2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母上が買って来た服について語るスレ

1 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:12:10
たまに買ってきたよな

2 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:17:43
いわゆる本物のオタファッションの服のこと?

3 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:18:26
キモヲタがスレを立てました。

4 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:20:29
俺はかぁちゃんが買ってきたマフラー今だに遣ってるぜ!
かぁちゃん(´;ω;`)ブワッ

5 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:20:38
せっかく母が選んで買ってきたんだ。
俺はありがたく着たもんだ。

6 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:25:41
ダンロップのロンTとかな。

7 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:29:48
うちのオカンはエンポリとか普通に買って来るよ

8 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:31:09
うちはA/X。

9 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:36:55
今はユニクロがあるからましだろうけどな

10 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:48:20
頭ハレハレ

11 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:50:29
どこのブランドか分からなくってオクに出してみたら高額な値段がwww

12 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:58:21
ダイエー系列が多かったな

13 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 22:59:47
オカンが買ってくれた普通のカットソーがかなり使える。
自分はピジャマとかグラブとか買ってるんだけど正直そんな変わらない。
ただやっぱり袖とか襟とかは微妙に違うけどな

14 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:01:05
ママカジ系の雑誌でないかな。

15 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:06:42
俺のオカンはプロレス好きでアリストトリストとかINOKIXとかの服をよくかってきてくれたよ

16 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:07:07
お母さん、俺みたいな子が産まれてごめんなさい。
でももし生まれ変わってもお母さんの子供に産まれたいです。


17 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:15:23
ファクトタムだろうね

18 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:16:21
イイハナシカナー。

19 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:17:08
オカンの友達が服屋経営なので、かなり安く買えるらしく
工房時代は俺にも服を買ってきてくれたんだが
なぜかすべてイッセイ。
ニキビっ顔の工房にはキツかった。
しかも当時は裏腹全盛期。
でもわざわざ高いもん買ってきたんだし、着なきゃいけない無言の圧迫。

20 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:24:12
>19
着てあげるオマイさんはいいヤツだな。
いや服自体もいいもんなんだろうけど

21 :ノーブランドさん:2006/12/13(水) 23:32:01
友達はみんな裏腹、
ストリート服の集団なかで浮いてる黒い影
イッツ俺、全身イッセイ。
しかも靴は買ってくれなかったもんだから
オールスターなんか履いたりして、今思えば悲惨な仕上がりだった。

22 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 03:56:45
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

23 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 08:53:43
ピコばっか買ってきてくれたなぁ。

24 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:03:10
ヴィトンばかりだったな
服は

25 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:04:43
アメカジ全盛を過ごした母が買ってきたのはアメカジな物ばかり
輸入古着と和製アメカジ・レプブラと合わせて一部は今も着とる

母大嫌いで縁切ったんだが服の趣味はかなり被った

26 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:07:19
厨房の頃、母ちゃんに服買わせに行かせたけどダセー服しか選んでこないから着なかったな
ゴメン母ちゃん

27 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:28:50
>>26
買いに行かせた、な
二重使役はキツい
つか母親に物を買いに行かせるとはなんて親不孝な…

28 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:29:51
ひきこもりだったんだろ

29 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:45:45
着ないって言ってるのに買ってくるから喧嘩になったな
そもそも部活漬けだから、そんなに私服いらなかったんだよな

30 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:48:59
ビームスの半袖パーカーが忘れられない…カラーはオレンジ…

31 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:55:23
貧乏暮らしから這い上がってきたため、
安い=良い
という価値感のうちのかーちゃん・・・。

・・・それはもう悲惨ですた・・・。

32 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 09:59:08
長袖T適当に買ってきてって頼んだらダサい薄茶色のやつ買ってきた
白は汚れやすいし、黄ばむからダメ。黒はホコリつくからダメ。
これがママンの口癖

33 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:02:08
彼女達の若い頃はファッションには気を遣わなかったんだろう・・・
と思って昔の写真見るとそんなにひどい格好してるわけでもないんだが、
一体何があったんだかーちゃん・・・

34 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:03:46
ヒント お前をうんだから

35 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:13:03
一緒に買いに行くよ
お前らいつまで親と服買い行ってたの?

36 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:21:55
この間ギャルソン行った時に
どっかのかぁちゃんが息子にプレゼントだと
服を探していたよ
こういうかぁちゃんもいるのね

37 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:24:12
MKのオシャレなシャツ買って着てくれてたわ
当時は髪型もダサく顔つきもオタク丸出しだったから全力で似合ってなかった

38 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:25:03
↑今もだよ

39 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:25:21
セイセイ

40 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:26:41
とりあえず白い服は汚れるからダメいわれる
でも車は夜危ないから白なんだがね
あとすぐおっきくなるんだからと
デカいのを買ってたな
んでバイクは危ないからダメとかな

41 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:27:48
あーサイズデカいこと多いよな
せっかくいい服でもサイズミスのせいで今になっても着れない事が多い

42 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:45:03
白駄目(洗濯しづらい、汚れやすい)
サイズでかい(大きくなるから)

これは一般的かあちゃんのデフォ

43 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 10:50:16
で、洗って欲しくない物をあえて洗濯

44 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:09:09
ネタでも何でもなく、小学校の時、母ちゃんラコステとかラルフとか買ってきてた
脱ヲタ当初はラコステ、ラルフはママンが買ってくるヲタ服だと思ってた…
ごめん、母ちゃん…

45 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 11:16:55
俺ラルフっておっさんのイメージばかり


ラグビーは許せる

46 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:09:48
小学生の時はやたらドラゴンとかのプリントT

47 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 12:21:30
ママンへの愛を語る
良スレだな!

48 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:13:43
dj hondaのキャップ買ってもらったよ。今でも使ってます(^0^)/

49 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:16:48
うちの母ちゃんは割と使えるもの買ってきてくれたな

50 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:32:19
いまだに一緒に買い物行くけど

51 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:34:41
俺もたまに一緒に服買う

52 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:44:31
俺も一緒にユニクロ言ってムスカジコーデネートして上げてる

53 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:50:30
>>52
ムスカジ!なんかいいなぁ

54 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 17:56:53
俺も大学生だけど実家かえったらユニクロくらいになら一緒にいくな。この服は使えるよとか話しつつ買い物を楽しむ。
そして俺も欲しいインナーを数点こっそりカゴにいれるww

55 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:10:27
>>53
あっありがとう
お洒落どころか趣味も娯楽も我慢して
女手ひとつで俺含む3人も育ててくれたからね
このご時世珍しい話でもないけど感謝してるから


56 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:11:05
VANとかJプレスとか買ってくるよなw

57 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:20:59
ノブのかあちゃんは
ノブが小学生のころから同じダウン着てるんだぞ
ウウッ( ┰_┰)

58 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:37:54
>>56
家の親父はVANでトータルコーディネート
しかもデッカいロゴが入ったやつばっかだからマジで恥ずかしい…

59 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:44:38
>>58
オマエが飯を食えるのは
親父さんがVANを着てるからだぞ
LEONとかに載ってるブランド読んでコーデしたら
毎日水掛ごはんだぞ

60 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:46:11
>>57
イノタケ信者乙

61 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:47:47
俺のママンだって10年くらい同じジーンズはいてるぞ!

62 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:49:00
>>60
つまりオマイもだな

63 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:49:27
リアルビンテージかよwww
ビンテージマニアに売れwww

64 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 18:51:09
スーパーで売ってるナイキとかアディダスのTシャツ、靴下が嬉しかったな

65 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 19:10:16
中学のとき自分で買うから、もう買って来ないでと言っても、
カーチャンたまに買ってきたな。
正直たまに、普通に着れるものもあったが、
一度、着ちゃうとまた買って来そうだから、絶対に着なかった・・・
今思うと外出しないとき位、着てあげれば良かったと自分の心の狭さに後悔してる。

66 :ノーブランドさん:2006/12/14(木) 19:14:08
昔母ちゃんにやったジーンズが経年変化でデストロイ加工みたいになってたから返してもらった

67 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 19:59:03
母上様?一休さん?

68 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:38:41
中3のとき買ってもらったダウンまだきてる。
意外といい。
今はセレオリ信者。

69 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:46:39
母親に服買ってあげたいな。
いつも地味なスーパーで買ってくるようなの着てるから。

ちょっと質のいい、且つ着やすいコートなんぞを買ってやりたい。

70 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:55:39
ウチの母親、ずっとジルボーってとこで服買ってたから、
俺や弟の服もやたらジルボーばっかり買ってくる。あとはディーゼルとか。
俺ら兄弟はデニム系ファッションはあんまり好きじゃないんだから、好みくらい聞いてくれ。

71 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 13:06:56
>>70
前ジルボーでどう見ても60過ぎのお婆ちゃんが試着して
店員と親しげに話してたのを見たんだけど、その人かな?

72 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:53:52
>>44
うちは叔母さんがラコステ沢山買ってくれた。
だからおれも脱ダサの時は抵抗があった

73 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:58:25
>>57
wwww

74 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:40:06


75 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:50:31
自分の息子にはまともな服を着せてあげたいな

76 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:13:14
おとんとおかんの
二人とも仕事着、私服ともにグッチだけど
服は何故かポールスミスを山ほど買ってくれる

77 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:40:10
夏に実家帰った時にラルフローレンのポロシャツを貰った
普通にシンプルで重宝してるんだが親父とお揃いは勘弁してくれ母よ…

78 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:42:45
>>57
リアルは泣ける

79 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:54:43
うん
泣ける
ノブの手紙とかもう……

80 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:33:15
十年ぐらい前に何を思ったかグッチのもっこリ強調水着を買ってきた母親・・・

81 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:36:39
中学の時にヒスばっか買ってきたな。女の子から羨ましがられたな。

82 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:54:02
良スレだ
Lサイズがデフォってのは定番だな
良く考えたらその時分の服ってそんなに長く着ねえw
今となってはいい思い出だ
誕生日にでも何か良いものを買ってやりたい

83 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:10:42
いい思い出になってるってやつ、ラコステだの買ってくれてたやつがうらやましい。
うちは何年もたった今でもしつこくオタみたいな服、大き目の服を強要だから困る。
気持ちがわからなくもないが恥ずかしくて着れん。

84 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:25:17
母ちゃんラブ(*^_^*)

ポケモンTありがとう☆

85 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:22:35
うちは中学までピコ、バッドボーイがデフォだったな。
まぁ、お洒落じゃない普通の友人と遊ぶときなら気にしなかったけど。
今は実家帰ったときに一緒にユニ黒やらしまむらやら行ってるけど。

86 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:28:13
母上って敬称を使っているところに好感が持てるスレだ
敬いつつも小馬鹿にしたニュアンスが中々ツボ

87 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:37:15
母ちゃんがAnnのJK買ってきた
非常に俺は混乱してるがありがとう

88 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:42:25
こんなほのぼのしたスレ、ファ板じゃない!(>_<)

89 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:43:50
母ちゃんが高校のとき買ってきてくれたカシミアマフラーいまも愛用してます!
どんな薄着でもこのマフラーがあれば暖かいんだよな
不思議と

90 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:51:44
>>88
だがそこがいい

91 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:03:53
>>89
どんな素材も敵わない防寒性
そう『愛』
息子を想う愛がそのマフラーにはあるんだよ
かあちゃん( ┰_┰)ウウッ

92 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:07:54
高校の時母ちゃんがALPHAのN-3B買ってきた。系統全然違うし、重かったけど普通に嬉しかった

93 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:13:29
俺のダチの母ちゃん
アルバローザ着てるぞ
いや、それだけだが

94 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:16:11
親のセンスって重要なポイントだよな

下手したら息子の一生が左右する

95 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:19:28
ラルフばっかりだ

96 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:23:31
かぁちゃんがドクターマーチンはいてる。
そして俺はゲッタグリップ

97 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:30:14
お前ん家の母ちゃんファクトタムだろうね

98 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:32:19
俺のママはオサレなママだ
って話はないのか

99 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:35:04
ヨーガンレールとかプランテーションを好んで着てる母親を見て、この人はお洒落だったんだなーって最近気付いた
もう50代半ばの半分老人だけど

100 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:04:42
うちの母さんはイサムカタヤマばっかりきてる

101 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:10:15
バイカー母ちゃんカコイイ

102 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:57:34
古着屋で
オーナーが40くらいのオバサンがやってたとこあったんだけど
奴はいつもライダース着てた

103 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:12:45
最近、母親の着てるレザージャケットを見たらボッテガだったorz
バッグだけハイブラの一点豪華主義だとばかり思ってたら・・・

104 :ノーブランド:2006/12/25(月) 05:15:31
http://www37.tok2.com/home/minorumushi/

ここの商品は?

105 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:29:07
103
見栄を張るなよ

106 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 06:57:18
J('ー`)し

107 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:25:56
厨の頃、ミキハウスとミチコロンドンのトレーナー着させられてました…


108 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:00:35
母親はケーキを焼くような家庭的なひとだった。
だから彼女はファッションにお金を使わないというより興味自体ない。
今は認知症で病院で暮らしている。
良スレだから上げておきます。

109 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:06:42
ν速から来ました。 俺はいつもエルメス着てました。本当です。

110 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:33:13
母ちゃんは1000円のTシャツ
おれは20000円のTシャツ

111 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:30:23
>>98
俺の母上がまさにそう。
昔からファッソン好きだったんで家には色々な母のブランド物があるな。

年と共に落ち着いてきたがやはり知識あって30年以上ファッションの流行衰退の周期を見てきた人なんで
色の合わせ方着こなし方あのブランドの当時流行の周期など聞いたら丁寧に教えてくれてかなり勉強になる。

んでこの前「お前も服大好きだね私は自分からあんたに服の世界に引き込もうとはしなかったが
やっぱ私の子どもだなw身の丈にあったファッションをしろよwwwwww」と言われたorz




112 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:41:25
うらやましいw
服に興味ない母親だと大変だよ・・・
ユニクロを超える服は買ってこなかった

113 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:10:27
>身の丈にあったファッションをしろよwwwwww
ワロスwwwwww

114 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:13:56
小中まではマックレガーとかラコステとかを買ってきてくれた。
高校に入るとabxとかジュンメンとかを買ってきてくれるようになった。
大学を卒業しようかという今でもたまに服を買ってきてくれる。ありがたい。
あとファミリーセール。母ちゃんデパートで店員してて、これは本当助かる。

115 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:52:07
スゲー
現役ってのが素晴らしいな。お母さんお若いの?

116 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:40:40
いや、もう五十代前半です。
来年はもう社会人だし、何か恩返ししたいなあと思ってます。

117 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:45:44
そうなのか、素敵な親子だね。

しかし母親がオシャレな家庭は親父さんが服に関心ないのがデフォと思ってるんだがどうなんだろうね


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)