2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなエモいファッションしてるかー?

1 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 20:39:08
テラエモスだろうね

2 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 20:40:00
エモタw

3 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 20:44:17
どういうのがエモ?
簡単な例あげて!

4 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:03:32
ドラえもんスタイルか?

5 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:04:45
エモーショナルなファッションだろうね

6 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:07:14
>>3
聞いてマネするつもりだろw

7 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:08:58
エモイ!モモモィ!

8 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:16:36
黒髪を七三で分けてるエモーショナルかつスタイリッシュ
な若者のことを言うんじゃね?ハイ&マイティーカラの
男みたいな

9 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:18:17
ハイ&マイティーカラーにお洒落なやつなんて
どこにもいないぞ

10 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 21:24:13
>>6


11 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:18:09
>>3
ファクトタムだろうね

12 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:21:41
スクリーモだろうね

13 :ノーブランドさん:2006/12/15(金) 23:22:10
へぇ〜、おまえらなかなかのエモっ子じゃん

14 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 00:11:59
へぇ〜あんたもエモっ子なんだ

15 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 01:56:58
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

16 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 02:00:30
エモボーイエモガールってアメリカで一昨年くらい流行ったんだよね。

17 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 03:02:11
エモ好きであんまスクリーモは好きじゃない俺だけど
向こうでスクリーモってこっちでいうビジュアル系と同じような
扱いらしいね。

18 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 04:35:31
もうスキニーしてっ!

19 :ノーブランドさん:2006/12/16(土) 04:47:01
エモやんじゃないのか・・・。

20 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:30:46
粉雪の時のレミオロメンのボーカルみたいな感じ
の奴らかwwwww

21 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:34:19
エロいとはget up kids

22 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:41:00
エロモテの略じゃないの?

23 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:42:35
サダイも分からなかったが、エモイも結局分からずじまいで終わりそうな俺です。

24 :アリチェン君:2006/12/17(日) 01:52:49
エモいの語源はエモーショナル!エモーショナルなロック
ファッションしてる奴らをエモいと言うんだぜ?じゃあ
エモーショナルなファッションとはどういうものをいう
のだろう?はい、ここ重要!まずジーンズ若干腰ばきは
基本!破れたジーンズならなおよろしい!そして一番大切
なのは、バンドTシャツ着用!ダサいのはだめだよ!
あくまでエモーショナルなバンドTシャツ!そして靴は
スニーカーだな。まぁオールスターでいいんじゃね?
マーチン履くのもアリだな。で、髪型!これポイント!
七三で華麗に分ける!いいか?これがエモファッションだぜ!
まぁアメリカのユーズドとかのバンドを参考にしてみるとよろし!
わかったかい?アリチェン君は君達の疑問にいつでも
答えるよ!じゃあまた何かあったら呼んでね!
スク夫のアリチェン君より。ばいばい!

25 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 01:54:38
アリチェン君、そのキャラ設定はちょっとないわwwwww

26 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 02:11:45
emoだったらlifetimeを聴け

27 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 21:59:31
軽くダウン症だから、Motion City Soundtrackとかひとりで聴くと泣いちゃう。
みんなはなに聴く?

28 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:06:26
サダい→エモい
ときて、次は何だ?

29 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:10:15
イモい

30 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:14:32
まぁサオシンだろうね

31 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:16:39
アレクシスオンファイアーだろうね

32 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:31:28
>>エピタフ?

33 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:41:04
カッコいいけど。お洒落じゃねーよな。
俺はルフィオだろうね

34 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 22:46:13
ジミーイートワールドだろうね
アンダーオースだろうね
ユーズドだろうね

35 :ノーブランドさん:2006/12/17(日) 23:09:19
さあ月曜日もエモーショナルに行きましょう
ttp://www.youtube.com/watch?v=vKvHgkO9yY8
ttp://www.youtube.com/watch?v=NU_zsjh3WNE
ttp://www.youtube.com/watch?v=GKDHm59-3Mc
ttp://www.youtube.com/watch?v=Crn4NpKlXrg
ttp://www.youtube.com/watch?v=hlFI3gTZdIY
おやすみなさい

36 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:07:38
エモファッションてスゲー謎。
俺のイメージとしてはエモはGUKみたいな片田舎の冴えない学生っぽいのがイイんだけどなぁ

37 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 19:30:27
エモ好きってマイナス思考多いよな

38 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:01:38
軽音サークル入ってるけど、エモファッションの
人が多いよ。

39 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:13:32
エモファッション=>エモーショナルファッション
=>感情的なファッション=>は?

40 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:14:58
ここで言うエモファッションはエモなのスクリーモなの?

41 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:16:55
ttp://www.drawings.gr/emo-fashion.jpg
芋臭くてイイね

42 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:18:15
スクリーモはエモの中の一つのジャンル。
よって全部まとめて「エモ」でおk。

43 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:41:51
イーモage

44 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:05:19
やっぱ外人がやらんとサマにならんよ。
http://www.youtube.com/watch?v=9RX0jNJQrT0
このエモさは日本人には出せない。

45 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:44:06
ナヨい
ネガティブ
メンヘラ
意外とマッチョ

こんぐらい揃ってれば適当な格好しててもエモじゃね?

46 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:54:21
Weezerってエモい?

47 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:03:50
Weezerはちがうだろ

48 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:35:32
http://www.youtube.com/watch?v=oLrRFZ3ozZY
ミュージックビデオ観てもTシャツ&ジーンズばっかで冬はどうしたらいいか分からんわ
エモなアウターってなによ?

49 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:38:53
モッズコート

50 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:59:31
Levis 3rd

51 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:33:27
テラエモス

52 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:42:25

きみおもろい

53 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:00:38
>>51
今年最大のエモを感じた

54 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:04:07
>>30
セイオシンだろうね

SAOSIN(・∀・)イイ!!

55 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:55:10
まぁゴラアァだろうね

56 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:55:52
さりげなくファクトタムだろうね

57 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:56:36
そしてEvanだらうね

58 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:54:11
イメージは
半袖ボーリングシャツ
プリントタンク
ディッキーズのパンツ
バンズかコンバース
入れ墨
ウォレットチェーン

だらうね

59 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:57:20
イサムカタヤマなんだね

60 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:28:42
エモい人とゴスい人は互いをどう思っているの?

61 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:17:00
日本人にエモファッションは合わない

62 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:59:13
>>61
確かに。つうか、差別じゃないけど一部の白人にしか似合わないと思う。

63 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:42:00
>>60
ゴスい人じゃなくてスゴい人に見えたw

64 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:24:16
エモの基本は黒髪or金・赤メッシュだろ
あと七三、アシメ

ついでにパンダメイク
更にピチピチバンT(メタル・ハードコア系がマスト)にスキニーデニム

でもパンダは恥ずいしぃ〜

65 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:41:52
Evanが1番!!!!!

66 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:43:14
あ、あとパーカーのフード浅く被ったり
口ピしたり
鋲ベルトも
クラッシュジーンズも
骸骨手袋も

いったらキリないね

67 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:49:03
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%A2
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A2

68 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:18:25
>>67
ATD-Iとかイースタンとかこそエモだって思ってたよ。泥臭くてなんか激情って感じの。
最近の他のバンドとか全部メロコアみたいに聞こえる。
パンダメイクなんて信じられない

69 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:08:46
EMOっていつからビジュアル系になったの?



Evanなんて信じられない

70 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:47:08
Evanはヴィジュヲタにしか見えないのに、EMOボーイだと勘違いしてる。
mixiもあぼーんされてるしw

71 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:01:59
海外で言うゴス系って日本のVと同じ扱いなのかな?
USのゴス系バンドでマリスミゼルみたいな耽美な奴らいたんだが…
あっちでもVみたいな嫌われ方なのかな?

あと、evanは履き違えたゴミクズだと思う

72 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:43:08
>>62
たぶんテッペイ・テラニシは似合うと思うぞ

73 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:03:39
>>72
日本人でもスライスみたいな格好なら、似合う奴いると思う。
ヴィジュアル系みてーなのは無いと思うけどね。

74 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:06:07
テッペイは男前だしな。

向こうのエモキッズ達はスレイヤーとかメガデスとかのTシャツ
普通に着てるけど、流石に日本ではキッツイよなあ…。

75 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:37:47
俺なんてfall of troyのシャツ普通にきてるし

76 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:23:09
洋楽聞かない奴ははスレイヤーとかしらないし別にいくね
街歩いてるやつの大半は知らないだろうし
知ってたらニヤニヤされるが

77 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:25:31
>>74
日本ではメタルTシャツってNGファッション扱いだもんなあ…。

その内オサレアイテムとして認められる日が来るんだろうか。
ストーンズのベロTみたいに。

78 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:55:09
メタルデザインのTシャツは何年か前流行ったけどね。
ヒステリックグラマーなんがが出してた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)