2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォルミュール】*FORMULE*【知ってますか】

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 08:30:12 ID:RAWNZziK0
ドクターフィルコスメティック(コスメラボ)が販売元、
コーセー提携のフォルミュール。
コーセースレで語るのはちょっと違うかなーと思い立てました。
サンプルで頂いて以来ずっとライン使いしてます。
かなり肌がしっとりモチモチになった!!
同じく使ってる方、色々語りませぅ。


公式サイト
http://www.formule.jp/

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 08:32:03 ID:4CTd0US/0
    ∧
    < | >     俺はグラットン持ちの通りすがりのナイトであって
    |.|.|              2getしたがどうやってブロントって証拠だよ!!
    |.|.|
    |.|.|
    < | >      おいィ?お前それで良>>1のか? 
   ...| | |.      仏の顔を>>3度までという名セリフを知らないのかよ
   ...| | |.      暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって>>4
   ...| | |.      グラットンす>>5いですね
    .< .| .>     >>6駄にaguるなネットポリスに捕まりたいのか?
 /(.._..|..|..|.._..)ヽ   それほどでも>>7
 >.─<>─.<   このままでは俺の寿命がストレスでマッ>>8なんだが・・
 ヾ ̄ヾ .√ ")'   >>9枚で良い
    .| .|      俺の怒りが有頂>>10になった
    .| .|
    .| .|      おれパンチングマシンで>>100とか普通に出すし
      ) (
    .▽



3 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 10:10:09 ID:M1ZwkVLY0
私もサンプルもらったよ、マイルドスクラブソープ大きくて太っ腹だよね

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 14:09:57 ID:RAWNZziK0
>>3
太っ腹ですよね。
現品買うたびにソープのサンプル2個付いてくるもんだから、
サンプルだけで10個以上あります。
ソープはしばらく現品買わないで済みそうw
ビタソリュージョンも使っても使ってもあんまり無くならないし・・・
結構コスパいいっぽいです。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 00:35:37 ID:TMKKSDdc0
5

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 20:09:47 ID:sGN5kexr0
6

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 04:21:35 ID:WzWsmdLW0
ソープだけはよかって三ヶ月くらいつかってて
洗顔はずっとコレ!って思ってたのに
ある日からガサガサになってきて変えざるを得ませんでした。゚(ノД`)゚。
ビタソリュはなぜか傷がいっぱいできました。痛かった。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 11:16:42 ID:xrvMqVbQ0
8

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 19:53:56 ID:cIW8n0WR0
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 19:23:21 ID:Ey+IZPHQ0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:27:04 ID:p7OmM/PZ0
11

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 10:57:55 ID:DSgmAmpd0
あまり知られてないんだろうか・・・(´・ω・`)

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 11:13:36 ID:TahAjaliO
ね(・・;)わたしにとっては、人生を変えてくれたコスメだったんだけど。
もっと有名になってほしい。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 10:30:19 ID:Q6N1+8rPO
石鹸も化粧水もドクターカナコよりはいいよ、安いし全然効果的。アトピー改善される。オデコのキメが死んでたけど、大分フックラしてきた。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 07:43:09 ID:CKPiCEgC0
うそつくな業者めが

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 15:31:44 ID:SZRbxEfNO
元KOSEの社員でした。ちなみに1じゃないです。
KOSEはいってなかったら、フォルミュールは使うことはなかったでしょう。
ちなみにイソフラボン入ってるから顔の毛がうすくなったようなきかずる



17 :メイク魂ななしさん :2006/10/23(月) 23:38:06 ID:nAydFMMp0
化粧水でアレルギーがでると相談し、DSの店員さんに進められたのが、
ビタソリューション。
試供品をもらって、一袋分(結構大量)を一回で無理やり使ってみました。
次の日肌がふっくらしてた。
夜洗顔したら皮膚表面の傷んだ角質が、洗顔時にポロポロとれたのが不可解・・。
でも今愛用しています。
なかなかいいですよ。
難点は、朝はべたべたして使いにくいこと。
解決策はWHと併用。脂浮きが減りました。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:21:14 ID:Zy6CCifA0
18

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:00:26 ID:BqEfa9Q10
19

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 00:42:32 ID:lauS6YxbO
トライアルキットはいいですよ、私は旅行のときは箱ごと持ってきます。そんなにかさばらないし詰め替えより体裁もいいですし、便利ですよ。安いし

21 :メイク魂ななしさん :2006/11/09(木) 00:16:43 ID:P99vIgb60
>>16
イソフラボン=エストロゲンと同様の働き
ですか〜?
毛が薄くなるなら、
毛が濃くなるという「蜂蜜洗顔&蜂蜜マッサージ」をやっている私には
朗報なのだが・・・・、
フォルミュールの成分で見つけられないお
イソフラボンの別名「3-フェニルクロモン」でも引っかからないお
  http://www.formule.jp/product/ingred.html#r_essence
蜂蜜信者たちに救いの手を〜
  【蜂蜜】毛穴の黒ずみ撃退!三日目【黒糖】
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1161874851/

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 02:38:54 ID:OChVDJhXO
イソフラボンは女性ホルモンに近い働きがあるそうなので、体毛がうすくなり胸がふくらむ等の変化があるそうです。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 10:56:54 ID:LAxUBn22O
私の肌かなり汚いんだけど店員さんに薦められてサンプル使ってみたらすごいいい!肌が一日使っただけでも全然違った キメが整ってもちもち肌に すぐさまラインそろえた ここまで肌が変わった化粧水ラインは始めて

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:18:17 ID:CIRI/3b40
age

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:41:47 ID:C7Iei5xvO
過疎ってるのでageます。初カキコ。

もう8本くらい化粧水とリバイタライズエッセンスをリピートしてます。
私が出会ったのはDSで店員さんに
「ドクターシーラボみたいな、洗顔後にこれ1つで…みたいなのあります?」
ってきいて、ここの化粧水を紹介してもらったのがはじまり。
シーラボみたいにベタつかず、
肌がもちもちして良いですよね!

買うときは石鹸のサンプル付き狙いで買うから、小さい石鹸が10くらいあるw

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:55:14 ID:gHgPXass0
age

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 02:54:46 ID:skA8aBSIO
乾燥肌でもない若い人には重たいだけかもしれないが、
ヲバ肌の自分には良かったよ。
でも冬はあの石鹸ではさっぱりしすぎ。
クレンジングジェルも真夏以外は遠慮したい。
化粧水と美容液二種は常備してる。
アイケアも作ってくれたら嬉しい。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:20:17 ID:nZNiOkp5O
23だけどビタソリューションの重さ丁度いい。わたしも相当のオバ肌だ。23は若くない若くない若くない

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:25:23 ID:IkMTfwFA0
>>28
そんな事を言ってると30越えた時には思いやられますよ

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:50:27 ID:qPs5cIaVO
いや、学生時代UVケアも正しいスキンケアもしてなかったから、すでにツケがまわって目の回りにちりめんじわが…
23でちりめんじわって… リバイタライズエッセンスつかってます

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:49:56 ID:xkOEbTwwO
ビタソリューションとセラマイズエッセンス買ってみた。
使うの楽しみ。
乾燥がマシになりますように。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 05:05:58 ID:Fu4VPww7O
私つい最近近所のドラスト(ヤックスって全国展開?関東だけ?)でトライアルセットを購入してから即ライン買いしました!

開いてた毛穴もだんだん小さく目立たなくなってきたよ。
メーカーの回し者だと思われても良いから周りにすすめまくってます。
なんで最近まで知らなかったのか後悔しまくり…。
吹き出物も出なくなったよ。

ただソープだけは目の回りなどの皮膚が薄いところに気を付けないとセルロースパウダーとやらの効果で傷が付くから気を付けねば!化粧水がしみるしね!

もっと自分と同じ悩みの人に知ってもらいたいけど、知名度が低すぎてCMに踊らされるタイプの人は全く相手にすらしてくれない…orz

コスパもいいのになぁ。ラインでそろえて定価で買っても14,500円だよ。
美容液のチョイスの仕方によってはもっと安いのに。

33 :オバオバ:2006/12/21(木) 07:00:22 ID:1ttPsXR5O
石鹸と化粧水はいいけど、乳液兼美容液はちょっと30歳オバ肌にはこの季節じゃ足りない感じ(‖・Д・)

保湿を安価なちふれの美容液and無印の高保湿乳液(これは夜のみ)、美白を無印の美白エッセンスで補ってます

去年のしわガサ肌がうそのよう(∩´д`)ウットリ


ただ…
クレンジングはこの時期きつい
オバ肌にはきつい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)