2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕入れが】古着Quintette【ヤフーオークション】

1 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:14:29
立てました。
虚偽記載、騙してた。
Quintetteは開き直ったぞ。
さぁ、皆さんはどう思う?

ノーブランドさん:2006/12/22(金) 19:19:00
大阪のヴィンテージ古着屋「Quintette」の買い付け先がヤフーオークションだということが判りました。
「アメリカからの買い付け」と偽り、倍以上の値段で販売。状態、難点等も記載せず、そのまま掲載。
その事について質問をしたところ削除、プードルバッグや籐の籠バック・オブジェ・テーブルタペストリーも削除。
(店頭販売される場合、購入者は真意を知ることが出来ないと思います)
こちらのショップを信用し、購入した消費者から意見です。
ショップの経営者には真摯に受け止めていただきたいです。

神戸スレからのコピペ:2006/12/23(土) 06:12:24
プードルソルト&ペッパー(黒)IN-20 / 4,900YENは、1800円で即決購入。(オークションIDk37033355)
プードルプランター(黒)IN-19 / 5,250YENは、1200円で即決購入。(オークションIDn40754114)
ビーズカーディガン(ピンク)KN-129 /9,800YEN 1800円で通常入札購入。(オークションIDf47563774)
以上は、「アメリカからの仕入れ」と偽り現在もオンラインで販売中。

その他、ガラスのショーケース・レーヨンのドレス等、今まで掲載されていた物殆どがヤフーオークションで購入した物です。
他の物は「★評価不要です★」とコメントを残し取引を終了しています。
ホームページだけは立派にデコレーション。2人で経営しているのに年中店員がいる。
考えてみれば、何時買い付けに行っているのか不思議です。
私自身も最近気づいた事で結構ショックでした。
今でも画像が見られる物だけ載せました。

ノーブランドさん:2006/12/26(火) 04:02:17
「Quintette」はオークションで同業者からも購入して転売してた。
本IDは、vintage_Quintette。
転売用・個人IDgenetics7122は、最近削除した。
掲示板でも開き直っていたし、転売癖は無くならないと思う。

2 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:15:44
バヒ

3 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 17:39:29
ファクトタムだろうね

4 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:15:28
今日から商品の横に「矢不億で○○円で仕入れた」と書いとけよ
そしたら買ってやるw

5 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:42:05
開き直ったとは?

6 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 18:52:54
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

7 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 19:07:47
これはひどい

で、なんて読むの??????

8 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:05:20
711 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 04:55:05
BBSで返答あるな。
人を介してるって言ってるけど、実際にはオクからの転売くさいね。
国内のルートを詳細に調べるって言うのが嘘くさい。
なんだ国内のルートってwww

謝罪のくせに、「私たちは悪くありません」って態度が前面に出てるよな。

712 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 05:39:53
ビン物の委託業者つったら****やけど、在庫すごいのに,オクで買ったものすぐ出すほどアホじゃないと思うがなあ。
他の委託店では全く聞かないのに、クインテッドとやらに集中するのもやっぱり怪しいな。
しかし、ヤフオク仕入れがバレるって、この業界じゃ最悪、しかも、ネットショップを展開してるわけだし、わざわざネットでヴィンテージ買うような客は当然ヤフオクチェックしてることぐらい気がついていいはずなのに、アホだなあ。

9 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:07:29
名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 06:15:54
神戸スレや、ヴィンテージスレで、南船場の古着屋がヤフオク仕入した物で店を回していた疑惑が出てる。
地味すぎて祭りにもならんが、好きな人はどうぞ。

620 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 14:27:39
>>614
クインテットか。
高慢ちきな店のくせに実際はヤフオク転売。
浅ましい商売だな。。

622 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 14:43:55
うっわ ひでー

623 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 15:09:46
オク1800→クインテット9800
ぼった栗。

624 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 18:21:57
うわ。
掲示板削除してる。
証拠隠滅だ

10 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:09:02
626 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 18:38:38
>>623 
そりゃひどい
明日行ってみよっと

629 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 18:56:02
クインテットのナイトメア・ビフォア・クリスマス

630 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 19:16:52
>>628
hep高すぎワラタw

クインテットどこにあるか詳しく。

631 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 19:19:16
大阪市中央区南船場4-9-14第一丸米ビル2F
アクセス:地下鉄御堂筋線心斎橋駅-3番出口徒歩4分
地下鉄四つ橋線四ツ橋駅-北12番出口徒歩3分
※場所がわからない場合はお気軽にお問合せ下さい。
TEL/06-6241-****-20:00)

だってさ。

632 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 19:28:53
ヤフオクなら誰も買わんものをアメリカで買い付けてきたって書いて高値つければいいんか ぼろいのぉ
こういうとこ潰れるべきとちゃいますか 明日行く奴めちゃくちゃにしたれや
転売ヤー風情が偉そうに「破損された場合は全額弁償してもらう」ってギャグのつもりかw
サイトも分かりにくいアフリエイトしとるしほんま糞やな 死ね


11 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:09:41
634 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 19:37:38
>>「破損された場合は全額弁償してもらう」
私もあのポップ見た瞬間に外に出た
見下してるみたいでイラッときた
普通「壊れやすいから気をつけてね」みたいに書くでしょ

635 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 19:50:00
そう書くことで店の品位を上げたいんだろうな 気安く触れねえ凄い服 みたいな
ガキを騙して巻き上げてきたぶんこれからが痛いで しっかし古着なんてしょせんそういう洗脳とイメージで
売るしかない寒い商売なんかね 

636 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 19:53:30
あの店はミナミの古着屋連中にも嫌われてたもんなあ
敵が多い分、今後大変だね
一気に広まるだろうし

637 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 19:58:19
ひとつの店でこんな森あがんの久しぶり

638 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 20:10:33
クインテットは大阪の新名所になりますた(・ω・)
きっとイライラしてる二匹のゴブリンがいるので、修学旅行などでお店巡りをされる場合は是非冷やかしに行きましょう
お店があるうちに

12 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:10:13
639 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 20:30:25
クインテットは、商品を触ってはいけないほどお上品なお店なので、
今日から、上に「お」をつけて呼びましょう。

       おクインテット





640 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 20:35:56
オクと掛けてあるわけか
面白くないけど、上手いな

641 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/23(土) 20:46:53
おクインテット様ww

642 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 20:56:44
そのクインテットって店のHPはどこ?
どんなボッタクリ店なのか興味ある。
確かに名前からしてヤバイ店だな

643 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 20:58:19
なるほどな。オクで安く仕入れたものを店で高く売る。
いかにもボッタクリな大阪らしい店だw
まさに大阪人の鏡みたいな店('・c_,・` )プッ


13 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:11:20
644 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 00:37:02
俺の彼女は、おクインテット様で時々買い物する。
明日クリスマスデートで、好きなもの買ってやる予定。
おクインテット様にも行くつもりだろうけど、俺はせっかくのプレゼントに転売の激安落札品なんてイヤだ。
だからって、教えてあげても今まで買ってたものを転売だって知ったら悲しむだろうしな。
ホンマむかつくわ
ホームページは ttp://www.quintette.net/

645 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 00:42:57
おしえてあげるべき。
私なら教えてほしい。
買うか買わないかは彼女次第だけど、黙ってる方がかわいそう。

646 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 00:53:51
俺なら店員が気にいらんとか言って彼女を店に近寄らなくする。

647 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 00:56:58
オクで仕入れてネット販売ってアホだなあ。
店頭だけなら騙し続けられたろうに。

648 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 01:01:27
>>645-646
他にプレゼントによさげな店って知ってますか????
アンティーク以外だとプラチナのペアリング欲しがってたけど、高いからって悩んでたんだよなー。
こりゃがんばってティファニーとか行けって神様のお告げかもなー。

649 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 01:09:56
プラチナこうとけ。
クインテットで何万か出してアクセサリープレゼントしても、オクで1800円即決かもしれん。
喜ばせてやれ。


14 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:11:55
656 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 01:37:37
笑顔の被害者たち。
ttp://www.quintette.net/2005steKING-snap.html

657 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 01:48:31
いそうだなと思ったら、案の定知り合いの50'sやろうがいた

658 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 01:55:24
すげー
コスプレマニアだらけじゃん
変わってるな

659 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 01:57:56
ショップの店長とかも写真にいるけどこの人たちは物の価値がワカラナイ人たちってことだよな

660 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 02:04:20
そゆことになるよね
一番上のマイキーは女装w

661 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 02:08:41
この写真に写ってる人の店もたいしたことないってことよ


15 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:12:35
662 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 02:10:10
評判だなあ
もし俺なら
このスレ見たら恥ずかしくて船場通って出勤できねーよ

663 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 02:18:13
常連だったら行きたくないな。
今日明日はうわさ聞いた一見の客が異常に多かったりして。


664 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 02:25:24
今日古着好きの友達たちに聞いたけど誰もこの店知らなかったぞ

667 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 04:09:50
すげーことになってるwww
いちやくトップクラスの有名店だな

668 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 05:04:02
>>656の「SNAP*ALBUM」ってページも削除されたね。
おクインテット様も、ここ見てるんだね。
アメリカって国行ったことある?


16 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:14:15
669 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 05:13:48
    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  ヤヤヤヤフオク転売の何がいけないんだっ!
  ∧∧∧_∧
  (;´Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))


670 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 05:16:06
 ∧_∧ 1900円?9800円で売ってやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

    ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪
       
         ミンナ・・・ゴメン・・・  
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )



17 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:15:07

671 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 05:23:03
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    1900円?9800円で売ってやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、  (ボリすぎやろ・・・・)
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

672 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 06:17:44
転売 かなりの数みたいだし 常習犯だろ
もうオクからは仕入できないだろうけど 海外に買い付け行くのかな
でも 買い付けてきた服にも転売疑惑はもれなく付いてくる
一回悪いことしたらドロ沼だね

673 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/24(日) 13:01:14
誰カー、おクインテットのレポしてー


18 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:16:00
682 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 01:05:28
クインテット、高いねんな。
あんなもん?

683 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 01:34:34
高杉杉杉。
元値は千円台。
他の店みたいに買い付け費用かかってないことも考えろ。

688 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 09:11:49
>>682
今回のことがなくてもワタシは高いと思ってた
しょーもないものも多いし

689 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 17:51:06
>>688
自分も 今回のことがなくても 店自体雰囲気あるわけじゃないし、微妙だと思ってた

692 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 21:11:51
>>688-689
同感
店員愛想悪いし、怖い但し書きあるし、狭いし、確かに雰囲気なかった
今回は、「へーいかにも」って感じ。


19 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:16:31
693 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 21:24:02
>>690 ゲキ熱はココ
ttp://www.quintette.net/home.html

スタッフダイアリーに

>最後の見納めと思って、是非是非足を運んで見に来て下さい
>沢山のご来店をお待ちしてマァース


694 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 21:59:08
クインテット・・
ショック・・orz

695 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 22:07:11
おそっ

696 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/25(月) 23:45:19
販売員が、「お似合いですよ」「細く見えますよ」と言うのはただの嘘。
でも、仕入れしてる事業主が、ヤフオク即決を「アメリカのロサンゼルスで仕入れました」っていうのは詐欺じゃん。
普通に虚偽表記だし。
騙された人は消費者センターに相談するべき。
古着屋だからって甘やかしちゃいけない。

消費者生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/map/


20 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:17:02
697 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 00:47:58
普通に営業してるのかな。クインテット。
客に

「2ちゃんで変なこと言われて困ってるんですぅ。
ちょっと扱ってる国内のルートでヤフオクのが紛れちゃって・・・。
私たちのせいじゃないのにぃ。
ちゃんと買い付けにだって行ってるんですよぉ」

とか言ってそう。
いや、言ってるに違いない。

698 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 02:00:07
言ってる時。
言ってみよう。

699 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 10:17:34
749 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 04:02:17
「Quintette」はオークションで同業者からも購入して転売してた。
本IDは、vintage_Quintette。
転売用・個人IDgenetics7122は、最近削除した。
掲示板でも開き直っていたし、転売癖は無くならないと思う。


21 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:17:33
700 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 10:23:28
クインテット出来たのって、二、三年前だよな。
ちょうどオク内での転売が盛り上がってた頃やん。
最初から転売メインで商売してくつもりだったのかもね。
せこすぎ。

701 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 11:03:42
こんな店早く真実が広まっちゃえばいいのに。

702 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 11:10:29

1000円台で落札して7、8倍の値段つけるのか
お客さんにお金もらうとき良心が痛まないのかな


703 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 11:29:47
普通の店でも利益取ってるとはいえ、せいぜい3〜4倍だもんな。


22 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:18:05
704 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 11:38:21
その3倍って数字も、買い付け費用や諸経費がかかって、元取れなくなるからその数字。
しかも、今はそんな値段では売れない上に、アメリカでも元値高くなってるから2倍がせいぜい。
そんな状況だから古着屋はつぶれていってる。

クインテットは買い付け費用もかかってないのに、暴利むさぼりすぎ。
金の亡者。

705 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 12:13:12
中間コストを上手に削減していると言えなくもない

706 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 12:16:10
www
上手ではなかったなwwww

707 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 13:06:52
さすがクインテッドw
大阪の店だけはある。
金にはがめつい。というか意地汚い。


708 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 13:29:58
クインテットオワタ\(^o^)/

709 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 13:33:13
ひとつの店の終焉を見届けるスレはここですか?

23 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:18:37
712 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 16:33:39
クインテット叩いてるやつ完全にあほやろ〜w

どこで仕入れよ〜が関係あらへんやん古着やねんからw

しかも1000円仕入れのやつを7000円で買って文句ゆうって
どうよ。お前の見る目なかっただけやろ〜wいいやん満足して買ったんやから

こ〜ゆ〜やつってあれやろ。養殖の魚を天然です〜ゆって出したったら
おいしいおいしいさすが天然
とかゆうんやろな〜w
ほんで実はそれ養殖でっせゆうたらめっちゃ怒んねやろな〜w
かんにんやで〜ほんま〜wwww

713 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 16:36:29
>>712
社員乙。
ビラ作って撒きにいくんでよろしくッス!

714 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 17:02:50
>>712
ボッタクリのショップの噂をみんなで広めてやるからな
ネットの怖さを思い知るがいい

715 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 17:03:50
噂っていうか事実だしね
詐欺だよ

716 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 17:20:49
THE詐欺ショップ。
よく商売してられるね。恥ずかしくないの?
とっとと店たため

24 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:19:13
717 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 17:33:51
>>713-714
イヒーヒヒヒヒヒヒヒヒ!ネットの怖さww
ビラとか絶対やらへんやんwwwwww


ぜ っ た い や ら へ ん や ん w 大丈夫大丈夫、お前らオタクどもが騒いだところで誰もそんな「噂」
信じひんからw

しかも別に詐欺ちゃうしな〜。変なことして逆に営業妨害で訴え
られなや〜w


あ、ちなみに俺社員でもなんでもないよw

718 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 17:39:20
>>717
クインテット関係者乙
なんつー根性してんだ。
オクで転売しといてこの態度。信じらんねーよ


719 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 17:41:00
オク転売は犯罪なの?


25 :これまでの書き込み:2006/12/26(火) 20:19:51
721 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 19:09:45
>>709
見届けてえwww

だが、近くを通ったのに冷やかしにいけなかった俺は小心者?

722 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 19:15:16
色んなアコギな古着屋見てきた。
しかし、クインテットは何か違う。
BBSでの言い訳に「だまし通してやろう」というただならぬ神々しいまでの気迫があった。
アーメン。

723 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 19:49:46
掘り出し物を探してお客様に提供しようと本当にがんばっている小さな古着屋もいっぱいある。
格安航空券を使って、汚らしい共同ホテルに泊まり、食事もパンだけで、観光一切ナシで。
朝から晩までノミの市やバザールを足が棒になるまで回る。
自分の生活を削ってまで、理想の店を作ってたりする。

商売的に見たら超バカなんだが、人間的には愛すべき人たちだ。
クインテットの事件はそういう店にまであらぬ疑いを抱かせる。
私はそれが許せない。

724 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 19:58:50
そういう店はすぐなくなっちゃうもんな。


26 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:20:12
プードル二匹消えたな。
誰かメガロドンしてた奴いる?


27 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:24:55
メガロドンってなーに???

28 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:25:40
ヤフーオークションで個人から買った物を、「アメリカより仕入れてきた」と言わなければいい。
結局、「アメリカより仕入れてきた」と強調して販売してた訳だから、
客から文句言われても仕方が無い。

ちなみに、ピンクのカーディガンはまだアップされているよ。
「アメリカより仕入れてきた」と書いてあるけれど実際はオークションで1800円。
たしかこれはリペアが沢山あって、穴もあるはずだけど、9800円で販売中。
「Styling」というところにアップされています。

29 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:27:42
ざっと読み返したけど、


「クインテットのナイトメア・ビフォア・クリスマス」


が、とても気に入った。
万が一次スレがあったなら、スレタイ希望。

30 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:32:02
>>28
わからんなあ
そんなページある?

31 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:33:49
リンクの消し忘れ見つけた。
「スタッフ」ってとこ。

ttp://www.quintette.net/2005QUINTETTE.STAFF-INFO.html

オーナー<兼バイヤー&オンライン運営>  

年齢:まだまだ青二才
経歴:有名お好焼き店⇒某古着屋販売⇒
カフェ料理人⇒某高級ジュエリー店長を経て

趣味:文科系から体育系まで*
なりたかった:プロスノーボーダー
なれなかった:スナフキン
なれるかもしれない:何にでも

好きな食:お好み焼き、チョコレート
好きな酒:最近焼酎、ラム酒
好きな言葉:天才、ハッピー
好きな映画:ワンピース映画版-デッドエンド-
好きな師:勝負師
好きな人:自分のある人
好きな動物:生き物みんな友達
好きな時:一瞬一瞬

目標:自分を全うする
なれる可能性:無限大
来世:また自分になりたい


32 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:34:24
マネージャー<兼バイヤー&マドンナ>  Maikey

年齢:20+???歳
経歴:販売員⇒某古着屋販売⇒
突撃洋服店販売⇒有名百貨店販売を経て

趣味:着せ替えごっこ
なりたかった:デルモ♪
なれなかった:ミュージシャン♪
なれるかもしれない:作家

好きな食:ブロッコリー
好きな酒:ビール
好きな言葉:技あり、ど〜ん!
初めて泣いた映画:パーフェクトワールド
好きな師:業師
好きな人:楽な人
好きな動物:犬
好きな時:夜

目標:大きくなる
なれる可能性:だいぶ上の方
来世:デルモ☆

33 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:36:28
>>30
Columnをクリック、Event Info♪をクリック、Stylingをクリック、
2ページ目の
アメリカン*ロカビリー刺繍カーディガン
MADE IN USA
1950's頃 VINTAGE
9,800YEN
だよ。



34 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:37:05
俺も「Styling」が見つけられない
はってくれよ

35 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:39:32
ビーズカーディガン(ピンク)KN-129 /9,800YEN 1800円で通常入札購入。(オークションIDf47563774)
以上は、「アメリカからの仕入れ」と偽り現在もオンラインで販売中。

http://www.quintette.net/2005QUINTETTE.STYLE.html

36 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:40:57
あった!!!!!!!!!!!!!!!!

ヤフオクで、
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47563774
の奴だ。

37 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:43:27
【ヤフオク出品者】
ぱっともは綺麗なんですが数カ所穴を縫ったあとがあり、パールボタンのペイントが剥げかかっています。
1800円



【クインテット】
経年の風化や色あせなどの使用感、極小の傷などはやや感じられますが、まだまだとてもキレイな状態。
特に目立ったダメージもほとんど見当たらず、トータルでかなりキレイな美品といれるでしょう。
9800円

38 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:46:14
技あり、ど〜ん!

39 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:50:18
本人見てるらしいから、「Styling」もきっと削除するだろうね。

40 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:50:32
店員の今の気持ち↓

41 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:51:23
             鬱だ・・・
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



42 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:54:25
情報はすぐ流れるからな
おわったなクインテットとやら

43 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:55:11
>>41

おクインテット様光臨


44 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 20:59:08
>>42
じわじわ来るんじゃない
今まで来てた常連さんたちが一人また一人と来なくなる

45 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:09:38
>>37みたいなことばっかしてる店なん?

46 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:13:27
>>45

>その他、ガラスのショーケース・レーヨンのドレス等、今まで掲載されていた物殆どがヤフーオークションで購入した物です。
>他の物は「★評価不要です★」とコメントを残し取引を終了しています。
>ホームページだけは立派にデコレーション。2人で経営しているのに年中店員がいる。
>考えてみれば、何時買い付けに行っているのか不思議です。
>私自身も最近気づいた事で結構ショックでした。
>今でも画像が見られる物だけ載せました。


47 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:27:27
始まりは、
プードルバッグ(籠タイプ・フェルト)
ルーサイトバッグ(籠タイプネイビー×ホワイト)の2点でした。
見た瞬間、これはこの前ヤフーオークションで販売してたバッグだとすぐに判りました。

疑問に思ったのですが、夜中だったので
BBSに匿名質問→即削除→IPブラック登録→パスワード制になってる→
頭にきたのでここに書く→後日パスワード制解除→改めて質問→誠意の無い、屁理屈返答・「100パーセントアメリカ仕入れです」と発言→
その後、対象の物・BBS等色々削除。

過去の評価を見ると、アップされているもの殆どがオークション購入だと判明。
説明文にすべて「アメリカより仕入れてきた」と虚偽の記載。
バッグについて、今ではオークションの画像が消されているため皆さんには証拠として提示できないです。
私とその他数名は常連でした。だから腹が立ったのです。

48 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:31:17
>>47
勇気ある行動乙。
これからお前をたたく奴も出てくるだろうが、俺は応援する。

49 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:32:22
俺そんなとこしらんけど、マジ許せへんな〜。
被害者は頑張ってその店つぶしてくれ。
常連なんやしいっぱい購入してるやろし一体いくら損してんにゃ。。カワイソ

50 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:39:04
てか店員は女なの?

51 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:39:26
あそこは前から感じ悪くて嫌いだった。
過去にも出てるけど、「壊したら全額弁償」っていう紙が入ったら一番目に入る場所にあったのがイヤな感じの始まり。
冷たーい目で見下したみたいに見るし(←女の方)

がんばってね。

52 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:39:57
>>50
カップル

53 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:46:46
常連だったんなら、そりゃショックだったろうね・・・

たぶん広まり始めてるし、リベンジには絶対になると思うよ。
俺、別の古着屋勤務だったけど、2ちゃんで何か書かれたらめーーーっちゃ時間経っても言われるから。
俺の場合は良いことだったからよかっんだたけど。
悪口だったらと思うとゾっとするもんな。

54 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 21:53:49
>>47


常連のスナップをアップしてるのを削除前に滑り込みで見たけど、
仲良しコミュニティみたいな雰囲気にして、実際は裏で騙してカモにしてたわけだろ????
ひでーと思うな。

55 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:11:28
俺はクインテット名前は知ってるけど行った事なく
いつか行ってみようと思ってたけど…もういいです。
でも常連さんはほんとショックだと思う。
アメリカに節約、極貧仕入れの旅に行ってる店何件か
知ってるし古着屋好きなだけに残念です。。。
>>47さんよく気が付きましたね。この行動間違っていないと思います。
俺も>>48さん同様応援します。


56 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:20:20
神戸の某古着屋で店員さんたちがこの話題をヒソヒソと話してた
「ひっでー」って言ってたから、ああこの店は大丈夫だなと思った

>>47
ファイト

57 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:24:19
狭い業界やから直ぐ伝わるやろね

しかし対応最悪やね
47は普通に気の毒

58 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:24:23
>>52
ありがと。

カップルか。よけぇうぜぇ。>>47さん頑張って!

59 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:28:11
>>47
応援するよ

60 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:28:15
>>28

普通、「アメリカで仕入れてきた」「アメリカで仕入れてきた」って別に強調しないよね
わかりきってる事なんだから
ヤフオクで買ってたからこそ強調してたのかもね

61 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:30:00
ロムってたけど、一言。

47さん、がんばって。

62 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:32:32
このスレ保守し続けようぜ

63 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:35:46
そろそろおクインテット様巡礼オフだな

64 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:37:37
オクのIDも削除したね。

2ちゃんの進行に合わせてリアクションしてるのが手にとって分かる。

65 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:40:03
ヤフーID削除する前に評価見たけど200超えてたよね
大半は「評価不要です」で評価断ってたっていうから、スゲー数を落札してたんだろうな。

評価の最後の方にショーケースあったけど、あれって店で使ってるのかなあ。

66 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:42:36
>>63
俺、今日船場行ったけど、おクインテット様には行けなかったよ。
なんか入りにくいよな。
普通に「いらっしゃいませ」なんて言われるのかな。

いや、昔行った時は女だったけど言われなかったな・・・・orz

67 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:43:33
>>65
「購入を検討していますが、2階への搬入は可能ですか?」
みたいな事を出品者に質問してた。

68 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:44:13
>>63
「全額弁償」の張り紙に向かって手を合わせたい。

69 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:45:05
おっ、じゃあ店で使ってるのかな。

70 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:47:50
なんかむかつく話だな
47がんばれ

71 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:50:56
さすがにこれだけ言われたら、「全額弁償」はハズしてるだろ。
つか、張り紙じゃねーぞ。
ポップだ。
俺が見た時は入って直ぐのテーブルの上だった。
どんな商品よりも見やすく置いてあった。

72 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:56:11

発見!!!!!!!!!!!
googleにキャッシュ残ってる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



genetics7122 でくぐれ!!!!




73 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:57:57
評価: 非常に良い出品者です。 評価者:genetics7122 (247) この人からの評価をすべて見る
スイス製アンティーク アールデコレディースウォッチ (終了日時:2006年 11月 24日 22時 43分)
コメント : 無事に受け取りました。この度は迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。また機会がありました際にはよろしくお付き合い下さいませ。◆◆当方への評価は不要です◆◆ (評価日時 :2006年 11月 28日 21時 34分


◆◆当方への評価は不要です◆◆
◆◆当方への評価は不要です◆◆
◆◆当方への評価は不要です◆◆
◆◆当方への評価は不要です◆◆


そうとう オクで購入してやがるな

74 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 22:59:38
近所にあれば俺が行って、店員にこのこと直接聞いてやるんだけどな
あと、張り紙のこととか接客態度悪いぞとかボロっかすに言ってきてやる
残念な事に俺は神戸在住なんだ・・・
大阪に行くことあって船場に行くことあってさらに時間が合ったらクインテット行ってくるよ

75 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:03:41
>>73
「ブローバやラドー、オメガなどなど人気のブランド物はあっちゅう間に売り切れ状態になりつつも、
あまり日本では知られていないけどスッゲェー高級なスイスメイドの時計が並んでおります
今のところ、1日1本ペースで買われちゃってる人気なので、数も限りありますしお探しのかたは本当に早く見に来て下さいねぇー」

この時計かね。

76 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:06:38
時計もう一本みっけ。

http://72.14.235.104/search?q=cache:u8d5TqjH1GAJ:page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h36500983+genetics7122&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=27

60〜70年代:手巻き・SUPER ROMA DELUXE:
3,601 円



77 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:10:06
サンダルみっけ。

http://72.14.235.104/search?q=cache:H1Sy1cq5UCsJ:page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/82119948%3Fu%3Dparadise82jp+genetics7122&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=31

現在の価格: 3,990 円
残り時間: 終了 (詳細な残り時間)
落札者: genetics7122 (240)

希望落札価格: 3,990 円


78 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:15:48
評価: 非常に良い出品者です。 評価者:genetics7122 (247)
☆50Sビンテージライト☆イームズウェグナーコルビジェパントン (終了日時:2006年 1月 26日 23時 44分)
コメント : 無事に届きました。今回は当方の希望通りのお取引にお付き合い下さい深く感謝いたします。誠に有難うございました☆
また機会があれば是非ともお付き合い願いたい、大変信頼できる出品者様です☆本当にありがとうございましたm(__)m ※当方への評価は不要です。

※当方への評価は不要です。
※当方への評価は不要です。
※当方への評価は不要です。
※当方への評価は不要です。


79 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:16:59
2chこえーwwww
悪いことはできないな(^ω^)

80 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:24:33
俺も見つけた。

ahoo!オークション - 水玉黒のリボンが素敵な帽子
落札者 :, genetics7122 ( 242 )
数量 :, 1入札件数 :, 1  開始価格 :, 1000 円



つまり1000円で落札ってことだよね。

81 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:34:09
評価: 非常に良い出品者です。 評価者:genetics7122 (247)
50sビンテージギャザースカートロカビリー (終了日時:2006年 2月 28日 22時 49分)
コメント : 無事に受取りました。品物も大変気に入り、お取引もスムーズかつ安心して行う事ができ、非常に満足しております!
また機会がありましたら是非お付き合い御願い致します。ありがとうございました!!※当方への評価は不要です。 (評価日時 :2006年 3月 4日 13時 24分)

※当方への評価は不要です。
※当方への評価は不要です。


キャッシュまでは残ってないけど、検索結果だけ見れるやつなら山ほどあるな。
マジでヤフオクで店を回してたのかもな。

82 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:35:59
>>79
これってヤフオク仕入れ→店頭販売のみ、なら判らないでしょ?

すごく不用心なだけだと思うんだけど。

83 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:37:40
今一通りロムったがこれは酷いな。許せない。
誰かmixiの主要古着コミュにも教えておいてね。
ほんとなら俺カキコするんだけ退会したからムリなのよw

84 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:41:10
>>83
そんなものがあるの?
私入会もしていないから無理・・・

85 :ノーブランドさん:2006/12/26(火) 23:52:03
今、キャッシュを見てて気付いたんただが、

評価240のついた商品落札日  2005年 7月 7日
評価242のついた商品落札日  2005年 7月 9日

たった二日の差しかない。
この「たった二日しかない」ってことを覚えておいてね。
落札からそんなに評価が遅れることはないだろうから、最高でも一週間程度、へたすりゃ一日程度の間だったと想像。

それなのに、グーグルの検索結果を眺めていると、
何かをクインテットが落札した時点の評価に、240 241 242がめちゃくちゃあるんだよね。
靴、時計、ワンピ、ハット、ボーリングシャツ、スカート etcetc

つーことは、めっちゃめちゃすげー数を落札しまくってたって想像できねーか!?!?!?!

86 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:05:46
ヤフーで検索したら、もっと新しいの出てきて面白かったよ
評価が247や248の時のがほとんど
アクセを1000円台で落札しまくってた

87 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:08:44
>>82

でも、こんなに落札しまくってたらいずれバレてたよ。
実際最初に気付いた47子は常連だったっていうから、店頭で気が付いたんじゃないのかな。

88 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:11:48
>85
う、うそだろ・・・?
これマジならどんだけオクで仕入れしてんだよ?
本当に店のほとんどの商品は・・・

89 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:13:48
>>83
俺は長い間ログインしなかったら退会させられてた・・・

90 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:15:47
>>83
俺のアカはそういうキャラじゃないんで残念ながらできないなあ

91 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:19:03
日本のヤフーオークションでゴミを落札して
「アメリカで買い付けました」
として高額で売っていた
という事ですか?
もし本当なら最低最悪ですねw

92 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:22:18
確かにここだけじゃ少し弱いか?ミクシィにこの事が書き込まれるとかなりの
宣伝になるんだがなあ。もう誰も悪徳古着屋の被害にあって欲しくない。




93 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:22:59
>>88
もちろん断言は出来ねーよ。
本当に事はわからないけど、想像ね。

http://72.14.235.104/search?q=cache:N0ubASdeNe0J:rating2.auctions.yahoo.co.jp/show/rating%3FuserID
%3Dgenetics7122%26role%3Dseller%26filter%3D1%26u%3D+genetics7122&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3
(グーグルのgenetics7122で検索して上から三番目のキャッシュ)
で見ると、243が削除墨だから、

その次の
70sビンテージ古着コットンストライプシャツ (終了日時:2005年 7月 9日 20時 42分)
の時に、242がついた。

でその下の下の
スカイカラービンテージ古着ブラウスリボンボータイ (終了日時:2005年 7月 7日 22時 27分)
の時に、240がついた。

そうゆうことだよねえ。

94 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:25:44
これが、BBSに投稿された内容で恐らく2回目の投稿です。
1回目の内容は確か、「せめて虚偽の説明文を記載するのはやめていただけませんか。」という感じの内容だったと思う。
1回目は即削除だったそうで、きっと隠ぺいしたかったのでしょうね。
返答はコピーしてなかった・・・。

「仕入れ・購入先がヤフーオークションだと認めたのですね。
その他オブジェ、クロージングにも何点もあります。初めから転売目的としか考えられないのですが。
ヴィンテージショップを経営・販売する側として恥ずべきことだと思いませんか。
一般の方から購入した物なのですから購入先、状態、難点等も記載をするべきではないでしょうか。
(バッグは削除されたようですね。店頭販売される場合、購入者は真意を知ることが出来ないと思いますが)
こちらのショップを信用し、購入した消費者数名から意見です。
真摯に受け止めていただきたいです。」

95 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:26:21
>>91
「もし」とかじゃなくて、その事は本当の話。

96 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 00:28:48
運営に削除要請も出てないみたいだし、本当なんだろうね。

97 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:04:35
>>94
返答が見たかった・・・

98 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:09:42
去年のメルマガより・・・・

 クインテットのアンティークジュエリーは、
 現地アメリカ在住のアンティーク・ヴィンテージコレクターから
 直接セレクトさせていただいている品々なので、他では手に入りません!


(´・ω・`)ショボーン

99 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:16:02
>>98
yahooのgenetics7122の検索結果と比べたら、あまりにひどすぎてポカーンだわ。

ここまでサラされたらかわいそうな気もするけど仕方ないか・・・

100 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 01:46:00
でも冷静に考えて、買い付け上手いな
馬鹿にしないで見習うべき事も有ると感じた
でも嘘はいかんな

101 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:06:32
正直な商売をしてたら良いお店になったのかもね。
しつこい位に仕入先をアピって嘘ついたもんだから、引っ込みつかなくなってるね。
>>100ならこの危機的状況をどう打開する?


102 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:13:33
言い訳

103 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:25:24
アメリカ買い付けだってだけで食い付く消費者もいるんだな
この店を庇うつもりは毛頭ないが
日本人の特性をうまく利用した商売をしていたわけだ

104 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 02:31:19
さあ 寝る前にクインテット店員さんから一言どうぞ。
            ↓

105 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:48:33
全部読んだけど、この店、法律に抵触してるね。
言い訳はできないけど、どうするんだろ?
店側としては年始までに対応考えないと普通に司法入るよ。

106 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:52:07
詐欺罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A9%90%E6%AC%BA%E7%BD%AA
詳しい例
http://homepage1.nifty.com/gips/jl/keiko/kakuron/keiko001.html

107 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 03:59:31
借金をして
やっと手に入れた自分の店
HPのデコレーションに一番気合いを入れてしまった結果
買い付け先はヤフオク
しかしアメリカで買ったと言い張る
しかし今は情報社会
あっけなくそれがバレ
2ちゃんの餌食
というか法に触れる危機
さぁどうなる

108 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:31:51
>>106
難しいけど、確かに四つとも当てはまるなぁ。
だとしたら、誰かが訴え出たら警察が動くっていうことなの??
それとも勝手に何かの役所が動き始めるもんなの?

もうね、クインテットは恥も外聞も捨てて謝っちゃえばいいと思う。
謝って頭下げたら、訴えるところまで行く人いないんじゃないかと思う。
商品は実際ヴィンテージだし、気に入った人が買ってるんだから、謝りさえすれば、そこまでする人もいないんじゃないかなあ。


109 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:42:14
産地偽装した食品とはまた違うんだから、ここは潔く認めて
ボッタクリ」を甘んじて受け入れたほうがいいんじゃね?

110 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:46:45
私はお客さんだった
もう行かないけど恨んだり怒ったりはしてない
もちろん訴えるつもりもない
>>109のいうように受け入れてるのかも
好きな店だったから
謝ってがんばってくれたら、もしかしたら行くこともあるかも

111 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 04:50:36
痴漢しても認めない誰かさんじゃないんだからさ
リスクは最小限に食い止めようよ

112 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:02:45
明け方に流れが変わってきたね。
みんな、はぐれ刑事純情派になってきた。

今まで通りの営業は無茶だと思う。
途方にくれてると思うけど嘘ついたのは自分なんだから、受け入れて次に進むしかないと思う。
早めに解決しちゃわないと。

113 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:07:08
経営する側だとここで結構わかれると思うんだ
現時点での後ろめたさの中でのこれからのカードの切り方に


114 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:10:33
>>113
それは、クインテット側の話?
それとも、私たちの中の経営してる人側の話?

115 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:12:38
確かに今まで通りの営業は無茶。
「すいませんでした。これからは改心します。」って表向きは言ったとしても
正直続けてそう。人間1度楽すると・・・ねえ。

116 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:15:56
>>115
確かにそうなんだけど、でも周囲の監視の目がすごいと思うから、
私だったらここまで大問題になったら、もう怖くて出来ないけどな。
2ちゃんで専用スレたって、これだけ勢いあるんだから、大阪の古着業界では今年のトップニュースだと思うもの。

117 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:18:59
>>114
その両方だよ 仮に経営者だとしたらの仮定も含めて
自身の良心だけで判断するのは難しい
もしそれができていたらとっくに認めて謝ってただろうし

118 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:26:19
>>117
そういうことかー。
本当に分かれ道かも。
今まではこのまま無視してたら鎮火してくれるかもぐらいに思ってたんだと思うけど、それはここまできたら無理よね。
社会的な立場でお金貰うために嘘ついて攻撃されるのと、まだ学生がクラスで嘘ついて仲間はずれにされるのとは違うよね。
学生の嘘みたいなもんだったら、すぐに謝っちゃうけど。


119 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:37:25
役所も企業も不祥事はまず最初は否定
んで徐々にごめなさい ごめんなさい 申し訳ありませんでした!!!

120 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 05:45:37
実際この店で購入経験のある連中がどう思っているかだ

121 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:13:14
とりあえず今は、「無視、嘘、削除」の三本柱で逃げ回ってる段階。
このままじゃ追い詰められるのは目に見えてる。
逃げ続けても、ホームページ閉鎖してネット上から消えるような羽目になるだろけど、
それでも逃げたとされて閉店まだ追い詰められるんじゃないかな。

そうなる前に正直に全面的に謝れ。
ここも見てるんだろ。
そのほうが絶対いい。



122 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:17:06
    ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=                     ←実は今はまだこのへんかも。
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪
       
         ミンナ・・・ゴメン・・・  
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)      
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )


123 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:27:48
ニュー速にスレがたってなくて助かったと言える

124 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:41:46
みんな「謝ったら許してあげる」くらいの気持ちみたいだけど、この話題が盛り上がり始めたのが23日。
掲示板削除や、何やかんやあった日だよ。
しかし、翌日の24日に

【2006.12/24 Last update】 12/24:ファー襟コート★ファー襟巻き追加UP

反省してるとは到底思えないんだけど。
服の方は↑のが最新記事。
アンティークの方は、日にちはわからないんだけど、

【ANTIQUE NEWS!!】News:ダイニングテーブルSPECIAL品★コーヒーテーブル追加♪

これが最新記事。

もし謝罪があるなら、次の商品や記事をアップする前にするべき。
もし何の謝罪もナシに次の記事をアップするなら、本当に反省の色は全くないんだと私個人は判断する。
ここ見てるのはわかってるんだし。
もし、そしらぬ顔で次の記事がアップされたら、「別に2ちゃんで祭りになってもかまわん」ぐらいに思ってるんだと判断して行動する。



125 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:44:28
つまり ニュー速にスレぐらい立つだろうってことだね

126 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 06:54:02
俺もその判断基準に乗った!

127 :126:2006/12/27(水) 06:56:36
でも、俺はニュースだけじゃなくて、トップページを含めアップされた時を判断基準にするよ。
いつまでもクリスマスじゃいられないだろう。

128 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:06:04
おまえらバカかw 謝罪、謝罪って偽物売ってる訳じゃないんだから謝罪する必要ないだろ。
おまえらが販売方法に納得いかないなら買わなきゃいいだけだろ
店の信用なんて、おまえらが気にする事じゃないんだよ
それでも欲しい人はたくさんいるんだから
祭りにすんじゃねえよ!

129 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:24:49
>>128
なに店を擁護するふうを装って、燃料注入してんねんw ダボやなww

130 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:36:07
↑早速現われましたねww
援護しゃねえよ!事実だろおまえら、気に入らない店なら相手にしなきゃいいだろ

131 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 11:54:02
>>130
俺も全く同意見。
特に訴えられてもいないのに司法が動くと思ってる厨房が多すぎて笑えるw

132 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:29:57
アメリカ買い付けの商品っていってるのに、
実際はヤフオクで買った商品を売るのは詐欺じゃないの?
ヤフオクで買った商品がアメリカで買い付けた商品なら詐欺にならないの?

煽りじゃなくて気になった。



133 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:32:59
てかほぼ最近のみせ国内不利間&オクで仕入ればっかでしょ
不利間でいきがってるバイヤーきどりの馬鹿にはきおつけろ・・・
転売=包茎でOK??

134 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:34:22
>>130
>>131
あんたら古着の事とか知ってる?
この行為がどういう事なのか。
司法とかどうでもいいんだよ。
ここの住人気に入らないなら
いちいち来てまで相手にしなきゃいい。

135 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:34:59
>>128
何が問題になってるのか理解出来てる?

136 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:37:48
>>132
クインテットたちが買い付けてるわけじゃねーから詐欺に決まってんじゃん。
>>106をよく読んでみな。

しかし、クインテットのホームページ更新されたね。
ありゃ反省してねーよ。
徹底的にやろーぜ。


137 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:38:00
どうやってアメリカ買い付けじゃないことを証明するのよw

138 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:40:28
詐欺詐欺騒いでるヤツは告発でもすればいいんじゃね?w
1万前後の古着なんか買うのは貧乏学生ぐらいだろうからヒマはいくらでもあるだろ?w

139 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:40:37
>>137
過去レス嫁

140 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:41:20
散々証明されとるがな。


141 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:41:55
冬休みになったのか、馬鹿が湧いてるな

142 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:42:10
>>138
なに苛々してるの?w

143 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:42:39
例え訴えるとしても、それは買ったお客さんの決める事でしょ?
実際に買ってもいない奴は客でも無ければ訴える権利も無い!
黙ってみてりゃ、お客でも何でも無いネットオタが吠えてるだけ
だいたいなんだ、これだけ書けば営業妨害で訴えられる可能性の方が大きいと思うぞ
匿名での書き込みでも、訴えられればサーバー側は情報提供する義務が有るんですよ
ほどほどにして友達でも作れ!

144 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:43:43
感嘆符を使うやつには馬鹿しかいない

145 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:45:08
絶対クインテットのtoshiとかゆう男とマイキーって女はココに来てるはず。
ツラの皮のブ厚い奴らだぜ。
どんな奴らだぜ。

146 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:47:05
それを面と向かって言えない君たちって

147 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:47:23
>>143
訴えて情報開示させたら、そりゃもう日本中にクインテットのヤフオク仕入は大々的に宣伝されるね
wktk

148 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:47:39
今からクインテット様冷やかしに行こうかな。
「ヤフオクで仕入れた物はどこですか?」ってw

149 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:48:42
この店で買った事無いヤツがこのスレの書き込みの9割を締めています


150 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:48:57
>>146
どうせなら店の掲示板で話したいんだけどね

151 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:49:43
>>148
口先だけのヘタレ乙wwwwwwwwww

152 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:49:52
面と向かって話せないって・・・・おクイン様が逃げてるもんw

153 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:50:16
盛り上がってきました。
こうなったら、次スレ目指そうぜ!!!!!!!!!

154 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:50:29
さっきから店員が張り込んでるな。今の気持ちはどうなんだ?

155 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:52:08
クインテットってほんと面の皮が厚いな。
最低の店。


156 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:52:58
クインテットってレディースの店なのか?

157 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:54:29
アメリカで購入→数々の人の手をわたってヤフオクに→クインテット購入

ほら、別に詐欺でもなんでもないでしょ?

158 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:56:30
店員必死すぎw

159 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:56:57
炎上してまいりました

160 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:57:01
アメリカで買い付けたつってオクで仕入れた商品をさばくなんて
悪徳業者みたいな店。最低だな

みんなで一回この店見学に行こうぜ。
クインテットにみんなで行って「ヤフオクで仕入れたものはどこですか?」っていうOFF会を開こう。
楽しそうだw



161 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:57:56
面白そうだな。まぁどうせ店員が160にヘタレってレスしてくるよ

162 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:58:39
さっきから論点すり替えてるやつは店員なのか?

163 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 12:58:50
直に文句の電話すればよんでは ほむぺにのってるでしょ??
俺は詐偽だと思うよ!!!人間として(社会人として)目も当てられないな
クズ。。。。。。だな

164 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:01:09
たかだか1万2万の商品でガタガタ言うなよw
オークションに出てる物を買って売ってるんだから、中古車と同じだろ?
千円台で落とした物を一万円で売るのも、普通の事。
冬休みで2ちゃんに張り付いてる厨には分からないと思うが、店を構えるのって家賃その他の経費がかかるんですからね!

ここで買ってないのに文句言うヤツは問題外。
ここで買ってヤフオクでの仕入れ値をしってボッタボッタと騒いでるヤツは、今後ヤフオクで買えば良いだけの話。

165 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:01:40
店員乙

166 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:01:45
クインテットのメルマガ

ttp://blog.mag2.com/m/log/0000144813/



167 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:02:55
嘘ついてたのが問題なのに、それをごまかそうとする乱暴者の多いこと。

168 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:04:15
似合ってないのに「お似合いですよ」と同じレベル

169 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:08:05
>>168
それとは全然別の話だろ・・・

170 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:08:28
アメリカ仕入れなんて言わなければよかったのにね
普通に転売するくらいなら(倍以上の高値で売るのはおかしいけど)
ここまで騒がれんだろ

>>88
つうか全部ヤフオク仕入れじゃないの?
もしくは国内のフリマとか

171 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:09:12
俺は古着屋5年やってるけど・ヤフーで仕入れはしてない
フリ間も行かない・プライドが許さない
アメリカ買い付け1本で、でも現状厳しく3月で閉店
アメリカ高いし物が無い・・・・・・・・」「


正直ヤフーで仕入れたりフリましいれの方が儲かるのは事実
でもそんなクソみたいなことは出来ない・独立した意味が無い
PCの前で仕入れ頑張れよクズや老


172 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:10:15
実際はルーマニア製なのにイタリア製というようなものだね
そういえばこんなことあったような気がするな

173 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:11:26
>>171
だからお前は貧乏人のままなんだよw

174 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:11:38
店員乙

175 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:13:09
>>171
ヤフー・フリマなんて利用しないのが当たり前
プライドうんぬんの問題じゃない

176 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:13:35
炎上してきたな。この店潰れるのも時間の問題か

177 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:14:20
>>167
俺もそう思う。嘘をついてたのが一番の問題で、それをごまかそうとする態度が
頭にくるんだ。
みんなの意見をまるで意に介してないのが伝わってくるから頭にくる。
さすが大阪のショップ。ふてぶてしい

178 :あぼ〜ん:2006/12/27(水) 13:15:16

ってゆうか前から気になってたんだけど
出品者がスタート1円!ってなっていてい
最低落札価格58000円ってなんだ!!??
じゃあもとから1円にするなよ!
意味ないじゃねえか!!
何がしたいんだよ!!
お前やってうr個と相生が;llhgふぁds






って感じです。みなさんも思いませんか?




179 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:15:30
>>177
同じ気持ち。

ここ読んでるはずなのに、トップページ更新。
こりゃふてぶてしいわ。

180 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:17:07
ファ板のザコなんか相手にしてないともいえるな

181 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:21:05
そうだな。
でも、このスレを保持し続けることで、クインテットの悪行は確実に広まっていくぜ。

182 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:21:44
だって口ばっかり、一人じゃ何も出来ない厨房の集まりだもん☆

183 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:22:53
だいたい買ってもいないヤツがウダウダ言うのはお門違いも甚だしい

184 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:23:10
確かにクインテットは1人じゃ何も出来ない厨房だな

185 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:23:54
店員が完全に開き直ってるなw

186 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:24:25
あえてヤフオクの事は触れずに
次はいつ頃買い付けに行くんですか?
とか聞いてみたい
でも大阪遠い

187 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:24:50
ニュー速にスレたったよ

188 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:25:08
>>180
そのザコに潰される感想は?

189 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:25:50
>>188
威力業務妨害

190 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:26:06
この話VIPで広めたら面白そうだ。
詳細が分かる人には是非VIPPERを呼び込んで貰いたい。
祭りにしようぜ。

191 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:27:25
ニュー速で相手にされてないねw

192 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:29:19
おい、クソ厨房ども。もっと盛り上げろよw

193 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:29:40
対応早かったからな

194 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:29:50
>>191
いーのいーの。
相手にされなくても。

ニー速にスレたったことが重要。
クインテットの嘘が広まるならそれでオケ。


195 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:30:00
ここで店員登場↓

196 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:30:27
田代砲で攻撃するか?

197 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:30:30
スレ立てるのVIPの方がいいんじゃない。
こういうのはすぐに祭りになるぞ。
突撃しまくってくれるからな
とっても心強いぞ


198 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:30:33
大阪なんか行かねーしどうでもいいや
でも近所にこんなことやってる店あったら引くな
店員の私物売ってる店もこれと似たようなもんだよな

199 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:30:40
技あり、ど〜ん!

200 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:31:11
この程度で妨害かWWW
情けない店WWWWWW

中の人乙WWW

201 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:31:45
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167193280/
ニュー速のスレ

202 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:31:58
>>197
他力本願wwwwwwwwwwww

203 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:33:12
だってここの連中ったら口だけだもん

204 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:33:36
おら、さっさとVIPにも立てろよ冬厨どもがw

205 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:35:50
ニュー速にスレ立てた馬鹿アワレwwwwwwwwwww

206 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:35:54
ニー速では結論が出たようです

15 名前:主婦@群馬県[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:32:17 ID:hPECY9oW0
オクの7〜8倍の値段で買うほうが馬鹿だろ
常識的に考えて

16 名前:ピザ宅配人[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:32:43 ID:p2Tu1Ltc0
アメリカから仕入れたからって理由で高く買ったって奴はアホなんだろ

17 名前:韓国からヨン様がお送りします[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:33:39 ID:GG8a1JhD0
>>15-16
で解決、終了


207 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:36:17
クインテットの中の人たちは、今はねらー相手にムキになってるんだろーけど、
冷静になって考えたら、結局マイナスなのにね。

このスレ読む人の大半は、47の側に立つ。
そしたら、どんなにイヤな言葉で流れを変えようとしてもクインテットへの嫌悪感しか読み取らないじゃん。
長い目で考えられないんだろうね。

208 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:37:56
ニー即効果で加速してるじゃん。

209 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:39:35
クインテットの中の人じゃねーしwwwwww
さっさとVIPに立ててみろよw

210 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:40:11
>>209
そんな草生やして必死にならないで

211 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:40:36

ニュース板でどんな答えが出たとしても、
クインテットの客は、>>206のような書き込みを目にしたら、

絶 対 に ク イ ン テ ッ ト で は 買 わ な い 。

これが重要なんだよwwwwwww

212 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:41:01
>>202
だって俺詳しくはしらねーもん。
このスレだって一昨日発見したにすぎんし。
細かいことは分からんが、とりあえず叩いてるだけだもん
安心しろよ。今日中にVIPに広めてやんよ

213 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:41:19
>>206
クインテットオワタ

214 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:43:05
>>212
じゃあさっさと広めてこいカス

215 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:43:06
>>206
これは一見スレ立て側の敗北だが、実際にはクインテット全否定だろ。
負けて勝つというやつじゃねーか。

216 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:43:48
>>211
クインテットの客はこんなところ見ねーよwwwwwww
あなたは2ちゃんが世の中の全てじゃない事を知るべきです。
たまには街に出ろwwwwwwwwwwwwww


>>212
せいぜいガンガレwwwww

217 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:44:35
HP見てたら休止になったwww

218 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:44:50
ニュース速報に書き込めないんだけどなんで?
ファ板は普通に書き込めるのに

219 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:44:56
>>216
勝負の答えは半年後のクインテット店頭にて

220 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:45:32
お客様各位殿


この度、既にインターネット内などでもお騒がせしております、

当店の転売行為について、まずは深くお詫び申し上げます。


これまで当店を信用しお買物下さっていたお客様方には、

多大なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いません。


現在は、疑いのある商品を店頭・サイトから排除しており、

ホームページでの販売につきましては、一時休止させていただいております。


今後は二度とこのような事のないよう、深く反省し、

安心してお買物を愉しんでいただけるお店作りに努めてまります。


誠に、申し訳御座いませんでした。

Quintette 店主



オワタw

221 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:45:35
大阪に住んでる俺がきましたよ〜
この店どこにあんの?

222 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:46:05
おれニュー速からきたけどお前らよりオシャレな自信あるね

223 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:46:10
閉店キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:46:24

47とその仲間、乙。



225 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:46:55
みんなおつかれー。


226 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:46:55
根性ねーな、クインテット
折角擁護してやったのに


227 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:47:14
って事は今までクインテットを擁護してたのは店員って事が確定されたなw
いくらなんでもタイミングよすぎwwwwwww

228 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:47:39
>現在は、疑いのある商品を店頭・サイトから排除しており、

疑いってwwwwwwwwww

229 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:47:43
対応はやすぎるな
これ熱が冷めたら再開する気だろ

230 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:48:02
なんでVIPじゃなくてニュー即なんかに立てたんだ

231 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:48:39
131以降の擁護書き込みのホトンドが俺のもの

232 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:48:43
ニュー即なんかとは聞き捨てならねえなw

233 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:49:12

クインテット、謝罪キターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【仕入れが】古着Quintette【ヤフーオークション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167120869/


お客様各位殿

この度、既にインターネット内などでもお騒がせしております、

当店の転売行為について、まずは深くお詫び申し上げます。

これまで当店を信用しお買物下さっていたお客様方には、

多大なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いません。

現在は、疑いのある商品を店頭・サイトから排除しており、

ホームページでの販売につきましては、一時休止させていただいております。

今後は二度とこのような事のないよう、深く反省し、

安心してお買物を愉しんでいただけるお店作りに努めてまります。


誠に、申し訳御座いませんでした。

Quintette 店主

234 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:49:22
この文章だと2chでのこの話を知らなきゃ意味わからないでしょ
転売行為じゃなく、ヤフーオークションで買ったものをアメリカ仕入れだと偽ったと書かなきゃ

235 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:49:27
>>233
ちょっとガイシュツですよ

236 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:49:58
とりあえずこのスレは保守。また再開したら使おうぜ

237 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:51:04
つまんねー
ファ板の厨相手に白旗とは
つまんねー

238 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:51:17
意外と対応早かったな

239 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:51:21
ニュー速にスレが立った途端この反応か
その前は掲示板は閉鎖するわヤフオクのIDは消すわしておいて
平気で更新続けてたのにな

240 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:51:35
今リアルタイムでここ見てんの?店主さま?

241 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:51:43
んだよ来てやったのにもう終わりかよ

242 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:52:07
皮膚科ドクターといいクインテットといい最近はこんなんばっかだな

243 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:52:08
ちょっと待て。クインテットが公式に謝罪してるソースは?
HPには何も書いてないじゃん。

244 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:52:20
友達にもこの詐欺店および今後この店で働いてた奴がいる店では服買わないように注意しとこ

人生オワタなこいつら

245 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:52:29

クインテット終わった。

もう永遠に信用が取り戻されることはないね。

クインテットの袋持ってるだけでバカ扱い。

246 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:53:01
http://www.quintette.net/home.html

247 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:53:25
>>233
>努めてまります。

248 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:53:41
>>31-32
彼らを今後もどうぞよろしく

249 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:53:48
>>241
ヒント:キャッシュ

>>243
世の中ネラーばっかじゃないからw

250 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:54:19
来年からどうするんだろ?
店の名前変えるなりしてまた転売商売始めるか?
このクセは治らんだろ

251 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:54:30
こんな騒ぎ知らないやつのほうが多いだろw
2ちゃんが世界のすべてかお前は

252 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:54:33
「技あり、ど〜ん!」って感じで終わったな。

253 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:55:07
でも店は普通に今日も営業してるんだよね?

254 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:55:39
>Quintette 店主

ってなんだよw
普通代表者なりの名前入れるもんじゃねーの?

255 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:55:51
ネット販売中止しただけで普通に店は開けてるお♪
もちろんなにもなかった顔で
これからは楽天で仕入れるお♪
正月休みに入るから丁度よかったお♪

256 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:03
2ちゃんが怖いのは、この後の口コミ。
昔いた服屋で直で恐怖を体験した。

257 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:06
mixiでは知られてない訳?
誰か書き込んだ?

258 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:26
転売ってだけじゃどういうことかわからないやつのほうが多いな
店主さんちゃんと書きましょうよ

259 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:27
よし。おまえら店行って店長に問い詰めてこい

260 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:56:36
>>256
くわしく

261 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:57:07
>>256
くわしく

262 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:57:39
んで騙されて買ったものを返品しようとはおもわんの?

263 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:57:52
mixiにも誰か書いてきてくれ
この詐欺野郎どもをさらして一般人が疑いの目を養うのにいい機会ではないか

264 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:58:51
やべぇ>>260とかぶったw

>>263
販売員って野郎なの?女かと思ってた

265 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:59:14
>>260
身元割れるから詳しくいえないけど、たった3つの書き込み。
それで軽く一年は噂され続けた。

こんな騒ぎになったら永遠に引きずるぞ。

266 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:59:37
2ちゃんは怖いな

267 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:59:41
>>253
何事もなかったかのようにね
店頭にも目立つ張り紙くらいしないと
実店舗しか利用しない人は騙されてたことに気づけないんだね

268 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:00:28
>>264
カップル

269 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:01:10
>>254
店主は>運営責任者 河合 利宣でいいのかな

270 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:01:16
去年まで田舎に住んでたんだがそこでもファバンの噂でかなりダメージくらってた店があったよ
しかもこんな詐欺まがいのことでもないのに。

こいつらまじ人生オワタな

271 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:02:10
今度から仕入れはモバオクにします

272 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:02:51
モンクレー詐欺で有名になった長崎と秋田の店ってどうなったんだろ

273 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:02:54
クインテットの中の奴も馬鹿だな
こういうのはリアルタイムで反応するから祭り上げられるんだろ
シカトして気付かないふりしてりゃいいのに

274 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:03:00
2ちゃん効果はこれから。

275 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:03:20
とりあえず詐欺店員は店にも謝罪の貼り紙やれ


276 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:03:39
告訴しとけ

277 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:04:10
>>273
最初のBBSでの対応から間違いだな。
まあ、しかしあんな派手に転売かましてたら遅かれ早かれな。

278 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:05:10
mixiにも書かなくちゃダメだよ。
できるだけ沢山の人に教えてあげないと。


279 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:05:18
ヤフオク利用してネットで転売とはなんて大胆な♪

280 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:05:26
技あり、ど〜ん!

281 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:06:12
>>279
あなた遅いわ

282 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:06:15
>>271
だって俺、中の人じゃないもんwwwwwwww

283 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:06:17
とりあえずまわりの人間洗ってここで買ったことあるやつ探そうっと。
こんな糞のせいでアメリカまで本当に買いに行ってる人まで疑われるのは可哀相だ

284 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:06:31
たいした盛り上がりもなく終わりそうなふいんき(←なぜか変換できない)だな

285 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:07:24
47さん、おめでとう。
あなた悲しみと勇気が身を結びました。

286 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:08:22
>>284
俺的にはそーとー盛り上がったよ。
満足。

287 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:08:23
>>47
騙される方が馬鹿

288 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:08:51
この前かったシャツ返品したいんだけど・電話にでんはこりゃ詐偽だな

289 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:09:06
>>283
そうそう。ほんとにアメリカまで行ってがんばってる店かわいそう。
>>254
×ふいんき ○ふんいき

290 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:09:15
ネット通販なら購入者のメールアドレスとかもわかってるんでしょ?
もちろん自分のしたことだから誰に売りつけたかもわかってるんだよね
で、HP上でこの話を知らない人には意味がわからない謝罪文と。

291 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:10:03
>>288
きっと田代砲でPCが壊れたんだよw

292 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:10:28
>>284
盛り上がったじゃん。


とりあえず、ホームページ再開まで保守進行ね。
あまりに反省ないようなら、また再開ってことで。

293 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:10:45
返品・返金・即・求む・

294 :289:2006/12/27(水) 14:11:15
すまん。俺も間違えた。>>254じゃなくて>>284

295 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:12:26
http://www.jaro.or.jp/ntl.html/j_tel.html

296 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:12:28
詐欺罪になるよまじで兄貴が弁護士ですのでそうだんします

297 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:13:02
>>292
じゃあまたなノシ

47も乙

298 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:13:37
>>292
オッケ。
またな。

299 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:15:09

なぜか祭りを終息させようと頑張ってる工作員がいるな



300 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:15:27
おいおいw再開もなにも普通にやってんだろw

301 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:16:01
                             |
                             | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 工作員に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

302 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:16:38
謝罪文の「疑いのある商品」ってちょっとワロタ。
お前がオクで買ってるんだから疑いも何もバッチリわかるだろw
「アメリカから仕入れてと言うのはウソで・・・」これも言ってないし。



303 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:17:15
>>299
>>300
じゃあ任せた。俺は仕事に遅刻なんだ・・・
ガンガレ!!


304 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:21:48
潰れろこら!!消費者なめんなよ
ジャイロに通告だな

305 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:23:24
保守age

306 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:24:26
いやだからホームページtop変えただけで
他はそのままだって言ってんじゃんw普通に買えるし

307 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:25:06
>>47です。

Quintetteのホームページ拝見いたしました。
正直に申し上げまして、初めから素直に謝罪して頂きたかったというのが本心です。

私は、なんだかんだでヴィンテージ古着が好きです。経営者の方も古着が好きで、それなりにこだわりがある物だと思っていました。
だから説明文の虚偽、経営者の対応に腹が立ち、本当にガッカリしたのです。
経営者を訴える気は全く御座いません。只、顧客を欺き嘘を言うのだけはやめていただきたいです。
当人が、今回のことを反省し改善している・・・・と信じたいです。

私の意見に賛同してくださった皆様、本当に有難う御座いました。
神戸ファッション・高円寺の古着屋スレの皆様、全く関係ない所に書き込んでしまいご免なさい。
どうか良いお店になるように改心して下さい。経営者の今後の行動に期待しています。
皆様、本当に有難う御座いました。

308 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:28:22
2ch見てない奴はあの謝罪文見ても意味不明だろ

309 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:30:22
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
建前 誠に、申し訳御座いませんでした
──────────────────
本音 店開けてるし痛くも痒くもねーんだよ
  /      ,,-‐'、      \
  |     | |  |      |
  |     | |  |      |
  |     | |  |      |
  |     | |  |      |
  |     |r┴-|      |
  \::::::⌒(~~人~~)⌒::::: /
   o。((●)) ((●))。o
     \~ノ  ヽ´~/
        ̄ ̄ ̄

310 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:10
返品・返金・即・求む・

311 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:27
>>304
こういう人の存在が店主にとって一番こたえる
と、そうであってほしいんだが

312 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:34
>>309
正解

313 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:34:49
>>309
大正解。
おそらくそれが店の本音だろう。


314 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:38:04
実際は今からが修羅場。

狭い業界で、しかも趣味人ばかりコミュニティだから、恥ずかしくて出入りしにくい。
影では誹謗中傷の嵐だろうし。

で肝心なのは、仕入が滞ることと、顧客離れ。
入荷は減るだろうし、客も減る。
回転率が落ちて、運転資金が焦げ付く。

名前は地に落ちたも同然。
むしろ名前がドロにまみれるのは今から。


315 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:39:05
別IDで仕入れれば無問題w

316 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:46:22
もうすぐ古着屋の注目度No.1スレになりそうな件

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)