2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ スタジャン ■□■

1 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:05:39
語れば?

2 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:11:00
少しはスレタイひねれや。
つまんねぇ奴

3 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:11:34
人生初の2ゲット

4 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:12:53
今日こそ2ゲット

5 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 14:41:13
ファクトタムだろうね

6 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 15:35:59
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

7 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:09:38
質問なんですが木更津キャッツアイでぶっさんがきてるスタジャンと同型の奴ドコで売ってるか知りませんか?

8 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:17:20
で、リブの張り替えはいくらぐらいかかるのよ?

9 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:20:08
バックドロップは調べたの?

10 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:24:20
調べたんですが結局今は予約待ちなんで他に早く買えるとこ知りませんか?

11 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 22:29:46
みんなパンツはどんなの合わしてるの?
今までブツカかベルボばっかだったから苦戦してる

12 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:02:06
みなさんバッグはどんなの合わせてますか?

13 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:07:12
何着てもスタジャンだけ浮くからテキトー

14 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:08:52
スタジャンのときはブックバンドだな。

15 :ノーブランドさん:2006/12/12(火) 23:44:50
大学生でしょうね

16 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 17:02:11
おまえらやるなよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000125-mailo-l12

17 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 17:27:52
ぶっさんスタジャン(笑)

18 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 18:19:35
モテないでしょうね

19 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:19:27
失礼します。
当方167cm,58kgの標準体型ですが、スタジャンを初めて購入しようと思っています。

今日古着屋でデロングの38を見つけたので着てみたのですけど、身幅、袖ともにかなり大きかったですね…
今スタジャンドットコムでS(34〜36)のデロング社の物を購入しようか迷ってるのですが、
欲を言えば、デロング38の着丈のままでSサイズの身幅、袖の細さが理想です。
どのブランドの物ならデロングより丈が少し長くて、細身の物があるでしょうか?
先輩方、是非御指南ください!


20 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 01:50:40
丈が長めで細身が好きならスクーカム

21 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 13:08:33
標準体型…なのか?

22 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 15:38:57
ガリでもピザでも無いってことだろ?
汲んでやれよ

23 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 22:24:37
>>20
ありがとうございます!スクーカムで探してみます!

>>21
身長は確かに低いですが…w
22さんのおっしゃる通りガリでもピザも無いって事であります。

24 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 07:58:15
みなさんフロントはがっちり閉めて着てるの?
前開けてマフラーとかインナーとか見せ付けて着てるの?

25 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:24:30
上二つ開けて着てる

26 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 08:52:58
ぶっさんのグラサンミッキースウェットほしかったな…

27 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 11:45:28
皆はスタジャンの手入れってどーしてんの??
オイルくらい塗るよね??
一年に一回くらいでイイかな?

28 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:11:05
http://www.buzzricksons.jp/product/sports-0014.html
これすげーいいじゃん
ネットで見た感じじゃそんなでもないと思ったけど
試着したらハマったよw
金なくてかえなかったから予約だけしてきた
話聞いたら結構売れてるらしいな

ホースハイドはちょっとペコペコ言って気にはなったけど・・・

29 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 22:44:00
最近スタジャン着てて首元寒いな〜と思ってて、マフラー装備しようか悩んでます。

全閉め装備より>>25みたいな感じのがいいのかな?

つか全閉めで上マフラーはありなのか(-∀-)

マフラーの話出たので便乗疑問スマソ。


30 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:26:05
バズって確かホワイツビルとかと同じ東洋だよな?違ったっけ。

31 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:49:44
都内でスクーカムのスタジャン置いてる所あるかな?誰か知ってる?

32 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 08:53:35
スクーカム売ってる店なんて都内なら500ヵ所くらいあるんじゃね?
俺は人口40万都市だけど6件で売ってるし

33 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 19:05:42

ループウィールのスタジャン高いけど予約で即完売状態って凄いな。
出来あがりの画像すらなくてよく予約する気になるな。




34 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 23:33:22
age

35 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:33:51
>>1-34
革袖のクリーニング方法を教えて下さーい!(><)どこに持ち込めばいいか全然分からないですっ!

36 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 03:53:48
ミッチェルアンドネスのが縫製良い

37 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:14:36
>>35
どこでもいける

38 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 21:58:36
古着で赤のスカジャン買った
ジャストサイズで萌え

39 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:54:58
よかったな

40 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:33:48
俺はスタジャンと言えばGBなんだが、みんなどう?

41 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 03:42:03
俺は最初に買ったのがGBだった
極めてスタンダードなスタジャンという位置づけしてる

42 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 14:43:33
初めてのスタジャンがスタイルアイズ(袖革激硬激重)だったから
他のブランドでは物足りなくなってる

43 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:35:04
微妙に流れ変えんな

44 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:52:24
俺はキャッチボールが初めてだったから
スタジャンといえばキャッチボール

45 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:57:37
>>19
デロングには通常の丈より長いロング丈というものがあるんだよ。
だからSサイズのロング丈を選べば万事解決

46 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:29:47
つーか、袖革の、革自体がボロボロならむりだけど、白い塗料が汚れただけなら塗り替えが5〜6000円でできるよ。

47 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:17:16
46詳しくおねがいします。やはり白い皮は買ったときの
状態を維持するのはむずかしいです。皆さんピッカピカにたもててますか?

48 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 03:39:52
むしろボロになってくるのが味だと思われ


49 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:14:36
初めてスタジャンを買おうと思うんですけど、GBを買うつもりです
身長172でやせてるんですけどサイズはMで大丈夫でしょうか?

50 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:00:21
標準体型ならスタジャンは着れる範囲で一番小さいサイズでいいと思う。
キャッチボールのって肩幅でかいよな('A`)

51 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:38:21
>>49
Sでいいと思うけど一応着てからにしなさい

52 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:43:48
>>49
Sでいいんジャマイカ?
向こうのMサイズなのでこっちのLサイズ以上あるよ
でも試着は必須です

53 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:42:10
でもオークションで買うつもりなんですよ(悲*0д0)

高@なんであんまり金もないです↓↓
じゃあサイズはXSでも大丈夫でしょうか?

54 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:55:06
>>49
俺もGBだけど、183cm 75kgでMがジャストだ。

55 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:58:27
じゃあ178で62はM?

56 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:05:02
痩せてるんならSでいいんじゃないかな。

57 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:47:46
>>49は間違いなくS

58 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:57:07
49ですけどXSでも大丈夫でしょうか?

59 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:10:46
XSだと丈が短すぎると思うよ

60 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:11:44
>>53
どこかで試着してからオクで買えばよかろう

61 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:40:07
>>60
地元でGBのスタジャン売ってるとこわからないんです↓

62 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:05:35
46さん どこでそれできるかおしえてもらえませんか?


63 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:08:11
>>61
探せばよかろう

64 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:33:52
>>53
高一でスタジャンを欲するとは… 見込みあるよ君

65 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:12:49
でも高校生は似合わないんでしょ?

66 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:38:16
似合うような着こなしをすればいいんだよ

67 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 08:53:55
>>64
着てみたいけど正直勇気いります↓(xωх↓)
最初はシンプルなものにした方が無難ですかね?

68 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:59:41
メンズの40って、レディースで考えるとどれくらいですかね?

69 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:06:50
なまらデカイ

70 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:13:06
GBなら安いし新品で買っちゃえばいいじゃない。今セールしてるし
高校生でも2万くらいならすぐだろ

71 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:46:11
どこでセールしてるんですか?

72 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:21:43
あちらこちら

73 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:52:08
洗濯したら皮の袖も一瞬に縮むの?

74 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:53:58
水洗いしたら裏地と袖と身頃の縮み率が違って波打つようになったなんて話はよくある

75 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:02:09
>>74 ありがとう やめときます

76 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:24:48
みんなはサイズは小さめのを選んでるの?

77 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:03:20
いや、ジャストだ。

78 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:40:28
何度もすみません
身長172・体重55でGBのスタジャンXSはどうしても無理でしょうか?

79 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:04:13
無理じゃないが後悔する

80 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:03:52
不安なら買うな
試着してから決めろ

81 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:33:02
どうしてもの意味が分からん
XSを着なきゃならない理由でもあるのか?


82 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:43:23
>>64-66
学生にこそ似合うジャンバーだろw
逆に大人になって着たら浮く、色・デザインが多いな。

外国人就労者は何故かスタジャンばっか着てるなあ。
リサイクルショップで捨て値だからか?

83 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:50:15
XSにほしいデザインがあったからですャ

84 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 06:51:52
スタジャンをクリーニングだそうとしたら2500円かかるってゆうからやめた。本革のは高いみたい。

85 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 07:39:53
>>84
知らなかったのよw

86 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:36:15
普通に洗濯機放り込んだけどな

87 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:44:48
>>84
そこめっちゃ安い。
普通んとこは4000〜4500円だし。
良かったら店名教えてくれ。

88 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:40:21
値段より技術がしっかりしてる所に頼めよ
失敗されたら嫌だろ?

89 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:57:34
前にすげー有名なクリーニング屋に頼んだらめちゃくちゃにされたから安い方がいいんだ

90 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:11:22
それって有名なだけで技術が無かったってことじゃん?

91 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:12:17
>>82
うそ〜ん
大人がハズシで着るのが格好いいんだと思ってた

92 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:18:41
それもアリだと思うけどな

93 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 03:19:26
>>91
頭の固い奴の言うことを真に受けるなよ

94 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:00:31
スタジャンは30過ぎてからこそファッションとして見られるようになる

学生やなんかだと本当にクラブジャケットって感じがする

95 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:16:03
オヤジが着ても、いいんですね?いいんですね!?

96 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:27:46
浜チャン、所ジョージを見習え

97 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:28:19
学生もおっさんも似合うと思うよ

98 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:30:01
スタジャンのいいところは「キメ過ぎてない
けどお洒落」ていうところだと思うんだ。
今日、古着屋でvansのスタジャン2000円で買った。

99 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:31:33
だっせバンズって

100 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:13:12
バンズはダサくねぇだろ

101 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:24:27
ラフ・シモンズ

102 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:24:58
VANSとVANが混同してねーか?
別モノだぞ
VANSはダサい。でもスニーカーは有り

103 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:12:59
今年の豚はイマイチだったな。

104 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:43:15
そんなことないブヒ

105 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:06:35
スタジャンを本当に格好よく着れるのは上に出た30くらいだろうけど
高校生とか大学生でも一応だいたい大人だからありなんじゃないですかね

106 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:33
そもそも30までお洒落に気をつかってけねーよ

107 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:10:27
30歳でスタジャン着てたらピーターパン症候群と思われそうだ。
30歳なら普通にライダースかフライトJKT着てればいいだろ

108 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:28:57
↑何この偏見wwwww

109 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:25:17
>>107
そーか?
俺はオニールのアメリカ国旗刺繍スタジャン今でも持ってるよ。色はアカなのかエンジなのかよう分からん。
当時40kだったな。
バイト代大口に使った初めてのクロージングだったので
意気揚揚デートに着て行ったら「なんてジジムサイ変な色着てるのよ」と、その時の彼女に叩かれてしょげてたなぁ。
二度と着ていかなかったけど今ではいい思い出だ。
30になった今の方のが似合う服だったよ。
ただ本皮袖はカビるのが困るな。

110 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:27:11
普通に黒白のスタジャン欲しくなったぞ。
ヤフオクで売らなきゃ良かった。暖かいし

111 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:30:25
>>105
今マン喫から書き込んでるけど、バリバリ伝説の表紙で高校生のグンが
スタジャン着てるコミックスがあったよ。

あれは背伸びして大人のフリしてるファッションなのか?w

112 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:30:56
高校生でスタジャンってふつうだろ。

113 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:44:25
マジでサガラ刺繍の英字ワッペン売ってるサイトないかな?
探したんだけどセミオーダーとかで高すぎる
普通のこじゃれた英字でいいんだよ
誰か知りませんか?
教えてください

114 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:28:15
幅広い層が着られる服ってことでいいじゃないか

115 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:30:08
>>113
サガラ刺繍よりシニールワッペンという呼称の方が一般的
それで探してみろ

116 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:50:05
スタジャンと言えばめぞん一刻の五代君だな

つまり浪人生のイメージ

117 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 10:19:16
五代君てスタジャンだったっけ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)