・APC(パンツ:25インチ)
・ハウナチュラル(インナー:S)
・オクラ[HRM系列](ジーンズ25インチ〜)
・トールフリー[HRM系列](ジーンズ、スラックス26インチ〜)
・スカルジーンズ(ジーンズ25インチ〜)
・タブロイドニュース(ジーンズ28インチ〜)
・spruce(パーカー、カットソー:XS)
・April77(パンツ全般25インチくらいから有)

4 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:41:46
●過去スレ (DAT落ち)
【リメイク】 服のお直し総合スレ 【リサイズ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161139924/
最高に仕上がりのいい直しの店
http://life.2ch.net/fashion/kako/1011/10112/1011291543.html
最高に仕上がりのいい直しの店
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100695231/

●まとめサイト
最高に仕上がりのいい直しの店まとめサイト
ttp://oti.seesaa.net/


●関連スレ
【165以下】背が低い奴のファッション20?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1165150431/l50

161以上の方は↑でお願いします。

・ユニ無地GAP話はサイズ自体あうものがありますが荒れる元(らしい)のでなるべく控える方向で
 支持する方も、支持しない方も、お互いの意見を立ててあまり言い合わないように。
 好みは人それぞれですので。
・ジャージはレディース、キッズも視野に
・Sサイズでも大きいものがあるでので注意

5 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 20:54:06
おせーよくず

6 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:18:01
いやいや乙

7 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:26:59
ファ板に来るようなのはなんつーか、やっぱネットに明るい奴は少ないみたいだな。
スレ建てまで人任せとは

8 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:28:17
ファクトタムだろうね

9 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:28:26
成長痛の痛みも知らずに僕らは二十歳を迎えた。
痛みを知らない大人になった

10 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 21:57:14
ユニクロキッズしかないよな


11 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:02:45
軟骨?なにそれ

12 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:32:34
乙です

13 :ノーブランドさん:2006/12/09(土) 22:42:14
前スレの最後あたりに出てきた岡村たかしが本物であってほしい

14 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:10:21
>>1
乙です。

俺まだ気に入ったアウターがみつかんないんだけど、やばいな

15 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:36:12
みんなファッション以外でなにか頑張ってることってある?

16 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 01:45:50
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

17 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 10:02:35
TKの2万のダウン買おうかな…

18 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 10:25:13
買いたいなら買えばいいじゃん

19 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 10:31:44
>>15
ピザにならないように体型維持かな
三十路超えるとピザになりやすいからね
禿は遺伝やら男ホルモソやらでどうにもならんが
体型は努力でなんとかなる

あと、ケコーソ諦めたので料理とピアノ習い始めました
若いおにゃの子に囲まれて幸せです
チビで威圧感ないからなのかよく話しかけられる
店員さんもそうだが若い子の連絡先GETしまくり

20代はさっぱりだったのに30になって女友達が激増したなぁ
ただのマスコット&財布な存在だけどね orz

20 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 10:47:14
俺の未来の姿がそこにある
泣ける

21 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 11:30:40
デュベチカ着てる人いる?

22 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 12:43:32
幸せになれるんだろうか・・・

23 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:03:34
幸せになりたいと願うのは女だけでいいよ

24 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:05:33
どーせ幸せになれないんだから 今のうち金使っておくわ

25 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 13:35:09
なんのためにオシャレしてるんだろうとおもうことはあるね。
服は好きだしオシャレを悪いことだとは思わないけど
着るヒマなイぐらい何十着も持ってるとか
毎回ワンシーズンに何十万も使ってたりってのは
どうなんだろうな。いいのをちょっともってりゃいいのに

26 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 14:23:25
自己満です

27 :ノーブランドさん:2006/12/10(日) 19:28:44
就職したらファッションする暇なんてないしな

28 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 07:36:00
燃料投下。
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w49215

Mサイズ買ったけどほぼぴったりだったよ。(160cm/48kg)
素材感も(値段にしては)まぁまぁ。
…丈がもうちょい長いほうが◎だったから、L買えばよかったかも知れないが


29 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 07:37:00
>>27
スーツなどの仕事着でもお洒落は十分楽しめるのでは?

30 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 13:53:17
Tシャツとかの着丈で、
Mは63、Lは65だったとして、適応身長(?)を見ると
Mは155〜165、Lは165〜175だったりするんだが
155の奴がM着るのと、175の奴がL着るのとではかっこよさが違う。
なんで着丈はサイズによって2、3センチしか変わらんのか疑問

31 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 14:02:37
JIS規格で偉い人がそう決めちゃったから

32 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 14:20:09
今は適応胸囲というふうになってるだろ
身長だけじゃサイズは決まらんから当然なんだが

33 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 16:01:31
就職してまる4年。
今秋退職して今に至ります、スーツやシャツなどでおしゃれを
気にしてはいましたが、私服に対してのアンテナが利かなくなってしまいましたw
今冬とかも何を着ていいのか、何を買ってきたらいいのかわからなくて。
雑誌買いあさってリハビリに励んでいます・

34 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 22:47:44
逆に自分はこんど成人式出るためにスーツ買わなきゃいけないといけないんですが
159cmの身長でも合うスーツはあるんでしょうかね・・・
あったとしてもやっぱり高くついてしまったりとかでしょうか?
スーツスレなんかを覗いてたりしてるんですがそんな話題はあんまりでてこないもので。

35 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:12:01
>>34
特注

36 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:20:02
>>33
俺も全く同じ境遇。スーツ買うのなんて初めてだから分かんない。
身長が普通なら着たいブランドのスーツ着ればいいと思うけど俺らは・・・。

37 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:23:53
>>34
お前は俺か

38 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:29:17
せっかくだから33の人に助言してもらえば?

39 :ノーブランドさん:2006/12/11(月) 23:42:48
>>34
33じゃない三十路おっさんだけど、俺が就職活動のときに買ったのは
ダーバンのYA3体。適応身長160cm。
YA3とかA3体を捜せばいいのでは?

40 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 00:03:19
http://www.youtube.com/watch?v=9unFKfn3sEU

チビがこういうサングラスかけてちゃまずいかな・・
車の中だけでも

41 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:33:49
レザーのシングルライダース探してます。
どこの着てます??
身長160センチ体重50キロでいいのあるかな??

42 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 01:47:42
>>40
hydeさんですか?

43 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 07:01:24
>>36
吊るし買うよりオーダーを買ったほうが絶対良い。
身長が低くて合うスーツが無いのならなおさら。
佐藤テーラーや麻布テーラーだと5万以下で作れるよ。詳しくはスーツスレを。
あとhttp://www.geocities.jp/suitbaka_ichidai268/
読んでおくといいかもしれん。


44 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 07:02:07
上のレスは>>34にも

45 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 17:07:33
確かにツープライスで吊るしを買うくらいなら
同価格のパターンオーダーのがまだマシ。
15000〜20000くらいでもパターンオーダーあるしね。

46 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 20:02:24
いや、ツープライスじゃなくてもオーダーのほうが良くないか?
どんなブランドでも160cmの男がジャストで着られるようなスーツなんて
そうそうないと思う

47 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:49:51
そんな安いパターンオーダーは、はっきり言って糞

48 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 21:51:09
みんなどこのセールいく?
てか並ばないとサイズなくなるかな?


49 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:01:32
>>34です。いろいろな助言ありがとうございました。

>>39
ダーバンのYA3・A3ですか。ちゃんと低身長向けの方にも合うサイズがリリースされているんですね。
参考にさせていただきます。

>>43
やはりオーダーが手っ取り早いのかもしれませんね。
最初の頃はお金も無いのでアオキ等の量販店で済ませようと思っていたのですが
サイズがあるのかどうかも不明でしたし、先のことも考えればやはりオーダーした方がいいのかもしれませんね。
貼っていただいたサイトもかなり参考になりました。
ありがとうございました。

50 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:36:55
150p代のスーツ姿のサラリーマンが
電車の中で自分より背の高い女子高生や中学生と隣り合わせになっている姿は
無惨としか言いようが無い。
スーツって厳しいな。身長の有る西洋人の正装だし。

51 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:53:12
なんでリーマンってスーツなんだろうな
普段の服装ちょっとダサい男でも仕事でスーツ着てるときは
それなりにキマッててモテる奴とかいるみたいだけど
身長低いとスーツでキマってるなんてことはありえないからなぁ・・

52 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:55:08
>>48
NU
セール資金30kしか確保できなかった…

>>50
将来スーツ着ることになると思うと死にたくなる

53 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 00:11:25
スーツ着ないような仕事就けばいい
それか、死ね

54 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:08:50
スーツ着ない仕事って工場労働しかないじゃん

55 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:12:34
ちゃんと着こなせば大丈夫
要は背伸びしないことだ

56 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:22:36
いやチビのスーツは有り得ない。三釦でも二釦でも。
有る程度着丈が求められるのでショート着て出勤する訳にいかないし。
似合わなくても開き直るしかないね。

57 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:25:25
>>54
んなこたーない

まぁ営業とかしたいなら諦めた方がいいがな

58 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:36:37
160p以下だと欧米では小学生より小さくなっちゃうからね
そう考えるとスーツなんか規格外なのは当たり前だよな
向こうの成人男性の仕事着として発展したのだから

59 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:41:34
スーツが仕事着として発展したとか言ってるバカがいるスレはここですね

60 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:42:16
ここです

61 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:45:45
皆、ビジネススーツの事を言っていると思うのだが

62 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:48:49
発祥と発展の違い。

63 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 01:55:52
某企業に
「低身長にスーツは無理だから着て出勤した事が無い。似合わない物着ても仕事で成功しない。」
って人が居たな。

64 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 02:01:02
スーツだけでなく、上に着るコートも難しいっていう。
道は険しい。

65 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 03:19:40
レディースも着れないしな。

66 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 07:13:44
だからオーダーしろ

67 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:02:41
もちろんカフスを付けてるよな?

68 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:11:47
僕ボディービルが趣味なんです
161の65キロで胸囲105ウエスト74くらいです
服屋で似合うのありますかって聞いたらそれが問題だって言われました
どこか僕向きの店はないでしょうか?


69 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 13:25:04
ハーパン+タンクトップでいいじゃん。
黒とか紺とか赤とか色揃えれば。

70 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 16:01:12
>>68
KIDのファッションとか参考にすればいいと思うよ
そんだけ幅があればスト系ブランド(シュプリームとか?全然詳しくないが)
の大きめの着ても詰まって着丈も変にならないと思う
それかいわゆるB系か

71 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 17:56:31
今の日本でお前らみたいな奇形のコビトってどこに行けば会えるの?
ちょっと蹴り飛ばしてやっから出てこいやw

72 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:26:19
お前等もし身長が買えるとしたら1センチにいくらまで出せる?

73 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:55:09
200マソ

74 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:18:58
>>72
普通にモテるから今のままでいい
むしろ、低身長でおいしい思いをしてる

75 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 19:55:24
>>74
さすがコビト 志も低いなw
ホビットの世界じゃモテてるのかい?www

76 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:15:33
>>75
お前の勝ちだよ
俺らは負け組みだ


77 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 20:42:32
ロングコート着こなしてる奴いない?
着てみたいんだが恐くて手が出せない……


78 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:17:55
悪い事言わないからやめとけ
せめてミドルにしな

79 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:37:30
服の話以外禁止な

80 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 21:53:59
ラッドでスーツって無理かな?

81 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:10:58
個性な服装の女の子にマフラーをプレゼントしようと思うんですけど、
どんな感じのが良いでしょうか?
明るい色の方が喜ばれるんですかね…

ちょっと違うんですけど、こんな感じです。。
http://zipdekure.net/up/file/up0235.jpg

82 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:28:48
コムサコミューンの24kのPコートまじでぴったりだったよ。でもここの人はコムサなんて
着ないかな?

83 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:39:06
>>81
こんな子と付き合いたいな…

84 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:54:46
身幅とかはいいんだけどね。コムサに限らずマルイは。
ただもう袖丈とかがもう

85 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:34:12
>>81
ここで聞いてもいい回答は得られんよ
女主体のスレ探してそこで聞きなさい

86 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:25:31
>>80
基本的にセットアップでもカジュアル感が強いんじゃないかドメブラは

87 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:45:19
お前らシークレットブーツ履かないの?

88 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:45:23
オマエラに言いたいのはマニュアルっぽいなと。
これ着てるからお洒落とか着丈短いからヨシとか…
バランスとかキャラにあってりゃ流行ってない格好でもお洒落なんじゃないのかなと。

89 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 00:50:34
そんなことよりXXS扱っているブランド見つけた

90 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:01:21
>>88
そんなこと百も承知してると思うんだけど
何を今更

91 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:10:45
>>89
おせーて!!

92 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:19:11
なになにうそうそどこどこ

93 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:54:56
>>91

アメリカンアパレルってところ。http://store.americanapparel.co.jp/

今月のメンズノンノで特集が組まれていてちょっと気になったもんだから
ググってみたんだが、サイズが豊富でびっくりした。
まぁ残念ながらデフレブランドなのでデザインはいまいち。
ただユニクロに負けず劣らず安く、色もたくさんあり、何より
ほとんどどれもXSが用意されているから、
ベーシックなアイテムを買うならアメリカンアパレルかもしれない。


94 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:57:07
アメアパは丈長いよ
それに管理がいいかげんなのか、個体差ありすぎだからなあ

95 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:58:55
>>94
マジで?パーカとか着丈58cmだが、、
商品によってかなり差があるんだろうか

96 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 08:21:51
>>93
XSで身幅41とか結構キてる数値だぞこれ。
ポロシャツの話だけど、別に伸縮性のある素材ってわけでもなさそうだし、
グラニフXSなみにピチるだろこれは。
ボトムも、ジーンズとかなくてスウェットだから正確じゃないけど、
Sでウエスト66とかねーだろ。
俺ですらヌードウエスト68だぞ。特に股の深いデザインにも見えないし。
XSに至っては61とか。履けネーヨ。
腰に見事なゴム跡付くわ。

97 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 08:26:04
そこ結構サイズ表示いい加減だよ
以前、失敗したorz

98 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 08:28:27
ホビットども朝から元気がいいな@孤独

99 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 08:44:42
身長158cmだけどCharm Cultがよくて愛用してる0サイズ選べば、ほとんど着れる。

100 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:05:48
>>99
金あるやつがうらやましい・・・

101 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:55:00
丸井系だとカスカルが細身でたぶんジャストで着れると思うよ。
オクに出そうか迷ってる。

102 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:47:57
>>93
俺ここのレディースのページ見て勃起したことある。

103 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:48:59
>>99
マジ!?そこメチャ興味あるんだ!いけるのはトップス?ボトムス?

104 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:34:09
>>96
GAPやZARAやバニリパと同じような感じだな。
デザインはずば抜けて好きだけど。

105 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:26:40
103
CharmCultは、太ってなければトップスインナーアウターがほとんどいい感じで着れるよ。ボトムは裾上げしないといけないのがほとんどだけどたまに裾上げしないでブーツはいてちょうどいいボトムもあるよ。

106 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 14:54:22
>>105
マジで?単にあんたの股下が長いだけだったりしないの?

107 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:47:08
いや俺、股下は長くないよ
Charm Cultはパンツ何種類か股下が以上に短いパンツがあるから嘘だと思ったら実際店に見てもらえばわかるし
まじでチビでも着れる服だと思うよ

108 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 16:57:09
みんなアウターどこで買ってる?


109 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:09:09
テンプラ嫁スカ

110 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:23:02
ttp://www.realdeal-ring.jp/charm/06a/pt-0023bk.html

確かに股下短いな
でもでかくね?

111 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:12:22
158の俺が
通販でPコートM買って大丈夫だろうとwktk
してたが

サイズ

165〜170cm


orz
どうしよ?w

112 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:48:53
今更なに寝言言ってんだクソが

113 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 20:50:43
>>111 ネタ乙

114 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 21:09:12
何で喧嘩腰なのかねえ

115 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 21:25:28
ねえ

116 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 21:30:57
>>93のとこ、Menをクリックするとなんかホモ画像みたいw

117 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:10:28
昔晒してた奴はいまなにしてんだろマーチン君とかリコシャツの人とか

118 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 00:35:58
>117
背が伸びて巣立っていったんだろうよ

119 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 01:36:19
グラニフでOKじゃない?

ナイロンジャケット以外のアウターほしいが合わない気がする…
つか着丈は60ちょいで良くとも身幅が広いのが多いorz

120 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 02:01:52
ブラックジーンズとか黒のパンツ欲しいんだが
みんなどこの穿いてんの?やっぱアペセとかスカルなんかな?
スカル5010穿いてる人股上とか細さとか教えて
あと他に20k位まででいい黒パンツあれば教えて

121 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 11:08:02
現実を知れよコビトどもwww

1:☆ばぐた☆@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ :2006/12/13(水) 23:35:28 ID:???O
★理想はプラス15センチ! 背の高い男性がいいワケ

・恋愛において「身長差」って重要なんでしょうか?
 イマドキの男女は「身長差」にどんな理想を思い描いているのか、ライブドアリサーチを
 使って調べてみました。調査内容は、男女別に「異性と自分の理想の身長差を答えてもらう」
 というもの。その結果、性別によってかなり「理想」が異なることが判明したんです!

 男性では「−15センチ」と「こだわらない」という回答が多かったのに対し、女性の回答は
 「+10センチ」、「+15センチ」が全体の25%と圧倒的多数。しかも、自分より低い
 「マイナス」を理想とした人は、「自分と同じ」という回答を合わせても全体の2%にも
 満たない少なさ・・・。男性の最多回答が「理想の身長はない」という結果に比べ、
 女性の方が明らかに身長差に対して理想をもっているようです。

122 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:33:54
‥マジへこむわぁ。

123 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:50:01
中学1年の頃135で
高校卒業する頃160突破。
今165の俺はギリギリ限界パワー。
まぁ普通にモテるから165いってればギリ合格ライン。
まぁ結局はイケメンなら身長165〜ぐらいあればモテるからwwwww

124 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 12:57:21
服の話だけしろ池沼

125 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 13:53:29
>>120
ジーンズはもうここ2、3年ラウンジのばっか穿いてる
値段も20k前後だし穿いたことなければ一度試着オススメ

126 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 16:08:01
黒パンツならリーバイスのサイズ29がよかったよ
たしか9kくらいだったかと

てかたまに着丈身幅気にしすぎ、同じような格好求めすぎとか言うやつ
湧いてくるけど、細身の服選んでも俺らにはやや細いか普通位にしか着れないし
まず基本のスタイルしないとちょっと変わった格好できないでしょ

ファッションでも勉強でも基本を疎かにするやつほど奇抜を求めるから困る

127 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:56:42
>>121
チビかわいそうす

128 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:12:36
俺身長160なんだが、
メルトンのPコートの肩幅が38って狭いかな?
メルトンって、生地伸びる?

129 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:15:19
個人による

130 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:23:13
まぁ、確かにそうだな。
数値で見ると若干狭いように感じたから、
着ていくうちに伸びてくかなと思って訊いた。

131 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:34:34
http://imepita.jp/20061215/808930
ちびのコートはやっぱ似合わないかな
てか携帯じゃないと見れんか

132 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:42:48
>>131
ひどいO脚だな
手が長いから無くは無いかも

133 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:51:30
よりによって何でそんなロングを・・・w
とか思うけど、まぁ自分がいいならいいんじゃん

134 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:56:17
O脚治しようが無いんだよな
親譲りなんだけどどうしようもないかな?

ロングは正直失敗したと思ってるwww
ショートて見つけるの大変なんだよね・・

135 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:21:44
膝より上ならロングじゃなくてミドルじゃ?
普通コートってそのくらいの長さでしょ

136 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:35:17
ああごめんそこら辺の名前はよく知らない

137 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:46:49
まあ変じゃないと思うし、「チビだから」って気負いはするな

138 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:16:29
着丈は長いけど袖は合ってるしまあ良いんじゃない


139 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:41:41
>>126 基本的には同意なんだが。
前スレぐらいからちょっとアレだけど、その前迄ここはホント良い意味での脱オタスレだった。
まずは自分のジャストサイズを掴む。その為の情報はファ板で一番だったと思う。
けど、書き込みの仕方にも問題があるのだろうがちょっとでも大きめのを薦めると叩きまくる
のはどうかともたまに思う。
ちなみに自分は顔頭が標準サイズなので相対的に顔デカになっているからジャストからほんの
ちょいとだけ大きめのサイズも視野に入れて選んでる。細いボトムは顔デカ強調になるからね。
短い着丈も同様。長文スマン。

140 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:04:59
ジャストサイズか自信が無い人はうPすれば?
数字だけ書かれるよりはまだ反応できるよ。

141 :131:2006/12/16(土) 01:10:32
着丈も大事だけど袖丈も結構大事っぽいね
腕長いおかげで大き目の着てもいいのがよかったわ

142 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:18:36
腕が短い。袖丈が合わない・・・

143 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:20:26
コートは確実に62cm以上あるからね…
探せばもっと短いのがあるかもしれないけど

144 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 02:18:24
奇形って悲惨

145 :153cm42kg:2006/12/16(土) 04:22:12
>>96>>126
キッズ140cmの腰周りがジャストですけど、
やばいよねぇ…
グラニフXSも普通に着ることが出来るし
なんとか太ろうと思ってるんだけどね

146 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:48:08
今日マルイでスーツ買おうと思ってるんだけど
マルイの中だとどの店がお勧め?

147 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:54:28
>>146
ヴィサルノでオーダーが最善

148 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 15:58:42
ヴィサルノって丸井の中に入ってるんですか? 無知ですみません…

149 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:15:19
ヴィサルノって丸井だよ

150 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 17:23:08
ありがとうございます。
スーツのオーダーってかなり高いイメージがあるんですけど大体いくらくらいですか?5万いきますか?

151 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:14:26
>>149
奇形が贅沢言うなよw

152 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:22:02
俺もひどいO脚だ('A`)
顔でかいしエラはってるし
肌弱いし
顎関節症になったし最悪だぜ('A`)

153 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:25:04
お前ら小動物って何食って生きてんの?虫?

154 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:35:06
>>152
ゴキブリみてえwwwwwwwwwwwww

155 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:50:36
>>153
ヒマワリの種っす。

156 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:32:29
今年もアウターみつかんねぇ・・・

157 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 21:35:13
毎年秋頃に服買いまくってアウター買う金が無くなるオレ
早くあったかくなんねえかなあ

158 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 22:23:09
僕らはイルミネーションの中で映える

159 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:23:29
>>156
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w49215

160 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:55:48
今年はまだ暖かいから大丈夫だな

161 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:34:24
浅田真央より身長が低い

162 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:39:52
自分のジャケットの似合わなさに絶望したwwwwwwwwwwwwwww
コート買おう・・・

163 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:41:37
ジャケットって?ダウン?

164 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:43:32
>>163
いやフツーのジャケット
元からデカイ頭がさらにでかく見える

165 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 00:53:22
テーラードジャケット似あわないならコートじゃなくて
ダウンジャケとか着なよ。
てかなんでコートとジャケットを同一に並べるの?

166 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 04:23:22
いいじゃんキムタ」とか言ってるCMのキムタとかの
ああいうラフな感じのオシャレしたいよね

167 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 08:08:02
>>165
ダウンこそ身長が低いと似合わないんじゃないか・・・?

168 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 10:49:06
チビにダウンは基本的に鬼門だが
レディースで探せば稀にキターって
感じのが見つかる。
もっともピッツァではないことが前提だがね。


169 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:21:37
サイズ合うジャケットみつかんねぇ


170 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 11:40:10
で、お前らどんな格好してるんだ?
ちなみに俺はタートルにジャケ、デニムとか黒のダッフルにウールカーゴとか

171 :170:2006/12/17(日) 11:49:19
書き忘れてた。
上の格好してるけど、俺らは似合わないかな?
あと、PコかN3Bを買う予定

172 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 12:22:21
ダウンは横幅にボリュームが出るから難しいが、
ボリュームを抑えたものならすんなり着れるはず

173 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 15:11:39
>>171
似合うか似合わないか、そんなのは自分で鏡を見て確認できない?

174 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 16:32:03
N3Bはきついっしょ

175 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:13:51
>>173
一人だとOKだけど横に平均身長の奴がいると滑稽になるとかあるだろ?
hydeを見てみればわかる

176 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 17:38:14
そんなこと言っていたらそれこそ何も着られなくなるって・・・。

177 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 18:54:11
ここにブーツはいてる人いる?カッコイイのあったからすんごい欲しいんだけど
この身長でブーツってどうなのかな・・・?

178 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:00:38
スレとはちょっと脱線するが書かせてくれ。

部屋を整理していたら昔の雑誌がでてきた。
「チビがモテる」という特集があったので観て見ると
その中にカプールが10組くらい載っていた。
チビと定義されている香具師の身長を観て見ると
全員160以上だった。

嗚呼、俺はチビですらなかったんだな

179 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:01:39
今頃気がついたんだ。
俺らはチビじゃなくて奇形なんだよ。
まぁそう気にすんなよ。
健康だからいいじゃねーか

180 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 19:39:41
そうだな。
五体満足で生まれてきたことに感謝しなきゃ

181 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:12:42
望み・志しが低いから背も低くなっちまったのかな・・?

182 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:14:21
そりゃお前だけだ

183 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 20:52:59
>>181
背が低いからこそ志しを高くもたないと。

184 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:11:20
で、おまいらの両親の身長っていくつなの?
うちは両親とも151cm。俺159cm。
やっぱ遺伝だろ。

両親とも155cmあったら、間違いなく160cm超えてたと思うし・・・

185 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:33:42
父167母160俺160orz
兄170orzorz

何か、両親の身長から計算すると、
170は行く計算らしいけど、無理だった。今19歳

186 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:43:24
「僕はずっと山に登りたいと思っている。……でも明日にしよう」
おそらくあなたは永遠に登らないでしょう。
                           レオ・ブスカリア



気の小さい者は少し批判されただけで、立腹する。だが分別ある者は、自分を批判した者からも、叱責した者
からも、そしてことに「どこが問題かともに論じあった者」から、自分の至らない所を熱心に学び取る。
                                      デール・カーネギー

187 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 00:54:58
>>185
俺とほとんど同じだ…

188 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 01:32:10
兄が176、俺160
アハハハハ・・・

189 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 09:19:14
自虐がやりたいなら他所に行け

190 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 14:20:58
身長ネタは165スレでやってくれ

191 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 17:13:11
あっちでもやるな

192 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 20:59:14
おまえらの鞄ってどれくらいの大きさ?
やはりうちらじゃ、最近流行りの大きめのは不味いかな?

193 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:57:57
大きめ流行ってるの?

194 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:12:00
載せてみます。身長160です。
http://imepita.jp/20061218/797510

195 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:33:49
なんかおっきい

196 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:56:55
>>194
載せてどうしたいんだ・・・?

197 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:23:57
アドバイス下さい
ttp://imepita.jp/20061219/010520
すぐ消します


198 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:33:57
>>194
全体像分からないからサイズバランスもなにもわからん
おっさんくさいのは間違いない

>>197
よくそのサイズのアウター見つけたな どこのとは聞かないけど
ボトムが安っぽいから変えた方がいいと思う

199 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:49:07
>>197
女の子みたい

200 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:44:56
ピーコ?袖丈が羨ましい。
インナーを見せたほうがいいんじゃないかと

201 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 03:33:55
>>194
何故か西武警察を思い出した

202 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 06:34:34
>>198
おっさんくさいOTZ
でも率直な意見ありがとうございます。
全体載せてみます。
http://imepita.jp/20061219/235570

203 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 07:19:28
靴部屋の中において保管してるの?

204 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 07:25:58
デニムがなぜかやぼったい

205 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 07:58:21
このスレ本当に酷いな。
脱オタすらできてないじゃないか。
大体な、チビだから似合わないんじゃねーんだよ。
女の子なんて150センチ代がたくさんいるのに別に変じゃないだろ?
チビだから似合わないと言ってるやつがいるが、
それはお前が不細工かセンスが無いからだ。
ほとんどのファッションはチビでも着こなせる。

206 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:04:01
滑稽

207 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:26:19
>>205
同意。>>202とかホームレスみたいな格好してるし。
全部ユニクロで合わした方がまだいい。

208 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 08:39:51
確かに酷いな。
デブとかネタみたいにマフラー何本も巻いてる奴とかは特に

209 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 09:07:08
>>202
鏡の上と下の幅を見る限り、斜めから撮るみたいになってるからちょっと全体的に太くなっちゃってるね
足が短く見える
パンツが太いのもその原因かな

210 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 10:31:39
160以下ていっても、同身長程度の女と体型が近いわけじゃない。
成人男性だから肩幅もあるし、体はゴツゴツしてる。
いいと思った服が切れなかったり、探すのに無駄に苦労するんだよ。


211 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:43:20
同じ150代でも女と男の境遇は全く違う
そのぐらい考えなくてもわかるだろうに

212 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:19:00
>>202
上半身と下半身の境界がハッキリ分かっちゃう格好ってスタイルがモロに出ちゃうからNGな気がするんだよなあ
ショルダーバッグとかで境界を曖昧にしてみたりしたら良くなりそう
あと、ジーンズはサイズ大きいと思う。スキニーとまではいかないけど自分の腿回り+1、2cmくらいのパンツで足を細く見せると良くなる気がする


213 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:14:31
おんなの体形になりたい

214 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 18:36:36
>>213
それはないだろ
オカマでない限り

215 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:24:22
>205
一夜で禿げ上がる程同意。
ここの住人は、コンプレックスの塊に鳴りすぎてる

216 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:53:58
>>215
自演かよw
禿乙

217 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:44:39
>>205
そこまで大口叩くならお前が晒せ

218 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:45:38
載せてみまーす。159cmです。
アドバイスを・・・
http://imepita.jp/20061219/781440

219 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:51:12
ごめんあげちゃった、、

220 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:55:53
いいと思うよ

221 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:59:25
かこいい

222 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:02:45
赤のTシャツの見せ方、パンツのシルエットが野暮ったく見えるな
アウターは黒のN3B?

223 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:05:46
>>205
ここはただ自虐ってるだけだからね

>>177みたいな、ブーツ履くのにすら人にお伺いたてなきゃできないやつらばっかり
身長とか関係なしに精神的に子ども
まぁ言っても、どうせチビだから〜で済ませるんだろうけど

こんなやつらがオシャレなわけないわな


224 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:23:11
男で150台なのが問題なんだよ?

自虐は確かに必要ないけど、それを理由に攻撃的な言葉を投げつけるのもどうかと思う。
ふいんき(ryも悪くなるし
次に煽ったらおっぱい揉むから覚悟しろ

225 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:50:11
>>220>>221
ほんと?ありがとう。

>>222
やっぱりそうですかw 
赤のTシャツ(タートルネックだが)、もう少し着丈が短かった良かったんだろうけど、、。
パンツはもっと細いほうがいいですよね。
2、3年ぐらい前に買ったものだから若干太め。
アウターはN-3Bではない、、と思います。フードがついていませんし。。


226 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:56:08
>>205
それは女の平均身長が低いからなのと
男の服の市場規模が小さいから無理
女ならライトオンあたりでそろえても十分だが男はそうにもいかない

227 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:06:57
http://imepita.jp/20061219/830410
だいぶ早いが春はこんな感じでおk?

228 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:17:34
>>227
春だったら明るい色を入れたほうが良くないか?

229 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:25:00
>>227
悲しいがシャツの袖丈が・・・

230 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:27:10
スーツに合わせるドレスシャツじゃないの?
それだったら何らおかしい袖丈ではないんだが
画像じゃ素材感やらディテールやらがわからんから何とも言えないが

231 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:28:39
>>228
どこにどんな色入れればいい?
シャツはあまり柄あるのは嫌なんだよね・・

>>229
これくらい許容の範囲じゃないか
全体的にゆとりを持たせれば不自然には見えないさ

232 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:37:11
その格好でどこ行くのか分からないけどチョット普段着っぽくないな
帽子とか鞄とかでリアルクローズっぽくした方がよさそう
あと全体的にサイズ大きいかも

233 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:40:39
>>227
ケータイの趣味がなんとなく童貞っぽい

234 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:43:12
>>227
毛布俺んちと同じwwwww

235 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:43:27
上下両方ゆとり持たせるとオレらの場合もの凄くスタイル悪く見える気がする

236 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:51:40
>>233
ここに来てる大半のやつは童貞でしょ
身長低いだけで大分デメリットなんだぜ?
もちろん俺も童貞(ry

>>234
wwwwwwwww

体細いから細めの服でそろえるってのは滑稽に見えそうでやなんだよな
多少ゆとり持たせないと仮面ライダーの戦闘員見たいになっちゃうし

237 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:55:55
>>227
このシャツってレディースだよな?
あと、これって鏡?

238 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:01:19
いや、メンズだよ
んで半身サイズくらいの鏡で写した
あとこれ以上小さ目の着ると肩幅にきつそうなんだよね・・

239 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:08:26
パンツ太いままならシャツは割と小さめでタックインせずに着てリュックとかしょったら良さそう

240 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:14:02
>>227
顔がイケメンならまぁいいけど
ブサいとただのキモヲタっぽく見える

241 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:35:35
それならどんな服を着ても同じ。
イケメンなら安物の服を着たって格好良く見えるし、不細工は何着たって格好悪い。

242 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:41:40
んなこたーない

イケメンだってキモヲタ丸出しのカッコしてたらせっかくの顔も台無しになるし
不細工だってオシャレしてカッコよく見せる事も出来るだろ
まぁスレ違いだしどうでもいい

243 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:41:57
キモヲタ丸出しのカッコってのがわからん。
イケメンで体格よければジーンズメイトの服でも違和感ないんだよ。

244 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:55:43
>>240
うちの大学基準だとフツメンだと思うが、気にしねーわ

>>242
イケメンがダサい格好していたら台無しになるのは分かるが
不細工がお洒落してもかっこよくはならないな

>>243
ジーンズメイトに合うような体格してればそりゃ合う罠

245 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 03:07:19
>>227
だせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:56:03
>>185 その両親の身長からみると175cmはいっても良さそうな…。俺の父160母155俺167妹159。これが普通

247 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:23:01
で・・・
アウターは何を着たらいいんだよ?

248 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:04:09
だから子供服だよ。

249 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:07:21
160以下って小3ぐらいだから
半ズボンが一番じゃね?あと黄色い帽子もセットで。

250 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:51:14
>>249
ふざけんじゃんねーぞ
馬鹿にしてんのか?
虫カゴと網が抜けてるじゃねーか
気を付けろよボケ


251 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:58:07
>>250
ばかやろー
白のランニング忘れんな

252 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 13:58:48
白ランニングにブリーフ一丁
麦わら帽子の下は丸坊主で
ザリガニ釣りに命を賭けてます(157cm@28才)

253 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:00:04
寒くねーか?

254 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 14:14:10
>>250-251
おまいら確実に身長160以上あるやつらだろwwwww

255 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:19:15
ヤングの160cm用でいいと思う。センスの見せ所だから大人っぽく組み合わせようぜ!

256 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:31:58
せめてテンプレのドメブラは一通り試着もしくは買ったことあるレベルの人と話したいな
前は結構いたのに…

257 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:46:38
最近「レベル」って言葉を使いすぎだよね

258 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:55:35
ageてる奴ってもれなくレベル低いよね

259 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:52:01
>>256
ジャケの話題で盛り上がった時のこと?
毎日同じブランドのことしか話してなかったから後半は邪魔なだけだったな

260 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:58:31
古着屋でレディースのグレーのダッフルコート買って来た
左前&かなり細いのですごく気に入った
パッと見、中高生に見えるけどだがそこが良い

261 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:13:19
ここでは叩かれ気味だけど俺もピーコとおなじぐらいダッフル結構きてる
レディース・・。
俺らには結構似合うと思うけど、こどもっぽいからダメかな

262 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:21:32
>>258
きっついチビやなあw

263 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:49:27
俺も今ダッフル着てる
着丈70で長いけど他はジャストだからなんとか着られる。

264 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:04:16
だよね。
他がジャストだと、考えずに着ている人よりは区別されてる・・・気がする・・・

265 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 18:07:38
>>263
ダッフルならそんなもんだろ

266 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:50:30
ダッフルならむしろこの身長でさえ短め

267 :167cm ◆mf41OHPEeQ :2006/12/20(水) 21:10:46
>>263 おめぇ俺と同じじゃねーか

268 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:15:44
むしろダッフルこそ俺らに最適だと思う

269 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:46:36
この世の終わりがすぐそこまで近づいているのなら
僕は笑ってそれを受け入れてやろうと思うんだ

270 :163:2006/12/20(水) 21:58:04
だよな。
俺、実はマフラー巻きまくってた奴なんだ。
ダッフル晒したときに丁度いいって言われたから信じて着てるよ

>>267
アク禁解けたの?
てか何が同じなんだ?

271 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:37:59
触んな阿呆

272 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:25:49
>>270 その子はかわいそうな子だからかまっちゃダメ。

273 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:43:35
>>246
父165母155姉156俺158ですが何か?

274 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:53:06
>>270
参考にしたいからもう一度うpしてくれ

275 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:41:05
>>274
暗くて見えないから全部消した

276 :168cm ◆mf41OHPEeQ :2006/12/21(木) 08:18:06
>>270 アク禁なんてなてなーいよー
ちなみに着丈が一緒

277 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:39:12
書き込みすくねーな

278 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:50:31
>>277
脱オタ期のageカキコだらけよりマシじゃないかな
更新して身長ネタだとかhydeだとかで騒いでたときのあの絶望といったら・・

279 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:44:37
リチウムのサイズ0がアウタージャケでは最高にタイトだと思うけど
それ以上にタイトなとこって知ってる??
レディースは入れないで??

280 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:47:23
>>273
父&母151cm、俺159cm、妹153cm。
おまいも両親の割に小さいな。

俺はこれ以上は無理だ。遺伝だよ。

281 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:57:02
>>279
アンタイトルメンはどうなん? リチウムより語られてないけど。

282 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:23:13
彼氏にするなら‐イケメン44%、B男56%
次付き合うなら‐イケメン32%、B男68%
どのタイプのB男が好きか‐デブ48%、ぶさいく37%、チビ15%


\(^o^)/ オワタ

283 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:31:34
おまえらみたいチビを好きになる女いるのかよw

284 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:50:04
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     <三三>′    | < くぁーわいぃーたぁー風をーくぁーらまーせー♪
          |                 /   \______
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

285 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:01:46
B男というのは所謂まぁモテない男だ
その3大要素がデブ、チビ、ブサ
この場合何故かB男の場合性格がよくて面白いという前提があるわけだが
一応B男でも中身みがけば可能性はかなりあるということなんだが問題は・・・

チビが好きなのは0.56*0.15=8.4%\(^o^)/オワタ
デブ>ブサ>>チビというわけだ
太ってる人にデブと言ったり、ハゲてる人にハゲといったり、キモメンにブサって言うのはタブーだけど
チビに対してはあまり気を使ってくれないよね。オマエラが思ってる異常に俺は気にしてるのに。


286 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:28:59
あのさ、服の話しようよ

287 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:37:49
自分で縫えるやつはいいね

288 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:15:59
>>281
え、小さいの?
でかそうなイメージがある。
てか、近くに店ないし。

289 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:25:44
俺もあまり見たことないけど、小さいイメージ。てか細いイメージ

290 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:17:43
お前らアウター何買った?
ちなみに俺は今期だけでM65を2着も買っちゃった。
シンプルなPコ欲しかったけど、ゴチャゴチャしてたりサイズが大きめだったりで結局買えてない

291 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:50:18
>>290
M65って着丈長くない?
どこのM65買ったの?

292 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:50:49
正直ちまたでピーコ着てるやつ見てコレはないなと思った俺

293 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:59:28
>>261
長いよ。やっぱミリタリーは身幅も広いね。
古着とジャーナルで買った

>>262
禿同。玉木のはかっこいいと思ったくらい。
でも、女の人は似合うよね

この前、着丈70のダッフル着てるって書いたけどやっぱりお洒落な所に行くのは戸惑う

294 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:36:10
シャツあったぞ肩幅あればいけそう
ttp://www.rakuten.co.jp/spu/543698/792900/

295 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:42:32
ネットで探してないで店行けよ。
確かに数は少ないけど探せばサイズあるし、ネットで脱オタなんかできないぜ?

296 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:25:07
まあネットじゃサイズで探せるし楽なんだけどな。
店行っていろいろ見る時はお宝探すような感覚になってるw

297 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:43:02
っていうか着丈65程度なら普通にあるわな

298 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:48:15
65はでかい

299 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:59:34
65くらいが丁度いいと思うんだが

300 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:04:16
短足なら65、普通なら60、長足なら55

301 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:21:44
なら俺は75くらいだな

302 :167cm ◆mf41OHPEeQ :2006/12/22(金) 23:31:29
俺は70まで

303 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:50:05
shu前はSがいい感じにタイトに着れたのに、今は完全に
S=レディース
M,L=メンズ
になってしまって、Sが小さく、Mが大きくなっちまった。
もしこのスレで身長155とかの椰子がいたらチャンスだぞ。たぶんshuのSがジャストサイズだ。

もうhanjiroでは古着リメイクかレディース古着くらいしか使えるものはなくなっちまった。

304 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:54:24
hanjiroとかはこのスレ住人はウケないんだよなwwwwwww

305 :293:2006/12/22(金) 23:55:58
http://journal-standard.baycrews.co.jp/collection/js-mens_item/mw_0925_03.html
ジャーナルのM65はこれ。ちなみにブラウン

306 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:56:43
古着やアメカジはウケが悪いよな

307 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:00:14
豆カジ

308 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:20:57
>>303
shuってこれ?
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hanjiro/itemlist_index.html
安いけど、、デザインいまいちだな、、

309 :153cm:2006/12/23(土) 04:27:51
>>303>>308
d
たしかにデザインが微妙…
と言える程、センスないから何でも情報はありがたいw

310 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:47:30
ブランド云々言ってちゃサイズ無さ過ぎて無理。
どこのだろうと着れるサイズを上手く着さえすりゃ洒落て見える。

311 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:41:37
サイズのこと考えてるからこそブランド云々なんだろうが
どのブランドにも着られるサイズがあるなら困らんわ

312 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:14:59
ダウン買った〜暖かいし、…いいや

313 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:20:58
M65を2着も買ったのに今度はF2を買おうとしてる。
雑誌の影響かミリタリーばっかだな俺

314 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:46:18
313
(´,_ゝ`)プッ

315 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:48:36
もう若いのから爺さんまで街中ミリタリーばっかだよ
これはクソ寒い北海道だから機能的なミリタリーが好まれるだけなのかな

316 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:48:23
白黒ボーダーのニット探してんだけどみつかんない


317 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:56:15
316
ペラフィネにあるよ

318 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:10:10
カシミアだからって30万とか出せるかヴォケ

319 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:21:51
>>317
これかな?
ttp://www.moca-art.com/lpf/all/all.php?action=detail&pcode=233-65347
ごめん、高すぎて買えないわ・・・

320 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:48:12
カシミヤってユニクロのものしか買えないよ・・・

321 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:07:35
>>319
たぶんそれペラフィネにしては安いんだろうけどな
オレはドメブラの2万くらい微妙なニットでガマンするわ
サイズもそれなりに合うし

322 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:58:28
ユニの2kのニットでガマンしてる俺 orz

323 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:23:31
322
(´∀`)σプギャー

324 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:57:45
>>323
ペラフィネうp

325 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:42:34
>>311を例に出して悪いけど、みんな固定観念かたまりすぎだよ。
○○はダメ、○○はダメ、って決め付け杉。
サイズの問題だってそうだけど、ユニクロはおろかジャスコにすら俺達に合うサイズの服があるんだよ。
買う買わない、探す探さないは個人の自由だから文句言わないけど、
ありえないって頭から否定するのは良くないよ。

ただ「ありえない」って言われちゃうような店はデザイン的にもサイズ的にも
良いって言われてるブランドに比べて発見率はかなり低くなるのは認めるけどね。
労力に見合わないから俺も今はほとんど見てないけど。

326 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:53:32
>>325
ありえない

327 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:15:11
>325
意味がわからん
まるでありえない
正直話にならないわ

328 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:36:32
いやわかるよ。僕もこないだジーンズメイトで丈の短いGジャン見つけて買ったよ。

329 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:58:01
>>325
前半と後半の意見が矛盾している件について

330 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:14:51
気にしないよ自己矛盾のひとつやふたつw

331 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:54:30
成人式用にスーツ買いたいんだけタケオキクチとかコムサって着れるかな?

332 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:11:47
着れるけどマルイで中途半端なの買うくらいなら2プラとかで買ったほうがいいと
俺はスーツスレで言われた。

333 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:29:11
麻布テーラーがいいよ。セミオーダー。

334 :331:2006/12/24(日) 23:44:37
>>332
成人式だから少しいいのが欲しい
>>333
今からじゃ間に合わなそう orz

335 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:49:24
タケオキクチとかコムサよりも生地はスーカンのほうがいいらしいよ

336 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:07:50
ファ板暦6年くらいのなんだが、今年は2ちゃんてきに痛いとこのアウター2着購入。

ひとつはモンクレールエベレスト サイズT0。
俺160ジャストくらいだけど、大きさはホントちょうどいい感じ。
モンクレスレだと、175でもT0だろとか言ってる奴いるけど(転売屋かもね)、
160の俺でジャストなので、普通に俺らミクロ族のサイズのはず。

もうひとつはハレのPコートw
まぁ痛いのはわかってるが、モンクレで金かかってしまったので安めのを。
Sサイズでも袖は若干長いが、不自然なまでに細い身幅が気に入っているw
袖がよほど気になるようなら、直し屋で直しても2万後半かからないし。

どっちももう買えないかもしれないけど、来年の参考までに。


337 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:32:00
↑転売屋乙
エベかK2のT00で身長167体重55の俺で身幅ゆったり袖ジャスト。

338 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:02:39
つーかリチのPコ腕がきっちいw

339 :331:2006/12/25(月) 02:06:30
>>335
ttp://www.uktsc.com/
スーカンってこれ?

340 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:25:34
sore

341 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:35:48
ハレのpコ 肩幅と身幅狭くないの?

342 :336:2006/12/25(月) 02:44:49
>>337
確かにT1買ったらでかくて、転売してT0に買い換えましたがw
ネットとかで採寸見る限りではT0に比べてT00って極端にサイズ小さくないか??
00が身長167体重55でジャストってのは信じがたいが…

>>341
ハレのPコート身幅きついよw
肩幅は俺無い方だから、ちょうどいい。
肩幅が普通体系くらいだと、ちょっと肩幅きついかもね。
サイズの問題じゃなくてMにしてもきついと思うよ。無理やりな細さだもんw

343 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:47:05
>>341
俺は160/49だけど、気にならなかったよ
着丈がもうちょっと短かったら完璧だったんだけどね
あと襟がアレだったから、買わなかったけどさ
試着しなよ

344 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 06:55:35
ハレのピーコ、微妙に着丈長くない?確か63、64くらいだろ?
157ちょいしかない俺には60くらいでないと・・

345 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 07:56:02
>>344
コートだから少しくらい長くても大丈夫でしょ

346 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:41:12
ショート丈のPコとして着なければいいんじゃね

347 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:29:37
それじゃカッコつかねえぜ

348 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:06:05
むしろそれじゃカッコつかねえぜ

349 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:18:21
160で着丈60のピーコなんて尻丸見えで女みたいになるぞ

350 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:27:16
みんなニットは着丈いくつの着てる?

351 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:41:33
>>349
うるせーよ
おまえみたいに着丈だけで判断しちゃう奴の意見なんて聞いてねぇよ

352 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:09:05
>>351
…?
まあでも尻丸見えはカッコ悪いから短すぎるのも良くないよ

353 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:27:57
最近良く観る無駄に喧嘩腰の奴は何なんだ

354 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:53:49
>>342
それってただのピザだろw

http://maniakou.s7.xrea.com/cgi-bin/upload/img/img20061218020642.jpg

標準体型なら身長185cm体重65kgでもT0着れる。

355 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 04:00:04
つづき

形はともかく試着した感じではバディアT0〜T1くらいで丁度良かった。
160cm以下で細身なら間違いなくバディアT00くらいだろ。
K2のT00だと腰まわりがブカブカでダウンの役目をはたさないくらい。
あくまでサイズの問題で着るか着ないかは別にしても…

356 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 05:01:56
>>354
横からすいません
身長185cm体重65kgって この写真の方の体型ですか?
あんまり興味なかったアイテムだったんですけど欲しくなりました!
166cm 48kg なんですけどT00 ベージュが欲しいんですけどもう無理ですよね、、、

357 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 06:34:06
>>355
その身長ならせめて165cmスレ行けよ、、、
それにわざわざ166cmって言う必要ないだろ、、、

358 :357:2006/12/26(火) 06:37:51
>>355じゃなくて>>356

359 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:45:45
160以下が着てにあうように作られてる洋服は残念ながらないですよ。
レディスもキッズもいやならオーダーしなさい。

360 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:19:56
ageてる奴のレスは例外なく下らないから困る

361 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:38:00
..ヤバい。
気付いたら5sくらい太ってた;
ザズーのブルゾン試着したら腕パンパンで「(..アレ!?)」と…。
ウエイトコントロールはしっかりしてたつもりだったんだが。
最近ミリタリー系に寄り気味でシルエットの変化に気付かなかったのが敗因。
オマイラも気をつけろよ。

362 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:18:06
俺はあと5kgぐらい太りたいわ
皮肉抜きで

363 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:30:19
160以下が着てにあうように作られてる洋服は残念ながらないですよ。
レディスもキッズもいやならオーダーしなさい。

364 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:59:11
俺もリチのpコ買ったんだが腕キツイなこれ…
しかも生地硬いからまともに動けない…ボタン留めるのに一苦労w

365 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:14:03
二の腕の太さに関しては高身長男にひけをとらないんですか?

366 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:37:22
そうみたいだね。
いわゆるピザってやつみたいだし

367 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:15:10
>>360
つまんね
しね

368 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:35:57
>>356
モンクレスレ池

369 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:43:50
>>367
お前こそニートのまま無駄に年老いて死ね

370 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:49:09
しぇらっく着丈ながっ

371 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:03:50
>>342
185でも入るんだろうけど、明らかに無理あるでしょ?w


372 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:16:18
おまえら童貞?

373 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:14:02
そんなもん高校のときに捨てた

374 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:13:48
ミドル丈のPコート着るときパンツは細いのと太いのどっちがいいのかな?
細いと下半身がすごい貧弱に見えるし太いと異常に短足に見える orz

375 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:02:21
>>372
高1の時に塾のよくわからん今考えたら大福みたいな女とヤったわ・・・
その話すんのイヤだから童貞だって言ってる

376 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:40:13
>>373>>375
ここぞとばかりに嬉々として話したがる精神的童貞乙
もしくは真正童貞乙

377 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:53
>>376
放っとけよw逆におまえがコンプレックス丸出しに見えるぞ
こいつらがスレ違いなのには代わりないけどさ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)