2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴たるみ毛穴・涙型毛穴・帯状毛穴∴

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 13:01:27 ID:VCR/Qk3a0
乾燥からくる毛穴の開きや加齢による肌のハリのなさからくる毛穴開き…
こんなふうにスキンケアしたら改善された、とか
こんな下地やファンデ、お粉で毛穴が綺麗に隠れた
など情報交換しましょう


2 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 13:34:29 ID:QFfABmHcO


3 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 13:37:05 ID:aZUy8dRZO


4 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 16:08:35 ID:9TNGgnLc0
4-サ-

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 17:57:47 ID:8hL5cD47O
5ーヤ

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/05(木) 22:10:02 ID:1F6DvLL80
6-ミン

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 01:19:19 ID:S3B72pUq0
7ナシ

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 02:49:40 ID:gMvGBiMF0
8オイ

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 02:56:10 ID:DQiX0Y2B0
9シャナ殿下

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 05:26:15 ID:G+kAfWGO0
10複スレだとオモ

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 05:28:12 ID:WzWsmdLW0
10リアロバーツ・・あっ!!

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 07:51:30 ID:lvvCDM4pO
あげ

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 09:55:27 ID:xWcpgzuh0
エストのポアソリューション ストレッチアップエッセンス
最初サンプルで使った時はまったく効果を感じなかったけど
またサンプルを友人から貰う機会があって使ってみたら
頬の毛穴が目立たなくなった気がする

最初にもらったサンプルの時は基礎化粧品の後でつけて
効果を感じなかったのだけど
友人から貰ったサンプルの時はお風呂あがりにすぐにつけて
みたのがよかったのかなぁ

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 20:24:43 ID:nZ3v9Z28O
14まつってカワイクネ?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 00:05:19 ID:ZIg2BEov0
15ん

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 00:29:35 ID:m6Drre7q0
コットンパックがいいんじゃない?

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:18:25 ID:N+UCruXD0
17バ物置

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 15:30:28 ID:SUA9yOXV0
18んバカン

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 22:15:12 ID:7FPtACT60
19っ!イっちゃう〜!!

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 22:24:32 ID:Loyw9/zh0
2重人格

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 23:11:10 ID:EWaP60yU0
需要ありそうなスレなのに数字遊びばっかりなのね
同じ花王のソフィーナ大人の毛穴ケアひきしめエッセンスと
エストのポアソリューションストレッチアップエッセンスでは
違いあるのかしらね?

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 23:40:55 ID:7FPtACT60
22んが4

だって重複スレだもの

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 04:17:56 ID:iiJus5lO0
23南吉

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 09:24:59 ID:WFGrr+orO
24から上ったお日様が東に沈む

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 09:54:49 ID:J9E3oK5V0
25− by エイプのゴリラ

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 03:04:00 ID:LDzMeFbOO
茶のしずくって石鹸使い出してから毛穴が目立たなくなってきたよ。
今使い始めて二か月半くらい。
色も白くなった。たぶん通販のみです。難点は少し高いです

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 03:15:18 ID:Bf/Rh3e70
27リッチ

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 08:06:10 ID:wZZZBRAi0
サナの蜂潤肌って効く?

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 15:07:28 ID:6CqC0cbR0
29いあいつ

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 00:32:05 ID:q2X8wG/30
30ンダー by布袋寅泰

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 00:50:57 ID:7pww+g2E0
頬のたるみ毛穴にはローズヒップオイルが効く。
お風呂でマッサージするのがいい。


32 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:57:08 ID:7pww+g2E0
どのスレと重複なんですか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 07:07:34 ID:u7kskhXP0
顔のたるみスレはなくなったの?

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 07:51:14 ID:iG+60U7kO
ぬぷ

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 10:42:46 ID:lhb5xOBP0
たるみ毛穴ケア系で自分が知ってるのは、エスト、コーセーポアセラム、オルビスポアゾーン、ソフィーナの大人の毛穴ケアのやつ位。
でも、これってただ毛穴を埋めてるだけじゃないのかな?改善が目的なのだが・・・

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 11:00:44 ID:tM9E+IkMO
顔も永久脱毛したら毛穴の悩みって無くなるのかなぁ?…ってふと思った。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 11:15:54 ID:hEzFYmNpO
毛がなくなっても、毛穴が無くならないと意味ない気がする

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 12:33:07 ID:qd6iv7CO0
うぶ毛が生えてても、毛穴が目だたない部分は、
桃肌みたいなふわっとした柔らかい雰囲気だ。
モミアゲの前らへん。

毛がなくても、毛穴パッカーンの部分を消したい。
鼻とかその横のほほ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 12:43:28 ID:X/yBhzoY0
>>35
>これってただ毛穴を埋めてるだけじゃないのかな?
それ思う。
まったく改善されてる感じしないんだよね
乾燥で水分不足が悪いのかなってパックとかしてみてもあまり変化なく。。。

たるみ毛穴の場合、収斂で引き締めるのもあまり意味ない?

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 16:26:35 ID:tUoH1CnE0
>>35
ソフィーナの大人の毛穴ケア使ってる。
たるみ毛穴が気になりだしてから使い始めて今年で丁度1年目。
最初の1ヶ月は効果を感じなかったけど
1本使い切ったあたりで毛穴が小さくなってる事に気づいた。
50代半ばの母親にも同様の効果有り。
母親はリンクルセラティとの併用だからなのか
1ヶ月くらいで効果がでて大喜びしてたよ。
コレは自分の体験があるからオススメしとく。
毛穴を埋めるってのとは違うみたいだし。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 16:50:03 ID:zCAu0J6IO
毛穴パカーンの原因がいまいち分からない方っていませんか?w
私はずーっと脂性で毛穴の形も真ん丸なんですが、年令はもう28なんです。
大人のケアしたほうがいいのか、収斂に励んだほうがいいのか、いまいち分からず困っています。


42 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 01:54:02 ID:F82sO9ny0
>>41
まん丸毛穴なら皮脂毛穴じゃない?
年齢的なたるみ毛穴は涙型になるよ
簡単に見分けるには、ほっぺを上にあげて毛穴が消えるかどうか

あなたの場合はまず収斂でいいかもしれない

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 12:45:06 ID:p1DvZl340
>>40
効果が出たんですか?
それは羨ましいですね。
大人の毛穴ケア以外のスキンケアはどちらのをお使いですか?

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:32:47 ID:a5qd+6qG0
>>43
大人の毛穴ケア以外のスキンケアは
化粧水・乳液はソフィーナのHADA・KA。
あとアンチエイジングにKOSEのアスタリューション使ってます。
ちなみに20代中盤。
10代は皮脂が多くて毛穴がつまってたけど
20代半ばにはいるころに毛穴が涙型になっていることに気づきあわてました。
ファンデーションしても毛穴に落ちちゃうし
なによりも50代の母と同じ状態と言うことにかなりショックうけました。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 14:14:01 ID:p1DvZl340
>>44
お答えくださってありがとうございます。
ソフィーナだと私の年齢でいくとエストあたりになるのかしら(32歳です)。
やはり同じブランドのものをライン使いするほうが効き目もいいかもしれませんね。

私も頬の毛穴に気づいた時はあせりました。
保湿を前以上に気にするようになりました。パックなどの回数も増やしたり。
でも毛穴が小さくはなるもの毛穴レスにはならないんですよね…。

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 00:56:52 ID:UYyeJqcG0
使ってよかったファンデスレでレストジェノールのレポがあったけど
使ってみようか、どうしようか・・・
@コスメ見るとそんなに毛穴隠しきれてないっぽいけど
みんなはどこのファンデorパウダー使ってる?

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 02:44:50 ID:+TBTN88/0
もう廃盤になりつつあるが
プラウディアの秋冬スティックはよかった

48 :41:2006/10/14(土) 22:41:29 ID:dAhCD+xyO
>>42
遅くなりましたが、レスありがとうございました。
頬を押し上げてみたんですが、
横にのびて、毛穴の間隔も狭くなり、我ながら気持ちの悪い汚肌になりましたw
明日にでも収斂化粧水買ってきます。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 23:42:02 ID:tp8YAewX0
ラブクロのヴァニティーパクトがわりと毛穴を隠してくれる
コンパクトで鏡も付いてて携帯に便利
家で使うようにあれの大きいサイズ&パフが欲しいな

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 19:41:39 ID:JkAuvoxX0
蜂蜜を使ったパックやマッサージがちょっと話題になってるけど
やった人いる?


51 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 20:10:12 ID:K2qHBzlE0
巨大すぎる!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ch2ch2ch46g.jugem.jp/

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 15:52:59 ID:MmkOZfri0
>>50
蜂蜜マッサージ(・∀・)イイ!ですよ。
お肌がツルツルになるし、毛穴も小さくなってきてる気がします。
黒糖パックはまだ試してないですが、週末にトライしてみる予定です。

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:00:33 ID:GcHuSTq40
顔のたるみスレなくなっちゃったの?!
蜂蜜マッサージ私もする予定です。お風呂に入れてもつるつるになるらしい。

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 19:30:45 ID:ngTIS0b00
顔のたるみスレはなくなったみたいですよ

お風呂に蜂蜜を入れるんですか?
お風呂に対してどのくらいの量をいれるんでしょう?

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 15:34:42 ID:E58bX3bw0
たるみスレ欲しいですね。

蜂蜜マッサージ、国産のちゃんとしたやつ買わないとお肌に悪そう。
中国産の1000g数百円のは、あら塩と混ぜてかかとに使ってるけど、
顔には使いたくないわ。


56 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 04:59:32 ID:Wd9es2T+0
私は蜂蜜使うと肌荒れるなぁ。
ピーリングした後みたいな薄い(弱い)肌になる。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 08:23:03 ID:wsbgBOVh0
顔のたるみスレ欲しいね(・ ∀ ・)
美容板に、似たような内容のスレはあったけど・・・。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1156337582/l50

こっちにもたてたいね。でもどうやってやるのかわからなす・・・

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:32:38 ID:cTYqWj4m0
私でよければ立てるけど。

スレタイ、天プレはそのままでいいの?
19でいいんだよね?

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 22:42:55 ID:9E4Ot7Fn0
スチーマーあてて水分を与えるだけでは
だめなのかな?

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:16:30 ID:TdBIh+qI0
暇つぶしにヤフオク見てたら大人の毛穴ケアあって
思わずポチしそうになった。
コーセーのパーフェクトポアセラムがぜんぜん
効かなかったこともあってちょっと躊躇。
でもな〜
安いし試してみようかな・・・・・・。

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 17:24:31 ID:QI6fvDJR0
>>60
オルビスのポアなんたらっていう、たるみ毛穴用のん効くよ。

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:34:12 ID:TWusCSrq0
>>61
ググってみた。
『オルビス アゾーンコントロールエッセンス』のことかな?
効き目が出るのは早かったですか?


63 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:52:59 ID:QI6fvDJR0
>>62
私はサンプルで試したんだけど、毎晩1週間かたほうだけにつけたのね
ぬった方に気付いたんじゃなくて、見比べると塗らなかった方の毛穴が目立ってて。
あ、これって効いてんじゃんってことで本品を買いました。
今は両方に塗ってます。きっと効いてる。毛穴なくなりはしないけどね

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:03:19 ID:TWusCSrq0
>>63
あ、それはわかりやすい比較方法ですねw
ちょっと興味が沸いてきた<オルビス

>毛穴なくなりはしないけどね
確かに・・・・・
でも化粧した時にすこしでも毛穴落ちが
目立たない毛穴にしたい

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:26:52 ID:j2OtUZC1O
蜂蜜ってたまにボツリヌス菌が入ってるらしくて
抵抗力弱い赤ちゃんは食べちゃダメらしいから、肌弱い人は荒ちゃうのかもね

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:15:48 ID:Fr91Y8C00
>>64
3連休に風邪ひいて寝込んだんで、そん時は朝晩と顔洗うたびにつけてた。
普段は夜だけ用らしいけど。
左で試した話>朝おきてどアップで鏡見た時に、塗ってなかった右は
左からライトあたってる?って感じに暗かった。まさに毛穴の影。
最近は普通の化粧下地をぬるだけで、毛穴するんって見えるようになってきた。
うれしす

あなたにも効果があるといいねノシ

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:47:48 ID:8IGA58l70
自分の毛穴、みかんの皮みたいな感じなんだけど
これって何毛穴なのかな。
たるみ毛穴と涙型毛穴の違いがイメージできないんだけど、
多分違うから帯状毛穴?
でも最近たるみが気になるorz
毛穴対策用のスキンケア始めようかな・・・

ちなみに毛穴隠しに一番効いたのはセザンヌのプレストでした。
一気に隠れて、その上からミストスプレーを沢山かけて
馴染ませると自然になりました。
ただ凄く乾燥するのでこれからの季節はまずいかも

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 19:09:03 ID:edeF1jVsO
ビタクリームB12 ってどうなんでしょう?
@では、毛穴に好評価の口コミが1件あるのみなんですけど、
商品がなんかぁゃιぃ・・・


69 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 19:11:27 ID:edeF1jVsO
×好評価
〇高評価 でしたね、すみません

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 23:03:24 ID:N2GQ0yvj0
サナスレでスーパーリフトが頬の毛穴が目立たなくなったって書き込みがあったから
今日早速買ってきてみたw
効果があるといいなぁ

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 23:15:19 ID:8WEw+s5J0
スーパーリフトなかなかいいかもしれない
化粧水と乳液も揃えようかな

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 00:28:05 ID:BcVsyKNkO
あげてもいい?

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:40:06 ID:n6pyxk7+0
ゲランのサクセスモデルセロムが毛穴に効くらしいけど
さすがゲラン様と言われるだけあって高いorz

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:33:35 ID:ZG0FVQ930
ディオールのカプチュールトータル(美容液)を1ヶ月くらい使ってるんだけど、
毛穴少しましになってきた。
高いけどリピートしようと思う。

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 06:21:39 ID:4GoQ6B0x0
フィルナチュラント(名前あってるかな)のDS版のトライアルをマツキヨで
買った帯状毛穴もちの30歳なんだけど(セラミド配合目当てで買った)
次の日になったら、毛穴全開になっててビビった。
こりゃダメだーと封印してみたんだけど、もしかして帯状のため斜め下を
むいてた穴が保湿によって膨らんで上向き毛穴になってたのかな
これで閉じたら完璧なんだけど・・・

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:12:26 ID:Sibl3ZDF0
サナって蜂潤肌も良いよね。スーパーリフトもあんな感じかな。

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:56:08 ID:qAk3kXXy0
サナの蜂はいまいち効き目を感じなかったのよね
でもスーパーリフトは毛穴が小さくなったなって思う
美容液はクリーム状で指でよく馴染ませてから
手のひらで暖めるようにハンドプレスしてる

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:29:19 ID:He22xM5TO
余談だけど、サナ蜂クレンジングオイルで産毛モサになったお・・・

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 16:01:36 ID:65JrLfxQO
トレチノイン良かった
接客とかやってる人には厳しいかもしれないけど

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:48:17 ID:IR8ht3fo0
オルビスのポアゾーンなんたらって美容液、夜つけるのも効いたけど
毛穴隠し下地もいいね。サンプルで気に入った。さらっと毛穴隠ししてくれる

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:53:18 ID:lPOKY8Yl0
顔のたるみも毛穴のたるみもようは表情筋だよ

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:09:51 ID:IR8ht3fo0
2ch化粧板のどこかで読んだのを1.2週間つづけてます。
あきらかに肌のハリがアップした。
天井むいて「い」の口でウインクする×100
眉間〜頬〜もみあげ前〜口角の、ほんのりとした毛穴が
少しずつ減ってきた。
芸能人じゃない人は笑顔の機会も少ないだろうから、みんな実践してみて〜

83 :82:2006/11/07(火) 22:10:31 ID:IR8ht3fo0
眉間じゃなくて、こめかみの間違い

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 02:45:18 ID:Gl7h05bB0
・毛穴の広がりに関しては

>出せば出すほどに毛穴は広がり、皮脂溜まりができやすくなります。
>実は私もそうでした。
>顔面のどこを押してもにゅるっと出るのが気になって(いや、それがおもしろかったのかもしれません)、
>毎日鏡を見ては押し出すのがクセになってしまいました。
>それでどんどん毛穴が大きくなってますます目立ってきた事に気付き、仕事柄色々と調べた結果、
>まずは気にせず触らない事が分かりました。
>以降は鏡を見てもそこを意識しないように努力し、放置する事にした結果、
>半年もすれば毛穴は少しずつ収縮し、ほとんど気にならなくなりました。

だそうです。
試したことがないのでわかりませんが目立たなくなるかもしれませんよ。


・洗顔の仕方については

純石けんで洗うのは一日一回でがまんし(不安だと思いますが)

ぬるま湯や水で濯ぐだけにしてみてください。(すっぴん路線の人限定ですが)(手で洗うと摩擦がうまれるので「濯ぐだけ」)

それと化粧品はいっさい使わないほうがいいです。(ネタもとは「化粧品やけ」で検索すれば見れます)

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 15:45:03 ID:FBFcIRSu0
>>78
うわっマジだ私も
サナ蜂クリーム使用中だけどあらためて顔見てみたら
産毛モッサー…ミ ゚Д゚彡
あごなんかヒゲみたいになってる…orz  何故だ…

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 17:32:00 ID:ryNsyEyl0
>>85
美容板にある蜂蜜洗顔スレみて開始したけど
これもまた産毛モサコ。
そのスレでは被害報告(?)多かった。蜂蜜いいんだけどね〜

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:16:54 ID:3+ujALAs0
あるあるで肌年齢のやってて、セラミドにはこんにゃく!
みたいなこと言ってたね
蒟蒻畑買ってこようかなぁ

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:21:46 ID:TUZIDzMtO
毛穴モノにはたいてい「ポア」ってついてるよね?なぜ?

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:35:09 ID:as4EVvrT0
おまっwwww

学校ちゃんといってるか?

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:35:50 ID:2bI7Gn0k0
なぜ?だってw

そういえば、アサハラが「ポアするぞ」って言ってたのを思い出した。

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:43:01 ID:pPbh2PNb0
ポアをポアしたい・・・涙

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:47:11 ID:nWXGpXp50
>>91
同意…

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:44:25 ID:Asrz4BbK0
ハゲも改善されるってこと?>ハチミツ
すごい発見なんじゃない?ノーベル育毛学賞ものだよ!!

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:36:55 ID:ETebLvoFO
>>89
え?ポアって毛穴って意味?

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:43:48 ID:pzq+pCMd0
ローヤルゼリーを顔につけたら、産毛が濃くなったって話もあるよねw
でも男性には効果ナシって聞いたよ
だとしたらハチミツも同じかな

女性のみならノーベル育毛学賞はもらえないかも

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:46:33 ID:DqDV7Z1/O
>>82
さっそくやってみた
右より左の方がうまく出来ない・・・

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 02:56:01 ID:pvXv3/qY0
>>96
私もやってみた。
これは以外と効くかも。
頬全体と、アゴの辺り、こめかみまでの筋肉が使われている感じがあって
顔が軽く筋肉痛になった。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 06:50:13 ID:aSovQdTS0
結局、芸能界も整形まみれってこと?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1162998454/


99 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:36:46 ID:7m+RwT9VO
>>90ワロスWw

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:20:04 ID:T2lFEsQI0
トリニティーのナノプラセンタジェルがいい感じかも
サンプル使いだからまだはっきり効果があったと言い切れないけど
毛穴が小さく、というか浅くなった気がする
ゲルみたいにこれひとつでおkだから楽だしもう少し試してみようと思う
ただ臭いが独特でちょっと…

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:04:53 ID:6/1JnJ1AO

>>90>>92の流れワロス

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:27:52 ID:ow03cgM40
こないだヤフオクでドゥ ラ メールのサンプル買って見ました。
奇跡のクリームと言われてますが、果たして・・・。
もうすぐ一週間ですが、特に効果はありません_| ̄|○

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:51:02 ID:NTVdJmAH0
>>102
あのね、あのね、
それ、20歳の頃から使ってる。
(すごい乾燥肌だったから母と共用)

でもね、毛穴がぁぁぁぁ!ヽ(`Д´)ノウワーン

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 22:33:59 ID:ow03cgM40
>>103
そうなんですか???毛穴には効果なし・・・なんですね。
感想には効果あるんですか?
そんなにしっとり、って感じではないかなあと思ったのですが。。

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:33:18 ID:bJMF3kG+0
>103
キモイ

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:39:45 ID:Y7YXDxSAO
リキッドファンデが毛穴落ちするということは、たるんでるって事ですか?


23歳ですが、ファンデ塗って10分で毛穴落ちします…

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:58:19 ID:x3ezmCwE0
下地とか変えてみたらどうだろう

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:28:42 ID:16Of3GtG0
>>106
たるんでると言うよりもパカーンと開いているんじゃないかと。
毛穴落ちを防ぐ下地を使うといい。
あと、化粧前に氷や保冷材で鼻を冷やして毛穴引き締めておくとか

リサージのパーフェクトスムーサーってのが、
たるみ毛穴からパカーン脂毛穴までカバーしてくれるらしいので
いまちょっと気になってる。

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 09:56:36 ID:O/zlMrNp0
スレタイ見てきました。
ここの皆さんは重たいリキッドや乳液を使うと余計にたるむということは
ありませんか?
私は、お手入れを手抜きしていて頬の辺りが砂漠状態になり
乾燥によるぶつぶつができ、その後お手入れを復活したら
少し良くなってきて今、このスレタイの状態です。


110 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:13:25 ID:dSyQjKe1O
ここの皆さんは、何歳くらいでたるみケアはじめましたか?


当方28歳、パッカーン毛穴が下がりはじめてきました…。


慌ててコットンパック+サナのスーパーリフトでお手入れはじめましたが、もう手遅れですよね?

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:22:50 ID:WX+6BZ600
コスメデコルテAQのの新しい下地、かくしてくれるよ、毛穴。
あと もう少しお手ごろ値段だと レビューは 毛穴かくしてくれる。
でも、個人差があるのかも。
化粧水だとサーキュレーションが私には効くみたい

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:24:18 ID:D4E8U05i0
如実にたるみが出てきたのはやっぱ、30すぎくらいからかな。
で、何のケアもせずに40になったら、これまた劇的にたるんできた。
こうなったら、ちょっとやそっとの手入れではどうしようもないな???
と客観視してる。

たるみって体質によるところが大きいよね。
たるみやすい家系、体質だと、普通の人よりもたるみに加速がつきやすい
と思う。(私の母方はみんなたるんたるん)

30歳前なら、顔面の運動(フェイササイズ等)を毎日こつこつ積み重ねて
いけば、40のおおだるみを防げるんじゃないだろ???か。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 11:56:51 ID:dIdMAk4RO
実は手入れがたるみを悪化させてるんだよね

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:21:47 ID:dSyQjKe1O
やはり今の状態(目立つ範囲は狭い。コンシーラーなし。下地を謝ると目立つ)から毛穴を丸く小さく…

っていうのは図々しいですよね…。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:55:13 ID:hWxwlJN40
>>114
ここ読むだけでも少しは情報入ると思うんだけど?
あなたの質問は何がいいたいかわかりません。

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:10:36 ID:OGnFxaf50
>>110
私、今24だけど、たるんでるよ。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 04:58:09 ID:wUC/JxxX0
>>115 「28っつーギリギリの年齢になっても、改善もしくは若返れるか?」ってことじゃない?

>>116 私は21で涙型毛穴になったよ・・・。最近は街歩いてても肌綺麗な人多いよね。すっぴんもさぞかし・・・

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 05:11:01 ID:ct2T5pN90
私28だけどたるんだ。
最初は24歳あたりからやばいかなって感じだったけどね。
夏まではたるみもあっても肌がつるっとしていたけど
季節のせいか、いまは たるみアンドがざがざという悲劇。
どうしたらいいんだろ・・・


119 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 10:47:51 ID:LBpTL8cZ0
30過ぎてから毛穴を気にした

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:06:39 ID:/Bd+9DUN0
29まで毛穴大丈夫だったけど30で一気にキタ

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:47:54 ID:YQ7jZBcT0
28、毛穴はずっと気にしてる。
今年にはいってたるみが少し気になりだしたけど、
たるみ毛穴にはなってない。
何もしないよりは、適切なケアをしたほうが
肌調子はいいはずと信じて、
少しは手をかけるようにしてる。

クレンジングをミルクにしたら、
毛穴が少し目立たなくなって、調子がよくなった。

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:27:11 ID:/sN/mq100
たっぷり寝たあとは毛穴が小さくなってる(むくんでいるだけかも)
夕方になってくると毛穴が斜め下に垂れてくるし、目元&口元もタルタル・・・


123 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 00:13:32 ID:PnThoLMUO
携帯からゴメンナサイ。
パカーン毛穴、たるみ毛穴、帯状毛穴、なんでもござれの元汚肌女(25歳、独身)です。
ナショナルのイオンスチーマー、新型発売のおかげで叩き売りが始まった旧型ナノケア
何気なく買いに行き(クールパター付き)、ついでに美容クリームも買おうかと
帰りにDrシーラボで「スーパーフォトホワイトC」を何気なく購入。
クレンジング時からスチームを使い、風呂上がりもスチームでのケアを続けました。
シーラボ製品は摩擦に弱くカスが出るけど、スチームをあてながらならOKでした。
2、3日で毛穴の改善を感じたのはジコマンだったにしろ、
1か月経った今日、彼氏に驚かれました。
信じられないくらいの美肌だったらしいです。
毛穴Oではないにしろ、あきらかにキュキュッとなってます。涙がでるわ(⊃Д⊂)実際ナケタ。
個人差はあるかもしれないけど、よかったら試してミテ\^∀^/
似たようなん既出だったらスマソ…


124 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 01:54:26 ID:Kuhbw+dW0
スチーマー放置してたけどやる気でた
ありがとう、がんばる

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 02:23:21 ID:hku8JeNT0
今日、生理前だというのに異様に肌の調子がよかった。
なんでかな?と思ったら…
マシュマロだ!!
昨日明治屋でヨーグルトマシュマロ買って(゚д゚)ウマーだったからパクパク食ってたわ。
肌がなめらかになって帯状だった毛穴が丸く目立たなくなってた。
心なしか鼻の黒毛穴にも効いた気がする。
気分転換にでもおためしあれ。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 04:51:05 ID:Qs/TAwIfO
オルビスのポアゾーンエッセンス良かったよ!
毛穴少しだけ目立たなくなってきてる!
夜塗るだけで塗ったあとはサラサラだよ

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 05:54:27 ID:g/vueMoaO
>>123
エステジェンヌですよね?
スチーマー買おうかずっとなやんでたけど、心が決まりました!ありがd
最新型にするつもりだったけどプラチナって…一つ前の方がいいかな
スチーマースレってあったっけ?

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 06:56:23 ID:JZ2PRL/mO
>>125
何グラムくらい(何個くらい)食べましたか〜?
続けてみようかな…

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 10:11:21 ID:PnThoLMUO
>>127
スチーマースレありませんね(・ω・`)
私も最初は、プラチナて!?細かい金属を毛穴にいれるんかい!?
とビビってましたが、パンフを読むと、なんともそれがお肌にいいそうな…。
私はハナから安物買いのイキオイでいったので、旧型即決でした。
買ってから色々とクチコミを見たんですが、
クールパター(肌を冷やすやつ)はイラナイという声が多数でした。
氷水で代用できますしね(^ω^ )
クールパター無しは、ちょっと安いっす。
スチームをあてながら、何かしら毛穴によさそうな美容液を
すりこむと、カナリよさ気です。
氷水なりクールパターなりでの引き締めを繰り返せば
なんとなく気持ちよかとです。
クレンジングに使用すると、汚れを掻き出してくれてる気分になり、
実際小鼻の黒プツもほぼなくなりました。
アバウトな私個人の心理描写のみの説明でorz
肌弱い人はスチームがアウトらしいっす。
クールパターの使用も毎日はダメらしいっす。
でも毎日やっちゃいました。
お肌の強い汚肌だったのです。

長文orz

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 11:45:20 ID:kaspMj1eO
ずっと美肌で通ってたのに26歳になりいきなり毛穴出現!
化粧でも隠せないくらいにパッカーン。
あまりのショックに欝になりかけたけど
ヲサブルした後に蜂蜜マッサージ&蜂蜜洗顔をして
WH→ちふれ美容液→WHっていうケアを一ヵ月続けたらだいぶましになったよ。
ファンデのノリもいいし化粧崩れもしない。
散々ガイシュツだろうけどこの感動を伝えたくて書いちゃったよ。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 12:27:20 ID:hku8JeNT0
>>128
やや大きめのを・・・うーん、10コは間違いなく食べたなあ。
食い過ぎか・・・?



132 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:09:28 ID:g/vueMoaO
>>129
プラチナのスチーマーは肌が異物を排除しようとする働きを活性化して
美肌になるらしいですね〜肌弱いから悩む。。。

スチーマースレなさげなんで価格comの口コミ読んだら、
クールパターあった方がいいって書いてる人多かったっすよ。

美容液…やっぱサラサラのよりこっくりタイプがいいですか?
アトピーあるので今行ってる皮膚科(自由が○クリニック)でもらってる
ゆるめのセラミドクリーム(保険外)は毛穴やくすみに効きました!
でもゆるめっつってもクリームだからスチーム終わってからですよね(´・ω・`)
高いけどHORの紫の美容液はカッサカサ毛穴パカーンの私にも効きました。
バケツ一杯分の水分補給するとかw
長レスすまんす

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:55:28 ID:BUqtSnN0O
最強汚肌の女ですが、みなさん旧型スチーマー、叩き売りでどの位の値段で売ってましたか?
私は、この前\13000で見たのですが、買うべきだったかな?
やっす〜ですよねorz

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:38:48 ID:FpvVOnHD0
別の毛穴スレではちふれのウォッシャブルってクレンジングが
オススメって書かれてたけど、このスレでも使ってる人いる?

何となく読んでた感じでは、同じ毛穴スレでも
・向こうは皮脂多目の人の毛穴対策、
・こっちは加齢・乾燥での毛穴対策、というイメージを持ったんだが・・・。

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:41:01 ID:N4wxUhoYO
こんな時間に

マシマロ食べてます
(〃゚ω゚)v∞∞

マシマロコラーゲン3000
おいしいうるおい

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 05:59:35 ID:UBLAAv8yO
>>132
カカクコムの口コミは想定外ですた…orz
クールパターあれば便利だと思いますよ〜(^ω^ )
エステジェンヌ製品のお試しができるナショナルの施設が
いくつかあるようなので、プラチナ試してみてはっ!?
美容クリームは、どんなものでもスチームにやられて
ドロドロになりますたい…。
めげずにガンバル(・ω・´)

>>133
11月頭購入。クールパター付き、大特価で
つ \12000




137 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 06:12:24 ID:UBLAAv8yO
そういや、
スチームだけの手入れの後は、
激しくツッパルので要注意。

連投orz

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 08:59:14 ID:N4wxUhoYO
>>136
\12000…渋谷の店でそんなに安いトコないだろうな…
大カメラで最新型25000くらいって電話でいわれやした

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:22:23 ID:N4wxUhoYO
最新型って2493?サイト見たら今月発売のもあるね。
スチーマー効いたって言ってる人のは型番いくつ?
調べたらたくさんあり過ぎで分からんorz

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 10:05:23 ID:L8BXL5mH0
私も毛穴、キメの乱れが気になっています。乾燥肌です。
スチーマーにとても興味がありますが、どれを購入していいか迷ってます。
お勧めを教えてください。お願いします!


141 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 15:18:32 ID:UBLAAv8yO
>>138
\12000は旧型ですた。
でも、これはかなり安いっす。IN大阪

>>139
アテクシのはEH2492ですた。
型番たくさんありますが…。
要は、「ナノケア」か「ナノケア プラチナ」の違いと、
「クールパター」の有無の違いだと思います。
生産終了したものの、元祖「イオンスチーマー」も
激安で売られてるかもしれません。
元祖と「ナノケア」との違いは、スチーマーの粒子の大きさだそうで。

>>140
ナショナルの他、ヤーマン、クレイツなんかからも
出ているようで。
それぞれ特色があるようですが、何が1番なのか…orz



142 :133:2006/11/26(日) 23:59:20 ID:BUqtSnN0O
>>136
\12000ですか〜。
私が見たのもEH2492でした。
値段は探せば色々ありそう…って思ったけど、今もう2492は品薄みたいですね。

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:33:45 ID:2/jsILWKO
>>123タソのレス見てスチーマー購入ケテイしたと書いた者です。
昨日EH2492購入。渋谷大カメラにて13800円なり。

プラチナの最新型欲しかったけどクールパター付きのは売り切れてて、
しかも27000円代で高かったので。
浮いたお金でスポットクリア買えました。

昨日イグニスのミルクレも購入したのでスチームで浮かしてマッサージしたら
汚れがとれる×2。スチームは気持ち良くて癒されるんでちとやり過ぎたw
クールパターも冷たくて気持ちいいんで私はついてるの買ってよかったです。
情報いろいろありがとうございました(・∀・)

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 20:04:09 ID:U1UrZIpB0
>>143
スチーマー欲しくなってきちゃった。
あたらしいの出てると、そっちが欲しくなるw
でも高いや(´・ω・`)。
電気屋さん行ってみてこよう。

最近、クレンジングをパーフェクトホイップのふき取りから
アクアレーベル(青)のミルクでふき取りにした。
毛穴調子いい。

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:34:09 ID:RgQO102EO
初歩疑問でスマヌ

スチーマはいつ当てるの?
メイク落し前?
お風呂あがり?

教えて綺麗なお姉さん

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:36:04 ID:xkLEpYiO0
暇な時間中ずっとあててたら?
TV見ながら、本を読みながら。。。
スキンケアの基本はまずは保湿です。

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:01:34 ID:8h7gSn8WO
みなさんスチーマー使用時の肌の冷却はどうしてます?
クールパターはすぐぬるくなるから使ってません。
保冷パックにタオル巻いて当てるのもありかもしれないけど、細かい部分には当てづらいしなぁ。。

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:34:10 ID:EnoeSIU/O
しつこくゴメン>>123なの。
>>143
きっとスポットクリアは必要なくなる(・∀・)ハズ!!
最近ガッツリとれないの。毛穴閉じてきたから…?
嬉しいけど、少し寂しくなる乙女心。

>>145
>教えて綺麗なお姉さん
よ、呼んだ!?
あ、そういやクレンジングの時にも使ってたんだけど
その後お風呂はいると激しくつっぱってました。
口コミにもそんな意見がチラホラ。
肌によるのかクレンジング剤によるのか(>ε<)
お風呂上がりに、スチームと一緒に美容クリームすりこんだり
イオン導入したりコットンパックしたり。
とにかくお手入れの効果が倍増しそうな感じがしますた。
錯覚だったらスマソ。

>>147
と、いうワケで今日はクールパターを使わずにチャレンジしますた。
濡れタオルを1時間ほど冷凍庫で冷やして、顔にのせてやったさ。
肌も心もビックラしただ。
キュ〜ッと引き締まりました。がっ、
冷やし過ぎもダメなんかな…(・ω・`)

スーパー汚肌からチョイ悪肌になったものの、
ベイビースキン目指してまだ頑張るさ。

相も変わらず長文orz



149 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:44:02 ID:DdDHovE00
スチーマー超欲しい!!!と思う無職の汚肌のわたし・・・(´・ω・`)ショボーン 

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:16:24 ID:DdbqJXVVO
123さん嬉しそう…カレシとも美肌でお幸せに。
私も押し入れの奥からスチーマー出すか。

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:23:16 ID:yUTHUI+hO
>>143っす。

昨夜はスチーマーあてながらスポットクリアやってみました。
吸引口にラード状のものがいっぱい付いててキモかったです…
ちなみにスポットクリア(旧型)単品じゃ一回も皮脂づまり取れなくて捨てた過去あり。
スチーマー続けて使ってたらこれ無くなるのか…

その後@読んで顔に張りつけるタイプのパックしながらスチームあててみました。
スチーム終わって10分後にパック外したら、怖いくらい顔白くなってた。
貧血起こした?くらいに。
二日程睡眠3時間なんだけど肌は柔らかくなって触ると気持ちイイ。
(初日は蒸気あてすぎて少し乾燥した)

昨日はヲサブルとポアトル買いました。あんまりいろいろやるのも
逆効果かなと思うけどもし需要があればレポします。


152 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:43:21 ID:wOiFAS4P0
>>151
なんかすごい気になる!
スチームでとかしてミルクレってどうやるんですか?
最初に普通にクルクルして途中からあててと言う事?
なんだか激しく欲しくなって来た。
スックのマッサージクリーム買おうと思ったけどまず保湿や肌の中を
改善してからした方がいい様な気がして来た。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:07:44 ID:x+YplOO8O
>>125
生理には何も影響無かったですか?


154 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:22:32 ID:o1xIYYyo0
>>153
えっ、マシュマロって生理に悪影響なんですか?!
たしかに生理前の予兆はあったのにマシュマロ食った2〜3日は来なかった。
でマシュマロ切らした昨日から生理きた。
でもまあ偶然・思い過ごしの範囲内かなと思ってる。
生理前特有の吹き出物にも効いたよー

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:50:10 ID:yUTHUI+hO
>>152
私スチーマー初心者なんでこれが正しいか分からないけど昨夜は
ミルクレを塗る→スチーマーで少し蒸して汚れを浮かす(ただ蒸気あててるだけ)
→マッサージ(毛穴気になる個所重点的に)ってやりました。

@見たら化粧したままで何分かスチームあてて、その後ミルクレ塗ってまた
スチームってコメがいくつかあったからその方がいいのかな?

ところで皆さんの肌質はインナードライ?
インナードライスレで白雪で洗顔したら乾燥と毛穴ひどくなったって
前に書いてあった気がするけど、今までやばかった洗顔とか化粧水ってありますか?
昨日白雪買ってしまった私orz

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:19:08 ID:1YHCrt+Z0
30代。
昔から毛穴は気になってて、多分もう一生このまんまなんだろなーと思ってたけど、
この一年、泡立て洗顔とか、佐伯チヅ式のローションパックとか、
あれこれ試していろいろやったらかなり締まってきましたよ。
最近ではほとんど目立たなくなった。
どれが一番効いたのかは分からないけど。
あきらめないでがんばってみたら。

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:41:19 ID:F0WKEx0u0
>>156
一瞬
25歳。
去年まで金無し君だったけど、のコピペ思い出してワロタw
複合的に効果が出る事もありますしね

最近蜂蜜を洗顔料と混ぜて泡立てたもので洗うようになってから
毛穴が小さくなった感じがします
ただ産毛が伸びるのも早くなってしまった…

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:23:50 ID:9cYAt40w0
スチーマーかいましたが、クールパターは必要ないかなと
思いました。化粧水で引き締めれば十分ですよ^^

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:58:28 ID:qT4pyz1TO
>>155
白雪は乾燥した!肌がガビガビ。そして毛穴が目立った。
今は手洗い用になりますた。。。
安かったから良かったよ

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:30:48 ID:furPoEAyO
>>157
栄養与えると産毛伸びますねw私にとってはちふれ美容液がそれだ。
フェリエでかるーく顔剃ると化粧水浸透するの早くなる。
どんだけ伸びたのかorz

エステジェンヌの後は相当乾燥しますね。でも化粧水ハンドプレス
すると肌がごくごく飲み込んでくれて毛穴・美白に効いている。
顎の白ニキが減った。

161 :153:2006/11/30(木) 21:08:30 ID:lS3vw3N8O
>>154
コラーゲン系のものをとると悪影響というか量が増えたりとか
あるみたいなのでマシュマロはどうなのかと思って…
>>154さんは気になる程の影響は無かったんですね

私も試してみようかなぁ

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:58:11 ID:LpIHnDXDO
マシュマロ食べ始めて四日目です。
初日が一番効いた感じした。量を減らしたせいか昨日今朝は
あまり効果感じないorz
毎日たくさん食べるのはきついな

163 :125:2006/12/01(金) 12:49:56 ID:0xHPf8Su0
>>162
そこで明治屋のヨーグルトマシュマロですよw
あっさりしてるし感触は軽めでふわふわだしいくつも食べられちゃいました。
私もマシュマロ切らしてから2〜3日ぶりに適当に外資系の安いの買って食べたんですが予想外にヘビーで3個が限界だた・・・
カロリーのこともあるし、ちょっと肌の調子が悪い時に一気食いっていう使い方がいいのかもしれないですね。
自分もとりあえず続けてみますが。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:30:58 ID:ykFsBprQO
コーヒーや、ココアにいれるとうまいらしいよ

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:34:56 ID:bBiO4ouZ0
加齢毛穴には、オルビスのポアゾーン美容液が効くよ!
当方30で悩んでいたけど最近ほほがぷっくらしてきた!(体重増ではなく)

166 :スリムななし(仮):2006/12/07(木) 14:55:25 ID:xPOVEr3Y0
ttp://www.takamiclinic.com/case/keana.html
これ試した人いる??
今までに無い発想っぽ

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:08:02 ID:uGPJvw0WO
マシマロは火であぶったり
15秒くらいレンジでチンするとうまーだよw

毛穴にいいんだね。私も試そう(´・∪・`)

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:23:22 ID:F2oSlNysO
なんか背中の筋肉が弱ると肌がたるんで毛穴が目立つって聞いたけど

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:33:31 ID:/lHeRW6A0
>>165
何でマルチしているの?

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:31:17 ID:DD51apkr0
>165
そうやっていろんな所に書くと業者っぽく見えるんだよね

171 :メイク魂ななしさん :2006/12/08(金) 01:32:49 ID:FGVWAYEg0
>130
WHて何??

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:49:25 ID:gkGRKAkXO
>>171横レスですが…
ウィッチヘーゼルの略
収れん効果の優れているハマメリスエキス配合

これは脂性肌の毛穴向けなので保湿重視の弛み毛穴にはおすすめできないかも
特に冬場はエタノールで乾燥を招き、却って毛穴開きそうな悪寒…

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:13:00 ID:KkKV+HDG0
マシュマロって卵白・ゼラチン・お砂糖だから、
ゼラチン摂取でもいいと思いますよ。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:41:51 ID:+zcd9/RU0
マルチじゃなくw
最近どんどん改善されてきたのでうれしくなってカキコみにきた30才。
加齢による∴たるみ毛穴にここ1年悩んでたけど、ここ3ヶ月で
元の肌に戻りつつあるぽい。目指せカンノミホ…v

夜も朝も化粧水に力をいれる。<3回以上は重ねづけ(参考までにHABA
スクワQ10のオイルで顔全体を保護
必須:オルビスのポアゾーンを毎晩!
スクワQ10固形チューブで顔下半分を保護

メイクは、基礎を済ませて10分くらい時間おきたいから、その間に歯みがき。
RMKのチューブの方の下地→RMKの固形パウダ→各ポイントメイク

男性にノーメイク?って聞かれることが多いけど
絶対すっぴんよりきれいな肌に見えてるとオモ。
さらにすっぴんでも人前に出られるようになってきた。(女友達くらいなら)

以上!

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:55:46 ID:oQnC6GBN0
マルチ乙

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:24:03 ID:4AA+jP1T0
208 メイク魂ななしさん sage 2006/12/10(日) 02:36:51 ID:+zcd9/RU0
最近どんどん凹が改善されてきたのでうれしくなってカキコみにきた30才。

夜も朝も化粧水に力をいれる。<3回以上は重ねづけ(参考までにHABA
スクワQ10のオイルで顔全体を保護
必須:オルビスのポアゾーンを毎晩!
スクワQ10固形チューブで顔下半分を保護

メイクは、基礎を済ませて10分くらい時間おきたいから、その間に歯みがき。
RMKのチューブの方の下地→RMKの固形パウダー→各ポイントメイク

男性にノーメイク?って聞かれることが多いけど
絶対すっぴんよりきれいな肌に見えてるとオモ。

ここまで書いて思った、これは、たるみ毛穴の板に書きたかったことだw
あっちにも書いてくる。(notマルチ)
じゃ!

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:25:23 ID:+zcd9/RU0
素直じゃないなぁ だから肌きたないんだよ

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:31:08 ID:UrLYaghjO
>>174は単に親切で律儀なんだと思う(読めば一目瞭然)
それをマルチと同類にしてしまってはあんまりだよ。

これだけじゃなんなので三十路のたるみ毛穴に効いたものを。
無印の敏感肌用化粧水でシートパック。
コーセーのアスタリューションを毎晩2プッシュ+スクワランで蓋。
この方法で一ヵ月以上経ちましたが、毛穴引き締まってしました。
やっぱり保湿が大切なんだと実感しています。

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:27:57 ID:UI6wXLES0
ローズヒップは効くと聞きますが、飲む・塗る・マッサージ…等々
どういう風に使うのが一番効果的でしょうか?


180 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:16:02 ID:sJM9rzlXO
個人差

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:41:26 ID:3+x0dV5V0
元祖スチマで十分

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:18:57 ID:kqkhoAx6O
あげます

183 :メイク魂ななしさん :2006/12/14(木) 13:57:26 ID:M6eR08uo0
ttp://www.u-honpo.com/doublef.htm
ここの化粧品使ったことある方いますか?
トムって知名度たかいの?

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:05:37 ID:r+yiYjduO
蜂蜜ぬってます

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:58:50 ID:nU/F+bg20
ちょっと前に書き込みがあったマシュマロ・・・・
効果がありました・・・・正直すごいです。
私前にフォトフェイシャルという光の美顔をしたことがあるのですが
その後の化粧のりに似てます。
アミコラも飲んでますが、それ以上に効果があってびっくりです。
やはり天然のコラーゲンがよいのでしょうか?
まだマシュマロを食べ初めて3日ですが
また報告します・・・

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:36:09 ID:WnTBR1Kv0
マシュマロは甘いから私はゼライス派。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 10:39:52 ID:nU/F+bg20
効果があったといってもいきなりシワが伸びたとか
たるみが解消したとかいうものではなく、確実に毛穴は落ち着いてます
化粧水をつけたときになんとなく吸いがいいというか・・・
ただアミコラを飲んでさらにマシュマロを食ったのが原因か
どうかわからんが、おしりにおできができた(T_T)
186・・・さん
ゼライス派というとゼリーですか??

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:11:52 ID:tetVP+xo0
>>187
ゼライスっていうのは、ゼライスっていう商品です。
ゼリーのもと。化粧板にはゼラチンのスレもあるので検索してみてね。

程よく温かい飲み物に混ぜて飲むんです。コーヒーや牛乳。
あまり熱い飲み物だと、蛋白質が変質するかと思うから、60度以下の飲み物。

マシュマロは甘いし、余分な糖分を摂りたくないからゼライス派なんだけど、
マシュマロやゼライスを摂取してると、唇がプルプルになったり
肌にツヤが出てくるしイイことは多いですよね。
でもアミコラやゼライスを毎日摂ってると、ニキビが出来てきます。

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:39:50 ID:3QC07iTg0
マシュマロってその辺のスーパーで売ってる物でよいのですか?
コラーゲン入り、とかもあるけど、
どうなんでしょう??


190 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:41:20 ID:nU/F+bg20
またこんな時間にマシュマロ食ってます。。。
どうしてもマシュマロって昔のお菓子というか
今はあまり売れてないのか子供向けのが多いのですよ。
だから激甘の子供味しかおいてないスーパー多いので
通販で(楽天で)ちょっと手作り風の高めのものを
注文しました。うまいです!!!
確かにカロリー多いかもしれないが、5〜6個食ったからって
そうは変わらないし、食事の量少し減らしてそのほかの
間食減らせば問題ないでしょう・・・・・
それよか肌の調子がいいほうがイイ!!

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:52:39 ID:3QC07iTg0
>>190
そうですよね。
明日スーパー行ってみます\(^o^)/

明治屋のネット通販、クレカでしか買えないという事で諦め。。
他のとこも送料が500円とか^_^;
160円のマシュマロ買うのに送料が500円なんて
ツライですね(>_<)

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:12:27 ID:4+oEGrqJO
たるみ毛穴って毛穴カバーを売りにしてるパール入りのパウダーだと余計目立たない?
マットなら、カバー出来るんだけどパールはどうもだめだわ。
安物だけど、クリアラスト青、素顔ぼれ、レブロンスキンライト、ケイトは全然だめだった。
マットなメディアは、カバーできたな。
みんなパウダーなに使ってる?
スレ違いだったらスマソ。

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:50:23 ID:vg4FvSKQ0
目立ちます
パールが毛穴をふさいで、反射によって見えにくくするとかなんとか
その手のやつはみんな試したけど全部だめだった。
私の場合粉じたい(パウダーファンデも含む)化粧したてはいいが
しばらくすると毛穴落ちしてくる
どこかのスレに安いけどいいファンデっていうのがあったけど
ここでも改めてよかったものを教えてほしいわ〜〜


194 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:29:30 ID:zafYJinhO
>192-193私も同じく。

祭りにノッてw買った素顔ぼれは顔色悪くなるし、レブロンのはパールぎらぎら過ぎだしorz
セザウルは付けたてはいいが後の毛穴落ちが激しい。
基本的にパウダーファンデ派です。リキッド+粉だと私はヨレてドロドロ毛穴落ちします。
今はホディショのクリエイトミー+化粧直しにベビピンのフェイスパウダーです(暫定的ですが)。
懐に余裕ができたらYSLのペルルを買ってみたいなぁといった所。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:35:16 ID:5ccuW3AL0
エストのリフトインプレッション(クリームファンデ)とミラコレ(粉)
下地はトワニーのホワイトニングUV。

塗ったそばからホホが激しく毛穴落ち。
毛穴落ちしたファンデが白っぽいソバカスみたいになってるよ。
毛穴を埋める下地にみなさん何使ってるの?

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:35:14 ID:vg4FvSKQ0
ポアなんとかというものは結構試してみた
その中でも比較的安くて続けられそうなもの
オルビスポアエッセンス・・・・こちらはクリーム状のエッセンスらしいけど
これを塗ったあとに、オルビスのUVリキッドを塗る。
オルビスUVは薄つきで紫外線は強くはじくから
肌にはいいかも・・・・
エイボンのポアブロック・・・・こちらはオクで1000円ぐらい。
ファンデのできそこないみたいな感じですが
こちらを塗ってよく乾いてから
パウダーファンデを塗るといい感じだけど
前者は毛穴おちしにくいし、しても目立たない
後者は仕上がった直後はとってもいい感じだけど
毛穴落ちしたらすぐオバ肌になる。


197 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:44:42 ID:MIEc7UYg0
>>192-193
江原道おすすめです。
@で片栗粉みたいって表現されてるけど本当に片栗粉w
ぼっかり開いてる私の毛穴も目立たなくしてくれる。
小さい毛穴とかなら消してくれるんじゃないかな?

198 :197:2006/12/16(土) 23:45:48 ID:MIEc7UYg0
あ、ごめん。先走った。
>>197はお粉の事です。

199 :メイク魂ななしさん :2006/12/17(日) 01:23:05 ID:b0ABGy5V0
>>197
プレストパウダーのこと?
フェイスパウダーのこと?

リキッドは毛穴落ちするって聞いた

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:17:36 ID:U8/cHJ4WO
>>196
クリーム状のエッセンスらしいけど←使ってんじゃないの?
最近オルビスぽあ関係怪しいカキコが…。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:04:36 ID:ERa+PxLb0
すいません。言い回しが悪かったですね。間違えました。
クリーム状だけどエッセンスらしいという意味でした。
オルビスは値段も安いし、本当に効果があるのかわからないところがあり
かといって害もない。
オルビスといえばUVファンデ(リキッド)ともうひとつUV下地で出ているのですが
(顔用)ポアを塗って下地を塗るだけでも綺麗な美肌に仕上がります
あの値段では結構優秀な組み合わせだと思う
だけど私の場合おおうまくいった・・・と思うのは
最初だけでやはり下地だけだと落ちてくる
江原道かぁ・・・ネットで買えるのかなぁ

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:00:43 ID:ckYeV2TQO
たるみ毛穴で悩んでいます。
ポア系はほとんど試しましたけど効果はありませんでした。
その中でも、ボーテドコーセーのWコンシーラーが毛穴をなくすまとまではいかないですが、よく隠してくれているので使い続けています。


203 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:19:09 ID:7KsBeKHWO
水洗顔
→化粧水と乳液
→毛穴の気になるとこに、オルビスのスムースマットベース→スムースマットベースを塗ったところに、ヒロインメイクのマットベースをたたき込むように塗る
→オルビスのリキッドファンデを薄めに塗る。これもたたき込むように
→お粉

これであたしはだいぶ毛穴マシになるよ。
ダラダラと携帯からごめんなさい。

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:51:26 ID:ERa+PxLb0
はいはい、スムーズマットベースね。私も使ったことあります。
DHCのベルベットスキンコートと同じようなやつ
でも超乾燥肌の私には両方とも合わなくて・・・・断念しました。
こちらは確かに表面がサラサラになるからいいかもしれません。

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:17:46 ID:4t7p9ryp0
オイリー肌で、毛穴対策にセラムディミニッシャー塗ってます。
これは鼻の頭の凹み毛穴にかなり効いた。
でもホホのパカッと全開な脂毛穴には全く効いてない。

DHCのベルベットスキンコートも激しく毛穴落ち。
ベリーベリーの毛穴クリアパーフェクトムースをこれから試してみます。
表面のベタツキがなくなってサラッサラになるけど
メイクの毛穴落ちを防いでくれたらなぁ。
ベリーベリーも駄目ならリサージのパーフェクトスムーサー買おうかな。

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 03:30:22 ID:D1OF+NkvO
夜のみトワコ推奨のキャシーズチョイスの普通肌をライン使い。
朝は同じくキャシーズチョイスの日焼け止めとあきゅらいずの玉粉肌。
当方、乾燥肌でデカ吹き出物持ちの28才。
上記日焼け止めと粉で、赤味や毛穴を隠してる。
で、夜の酸コスメは肌が薄くなりそうで恐いが、
確実に毛穴がしまってきており、止められず。

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:02:21 ID:yus6CZGw0
またマシュマロを。・・・・
食わないと・・・。
皆さん色々試してますね。でも肌の状態や年齢によって合う合わないは
絶対あるだろうけどたるみとかシワとかの化粧品は高いから
よくないと評判のものを買うことはないからね。
ところでどこにもレスも話題もなかったけどシーラボはどうなの??
恒例のアクアジュルのほかにサーモ化粧品とかサーモリフトとかあるけど
ドクターズコスメの話題はなかったみたいだけど・・・・
使ってよかった方いますか??こちらも毛穴やたるみに効く基礎だと思いますが・・・

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:19:37 ID:1SOxRsdR0
化粧品でがんばっても、肌の状態って生理周期に影響されないですか?
同じお手入れしても、たるんでない時と、たるたるの毛穴全開状態で
いつもより老けて見えるときがあります・・・


209 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 06:45:59 ID:RHZKjSBWO
>>200
オルビスポア…
半分使ったところで効果見られず
"まぁ焦らず見切らずじっくり試す、それもまたいいでしょう"
と妙な仏心で1本使いきったが使う前よりパカンになったorz
しかもパカン部分増えたorz


210 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:54:27 ID:SJwaPweT0
毛穴の美容液をにトントン叩き込むようにつけたら
普通に塗ってる時よりもファンデの毛穴落ちしなくなった。
叩き込むって重要なんだねー。

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:06:34 ID:2LLDWUVMO
このスレに来てよかった!うぶ毛が最近濃くなったから顔剃りの
やりすぎ?と思ってたんだが…サナの蜂の美容液が原因だったんだ。
原因がわかってよかったヽ(´ー`)ノ

亀な話題でスマソ。

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:30:18 ID:iIPT9n6L0
ロッテのコラーゲン10000+ビタミンCというパウダーを毎朝コーヒーに入れて飲んでます。
数値上のコラーゲン摂取量としてはアミコラやマシュマロより格段に上のはずなんですが、
全く愛用者の話を聞きませんね・・・。

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:34:04 ID:dOeY3I8D0
>>212
アミコラは知らないけどマシュマロはそのほとんどを構成するのがゼラチン質(≒コラーゲン)だから摂取量は多いと思うよ。素人考えだけど。
なにより安くてはじめやすいし。



214 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:28:19 ID:L8a9L7fQ0
>>212
ゼリーを毎日飲み始め、関節痛が和らいだと喜んでるうちの母がいますがw>愛用者
肌の調子もいいらしい。確かに皺も毛穴も目立たなくなってきてる。

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:49:30 ID:li+nI1Sw0
>>213
空気イッパイだからそうでもないと思うよ
でも手軽で続くのがいいよね

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:29:25 ID:XaKlI4EH0
2チャンによく書き込みされてたセザンヌのウルトラファンデイイ!!
やはり化粧品神話っておかしいね。高い化粧品がすごくいいものだとわれわれはすぐに
思い込むから。久しぶりにいいものにあったと思う。マシュマロもアミコラも食ってるが
毛穴が落ち着いている。セザンヌのほかにちふれの美容液。これもかなりしっとりする。
エビータとソーホーは試してないけど安い化粧品でも優秀で肌にあえば
それに越したことないね。リキッドとパウダーと下地を買っても2000円しない。
これで毛穴が綺麗になれれば言うことないよね。


217 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:36:45 ID:DDYp8tFu0
>207
シーラボ、美肌の友達に勧められて試供品をネット経由で頼んだけど、私はダメだった。
表面がベタベタするばっかりで、全然浸透していかなくて。

シーラボスレでもけっこう合う・合わないって分かれてたような。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143836085/



218 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:22:58 ID:927yupoH0
>>216
セザウルは毛穴落ちで水玉になるわテカるわで速攻ゴミ箱ダンクした。
肌に合う>>216がマジ羨ましい。


219 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:54:27 ID:Wf5yew9w0
アミコラのCM悲しいね

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:32:58 ID:DgCGZZaKO
なんで?

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:18:08 ID:Hv7mXSMT0
生理前って
毛穴がすごくなってる気がする。

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:38:52 ID:HVv6NvIiO
元から肌が弱くてアトピーなので、ファンデじゃなくて薬用パウダーを使用しているのですが、最近鼻の黒ずみがパウダーでは時間がたつと目立ってきた気がします。
クレンジングはティスが気に入って使っているの使用しています。
@コスメでランキング高かったロゼットとかで角質をとってますが、毛穴の詰まりが早い気がします…
毛穴が詰まりにくい方法とかありませんか?ガイシュツだったらすみません

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:48:42 ID:sbenK1TS0
>>222
ティスってオイルだよね?まずそれの使用をやめるのをおすすめするわ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)