2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサンのファッション

1 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:42:31
7・3分け
ツータックのチノパン
ポロシャツ
セカンドバッグ

2 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:42:40
たこわさ

3 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 18:48:21
すべて
ラルフローレン

4 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:12:42
ラコステ

5 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:14:07
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

6 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:14:42
お前らは将来エレガントなオッサンになれよ

7 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:30:07
ワークマンで売ってるような服で街着
レノマの靴ダンロップの靴
トックリのセーター
立っても靴下が見えるほどの裾上げたペラペラのズポン
ブカブカのブルゾン。腰がゴムでしまってたら最強。

そしてファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:41:43
おっさんが既婚者だったらむしろうらやましいだろ
高い金払わなくていいし
他人にどう思われようが気にしなくていいんだし
ファッションなんて 9 割方異性にもてるためだろうから

9 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 19:47:02
だな。美人の奥さんがいれば服なんてユニクロでいいわ

10 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 20:23:04
>>8>>9
おっさんはカエレ

11 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 22:01:39
ファクトタムだらうね

12 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:00:40
アルマーニ

13 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:08:33
おっさんになってもオシャレでいたい罠。

14 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:30:30
むしろどんだけオシャレでもオッサンて時点で9割方終わってるよな
若いうちが華

15 :ノーブランドさん:2006/12/18(月) 23:37:57
>>14 吹いたwww
マチガイなく結論だろうね

16 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:03:52
>>10=>>11=>>12=>>13=>>14=>>15




17 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:14:21
A2
ヴィンのレプリカジーンズ
スウェット
ごっついワークブーツ
刈り上げ頭にハンチング

18 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:19:14
まあA2はオッサンの方が似合うわな

19 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 00:22:47
若いうちが華って、そりゃイケメンだったらの話だろw

ブサメンは、ガキの時代からおっさん〜じいさんと一生華なんかないだろうなw

変な顔に産んだ親を恨むんだな、

20 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:02:28
ギブミーおっさん

21 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:03:57
セカンドバッグ

22 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:07:58
今の時期だと
黒とかブラウンのレザーテラジャケに白シャツに
デニムかベージュ系パンツで革靴とかレザスニ履いてるおっさん多い


23 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 01:12:16
おっさんのアイテムであるセカンドバッグを、お兄系に合わせていたツワモノを街で見た。
明らかに変だった。


24 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 02:15:27
オサレなオッサンがいてもいいと思う

25 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:58:31
糞スレ立てやがって

26 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:09:33
ケン・ワタナベ

27 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:51:53
女と結婚する為だけに着飾るって空しくないか?
ファッションってのは自己満足で女受けを狙うような物じゃないよ。
女受けする奴はみすぼらしい格好してても勝手に寄ってきたりするし。

28 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 16:56:49
>>25
オッサン乙

29 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:08:28
渡辺謙ってお洒落なの?
かっこいいと思うし好きだけど。

30 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 21:54:17
年相応のお洒落ってのはあるよね

31 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:01:47
オッサンに見える10代とか20代前半の人っているよね

32 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:17:07
20代に見えるオッサンの俺が来ましたよ

33 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:43:22
今までは若い人達の購買層が伸びたから、若者をもてはやしてきたんだな。
これからは少子化+高齢化、金持ってるのは高齢者だから
ファッションも高齢者をターゲットにしていくだろうよ。

若い人間が馬鹿みたいにファッションにうつつを抜かすのは
日本くらいなものだぞ。
ま、今後は中国の若者がそうなっていくんだろうがね。


34 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:09:17
若いときにオシャレしなくていつするんだって話ですよ

35 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:19:30
働いてからするんですよ。
日本人は働き始めるとみんな地味になるでしょ。
あれが普通じゃないんですよ。
家庭に入ったらファッ村なんか死んだも同然。

36 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 07:46:23
学生時代にしなきゃ意味ないし
誰も会社でお前のオシャレとか見てないし

37 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 07:58:48
>>29あんなのどこがいいんだか

38 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:04:32
オヤジでオシャレでも意味ないっすよ

39 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:09:29
若いときにオシャレして、年取ってからもオシャレすればいいじゃん

40 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:23:05
ここは荒れそうなタブーちっくなスレですね

41 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:33:17
アルマーニ

42 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:37:12
このスレ終了させていい?

若い時は金かけないオシャレする。
歳いったら金かけたオシャレする。

以上

43 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:39:59
歳いったら金があると思ってるヤツはなんで?
自分は成功する確約があるのか?
年功序列が保証されてると思ってるの?

44 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:08:53
>>37
渡辺謙は日本一

45 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:27:33
おまえらなんか悲惨な老後になりそうだな。。
夜の商売してる知り合いが何人かいるけど
若い時だけってかんじの若指向の人は
年とるほど欝がひどくなってて
40過ぎたら自殺するんじゃないかってかんじ


46 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:30:21
渡辺謙は世界一

47 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 09:31:48
渡辺謙は宇宙一

48 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:13:59
>>45
確かに青春に、というかモラトリアムにコダワルのは40歳が限界だね。
太宰治もそれで死んだ。

それまでには大体の人間は壁にぶつかって現実に妥協するんだが。


49 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 02:31:25
今時太宰とかw
時代錯誤もいいとこだぜ

50 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:46:50
ドストエフスキーや夏目漱石も時代錯誤か?
三島由紀夫は確かに時代遅れな点が目立ってるけどな。

51 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:53:40
何十年前だよ

52 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:17:21
なんか本読まないやつが多そうだな。

53 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:26:23
本なんか時代遅れ
ネットでズリネタなんかいくらでも見つかる

54 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:31:20
三島さんの本って難しいよね?
俺だけか..

55 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:10:56
ジャンパーにハイネックのアクリルセーター
ウールのパンツ、Uチップの茶靴
ハンチングキャップ

これが俺のスタイルだが。

56 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:12:25
>>54
小難しいのばかりじゃないよ
ラノベみたいなのもあるよ

57 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:19:51
白いバンドのスウェットっぽいやつに革ジャンを着込み
細いズボンに鋲ベルラバーソールをはいてる
髪型はオールバック
32歳

58 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:20:10
>>54
代表作の一つの潮騒なんて大衆小説だから読みやすいよ。
三島本人が半分冗談で書いたら売れたんで驚いたそうだ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:39:51
>56>58
そうでしたか。
仮面の告白、金閣寺は難しい部類なのでしょうか?
10代なのでお手柔らかに。
ボクはツイードジャケにアーガイルの組み合わせが好きですね。

60 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:21:46
こんな着こなしはどうよ
http://blog37.fc2.com/s/sloane/file/s,j1.jpg






61 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:14:42
開口健かっけー

62 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:09:31
オッサンがハンチングキャップ→詐欺師
オッサンがベースボールキャップ→痴漢


63 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:46:48
>>62
バカモノ。

ハンチングは元来ゴルフやアウトドアの時に着けるのだ。
自然派おじさんが着けてこそ、ホンモノ。
若造には年輪が足りんシロモノよ。

64 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:32:22
>>63
元来のオヤジがかぶるならかまわないよ。
チョイワル気取りで安いハンチングかぶっている
小太りオッサンが身近にいるので書いてみた。

65 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:52:53
>>64
ちょいワルなんかに未だに乗ってるおじさんはいるのか?
ちなみに私は30代後半だが、綿のハンチングを愛用している。
憂歌団の木村と開高健に影響されて以来だけど。
高級品はもう少し年を取らないと被れない。
帽子にまだ負けるよ。

66 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:29:38
文体がすでにオヤジ丸出しなのがワロスw

67 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:32:10
>>66
おまえ子供だな。

68 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:02:17
>>67
オッサン乙w

69 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:49:45
>>68
クリスマスの土曜日だってのに
予定はないのかYO
俺は午前中に散髪すまして
午後からお出かけでい。

70 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:41:30
オッサーン

71 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:52:48
堺マチャアキはオサーンと言うには年を取り杉だが関口なんか問題ならない位カコイイ

72 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:53:17
何歳からオッサン?

73 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:55:35
加齢臭がするようになったらオッサンだろ

74 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:57:58
それ単なる不潔なだけだろ

75 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:37:07
>>65
そのオッサンは横山剣さんに憧れているっぽい。
ハンチングに千円サングラスまでかけて…
たるんだ頬が強調されてブルドッグ気味でキモイ。
その上、リュックにホワイトバンドをぶらさげているんです。



76 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:13:23
関口は声が低すぎてムカつく
聴いててイライラする

77 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:18:35
横山ケンのどこが良いのか教えてくれ

78 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:57:06
昇龍烈破!

79 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:41:45
オッサンきめぇw

80 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:46:33
なんだよ、うっせーな。

今行きつけのバーでゴッドファーザーと
オールドファッションドを
一杯引っ掛けてきたところだ。。。
〆はシャルトルーズヴェールでな。。

街はクリスマスで賑やかだったぜ。。


81 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:59:13
どんな糞オヤジだよw

82 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:01:13
店先に飾ってあるツリーの一番上の星取って
コンドーム被せてきてやった
へへ、ちょいワルだろ?w

83 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:30:01
寒い

84 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:33:44
ふと思ったんだけどあんたHIVじゃないの?

85 :80:2006/12/26(火) 18:50:41
>>82は俺じゃないぞ。

ちなみにHIVでもない。
誕生日に検診はかかさないし、
それで問題があったこともない。

普通の宮仕えの会社員だ。

86 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:24:48
オッサンってなんであんなにキモいんですか5爺目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162661154/

87 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 07:10:08
HIVこわいよね。あそんでた椰子はそろそろ発病するんじゃね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)