2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代男子が一番カコイイと思うブランドは?

1 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 15:18:35
僕の予想ではアバハウスだろうね
シックさと小粋さをかね備えてる。


逆に、この板ではなぜか大絶賛なバーバリーブラックレーベルは
異様に高い洋服の青山にしか見えない。

2 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:19:21
2

3 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:24:01
ラフシモンズ まさに金持ちの道楽

4 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:24:29
グッチだろ

5 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:25:31
ファクトタムだろうね。

6 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:26:08
バーニーズNY

7 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:26:47
ジャーナルスタンダード

8 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:27:17
しまむらだろうね

9 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:27:51
いろんな服や雑誌にショーを見て思った、グッチだな

10 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:28:33
バニあたりのセレクトで揃えれば格好良いな

11 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:29:43
ヨウジヤマモト

12 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:31:05
クリスヴァンアッシュ

13 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:35:39
ネイバーフッド最強だろ
そんな俺は28才。

14 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:38:28
ゆにくろだろ

15 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:42:31
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

16 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 15:43:36
ディオールホモ

17 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:04:11
ガリアーノ

18 :kkkkkk:2006/12/26(火) 16:07:25
┳┳┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ネットでラクラクに稼ぎたい方!【サプリネットドットコム】ならホントに稼げちゃう!]
┻┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪中国の現地業者と提携済み・個人輸入代行業【上海でバカ売れのサプリ取扱!】≫

■あなたもネット個人輸入代行業がすぐに始められる!【カンタン登録】
■広告リンクコードをコピーペーストするだけ1日30分!【カンタン作業】
■わかりやすいシステムだからどんどん紹介できちゃう!【カンタン紹介】
■登録費は一切不要です。【完全ノーリスクネットビジネス】

 ▽【あ○あ○大辞典】でも話題のサプリが!王所長のオススメ商品もすごい!
  http://www.suplinet.com/m/?=21428

19 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:13:52
ファクトタムだろうね

20 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 16:14:37
_____かっこいいブランド名_____
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1165622666/


21 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:12:27
たぶんリックオウエンスじゃね?奈良さんとか馬場さんも着てるし


22 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:14:43
COMME des GARCONS HOMME PLUSでしょう!

23 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:14:58
ピコに決まってんだろ

24 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:36:45
はぁ?ラフに決まってるだろチンカス共が。
お前ら全員ひれ伏せよwwwwwww

25 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:38:48
しまむらでしょ

26 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:40:21
ラガーフェルドに決まってるだろ

27 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:06:38
トルネードマートを忘れちゃいないかい?

28 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:22:44
ここのダサ坊はラウンジリザードってしらんの?w

29 :ノーブランドさん :2006/12/26(火) 19:58:55
>COMME des GARCON
はなんか堅過ぎてオヤジっぽいような…。
ディオールとかグッチとかアルマーニから漂ってくる、金だけが取り柄のオヤジのような
あのオヤジ臭というか。

30 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:08:05
貧乏人乙

31 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:12:04
>>26
ラガ-フェルド自身のデザイナ-ブランドはそこまでじゃね?

>>29
いや…アルマーニやベルサーチはまぁそーだとしても、diorやグッチにはオヤジの要素は微塵もないだろ。
あそこの服は完全にオヤジを対象にしてないといっても過言じゃない。

32 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:12:17
ブラレ

33 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:25:01
Nハリ wjk サリバン アタッチメント プレッジ ラッド

34 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:28:52
NNとアンカバがドメではダントツ

35 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:29:55
ブラレのレザートレンチ最強

36 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:29:58
ギャルソンってカタカナで書く奴はネタ、
正式表記でCOMME des GARCONって書く奴はガチで好きな奴

37 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:32:14
んなことない

38 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:32:37
本当に好きな奴にはギャル曽根で通じる。他はただのにわかファン

39 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:37:26
>>38
別に好きじゃなくてもわかったんだが…

40 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:40:44
うるせー
うだうだ言う前にギャル曽根スレ上げろ

41 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:44:04
>>36GARCONSじゃないの?

42 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:45:54
恥ずかしいw
好きな奴は…とか言ってたのにw
ばーか

43 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:47:20
ハリウッドランチマーケットだな。
30年近く続いてる日本ブランドっていう
レッテルが好きなんだよね

44 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:48:55
PaulSmith(・^ω^・)

45 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:49:33
>>36
ワロタ

46 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:50:25
APE

47 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:48:42
グッチかっこいいね。
ディオールとかドルガバパクってるブランドは知ってるけど
グッチパクってるブランドってある?
個人的にはグッチみたいなのを着たい。

48 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:50:35
GUCCI買えよ

49 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:52:50
グッチは倒産寸前で他国の企業に買収されたクソブランドでしょ

50 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:52:50
ドリス

51 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:54:00
品格が服に追いついてから、着てくださいね。

52 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:54:35
アルフレッド

53 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:00:17
ドリス着るのに品格必要?

54 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:03:42
だ  い  ご  ろ  う

55 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:05:14
オサーンから言わせて頂きますがHIブランドは30杉てさまになる
それまで色んな挑戦してみればイイと思います

56 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:06:03
確かに 
ディオールも30代が一番似合うね

57 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:07:17
ハイブランドは貫禄が出たら着るべきですね

58 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:12:50
オッサン達何言ってωのぉ?俺ゎ16からディオール着τまUたが?
シカモ似合っτますが何か?

59 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:17:07
おれは生まれたときからDiorだぜ?

60 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:17:36
30のおやじがディオール似合うわけない
鏡見ろや

61 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:18:17
俺はディッキーズからマックィーン、ヘレッドペリーやらナンバーナイン、デザインワークスまでなんでも着ます。

62 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:18:42
↑ うわぁぁ… 何この子きもちワル!!!

63 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:20:06
へレッドペリー是非うP

64 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:21:25
>>1の予想のアバハウスってのが笑えるな
10年前なら100歩譲ってまだ分からんでも無いが・・・

65 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:22:38
ギーブスっで決まり♪

66 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:23:53
マジレスすれば

タケオキクチ
ポールスミス
メンビギ
セオリー
イネド
とかじゃね?

67 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:25:37
>>64
ネタにマジレスしてるおまえが一番笑える件

68 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:27:06
>>63
そうやってパチモノ買っちゃった俺をいじめる

69 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:28:19
>>66
一般的なレベルで考えたらその辺かもしれないが
この板で人気投票してもしそれだったら
レベル低すぎだろうね
メンズビギなんてボロ布だ

70 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:29:10
>>68
ごめんね。もう言わない

71 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:29:20
ディオールってそんな昔からあった毛?

72 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:29:56
ガルフィーしか着ない漢は俺だけだな

73 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:30:40
色々着てるけど、首席のブランド挙げろって言われたら
例の老舗ドメになるのかなぁ。社長の方の

74 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:36:41
>>69
ボロ布に失礼だろ

75 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:36:43
金持ち男子の場合
Hermes
Jean Paul GAULTIER
Gucci
Channel
Prada
Miu Miu
ARMANI
YSL
Dior Homme
Dolce&Gabbana
Yohji Yamamoto Pour Homme
Comme des Garcons Homme Plus
Aquascutum Colleciton
Burberry Prosum
Paul Smith

76 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:37:31
てか「値段が高いからHFは大人の服」
って思考はどうかと思うよ。
いま人気筋のHFってほとんどがクリエイティブなブランドじゃん?
上で出てる例で挙げればディオールなりドリスなり。
ああゆうのは若者のための服だ。
大人になってから似合うのはコンサバティブなブランド
グッチやアルマーニはこっち寄りだよね。

77 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:37:57
転載だけど

お洒落で仕立ても良い変な服
YOHJI YAMAMOTO POUR HOMME
COMME DES GARCONS HOMME PLUS
ISSEY MIYAKE
Jean Paul GAULTIER
Ralph Lauren Purple Label
Dolce&Gabbana
DSQUARED2
DRIES VAN NOTEN

お洒落で仕立ても良い紳士の装い
Hermes
Louis Vuitton
Prada
Miu Miu
YSL
GUCCI
CHANEL
Dior Homme
Aquascutum Colleciton、Aquascutum(英国ヤングライン)、Aquascutum UK Label
Huntsman
Henry Poole
ALEXANDER McQUEEN
Gievs & Hawkes
Alfred Dunhill
Burberry Prosum、LONDONインポート
Paul Smith

78 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:39:15
DRESSCAMPが好き

79 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:39:26
ヤフーかなんかのアンケートではポールスミスが一位じゃなかったっけ

80 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:39:34
ドリスは年取ってたほうがに合うと思うんだけど

81 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:40:43
二十代っつても21才と29才じゃ全然違うくね?
かたやケツの青い学生
かたや男子と呼んだら詐欺に近い年令

82 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:41:12
ゴルチェかっこよすぎ

83 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:46:23
ヨウジとかどう?

84 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:48:26
今日で二十歳になりました
年は取りたくないですね

85 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:49:22
二十歳すぎると早いぜ

86 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:51:25
>>1-
しまむらだけ分かった^^

87 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:52:47
ポール・スミスって丸井なのになぜあんなに人気あるのか不思議

88 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:53:18
コムデギャルソン

89 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:56:44
>>87
HIほど高級でもなく、丸井下層ほど安っぽくもないからじゃね?

90 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:59:12
こむさいずむ^^

91 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:05:49
なんだかんだでヴィトンに戻る。

92 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:06:45
>>87
90年代の丸井全盛期の影響だろ
二十代なかばぐらいの奴は高校ぐらいがちょうどそのブームの真っ只中。
いまだに引きずってる奴はいるんじゃね?
当時のメンノン人気ブラはポール、アバ、アペセの3強
あとデザイナーズはギャルソン、ラングが不動の地位だった。

93 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:10:41
>>89
まあね、でもあれぐらいならドメのがまだマシだわ

94 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:12:00
俺もアバハウス好きだから>>1見てちょっと嬉しかったw
丸井っぽくないカワイさが好きだけど
縫製の悪さと丸井ブラっていうイメージで2chウケは悪いだろうなあ
俺は丸井ブラではアバ以外は全く買わないけどな

95 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:13:43
>>87
値段もそこそこ
仕立てもそこそこ
一般的な知名度そこそこ
地雷意外はあわせやすく
周囲からは浮きづらい

そんな感じで人気あるんじゃね?
俺も好きだし

96 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:16:25
>>92
ギャルソンの人気もちょっと不思議ですよ

97 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:18:01
ポールは学生人気がヤバイよな。不動の一位って感じ。
あのクソみたいなポールの虹柄すら市民権?みたいな物を
得てるのが俺には理解できない、っていうか異常だけどな。

98 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:18:39
女ウケいいからねー

99 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:19:47
俺もポールスミスの人気なんて全く理解出来ないけど
世の中もっと理解出来ない物だらけだから
まあ、どうでもいいや・・・

100 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:21:18
池袋東武のポルスミを除くだいたいの店舗に客が殺到してる

101 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:21:30
普通の女はデザイナーズなど知らないからな

102 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:21:54
>>97
国民的知名度は異常だけど
なんだかんだで学生人気は尻下がりに落ちてるよ
ドメブラに完全に食われちゃってる

103 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:25:19
>>92
そういうえば俺もラングのジーンズ持ってたなあ
結局ラングだけ消えちゃったね

104 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:26:31
ズッカ、煽りたいなら煽れ

105 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:27:11
そうなのか。あれでも学生人気落ちてるのか…。
あそこは小物の売れ行きもヤバイだろうな。
多分ファッションデビューしようとする学生が
まずこぞってポールの財布を買うだろうからな。
ココでポーターを買っちゃう奴はデビューすら出来てないw

106 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:29:06
学生のとりあえずポールって考えがウザス

107 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:29:35
でもそれこそ90年代ならポーターの財布でも
十分お洒落だった気がするなー
でも今はもう時代の移り変わりを感じるね

108 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:32:53
ポーターって質はそこそこなんだろうけどナイロンだからか劣化がやばくね?
使ったことは無いけど定番のカーキの汚くなった財布とか見るんだけど。
一、二年使ったら駄目になりそうな気がする。

109 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:34:39
ガキがー
なんなら若さでディオール着こなしてるおまえと、30代で着こなしてる4人でこんこんと説教してやろうか?

110 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:35:16
>>109
オッサン必死w

111 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:35:24
二ちやんに毒されすぎ。現実世界ではポーターは人気だよ

112 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:35:34
ここでPaulSmithダサイ言ってる奴はコレクションライン見た事ないんだろうか・・・。

113 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:37:02
>>111
本当か・・・?
今街で見かけるお洒落な人でポーターのバッグ持ってる人
全く見かけないぞ
昔はたくさん居たもんだけどなあ

114 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:38:42
だってみんな2ちゃんみてるから

115 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:40:03
好みですよ

116 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:40:41
>>77
これは痛い脱オタですね
Diorやヴィトンが紳士の服に見えるなんて
一体どういう環境で育てば・・・・

117 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:42:31
>>116はDiorもヴィトンも見たこと無いんだろうな

118 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:43:24
>>117
あんなホモの勝負着で来たら普通の人は引きますよ

119 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:43:30
>>111
毒されてはないよ。人気があるのも分かってる。
ただ古着坊とか、雑誌で言うとスパイマスターレベルの奴が大抵使ってるからな。
デザインも微妙すぎだし、友達が25k出してダサいけど定番の四角い3WAYバッグ買ってた時は
「あーあ…」って思ったよ。ブランドネームで買ってる奴は多いだろうね。

120 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:43:46
なんか主旨ずれてきてるな
20歳代なら丸井系でいいと思うけどね

121 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:44:02
>>118
お前店に行った事無いだろw

122 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:44:40
Diorもヴィトンも普通の服ばっかじゃねーか

123 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:44:46
〜でいい って言うスレでも無いよw

124 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:45:16
>>118
本当に見た事なかったのか・・・・・。

125 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:45:46
ホモの勝負服ならまだドルガバとか言えよw

126 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:47:16
2ちゃんじゃ叩かれてるが丸井系は普通に20代に人気だろ
コムサデモード、メンズビギ、アバハウスあたり

127 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:47:56
知り合いがメンビギ、トルマ着てるけどあれ酷いな
生地とか作りがなんとも・・まぁ・・

128 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:48:32
知らない人はDior、ヴィトン、ドルガバとか
お兄や金持ちが酔狂で買ってると思うだろうけど服自体は普通にかっこいいぞ
まあ俺も全く買える環境にはいないわけだが

129 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:48:53
マークもエディもゲイだろ

130 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:50:10
全身ポールスミスの俺が着ましたよ。
ジャケ シャツ パンツ 財布 バッグ ひとつずつ持ってるわ。

131 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:50:33
全身ブラレよりマシ

132 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:51:22
ディオールオムのピチピチ+中性的モデルはまさにエディの性癖そのものだからな

133 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:51:54
>>129
デザイン自体はDGほどは性を出してないじゃん。ゲイが作ってる服がゲイ御用達とは限らん。アホカ

134 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:52:31
ロンドンかプローサム着てますよ

135 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:52:57
DGはっぽい服あるけどDiorもヴィトンもそういうっぽさは無いよな

136 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:53:40
BEAMS、TomorrowLand、SHIPS、TKとかかなぁ

137 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:54:12
優れた人間は大多数の敗者によって生み出されるって爺ちゃんが言ってた。

138 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:54:29
>>130
なんだ持ってるだけか。

139 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:55:16
一流デザイナーはほぼゲイ

140 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:56:45
ホモと聞いて飛んできました。
DRESSCAMPなめんなよ!!俺はホモじゃなくてバイだがな!!

141 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:56:47
俺もゲイ。まぁバイか。

142 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:57:52
欧米ではデザイナーズブランド着るのはゲイか芸能人だけ
DGほど極端じゃないにせよ、一流デザイナーズは全部そういう意図で作られてるよ

143 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:58:57
>>112
心配しなくてもポールをダサいとは誰も言ってないと思うんだが。
可も無く不可もなくで無難にオシャレなブランドっていう感じが
俺はあんまり好きじゃないけど。着てる奴は没個性っぽい。

144 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:58:58
>>133ドルガバとかああいうテ

145 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:02:14
ガリアーノとかモロだよな。

146 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:02:17
>>142
知ったかぶり乙

147 :ノーブランドさん :2006/12/27(水) 01:05:19
>>36
文法も分からない馬鹿か、、、

148 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:05:54
>>146いや、実際そうだろ。ドルガバみたいなのだけがゲイっぽいんじゃない。おまえの視野はかなり狭いな。

149 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:07:10
zozoのキショガリモデルみてると落ち込むのよ

もっとガチムチ体育会部員を使いなさいよ!
そうすればアタシ今の3倍は買うわw

150 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:10:16
a bathing ape
supreme
united bamboo
silas

151 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:10:22
>>148
どんだけ極端なんだよwww
欧米人でデザイナーズブランド着てる人は全部ゲイってwwwバイならまだしも
レディースはどうなってんだよwww

152 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:12:14
>>148
んなこたない。ただ欧米ではブランド品はある程度ステータスがあって大人な人が買うらしいけどな
少なくとも日本みたいに背伸びしてバカみたいに買いあさったりする奴は少ないだろうな
関係ないけどヴィトンのカバン持ってダイエーとかで服買う女は死んで欲しい
そういう奴多すぎだし、お前はバランス良く金使えよ…っていつも思う

153 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:13:29
>>152
この板にもそういうやついっぱいいるじゃん。

154 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:18:40
今北。N.HOLLYWOODがなかなかでてないの〜。結構人気あると思ったんけどな

155 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:20:34
外国に幻想抱きすぎ、所得格差が大きいから、スターテスある
人しか買えないだけだろ。

156 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:26:26
まあ俺も友人に聞いた話だし良くは知らないよ
でも確実に日本ほど若いブランド狂はいないだろ

157 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:27:25




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166267799/238



    殺人予告

158 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:31:05
>>156
見栄っぱりと言うか、協調性と言うか、知らないものは怖いと言うか
安心するんだろ、ブランドって

159 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:34:50
>>155
だな

160 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:35:53
値段の割にはねって感じ

161 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:37:01
>>158
それは正に女の場合当てはまると思う
男の服オタは中毒みたいになってるんだろうな

162 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:41:22
>>161
男は自己満とこだわりと見栄とモテじゃねえかなと勝手に思ってる。

163 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:43:31
俺の場合自己萬が99%

164 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:45:05
>>163
でも、いい服着てる時、なんか服に関して突っ込まれたいって
願望ねえの?

165 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:45:49
>>162
見栄とモテならポールやブラレで止まると勝手に思ってる。
ある一定以上から自己満とこだわりだけになるんじゃね?
たしか「俺オシャレになりすぎちゃった」とかいうスレ有ったよな
それによるとオシャレになりすぎると逆にヒかれるらしいぞ

166 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:46:36
>>164
考えたことなかったわ。だってそこまで高い服買わないもの。

167 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:50:51
>>165
中田様が暴れていらしたスレなww見てたよ。
まあモテだけなら、適当なセレオリジャケとデニムで十分
なわけだしなあ。でも見栄もあんじゃね、HF着てる奴は
安い服きねーもん。



168 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:53:33
中田は大体のやつ知ってるだろ

169 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:07:46
確かに見栄も有るかもな。ブランド纏ってたら気持ち昂ぶるんだろうな。
セレオリ等でも自分的に着こなしが上手くいったら
外で気分が良い俺は幸せなのかショボイのかどっちなんだろ。

170 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:09:02
普通だろうね。

171 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:27:09
そういやファ板って自称ブサが多いけどそういう奴って
ファッション頑張って外でテンション上げれるの?
失礼な質問だけどな

172 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:28:05
いや自称イケメンとか、高身長高学歴が多くない?

173 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:31:33
マジで?ナルは多そうだけどそういう奴たくさんいるのか?
ハイブランドとかドメのスレだったら多いのかな。

174 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:33:58
ファ板は自称イケメンしかいねーだろ

175 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:37:12
俺自称大学生

176 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:39:44
>>175
浪人乙

177 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:42:13
例えばさ、バッグ買った時さ、
3mm程度の誤差をぐだぐだ言わないじゃん普通。
モテたいとか、他人意識してるレベルなら。

俺はぐだぐだしてんのよ。100パー自己だと思うし、
そのほうがよくないことだとも思う。

178 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:42:28
>>172
自称フツメンの、174cm、日東駒専卒の俺はどうすれば

179 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:42:36
俺、自称カリ太。>>176ツッコんで

180 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:43:50
>>177
そこまでいくと強迫観念的だな、気持ちはわかるが。

181 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:48:29
>>179
ハードル上げんなやw
短小真性包茎乙

182 :1:2006/12/27(水) 07:14:20
すげー。伸びてる
ファ板住人って食い付き良いね。


>>94
>俺もアバハウス好きだから嬉しかった
だよねー良いよね。
あのチャラ男一歩手前で寸止めされた、適度なカタさと
要所に配された華美な意匠のヴァランスが良いんだよね。


あと>>75>>77に見られるように、ファ板では純正海外製服飾品が人気が高いみたいだけど、
色々な観点から考慮すれば、やはり最初から日本人が着る事を考えて作られているドメブラの価値の高さは
看過出来ないと思う。
やはり海外製はどこまで行っても海外製。
ピザでない、体型に気をつけている20代男子がすんなり着れて、シルエットも壊さないドメブラ系服飾品はやはり無視出来ない。
むしろ海外製品、フォーブラとでも言えば良いのかな? は
「最初から日本人向けに作ってはいない」という陥穽を見落として過大評価してはいけないんじゃないだろうか。

183 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 07:18:55
フォーブラwwwwwww
そんなwwwww釣りじゃないんですかwwwwwwwwwwwwwwwww

マジレスするとそういうのはインポートブランドって呼ぶんですよ
モノしらないのに随分語るんですねwwwwwwwwwwwwwww

184 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 07:34:40
       ムシャムシャ
   /⌒ヽ 
  ( ^ω^)  草おいしいお 
  / つw ) 
wwしー-J.,,wwwwwww



   :/⌒ヽ:   
  :(;゙゚'ω゚'):  
  :/ つとl:   
ww:しー-J.,,wwwwwww




185 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:25:18
1は造語したりちょっともっともらしく語ってみたりガキちゃうんかと。何がヴァランスだ。
後半なんて「インポートは海外用だけどドメブラは日本用だからサイズがちょうどでいい。」
だけで済むだろうがと。何が陥穽だ。中ニか。

186 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:33:11
たしかにインポートを盲信したりブランドネームに酔ってる奴はアレだと思うが
>>1も逆にインポートの良さが全く分かってないだろ

187 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:35:22
気をつけろ
インポートじゃない、フォーブラだ

しかし服買ってたら嫌でもインポートって言葉覚えると思うんだが…
ネット通販ですらインポート、ドメスティックっていう言葉の使い方してるんだし

188 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:40:10
>>163
俺は自己満100%。それしかないよ。

189 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:41:53
自己満95パーセント
わかる人にわかってもらえばいいというのが残りの5パーセント

190 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:42:58
俺も自己万だけに終わりたくはないって想いあるな

191 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:43:58
>>189
他人はわかってくれねーべ。期待するだけがっかりするよ。

192 :1:2006/12/27(水) 08:44:31
あー面白い。皆ノリ良いね
また夜に来るよ。

>フォーブラじゃない、インポートだ
「インポート」(imported、輸入品)って呼称は
なんか「ホントは国内消費向けに作ったけど、余ったからおまいら日本人にも売ってやるよ。
欲しけりゃ輸入しな」みたいな感じであまり好きじゃないんだよね。
じっさいフランス製の服飾品なんかは日本が主消費地のひとつなわけだし。
それであえてフォーブラと。

193 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:46:26
>>189
とは言ってもお気に入りの服を褒めてもらったりしたら滅茶苦茶うれしいんだろ?w

194 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:48:41
>>192
>>「ホントは国内消費向けに作ったけど、余ったからおまいら日本人にも売ってやるよ。
欲しけりゃ輸入しな」

お前馬鹿だろ?
そんな感じしないし、今はそういう言葉の持つ意味の問題じゃねえだろ。既に広く使われてる言葉なんだから
それを覆してまで自分流の言葉使いたいならその理由はさっきのレスで書いておくべきだろ
どう考えても後づけの理由にしか思えない

195 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:49:23
>>192
海外にコンプレックスありすぎじゃね?日本人にありがちだけど。
輸入品って正に言葉そのままの意味じゃねーかw

196 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:49:56
>>192
うまくねーぞw
>>191
わかる人はわかるよ
コレクション見てる人はやっぱり目が肥えてるから
たしかにあんまり期待はしないけどね。そんな人は少数だし

197 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:51:10
でもどう話しても議論ではこのスレタイの結論は出ないよね。
逆にアンケートとったら一発だが。

ちなみに俺は服を褒めてもらいたくてしょうがないから、他人の服を褒めます。

198 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:51:52
ていうかわかる人にしなわかってもらえないって真の意味でおしゃれではないだろ
一般的な人からも「あの人なんかお洒落」って思われるのがお洒落ってもんだと思うが
そんなに独りよがりのお洒落嫌だ

199 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:53:26
逆に褒めてほしいオーラ出ちゃいそうな俺は
突っ込まれない限り服の話は一切しない

200 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:54:16
俺「こだわってるけどこんなぱっと見普通の格好じゃお洒落と思われないよ!」
と思う格好の時も他人に「なんかお洒落だよね。」と言われる。
・・・やった!

201 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:54:45
>>198
そーいう意味じゃないよ
「話せる人」にわかってもらいたいってこと

202 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 08:55:33
>>201
>>191にむけたんだ。めんご

203 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:03:22
このスレ初心者ばっかりで嫌になる

204 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:11:07
モテたいならジョーカーっぽい格好で
お洒落だねって言われたいならメンノンっぽい格好で
我が道を暴走したいならチョキっぽい格好で良いじゃないか
つかチョキ系って本人は俺個性的でカコイイって思ってるのかしらんが
あーゆう色物君が増えすぎて逆に個性が無くなってるようにしか見えないよな

205 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 09:13:17
自称個性派って実際はただやろうと思う人が少ない変な格好のマイノリティーだもんな。

206 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:40:51
雑誌に影響されてる時点で個性なんかあるわけないだろ
田舎の学生なんかが好みそう

207 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:29:09
アホくさ

208 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:36:25
いやー長年、生きてきたが、マルカワだろ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)