2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのメイク@化粧板 その2

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 16:44:07 ID:nG27/STJ0
アニメキャラクターのお化粧を考察するスレです。
実生活で浮かない範囲でのキャラメイクを話し合いましょう。

アニメ以外のキャラでも、思いついたメイク方法があればネタ投下をお願いします。

「○○はどんなメイクですか?」と質問する前に、
自分の考えたメイク方法を書き込むのをオススメします。
※その方がレスが返ってきやすいです


前スレ:アニメのメイク@化粧板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1074398215/


2 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 16:45:34 ID:nG27/STJ0
パーソナルカラースレに色見本。
参考までに置いときます。

◆ブルベ◆

ピュア・ロマンチック(夏クリア)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/pure_romantic.jpg
ソフト・エレガント(夏スモーキー)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/soft_elegance.jpg
クール・シャープ (冬クリア)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/cool_sharp.jpg
ラグジュアリー・モダン (冬ダーク)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/luxury_modern.jpg

◆イエベ◆

キュート・フレッシュ (春パステル)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/cute_fresh.jpg
トロピカル・ヘルシー (春ビビッド)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/tropical_health.jpg
ナチュラル・シック (秋ソフト)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/natural_chic.jpg
スパイシー・リッチ (秋ハード)
ttp://hhtmoon.hp.infoseek.co.jp/color/spicy_rich.jpg


3 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 17:10:08 ID:MIDNJu130
>>1乙〜
無事たってよかった

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/04(水) 18:56:11 ID:Zt/+dVTvO
1おつ〜

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 00:59:23 ID:lUlnGI6Z0
>>1乙です。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 07:52:37 ID:BDh377P5O
秋ハード

クリムゾンかと(ry
ビクッブルブル

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 10:59:51 ID:nPNJv45Q0
>>6 そのネタを振れる人がケショ板にいるとはw

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 16:41:43 ID:i9+Ap3dy0
>>6 >>7
そしてそのネタを理解するやつが
こんな所に二人もいるとわwww


9 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 18:30:03 ID:aLMwZHCr0
>>8
私もわかっちゃいました
くやしいっ

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 10:40:31 ID:REWsCLzCO
私もくやしい!感じちゃry

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:16:54 ID:cwnnG7VyO
おまえらワロスwww

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:33:44 ID:A3x28TDYO
なにこのスレ…きも

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 15:12:45 ID:RZ2IOAx30
>>12
とりあえず2chの一般的なネタ振りがわかる人が多いスレなのはわかったw

そろそろ新しいアニメがスタートする時期なので、保守かねてカキコ
見てないんですが、RED GARDENとか女の子イパーイで良さそう
オープニングが化粧CMみたいだって本当かなw

ついでに、ボウケンジャーのイエロー・間宮菜月のメイク

ベージュ系ファンデでしっかりマット肌。粉もパフパフ。
パウダーアイブローでナチュラルな眉。色はダークブラウン。眉尻は長くせずに短い眉毛でキュートに。
黒リキッド+黒ペンシルで、上目蓋に軽めのアイライン。下瞼にうすーくペンシル。
ビューラーで上向きまつげ+クリアマスカラでつや睫毛。
唇にピンクのツヤのあるリップスティックで完成。苺の香りのする色付きリップクリームとかだと、さらにイエローっぽい気がします。

ホントはチークが入ってると可愛いんだけど、入ってないように見えるのでナシ。
ノーメイクのこどもちゃんな雰囲気を心がけるといいと思う。

しかしイエローのメイクは「東映さんはもっと可愛くメイクしてあげて!」と
思ってしまうようなナチュラルっぷりです…

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 20:54:59 ID:xDv3lfuY0
下のをチラっと見ただけだけど、チークがはっきりしてて可愛い。

Red Garden(番宣)
ttp://www.youtube.com/watch?v=acD316VaeeM&mode=related&search=

RED GARDEN OP
ttp://www.youtube.com/watch?v=AGsrubK4JOw

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 21:33:00 ID:j/opFBhs0
このスレ、しょこたんが見てそう
貴様ッ!見ているなッ!

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 21:36:17 ID:9ulGdkW3O
わたしも思った。
クリィミーマミメイク書いたのわたしどすー。
見てくれた?
今はルミナスアイジェリーじゃなくジルがお好きみたいですねっ。
しょこたんのせいでマミ好きなのパクリって言われるぞっ。前から好きなんだい!

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 21:39:59 ID:togz2WE00
コナンのジョディ先生メイク

外国人だから元の顔立ちが重要かもしれないけれど、
モードメイクっぽく、強くて知的だけど(FBI兼英語教師)、
コナンたちとにこやかに接しているから、目の形はきつすぎないほうがいいかも。

パーソナルカラーはブルベ夏スモーキーかな。
よくスモーキーな薄いピンクや中間色ブルーのシャツ着てる印象が強いけど。
肌はセミマット〜マット。パウダーファンデで仕上げるか、リキッド+マットなお粉で。
眉は長めでカーブのついたアーチ。やや上がり気味に。
アイラインは黒かグレーのペンシルで睫毛の隙間を埋め、目尻に長く。
下目尻にも少し引く。
アイシャドウはアイホールにスモーキーピンクかモーブピンク、二重幅にグレイッシュなパープルを
目尻をアクセントにくの字に少し入れてぼかす。
(ディオールサンクのローズジプシーやアーバニティおすすめ。)
眉頭下にノーズシャドウ、フェイスラインをシェーディングか、
もしくはTゾーン、眉下〜Cゾーン、三角ゾーン、顎にかけてハイライトを入れる。
なるべくラメ・パール無しのもので(SUQQUにあるような)。そこらだけ明るいファンデ使っても。
睫毛は緩めに上げて、ロングタイプの黒マスカラ。ダマを作らないようにきちんと梳かして。
チークは、薄いピンクかモーブピンクを横長に入れる。
リップはローズの口紅。リップライナーできちんと輪郭を取って塗る。

こんな感じでしょうか。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 21:48:13 ID:9FL+fTjqO
ハチミツとクローバーのはぐちゃんのメイク教えて下さい。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 00:34:48 ID:Ju4V6LO60
プレステ2で遊んだら可愛らしかったので考えてみた。
planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜 ほしのゆめみメイク
ttp://www.prot.co.jp/ps2/planetarian/index.html

髪と眉がありえない色(水色とか銀)なので、顔の作り方だけ。

肌はロボットだけどあまり生白くならないように、セミマットで明るめに。
ほんのりピンクがかってるのを出すには下地かお粉にロゼ系を使えばいいかな?
人工的な感じにするにはツヤを出しすぎない方がよさげ。
チークはRMKクリーミィアイズ&チークスの01。
頬の上でぴかっと光ってる感じはこの色とパールが近いかも。
アイラインはペンシルかパウダーでややぼかし目に入れ丸っこく、
目尻を下げて垂れ目風に。
黒でやるときつくなる人は紺を細く入れるか、赤みブラウンでも。
(絵によって色が違うのでw)
睫毛はカールしすぎずボリューム+ロング。色はアイラインに合わせて。
眉がかなり直線的で細いのですが雰囲気だけの真似なので、カーブをつけすぎない
自然な眉ならいいんじゃないかと。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 19:30:33 ID:q+SV3IY2O
倉庫の奥からうる星やつらのコミックを発見しました。
メイクがかわいいものをうpしてみました。
http://c.pic.to/7oo2a

おユキさんとラムちゃんです。ラムちゃんは前期と
後期でかなり顔が変わるので両方うpしました。
(個人的には前期のほうが色っぽくて好き)
需要あるかわかりませんがよろしければ参考にどうぞ。

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 18:37:41 ID:HswbgLHy0
>>20

GJ!
私も前期のほうが好き

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 20:35:33 ID:9Ad4qUKXO
>18
穴だらけだが考えてみました。イエベかな?

ベース
下地にラブクローバーシリコンマシュマロフィットを薄塗りして、
アナスイブライトニングファンデーションを薄塗り。ドールスキン風に仕上げる。
チークはマジョマジョの熱情を大きめのブラシで薄く。
ピンクチークならばジバ田07でも可。POPCANDYという色名もかわいいし。

アイメイク ベージュ系シャドウ、
アイラインは上のみ。睫毛の隙間を埋めるように、レブロンのペンシル02(焦茶)で。
マスカラは延びのいい艶感あるもの。マキアゲフルレングスとか?
眉はペンシルで少し描き足す感じで、いじり過ぎたようにならない方がいいかな。


始めて考えてみました。おかしい所あったらごめんね。
アナスイのファンデはリニュ前のもので、今もあるかはわかんない。

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:55:26 ID:ZrBQkm/mO
>>22
ラムちゃん可愛いいー!
初期は丸顔つり目だったのにだんだん優しい顔になったよね。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 00:35:39 ID:YgAxqld+O
ぬぷ

25 :18:2006/10/10(火) 09:33:11 ID:yIjk5FiqO
>>22さん
ありがとう!
はぐちゃん好きなんだけど自分 想像力なくて考えられなかったもので…
参考にさせて頂きます

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 02:36:59 ID:uyrwoJSzO
さんざん既出かもですが、デスノートのミサミサのメイクを教えてください。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 05:45:34 ID:MB6cw1F40
はいはい

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 11:31:40 ID:l05lhwfK0
>>26さんの考えるミサミサをまず詳しく!
あと前スレにも何度かミサミサ出てましたよ

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 18:48:40 ID:ZoLtGGgyO
ミサメイクは大変幅広い
4巻表紙のようなコッテコテメイクからバレンタインポスターのようなブラウン系メイクまで

本編ミサになりたければ、とりあえず睫毛はしっかりあげるといいと思う
正面アップで見るとかなりバシバシだよね

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 22:23:40 ID:OmUMnO9Q0
スーパードルフィーみたいな顔が憧れ
程遠いからメイクの研究してるんだけど、肌と唇が重要なのかな

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 08:43:14 ID:ElSrDbzOO
>>30
お人形を目指すスレとか見てみてはどうかな?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 11:26:00 ID:5Thqbrg/0
あそこは荒れてるから…

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 02:47:30 ID:6GgwFf1HO
はぐちゃんメイクつけまつげしたら変かな?

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 14:44:55 ID:MkAY1J6vO
まつげ長いイメージあるよね はぐチャソ
まつげは黒よりブラウンなイメージ。
つけまつげじゃなくてもビューラーでクルンッとさせるのが味噌な気がする。

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 03:41:03 ID:3QEJEy4j0
ほしゅ

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 10:11:29 ID:DSfWij7g0
にくちゃんねるで過去ログみてきた。
かなりおもしろかった。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 11:18:58 ID:s4uk8L6C0
そりゃよかった

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 13:40:44 ID:lAXPjJmN0
ageるお

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:47:16 ID:sA2QPULtO
NANAのレイラっぽくなるメイクを良かったら教えてください。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 11:19:36 ID:9Z5iLauL0
>「○○はどんなメイクですか?」と質問する前に、
>自分の考えたメイク方法を書き込むのをオススメします。
>※その方がレスが返ってきやすいです

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 12:36:05 ID:pJVXyopRO
・ピューと吹く!ジャガー
 白川高菜

多分ブルベ(夏?)。
肌はセミマット。作り込まなくてもいいがクマは綺麗に消す。
眉は暗い色でまっすぐめに。
ラメ・パール入りの淡いベージュのアイシャドーで
目元を明るくする。でもギラギラした物はNG。
アイラインはブラックで上のみ。
睫の隙間を埋めながら細く切長に書く。
ブラックのロングタイプのマスカラをガッツリ塗った後
睫用の櫛でよくとかす。睫はカールさせず軽く上げる。
チークはマットめのピンクorピーチをうっすら
気持ち高い所に入れる。顔色が良ければ無くてもOK。
唇は自然なツヤの出るベージュピンクの口紅。グロス無し。

目元は気分によって細ーくライン状にラメ感のある
紫とかのシャドーを入れてみてもいい。

なんか普通のナチュラルメイクかもorz
高菜はカウンター苦手だからという理由でDSコスメ使ってそう。
(個人的にマキアージュとインテグレートのイメージ)
サヤカちゃんもビューティー田村もブルベだと思う。

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:04:16 ID:kh+OcX4EO
あげよう

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 17:05:56 ID:OX2QbMjK0
さげよう

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 19:21:24 ID:c7Ew+uFB0
DQ3:女魔法使い

多分イエベ春だろうけど、黒の魔女帽でも顔色悪くならないからトロピカルヘルシーの方かな。
ベースはツヤ肌。リキッド+ラメ入りパウダーか、もしくはエビータのファンデを使用しても(パウダー、リキッドどちらでも良し)
アイラインは黒のリキッドで睫毛の隙間を埋めた後、目尻を軽く跳ねる。
アイシャドウはアイホールのベースカラーはイエローorグリーン、
ハイライトカラーは細かいゴールドパールを含んだライトイエロー辺りをアイホールの真ん中と目頭、眉下に入れ、
締め色はオレンジブラウンを目尻重点的に入れる。
段階きちんとつけて睫毛をカールした後、上下に黒のマスカラを塗り、目尻は流すように重ね付けする。
彼女の場合は、目は鳥山氏特有のカマボコ目よりも、猫目にした方が魅力が生かせそうな気がする。
Tゾーン、目の下三角ゾーン、顎にライトイエロー系ハイライトを入れる。
チークとリップは…おそらくピーチピンクやオレンジ辺り?
目力強調したいので、唇はグロスやシアーな口紅の方が良さそうかな。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:08:36 ID:JZgFxgGe0
age

過疎りすぎorz

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:55:21 ID:cSm90sUZ0
>>44
使用ブランドがアナスイやマジョマジョなら、そのまんま嵌りそうw

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 21:16:31 ID:04RKCPql0
NARUTOの夕日紅や、綱手のメイクが
華やかで好きだなぁ(∀`*)
童顔だから真似できないけどorz

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 03:14:08 ID:RT4l0wbF0
ナルトアニメのメイクはかわいいよね。

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:17:41 ID:/cuEgaWwO
age

ジョジョのナランチャになりたいお

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 04:06:56 ID:Khc7abrpO
ナランチャは雄だからな…
洗顔とか丁寧にやってそうな気もするけど。

トリッシュはやっぱりジバンシーばっかり使ってるのかなあ。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:59:35 ID:MImxfZkE0
>>50
じゃあアナスイは…エルメェス¥は…とか一瞬考えた自分が通りますよ。

アニメではないんだけど、幻想楽団Sound horizonの曲に出てくる
登場人物のメイクを今考えてる。
曲によっては透明感重視でいけると思うんだけど、
一歩間違えばトンデモメイクになりそうだ…特にStardustとか…

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 17:18:52 ID:yhfYVoj3O
あげ

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:01:32 ID:V9d1SGyiO
パタリロ!よりバンコラン

肌はパール無し下地+パウダーでマットに仕上げる。
濃いめにノーズシャドウ・シェーディングを入れ、鼻筋&あご先にハイライト。
眉はダークブラウンできりっとさせます。
アイラインは太めに引き、切れ長になるように跳ね上げる。
下もエビちゃん並にしっかり囲む。
目尻にボリュームが出るようにつけ睫毛をオン、流し気味でマスカラを。下睫毛も目尻強調で塗る。
アイシャドウは、発色のいいブルーをぼかし無しで眉の下までガン塗り。
アイラインに黒のシャドウを重ね、さらに眼力アップ。
リップはマット系ベージュで男らしく。小さめにラインを取りましょう。

あとは剃り込み入った黒のオールバックロングヘアと革の手袋、
美少年をやっつける眼力を身につければ完璧!

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:06:35 ID:V9d1SGyiO
つーか…これは実生活で浮きまくりだよね…。
なんか風呂入りながら急に思いついたから書いてみた。

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 10:43:21 ID:2GpDZnP10
ネタとして面白いからありじゃないかな。
個人的に下目蓋のアイラインは細めでもいいと思た。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:41:39 ID:iuA+rAPw0
バンコランメイクワラタ
男らしいリップw
マライヒも考えてみよう

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:01:54 ID:ys9QMlP/0
ttp://www.ahww.or.jp/tuika11/titi1016.JPG
ドラゴンボール、悟空の奥様・チチのメイク。
個人的にチチ大好きなので考えてみた。

肌はツヤ肌。あまり作りこまずにお粉程度で。赤みなどはコンシーラーでカバー。
チークはやさしい色のピンクをふんわりと入れる。
グレーかブラックのラインで睫毛の隙間を埋める。濃くなりすぎないように。
シャドウはパール味のあるピンクをぼかす。薄めの茶色をラインに沿って
入れたり、思い切ってシャドウなしでもいいかも。
下まぶたのラインに沿ってハイライトを入れてうる目を目指す。
ツヤありのブラックのマスカラ。ビューラーでしっかり上げる。(ヒジキ厳禁)
リップは透明感のある赤やピンク。わざとらしくならないように
自然な感じで伸ばす。ラインはとらないほうがいいかも。
髪型はおだんごで。
チチは黒目が大きいので、黒コンを入れるのも手。
これで東北弁がしゃべれるとよりチチらしいかもしれないw

58 :57:2006/11/19(日) 20:04:47 ID:ys9QMlP/0
何回もごめんなさい。眉毛を忘れてた…orz
やさしい色のブラウンでアーチ眉にするといいかと。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:33:38 ID:gO8oayjI0
チチメイクかわいい!
マスカラはロングカールで、スッと伸びた上向きマツゲって感じだね。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:23:24 ID:07vN1RQ/0
GANTZの岸本恵

肌はセミマット。化粧水で顔をびしゃびしゃ(いつもより多め)にした直後
リキッドファンデーションをスポンジでやはり毛穴を埋めるつもりで叩き込む。
この時点ではツヤ肌なので、仕上げに粒子の細かいパウダーを乗せる。
目元はカラーレス。アイシャドウは無しか、ベージュのシャドウをアイホール全体にぼかす。
アイラインはまず黒のペンシルライナーで上まぶたのインサイドに引いた後、
更に黒のリキッドライナーを引く。この時、丸い目になるように
黒目の上のあたりをやや太く、目尻にいくにしたがって細くなるように。
終わりのラインは目の形に沿ってそのまま下ろしてちょっとタレ気味に。
下まぶたの目じり側三分の一にも黒のペンシルで薄くラインを入れてから
綿棒などでぼかす。
まつげは目尻にボリュームを持たせるように外側に重点的に重ねづけ。
うつむいた時に目尻が黒々しているようにする。
ダマなしの先細りの綺麗なまつげに仕上がるようにコームでよくとかす。
(自分はオペラマイラッシュ+ファイバーウィッグでやってます)
眉はストレート上げ気味。
一本一本埋め込むように丁寧に描いたあと、ブロウブラシでぼかして自然に見せる。
唇はスポンジに残ったファンデーションを軽く塗って色を消したあと
マキアージュのリップエッセンスなどをぬってナチュラルな桜色にする。
頬はあえてなにもつけないか、自分の血色の延長線上の色のチークを
ごく薄く丸くつけて紅潮した感じにしてもよし。
髪色はピンクブラウンにするとなおよし。
ショートだとさらによし。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 14:17:27 ID:zGoCxXb+0
保守あげしときますよ。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:03:24 ID:wkqs84UgO
バンコランメイクは宝塚の男役がしてそうなメイクだね。
青のシャドウ抜きなら意外といいかもw

・FF10のユウナ
ベースはセミマット。艶系下地、リキッドを叩き込んだ後、粉をはたき磨く。
荒があればコンシーラー隠しておいて、まるでCGのようなツルツル肌に。
眉はダークブラウンのパウダーでやや太め濃いめになぞる。
アイラインは上は黒のリキッドで細く入れる。下はブラウンで目尻1/3のみ入れて垂れ目っぽく。
シャドウはベージュでうすーく影を入れるか、いっそ無しで。
マスカラは艶の出るものを使いスダレ睫毛に。
リップはベージュオレンジかベージュピンクの口紅で可愛らしく。
透明グロスをツヤツヤしすぎない程度に置いて潤い感を。下唇をやや大きめにとると良いかも。
チークは無しかな。入れるならピーチを広めにうすーく。
カラコンを左右色違いで入れて、出来上がり。

ゲームはやってないので拾った画像だけの印象で書いてみた。
詳しい方補完ヨロシク。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:52:00 ID:X30DsxJn0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!




64 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:34:04 ID:feriZblvO
>>62
「まるでCG」にワロタw

マイナーな上に放送局極少で申し訳ないが、BLACK BLOOD BROTHERSの
カーサとアリス。

カーサは肌を白く。肌の赤みを極限まで抑え込むためにグリーン系下地に
マットな紫パウダーをはたく。
チーク代わりにグレーのアイカラーをうっすらと。
アイラインは吊り目気味にキリリと黒で。
マスカラは上下とも長さが出るタイプの黒。
アイシャドウはグレー→ボルドー→紫→ボルドーを目頭からグラデーション。
この時、目尻は極端に上げる。
肝心のリップは…真っ黒は浮き過ぎるから、ヴィヴィアンとかにありそうな黒っぽいボルドーかパープルで。
全体的に、アナスイ・ヴィヴィアンあたり使用。

アリスは艶肌で、チークもピーチ系で明るく。
アイラインは柔らかく、ブラウン〜ボルドーでタレ目気味にぱっちりと。
マスカラはブラウンで、長さよりカール重視。
リップはグロスタイプでベビーピンクかピーチオレンジあたりかな。
多分ジル・スチュアートとかスティラ使用。
長くなった。スマソ

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:04:04 ID:yLIMbwkdO
◆デスノの粧裕(中学)メイク

ファンデは使わず、ナチュラルに仕上げる。
下地のあとにお粉を叩き、あくまで素肌っぽく。
毛穴などアラが気になる場合は、パール入りのお粉かハイライトを使う。

マスカラは黒のカールタイプを、黒目の上の部分に重点的に塗る。
シャドウはブラウンで、黒目の上の部分にだけぼかし、黒目を強調したメイクに。
チークはオレンジを、頬に軽くのせる。
グロスはピンクオレンジで、ナチュラルかつ健康的に。

なんだか普通のデイリーメイクに…
ミサとは対照的なメイクですね。

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:38:56 ID:AzDSUEMQ0
グレーのチークって…

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:57:21 ID:4fI1nCp+0
だがそこが面白い

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:09:03 ID:syF+JB5x0
クロちゃんみたいになりそう

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:33:13 ID:vlecgpMqO
漫画で申し訳ないんだけどタッチの朝倉南ってどんな化粧だと思いますか?
化粧してなさそうですが…
自分のイメージはすごく薄化粧でチークはオレンジかな位しか思い付きませんでしたorz

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:38:34 ID:ox8elyMH0
映画のながさわまさみみたいなナチュラルメイクじゃない?

マンガの南ちゃんは時代的にもメイクしてないと思うけど(美肌で美少女だし
運動部所属)、軽くマスカラ、コーラルピーチなど馴染む色の口紅、
肌に馴染む色(ピンクベージュやコーラルピーチ)のチークをふんわり
とかかな?


71 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 14:22:32 ID:woI1HXqS0
タッチ読んだことないんだけど、朝倉南はリキッドファンデっぽいなと思った
健康的でちょっとエロスでかわいい。
それから少し大人びてる女の子という感じ。

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005FQTF.09.MZZZZZZZ.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/d/8/d80ca96d.JPG


薄付きリキッドファンデ(去年のレビューとか)と
パールピンクのグロスか、ベージュとベビーピンクのグロスを混ぜて
テカテカしない程度に唇につける。
チークはピンクベージュ。
透明感の出すために粉はラベンダーか、細かいシルバーラメが入ったものがいいかな。

あの透明感のあるあだち充のカラー表紙を、メイクにどう反映したらいいか迷った…

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:11:36 ID:q/H9LhWgO
>>70>>71
親切にありがとうございます
画像まで付けていただいて本当に感謝です
ノーメイクの印象でしたが雰囲気出すために色々工夫出来そうですね
早速アドバイスいただいたものを探してみようと思います
長澤まさみも参考にしてみます

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:54:06 ID:YceC4SuI0
保守あげ


74 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 17:01:55 ID:MVCnq+lMO
みんな理想だったり目標にしてるキャラって居る?

自分は高校デビュー(少女漫画)に出てくる麻美が正に理想‥

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 19:26:38 ID:JcoMgIAF0
ホラー漫画の富江が理想

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:56:40 ID:YXx/QrlQO
涼宮ハルヒのツリ目はどうすればよいのだらう…

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:56:53 ID:pDLgDkyx0
>>76
アイライナー濃い目で、アイライナーで目尻はねあげ
睫毛カールで目力メイク

というかガイシュツ、まだ見られる前スレの過去ログ>>1をドゾ

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:49:47 ID:jUPpE3k0O
>>57
画像見て思ったけど、なんか中川翔子に似てる

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:18:13 ID:5iA1D6aXO
前スレでも出てたけど、ムヒョのパンジャ
ムヒョの最新刊の表紙がパンジャだったのでそれを参考に

肌は色白ツヤ肌
ファンデはリキッド、コンシーラーで赤みをしっかり隠す

チークはコーラルピンク?ツヤっぽいからクリーム系かな

マスカラはボリュームでバシバシに
目尻に重ね付け。
アイラインはリキッドで軽く目尻はねる
シャドウは青みピンクを二重幅に。目頭にしっかり色をのせる。
黒シャドウで目を囲んでぼかす。
リップは薄いピンク。グロスより口紅

こんな感じかな。長くなってスマソ

誰かリボーンのクロームメイク教えて!
自分でも考えたけど、イマイチ…
とりあえず目は丸めでリップはグロスでぷっくりだよね。


80 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 12:44:42 ID:eE/etQnD0
髑髏可愛いよね。

私のイメージだと肌は白めでセミマット、チークはなしかな…
もしチークを入れるならピーチピンク系を薄く入れるといいかも。
アイメイクはちょっと思いつかないや…でもこげ茶のライナーをぼかすように入れるといいかな…
で、リップは透明かピンク系のグロスでぷるぷるに。

髑髏メイク考えてたらやってみたくなってきた!今度色々試してみよう。
とりあえず髑髏はあのぷるぷるリップが大事だと思う。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 18:30:12 ID:OL9uRtesO
ここは男キャラはダメかな?
自分の中ではテニプリの幸村が理想なんだが…。
肌は色白マット、睫毛がかなり長いって感じだけど
どんなメイクがあうかな?

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:14:47 ID:gq+JrwSF0
>>81
ぐぐっても全然まともな画像が出てこなかった…orz
けどそれでよければ。

リキッドファンデ+粉で均一な肌に。
色白で肌キレー目キャラっぽい感じだったので、
コンシーラーやコントロールカラーでシミ・赤み・くすみをカバー。
(カバーしすぎでも変だと思うので、素肌がキレイじゃないと難しそう)

眉毛はよく整えてからグレーのペンシルでシャープに。曲線カーブは減らす。

まつげは長さが出る黒マスカラ(ファイバーウィッグやマジョパンダとか)で
すっと横へ流す。
カールさせないほうが良いかな。
もともとの睫がボリュームがあるならすだれ気味に。

アイラインはリキッド。黒か濃い青で。
太く書かずに、さりげなくスッと入ってる方が中性的になる。
シャドウはノーカラーで象牙シャドウとか、パールとか、光で質感を出すか、
あえて色を入れるなら影でグレーか、うすーく水色とかかなあ。

あと髪の毛は黒か焦げ茶にすると近いイメージだと思う升

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:26:37 ID:YhAAnUi4O
>>82
ありがとう!参考になりました!
アニメキャラを見て詳しくメイクを考えられるってスゴいなぁ(´・ω・`)

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:35:13 ID:YhAAnUi4O
あげますよ

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:43:02 ID:4azjFVaWO
ドラゴンボールの18号みたいになりたいな…(´ω`)

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:18:06 ID:3U3smJKO0
18号は永遠の憧れ

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:22:08 ID:OyOUDZMT0
18号はカラコン必須だな

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:02:55 ID:RiIJ7Dj/0
鳥山といえば新DQソード
セティアのメイクが気になる
http://www2.ranobe.com/test/src/up16573.jpg

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:28:41 ID:XyXjyNy70
DQ声付きに驚いた

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:15:29 ID:qBdWdf9N0
シムーンのネヴィリルが色っぽくて憧れる。
前半ヒッキーだけどww

肌はピンクっぽい白。透明感のあるツヤ肌。チークはなし。
眉毛は山を作らず、緩いカーブ。
アイメイクは黒のアイラインを、黒目の上を重点的に濃く描いてくりくりお目々。
目尻は跳ね上げない。あくまでまん丸お目々をイメージする。
アイシャドウはベージュピンクをアイホール全体に。
青みの強いピンクや紫をまたまた黒目の上に乗せて丸目風。
睫毛は上げずに、ボリュームマスカラのみで自然に。どちらかというと簾睫毛で、
長さよりもフサフサ重視に仕上げる。
(真ん中のみを部分ビューラーでちょっと上げてもいいかも)
下睫毛もボリュームマスカラを(ただし控えめに)塗る。
仕上げに青ラメのマスカラを被せる。
リップは一度輪郭を消し、横幅は狭めに、縦は少し分厚めに輪郭をとる。
青みがかった澄んだ桜色のリップを筆で丁寧に乗せ、
透明のグロスでツヤツヤに仕上げる。
髪の毛は、(私の歳だと)まんまだと現実的に痛いので、
とりあえず巻いて、フェイスラインにかかるように下ろす。
前髪はポンパにしたりして、おでこを出す。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:53:58 ID:CtW78YqvO
働きマンの松方弘子と梶さんが気になる。
松方はベージュリップ・マスカラたっぷりバサバサ睫
梶さんはオレンジベージュのリップとしかわからん。しかも薄化粧か。
あの雰囲気、いいわ。あんな黒髪美女になりたい。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:14:07 ID:bJoggHpNO
ここはゲームネタでも良いのかな?

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:23:33 ID:XtWFMDTU0
前スレからゲームキャラも結構でてたからアリだと思う

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:46:49 ID:bJoggHpNO
アトラスから発売中のペルソナ3、桐条美鶴のメイクをするとしたらどんな感じになるでしょうか。

説明書のイラストが小さくて良く解らないけど、肌はイエベ、ピンクベージュのアイシャドウ、リップはオレンジ系でまつ毛はボリュームより長さ重視、といった感じに見えますが・・・。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:58:03 ID:QoRoY5MZO
クレイジーフォーユーの幸が雰囲気とか可愛い
基本ナチュラル
睫は長さよりカールが大事
オレンジチーク
ピンクグロス

これぐらいしかわかんない…

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:45:44 ID:/6hI6J15O
流れに便乗して…
キングダムハーツ2 というゲームの、ナミネ というキャラの髪型や顔を
マネしたい。ゲームを持ってなくて、画像で見た限りは、

・金髪、セミロング(ほんとに金!なので色はマネ不可)
・おそらくブルベ、色白(私は春夏です)
・リップはピンクだろうか。でも青みか黄みか今一わからず。
・チークなし
・長いスダレ睫、目の輪郭クッキリ(どちらも黒。加えて私は茶寄りです)

ところが肌の質感、作り方がわからんのです。どなたかお力添えを…

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:37:08 ID:owboavgE0
ナミネは透明な素肌感が重要だと思う
下地とお粉だけとかでもいいかも
チークが白ピンクで位置高めにほんわり
リップはシアーオレンジ+透明グロスで淡くぷるぷるにする
(カイリだったら輪郭きっちりとったベビーピンクなイメージ)

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:08:03 ID:63n/qsKz0
質問いっぱいだけどキャラが解らないよママン

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:58:01 ID:jMuvHi+jO
>>97
ありがとう。
リップを忘れていた。チークもやっぱり入れないと幽霊風になりそうかな…。

>>98
すみません。有名ならともかく、画像を貼るべきですね。こちらです。
http://p.pita.st/?2zkhal5g
ピタの調子が悪いみたいで、表示されない場合は更新してご覧下さい。
ぐぐったものなので加工されている物あり。

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:48:03 ID:KnbI449k0
さくらんはさすがに無理かなぁ

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:32:15 ID:6LZZ8+XhO
保守

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:07:40 ID:VWLgdqVD0
>>100
囲みライン&ひじきマスカラ&白塗り&つけぼくろで粧ひ

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:40:34 ID:/XfvL0GtO
ペルソナ3の岳羽ゆかり
http://p3.atlus.co.jp/character/chara02.html
彼女のようなメイクはどんな風にしたら良いでしょうか。
肌はイエベ春…?まつげはボリュームよりもとにかく長さを重視、リップはピンク。
よく解らないのですが、どなたかアドバイスお願いします。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:55:05 ID:bxlJUy0gO
夜中にやってるレッドガーデン?ていうアニメの
女の子キャラクターは、みんな化粧してるっぽい絵で面白い。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:36:41 ID:kK2BJ+k7O
ここの住人さん、メイク研究のレベル高いですね。

チャチェが理想。
http://p.pita.st/?m=euvsxcdm
でも化粧方は……orz
私の乏しい発想力ではリップの色真似るくらいしか…
髪も瞳の赤も不可能ぽ

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:17:18 ID:+jYYTRML0
書いてみた。

<岳羽ゆかり>
日焼け止めにお粉をはたく。
幼な顔なので、眉間は離す。眉も短めに、ブラウンのパウダーを軽く乗せる。
ブラウンのペンシルライナーを上瞼の目頭から目尻にひく。瞳の上をちょっと太めにして
瞳を強調。下瞼の瞳の下にも、睫毛を埋める程度に軽く引いておく。
ブラウンのシャドウを目の際に、アイラインより太めに、ふつうのシャドウより細めにいれて
上方向にぼかしこむ。下瞼の目尻にもちょこっと入れておくと良さそうな気がする。
睫毛はぱっちりカールさせて、ファイバー入りかもしくはカールキープのブラウンを。
リップはオレンジピンクのグロス、
チークはピーチピンクで頬の高い所に薄く丸く入れておくと可愛いと思う。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:17:58 ID:+jYYTRML0
<桐条美鶴>
学生さんだから素肌感が望ましいんだろうけど、見た感じ、
コンシーラであらを隠しておく→リキッドファンデを薄づきに叩きこんでお粉をはたく。
美人さんだからハイライトとシェーディングをワントーン明るいファンデと暗いファンデで
しっかりやっておくのがポイントなような気もする。

眉は、眉頭を鼻筋に近付けて美人顔に、
眉下から赤めのブラウンのパウダーで薄めに眉を足していって、
眉山を外側にとった大人顔かなあ。
ブラウンのリキッドライナーで睫毛の間を埋めて、
上瞼を目頭から、目尻太め・やや跳ね上げ気味にラインを引いて、
下瞼の目尻三分の一にもラインを引いて、上とつなげておく。目尻を囲む感じ。
ピンクベージュのアイカラーをブラシでさっと上瞼に刷いて、
下瞼の眼じりにもちょっとチップでぼかしておくと可愛い気がする。
薄いブラウンを上瞼の目頭と目尻側にぽんと置いてぼかすと立体感が出ていいかもしれない。
睫毛はビューラーで細かくカールさせて、ファイバー入りのダークブラウンを
重ね塗り。特に目尻に気合を入れて、外方向に流すように塗る。

リップは赤みのオレンジを筆にとって丁寧に塗る。


大した事書いてないのにやたら長くなって反省している。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:43:15 ID:b7lx2imoO
>>106-107
ご親切にありがとうございます。丁寧で詳しい解説をしていただいて感謝感激です。早速、参考にしてメイクに挑戦したいと思います。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:19:35 ID:voo6uH/RO
いちご100%、グラドル使っていっそ実写化して欲しい・・・
そしたらメイクとか参考に出来るし
やらないかなぁ

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:37:24 ID:MqDMe//KO
昨日のローゼン見て、真紅たんの可愛さを再確認しました(´Д`*)美しいよう

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:49:34 ID:e5LFN71NO
>>110
イメージ的には、
銀様、真紅様→陶器っぽいマット肌・セクシー(?)系

双子→さらさらのシフォン肌・ナチュラル系

ちびっ子2人→ぷるっぷるの赤ちゃん肌・ロリータ系

って感じがする。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:05:11 ID:iJUu/3Zs0
銀様ときらきーは薔薇乙女の中で特別に色が白そう。
ちびっ子2人は、姉妹の仲でも特にチークがっつり&睫毛くるんのイメージ。
原作だと、心なしか双子の下睫毛が長めの気がする。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 15:35:58 ID:8b61Jy2QO
NARUTOの白みたいなメイクが理想だなぁ
あとイタチの睫毛(目力)は凄いと思う。マスカラ何使ってるんだろうw

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:17:16 ID:1H8vmWfR0
腐女子乙!

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:44:11 ID:gfX+b4VnO
<真紅様>

まずコンシーラー+下地で肌の赤みやくすみを消して、パフに水を含ませてファンデを塗る。その後スプレー式化粧水を吹きかけて少し馴染ませたらお粉をはたく。
多少厚塗りになるけど陶器肌っぽい質感になると思う。
チークは無しか青みのピンクかな?
とにかく人間味を消すことが大事と思われ。


アイメイクや他の解説誰か頼む…orz

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:25:25 ID:NydoS34U0
球体関節人形サイトの、人形へのお化粧解説とか参考になりそうだな
どっかの会社からローゼンの商品も出てた筈
人形サイト見に行く人は自己責任で

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:36:16 ID:dFQBkLOOO
ジュンプランニングが出してるローゼンメイデンのプーリップは参考になるなと思ったよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)