2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメジャン】ライダースでGO 18【ロンジャン】

1 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:04:56
他人の意見に流されず、自分の好きなの着たらいいじゃん!

前々スレ
【Vanson】ライダースでGO 16【Schott】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1164795613/l50
前スレ
【Vanson】ライダースでGO 17【Schott】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166026064/l50


2 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:05:13
乙じゃん!

3 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:05:28
あくまで参考例です。最終的には自分で判断すること!
ーーアメジャン系ーー
★ラングリッツ★ http://www.langlitz.com/
説明不要。アメジャンの頂点。いつかは本社まで行ってオーダーするのを夢見る野郎が多い。革は牛とゴートがある。
★バンソン★ http://www.vansonleathers.com/
王道 渋い男らしさなら一番。形もいいし、比較的厚手。冬でもOK。動きづらいけど ごつい。一気に男臭さ爆発。
★ハーレー・ダビッドソン★
形がアメリカン。太めの人用? 襟にボアがついてるやつはかっこええ
★ショット★ http://www.schottnyc.com/
王道? 胴回りが細いのに比べて、腕は少し余裕がある感じ。革に当たり外れがあるので要注意。ワンスター熱い 『PERFECTO』!!!!
★エアロレザー★ http://www.aeroleatherclothing.com/
シルエットはタイトな造りでかっこいい。 馬革の質は厚くて上質だが、新品時の硬さは半端じゃない。 馴染むまで最低3年はかかる。



4 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:05:57
あくまで参考例です。最終的には自分で判断すること!
ーーロンジャン系ーー
★ルイスレザー★ △ http://www.lewisleathers.com/
薄手ではあるが、程よく細身だし着ていて一番見栄えがいいかも。 ただしかぶる率は高い。代理店が変わりセミオーダーが可能になったらしい。 値段は高め。
★666★△ http://www.666jp.com/
細い人にはお勧め。革は薄い。昨年から革質、シルエットが良くなったらしい。
年々価格も高くなってきている。革はカウ、ステア、シープがある。
★FUCK FOREVER★ http://www.pepiland.com/fuckforever/
革はハード〜ソフトまでいろいろ。アトリエ系ブランド(?)なので生産数が少なく入手難。1点物が多い。値段は高め。
★アンチクラス★◎
片方の袖の色が違うので好みが別れる。
★RALEIGH★ ◎△ http://www.red-motel.com/
カラーバリエ豊富で派手目のロックな着こなしに最適。革は柔らかい。
★ROTAR★◎ http://www.the-rotar.com/
ロックなようでロックじゃないアパレルな感じ。
◎印は工場が同じだと思われる。
△印は工場が同じだと思われる。(英国製)

ーー激安系ーー
★AC/DC★
とにかく激安。バッファロー革を使用。
パンクスはこれで十分。鋲ジャンもこれでおk。
★FAST LANE★(旧カオス)http://www.e-rockers.com/
とにかく激安。サイズ、カラー豊富。インド製。
パンクスはこれで十分。鋲ジャンもこれでおk。

5 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:06:51
あくまで参考例です。最終的には自分で判断すること!
★ エアロ ★
これは持ってる。シングルだけど。はっきり言おう。新品の時は強烈に堅い
上に馬革特有の獣臭さがある。俺は5年着てるがまだ堅さが残る。
しかし!味、滑り、と素晴らしい。苦労の末に手に入る飽きのこない重厚さ。
それがエアロレザーだ!
★ ラリー★
質の割には最近高いよってイメージ。カオスレザーと同レベルくらいの革なのに。 ただ立体裁断が良いのか、誰が着てもロックな感じに着れる。特に背の低い
女の子にお勧めかもな。色一杯あるしw
★ファック フォーエバー★
ロンジャン中心、革も選べる。半分オーダーみたいな感じか?たしかに
個人商店的イメージだけど、結構有名。なんか結構有名なバンドとかも
愛用してたりしてるとか?デザイン良いんだけど高いよな。
★AC/DC ★
安くてお洒落で着捨てる位の乗りならここでいいかも。バッファロー革 、
ちょっと独特の匂いと艶がある。それにしても安っぽい。
味は出るらしいが、長く着たいとは思わん。。
★ラングリッツ★
有名すぎるくらい有名。値段も革も超一級。オーダーしてから長けりゃ9ヶ月待ちとか。
でも、大阪の代理店でみたゴートスキンのコロンビア、凄かった。
なにがって?40年前の革ジャンなのに綺麗でしかもあのデザインで軽すぎ!
その上丈夫。オーダーする拘りあって品質も最高で金に糸目つけないならここかな。

6 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 02:32:18
>>1 乙!

7 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:16:05
ファクトタムだろうね

8 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 03:31:06
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

9 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:20:52
一生物のライダース探してるけど、ラングリッツのオーダーか
2年前の超絶かっこいいDIORHOMMEのライダースにするか悩む

10 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 11:39:59
試着して似合う方にしろ

11 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:36:16
エアロ欲しいな。
しかし今の時期はすでに売れてサイズが十分に無く、ぴったりサイズのを試着出来ない。買うなら通販になってしまう。
地方在住って損だな。

12 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:41:50
欲しいならもっと早くに動けよ。

13 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:57:35
馬鹿が別スレ立てたからあげとくか

14 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:02:13
ライダースにはどんなバッグが合うかな?

リュックじゃダサイよね?

15 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:04:29
>>9
どっちも酷くダサいって一生ものの選択としてどうなのよ?

16 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:05:21
そもそも一生物ってのがあり得ないだろw

17 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:07:04
普通は4〜5年も着たら飽きる場合が多い。

18 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:10:06
>>14
ワンショルダーならリュックでもいいんじゃね?
革に変な皺が付きそうだが・・・

19 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:22:04
>>14
BXHヒカルみたくウエストバッグwww

20 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:32:15
>>9
ダサいかどうかは個人の判断だけど、一生着るってなると相当飽きない形じゃないとね。
そうなってくると質はある程度であれば革は持つが、デザインがある程度オッサンになっても
着れること仮定しないとな・・・・・ラングリッツコロンビアはむしろオッサンじゃないと似合わん
ような気もするが、あれ、ハーレー以上のバイク乗ってないとカコ悪いでしょ。
SRとかだとバイクより革ジャンのほうが高いなんてことなるしw

21 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:41:00
>>9は年齢いくつ?
年を取れば好みも体型も確実に変わっていくよ。
ラングリッツはゴートじゃないとオッサンになったら重くて嫌になりそうな希ガス

22 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:07:03
どーせラングリッツにするならゴートにしとけ。どーせ30マソもだすんなら
質実剛健&軽量のゴートでいいでしょ。質感は牛より落ちるけど、コロンビア
なんて形がしつこいんだから質感なんてあったらうるさ過ぎ。
ゴートの軽さは異常ってことだけは間違いない。
ジャージ着てるなみといってもいいね。

23 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:11:22
ここの連中は重くないとペラジャンだって言うからゴートの良さは理解不能だろ。

24 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:22:44
>>23
いや、重くないとペラジャンとは誰も言ってないと思うぞ。
前から見てるけど。
666とかは牛革でも実際ペラペーな厚みだからペラジャンなんだろうけど、
ゴートは素材自体が軽量なんだから見た目や厚みは全然ペラ感はないよ。
スレ違いだがバズやマッコイあたりのG−1がペラペーには見えんだろ?
まあ、ラングリッツ自体がピザ親父専用みたいなイメージ持ってる奴は多そう
だから、いずれにしても叩かれそうだけどなwここでは。


25 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:34:19
>>23
お前の判定基準
重い革=良い革
プッ

26 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:35:29
>>9
ディオールオム一生着るとか

ダサい

27 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 14:52:12
ジェットレザーにすれば間違いないんだお

28 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:13:17
正直ギターウルフのファン以外はジェット着て欲しくない。

29 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:37:44
ジェット、普通に売ってるんだったら一着持ってたいけど
オークションでプレ値払ってまでは欲しくない。
ギターウルフも好きじゃない。

618、何にもいじらないで着てカッコイイ人になりたい。

30 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:55:25
つかね、ジェットプレ値なんて一度か二度しかついてない。
ここ最近は弾数の多さから普通に定価割れ。
ジェットアンチが煽ってるだけ。

出品者乙しか言えない馬鹿とか。

31 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:00:44
古着にしては高いなwぐらいの価格だな。
全体的に細身な作りなのはいいね。着た事ないけど。
内ポケットが革なのが良さげ。俺の618は破れたからww

32 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:01:39
>>30
古着が定価そこそこで落札されるんだったら充分高いと感じるわ。

ショット全般に言えるがオクなら出して2万か3万。
じゃなかったら新品買う。
故にジェットレザーは今のところ対象外。

33 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:05:04
>>31
俺のも内ポケ破れた。
擦れて底が抜けたみたくなってる。

あれ、どうやって直すのがカッコイイのかね。
あの為だけにお直し持って行くのも何だし、自分で縫うにも手先が不器用で。

34 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:14:24
内ポケが破れる?
あれ使うもんなの?
飾りだと思ってた。


35 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:23:19
>>34
使って無くても、長く着てると擦れて切れたりしない?

ジェットの人はライブハウスでビール入れたいから
ジェットレザーの内ポケットを革にした、と言っていた。

俺だったらこぼすね。

36 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:31:53
いやー切れないなぁ。
古着でも切れてるの見たことないわ。

ところで今のショットのタグってバイクタグなの?
それともあの変な黒いのにショットって書いてあるやつ?
黒いのにショットのタグって滅茶苦茶ダサくね?

37 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:39:23
俺は鍵を突っ込んでたら穴があいた

38 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 16:50:45
前スレ一番の収穫がコレだな・・・



946 :ノーブランドさん :2006/12/22(金) 00:12:10
>>911
それセックスピスポルズ写真集とかじゃねーの。
自分が知っている事が全てだと思うなよ。

39 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:21:18
ジェットの内ポケはいーな。俺のは破れてないけど。


40 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:49:36
内ポケw 地味な所について語ってるな。
618みたいなペラペラの薄い布だと確かに破れそうだね。
破れた事ないけど。

41 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:24:46
ちょっとでもジェットの話題ひっぱりたいんだろ

42 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:40:23
ショット最強説を確信いたしました

43 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:55:18
あれー?内ポケ破れた人ほとんどいないね。
俺の618は2年くらいで破れたよ。

それとみんな自分の革ジャン、どれぐらい着込んでる?
俺は15年くらいなんだけど、長い?短い?

44 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 18:55:48
よかったね

45 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:12:19
15年はすごいね。
味出てるんだろうな。

俺今年ファラオ買ってから手放せなくなった。
バイク乗るときはもちろん、
散歩するときもライダースの上に着るようになったよ。
すげー温かい。
やせ我慢とか出来なくなっちまった。

46 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:19:50
ファラオって土方っぽい

47 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:28:07
ファラオって何だ?カーコートとは違うのか?

48 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:33:54
アメリカングラフィティ観るとわかるんだけど、
ファラオ団ってのがカーコート着てるんだよ。

そっからカーコートの通称がファラオジャケット

49 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:39:07
M-65?とかN-3B着てる奴もいるね。

50 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:17:24
バイク乗る時なら分かるけど歩いてる時までファラオ着たくないな。


51 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:21:28
カーコートって名前はダサいだろ。
ファラオって言った方が古き良き50sの不良って感じでヤバい

52 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 20:26:45
ORCHARDのダブルライダース買っちゃった
ゴワゴワしてて凄く良い感じだ…

53 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:32:31
ファラオもダサいかと。。。


54 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:49:49
666のステアはご機嫌だねー

55 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:53:35
おい、宣伝すんな、おめえGジャンスレにもカキコしたろ?

56 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 21:54:40
カーコートをファラオコートと呼んでるのは日本人だけ。

57 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:01:09
当たり前だろ。
アメリカングラフィティ見て勝手につけた通称なんだから。

58 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 22:02:14
>>56だからどうした。Gジャンもジーパンもスイングトップも日本だけだぞ。

59 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:03:13
>>55
Gジャンスレに書いたのは俺だ!自演じゃないぞ!
俺ショット信者だし。適当に決めつけんなよドブ野郎

60 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:04:18
>>58
>だからどうした。

どうもしないさ。初めて聞く奴は勘違いしそうだから、一応補足しただけさ。

61 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:11:54
えっスイングトップも日本だけ?
マジかい。

62 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:12:00
革にカーコートって時代錯誤でベタなスタイルですねw


63 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:20:13
ベタと言うか定番?俺は嫌いだけど。


64 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:23:08
お前ら沖縄にでも住んでるのか?
冬寒いだろ。
それとも間抜けっぽく中にモコモコ着込んだりすんの?

65 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:29:47
中にモコモコ。
俺はロンT、薄手の服を着てジャストで買ってるから冬でも平気。
寒いけど真冬に外で過ごす時間は短いし。

66 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:34:27
ハクキンカイロを乳ポケに入れると冬でも結構いける。


67 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:44:47
そんなまでしてアウターライダース一枚は嫌だわ。


68 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:46:11
ピチピチ厨はファラオ着ればいーんだよ

69 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:49:04
ファラオ言うてもスタジャンとデザイン変わらんし、
普通に着てる。
クラブん中で脱げば良いだけだし。
モッズパーカーみたいなもんよ。

70 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:53:48
>>66 俺もハクキン愛用してるw
袋がチェックで素敵。小さい、薄いくせに暖かいのなw

71 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:02:16
牛革(成牛革)
★カウハイド
生後2年くらいの雌の牛革で既産したもの。
★ステアハイド
生後3〜6ヶ月に去勢し、2年以上へた雄の成牛の皮。厚く強い。
★プルハイド
生後3年以上の繁殖用の雄牛の皮。厚手でキメも粗い。
------------------------------------------------------------------
その他
★馬革
判が大きく、柔らかさが特徴。なお、馬の尻の部分をタンニン鞣しした
コードバンは光沢と強さで定評がある。
★ピッグスキン
豚皮。牛革についで利用範囲が広く、摩擦に強い。
クロム鞣しタンニン鞣しがある。
★ゴートスキン
山羊皮。薄くやわらかで丈夫。毛穴の形に特長がある。
仔山羊皮をキッドスキンという。
★シープスキン
羊皮。丈夫さではゴートに劣るが、軽くて柔らかで
防寒材料として優れている。仔羊皮は、ラムスキン。

これもテンプレに追加。

72 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:09:52
ファラオって暖かいの?

73 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:10:38
さらに言うとライダースも日本だけ。
外人はモーターサイクルジャケットと呼ぶ

74 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:18:24
オッサン キターーーーーー!!!

75 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:19:23
和製英語に突っ込みだしたらキリがないからw


76 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:20:57
今年モーターサイクルジャケット3着買いました

77 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:21:13
さらに言うとジーパンもGジャンも革パンも日本だけ。

78 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:25:17
鈴木そのこさんに会えるのも未来ナースだけだよ

79 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:30:11
ファラオ着る奴がジェットを叩くんですか?
ジェット着る奴がファラオを好むんですか?


80 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:33:34
おまいら
黒ライダースにパーカー入れるなら何色?

81 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:36:07
インナーにTシャツ1枚着てピッチピチの革を着る人がファラオを好みます。
ゲイの冬ファッションです。ピチピチ厨(ゲイ)は気持ち悪いです。

82 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:41:08
>>80
パンツ、靴次第。つか自分で決めろ。
無理ならピーコに聞け。おすぎじゃダメだぞ。

83 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:46:55
お前ら気持ち悪すぎ。
どうせ最近までファラオ見たことも聞いた事もないんだろ。
>>81とか>>79とか死ねよ。

84 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:50:30
ゲイが怒ってますw

85 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 00:58:15
ファラオって定番だけどバイク乗る奴以外で着てるの見た事ないや。俺は。


86 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:06:05
>>84
あのなぁ、ファラオ着てる奴にゲイはいねーんだよ。
スキンズにゲイがいないのと同じ。
死ね、馬鹿。

87 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:09:44
いくらネットでも死ねはダメだろ。


88 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:09:46
ファラオを着たゲイが怒っています

怖いわぁ

89 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:13:38
しゃぶれよ

90 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:15:11
ジュポ

91 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:19:50
趣味、好みや主義主張が違うだけで死ねと言えちゃう人って…


半島かBの人ですか、そうですか。

92 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:22:01
>趣味、好みや主義主張が違うだけで死ねと言えちゃう人って…

お前象牙の塔にでも住んでるのかよ。
DTは魔法使えるまで黙って引きこもってろ。

93 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:22:49
>>86 脅迫ですか?

94 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:25:20
>>92後半のレスを見ると>>92がひきこもりに見えるw

95 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:27:53
基地外が一匹迷いこんでるようで。
それはそれでいいんじゃね?彩があって。
まあファラオ着るならスタジャン着るがね。
死ね!!!!なんつってw

96 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:29:14
もうどうでもいいや。
ムチムチしてろ。
ピザは死ね。

97 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:30:39
苦し紛れに出た言葉がピザでしたw
お疲れ様です。

98 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:34:52
ムチムチ無知死ね!!!!!!
ピザムチシネ!!!!!!!!!
ファラオ着てピザって死ね!!!!!ファラピザガイ基地が!!!!!!

99 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:48:51
流れを戻しますよ。

>>66
>>70 

カイロの熱で革が変になったりしない?

100 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 01:59:02
専用袋に入れておけば平気。

101 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 03:46:49
ルイス買おうかなぁ〜?と思って見てきたけど高いわ!
ショットの別注と同じぐらいの価格帯が妥当に思えた。
なんであんなに高いんだ?ブランド料か?
友人からほぼ新品のジェットを買いましたよ。
ギターウルフは聞いた事ありません。


102 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:02:02
宣伝じゃないです。
六六六のマイウェイマンのダブルやワンスターって、ショットと比べるとやっぱりしょぼいですか?
ショットの618なんかは持ってるんですけど、野暮ったいのがやっぱり少し嫌なんですけど、
シルエットはやっぱりいいですか?
22のガキなんで六六六もいいかなと思ってます。
持ってる人いたら教えて下さい。

103 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:06:56
>>101 ジェット購入おめでとう。袖のビラビラとメインジッパーの革はカットしましょう。
>>102 666は銀面が薄く弱い。ジェットを購入しましょう。

104 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:26:21
【ウンこずタッパー】勤務先からうんこ売りをしていた大学職員(女)2【函館より産直】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166696010/

105 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:50:02
>>103
なぜメインジッパーの革はカットするのですか?

106 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:07:17
そっちかよ。俺は袖のビラビラが疑問だわ>>105

袖のビラビラを切るとか聞いた事ない。シドとかは別ね。

107 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:26:22
袖口のは切るとジャンク扱いだから
パンクなんかは鋲リスト見せるのにカットしてたりするがな

108 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:31:47
オレは袖口切ってるよ

もーたーさいくるじゃけっとはラフな感じで着たいからさ
まあ関係ないけど

109 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 05:33:13
>>107
>>106じゃないんだけどジャンク扱いって何?
パンク野郎達からすれば袖のビラを切るのが格好いいの?

110 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 06:05:56
「ジャンク扱い」
売ったりする時にキズ物のゴミ扱いされる

111 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 06:28:30
ピスポルズのツドは
ビラビラ、カットしないってよ。

112 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 07:52:04
ここで云うパンクは ガキ向けって意味だよ


113 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 08:08:47
>>102
ショットと666とバンソン俺持ってるけど、
やはり皮の厚さや作りで666はちゃちく感じるかな、
あと妙に黒過ぎる気がするね、でもデザインいいし着込んでけば渋くなるよ。

114 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 09:50:55
オクで見ると666は安いね。
去年はもっと高かったのにぃ・・
今年はライダース流行ってないみたいだねえ・・

115 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 11:56:53
オレも666は好みではないけど 色剥げるくらいガンガン着込んでれば けっこうイイ味出るかもね

古着のノーブランドじゃ あんなタイトシルエットまずみつからないし

116 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:08:03
タイトシルエットだってよw
ホモ丸出しだな。

117 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:44:02
革質気にしないなら、
ショット→お直し
より、
666がいいかなと思う今日このごろ・・
ルイスは着丈短いしなあ


118 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:53:35
ルイス着丈短いって...
型にもよるだろ。


119 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 12:58:06
アッー!

120 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 13:07:34
ルイス、短くないかな?
。それともオレが胴長なだけか・・
ルイス似合うのが羨ましい」・・

121 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:33:08
スーパーって付くやつは着丈長いんだぜ?

122 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 14:50:01
>>119
しゃぶれよ

123 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:02:41
ジュポ、ジュポ、ジュポ、ジュポ。

124 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:18:54
さすがライダーススレ、ハードゲイばっかだなw


125 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:29:36
いやでも実際、ルイス、着丈短いでしょ?
ま、比べたのはショットなんだけどね

126 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 15:37:21
>>124
くだらん煽りは他でやれ。屈強なホモに犯されるぞw

127 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:16:52
ホモダチが欲しいなら成人映画館へ行け!

128 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:22:01
>>127
行けば免許を返していただけるんですね?

129 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:28:50
しゃぶれだァ? コノヤロウ! てめェがしゃぶれよ!!

130 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 16:45:32
↓キミ達に朗報ですよ!!

http://www.hatten.jp/pc/

131 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:10:43
お約束のプレゼント!
http://uraden.hp.infoseek.co.jp/mangas.html
これ見て勃ったら君も立派なライダースメンだぜ!

132 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:30:07
僕おっきしたよ!
ライダース着ていいかな?

133 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:31:49
ここファ板だよね??
666が革薄いって!?あれ完全に街着でしょ。羊のWもだしてるし。
ペラペラ言ってる人はバイク板いきなよ。

134 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:39:27
ここは、ゲイファッション スレになりました。

135 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:52:48
>>133
バカ発見w お前が出ていけw カス

136 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 17:57:12
おちんちん(^o^)/

137 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:40:04
>>135
なんで馬鹿なんだ。
論理的に説明してくれないか?

君みたいなチンコしゃぶることしか考えてないホモにはできないだろうけど。


138 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:43:55
666はそんなに思ってるほど悪くないってば!
あれでショット並みに皮厚くなったらさ、
太刀打ち出来なくなんじゃないかな?。

139 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:45:31
666の店員も大変だな

140 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:52:22
厚くなったらって…オマエも薄いと思ってんじゃん

今現在、ショットにも立ちうちできないって事じゃん
やっぱダメなんじゃ〜ん

141 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 19:56:54
666って定期的に宣伝してるねw

142 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:03:01
666の革がショットぐらいの厚みになったら価格はルイスぐらいになるんか?


143 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:38:27
ルイスの半分は優しさという名のブランド名代なんで、
ショットぐらいの厚みになっても変わらないだろうとマジレス。

つか666の革は薄いけど安い革使ってるわけじゃないから。
まさか厚い革=高い高品質の革、薄い革=安い低品質の革って思ってないよな?

144 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 20:52:22
そう思ってる奴が大半だよw

145 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:03:42
そうなんだ。
さすがホモの集まる馬鹿スレだな。
馬鹿ホモはチンコの皮ジャンでも着てるのがお似合いだよ。

146 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:07:57
お疲れ様です。666の店員さん。銀面が薄すぎなんで改善して下さい。

147 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:10:30
銀面なんてわからないホモのくせに何偉そうな事言ってんだかwww

ホモは黙ってユニフォームのバンソンでも着てろwwwww

148 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:14:23
銀綿が薄いかw

やっぱ知ったかが多いねww

149 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:15:27
鬼の首取ったかのように誤変換ツッコミそうだから、銀面ね。

150 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:24:55
ナニ一人で怯えてんだw 怖くないよ?

151 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:26:00
当方男、身長173センチ61キロ胸囲90センチ肩幅45センチなんですけど、
薄いニットの上にショットの618の32か34着ようと思ってるんですけどサイズで悩んでます。
32だと本当にぴったりした感じ(胸にしわが寄らない)で胸が張る感じで、34だと動き易いんですけど少し大きい気がします、(胸にしわが出来てしまう)
どちらがいいと思いますか?両方試着したんですけど悩んだので結局買いませんでした。
33があればいいなと思いました。

152 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:31:19
618をやめでジェットレザーの34を買う。

153 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:33:53
>>149オマエみたく、あげ足取って嬉しがる人間ばかりじゃないから心配すんなw

154 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:36:36
>>143
いや666のは薄いしヤワいし悪い。

155 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:38:48
>>152
うるせー、馬鹿。
売ってねえもんの名前あげてもしょうがねーだろーよ。

お前みたいのが
ジェットレザーなりギターウルフのイメージ悪くしてるんだよ。

つか、俺はギターウルフ知らんけど。

156 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:43:31
ジェットレザーいいよ。アームホールの細いショット最高。


157 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:46:23
ショットとか重いから、オレは666でいいよ。
バイクに乗るんでもないし、しょせん街着だからね

158 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:49:54
まぁ漏れは666は32だ

175 58

あ、聞いてないか

159 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:50:39
意外とバイク乗る奴少ないな。

160 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:52:31
>>159
バイク乗るけど今の時期革ジャン着ては乗らないな。
だって寒いんですもの。

161 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 21:55:29
>>160
俺は革をインナーにしてる。

162 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:00:17
>>157
同意。街着だったら666で十分。
てか666の方が断然シルエットいいし。

店員店員ってバカの一つ覚えですねw

163 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:03:48
>158
前閉まる?32だと厳しそーな・・

164 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:05:08
馬鹿の一つ覚えっつーか、
ホモの一つ覚え。


165 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:05:08
肩幅の狭い鶏ガラ体型君なら閉まるんじゃない

166 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:09:12
鶏ガラゲイの登場かよ。

167 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:18:58
>>162
666に5万とか出すの勿体無いよ、つう話なので
無駄遣いが好きな人はそれでいいよ。

店員乙

168 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:22:31
上野のお店でショットの腕を直してる店員さんがいたんですけど、
やっぱりすっきりしてていいですね。

169 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:23:09
それジェットだよ

170 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:25:08
ショットワンスターはベルトがイラネ



171 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:25:29
それただのゲイだよ。

172 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:28:34
自分はけっこうがっちりして180cmあるんだけどライダース似合うかな?
吉井和哉とかクロマニオンのvoみたいな感じになりたいんですが

173 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:30:30
身長があるならガリより、やや細身ぐらいの方が似合う(気がする)

174 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:30:54
>>170
切れよ。
切って着てるやついくらでもいる。

175 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:33:53
>>172
どんまい

布袋を目指すんだ

176 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:34:43
布袋ってガリガリだよな。あの腕はやばい。

177 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:40:49
布袋カッコワルイよな。
ドンマイ、つっといてあれ目指せは無い。

178 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:43:12
タンク姿の布袋を見ると細いのとスリムは違うと改めて思う。


179 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 22:54:54
ギターはカッコいいんだけどなぁ;

見かけただのチンピラ…‥

180 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:04:03
ギターも格好悪いよ。
つか布袋が格好良く革ジャン着てるとこなんか見た事ない。
ここで話題にする必要無し。

つかギターウルフにしろ布袋にしろ
特定の人物を話題に挙げると荒れるから止しとこう。


181 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:06:55
つまり666を買うぐらいならジェットを買えと?

182 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:10:40
ギターかっこいいってw
マジかよ。
ダサ。

しかも布袋がチンピラに見えるのか。
目が見えてるか?

183 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:17:36
>>181
そんなの人に聞くまでもねーだろ。

184 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:21:16
>>183
いちいち反応すんなよ。

185 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:37:26
つまりとっととジェット再販しろと

186 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:40:19
再販いらね。

187 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:49:09
>>181
ジェットは中古で、666は新品で
3万弱までなら、買って良し。


188 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:57:26
>>187
値段操作乙

189 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 23:57:46
何様だよww

190 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:18:03
カドヤのクリーニングに出してた初期ジェットが返ってきた。
これはいーね。カドヤすごい。前スレ?にも話題があったかな?
7000円なら安いと思った。

191 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:20:43
>>188
ん?もっと安くてもいいんだけどさ。
どっちも不当に高いから
妥当な線を言ってみたつもりだったんだけど。

192 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:23:18
5、6万の革じゃんならいいよ。高いのはルイス。ブランド料とりすぎ。


193 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:29:02
俺は666には5マンは払えない。

194 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:30:12
ルイス着て首に白スカーフを巻いてるロッカーズ崩れのSR乗りを見ると萎える。

195 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:34:07
>>191
君おもしろいね。
君の革ジャンは何?


196 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:36:43
萎えると萌えるを勘違いしてしまいました。
酔っ払いでごめんなさい。666の革ジャンを購入し半年後にオクに流しました。
あれを着るのは18歳までが限界です。

197 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:39:49
つかね、ゴミみたいなルイスやらハイウェイマンがヴィンテージって名前で、
10万超えてるのが笑える。
ただでさえダサい革ジャンの上にボロボロww

デブの幹田信者が買うんだろうけどさ。

198 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:40:26
666は良く言えば懐古主義。
オリジナリティの欠片すらないベタなパンク感がガキっぽい。


199 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:44:15
革をピッチピチに着るとパンク。ピチピチより1サイズ大きめがロックに見える。


200 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:46:07
ピチピチで着てるのはファッションパンクだな。

201 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:47:11
>>195
ショットだよ。安いしカッコイイから。

安っぽいのに値段相応じゃない666とか
ショットのくせにおかしなプレミア信仰の対象のジェットとかは
それを有難がってる人らも含めて見てて恥ずかしい。

だもんで、からかわせていただきました。

202 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:52:10
ジェットはプレミア。
予約すれば誰でも買えたのにオクで定価に近い値段で中古を落札する人間が不思議だ。
ピチピチはファッションパンクに同意。

203 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:56:45
プレミア信仰とか周りの奴が勝手に言ってるだけだろ。
着てる奴はそんなの気にしてないよ。

売りに出す奴は着てない奴だしなw

お前痛いよ。

204 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:56:53
警察官「あんた真昼間から何やってるの?
      身分証明書を出して?」
俺「もってないです」
警察官「免許証もないの?」
俺「ないです、免許もっていませんので」
警察官「嘘を付くなよ。普通免許ぐらいもってるだろ?」
俺「バイクも自動車も免許ないですよ」
警察官「仕事は何してるの?」
俺「何もしてません」
警察官「じゃあ、アルバイト先を教えてよ」
俺「バイトもしてないです」
警察官「じゃあ、何してるの?」
俺「何もしてないです」

205 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 00:58:11
ファッションパンクって666ですか?
666がファッションパンクですか?


206 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:00:46
>>172です
体格は福山雅治みたいな感じなんだけど細身じゃないと似合わないかな?

207 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:01:23
>>205
少なくとも地方にいて通販で666のライダースを買うような中高生はファッションパンクスではない。

208 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:02:09
俺は初期ジェットを買ってアームホールの細さが気に入ったから再販ジェットも買った。
ただの別注ですよ。細身なだけ。
ギターウルフは聞いた事ないし興味もない。

209 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:03:17
>>207 じゃ何?本気パンク野郎ですか?

210 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:09:37
アームホールが細くても身幅が太かったり、着丈が短かったり。
ジェットはファ板向きのシルエットだと思うけど何故か叩かれるのなw

211 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:16:47
良いと思う人が多い物は嫌う人も多いんだよ。


212 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:17:54
サイジングでパンクだとかファッションパンクだとかあほくさ

213 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:18:19
ラウンジリザード良かった

かなりカッコいい

214 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:18:41
正月は丸井行ってこよう

215 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:21:04
じゃ>>212の意見を聞こうか。

216 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:23:50
>>215
は????服でパンクかファッションパンクだとかが決まると
思ってんの???

217 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:25:53
否定するなら自分の考えを言えよ。女々しい奴だな。
昨夜のファラオゲイか?

218 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:29:35
>>217
アンカーつけろよ。カス。

219 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:29:49
お前ら煽り合ってんじゃねーよ
見苦しいからこのへんで止めとけよ

220 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:30:36
仲屋むげん堂好き=パンクドメブラ好き=ファッションパンク

大体合ってんだろ?

221 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:32:27
ファラオを否定して自分の考えを全く言わなかった女々しいホモ野朗は>>217



222 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:32:32
ファラオゲイが登場しました。背後に注意してください。奴はやる気満々です。

223 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:35:16
昨夜のファラオゲイ図星なんかよw
つかファラオゲイって響きが面白い。

224 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:37:51
2夜連続で叩かれるって凄い奴だな。。


225 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:38:41
なんと!
ファラオゲイの様子が・・・

226 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:41:08
最近ファ板って変なやつ多くなったよな

227 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:45:58
ファラオゲイってw
しかも図星なのが笑えるww


228 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:46:09
>>223
何言ってんの?
お前。


229 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:49:13
タイトに革着てるとゲイって…発想古くね?

230 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:50:08
>>226
ヒント:冬休み


231 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:53:15
そーだよ。俺は昨日のファラオだよ。
死ね。ピザ野郎が。

232 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:53:36
>>228
ファラオゲイがあらわれた!

233 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 01:56:24
>>230

234 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:00:14
タイトっつーかライダースだけじゃ寒いからファラオ着てるだけ、
タイトともなんとも言ってない。

完全にキチガイ。
ネット弁慶ってやつ。
2ちゃんでキチガイのように人を叩くの以外に楽しいことがないんだろう。

235 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:09:56
関係ないけどネット弁慶ってあるのにネット牛若とかは無いのはなんでなんだろう?

236 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:26:00
なんでだろう。
牛若より弁慶の方が態度も体もでかいから?

237 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:46:24
札幌育ちの俺は東京が南国に思える。
真冬でも革。インナーはTシャツと何か1枚。


238 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:49:00
牛若丸あきべえ

239 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 02:58:51
>>237
寒くないの?

240 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:01:18
ファラオゲイ叩かれすぎてカワイソす

241 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 04:50:06
牛若丸ナメとったらしばくぞ

242 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:39:09
>>203
好きで着てる人は兎に角として
ジェットには周りの奴が「プレミアだ、オクで高騰だ」と騒ぐ状況がある、
それがカッコワルイ

と、そういう話なのでは?

読解力ない?

243 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 05:50:49
ジェットを着てる者からすれば騒ぐ意味が分からん。
数量限定ですらなく予約すれば誰でも買えた物なのに。


244 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 06:28:34
そん時はジェットなんか知らんかったんだ・・・・・・
あほみたいにうんこルイスと大砲ワンスターを買ったのにあの時ジェットを知っていれば・・・・・・
てかジェットってここで言われてる割には世間では結構マイナーじゃね?

245 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 07:31:37
どんなもんにも一長一短あるで終わらせろよ。ガキじゃねえんだから。
匿名だからって何でもかんでも難癖つけようとするな。盛り付いた犬か?
それともリアルでも自分の気に入らないものはとりあえず口汚く罵るような質なのか?
中高生ならまだしも、大人でそれやったら完璧DQNだぜ?

246 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 08:00:44
>>241
あんた、幾つよ?

247 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 08:48:06
二の腕直した人に聞きたいんですが、二の腕直したらアクプリのところも縮まります?

248 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 10:54:23
アクプリとか言うな。

249 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:48:41
プリプリみたいだなw

250 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 11:55:50
>>244
去年のライダーススレはジェット再発祭みたいになってたぞ。
なんでジェット知らなかったんだ。

でも次の再発は勘弁だな。
ギターウルフのバンドグッズなのに、
ギターウルフのファンじゃないとか、
聞いたこともないとかいう連中が買ってるのが大半なんだろ。

アローズとかビームスあたりが別注かければいいんだよ。
そっちの方がギターウルフが関わるよりはるかにファッション的にはかっこいいショットができるはず。

俺はウルフファンなんで喜んでバンドグッズ着ますわ。

251 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:43:39
>>244
欲しいならショップのBBSに書き込めば?
再販希望が殺到すれば作るでしょ。商売なんだから。
と、初期ジェット、再販ジェットが届いた日に袖口カット
洗濯機にぶち込んだ俺がレスしてみるw


252 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 14:48:16
ツレはジェットのタグが恥ずかしいって外してるよ

253 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:52:49
男前だな>>251

254 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:53:29
>>251
どこのショップのBBSに書き込めっつーんだよ。
お前ホントに持ってるのか?

255 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:55:36
ギターウルフのHPの間違いなんだろ。噛みつきすぎ。

256 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 16:56:30
ジェット再販キボンヌ

257 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 19:13:07
ジェットジェットうるせーけど、ショットから日本限定でタイトなワンスター発売されてなかったけ?
サイズ38だけだったけど肩幅や身幅の数値はワンサイズかツーサイズ小さめだったように思う。
あれひょっとしてシナショット?スタイルはジェットそっくり。
袖が切れてないからシナショットだろうがオレはあっちの方がいいと思った。
袖切れ&イモタグ付きジェットサイテー。

258 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:06:39
革パンのモッコリ(;´Д`)ハァハァ

259 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 20:57:01
801 :ノーブランドさん :2006/12/21(木) 00:13:20
細さ
ジェットレザー<<<J-24<<<<<<<618

こんな感じかな。細いけど胸と腹が同じぐらいのサイズで
着た時にストンと落ちるようなシルエットになるので
ロンジャンに近いシルエットな気がする。

前スレでこんなやりとりあったんで今日代官山のマッコイにBUCO見にいった、
つかね、今まで着たライダースで一番細いわ。
BUCOは俺が持ってる現行ルイスのライトニングはもちろん、ジェットより細い。アームホールも身幅も。
あんなに綺麗なシルエットの革ジャン初めて着たわ。
値段が17万で手が出なかったけど...
ただ着丈が長いのに、袖丈が短くてバイク乗るにはきつそうだった。
マッコイもテンプレに加えるべき。
ルイス復刻なんかより現代的なシルエットのライダース作ってる。

あと中目黒の古着屋で3万くらいで売ってた牛タグの618試着したけど、
これもジェットよりアームホールはるかに細かった。ルイスのサイクロンくらいw
着丈も長くてすげーかっこよかった。
ただ、ジェットと同じ着丈なのに遥かに身幅が狭くて超超細身!
俺痩せ型なんだけど、前ジップが閉まる気配すらなかったよw

ジェット再発待つとか、オクで高い金出してジェット買うより、
古着屋で牛タグショット買う方がいいよ。
ヴィンなら古着でもそれなりの値段出すの抵抗ないでしょ?

あーショットはいつから今みたいな大砲アームホールになったんかね...



260 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:02:44
当方男、身長173センチ61キロ胸囲90センチ肩幅45センチウエスト76センチなんですけど、
僕と同じような体型で、薄いニットの上にショットの618の32を着てる人はいますか?
やっぱりピッタリしてて動きにくい感じですか?


261 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:03:32
皆でギターウルフのBBSにジェットレザー再販希望ってかきましょうよ。

262 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:05:19
オレはもう書いた!!
君も書くんだ!!

263 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:14:02
ジェット信者うざい。

もう持ってる奴が書いてるのミエミエだよ。

264 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:14:30
だからジェットより牛タグの方がアームも身幅も細いって!
古着でヴィンの牛タグ買えよ

身幅狭すぎてアンガールズの俺ですらジップ閉まらなかったけどw

265 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:26:47
牛タグ持ってるけどアームホール太いよ?

266 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:32:29
牛タグはアームホール太いな。

267 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:35:21
>>264
鶏ガラが着たのはアームホールと身幅を直してる618だよ。

268 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 21:57:10
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68639639

やっぱこれじゃね?

269 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:05:59
BBSに書き込みましたぁo(^-^)o

270 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:21:25
BBS見たけどマジで書いてる奴いてワロタwwwwwww

271 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:31:50
原宿でショットの613か618の中古の32を置いてあるお店ないですか?
ヴィンテージ物とかではなくて普通の現行物で中古の32を探してます。
宜しくお願いします。

272 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:32:16
ここで騒いでるより効果あるでしょ。事務所の人からすれば鬱陶しいだろうけど。


273 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:34:01
古着は自分の足で探せ。

274 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:39:26
>>267
そんじゃ618お直しで十分だな。
ジェットより良いシルエットだった。
ギターウルフのファン以外は普通の618で足りるでFA。

おれはファンなんでジェット着ます。

275 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 22:52:25
>>271
サイズは32じゃないかもわからんが、
>>259で見た三万弱のショット牛タグ見てくれば?
代官山デプトの坂を下った十字路の角の古着屋。
着丈は長いかもしれんけど、
相当身幅とアームは細かったよ。

276 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:04:28
>>263
あんたの信者認定もうざいんだよ

277 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:11:27
オクで落札したジェット36が届きましたー。
マイナーな携帯オクだったので新品に近いのが4万でした。
アームホールほそーい。

278 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:13:02
信者だの出品者乙言ってる奴って同一人物だよね?


279 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:15:02
今日さ、つうかさっきさ・・SCHOTT着た厨とルイス着た厨くさいのがいる
厨の集団みたいのが、調子こいてケンタッキーの旗抜いて電車乗ろうとして
実は駅前に交番あるのに気が付いてなくて、即効でつかまって取り調べされてた。
なんか脱オタ集団がライダース着て集団で気が大きくなって調子こいてたら
警察に焼きいれられてて凄えダサかったんすけど・・・・
まさか、ここに出入りしてるやつじゃないよな・・・。つーか泣きそうになって
取調べされてるSCHOTT厨の姿見て、SCHOTTってこんなアホが着てるもんなのか
と、自分のSCHOTT着たくなくなったよ・・・

280 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:19:48
ずっと見てたのか。

281 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:25:32
>SCHOTTってこんなアホが着てるもんなのか

たかが服につまんねー幻想持つなよ。

色んな奴がショット着てるだろ。

282 :ノーブランドさん:2006/12/24(日) 23:28:37
あっでも俺もマルジェラ着てる厨が同じ事してたらそんな風に思うかも...

んーっとそんじゃ>>279はショット着るの辞めればいいんじゃね?

283 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:31:06
一流企業に勤める真面目なサラリーマンが着るよりはそっちのほうが自然でいいわ、俺

284 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:44:06
こんばんは。

ジェットレザーが発売された時にジェットレザーの存在は、知っていましたが革ジャンにのめり込んでいないのとお金があまり無くて、ジェットレザーを買いそびれてしまいました。(泣)
他にも僕みたいな人はいると思うので、また再販のほうを宜しくお願い致します。


No.8383 - 2006/12/14(Thu) 23:19:51

--------------------------------------------------------------------------------
☆ Re: ジェットレザー / 事務所レディ 引用

ありがとうございます。
いつになるかは分かりませんが、また製作出来る様に頑張ります!

これで再販はしないことはないってことで良いじゃん。

じっくり待ちな。

285 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:46:03
数年後に再販でいーよ。

286 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:53:19
懐かしのバンドグッズになってるな。

287 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 00:57:26
まあ、アホな厨は何着ててもアホだからな。
でもここの住人があの連中の中にいそうだからな。
見てたってより一瞬でつかまってたからなw改札のすぐ横だから交番w
そんで俺はその目の前の店で友達待ってから嫌でも目に入るよ。
なんかやってることがショボいのがカコ悪くない?喧嘩とかならまだしもw


288 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:05:00
>>287
ショボいのはお前だよww
だったら、直接そいつら止めれたのかよ?
そこに交番があってよかったなwwつーか俺がその中にいたらお前なんかボコボコにすっから。
まーへタレはだまってみてるしかねーだろ?藁

289 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:10:43
へタレに着られるよりアホに着られるほうがショットも幸せ。
俺もやんちゃしたもんだぜ。287みたいなへタレをしょっちゅうボコったし。
いやあ不良だったよ俺wそんな俺のユニフォームだったぜショット。
言わば不良のユニフォームてかw

290 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:12:10
自演乙。改行の癖がまるで同じ。ワロス

291 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:44:03
まじジェットジェット宣伝ウザいんだけど
ロックファッションのスレいけゴラァ

292 :271:2006/12/25(月) 01:47:07
>>275
レスありがとう。
申し訳ないんですけど現行の物をさがしてるんです。

明日原宿に行こうかと思ってるんですけど、セクシーダイナマイトロンドンのアウトレットって、
ルイスレザーだけですか?行った事ある人いたら教えて下さい。

293 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 01:54:39
ここじゃ全然話が出ないですけど、中田商店のモーガンのダブルってどうですか?
ショットのと比べるとやっぱりしょぼいですか?(AC/DC)並ですか?
誰か持ってる人とかいませんか?

294 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:13:06
>>292
そんじゃラグタグヴィンテージかな。
ヴィンテージってあるけど、ショットとライスは現行ものしかなかった(三日ほど前)。
サイズ32があったかは覚えてないけど。
ショットは3万くらいかな。
ルイスは5万くらい。


295 :292:2006/12/25(月) 02:24:18
>>294
レスありがとう。
明日聞いてみます。

296 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:26:24
セイジって32を前閉めて着てるんですよね?
ぴちぴちで着てる感じですか?それともジャストな感じですか?
ショットの618ですか?それともワンスターですか?

297 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:39:24
>>296
ライトニングって雑誌を買え

298 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:41:41
シドが着てたワンスターって現行のショットだと618に近いですか?
星は片方にしか付いていなかったんですよね?あと現行の物よりも、
細いんですか?

299 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:45:08
身長180ぐらいある男が32を着るって凄いな。
質問厨うぜー。

300 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 02:47:37
セイジはね『ジェットレザー』を着てるんだよ

301 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:27:58
>>300
セイジって前閉まんないですよね?

302 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:34:39
セイジセイジうるせーな コイツ
ミーハー丸出しで恥ずかしくねぇのか?

303 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 03:41:57
千原セイジ乙

304 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:18:36
>>301
もーお前はセイジでも着てろや!コスプレ質問厨が。
ウザ過ぎ。シドだのセイジだの・・・自分はねーのか?あ?
お前がどんなに頑張ったってセイジやシドにはなれねーから。
お前みたいなオタはライダース着るな。カス。

305 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:32:27
興味があるなら雑誌やDVDを見て判断すればいーのに。


306 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:46:41
俺は狼惑星ってアルバムが好きだ。



307 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:48:47
自分があるとかないとかじゃなく、憧れの人の真似してもいいじゃないですか?
皆さんだって憧れの人が革ジャン着ててカッコイイと思って着てるんじゃないんですか?

308 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:55:33
わかったから他スレいってくれ

309 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:57:41
釣られすぎだろ。

310 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 04:57:44
憧れてるのに自分で調べたりしないのな

311 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:13:39
面倒だけど答えた方が早いでしょ。
セイジが主に着るのは618だよ。サイズは32らしい。
メインジッパーを閉めるとピチピチで身動きとれないサイズを選び前を開けてるね。
セイジに憧れてるなら是非ジェットレザーを買いなよ。
ギターウルフとショットのダブルネームのレア物だよ。


312 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 05:17:31
だったらセイジに直接聞けや!ボケ!
ホムペの掲示板にでも書き込むか、ライブん時捕まえて聞けや?
つーか、セイジって前閉まらないですよね?って知るかよ!
そんなもん、知ってたら気色悪いだろが。
そもそもお前の憧れなんてどーでもいいし。普通にキモウザいよお前。



313 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 07:52:52
ギターウルフ


だっせ

314 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 08:34:58
>>312
おまえのがキモウザイよ

315 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 11:43:57
昔MRハイファッションのグラビアで見たギターウルフの面々は、
セイジが中田618、ビリーとトオルがヴィンテージだった。
中田618なのにどう見ても俺の618より革の質もシルエットもかっこよくて不思議だったな。

コメントで会うまで怖いと思ってたのに良い人達だった、恐怖のロックンローラーでいてくださいとか書かれててワラタ。

316 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:00:06
ジェットデムパうるせーから別スレでも立てろ

板荒らしホモ野郎がコラ

317 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 12:56:21
ライトニングの記事にあるセイジの618何だ?
ジェットの下に掲載されてる618ね。
見にくいけどタグは現行バイクタグに見える。でも八角バックル。


318 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 13:22:53
あれ現行タグのようで違うんだな。バイカーの絵がちょっと現行と違うやつでしょ。
たしかヒロトのも八角バックルの618あったと思う。3着持ってるらしいけど。
おそらくヒロトが最初にショット買ったのが20年位前らしいから80年代前半〜中期
あたりかもう少し前のかもね。

>>315
schottってシルエットの個体差、バンソンとかと比べるとかなりあるよ。
俺こないだアメ横で新しく買おうと思って色々試着してまわったけど、
凄く差があった。別注は抜きにしてもかなり個体差激しいと思われるんで
通販やオクで買うより直接試着して買うのが最良だと思う。
アメ横だとどうせ新品4万代だしね。オクでは中古2万あたりか。
この差約2万をどうみるかだね。

319 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 15:22:20
Schott ジェットレザー【ギターウルフ・セイジ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167027495/l50
立てたよー

320 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:05:28
みんなどこで服買ってるんですか?

321 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:18:27
ユニクロ

322 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:29:26
途中より参加、アルコールの非摂取、金欠にかかわらず完全割り勘とします。
また、会場に移動する前に皆様からさしあたり一律3000円を頂戴します。
過不足により返却・追加徴収がありますので、多少余裕のあるご用意をお願いします。

【日時】12月26日 18時 〜
【集合場所】JR渋谷付近の並以上の居酒屋
【幹事】 みつお☆
【メアド】 osareman@compass.jp
【内容予定】条件満たす人で飲み
【参加者】 みつお☆
【注意事項】 迷惑行為全て。セクハラ、ファビョリ、臭い煙を吐き出す、泥酔、食い逃げ

幹事やります。飲みましょう。 では俺のスペック詳細です。

系統 キレイめ

オフ当日の服 コムメン、トルネードマート、バーバリーブラック、テットオム

髪型 モード 美容院で切ってます

参加希望の方はスレに自己スペック詳細明記願います^^
このオフに参加しようと思ってる人にも参考になるのでお願いします。
スレに自己スペ明記が無い場合は参加は出来ません。
キレイめ の人で。基本は1さんの条件を満たす方。
こちらの判断で並未満と判断した方は参加はご遠慮願いますm(--)m
自己スペ記載より、リアルが明らかにショボい方は
合流時に帰ってもらいますm(--)m
見栄張って自己スペに偽りにないようにお願いします。

ダサブサ厳禁★並以上の外見の人限定オフ★その14
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1166448828/


323 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:45:17
オシャレして飲み会ってアホか?w

324 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:47:16
誰か偵察よろしくW

325 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 16:50:44
臭い煙を吐き出すって何だよ。


326 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:31:45
移動前に金を徴収するってことは、
移動中に金を受け取った幹事が逃げるんだろ。
年末って嫌だな。

327 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 17:41:05
それは流石にないだろうw

328 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:16:40
ワンスター買う予定なんだけど、馬革と牛革どっちがいい?

329 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:23:30
俺もキレイめCボーンに拍車つきウエスタンあわせて行ってこようかな

330 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:39:14
>>328
ブランドや年代にもよるのでは?

331 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:48:47
>>330 schottのワンスターです、613ってやつです。あまり詳しくないんでこれくらいしかわかりません(>_<)

332 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 20:49:46
>>322
たぶん詐欺だろう

警察に通報するよ

333 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 21:45:54
合成皮革じゃやっぱダメ?

334 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:37:54
ビニジャンにはマニアはいないからな

335 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:39:27
CRAMPSとかビニジャン着てそうだな。

336 :ノーブランドさん:2006/12/25(月) 22:57:34
確かに着てそうだな。

337 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:31:31
ピチピチとタイト目の境目が分からないんですけど、どうゆうのがピチピチなんですか?
ピチピチで着てる人なんかは、ジッパーなんかも寝っころがらないと閉まらないとかですか?
自分はショットのダブルをチャックはすぐ引っ掛かってお腹までは、ジッパーがスムーズに行くんですけど、
胸から首までが少し窮屈な感じで、腕を後ろに引くと胸が少し苦しい感じなんですけど、
これはタイト目なんでしょうか?(まだ買ったばっかりです。)
ベテランの方教えて下さい。お願いします。

338 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:34:46
お前バカじゃないの?

339 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 01:39:40
337が首までチャック上げて腕後ろに引いて鶏みたいなポーズで苦しんでる姿
を想像したら不憫で仕方ない。

340 :337:2006/12/26(火) 02:04:25
バカですいません。
中にTシャツと薄めのニットを着てそうゆう感じなんですけど、
サイズが小さいですかね?
ただ上のサイズにすると胸回りがゆったり目で、胸もすかすかな感じなんですよ。
中にどうゆう物を着れるのがジャストなんですか?

341 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 02:04:42
どっちにしろショットはフルジップできる形してないんだよ
左右の上襟がくっつかんばかりになって苦しいし ポロシャツ状態なのがカッコ悪い

バンソンのC2とかだと上襟同士の距離があってフルジップでもキマるんだけどなぁ

342 :337:2006/12/26(火) 04:24:29
前誰かがTシャツしか着込めないのがタイトで、薄手のニットを着込めるのがジャストで、
厚手のスウェットが着込めるのがゆったり目とか書いていませんでしたか?
34に交換して貰おうか悩んでます。

343 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 06:54:00
馬革と牛革どっちかで迷ってるんですけど、どっちがいいんですか?詳しい方メリット、デメリット教えてください

344 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 06:58:21
やっぱショットってアホの着るもんなんだな

345 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 07:15:59
>>342タイトジャストは人それぞれ
>>343んなモン見て触って自分で決めろ
牛のメリットは牛であることデメリットは馬じゃないこと


346 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 09:56:37
冬休みだなぁw

347 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 10:04:25
>>342
革は新品のうちはそのくらいで丁度良い。
着込んでいくうちに胸から上の革が自分の体型に合ってくるからね。
仮に34に交換したらすぐに着なくなるよ。
胸のあたりがただでさえスカスカなのが、
革が柔らかくなるともっとスカスカになるから。



348 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:31:06
ならねえよアホ

349 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 14:44:31
冬休みだなあ・・・・

350 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:06:08
自分の着心地をなんで他人に聞くんだろう

351 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:09:26
>>342 33と交換してもらえば?店頭になくても別店舗に在庫あれば取り寄せてもらえるはずだよ


352 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:11:14
>どっちにしろショットはフルジップできる形してないんだよ
>左右の上襟がくっつかんばかりになって苦しいし ポロシャツ状態なのがカッコ悪い

アホだなぁ。
フルジップするとああいう形になるのが良いんだよ。
歩いてる時はフルにはしないけど、
バイク乗るときは間があいてるよりフルジップすると襟が重なる方が風が入ってこなくて便利なんだよ。
お前バンソン持ってるくせにバイク乗らないの?
バンソンみたいなダサい革ジャンはバイク用以外に使い道ないだろうに。

353 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:18:08
>>352
つ 「バトルスーツ」

354 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:20:53
ま〜たオタ公来たよ…ハァ…

355 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:26:33
うるせーよ、ゲイども。
池沼も煽るだけじゃなくて何か言ってみろ。

356 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:38:46
ショット好きなヤシって何故か常に余裕ないよな。そんなに劣等感あんなら着なきゃいいのに。

357 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:43:58
劣等感なんてねーよw
ショット好きだからってショットしか持ってないわけじゃない。


358 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:53:14
かっこ悪いのはファ板的にはもちろん論外。


359 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:59:46
オレはショットもバンソンも持ってるけど一長一短だわな
ただ>>358の言う通り、ここはファ板だから実用実用言ってるとウザがられるよ
寒けりゃダウン着て単車乗れって話だからな


360 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:03:04
正直どうでもいい。
最近MA−1ばっか着てる。
楽だし、あったかい。

361 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:03:43
プッ

362 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:05:54
そういやバンソンって一度倒産したって雑誌に書いてあったけど、
どういう経緯で?
バンソンオタの人教えてください。

363 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:12:00
全く話題にならないセレオリとかドメブラのライダースってどうなの?

364 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:16:55
そこら辺は良くて当たり前だから話題にならない。

365 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:25:56
×話題にならない
○話にならない

366 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:05:46
>>254
馬鹿がいるよ

367 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:45:44
ホモだろ

368 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:48:47
>>366
いないよ
ジェットネタなら別スレへ

369 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:55:55
ジェットスレが出来た、てことはここのルール的には「ジェットの話題は禁止」になるんでしょうか?

370 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:08:00
それならルイスネタも禁止になるわな。

でもジェットは荒れるから止めたほうがいいかもね。

371 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:09:10
ジェットレザーって今も売ってますか?

372 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:18:12
>>371
よし、帰っていいぞ

373 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:20:22
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」   

ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)は、古代ローマの思想家。
帝政ローマの時代に現在のアルバニアあたりで生まれたといわれている。
父は役人で、家の巨大な書斎にはあらゆる本が並べられていた。
このため物心ついた頃から興味を持ったものは何でも検索する習慣がつき、13歳頃からはほぼ一日中図書館で過ごすようになった。
それ以来さまざまな発見をしては、それを地元の図書館で検索するという日々を続けていた。
だが20代になると、故郷の図書館の蔵書はすべて制覇したのか、図書館通いに飽きてしまいローマに移住する。
ローマでも毎日多くの事柄を発見しては図書館で検索しており、その探究心と教養を買われて役人として出世する。
何でも知っていたググレカスは人々の注目を集めたが、やがて図書館で少し調べればわかるような事柄を質問されると即座に「ググれカス」という返答をすることが習慣となってしまった。
このため人々の反感を買い、ググレカスはローマで孤独に一生を終えた。
当時の人々からは憎まれたが、人が多様な物事に興味関心を持つことの自然さや、それらの物事について検索する楽しみを見出した思想家として知られている。

374 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:28:06
ジェットの話題を禁止にする必要は無い。荒れそうな書き込みはスルーで対応。
ここの住人は優しい人が多いのか、煽り等に付き合いが良すぎる傾向があるように感じる。

375 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:33:15
スルーで対応できれば、
わざわざジェットスレを作った理由がない。
禁止で良いよ。

俺もジェットを愛用する1人。
ここで池沼に煽られるジェットを見るのは辛い。

376 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:00:33
>>375
うるせえよ、オマエラが勝手に立てたクソスレの事なんぞ知るかよ。
なんでオマエラの都合でこっちの話題に制限が加えられないといけないんだ?

と言うか、あっちのスレはそんなに長持ちしない気がするけれどね。

377 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:15:03
俺が立てたわけじゃないんだけどさ。
長持ちはしないだろうね。
それでいいじゃん。
ショットの一モデルなんだから。

378 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:09:17
ファラゲイまだー?

379 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:17:18
>>375どっちのスレも見てるから俺も禁止でおk

>>376お前はジェットという単語を聞くとどうしても吠えなきゃ気が済まないようだなw

380 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:26:36
ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!
ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!
ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!ジェット!!!

ジェット>>>>>>ルイス>ばんそんでFA!


381 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:39:20
schottの118の34で胸回りが拳一個半位入って、ウエストは拳一個位入るんですけど、
今度618を購入しようと思ってるんですけど、32のほうがいいですかね?
一応試着はしてみたんですけど、胸回りが窮屈な感じでしたけど店員はジャストサイズだと、
言ってたんですけどどう思いますか?結局悩んだんで買いませんでした。
33があればいいんですよね。
(上野の接客が悪いって言われてる所です)


382 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:45:36
シルエットなら
BUCO>>>>>ジェット>>>>>>ルイス>ばんそんだな。


383 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:46:50
同じく618の32と34で悩んでる。
実際着てみるのが一番なんだろうけど、ド田舎なので通販組。
失敗しそうで怖い。

384 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:52:08
おいおい!
ショットは片っ端から試着してサイズと革質チェックして買えよ!

385 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:04:57
1サイズ違うだけで印象かなり違うしな。
サイズ選びが難しい。

386 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:26:15
ショットのダブルでTシャツと薄いニットの上にしか着れないのは、タイト目ですか?それともジャストですか?

387 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:03
しつけー
自分のサイズぐらい自分で決めろよ。クズが。

388 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:46
またお前か!ソレはタイトにジャストだよ

389 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:27:49
みんな何革のライダース?

390 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:33:26
タイトでジャストでピチピチでゲイだな。

391 :386:2006/12/26(火) 22:33:29
しつこくてスイマセン。だけど失敗したくないんですよ。
ワンサイズ違うだけでも印象が変わるみたいなんで、アドバイスお願いします。

392 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:33:31


393 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:35:24
>>386が氏にますように


394 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:36:07
もーもーとめーめーかな。

395 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:38:19
鮭の皮で作ったライダースって見たことある人いる?

396 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:41:18
>>391
印象って逆から読むと象印だよな
なんか急にポット思い出したから何かと思ったらそのせいだ

397 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:54:28
上野でショットの革ジャンに詳しい店員さんがいるお店を教えて下さい。

398 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:58:48
>>391
あんま話に出ないけど肩幅もかなり重要だぞ。

399 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:09:54
>>391 何度も何度も部屋で試着しちゃあストレッチ繰り返してんだろうけど、そもそも返品きくのかよ?たぶんシワだの伸びだのあったらアウトだよ?オマエみたいなのは、どっちのサイズ選んでも 結局は無いものねだりで後悔するんだろうな。

400 :386:2006/12/26(火) 23:14:14
>>398
肩幅の測り方が良く分からなかったんですけど、一応測ってみたら、肩幅は約42センチ位でした。
肩幅が合ってないと着た時どうゆう感じになるんですか?
宜しくお願いします。

401 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:16:03
お母さんに聞けよ

402 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:25:09
>>400
着て肩幅が小さいと腕がペンギンみたいになって動き難いだろ。
そいうときはワンサイズ上を買うんだよ。

403 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:29:06
バイカーブランドじゃなくて個人経営の店が独自に出してるようなのライダースとかどう?
もち、デザイナーズとかじゃなくて価格もそんないかないようなやつ。
今店オリジナルで出してるのは少ないらしいが。

俺が原宿近辺で見てきた奴。ちっと書いてみる。
ちなみに全部ダブルのライダースの話ね。
シルエットの基準はルイスと666みたいな感じの奴で。

竹下通りに二店あった。
かたっぽはルイスとかの型をぱくってて金額は2マンいかないかくらい。一万でも買えたかも。
裁縫が悪いかなんかしらないけどジップ締めきると形が崩れた。
裁縫がとにかくまずい。でもSshottみたいないびつな腕の形してたりはしない。みせようによったらルイスに見えないでもない。
値段相応ってとこだった。

あともう一店のほうはGBHとかBAD BRAINSとかのステッカーがやたら貼ってある地下にあるハードコア系の店。
シルエットは問題ないし革も良いんだがいかんせんジップやらポケットやらがごたごたついてて、
最悪なのが製造人のこだわりだとか熱弁されたが背中の縫い合わせの形がピースマークになってる。最高にダサイ。
価格は2マンか三万のあいだくらい。そこまで高くない。鋲打って着るとか好きな人にはいいデザインかもしらん。

んで原宿〜渋谷の明治通り沿いにある666の下にある店。
金額は2マン以内で安く色が赤やらネイビーやら白、青、グレーととにかく多い。
シルエットは悪くない。難点なのが革が堅すぎること。今まで着たライダースで一番堅かった。
馴染んできたらそうでもなくなると店員はいってた。んで馴染んだような風合いになるようにダメージ加工してあるって商品があった。
んで着てみたらやっぱ堅い。堅さを我慢出来りゃ、
シルエットも手に入りにくそうな色のカラーバリエーションもなかなかいいかもしれない。

みたいな感じで。どっかほかにない?
渋谷とかはなさそうだけど、中央線近辺やら、大宮とかなんかありそうなんだけど。知ってる人いない?

404 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:31:40
>>403
黙れハゲ

405 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:33:09
古着屋でVANSONのENF、サイズ32ての試着してみたけど
恐ろしくタイトでびびった

406 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:34:36
32ってレディースのSぐらいだよね?確か。

407 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:38:07
>>405
それはタイトじゃなくて小さいっていうんだよ
タイトっていうのはほんとは英語なんだよ

408 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:40:38
>>407
お前おもしろいと思ってるそれ?w

409 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:41:59
サイズ32とか大の男がきれるサイズじゃねえだろ

410 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:42:31
ファラ毛キタカ?

411 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:46:20
>>410
お前いつも暇そうだな

412 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:48:24
お悩み相談
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2612772.html

413 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:50:16
ペンギンってこのヒロトみたいな状態?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52439637

414 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:51:07
大の男で32着てる奴のスペック教えて下さい。

415 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:51:15
いやどう見ても>>405はタイトと小さいを勘違いしてるっていうか、小さいっていうところをタイトって言ってるだろ?

416 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:53:45
174cm58kg、胸囲83胴囲71で下にシャツしか着られないくらい。

417 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:54:27
これはわざと肩をすぼめてるように見える。
ライダース自体は余裕ある感じに見えるし。
ペンギンって本当に肩がきつそうでさ、笑える感じだよ。
歩いてるペンギンは見たことないな。

418 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:57:26
>>415
なんでそんなことがわかるの?本人?
言葉通り読んでもおかしくないよ?w

馬鹿そうだから念押ししておくけど
タイトって言う意味でとらえてもおかしくないってことだよ?w
つーかんなもんどっちでも通じるよ馬鹿w馬鹿w んなとこで無駄レスしてんじゃねえよw

tight
━━ a. 堅い, きつく結んだ; ぴんと張った; (着物など)ぴったり合った, 窮屈な; (文体が)ひきしまった;
(考えが)綿密な; こぢんまりした, こぎれいな; ぎっしり詰まった; (水・空気などを)通さない; 動きがとれない, 厄介な;
(胸が)しめつけられるような; 厳しい; ほとんど互角の, 接戦の; 【商業】ひっ迫した, 金づまりの, 品不足の; けちくさい;
〔俗〕 酔った; 〔俗〕 親密な.

419 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:57:33
>>413
この知的障害者のフリしてる気分悪いおっさんてなんで妙に人気あるの?
見た目だってよくないし

420 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:00:35
>>419
君は江頭の人気を文章にして説明できるか?

421 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:01:07
人気あんのか?

422 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:01:19
甲本ヒロトだから。まぁ曲が嫌いなら仕方ないよ。

423 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:01:25
>>418
わかりやすく書いてくれ
思いつくまま言葉を並べるだけなら馬鹿でもできる
だいたい辞書そのままコピペされても困る

424 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:01:57
女だけど34着てる。

425 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:02:37
女だけどチンコついてる。

426 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:03:06
>>420
そうか、タイツスレとか行ったことないけど、江頭のタイツのはどこのブランドですか?とかそういう会話がされてるのか
そういえばそうだな

427 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:03:09
>>423
わかりやすくってw
それ以上わかりやすくならないよw

ああ、わかった
ひらがなでぜんぶかくとかしないとだめですか?
あなたはばかそうだからそれくらいしないとだめでちゅかわらい

428 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:03:31
某飛行機ミュージシャンは、飛行機の32着てるんですよね?
この人もタイトと小さいを勘違いしてるんですかね?

429 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:04:24
>>427
おう、とりあえずひらがなで書いてみてくれ
そうしたらわかるかもしれないな

430 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:05:57
お前らなんでそんなにささくれ立ってるんだ?
二十歳は超えてるんだろ。

431 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:06:56
おっさんはストレスとコンプレックスで大変なんだよ

432 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:40
質問厨は礼も言わねーんかい

433 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:44
煽り耐性がないんだろうな。スルーしる。

434 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:07:54
そうか、それなら仕方がない。


435 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:08:09
>>429
わらい

なんでそんなことがわかるの?ほんにん?
ことばどおりよんでもんでもおかしくないよ?w

ばかそうだからねんおししておくけど
たいとっていういみででとらえてもおかしくないってことだよ?w
つーかんなもんどっちでもつうじるよばかwばかw んなとこでむだレスしてんじゃねえよw

tight
━━ a. (きものなど)ぴったりあった, きゅうくつな

馬鹿煽ってもおもしろくねえや笑

436 :414:2006/12/27(水) 00:13:08
>>416
参考にします。
どうもありがとう。
ショットのダブルですか?

他にもショットのダブルの32着てる人いたら教えて下さい。
宜しくお願いします。

437 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:15:18
>>436
そろそろ空気よもうな。

438 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:16:41
>>414が氏にますように


439 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:20:04
稲川淳二の知り合いのダイバーか何かがある日、海で溺れて亡くなった。
数日後、死体があがったと言うので見に行った。
すると、その亡くなったダイバーの遺体に頭からスッポリとビニールシートが
かけられていた。
それが異様に長い。
2mはあるんではないだろうかと言う長さだった。
遺体の顔を見ようと近寄るとそこにいた案内人が制止する。
ショックを受けるから見ないほうがいいと・・・。
しかし、その制止を振り切りビニールシートを捲り上げた。
そこには恐怖で引きつった顔で死んでいたダイバーの遺体。
その足には死後数ヶ月たとうかと言う、老婆の死体がしっかりとしがみついていたらしい。

440 :416:2006/12/27(水) 01:55:06
>>436
ショットの613。

441 :414:2006/12/27(水) 02:26:40
>>440
そうなんですか。
ワンスターもかっこいいですよね。

ひき続きお願いします。

442 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:38:31
通販のサイトとか見てて、こうゆう風に書いてある所が多いですけどこれは外国のサイズでSMLなんですかね?
日本のサイズ感覚で言うとSMLは、どれに当てはまるんでしょうか?
36(S)
38(M)
40(L)


443 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:06:23
質問厨うぜえ。
少しは自分で調べろよ。

444 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:06:42
>>441
調子乗んなタニシ

445 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:10:34
サイズなんか他人に尋ねても意味ね−だろ。


446 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:49:41
ジョルジオブラットみたいな革ジャケが欲しいんだが
意外と売ってない。

447 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:54:18
ttp://www.rakuten.co.jp/2line/1766815/
コレか?
なんかその辺のセレクトショップとかで売ってそうな気がするけどなw

448 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:57:22
ラグシーオリって感じですな・・・

449 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:04:57
流行りかなんか知らんけど、最近のセレオリはどこ行っても
地味なシングルライダースみたいのばっかだよ。
ドメブラはそれ以上にピチピチばっかだし。

450 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:42:44
>>449
まったくその通りだと思う、アレはアレで悪くは無いんだけどな・・・

今こそゴリゴリのダブルを着るべきだ!!!

451 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:14:21
>>447お父さんの革ジャンみたいだな。

452 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:19:46
>カルペディウム・エンソベグソン等でキャリアを積んだデザイナー"ジョルジオ・ブラット"は代々引き継がれる家業
>このような天然染料を使用した染色方法は彼しかできない唯一の製法。

家業とか唯一の製法とか胡散臭いキーワードだらけだな。
ちょい悪オヤジはこういうキーワードに弱いんだろうけど。

453 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:59:51
これってライダースじゃないんじゃないか?
革ジャンではあるけど。

454 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:02:00
カルぺは凄いと思うけど、ジョルジオ・ブラット自体のデザインは
ありふれてると思うんだよな・・・・・


455 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:55
肩幅44cm、身幅49cm、着丈61cmのライダース、身長170cmの普通体型の奴が着たらジャストかな?

456 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:10:40
>>455
おれの場合身長170cmだけどそれじゃ着丈が長すぎる。
骨盤の一番張っているところに引っ掛かって前が閉まらないか、
骨の上で浮き上がって胴回りがぽっこりするはず。
どうだ、ロング丈ブームの中、まったく参考にならないだろ?

457 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:16:42
>>455
オークションかネット通販なんだろうけど
ここで訊いても無駄だろう
普通体型なんて幅が広すぎる
ま、ジャストだろうけど

458 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:23:11
タイトですか?ジャストですか?

459 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:24:22
ダイエーですか?ジャスコですか?

460 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:24:54
タイトではなく、ジャストになるんじゃない?

461 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:06
いやむしとフィットじゃないか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)