2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10万以上】高級オーダースーツ4着目【FOPO】

1 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:56:59
【スミズーラ】オーダースーツ11着目【パターンオーダー】より分家いたします

いつもスーツはフルオーダーするという方。
トラッドからモードまで、色々話しあって下さい。

1着目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1148968116/
2着目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1158004979/
2着目(スレタイミス、実質3着目)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1161957079/


※質問する際はしっかりと調べてから質問しましょう。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.google.co.jp/

2 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 12:57:26
2ちゃんねる

3 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 15:28:17
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

4 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 17:26:54
ファクトタムだろうね

5 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 20:44:24
相互リンクよろしく
男の洋品店
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166527518/l50

6 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:13:45
ファクト夕ムだらうね

7 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:42:57
>>3
ぬるぽ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/
>>4
ぬるぽだろうね
>>6
ぬるぼだらうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:54:53
天神山がまったく話題にならないけど、
やっぱりメイドインチャイナにシフトしたから?
http://www.tenjinyama.jp/
プラムイワテ製に戻せば
おれも買ってみたいんだけどな〜

9 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 20:54:50
>>8
来春に1着ジャケットを買ってみるつもり。
ゲージ服を着てみた限りでは、着心地はよかった。

10 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:57:35
天神山ってパターンオーダーのでしょ?
ホームページの解説が余りにも言い訳がましい。

11 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:03:45
中国人が日本人より良いスーツを縫えるとは思えない。
英国、イタリアへの憧れはあるけど、中国には無い。

12 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:08:42
それは偏見と舶来コンプレックスだろ。

13 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:32:53
日本もイギリスの真似。
イタリアもイギリスの真似。
ルーツを言い出したらきりがない。
今現在、一番いい物を作れることが重要。

14 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:10:31
縫製の技術は馬鹿にできない
アイロンワーク等根気の要る、着心地に影響する部分はいまいち
縫うだけの布を中国へ送って作れば値段も抑えられてなかなかのものができる

15 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:49:15
根気のいる作業がイタリア人に向いてるとはとても思えないが。

16 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:22:59
まさにイメージだけで語るステレオタイプだな

17 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:02:47
向き不向きの話だったのか?
んなこと言い出したら中国人に綺麗な縫い目を作るのは不向きな希ガス

18 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:44:29
馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!

19 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:21:50
型紙から起こして、仮縫いが無いところっていうのは
存在するのだろうか?

20 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:25:28
マッセアトゥーラがそれ?
あれはパターンか?

21 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:02:14
ttp://www.pecoraginza.com/blog/2006/12/donna.html
チャネルてwww

22 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:25:50
>>19
そんな冒険してオーダーしたくないな
もしくは、よっぽど自信があるのか

23 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:01:30
WILBEEは型紙起こして、仮縫い無しのマシンメイドというコースあるよ。
自分の体型に合ったスーツが安く手に入る。

24 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:16:58
ttp://allabout.co.jp/mensstyle/mensfashion/closeup/CU20060418A/index.htm

これか、
写真だとそんなにかっこよくは見えないな。

25 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:21:45
>>24
肩と胸のシルエットが美しいって書いてあるけどなぁ・・・・・
ラペルの返りもいまいちだな。

26 :(´・ω・`):2006/12/22(金) 22:25:19
やっぱりカシミヤよりウールの方が良かった(´・ω・`)

27 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:50:57
ダサすぎて話にならない
単なる昭和スーツじゃん

28 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:38:41
生地って、既製の服みたいにシーズン後半に安くなるの?
例えばこれからの06秋冬。

29 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:41:30
生地も在庫なわけだから、安くなるよ。

30 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:42:30
伊勢丹じゃ、もうオーダースーツの生地が
セールになっていたぞ

31 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:58:51
あと、工場もラインを止めたくないから、ヒマなときは工賃安くしてでも仕事が欲しいと思うものだよ。
今ごろの時期は冬物は作り終わってて、夏物はまだ立ち上がってないないから工場はヒマ。

32 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:18:58
もう春夏物の生産に入って、忙しくなっている時期だろ。

33 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:23:16
そりゃ既製のラインだろ。

34 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:38:47
ラペルの所に釦穴があるデッパリのあるジャケットをたまに見ますが、
あれは何と言ってオーダーすれば良いのですか?

35 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:13:25
ノーフォーク

36 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:15:45
ノーフォークは違うでしょ

37 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:00:49
スロートタブ?

38 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:10:07
おりゃあ、寒がりなんだけど、時々スーツで鴨撃ちに行ったりするんだよ。
だから、襟には切替タブ付けてくれや。
丸っこいタブと角張ったタブがあるだろ?丸っこいほうがいいんだけど?
って頼めばいいんじゃね

39 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:04:50
>38
ワロタ

40 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:05:44
みんなが本当にお気にのテーラーは、
実はこんなところで明かさず黙ってたりする?

41 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:09:25
>>33
素人の質問で恐縮だけど、
リングや創作屋みたいなとこでも
既成とオーダーのラインって違うの?

42 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:30:19
>>37-38
それです!
有難う御座います。

43 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:37:25
>>40
ふふふ・・・
教えてほしいか?

44 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:53:57
>>40
もち。

45 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:32:09
ということは、みなさん、実はどうでもいい、もしくは
いったことのないテーラーを
お勧めしてた、悪魔だったわけですね!


46 :46:2006/12/24(日) 17:10:43
関西で作りたいと思います。
コルウ、マッセ、リング、石田などありますが、オススメありませんか?
競馬に馬主さんと見に行く予定です。
ベストも作りたいと思います。
馬主スタイルは言葉にするとどのようになるのか?
クラッシックな感じでボーラが似合うような
靴はストレートチップでいいのでしょうか?

47 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:16:16
>>46
テーラー寺本

48 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:16:02
あきみせで作ってしまった袖を、後から本切羽に直す事は可能なのでしょうか?


49 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:34:27
出来るけど何のために?

50 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:23:14
自己満足に決まってるじゃん

51 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:48:47
本切羽なんて意味無いって
それより、もう一着創れ

52 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:57:43
>>46
気張りすぎじゃない?
馬主スタイルってどんなだよw 
煽るつもりはないが、現時点で人に聞いてる程度でがんばりすぎても
付け焼刃じゃ痛い人にしかならんのではないかと思うんだが。

ドレスアップが必要なら、このスレでほぼ主流のクラシックかつ
オーセンティックな格好してれば少なくとも恥かくことはないし
よほど成金趣味の人でもない限りは、実際の馬主もそんな感じの格好してると思う。

んでも、ボーラー(+セミフォーマルくらいが妥当か?)は今の時勢やりすぎじゃないかと。。。
ロイヤルアスコットみたく、そういう同好の士(またはそういう身分の人)が集まって
コスプレ(に近いこと)するって趣向なら止めはしないが、それならそれで
はっきりとしたドレスコードが示されてるはずだろ?
そもそも本家ロイヤルアスコットでも、モーニングが必須なのは王室関係者席近辺の
ごくごく一部のエリアのみだろうし。(TVなんかに写されるのはコスプレな一般人も相当数w)

俺が馬主席あたりにお呼ばれしたとして、無理にでも馬にちなんだ装い取り入れるなら
逆にドレスダウンにはなってしまうがタッターソール柄のベストあたりでも着るかな。

53 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:11:23
>>46
深めのセンターベントにハッキングポケット、ウールフランネル3ピースなんて如何か。
後気張り過ぎって点では>>52に同意。

54 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:46:29
>>46
ツィードスリーピースにボウタイ、靴はスウェードのフルブローグ

55 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:24:56
>>46
馬主席のごく平均的なスタイルは、ネイビーブレザー、グレーのパンツ、
エルメスの馬具または馬柄タイ、靴は色々だが安物も多し。
真夏ならネクタイさえしていればジャケットなしでもOKなくらい。
あまり張り切るとかえって浮く。

56 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:22:17
>>46はコックピットや操舵室の見学に誘ったら
金モールの制服とか着てきそうだな。

57 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:17:07
>>46はcmの仲居の格好でもしていればいい。
次のG1はいつだったけ?


58 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:41:36
教えて
1990年にサビルローのテーラを買収した会社ってどこ?
1998年に撤退したらしいけど


59 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:48:21
昨日競馬みてたらみんなサイドベンツだったな。
競馬だったらセンターベントだろ。

60 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:37:09
>>58=HG
大ちゃん板とマルチしてんじゃねーぞゴルァww

61 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:52:42
>>60
うるへー
悔しかったら答えてみろやー
チンカス野朗

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)