2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレンジング不要のメイク情報★交換スレ

1 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 23:37:18 ID:3zn2TWJv0
●メイクをする必要があるのに、自分にあうクレンジングかみつからない
●クレンジングが面倒だがメイクはしたい

そんな人のためのスレです。
洗顔料のみ、または裏技で落とせるメイクについて研究しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/09/30(土) 23:56:19 ID:NMYR9VZu0
2
か?

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 00:43:20 ID:gU7AC6YR0
ラヴェーラのファンデってそうじゃなかった?
リキッドの色番がナチュラルNo1とかそういう言い方のやつ
あと、ジュベリアのエンブラスクリオネ。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 05:08:57 ID:39D3WI3y0
水洗顔で落ちるもので知ってるのはプロメ
カバー力はない。
成分も色素とか入っているし、どうなんだろう?

プリベイルは顔がピンク色になりすぎる。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 07:05:28 ID:WAj+8CtcO
質問スレで良かったと思う

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 14:08:40 ID:QqUseMG10
敏感肌なのですごく興味ある。賑わえばいいな。

下地はピンクマもしくはジョンソンベビーローション
その上からははぎく水おしろい
チークは無し
マスカラはビューコス茶かキャンメイクのマスカラ美容液
アイライナーはルミナスリキッドライナーNの茶
リップはリップクリームのみかグロスのみ。
アイシャドウで遊ぶ

アイシャドウをマリクレのポイントメイクリムーバーで落としてオードムーゲで洗顔、ふき取り
これで十分落ちてます。派手顔なのでこのぐらいのメイクが丁度良いし…。
けど、ははぎく廃盤でストックも無くなるので良いお粉無いかなぁ。
ノーファンデスレではナチュラルリソースのお粉が石鹸で落ちるとか書いてあったけど
公式にも@にもそんなこと書いてない。

長文失礼しました。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:11:15 ID:pgPaw1dQ0
ははぎく、人気ありそうなのに廃盤か・・・。
水おしろい使ってみたかったのに。

ティントものジプシーしてるから、このスレ助かる。
「すっぴん美女」のUVでもなんでもないやつは
メーカーに問い合わせたらクレンジングいらないって。
わたしにはカバー力が足りなかったけど。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 00:12:04 ID:pSavhLqC0
>>7
すっぴん美女はじめて聞いた!スキンケアもできるんだね。
けどカバー力無いとなると同じ価格帯のエテュセのナイトアミュレットも良いかも。
多分石鹸で落ちる…かな。

そういや、石鹸で落ちるとなるとMMUが最強だけどそうするとこのスレ止まっちゃうね。
MMUは入手が難しいしまだあんまり選べないけどね。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 19:46:11 ID:wjNg1Cy10
MMU、ロフトとかで取り扱ってくれないかなー。
実際テスターとかで試したいから。
海外サンプル請求は私には敷居が高い。

上に出てたプリベイル、ロフトにあったから試したら
やっぱりピンクぽかったw
黄色よりのほうが薄付きでもアラが隠せると思うんだけど。
セザ黄みたいなのでクレンジングなしで落とせるのがホシイ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 00:17:47 ID:rmPLX2uI0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 00:23:56 ID:lPD//8U90
海外からだけど
クレンジングなしは無理でも、クレンジングのみ洗顔なしOKはあった。
La Roche Posayのシリーズで、
水がよくないこちらだからだと思うけど、クレンジング・リキッド
(乳化剤不使用のミルクタイプ)を顔に塗って、こすらないように
ふき取り。で、洗顔なしでOK。

私はファンデも同じラインなんで、これでやってみます。
パウダーはやはり、シワが目立ってしまうので、ファンデの方が
マシというスタンスです。1週間くらい使ってみて報告します。

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 02:50:17 ID:MlNptBy+0
>11
La Roche-posay使っている人いた!
ここのミルクレはなかなかいいですよ。刺激がなくて、落ちもいい。
>11さんはファンデーションもポゼなんですね。私も使ってみたいと思っているのですが、ファンデーションの色や使い心地はどうですか?
日本人の肌にも合うかな?

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 16:45:28 ID:lPD//8U90
>>12
昨日買ったリキッド、説明をよく読んだら洗い流しもできるので、
洗顔剤として使用するのもOKのよう。アイメークも落ちるのに、
軽くていい感じですね。

ファンデはUnifianceのリキッド23番を使用してますが、元から
ややピンク系の肌であれば、問題ないかな。毛穴落ちしないので、
軽い洗顔で落ちる、と薬局の人は言ってました。
肌も締まる感じで、全体のトーンが整って、少量でものびるので
いいのですが、6時間もちますの触れ込みどおり、6時間経つと
肌が汚く見えてくるのが難点。Toleraineのパウダーファンデなら
8時間もつということだし、直しも簡単そうなので、外出用には
こちらの購入を検討中です。


14 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 02:03:01 ID:4ujfRqzk0
くまを消したいんですが、コンシーラーで
石鹸で落ちるものってありますか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 09:46:31 ID:V2PANJ0C0
>13
レポありがとうございます。
unifianceをお使いなんですね。ピンクっぽいのか…イエベ青白肌の私にはキビシイかも
最近でたtolerianeのパウダーファンデーション、早速お店に見にいってきます

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 12:25:31 ID:UucOb6/DO
私はクレンジングしたくないから薄化粧派。
ヘレナの低刺激の日焼け止めの上にヘレナのルースパウダーのみ。シミクマだけコンシーラーで隠す。
これくらいならぬるま湯や普通洗顔や化粧水のコットン拭き取りで落ちてる気がする。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 19:58:26 ID:CdrCscgR0
>>15
ちょっと出張の予定が入ったため、Tolerianeのリキッドを買いました。
コンパクトにはホホバオイルが入っているのだとわかって、私は
ホホバが合わないので断念。

ですが、リキッドも良いですね。すごく少量で十分。これで顔全体を
軽くカバーして、目の周りなど、本来コンシーラーを使うところに
もう一度ごく少量を叩くと、それで十分に明るさに差が出て、クマが
隠れます。指示どおり、円を描くように伸ばす方がきれいに仕上がります。
あと、ここのファンデは確かに毛穴落ちしないのですが、しわには入りますので、
しわの目立つところはシワに沿って伸ばして(余分を落として?)おく方が
後で汚くなりません。

伸ばすのは「指か乾いたスポンジで」とあるのですが、確かに水を含ませた
コットンで落ちるくらいなので、水のきれいなところなら、ぬるま湯洗顔で
十分かと思います。クレンジングリキッドでの洗い流し、あるいは一度
コットンでふき取って、念のために水を含ませたコットンでの軽いふき取りで
十分でした。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 19:50:18 ID:pCRxDEWr0
>>17
La Roche-Posayって、初めて聞いたけどよさそうですね。
日本からも個人輸入で買えるみたいだけど、やっぱり色が合うかどうか心配。
3色しかないんですよね。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 21:01:53 ID:R/8BWQIo0
>>18
色はベース的には同じじゃないかと思います。発色というか発光が、
いちばん白い色はパールっぽくて、中間がノーマルで、いちばん濃いのが
ゴールド系という感じかな。リキッドだと混ぜられますが、とにかく
米粒大くらいで顔全体に十分なんで、調整は難しいかもしれません。
アトピーやニキビの人に使えるように作ってあるので、厚くしなくても
赤みが消えるのはどの色も変わらないみたいです。

二色買って部分ごとに使い分けるのがいいのかもしれないけど、
こればかりは試してみないと、安心できませんよね。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 23:50:54 ID:j8fskVoM0
>>16
コンシーラーはどこのを使ってますか?

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 12:40:01 ID:Y7F6ab470
@を見てるとメーカー側が洗顔料だけで落ちるって言ってないものでも
石鹸で落としてる人が結構いるんだね。成分が比較的少なければ落ちる?パウダーファンデなら。
家には成分少ないものなかったから、試しにポリマーパラベンたくさん入ってるパウダーファンデを下地なしで軽めにつけてたくさんの泡で
優しくクルクルしてたらすぐに落ちたよ。
@で石鹸で落ちると見たのはナチュラルリソースのパウダーファンデ
オルビスのオンフェイス(日焼け止め下地)


22 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 20:25:26 ID:lrCXdhPl0
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?
成分が比較的少なければ落ちる?

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 20:26:13 ID:c0Emu43U0
↑落ち着けやブス(lll 。 ・_・。 lll)

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 20:42:02 ID:rxBq2O5U0
成分厨は巣に帰れよ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 10:03:43 ID:Zpcrxd3j0
エテュセのアミュレットみたいなスキンケア系のパウダーなら
クレンジング不要?

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 04:10:33 ID:YRm1xshp0
>>25
ナイトのほうだったら良いと思う。


27 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 21:43:53 ID:Zo7W6A6s0
このスレみてMMU試してみた。
すごくギラついたー!
メタリックな顔になった。
MMUスレでちょいと研究してくる。


28 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 07:29:22 ID:QozJx1ANO
あげ

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 23:57:56 ID:BxCdOMxbO
あげ

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:23:05 ID:ovJCRtY00
このところ近所に買い物くらいしか外出の用事がないので、
洗顔→化粧水 1時間くらい経ってから、
パウダリーファンデーションをブラシでさっと載せて、
眉とマスカラのみ。
しかもなんか疲れていて、洗顔なしで就寝、朝風呂のときに純オイルで
マッサージしてお湯ですすぐだけ。

そしたら肌がつるつるになってきた・・・
やはり洗いすぎ・ケアしすぎの害の方が大きい模様。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:33:27 ID:ADXefMsv0
クレンジングすると肌が荒れるorz
ミルクでもジェルでもオイルでも。
分かっているのにコンシーラがっつり塗ったから
クレンジングしちゃったよ。
なんか痒いし。


32 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 04:42:25 ID:ODaEZlVn0
黄色のお粉をさがしてます。
アベリオーネのフェースカラーのクリームイエローを
使ったことのある方いませんか?
ラメとかがあるのか知りたいのですが。
その他黄色い粉でクレンジングいらずのものがありましたら
情報をおねがいします。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 06:33:09 ID:ltM7WunZO
>>32
つフェリシモの美容粉

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:19:39 ID:+5s+1CpbO
情報期待age

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:24:57 ID:WDAng2H70
>>34
全然ないね・・・

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:35:59 ID:mAKNz393O
ね。

クリーム→粉で石鹸で落としてる

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:43:43 ID:kJDQ4UaUO
ガキ向けのコスメは石鹸で落ちる処方になってるらしいよ。メーカーにもよるけど。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:57:01 ID:b2qIndQ2O
その手があったか!昔ピチレモン読んでた時そういうコスメ結構あったな。メーカー忘れたけど水で落ちるネイルも
スイートバンビーニは昔新垣結衣イメガだった

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:21:21 ID:e0WSR6IXO
私はマスカラのみ。
水でも綺麗に落ちるデジャブのマスカラ。


40 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:57:58 ID:jXADSEiC0
フィルムのマスカラではオペラのマスカラード21が良かった。
ファイバーウィッグよりキレイに仕上がる。
安いし。
安いほうが液が薄いうちに使い捨てられるからいいけど
ビューコスはさすがにあっさりしすぎてて使えなかった。

クマを消せるもの探し中。
下地はヴェレダの日焼け止め使っているけど
これはクレンジングなしでもおkとエステの人が言っていた。


41 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:20:07 ID:voWbtWVv0
なんかどっかで蒸しタオルで落とすとかいうの見たから
今度やってみる
さすがにマスカラは落とすやつ使うけど

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:29:04 ID:mWmHZ8ddO
私はクレンジングで肌がぼろぼろになるので今は石鹸で落ちる日焼け止めだけです。けどこれから赤ら顔がひどくなる季節でコントロールカラーを使わなければビックリするくらい真っ赤に…頬だけならまだしも、鼻とかも…洗顔だけで落とせるコントロールカラーとかありませんか?

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 17:31:34 ID:mWmHZ8ddO
連投失礼します…インナードライ気味で鼻の皮脂がわりと多いんでテカりが少ないものが助かります。ニキビもできやすい肌なんで本当に困ってます。自分でもいろいろ探してはいるんですが…よろしくお願いいたします。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 18:09:18 ID:spKSZAkQO
>>42-43
ないです。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 23:33:12 ID:SJ9oXzreO
うわ改行ゼロ…
携帯から見てもこんなに読みにくいんだからパソコンから見たら読む気なくすさね

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 19:26:06 ID:FKmsswsXO
コントロールカラーじゃないけどロゴナのルースパウダーはどう?カバー力ありで石鹸でおちる。でも割りとはげやすいから自分はオーブリーのシルクパウダーと混ぜてる。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:39:50 ID:Hqxi4AfG0
>>42>>43
>>46
自演乙

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 01:34:47 ID:OfDqu6MSO
ノブの日焼け止め&ベビーパウダーくらいならクレンジング必要ないですかね?一応ノブのは石鹸で落ちるらしく、ベビーパウダーは元々お風呂上がりにはたくものやから大丈夫かと自分では思ってるんですが…こういう組みあわせで使っているかたいらっしゃいますか?

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:04:16 ID:6wH+2/9o0
石けん洗顔でとりあえず異常がなかったのは

ベース
 ははぎくの水おしろい
 ランコムの肌色日焼け止め
 UV効果ありのハンドクリーム
 ユースキンUVローション

マスカラ
 デジャヴのやつ
 アテニアのやつ
 ビューコス 要するにフィルム系ですね

アイメイク
 あんまり気にせず使ってました…

ものすごい耐水性の物でなければ泡で丁寧に落としていけば
意外と大丈夫っぽいです。昔は「毛穴の奥まで汚れを落とさないと
後々大変なことに!」と思い込まされて色々やってたけど
あんまりいじらないでサクっとある程度清潔にしていれば
一番それが肌が綺麗に保てることがわかってきました…空しい過去だ。

でもベビーパウダーは皮脂と混ざって落ちないって話も聞いた。
自分もそこのところの真偽は気になってます。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:35:35 ID:mJPVCVHE0
長年愛用していて、調子が良かった洗顔料にも入っていたので
パウダーを化粧用のコーンスターチにしてみた。
今のところ異常なし。
シルクパウダーは手持ちのものが粒子が粗く
あまり綺麗に仕上がらない。

ベビーパウダーの主成分ってタルクとか?

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 03:36:47 ID:sC5hxvv50
外で化粧直すときって
家ではたくお粉と外ではたくお粉を分けてる方おられますか?
お粉中々なくならないので、
興味があっても中々買う機会がないので・・・


52 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:15:27 ID:VMN1awnVO
どうやって化粧品を使い切る?7個目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157806136/

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:21:16 ID:FUIo1mHz0
分けてるよー。
でもまめにバフバフしてると意外となくなる。
一年で使いきる感じかな…って十分時間かかってるよな〜。

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:50:25 ID:6gKMWQSS0
蜂乳クリーム石鹸で解決

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:46:14 ID:DcyMLVsNO
真性オイリーで培養成功した方はその後、皮脂分泌過剰な時はどんなお手入れをされますか?皮脂にばかり着目するとまたインナードライに陥るし、角質培養にばかり目を向けるとテカるし…

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:56:57 ID:DcyMLVsNO
すいません。ボケっとしててスレ間違いました↓↓↓失礼しました!

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:11:38 ID:FC2640Se0
垢ためスレの人w
もうこのスレは見ないかもしれないけど
オイリーの人も、実は水分はドライの人と同じくらい少ないらしいので
多糖類とかヒアルとかピロリドンカルボン酸の保水成分系のものを
使うと良いのでは?

ネイチャー生活クラブのファンデがシリコンレスだから
洗顔だけでおちないかなー?
@での評判はイマイチだけど。


58 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:32:49 ID:jvswEDoCO
57様 スレ違いで雰囲気読めてなかったのに丁寧な回答感謝です!ほんとにありがとうございました!!

私はアザレのファンデ使ってますがアザレのは石鹸だけで落とせますよ。もぅすでに出てるとは思いますが…垢溜めスレに戻ります!

59 :57:2006/12/04(月) 00:17:20 ID:tWmd6be90
>>58
情報トンです。アザレ、試してみます。

ネイチャーのサンプルを頼めたので使ってみたけど
パフでグリグリとつけた細かい肌理に入り込んだところは落ちなかった。
まぁクレンジングがあるメーカーだしね・・・
スレチだけどサンプルでいっしょについてきた化粧水が刺激がなくて良かった。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:39:04 ID:F1lYvVeVO
アザレのファンデを使っているのですが、石鹸だけでは落ちてないような気がします…
爪でカリカリするとファンデが爪の中に…
アザレのファンデはアザレの石鹸しか絶対落とせないんでしょうか…?誰が使ってる方いませんか?

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 03:52:38 ID:B4D2ZALX0
石けんの前に乳液なり何なり、油分のある物で浮かせてみたら?

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:24:54 ID:tKvCfL4B0
AZAREはお湯でも落ちるよ

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:14:07 ID:0TdzjK6MO
妊娠してから化粧しなくて、石鹸で落ちる日焼け止めまで。それが当たり前に
なってて、肌も綺麗に。でもいずれまた薄く化粧を再会するとしても
簡単に落ちるものがいい!アザレってマルチっぽくてあまり関心なかった
んですが、ファンデお湯でも落ちるんですか?ファンデくらいなら他の
もの売り付けられなくて済むかしらん。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:12:13 ID:dN7zDzYwO
63様へ アザレは販売形態がかなり特殊で、基礎化粧品から何からなにまで、ラインで買わされそぅになりました…
でも私はガンとしてファンデのみを希望して、しぶしぶと行ったカンジで売ってもらいました。


65 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:14:29 ID:dN7zDzYwO
アザレのファンデでもさすがにお湯だけでは取れませんよ。
後、水溶性ファンデも油分を利用して取れるものなのでしょうか??勉強不足だ…

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:38:16 ID:OU7bVxLnO
>64さん
エステ用の化粧品が社販で買えるメーカーに勤めてて、基礎化粧品とかは
全く必要ないので、ガン!としてファンデだけ売ってもらおうと思います。
一個合う色をゲットすれば、後はネット上でも捜せますしね。

>65さん
お湯洗いのみでは無理でも、石鹸一度洗い程度で落ちてくれれば
助かるんですがねぇ。クレンジングがしたくなくて。乳液タイプでの
ソフトクレンジングも、肌を乳化する感じがもはやキモチワルイ!

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:29:57 ID:5OJX+r/9O
ティント乳液→粉で一日過ごしお風呂にじっくりつかってその後泡のせ
楽で涙出そう

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:00:56 ID:+buxwb4b0
MMUで石鹸洗顔1回のみだけど、肌綺麗になってきたよ
水溶き、オイル溶きもできるし、成分安心だし、楽。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)