2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 花王ソフィーナ 13滴目 ★★★

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:33:44 ID:8cXr/QJ00
こちらの公式HPで扱われている商品についてマターリ語り合いましょう。
【花王ソフィーナ】 http://www.sofina.co.jp

10/17 新エイジングケア美容液「フィトマックス」誕生。
植物の、みずみずしく生きぬく力を、肌に。

前スレ ★★★ 花王ソフィーナ 12滴目 ★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145525950/

★関連スレ★
【花王】AUBE☆Part3【オーブ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145437849/l50
【花王】ビオレ【Biore】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131355245/l50
♪ NIVEA ニベア 3 ♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1152387592/l50
ソフィーナ☆☆☆レイシャス☆☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158909393/l50
過去ログは>>2


2 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 18:34:56 ID:8cXr/QJ00
★過去ログ★
part1  http://mentai.2ch.net/female/kako/967/967907304.html
part2  http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972214995.html
part3  http://life.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000481508.html
part4  http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10193/1019378306.html
part5  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033909352/
part6  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045313574/
part7  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1064819326/
part8  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086331438/
part9  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1095666154/
part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1115232750/
part11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132215144/

3 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 21:30:17 ID:KK8y0BsL0
>>1


4 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 00:28:53 ID:vXtqUI7V0
otu

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 01:14:47 ID:xl9dFntY0
>>1
乙でし〜

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 18:07:46 ID:g8b1I21hO
前スレでカウンター云々行ったものだけど、
私、カードってもらってないや…。
洗顔以外全部揃えたのに。
ソフィーナのHPにもポイントがなんちゃらって書いてあるよね。なんなんだ。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 18:10:47 ID:dt7YxVCW0
>>6
カウンターで直接聞いてみたらいいと思うよ。
今のカードは全国どこの店舗でも共通だから、もっていなかったら勿体ないと思う。
ラインのほとんど買ったのなら、台帳に記録が残ってないわけないだろうし。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:18:12 ID:d8p2q34R0
でもさー、なんでくれたりくれなかったりするわけ?
私もいつもまとめ買いするけどもらってない。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:40:25 ID:C/3FqKYw0
カードだけではなく、肌診断時のメイクオフの有無、お手入れ会の
お誘いの有無、などなど、店舗によって、またはそのBAさんによって、
あまりにも対応が違いすぎるような気がします。
マニュアル通りすぎるのもよくないけれど、カウンター内での共通理解
がとれていないのでは。もっと生意気な言い方をしてしまうと、社内教育、
社内研修が行き届いていない感じ。

私はすべてエストのラインでそろえていて、1ヶ月に1回3万円くらいは
使っているんだけど、ポイントについての告知があったのは今年初めて
でした。ポイントたまりまくり。その時担当してくださった方は、「本来なら
メンバーになっていただいた時にご説明することになっているのですが、
本当にすいません」と言っていました。
だから、本来ならやるべきことをやっていない人がけっこういるんじゃないか、と。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 23:15:19 ID:XB2tK2g+0
>>9
エストって月3万も買うほどアイテムあったっけ。
ポイント貯めたいからもう少し買いたいんだけど
使うの追いつかなくて買いだめになっちゃうから躊躇ってる。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 00:17:50 ID:zB5OjyHx0
>>10
私は無駄に使いすぎかも。
化粧水月1本は確実で、あとはリフサポと4Dとホワイトニングエステが3ヶ月に2本、
その他(朝夜乳液・洗顔・メイクおとし・クリーム・下地)は2ヶ月に1本。
2ヶ月に1本のものも一気になくなるわけじゃないので、いくたび化粧水+なにかしら2品
を買ってしまう。
レギュラーアイテムはほとんど充足しているなら、毛穴ケアとか、
アイストレッチフィルムとかはどうでしょう?


12 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 12:34:15 ID:tQh1t9kxO
裏山。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 16:30:06 ID:135vsKOn0
私もエストの化粧水は一ヶ月に一本。確か本来は二ヶ月持つんだっけ?
せめて規定量、理想は規定量より少なめに使って浮かせられればいいなとは思うけど、
結局自分が満足するまで使いたい気持ちが全て抑え付けちゃう。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:08:00 ID:gU8oYg4N0
リフサポ2本目突入。
一度、これまで冬場に使っていた他社の張り感狙いの美容液を使ったけど
こってりしてるから、マスカラが滲みやすくなったり、法令線でファンデがよれたりと
朝の使用は無理だった。(寒い季節の夜なんかは調度いい)
リフサポは過度なベタつきがないから、朝も使えてすごくいい。


15 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 18:16:22 ID:hbikHQGJO
20代前半なのにリフサポすすめられました。
ヤバイですか??

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 06:42:22 ID:DBeyhBtA0
予防の意味で、いかがですか?という可能性もある。
クレドとかも20代で使ってる人もいるしね。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 00:34:11 ID:Cs3uYGTDO
セラティの全顔マスクちょっと楽しみ。
これで今シーズン、マスク二発目か。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 03:07:07 ID:4kzqSq4n0
セラティのマスク、私は期待はずれだったかなー。
アルブランのマスクほどの満足感はなかった…。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 23:48:39 ID:MKLNGlOL0
旅行に行くので各商品サンプルください、って言うのは
ずうずうしいかな。
そろそろ買わなきゃいけない物もあるから、買いに
行った時にもらえないかな、と思うんだけど。
厚かましい?

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 01:07:30 ID:22Y65lXXO
フィトマックスのリフト1本使いおわりました。
すごくいい!何よりあの臭いに癒される。
こんなに短期間で効果が実感できるなんて、感動!


21 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 01:11:21 ID:ZHlpNcDV0
>>19
自分が行ってるカウンターはなぜか定期的にサンプルくれる。
前なんかのキット買った時、ホワイトニングエステのミニサイズがついて
て、「出張行った時重宝する」って話したからかも。
たとえば「ミニサイズって売ってますか?旅行の時に使いたいんだけど」
みたいな言い方するとか。ちょっといやらしいかな。

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 12:12:01 ID:5cKFr2kY0
>>19
うーん、そこのカウンターの顧客で、ある程度(高いものじゃなくても
ちょくちょくカウンセリング商品買ってれば)お買い物してれば
堂々と言っても大丈夫だと思う。
出張があってたまにお願いするけど、あっさり一式くれるよ。


23 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 20:09:54 ID:TS9mJB9ZO
今、ハダカのブーストに化粧水と保湿液、コットンがついたキット出てるね。
今回のタイプは1じゃなくて2だよ。
明日買いに行くぞ〜(´∀`)

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 20:51:24 ID:OVryFzvX0
>>23
いい情報ありがとう〜
前回は1だったから購入を見送ったんだ
私も買いに行こう

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 00:47:50 ID:qUbpvCHC0
【暇】化粧板住人でお絵描きしないか【潰】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160304798/l50
お絵描き掲示板
ttp://netgame.mine.nu:10017/lpbbs/f1160303387/index.php


26 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 22:29:07 ID:AFoHQxFZ0
ファインフィットについてお尋ねします。
ベースファンデーションとパウダーファンデーションの色味を変えて
使ってらっしゃる方いますか?
当方、ベースを113のオークル、パウダーを114のベージュオークルで
試したいのですが、一般的に顔映り、なじみは悪くなるものでしょうか?

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 22:32:57 ID:hgw7PQGB0
>>26
全然アリだとBAにきいたよ。
むしろ、組み合わせ次第で肌色の微調整ができるから、いいと思う。
私は26さんと逆で、頬に赤みがあるからベースを114、パウダーを113にして
顔が黄色くなりすぎないようにしています。

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:04:09 ID:AFoHQxFZ0
>27
早速のレスありがとうございます。
試してみます!!

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 21:21:01 ID:V8VEH9Im0
>>21-22
ローションと4Dだけ買おうとカウンター行ったけど、
結局なんだかんだと4万くらいの買い物をしてしまった…orz
旅行に行くのでサンプルもらえますか?っていったら
快くいろいろいろいろもらえました。
リフサポ買ったらプレミアムコフレもらいました。
メイク道具入れ買い替えようと思ってたから丁度良かったです。

なんか…下4行が小学生の日記みたいだ。

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 23:19:11 ID:7pww+g2E0
エストはやっぱりデパートカウンター以外だと買えないんでしょうか?
ネット通販があるととても便利なんですけど…。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 23:34:41 ID:r127BTlS0
>>30
デパートに電話して、代引きで送ってもらうのは?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 00:28:18 ID:KKHUuBhB0
ファインフィットのレフィルってレイシャスのケースに入りますか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 00:36:01 ID:QRYAkk9z0
>>32
たしか入ると思いますよ↓ ケーススレ参照
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153458575/l50

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 00:55:33 ID:KKHUuBhB0
ありがd

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 08:33:18 ID:RvljpMPDO
HADAKA3本セットのやつ気に入ったんですが、
やはり揃えて使わないといけないですよね?
一番最後にメモリーホワイトの乳液?(逆三角形のやつ)をつけてもいいですかね?

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:17:43 ID:+n9vZFPPO
>>35
大丈夫ですよ!化粧水と乳液の間に使ってください。ディープブースト、特にいいですよね〜

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:40:44 ID:jZNVPS5m0
乾燥対策として、リペアプログラム買ったんですが、
箱の説明にはUV乳液のあとに、と書いてあるんですが、
他社の化粧下地を使っている場合は、リペアプログラムのあとに
下地でもいいんでしょうか?
BAのいないドラッグストアで買ったので、聞く事ができません。

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 16:49:08 ID:ZDappSpY0
>>37
それでOKです

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 16:56:36 ID:SMCbufnr0
>38
ありがとうございます。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 19:53:17 ID:7NjK3cF10
ハダカ、一ヶ月使ったけど微妙。ライズに戻る。肌に変化あまり無し。
ラインの中で化粧水が気に入らない。1はビリビリする。2の方馴染み悪い。
多分、潤いが足りなくって付け過ぎちゃうのが良くないんだろうけど。
手で暖めると、水になって垂れちゃうし。つか、とろみのある化粧水で
肌に合った物って今までに一個も無かったんだった・・。ひどいトラブルは無かったけど。
色々と美容液使いたがる人が増えてるって事で新ブランドまで投入する癖に、
他の物取り入れるとモロモロ出まくるのもムカつく。
でも、ディープブーストだけはリピするかも。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 02:13:16 ID:6UakOFtC0
エストとアルブランって何が違うの??

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 06:05:37 ID:NMAl7Rv0O
10年間以上悩まされたにきびがHADA KAで治りました。
しかもサンプル塗った翌日に。    
早すぎなのでもしかしたら他に毎日使ってたのが効いたのかもしれないが
HADA KAのおかげと思いたいです。
で、今日買いにいこうと思ったんですが浸透化粧水の後に使う化粧水と乳液が@かAか分かりません。
サンプル本体にも書いてないです…
配ってるサンプルはどっちか分かりますか?

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:01:09 ID:laSAPh/E0
化粧水→細かいつぶつぶが入ってて全体的に白っぽかったら2。
    つぶつぶは無く、透明っぽかったら1

乳液→普通の乳液のように白い液体だったら2
   美容液のような、透明っぽい液体だったら1

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:02:52 ID:laSAPh/E0
あ、あと化粧水の1の方はアルコールの匂いが強い。
2の方は、ほのかに香る程度

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:42:59 ID:NMAl7Rv0O
詳しい説明ありがとうございます!
帰ってから確認してから買いに行きます★
本当にありがとうございます(*´∀`*)

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 18:55:23 ID:UBUTfU5DO
最近は
朝→ライズ化粧水2&UVクリーム
夜→ハダカブースト&化粧水2&セラティ
で調子がいい。セラティはママンにサンプルもらったー
ちなみにママンはグレイスソフィーナ化粧水&セラティで終了。
妹はベリベリとハダカ愛用中。
ソフィーナ家族だ…(´∀`)

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 14:34:54 ID:ix5g3a+8O
>>46
おいくつですか?

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 20:48:58 ID:dSCltaQUO
>>47
24歳です。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:38:31 ID:FF6i+TU3O
HADAKA
ブースト⇒化粧水A⇒メモリーホワイト⇒乳液A
だと白いゴミだらけに顔がなるんですが、
ブースト⇒化粧水@⇒メモリーホワイト⇒乳液@
ならでないですか?

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:46:33 ID:96JJ/SCZO
>>49@も2も成分はたいしてかわらないのでちゃんと浸透を待って使用料を守ってからお手入れしてみてください。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 17:31:44 ID:yLFEwN6y0
もとからHADAKA、モロモロ出やすいよね。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 19:02:58 ID:xQDRf7YZ0
ちゃんとハンドプレスしてじっくり馴染ませても、
やっぱり他の物取り入れるとモロモロ来ちゃう。
あの化粧水のとろみはポリマーなんだろうけど、
それが膜を張ってしまうがために、他の物付けると膜が崩れて
モロモロしちゃうのかもね。
売れてるって話も全く聞かないし、あまり長くは続かなそうな気がする。

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 04:15:33 ID:yS+PBmg20
フィトマックスの評判どうですか。
うちの方では、リフトAAが一番売れているそうです。
モイストAAを使ってみたいけど、サンプルあるんですかね。

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 11:23:23 ID:UTAyM10WO
>>53
サンプルあるよ。3種類とも貰った。
使用感はいいけど、どうもあの匂いが好きになれん

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 21:36:56 ID:mEEr3XQ60
>>54
そうですか、匂いまで気にしてなかった。
とりあえずサンプル貰いに行きたいけど、
行動範囲内のDSに取り扱い店が無いのが悩みです。

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 22:26:09 ID:y0UEVBjvO
>>41
エストはデパート専門。アルブランはGMSなどのスーパーにしかおいてない、美白シリーズ。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:15:58 ID:/VwYW+JwO
裸ブースト→メモリホワイト化粧水→メモリホワイト乳液

メモリホワイト化粧水→メモリホワイト乳液
だけかどっちの方が個人的にお薦めですか?

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 10:03:49 ID:Bpm/OyPqO
メモリーホワイトの乳液ってなに?エッセンスの事だったらあれは乳液ではないよ。

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 11:53:13 ID:WBNPiBD/0
フィトマックスってもう使った人いますか?
いたら使用感を教えてください。
出来れば30代の方で。

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:27:11 ID:gEMcYJQoO
>>58
化粧水のあとにつけるから乳液と思っていたよ…
裸つけたら浸透力あがるかなあ

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 12:49:57 ID:q8io83UyO
美白物って、角質層より奥まで突き進まなきゃ意味無くて、
元々浸透性をかなり意識して作ってあるから、ブーストして変わるかどうかは不明

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 19:33:14 ID:hGqwq8OI0
>>59
30代ではなけど、かさつきのサンプル使用しました。
しっとりモチっとする感じでしたよ。
店頭のテスターで試してみては!?
あと、使用前使用後のお肌図を見せてもらうといいかも。
まぁ、CGとか多様しているんだろうけど参考になると思う。

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 23:05:30 ID:nEQkFfOVO
>>57サン
メモリーホワイト美白液は化粧水として使えますが、本来化粧水の後に使うものです。あと、美白液とエッセンスを併用しても効果はかわらないので、どちらか一本でOKです。プラスで、特にシミが気になるところにスティックを使えばより浸透が高くなり、美白効果が高まります。

なので正しい使用順番としては、ハダカブースト→化粧水→メモリーホワイト美白液orエッセンス→乳液って感じです。

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:02:56 ID:41SJFEpN0
>>62 ありがとうございます。
近所のDSに無かったので、別のところを探してテスター試してみます。

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 06:43:26 ID:enSHJL6D0
ライズで物足りなくなったら、やはりバイタルリッチでしょうか。
香料が苦手で、ライズに固執しておりました。
化粧水・乳液がVでも物足りないならようなら考えます。
そうか、エストに行くいう手もあったんですね。
ソフィーナの肌年齢設定って判り難いなぁ。

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 07:23:37 ID:JZrLmLJ60
>>65
自分はライズでは潤いが物足りなかったのでエストに移行しました。
夏場はエストのIIIで、冬はIVで今のところまぁまぁ順調です。
ただ、朝用乳液は正直使用感が余り好きになれない…
(これはライズも一緒なんですが、皮膜感みたいな感じがあって個人的に苦手)

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 09:54:26 ID:0YhlZD7n0
朝用乳液は日焼け止めとして夏場しか使ってない。夏場以外は夜用乳液つけてる。
年中使うのが本当はいいかもしれないけど、ファンデにも日焼け止め効果あるし
秋冬はそれで大丈夫かなと。あまり外に出ないしw

で、その朝用乳液だけどTならそんなに皮膜感はないしベタベタしない。
診断の結果Uを勧められつけてもらったが重かった。
Vもサンプル使ってみたがさらに重い感じ。T以外は使えないな。

68 :66:2006/10/21(土) 11:41:14 ID:JZrLmLJ60
>>67
夜用乳液か…それも一つの手ですね。
朝用、あのいかにも「日焼け止め成分入ってますよー!!」な使用感が
好きじゃないな…と思いつつ結局惰性で使い続けていたので。
今使ってるのが無くなったら、夜用で少し様子を見てみます。

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:38:52 ID:ABRhwWOu0
>67
横レスですが、いい情報ありがとう。
乾燥肌で朝用乳液だけでは物足りないので、朝は夜用乳液も併用してたけど、
それじゃちょっと重いかな…って時もあったので。
自分も朝用乳液は夏場の日焼け止め代わりにしか使ってなかったので、
来シーズンはIでいってみよう。


70 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 09:22:03 ID:ssogf9R30
>>66-69
ライズ→エストですか、いよいよという感じですね。
エスとはコスパがいいので、エスともありですね。
ただ、化粧水だけは異常に使う(15日間で1本)のでこれが掛かりそう。
オプションが多いコスメですが優日秀ですし・・・。

さすがに、ここにはバイタルリッチ使用者はいないんですね。
あの香り以外に効果があるなら何とか我慢出来るんだが。

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 14:38:26 ID:eFyLAN4Z0
バイタルリッチはアットでも口コミ少ないね。
エイジングケアしたいけど、DSでライズの延長線上にあるようなブランドに
あんなに出すぐらいなら、エストやアルブランか、
他社のエイジングラインを買うって人が多そう。

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 19:32:19 ID:+5i54BcV0
ハダカの化粧水1、やーっと使い切った。
化粧水なんて1本辺り一ヶ月持つか持たないかの私だったけど、
1ヶ月半は持った。コットン使わないし、ローションパックもできないからかな?
最近乾燥して来て物足りなくなってきてたから有難い。
これで心置きなく2に移行できる。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 01:16:49 ID:D/axTNOb0
DSやGMSのカウンターだと、ライズで力不足の場合アルブランを勧められますしね。
バイタルリッチのターゲット層がいまいちよく分からない。

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:35:26 ID:a53euaqC0
エストのカウンター、肌だけみにいっても大丈夫かなぁ。
使って調子よくなってきたから、ちょっとみてみたいんだけどw
かわねーのにくんなよと思われるかな;

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:59:07 ID:WJv2RYbC0
>>74
それはないと思うよ。
購入検討してるけど、少し様子を見たいのですが…といえば、向こうも
無理矢理には売りつけないと思う。
取り敢えず肌診断してもらって、サンプル使用してみては?

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:06:51 ID:bXwywk9U0
74はすでにエストをサンプルか現品で試してて、
調子がいいから肌診断してほしいってことじゃないの?

私たまに行きますよ。
待ち合わせまでちょっと時間があるときとか、
カウンターをとおりかかったときとかに
見てくださいって。
エスト使って調子いいからって言えば喜んでやってくれるはず。

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 02:50:47 ID:LXv5nBB8O
estのファンデ使ってる方居ますか?指、筆、スポンジどれで伸ばすのが良いかな?クリームだからスポンジはダメかな?

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 08:52:35 ID:D+2MSK100
>>77
リフトインプレッションのこと?
それならスポンジが一番ムラになりにくくていいよ。

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 15:21:37 ID:T4cuyMjY0
>>76
それって買い物しない時でもやってくれる?

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:55:16 ID:Nd0Y27hg0
>>76
ポアソリューション気になって商品眺めてたら
エストBCさんに毛穴200倍カメラ体験やってみませんかーと声かけられて
全く買わずに肌診断してもらった。
いま200倍カメラで毛穴状態みるってのやってるから、混んでなければ
売り場をうろつくだけで声かけてくるよー。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:56:40 ID:Nd0Y27hg0
上のレス>>80

>>76じゃなく>>78宛でしたorz


82 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:03:02 ID:XLV6rJh/O
>>76
そうなんです。
現品は片手以上の額を購入してまして、
まだ使用は1ヵ月ほどなのですが
触りごこちwが我ながら激変しまして。
お肌みるときポイントカードっていりますか??
他のお店だと自分の過去データみれないでしょうか?
購入したとこは小さくて担当がいつも同じだし、
ちょっと買わないと感じが悪いので何となく行きたくなくて…。

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:46:58 ID:NmJk8edy0
>>82
メンバーズカードは全店共通になったので、他店でもデータは
見られると思いますよ。

84 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:07:15 ID:Q5jIZurE0
>>82
肌診断の過去データのことでしょうか?
私は、メンバーズカードが共通になってから違う店舗に行ったら、
「店舗が違うので前回のデータは見れないのですが…」って言われた。
でも、購入履歴はある程度わかってるっぽかった。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 23:48:54 ID:NmJk8edy0
>>84
肌診断のデータは共有できていないんですね。
カードが共通になったメリットは、ポイントが複数店舗で貯まる以外は
ないってことだろうか。

86 :渚 水帆(小説家):2006/10/27(金) 09:53:45 ID:4WGPaxNX0
こんにちは!
元阪大のアイドルで「森の妖精」とも呼ばれたことがある
大阪在住の小説家の渚 水帆です♪
昔、花王ソフィーナのビューティアドバイザーをしていました!

先日は小学館のセカチューを担当した名編集者が
渚のデビュー作「ガラスの鼓動」(彩図社ぶんりき文庫)を読んで
芥川賞レベルと褒めてくれました!!

渚の画像(斉藤由貴さん似と30人以上の人に言われました)は
渚ファンサイトの「小さな Photo記念館」コーナーや
とっても熱狂的な私のファンであるponさんの掲示板に
いっぱいUPしていますのでぜひ遊びに来てくださいね★

PROFILE
大阪生まれ
高石市立東羽衣小学校卒業
四天王寺中学校卒業時「立学の精神」の賞を授与
大阪大学工学部卒業 在学時「阪大のアイドル」と呼ばれる
一時期劇団に所属し、芸能活動を行う
製薬会社研究職、化粧品アドバイザー、自動車会社、クレジット会社、生命保険営業
などで勤務の後執筆活動に入る

渚のHP
http://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/
渚のファンサイト
http://www.geocities.jp/umibenokai/
渚のファンが集う掲示板(私も書き込みます♪)
http://hp.jpdo.com/cgi36/170/joyful.cgi?

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:54:40 ID:dfro88mi0
エストからクリスマスコフレが出るって聞いたんだけど、情報まだ出てない?

88 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:11:50 ID:ySQnNmMa0
雑誌に載ってたのは、リフトインプレッションと限定パウダーのセットでした。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:57:24 ID:dfro88mi0
>>88
ありがとうございます!カウンターに予約に行ってくる!

90 :88:2006/10/29(日) 01:44:20 ID:q7Gl8YTj0
詳細がわかったので・・・

11月25日発売
リフトインプレッション現品
シルキールースパウダープレシャスパール
オリジナルブラシ(ケース付き)
¥12,285

写真見る限りだと、パウダーはミニサイズで、ブラシはジュエルオーラ
パウダーのブラシみたいな感じです。
ブラシケースは金色のポーチです。

91 :メイク魂なななしさん:2006/10/29(日) 18:32:15 ID:KJ9TEryg0
以前から気になっていたエスト。
ソフィーナのカウンターでサンプルをもらいにいった。
肌診断せずに美容部員の人が肌を触って、化粧水、乳液を渡された。
大丈夫なのか??
プロだし、信じてもいいですよね。

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:39:36 ID:X4fjQsUu0
>>91
ハズレのカウンターだったかも。


93 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:54:13 ID:r4ROKk6R0
>>91
残念ながらカウンターが混んでるとそうなってしまうこともある。
すいてる時に行くと時間かけてじっくり見てくれる。
土日に行くなら午前中とか雨の日がねらい目。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 00:12:05 ID:M8yIQxEs0
>>90
情報ありがd!!早速カウンターでチラシをもらってきたよ。
キットには専用スポンジの現品つくそうですよ。

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 01:21:01 ID:iN25uFWi0
>>91
逆に自分はそこに行ってみたいよ。
普段行ってるエストのカウンターの人は機械だけで
滅多に肌を触らないから、なんか不安。
以前そこにいた人は自分の手で感触見てくれたのになぁ。

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 02:06:14 ID:yZxdK9C50
フィトマックス、なかなか良いかも
香りもさわやかで結構好き

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:28:51 ID:TKNcuOQS0
フィトマックスの匂いすごくないか?
強烈な香りに感じたんだけど…人それぞれだからな。

98 :メイク魂なななしさん:2006/10/30(月) 12:53:23 ID:MR48KwXW0
>>91
確かに機械診断だけするBAさんが多い中、手で直接触るBAさんは少数派かも。
機械は確かに正確ではあると思うけど…
私が以前行ったカウンターも同じ感じ。池袋西武のエストだったかなあ。


99 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:56:44 ID:MR48KwXW0
98です。
おお。91につられ「な」が3つ。
ボケボケですみません。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:11:06 ID:amIZ1LKV0
>>98
人による、って感じだよね。
私の行ってるとこは、機械でチェックして、さらに手で触って診断してくれる人がいる。
その人が選んでくれる化粧水や乳液の番号は、本当に最適。
でも、そのカウンターの人が誰でもそこまでやってくれる訳じゃないんだよね・・・。

101 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 19:34:51 ID:tR6dMM8B0
私の通ってるカウンターでは、毎回機械でチェックの後にBAさんの手でのチェックがある。
その時「ああ、もっと手のケアをしなくちゃ」と思うんだよなあ。
BAさん、みんな手が柔らかくて白い。


102 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 20:43:50 ID:MR48KwXW0
カウンターやBAさんによってまちまちだね。
私が通っているカウンターはどちらかというと中高年の女性のお客が多い。
都心ではなく、郊外のデパートだからかな。
そのせいかBAさんの対応が親切でしっかりしているような感じ。
まだやってみたことはないけれど、無料でフェイシャルマッサージ(予約制)
やっているらしい。
中高年女性は厳しいからね、きっと。


103 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 08:34:57 ID:tAoPn4jk0
>>101
ハンドケアって何なさってるんですか〜?
って聞いたら、ニベアかアトリックスって答えるんだろうか・・。

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 09:02:17 ID:Fegf72q70
エストのクリーム塗ってるんじゃない?

私は1年前に買ったクリームがまだ半分も減ってないので
最近、顔のケアの後に手にも塗りこんでる

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 15:50:49 ID:qBDklv3G0
エストのクリーム、そんなにコスパいいんですか!
最近、基礎をエストにしてクリームのサンプル使ったら
すごく良くて次は絶対買うぞ!と思っているから嬉しいわ〜。
エスト本当にいいですよね。やっと長く使い続けたいものが
見つかりました。



106 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 15:56:54 ID:7gSv11Ir0
コスパ=価格性能比

長持ち度合いじゃないよ。

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 18:44:35 ID:Ot0CU+z60
長持ちだけでなく効果もあるから、
一応正しい意味に使われてるようにも取れるけどね

108 :105:2006/10/31(火) 20:20:14 ID:qBDklv3G0
いや…コスパ=長持ち度合いだと思ってました…orz
恥ずかしい…。勉強になりました。
ありがとうございます。

109 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 23:29:49 ID:gDVZ8oLE0
エストのリフトサポートとリンクルセラティは、やはり高い方(エスト)の
方が効果あるのだろうか・・・
エストのホワイトニングフォーディメンションとディープサイエンス(名前
変わりました?)も同じく・・・
サンプルで使ってみてもいまいち違いがわかりません。

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 09:36:26 ID:SVy3SgZZ0
>>105
クリームはやっぱり夏場使わないからね、減りが遅いよ。
少量でもすごく伸びちゃうし。

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:40:41 ID:xvYPuHuC0
>>109
花王の場合、高くても安くてもあんまり変わらないアイテムが結構ある。
特に、日中用乳液なんかはエストでもライズでもそんなに変わらん。
安い方でもいいと思うよ。

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 09:33:02 ID:NUIf/NhA0
でも化粧品って気分的なものもあるから・・・・
エストの容器のほうが効果がある気がしちゃうんだな、私は

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:25:11 ID:UOIJgzPw0
モイストAA購入して使用中です。
しっとり感はあるものの、リフトAAでも良かったかも・・・。

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 11:28:26 ID:zO59irb60
エストとライズの朝用乳液
時間が経った時の毛穴の開き具合テカリ具合が微妙に違う気がする

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 11:38:16 ID:zy42eUHL0
私はライズの朝用乳液だと汗をかくと鼻の下がぴりぴりしてくる。
エストだとそんなことはない。


116 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 13:47:55 ID:p85ycwj4O
朝用乳液、全然違うと思う。ライズは日焼け止め臭がするし、感触が重い。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 19:54:47 ID:M2uhW3Dl0
estですが、クリーム・ザ・コンセントレートのキットも出ますよ〜。
ttp://www.iwataya.co.jp/real/ladies/cosme/10/index.html
皆さんご存知だったらスルーして下さい。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:01:23 ID:fFPh+ia80
朝用乳液は変わらないのに値段が全然違う!とおもってライズ使ってみたらやっぱ全然違う…
ライズは114さんが言うようにテカリ具合というか油っぽい。
エストの方が付けごこちも軽い。
油っぽいし化粧して時間たったらテカリが特に気になる。

今のライズの朝用が無くなったら値段が倍近く違うけどエストの方に戻そうかと。

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:19:05 ID:WxotDp100
まあ、人それぞれだよね。
エストの化粧水とライズの化粧水の違いがわからないって人もいるし。

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:14:38 ID:iDTtaAcb0
>>117
タオルの三日月がのっぺらぼうの口に見えて怖い・・・


121 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:23:06 ID:pzrBpzBb0
どうせなら花王のロゴにしちゃえばよかったのにw

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 00:02:03 ID:RUsY+w1Y0
エストの朝用乳液は、化粧下地としても使えるのでしょうか?

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 01:24:33 ID:k2xxEesq0
>>122
私が聞いたBAさんは使えると言ってましたよ。
でもなんとなく今は下地もつけて使ってる…
今度朝用オンリー試してみよ。

朝用乳液、結構な値段なので買って正解だったのかな?
と思ってたけど、やっぱりライズとは違うようでよかった。


124 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 09:49:30 ID:NYHXDalE0
エストの下地持ってるけど、下地なしのときとの違いがわからないから、
結局使わず全然減らない…。
私は朝乳液で十分だと思う。

その後に使うファンデのタイプにもよるのかな?
ちなみに、プリズミーホワイトかリフトインプレッション使用です。

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:05:37 ID:XlsdqtAB0
自分は初めてエストでプリズミー買った時、BAさんに「朝用乳液で
十分ですよ」と言われ、下地は買わなかった。パウダリーを買い足した時
初めて下地購入。リフトインプレッション買った時は、下地で毛穴を埋めて
から付けた方がきれいですよ、と言われた。
確かに、朝用乳液付けて、ポアソリューション(ほお毛穴用の方)をすり込んで、
下地付けた後にリフトインプレッションをつけると、つるんとしてうっとり
する仕上がりです。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 08:27:04 ID:cA8pRT8y0
ホワイトニングエステを使って、手に残ったものでハンドマッサージしてたら
だんだん手が白くなってきた。
この効果が、顔にも出てくれたらいいんだけど。

朝用乳液が何となく苦手で、夜用乳液少量と他社下地を使っていたけど
この間両方のサンプルをもらったら、昔感じて嫌だった肌の皮膜感が
ほとんど感じなかった。
>>125さんのレスを読んで、ますます現品買いたくなってきた。


127 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:30:52 ID:aaFSbaxS0
>122です。

>123-125さんありがとうございました
下地としても使えるんですね。

私もポアソリューション気になりました。

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:21:49 ID:RcVDqS2MO
>102
ひょっとして東京と神奈川境目あたりですか?親切なBAさん多いですよね。

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:04:25 ID:5zxjRjSU0
ファインフィットで菅野さんが使ってるメイクアイテムって
分かりますでしょうか。
HP見てもほかのCMみたいに使用アイテムがのっていないし
一応検索してみたものの、分からなかったです。
知ってる方いらっしゃいますか?

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:05:45 ID:5zxjRjSU0
口紅だけは今出ているグロスのPKだと噂で知ったのですが・・・。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:55:29 ID:X9jP+G4u0
CM使用アイテムかどうかは不明ですが、もらったリーフレットによると

ベース ミルキィ113オークル パウダーファンデ113オークル
オーブ ムース&アクセントアイズ 82 ゴールド/ブロンズ
オーブ ルージュモイスチュール PK604

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 02:00:37 ID:d8FZYQrd0
>131
ありがとうございます。早速オーブ見に行ってみます。

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 09:05:19 ID:kCJy6Qkd0
エストの下地、行くたびにすすめられる
こないだサンプルもらったら、やっぱりファンデの仕上がりがよくて
必要性を感じました
今度カウンター行ったら買うよ!BAさん

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 10:28:03 ID:1Pd9zyR80
下地の効果がわからない側なんですが、
片頬だけ下地使用にして違いがあるか二日間実験したけど、
やはり違いが分からない…。
下地の塗りが足らない?でも多めに塗ると崩れそうだし…。
効果の感じ方は人それぞれか〜

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 10:48:32 ID:8//oN5AY0
私自身が下地の有無で違いを感じるところは、表面の滑らかさです。
加齢で毛穴が目立つ肌だということもあって、毛穴を埋めてからファンデ
を塗ると、埋めない時との差は歴然です。
肌理がそろっていて毛穴が気にならない状態の方は、下地の有無は
関係ないんじゃないかなあ。裏山。


136 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 11:32:48 ID:JnUPJEfe0
私も長年、下地の効果がわからなかったのですが、
乳液後すぐより、下地をつける方が肌への負担が違うかも?
と思い使い始めました。
確かに毛穴は気にならない肌質かもしれませんが、
キレイに見せること以外にも、長い目で見た時に、
肌の状態が変わるような気がします。

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 15:12:40 ID:1PNDezBk0
分からないなら無理に使わないほうが肌に負担かからないし
いいと思う
自分も2年前は分からなかったさ…

138 :sage:2006/11/07(火) 13:26:08 ID:UVRPUswg0
今年の春からアルブランを使用してますが、冬は保湿重視で
エストに変えてみようかなと思っています。
エストとアルブランを使い比べた方、保湿の使用感など教えてください。


139 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 13:27:06 ID:UVRPUswg0
すいません、名前の所に間違って書いてしまいました・・・

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:37:17 ID:zsIn1n+G0
乾燥が気になりだして先日エストのカウンターでサンプルをもらいました。
使った翌日から化粧ののりが全然違って、これは!と思い購入を検討しています。

で、やっぱり乳液は朝、夜と2種類買うべきなんでしょうか?
使ってるファンデ下地にSPF入ってるから夜用も朝使っちゃおうかと思ったんですけど。

化粧水、乳液2本だとどうにも予算がかかりすぎちゃって・・。


141 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:05:10 ID:DQkRspxa0
朝乳液は好みが分かれる使用感だから、それでも良いと思われ。
実際、朝乳液は使っていない…って人も少なくないんでは。
とりあえず夜乳液だけ購入して、朝用はサンプルで様子を見てから
考えれば良いと思います。

しかし私は朝・夜二種類使ってます。
初期投資はかかりますが、それぞれ一日一回使用だからなっかなか減らなくて、
長い目で見ればそんなにお金がかかるわけではなさげ。



142 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 10:58:23 ID:fhf9PrsO0
ここのところ、乾燥しますが…
エストのウォシングエッセンスエンリッチドを勧められました。
これはどうなんでしょう??
サンプル使ってみましたが、ちゃんと落ちているのか不安です。


143 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 14:45:00 ID:/7IEsxa40
>>142
最初戸惑ったけど、キットについてたミニサイズ使い切る頃には慣れちゃった。
洗い上がりがふっくらさらさらよ。
小鼻のまわりが脂っぽいときだけ泡立てる洗顔料で部分洗いしてる。
普段はかなり保湿しないと口元や頬に粉ふいちゃうくらいの乾燥肌。

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 14:51:30 ID:oHTL5WSX0
>>142
その商品お気に入り。
洗い上がりがいいんだよね。
たしかに落ちてるかは少々不安だけどw
私も小鼻まわりは別の洗顔料で洗ってます

お金のないときはソフィーナクレンズの美容液洗顔料使ってます
こっちはエストよりややさっぱりの洗い上がりです

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 16:42:57 ID:o9LGsLIS0
花王はバイラルマーケティング展開中

前澤茜のミスキャン日記
今日は私が最近思わず買っちゃったHADA・KAを紹介します
実はこれ坊農さやかさんの日記を見てついつい私も手に入れてしまいました。
私が使っていて一番おすすめしたいのが「HADA・KAのディープブースト」
http://blog.ameba.jp/user_images/85/26/10009569620.jpg

会田依里香のミスキャン日記
今回なんと!あの話題のスキンケア
HADA・KAを編集長の坊農さやかちゃんからいただきました(^O^)/
すごく気になっていたので嬉しい〜☆ありがとうございました!!
http://blog.ameba.jp/user_images/dc/86/10008467414.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/7e/74/10008680322.jpg

加古紗都子のジャーナリスト宣言
HADA・KAのオンナ 使っているのはSofinaのHADA・KA。
ティアラガール編集長の坊農嬢からもらったよ!新しいな、と思ったのがディープブーストの効果。
http://blog.ameba.jp/user_images/9b/fa/10008762882.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/b7/5e/10008769189.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/ca/87/10008762897.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/4b/68/10008762892.jpg

高峰舞子のミスキャン日記
最近愛用のスキンケアアイテム HADA・KA
これはティアラガールの編集長坊農さやかちゃんからいただいたものです
実はこの商品いただく前から試供品使っててずっと欲しいなぁって思ってたから、
超ラッキーでしたо(>▽<)y
http://blog.ameba.jp/user_images/be/96/10008293926.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/bd/51/10008332183.jpg


146 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 16:43:31 ID:o9LGsLIS0
ティアラガール編集長の坊農さやかちゃんからソフィーナさんのHADA・KAをいただきました
さっそく使ってみてとっても良かったのでご報告 なかでも気に入ったのはディープブイスト
http://blog.ameba.jp/user_images/85/c8/10008822745.jpg

笹川和泉のミスキャン日記
HADA・KA買ったよ♪
さやへろのブログにも登場していたHADA・KAのディープブースト!
前からCMを見たりして気になっていたので私も入手したのだー
私は乾燥肌なんですがこのディープブーストは潤うのに使用感はサッパリするので、この季節には本当最適〜!香りも心地よいです
http://blog.ameba.jp/user_images/a9/05/10009488717.jpg

毛利友紀のミスキャン日記
早稲田が誇るカリスマ読者モデル!
HADA・KA
最近私の周りでもソフィーナの『HADA・KA』を使ってる子が増えてます
http://blog.ameba.jp/user_images/19/bf/10009175292.jpg

小山舞のミスキャン日記
HADAKA☆
ついつい・・・坊農ちゃんのブログを見たら舞もつい欲しくなっちゃって・・・
買っちゃった!!!
http://blog.ameba.jp/user_images/59/a9/10008801878.jpg
http://blog.ameba.jp/user_images/a0/67/10008802065.jpg

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 16:44:48 ID:o9LGsLIS0
バイラルマーケティング要注意
http://news.80.kg/index.php?Tiara%20Girl%CA%D4%BD%B8%C4%B9%A1%F9%CB%B7%C7%C0%A4%B5%A4%E4%A4%AB%A4%CE%A5%D6%A5%ED%A5%B0

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:37:30 ID:DqG/1CaV0
B農ってあのハグッキー女ね。
だまされちゃダメだ。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 21:15:44 ID:poStAP1G0
バイラルマーケティングってなんか卑怯だよな〜って感じ。
酷評か好評かわからんからリスクが大きいとか何とか言ってるけど、
どうせ金渡してるに決まってるし。堂々とバナーでも貼ってもらった方がまだいい。
ただでさえ広告やアフィリだらけでうざくなったブログを、完全に広告で
埋め尽くそうとしてるのかな?

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:28:19 ID:ohbrGQXVO
ハダカ売れてないんだろうなあ。
あんな半端な物投入したってダメだよ

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 20:21:13 ID:EkbffqCR0
馬鹿だね、花王も。
ブログやってるけど、こういうのがあるって知ってから
気に入った商品のことブログで褒めるのためらってしまう

152 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 21:01:49 ID:OndxC9JM0
>>117
限定50個ってW釣りか?
頑張ってね♪

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 04:10:44 ID:7z9mTdr7O
私は裸の使用感が好きだから、めちゃくちゃ気に入ってるんだけど
売れてないのか…
廃盤になったら悲しいな

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 11:44:52 ID:3bmdzd8h0
花王なのにNPP、わかりにくいアピール方法、美容液でカスが出る致命的設計ミス
と三拍子揃ってるからね。>ハダカ
私も使ってたけど、すっごい潤うってわけでもないし、
少し物足りなくて美容液足そうとするとカスが出るしで使用止めた。
ライズの方がほんとの意味でコスパいい。

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 12:54:52 ID:PAVH5TZQ0
>>152
釣りなの?
キット=数量限定なんだし、
一店舗あたりの入荷数ってそんなもんじゃないかと思うけど。
私が釣られてるのか?




156 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 15:09:15 ID:MJB3dqfQ0
HADA・KAのディープブーストお試しサイズで使い切ったけど、
以前ほど、化粧水の浸透が良くなったとは思わなかった。
わかっていても角質が取れるのではと、
コットンを擦ってしまうのがいけないのだが…。
ライズ単品でも、十分に浸透したのでリピしないな。
併用している方、どうですか!?

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:45:58 ID:2wn0fOxr0
HADAKAいい商品だと思うけどね
つけたてのしっとり感が朝まで続いてる気がする
でも割り引きないから継続して買う気にならない

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:22:44 ID:ZO4LWkEg0
ポイントのシステム変わるんだね。
ラインで使ってるからダイヤモンド会員なんて余裕でなれるよ・・・

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 20:01:44 ID:lvBC15L0O
>>158
ゴールドは余裕でクリアできそうだけどダイヤモンドの壁は高いなぁ

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:45:11 ID:p0tmpupr0
どんなポイントシステムになるんですか??

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:55:20 ID:EqTx8JO60
>>159
誕生日月はポイント2倍になるから、それを利用したらなれるのでは?ダイヤモンド。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 05:37:03 ID:PZUfanP10
>>161
私は>>185さんじゃないですが…
誕生月に7〜8万買えばなんとかなりそうだけど、それは無理だー

翌年に持ち越せないんじゃ、700達成後はポイントを貯める楽しみが失せるような。
まぁポイントの為だけにエストばっかり使ってるわけじゃないんだけどさ。



163 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:05:05 ID:RIUjoPhu0
去年からエストにしたんだけど、たぶん2000ポイントはたまってなさそう
なので欲しかった傘はもらえなさそうです。
ストールって使えます?

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:35:59 ID:0CUg0RuX0
700→2000って飛びすぎなような。
162さんの言うように、700越えたらどうすんのって感じ。
がんばって2000目指すように仕組まれてるのか・・・。

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 20:13:19 ID:51Kvo+BSO
現行システムの救済措置で今年分だけは繰り越し可なんだよね
来年まで有効のポイント全繰り越し+07年分で
取りあえず08年だけでもダイヤモンドを体験するつもり

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 01:26:41 ID:IQcGrT/30
それって今年は景品交換しないでおくってことですよね?
2000貯まってるけど、1000だけ交換しようかな。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:53:34 ID:M+wMuyUP0
@コスメから貰ったアルブランの美白エッセンスを使い続けていたら
濃い目のデカイしみが薄く小さくなった。
まさかこんなに目立たなくなるとは思わなかったよ。

エストの美白エッセンスの方が多少値段高いけど
アルブランより効果を実感できるのかなー

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:49:51 ID:CVoX4x2u0
エストクラブ
なんじゃありゃ

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:58:46 ID:6eu6Vot20
新しくした狙いはなんなんだろね

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 14:13:35 ID:CfiMmEYW0
エストのホワイトニングエステにはメモリーホワイト1本分の成分が
入っているとBAさんに言われたが、本当だろうか??

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:19:37 ID:YEIwH/730
嘘っぽいなあ( ゚ε゚,,)

最近、カウンターにいくたびに「化粧直しのとき、BAはみな
リフサポか夜用乳液を塗ってからお直しします」っていわれるけど
決まり文句なのか

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:51:22 ID:gcY6RNiL0
>>171
やっぱりうそっぽいよね。
ホワイトニングエステを強く勧めるものだから、普通に塗るタイプの
ものとどう違うんですか?と突っ込んでみたんだけど。
まあ、ホワイトニングエステはいいとは思うけど、美白効果は?
といった感じ。単にマッサージだけにあの値段はお高いような。

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 21:17:29 ID:iycU0asl0
ホワイトニングエステを使ったあとは血色がよくなって、透明感が出る
ような気がするが、それはあくまでもマッサージの効能であって、
ホワイトニング=美白ではないもんなあ。
あと、メイク落としのあとホワイトニングエステでパック→流せば、
洗顔はしなくていいとなっているが、そんな洗浄成分が入っているもん
を5分も流さないでつけたままにするのって、抵抗ある。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 21:54:45 ID:C8DTtSO10
エストのリフトインプレッションを1ヶ月前購入・愛用中。
シルキールースパウダーはケースのデカさにビビッてw買わなかったんだけどプレシャスパール
やっぱり粉ほしいなぁと思いはじめて。
今度、キット出ますよね。
ハーフサイズ(ケース色赤?)+ブラシ付でとても魅力的!
でも同じファンデ2個あってもな。。
1個使い切る頃には夏になってるから、季節柄、肌に重そうでちょっとね。
来年の秋冬までお蔵入りにしてもいいんだけど、その時にはまた新製品出るのでは?
…等々考えると、二の足を踏んでしまいます。

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:47:56 ID:gcY6RNiL0
メイク落とし使ったあと、洗顔はホワイトニングエステのみだというのも
かなり不安なので、一度、洗顔料で洗ってからホワイトニングエステ使って
るのだけど・・・美白効果がないんじゃーなあ。
そしたら、スキンアライブマッサージの方にしてみるか。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:38:57 ID:nE9DEUAX0
乾燥がひどかったから乳液かリキッドを変えようとカウンターに
行ってみて肌診断してもらったらリペアを勧められて買ってしまった。
でもこれがすごくいい!BAさんもすごく親切だったし・・
これ1本で変わるもんなんだね???、なんてしみじみ思ってしまった。
もう若くない私の肌、手入れは必要だね。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:55:34 ID:GYX5x0Yl0
エッチエッチな美人さん(屮゚Д゚)屮 カモーン

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】27
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1163662796/l50

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 01:20:38 ID:1MkCQiDv0
ソフィーナとか花王ってアイケア製品ないですよね。今は特に
気にならないけど使った方がいいのかな???。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 13:51:52 ID:8csKblgI0
>>178
 estにストレッチアイフィルムあるよ。サンプルのみ使用だけど、自分は
まだいらないかなあって感じ。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 21:53:00 ID:/4HT5W2X0
>>176
私も乾燥ひどくてカウンター行ったら、乳液4番になって(どうしよー)
リフサポサンプルもらって帰ってきたんだけど、
ほんと、これ1本で乾燥がおさまる!
でもハリはどうなんだろ・・・・と現品買いを悩んでます

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:31:47 ID:Y2iGO9Cx0
リフサポ、迷うところだよね。
私が接客してもらっている間におばちゃんが立て続けに来て、ばんばん
売れて行ったよ。
おばちゃんが次々に購入していくところを見ると(リピートっぽい)
ハリにも効くのかなと思ってしまう。
だけど高いしね。だから、リンクルセラティ(DSで30%オフ)を使って
みて、いまいちだったらリフサポにしてみようかなあ。
でもリンクルセラティの匂いが・・・きつすぎ。

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:23:38 ID:WsbauHJV0
@をみていて、皆さんがestでサンプルよくもらっているようで
カウンター変えようか迷い中…。
自分の地元には2箇所あるのですが、どちらも現品購入を迫るばかりで
こちらから言わないとサンプルくれないんですよ。
一度試してみたい、って毎回毎回言っててなんだか気まずくなってきたし、
@だと2個くれた、とかあって信じられない。。
サンプル使って良いと思ったら毎回購入しているんだけど
ライン使いすると逆に冷たくなるブランドなのかなぁ。
皆さんのカウンターはどうですか?

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 18:50:21 ID:3mO54WFx0
担当のBAさん変えてみたら?

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:22:42 ID:tjjDbWkyO
エストにファンデ買いに行ったら キット勧められて予約しました。とりに行けるのが 2週間後と行ったら つなぎとしてサンプル ファンデとパウダー四つずつもらいました。あとは毎回リフサポのサンプルいただけるので 購入することないような感じです。。

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:39:40 ID:6IOVf1PI0
私はこんな太っ腹なカウンター初めてだ、っていうくらい
いつもサンプルもらえてびっくりしてますよ。



186 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 01:01:09 ID:qN/XJbrlO
本当ですか??いいなぁ…。
20代前半なのにハリがないない言われ
リフサポ現品買わせられましたよ…。
洗顔も使いたいって言ったらキットに入ってるからって
サンプルもくれなかったし。
近所のカウンターは2ヶ所とも言わないとくれないし、
いやいやなのがわかって、自分がいやしいみたいで
いつも申し訳ない気持ちになります。。
みなさんどのあたりのカウンターにいってらっしゃるのでしょうか?
職場のそばに某老舗百貨店の本店が2つあるのですが
そういうところはどうなんだろう…。

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 09:02:46 ID:0i8W+sMP0
×買わせられた
○断る強い意志が無かった

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 10:00:18 ID:wfEIF4IK0
私もたまに「買わせられた」って思うことあるなw

私、最近サンプルほとんどもらったない。
昔はじゃんじゃかくれたのに。制限してるのかな。

一度、欲しいものがあってお店に行ったのに
お手入れ会誘われて、その時までの繋ぎに、ってサンプル
いっぱいもらえたわ。

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:49:32 ID:5L7eRnBt0
カウンターによるよね。
私も職場近くの駅ビルのカウンターへ行ったけど、サンプルくれなかった。
手で使用感試しただけなのと実際、顔に塗ってみるのとって違うじゃん。
結局、パンフレットだけ渡されて帰された。
で、地元のデパートのカウンターに行ったら、ちゃんと説明もしてくれて
ぜひ試してみてくださいとサンプルもくれた。
もちろん、そこで現品購入したよ。
サンプル制限しているところやいきなり現品購入迫るところって、売り上げが
良くないカウンターなのかなと。
サンプルくれなかった駅ビルのカウンターなんて、客がいたところってあまり
見たことがなかったかも。



190 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:17:47 ID:Kq57Rs+Q0
>>182さん
エストをライン使いしている妹によると、現品を買わなければ
サンプルをバンバン気前よくくれるのですが、一旦ライン使いをしたり
薦められて簡単に購入したりするとあまりサンプルをくれなくなるそうです。
もう強く薦めれば現品購入するお客と見られてしまったのかも。
ちなみに妹はファッション・化粧品にかなりお金をかけるので、
軽く見られるとか、どうせ冷やかし…とみられるタイプではないです。
妹はまだメイク物を使ってないので、ファンデやベースのサンプルは
たくさんもらっています。コツが必要なのかな…。


191 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:55:30 ID:SxorlktV0
>>190
私もライン使いしてるけど、サンプルくれるよ。
私の場合よく旅行に行くので、旅行のためにくださいって言うと、
ラインで使ってるものすべてのサンプルをくれます。
くれるかくれないかは、カウンターのよるのでは?

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:06:01 ID:Vk2SiYom0
>>190
私もラインで使ってるけど、サンプルはバンバンくれる。
新しい商品はもちろん、すでに現品購入リピ数回になる化粧水まで、知らないうちに袋に入れてくれてるし。
ファンデ・お粉もこちらから言わなくてもくれた。
一度違うカウンターに行ってみては?
カードも全国共通になってるし。

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:27:23 ID:qN/XJbrlO
良カウンターのところはドコなのか教えてほしい…。
商品は好きなのに、
ブランドが嫌いになってしまいそう。

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 00:04:00 ID:QwvrxLfL0
>>193
ここに出すとクレクレ族が殺到して、店舗の方針を変えてしまいそうな気がする。
頑張っていろんなカウンター回って、自分で探して欲しい…。


195 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:06:23 ID:39Wp0+XY0
私はサンプルをくれる・くれないってBAさんによると思ってた。
以前のBAさんはバンバンくれたけど、他店舗へ異動になってしまい、
その後のBAさんは新商品以外は滅多にくれない。
そもそも担当のBAさんが誰だかわからないのがいけないのか?


196 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:37:02 ID:oZ48kviSO
担当のBAさんかー。
みなさんBAさんを指名してますか?
私の行くカウンターはBAさんが4、5人いるのに
いつも待っている人がいるくらい混んでるから、
担当の人が空くまで待ってるのは申し訳ないなぁ。
電話予約したとしても、私が行く直前は接客できないから、
待ってる人がいるのに何もしないBAにさせちゃうわけにもいかないし。
平日の午前中とかすいてるときに行けるといいんだろうけど
仕事や家の事情で平日夜や週末午後に行くことが多いので、いつも混んでる。

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:45:41 ID:3JYNhVKc0
担当なんてあるんだ?
私がいつも行くカウンターは待ち番号カードくれるほど
混んでるから、とりあえず空いた人に接客してもらってる〜

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:31:06 ID:WbHnn+GS0
担当のヒトがいる。
土日は行ったことないから知らないが、いつも閑散としてるよ。
買い物しなかった日でもサンプルたくさんくれたなぁ。

199 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:37:39 ID:Nknmcjjt0
私は、空いている人が順番にってパターン。
リピーターのおばさんなんてBAさんみんな顔パス状態ですげーと思ったよ。
だけど正直なところエストって何歳までいける化粧品なのだろう。


200 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 15:38:58 ID:rT1Qr7ua0
私行くカウンターでは50代が多い。
お手入れ会もそれくらいの人が多かった。
おばちゃんが大好きな三越だからか?

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:36:01 ID:GeYfax850
ハダカのサンプル来たので使ってみた。
もう少し潤いが欲しくて普段使ってる化粧水を足したら
余所の使うな(゜д゜)ゴルァと言わんばかりにヒリヒリした
単品で付けたらそんな事起きないので相性よほど悪かったんだろうか
ブースト、にきびは避けてとかあるから結構刺激あるのかな

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:55:36 ID:KOJWfo7o0
ニキビに使うなって書いてあるのは、ブーストをコットン使用すること前提で
コットンで擦ると悪化するからって事。
ヒリヒリしたのは、角質層がほぐされて普段より奥のほうまで入ってしまったからかも。

私もハダカ物足りなくて、最近になって粉吹き出しちゃったから、使用中止しちゃった。

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:27:00 ID:3hidfAer0
>>202
そうなのか、解説ありがとう。
保湿液が油っぽくならなくていい感じだし
乾燥和らいだ頃使ってみる。

204 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 16:35:40 ID:Z8kGxa0bO
リフトインプレッションのキットのお粉って、
キラキラじゃないのも選べるんですかね。
サンプルでキラキラのを試してみたけど、普段使いには難しそうだったので。

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 16:50:25 ID:MX1yBtIW0
リフトインプレッションのコフレ今日から発売だって。
早速買ってきたよ。
キラキラ以外の粉が選べるとは聞いてなかったなー。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 08:54:48 ID:npMoz00Z0
アルブランのマッサージパックは美白効果はあるのかなあ。
エストのものより安いし、@でも好感触のようだし。


207 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 09:23:50 ID:4gFHWS/i0
>>199
最近ずっと乳液も化粧水も4番が合ってますといわれる私は(30代後半)
この先不安だよ〜〜
50代でエスト使えるってことは丈夫なんだろうな

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:30:57 ID:S+lOSC600
ライン使いはしてないんだけど、いつも貰う基礎物の化粧水が3番だよ。
水分量は標準、脂は標準超え過ぎな混合肌29歳。
トワニーのさっぱり1番とかリサージOを普段使ってるだけに
この番号選びって年齢で選んでるのか?と思ったり。

>>207
いつも行く店舗では50代〜のリピーターさんがよく買いに来てたよ。
50代になっても大丈夫なんじゃないかと。
しかし、年中4番は重そうですね。

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:09:40 ID:G0BUrPU+0
>>206
血行不良によるくすみには効きましたよ。
エストのものの方がより使用感がいいみたいですね。

210 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 19:16:30 ID:lXx6m7rlO
>>208
水分は標準をかなり割り込んでいて、油分は標準の33歳だけど、
化粧水も乳液も2だよ…。
なのでまだまだ年をとっても大丈夫だと思ってた。
判断基準がよくわからん。

211 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:31:43 ID:hpnIClN70
>>208
自分は水分が標準、油分は標準の半分ちょっとの乾燥肌な33歳。
化粧水は春夏なら2番か3番、秋冬は4番、乳液は3(冬は好みによって4番もあり)を
勧められて使ってるよ。
昔、エモリエルを使っていた頃よりは乾燥や粉吹きに悩まされにくくなった。

カウンターのお客さんは若い人〜50代以上まで色々だから、ある程度幅広い年代に
渡って使えるんじゃないかな。

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:35:53 ID:npMoz00Z0
>>209
アルブランをサンプルで試してみてからにします。
確かにエストは使用感がいいですよね。

肌診断するのも時間帯によって結果が違うみたいですね。
最初は乳液2でOKと言われ購入したが、また別の買い物をしに
カウンターへ行ったら、乳液は3ですねという結果。
あれ?2番買ったばかりなのに?ってとちとショックでした。
値段が値段なので再度買いなおすことはせず、そのまま使っています。
計測する時間帯というのもあるし、時期が生理前なのかどうかって
いうのも関係してくると思う。
だから、どのタイミングで計測してもらって購入すればいいのか難しいです。
いきなり現品購入は怖いのでサンプルで試してみてからということを
考えると・・・




213 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:43:17 ID:hpnIClN70
>>212
確かに時間帯で結構変わりますね。
休日なんかで化粧して1〜2時間程度だと水分・油分ともそれほど乾いていない結果が
出るから2番でOKだったりするし、一日仕事して冷暖房にさらされた後に計測したら
かなり数値が悪くて3〜4番勧められたりする。確かに迷いますね。

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:29:43 ID:5MaeXukT0
>>212
その時々の状況によるコンディションは大体自分で把握できるでしょうから、
それをBAさんに伝えてみるといいんじゃないでしょうか。
「今お買い物に来られてどれくらい経ちましたか?」って訊かれたりもしますけど、
そういうことを色々話してみたら考慮してもらえると思います。
私は生理前の時はそのことを言うようにしてます。皮脂量が大分違うので。

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:05:50 ID:BGc93f1LO
旅行するからミニサイズくれって言ったら非常識ですかね?
それだけのためにカウンター寄ったらもう氏ねって感じかな。。

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:13:32 ID:/+64esdsO
非常識だとおもう。

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:39:21 ID:FnN3Lz4fO
普段使ってるの小さい容器に詰め替えればいいじゃん。

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:43:09 ID:CkshNloP0
>>215
お試しサイズを買えばいいと思いますよ。

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:50:55 ID:nYZKdwTH0
ミニサイズってサンプル?
それともお試しサイズ?
好意でくれる事はあっても自分からねだる事はないな・・・。
ライズ使いなんだけど、ライズならミニサイズがあるから
旅行に行く時はそれ買ってる。

この間旅行用に買いに行った時に、
旅行期間は2週間なんだけどもつかどうか聞いたら
ちょうど2週間用になっていると言われて、
もし足りなかったら使ってくれとサンプルを少しくれた。
後、UVカットミルクも。

それでも大分恐縮したのに、ミニサイズくれって言うのは非常識だと思う。


220 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:16:11 ID:Hu/AP/ol0
>>215
普段からよく行くカウンター?ライン使いしてるの?
もしそうなら、もらいに寄っても非常識じゃないと思うよ。

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:00:48 ID:Yy281Vdy0
>>215
私も非常識だと思う。
トラベル用のボトルが100均で買えるんだから、詰め替えれば良いんでは。
何かを買うついでにねだってみるんだったらギリギリ許容範囲かな?
…私は言えないけど…

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:35:57 ID:47PJ84f70
ラインで使っているが、美容液を買いに行ったらちょうどミニサイズがついて
くる限定セットが発売中で、「出張が多いから、こういうサイズがあると
重宝する」と言いつつそれを買った。
それ以来、買いに行くたび化粧水や乳液のサンプルを入れてくれる。
申し訳ないなあと思いながらも、ありがたくいただいています。
意識しなかったものの、これもねだってる感じになるかも。
佐藤さん、いつもありがとう。

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 08:12:56 ID:cYOicxq40
何かを買ったついでに
「申し訳ないのですが旅行へ行くのでサンプルもらえるとありがたいんですが…」
とお願いしてサンプルもらったことはある。

でも化粧水からお粉までフルセットもらったわけではなく、
以前別の機会にもらったサンプルが残ってるのもあったから
下地と朝用乳液だけ下さいとお願いした。

行きつけのカウンターで顔見知りだったせいもあるけど
BAさんも快く応じてくれたし「旅行や帰省で必要な時はおっしゃってくださいね」
って言ってくれた。

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:53:10 ID:qp0f/GsX0
ハダカ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164420312/l50

メモリーホワイト
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164359088/l50

こっちもよろしく

225 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 16:08:20 ID:xapXu1oH0
多分二つともすぐ落ちる。
無駄な保守厨が付かなければ。

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:57:41 ID:X30DsxJn0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!




227 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 11:31:38 ID:5GV/R1Fb0
エストの公式サイトの中にある季節のお手入れウィンターバージョン。
一番下にある皮フ温の写真がテラコワス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ttp://www.sofina.co.jp/est/info/season/index.html

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:34:57 ID:9rtiEz9v0
>>218
割高でかまわないからestお試しサイズを作ってもらいたいよ。
2週間分くらいの分量で。
美容液は持ち歩けるけど化粧水と夜乳液は重い。

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:53:06 ID:kawvT6Xg0
いや、だから携帯用ボトルとかに移し変えればどうかと言ってるのでは。
est使いじゃないから知らんけど、移し変えられないような容器なの?

移し変えるの、面倒だけどね。
私は2週間ほどの旅行には化粧水一本まるまると、
乳液を詰め替え容器に移して持って行く。
化粧水の残量によっては、むりやり使い切って捨ててきたりも。
それか、残りが少なかったら携帯用ボトルに移して持って帰る。

私の場合、旅行って結構前から計画してるから
化粧水とかも残量を計算して新しい物を買ったりしてる。
「これだけあったら調度、旅行用に出来そうだから置いといて新しいの使おう」とか。

2日とかだったらもう詰め替えるしかないって思ってる。
お試しサイズがどのラインにもあれば助かるけどね・・・。

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 14:51:35 ID:OIr4xZlg0
私は以前もらったサンプルに移し変えてもっていきます
化粧水は簡単だけど、
乳液やファンデはたまに失敗して漏れたりして・・・・モッタイナイです
お試しサイズ、販売して欲しいです。まじで。

231 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:29:01 ID:c6JllM/P0
私は瓶ごと持参。
以前いただいたサンプルがあればそれを持って行ってます。
エスト使用ですが、確かに瓶は重いなあ。



232 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:02:42 ID:9rtiEz9v0
冬場は乳液4番使ってるから詰め替えはちょっと難しい。
液がモッタリしてて。

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:43:24 ID:J76hO1hEO
まだ19なので年齢にあってないのですが、ライズのローションが評判いいので試したいと思っています。
しっとりだとベタベタしちゃうでしょうか?

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:09:03 ID:i+nrR7ki0
お前の肌の状態なんて誰もわからん。
自分で使ってみろ携帯厨。

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:13:21 ID:jfbdC0Eg0
あ、インナードライスレにもいた質問厨だ

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:23:09 ID:lydCuEmf0
前にも見たことある気がする

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:11:48 ID:hT3JtutsO
>>233
まずは肌状態みてもらってください。BAがいるお店で。話はそれからですな。

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:16:50 ID:WPsE2Lp10
http://www.first-love.cc/w/p/6_photol2.jpg
看板娘の体を張った乳首勃起をみてくれ!すごいんだ(笑)

横浜乳首勃起ラブ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1155031410/l50



239 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:29:09 ID:FCKclZxx0
268 :メイク魂ななしさん [sage] :2006/11/28(火) 12:49:57 ID:9MZpiw0V0
スルー推奨。

【特徴】
・自称「19歳・脂性肌よりのインナードライ」
・携帯で改行無し
・レスが付いても無言で他スレに移動か逆ギレ、指摘されてもスルー
・空気読めない、読解力無し


283 :メイク魂ななしさん :2006/12/01(金) 01:53:45 ID:J76hO1hEO
この季節はリキッドファンデーションのがいんでしょうか?ちなみに私は油分がダメみたいです。 夏はパウダーでも汗と馴染んで大丈夫なのに、冬は粉っぽさに水分を持って行かれ、大変な事になるこのむかつく肌…
ファンデーション使い分けてる人どれくらいいます?


284 :メイク魂ななしさん [sage] :2006/12/01(金) 08:03:09 ID:uNjvIimG0
今日はID:J76hO1hEOか。
また同じ質問してるけど、ここではもう貴方には誰も答えないと思うよ。
書くだけ無駄かと。


240 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:59:48 ID:uSb+sNKdO
携帯からスマソ
ソフィーナクレンズを使用開始しました。
ファンデはファインフィットです。
化粧水+乳液でお勧ありませんか?
BAに聞くとしつこくて嫌なのです・・・

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 07:18:49 ID:r1dL9snGO
肌みてないし年齢もわからないのにおすすめなんて出来るわけない。
BAしつこいとかって頭おかしいの?

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:26:52 ID:+7zTCIp/O
聞かれたから答えてるのにしつこい人扱いされてる
BAさんカワイソス

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 09:58:10 ID:A4ORlXLaO
ライズかバイタルリッチのミニサイズから使ってみたら?



244 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:33:39 ID:5YDN7PAd0
カネボウの赤い美白美容液を買おうと近くのス○薬局に行ったら、
激しくアルブランをすすめられました。
そういえば前に行った時もすすめられたなあと思って、サンプルもたくさんくれたし、
気になってたし、勧められるままにマッサージクリームを買ってきました。
割引なしの5000円はきついけど、2回使ってみただけで透明感でたような。

でもス○薬局ってなんでアルブラン一押しなんだろ。

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:09:18 ID:0qZY3N0c0
単に、ソフィーナのBAだっただけでは?

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:15:51 ID:5YDN7PAd0
この薬局は一人のBAさんが全部の化粧品を仕切ってるんです。
前にいたBAさんもアルブランが一番だって言ってたし。
。。。ほんとにシミが消えるなら使い続けてみたいけど。。。

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:00:39 ID:JOndwJm80
割引対象外品は、店に利益が大きい

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:13:42 ID:A4ORlXLaO
フィトマクスて如何なもんですかね

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:16:42 ID:MrvjtbVq0
>>244
私もス○薬局のBAさんにアルブランを薦められてサンプルたくさんもらって、
今は日中用乳液を買って使ってます。
レジのところにも「アルブランおすすめ!」っていう手書きのポップが張ってあったりして、
かなり力入ってる感じですよね。



250 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:42:10 ID:cmXM7CLpO
どうしてソフィーナスレは殺伐としてるのかしら。
なんかみんなイライラしてるみたい(´・ω・`)1番お肌に良くないのに。
仲良くしようよ

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:37:06 ID:q0TBGNqy0
近くにあるからス○薬局でアルブラン買ってもいいんだけど、
ポイント的にお得感がないんだよね。
景品交換じゃなくキャッシュバックしてほしいよ。割引ないんだからさ。

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:49:02 ID:SSvOuH9WO
殺伐としてるとは思わないけど…普通じゃない?

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 16:45:18 ID:wUlNBXSb0
コンセントレートクリーム?BAさんに物凄い勢いで勧められたんだけど、
1万円だしそうポンと買えないと思ってとりあえずサンプル下さいって言ったら
ちょっと嫌な顔されてしまった…
サンプル使ってみたら良かったから今度行ったら買うつもりだけど、何だかなあ

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:01:15 ID:cmXM7CLpO
>>252
いや普通じゃないとオモ。ガイシュツやループ質問はスルーすればいいのに、
わざわざ文句言ったりしてる人多いよね(´・ω・`)
やっぱ女しか来ないスレはピリピリするのかな。

まぁ私が来なきゃいい話だけど、最近エストに変えようと思って覗いた感想です。
因みにハダカのTシャツ当たりました。

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:22:34 ID:6mfhILZz0
アットコスメとか、その他馴れ合い系の掲示板なんていくらでもありますから、
そちらへどうぞ。

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:26:49 ID:3W6oOApJ0
>>253
1万もするんだもん、サンプルで試して当然だよね
私はコンセントレートクリームはサンプルでよかったから現品買いしたよん

カウンター行き始めた頃、
リフサポとかホワイトニングとかサンプル試してなくっても
強く勧められたことあり
安くもないものだし、試さずに買えないよ〜〜〜

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:09:07 ID:/wzn/3Jo0
>>253
いきなり購入して、実は合わなかった・・・ということになったら??
もったいないと思う。
BAさんによっては、最初は紹介だけして購入は勧めない人もいる。
試してみてくださいとサンプルをくれるので、そういう人は良心的かも。
そういうときって大体、次に現品購入しちゃうんだけどね。



258 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:28:50 ID:62U6CD060
>>253
それどこのカウンター?
県名だけでいいから教えて!そんなへんなとこ行きたくない!

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:56:39 ID:eqJL7Rht0
サンプル下さい下さい言うのも何だかなとは思っても、やっぱり
試さないと分からないものだしね
使ってから返品しますってわけにもいかないし、勿体無いし
でもリフサポは勧められてつい購入してしまった記憶がある……
具合は良かったけど、まだいいやと主ってなくなってから追加しなかったけど

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:06:48 ID:J7mfanSq0
流れをぶった切ってスマン
ご存知かもしれませんが
来年の1月下旬に新製品が出るそうです。
どうやら洗顔関係のものらしく
「炭酸」を使ったものらしいです
BAさん曰くマッサージ効果がアップするとのこと。
詳しくは教えてもらえませんでしたが・・・楽しみですね。



261 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:45:04 ID:wbqhTELO0
ハダカの洗顔料使ってる方、キャップの二重構造のとこに水が入り込んでませんか?
私だけかな…?

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 05:13:12 ID:GwC5Y4doO
いろいろ新製品出るね。

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:27:37 ID:VXUGuwvP0
アルブランのサンプル1式に、スティックタイプのなんちゃらって言う、
美白もの現品を使って1週間。
顔にホクロみたいなシミができるんだけど、薄くなってきたような。。。
勘違いかなあ。でもこのままドンドン薄くなったらうれしい。
基礎もの予算オーバーだけど、ラインでつかってみようか。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:38:18 ID:qDmqnXSZ0
アルブラン、よさそうだね。
エストと迷うところだなあ。
花王、いろいろ商品ありすぎでわからん。

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:09:06 ID:O0vRGaex0
花王で色々ありすぎてわからんって言うなら、
資生堂なんて見ただけで頭に血が昇って倒れそう

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:57:54 ID:EX7Aywgr0
エストの公式サイトの中の「季節のお手入れ」のページ。
一番下の(サーモグラフィー?の)比較写真、
泣きべそをかいてるみたい…。

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 05:54:17 ID:oH8J3k+80
>>227の写真のことか?

268 :266:2006/12/09(土) 14:42:42 ID:f0RW1rCi0
>>267
あ。そうです。
>>227さんが既に書いていらっしゃったのですね!失礼しました。




269 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:28:12 ID:5jE4uUF1O
ファンデの色の情報交換スレと迷ったのですが、こちらのほうが
人口多いかもとageて質問させてください。
ファインフィットで色番114のファンデを使ってる場合、
エストのリフトインプレッションの色はベージュ01でよいでしょうか?
今日、カウンセリングを受けて、もちろん納得してリフトインプレッション01を
買ったのですが帰ってパンフ見たら、それが一番明るい色!で驚きまして。
カウンターではマッサージもしてくれて、肌を十分整えた上で
ファンデを塗ってくれたから、肌の透明感があり調子のよいところで
色を合わせてくれました。
でも普段朝の忙しい時間に自分でそんなことできるはずもなく。
買ったものは未開封なので、ベージュの一段暗い色に商品を交換
してもらおうか悩んでいます。

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:44:06 ID:icLFrMni0
あげないでほしい。
長いし。

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:54:52 ID:NKtbvaCD0
明日やっとお仕事がお休みなので、
エストカウンターデビューです。
小田急にしようか、伊勢丹にしようかと
悩むのも又楽しいものですね。

チラ裏ですいません。でも、次のお休みは
絶対にエスト!と思い、2週間過ごしてきたので・・。
肌に合うといいな。

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:05:03 ID:IopHsMA/0
伊勢丹のBAさんはみんな感じがよい。特にNさん。
すっかりご無沙汰してしまってるけどww

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:21:19 ID:RPMLLlv70
エストからメイク品が出るって言ってなかったっけ?

274 :271:2006/12/12(火) 09:22:21 ID:RkjN49Wp0
>>272
ありがとうございます。雑用済ませたら
新宿に行こうと思ってました。行く前にここ
覗いてよかった!

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:10:33 ID:oLPuQtgP0
アルブラン良さそうだから使ってみたいんだけど、まだアテニアの基礎ものが新品で残ってる
新品のまま置いといてアルブランで1式使うか、アテニアをつかいつつ、アルブランを組み合わせて使うか
迷ってる。
新品未開封だと3年くらい置いといても大丈夫だったかなあ。
頑固なシミ消したいー。

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:39:51 ID:J+oYhHD60
>>269
114使用ならベージュオークル3番が良いと思う。交換してみては?

277 :269:2006/12/12(火) 16:54:18 ID:xfxutA3fO
>>276
どうもありがとうございます。
カウンターへレシート持って行ってきます。

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:52:24 ID:nJqYe2PwO
>>274の感じなら大丈夫だと思うけど、伊勢丹がよいと思うよ。
というか、小田○はよくない。
ここだったか、BAさんについて語るスレだったかで、よくない話が出てました。
私自身も二度ヤな思いをしたのでもう絶対行かないし、勧めません。

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:57:09 ID:5yobewpT0
北海道で相次ぐ子殺し

 親が子に手をかけて、命まで失われる事件が夏以降、相次いでいる。

室蘭市では今年8月、2歳の女の子が、母親(25)に殴るけるの暴行を受け、殺された。長期的な虐待があったとみられる。
 
9月には札幌市中央区で、4歳と3歳の姉妹が母親(24)の交際相手(29)に虐待されて殺された。母親も死体遺棄罪などで起訴された。

11月には同市東区で、7歳と4歳の兄弟が母親(33)に絞殺された。長男の教育などで悩んでいたと供述したという。

今月10日には網走支庁遠軽町で6歳と4歳の兄弟が母親(49)に首を絞められ殺された。本人と子の病気を苦にして無理心中を図ったとみられている。

 この日の旭川の事件や、遠軽、札幌で起きた無理心中事件は、病気や生活苦に悩んだ親が将来を悲観して起きたとされる点で共通している。
道警の捜査幹部の一人は「不況に加えて年の瀬ということもあるだろう。非常に心が痛む」と肩を落とす。

 児童の虐待防止に取り組んでいる間宮正幸・北大大学院教育学研究科助教授(教育臨床心理学)は、道内で子どもが被害者となる殺人事件が
続いていることについて、「北海道は経済基盤が弱く、過疎化によって人間関係が希薄化することが不安定要因になりうる」としたうえで、「過疎地
だから、貧しいから、とは現段階ではそうともいえない。原因を探るのは難しい」と話している。

280 :274:2006/12/13(水) 12:39:51 ID:cTxU//2H0
>>278
アドバイスありがとうございます。

ODQは、新しい毛穴まで見られる機械や、エスト会員向けの
お手入れ会がキャビンであるのも魅力的だったのですが、
結局場の雰囲気で伊勢丹へ。でも、伊勢丹狭いですね。
ビックリしました。

昨日は、化粧水のIIIを買いました。後はサンプルで様子を
見ていますが、肌にしっくりくる感じなので、少しずつ
揃えて行きたいと思ってます。

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:07:34 ID:z1JaPZWL0
ODQの客の私がきましたよ。
長年ODQ自体の客なので、その勢いでエストもODQのカウンターを使ってるけど、
あそこは本当に、BAさんによる差が激し過ぎなんだよね・・・。
おいおいって思う時と、感じが良くて気が利く人に当たる時と、差が大きい。
あとポカも多い。入れ忘れとか。客に愚痴を言うとか。
散々通ってるからもう慣れちゃったけど、ODQカード持ちでなかったら行ってないと思う。

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:23:47 ID:52uKsDPx0
元ODQ客の私も来ましたよ
カウンターも広めで、マッサージブースがあるのも魅力だけど
確かにイマイチなBAさんいるよね

色々あったけど、機械で測定した後の直しが雑なのが一番の不満だったな

それが嫌で今は高島屋に行ってるけど、こっちは丁寧でいい人多い
狭いけど

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:51:25 ID:QtxDCTF0O
お手入れ会ってどんな感じ??いっぱい買わされる?w

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:28:10 ID:6yvatcOrO
横浜駅近辺でおすすめのエストカウンターはありますか?引越しをしたので今のお店が遠くなってしまって。そごうとかどうですか?あ、高島屋もありますね。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:43:24 ID:5y18sGHD0
今朝の日経よりエストの基礎物12種類がリニューアルとの記事。
新美溶液も発売。いずれも1月27日より。価格は5250円〜6300円。

新美容液の名称はアクティベートサーキュレーター。
朝用のマッサージ液で血行を良くしてくすみを取る効果がある。
マッサージ後は洗顔不要。

化粧水や乳液のリニューアルは海草やゆずから取ったエキスを配合。
つややかな肌になる効果あり。

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:51:25 ID:4sh18zPD0
>>283
買わないと微妙かも。
私も先日、お手入れ会行って来ましたが、たまたま乳液をきらしていた
のでついでにということでよかったけど。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:15:09 ID:YBncXP7L0
>>286
ですよね〜。
この間基礎物買い増ししたばかりorz
さらに>>285って…。

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:27:44 ID:xbI/Cn7C0
朝用のマッサージって、ルナソルと似たような奴かな・・。

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:02:25 ID:18qVirJJ0
>>285の日経の記事ってコレかなー
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=148534&lindID=4

ページの一番下に参考画像のリンクがあるよ。
ボトルが今までの物よりは高級感があるけど、ぱっとしないなー。


290 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:47:01 ID:ix7ZGRFd0
つか、化粧水の名前が長ったらしくなって、なんかヤダ。
ザ・ローションのがわかりやすくていいのにw
資生堂のザみたいだけど
デザインは、従来の物より10%程高級感アップって感じかな?

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:01:16 ID:rmBvc/9f0
化粧水の名前は変わらないのでは?
新聞に載ってるのは美容液のボトルかと思ったけど
違うのかな
来週ぐらい化粧水買い足しに行こうかと思ってたけど
来月まで待つか・・・・・朝用のマッサージはいらないな

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:12:23 ID:T0Nr67TE0
ボトルが高級感増すのはいいが、あのクソ重たいボトルの
リサイクルを考えて欲しいなーと思ってるのは私だけ?

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:50:15 ID:ix7ZGRFd0
>>291
じゃあ、これは?
http://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0148534_01.jpg

294 :291:2006/12/16(土) 21:19:44 ID:sjLgYSi20
そこ見てなかった。知ったかごめん(´-ω-`)
今朝の日経記事しか見てなかったもんで・・・・

>>292
私もあの重いボトルはどうかしてもらいたい!
もうちょっと薄いビンにするとか

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:36:04 ID:5ccuW3AL0
マッサージ美容液楽しみだねー朝用の洗顔も少なくなってきたし
毎日使ってもOKならコレ欲しい。

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:29:32 ID:Ra6kqSL7O
朝マッサージは泡タイプだからサンプルは作れないらしいです。早く欲しいな

297 :メイク魂ななしさん :2006/12/17(日) 20:57:33 ID:fDFxYmZo0
話し戻して申し訳ないが
お手入れ会って誰でも参加できるの?
カウンターでコンスタントに買ってると招待状とか貰えるのかな?



298 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:15:02 ID:hoDDqDg90
私は2度目にカウンター行った時に(最初にファンデ、次に化粧水を買いにいった)
よかったらってお声がかかった>お手入れ会
それ以降は葉書がくるので行く気があったら電話して予約してる
たぶん誰でも参加できると思う

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:36:45 ID:/nU+349/0
>>297
私は横浜そごう(割と混む)に通っていたけど
ファンデだけ購入してたときはお手入れ会の誘いは全く無かった。
基礎もそろえるようになって
頻繁にお買い物してし、しばらくしたら
誘ってもらえるようになった。

だが他のカウンター(混雑はしていない様な)では
初めて行って、スターターキットを購入しただけなのに
お手入れ会の誘いを受けたことがある。

客でにぎわっている店舗は誘われにくい。
エスト初心者でお手入れ会に行きたいのなら、
あまりにぎわっていない店舗にすべし、と思われる


300 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:06:09 ID:PA/td5Rj0
私が行くカウンターは郊外のデパート。
他カウンターよりも比較的にぎわっている感じ。
売り場も比較的広めでBAの人数も3人から4人でしょうか。
行くと誰かしら接客されていたり、次々に常連が来て商品購入。
お手入れ会もやはり、ラインで揃えるうちに声をかけてもらいました。

一応、お手入れ会はエスト会員の特典になってるみたいですが・・・
他店のカウンターはどうなんでしょうね。
百貨店とかで売り場がかなり狭いカウンターは売り上げがあまり芳しく
ないと思われ・・・そういうところはBAの配置人数も少ないため、
お手入れ会は行っていないと思います。
一度、出先で別のソフィーナカウンター(狭い・・・BA暇そう)で
化粧水を購入しようとしたのですが、その時の接客が最悪でした。
肌診断無しでした。で、季節の変わり目で肌の状態も敏感になっていた
時だったので、結局そこでは購入しませんでした。
そういうカウンターには注意です。
脱線、長文で失礼しました。


301 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:40:09 ID:J1bKlN8T0
自分はライン使いしてもう数年になるのに一度もお手入れ会の案内もらったこと無い。
田舎だからカウンターも地元デパート一つだけで、選択余地ないし(´・ω・`)
呼ばなくてもどうせこいつライン使いしてるし、って思われてるんだろうか。

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:06:50 ID:+tqVwurP0
>>301
もしかして、お手入れ会じたいしてないとか…そのデパート。

303 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:48:06 ID:H1NJ6BDh0
スーパーのカウンターでアルブラン買ってたらお手入れ会に誘われました。
しかしBAが1人しかいないので、お手入れ中に別の客が来るたびに
10分、15分とお手入れ中断。
中断がなければまたお手入れ会もいいなと思うけど。



304 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 04:45:22 ID:D/r2QIobO
買いたいなぁ

305 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 05:55:13 ID:SIH0AX500
お手入れ会、毎回誘われるけどなんだかんだ理由つけて断ってる。
買ってるのはファンデ、下地、おしろい、美容液ぐらい。(化粧水と乳液は合わない)
カウンターへ行くペースは2〜3ヶ月に一回程度かな。
いずれかのアイテムを使い切りそうになったら行くって感じ。

ソフィーナの公式、NEWレイシャスのところをクリックしたら
いきなりハートと「ドキュン!」と書かれた文字がデカデカと出てきて激しくワロタwwww
2ちゃんやってるとどうしてもDQNが出てくるしww

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:46:15 ID:F/lGt6ui0
>>305
あのドキュン、私もびっくりした。
もうちょっとセンスのいいサイトにすればいいのに…などと思ってしまったが。


307 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:05:19 ID:HV/oxp1MO
私もそごう行ってみようかなと思います。なんかこの前覗いたら綺麗なお姉さん系BAさん発見!あのBAさん目指して行ってみます☆

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:26:56 ID:A25/L64C0
店頭でのお手入れ会・・・なんだか落ち着かないかも。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:43:01 ID:Ud45g2Eu0
エストのポイント達成感謝品なににしよ。


310 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:39:29 ID:vt0YwRK20
>>309
今年のはなんだったっけ?

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:10:12 ID:eeHzMRZi0
私も今日商品いいにいくん〜
1500Pしかたまらなかったから、カードケースにする

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:47:37 ID:s0+acvZi0
みなさん、結構貯めてるね。
たしかバースデー月は2倍だったよね。
それまで買うのやめておこう。


313 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:08:42 ID:Vm3LOdUu0
1000pt→カードケース ・ ストール
2000pt→傘 ・ バッグ

5000ポイントくらいあるんだけど、とりあえず傘はお願いした。
感謝品が毎年変わるなら、あとは繰り越してもいいかなあ。

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:39:40 ID:OL+/KRXiO
2000ポイント貯めて傘狙おうとしたら
システム(?)が変わるから
ポイント持ち越しできないって言われましたよ。
仕方ないから、これから寒くなるしストールにしたら
届くのは3月だとw

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:45:43 ID:s0+acvZi0
持ち越しできないんだあ〜残念。
てっきりできるもんだと思っていたのに。

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:40:56 ID:9aULjtRfO
今年6月からエスト使いです。
化粧水、朝夜乳液、あと洗顔がわりに使うやつ(夜のみ使用)。
シミソバカスが消えなくてカウンターに飛び込んで以来使ってます。
乾燥があるので乳液を3にあげました。
夏場は4D使ってて美白、というより
できてるソバカスがうくすなった!!
そこからエストバカですw
今は4Dからハリの方にうつってます。
なんかオレンジの容器の。

まわりから白くなったとすごく驚かれ、
その白さのせいか毛穴が気になりはじめ
今はナイトクリームと頬の毛穴のをプラス。
最初ほどサンプルもらえなくなったのが残念w

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:28:14 ID:ZFmNLPBT0
>>316
そうそう。
ライン使いする前は、結構、サンプルもらえてたような
気がする。「こいつは確実に買う」と思われたかw
エスト、いいんだけどね。
来月末にリニュするし、どうなるのかなあ。



318 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:19:04 ID:SUTSEokI0
昨日、カウンターいってきた
新商品の朝の洗顔美容液?
泡が濃密で面白そうだが、朝からギラってる私の顔の脂を
落とす力があるかどうか

新しい化粧水、乳液の瓶はイマイチ
ちょっと安っぽい

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:44:02 ID:ZFmNLPBT0
>>318
もう新しいアイテム出ているんだあ。
最近、カウンター行ってないからわからなくて。



320 :316:2006/12/27(水) 12:58:33 ID:9aULjtRfO
>317

来月末リニューアルってほんとですか!?
丸ごと!?
サイトに行ったら情報載ってるかな。
内容変わるのかなあ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)