2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR(ヘレナルビンスタイン) Part9

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 11:46:44 ID:lOXbyT1r0
HR(ヘレナルビンスタイン)について語るスレです。
過去ログは>>2、オフィシャルサイトは>>3をご覧下さい。

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 11:47:16 ID:lOXbyT1r0
過去ログ
HR(ヘレナルビンスタイン)
http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965060268.html
HR(ヘレナルビンスタイン)
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971993131.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1002/10027/1002731425.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1015/10153/1015374828.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1036500705/
HR(ヘレナルビンスタイン)Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050070569/
HR(ヘレナルビンスタイン)Part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072962866/
HR(ヘレナルビンスタイン)Part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1098881192/
HR(ヘレナルビンスタイン)Part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1126104847/l50


3 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 11:47:43 ID:lOXbyT1r0
オフィシャルサイト
ttp://www.helenarubinstein.jp/
モバイルオフィシャルサイト
ttp://www.hr-mobile.jp/

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 16:15:50 ID:Dz1cqOoQ0
>>1
(*・∀・)つ旦~~  乙、茶飲め

プロディジーのクリスマスコフレのポーチショボイ('A`)


5 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 18:28:55 ID:t4KjLjoW0
1さん乙!

今年のコフレはどう?
ウオンテッドアイだっけ?2色のアイカラー、これが気になる。


6 :メイク魂ななしさん:2006/09/29(金) 23:06:32 ID:o9Nyd+qw0
チークのリニュもして欲しいーー
ケースだけもいいから!

7 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 00:54:53 ID:FeQ6VtvMO
今日購入した雑誌に
yoshiサン載ってました。
何故メイクアップの世界に入ったかとか。
女の子が目の前でアイラインをひき始めて
目の印象が驚くほど変わって
その場でアイライナー借りてW自分自身の目で試したが何度描いても線がガタガタ。
その難しさが面白さに変わったそうです。

友達の女の子が目の前でアイラインひかなかったら
メイクの道には進まなかったかもね。

8 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 20:22:43 ID:RHdJ4muZ0
新製品の口紅下地使った方のレポお待ちしています

9 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 23:01:30 ID:sto6dwW+0
>>8
良かったですよ!
ラメ入りで、唇にスルンと薄くフィットします。
リップクリームぽい重みとかべたつき感が無いところが私は気に入りました。
コラゲリップより軽い使用感ですが、潤います。

10 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 23:18:00 ID:RHdJ4muZ0
>>9

情報dクスです

コラゲリップがなくなったら買ってみます

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 13:12:28 ID:uGKgE2d20
>>9

夜、リップクリーム代わりに塗ってもラメ気にならないですか?


12 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 13:18:33 ID:pQsd3jxFO
ラッシュクィーン好き

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 17:19:42 ID:w3oql+lt0
>>11
関係ないと思う。
唇だけ化粧っぽく浮いたりはしないと思う。
ちなみにコラゲリップの方がパールで白っぽいし唇のニュアンスが“硬く”なる。
ウォンテッドリップの方が柔らかくてまるみの有る唇になると思う。

下地に使う場合、コラゲリップはウォンテッドより
フォーマルに仕上げたい場合に向くと思う。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 11:11:28 ID:r5LBnwcd0
>>13

仕上がりも違うんですか
勉強になります

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 13:04:00 ID:gQVIPgUb0
HRってアメリカで売ってますか?
アメリカで買うといくらなんだろう・・・
ちなみにHRのマスカラ探してます

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 14:59:23 ID:3AKkOZV60
>>15
アメリカからはすでに撤退済みですよ
買えるとしたら、DFSですが 日本と比べると取り扱っている商品数は少なめ
マスカラなら全種買えるし、3本セットなんかもあっておすすめです

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 21:13:17 ID:S0De9QUN0
>>14
ぜんぜん違うよ。
塗らない場合とも違うし。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 12:58:59 ID:rCuf3LGD0
>>17

そうだね、コラゲニストリップは薄づきのグロッシータイプでも色がくっきり出るよね

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 23:28:48 ID:anSQRSoG0
パールとかラメ入りって、
グロスでも粒の大きさとか入ってる粒の色味で
印象が全く違うからすごい!って思います。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 09:24:34 ID:REX9rMdq0
ヘレナのリップカラーシリーズの微妙な色だしが好きだー

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 12:27:46 ID:K7Pe1pS00
肌の綺麗なお客さんがいたので、どこの化粧品をお使いなんですか?ってきいたらヘレナでした。
私も使いたいんですが、商品を見て見ると、普通のファンデーションみたいなのがみあたらない。
基本はリキッドにパウダーでしょうか?
普通のファンデーションタイプはあるのでしょうか?
どうかヘレナ初心者のわたくしめに教えてください。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 13:00:06 ID:REX9rMdq0
>>21

普通のってパウダーファンデーション?
あるよ

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 14:21:29 ID:khxwDqqr0
外出かもだけど、年内(11月頃?)にアイシャドウがリニュされて
今のウォンテッドやポアのパウダーファンデみたいなケースになるみたい。
(クリスマス限定のやつみたいに2色入りかどうかは不明。 多分リニュだから1色なのでは?)

来年春の新色が出る頃にはネイルもリニュ。
これも今のとは入れ物が変わるらしい。どんなのかは不明。

両方とも気に入った色がある人は早めに買うのがいいかも。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 14:31:21 ID:J0Lvaqro0
アイシャドウはモデルアイズが有るのに、
チークより先にリニュかぁ。

チークの丸いコンパクトがちょっと邪魔っけなんだよね(^^;
Newデザインのケースの方が好みだし。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 14:42:44 ID:K7Pe1pS00
>>22
きめ細かいですか?
お勧め度はどのくらいですか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:03:03 ID:REX9rMdq0
>>25

自分はかなりの色白なので、日本製のは手の甲に試供品をつけた程度だけど
すごくフィットするし、結構おすすめですよん
ttp://www.helenarubinstein.jp/_ja/_jp/catalog/Makeup_list.aspx?CategoryCode=AXE_Makeup^F1_face^F2_Powdery_Foundation&
詳細はここドゾ

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:10:55 ID:K7Pe1pS00
>>26
ご親切にありがとうございました。
これからどの化粧品が合うのか試したいと思います。
お肌が綺麗に映えるかワクテカです。

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 21:09:03 ID:J0Lvaqro0
コラゲインテンスフィルを買うか、クリームを買うか迷ってしまいます。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 23:01:56 ID:mQbml1/v0
ウォンテッドルージュマンせー

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 07:57:28 ID:ofGmM7mp0
プロデのファンデ良いけどさすがにちょっと高いよね。。。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 11:47:26 ID:2hmeFszU0
コフレの詳細わかる方いますか?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 13:10:23 ID:XWtKVyXD0
@に出てるよ。写真はまだだけど。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 14:02:43 ID:2hmeFszU0
>>32 ありがとう

ttp://girls.www.infoseek.co.jp/beauty/cosme/itm1010.html?product_id=2900763 クリスマス アイ キット
【セット内容】
・ウォンテッド アイズ(7色より1色選択)・マスカラ(7品より1品選択)
・ウォンテッド ルージュ #44(ミニサイズ)・ライフ リチュアル ジェントル フォーミング クレンザー 30ml
・オール マスカラ リムーバー 50ml・HR オリジナル ジュエリー ポーチ
(\7,100\〜10,290)

プロディジー プレシャス キット
「プロディジー」のアイテムより、好きな製品を自由にセレクトできる限定キット。本革製のポーチ付きです。
・好きなプロディジー シリーズ製品 2万円以上
・プロディジー メイクアップ リムーバー 30ml・プロディジー クレンザー 28.05g
・プロディジー ローション ミニサイズ・プロディジー エマルション ミニサイズ・プロディジー マスク 1枚(23ml)
・HR オリジナル 本革製ポーチ
(\21,000〜\37,800)

アイキット2個買おうかな プロディジーは使ってないからなあ…

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 14:49:35 ID:XWtKVyXD0
オーロラナイト クリスマス キット

4色アイシャドウパレットの「モデル アイズ パレット」とリップアイテムを中心としたクリスマス限定キット。
【セット内容】
・モデル アイズ パレット(3種より1品選択)
・リップアイテム(6種より1品選択)
・イルミネーション ルース パウダー #01(ミニサイズ)
・HR オリジナル オーロラ クリスタル シール
・HR オリジナル バニティ型メイクボックス
(\10,080〜\10,815)

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:22:59 ID:rGNx0Enw0
バニティ型メイクボックスはかなりそそられるんだけど
肝心の中味がいまいちかなあ。。。
アイキットの方が中味がほしい。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:36:13 ID:2hmeFszU0
モデルアイズはまだ持ってないから悩むなあ、
リップ6種類ってあんまりヘレナっぽくない当たり障りのない色だったらつまらないし

やっぱりアイキットかなあ

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 16:18:17 ID:XWtKVyXD0
クリスマスアイとオーロラナイトを合わせたようなキットだったら良かったな〜。

それ以外に、
アイシャドウ+アイブロウ+チーク+ハイライト+ルージュが
まとまった豪華パレットをクリスマス用って感じで出して欲しかった。
限定ネイルとシール付きとかで。

結局、アイキットとオーロラと両方買うかも。


38 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 17:32:41 ID:I26205ll0
>>36
リップ6種って、ウォンテッドとかステラーズの種類の事だよ(多分)。
値段から推測するに、ステラーズグロス〜ウォンテッドまでで1種選択と思われ。

オーロラ画像あり
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_22056.html
アイキット画像あり
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_22057.html

モデルアイズ限定のトーキョー ビューティーにwktk!!オーロラ購入予定。
アイキットのほうが充実感はあるけど、2色シャドウ次第かな。

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 18:44:06 ID:FsT0eCOQ0
せっかくルナソルをスルーできたのに・・結局ここで引っかかってしまった。
トーキョービューティー、私もwktk

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 20:20:01 ID:2hmeFszU0
>>38

情報ありがd
6色の中から選べや( ゚Д゚)ゴルァかと思った

トーキョービューティはwkTkだね アイキッドはやっぱり色次第だねー
早く情報出るといいのに

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 22:11:24 ID:S8UsRpCv0
トーキョービューティ、国産だったらがっかりだな

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 09:11:55 ID:UzS0gXli0
フォースCも来春リニュになるらしい。

24さんもかいてたけどチークのケースリニュしてほしいな。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 11:19:40 ID:AS4H35jg0
フォースCは、インターナショナルサイトには新しいのが出てるね。

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 16:00:16 ID:AS4H35jg0
ライフリチュアルトライアルキットは
ポーチがヘレナぽくないなー

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 17:59:19 ID:4TyZfQmMO
上にフォースC.がリニュとの情報が書いてあり嬉しい!
BAさんにフォースC.はライフリチュアルが似たような効能あるから消えたとか騙されて、
クリームとか沢山買っちゃったよ('A`)

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:45:41 ID:4d36Eg0WO
友達に教えてもらったカラークローン最高でした!
地黒でなかなかファンデが合う色見つからないんだけどこれは暗すぎず明るすぎずぴったりだし、乾燥しないし、多少崩れても汚くないし目立たないし、このファンデと出会えて良かったです。


47 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 23:12:11 ID:AS4H35jg0
ライフリチュアルもいいんだけど、
もっと爽やかさが欲しいから、フォースCに期待!だな。

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 10:40:02 ID:onWwhr4KO
京王新宿のショートヘアの婆に
スキンケアでのクリスマスコフレの予約
しようとしたら、
それ何ですか?
と言われたので雑誌にあったと答えた。
雑誌の名前は何ですか?
とまで聞かれた。
お前本当に店員かよ〜
自社製品位勉強しろよな。
呆れて小田急で申し込みしたよ

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 15:44:36 ID:IfFl48g/0
>>48
店員の方がちょっと気の毒かも・・・。

こういう人が居るから予約は2週間前からとかって規制が掛かるのかもね。

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 19:08:53 ID:JYh0f3WD0
>>49
でも普通は掲載紙に目を通しておくべきだよね。
私が昔化粧品会社で働いていたとき(本部の内勤ね)は、
プレスリリースは全て店舗に伝えてたけど。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 17:00:05 ID:aQlIMLnX0
コラゲニストの美容液とクリーム、どっちにしようかなと迷ってる

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 19:09:46 ID:kuyGT8jD0
みんな基礎だけヘレナ?メイクもヘレナ?

自分は肌が弱いのでメイクだけヘレナ、ヘレナもそろそろフレグランス出して欲しいな

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:20:00 ID:EzWxXYUu0
基礎もメイクもヘレナです!
アイブロウだけ明るい色を使いたいので他ブランドだけど、、

フレグランスも出して欲しいけど、ボディローションも出して欲しいなー。

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:44:27 ID:IVFuxjzd0
>53
海外製品じゃボディケアもあるのにね。
日本は需要がないのかなぁ

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:28:42 ID:TLUcPPuE0
ボディケアとフレグランスは欲しいよねー

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 23:32:31 ID:RFmtT2dx0
インターナショナルサイトでチェックしたけど、
もうボディケアは載ってなかった。

今の流行りはスリミングとかだけど、
ヘレナのは香りを楽しむような物だったから、
時代に合わなくなったのかな・・・?
香りが良くて好きだったのに、とっても残念です。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 13:51:52 ID:HPJkK9Kt0
ヘレナから香りラインщ(゚Д゚щ) カモーン

香水・フレグランスミスト(香りつきボディ用化粧水)・ボディミルクなどなど

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 15:47:13 ID:3izy0FKS0
ライフリチュアル、プロディジーは
そのままフレグランスにしても良さそうな香りですよね。

あとフォースCのイメージの柑橘系とか
蜂蜜系とか有ってもいいナ〜

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 20:05:53 ID:nkJq2rws0
スキンケアいろいろ使ってるけど
ライフリチュアル、プロディジー苦手だ。。。
ライフはなんとか我慢できるもののプロデは厳しい。
なのでアイクリームだけ使ってる。
リキッドファンデがかなり良かったのでほしいんだけど悩み中。

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 21:21:02 ID:3izy0FKS0
>>59
私もライフリチュアル発売当初、匂いが苦手で、
他のブランドをいくつか試したんだけど、
ヘレナより肌状態が悪くなるから、
結局ライフリチュアルに慣れることに決めました。

プロディジーもアイクリーム以外は苦手だし。

あと、不思議なことですが、
クラランス製品を一つでも使っていると、
ライフリチュアルの匂いが受け付けられなくなることに気付きました。




61 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 22:48:07 ID:3izy0FKS0
>>59
連続ですが、ディヴァインホワイトはどうでしょうか?

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 16:32:43 ID:4Kj8gDip0
>>56
まだ載ってるよ!
ボディケア製品。

欲しい。これから冬だし・・・

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 22:54:31 ID:C3LxbhaQ0
>>62
見つからない・・・
URL貼ってもらえますか?

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 00:43:53 ID:SyIg2ELZ0
>>63  これのこと?
ttp://www.helenarubinstein.com/_int/_fr/catalog/list.aspx?CategoryCode=AXE_Suncare^F1_Protection&

ttp://www.helenarubinstein.com/_int/_fr/galerie_maquillage/home.aspx 新色、おフランスで発売 日本と同じ色なんだね

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 13:56:57 ID:HOy57jEj0
>>64
それはUVシリーズのボディミルクとかで、
日常使いのボディトリートメントとは違うよね?

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 14:45:55 ID:L7fe/v2K0
>63
ttp://www.helenarubinstein.be/_en/_be/catalog/catalog.aspx

これじゃないの?
前に見たボディケアと違う気がする。
新しいのかな?

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 17:49:31 ID:SyIg2ELZ0
   ̄ ̄|   ∧_∧
   ̄ ̄|  (; ´Д`)
   ̄ ̄|  (つ   つ
   ̄ ̄|   \⊃___⊃
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|
   ̄ ̄|

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 21:52:57 ID:z658O6Xu0
59です

>>61
ホワイトは悪くないです。
つーかましな感じ。一番好きなのはやっぱフォースCかな。

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 16:34:54 ID:1Gc/WgO3O

クリスマスキットのオリジナルジュエリーポーチのサイズ分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
オーロラナイトと迷っています。

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:23:45 ID:eEMNX8+50
オーロラライトクリスマスキットが、公式サイトにアップされましたね!
グロスも綺麗な色味だし、
モデルアイズのTokyoビューティもとっても綺麗です♪
綺麗な女の子〜になれそうです♪

クリスマス艶肌キットも、
春のUVキットで買ったプロテクションが無くなりかけているし、
ファンデも買おうかと思っていたので、私には丁度良いです(^^)

クリスマスアイキットのポーチって、
去年2月に発売されたサブリムホワイトキットの
シルバーのバニティと同じ大きさなんじゃないかと、勝手に予測してますが、
どなたか手元に有る方、サイズ教えてあげてはいかがでしょう?

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:18:58 ID:1Gc/WgO3O

早速のレスありがとうごさいます。(^^)♪
サブリムホワイトキット、@で見てきました。
同じ大きさっぽいですね〜。
普段使いできる大きさだと分かりました〜。
こちらのヘレナは初めてなので迷いに迷ってます・・・

ポーチかわいい

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:46:13 ID:G24RXjz40
>>71
ポーチかわいいですよね。
バニティだけ売って欲しい〜〜

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:21:41 ID:2euOKAtN0
HRのバイケーキってつかいごこちどうですか?

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 14:45:18 ID:UiEqNHxn0
なんだよ〜、
昨日ファンデ買ってしまったじゃんorz

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 12:51:11 ID:dxVYq7y+0
ttp://www.helenarubinstein.jp/_ja/_jp/new/06-10/auroralightxmas/index.aspx
トーキョービューティ 色が無難すぎてがっかり
口紅の限定色もあんまりそそられない、既存色で予約しよ

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:28:05 ID:ihYMgwVj0
無難な組み合わせだけど、写真と実物がけっこう違うことも有るから
私は実物に期待してるよ。
塗ったときの発色も試してみないと分からないしね。

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 20:55:43 ID:dxVYq7y+0
店頭でトーキョービューティは色を確かめてから予約するよ
しかしクリスマス限定のリップは遊び心のない色ばかりだなあ

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:10:54 ID:qHhDg/rP0
今回のコフレはパスします

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:07:56 ID:/puHlHLyO
新しいコラゲニストってどうですか?

使った方、レポお待ちしてます!

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 18:50:35 ID:iikdUTJI0
>>79
私には駄目でした。
痒みが出て、肌理が荒れてしまい大惨事になりました。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 01:02:53 ID:kg5a5dGqO
アイキットとオーロラライトのポーチって違うものなんですか?
Urbで見て同じものだと思っていたのに…

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 01:49:27 ID:is3cLxnV0
>>81
比べ物になりません。全く異質の構造です。

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 08:38:27 ID:TfSP/SNV0
>>81
写真で見るだけだとただ大きさが違うだけにしか見えないよね。
でもアイキットのだったらイラネと思った。


84 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 02:35:25 ID:UtEe7F2n0
私には中味はアイキットの方が使えるものが多いけど、ポーチは
やっぱりオーロラの方がほすぃ……
つか、モデルアイズパレット、色味少な杉。ブルーもピンクも
似合わないから、オーロラはやっぱりスルーすべきかと悩み中。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 23:20:38 ID:5eQiDSEK0
トーキョービューティ期待はずれさらしあげ

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 00:22:22 ID:+/s5dcKC0
83です。
アイキットのポーチはいらないけど
中味はこっちの方が良さげ。新アイカラーの色しだいだけど。

オーロラは自分もモデルアイズがほしいとは思わないんだけど
ポーチはイイかも!

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:17:24 ID:mz8/gqaO0
トーキョービューティ、本当にがっかり
あんな誰にでも似合うようなつまんない色へレナらしくない
限定の口紅もつまらない色だし、個性のヘレナに戻って!!

88 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 10:58:50 ID:iNwpQeesO
あらら
トーキョービューティ不評ですね。
たしかに幻想的って感じはしないカモ。
明日テスター試して来よう。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 12:56:37 ID:IgRByY610
そんなに駄目なの・・・?

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 15:28:04 ID:N+ebklds0
てかヨッシーから変わったのね。
残念・・・

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 20:45:59 ID:mz8/gqaO0
>>88

レポお待ちしています

92 :88:2006/10/28(土) 11:21:51 ID:ti2JKthIO
>91
行ってきますノシ

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:30:41 ID:ti2JKthIO
トーキョービューティ試して来ました。
見た感じありきたりな色だなぁって思いました。

が、手の甲に塗ってみたところ(まさにオーロラ)

ワクワクしてメイクお願いしましたが仕上がりは微妙です…

偏光系がお好き&お得意な方にはオススメですね。

アイシャドーよりも口紅とグロスに惹かれた。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:22:20 ID:0qBcysxG0
>>93

乙です

偏光系って今風のありきたりメイクだね('A`)
口紅とグロスはどんなでしたか?

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:53:50 ID:0YZJGZO90
トーキョービューティー予約しました。
私は結構好ヒカリモノが好きなので
あれはかわいいと思ってます。
使いやすそうだし。単品の予約にしたけど・・・。



96 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:31:32 ID:PUwtvVRW0
Tokyoビューティ見てきました。
ポスターのモデルみたいに仕上げて使いたいです。

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:04:00 ID:2NVJCtfX0
流れ豚切り&ほんのちょっと先の話で申し訳ないのですが、
『クリスマス アイ キット』にワクテカです。

で、よろしければ、ぜひ教えていただきたいのですが…

@ヘレナのマスカラで「繊維なし(繊維が入っていない)
マスカラ」はどの商品になりますか?

Aキット付属のオリジナル・ジュエリー・ポーチって、
写真で見るととても素敵なのですが、ヘレナのポーチって
どうでしょうか(作りとか、しっかりしていますか)?

教えてチャンで申し訳ありませんが、ヘレナの「グレート
チキン初心者」なので、よろしくお願いします。

ちなみに、オールマスカラリムーバーを免税店で購入して
依頼のオールマスカラリムーバーリピーターです。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:05:15 ID:2NVJCtfX0
× 依頼
○ 以来

すみません…

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 21:39:08 ID:8R0/5hyG0
マスカラについてはカウンターで聞くのがいいと思うよ。
一応スペクタキュラーを薦めておくけどっ。

個人的に、アイキットのポーチはイマイチだろうと予想中。

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 00:19:41 ID:YA9gblSvO
X'mas限定発売直後なのに静かだなぁ。
梅田&新宿限定色の口紅いかがですか?
キャンディスコーンだっけ?

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:53:46 ID:SUn6mnfH0
>>100

写真見たけどありきたりな色すぎて全然萌えません
少しもヘレナらしくない、売り上げ重視路線っぽくてやだ

102 :100:2006/11/04(土) 16:08:29 ID:YA9gblSvO
>101
そっかぁ
ヘレナらしさナシカァ。
カルロスさんだったかな?
あの頃のヘレナの色出しは個性的で大好きだったよ。
カルロスさんの後の女性アーティストさん(名前忘れてた)の鳥人間?
オペラ座のメイクも。

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:51:55 ID:SUn6mnfH0
>>102

うん、少しもヘレナっぽくない

最近のってパッケージ入れ替えて別のブランドの化粧品だって言ったら、
ああそうだねっていう感じの色出しばっかりじゃない?誰にでも似合うっていうか

春夏に青と白のリップ出してたのってカルロスさんの頃だっけ?
あの頃の色出しがすごく好きだった 

こういう意見ってどこに送ればいいんだろう?

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 18:37:07 ID:azg4OAQ40
>>103
公式サイトからメール送ればいいんじゃないかな?
前にある件で送ったら、一応返事来たよ。

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:13:57 ID:Ggk4LZ/t0
話し切ってごめんなさいなんですけど、ヘレナは何歳ぐらいの人が使ってるんですか?

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:47:50 ID:SUn6mnfH0
>>104

ありがとう、明日にでも送ってみます

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 17:37:30 ID:jY5TNVM9O
乾燥肌にお勧めのローションは、
ライフリチュアルファーミング?それともライフリチュアルカーミングハーバル?

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 19:44:41 ID:Q2cljh+J0
>>107
ハニーローションです。

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:41:39 ID:jY5TNVM9O
>>108
レスありがとう。

ハニーローション早速買ってみます!

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 08:42:58 ID:dNaiZhZO0
>>109
使用感の報告もしてね。

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 11:15:55 ID:iK2FsjchO
トーキョービューティー買ったんだけどうまく使いこなせない…
殴られ顔になってしまうorz

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 13:47:38 ID:B25o5Ek30
>>111
殴られ顔wブルー使ったの?
私も付けて来たけど結構いい感じ(自分では)。
ブルーは下まぶたキワに、ホワイトを上全体にしたよ。
それとブラウンつけてる。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 17:49:51 ID:kWbmKDaO0
偏光ぶりが凄すぎてワロたw >トーキョービューティー
ちょっとテク必要かもね。
いくら東京名物とはいえ「マンバメイク」を想定してるわけじゃなかろうな?

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:50:38 ID:dNaiZhZO0
トウキョウビューティ、今日買って来ました!
偏光が凄いんですか?
パレットでは普通ぽいですよね。
ここでもつまんないって言われていたし。

ポーチ大人気で売れているらしいですよ。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 19:17:33 ID:qs9WE+CCO
マンバメイクw

そういえば6〜7年前
(シブヤカラーズ)ってマンバメイクがヒントになったコレクションあったよね!

ポーチ欲しかったがピンク系が品切れで
ほかにブルー系しかなかったので諦め。

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:42:55 ID:fD7dKUsP0
シブヤカラーズ、懐かしいなぁ。
何色か出た偏光ネイルがすごく良かった。
もいっかい出して欲しい。


117 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 00:14:36 ID:wyTzM3e60
>>116

あのくらいはじけてるといいよねー
Tokyoビューティがっかり

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:40:30 ID:C/V2CCkQ0
今年のコフレもヘレナ、いちいちやる気ないよなぁ
ルナソルをみならってくれよ



119 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 02:05:47 ID:WnA4fgFJ0
ディオール サンク クルール370 
つけると可愛い色だよ。


120 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 11:40:10 ID:MuEPw+SO0
トーキョービューティーはほぼ全部偏光。
付け方間違うと魚だよね。


121 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 12:33:53 ID:wyTzM3e60
>>120

つけると随分印象変わるよね、でもファシオみたい…
粋じゃないんだよなー、今年の冬の限定色は
口紅もイラネな色ばっかり

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 14:36:22 ID:xCDFgPN00
>>119 スレ違いマルチ


123 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 19:54:55 ID:Tofv60jc0
>>118
たぶんポーチの製作で手一杯だったんだよ。

出来上がりだけ見れば「普通じゃん」て物でも
アンケート取って、企画・製作していくのって
完全自作より手間掛かってるはずだし。

だけど、ルナソルのコフレってそんなに良い?

124 :123:2006/11/07(火) 20:06:04 ID:Tofv60jc0
ルナソルのコフレは、パウダー用の携帯ブラシが良いのかな?

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:42:05 ID:knuI3JDj0
いや、でもポーチは良かった。
トーキョービューティーじゃなくて、他の色にすればよかったなあ。
グランサンボンと偏光具合いが似てるしw

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:15:13 ID:1frgzG+d0
to-kyo ビューティ、使うの難しいです。
パレットだと綺麗な色だけど、
薄く伸ばしてしまうとくすんだ目元になってしまいます。



127 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:39:07 ID:rxeXsRzL0
そうかぁ。私はかなり活躍してるけど、
実はくすんでるのかしら?
あのパレット+αだけどね。

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 14:17:12 ID:XhEdqjQw0
色白の方には綺麗に発色するんだと・・・・

129 :127:2006/11/09(木) 14:50:10 ID:rxeXsRzL0
>>128
えぇ、私色黒よ。
やや日焼けしてるみたいな・・・
地黒&夏の日焼けが落ちてないという。


130 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 15:33:44 ID:sCzGvS/Y0
ヘレナのマスカラって本当にいいですか?
雑誌で良くみますが実際に使ったことが無いので

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 18:16:25 ID:XhEdqjQw0
>>130
本当に良いですよ。心配無し。

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 22:13:31 ID:B5QY3EpzO
>>109です

ハニーローションは
今のこの乾燥時期にピッタリかも!

オススメです♪

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 19:39:26 ID:xbG0W4pD0
12/1のアイキット、個人的には捨てアイテムがないので
いいなぁと思うんだけど、肝心のウォンテッドアイズの
色展開はまだ分からないのかなぁ。
この時期、他メーカーからもいろんなキット出てるから、
早く絞りたいよ…。

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 04:23:47 ID:k+xMGAT40
>>133さん、ハゲドです☆
シャドウの色展開だけですよね。

ジュエリーポーチも楽しみだし、あのサイズのオールマスカラ
リムーバーは便利だし。

ラッシュクイーンのウォータープルーフではない方を選ぶつもり
なのですが…。

本当はウォータープルーフの方がいいのですが、普通のラッシュ
クイーンのきれいな紫色の色味にやられてしまいまして…。

クラランスのトップコートのフィックスマスカラを
つければ大丈夫だと思うのですが、甘いでしょうか?

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:03:44 ID:ADz6vkQ/0
>>133
12/1のアイキット、見ました。
私はヘレナはファンデとマスカラしか使っていないのですが
色ものはどうなんでしょう?
どうしてもババくさい(ごめんなさい)みたいな印象が抜けないのですが・・・。
私の勝手なイメージなんでしょうか?結構いつもいい感じのもの出ているのでしょうか。

ところでマスカラの話が出ていましたが、ラッシュクィーンのウォータプルーフは
すごくいいですね。ゴールドの見た目もかっこいいですよね!

アイキットでこのマスカラを選択することは可能なんでしょうか?

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:07:36 ID:ADz6vkQ/0
連投ごめんなさい。ライフリチュアルトライアルキットも購入予定です。
ヘレナの基礎化粧品試すには結構お得なのかな?
http://fanet.jp/fashion/coflet20061031/vol03_20.html


137 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:39:23 ID:ADz6vkQ/0
アイキットのポーチってもしや、オーロラライトのものとはちがうのかな?
小さいタイプなんだろうか

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:51:58 ID:HIvC7zoLO
全く違うものだと何処かで見ましたが…

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 12:31:24 ID:92XJdyeT0
>>134
どうして、わざわざフィックス使うの?

ヘレナのトップコート(マジックプルーフ)は嫌いなのかな?
マジックプルーフ使えばラッシュクイーンも滲まないよ。

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:44:12 ID:yxwiYWjLO
ヘレナのボリュームなんとかマスカラと下地をBAさんが接客中なのでこっそりつけてみた。すると!あの持ちやすい形、なめらかな品質に一目惚れ。ちょこ買いでなく予算をとって買い揃えようと決意。特にオススメありませんか?携帯からうまくホムペにアクセスできず資料不足です

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:51:42 ID:92XJdyeT0
>>140
売り場に行って、詳しく説明してもらうのがいいよ

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 20:47:09 ID:R63wj45CO
ドンキでラッシュクイーンを買ってしまったのですが、
これ品質は同じなのでしょうか?
大阪の会社が製造販売元になってるのですが…。


143 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:19:31 ID:92XJdyeT0
>>142
こんどデパで買って、使用感の比較報告してね。

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:31:59 ID:CWLYnSu00
>>134
ラッシュクイーンはフサフサしたファーみたいな質感が良いので
マスカラトップコート使うのも勿体無いかも。


145 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:02:03 ID:vCBGU0yI0
以前ドンキでラッシュクイーンとラメ入りのトップコートのセットを買ったことがある
マスカラはぼそぼそしててダメだった。古かったのかな。

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:36:32 ID:g3bJFMM10
古いと駄目だよね。
新宿伊勢丹(回転率高い)で買ったのと郊外のデパートで買った物では
使用感がかなり違うし。

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:58:32 ID:QPHQ2kXoO
友達が小倉伊勢丹のBAです。一通り揃えてるけどヘレナいいですね

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 10:38:51 ID:sx542Bbi0
ヘレナは製品もBAさんも良いよー!
他のブランドで買い物すると、BAさんの質の違いに満足感を感じる。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:28:35 ID:lONVN+k50
私はヘレナでロクなBAさんにあたったことがないなあー
反対にここの質の悪さに、愛用ブランドのBAさんの接客態度のよさを
思い知ることが多い。
もちろん店によるんだろうけど。

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 17:35:05 ID:sx542Bbi0
残念・・・。
でもライフリチュアル発売以後、ヘレナぽくない人が増えた気はしてるけど。

ちなみに>>149はどこが愛用ブランド?

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:15:21 ID:VfHjgTb50
平均的に接客は良い様な気はする。
丁寧だし、ガツガツしてないし。
トーキョー(ry のコフレの時に、行きつけではないカウンターで
買ったけど、すっごく丁寧に一品一品全部説明してくれた。
リップアイテムも、対象のアイテム全色目の前に持ってきて選ばせてくれた。

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 13:16:54 ID:zCLL9hZz0
あれよ、店舗によりけり。


153 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:30:12 ID:5xxuF0D/0
トーキョービューティの白って、
白には発色しないんですね!
虹色になるのを知らずに買いましたが、かなり気に入りました。

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 09:43:58 ID:rmAQ/q130
>>153
かわいいよね。
BAさん色見せてくれたけど、見なかったんだ?
ブルーと赤系のだけみたまま発色なんだっけ・・・
赤いの使ってなくてわからない。

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:00:25 ID:zUCKktZsO
来月発売のウォンテッドアイシャドーのカラー展開よさ気だ。
しかし気になるのは何故か限定色なんだよなぁ。
孔雀の羽のようなグリーンと
ビューティギャラリー限定色のピーチ。

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:13:59 ID:3AOWwSRr0
2色のやつだよね。
あれかわいいよねー。私はゴールドが気になる。
この間トーキョービューティー買ったばっかりなのに
また踊ってしまいそうだ…。


157 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 09:18:06 ID:9yt5JHTI0
アイキットってマスカラ2本でもいいんだよね。
アイシャドウはあまってるからマスカラにしようかなと。。。
でも実物みたらけっこうかわいい気もしてきた。
ケースも良いよね、早くチークとかもリニュしてほしい。

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:37:34 ID:1kgAKzit0
朝、化粧水→乳液→UVミルク→粉ファンデーション(ポア)つけてるけどなんか化粧浮きがする感じなんだよね
毛穴もあまり隠れない気が・・・
毛穴気になる方たちは朝どうしてる?


159 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:31:15 ID:l2M1sjJ30
私は化粧水→美容液→乳液→下地→プロディジーエッセンスファンテ→粉
だけど毛穴落ちが激しい・・・。
しかもニキビがすごい増えた気がする。
ずっとヘレナなのに毛穴落ちって初めて。
みなさんはどーしてますか?

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:39:57 ID:twRJIPp9O
失礼ですけど皆さんお幾つ?
自分は20代からずっとヘレナのファンデ使ってて今32歳なんですが、
主にパウダリーで今はサブリムホワイト使ってるんだけど、
同じような基礎、下地、ファンデを使っていても30過ぎたらすごい毛穴落ちするようになった。
毛穴開いたからだと思うけど…。それでもたまに他社のサンプルやら使ったりしてその結果、
サブリムが一番毛穴落ちしないし落ちても汚くなくて塗り直しても綺麗。

161 :34歳:2006/11/20(月) 23:08:00 ID:HLoOHOsK0
カラークロンが一番綺麗に仕上がります。
サブリムも毛穴は目立たない仕上がりですが、乾燥してパサパサした感じになります。
ポアファンデパウダーはかなりボソボソした仕上がりで、毛穴が乾燥で開いたように目立ちました。
プロディジーエッセンスファンデは毛穴がゴワゴワ目立ってしまい却下。


162 :158:2006/11/21(火) 10:08:31 ID:0hIfQWgY0
自分は30歳です。
確かにポアのパウダーは毛穴が乾燥して開いたように見えます。
皆さんの意見参考になります。
ありがとうございます。


163 :159:2006/11/21(火) 11:10:26 ID:hvasdU9L0
私は27歳です。
今日はポアパウダリーを粉代わりに
付けてみました。
エッセンスファンデ、買ったばかりなので
止めるにしてももったいない・・・。

164 :158:2006/11/21(火) 11:58:24 ID:0hIfQWgY0
今度ポアリキッドの上にポアパウダリーをつけてみようかな

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 16:03:54 ID:hvasdU9L0
163です。
鼻は毛穴落ち発生しましたが、
他の部分は平気でした。
これでしばらく続けてみます。

166 :34歳:2006/11/21(火) 22:36:44 ID:si3CXTBS0
去年、ライフリチュアル発売後、
コラゲニストインテンスフィルセラムと併用してて毛穴の開きが気になって
ファーミングローションだけでスキンケアを終了し、
UV→カラークロンにしたら、経験上最高に毛穴がカバーされて美肌に見えました。
たまには美容液を抜いてみるのもいいかと思います。


167 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:36:48 ID:Shh94l/Y0
乳液も塗らないんですか?
化粧水→美容液→乳液→UV→カラークロン→粉だといい仕上がりになるんだけど、
ファンデをこないだ買ったプロディジー乳液タイプにしてみたら、
すごくよれて、鼻のところは毛穴が目立ってしまった

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:23:05 ID:G4CljBuB0
美容液とか乳液抜くと脂分が少ないから
とか(イメージね)そういうので毛穴が
目立たないのかな?

私パウダリーファンデ塗るとファンデが
固まってるところがあるんだけど
下地がちゃんと伸びてないのかなぁ。

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:17:28 ID:4VmfgfDT0
>>168
素肌の状態が均一じゃないからじゃないかな?
ファンデが固まっているところと、綺麗に乗っているところと
肌質が違っているんだと思う。



170 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:40:49 ID:P0xUi/Vs0
>>168
ティッシュで一度軽く押さえるとか
あとはスポンジで塗らずにファンデ用ブラシでのせてみるとかどうかな

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 02:03:20 ID:LkpnZci00
今回初ヘレナなので、ファーミングローションかハニーローションか
どちらにしようか迷っています。
海外なので、乾燥が気になるのでハニーがいいのかと思うのですが、
30歳という年齢で口元のたるみなんかも気になってきたので
それならファーミングローションの方が適しているのかなと、
サイトを見ただけではちょっとよく分からなくて。
お店の人に聞こうにも、まだ語学力が足りなくて。。。
どちらがいいと思われますか?

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 08:03:47 ID:BeaydN4v0
>171
どちらの海外ですか?
私のいる地域はヘレナあぼーんしてた。買えるの裏山。

ちなみに私は31ですがハニーお気に入りです。
かなりしっとりする。香りも好き。
でもそろそろなくなりかけorz
買えるとこがない。
ファーミングは未使用なのでわかりません。

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 11:32:47 ID:rl+vi7aD0
>>169
>>170
ありがとう!
一度押さえているので、スポンジ使わず
ブラシでやってみます。

肌の状態かぁ。見た目はわからないですね。
何か違うのかも?

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:11:05 ID:IastzzwT0
ポアジーニアスコンパクトを使い始めたんだが、以前使っていたソフィーナの安い化粧品の方が調子が良い。
所詮私は安いものしか合わないのか・・・(w

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:40:47 ID:Hwqd7LQB0
>>171
乾燥するならハーバルローションもお勧めです。
ハニーローションは肌表面に油っぽさが残る感じですが、
ハーバルローションはマットに保湿される感触です。
ヘレナのカウンターで聞いたら、
保湿力そのものはハニーよりハーバルの方が高いとのことでした。

私はパーミングも含めて3種類使ってみましたが、
ハーバルの保湿感が好みです。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:42:55 ID:Hwqd7LQB0
>>174
スキンケアがヘレナのではないなら、
お使いになっているスキンケア製品とファンデーションが合わないのかも。



177 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 16:57:15 ID:IastzzwT0
>>176さん
なるほど!そりゃそうですよね・・・
スキンケアはクリニークを使ってます。
スキンケアもヘレナにしてみます。


178 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:54:07 ID:Pykh9xIb0
クリニークか、、それじゃ合わないだろうな。
私もクリニークでは失敗したよ。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:56:37 ID:Pykh9xIb0
>>177
ライフリチュアルのクレンジングクリームが
数ヶ月間馴染みが悪い(肌の上で滑っちゃって、メイクと絡まない)
かもしれないけど、クリークで痩せた表皮のせいだから、
そのまま丁寧に時間を掛けて馴染ませて美肌を作ってね。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:39:59 ID:YT08OtGc0
DM見たらジュエリーポーチも良さそう♪

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:28:19 ID:3pIaauyq0
クリニークとの相性悪いんですか・・・
サブリムホワイト&アーバンアクティブ使っているんだけど、冬にSPF40は
いらないし、空調の真下で仕事をしていて乾燥がひどいので、今度クリニーク
から出るSPディフェンスの乾燥肌用を下地にしようかと思ってとこだorz
ちなみに基礎はまた別のものを使っていて、拭き取りとかはしてないんだけど、
それでもやっぱダメかなぁ?

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:48:05 ID:38+8xkL70
人によると思うよ。
>>179はずいぶんクリニークに恨みがあるようだけどw

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 09:28:34 ID:CI8s05Qr0
エステのお姉さんにクリニークの化粧水は絶対使っちゃダメといわれたことがある

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 15:41:37 ID:A+qPscxZ0
お手入れの仕方についてお聞きします。
今は
化粧水の後アイクリーム
 ↓
目の周りをさけて美容液、乳液、クリーム
 ↓
と使ってるのですが、皆さんはどうしてますか?
近くにカウンターがなくて、代引きやネットで買っているので
いまいち最適な使い方が分からなくて。
ちなみに、アイクリームの後に目の周りを避けて次のお手入れ、ってのは
前に使ってたシャネルカウンターで言われた事です。

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:51:14 ID:93/Clv860
クリニークのはスリーステップの化粧水を使わなければいいのかも。
クリームとか美容液は良さそうな気もする。
ヘレナのファンデと相性が良いかどうかは分からないけど。。

ちなみにポール&ジョーとヘレナは相性最悪。
肌の上で反応してるような怖い肌質(化学火傷みたいな)になった。
角質が厚いほうだったからまだマシな状態だけど、
もうヘレナ意外は使わないと心に決めたよ。

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:52:52 ID:93/Clv860
>>184
ヘレナの公式にもその順番でチャートが出てるから
それでいいと思うんだけど・・

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 05:36:48 ID:9HqMCdS40
>>172
>>175

レス遅くなり失礼しました。書き込みできなかったと思い込んでました。

確かにハーバルの容器にドライスキンと表示があったので
こちらも保湿効果が高いのですね。
ハニーかハーバルか、匂いで決めようかな。
明日早速お店に行ってみます!

ちなみにこちらはイタリアですが、ハニーローションが
22ユーロ(約3500円)で売られてました。
今異様にユーロが高いとはいえ、やっぱりお得ですよね。

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 08:42:38 ID:wkttUEaJO
ウォンテッドアイズ試した方いらっしゃる?

限定色のグリーンをTEL予約したんだけどビューティギャラリー限定色のピーチも気になるが

Urbに春の新色載ってて2本セットのクレヨングロスが目新しい。
ステラーズグロスのライム色もかわいい。

春もウォンテッドアイズの限定色(グリーン系、ピンク系)出るようです。

シチリア島でウィークエンドを過ごす女性がイメージしたコレクション。

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:09:18 ID:WWsLKoz30
ピーチ、気になるね
上のキャンディーローズより、明るい感じなのかな

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:34:04 ID:0oRWelJD0
グリーン、電話予約した
届くのが楽しみだよ

クリスマスのセットはこっちのほうが充実してるね、前のはポーチ重視で中身は(゚Д゚)ハァだったなあ

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:55:02 ID:wkttUEaJO
ウォンテッドアイズ見て来ました。
ホワイトは各カラーに合わせて青みホワイトだったりゴールドホワイトだったりでカラーを引き立てるホワイトでした。

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:07:13 ID:Ht+0TyJE0
ホワイト、ちゃんと違うんですねー。楽しみ。
ジュエリーボックスも良さそげで、こっちのコフレにしぼって良かったかも

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:55:16 ID:dPetQOdn0
>>192

こっちのセットで限定色口紅パレット、あのポーチだったら良かったね

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:47:18 ID:lF2JoxvzO
ライフリチュアルが試したくてキット購入の為久々にヘレナカウンターへ行きました。
キットは安いし単価が低いせいか、BAさんの態度が物凄く無愛想。
マスカラベースやコンシーラーも切れていたから探していると言った途端態度が豹変。丁寧にあれこれお勧めしてきました。
いくらなんでも極端過ぎるよ…。
前にあたったBAさんはファンデ一つでも親切だったのになあ。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 14:55:33 ID:Fe8DMZpm0
私が経験した中で、ヘレナのBAが一番態度豹変率が高い。
もちろんたまたまあたるBAさんが悪いんだろうけど。
ここまであからさまにされると、かえってこちらも気を使わずに済むし、
要らないと判断したら、さっさと切り捨てられるのでいいんだけどね。
すごくいいBAさんに当たると、つい要らなくてもあれこれ買ってしまったりするから。

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 15:37:15 ID:EbWbnuq10
>>195

20代後半の頃に、色物を見て口紅1本とシャドーセット買った
自分はその頃やたら若く見られていたので、応対がちょっと子供向けにドウデスカー?って感じでムカ入っていた
しかし、お客様カードに年齢記入したとたんに口調が丁寧に

あの豹変は怖かった 横浜高島●での話でした


197 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:02:43 ID:9qkzZ+2h0
>>196
べつに若く見えるのは良いんじゃ、、、、?
196が可愛い系なんでしょ?

私も年齢分かった途端に急に丁寧にされるけど、ちょっと寂しいヨ。
「同じくらいの人だ〜♪」ってノリで接してくれてるのが嬉しい時も有るからね。

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:11:28 ID:tFuy8eqM0
なんでもかんでも若く見られて喜ぶのはヲバさんだけ。
若かろうときちんとした接客は受けたい。

まあ>>197は単に若く見られるって事を言いたかっただけなんだろうけどね。
そういうのってチラ裏に書けばいいと思うよ。

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:07:45 ID:3lf0dMoJ0
私はヘレナの接客で悪い人に当たったことがないよ。
てか、決まったとこしか行かないけどw
接客が上手だったせいか、カラークロン買おうと思ってたんだけど、
プロディジーファンデ、ライフリチュアル一通り買ってしまったw

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:58:15 ID:U7h67IZZ0
いまさらながら、オーロラライトのクリスマスキットが欲しくなって、
神戸大○に行ったけど、もう売ってなかった。

クリスマスアイキットだけ買ってきた。

オーロラライト、まだどこかにあるかな…?
オクにも出てないし…しくしく。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:56:43 ID:ccFRAHY90
>>196
横高私も使ってます。
そうかなぁ?あそこはみんな丁寧な感じです。
私は結構買っているので、それもあるだろうけど。



202 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 10:30:08 ID:EkU+cGII0
198みたいな人って、そばにいたら疲れそうだな

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:50:34 ID:OYUtP2550
>>202
あなたみたいな若作りヲバさんのほうが疲れるわよ。

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 14:08:45 ID:R2SOoaMD0
>>202
こういう一言言わなきゃ気がすまない人といっしょのほうが疲れそう。。。

205 :197:2006/12/05(火) 14:58:05 ID:FzR0VPPR0
若く見られて親しげな接客でも
きちんとした接客で丁寧だよ。

年齢知って、表情が緊張顔になるから、
その点においては若く見られている時の方が「きちんとした接客」
って言えるかもね。

明るく可愛い表情が、ホテルのフロントの人みたいな綺麗顔になるってだけだけど。
ま、お客側の好みの問題だね。

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 14:59:28 ID:FzR0VPPR0
というか、最近ヘレナのBAさんに
肌荒れしてる人多いんだけど、
メンバーが大幅入れ替えになって、肌綺麗な人が居なくなってるみたい。
何かあったのかな・・・?

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 15:11:38 ID:l0nSyE7I0
おばさんって一人語りが多くていやあね。

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:29:28 ID:RYNaP+j40
新製品のアイシャドー、買った方レポお待ちしています

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:37:57 ID:gokDbN9PO
ウォンテッドアイズの限定色のグリーン購入。
色を際立たせたい時はカラーから乗せてホワイトでぼかす感じで
優しい雰囲気に仕上げたい時はホワイトをベースにする2通りの使い方ができる。
普段アイシャドーは4色くらい使ってメイクするので2色入りって何だか心もとない感がありそうだなぁって思ってましたが
流石ヘレナ!!
技ありホワイトが効いて目元が際立つ。

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:45:35 ID:APAAVjikO
横レス失礼。ウォンテッドアイズ、グリーン綺麗ですよね。
イケセイでは完売してました。
>>209さんのレポ読んで欲しくなってきた…探しに行こうかな。
レポdです。

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 14:15:37 ID:Ih9HZxEP0
>>209

レポありがとうございます、到着が楽しみです

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 15:08:33 ID:gokDbN9PO
限定色グリーン
メタリック感がありヘレナっぽさ全開です。
際をブラウンのアイライナーで絞めるとさらにいいですね!
どなたかビューティギャラリー限定色のピーチ試した方はいらっしゃる?
定番色のピンクをゴールド寄りにした感じだと聞きましたが発色は弱めでしょうか?

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:34:39 ID:f7EyGVm40
Urbに出てる来年限定発売のパレットとウォンテッドアイズもいいね♪
ウォンテッドアイズは今回の限定グリーンよりも
淡いシャーベットメタリックカラーで、今回のより私は好み!


214 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:21:25 ID:C+kw+xLdO
>213
春限定色のグリーンはメロンシャーベットみたい。
シャーベットカラー大好きだから楽しみ。
X'mas限定色の孔雀グリーンも使い方次第でナチュラルにもなるし気にいってるよ。
ホワイトとカラーを組み合わせるなんて(春の限定色も)流石だ。
色は無限って感じですね。
ホワイト全色比べてみたい。

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:06:29 ID:DwQEq6zv0
ステラーズグロスの新色、今度はグリーン?ぽい色なんだね。
どんなふうに発色するんだろう。ほとんど透明なのかな。

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:50:30 ID:wU1It24+0
池袋西武、配送混んでるのかな?まだグリーンシャドー届かない(´・ω・`)

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:33:43 ID:P5bQR7Ib0
こんにちは
口紅スレから誘導されてきました。
質問で申し訳ありません。

真っ赤な口紅を探しています。
昨年、友達から海外旅行のお土産に、とヘレナの口紅を
貰ったのですが、これがシアーなわりにハッキリ発色していて
真っ赤だけどべっとりした感じのない、いい口紅だったのです。
で、ヘレナのカウンター(イケセイ)に昨日行ったのですが
その口紅の品番は日本にはなく、多分海外のみで扱っているか
廃盤だろうとBAさんに言われました。
品番は305、名前は「GOLD RUBY」といいます。
多分ステラーズと思われるのですが口紅には書いてありません。
今日、新宿伊勢丹のヘレナに行ってみてBAさんに相談しようと思うのですが、
もしここにいる皆さまのうち、どなたかこの口紅についてご存じでしたら
日本で売っているのかどうか教えていただけないでしょうか。
クレクレでごめんなさい、よろしくお願い致します。


218 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:11:10 ID:CLgomomG0
>217
外装というか口紅のケースの形状はどんな感じ?
写真うpが一番わかってもらいやすいよ。

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:31:35 ID:ffzm43lo0
>>217
口紅スレも見てたけど物はこれ?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48421943
(もう終了してるから貼らせてもらった、出品者さんスマソ)
一応ググってみたら全然画像は雰囲気違うけど売ってるところも
ある模様。
ttp://www.ibeautystore.com/detail/detail.asp?pid=28662
ttp://www.b-beauty.com/details/large_4344983402/?PHPSESSID=1313d85c5fd29b9d8052417982e1c6d2

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:32:16 ID:/f3pwtNJ0
>217
それ3,4年前の限定だと思う。
もう捨ててしまったから違ったらスマソだけど、多分その名前だったと思う。
大好きでした。
私も似たような色を探していて、
ちょっと違うけど、ステラーズショーライト412オゥララ
が似てるかな、と使っています。
ヘレナは見た目と実際の使用感や色が(いい意味で)
違うことがあるので、カウンターで試して見てください。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:02:45 ID:P5bQR7Ib0
>>217です
レスありがとうございます。
新宿伊勢丹に行ってきました。
真っ先にヘレナに行ってBAさんに事情を説明したのですが、
ずいぶん若いBAさんで、少なくとも伊勢丹の店舗にはない、と
言われました。
他に似ている色は?と訊ねたのですが後はご自分でご覧下さいと
いうことで口紅のコーナーでいろいろ見たのですが、手の甲に出した
せいかどうにもピンク寄りに発色するか、朱赤に見えたリップが
手の甲に出すとオレンジになるわで仕方なく諦めました。
このご時世にデジカメもカメラケータイもないので画像は上げられないの
ですが、>>219さんが教えてくださったのと同じ形です。色は全然違うけど。
赤くて、ゴールドの利いた綺麗な赤なんです。

そうですか、数年前の限定品でしたか。友達が海外に行った時にお土産として
くれたものなのですが、当時はあまり興味がわかずしまい込んでいました。
使ってみたらイイ!だったので、限定だったとは言えストックを
買っておくべきでした。

皆さまいろいろ教えて下さってありがとうございました。
深く感謝いたします。長文ごめんなさい

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:30:30 ID:wU1It24+0
216です
アイキットキタ━(゚∀゚)━!!!

限定グリーン、グリーンはシルバーがかった発色
ホワイトはゴールドっぽく発色、これぞヘレナって感じで(・∀・)イイ!!
自分は目の周りをラインっぽく緑で囲んで、一緒に頼んだヴァティジニアスマスカラ03 エテセリックプラムをあわせました


でも、口紅は死ぬほど似合わない色だコリャ・・・友達にあげよう

ジェム口紅とクリスマスパレットの発色がありきたりすぎてつまらなかったけど、
これは違うね、ヘレナらしさであふれてる 春の新色が今から楽しみです

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:29:40 ID:SfgcXi69O
@コスメでフルキス調べたら、11月25日に投稿した人が気持ち悪かった…。

そしてフルキス購買力が萎えてきた…

ステラーズグロスはフルキスより味(香り)は薄いですか?今日カウンターで見てはきたのですが、混んでいた上鼻つまっててよくわからなかったorz

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:41:02 ID:SNcQhoSsO
>>223
私も@見てしまった…。
かなりキモい。確かに萎えるね。

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:31:13 ID:Yvu8d+k90
見に行っちゃったけど、長文見てスルーしたw

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:21:02 ID:yWaWuh/50
伊勢丹限定ピーチ、ホワイトのほうはどんな色のラメでした?
どなたかごらんになったかたいますか?

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:04:27 ID:9+Lm5rz00
@見たよ。ホントだ、気持ち悪い。
アホかコイツはとオモタ

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:21:17 ID:o1svJ9MG0
>>223
明らかにオチされてるタイプだね。
妄想も入ってそうだし。。。

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:35:49 ID:sCfoGm8p0
私も見にいってしまったw
MACの読んだら、ありえないスペルミスしてたから妄想系みたいだね。

ライフリチュアルトライアルキットを買ったけど、ここも@も誰もコメントないね。
ポーチがビニールなので温泉旅行とかにいいなと思った。
その時に聞いたけどとうとうフォースC無くなるんですね。寂しいなあ。

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:37:47 ID:B8699WkO0
>>223
禿ワロタwwwww
プロフ見ると帰国子女のようですが、これも妄想だったりして…w

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:05:01 ID:1s0boKn50
>>223 クウォーターらしいが…ほんまかいな…?妄想全開っぽい罠。きも…。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:23:02 ID:DgvWHr6U0
スペルミスなんかはネイティブでもよく有るでしょ。
日本住まいのクウォーターじゃそんな程度なんでは?
私はああいう書き込み見ても妄想だとは思わないけど。

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:59:45 ID:9msB8Up10
>>232
本人乙!

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:05:08 ID:fTexFSjl0
ヲチスレで続きはどうぞ

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:51:15 ID:U6Q6LzKv0
@であまり評判の良くないコラーゲニストのクリーム、
誰か使ってる人いませんか?
ここでもまったく話題にならないんだけど、やっぱりイマイチなのかしら?
来年のキットのポーチがカワイイから気になってるんだけど。
(あと謎のコロコロも。)

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:26:29 ID:mTRHuv/o0
>>235
夜にサンプルを使ったら、
肌理が溶けた(?)ようにツルンとした感じになって、
翌朝赤みが出てしまいました。
でも、私はこのところ皮膚が敏感なので、
しっかり落ちついたらもう1度使ってみようと思ってます。

肌理が寄っているような弛みが出てる部分だけに使ったら、良いのかも
とも思いましたよ。

ボトル可愛いですよね。並べたい。




237 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:31:15 ID:qC3V6Dpn0
>>235
私、使ってますよ
私は、水泳やってるんだけど、ゴーグルのせいで眉間にシワができて
普段でもうっすら残ってる状態だったのですが、
コラゲクリームを朝晩とプールの後に塗るようにしたら、
見事にシワがなくなったので、愛用してます
でも、肌が敏感なとき(生理前とか)だと、ちょっとピリピリ感があるので
皮膚の弱い方だと>>236さんのような状態になってしまうかも

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:40:36 ID:qON8EQsA0
>>236、237さん
肌が弱ってるときは・・・ってお話だったので、さっきサンプルを
もらいに行ったのですが、勇気がなくてサンプル下さいとは言えず、
でも遠まわしにおねだりしてみたのですが見事にスルーされました。
(考えればヘレナでサンプルをいただいたことが一度もない)
でも眉間のしわがなくなった!って惹かれます〜
せっかくだし、キットを買ってみようと思います。
どうもありがとうございました。ボトルのピンク色かわいいし〜

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:23:30 ID:ye+9rpNlO
>>229
ん?フォースC.は大分前に廃盤になっていて、そんでもって
来年にリニュされるとこのスレで話題になっていた筈…。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:58:44 ID:L/QX2BKm0
なんとかしてオーロラライトクリスマスのキットを手に入れられない
ものだろうか…。

欲しい…あのヴァニティ・ポーチが欲しい…。

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:32:51 ID:Oqyvb7WG0
>240
昨日の時点で普通に売ってました@名古屋

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:56:27 ID:WivOqPLj0
>>240
名古屋から代引きでGETだね。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:31:24 ID:aGI2jyfp0
あげとく

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:36:06 ID:Rhp1Epvt0
プロデジーのリキッドファンデとクリームファンデどっちが
潤って自然な感じですか?ツヤ感あるのはどっちですか

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:27:46 ID:qRRexT4a0
>>244
クリーム。

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:21:40 ID:fQjBTy/V0
京王のBAさん
ベースメイクが下手過ぎます。
せっかくの優秀なファンデが台なしです。
ムラな状態のファンデ+大量のお粉…
もっと勉強して欲しい。
前のBAさんはそんなことなかったのに

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:10:44 ID:vHRejQlT0
雑誌で見たんだけど、1月に出るコラゲニストのキットの
ポーチがかわいかった。ピンクの。
ヘレナのキットってポーチが意外としっかりしてていいよね。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:47:17 ID:azle7ZN/0
ttp://mirror.ibase.fr/mailing/hr_20061221/fr/mirroir_hr.html
本国サイトのメイク教室

シルバーっぽく光るホワイトのシャドーがきれい

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:14:24 ID:t55Lv5GKO
age

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:42:41 ID:swWZcrQr0
ライフリチュアル トライアルキットのポーチって、
シンプルで実用的だなーって思いました。
複数持っていたら旅行バッグの中身がスッキリしそう!
色違いとかプリント柄違いとかでまた出して欲しい。


251 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:34:47 ID:02xB+xBB0
ハッピーニューフェースキットのポーチ欲しい。
ファンデまだあるけど、一本足しといてもいいし、
明日予約しに行こうと思ってる。

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:26:42 ID:wm4p84wdO
>251
あのバニティポーチかわいいよね!
おまけに新作口紅のミニ入ってるし。

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:55:37 ID:ybP7AK/00
プロディジーリキッド崩れやすいね。。。
カラークロンの方が綺麗に見えるし持ちもいいや。

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:45:05 ID:4DQjKHMQ0
>>253
やっぱり?私もそう・・・。
もったいないので使い切るけど。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)