2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機能水バッサってどう?

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:06:48 ID:tX47xSHP0
バッサ、サンプルでもらってよかったので使い始めました。
化粧板の皆さんの評価はどうでしょうか?

2 ::2006/10/01(日) 22:07:54 ID:tX47xSHP0
バッサ
http://www.wasser.jp/

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:12:02 ID:ycEIfF6xO
自演?
まぁ、悪くはない。今は化粧水だけ使ってる。
でもちょっと高いかな。
シャネルのサブリマージュの前に使ってるけど、今の所問題無し。

4 ::2006/10/01(日) 22:23:28 ID:tX47xSHP0
>>3
レスありがとうございます。
自演ではありません。
使い心地がよく気に入っているのですが、某コスメの評価サイトで
合成ポリマーが含まれているという書き込みを見て、実は肌によくないのか?と不安になりました。
本当に含まれているのか?含まれている場合使用しない方がいいのか?等気になります。。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/01(日) 22:33:02 ID:ycEIfF6xO
>>4@の成分厨はあてにならないよ。
私は最初、@のコスメエキスポ?で三年前くらいに知った。
その時は、社長らしき人がガンガン飲んでたから、合成ポリマーではないと思う。
(合成ポリマーって飲んだら体によくないし)
気になるなら、それこそ問い合わせしてみれば良いのでは?

6 ::2006/10/01(日) 22:47:14 ID:tX47xSHP0
>>5
そうなんですか…。
いくら無害でもガンガン飲むってすごいですよね…オエー。。
口内炎にもつけていいって話だったんでつけたことあるんですけど、まずかった。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 19:18:26 ID:ThiSqJY20
7

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 22:35:14 ID:B3Q4W8J90
8

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 01:53:11 ID:tfPRPpQFO
美容液のサンプルが良かった
角質ボロボロ取れた


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 21:54:56 ID:i8SOOg4i0
>>9
あれってほんとに角質が取れてるのかな?
美容液自体が固まってポロポロとれるのかと思ったのだけど…。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 22:42:12 ID:zJff5P7BO
ポリマーが角質を絡めとって〜って書いてあったから、成分+角質じゃない?

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 23:03:12 ID:DyWZPTEr0
12

13 :敏感肌:2006/10/14(土) 15:46:40 ID:ihMVJKRw0
バッサを使用したら、皮膚が赤く腫上りひどい目にあいました
敏感肌とかアトピー肌の方にとネットでは告知されていますが
そのようなキーワードを使用するバッサの販売会社「株式会社ササキ」は
消費者を騙す(詐欺)のも平気な最悪な会社です。
企業倫理を最低限持ち合わせていればそんなキーワードは使用しないと思うのですが・・
現在、HP上では
東急ハンズ(売り上げNo1・・らしい)
ナチュラボ
松坂屋
東武デパート
小田急デパート
伊勢丹
などで、堂々と販売されている恐ろしい化粧水です。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 15:52:33 ID:BNh9qvRsO
>>13ひどい目にでもあったの?
別に私は使っていて問題ないし、そこまで悪い会社だとも思わないけどな。
シーラボとかノブの方が完全に合わなかった。
なんにせよそこまでの苦情なら2ちゃんに書き込むんじゃなくて、直接会社にクレーム入れたら?

15 ::2006/10/14(土) 15:56:42 ID:ihMVJKRw0
バッサのネット(アフィリエイト)が最近切断されていますが
配信もとのバリューコマースに確認したら
東急ハンズ売り上げNo1とまったくの無許可でコメントを
使用していたようです(東急ハンズにも確認済み)
タレント・いとうまい子の名前も無許可で使用していたらしく
まったくの捏造でありました
利益追求のため平気で法律違反をしてしまう「株式会社ササキ」の
化粧水「バッサ」は人の肌に安心して使用することが出来ない商品
です。

16 :敏感肌:2006/10/14(土) 16:07:53 ID:ihMVJKRw0
>>14
苦情を株式会社ササキの方に言いましたが
ごくまれに肌に合わない場合もあるので使用しないで・・
と言われて、何のフォローもなかったですね。

17 :敏感肌:2006/10/14(土) 16:18:21 ID:ihMVJKRw0
こんなコメントがありました

パートナーサイト 御担当者様
【重要・ご連絡】「いとうまい子」さん並びに「東急ハンズヒットランキング第1位」の
原稿配信中止及び表記禁止の件
平素より基礎化粧品「バッサ」でお世話になっております。株式会社ササキのアフィリエイト担当 佐々木でございます。
弊社では「いとうまい子」さんとのコマーシャル契約が終了いたしました。これに伴い「いとうまい子」さんの記載がある原稿の配信を停止させていただきました。
また、サイト内で「いとうまい子」さんを表記し紹介しているパートナー様は、お手数ですが紹介文を削除くださいますようお願い致します。
また「東急ハンズヒットランキング第1位」の表記も削除くださいますようよろしくお願い致します。
ご面倒お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

| 佐々木孝之 | 2006/08/15 4:32 PM |

いとうさんの事務所に確認したところをバッサとは
何のコマーシャル契約もないそうです
なのに8月コメントを載せるって・・これはかなり怪しいですね!

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 16:22:45 ID:65ATuDXe0
私、仕事の関係で作ったHP、バッサのアフィリやってるけど切断されてないよ?
いとうまいこさんの件は確かにメールでお知らせ来たけど。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 16:39:12 ID:BNh9qvRsO
ihMVJKRw0さん、ここでその書き込みは意味ないし、業者だとか私怨とか言われるのがオチだと思いますよ。
元々、全然伸びてないスレだし見ている人も少ないと思います。
直接連絡して返品なりなんなりしてもらえたんならそれでよいのでは?
私はシーラボで肌が荒れても取り合っても貰えませんでした。
「お肌に合わない場合はご使用をおやめください」って、そのために書いてあるんですしね…。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:28:14 ID:FAltDAci0
ihMVJKRw0さん、わざわざバリューコマースとかいとうまいこさんの事務所に確認したんですか?14日にスレ集中してるけど私怨みたいですね。
事務所の人?関係ないけど。私は肌に合わなくて連絡したら直ぐに振り込んでもらえて良心的な会社だと思ったよ。対応も親切で良かったし。

21 :ファン1:2006/10/16(月) 22:55:08 ID:6DwMv+N/0
ハンズでいとうまい子ちゃんが「すごくいいんです」って言ってる
DVDを見て買ったよ!
契約なしでDVD出てるって個人的に相当気に入ってるってことよね☆
買ってよかった〜♪
(芸能人が契約なしでDVDに出演するってこと考えられないけど。。。)
まい子ちゃんが言ってた通りツルツルになってリピしてます♪




22 ::2006/10/19(木) 21:29:14 ID:FdG2yVNm0
ファン1さん
DVDの件ですが、事務所の方に確認したところ
以前、関西テレビの深夜のショッピング番組に出演した部分を
無断使用したそうです、バッサとは何のコマーシャル契約もないそうです
株式会社ササキには何度も警告したそうですが
まったく聞き入れられず、そのVTR(DVD)をみて購入された方には
本当に申し訳ないとの事でした。

企業倫理もコンプライアンスもまったく無い会社の製品が
化粧水であることが、とても心配だと事務所の方もいっておりました
もし、これが信用できないと言う方は直接「いとうまい子さんの事務所」に
確認すれば良いと思います。
あと、この件は現在弁護士を通して話し合っているそうなので
あまり詳しい内容は言ってくれませんでした
これが私が事務所のほうから聞いた話です。

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 22:11:37 ID:qc0TaRtg0
ん〜気に入って使ってたけど、なんか恐ろしい話ですねぇ

ところで、ポリマーってやっぱ有害なのかな?
信用できる会社なんだろうか??

24 ::2006/10/23(月) 20:04:39 ID:lzN6DmTB0
ネット上での敏感肌&アトピー肌の方にと言う表現は
薬事法に抵触しているのかもしれませんね、
バッサは基礎化粧品として許可を受けていて、薬としては
認められていないからです、
最近アフェリエイトが切断されているみたいですが・・・
この事からも、会社が信頼出来るのかしら・・?と
株式会社ササキの高機能水ジェル・バッサ・・・どうなんでしょう!?

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:37:11 ID:3xwExsvA0
age

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:17:28 ID:zTdc3zI+0
私はハンズで購入、20mlがもうすぐ無くなります。

顔が白くなりました。余計な角質が取れたんじゃないかと。
夏はいいけど冬はものたりないかも…
粗悪品だとは思いませんが、ハンズで1位じゃなかったのですね…

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:23:59 ID:v7Evn/E00
売り込み方とか、パンフレットは凄い胡散臭いけど
使ってみてトラブルもないし、それなりの効果は発揮してくれてるので気に入っている。


28 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 08:35:37 ID:OV//FCD20
肌に悪いものは入っていないの?

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 16:20:50 ID:9Iy6SSiE0
age

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:39:09 ID:b+N/HvZ60
肌にいいの?

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:45:33 ID:WZe90nfI0
ここに書いてあるよ。
http://www.wasser.jp/

32 ::2006/11/29(水) 00:53:11 ID:8lbcx+wN0
ポリマー

33 :敏感肌ちゃん:2006/11/29(水) 00:53:45 ID:8lbcx+wN0
私はハンズ以外のバラエティショップの特設カウンターで、この美容液のサンプルを2個頂きました。

その日の夜、美容液を塗ってみようかと手に取ると、いかにも肌のバリア機能をこわす、合成ポリマー入ってますっという感じでした。

顔に少量つける見るとぐぐーっっと皮膚に入っていったんで、成分を見てみると、ヒドロキシプロピルセルロースが…やっぱり合ポリでした。しかもかなりとろみがあるので合ポリの含有率も高そうな気がします。

このシリーズの石鹸とモイスチュアローションは合成ものは入っていなかったので、うっかり塗ってしまってかなり後悔です。

他の方の口コミを見ても、最初はもちもちになるけど時間がたつと肌の水分がどんどん失われてがっざがざの乾燥肌になってしまうのはこの高濃度の合成ポリマーの仕業でしょうね。

もうこの美容液は絶対に使いません。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:11:53 ID:utIZdNXu0
使いたくないなら、別に使わなくていいんじゃない?
日記にでも書いたら?

>他の方の口コミを見ても、最初はもちもちになるけど時間がたつと肌の水分がどんどん失われて
>がっざがざの乾燥肌になってしまうのはこの高濃度の合成ポリマーの仕業でしょうね。

この美容液に限った事じゃないし。
万人に受入られる美容液なんてないよ。
私はずっと使い続けてるけど、自分を含め好評です。
宣伝費に莫大な費用かけてるものより安心して使用できます。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:43:42 ID:+toiA2uw0
宣伝費

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:50:34 ID:+toiA2uw0
>宣伝費に莫大な費用かけてるものより安心して使用できます

バッサの発売元・ササキのスタッフが
化粧水は低価格よりも高額なものが売れると話されているのを聞いた覚えがあります
分かりやすく言うと、製造原価は安価なバッサはなかなか売れない・・なので
定価を高くすれば売れる・・という事です
消費者をどのようにとらえているのでしょう!?

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:30:02 ID:zsPc66hSO
いとうまいこの事務所、必死だなw

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:54:35 ID:NyhnO+yf0
そうか?

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:35:12 ID:pAukWwzR0
バッサとアバリールは中身は殆ど同じものだと@で見たけど、まじ?
アバリールを一般消費者向けにして販売したのがバッサだって。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:29:48 ID:G9ptGU5O0
40

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:57:45 ID:VbM5dzBo0
バッサバッサ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)