2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジンズ[ORIGINS]7

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 17:07:00 ID:l6Qf/f7o0
オリジンズ(ORGINS)についてマターリと語りましょう。


オリジンズ サイト(英語)
http://www.origins.com/
ビエナ内のオリジンズのページ(商品・取り扱い店舗一覧があります)
http://www.biena.net/search/brand.php3?bcode=153

過去ログ
0 http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965195850.html
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975063324.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/991/991727562.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10242/1024248604.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10337/1033789609.html
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045418590/(現在dat落ち中)
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1082989741/(現在dat落ち中)

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 17:12:18 ID:l6Qf/f7o0
コフレ情報飛び交う大事な時期に落ちてたので、立てちゃいました。
今年のアニマルは象のセラたんです( ・ω・)ノシ

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/02(月) 17:31:10 ID:npYtv8wWO
>1タンお疲れ〜

待ってたよ。
ORIGINSスレ。
セラたんカワユス。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 11:02:03 ID:P80vaDg80
1さん乙!

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 00:11:23 ID:u/7hfyxX0
お!やっとスレできたかい!
あのおっさんが造った美容液ってすごいね。
吹き出物は消えてお肌の艶がよみがえったよ。
まさしくお肌の「健康」に良いって感じ。
胡散臭いおっさんだと思っていたがなかなか。
母のクリスマスプレゼントにこの美容液のコフレがあったら送りたい。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 10:16:41 ID:SlDYU1R/0
まだあんまりコフレ情報ないねー。(下記@より)店頭情報求む

モダン ワールド \7,350 12月26日数量限定発売
ttp://cosme.net/product/product/product_id/2886030
新しいスタートに向けてリフレッシュした素肌に導く「肌の大掃除キット」。
【セット内容】
・モダン フリクション(現品):肌表面の古い角質をこすり取るホーム トリートメント
・ア パーフェクト ワールド 15ml:ダメージから肌を守る美容液
・ネバー ア ダル モーメント スキン ブライトニング フェイス クレンザー 50ml
 :フルーツの力で肌のくすみを取り去るジェルクレンザー

モダン ワンダーズ \7,140 12月26日数量限定発売
ttp://cosme.net/product/product/product_id/2886031
新しいスタートに向けてリフレッシュした素肌に導く「肌の大掃除キット」。
【セット内容】
・モダン フリクション(現品):肌表面の古い角質をこすり取るホーム トリートメント
・ア パーフェクト ワールド 15ml:ダメージから肌を守る美容液
・ピュア クリーム 50ml:ホイップクリームのようにやさしいクリーム クレンザー


セラ(象のぬいぐるみ) \2,625 11月10日数量限定発売
モデルになったのは実在のアフリカ象。
売り上げの一部は野生動物の保護を行う機関に寄付される。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 01:22:24 ID:BJMQZ8Qy0
1乙。
限定スレでオリジンズは年に一度輝くと言われてたね。

おっさんの美容液のラージサイズが出るみたいね。
あとクリームとクレンザーも。少なくとも新宿伊勢丹では
サンプルもらえるらしい。

去年みたいにボディ物がたくさん出るかとwktkしている。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 03:40:29 ID:bso32Twl0
>>6のモダンワールドとモダンワンダーズは去年のものだよ。
2006年で間違って登録されてずっと残ってる。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 05:13:12 ID:5ZDFzdjP0
>>7
クレンザーの方はサンプル無いって言われちゃった@新宿伊勢丹
そもそも作ってないみたいな事らしいが、どうだったんだろ?
ハンドデモでは美容液を塗った後のような香りと感触になって気持ち良かった!

サンプルで貰ったクリームはしっとり良い香りで好感触ですが、
効き目としてはあくまで美容液がメインで、より効果を高めるための位置づけらしい。

アンドルーコフレあったら絶対買うから、出して欲しいなー。


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:57:10 ID:3VFW5Mtl0
伊勢丹限定キット11/15発売<オールアワベスト>
ピースオブマインド15ml、チェックアンドバランセズ50ml、
きのこ美容液30ml、パーフェクトワールドモイスチュアライザー30ml、
同ボディクリーム125ml、モダンフリクション50ml、
メイクアディファレンスハンドトリートメント30ml、ジャンプスタートボディウォッシュ75ml、
ジンジャースフレボディクリーム100ml、巾着型ポーチ
19,740円なり。

伊勢丹の情報誌に載ってたんだが、高級クリーム特集で他メーカーのと並んで
きのこクリームが入ってると激安に感じた。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 09:52:41 ID:v24zPD6Q0
おっさんがつくった美容液ワロス
そういう私も愛用虫

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:12:25 ID:YOdQjMCFO
カバーユアマウスってリップクリーム気になるアゲ

大高サン今使ってるので45本目だってさ。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 12:47:04 ID:rPehYzjz0
45本はすごすぎる。
メントール入りのリップクリームは苦手なのだが、これはスーッとはするけど
香りがそれほど強くないので好き。
上からリキッドリップをつけるとバニラミント味に、チョコのリップバームを
つけるとチョコミント味になるよ。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 09:49:49 ID:b4wQe+xu0
おっさん美容液にワロタ
私も使用虫

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 17:37:25 ID:WbmBO9xu0
ビーズupに載ってたコフレ

パーフェクト トリートメント ¥15,750(11/10発売 10/27予約開始)
【セット内容】
チェックス&バランセズ 150ml(現品)
メイク ア ディファレンス トリートメント ローション 50ml
メイク ア ディファレンス 30ml
ア パーフェクト ワールド モイスチャライザー 30ml
ア パーフェクト ワールド 15ml
ア パーフェクト ワールド フォー アイズ 15ml(現品)
メイク ア ディファレンス ハンド トリートメント 15ml
黄緑色の巾着型ポーチ W29×H26,5×D16

最近オリジンズが気になり始めたんだけど、他にもコフレ出るのかな?
アンドルーコフレがあったら私も(´・ω・`)ホスィ

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 03:03:12 ID:CFfTZPeW0
おっさんの美容液を使うと頬の赤味や色むらが目立たなくなり
肌状態も良くなるのに、頬の毛穴がものすごく詰まって
ちっさいコメドみたいなのが総立ち状態になる(´・ω・`)
一度モダンフリクションでリセットして一週間使ってみたけどやっぱり総立ち。
もう一度リセットしておっさん美容液使わないでいたらコメド発生なし。
今は首にだけ使ってます。他にこんな人いない?

でも懲りずにおっさんクレンジングにwktk



17 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 15:08:44 ID:pZGcEN4CO
おいおい
総合医療の旗手、世界にもっとも影響をもたらす100人に選ばれた人をおっさんってw

おっさん美容液ってそんなにイイのか〜
ほてりやすくて肌を守る力が弱いんだが自然治癒力を高めてくれるおっさん美容液
使ってみようカナ。

あ、上の方でリップクリームについて尋ねた者ですがLessありがとう。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 16:22:48 ID:kwM7hLAG0
何かで世界的に有名な博士が作ったっていう、この美容液のこと知って
スレを覗いたのですが
おっさん、にハゲワラしますたw
おっさんの美容液、さっそくサンプル貰ってくることにします。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:15:36 ID:tUEnKvUY0
スレが落ちてから立つの待ってた、ありがとん。
おっさん美容液使い出して私も肌の調子が良くなりました。
ありがと、おっさん!

今年のぬいぐるみは象か。
アジア象の方が好きだけど多分買う。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 14:21:55 ID:+fk9nlnX0
おっさんの美容液、自分が行ってる店舗ではビッグサイズは発売日に完売したそうだ。
ぶっちゃけいつも客が少なくて、「オリジンズ大丈夫かな・・・」と心配してただけに意外だった。
おっさんスゲーよ。

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 15:34:58 ID:5LydbwXt0
ビッグサイズはお得すぎだもんね。
30ML入りってすぐなくなるからデカボトル出してほすぃ>おっさん美容液

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 21:25:45 ID:4DZ4uXK20
そもそも完璧世界やって、当初は30mlだけしかなかったよね?
半年に一度(だったかな?)は数量限定で50mlも売り出してたこともあったっけ。
で、気がつきゃ50mlも定番化して通年販売するようになってた。
おっさん美容液も、完璧世界みたいに上手くいけば50mlも定番化するんじゃないかな?

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 08:48:26 ID:dUJFv2ZoO
ちょwwwwwwwwおっさん美容液wwwwwwwwwwwwww

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:24:49 ID:gb3YbBeS0
>>10
伊勢丹のサイトからはもう買えないっぽかったんで、
実店鋪で予約してきたよ。
ORIGINS使うの初めてなので楽しみだー。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 22:01:10 ID:YZYqXZMu0
おっさん美容液、気になってたんだよなぁ。買ってみよう。

あの美容液は「ああ、あのおっさんが作った奴ね」って思うよねw

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 22:17:31 ID:N5zBOsGm0
おっさん美容液って皆さんどれくらいで使い切ります?

気になっているのだが財布と相談中…。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:57:23 ID:dxBfQs5j0
アンドルーキット発売されますよ!美的に掲載されてました。

オリジンズベスト 12/8発売 11/24予約開始
14,805円

おっさん美容液 現品
おっさんクリーム 現品
チェックス&バランセズ 50mL
メイクアディファレンス トリートメントローション 50mL
モダンフリクション 50mL
コットン
ポーチ(ベージュで茶の縁取り 119mm×130mm×70mm)

生理前やストレスで肌の調子が悪くなってにきびができるのが悩み。
オリジンズのスキンケアは使ったこと無いんだけど、
美容液もクリームも気になるから思い切って買ってみようかな。
>>9さんのレポを見るとクリームもセットで使うほうがいいみたいですね。
他にクリームとクレンジングを試した方、良ければレポお願いします。

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:29:31 ID:k1Gdd7NS0
おっさんキットキタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━!!!!
店頭や電話でうっかりおっさん呼ばわりするなよw

微妙にいらないものもあるし悩むなあ…。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:45:46 ID:2ggPl9yP0
おおおおお、おっさんキット買う買う!
27さん、ありがとう!
パーフェクト トリートメントはパスかなぁと思っていたので、
この冬のお金はこっちに掛けます。

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 04:09:34 ID:h5s1IXx50
>>22
そもそも、本国では50mlがデフォなんだよね>おっさん美容液
しかも50mlで$65だよ。日本の30mlと値段変わんない。
強気な値段設定は、ありがたみを付加するためなのか。
(化粧品って高い方が「効きそう」と思われて売れるらしいね・・・)

おっさんキット買っちゃうなー。
クレンザー&化粧水のミニサイズは出張のお供。
モダフリはまだ未体験だし。


31 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 10:18:18 ID:MVyXzcvE0
おっさん美容液を使っていらっしゃるかた、大体年齢層はどれくらいですか?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 10:47:44 ID:YCVQoc8a0
おっさん美容液、香りも好きだなぁ。
効きそうなかんじがする。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 14:38:40 ID:xWYdQHyy0
オリジンズって前に何かのサンプル貰った時、
オレンジの匂いがあんまり好きになれなくて、結局買わなかったけど
おっさんの美容液は、何か癖になる匂いだ。
私には高すぎるなぁって思うんだけど、思い切って買っちゃうかな。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 08:15:35 ID:bNhHFf200
fanetとVOCEで新コフレ確認。

ジンジャートリートメント 8925円(11/10発売)
●ジンジャー バースト セイヴォリー ボディ ウォッシュ(100mL/ミニサイズ)
●インクレディブル スプレッダブル スクラブ ジンジャー(100mL/ミニサイズ)
●ジンジャー フロート クリーム バブル バス(225mL/ミニサイズ)
●ジンジャー スフレ ウィップト ボディ クリーム(200mL/現品)
●ジンジャー エッセンス インテンシファイド スプレィ(4.4mL/ミニサイズ)
●オリジナル スポンジ

エンボディード パーフェクション 5250円(11/24発売)
ア パーフェクト ワールドからボディクレンザーとボディクリーム(150ml)
生成りに焦げ茶縁取りのミニバッグ付き

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 13:34:27 ID:xt1GejR00
うーん、ジンジャースフレ買ったばかりなのに orz

今年はおっさん美容液にしようかな

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:40:08 ID:auQq54DR0
うーん、今まで5千円程度の美容液しか
買ったことないから、結構高く感じる>おっさんの美容液
でも霊芝だか入ってるから高いのも仕方ないのかなぁ、やっぱり

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 18:40:54 ID:a525XAi20
JILLに3000円位のキット載ってますた

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 21:22:43 ID:bNhHFf200
キットの内容kwsk

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 22:15:07 ID:aOw8lkaO0
おっさんキットもオリジンズベストも買っちゃうぞー!

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 22:42:50 ID:govA0e4U0
>>39
おっさんキット=オジリンズベストじゃ?

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:59:17 ID:1sOF0VF+0
おっさんキット私も買う〜〜!

42 :39:2006/10/25(水) 14:31:52 ID:pewEA3SF0
間違えた。
パーフェクトトリートメントもおっさんキットも両方買う!
スキンケア系では8000円くらいのキットを予定してたので、かなり予算オーバー・・・。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:24:39 ID:a60ImnB40
たった今名鉄オリジンズから帰還。
今年のシーズンコフレ予約完了。
セラちゃんなるゾウさんのぬいぐるみに完璧世界のボディケア、
ジンジャーのエッセンシャルオイルセットくらいかな?
それとジンジャーバスキャンディも初の商品化確定!
それとおっさんのキット、美容液とクリームの現品入りなんで大いに期待。
それを買った人はきっと「神認定」なんやろな・・・。

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 20:58:05 ID:rLoonPxL0
パーフェクト トリートメントって店舗限定なの?
今日高島屋に行ったら、そんなキットはありませんって言われてしまいました。
雑誌で見たのには、店舗限定とは書かれていませんでしたけど・・・って言ったら、
なんか店員が半逆ギレ状態になって、ちょっとショックでした。


45 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:44:27 ID:FGuBWvX1O
パーフェクト トリートメンとは西武、そごう系の限定品だよ!

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:07:51 ID:0PoIfwTN0
ビーズUPには限定なんて書いてなかったのにね。
店員も半ギレまですることはないだろうよ・・・

店舗限定コフレって地方在住にとってはうらやましくてしょうがない。


47 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:34:18 ID:eDY5uj1lO
今日おっさん美容液とクリームのサンプルもらってきた。
保湿命のスキンケアから化粧水以外変えたから当然だが
乾燥はしてないけど潤ってる感は前の方があったかな。

最近潤い+αで肌の見た目がよくなる効果がほしいので使ってみたけど
美容部員さんにきいてもストレスが〜、炎症を抑えて〜、と
あまり肌に関して具体的な効果機能を言ってくれなかったな。
@だとくすみ、ニキビ、シミあたりをかいてあるけど。

美容液を使われている方は肌の一番どこが改善された、と思われましたか?
全体的な質の底上げでしょうか?
@だと決め手に欠けるとの意見もあるみたいですね。

長文&教えてチャンで申し訳ない…。

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:55:15 ID:7hfg8ro70
>>47
私の行った店のBAさんは、フェイスラインにアトピーみたいなのが出る体質だったけど
おっさん美容液使ったら、ほとんど出なくなったし、あとも残らない、って言ってました。
他のBAさんは毛穴が目立たなくなったり、くすみが消えたりの効果が出た、とも。
私自身は、ほほの毛穴が目立たなくなって、ほほがツルンとなりました。
ちなみに、美容液とクリーム(これもおっさんの。サンプルだけど)使用中。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 01:52:39 ID:hY2L6Uxz0
3弾に分けてキットが発売されるって店舗で聞いたのですが、
パンフレットなど受け取った方いらっしゃいますか?
BAさんに尋ねても「お配りできるものはないんです。説明だけなら・・・」
との返事でした。説明は伺ったのですが、キットの種類が多くて覚えられず。
ジンジャーだけでも5〜6種類あるようなので詳細が知りたいです。
よろしくお願いします<(_ _)>

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 02:09:30 ID:dWRtMpo80
ここにいくつか出てるよ
ttp://fanet.jp/fashion/coflet20061031/index.html
ジンジャーのオイルキットにwktk

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 07:12:43 ID:ud9OqoCC0
ジンジャーのオイルキット、用途が多そうで逆にどうやって使うか悩みそう。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 08:18:59 ID:gy6V0/Gi0
>>47
私は、大人のニキビとくすみに効きました。常にあった大人のニキビが、今では、たまにできるくらいにまでになりました。夜型生活のためくすみやすかったんですが、最近は、くすまなくなりました。

おっさんクリームのサンプル生理終ってから試してみるつもりです。楽しみだぁ〜

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 16:49:15 ID:EwacQh8n0
>>49
え?私、キットのパンフもらったけど。(今手元にない。)

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 00:47:12 ID:mw63Y9I40
>>50さん、お知らせありがとうございます。
ここに載っているのが全部なのでしょうか?
>>53さん、パンフ貰えたなんて羨ましいです。
お時間があればで構いませんのでfanet掲載以外の
ジンジャーキットがあれば教えていただけませんでしょうか?
明日お店に電話してパンフのこと再度問い合わせみようと思います。
ありがとうございます。 49でした<(_ _)>

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 02:49:33 ID:fgsRijWb0
オリジンズってどうなのかなと思って始めてこのスレ見に来たのですが
おっさん美容液って凄いネーミングですね…。
なんか思ってた感じとイメージと違うけど効きそうだからさっそくお店へ行ってみます。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 13:20:15 ID:mnQUkc8gO
>>54
携帯からだから見にくいかもしれないけど、ジンジャーのだけ
http://p.pita.st/?m=muwsydea
http://p.pita.st/?m=zbcvwgpv

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:24:42 ID:mw63Y9I40
>>56さん、パンフUPありがとうございます<(_ _)>
ボディクリーム、オイルセット、ロールオンタイプ香水など
欲しいものだらけです。血圧上がりそうです。
ご親切ほんとうにありがとうございます!
                    54、49でした。


58 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 17:34:49 ID:WIIxFbqk0
>>56
きらきら光る・・・ってのがちょっと気になるけど
ジンジャーのバスキャンディが欲しい!

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 11:16:06 ID:dGz8x+7Q0
ジンジャーキットの話題の所豚切りスマソ

公式のサイトに、fretnotのボディスフレが載らなくなったんだけど
ま、まさか・・・廃盤・・・?
2ちゃんブレンド、好きだったのに・・・

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 16:31:36 ID:s6Za7grP0
いま横浜そごう店通ったら11/5撤退すると書いてあった。
コフレ販売後じゃないんだね…orz

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:22:30 ID:ONeqXahkO
>47です。

遅くなりましたが>48さん、>52さんありがとうございます。

>55
間違っても店頭で元気よく、
「おっさん美容液のサンプルください!!」
とか言わないように!!言わないか…。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:42:00 ID:6MJrAgtH0
>>59
オレンジとグレープフルーツ?のものも無くなり次第廃盤らしいですよ

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 00:21:23 ID:TRopUkiE0
>>62
オレンジのもの=fretnotなわけだが。
ちなみにグレープフルーツ=gloomawayね。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 07:55:22 ID:5rRA7Nfc0
え、じゃあ横浜って店舗なくなっちゃうの…?(;´Д`)

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:24:29 ID:+fl60kES0
おっさん美容液とクリームを買ってきました。
クレンザーは売り切れということで、予約だけしてきました。
今から使います!


66 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 22:59:05 ID:zrj2ypsc0
先日、池袋西武にておっさん美容液のサンプルをいただきました。
ボトルの見た目はメンズ化粧品みたいですね。
使用感は○でした。香りも悪くなかったし。
近々「おっさんキット」なるモノが発売されるんですね。
後ろ髪引かれるけど値段が…(涙)

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 23:53:33 ID:wjk9UXuH0
>>65もうちょっと待ってたら、おっさんコフレ出るのに〜

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:06:07 ID:8ocNGlib0
おっさんコフレ売り切れだった〜


69 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:10:38 ID:ojT4P8rn0
まだ発売前だYO!

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:57:35 ID:VQZWUMwT0
>>69
予約で売り切れだったよ

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 01:14:08 ID:Ay7YbbCP0
おっさんキットって予約受付11/24からじゃないの?!

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 02:56:15 ID:Pz7tp6TxO
おっさんキットは余計なものが付いてるから単品で買うな。
使い出してから調子が良い。
ありがとう、おっさん!

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 06:40:43 ID:kAYeBgYNO
>>71
私は先週予約した

おっさん化粧水も出して欲しいよ

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:33:13 ID:hA6G226B0
化粧水も出たら、おっさんづくしでいいよね。
キット、いらないものが結構あって迷うわぁ。

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:45:07 ID:Ay7YbbCP0
>>73
もう予約できるんだ。しらんかった。

>>74
おっさんづくし、ワロス
おっさんいい仕事するよおっさん

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 12:10:04 ID:gmAtAamx0
おっさん美容液2本目なんだけど、
なんだか最初と香りが違うような・・・
1本目はけっこうはっきりした香りだったのに
あとのはあまり匂わない。
左右の手に付けて比べたけどやっぱり違う。
最初のが醗酵してたのか?
それとも後のが香りがとんでるのか?
はたまた処方が変わった?
他にそんなふうに感じた人いません?

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 16:47:59 ID:bg59K1bt0
話d切りスマソ
ゼロオイルを若い子に教えてもらったけど、
テカリ押さえとして優秀なんだろうか?
私の年齢的に使う商品じゃないと思うけど、鼻のテカリが気になるので

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 18:58:40 ID:EqeORXKl0
おっさんクレンザー、顔にのばすとヒリヒリする・・・
洗いあがりはモチモチ
キメが整う感じですばらしいのになあ

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:16:06 ID:tT1OFIwP0
>76
私も昨日新しいの使ったら香りが
違うと思った。
前のは漢方みたいな薬っぽい感じで
昨日使い始めたのは、薬っぽい香りも
するけど、そのあとで乾燥した草っぽい
匂いがしてくる。牧場みたいな。
せっかくビッグサイズのを買ったのに・・・。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 01:10:25 ID:/pArThB70
>>78
そのヒリヒリ感って美容液つけた直後に熱くなるのとは
違う感覚なの?クレンザー買ってないので気になる。

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 15:48:44 ID:pN8UH6VW0
象のセラたんが気になってオリジンズスレに初めて来たんですが
みんなしておっさんおっさんってwww
誰のことかと思ったらワイル博士のことだったんですね。
(確かにおっさんって言いたくなる風貌かもw)
以前ワイル博士の本にはまってたので、
美容液にも関心出てきてしまった。試してみたい!


82 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 16:22:56 ID:QnzbpLKE0
>>80
78です。
私は美容液では、気になるほどの刺激は感じないです。
クレンザーはヒリヒリして、カーッと熱くなって
かなりの刺激でした。
試しに母にもつかってみてもらったところ
スーッとはするけど、ヒリヒリ感はなかったようです。

美容液とクリームはお気に入りなので
おっさんキット、予約しました!

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:33:18 ID:4WCY8s1ZO
おっさん美容液とセラたん気になるなー。
日曜日にオリジンズがある都市に行くから覗いてみるか。


84 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 13:13:59 ID:yPT2PIeT0
セラタン伊勢丹のオンラインショップでも買えるのね。
ジンジャーのオイルキットとか載ってないけどorz

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 13:16:14 ID:HedljUBPO
ジンジャートリートメント
なんていうキットはないお。
正しくは、
ジンジャーリトリート

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:07:47 ID:9TkkiCKW0
↑やなおばさんだこと。

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:11:04 ID:7NGDOufe0
おっさん、クリスマスっぽい顔してるよね。
時期的にヒットだなおっさん。

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:29:32 ID:rVIrQkBS0
サンタ顔のおっさん

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 00:32:39 ID:Gx5Z1CFq0
おっさん祭りが限定スレにも飛び火してるwww

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:21:54 ID:HSPBkRSa0
今日セラたん買ったー。
1個あたり3$の寄付か…10$くらいしてほしいな。

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:33:23 ID:dRVDBvQbO
限定スレでなんのこっちゃと思って来てみたら
普通におっさん定着しててハゲワロスwwwww
抽出したらほとんどのレスが引っ掛かりそうww

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 02:56:36 ID:/eeprxuB0
>>91
私もその流れだw
限定→ココ

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:26:49 ID:DKG30dvz0
おっさん祭りw知らずにサンプルもらってきた。使うの楽しみだ。
セラたんをプレゼント用に買うので初オリジンズだったのだけど、
ハンドデモであんなに眠たくなったのは初めてだったよ。
アロマ想像より強すぎず、癒される香り。
特に問題なければおっさんキット欲しい。

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 09:38:18 ID:gCuvfadcO
おいおい
BAさんに『おっさん美容液ください』って言わないように気をつけてねw

アンドリューワイル博士、まさかおっさん呼ばわりされてるとは夢にも思わないだろうね。

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 09:58:41 ID:0S/bolKi0
オリジンズスレたってたの気がつかなかった。
私も限定スレ見てて知ったよ。

今なら期間限定でおっさんシリーズを紹介する日本語の公式サイトができてます。
期間限定と言わず、ちゃんと公式サイト作って欲しいなあ。
一応メルマガに登録しておいた。
ttp://www.weilfororigins.jp/

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:48:21 ID:uFo6q3Tg0
ふおお、サイトまであるのか!
オリジンズの日本サイトはないくせに、
おっさんだけソロでサイト立ち上げるとはw


97 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:45:53 ID:j7ZjuvOzO
おっさんって言いたいだけのスレ

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:50:00 ID:al5SF3bYO
>97
痛いとこつくね、アンタ。

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:54:18 ID:Z7eKN8ot0
>>97
それは限定スレから流れてきた人でしょ
あのテンションを本スレに持ち込まれても・・・

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:26:13 ID:3uhM8LPD0
今年のコフレのDMって届いてますか?
それ見て何買うか決めようと思ってたんだけど、
祭りになってるっぽいんで、乗り遅れたのかな?

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:32:07 ID:O5APHRb+0
>100おめ
もう発売してるものもあるのに、届いてなーい。
でも店舗に行ったらパンフくれました。たくさんあるね、今年。

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 10:21:37 ID:uxSgRuYh0
たくさんあるけど、お得感薄いのばっかりだねぇ。
wktkできない

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 14:25:36 ID:7r8g6a1uO
ジンジャーのコロコロ香水が欲しかったからデュエットを購入。
ボディクリームも他に沢山あるから95gという量も使いきれそうだし
チューブも使いやすくて良かったな。
おっさん美容液でキメが整って肌荒れしにくくなったので、
貰ったクリームのサンプル使うのも楽しみ。
現品はキットで買うけど、サンプルとは思えない大きさだね。
1月発売予定のアイセラムも買うだろうなぁ…

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 17:04:49 ID:/AFpl/xBO
wktkしながら行ったのに、撤退してた@松山。5月にはあったのになぁorz
セラたん、おっさん、会いたかったよ…。

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:18:21 ID:ssIwQWt70
ここみてたらおっさん美容液が欲しくなってきた。

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 19:31:23 ID:F5ttxsAc0
おっさんコフレの中身教えて!
伊勢丹限定のやつ(おっさんモノ以外もてんこもり)とは違うのよね?

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 19:44:15 ID:STS3MKT+0
>>106
@に写真つきで載ってるよ

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 20:53:23 ID:/uTz8SBk0
>>106
>>27
>>50

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 01:21:41 ID:G9yzKcAU0
おっさんの化粧水や乳液でる予定ないのかな。

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 01:26:42 ID:2oGnaTFKO
オールアワベスト予約したけど、ほしいのはおっさん美容液とモダンフリクションと完璧世界のモイスチャライザー。
オリジンズのボディケアものってどんなもんでしょう?
恥ずかしながら使ったことがなくて…。
上の三つだけなら、おっさんキットでもいい気がするし。
うーん、迷う…。

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:55:18 ID:kki24HBl0
セラタソまだ結構のこってた@イケセイ。
耳の感じもかわいい。
あれをモフりたいという気持ちはわかる気がする。


112 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:18:22 ID:28CG5Z8q0
>>109 来年出るそうです。

おっさん美容液&クリームのサンプル貰ったときに聞きましたよ。

113 :106:2006/11/13(月) 22:43:46 ID:t6HtliGd0
108さんありがとう。気づかずすみません。
クレンジング使って気に入ったので買いに行きます。(まだだけど)


114 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:52:59 ID:fwGRCA380
おっさんクレンザーって泡立ちますか?
泡立たないのなら、ちょっと使ってみたいです。
カウンターに行くのがもう少し後なので使ってる方いたら教えてください

化粧水も出るんですね!
化粧水買おうと思っていたけど、出るまで安いのでしのいどこ!

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 23:15:13 ID:9pT75y5I0
泡立つ?おっさんクレンザーってクレンジングミルクでしょ
化粧水も何月に出るか分からないんだから
普通に普通の化粧水使ってた方がいいと思うけど

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 23:15:50 ID:t6HtliGd0
ミルクレなのであわ立つタイプじゃないですよー 
めっちゃいい香りがします。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 23:43:15 ID:GXfM9eldO
114です。
泡立たないんですね!
洗顔でも使えるって書いてあったので、もしや泡立つ?と思いまして…。
カウンター行って、匂い嗅ぎつつ見てきます。ありがとう。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 23:50:32 ID:+CKyNHL/0
洗顔不要のミルクレですよ>おっさん

サンプル無いと読んだ気がしたんですが、ヤフオクで見たらサンプルあったからぽちってきた。
ヒリヒリするというので現品買う前に使いたいと思ったんですが、このシリーズはサンプル量多いですねー

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:01:22 ID:cwiPBKHY0
ちなみにクレンザー、「オリジンズのものなら落ちますが、他のメーカーさんの
ものはメイク落としの後に使ってください」って言われたよ。

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:07:04 ID:t6HtliGd0
>>119 私も。軽いメイクなら大丈夫と言われた。
でもマスカラなんかはポイントリムーバーで落とせば
クリームファンデもしっかり落ちてるよ。

ところで米国公式みると化粧水と乳液はなくてさらに美容液チックな容器が2つ。
日本だけ化粧水売れるから作る、とかあるのかな・・・?
ttp://www.origins.com/weil/index.tmpl

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 01:28:42 ID:3RD8KzPj0
サンプル使う前におっさんキット祭りに乗じようと都内某カウンターに
電話するも、まだ予約開始前ですた。
来週にならないと入荷数などの詳細も不明だそうで。
オリジンズってカウンターによって対応バラバラなのか?

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 03:38:01 ID:uh0W+RB90
>>120
翻訳かけてみたよ

http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5vcmlnaW5zLmNvbS93ZWlsL2luZGV4LnRtcGw/bmdleHRyZWRpcj0x,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,k7a05c5fff38313cb32e55bc6627ab003,t20061114153446,

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:59:01 ID:GWbeFZA20
メガキノコ顔血清



・・・ものすごい効果が期待できそうだw

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:41:08 ID:tKlNQRioO
おっさん祭り中悪いけど、
福袋の話していい?
毎年イケセイで買ってるんだけど、
来年の正月は福袋ないんだって。
BAさんに確認したら面倒臭そうにそう言われた。
そうなると、やっぱりおっさんキットを始め、
何かキット買おうかな…。
ちなみにイケセイではキットの予約を勧めてきたよ。


125 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:22:36 ID:tKyudlPK0
>>120
日本以外だとクリームタイプと乳液タイプの2種類があります。
肌の乾燥状態によってどっちかをって事らしい。
日本だとさっぱり系のモイスチャーライザーってあんま売れないから
クリームタイプだけらしいよー。

化粧水はアメリカだと日本ほど需要がないので
ほとんど日本人の為に作られるんだそうな。
ここまでこのシリーズが爆発的に売れてるのは日本だけらしい。。。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:31:49 ID:72RV/kXB0
来週ハワイ行くことになったんだけど、
向こうでもまだセラ残ってるかなあ・・・
むしろ海外の方が余り気味なんだろうか?

おっさんキットもだけど、日本でさっさと予約するか
海外で安く買うか、すごい悩む。

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:10:24 ID:3RD8KzPj0
>>126
海外版のセラたんは日本版より小さいらしいですぞ。

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:11:00 ID:B4eskwSg0
おっさんキット予約しようと梅阪行ったら、
予約完売してたorz

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:14:19 ID:8rpsChz80
新宿伊勢丹でおっさんキット予約できた人いますか?
先週土曜日に行ったら、まだ受け付けてないって言われたんだけど
なんか皆さんバンバンできてるor予約完売とかみたいで
妙に焦りが出て来た…

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:34:57 ID:72RV/kXB0
>>127
まじっすか!
ミニセラいいなぁ・・・オリジンズ資金作ろう。
情報ありがとうです。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:46:03 ID:oBTyXjHN0
>>122 GJ!
メガキノコ顔クレンザー… 

顔にキノコ生えてきそう。

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:51:45 ID:RVMUqpf40
オリジンズベストってもう予約できるの!?
>>27みて予約開始日まだ先だと思って安心してたよー
私も明日様子見にカウンター行ってみるわ。完売だったら泣ける…

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 00:03:54 ID:VfWXPCym0
>>132
梅阪では、当日販売あるってことだけど、
当日行けない私は負け組みorz

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 03:03:13 ID:S+xOoR4G0
>>129
このスレの予約完売報告に焦ってTELしましたが、私もまだだと言われ
予約できませんですた。

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:13:09 ID:hdvAt0rj0
高島屋@大阪も予約終了って言われた orz
当日はほとんどないらしい。

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 13:48:04 ID:I/YjV3rs0
仙台は最初から予約受け付けてないって。

一番人気ありそうなコフレなのに、そんなに入荷数少ないってどうなのよ?
おっさんシリーズ推してる割に、商売下手だな〜。

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 14:24:19 ID:IW7z5Y3YO
オッサン美容液とクリームを他ブランドに合わせて使ってるんだけど、
手のひらに伸ばしてハンドプレスするように付けてるのにカスみたいなモロモロしたものが出てくる…
肌の調子は良いんだけど、皆はカスが出ない?
サンプルでは分からなかったけど、その前に使ってる化粧水その他との相性かな

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:22:18 ID:jZwfcHKl0
パーフェクトワールド化粧水とあわせて使ってますが、美容液を伸ばすときにこするとモロモロ出ますね〜
他ブランドのモロモロでやすいものと比べれば極少量なのであまり気にしてませんでしたが。
クリームをつけるとツルンと感触が変わるので、美容液はササッとつけるようにしてます。

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 15:50:15 ID:IW7z5Y3YO
>>138
d。オリジンズのでもやっぱりモロモロ出ますか
美容液をハンドプレスするために手のひらに伸ばしてるのが敗因かな
美容液はささっと塗ってクリームにうつるようにしてみます

早くラインで発売して欲しいなー

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 21:29:12 ID:YuPKtwvF0
週末まであったのに、今日行ったらセラたんの姿がなかった・・・(涙)
プレゼントにしたいからネットショップいってきます。
えーん。

141 :140:2006/11/15(水) 21:52:39 ID:YuPKtwvF0
配送料たかっ!
どうしよう・・・。
店舗から着払い発送でも同じくらいなんですか?

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:56:39 ID:9bRAlMYQ0
>137
モロモロ?出ないけど、肌質かな…?
化粧水はMake a Differenceです。

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:58:49 ID:L9Ves3PH0
おっさんキット(ベスト)、有楽町阪急は明日予約開始だそうな。

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:39:00 ID:kNuGC2Vb0
>>143
ちなみにおっさんキット、
横浜の都築阪急では16日で予約終了、当日分はないそうです。
同じ百貨店でも予約の時期が
店舗によって全然違うんですね…
おっさんシリーズ、スペシャルサイトも開設して
宣伝には力を入れてるっぽいのに
キットの数があまりに少ない気がする。
これを機にヒットするかもしれないのに
なんかもったいないよなー。

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:05:27 ID:qP0VV75v0
西武渋谷は当日(12・8)10個ちょっとでるって!!
朝から行かなきゃなくなるかなあ?
仕事なのに…

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:44:45 ID:7nE9UyB/0
店舗によって発売日違うんだね
入手出来ないと思ったら、どうしても欲しくなっちゃった

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:54:26 ID:e0qlAvLX0
そうなんだよね!
入手しずらいことが着火のきっかけになったりする。
入手したらそれで満足しちゃうw
商品は二の次かいっ>自分

でも、おっさんシリーズ好きだよう

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 11:07:57 ID:bbDV3DmiO
おっさんキット、予約できました@有楽町阪急

数が少ないので、取り置き期間は12/1〜12/8までとのことです。

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:11:24 ID:x5KFFHad0
予約完売でも追加で入荷するかも?らしいので
少しだけ期待して待つことにしたよ

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:23:14 ID:bBL9hKe10
西武渋谷で10個程度なのか〜
おっさんキットお得感あるから、3個ぐらい買いたいと思ってるんだけど
入荷数考えると複数買いしにくいなあ

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:41:18 ID:8AYuufbb0
セラたんもう全員お迎えがきていた...orz
おっさんキットの予約も終了していた...orz

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:46:01 ID:/IawucUL0
>>151
セラたん さっき見たら伊勢丹オンラインで復活してたよ
もふもふしてて癒されるよ

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 18:00:11 ID:RizYyDouO
関西なら、京都伊勢丹お昼にはまだセラタソいたよ。
BAさんもそろそろ無くなりそうだって言ってたけど

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:38:29 ID:ogf74thG0
私も有楽町で予約できましたー。
143さん、ありがとう。

でも予約スケジュールの統一性もないし、はがきもなかったし、
顧客サービスとしてはどうなの?と、ちょっと首を傾げます。
オリジンズの人が読んでたら、改善して欲すぃ。

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 01:04:05 ID:hspbUOXw0
セラたん、神戸そごうにはまだたくさん並んでましたよ@金曜の夕方
おっさんキットの予約は終了。
当日分も、あるかどうかわからないそうです。
おっさんキットでオリジンズデビューしたかったのに、残念。

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 07:09:50 ID:MSQzWHX90
おっさんに関しては、雑誌に載ってた予約開始日も間違いというか、適当だったってことだよね・・・。
このご時勢にブランドの公式HP(JP)さえもないし、店舗減ってるし、コーダリーの二の舞にはなってほしくないよ。

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 14:06:48 ID:ITXee6Kr0
勝手な想像だけど、セラタン祭りとおっさん祭りで日本市場上昇気流乗ったのでは?
オリジンズの存在は知ってたけど、おっさん美容液出るまでカウンター通過してたw


158 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 14:39:16 ID:qN9PvEv40
私もつい最近までオリジンズ通過してたよ。
でもセラたんをきっかけに一気に着火して、
今じゃピースオブマインドとピローミストは欠かせなくなった。
おっさんキットももちろん買うよ。
だからもし日本撤退とかしたらホントーーーに困るorz

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 14:48:40 ID:ogf74thG0
セラたんをベッドに寝かせていたら、ぬこが嫉妬して部屋の隅に放り投げてくれた。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:30:42 ID:sReDhsIZ0
今日新宿伊勢丹行ってリーフレットもらってきたよ。
おっさんキット12/8発売、予約は2週間前からだって。
セラたんも店頭にたくさんいたのでモフッてきた。あれは気持ちええ。

つうか長年愛用してきたクリア・インプルーブメント、
日本での販売終了だって...orz
あの細かいスクラブがお気に入りだったのにー。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:33:31 ID:izbfEU6W0
ぬこカワユスw

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 18:46:07 ID:V7biSGSJ0
おっさんキットは、梅田阪急12/1先行発売
多分、2週間以上前に予約完売(11/13に言われた)
新宿伊勢丹に電話で予約出来るのかな?
代引きとかで郵送もおkですか?



163 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:19:17 ID:qb7cuoAaO
梅田阪急、予約完売だったんだー?
私は昨日問い合わせたんだけど、おっさんキットの予約は受け付けてないって言ってたのにな…。
入荷数が少ないから全部当日分だって。
店員の言ってることバラバラだな〜

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:47:03 ID:ML395ntB0
人から聞いた話でなんですが、
新宿小田急ではおっさんキット予約できるらしいですよ。
友人が今日の昼間店頭で予約してきたそうですが、
あとどのくらいの枠が残ってるかは不明なので、
今日で締め切ってたらごめんなさい。

165 :160:2006/11/19(日) 01:17:34 ID:sgjMRUQI0
>>162
電話で予約可能と言ってました。でも代引きはどうだろう。
いまのうちに問い合わせておくといいかもですね。

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 02:56:38 ID:o7NzLIH90
今頃、限定ギフトの案内ハガキが来たー!!!
遅すぎる、オリジンズっ!

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:33:04 ID:2PttlbCc0
>>166
うちも昨日来た。確かに遅い。

店に行って来たけど、
おっさん化粧水は来年の今頃出るんじゃないかという話でした。
ってことは、来年のおっさんキットはすごいことになりそうだ。
とりあえずは1月に出るアイセラムに期待。

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:40:00 ID:CYugNLICO
有楽町阪急でおっさんキット予約完了。 
千葉三越は予約、当日の取置きは不可って言われたからなんか拍子抜け。


169 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:17:01 ID:qkKCCxEWO
おっさんキット下見に行ったのに、伊勢丹限定セットを買ってきちゃった。
値段は高いけど、中身ぎっしりで、結構良かったよ。
オイリー肌の人は、おっさんクリームより、パーフェクトワールドの方がオススメって言われたよ。

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 10:39:19 ID:kavQMGbq0
オリジンズベスト(おっさんキット)小田急新宿、ギリギリOKでした。
代引きも可能です。
希望の方はお急ぎ下さい。

地元は予約不可なので、当日ならば図に済みそうです。

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 10:39:56 ID:kavQMGbq0
ならば図→×
並ばず→○


172 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:35:03 ID:WiLjesTEO
こないだからおっさんって何だ?って
考え込んでたけど、
さっきやっと判明!
サンプルもらったので、おっさん使ってみます!

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 13:26:22 ID:R5W6m+dt0
>>170
予約できました!
情報ありがとうございます。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:41:29 ID:qBWPA3ZA0
すみません、ジンジャーのシャンプーって廃盤になっちゃったんですか?

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:44:00 ID:dJ745P6xO
小田急の予約いっぱいあかだったお



orz

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:47:29 ID:tbHC3ILl0
伊勢丹オンラインでポチったセラタン、今日届いた
思ってたより小さかったけどカワエエ
いい匂いだし、肌触り良くて触ってるだけで癒される
ただ配送途中でそうなったのか、鼻が曲がってた('A`)

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:12:38 ID:3htFF9o+O
昨日セラたん迎えに行ってきた
店にいる子達を整列させて好きな子を選ばせてもらえたのだけど
どの子の鼻も少し曲がっていたような気がする
きっとセラたんはそういう子なんだよ
だから176タンも元気をおだし

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:42:21 ID:ByhKS4+u0
なぁんだかね
伊勢丹ネット販売のオリジンズ、ボディケアものは梅阪のネット販売より
充実して無いんだよなぁ。。。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:42:52 ID:tbHC3ILl0
>>177
「店にいる子達を整列させて」なんて想像しただけで・・(*´д`*)ハァハァ
でもありがd、家に来たこのコを可愛がるよ

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:47:22 ID:uaDgKDTn0
朝、おっさん美容液とおっさんクリームをつけてからパウダーファンデを塗ったんだけど、ちょっと時間が経ってから、ファンデがドロッと汗かいたように浮いてとれた。
すごくはっきりはげたようにファンデがとれてびっくりした。
おそらくクリームのせいかな。
みなさん、気をつけてね。
おっさんクリームは夜使用のみにした方がいいかも。


181 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:49:07 ID:0dQ7OGAo0
おっさんづくしキット、予約したけどハンドデモしたのが
家に帰ってみるとなんか変な匂い・・。
なんか雑巾みたいな・・ってあたしの手がすでに雑巾なのかもナー
明日キャンセルしますorz

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:51:43 ID:tEuKGtCT0
>>181
>あたしの手がすでに雑巾なのかもナー
そんなこと言うなよ〜。
自分も最初はくっせ〜!だったけど、
慣れたらいい匂いに感じてきた。不思議。


183 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:53:04 ID:l0B7emd00
おっさん美容液もクリームもそれなりに臭いよ。
自分は漢方っぽい臭いが効きそうで好きだけど
苦手な人は苦手だと思う。

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:55:21 ID:iGjFZC4+0
>>180
毎朝使ってるけど取れたことないよ。

クリームは美容液とはまた違う臭さがあるよね。
雑巾とは思わんが・・・美容液は漢方っぽくて好きだけど
何でクリームは同じにおいじゃないんだろうw
まだ未体験のクレンジングとアイセラムのにおいが気になります。

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:11:48 ID:/tlF9vjj0
ここ福岡の人いるかなあ。
おっさんキット福岡三越は予約完売、当日分は5個だけだそうです。
5個って…しかもすんごい問い合わせの数だそうで発売日に朝イチで来ても
買える保障は無いとのことです。ものすごい争奪戦になりそう。
当日狙ってる人は相当気合入れていかないといけないっぽいよ。
私は仕事で無理だから大人しく現品買いだな〜。みんな頑張ってくれ!

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:38:10 ID:uaDgKDTn0
おっさんキットのおまけ自体にはまったく魅力を感じない。


187 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:42:08 ID:Uv3i29Sr0
同意。
魅力ないよね。おまけもおっさんだったらよかったのになぁ。
ミニおっさんボトルとかがついたキットでないかな。

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:49:37 ID:iGjFZC4+0
いや、あれおっさんキットじゃなくて
オリジンズベストだから・・・

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:10:00 ID:HKl3/FPcO
おっさんクリームの匂いそんなに嫌いじゃないけど
匂いの持続力がすごいな。
家でて駅についてもまだ顔から匂いがとれてなかった。

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:48:21 ID:s4+/58ZX0
>170
明朝、小田急新宿に電話して予約聞いてみます。
サンプル使用中ですが、匂いは強いけど、苦手じゃないし、
お肌がモチモチになった気がするので。
間に合うといいんだけどなー

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:27:29 ID:BnZAvyeXO
おっさんシリーズ、私は美容液の香りのほうが苦手だな〜。
つけてすぐはいいんだけど、少し経つと茸臭というか
キノコの胞子っぽい香りを強烈に感じる。
だからそれが鼻につく前に速攻クリームつけてるよ。
でも総合的に見ておっさんいい仕事するからやめられない…

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:41:25 ID:XSnmiZLGO
有楽町阪急はおっさんキットまだ予約出来ますよ。
ちなみにセラたんもまだいました。
迎えたい方は是非!

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 06:44:44 ID:HR02/Soz0
>179
クリーム、つけてハンドプレスすると急激に感触かわりませんか?
肌の温度でとろけるような感じ。すごく馴染む。
こうなる前に急いでファンデつけてたら、きっとファンデ溶けるんだろうなと思うw
一度ゆっくり化粧してみたらいかがですか。

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:04:52 ID:/ajKay8D0
もはようございまーす。
>>185
福岡ですノシ 当日販売分5個ですか…自分も諦めるかな。
今年は福袋も買い逃したし、キットかコフレ買おうかなと思ってたんだけど。残念。
上の方で来年は福袋出ないかもってレスがあったから、福岡もだったら淋しいな。
情報がマチマチだったりして掴み所が無いから余計に気になっちゃうぞコラ


195 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 08:36:22 ID:gQR7fQJP0
5個か・・・やる気あるのかな?
折角新規の顧客を取り込めるコフレなのにもったいない。
5個だと複数買いも無理だろうな、伊勢丹onlineに賭けるか。

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 09:22:40 ID:4rn7LlBGO
今朝、おっさんデビューしました。美容液を使ったけど、
一度では効果はまだ分からず。
でもおっさん臭がほんのり漂っております!

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 12:08:29 ID:WW8/Zxql0
近場では、予約完売だったけど、
有楽町阪急で、電話予約&代引きで簡単に予約出来た〜
販売店の予約状況違いを大きく感じてしまったよー


198 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 14:08:33 ID:k0uZU4SaO
ここで書き込まれてるおっさんキットは来年頭にでるやつ?
@みても12月までしか情報書いてないので
いまだおっさんキットの中身がわからない…


199 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 14:24:33 ID:ry/KTdt3O
このスレを1から読めば分かる

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 16:33:36 ID:k0uZU4SaO
一応読んだけど見付からなかった
アイイントロセット?値段も手頃だから誰か予約した人いるかなと思ったんだけど
既出だったらスマソ

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:09:46 ID:nsKWAWVKO
有楽町阪急、おっさんキットあと二つか一つ。
多分一つです…

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:13:19 ID:U+aY/Zuk0
セラたん カワユス

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:15:40 ID:zJIJUh6p0
おっさん美容液、付けたてはハーブとういうか漢方みたいな匂いで嫌いじゃないんだけど
数分経過すると、何か臭うよw
ダメだ〜絶えられない。


204 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:47:34 ID:9l9CjW040
そうそう。つけたときの香りは好きなんだけど
少し経過したあとの、あの香りはなんなのさ・・。


205 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:27:41 ID:F4E+hNKfO
モフるだけじゃ何なので、セラたんには冬の間しっかり働いてもらう。
寝る前、布団のすき間にセラたんを横たえておくと、
寝返りを打っても背中がヌゲーあったかいよ。
飼い主になった方々はぜひお試しを。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 02:13:34 ID:kQBhVmzF0
ナイタミンとメイクアディファレンスってどっちを先に付けるの?

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 02:14:18 ID:KqYayIvL0
干ししいたけですよ、干ししいたけ
てか乾物屋のにおいがすると思う…

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 07:18:51 ID:hy7h/til0
>>206
その2つ、一度につけなくてもいいんじゃない?
ナイタ→夜、ディファ→朝とか

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 19:25:38 ID:L/MbcfJT0
セラが今届いた
本当にもふもふしていて気持ちが良い
ヘンに媚びた顔をしていない所が大いに気に入った!
おっさんリーフレットが入っていた
そのアンバランスに笑った



210 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:13:13 ID:NFZQReyK0
最近、オリジンズスレ賑わってるね.
おっさんとセラタンのおかげかな.

京都伊勢丹行ってきました.
セラタンまだ沢山いましたよ.
おっさんキットは当日販売20個だそうなので、
買いに行く人は頑張ってね.


211 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:26:52 ID:hARQV8td0
セラ、可愛いけど何年か前の犬(名前忘れた)とかと比べたら
作りがちゃちになったと思ってしまう。

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:46:54 ID:L/MbcfJT0
おっさんキットもだが、自分的には
ジンジャー スパークルに興味がある


213 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 03:46:33 ID:ogQ76p/cO
携帯から失礼します。

おっさん美容液は、春から愛用していて、おっさんクリームは、サンプルの使用が終わり、明日購入しにいく予定です。

ところで、おっさん美容液を発売当初からご使用の方で、肌慣れしてしまい、あまり効果を感じられなくなった方はいらっしゃいますか?

私は、最近ニキビに効かなくなった気がします…

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:19:04 ID:1O9tJU450
おっさんキットが早々に予約終わってしまいお客様に申し訳ないので
現品3種セットの値段で+美容液とクリームのサンプル、というのが売られてました@地方都市
クリームのサンプルもらって2週間、いまだ使い終わらない私は
ついそのセットを買ってしまいましたヨ。。。
ちょうど旅行に行くのでサンプルサイズありがたい。
おっさんキットよりよかったかもしれない。

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 21:29:46 ID:RpSgwpIU0
地方都市ってどこだろう?
気になる。

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:23:33 ID:CTCsdA8x0
>>214
それがいい、それがよかったー
私もサンプルもらって1週間ちょっとでまだまだ終わらないし

おっさん美容液、なんとなく香港の街のにおいがするw
まあ漢方とか乾物とかのにおいなんだけど

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 02:09:26 ID:E7oqOwdi0
名古屋だろ

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:30:18 ID:kX52+sZmO
新宿伊勢丹のおっさんキットの予約、一人一個だった

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:08:45 ID:1HySfDBEO
>>217
名古屋の臭いってどんなだ?と考えてしまった

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:31:03 ID:xyuiyNcG0
おっさんサンプルもらって1週間…
肌の調子が良くなってきた。つるっとしてきてウレシス
美容液が特にイイ!!現品買ってこよーと
凄いね。おっさん。
化粧水と乳液、早く使いたい。

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:38:38 ID:LJXuLHfm0
>>220
私もおっさんサンプル使って、お肌モチモチになったので
キット探し回って、
やっと、代引きで送って貰えるとこ見つかった。
今は、1月発売のアイセラムが気になる。
けど、匂いには、なかなか馴染めない。


222 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:40:52 ID:woQYir3f0
>>220
今までオリジンズのものを1度も使ったことないんだけど、
その美容液すごく気になります。
なんていう名前か教えてください。

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:38:35 ID:I/KqgjSZ0
セラ、新宿伊勢丹と池袋西武にまだあったよ。
ぬいぐるみにはあまり興味ないんだけど、
手触りの良さに心が揺れたw

伊勢丹でBAさんがセラ小脇に抱えて呼び込み(って言い方でいいのか)
してて、なんとなく萌えた。

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:00:01 ID:Yniua4CH0
>>222
「アンドルー・ワイル フォー オリジンズ
 プランティドート フェイスセラム」
といいます。
店頭で頼めばサンプルもらえると思いますよ。

225 :220:2006/11/25(土) 22:14:13 ID:U4R/Gkv20
>>221
次はアイセラムですね〜
目元の美容液買ったばかりだ…
でも、ここのレポ次第で買いに走りそうw
キット予約できて良かったね!
>>222
濃い緑の入れ物ですよ〜。名前長いですよね。
結構大きなサンプルもらえて、クリームももらえてウレシス


226 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:26:01 ID:nACaZ0bE0
博士の緑の瓶の美容液、これで通じるんじゃね?
おっさん美容液の正式名称、覚えにくいから。

227 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:33:24 ID:TCEHrM3I0
セラ、新宿小田急は残り数個だった。
昨日、けっこうお持ち帰りされたらしい。寒くなったからかな?

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:45:27 ID:bj2vKGfo0
おっさんキット、新宿伊勢丹では24日から予約開始だったよ。

24日発売のキットが結構いろいろあったはずなのに、誰もレポしないところみると・・・
大丈夫かオリジンズ!!!!!



229 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 21:44:54 ID:8PIcBnN6O
新宿伊勢丹ももうオリジンズベストの予約終了してるし、大丈夫なんじゃない?
私は前からたまにここのを使ってたんだけど、おっさんでオリジンズにはまったよ
今はピースオブマインドと寝るときのジェルが欲しい

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:41:09 ID:HOyBTF8U0
オジサン美容液で通じたよ〜♪
(さすがにオッサンとは言えなかった、、、)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:02:23 ID:mlGFmDds0
>>230
オジサンでもすごい!www



232 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:27:21 ID:Hg3a+sJN0
仙台だけど、オリジンズベストの予約させてもらえなかったよ。
他のところでは受け付けているんだ〜。
どして仙台だけダメなんだろう。

233 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:28:22 ID:7X1fuf9z0
セラたん引き取ってきた。もふもふして可愛いんだけど立たないのね。
飾ろうとすると頭が重いみたいで前倒れして横にごろんです。


234 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:33:55 ID:Uu3jB16z0
うちのセラも、前足に折れ皺?があってグラグラしてましたが
努力の結果wなんとか独り立ち出来ました。
前足を少し開き気味にするといいかも

以前のレポでも、立つ子と立たない子がいるってありましたね

235 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:15:25 ID:/W0zol/L0
ボディクリームで一番しっとりするのはココアトリートメントナリシングボディバターでしょうか?
かかとのかさかさに使いたいのですが。
今はボビイブラウンのピンクのバーム(顔用)をかかとに使ってるのですが、
かかとに使うにはあまりにもお高くて。。。

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:19:20 ID:P1fzbeD7O
ボディクリームは完璧世界が一番潤い感が強いとBAの話でしたよ!

237 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:35:20 ID:7OuQFPpHO
かかと専用のリベイティングザヒールとかいうクリームがいいよ。
かなり効果あるから。

238 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:48:07 ID:802pxPH70
>>232
仙台は知り過ぎているから。

>>235
夏にリベイティング〜を買って全然使い切れてないまま秋になって
完璧世界のボディローションを買ってかかとにも塗ってるけど
柔らかくなってかさついたりゴワゴワ固くなったりしなくなったよ。
全身使えるし香りもいいし私はリベイティング〜よりもお勧め。

239 :235:2006/11/28(火) 07:29:53 ID:JaPMy8vD0
>>236
>>237
>>238
ありがとうございました。
近々カウンターに行くか、デパ通販でポチります。

240 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:28:01 ID:NKwy9qa0O
新宿小田急と東急たまプラーザの期間限定ショップでおっさんのサンプル頼んだけど品切れだって。
人気なのかなー。

241 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 05:21:41 ID:gp8si+Aj0
仙台在住。
三越はあきらめて、東京から代引きを頼みました。


242 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:33:53 ID:a5lT7fyM0
仙台は田舎だから入荷数が少ないとか

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:13:58 ID:M61pItLcO
>>240
ここでも限定スレでも話題になってたし、デカボトルの完売の早さ
キットの予約状況から見てもかなり人気だと思う

オッサンのおかげで荒れやすい肌だったのが本当に綺麗になった
冬になったってのもあるんだろうけどwオッサン大好きだ
オッサンラインで揃ったら、長年使ったアルから完全移行する

244 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:07:15 ID:RvmWNtYxO
みなさんおっさんの力で調子が良さそうですね。
私いまいち効果が現れないんです。
化粧水→おっさん美容液→おっさんクリームの手順なんですが。
使用量も2〜3プッシュの、パール大2個ぐらいでBAさんに言われたとおりにやってるんだけどな。
調子の良いみなさんが羨ましい。

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:26:51 ID:BLKBYqzl0
大阪ではおっさんのサンプルもらえましたよー。
今日から試してみます。wktk

でも来月のバスキューブが予約でいっぱいだったのはショックだorz

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:30:05 ID:XasTyalG0
元々の肌が健康ならあんまり効果感じないんじゃ?
と思った私はかなりの荒れ肌。
一晩で肌の違いにびっくりし、使い続けてさらにびっくりしてます。
インナーファイヤーで炎上しまくりだったのかな。。。

247 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:30:01 ID:7dm7iY0F0
伊勢丹新宿、まだ10頭くらいセラたんおりましたよ@11/29夜

248 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:39:20 ID:7GVWWKRi0
セラたん大都会にはまだいるんだね。
地元では発売の次の週カウンター行ったら、幸か不幸か完売で諦めがついたw
で、阪急オンラインでやっぱり買おうかなと思い直していたら、
完売したのかセラたんのページ自体が無くなっていたので、諦めがついたw
で、伊勢丹オンラインは送料が高いので、マイナンとのま猫のお友達にするか未だに悩んでいるw

おっさん美容液朝使うと臭いがダメだけど、夜は寝る前だから耐えられるw

249 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:11:39 ID:wdSnSoPS0
オリジンズの香水ってバリエーション(?)が色々ありますが(スフレとか)、
石鹸はありますか?
ジンジャーとかスプリングフィーバーとかフレットノットとか
香りはすごく好きなんですが、
自分でつけるとどれもスパイシーな感じだけ残ってしまうので、
石鹸をクローゼットに入れて香りを移せたらいいなと思いまして。

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:40:47 ID:174fXLco0
彼女のナイタミン? いいにおいなのでこっそり使ってる。

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 10:22:33 ID:FVGrE/rZ0
有楽町阪急でセラ引き取ってきたときにおっさん美容液とクリームのサンプルお願いした。
一緒にお入れしますね〜と言われて安心。
親切に手に美容液&クリームを塗ってマッサージまでしてもらってほくほくして家に帰ったら、
サンプル入ってなかったorz。顔に塗って試したかったよう。
もう一回店舗にいってサンプル下さいって言ってもサンプル厨と思われないかな?

252 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 13:07:10 ID:S5fHqdELO
サンプルが入っていなかった旨いえば大丈夫だよ! 在庫切れしてる事もあるしね。

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 15:58:52 ID:82YzpKGv0
>>250 ナイタミン萌え男かよ!

254 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:41:35 ID:ygea8t8vO
>>249
ジンジャーシリーズに\2kぐらいで石鹸あるよ
使ったことないけど
>>251
サンプル厨だとは思われないと思うけど、あの書き込みしたネラか、
とは思われるかもw

255 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:38:37 ID:wkttUEaJO
おっさんKit
ソッコー売切れ<阪急

256 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:09:13 ID:7GVWWKRi0
>>255
阪急の先行販売、明日からじゃなかったのね。

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:10:02 ID:ROtlVQrS0
>>255タソ
今行ったらまだ在庫あったよ、早速ポチっちゃった。
ttps://www.eshop.hankyu-dept.co.jp/shop/cosme/

先行で手に入って嬉しい〜ヽ(゚∀゚)ノ

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:20:01 ID:V6K41ztO0
ショップで聞いたら、梅阪オンラインは1日12時からって言われた。
けど、もう販売開始→完売だね。
まだ、予約可能な店舗知ってるけど、
どうも、ショップによって予約対応が違うのが気になる。




259 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:27:06 ID:xj7whgFG0
阪急、買い物かごに入れた途端トイレに行きたくなって
戻ってきたら売り切れてた…
そんな!!
かなり凹む…

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:31:20 ID:iJKRG4JN0
悪いけどワロタw

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:59:16 ID:LXZLLeeB0
現品2品と同じ値段なんだから、落ち着きましょうよ。
アンドル以外はサンプルみたいなもんだし
凹むほどじゃないと思う……

ごめん、予約済みだけど

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 06:12:11 ID:IeVsqwGPO
おっさん以外も使いたいって人じゃないと別にお得感は無いよね


私も予約済だけど

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:06:39 ID:dMiSx45H0
新宿小田急、キャンセル待ち1番目?の方へ私のキャンセル分
がいきます。現品を買いましたので・・・。来年以降ラインが揃って
からコフレで出たら、絶対買います。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:48:02 ID:Pc93c9nj0
わたしもおっさんラインがそろってからのコフレに期待!

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:52:16 ID:8L35G9eu0
有楽町阪急、予約以外の分の入荷は30個だそう。


266 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:49:53 ID:Mwq+E+D60
有楽町阪急、今日予約分取りに行って来た。
仕事が不規則で普段OLさんタイムに百貨店にはいかないけど、
どんどん人が来て買って行くのにびくーり。
あそこがあんなに混んでるの初めて見た。

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:56:21 ID:gnV0DLjkO
セラたん伊勢丹オンラインでsold outだった・・・
明日いちかばちかで新宿伊勢丹に行ってみますが、もうないかな?

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:59:05 ID:6d7dxOC10
伊勢丹オンラインのセラたん、売り切れてました。
来年wは何かなぁ

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:00:23 ID:6d7dxOC10
あららケツコン!
朝一に電話で確認してみては?

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:09:54 ID:ps7qGszrO
池西セラたんいっぱい湧いてるよ

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:26:51 ID:T5pM6INI0
私も今日こそは伊勢丹オンラインでセラたんポチるぞ〜と
ポチりにサイト行ったらSold Outだった。。。orz


272 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 03:44:50 ID:aOOO4sgO0
新宿伊勢丹のセラたん、今日午前中にはまだ結構いますたよ。
朝一で取置きのTELしとけば大丈夫では?

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:38:53 ID:wp/pW1eD0
札幌は普通にずっと山積みですよ

札幌のオリジンズ、場所が悪いんだよなあ。
西武じゃなくて大丸だったら売れ行きも全然違うだろうに。。。

しかしここのBAさんはいい人ばかりなのでこれでいいのかも

274 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:39:41 ID:uqgcVFU5O
私も札幌。
昨日、行ったけどセラ居たかなあ?視界に入らなかったよ?

接客悪くないけど、汚肌な人多くない…?
たまたま?
おっさん見に行った時、対応してくれた人が「私も使って吹き出物でにくくなったんですよ〜」

え?沢山出てますが…もっと酷かったんですね?

と、いう方がいた。

しかし本当、大丸に入れてほしい…。ついでにクリニークも。

275 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:32:37 ID:Acl1K5BIO
有楽町阪急、おっさんキット残り二個だったよ。
セラはあと一つだった

276 :267:2006/12/02(土) 23:55:14 ID:gb6xZzfAO
親切な皆様、ありがとうございます!
横浜在住なのですが、横そに沢山残ってるだろうと油断してたらいつの間にか店自体がなくなってた・・・orz
明日新宿に行ってみます!

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:45:47 ID:fqhMSGZr0
>>276
寝ちゃったかな?
今なら伊勢丹Webにセラいるよ〜

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 09:37:39 ID:/z3sdX1H0
代引きで買ったおっさんキット再配達で、今受け取った。
想像してたより、かなり小さいバッグ。
おっさん以外の商品使ったことないので、楽しみ。
おっさんはサンプル使用で購入したけど、
美容液小さい。1ヶ月分くらいかな?


279 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 09:41:30 ID:TYQqFP200
朝晩使って1ヶ月分>美容液

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:54:05 ID:al+MFK/J0
昨日おっさん美容液とクリームのサンプルもらって
夜使ってみたけど、美容液がピリピリしみたorz
朝は顔がつっぱってた。
香りが滞留してて驚いたけど嫌な香りではなかった。
使い続ければ効果出るかもしれないけど、
おとなしくコスメデコルテに戻ります。

新宿伊勢丹のBAさんとっても親切でした。
セラたんまだ5〜6匹店頭でお迎え待ってました。

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:16:21 ID:nhlvGN9I0
>>278
ちょ、それおっさんキットじゃなi(ry



282 :276:2006/12/03(日) 16:50:35 ID:GnlSudQMO
>>277
ありがとうございます!
昨夜は寝てしまっていましたが、先程見たらまだあって、無事ゲットできました!
こちらのスレはご親切な方ばかりで涙出そうです
今度はカウンターでおっさんシリーズ試してみようかな
失礼いたしました

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:51:42 ID:E8OKh1eLO
おっさんキット、阪急は先行で1日発売だったよ。

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:39:08 ID:9cSqzFy9O
おっさん美容液本日ゲト!

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 22:15:55 ID:A3Nh0Oqn0
伊勢丹Webにセラたんお迎えにいったら
もう全員お迎えがきていた。。。orz

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:14:38 ID:nhlvGN9I0
11月下旬に新宿伊勢丹に行った時のこと。

二人でセラたんを見ているカップルがいた。
油ギッシュ超オイリーな彼氏が、セラを顔に押し付けて
「超気持ちいい〜〜〜〜〜」
とはしゃいでいた。
そのセラたんはそのまま山に戻され、
BAは複雑な笑みを浮かべ、カップルは去っていった。

そのセラたん、どこのおうちに行ったのかな・・・・。



287 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:40:34 ID:cg11IIvg0
↑ワロタよ
新宿伊勢丹で買った人はみんなあせりそうw

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 01:20:51 ID:ECByXRo+0
我が家も伊勢丹セラタン orz.................................

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:45:01 ID:+QCwIJ970
セラ・・・結局二頭買わされたよ
兄弟の激しいセラ争いに母は勝てなかったんだ
あのモフモフがいいらしい

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:37:27 ID:yzVd4CoX0
>>289
ええおかあちゃんやんか〜

291 :sage:2006/12/05(火) 04:03:28 ID:rngfCCZo0
さっき伊勢丹WEB見に行ったら、セラたんいたぁぁぁぁ!!
昼に見た時はSOLDOUTだったんだけど、たまに復活するのね
思わずポチってしまいました〜
早くお家に来ないかなーワクワク


292 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:05:51 ID:rngfCCZo0
ごめんなさーい!! 興奮してsageまちがってしまいました。・゚・(ノ_<)・゚・。

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:33:38 ID:ALcFLLMJ0
今、伊勢丹WEB見に行ったら、セラたんSOLD OUT
タイミング悪いorz

294 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:41:48 ID:JFp+t3kT0
ノーマル肌だけど、化粧水とおっさん美容液&クリームだけだと乾燥する。
というか、夜寝る前につけて朝おきるとかなり乾いてる。
肌の調子は悪くないけど、保湿はもの足りないなという感じがするね。
別の保湿アイテムをプラスして使えば問題ないか。

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:32:26 ID:RHnjQbiY0
おっさん美容液、美容液というより乳液に近い感じがすると思うのは私だけ?
朝付けるとかなり脂ギッシュになりますw
ちなみに乾燥肌。

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:42:28 ID:s99LLo720
油ギッシュにはならんけど、乳液っぽいテクスチャなのは同意。
結構フタっぽい役割もあると思う。

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:55:10 ID:iYPM4Kuc0
クリームは保湿効果足りないなーとは思った。
美容液は保湿は望んでないからいいけど。
あのクリームは蓋の役目しないので、吹き出物とか気になるとこにちょこっとつけて
最後に違うクリームで蓋してる。
夏ならいいかもしれないけど、冬は無理だね〜


298 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:12:12 ID:R0BnQ/Wk0
伊勢丹新宿 今日お昼でディスプレイ以外に3頭いたような・・・
多分オンラインでは、その場で購入とかぶらないよう様子見ながら
って感じかも。店舗にTELしてみては?

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:14:47 ID:wwJIvkj20
>>297
うん、私も冬は無理そう。
ところで美容液とクリームって使用感変わらなくない?
テクスチャの違いはあるけども、肌に馴染むとほとんど一緒w

300 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:21:56 ID:8FAVHSiY0
おっさんキット、地元じゃ入荷少ないみたいだから
伊勢丹オンラインに賭けてたんだが
10時に瞬殺だった。
もういい、おっさんには頼らん。

301 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:43:42 ID:Q8Y7ClSw0
おっさんキットっていってるけど、
おっさん現品におっさんとは無関係のおまけがついてくるだけだよ。
それより、ほんまもんのおっさんづくしのキットきぼんぬ!

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:24:19 ID:vA3r+FW90
2日程前、セラたんゲト!やはりあのモフモフは娘にも好評w
ものすごーく安心するらしく、夜頭乗せて寝たりしてる。

おっさん美容液ゲットしたんだけど、私もその後、もらった同シリーズ
クリームだけではやはり乾燥するので、乳液を間にはさんでる。
ちなみに乾燥肌。千葉三越の担当BAタン、物凄く癒し系ですた。好きだw


303 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:03:32 ID:aJkVZ53Q0
おっさんキット買ってきたー、午前中だから空いてたけどBAさん達がすごい勢いで発送作業してたよ。
来年1月におっさんアイクリーム(15mL 7035円)が出ると貰ったパンフに書いてありました!


304 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:07:42 ID:VdjLXyVw0
>>301
半月前に、ハワイのオリジンズでおっさんづくしなキット見たよ。
美容液とクリームに、おっさんラインのMega-Mushroom Supplementと
Restful Sleep Supplementていうアイテム、ついでになんかいい香りの
アイマスクもついて99ドルくらいだった。

見ているこっちが切なくなるくらい売れ残ってたんで、アメリカ圏に
旅行予定のある方はぜひ。

305 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:03:49 ID:q/aUnjw/0
>>304
うーわーいっぱい買って帰りたい!!内容だけど、外国に行く予定ないよ…

306 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:39:35 ID:ZLx6ZG2P0
>>304ありがd
来月NY行くから探してみる!!

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:47:01 ID:P8Y4joZv0
バスキューブ?は早々に売り切れてゲトできなかった。
買えた方の感想をお聞きしたい。

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:18:22 ID:6oNygOWS0
来年1月2日におっさんキットが出るってBAさんが言ってたよ。
おっさん美容液の現品に、洗顔、クリームと
新発売のアイクリームがつくらしい。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:46:44 ID:Wys/AxK70
d。それはすごい。
過疎ってる地元はダメポなので、伊勢丹にかけるか。

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:18:27 ID:z7y7lYuo0
アイクリーム1月26日発売って聞いたけど
その前にキット出るのか。
BAさんに聞いてみよっと。

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:23:48 ID:P85GxzG+0
なっ、なにぃ〜〜>>308

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:24:43 ID:SDOlsFQu0
アイクリームどうなんだろうね。
楽しみだけど、おっさんクリームは保湿が足りなかったからちょっと心配。

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:11:08 ID:TyftiKyiO
アイセラムなので潤いは期待できそうにないな!

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:15:29 ID:pDFYLlHo0
セラムか…残念。
ライトな付け心地が好きな人にはよかろうね。

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:22:05 ID:ukBlfzeL0
1月2日に出るのはセラム以外はミニサイズらしい。現品は15mL。
伊勢丹のアイカード通信によると

アンドルー・ワイル フォー オリジンズ アイ イントロ セット
税込8400円

セラム(現品)
クレンザー(15mL)
クリーム(7mL)
アイセラム(5mL)

316 :315:2006/12/12(火) 01:24:03 ID:ukBlfzeL0
あ、メイク ア ディファレンス トリートメント ローション7mLも
付くそうです。

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:10:22 ID:TrKjY2Rp0
オリジンズにいる女性でキレイな人って居ないよね〜〜〜。 
キモイ女子ばっかじゃね?


318 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:20:02 ID:BNkbiU5W0
おっさん美容液、使う前は半信半疑だったんだけど
1週間使ってみたら肌の調子ばつぐんにイイ!
生理前の肌荒れ期にも関わらず、吹き出物ゼロでツルツル〜。

クリームの方は保湿不足な感じだから他のものを使うとして、
おっさん化粧水早く出してほしいな。

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 08:56:58 ID:H5m6OvtlO
>>317
そう?
キレイなBAさんいると思うけどな。

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:35:56 ID:GZ3LRaYv0
>>315
全て現品だったら良かったのに。

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:57:36 ID:JRwraxPL0
>>304-306
既におっさん尽くしキットをゲットした私が通りますよ。
美容液、クリーム、サプリ2種、アイマスク、でした。
サプリ2種は、昼用&夜用です。スポイト満タン1本分を飲む。
手に塗って試してたら、「飲むんだよ〜」って言われたorz
味は、自然な甘さのシロップ系かな?まずくはないと思ってます。
あと、美容液・クリームのような臭いは全くなかったです。
飲んでしばらく経ちますが、効果はまだ不明。
日本で発売された場合、買うかは微妙だな。

自分としては、意外と、アイマスクが重宝してます。
マジックテープで調整可&分厚くて、寝やすいです。
長文スマソ。参考になれば。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:27:39 ID:t3NEsTG+0
教えてちゃんですまん。

おっさんミルクレはちゃんとメイク落ちますか?
今使っているシャネルのが少なくなってきたので
おっさんミルクレの購入検討してるのですが、
ここの住人的にメイクオフはどうなのか知りたくて。

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:43:21 ID:n3e/dTVp0
315さんのキット、新宿伊勢丹でもう予約できたよ。
おっさん美容液が欲しい&クレンザーが試したかったので
丁度良かったけど、お得感はないですね。

私は生理前の肌荒れ期で生理が来るのを予測するんだけど、
おっさんサンプル使用中だったからか今回はわからなかった〜。
おっさん化粧水でコットンパックとかしたら
この手の荒れには無敵なんじゃないかと思ったよ。

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:17:27 ID:dGxptU940
おっさんクレンザー、一般のミルクレに比べるとよく落ちるほうだと思う。
ミルクレよりジェルクレンジングに近い感触。(ジェルのように強力にさっぱりはしませんが)
ミルクレ独特のモチモチした仕上がりが好きならちょっとタイプ違うと思いますよ。
逆に、ミルクレは肌に残る感じが強くて好きじゃない人には使いやすいと思う。


325 :322:2006/12/12(火) 21:29:27 ID:t3NEsTG+0
>>324
ジェルクレンジングしたことないけど、ミルクレの肌に残る
微妙さが好きじゃないので年明けにでも買ってみます。
ありがとうございました。

326 :304:2006/12/13(水) 22:39:54 ID:eRwQhH5i0
>>321
おお、サプリ試したですか!
向こうで買ったものの、ちょっと飲む勇気でなかったんでありがたい。

ちなみに公式の説明をyahoo翻訳するとこんな内容↓ですた。美味なのか・・・

>Plantidote Mega-Mushroom Supplement Toは、楽しい味の液体の補助食品が
>ワイル博士が皮膚の問題に対処するとわかった天然物質付けで
>最もいくつかの登録商標の混合を含む皮膚の防衛力Thisを最適化します。
>それは、Hypsizygus ulmarius、Cordycepsと獅子座のMane Mushrooms
>(ジンジャー、Turmeric、Holy BasilとFlax Seed Oil)を含みます。
>必ず皮膚世話へのあなたの統合するようなアプローチの一部として
>Plantidote Mega-Mushroom Face Serumを含めるようにしてください。

>使用する方法:1日1回口によってこの良い感じの味見補助食品で
>スポイトいっぱいの1つをしてください。1杯の水を更に付け加えてください。


>Restful Sleep Supplement Toが皮膚の活力夜通しのThis良い感じの
>テイスティング液体補助剤を元に戻すのを助ける夜-tritionは、Melatonin
>(我々の内部のリズムを同期させておく物質)、Lavender(鎮静効果で知られる)、
>アメリカのGinseng(エネルギーを進めて、ストレスに対する抵抗を高める
>adaptogenicなハーブ)とChamomile(心休まる弛緩剤)を含みます。
>より上質の睡眠をとることによって、あなたはあなたの皮膚の自然な
>夜間修理プロセスをサポートします。

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:39:28 ID:ZSgqsgsJO
>>315のキットは美容液以外はサンプルサイズになってる。
1月26日におっさんアイメイクアップリムーバーもでるみたい。
60枚と書いてあるからシートかな。

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:45:35 ID:iFVUn8v10
あまりに出遅れて無理なのかもしれませんが、セラたんまだどこかに売れ残ってないかしら…


329 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:01:23 ID:IRjPBC1j0
>>328
先週、福岡に遊びに行ったら何頭かいたよ
渋谷西武は先週行ったら全部売れたって言ってたけど

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:58:29 ID:uDnr+UCH0
>>329
レスありがとうございます。
福岡ですか…札幌は売り切れてて買えないのです;;
とりあえず福岡三越?に問い合わせメールを出してみました。
在庫まだあるかなぁ…

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:35:28 ID:iHnixLDg0
もしかしたら、3月頃にやるエスティローダーのファミリーセールでセラ出るかも。
去年はホープ君が山積みだった。

でもセラはコフレスレでも人気だったし、本当に完売しそうな勢いかもしれん。

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:39:18 ID:XCdGxA4CO
さっき福岡三越行ったけどセラいなかったよ

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:06:40 ID:XCdGxA4CO
そうだ、ジンジャーのバスキューブは残り少ないけどまだあったよ@福岡三越

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:16:54 ID:/zT0/fDg0
今更ながらキャンドルを購入すべきだったと後悔。
来年も素敵なキャンドルが出ることに期待。

335 :328:2006/12/15(金) 20:05:16 ID:8uOxbrU70
本日、千葉三越にてセラちゃん捕獲のお知らせが!
送料かかるけど、何とかうちにやってきてくれることになりました♪

情報をお寄せ頂いた方々ありがとうございました^^

でも本当に完売の勢いだそうです(汗

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:50:51 ID:p+pbp2q00
洗顔→化粧水→美白美容液(他社製)→おっさん美容液の順番で使ってたけど
化粧水→おっさん→美白美容液の方がいいのかな?


337 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:00:04 ID:ByUmIIrhO
その方がいいと私は思う。実際にオッサン使用中!

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:41:30 ID:qU+O0+Up0
おっさん美容液サンプルもらったときに化粧水のあとすぐに付けてくださいね、と言われたました

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 07:04:20 ID:Gpz/ihDh0
伊勢丹、大々的におっさんアイクリームキット広告してきたね。

おっさんのおかげか、月経前のニキビが出来にくかったみたいです。

ついでにメイク・ア・ディファレンスのかほりに夢中。
夏向けなさっぱりした感じなのに潤うし、癒される〜。
あれは何の匂いなんだろう?

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:46:28 ID:Ycsesh730
>>335
332さんセラが捕獲できて良かったね---
ウチは2頭買ったのだけど、
次はセラを見た友人娘が欲しいと言い出して---------


341 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:12:41 ID:r6hgxmYb0
落ち目なんであげますよー


ジンジャーのバスキューブをプレゼントでいただいたんだけど、これって1個ずつ包装してあるのかと思ったら、一つの袋にバラバラと入ってるんだね・・・。
オリジンズさんよ・・・、これじゃしけっちゃうから早めに使わなきゃいけないじゃマイカ!!



342 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:21:43 ID:8HJp/AVl0
同じく、ジンジャーのバスキューブをwktkして買ったものです。
昨日浴槽に入れてみたんだけど、ちょっと微妙かも…香りがすぐ飛んでしまう。
密封容器に入れなおしましたが、すぐ使わないと香り飛ぶかも。
同じく限定だったキャンドルにしておけばよかったかも。orz

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:29:03 ID:r6hgxmYb0
私はキャンドルもバスキューブもオイルキットも買ったよ。
バスキューブはまだ使ってないけど、>>342さんの書き込みみるとショボーンだな。

キャンドルは大満足、置いておくだけでもかなりいい匂いするし。
もちろん火を灯してもいい香り。

オイルキットはちょっと値段が高かったけど、オイル欲しかったし。
グラスに乾燥リーフを入れ、そこにジンジャーオイルを垂らして、玄関などに置いています。
家のドアを開けた瞬間ジンジャーの香りがふわ〜っと。
長持ちするのでよい。



344 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:36:45 ID:k2iPNIPI0
336です。
アイセラム試してみたくて、1月2日発売のキット予約しました。
ついでに聞いたのですが、
美容液は、化粧水のすぐ後がいいって言われました。
1ヶ月ほど、逆にしてたorz


345 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:54:43 ID:LkLMTfbdO
おっさん美容液に感動したので、今日帰りにおっさんクリームとクレンジング買いに行く!
来月にはアイクリームも出るのね。
楽しみだ〜

346 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:17:29 ID:icFNHlrc0
おっさん美容液の1月2日のキットって、
伊勢丹だけの発売ですか?
先週の木曜日に仙台のオリジンズに行ったけど、
そんな話、全然されなかった。
おっさん美容液も検討中で店に行っただけだったんだけど、
今すぐ買えっていうような勢いだったよ。


347 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:25:28 ID:LkLMTfbdO
おっさんクレンジング売り切れだったorz
予約してクリームだけ買ってきた…

348 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:52:18 ID:m3aBYled0
最近おっさん美容液が微妙だ。
サンプルのときが一番感動したな〜…
つけようがつけまいが、変わらないな〜

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:21:27 ID:DK+aoSJVO
おっさんをライン使いして一ヵ月。一向に効果の兆しすらないよ(´・ω・)
かといって肌荒れするわけでもないんだよね。
おっさんに感動した人達は具体的にどんな変化があったか教えてはくれまいか?

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:46:06 ID:uPpUR3xe0
>349
その肌荒れしないが効果なのでは?
オリジンズじゃないけど使ってる化粧水を別のものに変えると
最初は調子よくてもだんだん調子悪くなってきてブツブツ出来ちゃう
別の化粧水に変えても同じ
その化粧水使ってると肌が安定するからそれが効果だと思ってる

話が反れてしまったけど、私の場合は美容液とクリーム両方使いで
肌のざらつきがなくなって滑らかな肌になってきたよ
美容液だけだとそんなに効果出なかった

351 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:09:49 ID:LkLMTfbdO
生理前の肌荒れとかストレスでやばい、と思った時に
レスキューで美容液とクリームのサンプル使ったら好感触だったので購入に踏み切った。

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:52:36 ID:rIyj+/zV0
>349 私は肌に張りが出て来た。押すと弾力があってぷよ〜って感じ。
若くないので、肌がへたれていたから、それが元気になって来たかな。
美容液のみの使用です。

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:09:39 ID:pNUi/a8X0
>>346
違うと思います。
ただ三越に何個入るかは、前回のキットが一桁だったこともあり、
同じくらいでは?
絶対に手に入れたいならば、都内のデパートから代引きがよろしい
かと思います。

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 11:47:10 ID:OxcNCRQ60
>>353
レスありがとうねー。
前回のキットって一桁だったんですか?知らなかったですっ。
驚きですね。もともとセラムしか考えていなかったもので、
キットのほうは買いには行かなかったんですけどね。
それでは1月2日も入荷は少ないのかな?
絶対に手に入れたいという訳ではないけど、
クレンジングとアイセラムも試してみたいし。。
仙台はサンプル、いっつも「無い」って言われるんだ〜。
ちゃんと買い物してもだよ。
毎回なので不思議。というか、毎回無いって言われるので不快。

とりあえず、教えてくれてありがとうございました。^^
伊勢丹とかに問い合わせてみようかな。



355 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:18:41 ID:S9jTjkcCO
349です。レスくださった方ありがとう。
おっさんシリーズは肌チカラの底上げや対ストレスに威力を発揮する感じかな。
350さんの言う通り肌荒れしない点で私にも既に効果が出始めていたのかもしれませんね。
おっさんを信じてもう少し続けてみようと思います。

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:59:39 ID:s4WahDuu0
オッサンシリーズって緑のメガマッシュルームなんちゃらってやつですよね?

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:46:39 ID:OubeNCUy0
>>356
オリジンズ アンドルー・ワイル特別HP
ttp://www.weilfororigins.jp/

358 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:52 ID:JSZ810W30
>>356

<オリジンズ>アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス セラム
肌の不調(にきび、吹き出物、しみ、しわ、くすみなど)の原因となる “インナー・ファイヤー(細胞レベルでのわずかな炎症)” の進行を未然に防ぎ、肌の健康を維持する美容液。
複数のキノコやハーブなど、伝統的に高い治癒効果で注目される植物の力を用いて、ストレスによって引き起こされる炎症反応を抑制。
心身のバランスを整え、自然治癒力を高めて、穏やかに落ち着いた、健やかな肌に保ちます。
ttp://www.isetan.co.jp/images/l/06040493459.jpg

<オリジンズ>アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス クリーム
さまざまなストレス(睡眠不足、疲労、過度なダイエット、喫煙、食品添加物、大気汚染、加齢、感情の変化など)によって生じる“インナー・ファイヤー(細胞レベルでのわずかな炎症)”の慢性化や、
急激な炎症反応を防ぎ、真に健康な肌に保つモイスチャライザー。
スイセンの球根から抽出した休眠タンパクをはじめ、高い抗炎症作用や免疫力向上の効果で注目されるキノコを配合。
ttp://www.isetan.co.jp/images/l/06092504975.jpg

<オリジンズ>アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス クレンザー
肌を穏やかにリフレッシュするクレンジングミルク。抗炎症作用に優れたシロタモギダケ、霊芝、冬虫夏草を配合。
また、肌表面を落ち着かせ、なめらかに整えるカモミールやリコリスをブレンド。
グリセリンやオリーブ オイル、サフラワーオイルが、肌本来のうるおいを守りながら、メイクアップや肌の汚れをやさしく包み込み、ふんわりと取り除きます。
肌へのいたわりを第一に考えた、界面活性剤不使用の処方です。
ttp://www.isetan.co.jp/images/l/06092504976.jpg


359 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:26:56 ID:97g12ZUW0
>357-8
ありがとう。
今日クリームのサンプル貰ってきたよ。
一週間分ということで期待大。


360 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:36:53 ID:gPulsYAU0
>>359
サンプルゲットお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
スッゴク良いよ!
クリームも良いけどやっぱりメインはセラムだよ!

361 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:38:29 ID:TNRxAY8K0
私のお薦めの組み合わせ

アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス セラム

アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス クリーム

アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス クレンザー

メイク ア ディファレンス トリートメント ローション

モダン フリクション(フェイス ポリッシャー)


今まではア パーフェクト ワールドシリーズやメイク ア ディファレンスシリーズを
何種類も多用してたけどアンドルー・ワイルシリーズのお陰手で数も使う金額も減りました
ファンデは種類が急に減ったので姉妹ブランド的な(母体が一緒)クリニークに移行(肌に優しいではオリジンスト同等)
メイク系を止めるくらいの感じになるそうです(日本だけかも)
リップは良いのがあればどのブランドでもという感じで
ボディー系もやっぱりオリジンズですね

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:52:19 ID:ddnASTAC0
キャンセル分でセラタンゲトー@新宿伊勢丹
昨日の昼過ぎで残り1個だったから今はもう分からないけど。
ジンジャーオイルはもったいないのでさらに希釈してしまいそうだ。

おっさんシリーズも試させてもらったが、手につけるなら嫌いな
香りじゃないけど顔につけたらどうかなー、と思った。
とりあえずセラム&アイセラムのサンプル使ってみる。

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:15:40 ID:9vHYdrp80
1/2発売のおっさんキット予約しにいったら別のおっさんキット薦められた。
1/8発売で\14,000
おっさん美容液(現品)
おっさんクリーム(現品)
おっさんクレンジング(ミニ)
おっさんアイクリーム(ミニ)
ジンジャー入浴剤

だとさー。
ガイシュツだったらスマソ。

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:34:57 ID:KGAJmhBi0
>>363
差し支えなければ、どちらのデパートか教えて頂けませんか?

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:06:41 ID:9vHYdrp80
>>364さん
梅田阪急です
しっかしあんまりお得感ないなぁ…

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:49:25 ID:KTBodyH3O
おっさんクレンザー、セラム、クリーム買ってきた。
評判通りかなりいい感じ!
自分はクレンザーして洗い流してスチームして化粧水をイオン導入セラムでクリームです伸びもいいし、香りも好きです。
名古屋で買いました結構現品はありましたが再入荷したてだと言ってました。
BAさんも感じ良かったし、ユーカリとミントのオイル?で軽く首筋マッサージしてくれました


367 :364:2006/12/26(火) 12:56:38 ID:48v4fS1j0
>>365さん
ありがとうございます。
伊勢丹でポチれるキットと微妙ですね。


368 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:17:50 ID:rnOgItQ90
>>361
うんうん。わかるわかる。
おっさんシリーズのお陰でメイクボックスがスッキリしたもん!

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:24:41 ID:T9q8Wfjs0
おっさんシリーズで肌荒れした人っていませんか?
クリームを使い始めたのですが、なんか吹き出物が出てきて・・・
たまたま使い始めた時期と生活のサイクルが乱れた時期が同じだっただけかもしれないんですけど
普段化粧品で肌荒れしたことはないので、ちょっと気になって。

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:29:10 ID:/BbVpqDW0
そりゃ肌に合わない人も居るでしょ
自分の肌に合わないと思ったら使うのを止めた方がいい
万人に効果的な物なんてない

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:39:22 ID:SBqTvGAL0
>>361
確かにおっさんシリーズに変えると化粧水以外は要らなくなるよね
おっさんシリーズ増えるといいよね

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:10:23 ID:xQPcaLgw0
いや、そしたらまた品数増えるし
品質のみ向上でいいw

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:52:02 ID:aIl4j3yE0
おっさんの化粧水は出ないんでしょうか?

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:33:13 ID:naBd3HYy0
なんか以前おっさん化粧水もそのうち発売予定っていうの
どこかで見た気がするけど、本当かどうかは不明。
でも出てくれたら嬉しいね。肌のバランスが崩れる生理前なんかに
毎日ローションマスクしたりして、重宝しそうだ。
美容液は大好きでクリームはあまり好きじゃなかったのだが
先日合わせて使ったら吹き出物に効果てきめんで、
サンプル切れたらクリームも買ってしまいそうな予感。




375 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:52:48 ID:68U6tnQW0
海外ではおっさん化粧水も売ってる。

376 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:03:37 ID:aIl4j3yE0
>>374-375
ありがとうございます。
早く出て欲しいですね、おっさん化粧水。
あのモスグリーンで統一したい。

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:24:10 ID:Y7+sXUZJ0
>>369さんにとって、もしかしたらおっさんクリームは栄養過多、
もしくは油分過多だったのでは?
BAさんに相談して美容液の方のサンプルもらってみたら?
それでも合わなかったら、成分が合わないのかもしれない。。。

378 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:37:50 ID:2k3o8tpjO
おっさん化粧水が出るまではアベンヌウォーターで我慢している自分…
早く化粧水出ないかなー。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)