2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pコート】ピーコートpart14【PEACOAT】

1 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 04:54:18
もうショットvsフィデリティ、ショートvsミドルは飽きたので
このスレはPコの色でもめようぜ!

2 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 04:56:07
>>1

ネイビー

3 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 05:04:42
いちもつ
じゃあ黒に近いネイビー

4 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 05:13:31
ベージュのピーコにオリーブカーゴでシンプルに

5 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 05:21:03
お勧め
エディション、アローズ、ジャーナル、ラグシー、シップス、ハレ、レイジブルー、アトウ、ノンネイティブ、ミスターハリウッド
サリバン、ダヴィットモルソー、ラウンジ、リチウム、アタッチメント、サバティーノ、ウェアラバウツ
サイ、テーラーデザイン

地雷
フィデリティ、ユニクロ、リーバイス、アンタイトルメン、ギャルソン、ラルフローレン、ビームス
ミスターオリーブ、ロストデッサウ、ショット、バックナンバー、バーバリーブラックレーベル


6 ::2006/12/21(木) 05:26:52
前スレ貼るの忘れた。ごめん。
【Pコート】ピーコートpart13【PEACOAT】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166203513/

7 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:04:22
>>5  ファクトタムはどうだろうか?

8 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:05:56
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

9 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:07:56
ユニクロなんか誰も買わねーよw

10 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 06:18:07
ネイビーだろやっぱ

11 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:10:14
■お手本コーディネイト
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/SCHOTT740-w.jpg
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/SCHOTT740b-w.jpg
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/schott-756-w.jpg
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/schott-140-w.jpg
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/sterling-m24-w.jpg
http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/jalana/sterling-m21-w.jpg

12 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:45:24
普通のピーコに普通のジーンズで着こなしも糞もないじゃん

13 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 10:45:35
色は公私で変わったりするんじゃない?

14 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:00:14
■チョイ悪おやじ系・兄貴系
ショット、スターリングウエア

■ジャニーズ系・ヴィジュアル系
エディション、アローズ、ジャーナル、ハレ、ラグシー、アトウ、ノンネイティブ、ミスターハリウッド
サリバン、ダヴィットモルソー、ラウンジ、リチウム、アタッチメント、サバティーノ、ウェアラバウツ
サイ、テーラーデザイン

■地雷系
フィデリティ、ユニクロ、リーバイス、アンタイトルメン、ギャルソン、ラルフローレン、ビームス
ミスターオリーブ、ロストデッサウ、バックナンバー、バーバリーブラックレーベル
レイジブルー、グリーンマン、ファクトタム、スロウガン、ディスカバード

15 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 12:00:56
わーい俺ジャニーズ系だ

16 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 13:29:45
ちょい悪オヤジって、レオンとか読んでるおっさん達のことでしょ?
ショットなんて着てるの?
それと兄貴系って何?


17 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:31:35
兄貴系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:32:08
Pコートってボタン開けるもん? あとその場合インナーは何がいいかな
素人質問でごめん

19 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:32:14
ホモ?


20 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 14:34:31
>>18
脱ヲタ板いけ

21 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 15:51:33
Pーコーとおすぎ

22 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:21:15
ここでショット話題にしてる奴で、
ホントにショット持ってる奴何人いるんだ?

ショットはホント、スタイル良くないと似合わないぞ?
脱ヲタがショットだとか、無理無理、かなりウエスト細いぜ?

ショットはベルトがなくてもベルトでウエスト絞ってるのと
同じくらい腹回りは細いぞ。で、肩幅は少し広い目。
シルエットも素でベルトコートと同じような感じ。

逆三角形体系の男向けのデザインなところが、
兄貴系と言われる所以だな。

23 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:27:10
脱オタってデブよりモヤシの方が多いイメージがあるんだけど
俺だけ?

24 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:32:52
とゆうかデブは痩せないと脱オタ不可能

25 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:33:15
デブにはショットは似合わないけど、
ガリなら似合うと思われますな。

スレで話題の麻原氏もガリ系だし似合ってる。
顔が髭面でおっさん臭いってのもあるけどwww

26 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:35:14
>>22
>>25
お前らもう黙れ
NGワードだから

27 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:37:09
真っ白なピーコ買った
後悔はしてない

28 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:37:41
>>27
おいカレーうどん食いに行くぞ

29 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:39:03
確かにガチガチの兄貴とか、チョコボール向井が
今予備校生に流行ってるショート丈のPコートとか
かわいらしく着こなしてたら気持ち悪いもんな・・・。
加藤鷹も年齢とか雰囲気にショート丈はそぐわない。

結論:

■AV男優・チョイ悪おやじ系・兄貴系
ショット、スターリングウエア

■予備校生・ジャニーズ系・ヴィジュアル系
エディション、アローズ、ジャーナル、ハレ、ラグシー、アトウ、ノンネイティブ、ミスターハリウッド
サリバン、ダヴィットモルソー、ラウンジ、リチウム、アタッチメント、サバティーノ、ウェアラバウツ
サイ、テーラーデザイン

■地雷系
フィデリティ、ユニクロ、リーバイス、アンタイトルメン、ギャルソン、ラルフローレン、ビームス
ミスターオリーブ、ロストデッサウ、バックナンバー、バーバリーブラックレーベル
レイジブルー、グリーンマン、ファクトタム、スロウガン、ディスカバード

30 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:39:42
>>26
仕切るなボケ

31 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:43:10
>>30
いいから黙ってろカス

32 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:45:16
■カッコいい男にしか似合わない
ショット、スターリングウエア

■ブサイクでもそこそこ似合う
エディション、アローズ、ジャーナル、ハレ、ラグシー、アトウ、ノンネイティブ、ミスターハリウッド
サリバン、ダヴィットモルソー、ラウンジ、リチウム、アタッチメント、サバティーノ、ウェアラバウツ
サイ、テーラーデザイン

■地雷系
フィデリティ、ユニクロ、リーバイス、アンタイトルメン、ギャルソン、ラルフローレン、ビームス
ミスターオリーブ、ロストデッサウ、バックナンバー、バーバリーブラックレーベル
レイジブルー、グリーンマン、ファクトタム、スロウガン、ディスカバード

33 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:51:13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1165929522/

女装がしたくてたまらないキモイ人のスレです☆遊びに来てね☆

34 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 16:56:30
なんか、おまいらの話聞いてると、
俺のイメージ的にはこう結論が出たんだが。

■チョコボール向井・加藤鷹・ジローラモ
ショット、スターリングウエア

■ロンドンブーツ・オリエンタルラジオ・メッセンジャー黒田
エディション、アローズ、ジャーナル、ハレ、ラグシー、アトウ、ノンネイティブ、ミスターハリウッド
サリバン、ダヴィットモルソー、ラウンジ、リチウム、アタッチメント、サバティーノ、ウェアラバウツ
サイ、テーラーデザイン

■えなりかずき
フィデリティ、ユニクロ、リーバイス、アンタイトルメン、ギャルソン、ラルフローレン、ビームス
ミスターオリーブ、ロストデッサウ、バックナンバー、バーバリーブラックレーベル
レイジブルー、グリーンマン、ファクトタム、スロウガン、ディスカバード

35 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:03:48
えなりかずきはガチだな、
ダッフル顔の有名人上げていこうぜ



KABAちゃん





36 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 17:05:03
ダッフル?

37 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:00:20
もこみち

38 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:21:52
>>18
クルーネック(ウールでもユニクロのヒートテックでも)がよい

39 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 19:51:59
>>32
ショットって極端なデブやガリじゃなければ、
大抵似合うよ。

40 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 20:31:50
>>38
何色がいいですかね?黒のPコートなんですが

41 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:06:11
地雷の基準は?お勧めの基準は?

42 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:10:52
925 名前:ノーブランドさん 投稿日:2006/12/15(金) 23:13:52
>>923
ん?オレか?フツーにアニメとゲームだな。

アニメはセーラームーンとかの美少女系、
ゲームは断然メタルギアソリッドだよな。

で、ショットのPコートに赤いハイネックで
リボルバーオセロットのコスプレしてます。

43 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:19:00
>>25
ピザも似合うって。
アームホール広いから丁度いいし、
前止めなければいい。

44 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:27:34
仏蘭西軍ヨロシクって感じでPコート着るお!
10代の頃は細めで着ていたが、最近はややゆったりとした
パンツと合わせのが好きなのさ

45 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:28:30
ザズーのメルトンpコ黒買いました。ジーンズに合わせようと思うんですが、マフラーは何色がいいですかね?前は閉める派です

46 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 21:54:55
>>45
何でも合うよ好きなのしなよ
脱オタスレ行ってね

47 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:05:51
>>46
オマエも懲りないな・・・
またオタ連中にスレ占拠されるぞ。

48 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:07:58
>>47
それもよい
セーラームーンとかリボルバーオセロットとか
言ってればいい

49 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:12:18
リボルバーオセロットって何だよ、キモヲタwww

50 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:12:35
占領ってか自演だろ。IDでないし

51 :38:2006/12/21(木) 22:42:11
>>40
派手になるけど赤は合うでしょ。あとグレー、茶、紺、クリーム色なんかかな。
白は基本的には合うけどムチウチの包帯みたくならないように注意しないと。

52 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:46:49
>>45
全体的に寒色で固まりがちなので
赤やオレンジなどの男色を取り入れるといいかと。

53 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:47:52
>>45
俺、ピーコ歴長いけどマフラーとピーコって難しくない?
もし合わせるなら、色的には>>51に書いたような感じかな。

54 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:48:38
インナーにオレンジ着て、グレーのマフラーしろ

55 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:48:58
>>52
アッー!

56 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:49:23
まちがった、暖色ね。

>>53
紺だとかなり重くなりそう。

57 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:54:07
紫のマフラーは異端か

58 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:57:50
>>57
いいと思うよ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 22:59:09
黒と紺の組み合わせはシックかつシャープにきまる

60 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:03:19
全体的にタイトで、腰の部分が特に細くなってるPコート探してるんですけど、
オススメはドコのPコートですか?

61 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:03:36
シッコをシャーっとかける

62 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:04:44
>>60
トレンチにしとけ

63 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:06:01
>>60
女用のPコでも着てろ

64 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:06:15
>>62

おれはPが欲しいんだ!!

65 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:06:56
>>63

それも考えたんだが、ボタン閉める方向が逆だよなww

66 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:07:41
はwww

67 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:08:02
>>60
磯野貴理子は女優よ!

女優なの!!

68 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:08:40
>>67
あははおもしろいねわらいがとまんない

69 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:15:06
>>60
C.brumesだろうね

70 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:18:12
俺は女用のショットのピーコ持ってるが、シルエットいいよ。マジで。
袖が短いのは欠点とも言えるし長所でもある。
電車ん中とか暑いときにコートの袖が肌に触れないのは助かる。

71 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:28:38
>>70
腕が太いのはどう?

72 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:30:40
テンプレの地雷ってさどういう基準で決まったの?

73 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:32:32
>>72
個人の好み。
つまりテンプレではない。

74 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:35:55
釦しめてなくてもよいよね?

75 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:36:15
ベルト付きpコート(丈の一番下にベルト)で
前開ける場合、ベルトはどうすればいいですか?

76 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:51:38
>>71
どうって?何を聞かれてるかよくわからない。
ちなみに女用ピーコも腕は太い。重ね着できるようにとの配慮だろうね。

77 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:55:22
>>76
腕太いのは欠点ではないの?
重ね着できるように腕は太いのにウエストは細いの?

78 :ノーブランドさん:2006/12/21(木) 23:56:27
黒ピーコにユニクロのグレーのコーデュロイパンツ合わせていいですか?

79 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:01:10
>>78
おk

80 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:05:29
>>60
また叩かれるかもしれんけど・・・ショットはウエストの部分はかなり細い目だ。

81 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:09:32
>>77
ああ、意味わかった。
腕太いのを欠点と感じた事はないよ。ラクだなぐらいしか思わなかった。
まぁ腕太いのもウエスト絞ってるのも程度問題だから。
あと細かい事言えばウエストよりちょっと高いとこが絞られてる気がする。
俺は170の標準体型でサイズ10着てる。理想的にはもうちょい大きめがいいかな。
あの、そろそろ寝ますんで。

82 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:12:06
>>80
それってボーイズ、又はセレクトショップの別注品じゃない?

83 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:13:57
>>82
ショットはショットだろ、糞か。

84 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:18:00
ボーイズだろ。
ボーイズはウエスト絞ってない。ずん胴シルエットです。

85 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:26:03
全体的にタイトで、と真っ先にことわっているのに
ショットをすすめる人はいったいどういう神経構造なのか?

86 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:28:39
これなかなかいいやんけ
http://www.rakuten.co.jp/la-boys/456286/434094/440601/

87 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:30:34
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7784827
↑を試着しようと店に行ったが無かった・・・
持ってる人居てますか?居たら着心地教えて下さいな

88 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:32:40
おいおい、このスレから閉め出されたカスオタが
モッズコートスレに流れて来てるんだが…

89 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:43:51
35歳でPコートはおかしいかい?
私服として着る予定

90 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:44:36
>>87
かっこいいな、それ

91 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 00:58:51
>>89
そういう人ほどショットだと思うんだが・・・

92 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:01:46
>>89
全然おかしくねーよ。
オーソドックスなコートの1つだ。

93 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:03:21
39 名前:ノーブランドさん 投稿日:2006/12/21(木) 19:51:59
>>32
ショットって極端なデブやガリじゃなければ、
大抵似合うよ。

80 名前:ノーブランドさん 投稿日:2006/12/22(金) 00:05:29
>>60
また叩かれるかもしれんけど・・・ショットはウエストの部分はかなり細い目だ。

91 名前:ノーブランドさん 投稿日:2006/12/22(金) 00:58:51
>>89
そういう人ほどショットだと思うんだが・・・


94 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:17:54
華麗にスルーされた>>75をぜひお願い致す。
前開けたときのベルトどうすれば…。

95 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:19:06
>>93
80,91の発言はオレだが、39はオレじゃないぞ。

ショットはデブがウエストでサイズ合わせて着ると
裾が長くなって変、絶対に似合わないと思う。

ガリは問題ないと思うけど、服負けするだろうな、多分。

96 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:21:32
リーバイスのPコート買ってしまったんだが…

97 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:23:42
うp

98 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:26:57
>>95
むやみにショットなんか薦めるなってことだろ。
皆あんま興味ねーよ。

99 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:46:00
>>98
おい、マリオはゲームの基本、ショットはPコートの基本だぜ?

100 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 01:58:38
ジャコメッティのPコ試着したり買った人いる?

101 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:02:25
>>99
時代は変わっていく。
いまさらファミコンのスーパーマリオを薦められてもはぁ?という感じだろ。
501のレギュラーを薦めているのと一緒。


102 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:06:20
ここ安いんじゃないでしょうか?
http://store.yahoo.co.jp/z-craft/a5a6a5a7a5a2-schott-a1daa5b7a5e7a5c3a5c8a1db-jacket-a1daa5b8a5e3a5b1a5c3a5c8-b3c6bcefa1db.html

>>101
いまでも501イイと思うケドぉ(^o^;
あとグローバーオールのダッフルとかバーバリーやアクアスキュータムのトレンチも不滅だよ

103 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:08:24
どこぞでも言われてたけど
定番は逃げ道だよ

ためしに煽ってみると必ず「定番だから〜」ってかえってくるよ
そもそも今いるのはショットやフィデのおっさんコート買ったダサ厨だけだから
言っても仕方ない

最後の馴れ合い場だからそっとしておいた方がいいよ

104 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:09:59
確かにチョンバイス501童貞印は痛いが
ショットも何かこう、座右の銘的なものが欲しいな。


105 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:12:25
定番が悪いとは言わんがショットなんて過剰に薦めるもんじゃないと思うだけだよ。

106 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:13:45
>>103
遊びデザインが多く入ったものを買った後だから定番の良さが分かる事もあるし
いろいろ試してみるしかないよな〜。気分に応じて使い分けるとかさ

107 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:27:42
シルエットも素材感も糞だぞショット。
窓から投げ捨てろ!!
俺はこのコートを見ると、消防だった頃の学習塾を
思い出して、気分が滅入るぜ!


108 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:35:23
>窓から投げ捨てろ!!
重いから下にいる人に当たったら危なそうだ。

109 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:45:09
ウールのピーコだと寒いわ

110 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:59:46
フィデリティかっこいいって思った俺はおかしい?

111 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:05:24
>>110
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33139170
そんなあなたに

112 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 04:56:17
>>クレジットカードマジックにハマっていてなかなか抜け出せそうにないので

商品説明文にこんなこと載せてる奴、始めて見たw

113 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 05:05:09
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88

最後の一文書いた奴でてこい

114 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 06:31:22
>>113
ワロタw

115 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 08:48:56
pコートに革ショルダーってナシ?

116 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:31:41
無しというか定番だな

117 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 09:59:11
>>105
ショットを過剰に薦めてる奴は、アンチショットの工作員

118 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:03:43
しかし、ホントおまいら美少女アニメ好きなんだな。。。

119 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:32:11
アニメ好きだけど、おれはオシャレだと信じてるよ。
今日もgreenのモーターサイクルのレザー着てキメテいくぜ。

120 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 10:42:11
俺も声優好きだけど、ヘタなオタよりはオシャレだと自分では思ってる。

121 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:49:40
『スカーレット』を最後に、惜しまれつつも解散した人気ブランド・ねこねこソフト。
その歴代作品のOP&販促用ムービーを収録した映像集
『Neko Movie Collection』がコミックマーケット71にて販売される。


ねこねこソフトのファン必携!
歴代作品のOP&販促用ムービーを収録した映像集『Neko Movie Collection』が、コミケで限定販売されるYO!
気になる人は当日、西館4Fの企業スペース・Sirenブース(225)にて速攻ゲットしよう!
この映像集には『銀色』から『スカーレット』まで、1996年以降に発売されたねこねこ作品
8本分のムービーデータが収録されています。また特典として、ブランド公式HPの
トップページの歴代イラストもまとめて収められていますよ。
さらに太っ腹なことに、オリジナルトートバックと2007年度版カレンダーも付録として同梱されちゃうのだ!
ちなみにコミケで好評を博した場合、一般販売も検討予定だとか。

『Neko Movie Collection』
発売日: 2006年12月29日
価格: 2,000円(税込)
販売場所: 西館4F企業スペース/Sirenブース(225)


http://www.galge.com/galge/nomember/sbp/topics/06/12/21/

◆「Neko Movie Collection」公式
http://www.music-boat.com/neko.html

122 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:26:34
片瀬雪希にPコートって似合うよな。正直、月宮あゆもダッフルコートより
Pコートのほうが似合うんじゃないかと思ってる。

123 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:47:28
黒のミドルピーコートにエディフィスのゴテゴテしてない
シンプルなカーゴ合わせてるんだけど
そこまでミリタリーっぽくないカーゴなら
軍人っぽくならないかな?

124 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:53:47
楽●の通販サイトのPコートって本物すかね?パチすかね?

125 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:34:58
そうか、もうコミケの季節だな。

126 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:32:08
>>124
買えばわかるよ

127 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:55:37
今年のショットは形がよくなったって本当ですか?

128 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:32:51
ショットはタイトめに着ると◎ですよ

129 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:00:57
レイジブルーのPコ買おうとしてる俺が来ましたよっと(´・ω・`)
しかもヤフオクorz

…そうですか、地雷ですか…吊ってこよ

130 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:02:29
>>128
でも去年までのだと肩だけタイトな感じですよね?(ボーイスの話)

131 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:10:32
ボーイズではない普通のほうウエストが細くなってるので全体的に引き締まって見えるはずです。

132 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:42:35
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49562114
これ気に入ったんだがどこのブランド?

133 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:43:11
>>129
別に地雷じゃないよ。テンプレは貼った人の主観
俺もショートじゃないやつもってるし来年になったら
また新しいアウター欲しくなるから安いのにしたら?

134 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:08:32
>>133
安いの…というとどこのがいいですかね?
何故、欽なもんで…orz

135 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:18:54
Pコートにキャップ被るってどうなんだ?今日見たが違和感があった

136 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:21:53
>>134
もうセールに入るしじっくり色々な店をみてみたら?

137 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:30:30
>>136
そうですね^^
明後日買い物いくんで色々見てきます。

138 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:16:25
tomorrowとアローズのPコどれがいい??

139 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:17:23
自分がすきなの

140 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:30:04
ピーコ+カーゴで軍人っぽくならないようにするには?
マフラー?白シャツ?

141 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:31:01
>>140
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166760843/

142 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:38:19
>>138
俺はツモロヲ

143 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:41:53
>>138
どっちがいいって試着位したんだろ?
着やすいほうにしろよ。どっちも悪くないだろ

144 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:10:45
Pコートのなかにはみんななに着てるの?

145 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:23:46
深緑Pこに濃紺デニムシャツ。
シャツはタイト、着丈短め。Pこはミドル丈(尻隠れるくらい)

146 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:26:24
チンコは隠さず

147 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:58:23
>>75>>75>>75
>75>>75>>75
>>75>>75>>75>>75>>75

148 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:00:28
ベルトでチンコを締め上げる

149 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:03:18
紺のP、白Vまたはタートル、細いブラックデニムに黄緑のマフラー
俺のお決まり


ねこねこソフトって解散したのか
久しくエロゲなんてやってねーな

150 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:13:42
>>149
マフラーはどうやって巻く?
俺は両端が前にくるやつなんだけど、Pコの時はそれしか似合わない気がして。

151 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:16:31
>>102
残念ながらそれらの定番はモノがイイし、値段もそれなりにする。
ショットは安くて昔からあるというだけ。特に素材がクソ。定番と呼ぶに値しないけど
なぜかそういうことになってるだけ。売り手の都合でしょ。

152 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:50:31
ショットの生地は確かに粗い。けどそれがメルトンてモンでしょ?
再生ウールを防縮加工したのがメルトンだよ。

153 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:52:11
>>152
他のメルトンと比べたことある?
ぜんぜん違うよ。

154 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:07:21
枝毛だらけのボサボサ髪の質感が安物
キューティクルのツヤツヤ髪が高級品
これくらい差があるように、見えるが・・・。


155 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:54:06
>>152
>再生ウールを防縮加工したのがメルトンだよ。
堂々とまちがっとるよ

156 :102:2006/12/23(土) 01:54:30
>>151
まあウール系は最低4〜5万は出したいとこでしょうか(^-^;
でないと薄いor硬いだろうし。。。


157 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:01:33
>>99
ショットなんぞいっきかスーパーピットフォールぐらいのモンでしょうが。

158 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:34:03
ジャーナルのシングルのピーコートってどう?

159 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 02:46:31
アメリカ製は作りが粗い

質実剛健というか武骨というか

電化製品や車なんかもそう
まあ、その分、丈夫だし暖かい

日本人は着心地やデザインを重視する人が多いから
そういうのを好まない人も多いかもね

ただ、同じ物を何十年にわたり作り続けるアメリカの精神は素晴らしいと思う

160 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:17:24
いや、そうでない面もある。
売れる物は作り続けるが、売れないものは直ぐに生産終了。
株主のほうを向いている割合が高いしなあ。

161 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:53:54
ショットは固いぶん風雨、雪等に強いし、かたくずれしない気がする。
比較したのはグローバーオール(6万8千円)、Jウォーカー(5万円)。
好みの問題だがな。

162 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 08:21:22
ジャーナルスタンダードの去年のイタリア製ピーコート最強。

163 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:00:33
1万以下のねぇのかよバカヤロー

164 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:31:40
>>163
ダイエーに行くといい

165 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:31:48
無印だろうね

166 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:53:57
ユニクロは5千円ぐらいで売ってる

167 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:01:49
それってショート丈なのかバカヤロー

168 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 10:07:08
>>167うるせんだよしまむら行ってこい

169 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:57:56
メルトンはあったかいよ

170 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:57:21
この流れで言うのもアレだけどフィデリティは何が悪いの?シルエット?

171 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:07:30
悪いんじゃなくて本格派。
ファッション的ではない。
メンズの場合そういうのをかっこいいというひとがいるのも事実。趣味の問題。
でも形も素材も、客観的に見れば最悪に近い。

172 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:11:11
無印の買ったよー^^
セール中で9500円くらいだった!

173 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:14:48
>>172どお?

174 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:16:47
ショットのPコートを購入予定なんですが、身長166、体重64のやや筋肉質な体型なんですが 36サイズでジャストで
着れそうでしょうか?

175 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:18:54
ここの住民は薄いって言ってたけど十分あったかいよ!
金ないならオヌヌメ

176 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:22:28
>>144
俺はニット一択だね
タートルとかハーフジップとか
ニットはユニがオススメなんだが

177 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:23:35
なんでショットってそんなに嫌われてるんですか?


178 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:35:29
腕はいいけどアームホール広いジャケットって疲れるから嫌い

179 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:05:38
http://www.urban-research.jp/shop/A143/3SyDNbDbI/syoinfo/5622
オタにはこれぐらいでいいよ、ショット買っても更にオタ度が増すだけ

180 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:06:56
>>75に答えろよチンコ達。
荒らすぞ。








181 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:08:12
>>180
ぶった切る

182 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:04:03
>>177
人気あるから。人気あればアンチもでるさ。
実はショットってかなりイイよ。

183 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:07:06
>>174
たぶんピッタリ。
ボーイズの16(テキトー)もためすべし。

184 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:32:46
>>75
後ろで結ぶ

185 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:40:19
>>174
禿しく試着をオススメする

186 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 18:39:07
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)
(^ω^;)

187 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:55:15
Pコートにスニーカーは合うかいな?

188 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:24:43
ショットって最近フォルム変わったのかな?
おいらが3〜4年前から愛用してるのはボックスシルエットなんだが、
このスレみてると今のモデルはかなりウエスト細いみたいだな。

189 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:48:16
フィデリティって駄目なの?
去年買ったのがフィデリティなんだけど・・・・・・・
買いなおすべきか・・・・・

190 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:48:29
>>188
変わったね。ウエストが細くなって、丈は長くなったように感じる。

191 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:57:06
>>189
別にダメじゃないよ。
地雷とかいってるのは単なる個人の主観なんだからほっときな。

192 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:01:27
pコートにベストなマフラーの巻き方は何ですか?


193 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:06:48
肩にかけてマフィア風にするとかっこいいよ

194 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:08:40
だーかーらーPコはディオールが最強なの!

195 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:39:40
>>189
自分で着てれば善し悪しはわかるでしょう?たぶんいいモンだと思うよ。
俺なんてここで叩かれまくってるショット所有者だけど、
このスレで叩かれてるの見てても、ショットを買い足そうかと思ってる。
だって着やすいし機能的なんだもん。

196 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:43:00
>>190
知らなかったorz。新しいショットもほすぃ。

197 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:47:53
>>163
古着屋という選択肢は?

198 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:10:15
http://www.mensclub.jp/mensclub/fashion/machiai/12/05/

199 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:15:01
キルティングしてないと寒くないか?
ここであがってるPコでキルティングされてるのってあんの?
まぁ、ショットはされてるみたいだけど…

200 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:18:31
着込めば大丈夫

201 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:33:20
ショット、肩で合わせて38着てますが…着込む必要も感じませんし、着込んだら弾けます。どこかが。

202 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:33:45
>>198
後ろにいる3人が気になる

203 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:39:55
今の気温くらいなら黒ジャケでも我慢できる

204 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:42:51
>>201
意味わかんないんスけど

205 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:47:09
フィデは色んなブランドが別注かけてるし有名セレクトにも並んでる
その反面ショットは…w

今期においては完全にフィデの勝利だろうね〜。

206 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:49:36
>>205
勝ちも負けもねーよ。

207 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:50:03
>>199
キルティングなしの着てるけどマフラーしてインナーはシャツぐらいで十分あったかい。
去年は厳冬だったけどインナーをニットにするぐらいで大丈夫だった。

208 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:54:49
>>207
どこのピーコでつか?

209 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:57:57
>>208
某英国ブランド。6マン。

210 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:58:39
どこのおすぎでつか?

211 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:13:33
>>209
グローバーオールかウインドチーターってトコかな。

212 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:25:52
グロはダッフルが有名だけどPコもいいよね。

213 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:32:53
>>212
おいらも持ってるけど、貧乏性なんでもったいなくて使ってないW。
やっぱ普段着は2万前後のが気楽でいいや。

214 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:36:46
Pコの下にネルシャツって合わないかな?


215 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:42:47
>>214
何色?

216 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:48:00
>>213
使わないほうがもったいない!
タンスの肥やしにするより着つぶした方が服も喜ぶだろうよ!

217 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:48:28
ショート丈でチャコールグレーっす。

218 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:53:38
>>217
問題ないと思うよ

219 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:55:52
ありがとうございます。何色のネルシャツが合いますか?

220 :218:2006/12/24(日) 01:05:29
>>219
アクセントとして目立つ色にしてもよし
目立たないように同色系にするもよし
後者の方が無難だが

ただPコとネルシャツはあわせづらいよ

221 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:05:03
ポールのピーコってどう?
ttp://www.paulsmith.co.jp/spotlight/spotlight_men/index.php?id=244
これとか

222 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:42:00
レザーのPコートってどうよ?

223 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:47:50
別に

224 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:53:47
(´∀`)そっか・・・

225 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:57:07
isono kiriko wa jyoyuuyo!

jyoyuunano!!

226 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 03:03:39
リチウムは裏地シンサレのキルティングだから暖かいよ

227 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:17:26
女物買っちゃった…

228 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:48:32
フィデリティのPコート買ったけどいろんな所で色々着てみて一番かっこいいって思ったんだけど・・・

229 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:53:13
>>228
だったら自信持って着ればいいって!
そのほうがかっこよく見えるだろうし。

230 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 08:20:18
>>228
>>191>>195を嫁。
地雷だなんだってケチつけてる奴らは、卑しいバカどもだ。
相手にするな。気にするな。

231 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 08:41:40
自分の着たいものを自信を持って着るのが1番

232 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:03:35
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

233 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:33:31
>>179
ショット買っても、オタ度は上がらんだろ・・・カモフラ率は上がるだろうけどな。

何というか、無難感漂いまくりなんだよな、ショットのPコートって。
きちんとサイズ合わせれば、似合わない奴はあんまりいないと思うよ。
兄貴が着れば厳つくなるし、学生が着ればカワイくもなるアイテムだし、
着こなし次第だと思う。ただ、ダボダボだけは恥ずかしいような気がするけど。

むしろ、変にカッコつけてない感が自然に出て、万人に好印象与えるコート、
1着持ってても損はない、ってか、最初の1着はショットで決まりでしょ。

234 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:37:08
学生から見たらショット高い

235 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:41:06
>>234
欺瞞に満ちたこのスレで初めての「本音」ですな。
貧乏カミングアウト偉い!正直者を我々は全力で応援します!!!

236 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:42:28
ショットって、山本浩之@関西TVアナウンサーみたいなおっさんが着てるイメージがある。


237 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:43:27
おはようございます

磯野貴理子は女優よ!


女優なの!!

238 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:44:18
ビームスオリ買ったけど細くもなく太くもなくごく普通な感じがいい
裏はキルティングであったかい

239 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 09:55:15
>>237
女優:磯野貴理子さんは、どんなアニメが好きですか?


240 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:19:19
【脱オタ(脱ヲタ)】

若い男性のファッションのスタイルの1つ。
秋葉系ヲタっぽい容姿の人が、ネットや2chで情報収集し、オタクを脱した格好を指す。

いかに「オタクに見えないようにするか」が彼らファッションのポリシーのようだ。ある意味徹底している。
主な特徴は以下の通り。

何かと「真性オタ」を批判する。そのため「脱オタほどオタを叩く」という格言がある。
ネットや2chを見ないとアイテムの選択ができないため、みんな似たような格好になりがちである。
やたら「カジュアル」を毛嫌いし、「きれいめ」を崇拝する。
やたら「ショート丈」のアウターを愛用する。
雑誌は「メンズノンノ」を読む。
宣伝にすぎないことも知らず、雑誌に載っているアイテム無条件にオシャレと思ってしまう。
春・秋は「俺はオタクじゃない!」と言いたそうな顔で黒のテーラードジャケットを着用する。
今年の冬は雑誌が絶賛推奨中のショート丈のPコートが異様に多い。
ナイキの靴を馬鹿にして「コンバース オールスター」を履く人が多い。
カバンは「ポーター」などが多い。
セレクトオリジナルも無難なものが多いためか愛用する。

一般的に服装やブランドに節操がなく、脱オタに使えるブランドを発見すると飛びつくのも早い。
ファ板では「○○が脱オタ御用達になった」とちょっと先に脱オタしたやつが嘆く姿を良く見かける。

241 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:24:24
ようは流行りものを着れば脱オタなんだろ

242 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:51:57
>>240
オタク、ニート、引きこもり、うつ病、認知性・・
これらの人達はもともと実社会とか外界への関心が薄いので、
街行く人の服なんかもあまり見てない。そんな状態で何年も生活してるので、
感性も未発達になってしまうんだ。センスないってやつさ。気の毒だが。

243 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 13:58:17
ショットの欠点は重いところだ

244 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:05:55
>>242
どうりで三条烏丸の河合塾京都校の予備校生共はみんな
ショート丈のPコートを恥ずかしげもなく着ているわけだ。

245 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:45:06
>>243
もっといろいろ欠点あるよ!

246 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:45:54
まだショットの業者粘ってるのかよ。
肩のシルエットも襟のシルエットも、腰まわりの寸胴も
産毛だった光の反射がイビツな生地も、大嫌いですから!!
野暮ったいファッションが好きでロングな丈がカッコイイと思うなら
モッズコート逝けばいいじゃないか。


247 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:49:30
疑問なんだけど、何でみんなダブルばっかり着てるの?
シングルじゃなんでダメなの?

248 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:50:03
>>247
おそ松くんになるから。

249 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 15:59:13
おそ松くんは特にイケメンでもないがブサメンでもない

250 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:15:30
.....(・ω・)

251 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:44:51
これいいなぁ
http://www.solostyle.jp/shopping/johnlawrencesullivan/1b013_06_navy/img/0.jpg

252 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:48:04
>>251
どこが?^^

253 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:50:11
252
こことそことあそこ

254 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:54:55
今日の午前から昼にかけて渋谷、横浜をうろついてたんだが、
男も女もショート丈Pコート率高杉。
今日がクリスマスということを考えると、これが連中の一番のオシャレなんだろうな。

255 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:06:38
ショットのベージュのP-コートかいまつた!!
下はカモ柄のパンツにティンバーのブーツインでおk??

256 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 17:23:34
>>255
ベージュは品があるな。
うらやますぃ・・・

257 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:23:10
ラグシーが一番

258 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:44:22
>>254
しかも似合ってる奴少ないよな。
予備校用に無難なアウターほしいから買おうとしたけど萎えた

259 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:46:15
グレーのPコートほしいな

260 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:47:53
P−コの中は裸の俺はエロかっこいい^^

261 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 18:53:13
ショート丈のPコートを否定することで
自分は周りと違うってのをアピールしたい気持ちはわかるよ。

確かに違うよ(笑)

あんたがオシャレかどうかは別だけどな。

262 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:07:13
>>251
それいくら?

263 :258:2006/12/24(日) 19:07:56
>>261
俺のこと?
早とちりならすまんが、俺はショートを否定してるんじゃなくてPコは似合う奴が少ないって言いたかったんだが
それとお前の言い方だとモロにショート=お洒落になってるよ

264 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:13:50
当人がオシャレかどうかは関係なく、
周りにこれだけショートPが溢れている中、それでもショートPを着る気になるほうがおかしい。

265 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:19:44
>>264
そりゃ勝手だろ

266 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:25:56
>>264
せっかくショート丈買ってきたのに馬鹿にされちゃかわいそうだろ^^

267 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:32:24
>>266
ハゲしく同意。人としてそのぐらいの思いやりは持っていたい。
そうじゃない奴が、服なんて買ってオシャレしたってむなしいだけだ。

268 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:35:03
>258は自意識過剰で思い込みが激しく、
また読解力に乏しい

269 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:09:52
俺自分のはミドルだけどショート格好いいと思うよ
ボトムズが見せやすいしなにより流行ってるし。
ただみんな着てるから身長スタイルが良くないとキツイかな?

270 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:20:30
ショートのピーコ買ってきた
ミドルも持ってるけどショートの方が見栄えがいい

271 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:25:15
>>251
それいいけど売っ払ったなあ
柔らかいメルトン使ってるところと形は綺麗
でも、何か飽きちゃったんだよね

272 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:32:06
>>268
^^

273 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:36:08
ディオールのショートPでベージュの俺はネ申

274 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:14:04
エディフィスのPコート欲しかったが、狙ってたのがサイズ切れだったんで、
どうしようかと思ったら、グロスターで似たようなの売ってて買ってしまった。
今までグロスターで服買ったこと無かったんだが、オリジナルはアーバンリサーチとエディフィスを足して2で割ったような感じを受けるな。

275 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:22:44
>>274
みしてー

276 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:43:30
Schottのシングルピーコを古着屋で買った。5千円ナリ。同じSchottのダブルほどではないが、それでも北国住まいの漏れにとってさえ十分な防寒性能であった。シングルだと、ピーコというよりカーコートとか単なるハーフコートみたいだな。

277 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:56:29
ショット着てクリスマスデート行ってきました。暖かいよ。

278 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:10:28
ショートのPコートにブーツってどう?
ブーツはミドルPコのほうが合う?

279 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 09:54:31
>>244
ちょw確かにそこに通ってる友達ショート丈着てるwww

280 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:12:22
東京じゃショートPって相当流行ってんだな
ウチは広島だけど男でP着てるヤツなんか全然いない
そのせいか物珍しいって言うか女か!?って目で見られる(´・ω・`)
で、顔見られてガッカリされる、みたいな
女の子が着たらカワイイからね、Pは

281 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:11:47
>>280
お、広島仲間だ。
今パルコの中うろついたけど何人かいるよ

282 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:43:26
おれ身長165で体重53くらいだけど、Pコって似合うかな?
おすすめブランドおせーて。

283 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:45:06
しらねえよ

284 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:15:09
市ね!似合わねーよ!チビw
って言われても着たいんだろ?だったら自分で店行って試着してこい。
似合ってると思うなら買えばいいし、似合ってなかったら諦めろ。
そんなことここで聞くな。

285 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:26:17
ダサい奴らが吼えてるぜ。
気にすんな。丈短めでタイトだと似合うと思う。

286 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:40:44
ぅこなぁぁぁああぁぁゆきぅぃぃ ねぅぇ 心まぁでしぃるぉくぅそぅめらるぇたなるぁぁぁ あっはぁ〜ぁあん ふたぁぁぁああぁぁるぃのっぉおっっ こぅどぅくをぉ わけぃあうっ
こぉとぉがでぃきたぁのかいっっっ!!


287 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:45:36
ダサいとか決めつけちゃうとこが……………………………………………プっ∵ワロスwwwww

288 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:51:18
みんないなくなれ。
ここからはおれの自演↓

289 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:52:55
てめえ市ねや!
ボケが!!荒砂や!

290 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:53:38
アイドルの条件はワニブックスがデビュー

291 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:55:24
へぇ こいちまった。
お前ら臭いか?臭いのか?そうか。臭いのかぁ…悪かったな!

292 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:56:43
破裂(ハレ

293 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:03:56
これ買いじゃね?
http://image.www.rakuten.co.jp/f-lord/img10543171512.jpeg

294 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:11:27
安いな

295 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:13:09
安っw
なんかポケットのラインが気になるな。悪い意味で。でも、いいんでない?
おれはそこ以外は気にならない。どこの?

296 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:41:48
センスねーなー

297 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:49:02
ノーブランドだね
http://www.rakuten.co.jp/f-lord/789408/817733/

298 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 14:50:34
襟が気になる

299 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:02:09
セレクトショップ ロードだって
13章まであるんかいな。

300 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:21:50
ショート丈のピーコ着るとなぜかガチムチに見える

301 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:15:31
>>293
値段の割にはいいと思う

着心地とか防寒性は期待できないが
試しにPコ買ってみようって人にはいいんじゃないか?


302 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:32:51
注文した

303 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 18:54:23
>>302
おめε


304 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 19:40:30
アローズ緑のベルベットPコ買った
胴の絞りが過剰な気がするけど結構良い

305 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:37:31
ノーブランドだけど結構よくない!?
http://store.mobile.yahoo.co.jp/bugsyarea/frwe0022.html?basket=&et=&unique=&ba=16&k=

306 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:45:44
>>305
こんなん実物みたらたぶん薄くて安っぽいと思うよ。
まあ値段なりでしょ。

307 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:16:36
最近のPコートはデザイナーの一人よがりみたいなのが多くてダサい・・
サイズが異様に細かったり、長い間切れるようなデザインは皆無
Pコートでだけではないけどもう少しデザイナーには考えて服作ってもらいたいな

308 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:23:19
>>307そぅいぅひとこそショットとかがぃぃんじゃなぃか??

309 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:25:21
普遍的な服を多く作ると商売として成立しないから
毎年ブームを創ってそれに沿ったアイテムを作るから
しょうがないんじゃないか?
俺は服を買うときはなるべくスタンダードな形を選ぶようにしてる
1シーズン着て終わりじゃもったいないからね

310 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:30:03
>>307
考えてないわけじゃないでしょ。
売り手も売れるものを作らないとやっていけないのだから仕方ない。
それによく探せば定番的なデザインのPコもあるよ。
ショット以外でも。

311 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:39:18
>>310
よく探せば・・・か
ということはほとんどがデザイナーの独りよがりな服てことになるな

あわせづらいだよ・・いろんな服に合わない

312 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:51:20
ほとんど定番デザインだろうPコなんて。
アタッチメントの高圧縮メルトンみたいなのを、定番的なデザインじゃないって言うんだよ。
糞カッコイイけどな、アレ。



313 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:53:24
よほど奇抜なデザインじゃない限り
ピーコートは大体のボトムズに合うと思うけど

314 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:53:54
>>311
だから独り善がりじゃなくて、
ニーズに合わせてるんだってば。
あなたは少数派なんだから、その分時間をかけないと
自分に合うものが見つからないということ。

315 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:54:37
アタッチ微妙だろ・・・・10代以下なら良いとは思うが。

316 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:02:55
10代以下で、あの値段に手を出してる奴は、ボンボンだな。

317 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:04:48
アタッチョは去年のだけは良かった

318 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:43:09
アタッチメントとか恥ずかしいだろw

319 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:46:51
大学いくと2割くらいPコ着てるから、俺には着る勇気が無い

320 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:51:56
裸で池ば

321 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:54:33
Pコ以外に上着が無いとでも?

322 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 23:55:18
>>320 つーかPの下は裸なのか?w

323 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 00:02:39
>>317 散々ディオールのパクリとか言われて叩かれたがな。もちろん持ってるさ。そして今年もがっつり着るさ。

324 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:39:13
うっ

325 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:45:55
>>305のはショート丈?それともミドル丈?
DOCCHI!!!???

326 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:52:47
>>319
ダウンのが多くないか?

327 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:53:16
ショットアームホールと身幅広すぎ
何あのシルエット
あんなのダサいアメ人しか着ないよ
日本人で着てるのは業者だけ

328 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:03:58
>>327
わかったから

329 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:50:37
ショット叩きに反応すんのよそうぜ

330 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 11:04:09
確かに去年のアタはカッコ良い
だが高くて買えなかったぜ…

331 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:49:05
リチウムは年々悪くなってる気がする。キャトルセゾン最後のPが一番良い。
好みの差はあるだろうが、いくらタイトとは言え若干袖周りにゆとりがあってこそのPコート。

332 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:51:29
ダヴィットモルソーのLサイズ、オクに流した
俺にはPコートが似合わないらしい…

333 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:17:11
喜入にだけは入りたくないな
あんな糞学校

334 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:44:25
喜入の人間には着てほしくないな、ピーコート

335 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:04:49
>>334
っていうか刹那がきもい

336 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:41:57
>>335
っていうかnげがきもい

337 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:50:17
雑誌にPコのインナーでパーカー会わせてたけどアリだと思う?

338 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:05:17
グレー(しかも濃いめ)のピーコート買ったけど、合わせづらいな;ボトムはブラックのカーゴか、生デニムばっかりだし。
大人しく、ネイビーかブラックにしときゃ良かったょ。

339 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:07:44
>>332
あれショート丈だし向き不向きあるよ
おれも似合わなくてパスした

340 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:10:50
>>325
たぶんミドル。

で、ですよね?

341 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:14:55
>>332
原価そのまま流してんじゃねーよボケ

>>340
これはショート丈だ

342 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:26:50
koreaタンかわいい

343 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:30:30
サルトリアリングのPコはどうだろ〜品はあると思うけど

344 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:20:20
かさが折れてウールのピーコートがびちょびちょに濡れてしまった。
今干して乾かしてるんですが、何か注意することありますか?
普通に乾かすしかないですよね?
お気に入りだからショック……

345 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:25:38
>>344
こんな大雨の日に着なきゃいいのにw

346 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:26:27
水分をタオルでよく吸って陰干し

347 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:28:48
>>341
ほんとだ、書いてある。
どこからがミドルか未だわからない…


348 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:36:45
>>345
こんな日は何着る?

349 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:46:16
>>348
濡れても大丈夫なように防水スプレーしてあるコート。
失っても悲しくならないものをベースに一個作っとくと楽。大雨、大雪でも外を歩かなきゃいけないときはあるしな。

350 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:14:55
悪天候の時こそ、ショットみたいな本物メルトンでしょ。
手触りが固くたって水には強いぞ。

351 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:17:21
>>350
もういいよ・・・

352 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:17:58
フィデリティ、グレーのピーコートってどこのセレクトショップで買えますか??

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)