2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part18

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:29:47 ID:aXD9YQJE0
クレド・ポーとクレド・ポー・ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-4あたり。

前スレ
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part17
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147353395/

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:31:08 ID:aXD9YQJE0
◆過去ログ◆
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973783165.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983378883.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/998/998369062.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1010/10100/1010014949.html
5 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10190/1019044279.html
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1029936582/
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042192877/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051960030/
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068829514/
10 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080838839/


3 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:31:48 ID:aXD9YQJE0
◆過去ログ(続き)◆
11 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094008876/
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100768845/
13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105632837/
14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111124963/
15 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122389964/
16 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1134577696/

4 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:33:02 ID:aXD9YQJE0
◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレを立てて頂ける方はスレ乱立回避の為、>>950前後に宣言してからお願いします。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/female/

◆Q&A◆
Q:クレドのNとeの違いって何?
A:中味処方の改善等をするたびに、旧品とリニューアル品を区別する目的で
商品名のしっぽにアルファベットを つけるのです。
「a」→「n」→「e」→「f」→「t」(一部アイテム)となります。

Q:クレドポーとクレドポー・ボーテの違いは?
A:ボーテはポーのリニューアル品。
ボーテは進化し続けているけどポーはその当時の最高級品で、
美容剤などはボーテのほうが良いはず。
インウイとインウイIDがまったく別ブランドであるように、ポーとボーテも別ブランド。

◆関連リンク◆
クレ・ド・ポー・ボーテ公式 http://www.shiseido.co.jp/cpb/html/

5 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:34:45 ID:aXD9YQJE0
◆ラ・クレーム参考◆ Part8 801さんサンクス
ラ・クレーム25g入り。夜0.2g〜0.3g使用を目安として。

20代  週1   2年半もちます。
30代  週2   1年3ヶ月
40代  週3   10ヶ月
50代  週4   8ヶ月
60代  毎日  4ヶ月

[裏ワザ]
1回分を顔全体に馴染ませ、鼻を塞がないように空気を入れないように
ラップをピタッと密着させて5〜10分置いておくと、効果アップだそうです。
[通常]
ラ・クレームを顔全体に塗って手のひら全体で、あご・口角⇒頬・頬⇒目尻
などのように上に引き上げるようにして(ゆっくり3〜5回あくまで優しく)、
時間をかけて馴染ませるのがいいそうです。

6 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:37:05 ID:aXD9YQJE0
過去ログが「http」多過ぎと言われ、1レスに書けませんでした。
次回以降、1の>>2-4>>2-5に修正願います。

前スレ最後の方でラ・クレームのキット出ないかなって書かれてた方、
全国共通かわかりませんが、名古屋名鉄で明日から発売のものがありました。
ttp://www.e-meitetsu.com/mds/honkan_top/cosme/1001.html

7 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 19:11:56 ID:jP/DT9US0
>>6
やっぱり出るんですね!情報ありがとうございます。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 14:41:50 ID:21/HkSB20
テンプレの2年半って・・
一旦開封して2年半もクリームを使うのは良くないのでは?
それとも2年半も持つぐらいの防腐剤が入ってるって事?

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 21:40:23 ID:TZNv3tqmO
防腐剤いやなら添加物なし使うしかないね


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 00:21:31 ID:zY/Oe5MU0
>>8
テンプレ書いた者です(Part8 >801)
お店から渡されたお客に配る「ラクレームの使用の目安」みたいなものに
書いてあったんです。
私としては、あくまでも目安であって、
しかも毎日使う必要を感じない人でも使えるようにするため、
のものと捉えています。
それと、2年半で完全に劣化する物(皮膚に障害を起こす物)は、
直接皮膚に塗るものとして、
商品化されないんじゃ・・とも思います。

早く使い切ったほうがいいのは当然ですが、
お客様の中にはどんなクレーマーの方が潜んでいるかも知れず、
「2年半くらいなら放ったらかしにしてそのまま使用してかぶれたら訴訟を起こす」
と言う人がいる可能性もありますしね。
大手医薬品メーカーに勤めている友人が居ますが、
その人に聞くと、薬にしても化粧品にしても、
使用期限の2倍はゆうに普通の人なら使えるものらしいです。
この話が真実かどうかはわかりません。

話が分散しましたが、不安を感じるのであれば、すぐに使い切るような使い方を
すればよいと思います。
また、スレの住人で話し合われて、
問題であれば、テンプレに入れないようにするのもいいのではないでしょうか。
この目安が「全く正しい物」かどうかの区別も私にはつきませんので。


11 :10:2006/10/02(月) 00:22:22 ID:zY/Oe5MU0
続き

長々とすみません。
明日から旅行しますので、このスレにしばらく来れないのですが、
テンプレ化するにあたっての疑問があるようですので、
とりあえずレスを書いた者として、
皆が不安を持つ使い方なら、無理してテンプレ化にしてもしなくてもいいんじゃないか・・・
と思い、一言書かせて頂きました。
乱筆乱文お許しください。


12 :10:2006/10/02(月) 00:28:13 ID:zY/Oe5MU0
連投すみません。
渡された「使用の目安」は、その店独自の物かもしれません。
しかし、手書きではなくきちんとコピーされたもので、
顧客宛に配っているようです。
図解入りで、マッサージの方法(動かすの手の方向など)なども
書かれたもので、資生堂の人からもらいました。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 02:43:32 ID:50aEUeQm0
>>10タン
お出かけ前に、御疲れさま。
気を付けてお出かけくださいね。良い旅を!

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 10:49:42 ID:K558HGaE0
サロンへのお誘いの手紙が来ました。
別メーカーのお手入れ会はありますが、エステの経験ないです。
こちらは色モノしか買ったことがないんですが、基礎にも興味あります。
試してみるいいチャンスと思いつつ、2万円分商品買った方がいいかな?と
迷ってます。サロン経験ある方、どんな感じか教えて頂けませんか?
スレ違いならごめんなさい。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 11:31:38 ID:Kz5+8Pmp0
>>5のテンプレは、このまま使い続けるに一票

高級クリームは使いきる日数の違いは大きいと思います。
でもクレドユーザーになったとき>>5のテンプレは
とても参考になりました。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 12:10:39 ID:zsuVW/pJO
携帯からすいません。

ラ・クレームデビューしようと思ってます。
ライン使いでなくても効果はありますか?

ほかの基礎化粧品でラ・クレームをお使いになってらっしゃる方のご意見、できれば参考にさせて頂きたいのですが。。。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 13:21:49 ID:5zY9RTeq0
@のほうがよくないかい?

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 13:34:54 ID:i+QlT4jS0
>>16
それなりに効果あるんじゃーん。買えば?

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 17:26:26 ID:6zAIr1EZO
気軽に使うといいよ>ラクレーム


20 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:26:54 ID:pCk83mXKO
私は残念なことにラクレーム合いませんでした。
時間が経っても肌がギトギトべたべた。
普段はSK2を使っているせいか、香水のような香料も苦手でした。若い方もつかっていると聞きましたが信じられないです。
ラクレームは油分が多いのでしょうか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:34:29 ID:poti63SQ0
私はクレドとSK両方使っているけれど、SKも香りはキツイと思うよ。
ただたんに慣れだと思う。
SKをラインで使っているのならふき取りの上での保湿だから、保湿がしっかりしてるのかも。
その上でのラクレームがきついというのはありえるね。
まぁ、残念でした。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 01:31:20 ID:Ylw45IDtO
クレドのリキッドファンデ使用の方は、下地は何を使っていますか?
マット肌が好みなんですが、やはりクレドの下地を使った方がいいのでしょうか?
他メーカーのものでオススメがあれば参考にしたいので教えて下さい!

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 08:34:22 ID:51PrWkGLO
>>16です。
ご意見ありがとうございました。

とりあえず昨日サンプルをもらってきました。
四日分だそうなので、試してみます。

基礎がさっぱり系なので油分は気になりませんでした。しかも今朝はモチモチです。

ラクレームのキットは11月に発売されるとBAさんがおっしゃってました。
今ラクレーム買えば、あとでラクレーム以外のキットもつけて下さると言われたので、四日間試して何もなければ買ってきます。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 09:00:08 ID:tVDWGUPH0
慣れてないかもしれないけどSK2のほうが苦手だな
香りは好み分かれると思う
それとラクレームの油分は気にならないオイリー肌です
どちらかというと油分少な目がラクレームの特徴では?


25 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 00:29:09 ID:U1t2wtMC0
ユイルデマキアントでマッサージ続けて毛穴の黒ずみが綺麗になった方いますか?


26 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 00:42:36 ID:/nV8O6YS0
>>25
@コスメ見た?

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 09:41:27 ID:/ZcIrbB+0
>>25
即効性は求めない
徐々に無くなっていく感じ

クレドのクレンジング・洗顔使っとけば必要ない商品と感じる

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 20:57:17 ID:mheNBjkC0
>14
家で真面目にお手入れできるなら、サロンに行かなくてもよいかも
スタンダードのエステは
ていねいなクレンジング+マッサージ(リンパ)+入念な美容液+ヘッドマッサージ
って感じかな?すんごく気持ちがよくて、贅沢ではある
施術後、肌に透明感は出るし、張りも出る。一時的だけどね。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 00:54:37 ID:X3msRc13O
クレド初心者です。
質問なんですが、アイライナーフリュイドのサンプルってあるんでしょうか?
欲しいなぁと思うんですが、アイライナーとしては値が張る商品だし、@cosmeで『乾くのが遅い』という意見も多かったのでまず試したいなぁと思います。

レスお願いします。

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 08:24:18 ID:I3PuivG80
>>28
遅くなりましたが>>14です。
素敵な時間が過ごせそう。一時的でも夢が見たいw
今月お誕生日なので少し安くなるらしく、試してみようと思います。
とても参考になりました。ありがとう。


31 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 13:56:44 ID:1mPEr5nB0
>>29
クレド初心者というよりコスメ初心者?
口紅やアイシャドー以外の色物のサンプルは普通ないですよ。
カウンターで試せば済むことだと思うけど。

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 14:39:34 ID:FsT0eCOQ0
イエベでトレニュアンセ使ってる方いらっしゃいますか?
@でイエベだと仰る方のコメントからして、ブルベ向きのようなんですが・・
発売当時に購入された方々、その後使いこなせていらっしゃいますか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:05:23 ID:X3msRc13O
>>31
レスありがとうございます。

コスメ初心者ではないですが、@cosmeのクチコミで『サンプルでは筆先割れてなかったのに』と書いている方がいたのでクレドではアイライナーのサンプルもあるのかなぁと思っちゃいました。

よく考えれば、カウンターに置いてあるテスターのことですよね(^_^;A

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:49:20 ID:w9SvGRUhO
SK2とクレドを併用している方おられますか?
朝はSK2のサインズトリートメントで夜はラクレームにしようかと思っています
相性はどうでしょうか

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:53:19 ID:CM4ERNw4O
>>34マルチ乙。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 16:39:59 ID:w9SvGRUhO
どうしてマルチと思われたんですか?
SK2のスレで聞いたら、死ねと言われたからこっちに来たんですが…

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 16:48:06 ID:k9snqSTZ0
師ねばいいんじゃない?両方持ってるなら自分で確認できるじゃない。

38 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/07(土) 17:06:12 ID:L/4aLBww0
>>37
>両方持ってるなら自分で確認できるじゃない。

おっしゃる通りですよね。
まだまだ残っているSK−Uとラ・クレーム(サンプル)で
お試しになられればよろしいのに。

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 18:06:36 ID:eQKVgx/s0
>>36
出た、いつもの人?
そろそろ口汚く罵られるのかしらw

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 00:03:34 ID:V4W8uGN7O
肌にあえば何でも使え
資生堂には10万のクリームだってあります


41 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 01:11:04 ID:HHxlqLlc0
>>36
化粧品如きで「死ね」ってすごいねぇ。
いや〜酷い話だ。
そんでこっちでは「マルチ」って言われ・・。
乙です。

要するにおとなしく両方試せばいいんだよ。
どっちとも所詮化粧品。たいした額ではないでそ。

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 01:19:30 ID:qlZ6J8770
いつもの質問厨だと思われてるからでそ>氏ね

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 08:09:12 ID:PnD9wAEW0
>>42
だよね、携帯だし。
いつもの質問厨なら最初が丁寧でも、段々荒らし始めるから・・。

もし違う人ならご愁傷様だ。

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 08:12:29 ID:PnD9wAEW0
>>40
ごめん、資生堂の10万円のクリームって何?
他のメーカーじゃないの?
ググッたけどわからなかった。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 08:40:05 ID:I/GJGe6j0
ザ・ギンザのじゃないの?

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 09:40:50 ID:PnD9wAEW0
>>45
あ、そうか。資生堂だ。
ありがとー。スッキリした。

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 09:46:29 ID:vfSyMq0q0
エンパワライザー、実際どうなんだろうね
パケなんかはクレドのほうが好きだしなぁ
そうそう、某コスメ系ぶろぐの人 すごい大量買いしてたよね・・・
あれだけクレドまとめ買いしてみたい

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 11:32:50 ID:KBakG40I0
ラクレームを使っている人は多分あのザ・ギンザの10万円クリームに効果感じないと思う。
ザ・ギンザだからあの値段にしてるってとこでラクレームの方が全然いい。
ラクレーム愛用者にはザ・ギンザのBAも敢えて勧めないね。


49 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 12:17:23 ID:PVM0inyCO
ザ・ギンザじゃないけどルタンスのシャドーよかった
アイラインとして使ったら他アイライン使えない
グラデーションも作りやすい
アイシャドーはクレドで満足してたけど
ルタンス使うとクレドが物足りなくなった
ルタンスもクレドみたいな色展開してくれるといいのに

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 14:24:01 ID:bSkJezdfO
36です
お答え頂いた方ありがとうございます
質問の内容が悪かったようですみませんでした
思い切って買って試すことにします

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 16:01:52 ID:4vtQ8tVs0
>>49
口紅も凄くよかったですよー>ルタンス
新たに新色が2品加わったようで今度見に行ってみようかと思ってます。
やはりアイシャドーもいいんですね。
高いけどあれははまりますよね。マスカラも良いって噂聞くから気になってます。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 16:52:26 ID:u56UWB4t0
ルタンスの口紅、私も記念のパケ買いしたけど、あの色を本当に
使う人がいるんだ、びっくり。
もしかして失礼ですけど結構ご年配の方か、山口小夜子系の方なのかな?
マスカラ、よかったけどディグニータと同じかな?と思った。
値段の価値はパッケージ込みで。

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 20:37:15 ID:PVM0inyCO
ディグもいいよね>マスカラ
自分はルタンスの方が好みだけど
ルタンスにはまると抜け出せない魔力ある
クレドもいいけどルタンスは虜にさせられる
ルタンスの口紅は単色じゃなく混ぜて使うものだと思ってた


54 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 00:37:36 ID:l44yURgOO
クレドのセラムプールセルヌfの試供品が出てきたので
使おうと思うんですが、使い方が分かりません。
使い方、使用頻度を教えてください!

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 00:39:41 ID:0i0EJH6C0
>>52
たぶんハッキリした色合いの3色を言ってるんだと思うけど
私が持っているのはパール感のある方のベージュピンクとモーブです。
単品でも凄くキレイで普段は単品使いだけど
濃いタイプのローズ(サンプルで頂いたもの)と混ぜるとまた凄くいい色になりますよ。
質感も最高だし、ただあのシンプル過ぎる容器は好き嫌いが分かれるかも。
コンパクトで私は好きですが。

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 07:51:25 ID:mKEjJo6W0
クレド初心者です。
このスレを見て欲しくなり、先日、下地とフリュイドとお直しでプードルを購入しました。
カウンターでメイクをして頂いた時は、メイクオフするまで、かなりきれいな状態だったのですが、
今ある手持ちのお粉では、持ちがいまいちな為、お粉の購入を考えています。
先日は、かなりマットな感じがしたので、お粉の購入はしなかったのですが、
やはり、ライン使いしたほうが、フィット感や持ちはいいのでしょうか?

自分的には、マットよりはパール感のある仕上がりが好みなので、
細かいラメ感があり、馴染みやすいという噂のミリオリティも気になっていますが、
結局は、持ちが一番重要なので、どちらにしようか迷っています。

クレドのファンデを使ってる方で、試された方がいましたら、是非アドバイスお願いします。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 09:52:53 ID:PRudMBqb0
>>56
クレドライン使い(基礎〜お粉まで)してますが、
私にとっては持ちはいいほうだと思いますよ。
ただ、私はフリュイドは使わずサティネですし、
他のメーカーでも化粧崩れを感じたことは殆どありません。

乾燥肌か脂性肌かによってや、肌の滑らかさによっても持ちが違うと思いますので
人それぞれだとしか言えません。

ミリも使ってます。
ライン使いしていますが(基礎〜ファンデまで)、粉だけはクレドの粉にしています。
若い方ならいいんじゃないでしょうか。
ミリもファンデは薄づきなところが気に入っていますが、
粉をカウンターで試したところ、時間が経つにつれて
ラメにすごく違和感があったので・・・。

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 09:57:01 ID:PRudMBqb0
若い方なら〜、と言うのは、
私はオバ(39)なのですが、ミリって時間が経つとかなり素顔に近くなり、
ラメだけが浮いて見えるんです。
若い人ならそれもアリかな・・・と・・・。


59 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 10:38:53 ID:Uw2utv+o0
年齢的なものもあるかもしれないけど肌質的にファンデを吸いやすい肌質があるんだって。
そういうタイプの人は比較的しっかりつくファンデが向くみたい。
つけたては厚化粧ぽく見えるけど時間と共にちょうど良くなるようですよ。


60 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 10:56:56 ID:PRudMBqb0
>>59
へぇ〜。
ファンデを吸いやすい、というのは外面から見たら
肌に馴染みやすい、ってことなのかな?
昔はメイクしてから2時間後くらいがお化粧が肌に馴染んでて
綺麗に感じる・・・とか言う人が多かったよね。

ファンデ吸いやすい=吸収しやすい肌であれば、
美容液ファンデのほうが肌にとってはより良いのかな。
日によっては最初は厚化粧に見えるときもあるし、
馴染んでる時もある。
睡眠や生理とは関係なく肌の調子が悪いときもあるんだよね。
前日の食事の問題かな?

61 :56:2006/10/09(月) 19:18:15 ID:mKEjJo6W0
>>57
レスありがとうございます。
クレドとミリ、色などは似てると聞きましたが、
やはり、仕上がりや時間が立つと全然違う感じになるんですね。
ミリのラメ具合も気になるので、カウンターで試して、どちらにするか考えようと思います。

それにしても、本当にいいですね、クレド。
ファンデはもちろん、お試しで頂いた洗顔料と化粧水もかなり好みです。
小娘にはお高い出費ですが、少しずつそろえていきたいと思います。

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 19:25:43 ID:PRudMBqb0
>>61
色はミリのほうが黄色っぽいよ。
あくまでも私が感じたことだけどね。

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 21:04:14 ID:tvgmQDOHO
キレイに崩れるのはクレド
美容液成分がいらない人ならクレドがいいんじゃないかい?

64 :61:2006/10/10(火) 02:55:12 ID:ruJRWyM/O
>>62>>63
アドバイス、ありがとうございます。
クレドのお粉の持ちの良さは、やはり譲れないですよね。
ミリ粉とは1マソ違うし、その分ハイライトを試してみようかな、とも考えています。
いい商品が沢山あるので、本当に悩んでしまいますね。

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 23:52:51 ID:HmghGWbBO
クレドポーボーテのファンデはやっぱりクリーム状の方が優秀なのでしょうか?パウダーファンデだけだとどうですか?教えてください。

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 03:35:12 ID:VrpCNr4d0
>>65
普段はクリーム、休みはパウダーを使っていますが、
パウダーだけでも、キレイだと思いますよ。
クリームのほうがしっかりしてるので、持ちなどは良く感じますが。

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 05:34:39 ID:OgRT/O3DO
ラクレームにはコラーゲンを作りだす効果のある成分が入ってると聞きましたが
具体的にどんな名前の成分なのかわかる方いますか?
他社も含めて、ラクレームにしか入ってない成分なのかしら?

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 09:36:06 ID:YwxLoAej0
>>67
資生堂に問合せするのをすすめるわw

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 09:55:09 ID:qI9z1q120
携帯で質問ばっかりするのはやめて欲しい。


70 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 09:56:59 ID:YwxLoAej0
>>69
ここの携帯の人は一種の嵐なんだよね
質問しといて逆ギレして終わるw

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 14:35:01 ID:s7LWBQ+PO
>>65クリームファンデが人気ですね。マット仕様と艶仕様の二種ありますよ

以前クレドは脂質に弱いのでは?と書いた者ですが色々塗り方研究してみたらセレブ塗りが駄目なのかも!
パウダーファンデを塗りやすく又、崩れにくくする為らしいですが脂質肌の場合クリーム(orリキッド)の油分でパウダーファンデをしっかりフィットさせてる方が崩れにくくて直しの時にヨレなかったです(あくまで私は)

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:42:33 ID:/sy9AFzJ0
クレドって何故美容液ファンデにしなかったんだろ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 08:27:48 ID:eOxxE89uO
パウダーファンデについてお尋ねした者です。やっぱりクリーム状の方が人気は高いみたいですね。参考にしてみます。親切に教えてくださった方ありがとうございます。

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:12:33 ID:zydRhfZd0
>>72
資生堂というメーカーが
美容液ファンデというものに興味なさそう

ラクレーム成分配合のファンデがでたら
3万円ぐらいまでなら買うなぁ〜
ファンデにこだわりある人は、必ず資生堂を使ってないねw
国産メーカーなのに不思議だわ

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:15:21 ID:qH/j2U7I0
そうなの?ファンデにこだわりのある人ってミリとか?
クレドは落ち方が比較的キレイなので使ってるけど・・・こだわりないほうだったのか。
まあ、資生堂の色展開は赤みが強いのでそこがちょっとネックではあるけど。

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:22:54 ID:zydRhfZd0
>>75
ミリは美容液成分にこだわる人ってぽい
仕上がり・色味気にするファンデヲタは
資生堂をまず除外してるよね
自分はこだわりないからクレド・ミリ

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:29:59 ID:rizG2Iik0
私もクレド(サティネ・プードル)とミリ使ってるな。
その日の出かける状況によって使い分ける。
滅茶苦茶拘ってるわけじゃないけど、できたら肌にいい物がいいな・・・って感じで。

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 10:28:48 ID:RToEOhqh0
私は色味かな。
資生堂はちょっと合わない。
赤みが強いと感じる人もいるみたいだけど私は黄みが強いと思ってる。
なのでゲランの新しいリキッドを現在は使用。
あとはラプレリーなんかが良かったかな。でも高い。


79 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:55:02 ID:qH/j2U7I0
なるほど、参考になります。
ミリはまだ試したことないですね…マニフィークのパウダーなら持っているんだけど。
今までクレドオンリーだったので、少し視野を広げて他のメーカーのものも試してみようと思いいます。
ラプレリーは質感がクレドに似ていますよね?
ミリの評判がよさそうなので、今使っているのがなくなったらミリを試してみようかな。

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 19:02:54 ID:op7kXH7Z0
11月21日発売の限定パレットの実物見ました?
写真でしか見てないけどローズ系いいかな。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 19:55:23 ID:8lqMwWDq0
今日みましたけどすごいかわいかったですよ!
予約をしてもらえるミラーも素敵!!

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:10:42 ID:xkDAN4Qj0
突然、キットのご案内とともにラ・クレームのサンプルが送られてきました。
クレドの商品は結構買っているけど、ラ・クレームは買ったことないからかな…

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 21:34:54 ID:cssPSHbn0
>>82
私の所にも本日サンプル来ました。豪華な封筒で驚いた。
今回は去年みたいなミニサイズじゃなくって現品のセットみたいですね。
クレ・ド・ポー ボーテ サンクスキャンペーン2006セット
ラ・クレーム(現品)
特製ジュエリーボックス(見た感じコットンの箱位の大きさ・白い)
ムーズヴィサージュタンドル(30グラム)
ローションタンドル(40ミリリットル)
プロテクションタンドル(15ミリリットル)
エマルションタンドル(15ミリリットル)
以上。
10/21(土)限定発売だそうです


84 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 22:17:25 ID:qs9irODZO
>>83おいくらですか?

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 22:22:43 ID:kECizrMD0
>>84
5万円

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 04:06:06 ID:YIZdKxlyO
>>85サンキューです。ラクレームのお値段ですね。ラクレームは買ったことないからな、チャレンジしてみようかな


87 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 23:03:57 ID:XWd1ROaL0
>>80
今日、パレットのテスター試してみた。
まず、デカイです。ポーチでかさばるかなあ。
蓋の表面は中央下のグロスとあわせてある。
ゴールドのものは金、クリアのものは銀。
ついている筆は、左右両方使えます。

右の細長い部分がリップライナー
面積が狭い左下と中央上がルージュ
面積が広い左上と中央下がグロス

ルージュはツヤっぽくて、見た目よりもシアー
使いやすい感じです。
グロスの艶感と感触がとても気に入りました
シルバーの蓋の方は、私には捨て色なしだし、
リップパレットたくさんあるのに、買ってしまいそう…

88 :メイク魂ななしさん :2006/10/15(日) 09:52:15 ID:Gom+qMEP0
ここにクレドのBAさんは来るのかな?
夏にカウンターでメイクレッスンしてもらったとき、シェーディングテク
を教わったのに忘れたorz
顔が面長のシェーディングってどうやるんだったっけ。。。
ハイライトとチーク周りのぼかしは記憶しているのだけど。
面長さんでクレドのシェーディングはどのあたりに使いますか?

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 15:36:01 ID:yPmqG6RkO
限定パレット、モチや発色等、クレドくるーると、同じ感じかな?
あと、筆も?

アレは、私的にイマイチ物足りないんで、気になるな…。

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 00:50:57 ID:eGdJgOOb0
ラ・クレーム 1習慣に一度で充分
その効果は続いているので、化粧水だけでオーケー。
早い話が クリーム不要 乳液もいらないほどだと説明受けました。
ラ・クレーム 1日付けたらあとの6日間 化粧水だけって
本当ですか?

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 01:32:41 ID:R93iYErv0
嘘です

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 03:13:39 ID:/I17uCofO
化粧品はあくまでも肌の表面にしか作用しないから、顔洗ったりするのに六日も効果がもつわけないよ。

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 10:24:33 ID:eGdJgOOb0
90です。
回答ありがとうございます。
あまりにも凄い説明だったので、つい予約してしまいました。
週に2度 そのときは化粧水だけにしてみます。
※誤字 失礼いたしました(^^ゞ

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 11:11:43 ID:BMlhkmKY0
>>81
鏡惹かれますよね!

>>87
詳しい説明ありがとうございます。
やっぱりほしいですよね。予約入れてきます。

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 12:44:02 ID:Y6zIp0WeO
ラ・クレーム使用し始めて10日目です。

にきびと言うか、盛り上がったむずがゆいできものが、顔のあちこちに出ては引き出ては引きを繰り返しています。

もともと汚肌なのですごく目立つわけではないのですが、手で触った感触はボコボコ。
でも毛穴が小さくなったりツルツルになった部分もあったりします。

四年間違うメーカーの基礎を使用していて、今回ラ・クレームと一緒に化粧水と美白美容液と乳液をクレドで揃え使い始めました。

30代ですが毎朝晩ラ・クレーム使用しています。

同じようにトラブル発生後も使い続けて、今は問題ないと言う方いらっしゃいますか?
長文すみません。

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:11:46 ID:6TSrYMWD0
ラ・クレーム使い始めて一週間の39歳です。
ニキビ肌なので夜だけ少量から始め、今は規定量使っていますが、
塗っても塗らなくても何も変わりません。リピートはしない。
洗顔フォームと化粧水の使い心地は最高ですけど。
その二点だけ使いたいけど、カウンターじゃぁそういう訳にもいかないかしら。

95サンは無理して使わない方が良いと思うけど
現品購入だったら、捨てるのは惜しいですよね。

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:27:57 ID:ckXohz8i0
>>96
私はラクレームと化粧水、クレンジングと洗顔を使いましたが
化粧水とラクレームは栄養ありすぎという感じで、かゆい吹き出物が出てしまいます。
だから今は別の資生堂のカウンターで、クレンジングと洗顔フォーム、下地などを買っています。
私も最初は躊躇しましたが
BAさんも「みなさん、色々な会社の製品をお使いですから気にしないでくださいね」と言ってくれました。
カウンターによって対応も違うので他のところも行ってみるといいかもしれません。

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:35:50 ID:KUlTWznM0
携帯からで、しかも空行ありの方にレスしたくないのが本音ですが
>>95
まず朝使うのを辞めて、夜のみにする
夜毎日も多そうなら3〜4日に一回のペースにしてみる
自分にあった適性量を見極める
それだもダメなら諦める

99 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:43:00 ID:mfmxe5KB0
>>95さんの汚肌(失礼)は何によるものですか?
でこぼこということは、ニキビの後なのでしょうか。
もしそうならば、もともと脂性タイプのお肌と思われますので、
ラクレームを朝夜というのが多すぎと思います。
>>98さんの言われるように、回数またはつける量などを減らしてみると良いと思います。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:56:39 ID:6TSrYMWD0
>>97
そうですね。欲しいものだけくださいと言ってみます。
他のものごり押しされたら別の所に行けばいいんですよね。

>>95
思い出しました。花椿会員の方なら返品可能でしたね。
私だったら事情を話して返品します。
まともなBAさんだったら嫌な顔せず対応してくれるはずですし、
会社だって治療費請求されなくて助かったと思うのではないでしょうか。

101 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 14:02:38 ID:Y6zIp0WeO
>>95です。
ご指摘のとおり携帯からで空行ありの読みにくい文にレスしてして下さって、皆様ありがとうございました。
汚肌の種類はニキビ跡と毛穴パカーンです。シミもありますし。
ボコボコの感触はラクレームを使い始めてからできたかゆみのある盛り上がりのせいです。
これはいわゆる「好転反応」ってやつなのかと、かゆみとボコボコに耐えながらラクレームを丁寧に朝晩塗っていました。
皆様のアドバイスどおり、まずは使用回数を様子を見ながら検討してみます。
本当にありがとうございました。

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 14:08:07 ID:Y6zIp0WeO
>>100
返品もできるんですね。
貴重な情報ありがとうございました。
サンプル使用時はトラブルなしだったのに、購入してからこんなことになるなんてかなり残念です。
ありがとうございました。

103 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 14:30:48 ID:KUlTWznM0
携帯空行の人、以前も好転反応とか書いてたよね
しかもブツブツできたのはクレドのせいだとかいて
周期的に似た様な質問レスして何がしたいんだか
文章に特徴あるからすぐ同じ人だとわかるし

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 17:31:31 ID:siNztwED0
ラクレーム朝晩って使い過ぎじゃないの…?

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 18:38:01 ID:t7JedHk50
オバの私は気持ちはわかるw
私はサンプルで赤く腫れたから断念したけど。

106 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 23:48:40 ID:2fg2njxM0
好転反応って売りつけたいお店側の言い訳みたいなのがほとんどだと思っている
お肌の調子がおかしいと思ったらやめる勇気も必要だよ
いくら評判よくても自分にあうとは限らないから

プロテクションタンドル使うと目がシパシパして涙が止まらない
IPSAの日焼け止めもダメだったし資生堂系の日焼け止めはあわないのあるみたい
ザ・スキンケアの日焼け止めクリームとサンケアの日焼け止めは平気なのに、不思議だ

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 00:58:28 ID:yem1koVJ0
肌トラブルが刺激になってかえって老化促進されたら
なんにもならないもんね

108 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 09:05:43 ID:R0XV1+vN0
お試し頂いてつけてみました。
1回の量って本当に少ないので驚きです。
翌朝軽めのしっとり感で気持ちいいですよ。
キャンペーンで申し込みましたが、この量を覚えておきます。
少な目の量と週に2〜3度使いでガンバルゾ

109 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 09:08:18 ID:0KR/NG4iO
ああ

110 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 18:35:27 ID:DP/kszaQO
プロテクションタンドルの油膜感が、どうも好きになれないんですが、ソワイユースだと、もっとギトギトですか?
クリームっぽいなら、試したいんですが、ソワイユースはサンプルないし…。



111 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 21:54:42 ID:tUwxhrGG0
>>110
ソワイユースのサンプルもらったことあるよ。
私の場合、超乾燥肌なので冬はソワイユースじゃないと無理。
なじむのに少々時間がかかるけど、夕方になっても顔がバリバリしないので安心して使える。


112 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 22:32:04 ID:DP/kszaQO
>>111さん ありがとう
タンドル、なんとなく使ってたけど、最近AQのデイクリームに浮気してて、やっぱりクリーム状の方が、肌馴染み良いし、好みかもと思ってたけど、久々にタンドルにしたら、クレドの方が、肌状態の良さを実感したので…。
乾燥する時期になるし、ソワイユーズ検討しよう。


113 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 03:14:09 ID:xfQRJhfs0
エタノールが合わない肌質なのですが、ローションタンドルには入っていますか?
また、入っているとしたら、だいたい何種類中、何番目にありますか?
(成分が多い順に書いてありますよね?)
分かる方、教えてもらえませんでしょうか?


114 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 07:55:40 ID:BMgGZsNY0
>>113
5番目

このレスが正しいかどうかは、資生堂に聞け。

115 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 10:52:35 ID:JvjmaFNK0
ラクレームのキットが出ると聞いたのですが、本当でしょうか?

116 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:01:28 ID:HKO7++MfO
>>113
医薬部外品だから一般人にはわからないはず
よって>>114はスルーでおkかと
私もアルコールが強いとダメな人なんだけど
アルコール臭はほとんどしないし、保湿目的だから多くは入っていないと思うよ
でも医薬部外品って確かに成分気になるよね
もしも良くないと言われている原料がてんこもりだったとしたら・・・ガクブル

117 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:35:04 ID:ZfSNOXK50
>>115
今日からだぉ
白い宝石箱と大きめのミニサンプルつき
箱はプラスチック(薄い、ちゃっちい)
金色の枠とマークの刻印の入った薄っぺらい蓋をあけると
上段にとりはずせる薄いトレイ(紺色の布でカバーされてる)
トレイをあけると2つにしきられてて
1つにはラクレームがそのまま入れられる(下だけ紺布)
もう1つは指輪をはさむようなウネウネが3畝敷きつめられてる(紺色)
足がかわいいシェイプだがまあふつうのプラスチックだなw

118 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:56:30 ID:vQb8PXtc0
ジュエリーボックスちゃちいのか
キットが完売だったため、キットのミニサンプルと同量のサンプルとその他基礎化粧品や
ラクレームのサンプルがついた通常版ラクレーム購入したが、こりゃ得したな


119 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:47:44 ID:xNC9YvL60
コットンケースとしてはいい気もする

120 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 22:39:58 ID:7+OtaRRf0
基礎でなく。私の知識は、メイク知識(メーカー的)なんだけど、
クレドポーは、品質的に日本の最高水準なんだよね。
だから、自分でも愛用している、
あ、資生堂関係でないです。(涙)
でも、クレドは絶賛。(個人的に)
いいですよ。まじ。開発費用かけてるんだろうなぁ
合う合わないは、あると思うけど。
化粧品業協会の、最高水準(日本の)目指して作ってるから
高いけど、お買い得でしょうね。
肌の色にあうものがあれば、の話です。


121 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:43:57 ID:V3IJ7Rqy0
句読点と括弧の使い方が面白い人ですね。

122 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 09:00:21 ID:bLrAo8UO0
>>120
>>121
50代の私の母親が こんな感じの句読点でメール送ってくる
もしかしてお母さんかな?

123 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 10:04:22 ID:8bqkGs4TO
限定パレット、現物見たらムチャ可愛くて、思わず予約してしもた。
燦然と光輝いて見えたんだよー!
只、テスター用なくてシアーとのレポあったんで、どうかな?と思うけど、使えなかったら、旧タイプ買いだめしたるんで、入れ替えて使う。
入れ替え、やった事ないけど…。

124 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 13:33:52 ID:tVnwmzjx0
>>122
うちのママンのメールもこんな感じw

125 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 14:20:09 ID:j1Q75n3N0
>>118
ラクレームのキット完売?
そんなに人気あるのか。
私は予約したけど、未だに踏ん切りつかなくてまだ迷ってる。

126 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 15:25:51 ID:bWdJeLDlO
キットの予約受付はいつまででしょうか?

127 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 15:35:33 ID:OeK2dkB/0
>126
そりゃ予約枠が埋まるまででしょ?
こんなとこに書き込んでる暇があったら
今、手に持ってる機械でカウンターに電話しないと
間に合わないよ

128 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 10:10:38 ID:r++6eX+L0
>>127
下2行ワロス

129 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 13:27:20 ID:myiiRkorO
今日、池西にラクレームキット引き取りに行ったよ。
まだ若干在庫がある模様
確かにボックスは思ってたより小さいな。

130 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 14:35:42 ID:7Pzq1eOH0
ソワイユーズのサンプル(昼、夜用)を頂いて疑問に思ったので
質問させて下さい。
サンプルには「ソワイユーズa」って書いてるんですけど
現行のソワイユーズと同じ物でしょうか?
たまにカウンターでも未だにリニューアル前のサンプルを出して来る所が
あるので少し心配になってしまって・・・。

ラクレームのキット、私が行ってるカウンターでもまだ在庫あり。
上で紹介してな内容にラクレームのサンプル2つが更に付いてましたよ。

131 :130:2006/10/23(月) 14:39:03 ID:7Pzq1eOH0
連投すみません。
夜用はソワイユーズeって書いてます。
現行品の表記は普通に「ソワイユーズ」って書いてるんでしょうか?
明日取りに行くのでその時にリニューアル前のを渡される事なんて
ないですよね?

132 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 14:39:35 ID:r++6eX+L0
>>130
ホームページに調べにいってくれよ〜
いまの製品なら正しく書いてあるし
ここでレス待つよりはやいよ

目の前のものを箱にするのはモッタイナス

133 :130:2006/10/23(月) 17:59:35 ID:7Pzq1eOH0
>>132
HPで見たらどちらもeとなっていました。
一応明日確認してから購入します。
お手数お掛けして申し訳ありませんでした。

134 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:49:41 ID:+LoXgfkyO
サンプル
タンドルばっかだけど、
全部、記号無表記。
でも、eとかついたのも、貰った事ある気がする。


135 :130:2006/10/24(火) 03:49:27 ID:BrRp7Iql0
>>134
乳液のサンプルでフレーシュ、タンドルは英語の記号?がない物が
現行品だと思います。
新しいフレーシュ、タンドルのサンプルにはないけど前頂いた物にはeの記号が
入ってました。
なので今回も不安に思いHPで見たら
ボトルには記号などなく商品名の上にマウスを置くと
ソワイユーズeになってたので確認しなければなと。
未だにリニュ前のサンプルを渡すカウンターもあるので
ちょっと心配してました。
新しいのが買えればそれでいいんですけどね^^


136 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:31:45 ID:qZvY3yNmO
>>127お局様って感じ

137 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:37:17 ID:ljPgRwdW0
決めようぜ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1161697723/

あんたらどう思う?

138 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 08:48:00 ID:yYrRgudTO
クレドってチップ別売りで売ってますか??
誰か教えてください!!

139 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 09:00:28 ID:QAa9LU3G0
クレドスレの携帯厨って・・・





                    最悪

140 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 09:30:26 ID:gSIyN3Ui0
>>139
でしょー?
ゴキブリみたい・・・。

141 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 10:56:08 ID:GuaoQpxc0
氏んだほうがいいんじゃないですかね

142 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 12:23:26 ID:/o6SIA1e0
下品な人たち・・・・絶句。

143 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 15:46:28 ID:0m+uXQZ9O
ラクレームのキットはいつまで発売ですか?
詳しい人、教えてください!

144 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 17:25:31 ID:CI3QGFOCO
>>138
チップ別売りあります。
私の行ってる店は、
パレットにリニュした頃
店頭から、見当たらなくなり、取り寄せしてもらいましたよ。

145 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 18:22:59 ID:rUSzn9FU0
嫌がらせに近いな・・・

146 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:12:52 ID:YbFejuBFO
>>143
もう発売してるし、元々は顧客限定の商品だから、店頭にも並んでないし数も少ない。
前に誰かが池西には在庫あるって言ってたよ。ここで聞くより早く予約の電話したほうがいいよ

147 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 23:09:31 ID:NJ2h6/tnO
>>139-141クレドスレ史上最強の化石発見
うちのお母さんはもっと上品だけどなあ


怖いッス(-_-#)

148 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 00:29:43 ID:TJRUFQGf0
>>147
あんたみたいな携帯厨が呼び寄せてるんだろw
自覚無いのか・・・ご愁傷様w

149 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 00:32:08 ID:xEOY4v2v0
>>147
クレドスレ史上最強の馬鹿発見

可哀相ッス(-_-#)



150 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 00:33:20 ID:haHyb9ok0
>>147
>クレドスレ史上最強の化石発見

「化石」でもなんでも「最強」だったら結構じゃないですかね。

151 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 00:38:53 ID:gK6z4YVd0
>>147
お上品なママが育てた娘なのに、随分とバカで下品なのねえ。

152 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 00:53:11 ID:uAwOYtEZ0
>>147
クレドスレ史上最強のDQNじゃないですかね

153 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 02:15:43 ID:csufA2bJO
ラクレームのキットは現品の値段だっけ?

154 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 02:46:48 ID:ArDuatvLO
>>148-149>>151-152>>139-141本人達の登場?
突っかかってくるって事は図星だから?
関係無い人ならスルーするはずだもの
それとも自分の事のように聞こえて堪に障ったかしら?
なんか執念を感じる
20年後あなた達の様な本当の「オバハン」にならないように今から気をつけます。良い手本になりましたw
お休みなさい

155 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 03:00:59 ID:+0sjST+90
全部一人の自演だから、気にするな。
スルーでね。
オバハンにならないように気をつけるのは大事。
反面教師だと思ってくださいな。

156 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 04:27:49 ID:uAfO3+o/0
まあ、なんだ、あれだよ。
携帯厨乙。

157 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 05:30:59 ID:Q6cAIGhPO
普段はパソ使ってるけど、2ちゃんは布団に入りながら携帯でやってる。
携帯用専プラの方が快適だし、パソの前に長時間いると良く無いって言われてるし。ウイルスも恐いw

パソにばかりこだわるなんて、どんだけバハァなんだよwww

158 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 06:06:13 ID:HmlvpzCX0
>>157
あのね。
携帯厨と携帯で2ちゃんしてる人の違いって解るかなー?

解らないから携帯厨って言われるんだろうけどw


159 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 06:31:13 ID:Q6cAIGhPO
>>158
こーゆー細かい事いちいち言うようなバハァって、オアシス三浦みたいな性格ねじまがった不細工バハァの顔が浮かぶwww

160 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 06:34:07 ID:Q6cAIGhPO
付け加え忘れてた!


重箱の隅を突く小姑根性&庄子の縁のホコリを指でなぞる婆さん根性w

161 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 09:01:32 ID:CPjcmzU10
>>147=>>154
携帯からいちいち大変だね

携帯厨みえなくても携帯からの質問は
スルーしようと思う

162 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 09:24:55 ID:haHyb9ok0
>>157
>パソの前に長時間いると良く無いって言われてるし

パソコン、携帯いずれにしても目には悪そうですよね。

>>158
>携帯厨と携帯で2ちゃんしてる人の違いって解るかなー?

携帯からはほとんど2chは見ませんが、「違い」って何ですか?

>>159
>オアシス三浦

オアシズの光浦さんのことですか?
うちの母親なども芸能人の名前には疎いです。

>>160
>庄子の縁のホコリを指でなぞる婆さん根性

意外と古いことをおっしゃるんですね(笑)

163 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 10:14:23 ID:H5I41ack0
一番最後、鹿間、いいツッコミだw

確かに古いなぁ。
ってことは、ドキュ携帯厨は結構年くってるんだろうね。
今って、クレドとかの高価格帯化粧品類は「年配の人用」って意識じゃなくて、
年齢を問わず「美容に気を遣う人」って感覚が専ら。
それを未だに「オバサン用のもの」とか思ってる感覚自体が年寄り臭い。
「オバサン」連発も自分が「オバサン」だからかしら?

164 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 11:15:39 ID:zaKCxyZ3O
携帯からの書き込みを頭ごなしに否定し罵倒する人もいれば、そんなことにはおかまいなしに普通にレスしてくれる人もいる。
人間的に余裕があるかないか、心にゆとりがあるかないかの差なのかなって気がしちゃう。
クレドは優雅なイメージだから、ユーザー同士が罵りあったりはしてほしくない。


165 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 11:29:11 ID:ECRjgoqs0
携帯からというだけで叩かれるのではなくその内容だと思う。
携帯、PCに関わらず変な書き込みすればそうなんじゃないでしょうか。

166 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 11:47:07 ID:haHyb9ok0
>>164
>クレドは優雅なイメージだから、ユーザー同士が罵りあったりはしてほしくない。

ここに書き込んでいる=ユーザーとは限りませんよね。
私もユーザーではありませんし。

167 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:11:32 ID:CPjcmzU10
>>164
携帯厨自身に言われてもね・・
最近の携帯からの書き込みは目に余るものがあるし

もともと携帯からの書き込みを頭ごなしに否定してる人なんていなかった
あなたが携帯からしか、このスレを覗かないなら
よく考えてみるべき

168 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:15:32 ID:4VB9+JUx0
>>164
あなたの頭が悪いと言うのはよくわかった。

>携帯からの書き込みを頭ごなしに否定し罵倒する人もいれば

そんな人はいない。
もし、あなたがそうされたと感じるのなら、あなたの書き込み内容に問題が
あったんだと思うよ。
最近荒れるのは携帯から書き込むレスにひどいものがあるからでしょ。


169 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:20:42 ID:h2EeOVqX0
>>164

>クレドは優雅なイメージだから、ユーザー同士が罵りあったりはしてほしくない。

ねぇ、自分が荒らしといてよく言えるねー。

>普通にレスしてくれる人もいる。

他人事なら「レスする人もいる」ってところを
「レス『してくれる』人もいる」ってのは当事者だからでしょ。

とにかくこのスレに限っては、質問厨=携帯厨=逆ギレ荒らし
だから、携帯から質問ばっかりするのは荒らしと見なされるよ。


170 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:24:37 ID:n2/zqi7+0
携帯から書き込んでるかどうかは
どこで見分けるんですか?

171 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:40:18 ID:CPjcmzU10
>>170
IDの最後
O  パソコン
0 携帯

172 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:42:41 ID:CPjcmzU10
>>170
あまりうまくいかなかったw
ごめん
とりあえずIDの最後で見極めつくよ
クレドスレの携帯からの人は勘違いしてる
携帯厨が多い

173 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:45:34 ID:n2/zqi7+0
>>170
ありがとう
みんなどこで見分けてるのか不思議で仕方がなかったから、
謎が解けてすっきりしました

174 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:46:44 ID:LP2jMRmp0
>>164
クレドのスレは前から一番醜い荒れ方してるんですよ。
でも一番忘れてはいけないのは、ここで汚い罵りの言葉を
綴ってる人間はごく一部ってこと。
良識のある人間は、うんざりしながら見守ってるだけですから。

175 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:49:40 ID:CPjcmzU10
昔は滅多に荒れなかったけどね
元〜さんのとき、サンプル厨登場のときは
微妙に荒れたけど

176 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 12:59:09 ID:KTYlwRof0
>>174
でも、見守ってるだけだから携帯厨がいつまでものさばってるんじゃない?
キツイ言葉で言って出て行ってくれるならそれでもいいな。


177 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:05:01 ID:4pc2djWt0
【下地と】一万円超ファンデーション【お粉も】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153287748/

147 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2006/10/21(土) 02:07:43 ID:Q6N1+8rPO
アルビオンのエクシアシリーズ。高貴な仕上がり。クレドなんか目じゃないってかんじ。

携帯厨はなぜかクレドを目の仇にする

178 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:05:31 ID:LP2jMRmp0
>>176
そうですね、見守っていてもあなたたちみたいな携帯厨以下の
汚い罵り厨のみなさんは、こうやっていつまでも続けるんですものね。(微笑)
のさばるだって・・・

179 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:08:12 ID:ujjkxbj00
単発IDで携帯厨を罵り続ける人、コワい・・

180 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:29:52 ID:9PQg3DSO0
>>179
単発だからって同じ人と限らないのでは?
たまってたもので一言レスになってるんじゃないかな。
あと、化粧板はOLや学生、主婦だっているから、
みんながみんな張り付いてるわけじゃないと思うよ。
因みに私は>>145の書込みだけだよ。

181 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 13:31:04 ID:9PQg3DSO0
ついでに言えば、本題と関係ないとこでわざわざあげてレスするのやめてくれる?

182 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:06:10 ID:Wd+2LZCdO
ラクレームのキットはいくら分だけお得なんですかね?
一万円ぐらいのおまけですか?
詳しい人、教えてください
電話して聞けっていうレスならいりません
はっきりとした答えれる人だけレスください

183 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:18:20 ID:5RXlxD2kO
スルー推奨

184 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 15:29:54 ID:Wd+2LZCdO
キットといっても高いんだから無視しなくてもいいじゃん
最近はケチな住人おおすぎ

185 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 16:07:24 ID:qkjwnvLn0
ワロタwあげ厨が多くて住人は大変ですねw

186 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 16:57:45 ID:haHyb9ok0
>>182
>電話して聞けっていうレスならいりません

確かに。
そんなこと電話で聞けないですよね(笑)

187 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:06:08 ID:aARHlCqV0
>>182
キットの中身と大きさ聞けば?
そして計算すればよろしw
携帯で質問ばかりやめてくれ、ってさんざん言われてるのに
しつこく同じ事繰り返すその神経がわからない。
しばらくココ見るのよそう・・・。不愉快。

188 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:20:15 ID:obm0nRL30
今年は冬の乾燥をクレドで乗り越えようと思います。

先日訪問したカウンターで、シネルジックラインを薦められました。(30歳乾燥肌・肌診断結果D)
いただいたサンプルを使用し、シンプルケアなのに抜群の効果に吃驚しているところです。

自宅でカタログを見ていたところ、
エマルションソワイユーズも気になるのですが(シネルジックよりも、お財布に優しいので・・)
両方愛用されたご経験のある方はいらっしゃいますか?

189 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 17:26:19 ID:haHyb9ok0
>>188
>シンプルケアなのに抜群の効果に吃驚しているところです

「抜群の効果に吃驚」されたのであれば、
シネルジックでよろしいのではないかと思うのですが。

190 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 17:32:32 ID:6nvLW9PO0
>>189
文盲ですか?
予算的にも、仮にシネルジックもいいがソワイユーズも同じぐらい
いい製品であれば、安いほうを検討したい、ということではないでしょうか。
全ての質問に難をつけていたら、掲示板の意味がなくなると思いますが。

191 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 18:01:07 ID:haHyb9ok0
>>190
>予算的にも、仮にシネルジックもいいがソワイユーズも同じぐらい
>いい製品であれば、安いほうを検討したい、ということではないでしょうか。

そんなことはわかっています。
まぁ別にあなたに「文盲」などと言われても全くかまいませんが。

ただ、サンプルを使ってそれほど良いと思えたのであれば、
他人の評価を聞いても仕方ないのではないかと思えただけです。


192 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:57:01 ID:Wd+2LZCdO
キットに詳しい人よろしく
つまんないレスで質問流さないでよ

193 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 20:14:24 ID:haHyb9ok0
>>182
>ラクレームのキットはいくら分だけお得なんですかね?
>一万円ぐらいのおまけですか?

特製ジュエリーBOX+10,293.75円分だと思います。

194 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 20:39:52 ID:gSK2NqTo0
キットは、利益を度外視して作ります。
サービス品のようなもの。限定ですし。
毎年、クリスマス時期にでる季節のキット商品、春のスターターセット等は、
販売戦略も入りますので、どのメーカーをお買い上げ頂いても、
損はないかと思います。
早く完売=ブランド力、という図式が成立しますから、
力を入れざるをえないです。


195 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:57:21 ID:Wd+2LZCdO
キットのお得な金額ありがとうございます


196 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 22:32:54 ID:haHyb9ok0
>>195
>キットのお得な金額ありがとうございます

どういたしまして。
間違っていないとは思いますが。

197 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:56:45 ID:rk/PsSxp0
鹿間さん、余計なことしないでよ。
しかもユーザーでもないし、これから使う気もないのにここで
茶々ばかり入れて荒らすのやめてよね。

198 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 22:58:28 ID:haHyb9ok0
>>197
>鹿間さん、余計なことしないでよ。

ご質問にお答えしてみただけなのですが。

199 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:05:00 ID:HlhdiFll0
さあ、盛り上がってまいりました。

200 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:24:54 ID:49yvvn3zO
>>198
あなたは、もしや…
頭にでっかい鳥を乗っけて歩いていた方では?
あれは、そうペリカン!
ぶったまげましたよ。

201 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 00:20:10 ID:NMz3sOTB0
>>200
>あなたは、もしや…
>頭にでっかい鳥を乗っけて歩いていた方では?
>あれは、そうペリカン!
>ぶったまげましたよ。

「ぶったまげ」ていただけたようでなによりです。

202 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:26:25 ID:zaLl5qAI0
クレドは荒れやすいのか?身串のクレドスレも荒れ気味ダタ…

203 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:02:33 ID:CXnadW3K0
皆さん…(´Д`;)
鹿間嵐と教えて携帯ちゃんは幾ら注意しても駄目なんだから
レスせずに無視してやればいいんですよ…

204 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:10:10 ID:tu6k0dRm0
教えてちゃんに一々突っかかる馬鹿が一番ウザい。
教えたくなければ無視すればいいこと。

205 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:11:56 ID:/oAWRPRnO
私も携帯ですが... パッと見て商品外の会話なら読みません
けれど仲良く良報したいものですね

206 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 01:33:37 ID:cliGrnt70
サティネお使いの乾燥肌の方:夏に使い始めたので下地フレーシュなんですが、
タンドルだと結構違いを実感されますか?コメントあればぜひ。

207 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 09:09:35 ID:wnEj6UNq0
>>206
するする伸びるのはフレーシュ
一年中フレーシュつかってます
タンドルは使いにくい

208 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 11:50:20 ID:V8sOb2KAO
下地の値段おしえてください
それとラクレームのキットの中身教えてください
ジュエリーボックスの他に何がついてるんですか?

209 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 12:21:57 ID:wsb0VqLr0
下地フレーシュ好きだけど冬だと乾燥するなぁ。
タンドルはあまり好きじゃない…

210 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 12:23:52 ID:NMz3sOTB0
>>208
>下地の値段おしえてください

バーズリサントフレーシュ
バーズリサントタンドル
各6,300円。

>それとラクレームのキットの中身教えてください
>ジュエリーボックスの他に何がついてるんですか?

ムースヴィサージュタンドル 30g
ローションタンドル 40ml
プロテクションタンドル 15ml
エマルションタンドル 15ml

だそうです。

211 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 12:41:42 ID:wnEj6UNq0
カマも嵐の仲間入りですか

212 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 12:59:48 ID:SZLyviA90
教えて厨が問いカマが答える、で需要と供給が完結してるみたいだから
まとめてスルーしとけばいいんじゃない。

213 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 13:34:34 ID:wnEj6UNq0
>>212
了解しました

214 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 13:43:12 ID:NMz3sOTB0
>>211
>カマも嵐の仲間入りですか

荒らしているつもりはありません。
普通に質問に答えただけで荒らし扱いとは
納得行かないものがありますが。
まぁ、スルーなさって下さい。

>>212
>教えて厨が問いカマが答える、で需要と供給が完結してるみたいだから
>まとめてスルーしとけばいいんじゃない。

そうなさっていただければよろしいかと。

215 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 14:14:15 ID:iFT8Xr1Z0


38 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/07(土) 17:06:12 ID:L/4aLBww0
150 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 00:33:20 ID:haHyb9ok0
162 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 09:24:55 ID:haHyb9ok0
166 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 11:47:07 ID:haHyb9ok0
186 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 16:57:45 ID:haHyb9ok0
189 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 17:26:19 ID:haHyb9ok0
191 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 18:01:07 ID:haHyb9ok0
193 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 20:14:24 ID:haHyb9ok0
196 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 22:32:54 ID:haHyb9ok0
198 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/26(木) 22:58:28 ID:haHyb9ok0
201 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 00:20:10 ID:NMz3sOTB0
210 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 12:23:52 ID:NMz3sOTB0
214 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 13:43:12 ID:NMz3sOTB0

1日中2ちゃんで、0:30すぎに就寝か・・・
8時間以上は寝てそうだな


216 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/27(金) 15:24:41 ID:NMz3sOTB0
>>215
>8時間以上は寝てそうだな

寝てますが、何か?

217 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 16:05:30 ID:/FrJpnVF0
正直うらやましい。

218 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 02:00:19 ID:FTSJyZ6A0
シネルジック4本づつ使ったけれど、なんだかどうでも良くなって
やめちゃったよ。おお〜って効き目もないしね、簡単でいいけれど。
旅行なんかには便利なんだけど、容器が嵩張るので無理。1週間分?の
サンプルは、旅行に便利だった。

普通のお手入れにラクレームの方が、いいような気がした。

219 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 12:28:59 ID:6YmbwpmO0
キットのおまけの宝石箱は使い道が、ない。


220 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 12:31:15 ID:7AQUYRstO
鹿間佳子さんは、どちらの化粧品を使っているのですか?

221 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/29(日) 13:45:15 ID:T6WAaX/80
>>220
>鹿間佳子さんは、どちらの化粧品を使っているのですか?

先日までジバンシィ、今はRMK、
次はシスレーを考えております。
シスレーは高いですけどね。

クレ・ド・ポー ボーテは一度サンプルをいただいて
使ってみましたが、私には濃厚過ぎました。

222 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 14:00:54 ID:Df97psP90
何でこのスレにくるの?

223 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/29(日) 14:58:29 ID:T6WAaX/80
>>222
>何でこのスレにくるの?

特に理由はありませんが。

224 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 15:51:48 ID:Bz8mIDzU0
ウヘァ

225 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 17:00:15 ID:qRL4W7Le0
使ってもないのにROMって、スレ荒らして楽しいんだ。
資生堂スレにも巡回しないといけないし、お忙しいですね。

226 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/29(日) 17:03:02 ID:T6WAaX/80
>>225
>使ってもないのにROMって、スレ荒らして楽しいんだ。

荒らしていませんが。

>資生堂スレにも巡回しないといけないし、お忙しいですね。

私は忙しいとは感じておりません。

227 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 17:28:53 ID:qRL4W7Le0
あなたの存在そのものが荒らしです。

228 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/29(日) 18:21:20 ID:T6WAaX/80
>>227
>あなたの存在そのものが荒らしです。

そうですか。

229 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:21:51 ID:OENhjfh80
ラクレームキットのボックス、本当にいらないね。
リングホルダー部分が外せればコットンケースくらいには出来そうだけど。

230 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:33:49 ID:5qrRu0uz0
いちいち皆の発言にレスをつけないで下さい。
荒らしているつもりは無くても
貴方の発言によって場の雰囲気が乱れスレが荒れるんです。
今はクレド使っていないんでしょう?
なら、もうここには書き込まないで。出てって。

231 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:44:44 ID:NrVVJIK00
って言うか構うなよ、いつまでも。

232 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/10/30(月) 00:13:02 ID:C9+NZbhP0
>>230
>今はクレド使っていないんでしょう?

今も昔もサンプル以外使ったことはございません。

>>231
>って言うか構うなよ、いつまでも。

賢い方ですね。
というかあなたが普通なだけですけど。

233 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 09:42:24 ID:5IA9Uqq50
口紅パレットみてきた
捨て色ないっぽいな

234 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 13:58:28 ID:PFnNggI00
>>229
リングホルダーは両面テープで貼ってるだけなので簡単に
剥がせますよ。
私は左側にラクレーム、右側にサンプルを収納してます。

235 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 09:23:30 ID:j8Be6Yes0
私は捨てました。

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 20:38:48 ID:tthKkVxlO
やばいファンデがなくなりそうだorz

237 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 20:55:06 ID:srL+E1A4O
クレームドマッサージュ
+
ラ・クレーム
+
マスクトランスパランス

ぬぉ〜ーーんっガッ!

238 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:18:18 ID:kCvBp+jjO
http://imepita.jp/trial/20061105/721320

239 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:50:29 ID:inj2kdp90
>>238
グロ要注意

240 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 22:18:28 ID:c/jdDlcgO
>>237
何事かと思ったケド
わかります。
ラクレームの後マスクトランスパランスは
百パーセント効果あり。
裏技?のラップは、やり方悪いのか、毛穴パックリ…でも高いよね。
他にも、安上がりな裏技無いだろうか…


241 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:04:59 ID:Lgv/48tPO
http://imepita.jp/trial/20061106/828550

242 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:09:57 ID:fEB0zPWW0
マスカラグロシサンのツヤ感がとても気に入っているのですが、滲み易くて
困っています。皆様はトップコートなどを使用していますか?
もし良かったら何がお勧めか教えてください

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:23:04 ID:QN2SVK810
私もにじみます。クラランスのフィックスマスカラが人気ですが
それをつけてもにじみました。
一応WP処方らしい?(by BA)が油には弱いと言われたので
サティネ使うときなんかは特に目の下に粉ものを多めにつけるとまぁ大丈夫かなー。
ルタンスのほうが落ちないですしきれいですよ。スレ違いですが。

244 :241:2006/11/10(金) 08:25:51 ID:VCa35LgVO
>>243
油に弱いんですね!だからサティネのときだけでプードルだと大丈夫だったんだ。謎が解けました
ありがとうございます

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:58:06 ID:DZ/9Jhws0
マスカラはディグニータが滲まないなぁ。

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:37:59 ID:GuigIBziO
マスカラはルタンスにかぎるよ

247 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:45:16 ID:6ZTRCYm60
ルタンス厨が定期的に宣伝に来るよね。
たしかにいいけど、所詮ディグニータの処方とブラシを使って
それをより漆黒になるようにしただけだからね。
実際には、わざわざザギンザに行って、買わなきゃいけないほどの
ものではないよ。

248 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:11:33 ID:dlv0i9OK0
ルタンスとディグはカール力が全然違うよ。

関係者じゃないから処方とかは知らないけど、
単純に仕上がりでは
ディグよりインテグレートのセパレートの方がルタンスに近いと思う。
殺傷ブラシだからオススメしないけどw
又はザのナチュラルフィニッシュ重ね付け。

>>242
私もグロシサン滲むから、ザのナチュラルフィニッシュを重ねてます。
でも残念ながら廃盤orz
1月にマキアージュからコーム型のマスカラが出るらしいのでちょっと期待。




249 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:13:45 ID:oBTyXjHN0
ディグニータとルタンスで使い比べた人いますか?
グロシサン<ルタンスなんですがディグニータはしらんかった。
ルタンス漆黒でいいんだけどきもーち「黒すぎっ」て時があるので
その辺軽めだと使ってみたい>ディグ

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:39:30 ID:sAQeVhmS0
>>249
私ももともとまつげが長くて濃いので、ルタンスだと黒すぎちゃうんですよね。
ディグニータのほうが、軽めの黒って感じですよ。(それでも漆黒だけど)
私は仕上がり的には、どちらも似たようなものだと思っています。
滲まないし、いいですよ。
ルタンスと比べて値段は若干安いけど、遜色ないと思います。

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 06:25:55 ID:i+Y8p8yWO
ルタンスは地方で買えない
ディグは近くで買える


252 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:22:23 ID:VNVvKULM0
自分はルタンス派だなぁ
わざわざ地方発送してもらってるわw
普段はS&Co
気合入れるときはルタンス

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:55:13 ID:dnI4vVVk0
ルタンス、高いからいいと錯覚してるだけ。
中身は一緒なのに。

254 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:00:32 ID:V8cUWUv30
ルタンスは目がちんまくてまつげのない人にはいいと思う。
真っ黒だから、ちょっとはデカメ効果があるんじゃない?
反対に、まつげが長くてボリュームがそこそこある人にはむかない。
目が大きい人も、強調されすぎてきつくなる。


結論

ブス→ルタンス
美人→ディグ

255 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:16:16 ID:fM27VwMB0
>>254→田舎者

256 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:35:38 ID:fFrK9BIS0
ルタンス、別に代引きで買えますよ〜
口紅だけは色がちょっとアレだから、実物みてからのほうが
いいですが。

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:38:04 ID:i+Y8p8yWO
ルタンスはアイシャドーがいいよ
初心者は使いこなすの大変だろうけど

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:42:06 ID:CGWE2QOy0
ルタンスってクレドは関係ないよね。
いつまでスレ違い続けるの?

259 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:10:51 ID:LOiHjFRw0
いくならおすすめのマスカラスレがいいんじゃないかな>ルタンスマスカラ話

他ブランドで春の新色情報がちらほら出始めてるけどクレドはどんなのが出るんだろう
ベーシックじゃない春らしいシャドウとか希望

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:54:48 ID:/hO/YMkh0
クリアで綺麗な色のシャドウを出して欲しい。
クレドクルールのUみたいなのきぼんだわ。

261 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:13:33 ID:i+Y8p8yWO
単色アイシャドーの新色はもう無理なんかな


262 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:53:57 ID:VmhHOVhdO
>>261さん
無いだろうねぇ
パレットの宿命でアクセントカラーだけ無くなって
単色シャドーで対応してる他の色は殆んど減ってないというのに。
単色復活して欲しいよね


263 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:04:46 ID:yigbZIi80
パレットにも気になる色あるけど捨て色のほうが多い
こういうときこそ単色が重宝なのに

264 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 11:18:39 ID:WX8hhJLc0
アーティスト変えた時点でちょっとね・・・

265 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 05:48:56 ID:H9roFzIR0
独り言なんですけど
ちょっと変わった化粧品を使ってみたくなっても、いつも買ってる店に行くと
「クレド使ってる」ってわかってるからか、全然他の物をすすめてくれないのが
ちょっと不満。(他の店に行けばいいのだろうけど)
あと、
資生堂は各層がどうたらとかいう理論を出してきたり
他の商品は結構リリューあるしたりしてるのに
クレドはあんまりリニューアルしないのですね。
もうする必要がないくらいいいものがいっぱい入ってるということ?
使ってて調子はいいので使いつづけるけど・・・

266 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/11/18(土) 09:09:46 ID:YmLUBe/X0
>>265
>クレドはあんまりリニューアルしないのですね。

ボーテではない方のお話でしょうか?

267 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:11:49 ID:+wiFTN2CO
ボーテはリニュウし続けてるね
まぁクレド使ってると資生堂は他ブランドすすめてこないね
他メーカーにいうとしつこくなるから黙ってる

268 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:28:30 ID:NMZhuVC50
なじみのBCさんは、色ものはクレドにこだわらずザの新色や限定ものなどで
おすすめがあれば紹介してメイクしてくれます。
押し売り的にはなく、あくまでもサービスのお直し的にやってくれるので、
結局、気に入れば乗せられて気持ちよく買ってしまうんですが。
基礎とベースは、クレドが効果の面では一番おすすめと言われはしますが、
こちらから他ライン商品のことを質問するときちんと説明やタッチアップしてくれます。

でも、やはり初めてのBCさんだと、カルテ見た途端、急に態度がより丁寧になって
クレドしか見せてくれないことがありますね。
スレ違いですが、そういうBCさんに限って、評価用のアンケートハガキを渡してくるという
パターンに過去3回もあいました。あのシステム、問題あるような気がします。

269 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:51:24 ID:+wiFTN2CO
評価ハガキはいいけど、その場で書かせようとする人がいや


270 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 15:48:37 ID:gqKVvUNb0
えぇー、その場で書かせるなんて…ありえneeeee!!
葉書渡す人って押しつけがましいBAさんがほとんどだな。
控えめで感じのいいBAさんはそういうの出してこない。


271 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/11/18(土) 16:11:55 ID:YmLUBe/X0
>>269
>評価ハガキはいいけど、その場で書かせようとする人がいや

ノルマ廃止が失敗に繋がらなければいいですね。

272 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:49:00 ID:sBpiWH030
今日たまたま行った銀座三越でイベントやってた。
メイクモデルさんが目にゴミか化粧品の粉?が入ったらしく
涙を流して辛そうでかわいそうでした・・・
鼻水出てたYO

メイクの感想。
しばらくクレドからはなれていたんだけど戻ってしまいそうw
あの2色ハイライト・シェーディングに強烈に惹かれる。
できあがりに目の前の鏡で見たら「?こんなもんかね?」と思ったけど
離れてみたら立体感と艶に驚いた・・・
口紅のパレットは正直微妙。捨て色もないが魅力ある色もない。

場所柄,40代〜の方が多かったかな。あまり若い方はいなかった。

273 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/11/18(土) 20:50:53 ID:YmLUBe/X0
>>272
>涙を流して辛そうでかわいそうでした・・・
>鼻水出てたYO

「鼻水出てたYO」って書き込まれる方が「かわいそう」に思えます。

274 :たんぽぽ:2006/11/19(日) 19:31:16 ID:pr2tWeqlO
ワロタw

275 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:09:40 ID:jhDBbY0+0
銀三イベント行ってきました。
メイクは普段他ブランド使いでいかにも資生堂な顔に多少違和感はあったけど
さすがにアーティストさんは腕が良いですね。素敵な仕上がりでした。
最後に写真撮ってくれるサービスは正直恥ずかしかったw
フォトフレームやらポーチとブラシやらバラの花やらいろいろくれたので
大雨の中持って帰るのが大変だった。
ミルカラは母親が非常に喜んでくれたので良かった。

さて、早速シネルジックサンプルを使おう。

276 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 05:39:20 ID:6C07c2pH0
みなさんリップパレット買ってないの?

277 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 10:01:39 ID:JMRlIZXdO
予約してるけど、まだ取りに行ってない
ミラーはどうでしたか?

278 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 10:09:49 ID:zggOc0Y80
>>276
捨て色もないけど惹かれる色もない
それにデザインが仰仰しくていかん

279 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 11:26:51 ID:t17SlD4z0
失業中の私でも買える安いショップとかってありますか?
皆さん定価で買ってるの?
ヤフオクが安いのかな?
基礎化粧品が安く買いたいのですが。
ご伝授ください。
エロカッコイイ人。

280 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 11:37:22 ID:jZ2huP5i0
身の丈に合ったもっと安いブランドを買えばいい

281 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 11:40:44 ID:zggOc0Y80
>>279
定価いがいで買う方法探すのが面倒じゃないかい?
>>280
同意

282 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 12:06:49 ID:904Z8ub+0
失業中に高いものは控えた方が身のためですよ。

283 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:00:33 ID:THXXmPTm0
>>279 実は当方も割り引きで買えるお店探してました!
ネット通販、色々ありましたよ。
今のところ、20%offが限度。それ以上安いところは探せてない・・・



284 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:44:16 ID:t17SlD4z0
私は、種類は無いのですが割引30%以上の所を見つけたんです
ても在庫が無いみたいで。
在庫処分って書いてあるからもうこの値段では販売はしないですよね〜。

>>280-282
そんな切ない事はおっしゃらずに・・・。
事故で顔が不自由になってしまったのでせめて肌だけでもと思う女心です。


285 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:48:27 ID:Bjzgu5mpO
空港の免税店
ラクレームとかたまに買うよ


286 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:02:23 ID:3163m1uB0
正規のお店以外で買う方、中国製の偽者にはお気をつけて。
クレ・ド・ポーの偽者もありますよ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0711&f=business_0711_010.shtml


287 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:02:41 ID:T5pTfZtdO
ミルカラ、テスターしないで予約しちゃったけど
良かったー!
丁度欲しいと思ってたシアーなクリアレッド。
AQのテスター試して、付け心地良かったのであっちにしちゃおうかと思ったけど、クレドにして正解だった。
軽い付け心地だけど、発色も良し。
期待外だったグロスも綺麗満足だー!


288 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:03:02 ID:3163m1uB0
すいません、偽者じゃなくて偽物…orz


289 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:17:53 ID:wikQrVSU0
私はミルカラ買って後悔してる・・・
確かに捨て色はないんだけど、積極的に使いたい程じゃなくて。
使わないまま仕舞い込んじゃったよ
欲しいという人が現れたら譲ろう・・・

290 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:22:38 ID:Im2q290U0
ミルカラ、ケースが大きすぎたのでパスしました。
ただでさえポーチがかさばってしかたないのにこれ以上余計なケース持ち歩けません。
あと、ズボラなので、綺麗に使い続ける自信がちょっとなくて。

291 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 21:41:24 ID:V2BfBAe30
ミルカラ、つけ心地はリニューアル後の口紅と同じですか?
母にプレゼントしようか迷っているのですが同じつけ心地ならパスしようかなと
リニューアル後の口紅は6000円するくせに潤いがなくてがっかりしたもんで

292 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:47:16 ID:T5pTfZtdO
私は付け心地、新旧とは違うと思いました。
水々しいけど、軽くカップ等にも色写りしないし。
まだ、長時間付けてないんで乾燥度はなんとも言い切れませんが…。
あと、店の方に色持ちはそんなに…と言われましたが固めなテクチャーなせい?か、かなり良い気が…


293 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:30:18 ID:qZvii2qmO
今更ですが…
クレド・ポーとクレド・ポー・ボーテの違いって何ですか?
誰か教えて下さいm(__)m

294 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 06:28:15 ID:jTZrYnqMO
つ テンプレ

295 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 11:39:36 ID:mYh81F/V0
ミルカラよかった
口紅にざらっと感がないし
ブラウンパレットの方のレッドが気にいった
はじめてだレッド気にいったの

296 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:43:18 ID:lbtHiQwSO
ミルカラの質感イイ!
ベタツキもないのに乾燥もしない。
色さえ気に入れば理想的。

297 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:55:28 ID:QanUz/5AO
>>289さん

もしよろしければ、
お譲り頂けませんでしょうか?
欲しいです。

298 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:26:24 ID:lbtHiQwSO
わたくしも欲しい位
ちなみにどっちの色ですか?
もう一個買っとこかな。
まだきっと余ってるよね?確かにデカイパケだが、口紅二本、グロス、紅筆と持ち歩く私には面倒くさくないし無問題だった。

299 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:29:40 ID:GFgSV7o20
今日、仕事帰りにカウンタ−初訪問したら
シネルジックの一週間トライアルセットくれたので
家に帰って箱を開けて中身見て驚いたよ。
化粧水4ミリ×7本  美容液2ミリ×7本
今、キャンペーン中なの?



300 :297:2006/11/23(木) 09:18:09 ID:H2vG2ky6O
>>289さま

もしよろしければ、
捨てアドを出した方が
よろしいでしょうか?
昨日は書き込んでから
ずっと気になって
なかなか眠れませんでした…。
自分が子どもみたい。
クレドの1製品に
こんなにドキドキするなんて。

301 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 09:37:46 ID:s+nq0PEt0
ここで売買話しないで

302 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 09:46:19 ID:bqQ4Gufi0
こんなにドキドキするなんてw
乞食が必死ですね。

303 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:05:18 ID:hWEpcLzr0
待て待て、289はここで譲るとは書いてないし、
いくらなのかも書いてないぞ。
せめてフリマスレに行って297から値段提示するもんじゃない?


304 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:22:18 ID:n7vdt+QkO
しかもどっちの色かも書いてないし。
先走るにも程があるゾ

ミルカラのゴールドの方って、塗るとどんな系統の色なのかな?
地味臭そうだったんでパスしちゃったけど気になってきた…


305 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:56:57 ID:n7vdt+QkO
連投スマソ
ちなみにシルバーの方は、私には濃いレッドで、ケバくなってしまいます…。
グロスはかなりお気に入り。
春夏の新色情報でましたね!


306 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:31:32 ID:f2gs5nyC0
乞食の人、ただで譲ってもらうつもりだったんじゃない?


307 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:34:02 ID:uP7aScdo0
まぁまぁ、乞食だなどと煽らないで、
まったりといきましょう。
譲りたいという人と、ほしいと言う人が双方でやればいいだけのこと。

最近乾燥が激しくて、
保湿ものが気になります。
週末あたりにラクレームパックをしてみようかなぁと思っています。
みなさんは、これからの時期の乾燥対策はどうしていらっしゃいますか?


308 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:34:40 ID:8edWk1L1O
>>307さん
乾燥対策はローションパックやマッサージは勿論、昼間はプロテクションソワイユーズと他ブランドですがデコルテのリポソームを投入で乾燥知らずです。
ライン使いの方でプレ使ってる方結構いますか?


309 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 16:47:45 ID:UvDGcEHRO
タンドル下地買ってきたのであげ



310 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:45:01 ID:xfmwpYSAO
>>304
ゴールドミルカラ、使い勝手の良いパレットですよ。淡いピンクのルージュで調整出来るので、大人っぽくもナチュラルベージュにもなるし。
結局二色買ったけど、こっちの方が万能。
新色は淡い色展開みたいですね。
まあ春夏用だし…フェースカラーもでるみたいですね。クレールパルフェみたいなやつかな。

311 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:00:02 ID:0L9kQSHg0
ごめんね。話を蒸し返すけどルタンスって何ですか?
クレド愛用してるけど限定物は見ない・買わないでいたので、もしかして
パレットかな?

312 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:10:40 ID:7lyT2coS0
>>307
今までは、ローションタンドル・ソワイユーズ(エマルション・プロテクション)
使いだったけど(冬の乾燥時期)、
今冬からはAQの乳液とローション+プロテクション(エマルション)ソワイユーズ
に変更したよ。
ローションタンドルだけだと肌に入り込みにくいような、
そのせいかすぐ乾燥するようになったので。
冬が終わるまではこのまま行きます。

313 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:13:06 ID:6GzAMXj80
>>311
セルジュ・ルタンスでググってください。
これ以上だとスレ違いになるので。
(ルタンス厨が湧いてくるし)

314 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:16:22 ID:YECXZNPh0
蒸し返してごめんと思うなら、
どうして自分で調べようと思わないんだろうか。
それも携帯じゃないのに。

315 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 09:25:23 ID:b7rSp2kq0
何のためのパソだよ。

316 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 10:31:46 ID:vCpey0Xb0
>>312
ナカーマ
私もAQミリ乳液とローション+ソワイユース使いで1ヶ月が経過。
すこぶる好調なのですが、肌耐性がついてきたようなので、
そろそろシネルジックに乗り換えようかな・・・

317 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:39:56 ID:6GaO2qyL0
蒸し返しって資生堂の中の人が宣伝のためにやってるんでしょ。
売れてないもんね。

318 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:29:17 ID:dFoszC610
ルタンスは売れなくていいブランドなんじゃね?
どうでもいいけど

体調かわって、すべての化粧品があわなくなった
クレド大好きだったのに残念
メイクもできない、基礎化粧もできない
つまんない人生になった


319 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:05:37 ID:WIVQdpAs0
基礎化粧品はエリクシール、下地、ファンデ、お粉はクレドを使用中です。
最近小皺が気になり始めたのでアペサンチュールをプラスしました。

アペサンチュールは成分的に美白ものと合わないと聞いたのですが、
日焼けやそばかすが気になっているので保湿と美白効果を兼ね合わせたクリームも
併用したいのですがクレドのようにお高いものではなくてお薦めのものはありますでしょうか?

エリクシールのクリームは使用したことがないのですが美白効果はなさそうだったので・・
成分的にお詳しい方、どうぞよろしくお願いします。



320 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:08:40 ID:FhRtM/Gf0
クレ・ド・ポー ボーテからも美白でてるんだけど。
同じシリーズで美白と合わないなんてないよ。

321 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:10:25 ID:ifBaCPgvO
クレド買えないなら質問するスレ間違えてないかい?


322 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:51:23 ID:Sw3HKOgi0
遅ればせながら ミル・ゴールド本当良いわ。
季節柄 午後になると口紅がのらないほど唇ボロボロになるんですが
グロスの質感でしっかりガードしてます。
グロスディアマンは微妙な調整難しいけど 
ミル・グロスは薄くも厚くも加減しやすいんでかなり重宝してます。




323 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:25:33 ID:QQHXlFyDO
ミルカラゴールド良かったよね!
で、あまり脚光を浴びなかった?フルールアレーベル試したらこれまた良い!
何で今まで試さなかったんだろ。
廃盤では無いみたいだし、パケの改良と色数増やせば売れるのでは?と。


324 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:51:35 ID:Sw3HKOgi0
ミル知ってから改めてフルールアレーベルの存在を知ったくらいよw
3色展開はちと寂しいね、それ考えるとミルパレかなりのお徳感 シルバーも揃えておこうかな。


325 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:08:32 ID:7IkcNxisO
ここの下地、かなり肌が白くなる感じするって聞いたんだけど…使ってる方いますか?
どうですか?

326 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 05:34:25 ID:w+5ZzJAZ0
プレゼントでミルカラ貰ったんだけど・・・
シルバー。うーん、今ひとつ使えない(ゼイタク)
赤!!ってインパクトを薄めるにはどうしたらいいのでしょう・・・
あんな赤はつけられないよー

327 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:14:16 ID:OBklAQ5c0
ミルカラ、今イチかな。
誘うようなケバい赤は悩むし、シャネルの方が価格も色味も正解でした。
花王というかエストのようなパケも安ぽい。

328 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 08:54:48 ID:N1u/U3IQ0
ゴールドは使える。

329 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:23:11 ID:0HkYjsfY0
5万円のクリームってどうでしょう?
クレドの化粧水+乳液でも十分ですか?
最近、シミ・そばかすが気になりだした40才手前です。
週末にクレド全品2割引セールがあるので、
ボーナス払いで買おうかどうしようか悩み中です。

330 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:41:49 ID:RZ1l3gYJ0
>>325
白いです。せっかくサティネ色合わせて買ったのに
下地タンドルで台無しでした。
よってタンドルはもーいちだん暗いファンデ用、
サティネ用は別の(カバマ)下地使用です。

みなさん白くなってませんか??どう対応してます?

331 :たんぽぽ:2006/11/29(水) 04:07:40 ID:wu81aaDBO
>>329ラクレーム良いですよ。翌朝の肌が断絶に違います!ツルツルでハリがでて化粧ノリが良くなります。週1.2回のケア用です

>>330私はフレーシュです(フリュイド使い)確かに明るくなるけどその方がよくない?私はカラーコントロール買ってみようかなと思ってるくらい
いま美白ケアに力を入れてまして、クレドも好きだけど飽き症でいろんなメーカー試し中なんですがクレドの美白美容液は使ったことがありません
使用された事のある方ぜひご感想をお教え下さい

332 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 10:16:55 ID:X4rhKjtk0
>>329
同年代で5万円のクリーム使ってるけど、私は値段ほどの価値は感じなかった。
ただ使い心地が良くて保湿効果のあるクリーム。
シンプルケアでいいので楽と言えば楽。でも他でも良いと思う。

お悩みがタルミとかじゃなくて、シミ・そばかすならホワイトルーセントをおすすめします。
美容液はHAKUより効果を感じました。
何をしてもだめだったシミが消えないまでも、すごく薄くなった。
人によって違うと思うので、カウンターでサンプルいただいてみるといいですよ。

333 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:15:18 ID:SHD3ROf90
329です。
331さん、332さんどうもありがとうございます。
生の声を聞けて良かったです。
人によって感じ方も違うようですね。
美容部員に聞いても『良いですよ〜』としか言ってくれませんから…。
HAKUは発売以来つい先日まで使いましたが、
まったく効果がありませんでした。

334 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:15:57 ID:xrmbdVv8O
ここ見てフルールアレーベルお試ししてきた。
旧ルージュアレーベルをさらに、落ちにくく且つ潤いと艶をプラスした神の様な出来!
本当に三色しかないのが、残念で仕方ない。

335 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:41:55 ID:ha2y/ZkB0
ファンデスレや@でフリュイドは乾燥するとよく書いてますが
そんなにすごい乾燥しますか?
他のクリームファンデでも大概夕方には乾燥しまくりの
私がつけたらヒビでも入るんじゃなかろうか・・・。
カバー力が気になっていて一度サンプルもらって試すつもりではあるけど。

336 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:26:53 ID:2NQ3SxHQ0
>>334
同意 地味な逸品だよね。


337 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 10:01:58 ID:9v+Svznw0
>>334
2色もってるけど、いい品物だと思う
発売当時は、このスレでも話題になってた記憶が

>>335
フリュイドは夏向きかもね。
他のクリームファンデもヒビ入りやすいのなら
基本的な保湿を見直したほうがいいのでは?

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:31:09 ID:1ohb8yTJO
ミルカラシルバー改造しました。
一番濃いレッドを抜き取り一本だと、死体だった旧ルージュのベージュをドライヤーでオン。
ちょっと隣に流れちゃったけど、使えるパレットが出来上がりました。
お蔵入りの方お試しあれ。

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:49:49 ID:Dz0xADb/O
資生堂ってね、宣伝費にお金かけてて、化粧品はすごく質が悪いんだよ。クレドだって高いだけ〜
海外コスメの方がいいですよ

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:54:42 ID:kXsKWmdh0
>>339
前半は同意だけど、後半はNo.
海外コスメだっておなじでしょ。

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:02:05 ID:xNCZ3CQ90
>>339
そういうことはわかってる人多いですよ。
でも化粧品なんて結局本人の好みだからいいのよ、放っておいて。

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 18:56:37 ID:j8u+eP+H0
こちらのスレの皆様、
夏はサティネ、冬はフリュイド使いの方はいらっしゃいますか?
それぞれの特徴や使い心地など教えて頂けると嬉しいのですが。
また、長所、短所など気付いた点も教えて頂けると
とってもありがたいのですが・・・。
長々と教えてチャンですみません、購入を考えているもので・・・。

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:43:27 ID:I59or6OhO
夏はフリュイド
冬はサティネじゃないかな?
まぁ好みだろうけど
サンプルあるから両方貰って試すのすすめる
サンプルでも量は多いから、数回は試して自分で決めた方がいいよ

344 :342:2006/12/02(土) 19:53:57 ID:j8u+eP+H0
>>343
なるほど、逆の方が良いのですね。
今度スキンケアを買いに行ったついでに、
サンプルを貰って見ようと思います。
お早いお返事どうもありがとうございます。

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:41:58 ID:sZIgm0q+O
ローションタンドル乾燥しないけど、パシャパャ系の水分〜な感じもプラスしたい今日この頃。
どれが良いか悩み中なのですが他の化粧水使ってる方参考までに、クレドユーザー推奨ローションて事で教えて下さい。
スレチになってしまうかな?


346 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:48:14 ID:jRm2YCSK0
age

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:23:33 ID:vhcAch+A0
>>345
私はSKUをパシャパシャした後にローションタンドルの、2本使いです。
超乾燥肌なので・・・


348 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 20:35:35 ID:iFS5GgYsO
>>347さん
SKU割引ききくとはいえ、リッチな組み合わせですねー。
ローションパックとか惜しみなく使いたいから私は、癖のないグレイスソフィーナだわ。
まあ悪くない感じです。


349 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:02:53 ID:PBOhcLP80
ラクレーム買った。初めてじゃないけど使うのは1年ぶりくらい。
ラクレームつけて2日ほどは調子よかったのに
3回目くらいから肌があちこちカサカサに・・・吹き出物もぽつぽつ・・・
いくらつけてもダメなのでクリームつけず、乳液だけにしたけど・・・でもぼろぼろです。
いままでラクレームで生き返ってたのに
年のせい?31歳女です。

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 14:08:14 ID:sbq/c7e70
>>349
>いくらつけてもダメなので
ここあたりで、気づけ
つけすぎじゃないの?
微妙に釣りくさいレスですなw


351 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:08:57 ID:Nodix42a0
>>349
皮膚科池。

352 :349です(^-^;:2006/12/07(木) 01:48:58 ID:PHkQWvLeO
釣りではナイです。
つけすぎかと思い、減らしましたが改善しないです。
不規則な生活のせいかもしれません
でも以前使ってた時は、そんな不規則な生活で肌が荒れてしまってもラクレームで一発回復していたので、どうしたものかと思いカキコしてしまいました。

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 07:09:18 ID:m8HjVluB0
>>352
生活習慣 改善するのが先決
食べ物の趣向変わったりされてませんか?
つか質問スレに行かれたほうがいいかと

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:21:39 ID:bzQapjJ30
新しく出るラディアントタッチみたいのすごいな

355 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:20:31 ID:cF1chemB0
3月にスキンケアリニュするらしいです。

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:16:01 ID:yANknHRQ0
>>354
コンシーラー出るんですか?
ECMの買おうか迷い中だったので、クレドからよさそうなものが出れば嬉しい。

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:02:42 ID:UztF3MeW0
コンシーラなのかな
立体感を出してブスなところをカバーするらしい
ハイライトでもなくてタンナチュレールブランでもなくて
ただラディアントタッチの形状でうっすらとピンクで
ラメ感のおだやかなリキッドを肌になじませると
とっても良いことが起きるらしいんだ

漏れは自然な透明感に感動したぉ

358 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:04:08 ID:vZZjteOVO
>>357
それはトゥッシュシュブリムなる舌かみそうな代物かな?
カウンターで情報もらったのですか?


359 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:10:07 ID:UztF3MeW0
touche sublimeって名前なのか
やはりtouche radianteのマネッコかorz

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:10:12 ID:7uuk64is0
アペサンチュールお使いの方、使用感や効果について感想をきかせてください。
最近、目の下のキメが乱れてクマが出始めました。
これを改善したいのでアペサンチュールが気になっています。
同時にほうれい線も気になってきたのでいっそラクレームを買ってしまおうか、
と考えなくもないのですが、お値段が高いので迷っています。
アペサンチュールで改善できればそれで乗り切ろうかな、と。

361 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:13:43 ID:BxRgROoY0
今9日間のサンプル配ってるぉ
試させてもらいなぉ

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:57:08 ID:0gq95hUw0
基礎のリニュは怖いね
新しくなると肌に合わなかったりしちゃう

ラクレームもリニュなんだろうか?
ラクレームはアルブチンのままだから
m−トラネキサム酸を投入したんかな?

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:36:49 ID:U4rXG0WZ0
>>345
まさに同意!
私は豪勢ならSUQQU、切り詰め状態ならYUSUI さっぱり です。
やっぱりある程度ば水気も必要ですよね。


364 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:28:29 ID:YCzpGA1h0
>362
ベーシックケアのみのリニュだそうです。

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:37:03 ID:mlrHQiMkO
>>363
タンドルだけだと、なんか水分物足りない気分しますよね…モチモチするし乾燥しないんだけど。

>>364
ローションと乳液、あとクレンジング類って事かな?香り、変えて欲しいな…

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:50:38 ID:mlrHQiMkO
リニューアル、レフィールってポンプ式になるのかな。


367 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:14:48 ID:8n9QW0ChO
タンナチュレールプードルtのレフィルって、資生堂の商品のパクトならどれでも入りますか?



368 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:12:18 ID:b7PO8axjO
>>367
四角いパクトなら、入るってBAさんが言ってましたよー!
私は、マキアージュの限定パクトに入れています!

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:29:54 ID:OvwNHkiVO
ベネフィークのケースとはあわないよ

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:08:16 ID:cqxWxjVF0
プロテクションシリーズの容器ポンプ式かちょい透明感出して欲しい。
中身が若干濃度あるから、出が悪くなりだして横に倒しとくとしばらく使えるけど
最後の使い切ったタイミングがわかりにくいんですが
みなさん そんなことありませんか? 

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:26:21 ID:/TgaTO7X0
クレームドマッサージュ を友達の母から中古でもらったのですが、
どうやって使ったらいいのですか?
友母曰く、
「化粧水の後にこのクリームでマッサージしてティッシュでふき取るだけ!」
との事でしたが、合ってますか?
化粧水してから クリームつけてマッサージ??
って ちょっとだけ 疑問に思ってしまって。。。
お使いの方、是非教えてください。 よろしくお願いします。

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:49:46 ID:aeAmHOEm0
>>371
なぜ、カウンターや問い合わせセンターへかけて調べようとしないのだ?
一番確実なやり方を教えてくれるのに。

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:40:26 ID:GVS/gpABO
戴きモノだからでは?
化粧水のあとにマッサージで、ティシュでふきとり。お店の人は蒸しタオルなんかもしてくれる。
それで乳液ねー

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:30:02 ID:DVL6meTb0
頂き物でも自分で買った物でも使用方法がわからなければ一緒でしょ。

375 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:35:06 ID:GVS/gpABO
まぁまぁ、

アイシャドー新色春らしくてきれいだった!
でもインウイで似たパレットもってる。。

376 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:44:19 ID:/TgaTO7X0
>373 様
レスありがとうございます! 早速今日から使ってみます☆

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:53:05 ID:Y2YK/7ndO
もう春の新色カウンターで見られるんだ?
もう無くなるから
現行から選ぼうか新色見るまで待とうかと。。


378 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:56:26 ID:EMdQ4i/B0
今日、1月中ごろにはテスターが用意できると思うので、ってデパカウンターで
言われたけど、もう見られるところがあるんですね。早く見たい。

379 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:24:55 ID:u+PVBqjs0
私が行ってる専門店では先週からテスター出てたよ。
グロス112番とトゥッシュシュブリムのサンプル貰ったーよ。

380 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:34:06 ID:TplgRZkd0
シャドウは新色が3パターンですね。
・殆どカラーレスのような、ニュアンスの違うホワイト〜薄いベージュ
・薄い水色・ブルー・締め色ブラウンという感じ
・ピンク&パープル

といった感じだったように思います。
欲しい!と一目ぼれしたホワイト以外は、かなり記憶が怪しいので、間違っていたらスミマセン

104と109を持っているけれど、粉質好きなのでまた買ってしまいそうです。


381 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:03:52 ID:HTPDQJLEO
>>379
もうサンプルまで貰えたんだ!
>>380
やはりパープル系も出るんですね!
淡い色だしの様だけど
発色はどうなんでしょうね?
なんだかんだ言っても、
パレットは便利だから楽しみです。
ルージュは前に出てたフルールアレーベルにノックアウトされてしまいまして
パスだわ。。


382 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 09:03:29 ID:Xn0kzW6m0
プレスリリースktkr
1月21日(日)発売
メーキャップの新製品【全4品目12品種】
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=148910&lindID=4

383 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:59:47 ID:K8dUdEd90
やばい。つぼ過ぎる。カウンター&雑誌でチェックだ。
現物見ることができたらレポします。

384 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:36:00 ID:ujDCEFBl0
428 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 17:52:30 ID:hCZ5l5Mk0
クレ・ド・ポー ボーテのリニュ前の口紅やアイシャドーが
近日中に回収になるそうです。

廃盤情報スレより
リニュ前の物が欲しい人はストックするべし!

385 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:45:06 ID:tpEXdSek0
えーーー。
じゃあ単品のアイシャドー買え無くなるんだ。
何も回収しなくても・・・ぼつぼつ買おうと思ってたんだから在庫老いといてよ・・。

386 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:36:36 ID:EmtOdSvg0
トゥーシュシュブリームつけると10歳若返った希ガス
ラメ感なくて自然な透明感に感激♥

しかし時間が経つとギラギラになる
目元がテカるって初めての経験www

387 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:11:37 ID:awwf1nWHO
回収なんてヒドすぎる
とりあえずアイシャドー白と62番を大量にストックしないと
ヒドいヒドい酷すぎるー


388 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:22:57 ID:wU4yXydi0
ここで無情に回収しておかないと、クレドポーの二の舞になって
収拾つかなくなるからじゃなかと勘ぐってしまった。

最近やっと、順々にレフィル切らせたアイライナー、リップライナー、アイブロウペンシルの
リニューアル版が全部手元にそろったんだけど、経費削減のためなのか、全部同じ形ですね。
わざわざ本体に英語で品名が書いてある上に、ご年配用なのか、ださいカタカナのシールが
封入されてますが、そこまでするくらいなら、本体が少し高くてもいいので
外見でわかるように形変えて欲しかったです。

389 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:51:30 ID:VYRWOnvP0
アルガンオイルってアレルギー多いとかいうけど
それ?

390 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:53:42 ID:qORdKAjo0
まちゃまちゃ、クレド使いだったw

黄金伝説のお部屋掃除で、タンドルの瓶が映ってた。

391 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 03:48:50 ID:z6FJNvZQ0
まちゃまちゃ儲かってるんだなw

392 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:18:10 ID:+NC8QJ++O
みなさんのラ・クレームの使用方法を教えて下さい。

393 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:33:33 ID:eJd+11I10
顔に塗るだけ

394 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:02:18 ID:NLFkSUFzO
新品のシネルジックエサンスをオクで5000円で買いました。

私23才ですがまだ使うのに早いですかね?

395 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:08:18 ID:lBpjnh9p0
ボーテのルースパウダーのレフィルは専用ケースにしか入らないのでしょうか?
気に入っているケースがあるので使えればいいな、と思うのですが。

396 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:19:55 ID:+NC8QJ++O
なるほど!みなさんは醜いババア顔にラ・クレームを塗りたくってるわけですね。

397 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:14:22 ID:FVdM8Y9kO
んんん?

398 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:39:39 ID:gduuK6A+0
>>397
スルーしれ

新色雑誌にのってたけどシャドウは春らしくってどれもいいね
この間のは難しそうだったけど新色はよさそう

399 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:51:25 ID:jRkjvtKBO
>>398さん
どの雑誌に載ってたか
教えて下さい。

400 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:05:53 ID:AOGqfsTm0
携帯もってコンビニへ行け

401 :たんぽぽ:2006/12/23(土) 00:06:04 ID:OwuQU7i8O
>>393ワロタw

パール大くらいを週1、2回のお手入れでもっちりツルスベ肌になりますよ

402 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:55:44 ID:00U/tCwm0
>>390
しずちゃんもクレド使いだったよ。
何の番組だったか忘れたけど、部屋の鏡台にクレドが並んで映ってた。


403 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:18:49 ID:D6392KqUO
私が行ってるカウンター、
トゥッシュシュブリムはじめ新色は年明けないとテスター入らないって言われた…

今はゲランの筆ペンハイライター使ってるんだが、おそらく似たような感じだよね?
熊との相性が気になる

404 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:36:51 ID:vwbKUTQg0
新色テスター見てきました。

アイシャドウは>>380さんが書いていた通り。
ピンク&パープルのシャドウがかわいくてかわいくて
思わず予約してきました。
淡く発色して、春らしい雰囲気。
パープルの色がなんとも言えない美しさで、
完全にノックアウトです。

あと、コンシーラーというかハイライターの
トゥッシュシュブリムも試してきました。
つけたては自然でいいんですが、時間が経つにつれ
パールが目立つような。

405 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 09:27:49 ID:EsHJsaEEO
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが…。
先日、BAさんにメイクしてもらったのですが、その時に使ってもらった下地の名前が分かりません。
白いチューブ式で、肌色のベースでした。
もうあれだけでファンデいらないくらいのカバー力で。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?お願いします。

406 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:36:21 ID:zXgX/xZG0
白いチューブだったなら、何かはわかりませんがボーテじゃないですよ。

407 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:40:05 ID:zXgX/xZG0
ざっとサイトで確認しましたけど、白いチューブはデパートのラインアップなら
マキアージュくらいでしょうか。

408 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:12:33 ID:EsHJsaEEO
ありがとうございました。
蓋の部分が透明なピンクでしたが…マキアージュでしょうかね?

409 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:36:11 ID:zXgX/xZG0
その容器ですとホワイトルーセントだと思いますが下地はないみたいです。
スレ違いの話題ですので、携帯サイトもありますので以降はこちらから確認してみて下さい。

http://www.shiseido.com/whitelucent/

410 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:33:32 ID:jzcQ5kVy0
ホワイトルーセントは下地ありますよ。
肌色ですし、それかと。

資生堂スレでどうぞ。


411 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:26:04 ID:EsHJsaEEO
ありがとうございました、無事見付かりました。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)