2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートメイキングしてる人

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 23:50:19 ID:5teoDEkJ0
眉とか唇やアイライン書かなくてもアートメイクしてればお風呂でも落ちないけどしてみて良かった?
これからやってみたい人いる?アートメイキング勉強したいんだけど...

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/03(火) 23:54:17 ID:5teoDEkJ0
それと、デビ婦人が滝に打たれても化粧くっきりだったけどあれもアートメイキングだと思うけど、どう思う?

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:13:21 ID:aD/Eh7KeO
デビィさんこのあいだ田舎に泊まろうで化粧落としてたの見たけど
しょぼいおばさん顔になってたよ。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 00:38:58 ID:JoC8yKll0
デビィさん何歳くらいなのかな?
アートメイキングしてる芸能人とか化粧板でアートメイキングしてる人いないの?


5 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 01:25:30 ID:cMIqwc/QO
うちの母が眉やってるよ。
どこでそんな情報仕入れてきたのか
この間、久しぶりに会って「やってみたのよ〜」
なんて言われて驚いた。

メイクの手間は、確かに短くなるけど
失敗して入れられたら最悪。
ちなみに母は、可もなく不可もなく、ふーんって感じでした。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 02:37:29 ID:lZ8USgOe0
あびる優は下まぶたのラインをアートメイクしてるって言ってたね。
あと、ハイヒールモモコがアイシャドーまでアートメイクなのには驚いた。

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 03:16:51 ID:9dMuNpK+0
MRIがネック

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 15:30:48 ID:xZfWNkj50
>>7
??


9 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 00:05:51 ID:B3Q4W8J90
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 11:46:12 ID:xrvMqVbQ0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 04:45:59 ID:wu3/HOO8O
東京でどこが一番オススメ??眉毛のアートやりたいのだけど…(-_-;)
値段も普通で上手いお店誰か知らない??教えて((○(>_<)○))

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 05:04:35 ID:YDBDKX/6O
うちの母親、20年前(?)に
眉とアイラインしてる。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:46:23 ID:rFRkX3Ih0
13

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 07:38:00 ID:CKPiCEgC0
それって入れ墨なん??

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 14:57:45 ID:cK8HmcoU0
私も都内でいいお店を探してる。 友人が白金のお店を紹介してくれたけど、
彼女の眉を見ると?って感じなので躊躇してる。 六本木の三宅がいいって
書いてあるのを見て、さっき電話したけど、だれも出ないよ〜。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 01:26:48 ID:QOmnMOqp0
上瞼の粘膜にアイライン入れたいな
痛いんだろうな

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 09:40:58 ID:GJJhgTpxO
アイライン私もいれたい
あびる優っていれてるの?
入れた人、痛みはすごい?

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:06:49 ID:m6dPhQmQ0
18

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 00:04:27 ID:Ru7fyWFnO
全然レスがないってことはしてる人がいないのかな?
芸能人って結構やってそうだよね

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 00:40:17 ID:BSqD/d8A0
君島十和子、叶恭子

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:57:39 ID:tB3r906aO
やってるよ
都内の店でやってもらいました。
アイライン上。
最初粘膜にがっつり入れて貰ったけど消えちゃうので、
少し太めに睫毛際にしっかり入れてもらったよ。
大満足。
三回で五万円です。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 20:55:25 ID:ropEUZWt0
粘膜って消えやすいよね。

私はまだ2回目。
睫の中を生める感じでいれてもらった。
朝が楽!私も大満足。少し落ちてる部分があるから
もう1回入れてもらいにいくつもり。
3ヶ月間なら何回でもOKで3万でした。

痛み軽減の塗り薬もあったし、あんまりいたくなかった。
目頭はまつ毛を引っ張った感じでちょっと刺激があったけど
後は寝れそうなぐらい。

もっと早くすればよかった。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 02:20:17 ID:P9yYgrp30
3万って麻酔無しの金額でしょ?
よく痛みに耐えられるね
自分は麻酔ありで8万の眉やってる 

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 03:16:10 ID:as4EVvrT0
麻酔料も込みだよ。
麻酔と表現しないけど(違法だから)

感覚を鈍くするクリームを塗って、少しおいてから施術だったから
殆ど、痛みはなかった。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:09:52 ID:P9yYgrp30
なんかあんま安いのは衛生的に気をつけたほうがいいよ。
針1本の仕入れ値だけで1万するし
色々入れて3万は安すぎ。しかも麻酔込みでしょ?
使い回してる可能性もあって避けたほうがいいってテレビでやってた。

刺青は肝炎とか病気になる原因だし。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:47:09 ID:as4EVvrT0
普通、針は目の前で空けるの確認するでしょ。当たり前のことだと思うけど。
普通に目の前で空けてくれて、それを確認しましたっていう書類もあったよ。

なんか ID:P9yYgrp30はずいぶん突っかかるね…。

私は値段だけでそこを選んだんじゃなくて
デザインもたくさん見せてくれたし、
電話やメールの対応も凄く丁寧だったからなんだけどね。

そこがその値段でやってるのは、ちょっと不便な場所だからと
時間に制約があるからだと思う。

私にとっては、満足するデザインで低料金だったからありがたい事です。

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:56:21 ID:UbXlYDq20
貧乏人は病気になってもいいんだよ

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:14:48 ID:cvC2EKdg0
いれずみ、タトゥーの類はC型肝炎の感染率が高い、と聞いたことある。
不衛生なところはあるし、気をつけたほうがいいに越したことはない。
わたしには突っかかっているようには思えないけど。


29 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:45:45 ID:as4EVvrT0
麻酔なしでしょ? とか
安すぎ っていう表現があまりにも決め付けだから
突っかかってるなぁって思ったんだけど…
こちらの思い込みかもしれないですね。ゴメンね。

不衛生なところとかって行って見れば分かる事だから
ちゃんとチェックしたほうがいいね。
針の開封も、目の前でっていうのは当然の事だし
手袋とかディスポの物を使ってるかも聞いたほうがいいよね。

病院と提携があるかとかも確認した方がいいね。
提携してないところが多いみたいだから。

私が確認したのはこれぐらいかなぁ。


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:48:12 ID:5u5JHbz40
>>29
気をつけたほうがいいよって言ってるのに感じ悪いな

色んな面で病院でやったほうがいいと思う。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 10:57:22 ID:f0NiMmCj0
>>30ごめんねって言ってるのに、わざわざ突っ込むも感じ悪いね。
あっ、本人ですかーw
私も>>23は決め付け厨みたいでキモって思った。
当たり前の事(ネットで調べれば分かる事を頭ごなしに書いてて嫌な感じ

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:04:34 ID:f0NiMmCj0
決め付け厨の話はこれで終わりにしてアートメイクの話に戻すね。

眉をいれて3ヶ月になるけど朝が楽!

半年間なら色足し無料の所なんで、あと1回行こうと思ってるけど。
麻酔クリーム有り提携病院のアフタークリームが付いてて4万でした。
眉は特にデザインにこだわってくれる所がいいね。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:08:59 ID:V0TQYebD0
とりあえず
ID:as4EVvrT0=ID:f0NiMmCj0
が必死なスレですね。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:55:00 ID:uWNAEtMy0
整形好きだからね

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 03:05:48 ID:cQrPN0EQ0
アイラインみなさんは何回目で終了しましたか?
まつげが埋まった感じに見えて、すごーくいい感じです。
でもアイラインはリタッチとかも眉よりまめに行かなきゃダメそう。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 04:26:20 ID:N1XPtKU20
どうやって探しましたか?ネットでアートメイクサロンばっかり
集めてるポータルサイトとかないかな

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 04:32:26 ID:2HG7qejCO
眉に麻酔なんてイラネ
あれぐらいは痛いうちにはいらねー


38 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 04:40:05 ID:sEuk44VS0
まつげの上に合いラインって入れてもらえるんですか?
私はまつげの部分は入れるすきまがないので、
まつげの上にアイライン引いてるみたいにしたい。マスカラ塗らなくても
目が引き締まって見えそう。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 10:48:22 ID:DABXHYyK0
眉毛とか流行あるから一回入れたら消えないなんてやだな・・・
自分で書いた方がいいや


40 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:18:20 ID:isdxmEav0
むしろ消えないほうがいいんだけどね
刺青と違って彫が浅いから数年で薄くなってくるよ(^^;

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 16:19:11 ID:CjfqcroMO
私はアイライン入れたいんだけど、やったその日とか翌日って化粧出来ない?
麻酔なしのところなんだけど、途中で辞めたくなるくらい痛い?

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:39:16 ID:tTFMph7VO
眉やった人って聞くけど
アイラインって少数なんかな…

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:42:38 ID:Z+KjpqMIO
アートメイクしてるとMRI検査出来ないってホント?
眉してみたいけど大病患っても検査出来なかったら怖い。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 07:49:35 ID:tTFMph7VO
でもアートって永久的じゃなくて3年くらいしか持たないよね?
検査出来ないのってその間だけでしょ?

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:07:08 ID:gf4rq8kQ0
金属が入ってない色素を使ってたら平気だよ

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 19:46:29 ID:mm2rxb8x0
アイラインをやった方に質問です。

アイラインは何回目くらいで色がしっかり入りましたか?

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:22:58 ID:LsNgpNrd0
眉は3回やったけど
アイラインは1回だけだったな〜店によって違うのかな?

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:08:45 ID:kb8VWiat0
>47
1回でしっかり定着しましたか?
もしかして黒で入れた方がちゃんと定着するのかな。。
薄くなることなくしっかり入ってますか?

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 11:23:32 ID:rhpfyD4R0
>47
一回でちゃんと定着しました、色選べたけど私は黒にしました
眉もアイラインも同じ時期に入れたんだけど、何故か眉の方が薄くなってきてるわ
基本的にアートメイクは刺青とは違うから年々薄くなるとは思うけどね
ちなみに入れたのは4年前です

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:38:23 ID:SsVxOKI80
黒のほうがしっかり定着するんでしょうかね〜

こげ茶で入れました!

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 16:08:19 ID:byGRty0LO
今日アイライン上を入れてもらいました。結果はなかなか満足です。痛みは私は結構痛かったけど、もちろん我慢できるくらいでした!痛たた…っていったら休みA冷やしながらしてくれました。これで朝楽やし、お泊まりの時も気楽〜!他に聞きたいことあれば質問してください。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:26:19 ID:ksqKQsRa0
眉のアートメイクしたいと思ってんだけど大阪でいいとこ知らない? 

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:13:13 ID:dBmVdFdS0
>>52
フェイス○ゥーよかったよ。

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:24:52 ID:vWokqYV7O
私と同じく、マツゲが無くなってしまった方居ますか?泣

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 05:59:35 ID:Y3qYU+oV0
昔、眉やって3年前に消しました。
万が一消すことになった時、黒以外は大変です。
アートは数年で消える説は大半は嘘。
薄くなってもぼやけた状態じゃきたないし、
消える=術前と同じ状態と思っていたら大間違い。
年を重ねて、たるみやシワでよれてくる部分は特に要注意。
私の行った所は、アイラインは消せないと言っていました。

目下のアイラインやってる人、数人見たけどみんなキツイ印象だね。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:50:32 ID:Pk5sabwa0
アイライン、入れたての色でしっかり定着しましたか?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 08:10:56 ID:E1wsQKgz0
>>56
チャコールグレーっていうのかな、ちょっとグレーぽい。
ぱっきとした黒にならなかったから
もう1回入れてもらうつもりだけど
もう3回入れてるから、定着がわるい体質なのかな。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:29:25 ID:/hqDQtCC0
アートメイキングは、医師の免許を持たない方が施術すると、医師法違反になるのでは?

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:40:29 ID:vehztWEIO
アイライン上下して約5年ですが、綺麗に残っています。
1回入れてから2週間後に仕上げというかたちで、8万円でした。
1回目から約1ヶ月ほど、触らないように、洗顔の時も擦らないようにしました。痒くなりますが氷で冷やして我慢しました。


60 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:48:59 ID:w+N9ePcX0
アイライン入れる人の肌質にもよるみたいですね。
うちの母が眉を入れると2年くらいしか持たないんですが
同じ店で私が入れたら4年経った今でもちゃんと残っている。
アイラインも同じ。
>>43
今はMRI検査受けられますよ。私が頭部MRI撮ってきたから大丈夫。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:34:59 ID:EqTJnxkBO
ロナウジーニョの右眉アートメークだった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)