2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     財布 vol.56

1 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:56:41
前スレ
【ウォレット】財布 vol.55【松井の背番号】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1162947765/

神 ポールスミス

SS グレゴリー 無印 MIC
S タケオキクチ ケンゾ
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
  ダンヒル イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル
A フェリージ ルイヴィトン カルティエ ロエベ
B BREE エッティンガー グレンロイヤル WHC グッチ プラダ イルビゾンテ 土屋
C GANZO キプリス カミーユ・フォルネ ベグリン
D ワイルドスワンズ 
ゴミ エルメス
おっさん 大峡 万双

2 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:56:54
たこわさ

3 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:57:36
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!
ポール神!!!!!!!!

4 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 22:58:37
SS エルメス
S 大峡 万双 ワイルドスワンズ
A キプリス フェリージ カミーユ・フォルネ ベグリン GANZO
B グレンロイヤル ダンヒル ルイヴィトン カルティエ ロエベ
C エッティンガー BREE グッチ プラダ イルビゾンテ 土屋
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル
D ポールスミス タケオキクチ ケンゾー
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
E グレゴリー 無印 MIC WHC

5 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:04:14
ポール神なのか?画像クレよ

6 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:17:34
ロエベ良すぎ

7 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:24:17
すみません質問です。ホワイトハウスコックスの7532を今日買いましたが、4枚目のカードが奥まで入りませんが、これは仕様ですか?それとも不良ですか?お願いします。

8 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:25:05
お店の人に訊いてください。

9 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:26:08
ファクトタムだろうね

10 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:29:25
>>7
4枚目って一番下のことかな
一番出し入れするカードをそこに入れる

11 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:32:45
そんなこと訊いてないから。バカか。

12 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:32:50
>>7
不良品。

13 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:33:48
>>9
ぬるぽだろうね

14 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:35:20
ゴローズの財布がごつすぎてケツポケにはいらん

15 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:36:59
ゴローズ(笑)

16 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:38:10
ファクトタムとは何ですか?

17 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:38:25
だけどかっこいい

18 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:39:50
ワラッタwマジで使ってる奴いたんだw

19 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:40:22
やはり不良ですか…なけなしのお金で買ったのに。アローズ金返せ!

20 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:40:34
ゴローズはもてる

21 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:40:50
>>16
ぬるぽいブランド

22 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:41:31
>>19
なんで店に行かないんだ?バカじゃねーのwwwwwwwwwwwwwww

23 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:42:32
キプリス、コスパ高いな。

24 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:42:59
やっぱり日本製に限るね

25 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:45:35
今帰って入れみてアボーン…レシートどうしたっけな

26 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:46:16
男ならクロムでハードにきめろ!

27 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:46:24
結局、何がいいんだよ


おっさん 大峡 万双

って、全スレの見るとそうでもないと

質的にはどうなんだって話

デザインは個人で好き嫌いあるだろうけど
皮質、耐久性、縫製などでランキング宜しく!

↓↓↓



28 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:50:51
■オーナーのセンス(良)←ココがポイント
↑                                      
|              Postalco        エンリー・ベグリン      
|                 万双
|                    大峡  フェリージ   Camille Fournet
|                           Peggy   Tardini
|                   ソメス   Bottega Veneta
|              WHC          Goyard         Hermes
|     ポールスミス           ヴィトン グッチ
|                    コーチ プラダ
|          エッティンガー 
+------------------------------------------------------→■高額
|          BREE  キプリス

■使い勝手や耐久度←ココがポイント
↑               WS             
|                         ヴィトン   
|     ポーター             
|       コルボ                     エルメス
|     万双            
|無印             WHC オオバ      
|                     
|                       
|          
+------------------------------------------------------→■高額

これをベースにみんなで補完しろ。

29 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:51:20
今期のフェラガモいいぞ

30 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:55:47
ポールのコードバン27Kだって
ポールにしては高級

31 :ノーブランドさん:2006/12/19(火) 23:56:14
もっと流行って欲しいな万双、大峡にキプリスw
前スレの最後でもあったけど、ファ板脱オタ限定親父財布w

ランキングは正しいからみんな買おうね



32 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:10:24
グレンロイヤル
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
エッティンガー
ダンヒル
ホワイトハウスコックス
この辺でいいだろ

33 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:11:38
大峡
キプリス
この辺でいいだろ

34 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:13:08
英国マニア向け
グレンロイヤル
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
エッティンガー
ダンヒル
ホワイトハウスコックス

国産信者向け
大峡
キプリス
GANZO

35 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:14:08
金持ち向け
エルメス
シャネル
ジョンロブ
俄ぷぎゃーw
びとん
ぐっち
ぷらだ

36 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:14:11
質も値段もライトなミーハー向け
グレンロイヤル
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
エッティンガー
ホワイトハウスコックス

37 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:15:11
ミーハーが買うなら>>35の下のだろ
>>36はどう見てもイギリスオタ…

38 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:15:18
雑な作りは・・・無理でしょw

39 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:16:10
>>37
どれも財布ブランドでメジャーじゃねーかwそんなに高くないしw

40 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:17:31
デインズは世界的には有名だけど日本じゃ全然
エッティンガー、グレンロイヤルも多少名は知れてる程度だろ
スウェインアドニーブリッグとかマニア以外買うのか?w
WHCは有名すぎるが・・


41 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:17:49
>>36イラネ。おっさん臭いし、ブランド的に中途半端。

42 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:18:16
デインズ有名は言い過ぎたな
とはいえ生産量はあの中じゃ一番多かったような

43 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:18:54
国産オタの
大峡
キプリス
GANZO
これもいらん

44 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:19:03
確かに中途半端すぎw

45 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:19:55
この辺の3万以内のって国産・海外モノ含めてしょぼい。しょっぱい。

46 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:20:37
エルメス、シャネル
グレンロイヤル、デインズ&ハザウェイ、ダンヒル
ここ以外買うなら有名ブランドのライセンス買ったほうがいいだろ
靴オタならロブの財布もアリかもしれんが

47 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:21:08
なんつーかな、3万以内で買える入門用って感じだろうな。

48 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:21:54
グレンロイヤルって違うだろwそこの中に入れるブランドじゃねーよwwwwwwwwwwwww

49 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:22:01
ずっと使うと運が下がるんだから極端なのはいらんだろ

50 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:22:43
>>49
お前みたいな貧乏人ばかりじゃないんだよ。カス。

51 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:23:33
イギリスのは安っぽいから嫌だ。

52 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:24:03
ダンヒルにしとけよ

53 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:24:40
おやじくせーからもっと嫌だ。

54 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:24:46
ジョンロブの財布とかダンヒルの財布ならいいんじゃね
英国っぽくないけど

55 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:26:29
ごく普通の財布って意味では、>>36あたりのいいんじゃないの。
可もなく不可もないって感じで。

56 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:27:16
エルメス
シャネル
グレンロイヤル
エッティンガー
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
ダンヒル
ジョンロブ

これ以外買うのならびとん、ぐっち、ババリ、ポール買ったほうがウケいいだけマシ

57 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:27:44
>>56
お前もういいよw

58 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:28:07
蟹江を知ってる人いないのかな?
浅草で職人歴40年の頑固おやじが作ってるんだけど。

59 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:28:25
WHCは確かに無いが・・
スウェインアドニーブリッグはネタとしか思えない件

60 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:29:43
グレンとエッチンガーの2つ折使ったことあるけど、特に何も無いな。印象に残るものが無い。
やっぱ財布程度じゃ駄目なんだろうな。鞄あたり行かないと。差がわからね。

61 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:30:52
鞄持つならどこがいいかな
やっぱグレン、エッティンガー、ブリッグか

62 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:38:25
大峡>ブリッグ>>>>>>>>>>>>>>>>>グレン>エッティンガー

63 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:39:31
WHC
ttp://www.galleryroom.jp/whitehouse_cox_item/s7532.html

グレンロイヤル
ttp://www.zeel.jp/bag/item.jsp?GOODS_NO=17365&dispNo=010004001013001

ワイルドスワンズ
ttp://www.wildswans.jp/01wlt/flicker1_01.html

大峡
ttp://www.ohbacorp.com/catalog.php?productid=75

簡単に調べたが、どれもあまり変わらないのに
大峡がオッサンオッサン言われるのはメーカーの
刻印が漢字だからだけなのか?

モノによってはオッサンっぽいのはあるが
どこのメーカーも一緒でしょ、それは

使っていて皮が良質で味が出てくるようなのは
どこの?

今、男のくせにシャネル使ってるんだけど
もうクタクタだから本格皮メーカーに
買い換えようかと思っているので
アドヴァイスお願い致します

64 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:41:00
シャネルがいい。他は無駄。

65 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:41:44
シャネルがいい

66 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:45:24
>>62
糞ップリはそうだなw

67 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:45:26
シャネルの質感そんなによく無かったよ

ベージュのシャネルの丸っこいマーク見たいなのが
ついているものなのだが・・・

もう5年ほど使用している

あんまりいい味が出てこない気がする
クタクタのよれよれになってしまい

高島屋の世紀店で購入したから
本物だが、何かこう値段が確か
7万後半くらいした割にはな、と

大峡オッサンなの?
休みに見てこようかと思うけども

68 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:50:12
使い込んで味が出てくるのはガンゾーじゃねぇか?
俺はブライドル使ってるけど
買った当時はマットだった革に艶が出てきた。

69 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:55:06
ttp://item.rakuten.co.jp/ajioka/wgan57879/

確かに渋いな



70 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:55:57
>>67(=>>63)
> 大峡オッサンなの?
> 休みに見てこようかと思うけども

実際に見に行くなら、ここで聞く必要もないかと。
自分がオッサン財布と思わなければそれでいいわけだし、そもそも
オッサン財布が絶対的に悪いわけじゃない。

71 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:56:23
シャネルの財布は質はいいのか?
耐久性など

72 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:58:27
使い込んで味が出るならグレンロイヤルかデインズだろ

73 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 00:59:13
5年も使えば充分じゃねーかwwwwwwwwwwwwwアジも糞もねーだろよ。

74 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:00:36
俺のグレンロイヤルは大したアジ出て無いな。自己マンコレベル。
これぐらいなら、大抵のとこのでも出るべ。

75 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:02:11
5年も使えば充分じゃねーかwwwwwwwwwwwwwアジも糞もねーだろよ。


皮製品を手入れしながら長期間使用したことが無い
のであれば、革の財布や靴について語る資格はないと思われ

76 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:02:39
革製品じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:03:44
>>75
たぶん、お前も語らない方がいいと思うw

78 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:04:26
ボッテガ・ヴェネタのイントレチャートを3年くらい使ってる。

79 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:04:55
そろそろ買い替え時ですね。

80 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:05:36
>>78
で、どう?
ケツポケに入れたりしてると
すれて削れたりしない?

81 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:06:02
確かにメッシュって耐久性無いし、アジを楽しむもんでもないしな。
貧乏臭く、鞄に入れて大切につかってるのかな。

82 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:06:39
>>80
尻ポケしちゃうと悲惨。

83 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:08:39
財布ってそんなに買い換えるもの?


84 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:09:37
人それぞれ。
俺様は飽きたらだから、年数はあまり関係ない。

85 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:11:02
皆が今、狙ってる財布はどんなん?

ボーナス入ったし何か買おうかと思って。


86 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:14:31
バッドボーイ

87 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:18:55
>>85
本命はナイショだけど、その前にWSのブリちゃんM行っとく。

88 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:19:23
グレンロイヤルで決まり

89 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 01:25:33
去年の伊勢メンのセールって財布はどうだったの?
何が安くなってた?

90 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 02:06:21
大峡
キプリス
GANZO

これらがいいよデザインも質(笑)も

91 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 04:24:42
最新版

SS エルメス
S ワイルドスワンズ
A フェリージ カミーユ・フォルネ ベグリン
B グレンロイヤル ダンヒル カルティエ ロエベ WHC
C エッティンガー BREE イルビゾンテ 土屋
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル
D タケオキクチ ケンゾー
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
E グレゴリー 無印 MIC

おっさん 万双 大峡 キプリス GANZO
ミーハー グッチ プラダ ルイヴィトン

工作員 ポールスミス



92 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:11:34
2万くらいの予算だったら何がいいかな
今までポーター使ってたから少し高級なのは初挑戦

93 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:19:46
2万か微妙だな
要は一万円台だろ
下手なブランド買うよりデザインで
好きなの選ぶ方がいいだろ

94 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:27:33
ならポールスミス買います

95 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 05:44:12
そうしろ

96 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 06:31:18
>>91
ちょっと違う最後が。貧しく世間知らずな田舎者の低脳が持ってる財布がポールスミス。

97 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 06:42:49
実際ポールスミスは無難でしょ
下手にランキングのやつ買うよりはポールスミスとかグッチ買っといたほうがいい
意味不明なブランド買っても普通の人は知らないんだから

98 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 06:46:15
20代前半までならポール持っても許してやる

99 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:07:15
俺は22だけど模様がはいった財布は卒業した。
今つかってんのはWHC。しかしカードが取り出しにくいし、小銭があまり入らない

100 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:22:57
ランキングを信じてエルメス買う

101 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:33:04
エッティンがーの長財布買う。20台中盤です。

102 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 08:33:58
卒業してWHCかよ。頼むよ

103 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 13:59:16
今エルメスのベアン使ってるけど小銭入れたら豚財布になるからガンゾの馬蹄コインケース使ってるよ\(^_^)/

104 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:10:46
大学1年だが、やっとポーター卒業してポールスミスの財布買った。で、ここ来てみたらポールスミスって全然駄目みたいな感じだね。まあいいけど。
それにしても他の財布にすることで改めてポーターの凄さを思い知らされた。あんな使い勝手のいい財布ってなかなかない気がする。なんかあったら教えてほしい。さすがにもうポーターは嫌なので。

105 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:22:26
財布に拘るのは日本人ぐらいらしいよ

106 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 15:25:53
>>104
それぞれ好みがあるんだから
普通に百貨店でも回ってこいよ。

107 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 16:26:45
ダイソーの210円の財布、かなりいいぜよ

108 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 17:59:57
模様のある財布はダサいことに気付いた。

109 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 19:51:43
WSのFLICKERUと馬蹄型コインケース買ってきた。

…思ったより分厚いなorz
厚くなるのが嫌だから小銭入れ分けたのに…。
これならFLICKERTにしときゃよかったかなぁ。
小銭入れ付いてない財布持つの初めてだからレジでかなり焦るw

110 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:06:39
だから

エルメス
シャネル
グレンロイヤル
エッティンガー
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
ダンヒル
ジョンロブ

にしておけと

111 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:08:47
バカジャネーノw

112 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:21:26
>>110
グレンロイヤル
エッティンガー
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ

この辺はいらない

113 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:23:44
>>112
イギリスっぽい財布買うならそこだ
いかにもおフランスな財布ならシャネル、エルメス
英国製で質もいいのが欲しいならダンヒル、ロブ

114 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:26:32
>英国製で質もいい


グレンロイヤル
エッティンガー
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ


この辺駄目駄目じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:27:13
ジョンロブもいらない。

116 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:28:40
良いのでダンヒルだろ。イギリスどうしようもないな・・・さすがWHCの国だよね。

117 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:29:22
>>114
よくよめ
イギリスっぽいのがって書いてるだろ
英国ブランドで質も良いならダンヒル、ロブだが
ただブライドルレザーじゃないんだよなぁ

118 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:30:03
>>116
そういう国だもの。財布に金かけない
もともとケチな国民性だしな

119 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:38:31
>>109みたいのがいて、あだ名はチョイ悪w

120 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 21:40:41
財布ひとつであだ名つけられちゃたまらねぇw

121 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:07:18
WHCって無難ですか?
マイナーではないですよね?


122 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:20:38
まわりでゴローズけっこう評判いいぞ

123 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:32:00
お前のまわりだけなw

124 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:42:25
ロエベかカルティエにしようかなとおもっています。
あまり話題に上がってないっぽいということは・・・

125 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 22:56:15
>>123うらやましいか?wwwww

126 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:25:58
フェリージの長財布使ってる人いる?画像見た感じ分厚そうなんだけど実際分厚いのかな?

127 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:29:48
結構種類あるけどゴルチェってどうですか?

128 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:00:00
ロエベにしとけ

129 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:07:48
4枚カードが入って小銭入れ札入れの二つ折り財布が欲しいのですが、4枚カードがはいるタイプを持っているブランドを教えて下さい。色々調べてみたのですが、フェリージ260Aしかわかりませんでした。お願いします

130 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:13:29
これなんてどうじゃろ
http://www.freehand-bag.jp/w07cinnamon.html

131 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:16:07
メッシュ売れてるからうちも作っちゃった!エヘッ!



俺はもちろんイラネw

132 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:08:01
小学生・・・お母さんに巾着袋でも作ってもらえ
中学生・・・リーバイスとかで十分だろ
高校生・・・ポーターにしとけ
大学生・・・ポーターでいいだろ
社会人(〜30)・・・ポーターで十分

133 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:51:10
>>1のランキングって正しいの?
フェンディとかないけど

134 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:31:10
WHCのコードバン5万円てどうなの?


135 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:34:50
Whitehouse Cox の財布ってどうですか?17歳が持つのは早いですかね

136 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:35:29
別に。どーせ誰も気づかんし。人の財布なんてどうでもいいよ。勝手に持っていいだろ。

137 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:57:10
助けてください。
彼(夫)にクリスマスプレゼントとして
財布をあげようと思っているんですが、
いいのが思いつきません。
お勧めの財布を教えてください。
彼は革小物にうるさいので
唸らせるようなものをプレゼントしたいと思っています。
よろしくお願いします。

138 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:02:04
予算とかは。あと年齢とか、普段着どんなのとか、好みとか…

139 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:33:04
すみません。。。

予算は、3万円以内(5,000円ぐらいオーバーならなんとかします。)
年齢は、35歳
普段は、マルイでよく買い物をしてます。トルネードマーケット?が好きみたいです。

よろしくお願いします。

140 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:34:58
>>124
ロエベはたまに出てくるけど評判いいよ

141 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:38:07
トルネードマーケットって!!かわいいな

142 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:43:37
>>109
WSに薄さを求めるならvigraとかじゃないと

143 :137:2006/12/21(木) 21:44:10
>>138
予算は6〜7万円ぐらいまでで。
年齢は35歳です。普段着はバセットウォーカーが多いですね。
いわゆるああいうスタイルですw
あとは日本人やイタリア人の職人に仕立てさせたジャケットを
中心にしたスタイルですね。
好みというか、現在使っているのはエティンガーの財布
名刺入れはキプリスのコードバン、ペンケースは万双、
キーケースはキプリスのボックスカーフを愛用しています。
(ペンケース以外すべて私からのプレゼント)

144 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:45:45
エティンガーの財布って釣りあいとれてねーな。
しかも、小物がキプリス・マンゲってアホかよwネタ決定!

145 :143:2006/12/21(木) 21:47:52
エッティンガーは10年以上前のものです。
本人も私もまだ革小物に対してよくわからなかったもので。
いま、エッティンガーをプレゼントしたら
苦笑いされてしまいますw

146 :143:2006/12/21(木) 21:49:06
逆に釣り合い取れているものって
どんなものですかね?

147 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:49:51
エッティンガー行ってフルオーダー

148 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:50:25
だから

エルメス
シャネル
グレンロイヤル
エッティンガー
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
ダンヒル
ジョンロブ

にしておけと

149 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:53:34
>>133
最新版

SS エルメス
S ワイルドスワンズ
A フェリージ カミーユ・フォルネ ベグリン
B グレンロイヤル ダンヒル カルティエ ロエベ WHC
C エッティンガー BREE イルビゾンテ 土屋
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル フェンディ
D タケオキクチ ケンゾー
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
E グレゴリー 無印 MIC

おじさま 万双 大峡 キプリス GANZO
ミーハー グッチ プラダ ルイヴィトン

工作員 ポールスミス


150 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:54:24
予算が6、7だとスパブラ財布じゃ選べないよな。
国産ブランドの稀少革財布でおk。あとはポールスミスだな。Wネームじゃないの。

151 :143:2006/12/21(木) 21:55:02
エルメスは予算オーバーじゃないですか。

シャネルとかダンヒルとかそういうブランド、
彼は苦手なもので。

>スウェインアドニーブリッグ
そのブランドは彼の口から何度か聞いたことがありますが
まだ実物をみたことがないもので。

>ジョンロブ
かなり興味ありです。逆に靴ブランドの財布ってどうですかね。
ベルルッティとか


152 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:55:18
だな、ポールスミスでいいだろ

153 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:55:46
>>149
Bにデインズとブリッグを追加してくれ
たしかスウェインアドニーブリッグはデインズに外注だったとオモ

154 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:56:44
>>153
Cだよ、カスwwwwwwwwwwwついでにクソみたいなものねじ込むなw

155 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:57:15
>>151
ロブパリの財布ならエルメスの財布みたいなもんだけどね
あっこの資本エルメスだから
ロブロンドンは靴のビスポ以外してくれなさそうだし

156 :143:2006/12/21(木) 21:57:55
>国産ブランドの稀少革財布でおk

それいいですね。クロコ、リザード。このあたりだったら
唸りそうです。

>あとはポールスミスだな。Wネームじゃないの
それも別の意味で唸りそうです。

157 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:57:56
>>154
エッティンガーよりはマシだと思うぞ
つかD&HだとWHCと何も変わらんw

158 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:59:15
おまいら・・何故そこまでエッティンガーを毛嫌いするのか

159 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:59:21
>>157
全部一緒にCにしとけばおk。

160 :143:2006/12/21(木) 21:59:50
>>155
昔、彼からエルメスはデュプイの最高の革を使っていると
聞いたことがあるのですが、
ロブも同じですかね

161 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:00:14
>>158
財布は大したことないから。

162 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:00:36
SS エルメス
S ワイルドスワンズ
A フェリージ カミーユ・フォルネ ベグリン シャネル
B グレンロイヤル ダンヒル カルティエ ロエベ エッティンガー WHC D&H スウェインアドニーブリッグ
C BREE イルビゾンテ 土屋
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル フェンディ
D タケオキクチ ケンゾー
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
E グレゴリー 無印 MIC

おじさま 万双 大峡 キプリス GANZO
ミーハー グッチ プラダ ルイヴィトン

工作員 ポールスミス

163 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:01:25
>>160
ロブパリなら同じじゃない?
>>161
やっぱダンヒル!

164 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:02:06
B多すぎw

165 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:02:37
鞄買うならエッティンガー、スウェインアドニーブリッグ
財布、名刺入れならグレンロイヤル、デインズ&ハザウェイ、WHC

166 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:03:09
ばばりをミーハーに追加siru

167 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:03:30
革自体はフェリージもGood、好みは別れるが

168 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:03:31
>>156
6、7って高いんだけど、予算的に中途半端なんだよね。
有名ところだと、ブランドネームで金取られちゃうから、ただの2つ折しか選べない。
革を謳ってるようなブランドだと、牛さんだと2つ買えちゃう。

だから、ポールスミスで間違いないと。

169 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:04:09
ミーハーを織り込んでのDなんだが

170 :143:2006/12/21(木) 22:04:20
ところでベルルッティの財布はどうですかね。
以前、革小物が日本に来る前、
彼が随分欲しがっていた時期があったもので。

171 :143:2006/12/21(木) 22:07:21
>>168
10万円オーバーだったら財布よりも、
彼が心から欲しがっているアウロラのランドオブエイジアを
あげたいんですよね。
ちなみにポールスミスって6−7万もするんですか?
ライセンスじゃないんですか?

172 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:07:52
>>171
うん。ポールは最高だよ。

173 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:07:56
ポール?2、3万

174 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:08:16
ポールは確かに最高だな

175 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:11:35
グレンロイヤルの財布と純正ワックス昨日買った

176 :143:2006/12/21(木) 22:13:41
結局ポールですかw
彼、びっくりするでしょうねw

希少革かロブあたりを検討します。
ありがとうございました。

177 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:14:06
俺、このおばさんの予算だったら、
ただの牛革だから躊躇してる、オーダーの財布があるんだよな。

178 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:16:11
ポールは最高だよな。田舎者の世間知らずの貧乏人にはw

179 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:17:06
ポールもブラレもキモイ奴が愛用してる

180 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:19:06
クリスマスは彼女にクロコダイルのプレゼントします

181 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:19:40
おい、嫉妬か。みっともないぜ、キモメンども。
ロブとかベルナルドなんてぶっちぎってるよ、ポールさんは。

182 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:25:18
いつもなら言えないけど、この流れだから言える。
俺、タイガのチェーン付き財布欲しかった。
チェーンはいらないけどね。

183 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:35:41
ポールさん馬鹿にしてるやつはどいつだ
マジぶっとばすよ?

184 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:37:32
それよりオレの質問に答えろクソども。


185 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:44:33
>>177
あっそ。
失礼な書き出しで、ネタにもなってない。最悪。

>>184
どれ?


あと、ポールネタ飽きた。
書くならもうちょっと捻ってくれると嬉しい。


186 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:45:27
ポールネタというか、NGワードにしてる。

187 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:47:30
もう釣られないぞ!ババァ!

188 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:48:36
ポ ー ル ス ミ ス 最強!

189 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:04:23
ポールはネタっていうか
事実最高最強だからな
反論できない

190 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:06:00
ポールスミスについての書き込みは最早ネタというより、惰性での書き殴り
でしかないよな。9割以上のものはたぶん脳味噌をまったく使わずに書かれて
いるはず(書いてる奴が馬鹿とか、そういう話ではないが)。


191 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:08:18
馬鹿ではないなら、安心だ!

ポ  ー  ル  最  強  !

192 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:11:03
流れ早すぎ

193 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:14:00
>>190だけど、余計なこと書いておかしなのを刺激してしまったようで、すみません。

194 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:17:01
なんだそりゃw
さんざん中傷した挙句、今度は被害妄想かよw
勝手にそう思ってろやバーカ

195 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:20:22
英国マニア向け
グレンロイヤル
デインズ&ハザウェイ
スウェインアドニーブリッグ
エッティンガー
ダンヒル
ホワイトハウスコックス

国産信者向け
大峡
万双
キプリス
GANZO

金持ち向け
エルメス
シャネル
ぼってが
びとん
ぐっち
ぷらだ

196 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:22:09
>>195
ポールが入ってねえ
死ねよ

197 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:23:01
金持ちっていうより
ミーハー向けだろ

198 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:24:12
ポール工作員いい加減にしろよ

199 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:25:42
ポールよりも、イギリス貧乏財布必死にすすめてる奴がウザイw

200 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:26:53
さっきから気になっていた
>>181のベルナルドってなんだ?
そんなブランドあるのか?

201 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:27:06
>>199
俺もそれ思った!
相当キモイよなw
ガタガタステッチなのになw

202 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:32:52
ポールってどこが作っているんだ?
味岡?

203 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:02:28
>>142
Wingsはどうかな?

204 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:07:32
この前ビブレ行ったらASMだらけだったけどここでは触れてさえ無いな

205 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:11:06
イギリスおっさん財布。40代くらいになったら持ってもいいかな。

206 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:51:57
>>203
wingsは薄いほうだね

207 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:51:14
スレ伸びてんなー

と思ったら基地外が紛れ込んできてるだけかよ....

208 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:00:05
キプリスはおっさん向けというほどではないな

オオバとマンソーはおっさんくさい

209 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:13:09
外が緑・内側がベージュって大人向け?

210 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:19:03
意味不明

211 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:33:27
ポールスミス最強

212 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 07:56:38
ポールスミスがいいと言ってる奴は財布のブランドの種類あまりしらないんだろ

213 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:07:51
だから、貧乏で世間知らずの田舎者だから許してあげて。ポール君は知恵遅れだからw

214 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:28:28
ゴローズ最強

215 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:23:22
おっさんがポールに嫉妬みっともないww

216 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:58:39
ポールスミスはダサい。ありえない
ポールが許されるのは高校生まで

217 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:09:03
2007年のラッキカラーの財布を買う予定。
だが2007年のラッキカラーがわからん。
教えてコパ先生。

218 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:39:27
金運を上げるなら明るいうんこ色ですよ。

219 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:00:43
バカでしょ

220 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:33:15
男なんですがDIORの財布かうのってどうですか??後何Kくらいで買えますか??

221 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:56:35
黙れ

222 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:57:28
ポールさん馬鹿にしてんじゃねえよ
マジで表出ろや

223 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:22:38
↑↑黙ってしゃべろ。

224 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:31:56
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 エッティンガー
 ダンヒル
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO

金持ち向け
 エルメス
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす

225 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:34:11
また貧乏イギリス野郎かw

226 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:36:40
貧乏人 SHOP99、ダイソー バレンチノのコピー財布

227 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:43:31
>>224
なんか財布って趣味が偏ってる人向けしかないのか?

228 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:45:30
貧乏人キリギリス野郎うぜえよ

ポール最強なんだよバカ野郎

229 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:53:13
ワロスw

230 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:56:48
すいませんね〜。ポールは知恵遅れなんでゆるしてあげてね。

231 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:07:30
黙れキリギリス

232 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:30:52
小生もうすぐ40歳、今度PaulSmithの財布買おーと思います。
この歳で初めてのDCブランドなので今からワクワクです。
まわりの人に一目置かれるモデルってなにかありますか?
予算は思い切って2万円は覚悟してます。大きな買い物なので失敗はしたくありません
財布通の皆さんのお勧めモデル教えてください

233 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:41:56
ポールしかないっしょ!
ポール最強!

234 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:44:25
キプリスそこまでおっさんじゃないだろ

235 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:27:45
ポールスミスの財布ってませた中学生が始めて買うブランド財布ぐらいの地位だろ。日本全国のデパートですぐ手に入るからな

236 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:29:35
>日本全国のデパートですぐ手に入る

シャネルやヴィトン、エルメスと同じじゃないですか!

237 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:34:17
ポール厨って何が目的なんだろう。
つまんないし、哀れだし。
ネタにさえなってないよね。

238 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:02:19
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 エッティンガー
 ダンヒル
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす

239 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:07:31
キリギリスうぜえええええええええええ

240 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:25:13
なんでこんなに荒れてんの?
このスレ、もう終わりだね(哀

241 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:31:16
>>235
厨房ごときがデパートに行くとは何事だ!

242 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:25:03
厨房はイトーヨーカドーデビューから汁

243 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:27:44
SS エルメス
S ワイルドスワンズ
A フェリージ カミーユ・フォルネ ベグリン シャネル
B グレンロイヤル ダンヒル カルティエ ロエベ エッティンガー WHC D&H スウェインアドニーブリッグ
C BREE イルビゾンテ 土屋
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル フェンディ
D タケオキクチ ケンゾー
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
E グレゴリー 無印 MIC

おじさま 万双 大峡 キプリス GANZO
ミーハー グッチ プラダ ルイヴィトン

工作員 ポールスミス

244 :医科大職員 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/23(土) 15:27:05
スペイン産のコードバン財布ってどうですかね?
友人に見せてもらったらその辺のブランド財布がおもちゃに見えるほど、
高級感のある作りでした。
これって相場いくら位するのでしょうか?

245 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:33:25
>>244
> スペイン産のコードバン財布

これだけではなんとも.....
たとえば、ttp://www.saihu.jp/ca-1/000046.html

246 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:42:43
紙媒体の通販で、1マンコぽっきりで、スペイン産最高級コドバなんてよくあるからな。

スペイン産なんて敢えて言うのって、通販で買ったくさくねw

247 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:56:01
コードバンの鞣し技術は日本が一番なんでしょ?

248 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:57:32
ポールが一番だよ

249 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:24:17
ダンヒルのオーストリッチフットを
使った財布はどうでしょうか?

ttp://www.dunhill.com/jp/leathergoods/exotics

250 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:17:14
>>247
その通り。でもおれはホーウェンのコードバン好きだ。

251 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:22:53
ポーターで今買いなサイフは?

252 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:03:58
ブランド財布なんてほとんど東南アジアで作ってるんでしょ?
そんな安物どこがえええのか

253 :追加:2006/12/23(土) 19:05:03
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 エッティンガー
 ダンヒル
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす

アメカジ向け
ファニー
レッドムーン
KC’s
ワイルドスワンズ

254 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:25:44
アメカジ向けが一番クオリティー高いのはなぜ?。

255 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:50:46
キリギリスしね

256 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:20:21
アメカジ糞ばっかだなw

257 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:24:02
ポール以外全部クソ


258 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:06:29
男がウ゛ィウ゛ィアンウエストウッドの財布ってどう思いますか??

259 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:06:47
kimoi

260 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:11:00
ありえない
男ならポールで決めろ

261 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:12:34
財布高けぇ!!!1万ちょいくらいで良いのない?
個人的にはポールスミスの開いたとこに車のプリントしてるやつとか、マルチカラーみたいなちょっとオシャレちっくなのが好きなのだけれども。

262 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:19:36
>>258
俺はviviennewestwoodの長財布使ってるけど皮が柔らかくて(ショボイ?)傷つきやすいよ!!
小銭入れは別にしてるけど一緒にしたら形崩れそう。

263 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:22:57
そうなんすか
ウ゛ィウ゛ィアンウエストウッドは女向けなんですか??

264 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:29:56
そこでトマゾですよ

265 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:31:07
そこでポールですよ

266 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:47:38
>>253
ブルガリは?

267 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:08:30
ブルガリなんてクソだろ

268 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:10:10
>>261
ベン・シャーマンとかどうよ
二つ折りを開いたらユニオンジャックがドーンとプリントしてあるよ

269 :261:2006/12/24(日) 00:31:16
>>268
かっこいい!!普通に気に入った!!!ありがとう!!!!!

270 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:38:27
ここ見てたらブルガリの財布から変えたくなって来た…orz

271 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:39:46
変えろよ

ポールにな

272 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:42:13
それはないわ

273 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:18:26
ディオールってどうだろう?
このスレに使ってる人いるのかな?

274 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:48:15
ディオールとかw

ポールだろ

275 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:27:18
ぶっちゃけ質はポールの方がいいわな

結構種類あるから一概に言えないけど

276 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:23:08
ポールスミスがお勧めなのは分かるんだが、
何がどういいのかよく分からんな。
もっと何がどういいのか優れている点を具体的に教えてくれないか。
ポールポールと連呼されても参考にならん。

277 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:31:22
すいません。うちのポールは知恵遅れなのでスルーしてあげてください。貧乏な田舎者でそれしか知らないもんで。

278 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:35:50
ポール・サイモンはいいと思う

279 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:24:55
ROOでシンプル

280 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:41:49
ポール・フランクだろうね。

281 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:20:19
ソラチナってどうよ

282 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:25:51
ポールスミスが欲しいです

283 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:32:50
>>281
ジッパーのとこがポールスミスのやつだっけ?

284 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:37:58
今日これから彼女にポールスミスプレゼントされる予定

マジ楽しみwww

285 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:06:59
ポールネタ。

果たして本人は面白いと思って書き込んでいるのだろうか。
それとも単なる嫌がらせなのか。
もしくは、それさえ考えることができない**なのか。。。

教えて、サンタさん。

286 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:19:43
誰でも知ってるようなチンカスブランドじゃなくてさ
知る人ぞ知る無名なんだけど良い皮使ってたり技術があったりする
財布はないの?


287 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:20:19
ポールスミスかな

288 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:03:59
えるめす

289 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:54:38
いかにもヤンキーっぽいねーちゃん(ジャージ姿)
が片手にヴィトンの財布だけ持ってうろちょろしてるのは
ファッションなのだろうか・・・。。

290 :261:2006/12/24(日) 21:58:15
>>268
いろいろ探してみたけど、結構人気みたいで売り切れが多いね
しかも小銭が入れれないww

291 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:59:15
>>286
キプリス

292 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:01:36
確かにキプリスは良いと思う

293 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :2006/12/24(日) 22:07:47
>>278
^^)omdt

294 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:21:30
グッチの長財布のWホックってどうなんでしょう?
http://www.i-piazza.co.jp/shop/html/g2809.html
↑が欲しいのですが、Wホックって使いにくそうなんですが…

295 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:22:35
いいものは有名になるんだよ

296 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:08:58
間違えたところに書き込みしちまった・・。
キプリスのナチュナルコードバン注文したぜ。楽しみだぜ。

297 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:39:21
キプリスとかwww

ポール買えよ

298 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:17:21
ポールマッカートニーー\(^o^)/

299 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:36:14
ほんとおまえらクリスマス頃になるといろんなもん買うな

300 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:24:49
キプリス知名度3%
持っていて恥ずかしい

301 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:40:13
じゃあ、知名度ぶっちぎりのヴィトン様でいいですよね!

302 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:02:59
フェンディの財布はどう?

303 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:15:49
自分の目で見ていいと思ったもの買えばいいだろ
いちいちお伺い立てる必要なし

304 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:35:41
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 クロムハーツ
エルメス
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
SHOP99
ダイソー

305 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:47:40
俺は無印で財布買ったよ。
3万くらいした。

306 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:49:43
すげー超オシャレじゃん
センスいいじゃん
かっけーじゃん

307 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:22:42
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 クロムハーツ
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
 SHOP99
 ダイソー

308 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:33:38
うっぜえなキリギリス
クソみたいな表貼るんじゃねえよタコ

309 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:40:33
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 クロムハーツ
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
 SHOP99
 ダイソー


310 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:51:37
うっぜえなキリギリス
クソみたいな表貼るんじゃねえよタコ

311 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:54:39
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 クロムハーツ
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
 SHOP99
 ダイソー


312 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:07:24
うっぜえなキリギリス
クソみたいな表貼るんじゃねえよタコ

313 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:07:40
一般人向け
 ポーター
 ASM

314 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:28:38
一般人向け
  ポーター
  ホワイトハウスコックス
  ヴィトン


315 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:33:42
勘違い紳士向け
 エッティンガー

316 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:57:42
エビスの財布欲しいんだけど、どっちがいいと思う?

http://item.rakuten.co.jp/kobori/10000793/
http://item.rakuten.co.jp/kobori/10000613/

317 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:04:15
ギャグ乙wwwwwwwwwwwwwww

318 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:05:04
>>316
ポールに比べればこんなもんクソだが
あえて選ぶなら下だな

319 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:15:13
ポールと同レベルはポーターだろw

320 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:17:49
黙れやクソが

321 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:18:32
ポータースミス最強伝説!

322 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:22:14
オレなんて全身ポールです

323 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:23:38
ポールポールって気やすく呼ぶなよw

324 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:24:51
指パッチンですか?

325 :ノーブランドさん :2006/12/25(月) 23:26:03
ポールスミスで満足できるなんて
学生?

BNYで財布出したら笑われるよ

326 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:26:49
↓よぅ!ポール!

327 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:30:08
呼んだ?

328 :ノーブランドさん :2006/12/25(月) 23:31:28
私は女だけど

男の財布がポールスミスだと、
服が良くても正直ガッカリする。

中学生のうちの弟と同じレベルなんだーってなる。




329 ::2006/12/25(月) 23:37:14
財布で男の何がわかるって言うんだ!?

330 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:39:45
ったく、マンカスデコレーションのくせに、ポーター様の話をするなんて、
1億マンコ年はやいよ。

331 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:43:06
釣られてる馬鹿ども乙wwwwwwwwwwwww

332 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:45:05
あ、ポーターじゃねーや。
ポールだwwwwwwwwwwwwwwww

333 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:49:20
>>328
うるせえよクソブス
がっかりされて結構だボケ

334 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 00:17:21
中学生と同じってw
確かにポールスミス使ってる人って
痛い系多いよねー。
そのダサさに気づいてない
のは逆にカワイイけどね

付き合いたいとは思わないけど





335 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:20:10
かわいいって誉められちった!やっほーい!

336 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:26:39
はあ?ポールダサいとか
マジなにいってんの?
あほちゃうか?

337 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 01:11:29
ダサいでしょ
流行ったのって10年ぐらい前だよ
今は小物は本人デザインしてないよ

338 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:20:50
あっそ
よかったね
しね

339 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:22:24
女ウケの良い財布はヴィトンかボッテガ

340 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:26:00
頼む、本気で財布の話してくれ

341 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:26:10
ポール買えよ

342 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:30:17
貧乏な田舎者じゃないとポールは買えないよな〜

343 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:36:36
妬みうざいよ

344 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 01:47:28
ボッテガは女性から見ても素敵

ポールスミスは子供用


345 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:54:38
キプリスの長財布はいくらぐらいで買うことができますか?
父がもう退職なので記念に送ろうと思っています。
あとそのぐらいの年齢にはキプリスが適切でしょうか?

346 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:06:02
1〜2万

347 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:17:50
50過ぎのおっさんならオオバじゃまいか?

348 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:46:38
俺は
「お金が貯まる人10ヶ条」が書いてある巾着つかっておりますでゴンス

349 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:53:28
カード入れるところの裏側って布になってるの多いけど
長期で使ってたら破れるの?

350 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:01:29
>>349
その聞き方じゃ「主観に依る」としか答えようないぞ。
使い方にもよるだろうし、大事にしててもいつかは何処かが破れるだろうさ。
だいたいお前さんの言う長期ってのは何年だ。

351 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:31:52
ヴィトンのダミエ柄白財布を男が持つと変でつか?

352 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:32:27
>>350
10年以上だね
中が布なのって安物の印象うけるんだが

353 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 08:38:07
材質は?

354 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:19:36
ここの人って、コードバンじゃなきゃヤダって人が多かったりする?

355 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:50:44
いやポールならなんでもよい

356 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:04:04
タンニンなめしの牛革ならとりあえず基準クリア

357 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 13:29:08
コードバンマンセー!
コードバン最強伝説

358 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:00:59
アジがでないよ。水に弱いし。

359 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:07:15
>>350
こまけーなー。
自分の場合は‥とか前置きすりゃ済む話だろ。

360 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:47:55
もうひとつの財布スレでも書き込んだんですけど、答えが返ってこなかったのでこちらにも書かせていただきます。

初めて白の革財布買ったんだけどやっぱすごい汚れ目立つ。
ケツポケしてるのが悪いんだけどジーンズの色もうつっちゃった。
手入れは一年に一回くらいでいいって聞いたけどこういう汚れって落ちるのかな?
それとなにかしといたほうがいいこととかってありますかね?
質問厨で申し訳ない。なにかアドバイスくれたら幸いです


361 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:43:06
>>359
何キレてんの?

362 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:46:59
ポールスミス行ったけど、なーんも欲しい物が無かったお
中国製品が多いお
要注意だお

363 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:07:01
>>360
財布っていうのは野球のグラブと一緒で毎日の手入れが大事だぞ!?

364 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:01:38
ちょうど中学生の時に使ってたグローブオイルが残ってるので毎日塗ることにします
ありがとうございました

365 :360:2006/12/26(火) 19:39:59
毎日の手入れですか。
毎日オイルを塗るってことですか?
それと汚れはどうすればいいですかね?

366 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:03:04
このスレ初見の俺がマジレスすると、ポールスミスは学生くらいまでだろ。
価格帯だって高級品というわけでもない。
手頃価格だから買うんじゃないの?
神とかあがめてるのみると(笑)だね。

367 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:45:17
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
金持ち向け
 エルメス
 クロムハーツ
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
 SHOP99
 ダイソー

368 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:46:04
神はゴローズだぞ

369 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:48:44
ダンヒル使ってる人に質問ですが、使いやすい? 通販は本物?

370 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:16:51
以前TVでやってたジーンズのブランド別耐久度テストみたいに財布でもやってみてほしいわ
何回開け閉めできるか何kgまでの力に縫製が耐えられるかなどなどなどなど


ジーンズの時はたしかリーバイスが即効で破壊されたんだっけ
機械で思いっきり引っ張っていくやつ

371 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:19:22
財布スレまだあったんだなw
あたりまえかwww
ここ見るの3年ぶりぐらいだわ
まあ何にしても俺の愛用する財布はここのやつらにはまだ犯されてないようだな
とりあえず一安心

372 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:27:07
>>371
> 俺の愛用する財布はここのやつらにはまだ犯されてないようだな
> とりあえず一安心

病気だなw

安心してる場合じゃないと思われ。
病院逝け。

373 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:28:41
>>371
クリスチャン・オジャール信者、乙

374 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:43:24
ダンヒルっていい?

375 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:49:15
クリスチャン・オジャール知ってるおまえらがすごいわwww
ぐぐったら関連検索のトップに財布が来んだなwww

376 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:21:59
そもそも皮系メーカーじゃない、
衣服メインの総合ファッションブランド(特に海外系)を並べて、
製品が良いも悪いもないんだけどな。実際のところ。

特別な例外を除けば、特にオリジナリティがあるわけでもなく、
ブランド名を辱めるほど悪い製品があるということもない。
まあ丸投げに近い部分もあるんで、当たり前といえば当たり前だが。

国内皮系メーカーが7000〜15000円で売ってるのとほぼ同じのが、
3万、5万するのはどうかとも思うが、看板商売ってのはそんなもんだし。
刻印に価値を見出すのが悪いというわけでもないし。

>>375
いや、クリスチャン・オジャールの財布も、なかなか良い素材とつくりなんよ。
売ってる場所はイオンだけどな。たぶん国内メーカーのOEMだけどな。

377 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:31:03
正直キプリスが一番いいよ
あの値段で、アレだけの質だもん、正直驚いてる

何か迷ってる人はキプリス買っとけ






378 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:48:14
キプリス確かに見た目質よさそうだな ダンヒルに匹敵する?

379 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:03:57
>>363
アホだろ。
毎日手入れするとかちょっと異常じゃない?
大切にしている気持ちはわかるが、何でも適度にが大事。

380 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:07:03
>>370
マジレスするとリーバイスは最後まで残った

381 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:07:25
>>378
匹敵も何も、確実勝ってるね
ダンヒル、まぁはじめはいいかもしれないが、数年持ってると飽きるよ
前にキプリス(笑)うpしてたやつ(笑)いたけど
マジ味でまくりだったよ

382 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:07:43
age

383 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:09:17
つか耐久度が欲しいやつは、革じゃなくていいよ


384 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:10:10
キプリスってなんでこんな安いの? まだネームバリューがイマイチだから? 質よさそうだ

385 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:11:06
ちなみにダンヒルって、若者は買うものじゃないの?

386 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:16:16
>>385
売ってるところみてわからないのか?
社会人ですら若いのはあんまいない、ミドル世代のとこにあるだろ?
百貨店とかでも


387 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:18:32
>>379
アホなんだよ
毎日毎日油塗りたくって
ギトギトにして、味があるさいこう!

ある程度ほったらかしてつかってりゃ良いんだよ
育てるwとか言うの多いけどこのスレ

388 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:51:36
来年、社会人(23)になる。そこで財布が欲しいとこなんだが。ダンヒルあたりを買いたい。社会人なら若者でもダンヒルいるよな? また、あまり派手じゃない財布で長持ちしそうなブランドあれば教えて。 予算は5万以内

389 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:53:06
お前か談昼談昼最近書いてるやつは。

390 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:07:28
5万なら即効で買えよ。失敗しても痛く無いだろ。

391 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:08:13
社会人になるのに財布もひとりで決められないのか? 情けなくない?

もうダン昼とキプリスのツートップでいいよ、あとはゴミ

392 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:17:55
最高級 ダンヒル キプリス(苦笑)

以下ゴミ

SSS ポールスミス
SS グレゴリー 無印 MIC
S タケオキクチ ケンゾ
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ バーバリーブラックレーベル
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル
A フェリージ ルイヴィトン カルティエ ロエベ
B BREE エッティンガー グレンロイヤル WHC グッチ プラダ イルビゾンテ 土屋
C GANZO キプリス カミーユ・フォルネ ベグリン
D ワイルドスワンズ 
ゴミ エルメス
「それお父さんの?w」 大峡 万双


393 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:23:49
今度はキプリス厨かよ
勘弁してくれ

394 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:33:25
まぁ俺に言わせたらキプリス以外に財布の選択肢はないな。
あの質感と、高級感、まだマイナーブランドだからできる
高水準クオリティーだね。
だけど正直なところ、これからキプリスの質は悪くなるだろうね。
なぜかって?
少しずつだけど、有名になってるからだよ。
メジャーなると、大量生産でどうしても、質を保てなくなる
特に皮革はそれが顕著に現れる、いままで多くの革ブランドを見てきた人には
わかるだろう。
俺は自慢じゃないが、去年のうちに3つ確保してる。
全部色違いだけど一つずつ使っていく予定。
現時点の在庫と来年分くらいはとりあえず大丈夫と言ったところだね。
まぁ、なんにせよ革製品は、劣化もないし、早めに確保しておいた方がいいね。


395 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:34:12
うるせーな
クソみたいな長文書いてんじゃねーよカス
ポールが最強なんだよボケが

396 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:35:31
まぁ俺に言わせたらキプリス以外に財布の選択肢はないな。
あの質感と、高級感、まだマイナーブランドだからできる
高水準クオリティーだね。
だけど正直なところ、これからキプリスの質は悪くなるだろうね。
なぜかって?
少しずつだけど、有名になってるからだよ。
メジャーなると、大量生産でどうしても、質を保てなくなる
特に皮革はそれが顕著に現れる、いままで多くの革ブランドを見てきた人には
わかるだろう。
俺は自慢じゃないが、去年のうちに3つ確保してる。
全部色違いだけど一つずつ使っていく予定。
現時点の在庫と来年分くらいはとりあえず大丈夫と言ったところだね。
まぁ、なんにせよ革製品は、劣化もないし、早めに確保しておいた方がいいね。



397 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:36:17
クソみたいな長文書いてんじゃねーよカス
ポールが最強なんだよボケが


398 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:37:33
まぁ俺に言わせたらキプリス以外に財布の選択肢はないな。
あの質感と、高級感、まだマイナーブランドだからできる
高水準クオリティーだね。
だけど正直なところ、これからキプリスの質は悪くなるだろうね。
なぜかって?
少しずつだけど、有名になってるからだよ。
メジャーなると、大量生産でどうしても、質を保てなくなる
特に皮革はそれが顕著に現れる、いままで多くの革ブランドを見てきた人には
わかるだろう。
俺は自慢じゃないが、去年のうちに3つ確保してる。
全部色違いだけど一つずつ使っていく予定。
現時点の在庫と来年分くらいはとりあえず大丈夫と言ったところだね。
まぁ、なんにせよ革製品は、劣化もないし、早めに確保しておいた方がいいね。



399 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:38:05
クソみたいな長文書いてんじゃねーよカス
ポールが最強なんだよボケが


400 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:38:22
まぁ俺に言わせたらキプリス以外に財布の選択肢はないな。
あの質感と、高級感、まだマイナーブランドだからできる
高水準クオリティーだね。
だけど正直なところ、これからキプリスの質は悪くなるだろうね。
なぜかって?
少しずつだけど、有名になってるからだよ。
メジャーなると、大量生産でどうしても、質を保てなくなる
特に皮革はそれが顕著に現れる、いままで多くの革ブランドを見てきた人には
わかるだろう。
俺は自慢じゃないが、去年のうちに3つ確保してる。
全部色違いだけど一つずつ使っていく予定。
現時点の在庫と来年分くらいはとりあえず大丈夫と言ったところだね。
まぁ、なんにせよ革製品は、劣化もないし、早めに確保しておいた方がいいね。



401 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:38:33
クソみたいな長文書いてんじゃねーよカス
ポールが最強なんだよボケが


402 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:41:34
だけど確かにキプリス質落ちてたな

今日たまたま店寄った時にみたらなんか以前より
革質と厚さが・・・縫製はそう変わってなかったけど
自分のと比べたら結構わかった

403 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:44:57
>>401
はいはいw

クリスマス買い物付き合って大体見てきた

最高級 ダンヒル キプリス(苦笑)

以下ゴミ

SS グレゴリー 無印 MIC
S ケンゾ
  レッドムーン ブルガリ セリーヌ
  イヴ・サンローラン ハーヴェストレーベル
A フェリージ ルイヴィトン カルティエ ロエベ
B BREE エッティンガー グレンロイヤル WHC グッチ プラダ イルビゾンテ 土屋
C GANZO カミーユ・フォルネ ベグリン ワイルドスワンズ 
D ポールスミス タケオキクチ バーバリーブラックレーベル
ゴミ エルメス
「それお父さんの?w」 大峡 万双


404 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:28:48
初めてここを覗きましたが人によって全く言うことが違うのが分かりました


405 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:42:39
20〜25の会社員で団昼おる?

406 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:40:29
英国マニア向け
 グレンロイヤル
 エッティンガー
 ダンヒル
 デインズ&ハザウェイ
 スウェインアドニーブリッグ
 ホワイトハウスコックス
国産信者向け
 大峡
 万双
 キプリス
 GANZO
 R-O-O
金持ち向け
 エルメス
 クロムハーツ
 ジョンロブ
 シャネル
 ぼってが
ミーハー向け
 びとん
 ぐっち
 ぷらだ
 ばばり
 ぶられ
 ぽーるすみす
貧乏人向け
 SHOP99
 ダイソー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)