2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンドクリーム】ハンドケア総合【綺麗な手】

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 20:49:33 ID:u6/44efR0
オススメのハンドクリームやケア方法について語るスレです。
指毛処理法なんかについても興味があります。

関連スレ
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その39
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1156205163/
ボディケアについて熱く語るスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1151257247/
♪ NIVEA ニベア 3 ♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1152387592/

このくらいしか関連スレが思いつきません。。。

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 20:58:13 ID:u6/44efR0
とりあえず即死回避。。。
冬になるといつもささくれが酷いです。
今年もささくれが出来始めたのでスレ立てました。

去年はフロレナのカモミール使ってたらマシでした。
あと、爪が激しく割れやすいのでネイルテックのハイドレーションセラピーも使ってます。
余裕があればクリームたっぷりつけてラップして蒸しタオルパックなんかもやってますが
効果は翌朝くらいまでですね。続ければ違うんだろうけど。

3 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 20:59:46 ID:H8pvxQOhO
アベンヌがとても良かった。
馴染みが早いしすごい荒れてても刺激がない。

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 21:53:59 ID:++OGMH5kO
最近あんまり見掛けないけどベビーピンクのハンドクリームは間違って大量に塗ってもすぐにベタつかなくなるよ!

ピンクのやつは桃の香りで無茶苦茶いい(´ω`*)


5 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 22:20:20 ID:u6/44efR0
アベンヌはかなりいいみたいですね。
なじみが早いのは重要ですよ。

ベビピンのハンドクリームって見たことないデス。

最近気になるのはももちゃんっていう桃の形のケースに入ってるやつと
ネイルテックのブルーのパッケージのやつ。気になる。

6 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 22:23:34 ID:3MSC4SnQ0
ユースキンがいいぉ


7 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 22:31:22 ID:QeB9uY6A0
ティファのハンドクリーム、
香りは甘すぎないローズで好きなのだけど、
塗るとなぜか痒くなる。
かぶれるほどじゃないけど、痒い。

8 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 22:37:36 ID:rqU6q1pOO
もうすでに指先がカサついてるのでニベアを塗り塗りして寝てます。
いろんなクリーム試したくて買っても結局ニベアに戻ってしまう。
安いし。

9 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 23:28:39 ID:OI10O9H20
>4
桃の花ってやつ?

10 :メイク魂ななしさん:2006/09/22(金) 23:43:33 ID:Vyboy0+JO
あぶら取り紙で有名なよーじやのハンドクリームもお勧め
におい良し馴染み良しと良いとこずくめ

ただちょっと値段が高め

11 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 00:39:16 ID:83wKhKP70
過去スレから持ってきたよ

◆ハンドクリームまとめ表

★保湿
資生堂メディカル「フェルゼア」
ロクシタンのハンドクリーム
ももの花
ニュートロジーナ
ユースキンA
ザーネ
キスミー
ハウスオブローゼ「ミルキュアハンドクリーム」
太陽油脂「パックスナチュロン」
オルビス「ハンドトリートメント」
ファンケル「ハンドヴェール」
アトリックスハンドジェル
プレディア「ハンドセラム」
ジュリーク「ローズハンドクリーム」
ラロッシュポゼ「グゼランハンドクリーム」
アベンヌ
ドゥラメール

★美白
資生堂「白い手ハンドジェル」
アテニア「ハンドエッセンスホワイト」
ラフラ「VCEXハンド&ネイルトリートメントC」
ドクターシーラボ
クリニーク「AWラボソリューションズ ハンドクリーム」

12 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 00:41:30 ID:83wKhKP70
★紫外線ケア
クラランス「アンチスポットハンドローション」SPF15
ハウスオブローゼ「Oh!Babyの昼用ハンドクリーム」
オルラーヌ「ハンドクリーム」SPF10
クレドポー ボーテ「 エサンスプールレマン 」SPF9
OPI「アボプレックスハンドローション」
ハウスオブローゼ「ハンド ファンデーション」SPF15、PA++
エスティ「ハンドクリーム」SPF15
カネボウエビータ「ハンドビューティ」SPF18、PA+
ポーラデイリーコスメ「お出かけシミくすみ手肌ホワイト」SPF20、PA+
ナチュラビセ SPF15
資生堂「アクテアハート」

★癒し系(いい香り)
リアルベル「グレープフルーツハンドジェル」
スピリットオブアユーラ「アロマハンド」
チッソ株式会社「みかんのきれい」
クラブツリー&イヴリン「ハンドセラピー」
アナスイ
イグニス
ボディショップ
ハーバシン
ヴェレダ「ヒッポファンハンドクリーム」
MARKS & WEB「ハーバルハンドクリーム」
サンタ・マリア・ノヴェッラ
ハウスオブローゼ「C&E ハンドクリーム」

13 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 00:58:31 ID:20j4nwpK0
ふだんマニキュアするので、
カラーチェンジするときに、爪と指先をオリーブオイルでマッサージする。
マッサージ後、タオルで拭き拭きすると以外にべたつかない。

でもふだんはハンドクリームだな。
考えてみたらべたつきはハンドクリームとそれほど差はないんだけど。

14 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 02:45:10 ID:8kH5PDKeO
ノルウェーフォーミュラニュートロジーナハンドクリームが自分的に神。
去年の冬乾燥で切れまくり掻きまくりでキメが荒れ荒れになった。
でもこれに変えた途端キメが整って元通りに(・∀・)!
今年もコレで乗り切る。可愛くてティファのも買っちゃったけど。

15 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 05:52:21 ID:5Lo/37YD0
ティファ、いい香りなんですか。
気になる。しかし>>7さんのように、痒くなる人もいるんだ・・
うーむ。

16 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:41:15 ID:o0qqN1WX0
パックスナチュロンについて教えてくだされ。
今までパックスのもの2本使ってきたんだけど、
どーうも匂いが気になってきて、両方とも途中で断念…。
何といいますか、あえて言うと夏の台ぶきんに近いようなにほいを感じるんだけど、
これって私の使い方が悪くて雑菌わかしてるんだろうか(といっても特段ヘンな使い方はしてないんですが)?
それとも、割と言われる「原料臭」ってやつかな。
他に使っている方、使われていた方、匂いについて教えて下さい。
使い心地はかなり気に入っているんだけど…。
長文ダラダラすみません。

紙めくり、水仕事前にはニュートロジーナも相当気に入ってます。

17 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 11:58:17 ID:J9CDmdi30
>>16
原料臭だと思う。
成分的に顔に使ってもOKらしいので使ってみたけど、クサくて挫折した。

18 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 12:34:35 ID:hZ8H9ivEO
水で流れないハンドクリームってありますか?ワセリン、ニベアしかないのかな。
毎日、手がアセトン、トルエン、洗剤だらけで死んでます。

19 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 18:29:39 ID:elEcXnNa0
>11>12
ネ申キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

>18
ネイルテックのハンドクリームはどうだろう。
あとはディクトンベビー。↓
http://www.dicton.co.jp/n_baby/b_index01.html
がオススメ。バリア作ってくれるらしいので洗っても流れないそうだ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 18:44:44 ID:evnph+uz0
>10
私も使ってる!
よーじやの「まゆごもりハンドクリーム」じゃね?
ttp://www.yojiya.co.jp/order/catalog/pages/ctlg_08.html

高いけど、香りに癒される…ばあさん臭とかいうやつもおるが。
天然保湿成分“セリシン”配合っつうのにやられた。

あとはロコベースリペア?
ゼファーマの。これも高けえ。
でもこれは潤いを呼ぶんじゃなくてキープする感じかな。

高いの使うと安いやつがしょぼく思えてしまい、嫌な人間になったよ。
安くてもいいものはたくさんあるのにさあ。

21 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 19:04:37 ID:GMgiOHxxO
普段は夜に顔の手入れした後、化粧水を手にも馴染ませてハンドクリーム塗るだけ。
最近は入浴時に週に一度、ハウスオブローゼのボディスムーザーで手も角質ケアしてから、普段のお手入れしてます。
クスミが取れていい感じです。

22 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 20:34:10 ID:k0cwHpKvO
>>9
桃の花とは書いてないなぁ。ミルキーピンクって書いてる。
チューブタイプのやつで歯みがき粉みたいなのだよ。

23 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 22:23:24 ID:Nqrb5v8o0
>9
>4が言っているのはこれ
ttp://www.bison.co.jp/pro/hand.html

>9が言ってるのはオリヂナルのやつじゃないの?

24 :メイク魂ななしさん:2006/09/23(土) 23:12:44 ID:k0cwHpKvO
>>23
そうそうそれ!!
ありがとう(´∀`)

25 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 00:06:18 ID:8eod9NBj0
>>6
おぉ〜 お仲間がいて嬉しい。私も母の代から使っています。
途中他のも使ってみたけど結局コレに戻った。ってかコレじゃなきゃダメだった。
配偶者は出会う前二ベア使ってたけど全然効かなくって、でもどれも同じだろうと
思っていたみたいで、ユースキン勧めたら目から鱗だったみたい。
それ以来ズットこれ一本!


26 :16:2006/09/24(日) 01:09:20 ID:fKrz6seF0
>>17
レスありがとう!あれが皆が言う原料臭なんだとしたら、
売り物としてはなかなかに致命的な気がする…。


私も寝る前はユースキン+水滴を塗り塗りしてます。
なんちゃってユースキンと個人的に呼んでいるメディカルクリームも
なかなかいいんだけど、ユースキンよりは明らかに軽いので、
こちらは初夏〜夏限定にしてます。

27 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 07:56:25 ID:Y4BgpwSY0
HABAのハンドクリーム。
においのないナチュロンみたいな感じ。

28 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 08:41:12 ID:Ux/qErjc0
ヴァセリンのハンドクリームがお気に入りです。ピンクの方。
塗っても全然べたつかないので、仕事中に愛用してます。
爪のケアもできるらしい。
貸してくれと職場のおじさんに言われて貸したら、
その人も気に入ってしまい、買ってきてくれとおつかいに行かされた。。。



29 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 10:10:14 ID:kGBxrSyg0
ハンドクリームスレずっと探してました。立ててくれた人ありがとうー!

自分はべたべたするのが苦手なので
ニベアの白いチューブが今のところお気に入り。

30 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 21:49:40 ID:yJ6RZcvb0
>23
そっか。桃→桃の花しか思い浮かばなかった。

>16-17
4日前からパックス使い始めたんだけど、臭わないよ。
気になってチューブ直嗅ぎ、塗った手も嗅いだけど…。
自分、鼻は敏感なほうです。
もしかして処方変えたのかなぁ?
【パックスナチュロンハンドクリーム】チューブはスモークサーモン色です。

31 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 22:08:46 ID:Lt2O4qKZ0
パックスナチュロンは、開封してからしばらくしたら
油っぽい臭いになるとおも。
@なんかで皆が言ってる原料の臭いっていうのは
これのことと思ってた。
髪や顔には、自分もこの臭いが気になって使えなかったお。

32 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 22:15:11 ID:W/rlYuqB0
ヴァルモンのハンドクリーム、どんな使用感なのだろう?
値段=良い、とは限らないけど香りがいいのか?浸透がいいのか?
敏感肌でも平気なの?とかいろいろ…
上記のまとめ表にも見当たらなかったので使ったことある方情報下されば
助かります。

33 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 22:17:08 ID:fB4+wDo20
みなさんはハンドソープとかきにしてますか?
今まで使った中で結構いいなーと思ったのはダヴです。

34 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 22:49:59 ID:8sJ1W3j0O
>>33
きにしてないです

35 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 23:13:13 ID:yJ6RZcvb0
>31
そうかこれから臭ってくるのか〜。
うーんどうしよう。

36 :メイク魂ななしさん:2006/09/24(日) 23:30:38 ID:AcOTpeVXO
キレイキレイ泡のハンドソープ使ってます。
泡切れよくサッパリ洗いあがり、お気に入り。

なくなるのが早いので、詰替え2個を常駐させてたが、あまりに詰め替え頻繁なため他を探してます。

37 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 04:05:57 ID:Yuuv45qfO
>>28
ヴァセリンのハンドアンドネイルかな?

自分もベタつくのがすごい嫌いなんで、今まで水仕事関係だったのもあって
結構ハンドクリームジプシーしたんだけど、
その中でも一番ピンクのハンドアンドネイルが良かった。

塗った後全然ベタつかずしっとりで、もうこれ以外使えなくなっちゃった。

38 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 09:42:43 ID:5IYZr05J0
普段は桃の花で遊びも色気もなく、
それに飽きたらボディショのボディクリームをコテコテと。
そして胸焼けorz

39 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 10:07:50 ID:BK+6kxt/O
この時期はまだオルビスのかな。そのあとはシアバターかうヴァセリンになるとオモ

40 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 15:32:25 ID:EIh/yl5T0
Q10入りハンドクリームをたっぷり塗って寝たら、
朝起きたら指がかぶれてた。

41 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 19:34:57 ID:zle6/6mSO
かぶれた?
それはコエンリッチですか?

42 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 22:37:32 ID:LrtAT2c00
す、すっごい奇麗なんですけど、この手

http://air.telog.jp/

43 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 23:29:34 ID:sPdi+g7GO
香りでいったらティファがいいですか?
エンジェルハートのハンドクリームはどうだろう、、、
機能でいったらユースキンよさそう。
悩む、、、

44 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 23:39:53 ID:ctbGa60a0
悩む前に全部買うのが正しい化粧板住人の生き方ですぞ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/09/25(月) 23:57:43 ID:UJLMFZ8QO
指と甲の毛、私はわりと目立つのでウツ。
やはり脱毛?

先日、ティファニーに行ったら、
店員さんが綺麗な手と指でうらやましかった
私はネイル塗らないけど、
サロンで手入れだけしてもらうのもいいかなあ

46 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 01:43:26 ID:wjfUMVDZ0
んん

47 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 05:04:12 ID:9JcE5MTGO
テニキュアってクリームがいいよ。
首にもつかえるし臭くない!

48 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 08:36:54 ID:BRN3YOVU0
今まで特にハンドクリームにこだわらなかったので、
コエンザイムの安い顔用のクリームを塗ったりしてた。
今は乾燥がひどいので、確かおかんが美容院で買った、
マクサムとかいうパケが緑色のハンドクリーム使ってる。
ハーブっぽい香りだけど、マッサージのあとすぐ消えるし、
たまに寝る前に塗って手袋すると、割としっとりが長続きする気がする。
どこでも買えるのかどうかはわからないけど…

49 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 09:02:56 ID:GrygTq9/O
>>45
参考までにどうぞ。

指とかの毛は細いから、眉用のシェーバーで剃るのがいいみたいです。
目立つのは肌が白いからかと。羨ましいorz
剃る際にローション等を使い角質まで落とさないように。
ハンドマッサージなら、サロン週1くらいであとは自分で全然平気。
私はイベント事の前日か時間があれば当日に行くくらいだけど綺麗な手だねって言われるよ。
乾燥してきたから化粧水とクリームは常備してます。

50 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 16:22:28 ID:hXJnUKjv0
アベンヌのハンドクリームがしっとりする

51 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:18:54 ID:WnBLakPV0
CoQ10と、新しく出たホワイトの方は質感が違いますか?
どこいってもホワイトのテスターがないんです。
購入するつもりのプレディアの携帯用の次に気になってるので
使用された方、レポお願いします。

52 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:20:40 ID:s4hcccp60
化粧水を常備する>45さんのハンドケアをkwsk知りたいです。
ハンドケアに化粧水を使うって言うのは初めて聞いたので。
お使いのアイテム名教えてくださいな。

53 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 17:38:08 ID:g4p7S6oz0
両手の指先がカサカサのシワシワで指紋が変化してしまったような
感じになり、ニベアや手持ちのハンドクリームを塗っても
保湿が続かないのですが、
フェルゼアとユースキンAとももの花で迷ってます。
この中で一番しめっぽくなるのってどれでしょうかね?
使ったことのあるかたいましたらお願いします。

54 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 18:17:42 ID:rJ8p2Nwx0
>52
45さんじゃないけど、私は顔の手入れのついでに必ず、
化粧水も乳液も手に塗りますよ。
手の甲だけは昔から、真っ白できれいだとすごく誉められます。
UVケアも手はさほどしてません。
顔の肌ははトラブルが起きがちなので、たまにしか誉められませんが・・・

ちなみにコスメデコルテのを使っています。

55 :28:2006/09/26(火) 20:36:25 ID:ZRHKZo+80
>>37
そうです。ハンド&ネイルです。
私もこれ以外使えなくなってしまいました。
他のハンドクリームに浮気しても結局戻ってしまいます。
あー、塗りすぎた!!!!と思ってもベタつかないので
お気に入りです。

56 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 21:06:14 ID:fgAUuB2kO
白い手ジェル!!最近見ないけど、ベタベタせずに気持ちイイ(・∀・)!!

57 :メイク魂ななしさん:2006/09/26(火) 23:05:12 ID:coWJRyZv0
白い手ジェルってまだ売ってますか?
去年くらいから見かけないんだけど…

58 :メイク魂ななしさん:2006/09/27(水) 19:46:28 ID:78MPsge6O
手にも化粧水、使う一人です。
カネボウ赤い美白モイスチャー。
顔に使うとベタベタするので、もっぱら手〜腕専用。
HADAKAブーストのトライアルサイズ容器に入れて、ハンドソープの隣に常備。

夜はアベンヌたっぷり塗ったあと、気分でフレグランス系ボディクリームを手の甲〜手首まで薄く塗り、手袋。


ほんのり香って、寝付きが良くなりました。

59 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 09:11:39 ID:UAWptwg40
グリーンママのハンドクリーム使ってます。
さらっとしててまぁまぁかなーという感じ。
夜はもっとしっとりしたの使いたい。

60 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 12:59:48 ID:gSjo9EpOO
メンタームのメディカルクリーム使ってる。
手以外にも使えるししっとりしていい。よくマッサージすれば
においも気にならないし!

水で手を洗ったりするとぬるぬるするけど
石鹸で洗ってもしっとりしたまま(・ω・)

61 :メイク魂ななしさん:2006/09/28(木) 13:10:08 ID:vkaWq66oO
>>52さん
>>49ですが…
参考までにどうぞ。
私はその日の気候によって使う化粧水とクリームを変えています。
乾燥している日なら、豆乳系の化粧水に油分の高いクリーム
湿度があるならさっぱり系にしています。
手も顔と同じ皮膚なので(当たり前ですが)
顔と同じケアをしています。
顔に化粧水をしないでクリームを塗るなんて事はしないでしょ?
だから、手にも惜しげなく安い化粧水をざばざば使ってます。
夏にはクリームに少しだけ日焼け止めを入れて塗る程度でした。
夏から冬にかけては水分を多めにするように心掛けています。
水仕事をしたり、手を洗ったらよく水分を拭き取り、化粧水を染み込ませてクリームを塗っています。
長文失礼しました。

62 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 15:34:39 ID:LuHjkG5z0
見れにゃい

63 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 15:36:00 ID:LuHjkG5z0
ごめん、>>42 ね

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 04:03:05 ID:hZqliXPD0
>>32
ヴァルモンはサラッとした使用感で「クリーム」というより
「ミルクローション」。香りはヴァルモンの他のラインと同じ。
ハンド美容液+ハンドクリームでないと効果も微妙。
浸透は良くてすぐにスベスベ美肌になりますが、保湿力と水には弱い。
そして個人的に2アイテム必要なのが面倒くさいw両方高いし。
ひとつにまとめてくれよ、とw 
べた付きもあるので余程気が向いた時しか使ってません。
その後ドゥ・ラ・メールなども試しましたが
結局アヴェンヌが1番気に入ってます。


65 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 15:57:44 ID:CZnvvw+5O
イグニスのハンドブライトニングだったかな、白いクリーム。
くすみ取れず、白くならず。サラサラになるので保湿も足りず、結局アベンヌ重ね塗り。
中途半端な使用感、勢いよく使い切った。
良いところは香りのみでした。

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:17:28 ID:UWA1s/Sr0

>>64
ありがとうございます。どっちか買いそうになっていたのでアドバイスを読めてよかったー


67 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 09:20:56 ID:15CcFFK30
私はこのところヤクルトのポッシュママ使ってます。
ユースキンやキスミーほどじゃないにしろ
それなりに保湿してくれるし、刺激もないので気に入っている。
500円と安いし。

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 18:00:08 ID:at+/vbgS0
尿素20%配合のケラチナミンクリームをずっと使ってます。
手がカサカサ・あかぎれ状態(ヒリヒリもする)になってしまった時に
これを初めて使用したんですけど、
使い始めてすぐ あかぎれも治りスベスベになりました。
付け心地もしっとりサラッて感じかな。

ちなみに尿素10%配合の方だと
荒れた手にはあまり効果が‥というか、しっとり感が物足りなかった。

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 06:31:48 ID:N16P39lN0
>>68
尿素は皮膚を薄くするらしいから肌荒れが治ったら尿素の入っていないクリームをオススメする。
尿素入りは治療薬と考えたほうがいいかモナー。

・・・しかしあかぎれの時って尿素しみるような。
頑張って塗ったのかな?

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 20:52:50 ID:5ukvMeD/0
>>69
そうなの?
それは知らなかったです。
ん〜..でもコレ付け心地が他のよりいいんだよなぁ‥
しっとりする上にベタベタしないし落ちにくい方だし。
でも>>69さんの言ってる事も頭に入れときますね。
ありがdですッ。

以前(結構前ですが)、あかぎれの時に塗ったけど
私の場合、全然しみたりとかは無かったですよ。
逆に(ヒリヒリ感が)落ち着く感じだったかな??
早くに赤みも引いていったし。

ちなみに…
同じ職場の人(この人からケラチナミン教えてもらった)も
そんなだったです。

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 14:16:03 ID:m1FHvgDV0
>70
らしいですよ〜。基底層を剥離とかなんとか(゚Д゚;∬アワワ・・・
差し出がましい事言ってすみません。
異常がなければ問題なしってことでw

上で化粧水に関してレスしてくれた方のレスを参考に
化粧水つけてからハンドクリームを試したらすごいスベスベになりました!
くすみが抑えられてる気がします(`・ω・´)
危うくお風呂にドボンと投入されそうだったどくだみ化粧水が役立ちそうですw
顔にはさっぱり過ぎたんだよねー。

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 23:26:48 ID:SpbBTmpa0
>>71さん
レスありがdです!
ほんと、アワワ…ですねっ。
差し出がましい事だなんて
とんでもないです。

化粧水つけてからハンドクリームっていうのも、
試してみる価値アリですね。
早速その方法もやってみようと思います。

ケラチナミンはお気に入りですが、
もう一度このスレ最初から見直して
自分に合いそうな物をまた見つけてみたいと思います。

教えて下さって
本当に有難うございましたッ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 23:05:55 ID:qeSfW70k0
エステダムのハンドクリームはこれといって特徴無しでしょうか?
どーしようか迷ってるのだけど。
使いかけのハンドクリームがたまりつつある…


74 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 22:32:02 ID:zwYrBVwl0
使いかけはボディに!!!

・・・って、私もハンドクリームジプシー&ボディショ好きで
ボディバターすら余ってるwwww

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 14:12:09 ID:2SmYXr3T0
尿素入りは毎日使わないほうがいいんだってね。
水分を表面に呼ぶ作用?があるから
使わなくなるとひどくなるとか。角質が厚くなるのかな?
応急処置的な使用法がいいみたい。

でも毎日の水仕事で荒れ気味ーという人には
ユースキン(もどきでも可)ですよ、オクサマ。

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 16:36:41 ID:ZR+MGiEO0
やっぱユースキンだろ。
5年間使ってるとあの匂いも好きになってきたw

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 21:51:17 ID:3brQxwAB0
カンフルのかほりかw
すぐ消えるから気にならないよね。

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 23:18:54 ID:L1mSdiRZ0
>>76
自分はあの匂いがどうもダメ(+∀+)



79 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 17:40:10 ID:YEDPlPBT0
季節の変わり目は特に酷いので、この時期だけ美肌水を手に
使っています。毎日使っているけど。逆に角質厚くなって欲しいです
もう20年位ガサガサで、これかステしか治らない。ステは…


80 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:04:13 ID:xfWwuiNa0
あげ

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 13:19:52 ID:o5+MQ+1b0
指の腹の皮膚が薄くなって、ひび割れ寸前。
薬局でメディナースHPを薦められ購入。
尿素と違ってしみないので、しばらく使ってみよう。


82 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 19:09:17 ID:KxRu6Vt90
中にはクリームによって沁みる程手荒れしてる人も居るんですねー。
出来ればそうなる前に何とかなればいいけど。
主婦の方はそぅもいかないのかなぁ..

ココ、良さそぅなのがいくつかあって迷うカモォ

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 02:22:14 ID:uaUU9y2c0
私の中ではアベンヌが最強

84 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 20:34:30 ID:I3hpjs4G0
ネイルテックのハンドクリー試した。

・・・くさい。
猫よけとかの臭いって言われましたよ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:16:59 ID:02xvWAak0
>>73
エステダムのハンドクリームは、とっても軽い使い心地です。
すぐにさらっとするので、お仕事中なんかでも使いやすかったですよ。
香りもさわやかな感じですぐに飛びます。

私も使いかけのがたまりつつある・・・というより
ハンドクリーム大好きなので集めてる状態。
で・・・・ちょこちょこ、いろんなクリームを塗ってるせいか手荒れせず。
どれが効いているのか、本当のところ、さっぱりわからないのです。

そんな私の一番お気に入りは、ソティス。

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 10:39:30 ID:NYK5JHsS0
>>85
ソティスはどこで購入していますか?
検索したけど銀座のエステのブティックにはそれらしきものは見つからず‥

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 20:34:38 ID:wvORy+xMO
香りフェチとしては、アヌエヌエのチャージフルハンドクリームがベスト。
癒される〜(´ω`)

効果だけならアベンヌかなと思う。

88 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 22:45:21 ID:Ng33xmJl0
>>86
ソティスは、ネイルサロンで購入しています。
銀座のタアコバか広尾のロングルアージュです。

ただ、¥2000のスキンヴェールが取り扱いなくなっちゃって
新発売¥2700のベルベットハンドクリームのみでした。
スキンヴェールの方が香り、やわらかいです。
ベルベットは、石鹸大爆発って感じです。好きだけど。

爪のお手入れしない時でもサロンで普通に買えます。

>>87
アヌエヌエ、いい香りですよね!!!
仕事で使ってる指紋認証のシステムの邪魔に
ならないので、会社で愛用しています。

他に香りで好きなのは、レーヴ・デ・プロヴァンスの
ハンドクリーム。お湯や水で溶かす、粉末のレモンティー、
あれの香り。うまー。

>>84
私もネイルテックの7days、びっくりしました!!
最初、腐ってるのかと思って、もう一度購入したんです。
あれは、あんな香りなんですよね。
すっかり慣れましたけど。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 23:37:09 ID:FmY/xUTr0
>>77っす。
そういえば、ユースキンがとても良かったので
お値段の安い類似品みたいなのでもいいのかなー?と思い
OMI(オーミ)から出ていた、見た目そっくりなのを塗ってみたら
なんというか、しみて痛痒いような感じに・・

OMIは、リップケアものを愛用していて、警戒心ナッシングだっただけに
ちょいショックだった。
ユースキンには入っていない、大豆由来成分が合わなかったのかな・・

おとなしく本物w のユースキンに戻しました。

90 :89:2006/10/16(月) 23:58:47 ID:p/mjr2Fg0
連投スマソ
別にユースキン製薬の回し者じゃないですよー
OMIの、メントールも香料も入ってないリップクリームはお気に入りです。

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 09:46:41 ID:rG9Y/nCr0
>>87
アヌエヌエってアロバローザの名前なくしたんだね
その方がいいけど

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 14:16:58 ID:CAkyr7DM0
色々使ったけど、やっぱユースキンAが最高。
次点でキスミーの黄色いヤツ。

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 17:53:13 ID:bQvP0e1e0
「乾燥からくる痒みに」と書いてるクリームを、普通のハンドクリームとして使ってる人はいますか?
(メーカーは問いません)
別に手は乾燥してるだけで痒くないんだけど、使ったらまずいってことはあるんでしょうか。
好きなテクスチュアのクリームを見つけたんだけど、この点が気になって購入を躊躇しています。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 10:48:06 ID:Hc4ZD8Bj0
タルゴのハンドクリームって値段相応に素晴らしいのかな
京王アートマンには置いていなかったから確かめられなかった。

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 14:19:53 ID:oYbkCsH00
MP関節やCM関節のところの皮膚ってやっぱり余りますよね。
手を伸ばした時、赤茶っぽくなるのが悩み。
何か解決法ご存知の方いらっしゃいますか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 16:38:55 ID:MUJR/HugO
関節の茶色くすみが気になってケア開始しました。
お風呂のとき、ohBabyなど硬めのスクラブを体のついでに使用し始めました。

手を拳にして、拳をなでるようにスクラブをなじませてます。
関節のシワが伸びてなじみも良く、手全体くすみ汚れがスッキリ取れる。

数日間は見た目にも変わって驚いた。
硬めのスクラブで試してみてほしいっす。

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:17:39 ID:uTHt4ntU0
>>93
そういうクリームは医薬品。
かゆくない肌にずっとかゆみ止めのクスリを塗り続けるということ。
さしたる副作用はないとは思うけど、自分だったら避ける。
その商品名を書いたら、同じようなテクスチュアのクリーム情報が得られるかもしれないよ。

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 18:56:20 ID:oYbkCsH00
>>96
なるほど。
クリームとかは皮膚を伸ばして塗るようにしてはいるけど、スクラブね。
ピーリング石鹸はあるけどそれだと違うかな。
試してみます。ありがとうございます。

99 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 03:16:48 ID:SDGikngi0
コスメデコルテのハンドリニュー、手が白く綺麗になります。
4千円とちょっと高いけど、量は多いしお勧め。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 04:28:08 ID:D0Nw+Ye/O
アベンヌが最高。

101 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 09:16:20 ID:7GcpO1wEO
>>100
アベンヌいいよね
毎年冬はあかぎれで血が…になってたけど
アベンヌ使い始めてから治りが早くなったしあかぎれになりにくくなりました!

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:29:12 ID:hJ9mPX3mO
アベンヌ乾燥しない?そんなことない?

103 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:43:34 ID:M9FcnKTm0
私は普段、手足兼用で尿素系使ってるんだけど、
こないだ買ってみたケラチナミン アクアプラスがかなりいいっす。
ジェルなのですぐ馴染んで使いやすい。

これから冬になったらロコベース。
塗るの大変だけど、モミモミしてるうちに
手がほかほかになる。
ロコベースは寝る前、唇にも塗っちゃう。
そこらのリップクリームよか潤うよ。

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 14:03:18 ID:yfH5N3XiO
ポンプ式でたっぷり入ってるのがほしい
うちの近所はチューブのばかりだった

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:04:53 ID:oWNzx1x10
ヒノキのハンドニークリーム、これに戻っちゃうな。

106 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:28:30 ID:437rUFKe0
ロクシタンとジュリークの2本立てで満足してきたけど、
アベンヌが気になってきたー!

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:49:40 ID:bSWXz9bj0
アテニアのハンドクリームもなかなかいいよ。

108 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:17:06 ID:EDSL6yzAO
化粧水やスクラブの話が出てたけどミルクレが中途半端に
残ったので、上がる前に水気を取って湯船につかりながら
手に塗ってくるくるしてみた。
オイル化してもモロモロは殆ど出なかったけど、洗い流したら
すべすべになってた(゚∀゚)
たまにはいいかもw

109 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:55:13 ID:JSeYzqXZ0
浮気しても結局アベンヌに戻る自分

110 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:24:48 ID:XtKHLIsT0
最近手に細かい水泡が一杯出来て痒くてかゆくて辛い…。
机の角とかにごりごり擦ると気持ち良いけど、皮がべろべろに剥けて
その後で皮がかちかちな鱗状になってひび割れる、それの繰り返し。

アベンヌとかヒノキとか評判の良いやつ聞いて使って見たけどダメ。
何か良いやつ知らない?

111 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:10:43 ID:Wx0sfyPK0
>>110
私も実は同じ症状もち。汗砲だね。自分はワセリンが良かった。少々の傷では
痛くないし。反対にダメだったのが尿素入りのやつ。しみてどうも。

112 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:55:58 ID:T5fggszh0
>>110
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1153920129/

こちらのスレを覗いてみては?

113 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 16:00:32 ID:k010QQ4t0
>>110
ひぃ…(((( ;゚Д゚)))
ゴリゴリしちゃだめだよ。皮膚科に行くのが一番だと思う…。

114 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 09:50:03 ID:2lR64beS0
>>110
へたな素人療法で痕でも残ったら大変だ!
ほんと今回は皮膚科で診てもらうのが一番だと思うよー
治ってからまた改めてハンドクリーム探す方がいいよ。お大事にね。

115 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 10:22:23 ID:HHOa3HZl0
>>110
私も以前同じ症状で悩んでたよ。
ちゃんと皮膚科で診てもらった方がいいですよ。
ハンドクリームジプシーするのは、かえって手に負担だと思います。
私は最初の数日だけステロイド入りの薬か尿素入りの薬(>>111さんも書いてる通り、結構しみた)を塗って
(引っ越す前後の皮膚科で薬が違った)
症状をグッと抑えてから、処方された保湿クリームを塗ってました。

116 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:44:28 ID:koKBGPbQ0
質問させて下さい。
最近見たハンドクリームのCMで、1回しか見たことがなく、
商品が名が思い出せず気になっています。
確か、バスの吊革で若い人の手を見て、自分の手のカサカサを気にするという
ような内容だったと思います。
分かる方いませんか?

117 :メイク魂ななしさん :2006/10/28(土) 17:03:55 ID:Rd7ztrAw0
レチノール入りのやつ?

118 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:42:35 ID:/MavIctaO
メンソレータムのレチノハンドかな?

119 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 11:58:20 ID:me4U+V2k0
>>116
ttp://www.rohto.co.jp/retinohand/

120 :116:2006/10/29(日) 13:44:01 ID:1mzLcRqG0
>>117-119
皆さんレスありがとうございます!
それです。
わかってすっきりしました。

121 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:56:43 ID:EsGKjLVSO
私は五年前から手荒れがひどくて食器洗い洗剤が一番の天敵です…
絶対に治してやるとゴム手を欠かさずに使う様になり、皮膚科でもらってきた塗り薬を使いますがなかなかよくなりませんでした…
至る所が破れて指紋も無くなり20代にしておばあちゃんの手でした。
慢性の皮膚炎と言われたので長期の戦いを覚悟していましたが、ある日スーパーのレジ隣りに色んなハンドクリームが陳列。
その中からatrixのメディケイティッドと言う物をチョイスして見ました。
香りも軽いメントールで使い心地が良く、病院の薬を止め、このクリームを乾燥する前に塗り、それを繰り返していたら見る見る良くなりました。
皮膚も段々厚く基に戻ってきました!
嬉しくて!お勧めです!緑色のチューブです。

122 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 21:49:50 ID:436dzMj70
ユースキンはやっぱ使いやすいな・・・

最近、手荒れの他にヒジ・ヒザ・カカトまでオールケアとして
「ユースキンA+化粧水」1:1位の割合で、ボトル半分量でシェイク!
すると薄黄白色の気味の悪い乳液状態wになるので
塗りやすい上に塗り終わるとサラサラすべすべ、楽ちんです。

化粧水はコープの定番の600円くらいのローションです。
こんな使い方、どうかわからんけどw

123 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:25:50 ID:6rPwgb5DO
>>122
まぜると効果は薄れる、のは基本だけど
自分が満足ならいいんじゃん?
私ならしないけど
蒸発させてどうすんの、もったいないよ

124 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:40:24 ID:IDJwq8V0O
蒸発ぅ?ww

125 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:52:09 ID:rZ1b1I5S0
>>122
私も買ったは良いけどコッテリし過ぎだったクリームなんかを化粧水でのばしてます。
ムラ付きしないし、手先からヒジのあたりまで気兼ねなく使えて便利。
ちょっとビンボウくさいけど、いいよねw

126 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:57:52 ID:436dzMj70
>>123
これからの季節はハンドケアはユースキンAをクリームそのままで使うんだけど
→この使い心地をボディー全般に手軽に応用させたい
→風呂上り寒いから手早く済ましたい(衣類や靴下を早く着たい)
でこんな方法やってみたw 脚の粉吹きにはちょうど良い緩さだった

127 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:00:37 ID:436dzMj70
>>125
うんそうそう、買っていまいちだった品の再利用には良いw

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 07:29:49 ID:WCkvpzQx0
大高姐さんオススメだったFamyのハンドクリーム、いい感じです。
日中は「お出かけシミくすみ手肌ホワイト」(ビタC、SPF20PA+)
夜は「ささくれひび割れ手肌ガード」使用。
なじむとさらっとしてるのがいいです。

あと、顔用に使った化粧水・乳液のコットンの残りをパタパタ、
甘皮もこのコットンの残りでくるくるしてます。

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:00:12 ID:Fjm9MnaB0
初パックスナチュロンです。
なんかナッツみたいな、
といってもいい匂いじゃなくて油くさいというか、
そんな匂いがするんだけど、これってデフォ?

使った感じは、水仕事や事務作業のプレにもアフターにも
よさそうなんだけど、これがもしお約束臭なら凹む。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:01:31 ID:461pBZ/00
http://jpan.jp/?gjop

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 00:09:49 ID:/I5v3hKMO
私の中で
スクラブやピーリングで角質落としてから化粧水→ハンドクリーム→ワセリン→手袋
がなかなかのケアだと思ってるんですが、
何か他にアドバイスあれば是非教えて頂きたい

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 00:45:49 ID:YnEjLRQe0
乳液つけてたらしっとり
ハンドクリームよりよかった

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:00:41 ID:4uFzHQnf0
コエンリッチのQ10ハンド&フィンガー、
去年買って封も切らずにいたけど、そろそろ
ハンドクリームを常に携帯する季節が来たので
ドキドキしつつ塗ってみた。
普通にハンドクリームだった。まあ、いきなり劇的変化は
ないだろうとは思ったけど…
でも水仕事した後も手はそんなにぬるつかなかった。
今年からはホワイトというQ10クリームも出たのでそちらも
購入。
数日間これ試してみます。

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 01:54:39 ID:Gl7h05bB0
ハンドクリームを使ったために手が荒れました。

テレビCMしてるハンドクリームはかったぱしから試しました。

使用する前にパッチテストはしてください。

・・・全部荒れると思いますけどね






135 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 02:00:39 ID:Gl7h05bB0
>化粧品を1回ぬって,ぬった部位が赤くなれば,誰でもその化粧品でかぶれたとわかります。
>しかし,化粧品を何度かぬった後に赤くなってきた場合は,その原因が化粧品だとは,
>なかなか考えないものです。こういう時に,いいかげんな皮膚科医の診察をうけたりすると,
>話しがややこしくなります。



パッチテストが陰性の接触性皮膚炎もあり多くはそのタイプです。

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:42:28 ID:OnG8lwl+0
今更だけどささくれとガサガサ解消のために
ユースキンのハンドクリーム購入。
匂いが独特だけどしっとりしてて良かった。

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:37:35 ID:M9U4trpSO
確かメンタームだったと思うけど、香りが消えるまで1分間のメディカルマッサージ?みたいな名前のがすごく良いです!!

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:22:39 ID:mORmU9lx0
指毛が気になる。
色が白くなればなるほど目立つ。
どうしよう

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:25:53 ID:FVZLPbqR0
まめに剃れば?

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:30:45 ID:6Ek1BsEm0
ライターであぶる

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:30:56 ID:ndHENg1P0
レーザー脱毛すれば?

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:12:46 ID:8vNq5qeAO
私も指毛気になる。
マメに剃ってたら毛穴が目立ってきた。
ウツ。

イソフラボンの化粧水を
クリーム前につけるようにしたけど効果なし。
脱毛するか…

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:29:08 ID:plI7LQBj0
常に抜いてたら薄くなって毛穴もほとんどわからなくなったよ

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:34:25 ID:e0Sn0Sl/0
私の場合は指毛は剃るより抜いた方が綺麗だな。毛穴も見えない。

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:36:34 ID:ZDec1ZvR0
>>138 脱色は?

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 08:15:09 ID:RVhuw14T0
脱色は毛が伸びるからやめた方がいい。

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 13:13:58 ID:VNg4rtzzO
私の指毛は黒くてがっつり。
抜いても毛穴がパカーンだ

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:26:29 ID:FZYT/xbI0
極度のベタつき嫌いでここでも毎年絶賛されるユースキン、私はダメだった。
今日、同じくよく最強と言われてるアベンヌを買いにDSをハシゴしたん
だけどどこにも売ってなくて、仕方なくテスターを塗ってみていい感じに思えた
メンソレータム薬用ハンドベールラッピングジェルっていうのを買ってきた。
かなりユルいジェルで確かにベタつかない。これなら仕事中も使えそうで満足。
だけど、ここまでサラッとしてるんなら化粧水塗っときゃいんじゃね?って
気がしないでもない。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 23:35:07 ID:co+Y8hnZ0
>>137
私も気に入ってる。メディカルクリームは常備してるよ。


150 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 23:40:31 ID:dHZ8v5RdO
指毛抜くのが何か快感でW 小学生んときから抜いてたら今はもうほとんどツルツルです。生えても薄い産毛がすこし。 やはり抜くのがよろしいようで。

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:13:11 ID:s1unQ3rSO
>>148 ユースキンS っていうローションがあるけど
そっちはどうかな?

ローションとなってるけど
裏には保湿ジェルタイプと書いてある。
ボディ兼ハンドで愛用してますが
すべすべもちもち、いい感じですよ。

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:17:48 ID:L5Of5Swx0
今日ハンドクリーム買いに行きました
結局アベンヌ買ったけど
ジェシーズフェイバリッツのハンドクリーム(羊の絵がついてるやつ)も
ちょっと気になったなぁ・・香りも柑橘系でいい感じだったし。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 20:00:53 ID:XqP76m3u0
このスレみて初アベンヌ買ってきた。
30%オフなのにクリームのサンプルもついててウレシス。

エコにそんなに興味がないのに、
手荒れ防止のために石鹸生活してる。
食器用の液体石鹸がないと生きていけない。

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:30:53 ID:AGV8ioUyO
ユースキン、塗ると効果持続中は肌が黄色くなる。
なんでだろ。

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:12:21 ID:cgZV/aQk0
上でも誰か書いてたけどpdcファミーのハンドクリーム使用中。
(多分同じ雑誌見てた)
日中:お出かけシミくすみ 手肌ホワイト(SPF20・PA+ ビタミンC誘導体配合)
夜:ささくれ・ひび割れ 手肌ガード(アミノ酸・セラミド、トウキエキス配合)
とこまめにつけてたらさかむけ直ったよ。美白効果は?だけど。

Q10入りのQ10手肌マッサージと、マッサージのつぶつぶが
入ってるらしい?うるおいクリームも気になる。

でもこのシリーズ、パケがダサすぎ orz
会社用にTIFFAのハンド&ネイルクリームパケ買いしちゃったよ。
TIFFAイメージ悪かったんだけど、これはローズの匂いでいい!

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 16:37:31 ID:zk5v/Ll+0
指毛にはフェリエ。

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 16:51:01 ID:/NSeJUvJ0
宣伝カキコといわれそうだが
「ゆめ牧場の手袋」、以前使ってたとき凄い手肌の調子よかった
通販が面倒で、今は使ってないんだけども

158 :157:2006/11/15(水) 16:52:51 ID:/NSeJUvJ0
「通販が面倒」つっても、特殊なわけじゃなく(楽天だし)
自分が面倒だ、というだけです、補足スマソ

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 23:46:35 ID:IHqv+gw70
イソップのハンドバームを愛用してる。
一時期、手相が埋もれるほどしわしわだった掌が
これは手相、これはシワ、ってはっきりわかるようになっただけで大満足。
手を洗ったらぬるっとするから、水仕事前には不向きだけど。
ロクシタンも悪くなかったんだけど、付け過ぎなのか
机に手型がべーっとりついちゃうので、仕事中には使えなかった。
オルビスはひたすら匂いがだめだった。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 01:01:00 ID:ZOCYzET/0
>>154
そりゃーおめー、ビタミンの色だからしゃーないぜよw
オロナミン飲むとオシッコがビタミンB群カラーに染まるのと同じな。

触ったものにも若干色移りするから
白い服着る時は気をつけたほうがいい。
つか他の、色のついてないクリームにしたほうがいい。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 01:04:16 ID:m4PGN5pFO
ハンドケアのためにと思って寝るときに長手袋をつけてたら、
ものすごく寝付きがよくなった
手の冷えって結構身体に影響を与えるもんだなと実感

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 18:17:40 ID:co1pYnJ30
アテニアのハンドエッセンスホワイト
リニューアルしたんだね。
旧製品は在庫限りみたい。

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:21:57 ID:zJu6nZwy0
>>159
イソップのは香りも最高ですよね。
アロマ系では一番お気に入り。

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:58:17 ID:2yduGsQlO
長文だけど…アドバイス下さい。
手荒れが酷いらしい友人にまずはユースキンあたりを薦めたんだけど、
赤(0歳)がいて手を舐めるから
赤の口に入っても安全な物じゃないと…と言ってました。
そういうクリーム(手荒れに効果ある物)ってありますか?
ベビー用はどうかしらと言うので、
ベビー用や敏感肌用や無添加などが安全とかそういうのは
あてにならないよと言っておいたんだけど…。
個人的な事だけど私は自律神経から来る手荒れがあり、
切れて血が出る冬場のつらさがわかるのでなんとか
効果的なアイテムを教えてあげたいんだけど…。
クリームなんて口に入れるためには出来てないし、諦めかなぁ?
それとも薬用クリーム塗って赤がなめても大丈夫でしょうか?

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:58:59 ID:2yduGsQlO
ぐ…sage忘れました、すいません。

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 18:09:54 ID:7qGI22ZBO
>>164
手荒れを治すのは大事!
だけど舐めていいハンドクリームとかはないよーやっぱり。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 18:19:56 ID:rWfaXcYU0
いっそミツロウで手作りに挑め!……と思ったけど、赤ちゃんにはちみつ系は良くないんだっけ。
もっとも、ハンドクリームのミツロウなんて微々たるものだろうけど。
ハンドクリームがアウトなら、赤ちゃんが育つまではオリーブオイルを薄く塗ってみるのはどうかな。

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 18:29:41 ID:VeSlN1zk0
ワセリンは口に入っても一応大丈夫だよ


169 :164:2006/11/17(金) 18:42:00 ID:2yduGsQlO
>>166-168
皆さんありがとうございます。
今から戴いたアドバイス伝えてみます。
ほんとありがとうございます。
ワセリンはリップクリーム代わりにも使いますもんね、気がつかなかったなぁ。

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 20:34:03 ID:3AOWwSRr0
>>164
馬油はどうかな?馬油100%なら大丈夫のような気がするのだが。

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 21:34:49 ID:ManFyqW30
寝るときだけでも、炎症抑える系のハンドクリーム塗って、
スキンケア効果のある手袋したらどうだろう。


172 :164:2006/11/17(金) 22:18:04 ID:2yduGsQlO
>>170
さっき上の方のレスを知らせたので、おすすめに馬油も付加しておきます。
ありがとうございます。

>>171
そうだ、寝る時は大丈夫ですよね。
それも今から知らせてきます。

皆さんアドバイスたくさんありがとうございました m(_ _)m

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 22:58:19 ID:hGrPPdvg0
寝るとき大丈夫なら、ユースキンを30秒〜1分くらい
擦り込んでやっと無くなるくらいに塗るのがオススメ。
朝起きて顔洗うときに溶けてくる感じはないので大丈夫かと。

あと、思いつきだけどこれとか駄目かな?
http://www.7dream.com/product/p/0448329

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:17:14 ID:WxzMWOocO
処方薬ですが、アンダーム軟膏は赤が舐めても大丈夫と、うちの先生が言ってます(当方小児科勤務)


アンダーム自体は使用感かなり重目ですが、もう少し軽いアンダームクリームもあります。

スレ違いだったらゴメソ

175 :164:2006/11/18(土) 00:25:48 ID:BoyrjSCAO
>>173,174
ありがとうございます、
まだ2回目(↑)の連絡以降返事きてないのですが
全部知らせています。
私は赤が居た事なくてわからなかったので大変助かりました。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 10:48:46 ID:mpPZTanx0
うちも子供(1歳)がいて、よく手を舐められるけどあんまり気にしてないです・・・。
手を舐められるのが気になるって事はかなりの低月齢なのかな。
ハイハイとかしだすと、床とかべろべろ舐めるのでそんなに気にしてられなくなったりします(゚Д゚;)

気になるようだったら手袋してみるとか?
上で出ているばーゆなら、滋養強壮食品にもなるくらいなので問題ないと思いますよー。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:34:14 ID:gzoNRQTA0
ttp://d.hatena.ne.jp/umeten/20061112/p1
ここの日記だとひび割れにはワセリンがいい、ってあるけど
薬局でワセリン貰って付けてたら痒くなった事ある…。
どうなんだろ、個人差もあるだろうけど
ワセリンって主婦湿疹にいいの?
関西限定とかで最近CMしてる「ヒビケア軟膏」(ネーミングでどこかわかるね)
使った人いる?

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:51:10 ID:Yl9to89e0
>177
参考に。
http://www.kenko.com/product/item/itm_7211431072.html

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:36:46 ID:Fyj6yMKh0
>>164
遅いけど、読んでもらえるといいですが。
私も一昨年までは手アレがひどくて、すさまじかった。
触るものすべてに私の血がつき、文字通り、指先ぼろぼろ。
何か(石鹸信者の文章?)で、「界面活性剤の含まれてる洗剤を触れて、
手がぬるぬるするのは、手の表面のたんぱく質が解けてるから」とあり、
去年、思い切って、冬の間だけ、合成洗剤をやめて、石鹸にしました。
台所は食器洗い石鹸、髪は石鹸シャンプー、体も石鹸、洗濯も洗濯用石鹸。
寝る前にはオーストラリアの薬局で買ったラノリンクリーム(羊の毛の脂)を塗った。
そしたら、冬中親指の指紋が消えることなく、指先どこも切れませんでした。
桜が咲き始めた頃に、合成洗剤ライフに戻ったよ。
石鹸生活は高くつくし、石鹸シャンプーとか使い勝手悪いので、1年中は無理。
最近また寒くなって乾燥してきたので、石鹸生活に昨日から切り替えました。
手あれのひどい人は、少々不便だけど、試す価値はあります。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:51:21 ID:5Tu5eWVt0
つか、そこまでなる前になんでゴム手袋しないんだろう。
ゴムで荒れるしって言うなら綿手+ゴム手でいいんだし。
身体洗うお風呂はしょうがないけどさ。

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:01:53 ID:Fyj6yMKh0
ゴム手はむれるし、全部石鹸に換えた方が絶対楽だよ。
ゴム手してた頃も荒れてたしw

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:12:08 ID:GDq2/XX5O
>>179
界面活性剤自体は石鹸にも入りまくってるよ。

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:26:02 ID:Fyj6yMKh0
>>182
そうだよ。界面活性剤は油を乳化させるんでしょ。
でも、石鹸の界面活性剤と洗剤の界面活性剤は違うんじゃないの?
界面活性剤の話はよく分からないけど、でも洗剤止めたら本当に綺麗になったよ。
香料も肌を荒らすのかと思い、いいにおいのしない牛脂臭いヤツとか我慢して使ってたけど。
信じる信じないは勝手だけど、本当に手あれで悩んでたら、一度、やってみることを勧める。
あと、ひどかった時に皮膚科に行って、亜鉛華ホエイなるものを処方された。
夜だけ塗って手袋して寝たら、やっぱり翌朝から良くなってたよ。

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:24:59 ID:VU11fDvd0
>>180
食器洗いをするときにゴム手するのは実践できるけど、
料理してる最中に出る洗い物を洗うときまでは、さすがにいちいちゴム手つけてられない。

合成洗剤を触ったら、その後に石鹸で手を洗うと良いって友達から今日聞いた。
緑モスでもらった石鹸は「石鹸素地」としか書いてないんだけど、これで試してみようかと思う。

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 04:47:30 ID:aTnaxKM30
>>181
むしろむれるのを利用して、ハンドエステするのだ。
ハンドクリームたっぷり塗って、ラップしてゴム手して
高温で洗い物すると外したときにしっとりしてウマー。

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 04:51:52 ID:j2fJll790
臭いそうで嫌

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:56:14 ID:d8xjBjFtO
ゴム手袋で家事とかどんだけ余裕あるんだよって感じ なまぬるい

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 10:24:12 ID:HVmFF9b20
はいはい大変ですね。

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 13:27:32 ID:ls7+RLUf0
所詮トワ子の受け売り。

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 15:53:36 ID:DJEPgLqL0
>>182
香料屋だけど、香料の添加率はとても低い。
0.1%くらいだよ。手荒れの原因は他にあるのでは?

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:24:38 ID:UsY9SHoT0
>>187
よく言った!
本気で家事やってればゴム手なんか付けてる暇ないよね。
いちいち面倒くさい。
トワ子の家事なんかテレビ用に決まってるじゃん。


192 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:47:42 ID:RAij/pwQ0

さすがに毎回クリームとラップは出来ないけど
ひび割れて出血しまくるから
手袋しないと食品が触れない私が通りますよ。
使い捨てのラテックス手袋を鬼のように消費してます。
包丁持つときも手袋したまま。


193 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 07:16:06 ID:RuwknWcE0
本気で家事やってるけど、>>192と同じく使い捨てラテックス愛用してるよ。
すごく便利だし、手荒れしないし。
ハンドクリームがしみたりもしなくなったよ。

ところで、ゴム手袋=家事してないという決め付け発想がなんともいえないね。
人それぞれなのに。
トワコっていうのもなあ・・トワコ以前からゴム手袋くらいどこでも売ってたじゃない。

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 08:04:31 ID:UA6sgA4jO
飲食店でバイトしてたとき後輩がゴム手持ってきて店長が
そんなものいちいちつけるなら厨房入らなくていい、って怒鳴ってた、暇な店なのに
同感だったけど

195 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 13:20:11 ID:NsCdFr2P0
家事で手荒れって食器洗いが殆どの原因だよね。
食洗器に変えるといいよ。
クリーム塗る前に週1でゴマージュしてみてもいいかもね。
そんな私の愛用品は、ハーバーのハンドクリーム。
手だけは褒められるw


196 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 13:26:09 ID:MVY7J+Kw0
食器洗いはもちろんだけど、洗濯物を干すだけでも指先がガサガサになる。
最近仕事が忙しくて家事をサボっていたら、手がスベスベに復活したよ。

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 14:11:38 ID:+IIUvDVt0
手がきれいになっても汚部屋になったら意味なし、というかそっちのほうが女性としていや。

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 19:13:06 ID:LE0HKosv0
>>196
だから騙されたと思って、冬の間だけ合成洗剤止めてみ。
嘘みたいにつるっつるになるから。

199 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 19:41:08 ID:nui6X2GeO
手がぼろぼろならケアしてないの?と言われ、綺麗なら家事してるのかといわれ、主婦って大変ですね。

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:14:43 ID:egZf3AR0O
>>195
私もハーバーのハンドクリーム愛用
洗剤もハーバーに変えたら手荒れがしなくなった
汚れの落ちは良くないけどorz

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:53:54 ID:SEoQWPv+0
食器洗い用の石鹸でおすすめってありますか?
食器洗いだけは、基本的に夫にやってもらってるけど、
料理の間のほんの少しの洗い物でも、荒れて、赤くかゆくなっちゃう。

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:31:48 ID:zsrSmEcJ0
>201
カネヨのフキンソープとか
あと何だったっけなあ・・「白い石鹸」とかいう商品名のやつ。
↑スーパーの台所洗剤売り場か石鹸売り場にある。
ヤシノミ洗剤や石鹸シャンプーなんかと一緒に並んでる事も多い。

カネヨはミントの香り入り(すすいだら残らない
白い...は無香料。

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:47:16 ID:SEoQWPv+0
>>202
ありがとうございます!
カネヨのフキンソープ、ミントの香りってところに惹かれます。
検索してみたらお値段も結構安いので、一度挑戦してみます。
スーパーの石鹸売り場で、眺めてみたことはあるんですが、
どれがいいのか良く分からないので、なかなか手が出ませんでした。
いいきっかけになります。

204 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:51:44 ID:LE0HKosv0
私はミヨシの菜の花シリーズを去使ってる。
食器洗い石鹸は、ジョイのように強烈にきれいになることもないから、
どれ使っても同じだと思う。
粉タイプと液体タイプがあるけど、なんとなく液体タイプ使ってるよ。
自然食品の店に行くと、環境がどうのって売りで馬鹿みたいな高値で売ってるけど、
スーパーで詰め替え300円くらいので全然十分だったりする。

なんて名前だか忘れたけど、ハンドクリームで見えないベールを張るってヤツ、
使った人はどんな感じですか?
水仕事やパソコンいじる前に塗るといいとかってパッケージにあったけど。

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:51:15 ID:MVY7J+Kw0
>>197
一応マジレスすると、ハウスダストアレルギーなので汚部屋ではございません。
食事を外食にしただけだよ。

ゴム手袋をつけて少しでもムレると、その水分で手荒れするし。
どうにもこうにも困った。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:32:33 ID:JuBYXUot0
>205
下に、綿手したら、マシだよ。

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:02:50 ID:TzBEdNFg0
ヴァセリンのハンド&ネイルを使い始めました。
爪が割れました(泣
ササクレと爪にいいオススメ教えて下さい…orz

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:52:31 ID:fCWmkxtC0
ハンド&ネイルはさっぱりした使用感がなかなか良いのですが
ささくれのあるような酷い手荒れの時には潤いが不足気味でしょうね・・

その、ささくれの部分は皮膚が固く分厚くなっていますか?
もしそうなら尿素入りのクリームで角質層を柔らかくした方がいいでしょうね。
DSで各社からお安く出ているのを見かけますよね。
ただ、出血のあるささくれのあるような手荒れの場合は尿素がしみると思うので
まずキップパイロール(薬局に売っている、薬品)等で傷を治してからですね・・

キップ..は、懐かしの今治水とマヨネーズを混ぜたみたいな匂いがしますが
塗ってしばらくすると消えます。ヒリヒリするような手荒れが驚く程早く治ります。
オロナインも良く効きますが、寝る前に塗ると独特の匂いが一晩中消えないので
私は眠れませんでしたw

手荒れが改善されたら一般的な「こってりタイプ」のクリームに変えると良いでしょう。
私はやっぱりユースキンAがお気に入りですが
上でも出ているように黄色いビタミンカラーが白い衣服についてしまったりするので
無色のものも用意すると良いでしょう。
ヒノキやハーバー等、人気のあるものも多いですよ。

209 :続き:2006/11/22(水) 14:54:55 ID:fCWmkxtC0
爪の強化ですが、ビタミンその他栄養素の含まれた爪専用オイルもあります。
でもネイルスレ等では「使い続けたら爪周りの皮膚が硬くなったような?」
という意見が出ています。

私も、サロン用ブランドのOPIのオイルを使っていましたが
やはり甘皮が固くなった感じがして、
オルビスのネイルトリートメント(クリーム状です)と
オリーブバージンオイルの併用に変えました。
ネイルトリートメントに含まれる栄養素が効いたのか、割れにくい爪になりました。
バージンオイルには皮膚を柔らかくする作用があるので、硬化した甘皮も改善されました。

私の場合、お手入れの順番は手を洗って水滴が残っている状態で(あまりふき取らない
爪周りにネイルトリートメント→バージンオイル→
手全体にユースキンかオルビスのドライスキンクリーム→
場合によっては爪周りに尿素入りクリーム・・という感じです。
手荒れが酷くて、一刻も早く手全体の皮膚を潤したい!という時は
爪の手入れを後回しにする事もありますよ。

尿素入りクリームを長期連用するとお肌の基底層とかいう場所が破壊され
皮膚が薄くなったり敏感肌になったりシワの原因になる、
ともいわれているようですが
元祖ケラチナミンが発売された頃から20年くらい使っていても私はなんともないので
ハンドクリームがわりに毎日頻繁に塗るのでなければ問題ないのではないでしょうか。
でも、異常を感じたら(体質も関係ありますし)使用をやめるのは基本ですよ!

ちなみに、私の場合は皮膚の固くなったところにだけ塗る、
状態が改善されたら使うのをしばらくやめる、という使い方です。

長文の連投スマソでした。

210 :>>208-209の余談:2006/11/22(水) 15:32:14 ID:lkNvOjd60
@cosmeなんてない昔、まだケラチナミンが目新しかった頃
「暮らしの手帳」という雑誌で「どのハンドクリームの保湿力が優れているか」
という実験をした記事が掲載されました。

第1位はユースキンA
第2位がヒノキでした。

ケラチナミンについては
「尿素が入っていて角質を溶かす効果があるので、ある程度使い続ければ
皮膚がやわらかくなるのかも知れないが、保湿効果はそれ程でもない」
という書かれ方でした。
やっぱり、尿素入りクリーム単品でハンドクリームのように使っても
満足できるような結果にはならないという事ですね。

当時「体の中から水分を引き出して、内側から潤うみたいな事言ってる割に
あまりしっとりしないなあ・・」と思いながらケラチナミン使っていた私ですが、
上の記事を見て即攻ユースキンを買いに走りましたw

売り場のポップには既に「暮らしの手帳で第1位!」と書かれてました。
懐かしい思い出です。

211 :>>208-210:2006/11/22(水) 15:42:54 ID:OZvmkky10
ギャー間違ってた

×暮らしの手帳
○暮しの手帖

何度も失礼しました

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:20:00 ID:0IZTsQuMO
ケラチナミンは医薬品で「治す」ものだから、あまり即効性はないのかもね。
じわじわ治していくみたいな。
逆にいうと、即効性のある使用感の良いものは単なるその場しのぎみたいなもんなのかな?

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:04:45 ID:6+Mh9rmj0
>>208-210
ネ申!
まりがとん!!!

ささくれ、指先が硬くなってます。
手も足も何塗ってもダメで、爪は横割れではなく縦割れします。
ハンド&ネイルは肘にでも塗っておきますw


214 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:29:20 ID:Gpe3cOSX0
さっぱりタイプのハンドクリームを塗ったあとに、
こってりタイプを塗って蓋をしてるよ。

215 :長文ババア:2006/11/23(木) 02:32:15 ID:bElUj7rc0
自分で>>209読み返してみたら
オルビスの商品にバージンオイルがあるようにも見えてしまいますね、
すみません。オイルカットが基本の会社なので、ありません。

DHCの、DSやコンビニに置いてある小さめボトルのバージンオイルは
品質も問題ないし手軽に買えるので良いですが、量を考えると割高かも。
通販で扱っている大ビンのものも良いですが
ハイムからも高品質のものがお安く出ていますよ。

実践している美容法を訊かれ、「オリーブバージンオイルを使っているのよ」
と答えた美輪明宏お姉様。「でもあれ、高いでしょう?」と返され
思わず「どこのでもいいのよ」と言ってしまった(ある番組にて。

DHCの社長が怒って、それでCM降ろされたとかw

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:40:42 ID:oPbIbCFr0
「プレミアムリペアプロ」ってどう思う?

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 08:48:27 ID:OuAzg9TZ0
で、結局最強のハンドクリームってなんなの?
金に糸目はつけませんので、教えて。

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 12:25:01 ID:idtGWSdN0
ひとそれぞれ。

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:44:42 ID:R5AY3xy90
ユースキンでも塗っておきなさい

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:06:15 ID:YsNJppfM0
ずっとユースキンだけどユースキンに不満感じたことは一度もないよ

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:21:17 ID:LUdC+apz0
ハンドクリームから話がずれるんだけど、寝るとき用の手袋でお勧めはないですか?
手首までかかるような長いのがない・・・
ロフトとかハンズも探したんだけど

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:36:36 ID:ZrDjHWZi0
erikoって人が出してる手袋は?
長くてはずれにくいって聞いたけど。
ソニプラにあったと思う。

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:19:55 ID:NxHRqh3y0
>>222
ありがとう
今使ってる手袋が片方なくなったので早速買ってきました

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:29:11 ID:PHFNkM1m0
現在メンタームのメディカルクリームを使っています。
が、塗りこんでからベタベタ感が。

ユースキンが評判のようで気になっているのですが、使用感はどんな感じでしょうか?
「メンタームはユースキンの類似品みたい」というインプレもチラホラ見るので、同じくらいなのかもしれませんが・・・。
メンターム程度のベタベタ感は我慢すべきなのでしょうか?

225 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:31:09 ID:MgxYIu+q0
メンタームもユースキンも大体同じくらいの
ベタベタというかネバネバ感かな。
潤い感と粘り気はある程度比例するので
仕方ないとも言えるけど・・

同じようなもの(カンフル臭+ビタミン色)で
エイボンのがあるけど、しっとりする割にベタつかないですよ。
ただ、安くなってる時と定価の違いが大き過ぎなんで
買いにくい気がする。

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:48:27 ID:oWcFBznV0
私も使い捨ての手袋つかってる。
家事はあまりしないけど、手を何度も洗ったりするからなのか
すごい手あれ。。
ロクシタンのシアバターを常に塗るようにしたらささくれも
なくなっていいかんじになったよ。
ただ、、塗ったときはオイルってかんじが気になるけど、
数分たつと結構サラサラになります。

227 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:20:57 ID:tamtWY+U0
私は夏用のロング手袋使ってる。
200円くらいの安いやつだけど、脱げた経験なし!

文字書いたり打ったりする職業なので余計なのかもしれませんが
手首の付け根も結構かさついてきて見栄えが悪いので・・・
ついでにヒジまでハンドクリームぐりぐりして手袋かぶせるので
なんとなくお得感あるよ。

手袋余ってる人いたらマジオススメです。既出だったらごめんなさい

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:21:55 ID:SVAgoPPg0
>>224
224さんの質問とは全然関係ないんですが、逆にお尋ねしていいですか?
私もメンタームのメディカルクリーム使いなんですが
カンフルの臭いが飛んだ後って何か臭います?

私が使ってるの、意識して嗅がなきゃわからない程度なんだけど
埃っぽい臭いがするんだけど…変質なのかな。
1年ほど前に開封したものなので気になって…。

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:36:13 ID:/+/cpdfa0
>埃っぽい臭いがするんだけど

うーん、私のは、そういう匂いはしません。
腐敗か酸敗かわからないけど、変質してるっぽいですねえ・・
新しいものに買い換えた方がいいのかも。

ジャーに入ったクリームは直接指を入れず、化粧品用のスパチュラ(ヘラ)か
コンビニでデザート買った時についてくるプラスチックのスプーンで
取り出して使うようにすると、寿命?が長くなりますよ。

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:06:02 ID:kEEnG2cc0
>>229
そうですかorz
値段的にはイタくないけど
量が多くて勿体無いから使っていたんですが…捨てることにします。
レスありがとう!

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:17:45 ID:fzQPM/Xd0
ひとつ質問させてください
>>204さんが「パソコンいじる前に〜」ってことを書かれてますが
パソコンと手荒れって関係あるんでしょうか?
今年からSEになったんだけど爪先&指先がひどく荒れてorz
やっぱキーボード鬼のように叩きまくってると
爪&指に多少なりともダメージ与えてるんだろうか

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:37:55 ID:+R434KOk0
ワセリン最強!ここ一年手荒れに悩んで尿素入りとか色々なクリームを試したのですが
ワセリンのみの方が効くみたいです、ここ一週間ぐらいで劇的に治りました、また唇も
よく荒れるのでリップクリームを止めワセリンに変えたのですが荒れが全く無くなりました
自分には添加物が無い方が効くみたいです。

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:09:16 ID:VtST7mbm0
>>231
>やっぱキーボード鬼のように叩きまくってると
>爪&指に多少なりともダメージ与えてるんだろうか
それもあると思うけど、パソコンをいじる=あまりに脂っこいクリーム
タイプはダメ、ベタベタしないので良いですよ。の意味じゃないのかな?

近所のDSでアベンヌが見つからなくて、あまり探し回る時間がないから
楽天で注文してたアベンヌが届いたんだけど、どうも並行輸入品
だったみたいで、かなり香料がきつい。塗った感じも可もなく不可もなくで
ここで絶賛されているほどのもんかなー?って感想だった。
国内品を見かけたら再チャレンジしてみるよ。

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:15:10 ID:12LOcxg+O
ワセリンは皮膚の再生?を助けるってテレビで見た
カサカサ踵もワセリン+靴下で治るとか
いま自分はコエンリッチ使ってるけど普通だな
ワセリンハンド&ネイルは爪が頑丈になる
爪切りで切るとパシッて亀裂が入るほどorz
ヤスリ掛けの人はオススメベタベタしないし

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:47:55 ID:bLeTxr8rO
あまりメジャ―じゃないけど、佐藤製薬の、
「つるこう」かなりオススメ。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:34:46 ID:95xniSvr0
ハンドクリームは今まで
ユースキン、ケラチナミン、資生堂、キスミー、メンターム、ヴァセリン、
DHC、ニュースキン、BODYSHOP、FACESHOPなどいろんなものを使いましたが、
最強ハンドクリームは鈴虫化粧品のオリーブハンドクリームでした。
高松空港で出会ってから、かれこれ20年近く使ってます。
途中、いっぱい浮気もしたけど結局これに戻ってしまう。
しっとりするのに、べたつかない!無香料。ひとつ630円!
ガサガサのかかとにもおすすめ!ひじ・ひざ・すねなどにもOK!
1ダース取り寄せて友達にもあげるくらい・・・
炊事、風呂上り、事務仕事に欠かせないです。



237 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 06:45:31 ID:dLRmnF0CO
ハンドクリームじゃないかもしれないけど、エバメールのゲルを塗りこんで水分を与えてから、
お手持ちのクリームやオイル(私はスクワランかアルガンオイル)を少量付けて寝たら、
クリームのみより朝にはしっとりしてるよ。

興味がある方はお試しを。
エバメールじゃなくても、シーラボでもなんか安いゲルでもいいと思う。

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 06:50:13 ID:dLRmnF0CO
あと、フタアミンクリームっていうのあるんだけど、卵黄油とか入っててすごいしっとりするよ!
全身に使えるみたい。うちの母は顔にも使ってる。
色白で若い肌って言われてるみたい。たるみ以外欠点はないかも。
薬局で売ってるみたいです。

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:41:54 ID:zUHFPBy4O
自分的にはパワーシール最強。
ナノだから奥まで浸透して洗っても落ちないってDSで勧められて購入。
一日二回でOKと言われたのでその通りに使ってるけど
ほんとに手洗った後塗り直さなくても潤ってる。
1800円位したけどなかなか減らないしコスパはいいと思う。
アベンヌと比べても洗った後の手が全然違う。
お勧めです。
ガイシュツだったらスマソ。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:48:23 ID:G7S+TYr/0
>>232
ワセリンはしみが出来るのでUVしっかりしてね。


ワセリン塗って、医者の薬ですら治らなかった主婦湿疹は治ったけど、
ささくれは治らなかった…orz


241 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:44:21 ID:gm8jjYZfO
左手の第二間接の下に小さい水膨れみたいなのがぷつぷつあってめちゃくちゃ痒い。
この部分はハンドクリームよりステロイド塗ったほうがいいんかなぁ

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:26:22 ID:PMfySUcL0
>>236
>鈴虫化粧品のオリーブハンドクリーム

一瞬、ネタか?釣りか?と思ってしまったスマソ
検索するといっぱい出てきますね、興味がわいてきました。
無香料というのもいいですね。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:28:32 ID:q8jwZ1ofO
ちょっと前に出てた爪用のオイルとはキューティクルオイルのことですか?
キューティクルオイルをハンドクリーム代わりに使用してるんですが、皮膚が硬くなったりしますか?

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:38:50 ID:A23ZQ29l0
リップスレの影響で香りのいいハンドクリームにも
ハマりつつありますw
ゆずみつ、TIFFAのローズ、ジュリークのローズ、
などなど。
機能性はまちまちだけど、香りに癒される〜。

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:04:41 ID:ltLICDRBO
久々にスクラブ→化粧水→ハンドクリームのお手入れをしたら、
顔より透明感が出てしまった…。
顔も、ちゃんとくすみ対策しなきゃダメね。

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:19:16 ID:xOpe5WV7O
ドラッグで買える、遠赤外線のおやすみ手袋、はめたそばから暖かい。
化粧水→蓋をしても、ポカポカしすぎて逆に乾燥したりしないかな〜などと心配してみたり。


HABAの二重加工手袋、使っている人いるかな。
指先と甲にウレタンラミネート?加工してあるという…
洗濯して、はがれたりボロボロのバラバラになったりしないかな。

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:45:07 ID:ay9pm89q0
DSで安くなってたので買ってみた豆乳とにがりのハンドクリームなかなか(・∀・)イイ!!
さらっとしてて、PCいじる前とかでも大丈夫そう。
重度の乾燥手肌には物足りないと思うけど、ちょっとかさつきが気になる程度の
日中用ハンドクリームにはいいかも。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 23:12:31 ID:I3ZP8XQv0
一人暮らしを始めて家事炊事もろもろに寒さが加わり
手が乾燥した上にひび割れて血が出ました。
ドラッグストアに行って薬剤師にすすめられるまま
ロコベースとかいうマイナーそうなのを買いました。
高くて店頭POPでも一番押してて、利益が大きいから
これをすすめてるんだろうなあと思いつつ…
ちゃんと治るかな。

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:35:21 ID:TQciR0ID0
>>236
鈴虫かなりいいよね。
自分は鈴虫のオリーブスキンクリームが最強!
年中ハンドクリーム塗ってないと、すぐバチバチ割れてしまうのだが
これ塗り始めてからそれがなくなった。

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 11:11:59 ID:tepUysAbO
こももちゃんの可愛い見た目につられて六百円ぐらいで買ったけど…
けっきょく癒しだけで指先のささくれガサガサまでは無理だった。
持ち歩き用に、小さいサイズの桃の匂いのものを探して、ティー・プラウド キティ ハンドクリーム百円ちょっとぐらいの買ったら以外!
こももちゃんよりいつまでも指先までしっとり感が続いた。
まったく期待してなかったのに。
ただ匂いはたしかに安価な香料って感じはするんだけど。自分の肌に何が足りないのか探すのって難しい…。

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:18:41 ID:EJKXFEcQ0
ティー・プラウド キティ ハンドクリーム 結構いいよね。
大きいジャータイプのを2年くらい会社用にリピートしてる。
安いし。
>250 香料入ってないよ。

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:12:27 ID:w5J916SBO
皆さんはどのようにハンドクリームを塗っていますか?
推奨される塗り方ってありますか?

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:47:43 ID:KL67lw7r0
すずむし   いい!

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:16:57 ID:tMyfVM/eO
鈴虫って初耳
売ってるの見たことない

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:22:27 ID:tMyfVM/eO
>>210
だって結局、元々ある内側の水分を表面に持ってきて
さも潤ってるかのように見せかけるものだと私は思ってるよ>尿素

>>220
私は塗ると肌が黄色くなるのが大不満だ。
ビタミンの色だから仕方ないけど外出時は塗れない。
このことに触れる人少ないけど気付いてないのかな。
片足ずつでも塗ってみれば一目瞭然なんだけどな・・・。

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:34:02 ID:/GgMZe4ZO
手がきれいな友人曰わくだプラスマンのハンドクリームいいよ〜
と聞いたのでキリョウ使ってたけど
今は初耳のプラスマンに興味あり

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:44:42 ID:EfOth+Za0
鈴虫ってDSじゃ見ないけど、特産品を売ってるアンテナショップ
とかに売ってるよ。オリーブだから香川県の特産品なんだろうね。

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:59:37 ID:PjzdEcDo0
>255
顔にも塗ってるけど、顔黄色なーなんて思った事ないな
そんなに厚く塗ってないからかなぁ


259 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:25:17 ID:m0eZdScB0
オー、イエロージャップ!

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:04:33 ID:oDF9Iny7O
>>258
片足や片腕ずつ塗ってみ。
前にうpしてる奴もいたぞ。
メディカルでそうなったからユースキンもなるだろう。
害はないだろうけど色白だとわかりやすいからな。

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:16:03 ID:UXSRzDZb0
ここの人たちのこだわりすごい!
今までハンドクリームはドラッグストアでしか買ったことなかったけど。
勉強になります。
ちなみにTIFFAのハンドクリームが最近のお気に。

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:02:23 ID:odgxHlN50
拘って買ってもたまにしか塗らないとか、日焼け対策をしなきゃ意味ない
と自分の行動を振り返って思う・・・

手抜きした分しっかり手の甲が焼けてた

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 08:25:08 ID:60e+JXRm0
SPF&美白成分入りのハンドクリームもありますよ。
前にも書いたような気がしますが
「お出かけシミくすみ手肌ホワイト」というものを愛用してます。
春夏の日差しに耐えうるかはまだ不明ですが…
くすみ、怪我跡のしみはうっすら改善してます。

あと、美白化粧水のコットンに残ったのをパタパタしてます。
このとき甘皮もくるくるするとやさしくオフできて一石二鳥。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:01:59 ID:yuMD7oTC0
化粧惑星のスーパーモーニング ミルクUVを
外出時のハンドクリーム代わりに使ってる。
顔にはイマイチだったから試しに手用に転用したけど、
伸びが良くてベタつかないし気に入ってる。

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:46:18 ID:vDmR33/GO
ロコベース買った。
意外と使用量少なくていいんだね。
クリームだったらすぐなくなるけど固形に近いwから長持ちしそう。

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:57:01 ID:vDmR33/GO
今気付いた。
昨深夜に指先に塗りこんで寝て、昼前に起きて
さっきお湯で食器洗って米も洗って
今ゴロゴロしてて
指先があまり乾燥してない
すごいロコベース

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:29:39 ID:+W6XEQLj0
@みたけどマルチにつかえるんだね。
エイトアワーみたいなもの?
気になってきた

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 05:26:10 ID:AvR5ACen0
SPF入ってるハンドクリームが欲しくて、
ハウスオブローゼのハンドファンデーション購入。
ファンデと名が付くだけあって、うっすら肌色のクリーム。
冬場は血行が悪くなって手がくすむので、とBAさんに
言われ、なるほどと。

でもSPF15、PA++くらいなのと、さほど潤わないので
リピートはためらってるところ。
>264さんのように顔用UVミルクを使うの、よさげですね。

ちなみに夜はアテニアの美白ハンドクリーム。
こちらは2〜3年くらいリピート。
シミがなくなるような劇的な効果はないけど
増えにくい気はしてる。

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:30:41 ID:D1j88AVNO
スキンケアとかまったくの初心者です。
指先がカサカサのため、ネクタイの生地に引っ掛かってすぐボロボロにしてしまいます。

なにか手軽にできてスベスベ指にする方法を教えてもらえないでしょうか。

\2000くらいまでの予算で考えています。

どうかアドバイスのほど宜しくお願い致します。

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:02:25 ID:/Polct/i0
>>268
自分はハンドクリームの後に夏の使い残しのデリエとかソフィーナのクリームタイプのものを
重ねてます。前にエスティで購入したSPF入りのハンドクリームは臭かったな。

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:08:14 ID:kvVCXOme0
手湿疹や肌荒れって人にうつる?
彼氏できても気持ち悪がられそうで怖いです

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:29:44 ID:sOv+dRtk0
香り重視でOPIのアボジュースとか
クリエイティブセンセーション使ってる方は少ないのかな?
OPIのモカミントとバニラスパイスがいい香り。
クリエイティブはアップルシナモンがお気に入り。
おいしそうな香りで癒されるよー。

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:35:29 ID:sOv+dRtk0
>>271さん
感染病じゃなければ大丈夫。心配なら皮膚科にGO!

274 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:57:41 ID:3F+/tRWN0
水虫とかじゃ無かったら、うつらないよね。かれこれ20年近く
荒れてるけど、誰にもうつった事ないし(勿論旦那にも)
思わず、うつるのなら、○○にうつしたいなぁと、思ってしまったw

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:03:42 ID:kvVCXOme0
>>273
>>274
ありがとう、2つ行ったんだけど、接触性皮膚炎と脂漏性皮膚炎とか診断結果が両方違ったんですよね
水虫じゃないらしいことはわかったんだけど、結局何かわからなくて
ファミレスバイトで水仕事してからできたので自分では主婦湿疹?あたりかと思っているんです

うつらなくても、水虫みたいで気持ち悪いし
皆さんは家族や恋人に負い目を感じたりすることはないですか?

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:44:35 ID:sOv+dRtk0
>>275さん
この板だと見た目云々の話になりがちですが、やはり
気持ちと中身のほうを見るんじゃないかな?
一見さんはともかく、恋人なら気持ち悪いとか思ったりは
しないような気がします。
>>275さんの彼氏さんもそうであってほしい。

早くなおるといいですね。お大事に!

277 :メイク魂ななしさん :2006/12/12(火) 11:13:02 ID:f5ETsNj50
通販生活で売ってる
ひまわりハンドクリームはどうですかね?

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:09:05 ID:yw9hbNAUO
>>251
亀レスでスマソ…。この香りは天然…?
成分に香料と…。



ちなみに今度はみかんでナチュ!ハンドクリームCR2使ってみました。
成分のヒアルロン酸がいいのか?スクワランがいいのか?シア脂がいいのか??
ティー・プラウドより指先のカサカサにかなりいいです!匂いは少し強めのみかんの匂い。

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:06:39 ID:3F+/tRWN0
>275
274ですが、見た目は気にしてないけど。色々周りに迷惑かけてるので申し訳
ないなぁと思う。細かい事が出来なかったり、皮膚が薄いから缶の珈琲が
持てなかったり。お茶飲む時に、湯飲みではなくカップでしか飲めなかったりして
自分自身困る事は多いけど。後、指紋もないので、バイト先に泥棒入った時に
警察で指紋とれなくて難儀した事かな。あ、そういえば母親に髪の毛洗って
貰ってた事もあったのでそれは、今でも感謝してます。病名も色々つけられますね
自分は、体の皮膚移植しましょう!って言われた事あります。それで治るんですかね

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:41:22 ID:459xZ7cv0
自分の彼氏がアトピーで
症状の酷い時はズタボロのゾンビというか
包帯だらけでミイラみたいになってたことがあったけど
別に気持ち悪いとは思わなかったぞ。

他人はどうか知らんが
家族や身近な人はそんなもんなんじゃないか?

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:26:10 ID:eh0qNBttP
チューブ入りの雪印ラードを手に塗ったらいい感じ。
250g150円で一冬持つ
鮮度を保つために冷蔵庫保管

まだ使ってないけど無塩バターも良さそう。
こちらは200g250円
バターはジャムの空き瓶などに詰め替えると良いだろう

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:34:44 ID:pqCJPtcZ0
犬が喜びそうだ…

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:11:38 ID:Bws1K1AP0
>>281
ラードか。確かブタの皮膚って
ケガとかやけどで広範囲に皮膚を失った人への
移植用として使われる事があったような。
組成が似てるとかで。

油も、ヒトの油の成分に似通ってるのかなあ。
馬の油もあるけど、それより馴染みが良かったり?w

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:36:54 ID:bBeosHVnO
自分の顏の脂が一番よいような気がしてきた。

チューブ入りラードで思い出したが…童謡の‘かあさんの歌’の中に
「かあさんがあかぎれ痛い、生味噌をすりこむ」
っていう歌詞通り、生味噌じゃないけど普通の味噌少し使って洗い流してどうなるかやってみたことがあった。
塩分入りのせいか傷部分にはしみる。
しかし、私の手には少し効果あり。
でも医学的根拠はまったく知らないから人にはすすめてない。
真剣レス。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:54:07 ID:C/+PLyNHO
フロレナのカモミールが好きです
リラックスタイムです
キューティクルオイルはibdです
ハケにやや不満です

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:11:54 ID:cLpGfMnP0
ロクシタンのピュアシアバターは最強です。
寝る前にベタベタに塗って、手袋をして寝ます。

朝には馴染んでベタベタ感は消えています。
日中はハンドクリームいらないくらいしっとりですが、
ハンドクリームもロクシタンのものを使っています。

ピュアシアバターはかかともつるつるになります。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:52:48 ID:8OiM7jLIP
植物油は植物性ステロールが入ってて、動物油はコレステロールが入っている。
コレステロールのほうが潤いそうなイメージだ。
鉱物油はステロールが入っていない。

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:51:24 ID:eS5oV5r9O
べたべたにクリーム塗ったくって手袋をはめて寝ているけど、手袋がクリームを吸ってしまう気がしているこの頃…

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:10:19 ID:67+ir/jr0
つ使い捨てポリ手袋

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 03:42:18 ID:kjHojI8l0
ロコベースよさそうだけどお値段が躊躇するなあ…

今日思いついて手にもスクラブ使ったらよかった。
(手持ちのボディショのシアバター)
ほんとはもっと粒子の細かいのがいいんだろうけど
水を弾くようなしっかり保湿感が気に入った。

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:21:17 ID:aT/0hxlx0
>>278
え、ティー・プラウドのことだよね。
本品は香料を使用しておりません。と書いてあるけど。
チューブとジャーで違うのかな。

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:39:49 ID:EB5DU3c20
このスレ見て、昨日ロコベース買ってきた。
寝る前に少量(前にパッチテストしたのに寝てる間に腫れたクリームがあったので)塗って寝たけど、起きたらあーらビックリ。
今まで色んなハンドクリーム使ったり薬飲んだり民間療法みたいなのを
試してもダメだった酷い手荒れが、ウソのようにしっとりすべすべに…。
誰でも効くかはわからないけど、自分には感動の効き目でした。
教えてくれた人ありがとう。すごく嬉しい!

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:00:49 ID:s444hlBhP
手の甲の関節の皮膚がひび割れて血がうっすらにじんでたが、ラードを塗って数日でひび割れがなくなった。



294 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:34:58 ID:JaRwkn5c0
ラードを買いに、スーパーへGO!した方がいいのか?

もし肌に合わなくても
コロッケやトンカツ揚げる時とかに使えるし。
↑サラダ油使うより、さっくりおいしく揚がるぞ。

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:46:14 ID:HzNqE0XwP
雪印のラードはビタミンEが入ってます

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:02:23 ID:NoOL8lLo0
栄養補給というより、酸化防止のためか。

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:24:25 ID:c0iDizwH0
ツキノワグマの脂は、あかぎれに良く効く。
がっさがさもすぱっとなおる。
ただし、臭い。獣の匂い。

298 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:27:05 ID:HzNqE0XwP
でしょうね。
先日買ったラードは賞味期限が5月5日までだから、人冬使える

無塩バターも手に塗っていまいちなら料理に使えて無駄が無い

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 02:47:33 ID:dyNTbeFBO
猛烈に手が砂漠状態だ…(諸事情により)
クリーム塗っても塗っても吸収されてパッサパサ
オリーブ油塗ってみたけどパッサパサ

300 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:00:21 ID:HzNqE0XwP
>>299
油塗っても解消しないなら、アミノ酸を補給したり、血行を良くして栄養不足を解消する必要がある。

301 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:00:28 ID:kvKlXeDW0
局方オリブ油でもしっとりしない場合だってある。

ラード塗れラード。
ガンガン使えるんだぞ!

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:03:24 ID:HzNqE0XwP
アミノ酸とレシチンの補給には生卵パック。
塗って、乾いたら洗い流す。

セールの卵なら一個10円

303 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:05:14 ID:HzNqE0XwP
手だけなら卵半分でも足りるから5円か

残りは食べましょう

304 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:23:29 ID:nOceA/Rq0
何か急にワイルド&テイスティになってきたな〜

305 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:32:59 ID:vxWgq1Kh0
卵やらラードやらwwwwwww
もうね、マヨネーズでも塗ってなさい!

あ、>>284でお味噌もちょい良さそうと出ているので
マヨミソにすれば最強wwwwww
肌に合わなくてもスティックサラダとかで食っちまえばいいんだ!w

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:45:43 ID:vaAcTJBaO
DSで買えて尿素が入ってない物で、香りがないorすぐとんで、
水を触ってもヌルヌルしないのってどれだろう…?

日中用にこまめに塗るために探してて、(濡れタオルや水をよく触るのですぐとれるため)
今はニベア青チューブなんだけど馴染みが遅いのがネック。
(ぬるつかないのでそこがネックにならない水仕事人にはお勧め)
ジェル状だと全く潤わないし、アベンヌは高いから却下…。
ザーネはめちゃめちゃぬるつき、
メンソレータムのエモリエントもテクスチャーは丁度いいのにぬるつき、
Q10のオレンジチューブは赤くなり(あわなかった)、
水をはじく!みたいな白い堅いクリーム(名前忘れた)も赤くなり、
ユースキンは臭すぎだし肌が黄色味を帯びてしまうし
ニベアソフトは今の時期じゃ全く潤わないし(@乾燥肌)

ああああああああもうお金ないああああああああ

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:51:32 ID:vaAcTJBaO
あ、私>>265-266なんですが、あれからも夜用にロコ使用中で好感持ち続けています。
ささくれなど治りやすくて助かっています。
量の割に値段がアレだけど、じっくりマッサージしながら塗りこんでいくと
少量(数mm)でも潤わせることが出来るので
緩いクリームの品を1〜2cm出して消費するのを思えば
コスパはそれとあんまり変わらない気がします。

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:48:37 ID:dIN7RmuR0
>306-307
出たっ、これぞ!

ハンドケア倒れ。
ハンドクリーム破産。

すまん私は通販で間に合っちゃってるのでDSものに疎い・・
どなたか詳しい人の情報をお願いしたいです。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:10:50 ID:65Eo0FSO0
意味がわからない・・・

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:20:09 ID:XyISZ4vO0
>>281あたりから、おかしゅうてやがて意味ワカラナスな
カオス的展開よのう。

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:55:56 ID:KlVM8D0V0
このスレ見て色々買った。今月だけで。
ヴァセリン ハンド&ネイル
ユースキン
お出かけシミくすみ手肌ホワイト
ささくれひび割れ手肌ガード
新ケラチナミン 尿素20%

とりあえず白色ワセリンマンセー…orz
ユースキンでも潤いの保たないアテクシ…
でもワセリンでもささくれは治らなかった。どうすれバインダー


312 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:07:15 ID:th3Z1a4h0
ラード。

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:10:01 ID:XstXar2A0
ごめん、自分も香り重視派なので答えられそうにないや…

クリエイティブのチョコレートシリーズを試香してきたけど
すごく気に入った。1/2oz.の三本セット頼んであるのに
フルでほしくなったよ。
オレンジチョコ、苺チョコ、チェリーチョコの三種類。

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:57:52 ID:P3eRrqhN0
ハンドケアに使える食い物と
食い物の匂いがするマッサージローションかw

315 :306:2006/12/16(土) 00:58:19 ID:w3ojO9O+O
>>308,313
(仕事中に使うため)条件があってなかなか…ですね。
当面はニベアでなんとかしながら買い漁っていくしかないか…。
クリエイティブ私も家用に気になっています。(いちご)
香りは持続性ありそうですか?

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:09:37 ID:P3eRrqhN0
私は今回のチョコ3種は買ってないんですが
ワイルドフラワー&カモミールの小さいのと
ホリディスパイスとクランベリーの試供品を持ってます。

えーと・・1日たってもまだ香ってますがなにか?
ていうかそれを置いてある付近は常時匂ってます・・
好みの香りでなかった場合は地獄かも知れませんw

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:23:13 ID:P3eRrqhN0
すいません、>316は>>315さんへのレスでした・・

ちなみに、上にあげた3種類で一番気に入ってるのはクランベリーです。
昔懐かしい噛まなくても溶けるタイプのラムネ菓子で、
イチゴ味&レモン味がひと袋の中に混ざって入っているものを開けた時の香りを
1万倍位に強めた感じw

強いベリー系の中に、少し粉っぽい感じの香りが混じっているんです。

ホリディスパイスは、隠し味のジンジャーの香りが「ん?」と思っちゃう。

ワイルドフラワーは・・個人的にダメですたw
昔嫌いだったお部屋の香水や、嫌いなシャンプー・リンスの匂いを
思い出してしまって。

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:36:31 ID:iHxfv0780
クリエイティブのアップル&シナモンつけてると、
一日中「今日アップルパイ焼いた?」と聞かれますw

潤い OPIアボ<クリエイティブ
残香性 OPIアボ<クリエイティブ

OPIアボのモカミントも好き。なつかしのチョコミントアイスのかほり。

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:36:31 ID:MS5sl4JR0
ここはお腹が減るインターネットですね

こんな時間に見るんじゃなかったorz

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:35:10 ID:lQCHtC8H0
>306
自分>247だけど、そこに書いた豆乳とにがりのハンドクリームお勧め。
でもそんなにめちゃくちゃ潤うって感じではないが…
セキ薬品ってDSで買ったけど、ほかのDSにもあるかはわからない。

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:38:49 ID:w3ojO9O+O
>>316
ありがとうございます
いきなり現品購入するのは恐そうですね

>>319
リップクリームスレもみないようにw

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:57:38 ID:qFla8IHzP
ラードや無塩バターの良いところは全身に使える所だな

唇にも髪にも内臓にも使える

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:25:11 ID:qFla8IHzP
今日初めて無塩バター使いました
ラードにはないシットリ感があります
ラードは油分だけ補給するが、バターは油分と水分を補給する感じ。
ラードより高価だけど、効果を重視するなら無塩バターがいいでしょう

使い方はバターをタップリ塗って、お湯で洗い流し、ティッシュで余分なバターを拭き取りました。この方法だと全然べたつきません。

たっぷり塗ったまま放置すれば、トリートメント効果が高いでしょう。

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:37:46 ID:qFla8IHzP
このやり方なら塩分が流れるので、わざわざ無塩バターを買わなくても、普通のバターでも大丈夫そう。

石鹸であらった時、ラードは一発で全て流れたが、バターは保護膜が残るのを感じた。
石鹸に対しても保護作用があるなんてたいしたものだ。

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:37:59 ID:iHxfv0780
>>321さん
クリエイティブはミニサイズもありますよー。
あと、ソニプラでテスターを見ました。
ハンズ・ロフトなんかでもあるかもしれません。

自分の行ってる美容院はサービスでハンドマッサージ
があるんだけど、クリエイティブから好きなのを選ばせて
くれます。>>321さんがご近所だったら紹介してあげたい…

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:12:44 ID:yiiweQyR0
>>306
ももの花とか。

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:43:28 ID:a+3WHbjW0
>>318
美味そうw

>>313
これも美味そう・・
苺チョコはグリコのペロタン(廃番)やいちごカプリコみたいなのかな?
オレンジチョコはロッテのバレンシア(これも廃番)や
マザービスケットのジャフィーみたいなのかな?

>>319
うん。ちゃんと食べてても減ってくる。
どうしてお腹が減るのかな。

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:42:47 ID:w3ojO9O+O
>>320
ありがとう それは水触ってもぬるぬるしないのかな?
あとで探しに行ってみます(・∀・)

>>325
ありがとう ハンズとか無いんですよw
ミニがあるなら買ってみようかな・・・
ハンドケア物まで買える美容院っていいですね、
手を酷使する方たちの話もきけるし

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:55:23 ID:k77PQD71O
@で高評価だったムサシノ製薬だかのフタアミンhiクリーム、今薬局で見付けたんだけど、
ジャーのとチューブがあってチューブにはヒアルロンとかローヤルゼリーとか、ジャーと違う成分も書いてあって悩んだ末買わずにきたけど、なんか気になる。情報お持ちの方いらっしゃらない?
あのパケに妙に惹かれてしまったんだが。。

330 :329:2006/12/16(土) 23:20:53 ID:k77PQD71O
連投スマソ
今読み返したら、フタアミンの名出てましたね。
あと、舐めても大丈夫なハンドクリームなんてある?というレスありましたが、本当か怪しいケド、
@コスメの口コミではこのフタアミンクリームは舐めても大丈夫ってありました。
顔にも使える万能クリームだそうで。。。
まあ気になるんで、騙されたと思ってジャーとチューブ両方買ってみる

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:27:04 ID:nOYBSRBT0
超しっとり、舐めても安全、つかむしろウマー



無塩バター

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:24:04 ID:uXU02pv60
ももの花も赤ちゃんが誤飲しても大丈夫ってサイトに書いてあった

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 03:02:10 ID:JTcrfLI40
age

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:17:25 ID:BbAtKhVTO
>>291
うん、そう。
ティー・プラウドのだよ。
気になって、楽天とかで調べたら、私が購入したタイプが掲載されていない…。
もしかしたら私が購入したタイプ、古いタイプかもしれない…orz

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:30:07 ID:IztAOMAbO
昨日、フタアミンのレスした者ですが度々スマソ
両方買って見比べたら
チューブの方、ムサシノ製薬じゃなかった。。
ジャーの方の箱裏にどでかく、類似品にご注意下さいってあった。
ショーック!

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:46:49 ID:Uu5hVVfR0
>>277
亀スマソ。@見て気になって使い始めて1ヵ月ほどになります。
ttp://www.cosme.net/ranking/review/product_id/342202/period/7
使い心地は@のクチコミ通りサイコーです。手が綺麗になるとネイルする
のも楽しい。ベタベタしないのにずっと潤っています。
だけどニオイが・・・ガマンできる範囲ですが、クサーです。なので鈴虫も
使ってみたいと思ってます。
セブンイレブンで受け取れば送料ゼロ・・のセブンドリームドットコムで買いました。

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:34:01 ID:UTtE+jaF0
ディナクリストというところのハンドクリームどうですか?
お店の方にちょっと手にぬってもらったんですがとても浸透性がよくて
べたつかずいい感じでした。
でも50gで2000円といいお値段だったので断念。
どなたか情報ある方お願いします。

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:11:09 ID:/ezQPkY30
ロコベース一昨昨日から使用。
塗ってしばらく経つと
オイルでケアしたときのような仕上がりになって満足。
朝塗ると元々こういう肌質です、みたいなしっとり手が続くので朝晩愛用。
高いからココ見てなかったらスルーしてた。ありがとうございます。

スレチだけど今日は顔に塗ってみた。いい気がする…?

339 :291:2006/12/19(火) 14:45:04 ID:80uIdqVG0
>>334
DSで現物を確認したらジャー入りは香料を使用しておりませんと
記されていて、チューブタイプは香料入りになってた。
もしかしたら、それ以外の成分もビミョーに違うのかもしれないけど。

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:55:44 ID:LGvL+LNt0
>>277さん、まだ見てるかな?
ひまわりハンドクリーム、3本セットのを買って2本目突入中です。

・伸ばしてすぐベタつかなくなる
・水仕事でもあまり取れない
・無香料なだけに、微かにプラスチック似の原料臭がある

といった使用感です。
多分、内側は潤ってるんだろうけど
表面がキュッキュとした手触りなので
不安で寝る前にはザーネやニベアを重ね塗りしてしまいます。

雑誌で褒め称えてるのは、普段ハンドケアをしてない人だったのかな、と
効果をちょっと疑ってしまったので、リピートはしないかも。
私はしっとりツルツルで、キメやシワが目立たなくなるのが理想で
そのためには添加物も食物でも厭わないから、この感想であって
エコとか合成成分嫌いの人には良いんじゃないでしょうか。

長文すみませんでした。

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:40:26 ID:8Wn0a/IoP
赤ちゃんは指をしゃぶるからハンドクリームの安全性は大人以上に大切だね。
食べられるものがいいよね。

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:16:03 ID:aF1PG4h90
指先の荒れに、皮膚科で出してもらったワセリンもどきがなくなった後、
ヴァセリン ペトロリューム シェリーを使ってみた。こまめに塗ってたけど、軽くて効果なし。
次に、日本薬局方 白色ワセリン ソフトを使ってみた。数週間で綺麗な指になったよ。
ベタベタするから仕事中は使いにくかったけど、物凄く良かった。
医薬品だし、多用しない方が良いのかもしれないけど。

普段のハンドケアには、ヒノキハンド・ニークリームを使用。べたつかず、適度に潤って凄く良い。

ハウシュカのも好きだけど、いかんせん臭いが…。

今の時期は、手荒れ以上に霜焼けが怖いので、家ではユースキンを使ったり。


343 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:16:45 ID:UlDm4cqV0
ユースキンのにほひ…ハァハァ

344 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:41:02 ID:Z/5LymhQ0
クリエイティブセンセーションとOPIアボジュース
の限定・新作ミニサイズが届いたのでレポ。

クリエイティブ
★ホープヒールズ…青っぽさのあるリアルな薔薇の香り。
エレガントな反面やや老けた印象も?でもかなり好きです。
香りもやや弱めで癒されます。

★ウインターベリー…香水などによくあるフローラルフルーティ。
何のベリーかは判別つかず。好きな人はどはまり、嫌いな人は
嫌いと好みのわかれそうな香り。

★チョコレートコーテッドオレンジ…オレンジチョコそのままの
香り。チョコシリーズの中で一番バランスがよく、日本人になじみそう。

★チョジョレートカバードチェリー…チョコが弱く、チェリーが前面に
出ている感じ。チェリーがちょっと生っぽい。時間がたつとお酒に
つけたチェリーのような感じも出てきます。

★チョコレートディップドストロベリー…ストロベリーが日本のいちごより
すっぱいイメージ。チョコとのバランスはまあまあよし。
アポロチョコよりは大人っぽい抑え目の苺チョコです。

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:42:00 ID:Z/5LymhQ0
レポ続きます。
OPIアボジュース
★ジャスミンー…「ジャスミンとシトラス、スミレ」と書いてある
わりに、謎のお砂糖っぽい甘さが!?これがアボクオリティか…?
お花のジャスミンを求めている人には向きませんw

★ジンジャーブレッド…アボシリーズのお菓子っぽさを生かした
ジンジャークッキーの香り。ちょっとジンジャーが漢方っぽくもあるw
でも、なぜか落ち着くなごめる香りでした。

★キャンディケーン…上と同じくお菓子っぽさを生かしたミントキャンディ
の香り。アボの中でも素直でクセのない香りです。
微細白パール入りですが、肌になじむので普段使いOK。

346 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:45:38 ID:Z/5LymhQ0
まとめ
ホープヒールズ、オレンジチョコ、苺チョコは
大ボトル買い決定。
個人的にNGだったのはウインターベリー、ジャスミン。
好きだけと季節限定使いなのがジンジャー、キャンディ。

なお、クリエイティブはOPIより残香性が高いですが、
チョコシリーズはほかのクリエイティブよりやや弱めと
感じました。

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:48:49 ID:LQGHM12aO
クリエイティブのホープヒール(日本だとローズの名前で販売してるやつ)
私は苦手なのでさしあげたいくらいだよ。テスターで試せば良かった。
良くも悪くもアメ物のバラの香り。


348 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 08:04:12 ID:1Gp5GsdgO
仕事でアルコールスプレー使うので、毎日すごくガサガサになる…。
それは仕方ないけど、キメが粗いような気がするのですが、オススメはありますか?

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:32:11 ID:eKL+iKwPO
ユースキンS(ボトルタイプ)愛用中。
顔・ボディ用だけあって、さらっとしててべたつかない。
臭いもほとんどなくていいですよ。
黄色いユースキンは臭いが苦手。

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:55:21 ID:OYhKyIn/0
あのアルコールほんと肌の水分奪うよね。
ユースキンSも好きだけど、アベンヌもさらっとしてよい。

351 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:36:08 ID:ZhyJ4v08O
あのアルコール?
どの話ですか?

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:09:39 ID:lRAciPZFO
ちふれのコエンザイムのハンドクリーム、夜、寝る前のみの使用で寝てる間にケアするのがあるんだけど、朝、めっちゃ潤ってモチモチしっとりしてる!   確か400円。お得。

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:52:46 ID:BS+f/lek0
>>351
>>348のアルコールだと思うよー

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:23:13 ID:f2M4Sv2uO
>>353
ありがとうございました。
アルコールはいってるハンドクリームあるのかと勘違いしてしまいました;



355 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:33:15 ID:s4w6R9e70
ユースキンAはなめると甘いね

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:22:41 ID:B5ixJNYo0
色素沈着に効くハンドクリームってありますか?
かぶれができて、その跡が黒ずんでしまっています。
最近、気持ち悪いと言われてしまい絶対治そうと!
皮膚科にいっても、黒ずみはかぶれだからかぶれを治すようにと言われるだけで
他は何もなかったです。
どなたか、お願いします!

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:48:32 ID:UaqF0ReM0
他の皮膚科にも行ってみて同じ診断だったら、かぶれを治すのが先じゃないかと
もしかぶれている状態が続いているのなら刺激しないほうがいいと思うし
色素沈着に効くぬり薬は存在するけど状況が改善されてからでないと・・・

358 :365:2006/12/22(金) 22:48:13 ID:B5ixJNYo0
>>357
ありがとうございます。
ややこしいこと書いてしまいましたが、かぶれはもう治っています。
かぶれていた時に沈着のことも一緒に相談したので、
>>365の様なことを言われたんですよね。
治ってから、とりあえずふたつの病院で沈着のことを相談したら、
仕方ないと言われるくらいで何もなかったので
自分でどうにかしようと思いました。
わかりにくくて、すみませんorz

359 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:24:37 ID:HjZlo8KV0
>>365
ホワイトニング効果のあるハンドクリームはどうですか?
このスレの>>11あたりに挙がってるのとか。

そういえば以前、デルマQUから出てた美白ハンドクリーム好きだった。
いつの間にか廃盤になっててショックだったなあ。
復活してほしい。無理だと分かってるけど。

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:29:05 ID:TtUUt/QV0
>>358
美容整形をやってる大学病院などに行くと
シミなどが消える薬を処方してもらえる。
テレビで観たのは東大病院だった。
体に合うならそれを使えばいいんじゃないだろうか。
副作用その他については医者に聞いてください。

361 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:11:32 ID:KuSmQpN/P
冬ならラー油が最高!

とうがらしが手を温め、ゴマ油が油分を補給。

ゴマ油の香りが苦手なら、白ゴマ油や植物油や動物油や乳脂肪に唐辛子を入れ加熱すれば唐辛子エキスが抽出され、自家製ラー油が出来る。

市販のラー油かや自家製ラー油の刺激が強すぎたら、油で薄めると良い。

おすすめはバターラー油。
バターは加熱でこげやすいので、弱火で長時間加熱すると良い。

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:23:55 ID:tMmpXM9zO
食べ物シリーズktkr(・∀・)

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:07:22 ID:25poh/m30
いつの間にシリーズ化wwwwwwwwwww

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:41:03 ID:lfX2Cl+D0
資生堂がバックについてるアベンヌのハンドクリーム使った方いますか?
たしか本場のヨーロッパでは、アベンヌなんて全然売れてないと思うのですがw
日本ではよく見かけますよね?

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:26:25 ID:IzDp3Oun0
ロクシタンのシアバターってどうですか?

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:27:31 ID:uE82zqnG0
>365
と て も い い で す

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 05:16:52 ID:TGn7K9P10
>>344-346
ありがとう!ちょうどどれか欲しいと思っていたから情報助かります。
オレンジチョコうまそー。
クリエイティブはバーチ&ミント持ってます。これは制汗スプレーなんかのミントの香りっぽい。
さわやかちょっとだけ甘めウッディというか。
(大昔、小霧子(コキリコ?)っていうパウダー買ってもらったんだけど、それのミントに似てる)

368 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:10:57 ID:pr95FF0kO
美的のハンドケア特集で大高姉が紹介してたハンドクリームにオリーブオイルを少量混ぜる方法イイ!
塗って絹手袋してたら一回で指先のひび割れが柔らかくなってしっとりした。ちなみにクリームはアベンヌ使用。

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:04:48 ID:8SlTdUe+0
クリエイティブのダンディライオン&ペアーイイヨー。
甘すぎずでも優しい香りでかなり癒される。
ピーチはちょっとリアル系しっぱいっていう感じで微妙だった。

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:08:14 ID:2Puy+sy70
左手は何のトラブルもないのに、右手は全部の指にタコがある。
指先から数えると第一関節?爪のすぐ下にある関節です。
タコはもう病気なので仕方がないと皮膚科の先生に言われ、
でも見る人によっては「気持ち悪い、何それ」と言われるので
自力で何とかできないものかと考えています。

第一・タコは保険診療内で治療もしくは切除等の処置ができるのか
第二・タコがひび割れてきたので治療したい

第一に関しては地元の皮膚科医の先生は治すつもりがないみたいで、
紹介状とかも出してくれませんでした。
第二に関しては、ここ数日急に右手中指の一番大きなタコに
ひび割れが走り、痛くて家事が辛いほどです。

ニベア、アトリックス、ハンド&ネイル、コエンリッチなど
DS御用達ものは試してみましたが、どうにもなりません。
自分で治すのは不可能なのでしょうか。
それとも別の医者に行った方がいいでしょうか。
先日はじんましんも出て、腕から指までぼろぼろ…。辛いです。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:41:05 ID:5ZS/9Ya2O
>>370
爪ヤスリでタコをけずって尿素クリームすりこむのはダメなんか?
尿素クリームは病院で処方される角質治療クリームが一番良く効くが
それがダメならDSで買えるフェルゼアとか。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)