2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタの為の基本形を考えるスレHOMME165

1 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:15:09
2006年版脱オタしたい人のための入門セットみたいなのを
真面目に話し合って行きましょう。

↓のような感じでアイテム名をお願いします。
お勧めのボトム
http://www13.atwiki.jp/datuota-2ch/pages/92.html
お勧めの靴
http://www13.atwiki.jp/datuota-2ch/pages/93.html

※前スレ
脱オタの為の基本形を考えるスレHOMME163
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166760843/

※「脱オタのための基本形を考えるスレ」のテンプレ集(プロトタイプのためダサめ)
http://datsuota-basic.hp.infoseek.co.jp/index2.html
※脱オタ過去ログ保管庫@wiki
http://www13.atwiki.jp/datuota-2ch/

※うpろだ
うpろだ.org(パソコン用)
http://www.uploda.org/
イメピタ(携帯電話用)
http://imepita.jp/

※質問は過去ログ倉庫を熟読した上でどうぞ
※このスレには毎回貼るテンプレなどありません。
>>11-60あたりにそれらしき長文があっても、いつもの池沼の糞コピペだからスルー。


2 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:27:43
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

3 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 13:28:41
いちおつ

4 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:01:41
>>1


165立てようと頑張ったけどずっとエラーになったw

5 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:03:58
ブルゾンに合うインナーを教えてくれませんか?
寒くなるまではロンTだったのですがさすがにそれではもう寒いので…
シャツと合わせると襟がかさばるかなんかで合わせにくいと店員さんにいわれたのですがどうなんでしょう?
よろしくお願いします。

6 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:07:57
その店員に聞いて来いよw

とりあえずマジレスすると、ニットとかユニクロのタイツ&ロンT重ね着もいけるぞ。

7 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:08:01
店員さんは何があわせやすいって言ってた?

8 :5:2006/12/27(水) 14:17:06
ほとんど同じものを見つけたので貼ります。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31006781

>>6
これ買ったのが秋でその店員さんももういないようなので・・・
ニットは考えていたのですが色が決まらなくて
タイツとはヒートテックのですか?

>>7
秋だったのでカットソーで十分とだけ言われました。

9 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:24:49
もう俺には茶系しか思い浮かばんw

やっぱ脱オタまでもいってねーわ俺w

10 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:25:19
>>8
マジレスすると冬にブルゾンは寒くてむり
ダウンブルゾンとかなら平気だが

まぁニットでおk


11 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:28:10
ニットキャップがあればパーカでもイケる
キャップなしだと厨房

12 :10:2006/12/27(水) 14:31:14
言葉足らずだなorz
今日みたいに暖かい日は普通のブルゾンで平気
普段はダウンブルゾンみたいなのじゃないと無理

インナーはどっちにしろニットのがカットソーよりは暖かい


13 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:31:34
>>8そう。ヒートテック

14 :5:2006/12/27(水) 14:35:51
みなさんありがとうございます。
寒いの承知なんですが冬物を買うタイミングを逃してしまい
この時期に買うのは勿体ないかなと思ってセールまで繋ごうかと思ってるんですやっぱりニットですか
色は白とか茶の方がいいですよね?
ヒートテックはその下に忍び込まそうと思います。

15 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:36:37
ヒートテック&ニットはかなり保温性高いぞ!!
だが電車など暖房が効いた室内ではサウナ状態になる可能性があるが。
どのみち、そんなブルゾンは越冬出来ないよ。マフラーと手袋しても夜中はキツイだろうな。

16 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:38:36
ヒートテック袖短すぎ
9分袖かそれ以下
タイツしか使えねー

17 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:40:27
だから隠れていいんだろが。

18 :ノーブランドさん:2006/12/27(水) 14:43:57
よしあれだ。

ヒートテックタイツ上
ヒートテックタイツ下
ニット
ブルゾン
デニム
靴下
ブーツ
マフラー
手袋
ホッカイロ


これでいけ。これでもダメならおとなしくユニクロでダウン買って来い。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)