2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vanson】ライダースでGO 18【Schott】

1 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:44:45
ロンジャン系
■ルイスレザー(http://www.lewisleathers.com/
VINは薄く現行物は厚手、程よく細身だし着ていて見栄えが良く人気。代理店が変わりセミオーダーが可能になった。 値段は高いがそれ相応のロンジャン。
■666(http://www.666jp.com/
種類、サイズ、カラー豊富でシルエットも抜群。
現行のバンソン、ショットなんかでは比べ物にならないぐらいタイト。
だが、レザーライダース特有のずっしりとした重みは感じられなく
これでこの値段かよ。と思うのは確か。革も確かにペラペラだし頼りない
感じ。が、見た目はそうペラペラにも見えないので安っぽくは見えない。
着てみると安っぽく感じる。
■FUCK FOREVER(http://www.pepiland.com/fuckforever/
革はハード〜ソフトまでいろいろ。アトリエ系ブランド(?)なので生産数が少なく入手難。1点物が多い。値段は高いがまともなロンジャン。
■アンチクラス
片方の袖の色が違うので好みが別れる。
■RALEIGH(http://www.red-motel.com/
カラーバリエ豊富で派手目のロックな着こなしに最適。革はフニャフニャで安っぽい。
■ROTAR(http://www.the-rotar.com/
ロックなようでロックじゃないアパレルな感じ。
■ACDC
一万円と二万円の物があり値段は革質に比例。
種類、カラー、サイズ豊富。シルエットは悪くないが
値段が値段なので革質、各パーツはちゃちい。
こだわりがないのならこれで十分。ペイント、鋲ジャンなどにも
気軽に使えるのでパンクス御用達。安物と割り切ってめちゃくちゃな扱い方
をしていたら格好よくなった、シングルはシルエットが良いなどたまに耳にする。
■FAST LANE(旧カオス)(http://www.e-rockers.com/
ファーストレーンになってから革が硬く薄くなった。
種類、カラー、 サイズが豊富。ACDCよりも良い物。


2 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:45:58
アメジャン系
■ラングリッツ(http://www.langlitz.com/
説明不要。アメジャンの頂点。いつかは本社まで行ってオーダーするのを夢見る人が多い。
■バンソン(http://www.vansonleathers.com/
王道 渋い男らしさなら一番。形もいいし、比較的厚手。冬でもOK。動きづらいけど ごつい。一気に男臭さ爆発。シングルのBタイプが人気。
■ハーレー・ダビッドソン
形がアメリカン。色々なタイプのライダースがある。
■ショット(ttp://www.schottnyc.com/)
ライダースの形を作ったのはハーレーだと思われがちだが実はショットが作ったものである。
胴回りが細いのに比べて、腕はだいぶ余裕がある。革に当たり外れがあるので要注意。
柔らかい革なので試着時にかなりきつく感じても着ているうちに伸びやすい。
■エアロレーザー(http://www.aeroleatherclothing.com/
シルエットはタイトな造りでかっこいい。 馬革の質は厚くて上質だが、新品時の硬さは半端じゃない。 馴染むまで最低3年はかかる。


3 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:46:53
牛革(成牛革)
★カウハイド
生後2年くらいの雌の牛革で既産したもの。
★ステアハイド
生後3〜6ヶ月に去勢し、2年以上へた雄の成牛の皮。厚く強い。
★プルハイド
生後3年以上の繁殖用の雄牛の皮。厚手でキメも粗い。
------------------------------------------------------------------
その他
★馬革
判が大きく、柔らかさが特徴。なお、馬の尻の部分をタンニン鞣しした
コードバンは光沢と強さで定評がある。
★ピッグスキン
豚皮。牛革についで利用範囲が広く、摩擦に強い。
クロム鞣しタンニン鞣しがある。
★ゴートスキン
山羊皮。薄くやわらかで丈夫。毛穴の形に特長がある。
仔山羊皮をキッドスキンという。
★シープスキン
羊皮。丈夫さではゴートに劣るが、軽くて柔らかで
防寒材料として優れている。仔羊皮は、ラムスキン。


4 :1:2006/12/22(金) 12:47:39
ウルフレザーの話題はスルーでお願いします。

5 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:48:53
何スレ前か忘れたけど
各社別注のワンスターの比較評みたいなやつ、
あれ参考になったからテンプレに入れて欲しかったな…

6 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:51:15
>>4
ギターウルフのジェットレザー、じゃね?

信者はスルー、でしょ?
ジェットレザー自体はそんなに悪くない。

7 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 12:56:27
次スレはこっち
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166720696/l50

>>1は削除依頼出しとけよ

8 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:02:32
こっちのほうがテンプレ良いだろう。あげ

9 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:03:42
同意見あげ

え?じえんじゃないお^^^^^^^^^^^^^

10 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:04:13
自演乙

11 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:04:55
schottのシングルライダース買おうと思うのだけど
どの型番がいいのかな?できるだけタイトな型番教えてください。

12 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:11:36
こっちより向こうのテンプレの方がいい。
ルイスがラリーとかと同じブランドに別注かけてるって入ってるし。


13 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:15:57
テンプレ作った奴がどうしても採用して貰いたくてこのスレ立てたみたいだねw

>>1 削除依頼出しておけよ

14 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 13:40:53
あー、んじゃあもうこっち来ねえわ。
サイナラ

15 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 15:39:17
ファクトタムだろうね

16 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 17:25:44
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

17 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:24:02
俺はバンソンスキだからこっちのスレでいいよ♪

18 :ノーブランドさん:2006/12/22(金) 23:30:41
重複

次スレはこっち
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166720696/l50

>>1は削除依頼出しとけよ

19 :ノーブランドさん:2006/12/23(土) 04:29:03
【ウンこずタッパー】勤務先からうんこ売りをしていた大学職員(女)2【函館より産直】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166696010/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)