2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション界のトップリーダー、ドン小西が古着を批判

1 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:24:58
ドン小西「古着みたいな汚らしいものはボクは絶対着たくないね、全然センスないよ」

ソースは11月7日のごきげんようのトーク

2 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:26:02
あんなセンスない親父に何言われてもいい

3 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:27:02
DQNコニシなんてほっとけ

老害だから

4 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:30:16
なんてこったい/(^o^)\

5 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:33:04
古着の良さをわかってない

6 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:35:32
古着でノロウイルスに感染しました

7 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:35:39
古着みたいな汚らしいものはボクは絶対着たくないね、全然センスないよ

8 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:37:47
まぁ古着なんてダサキモい田舎もんの基地外みたいなのしか着てないからな
当たってるわドン小西
古着なんてありえない

9 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:38:10
服って一回でも着たら古着になるんじゃないの?

10 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:39:29
>>8
「DQNコニシ」ワロタw

11 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:43:47
ドン小西が古着みてーなのに何言ってんだ

12 :ノーブランドさん:2006/12/20(水) 23:43:51
騒音おばさんが何て言ったって?

13 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:03:47
ファクトタムだろうね

14 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:06:27
男で全身はちょっとあれだがな。。
女はルックス良ければ全身古着でもいい!
だが、大抵はちびぶさばっか

15 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:16:23
入学式のスーツかった。
よくみたらドン小西のだった。

16 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:18:35
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

17 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:20:52
>>14
女から見れば逆なんだろう

18 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:21:39
この人がさらに30歳上だったら30年前にジーンズは認めないとか言ってそう

19 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 00:50:03
>>18
同意
ただの口先だけの追従者
ロックは小汚いヒッピーはきもいヒップホップはダサいって言ってそう

世間の評価次第で右にも左にも行くタイプ
あげくの果てに『俺は最初から目を付けてた』とか手のひら返しそう

20 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:26:21
古着に関しては正論だけどな

21 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 01:56:27
うちの地元の古着屋はホントにボロ臭い服というか布切れしかなくてとても買う気にはなれない。
雑誌のスナップで見る古着なんかどこに売ってんだよ

22 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 11:19:14
ビンテージは現在の洋服の原点で
日本人向けにつくられたサラ着をカッコよくきるのはかんたんなこと
でもどんなDCも残念ながら原点であるビンテージは越えることができない
なぜならばデザイナーの私物の多くはビンテージ&古着がおおいからね

23 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:05:28
古着みたいな汚らしいものはボクは絶対着たくないね、全然センスないよ

24 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:31:09
>>12
が確信をついた

25 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:57:53
そでは擦り切れ、首はビローン


26 :ノーブランドさん :2006/12/21(木) 16:17:29
古着屋ってカビ臭いよね。

あれが苦手で見ててもすぐ出て行く。

自分で数年着込んでる服はその限りではないと思う。

5年程度でも古着屋で売ってるみたいに汚くならないし。

27 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:20:08
70年代の服が多い気がする
つまり30年以上前の服
そりゃ汚いわ

28 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:43:25
ドン小西ってネタキャラとして大好きだぜ

29 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 18:44:58
うん
2ちゃんじゃある意味神かもな

30 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:25:27
まぁ歳くったら古着は着なくなるけどな

31 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:02:07
さすがドン小西
わかってるねえ

32 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:03:12
>>30
むしろ年食ってる奴ほど似合ってたりしなかったりしたり

33 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:16:35
俺もごきげんよう見てた
全く持って正論だと思う。あんな汚いヨレヨレの服着て何がいいんだか・・
あとローライズのことも言ってたな

34 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:19:56
ピーコもドンも嫌いだけど古着に関しては同意

35 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:20:41
ドン信者スレか

36 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:24:12
コンドームも一回使えば古着

37 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:25:07
くすんだアメカジがしたけりゃ古着でいいじゃん

38 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:29:09
考えられない。
本当に服好きなら歴史を知りたいと思うハズ

39 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:04:53
そういえば、YOSHIYUKI KONISHIってブランドはもうやめたのか?
久しぶりに渋谷のパルコに行ったらなくなってた。

40 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:07:55
クソスレ^^;

41 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:10:31
チョキ厨とB系と古着は痛い

42 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:11:01
古着嫌いなら着なければいいだけの話で、それをわざわざTVで言ってる事自体がバカげてる

43 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:11:15
丸井系とギャル男もね

44 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:16:47
古着っていうか30年物のセーターとか
20年物のマウンテンパーカーとか来ている俺はどうなるの?
いまだにまったくよれてないんだけど。


45 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:22:44
>>41
>>43
わかったから、それぞれナインとディオールスレに帰れ

46 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:30:25
小西自体がファッション界の古着みたいな存在なのにな

47 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:31:27
古着厨がわんさか沸いてるなwwwww

48 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:32:02
HF厨よりマシだろ

49 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:36:37
男の古着は有り得ない。
女の子だったらまだ可愛いらしいなとは思うけど

50 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:37:28
>>46
GJ

51 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:37:43
>>49
その心は?

52 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:41:54
言うとおりじゃない
古着をモチーフとした服は好きだけど古着自体には何の魅力も感じない

いい年こいて着てるのは恥ずかしいよ

53 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:46:05
>>52
なにが恥ずかしいのかさっぱり伝わらないのだが

54 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:46:59
http://www.spymaster-net.com/snap/200612/1216/01.php
おされ

55 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:53:48
2ちゃんの奴らは自分の意見を押し付けたがる、悪い癖だな
まてよ…
つまりドン小西も2ちゃんネラーか。

56 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:55:33
そりゃ自分の意見が正しいと疑わないのが2chだからな

57 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:56:15
実際古着コーデでお洒落なやつっているからな
それをパッと見で古着だと見抜いてダサイって言えるようなやつじゃないと
否定しちゃイカンだろう

58 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:57:13
2ちゃんで言われた事なんか気にしないでゴミ服着とけよwwwww

59 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:59:41
なぁ、ドン小西のブログとかないのか?

60 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:59:54
http://www.spymaster-net.com/snap/200612/1221/02.php
丸井で服買うとかバカらしくなるよ

61 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:01:13
古着ださっ

62 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:02:08
>>60
ワロタwwwwホームレスかよwwwww

63 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:03:23
まあ綺麗目至上主義の人達には古着とアメカジはアウトなんだろうな

64 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:03:43
>>60
安いね。このコートとパンツ欲しい。

65 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:06:32
>>63

アメカジを巻き添えにしようとしないでくださいwwwww

66 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:07:29
古着は単純に汚い

67 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:07:52
>>65
古着とアメカジは親友だろ

68 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:10:36
>>67
一緒にするなよあんな汚いのと

69 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:11:24
古 着 厨 必 死 だ な (笑)

70 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:12:28
ドン小西よく言った!!!

71 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:15:02
>>70
こにたん乙

72 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:24:35
>>33
女がケツの割れ目見せたりして下品とかいってたような>ローライズ

73 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:31:31
旧車、古本、家具、オーディオ、時計
中古品っていいよね
ちっちゃい人なんだな〜




74 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:37:14
>>73
・・・可哀相な奴だな

75 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:41:43
どっちがだよ嫌古厨w

76 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:48:38
だってここは古着について語るスレだよ(正確には小西が〜)
なのに車やらなんだらたとえ出されても本題とはずれてるじゃん。
ここは古い物、USEDを語るスレじゃなくてあくまでも古着をだからね

77 :73:2006/12/22(金) 04:50:03
>>76
ごめんね
でも古着も同じ価値観なんだ自分には

78 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:52:56
昔、仕立て屋工場って番組で
窪塚が映画の舞台挨拶で着る衣装を作るっていうテーマで
服飾の学生とドン小西が対決したんだけど
窪塚が学生の作った服を選んだら、ドン小西はめっちゃ怒って窪塚のことも貶してた
凄く大人気なかったよ

79 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:53:09
>>77
同じ価値観とはどうゆうこと?古着の良さは何?
純粋に知りたいからマジレス頼む

80 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:56:13
古着(笑)

81 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:00:31
古着厨は汚いから近寄らないでね!

82 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:01:33
ここ数年、オフハウスとかのリサイクルショップで全身揃えてる、オフハウスの価格になれると他で買い物できなくなるぜ

83 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:02:24
売れないデザイナーの言うことはやっぱ違うね

84 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:04:54
ゴミをまとって歩いて何が楽しいのかな

85 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:07:42
てか一般的なイメージが古着=汚いで定着してるし

86 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:21:25
まあ日本の古着着てるヤツの大半は
安くさいボロ着てるだけだからな
みんながボロ着てるヨーロッパならともかく
アンティーク扱いされるような古着でもない
安くさい古着着てたら日本じゃ恥ずかしい格好に近いよね

87 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:25:35
>>85
そんなイメージ定着してないから
お前の思いを一般的な意見にするな

88 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:28:30
小西なんて自己主張の強い鈍腕デザイナーだろ。
同期の津森を見習って欲しい。

89 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:29:49
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   
          |     <三三>′    | 
          |                 /  
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

90 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:30:32
>>79
単純に今の時代ではもう無いものだからかな
車とかと同列にしたのはヴィンテージモノが好きってこと
壷とか器なんかの骨董だって解る人にだけ解るものがあるよね
それを服にも見出したってだけ

「古着」を買う・着る人って経済的とかリサイクル的な理由で
とかでそれぞれ違うもんね 
だから「ボロ」「ゴミ」と呼ばれても別にそれを否定するつもりもない

この小西って人は服飾デザインやってるなら、
当然過去の服飾(生地・縫製etc)も知ってるはずなんだ
無意識にデザインソースにもなってると思うんだよね
だからどんなつもりで「古着」について意見したのか
疑問に思ったんだよ

ごめんねこんな文章で 


91 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:39:43
>>87
現実を見たほうがいいよ
皆、古着見て汚いとしか思ってないよ

92 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:46:04
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     <三三>′    | < 古着とかショボ過ぎww
          |                 /   \______
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

93 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:47:37
>>91
もういいわ、釣りは嫌い

94 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:49:19
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
m古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww
古着汚ったねーwwww古着汚ったねーwwww


95 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:50:08
>>93
まんまと釣られてるだろ

96 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:02:45
ユニクロでも着てたほうが幾らかマシ

97 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:12:28
川久保玲も所謂古着ファッションが嫌いで
「古着の流行がファッションの足を引っ張っている」って主旨の発言してるな

98 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:17:24
ギャルソンの店員は
社販で買った商品古着屋に流したりしないと
生活していけないらしいけどねえ。。。

99 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:31:30
古着のデニムが嫌いなんだっけな>川久保

100 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:32:34
ヴィンテージのが素材やら縫製やらしっかりしてると思うけど。

101 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:57:40
コーディネートが単調になってしまうからだろ


102 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:36:37
古着はファッションじゃない

103 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:41:10
中古が出回ると生産者が儲からない

投資ができないから次世代が育たない

バカは理解できないから汚いから着るなって言っただけでしょ

104 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:49:41
ここまで古着市場が開拓されちゃうと
今更何言っても手遅れだろうな

105 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:54:27
ドンが言わないでも昔から言われてる事だ

106 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:56:09
あの薄汚れた古着なんか着てる奴らなに何言っても無駄な気がする
人から白い目で見られてるのに気付かないのかな

107 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:56:44
まあ501とかはセンス無いね、汚いよ

108 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:59:51
古着厨って今だにボロボロのダメージジーンズとか履いてるの?wwwwww

109 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:03:14
三浦にあやまれ

110 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:07:23
この前友達に連れられて古着屋入ったけど、ぶっちゃけ何がいいのか分からん・・
あんな汚いヨレヨレになった服全然着たいと思えない・・

111 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:09:34
俺は古着の靴買う奴の気が知れない
想像しただけでゾッとするわ

112 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:24:38
マルジェラに謝れ!

113 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:39:01
金無いから、古着しか買えないんだ俺。
ユニクロより安いし。
とにかく金無い。

114 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:16:40
      __、
  ,,-"三ヾ`彡シ=`、
 /'":=≡ミ≧尨彡ミ:ヽ
.//;彡f'"------``'r=l
/:彡彡",.=、 ̄ ̄ ,.=|ミ〉
y=、f"==tr=、___,==、ゞ{
{`yヘl'"|  /⌒l′ |`Y}
;ゝ)  `'''ツ_ _`--ー':l{
ヽ._   ,ィnmmm、 .::|!
"ト`    "`"`"`" ::;'
"\     "' .::/
| ヽ、   _,;; ::/
ヽ ヽ、,,,,::/,;:/!\
::ヽ  ``"---ァt'" |!:
::::ヽ   /i|iト、 |::
:::::/:ヽ /"|i|i> |::

こきたないですよ

115 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:25:52
嫌いなら嫌いでイイけど、
古着って結構イイもんだぜ

116 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:26:27
ギャルソンてブランド古着屋に一番溢れてるよな
コニシの服は元々誰も買わないだろうけど

117 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:27:34
同意

118 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:28:16
117は115へのレスね

119 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:38:11
人を尊敬できないやつは
人に尊敬されないぜ
クソ小西

120 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:40:56
収入少なくて発狂したんじゃないのか

121 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:45:55
>>120
残念ながら金持ってるよ、あいつ。

122 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:25:08
>>90は高学歴

123 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:30:47
小西ドンはアフォ
小西真奈美は癒し系

124 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:23:54
>>84
ゴミのくせに何を言ってるんだ

125 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:37:33
チョキ見たけどきれいめにまとめてる奴は特に言うことはない
他の全身白、派手なイスラム女性ですか?的なファッションやレディースの超ショート丈ジャケット着てオシャレだと勘違いしてる奴は死んだ方がいい

126 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:35:44
古着って不潔だよね死んだほうがいいよ

127 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:38:01
いちいちつられるなよ

128 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:42:54
>>1からずっと読んだが勘違い古着野郎が必死で笑えたwwwwドンが言ってる事は正しいよ

129 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:49:40
小西タンタン♪

130 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:50:53
古着厨はとっとと氏ね\(^o^)/

131 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:55:41
顔真っ赤だぞ
古着厨

132 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:58:44
一般人には古着と言えば不潔なイメージしかないよな

133 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:01:48
くせーしな

134 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:02:41
実際不潔だろ
何処の誰かもわからない奴の汗が染み込んでるのかと思うと・・

135 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:06:58
こにたんはどっからデザインを引っ張り出してくるんだろう・・・

136 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:11:44
俺は女物の古着かってそれでヌイてる
んでアレがこびりついた服をリサイクル屋に売って
毎日誰が買うかチェックしてるよ
いかに女の子が買いそうなカワイイ服をチョイスするかがキモ

まあ古着なんてそんなもんだ

137 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:12:06
まぁ中国産の服(古着じゃない)には
サソリが入ってるらしいけどね

138 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:13:11
でも社会に出ると古着って周囲が認めてくれない
のが現実でどんなけキレイ事言っても通用しない
と思う。
例えば休日に仕事の接待で私服となると古着じゃ
ちょっとなぁ〜。それだけでそいつの人間的な
部分の評価も下げられる。それが今の日本の現実
です。
実際オレもそんな扱いを受けたことがあるし。
まあ、古着は社会人になるまでか服装まったく
関係なしの会社に入るかだな。

139 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:14:36
>>137
なんとかチャイナスコーピオンだっけ
猛毒の

140 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:21:20
フォーマルと言う言葉を知らない奴がいるな、古着は時と場を選べよ頭悪い

141 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:27:34
井川遥と結婚したATOが言うならわかるが
どんこに言われてもなあ

142 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:41:35
まぁ2ちゃん自体がカテゴリー厨の巣窟だからな

143 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:44:19
古着とヴィンテージを一緒にするな
古着とブランド中古衣料を一緒にするな
ブサがダサく着る古着と
イケメンが着こなす古着を一緒にするな

144 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:37:02
↑まさにおしゃれキング

145 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:00:47
ワロタ

146 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:05:34
古着って今作ってるものではありえない絶妙なデザイン且つ被らないものがあるから素敵
あとジージャンに落書きとかしてあるのとか
アホな外人が自分でプリントしたTシャツとかたまんないものがある。

147 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:03:05
ドラッグやってるからあんなん作れるんだよ

148 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:14:48
古着好きはある種変態だよな
いやおれも古着すーきーだお


149 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:31:09
古着好きはある種惨めだよな
いやおれも古着すーきーだお


150 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:02:42
ようは古着も着こなし方だろ?
小汚い感じでもうまく着こなせてればイイし。
まぁ丼小西は古着を着たらどんな感じに着てもホームレスにしか見えないけどな

151 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:03:01
悪趣味なドコンニシが否定するものは、むしろ良いものだと思うんだが…

152 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:59:32
>>143
>古着とヴィンテージを一緒にするな
>古着とブランド中古衣料を一緒にするな

お金払った瞬間から
すべて古着になるんじゃね


153 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:02:46
腹が出たら古着は似合わないだろ・・
自分が似合わないからと全否定する辺りがファ版の2ちゃんねらと精神レベルが一緒

154 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:19:04
川久保も否定派だぞ

155 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:19:12
似合わないもの認めても
嘘た゜ろ

156 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:20:11
フサイチの馬主に似てるよね

157 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:22:16
デザインソースが ごく少数のビンテージ古着屋
っつうデザイナーばっかしだからな
自分とこの焼き直しに精をだすブランドも歩くけど

158 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:25:08
一般人が古着着るようになったら
フィッチェみたいなこっ恥ずかしい服着れなくなって潰れたんだから
そりゃ嫌いだろ

159 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:29:26
小西や川久保は、否定的なりに違う価値観の服作りするから、
それはそれでいいと思う

ミスハリとかのほうが痛い

160 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:31:30
マジレス乙

161 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:13:20
ドン小西の着てる服

二億

162 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:25:48
>>161
あんなにダセェのに…

163 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:38:05
あの顔は何着ても似合わない。

164 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:59:37
>>161
まじか

165 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:50:05
引っ越〜っせ〜!!
引っ越〜っせ〜!!
さっさと引っ越〜っせ〜シバくぞ!!!!




これキチガイの顔ですよ

166 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:38:53
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28229816

167 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:43:58
古着っ子(笑)大激怒(笑)

168 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 07:44:34
デブで良いもの着てるより
シュッとした奴が古着着てるほうがいい罠

169 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:18:46
残念ながら世の中の大半の人は古着=汚い、不潔としか思ってないよ

それでも薄汚れたボロボロの服を着続ける君達はある意味勇者だよ!
かっこいい!誇っていいよ!


























ぷw

170 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:28:03
別にドン小西だけじゃなくて、前から古着が嫌いな人は大体そういう理由で受けつないっぽいよ

171 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:41:20
      __、
  ,,-"三ヾ`彡シ=`、
 /'":=≡ミ≧尨彡ミ:ヽ
.//;彡f'"------``'r=l
/:彡彡",.=、 ̄ ̄ ,.=|ミ〉
y=、f"==tr=、___,==、ゞ{
{`yヘl'"|  /⌒l′ |`Y}
;ゝ)  `'''ツ_ _`--ー':l{
ヽ._   ,ィnmmm、 .::|!
"ト`    "`"`"`" ::;'
"\     "' .::/
| ヽ、   _,;; ::/
ヽ ヽ、,,,,::/,;:/!\
::ヽ  ``"---ァt'" |!:
::::ヽ   /i|iト、 |::
:::::/:ヽ /"|i|i> |::

どっちでもいいんじゃね?


172 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:48:44
>>151
サイジングや色使いについてはいいこといってたりするけどな

173 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:59:29
衰えながらもまだ新しい物を作り出す川久保の意見は聞く価値はあるが
何も作り出さないDQNコニシが言ってもなぁ

色使いは下品でサイズも欧米サイズが基調で、某海外メゾンの焼き直ししかできない割りには、日本人には合わん服屋を展開してる人間が何を偉そうにとは思う

174 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:03:58
高い服が買えないから古着を着てます的なのとチョキチョキ厨しかいなそうw

175 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 10:04:32
マルジェラがいるから大丈夫

176 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:22:39
チョキww

177 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:24:27
 おっぱいも貼らずに
  チョキチョキとな!!
|    i    |
|____l____|
|_____|____|
|三| 三シ ヾ三 |ヨ
|三′ _   _  iヨ
トニ| <でンヽ iィでン>|ヨ
トi   ̄ ノ iミ ̄ノ|シイ
ヾリヽ  / ト  lノ
 |   `^-^′ イl
 l  ィチニニニヽ iノ
  i、 ヽ、ニニフ′ノ/\
  | \ ー一 // ハ
 ィ|、 \___ノ //
イ |ヽ____//







     m9
     ノ
プギャー (^Д^)
    ( (9m
    < \



178 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:41:22
ドルガバも品がないのか?

179 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:51:52
古着をやたら否定してる奴は
古着にトラウマでもあんのか

180 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:58:18
古着の選び方にはセンスが問われる

181 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:59:06
古着って貧乏な人の為にできた日本だけのジャンルでしょ?
お前らも一流企業に就職すれば分かるけど、古着なんか着てたら笑われるぞ。
学生の間だけなら金も無いだろうしいいんじゃない?

182 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:00:01
>>181
もう少し上手く釣れよ

183 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:01:30
>>182
頑張れ貧乏w

184 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:03:58
>>181
正解。
普段どんな服着てるんですか?と聞かれて古着ですと答える奴は、
車は何乗ってるんですか?と聞かれて中古車ですと答える奴と同レベル。

185 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:10:31
古着でいうオーナー自ら買い付け=オーナー自ら廃棄物漁り
古着ってゴミ処理場から拾ってきてるって知ってました?

186 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:10:38
ドン信者が

187 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:11:20
ドンはダサいよ。古着着てる奴と同レベル。

188 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:14:10
まあ古着だろうがサラ着だろうが
お洒落に見えた方が勝ちってだけだからな
上手く着てりゃどんなに目の肥えた人でも
古着とサラ着の見分けなんてつきません

189 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:14:24
本 当 に ど う で も い い

190 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:16:20
>>189
あそふーん

191 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:44:31
ドン小西のブログとかみてると言ってることは全部正しいし、なるほどとは思うんだが
いかんせん本人が実践できていない・・・

192 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:46:14
ピーコなんかも言ってることはいいこと言ってると思うけど
ピーコ自身はアレだしな

193 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:52:58
残念ながら世の中の大半の人は古着=汚い、不潔としか思ってないよ

それでも薄汚れたボロボロの服を着続ける君達はある意味勇者だよ!
かっこいい!誇っていいよ!


























ぷw

194 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:58:40
>>192
確かにピーコはオシャレじゃ
ないな いつも黒の服
着てるイメージしかない。

195 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:26:39
ドン小西は言える立場じゃないよな。川久保やヨージはいいとして。
まぁ60年代以降の若者ファッションのほとんどは最初は否定してたはずのストリート文化や労働者が生み出した物をそれなりの素材とパターンでコピーし続けているだけなのにw
コピー元を否定する辺りが今の肥大化しただけで能無しばかりのアパレル業界を(ry

196 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:30:41
黙れボケ 古着に興味があるから文句いってんだろ?


197 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:33:47
売り手のエゴ
子供は高画質、高級なPS3よりも
家族や友達とwiiで楽しく遊ぶ

自分自分なだけのただの才能ある馬鹿どもなだけ
ニーズが読めないから売れないだけ


198 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:37:09
市場重視せずブランドを壊したドン様こそ真のデザイナー

199 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:40:18
ヨウジしか着ない俺には、さすがのドンも口は挟めまい。

200 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:49:32
この業界はブサメンほどセンスいい希ガス

201 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:19:22
>>200
そうか?

202 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 12:58:35
wiiってだせぇよな〜
何あのしょぼいグラフィック・・しかも安っぽいし小さいしw
ガキが遊ぶもんじゃんw

それに比べてPS3は重厚で高級感がある。おまけにBDまで観れるし♪
超ド級のグラフィックや高性能は必見だよ。
ガキやライトユーザーには理解できないだろうけど〜
まぁそもそも貧乏人には買えないだろうがねw
時代遅れや貧乏人はwiiで我慢するか、PS2でパワプロでもやってなさいってこったww

203 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:47:57
古着ってダサいよね(笑)
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n000001vtii.html




204 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:55:01
古着も好き
最新のモードも好き
別に普通だろ。
何をチョイスするかだ。

205 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:31:20
そんな マジレス

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)