2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コリャァ】失敗した・嫌いな香水【オエー】part2

1 :ぴぴ:2006/10/06(金) 03:04:25 ID:BeOIXWby0
part2に突入でしゅ(^▽^)

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150524552/




2 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 03:11:30 ID:pcF01zxDO
2!!

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 03:32:01 ID:s+g08TvsO
前スレの998の人はちゃんと読んでる?話しの流れでそうなっただけだよ?小さいやっちゃなぁ

4 :ぴぴ:2006/10/06(金) 03:38:25 ID:BeOIXWby0
みんな仲良くしましょう(^▽^)

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 05:10:08 ID:domGJHKr0
>>3
は?スレ違いが何偉ぶってんの?
お前があのスレで浮いてたのが解らない?
スレ検索も出来ないんじゃしょうがないかぁw

それにこのスレタイ読めば解るのにね、
あ〜そっか、障害があるんだねかわいそー


字も読めない障害者は施設にでも入ってな♪

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 07:39:49 ID:67dRciTO0
前スレ>>983
そもそもあんたがキュリアスが好きか嫌いかを
書いてない時点でスレ違いなんだよ、理解してる?

それでも書き込みに対してのレスが欲しい?
「あっそう、好きにすれば」がこのスレとしての答えだよ。



7 :ぴぴ:2006/10/06(金) 09:33:31 ID:BeOIXWby0
ふ〜(^▽^)

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 11:08:43 ID:GI8v104f0
前スレでも少し話が出てましたが、質問させてください。
しばらく香水から離れてて、最近ちょっとハマりだして3個買ったんですが、
そのうちの2つを嗅ぐと、喉が腫れたような痛いような感じになって
目がしょぼしょぼするんです。つけてる間じゅうずっと喉が腫れてます。
これって何かのアレルギーなのかな?こういうことってよくあるんでしょうか?
この香水の何かがダメなのか、香水全般がダメなのか??
せっかく買ったのにものすごく残念…。
あとの一つは、香りがすぐに飛んでなくなる超ライトタイプだったようで
喉や目はなんともなかったです。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 11:23:41 ID:GI8v104f0
連投すみません。
ちなみにつけすぎているということはないです。
コットンに少し吹き付けてひじの内側にちょんちょんとつけているだけです。
パルファムではなく3つともオードトワレです。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 11:28:38 ID:1MIBQKqD0
香料かぶれじゃないの?
香水やめれば解決だろうけど、
気になるなら耳鼻咽喉科にでもいっておいで

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 13:26:09 ID:GI8v104f0
>>10
レスありがとうございます。
香水かぶれ、香水アレルギーでググったらいっぱい出てきました!
やはり香水アレルギーのようでした…。


12 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:36:38 ID:N1pcKBUz0
そもそも、ここで●×嫌いですか?
ってすごく頭の悪い質問だと思う。
嫌いってレス付いたら、その香水使うのやめるの?
万人受けする香水なんてある訳ないじゃない。
私だったら何とも思ってなくても、嫌いってレスするわw

とりあえず、前スレ983を見てキュリアス嫌いになった。
DQN愛用認定w


13 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 14:48:35 ID:DwyBvJm20
みんながてんで気ままに嫌いな香水を挙げてくだけがいいんだ
その流れで自分の勉強不足を知ることもあるし

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 17:17:21 ID:zGITsnwv0
前スレ>>989
まだ見てますか?アレッサンドロデラクアなら本当に石鹸という感じですが。
一度お試しを(もう試していたらごめんなさい)。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/06(金) 20:36:53 ID:BV24MtOk0
ピンクシュガー。
香りが急に変わった。
お菓子みたいな香りが気に入ってたのにある時から全く甘さが無くなった。
劣化したのかと思って新しく買ったけどやっぱり変な匂いしか感じない。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 02:00:17 ID:9cA6FTt+0
>>15
妊娠したのでは?

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 16:39:33 ID:YdJiFDDK0

前スレ>989さんの失敗した石鹸の香り3本は何だったのか知りたい・・・

18 :989:2006/10/09(月) 23:00:25 ID:S62niumaO
個人的に石鹸じゃなかったのが、ジェニファとエクラドゥとクリーンです。クリーンはかなり期待してただけに、まったくさわやかじゃなくてショックでした…

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 17:31:16 ID:3uY/5Pwb0
今日乗ったバス中がすっごいウルマリ臭でウエェー!!となった。
ハンカチで鼻覆ってるひと結構いたなぁ。
でもどんなに気持ち悪くても高速バスだから簡単には下車できない。
乗客のみんな長時間よくがんばった!
どいつかわかんなかったけど、臭いの発生源のやつ、ムカツクわー!
今日一日ずーっと気持ち悪いまんまだったじゃねーか!
あーもう一生かぎたくない!
てかまだウルマリなんてつけてるやついるんだなー。
顔が見たかった。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 18:15:09 ID:R+RvuT0sO
ウルトラマリンはしね

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 18:16:55 ID:dlUga9+O0
未だにつけてる人いるんだ

22 :ぴぴ:2006/10/10(火) 19:11:03 ID:qP3fW6i00
ウルトラマリンはSMAPのKトリくんが愛用しているので

マネして付ける人が多いのかもしれません(^▽^)

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 22:33:11 ID:yoNiT3X40
ウルマリって芸能人の愛用者多いよね・・・。
どこが良いのか、ほのかでもあれは臭い。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 00:30:59 ID:27YCUudxO
ウルマリは山ぴーも使ってるよ♪芸人の陣内がテレビで、山下くんいつもええ匂いするなぁーって言ってたよ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 02:41:54 ID:ESlgPtPt0
誰だよ

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 07:58:45 ID:9qMKtt6q0
山下はコムデギャルソンとスカルプチャアオムも使ってるからウルマリじゃ
ないかもよ?

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 10:52:33 ID:SQJ161+F0
コムギャルもオエー、南無阿弥陀仏臭

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 11:18:58 ID:QvLQVSW+O
グッチのRUSHくさい。
夏に嗅いだ日には一日中吐き気頭痛。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 20:38:45 ID:LL+v2zX+0
つまその山下ってのは臭くて迷惑なDQNって事だね。

ディオールアディクトくっさー!
よくアレで販売しようと思ったものだわ。

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 08:44:42 ID:+RVVdTE/O
ユーフォリア
名前がいいし瓶のデザインも綺麗。
おまけにうっとりするような紫色で買うしか!
…と思ったら臭いが笑えるくらいひどかった。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 15:12:56 ID:wjvaQO6w0
ユーフォリアブロッサムはそうでもないけどね

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 21:43:53 ID:jtttzJDA0
vivienneのブドワール…
何気なく使っていたけど、街で使ってる人がいてすごくくさかった。
自分はこんなにも臭かったのかと…orz

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:00:02 ID:on3DX6ZE0
ダイヤモンド・ドロップ

ラッシュ2になんとなくにてる香り
甘いけどしつこくない香りで好き!!!!!!!!!!

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:06:43 ID:xJc8xVeI0
>>33
好きなのかよ!!!!!

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:16:42 ID:fwKlw1XU0
やっぱりくせーのは ウルトラマリン、ラッシュ、クールオーター、エタニティのフォーメン
だろまじでやばい頭いたくなるよ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:33:11 ID:jyL2D2cPO
大学入試の時隣に座ってた男がウルトラマリン付けすぎで頭が痛くなった
3教科あって3教科目の前にまたつけ直したのか知らないけどさらに匂いがきつくなってテストどころじゃなかった。


37 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:42:20 ID:5j2wohzi0
>>36
それは他人を蹴落とす作戦だろう

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:06:44 ID:27glpPLX0
>>36
結果はどうしたの!?

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:45:30 ID:qkegaD/60
ウルマリの臭さは異常
あとはスカルプチャーとライフエッセンスも俺にはあわなかった

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 14:44:15 ID:JnDX82LC0

ウルマリって付け杉の奴ばっかなのは何故なんだ?
ウルマリナメクジには殺意が沸く・・・マジでw

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 16:21:05 ID:C2Ye0zRh0
俺高1なんだけど、チュウ3のときに教室にウルトラマリン 10プッシュしていった。


42 :ぴ大 ◆lObH52K0pI :2006/10/13(金) 16:29:02 ID:mWM52CtEO
1乙
ふ〜(#'▽’)缶コーヒーじゃないでしゅ
ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 16:33:43 ID:AQa5FIkD0
マリンノートの香水全部
おぇええええ

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 17:01:56 ID:xhMm0Mu80
>>41
逮捕されなかった?

45 :ぴ大 ◆lObH52K0pI :2006/10/13(金) 17:37:12 ID:mWM52CtEO
おいらもCKONEの香りがうすすぎて30プッシュしたお
キャップを鼻に入れても微香でしょあれは
すぐ飛ぶし
(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(┏(#'▽’)

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 17:38:20 ID:gkdBJ61B0
背後の席にマリンノート臭プンプンの野郎が出張してきて臭かった。
ただでさえ体調悪かったところにとどめを刺された。

香水の臭いで気分悪くなって午後休暇なんて職場の人には言えないorz

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 17:45:43 ID:+dlsayucO
>>43
かなり分かる
私もマリンノートだめだから おぇー

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 17:51:01 ID:QwSV7zvmO
ウルトラマリン嫌いがいっぱいだ(゚∀゚)!
私も無理。だが付けてる奴は多い…

中学んとき雑誌で見て、匂いかがずにミニボトル買って失敗したよ。
放置してたら色気づいた弟が私の部屋に侵入して、カバンにぶちまけやがったorz
ミニボトルの蓋ってネジ式じゃなくパコッて開ける蓋なのね。思いっ切り引っ張ったらしい…

洗っても洗っても臭くて泣いた

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 18:17:04 ID:pXjsxBUY0
マリンノートとオゾン系が無理!

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 22:47:46 ID:zhrjYOia0
サンプルで貰ったスティルが臭かった。
耐えられずエタノールで拭きまくった。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 00:59:21 ID:KpsMWYI80
ボディショのオシアヌス
ゲランのアクアアレゴリア・イランバニーユ
自分には殺人的な威力があります…

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 10:10:46 ID:ZLwxV5Xl0
>>51
自分もオシアヌス苦手だった
デューベリーは少し好きだったけど。
アナーニャ・ムーンフラワーも苦手。なんの香りかわかんない
ごちゃまぜなフローラル感がどうしても好きになれない。

ジェニロペは人気あるスティル、グロウのほうが苦手で
ライブのほうが個人的には好みだった

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 02:31:54 ID:HV4blGMB0
メールレディ、携帯チャットレディ、女性限定高収入バイト
http://c-others.2ch.net/test/-/female/1148287514/700

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 08:57:24 ID:3p459LcR0
44
入った瞬間女子が なんか香水のにおいするな〜とかいってましたが、
まさかインキャラの俺がつけてるなんて思わなかったそうです。
それから3プッシュ→2プッシュと減っていきました。
でも2プッシュでも臭いらしいです。
まぁ香水好きの女とはなかよくなれたけど。
あとCO2のプールオムとかもつけたけど、これは 消臭力のにおいといわれるし、

で、今はトライブ(女子からはいいにおいといわれた)、ウルトラマリンビーチボーイ
 

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 11:41:07 ID:AtW7kEry0
お香くさい奴居ると鼻がムズムズする

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 17:36:04 ID:N36RqkPN0
ライブジャズがイマイチだった。なんか柑橘系だけどバランスが悪くて
何度試しても気分が悪くなる。
あと、ラッシュは日本人にはあわない香りかもしれない。廃盤らしいけど。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:46:44 ID:9OBxreZm0
ゴーストサマームーン つけた途端、鼻が痛痒くなった そして鼻水鼻づまり

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 08:47:24 ID:3YagOXVc0
セクシーガールの香りで堰が止まらなくなった
なんだこりゃ

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 16:53:34 ID:0eJJnPQAO
スルタンフェアリーローズ
テスターをくんくん、チープな香りだけど悪くないかと思い手首に一吹き。
おえぇ。
すんごい安っぽいにおいで具合悪くなりました。

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 18:50:37 ID:z14q2rTi0
もうジャンヌの香水には手出すなってことじゃな
どれもこれも安っぽい

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 21:01:30 ID:1A2pY0ITO
ライオンハート
クラスに手首に3プッシュぐらいつけてる馬鹿が居て頭痛くなった。

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 01:06:09 ID:i/IgA+AlO
「俺ウルトラマリン使ってるぜ〜」とか言ってる人からは
ツンとした悪臭しかしないので自分の嫌いな臭いなんだと思う
何で男ってあんな香水が好きなんだろ

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 06:50:53 ID:0oVAx3m00
ウルトラ10プッシュしたものです。ショーグンと ブルガリ アブソリュートブルー
を買いました。

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 12:59:02 ID:WDZmxJuRO
>>62 うん。ナンパ男が近付いてきた瞬間ウルトラマリン!!とか大杉た。
鼻つまんで逃げたくなる

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 00:23:50 ID:xmC0ibKrO
私はフェラガモ何種かとローズブルボンは失敗したなぁ。
店頭で嗅ぐといいかもと思うけど
実際つけるとむわっと……
体質的なものかも知れないけど酔って頭痛くなる。

つけてる人が近くにいるだけでキツい…

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 05:41:10 ID:RoDWupavO
オーララ
ミニサイズの容器のかわいさにつられ蓋を開けると…
参観日にはりきりすぎたママンか、明け方ヨレヨレで帰宅するベテランホステスさんかって感じ
つける人・年代をあれほど選ぶ香水は初めてだ

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 16:09:59 ID:cF/iVuZX0
インカント
自分には甘すぎた。どうしても使いこなせない。


68 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 14:01:21 ID:FZG/ym3qO
プルミエジュール、どうしてもだめだ、ワシort

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 03:09:10 ID:1CKODMOaO
昔 営業部の26歳♂がエゴイスト付けすぎで
何メートル離れてても、後ろから来ても、すぐわかったなぁ。
打ち合わせ時は吐きそうだった…。
あの会社の激務とエゴイストの臭いはセットで辛く思い出される。

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 10:58:07 ID:d0udETHy0
エゴイスト付けすぎとかヤバイな・・・。ただでさえ癖があってモチが良い
のに。

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 12:56:25 ID:Y95C5GvK0
ここでもたまに出るJ.Loとサムライウーマン、つけても1〜2時間で飛ぶ。
で、バシャバシャ何プッシュもしちゃうからオエーッになるんだね。

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 18:56:34 ID:/PGH8yM10
いつも思うんだけど、すぐ飛ぶって言ってる人はどこに付けてるんだろう?
服の下になる部分(胸元とか腹、腰など)につければもう少し持続すると思う

これだけではなんなので嫌いな香水 ジルサンダーのセンセーション
ミルクを期待して買ったら普通にバニラだった しかもオリエンタル系…

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 04:10:51 ID:UyW1SZdK0
>>71
サムライウーマンは1プッシュしたら1分以内にオエッとなりますが。
1、2時間で飛ぶって、劣化しているのをつけているので?

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:05:57 ID:gVJwbcQg0
ランスタンとミラク
人がつけてるとめっちゃイイ匂いなのに
自分がつけると焼き芋臭になる。なんでだろ・・・
資生堂ローズルージュ
これも本来すっごくイイ匂いなのに
自分がつけるとマヨネーズ臭になる。カナシス

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:09:52 ID:4NC4LU6/O
マヨネーズはいただけないけど焼き芋ならある意味いい匂いw

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:26:40 ID:ZAMsMePD0
ボードペシェ、汗ダラダラかくから好き、
でも高ぇー

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:27:25 ID:ZAMsMePD0
すいません、入浴剤スレに書くつもりの誤爆です‥

78 :ぴぴ:2006/10/22(日) 09:28:44 ID:NxXImCG20
どんまいどんまいでしゅ(^▽^)

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 09:47:52 ID:9qza5SMfO
セクシーガール。ありゃ1プッシュでも香害だ
なのにバシャバシャ付けて下さいと言わんばかりの量の多さ…

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 10:58:38 ID:YeD75KXI0
SASOが苦手。女の加齢集というか、おばあさんの鏡台みたいなにおいだよ・・・。
隣の席の同僚がつけてて、ムワッと香ってくるのが嫌だ〜。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 11:27:50 ID:RwCkcxhGO
彼氏に貰ったラッシュ。
彼氏は好きらしいが、自分にはオヤジの加齢臭にしか感じない

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 11:50:28 ID:X6g1v4bS0
飛ぶのが早いんじゃなくて、鼻が悪いかバカになってる
めちゃくちゃ香りがほのかなものでも、ちゃんと香ってるけど
自分の鼻の状態、環境で香りがわからなくなる。

それを飛ぶのが早い飛ぶのが早い言ってるのは、香水つける人間としては失格
鼻が悪くて適量のわからない人には香水付けないで欲しい。
(鼻が良くなくても配慮して量をわきまえられる人もいるし)

例えばユージンアムールも全然香りが続かないといわれてるけど、そんなことはない。
他にもコーダリー等の天然物を足首にワンプッシュでも、香りが飛んで
わからなくなることはない。えー!?と思う人は自分の鼻を疑ったほうがいい
特に冬場は乾燥するから、鼻の粘膜が弱くなって、香りに鈍感になる。
何よりも香水付けてない人は、付けてる人よりも香りに敏感なことも多いから、
付けてない人の方が苦痛を感じてたりする。

ここの住人はきっと適量わからない人に嫌な思いさせられてるから、わきまえてると思うけど。
飛ぶのが早い厨は香水よりもまず自分の鼻を疑え。

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 12:50:19 ID:yBPdb9ycO
ユージンアムールって飛ぶの早いし、匂ったら匂ったで吐きそうなぐらいの悪臭なので嫌い。
あと、コーダリー等の天然物も香りの飛びが早すぎだし、匂ったら匂ったでジジババの加齢臭みたいでたまらなく嫌い。


84 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:05:47 ID:Wj0FzgLi0
>>82
スレ違いでは?
ちなみに、ジャンヌ系はほんとに飛びが早い。鼻のせいもあるかも知れないが
ジャンヌは人工香料使っているから持続性は低いよ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 19:25:48 ID:iwXYHUkm0
名香で人気の高い香水をあげるのは気が引けるのですが、
トレゾアとカボシャールがダメです。
トレゾアは何度かいでも鼻が曲がりそうな変なニオイとしか思えず
(最初かいだとき、この香水腐っているのでは?と思ったぐらい)
カボシャールはオッサンの整髪料のにほいorz


86 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 20:41:18 ID:KybQzo1pO
トレゾアっておっさんに受けがいいんじゃない?
おっさんに受けられてもなー('A`)
上司との不倫に最適w

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 21:40:19 ID:w5qqghmt0
>>84
フェアリーローズも、持って4時間ぐらいだもんね(友達につけてもらって計った)


88 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 21:55:39 ID:aDktDSVAO
若い子に人気あるみたいだけど、フェラガモのインカントが嫌い…
人生で初めて香水酔いした。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:02:18 ID:BsdOvxQf0
>>87
私はそんなに持たないな、1〜2時間くらいで飛ぶ。コロン並。

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:12:29 ID:+GATuZOO0
>>87
それってティアラじゃない?

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:56:56 ID:xK8sDdGK0
タンドールプワゾンすごい臭いよね

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 02:14:18 ID:R2WBxwcE0
シークレットウィッシュ臭い


93 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 03:44:36 ID:BsTbulNC0
>>90
ううん普通の方

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 06:01:48 ID:HY/rAP9h0
ジャンヌでそれだけ香れば十分だよ。うらやましい。

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 06:47:18 ID:BsTbulNC0
CO2プールフェムって臭りかけの苦いオレンジみたいな香りが嫌
しかも地味に香りが長続きするから困る
メンズ物して売られてたら何となく納得出来たのに
>>94
私も付けてもらうまでは 1〜2時間しか持たないと思ってたけど、
鼻が慣れてたっていうのもあるみたい、
常に香るんじゃなくて、ふとした瞬間にへ〜まだ残ってたんだって思う事が多かった
友達につけて貰うと客観的に感じられて参考になる。

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 16:33:32 ID:j5I1Jbv1O
>>88
若いコに人気なのはチャームとドリームでただのインカントではないよ。
私にはオバ臭としか思えない。匂いが古い。

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 18:45:20 ID:W8MDt72ZO
若い人達の香りの感覚が理解できない。
10年前くらいからサムライとかブームになっていろいろチープな香りが流行ってるけど なんかみんなライトブルーの匂いがする。


そんな私はANNA SUIのアナスイが好き!あの香りだけは安物じゃない大人の香りボトルも最高☆ネットで買いまくってるw

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 20:08:10 ID:VpGeOmieO
私はアナスイの紫の苦手。パウダリー臭くて…

あとココマドが消えかけた時の匂いがおばさんの口の匂いがしていや。

あとアリュールは頭が痛くなるし臭い。
センシュエルは好き。


99 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:44:19 ID:9gMtvpQe0
アナスイ臭いよ。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 00:33:47 ID:1Ir47+7r0
100ゲット!!


101 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 06:19:18 ID:96RexGjZO
スイドリームス


ボトルが可愛いから買ってみたけど、キツすぎました。
夏にはつけないでほしい。

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 08:52:46 ID:W9KPcz560
ドーリーガールが、匂い以前にボトルが怖くて触れない

103 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:18:43 ID:OVKobkt/0
棚の向こうに向けておいて置くよ

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 08:48:31 ID:eLLHnPYMO
コットンクラブウーマン気持ち悪過ぎ。
吐き気がするくらい臭い。

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:00:14 ID:ymtSgW5AO
長文ごめん。ここにしかこんなこと書けないから許して〜
…最近、嗅ぐとものすごく不快になる香水がある。
でもその香水の名前が分からない。
その香水に私はなぜか縁があるらしく、
ここ数週間毎週のようにその香水をつけてる人に遭遇する…
(みんな赤の他人なので何の香水かは聴けない)
ものすごく濃厚で人工的なのに動物的で、妙に鼻につく甘さがあって、
なんだかいやらしくて淫乱なかんじのする香り。
彼と一緒に高めの焼肉屋に入った時、ホステスっぽい美女女将から死ぬほど香ってきた時には参った。
その香りが付きまとうせいで、高い肉がおいしく味わえないから、ブン殴ってやりたかった。
ここまでひどい香りだと逆に、何としてでも何の香水か知りたい。。

106 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 19:23:18 ID:RywQIPoC0
>>105
その焼肉屋のおばちゃんに聞きなさいよ。

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:41:38 ID:ymtSgW5AO
>>106
高い焼肉屋だからめったに行かないんだ…
こないだ行った時聞いておけばよかったよ。
しかし、『何の香水?』って聞いたら『香りをほめられた!』と思われそうなのがシャクだ…
まぁでもいつかまた行く時があったら聞いてみるか…

108 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:54:00 ID:7E9vIfBN0
WISH
昔付き合っていた奴は腋臭のくせにつけていて
混じってかなりくさかった


109 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:53:59 ID:ry0YhLcM0
>>106
焼き肉屋のおばちゃんに訊くなんて、ヤクザに言い掛かりをつけるようなもんだよ…

110 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 05:22:20 ID:FGVtCx/CO
香水ショップに行ってそれらしき香水を店員に聞いて 嗅ぎまくる。

111 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 09:46:35 ID:g/ISslpEO
飲食店の店員で香水ってのがまずありえない

112 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 10:42:28 ID:ngwdx1An0
>>105
>ここ数週間毎週のようにその香水をつけてる人に遭遇する…
(みんな赤の他人なので何の香水かは聴けない)

ちょっと推理。
結構ちまたに蔓延している香りって事だよね。
同じ人じゃなく、みんなそれぞれが同じ香りの違う人って事だしね。
売れ筋がいいモノをピックアップしてまず嗅いでみたら?

んで、もし何の香水かわかったら教えてね〜。
(自分の気に入りの香水だったらと思うとちょと怖い…)

113 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 13:57:20 ID:Z1Lm4S3DO
>>112
不快な香水が何か、やっとわかったよ。
どうしても気になったので今日香水屋でいろんなのかぎ回って20個目ぐらいでピンポン!
ディオールが出してる赤っぽいボトルの『ファーレンハイト』という名前の香水だったよ。
もちろん名前は知ってたけど実際嗅いだ事なかったなぁ…
あんなに臭いとは…
でも、名前がわかってスッキリした〜
皆さんお騒がせしました。

114 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 14:08:11 ID:ngwdx1An0
>>113
20個も…ご苦労さま〜。でも鼻がバカにならなかった?
『ファーレンハイト』かぁ〜実はかなり昔愛用していました(汗
メンズの香水を使うのがちょとかっこいいとか思っていたあの日、あの頃。
確かに使っていた時は『臭い!』とか顰蹙ものだったような…

115 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 15:21:58 ID:Eal7ZlqmO
>>113
4様が付けてたらしいぜw
焼き肉 在日 4様 繋がり
在日じゃなくても おば様が好きそうw



116 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:47:41 ID:lV9BcjFR0
@じゃファーレンハイトは高評価なんだが・・・
その女将は付け過ぎてたんじゃないのか?

117 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:55:47 ID:GEULEAGV0
俺もファーレンハイト嫌い・・・。男!!って感じの香水でよね。
キツイし馴染まないし最悪。
確かマルシアも使ってたよ。

118 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:59:02 ID:1Q9rvw5b0
> 確かマルシアも使ってたよ。

別に好きでも嫌いでもなかったけど、この一言で嫌いになった。

119 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:01:50 ID:/kPx57slO
>>118
ワロタ

120 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:20:44 ID:gKOBSrtUO
オレ、ファーレンハイト好きなんだが・・・
この流れで空気嫁なくてスマソ

121 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:26:00 ID:en+25fWB0
少々スレ違いだが、ブドワール、アンソレンスが母に不評。
「お香くさくて苦手、甘過ぎる」と一緒に車に同乗するたびにに臭いと文句言われてる。
私は大好きなのに><

122 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 18:36:52 ID:nsdhPNy80
ファーレンハイトと同じブランドのハイヤーは皆は嫌い?

123 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:16:44 ID:djW0uf8C0
>>122
今ハイヤーエナジー使ってるがハイヤーは嫌い

124 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:25:02 ID:3zwkGkyq0
>>120
好きな奴もいれば苦手な奴もいる。まぁキニスンナ


125 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:34:10 ID:Xf0ylvzx0
ずっと前、メンパブ行ったら香水臭い兄ちゃんがいたんで
何つけてるの?と聞いたらウルトラマリンですー、っとな。
なぁんか臭くてねー、つい聞いちゃったのね。。。

ディオールの香水はすっごく好きなのと大嫌いなのが分かれる。
ピュアプアゾンは死ぬ。だめ。鬱。

126 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 11:56:14 ID:S51CbvAU0
ハイヤーとハイヤーエナジー
皆はどっちの方が好き?

127 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 12:49:15 ID:7ePSc5tr0
>>126
スレのタイトル読めや。

128 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 12:55:43 ID:nrnxE5EnO
おー!やっぱファーレンハイトは臭いのか。
俺もあれ苦手だったが、やたら名香扱いされてるから言いだせなかった。
先入観やブランドに惑わされず純粋に香りだけで判断すると、やっぱ変な匂いとしか思えないよ。

129 :120:2006/10/28(土) 14:27:00 ID:jEHKIAT3O
>>124
オマイいい奴だな。
この戦争が終わったら結婚しよう。

130 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 14:41:34 ID:fVZbDmSq0
どうみても死亡フラグです。

131 :105:2006/10/28(土) 16:54:39 ID:7FIBUyGfO
>>113
勝手になりきってレスすんな。
しかもファーレンハイトて。
ファーレンハイトみたいなメンズの香りじゃない。

>>112
あたしも一瞬そう思ったんだ。こんなよく出会うってことは巷に出回ってるのかな?って。
でも、なんか古い雰囲気の香りで、今っぽい感じがしないんだよなぁ。

覚えてる限りで例をあげると、
・近所で出会ったヤンキーあがりっぽい、20代後半ぽい奥さん(ほとんど面識なし。)
・焼肉屋の女将(宝塚ぽい美人)年令は35前後くらい
・会社の研修の時に近くにいた女(見た目は清楚系・30前半くらい?)
みたいな人たちから香ってきた。
なんか、嗅いだ瞬間に、毒々しい物凄く濃い紫色に、世界が染まるような香りだよw
実は今日、友達にその話したんだけど、香りを口で説明したら、
『(元祖の)ラッシュか、エスティローダーのスペルバウンドじゃないかな』と言われた。
嗅いで確かめたいけど、どっちも近所にないわー。

132 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:01:40 ID:OoAkHt5m0
>>毒々しい物凄く濃い紫色???
そういう感覚的な言い方されても…
スパイシーだとか、お香(白檀)っぽいとか、
もうちょっと具体的なヒントをおくれやす。

ひょっとしたら、資生堂のやつかもよ
SASOとかさ

133 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 17:32:57 ID:7FIBUyGfO
>>132
SASOじゃない…というかSASO実は好きだ。ごめん。
確かに古くさい香りだけど、なんか心地いいし妙にほめられるからさ…
その香りは、何とも形容しがたいんだ。
フローラルとかお香っぽいとかパウダリーとかでくくれなくて、
『ちょっと評判悪いけど普通の香水』の域を超えてる気がする。
濃厚で胸焼けするような甘さがあって、エロい香りだとは思うんだけど…
あーー。どこから説明すりゃいいのかわからん…ごめん。

134 :124:2006/10/28(土) 17:55:48 ID:3zwkGkyq0
>>129=120
おい、なんだか>>131=105の登場でファーレンハイト戦争が終結したみたいだぞ。
ケコンはしてもいいんだが、ケツ毛ボーボーの俺でいいのか?

135 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 18:17:02 ID:jEHKIAT3O
129は名誉の戦死をなされ二階級特進なされました。

136 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 18:58:44 ID:H3fMOLXI0

>>133 おそらくプアゾンじゃないかな?

137 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 19:10:24 ID:7FIBUyGfO
>>136
有難う。…でも実はプアゾンも違うんだ。
プアゾン小瓶持っててさ。キャラじゃないから使ってないけど…
それ嗅いだあとだとプアゾンがすごい清潔に感じたよ。

138 :129:2006/10/28(土) 19:28:41 ID:wAIXW8nF0
もし俺が勇ましい戦死を遂げたら
皆はこの俺の屍を乗り越えて道を切り開いてってくれ!

さらば!愛するみんな

139 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:07:16 ID:bFMIFzvd0
せっかく二階級特進したのに、帰ってくるな。

140 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 20:30:33 ID:T8CC2KcW0
>133
ヒプノティックプアゾンは?バブルっぽいバニラ系の女臭い香水だよ。

141 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 21:06:43 ID:XyNvhq5R0
>>134
ケツ毛ボーボーってなんであんた自分のケツ毛の状態知ってるのよw
てか逆にフェロモンムンムンで色っぽいわよ。

142 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:21:41 ID:Kro8Qhrr0
アーッ!

143 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:25:32 ID:bckXcjzHO
>>133
その印象からだとトレゾァしか思い浮かばん…

144 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:35:13 ID:vBKRhDX3O
あまりにも評判悪くてワロタからファーレンハイトのにほひを試して来たお!



(´-ω-`)男前に抱かれてる錯覚に陥ってミニボトル買っちゃったんですけど…。

145 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:40:37 ID:UVpdhu01O
たぶんエスティのシアービューティフルじゃね?

146 :ぴぴ:2006/10/28(土) 22:59:59 ID:WjmDiNi00
ファーレンハイトは草のニオイでしゅ(^▽^)

デブやオヤジが付けたら臭いのでしゅ(^▽^)

イケメンが付けたときだけいい香りになるのでしゅ(^▽^)


147 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:47:00 ID:sLAt7jRmO
薬屋でラッシュ嗅いで来た 紫より赤だった

なんか濃厚 紫 プワゾンしか思い浮かばない

でも紫はアナスイだよね

148 :ぴぴ:2006/10/28(土) 23:50:57 ID:WjmDiNi00
そうでしゅか(^▽^)

149 :105:2006/10/29(日) 00:03:10 ID:kTu/yQUSO
>>140
ヒプノまだ試香したことないんだ。
@に『お菓子っぽい』と書いてあったので、するーしてた。
近くの香水屋にあるから試してみるよ。サンクス。

>>143
すまん、トレゾアではないんだわ。。
トレゾアも濃厚だけれど、まだ柔らかいし上品だと思う…
その香りと比べたら母性や素朴さすら感じるさ…

と、色々書いてしまったけれど、私がそう思ってるだけで、
たぶんつけてる本人達は『なんていい香り』と思ってるんだよなぁ…
もう一度、探しにいってくるよ。
当方の駄レスにつきあわせてしまってゴメンよ。みんなありがとう。

150 :追記:2006/10/29(日) 00:11:48 ID:kTu/yQUSO
>>145
シアービューティフルってビューティフルとは香り違うのかな?
ためしたことないから試してみるよ。

>>147
プアゾンではなかったけど、
本物のプアゾンよりもあの紫ボトルが似合いそうな香りではあるw

どの香りか分かったらここで言うよ。必ず。

151 :ぴぴ:2006/10/29(日) 00:49:08 ID:7qxemAnm0
了解しました(^▽^)

152 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 05:12:55 ID:3FfMNkXXO
母愛用のカボティーヌ
どうしても好きになれん。つかおばさんの匂い

153 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 06:07:27 ID:TrDmbKNtO
ブルガリプールオムソワール、新作だしと思って買ってみたけど付けてると何か自分で落ち着かない・・・
なので自分はもっぱらファーレンハイトwとπでFA。

154 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 08:36:10 ID:UUaSIjth0
トイレでセクシーガールを噴霧してる中高生と居合わせたんだけど、
物凄くスパイシーな刺激臭だった、あれって甘めな香りだと思ってたよ‥

155 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 20:58:01 ID:PC/8bfUw0
フォーエバーアンドエバー
さっぱり良さわからん
女の人のかわいらしさが全然感じられない
薔薇の香りじゃないし

156 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:59:05 ID:3hoJhHBFO
>>155
私も好きじゃないけど、一年ぶり位に付けたら花束っぽくも思えた。思い込んだ。
ミラクの香りとどこかしらかぶる。ジンジャーぽい。
私がヘンなのか?

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 13:16:41 ID:mACvGAI/O
シアーティファニー持ってたけどあれは駄目だった

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 13:49:38 ID:te66uNDn0
ウルマリはくっさいよ

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:05:01 ID:7GIX3nUu0
なんかこの板でデューンプールオムがわりと評判良かったっぽいんで買ってみたんだけど、俺はこれ駄目かも・・・
トップは思いっきり「砂」って感じだし、ミドルはハーブくさい・・・しかもなんか親父っぽい匂いな気がする。まだ周りの評価は聞いてないけど。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 22:41:35 ID:Sd82qvoeO
ジバンシイのジャルダンダンテルディがすごく可愛い香りだったんで
勢いでフルールダンテルディも買ってみた。

・・・くどくて甘すぎて私にはダメだった。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 18:31:14 ID:LUgXEPMZ0
ロマンチックドロップス シャンティ。
苦手なフローラル系が入ってないみたいなんで買ってみたけど
もったりとした香りがやたら気持ち悪かった。
ベリー系ボディソープがヌラヌラと体についたままって感じ。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:21:53 ID:x+V/kAQm0
遅レスだけど、スペルバウンド、梅酒と仁丹のにおいに感じた。
確かに女っぽくて頭が痛くなるような癖のある香りだけど、
あまり売っている所が無いので、何度も遭遇したりはしなさそうに思う。


163 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 22:57:53 ID:jNpvuQDT0
>>159
ヤフオクで出せ。俺が格安で買ってやる。
お主は甘く香らない体質なんやろ。

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 23:08:03 ID:2wdIYzaJO
ランコムのトレゾァ
アナスイのバニラ臭いやつ

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 15:00:32 ID:OvNRHRhG0
量り売りで試しに買ってみたマークジェイコブスのブラッシュ
なんだか生臭い。
鼻がおかしいのかな?
女性の肌をイメージしてるそうだけど解る気もする。

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 16:42:32 ID:f+HwhTA+0
私も試しに量り売りで買ったティータバコとアリュールオム。
こういう香り苦手だ。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:30:26 ID:Z586xZQoO
生臭いって言えば、ジェニファーロペスのグロウバイジェイローも
そんな感じに思えてしまったよ。
スティルが良かったからついグロウも買ってしまったがミニボトルでセーフw
なんか生ぬるい香りだ・・・

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:15:25 ID:JnUKDzz90
容器がおもしろいから買ったアレキサンダー・マックイーン。
いかにもガイジンのつける香りだった。
もしくはメンズ。

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:19:25 ID:izFGHR8h0
フォーエヴァーアンドエヴァー

大嫌い
下品な匂い

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:38:55 ID:FsrgaMS7O
フォエバーアンドエバー、下品かな?
私は逆に、色気がなくて少しつまらない気がした。。
感じ方って人それぞれだね。

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 10:21:09 ID:XLw86YcPO
嫌いな人が付けてる香りだと嫌いになってしまうこともあるかも・・・

仲のいい女友達だけどブルガリブルー付けてた。
メチャメチャ臭くてそれ以来トラウマだよ〜!

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 02:14:56 ID:g4IBfFOg0
ミラクって何で人気あるのかわかんない・・・香水丸出し臭プンプンでオエー
とにかく付け過ぎ香害虫が大杉て臭杉・・・・
香害虫はマジ死んでほしいよ。

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 11:09:56 ID:nY+3OYt7O
>>172
自分もミラク苦手。
もわもわした匂いでウゲっとくる。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 13:30:55 ID:QvCyo87Z0
ジバンシィのグリナジー。
ノドが痛くなる…

ジバンシィって大半にツンとした香りがないかい?
あれが苦手なんだろうか…

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 14:16:12 ID:7h1umxul0
>>171
同じ香水でもその人の体臭と混ざったニオイでダメになる事がある‥

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 04:33:02 ID:16MeOnUx0
自分はブルガリ全般がノド痛くなる。
あ、これは大丈夫かもと思ったものでも
なにかいがらっぽさを感じてしまう。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 08:49:07 ID:1D2YRbkZO
5年前の10代に愛用していたウィークエンド。
ネットで安売りしていて懐かしく思いポチッと。
して昨日届いた訳だが…アマアマ!!!すんげぇ、甘過ぎ。
自分の中ではもっとさわやかなつもりだったんだけどショック。
記憶って当てにならないのね。

でもって本命のナイルの庭…草っぽい、青臭い。私にはあわなかった。
@とかmixiてか楽天とか、割と評判良かったから期待してたのに。

うわぁ〜ん、今回は悲しい結果になりました。

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 12:26:27 ID:krskp42W0
ぴぴホモ説

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:35:06 ID:Rw1BGBlQO
私はディオールのフォーエバーアンドエバー好きだな。女性らしい匂いするし…
逆に嫌いなのは昔流行ったキャベツ?みたいな瓶の形した香水。甘ったるい

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:40:43 ID:zKD/SFtfO
>>179
カボティーヌね。
うすーくつければいい香りだと思うなぁ。

自分はCHANELのアリュールが駄目。
高校時代、嫌いな暑苦しい男友達がつけてたからだと思うんだけど。
甘ったる過ぎて夏は特に嗅ぎたくない。

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 14:23:25 ID:9GcLWO7R0
スティルとライブ。
普段は割りと好きなのに先日頭痛の時につけてたら気持ち悪くなった。
苦手な人が多いのわかる気がしたわ。

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:02:33 ID:jApBRs34O
SASOとベビードールがだめ。
SASOって仏壇から出てきたニオイがする。
ベビードールはオバサンが使っている昔の化粧品のニオイって感じ。
どこが結婚と結びつくのかわからん。

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:48:41 ID:zCkCILSx0
↑スティルってジェニファーロペスの?
苦手な人多いって… 知らなかった 

紅茶系セクシー風味と思ってたんだが...w

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:55:06 ID:DkNjBZ8w0
スティルのどこが紅茶だか分かんない。
鼻が痛くなる。


185 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:07:58 ID:922VuSS50
セクシーボーイホットゲーム あれきつすぎ。

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:45:20 ID:YkVrTHULO
ところでファーレンハイト異臭疑惑はどうなったの?
回答待ち?

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:16:22 ID:3BfoPhBT0
高校生の男子のCKONEが嫌。汗と体臭と混じって異様な青臭さに
なってる場合が多い。

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:17:43 ID:OERP1qZlO
カルバン・クラインのカッコいいボトルに惹かれて試しにつけたら、(結構最近のヤツかな?)
おじいちゃん家の倉庫のにおいがして泣きそうになった……orz

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 22:39:30 ID:Wdp0XZbp0
吐きそうにはならないけど、エルメスのナイルの庭ってまんまバスクリンの香じゃねーかw
伊勢丹でエルメスの姉ちゃんにそういったらムッとされたwすんませおんww

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 22:41:31 ID:4US8bT9l0
プワゾンはまさにババアの匂いだった

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:24:47 ID:KEdSAQFEO
189は猛者だな

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:28:05 ID:p0HuKAuwO
ランコム イプノーズ 扇子の臭い。

193 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:52:58 ID:25DnW/Ah0
>>192
白檀?

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:11:59 ID:iJsR9nYB0
>>189
あのリボン配ってるお姉さんにか??
それは猛者だw

195 :189:2006/11/10(金) 10:03:20 ID:lq6JVubD0
>>191>>194猛者認定あんがとw
りぼん配ってる人じゃなくて、ブティックまで行って、呼びつけてテスターしたのw
なんかスゲー高飛車な態度の接客で気持ち良かったからさwマナーを教えてあげようかと思って

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:42:27 ID:L3+YEtEq0
昨日メンズ館に数時間入り浸ってて、
その間時々目に入ってたエルメスリボンの姉さんに言ったのかと思って、
ちょっとカワイソスとか思ってたんだけど、
ブティックか〜。良い事したなwむっとしちゃいかんよなw

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 13:26:13 ID:cfLtGd+a0
きんもー

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 15:28:20 ID:Th+tEh1gO
>>195
高飛車な店員に接するなら更に高飛車な客であらねばw
つか、いまどき高飛車な店員がいるのか。たぶん田舎ものだな。

199 :189:2006/11/10(金) 15:53:23 ID:lq6JVubD0
>>198
つーかね、嗅がせてもらった香水「○○に似てますね」って(有名ブランド)言ったら
「さぁww存じませんのでw」とか鼻で笑って馬鹿にしくさってたから、香水売るなら勉強しとけよ、という訓戒を込めて
「あ、これはバスクリンに似てますねぁ。それならご存知でしょうかw」って言った。

メンズ館のエルメス売りのねーちゃんは腰が低くて感じが良いね

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 16:06:41 ID:LfsLVQBXO
シャネルの5番


頭痛と吐き気催す。

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 19:26:47 ID:1N9kboVhO
>>199
君ねーー










イイ(・∀・)

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 21:42:02 ID:4rjgWdxl0
>>199
すげー好き!!そういうスカっとする話wwwww

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:23:55 ID:CauN0YJsO
有名ブランド店の店員てたまに勘違いちゃんな人いるからね。

高級なのは売り物だけなのに毎日高い物にかこまれてると
自分もハイクラスな気分になってきちゃって
常連じゃないちょっと背伸びしてそうな客に横柄な態度とるの。

本当はたまにしか来ない客でも「お客様」のほうが
そのブランドに手が届く層なのにね。
(香水くらいなら自分でも買えるだろうけど)

某所のR○○○hの店員も開店当時その態度の悪さが批判されていたよ

204 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:12:32 ID:l6J6RX6B0
>>199
バスクリンっていろいろあるけど、
バスクリンのどのかおりがナイルの庭に似てます?
バスクリン使った事ないけど、ナイルの庭ならつかいたい!w

205 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:17:13 ID:0dHrF1aS0
バスクリンっていい匂いじゃないか。
ムッとする事ないと思う。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:55:40 ID:yh0XCnLV0
夕方〜夜歩いててふっと住宅から香ってくるバスクリンの香りはなんか良い
なんだろうお風呂場のもやっと感がプラスされるとそのままより良いんだよな

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:23:27 ID:lHV/1opW0
クラランスのパルアムールの香水とトワレ。
紙だといい香りだけど自分につけてみたら酔うよ。

好みってあるね。白檀、麝香系が好き。
ディオール系ならたいてい好きなんだけど、
シャネル系はダメだ。

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 02:47:07 ID:Ll3CFSfCO
ウルトラマリン。
時間立ったら臭い!
重たい感じの匂いがする(;´Д`)

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 16:59:32 ID:qlTSzlItO
ウルトラマリン臭い

210 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:54:07 ID:zCC7aXTOO
もはや香水ですら無いな、ウルトラマリンは。

211 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 04:43:26 ID:r+SSVvC70
ファーレンハイトが白檀っつーから付けてみたけど、
オバ臭じゃん... 

白檀でいいのナイデスカ? (ヒノキでもおkです)
ラッシュM、センティメント、M7、アルタロ以外でお願いします

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:05:32 ID:BvPfiixLO
↑感じ方の違い。世界じゃあメンズの名香とされてる
だいたい嫌いな香水スレで何オススメ聞いてんだよ
不精しないで該当スレ逝けや

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:17:16 ID:COBW3keu0
>>211
シッシッ

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:00:04 ID:AfBnx/CaO
>>211
ま、ファーレンハイトが『名香』とされているわりにはよい香りではない、という点には同意だけどな。
『ファーレンハイトはオバ臭。嫌い』とだけ書いときゃ、スレ違いにならなかったんだがな。


215 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:20:53 ID:FPaKW6P3O
うちの会社のおしゃれで素敵な部長が、
最近ウルマリつけ始めてがっかり(´・ω・`)
しかも付け過ぎ!臭えーーー。吐きそーーー!!!
あの部長がドンキ等で「79%OFF!!!」とか書いてある
ウルマリ買ってる姿想像したくねーよ
しかも、部長にゴマすりまくりの課長までウルマリ付け始めた!
二人とも50歳過ぎたおっさんなのに!

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:40:05 ID:UEgT7Kjv0
可哀相なこと言うなよ

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:04:38 ID:SstguP5u0
資生堂で昔あった「ウィア」
安物のシャンプーにひねりを加えたような妙な香り。
体温高い友人が愛用していて家にとまりに来たとき辛かったよ。

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 22:52:09 ID:NBPoX3U30
アナスイのスイドリームがダメだ。
テスターをふきかけた紙を嗅いだ時はいい匂いって思って買ったんだけど、つけると酔う。
どれだけ軽くつけても(半プッシュ以下)ダメ。気持ち悪くなる。

219 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:11:20 ID:Nfo5Mrp20
>>215
まあまあ。付け過ぎはダメだけど心意気だけは買ってあげようw
大体ベビドですら10代の子から50代のオバサマまでファンが多いんだし。

うーん、、、やっぱちょっと辛いかw

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 13:26:42 ID:JWldTdPF0
新発売のブンブンハニーがダメだった。
安い香水に含まれてそうな妙に甘い香料が主張しすぎ。
頭痛くなったし、ジャンヌアルテスのくせにムダに長持ち。



221 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 14:06:32 ID:8hd676Gr0
ブリトニーのキュリアス?
名前うろ覚えだけど、とにかく臭かった…。
普通にテスターした時は平気だったのに、隣のOL様がこれでもかッ!!
って位つけててダメになった…

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:19:33 ID:9twMPmYc0
キュリアス臭くて安い匂いだね。
ブリトニーのラインはみんな下品

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:46:22 ID:i09iilck0
ロードゥ イッセイ
香り自体はすごく好きなんだけど持ちが良すぎてイライラする。
オーデトワレなのに昼1プッシュして朝まで香るってどういう了見だ(゚Д゚)ゴルァ!!

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 18:56:17 ID:L/9beW500
ゲランのサムサラ。
気高い白壇の香りとは思えないよ。
クサ過ぎる…

225 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 22:01:23 ID:Pd3iwRoB0
ジャンポールゴルチェのルマル
評判良いし、フランスじゃ売れてるらしいけど
単なるオバサン臭にしか思えない。
無駄に甘い香りだよ。

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 14:27:17 ID:BldG5uyO0
資生堂のsasoが臭い。なんだかすごくイヤラシイ臭いがする。
オバ臭って言うよりヤリマン臭って感じ。

227 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 18:14:47 ID:Ou2o/DDO0
だってそれ狙ってる香りだもん>SASO

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:18:45 ID:ZNiAUL5zO
大好きな友達(年上)に、
『○○ちゃん(私)のイメージがこれにピッタリだったから』

と頂いた香水。

ラッシュでした。
嬉しかった、嬉しかったがだが好きではない!!


飾るにもシンプルだけど、
大事に飾ってます。

お友達は今でも仲が良いが、
私のイメージが今だにこれかと思うと鬱だ。

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:57:31 ID:2AQK8S0IO
昔、勤務先のビルのトイレで、エンジェルハートの赤いやつを落として
割った女子高生がいた。便所に広がる天使の心…
凄い臭いで倒れるかと思った。本人片付けないし。


230 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:40:17 ID:DHI+nmh40
それは臭そうだ・・・
毎朝それつけてる30前半くらいのぶりっ子と一緒になるんだけど
とにかくすごい量つけてる。鼻曲がりそうなくらい。
そいつの風下にならないように早足で通り抜けるようにしてる

231 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 11:16:10 ID:MIRwT/KhO
沙棗臭い!
ヤリマンじゃなくてただババア臭い!
ベビドにしろ男受け狙いの香水は全然いいと思わない。


アナスイ全般は大好き。
アナスイも男受け狙いじゃないよね?

232 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 13:47:48 ID:hDNJu7bi0
それはお前がアナスイ好きだから男受け狙いじゃないと思うだけだ。

233 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:24:20 ID:1uhp/KVS0
アナスイは太った腐女子御用達のイメージがある。

234 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:34:01 ID:XI+Nw+F00
あと女装マニアの親父とかw

235 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 16:13:17 ID:jYYfJg6K0
自称・姫のデブスモナー

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 16:45:51 ID:MIRwT/KhO
そういえば 2ちゃんでゲイの方?言われたw

いいよ。それでもアナスイ好きだしカワユスだしw

237 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 12:04:09 ID:7vfNMR7H0
好きな人は好きでいいと思うけど、
可愛いもの好きのアタシ=アテシ可愛い、しかも個性的ミャハ☆ をアピールするのに
便利に使われてるアイテムではある<アナスイ

238 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 18:49:47 ID:zLEB/+KSO
それをアピールしていた35才付け過ぎ保険営業女は気持ち悪かった。

239 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 22:59:50 ID:J1eBqoRBO
エリザベス・アーデンのグリーンティ。
テスターではいいなぁ、とオモタのに、肌に付けるとタバコみたいな臭いになってしまった…(´・ω・`)

240 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:46:31 ID:i7SOsiYp0
わかる。
体温高めじゃないですか?
自分は、タバコを通り越してオヤジ臭くなる。

241 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:33:54 ID:oy+VILtZ0
>>189
亀レススマソ
私も言ったことがあるが
見事に切替しされました

おばハンだったけど
喋りが独特でしばらくうつった
@梅田



242 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 04:30:33 ID:VqPrdNzlO
>>237
それはアナスイに限らす香水ってそうなんじゃね?
男受け狙い以外だったら殆ど自己満足だろ 私って可愛い 私っていい女って感じで付けてるだろ。
そうじゃなかったら自分に付けずにそのまんま嗅いでりゃいいんだから。

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:45:40 ID:aEooSZ/d0
>>242
ずいぶん歪んだ価値観をお持ちでw

244 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:23:09 ID:sa5FJw7k0
アナスイ援護に必死ですねw

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:11:46 ID:J4m4XEWB0
>>242の言葉は少しきついけど、言ってることは合ってると思うなぁ。
香りを嗜むちょっとステキな自分…みたいな事は心の底では思ってる物じゃない?
香水好きな自分が好きとか。

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:27:34 ID:jNPbOXYa0
>>245
だから、そんな根源的なこと言い出したら
服も靴も髪型もみんなそうでしょ?
生きていくための最低限だけじゃ飽き足らず、プラスアルファしていくのが文化。
ただ、アナスイ擁護のために、そこまで話広げてるのが滑稽なんだってば。



247 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 16:05:13 ID:uKd8s37hO
携帯からスマソ。
マジックトゥラブ2フラワーストーリー、試供品をもらったが、
トイレの芳香剤ぽい…
鼻に残っていて気持ち悪いorz
アナスイのアナスイ(紫ボトル)は個人的にダメで、それ以降アナスイの香水には手が出ない。
(´・ω・`)…。

248 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 21:50:59 ID:p15Qcac40
フローラルは芳香剤臭いしパウダリーはオバ臭いね

249 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 16:53:25 ID:JNMmAqe0O
フローラルすべてが芳香剤っぽいとは言わんがとりあえず
アザロのひょうたん型薄青緑ボトル(名称失念)は芳香剤クチャイ

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:08:01 ID:iJrcLKpCO
>>229
なんかワロタw

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:11:14 ID:sozUoosUO
>>246
おまえが滑稽w
アナスイ擁護ってなんだよw


252 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:28:14 ID:PNm4rngX0
香水嫌いな人からしたらみんなクサイんだから仲良くしようよ

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 18:39:48 ID:ijtKEb5MO
王道だが売る鞠が大嫌い。

中学時代、ギャル男になりたくて必死なスーパーサイヤジンヘアーをした同級生が愛用していた。
付けすぎて香害なのに俺爽やかだろと言わんばかりの振る舞い。
彼とは3年間クラスが一緒で、ワキガの担任が来るたびに「くせぇんだず」と言いウルマリを振りまいていた。

あの臭いなら多少のワキガの方がマシだと心からオモタ。




254 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:03:53 ID:qd10Cfsy0
東北(青森)の方ですか?

>あの臭いなら多少のワキガの方がマシだと心からオモタ。

同意


255 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:41:52 ID:wl3Ey2/8O
>>254
山形の田舎者ですw

256 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 10:25:31 ID:0wvexwfE0
スウィングガールズとおんなじだ!と思ってたw<だず

ウルマリは航跡が数メートルつく、世界でも稀にみる暴力香だからなあ

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:31:49 ID:wl3Ey2/8O
>>256
少しは有名になりましたねw

あんなの付けないで、
塩水でもぶっかけてりゃいいと思いました。

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:02:57 ID:VERaRL6u0
>>242>>245
>香りを嗜むちょっとステキな自分…みたいな事は心の底では思ってる物じゃない?
>香水好きな自分が好きとか。

そんなこと思ったこともない。
いつも身なりは清潔に、お風呂は毎日入る、そいういう当たり前の感覚でつけてる。
つまり「いい香りをまとっている自分・・・素敵」という感覚は全くなく、
香水つけるのは「いい香りが好きだから付けていたい」という単純なもの。
目的としてはアロマテラピーのほうが近い。

けどそういうナル的な人はたくさんいるだろうね。
過剰に女であることを意識してる人とか。

「香水好きなアテクシ・・・(ウットリ」
そんな奴ばっかりだったら気持ち悪いわ

259 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 05:19:17 ID:bXLy2Vuj0
自分にそういうところがあるから発言に出ちゃうんだろうね

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:20:02 ID:aIzfhzBX0
うーん、香水つけるのって程度の差はあれど自己満なんじゃね?
「身だしなみの最後の仕上げにはコレ!」って意識しないわけにはいかん。
付けるのが日常になってて、わざわざ意識せずにつけてるってことは
それはそれで「つけない自分は嫌」ってことにもならない?
ナルでも日常的で自然なことでも、頼まれてるわけじゃなくて自分が選んでることだもの。


261 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:31:55 ID:gVmBAqFZO
だんだんスレの主旨から外れてきてるけどwまぁいっか。
自分の好きな香りを纏ってると気分いいよね。
日常を過ごしながら秘かに香りにうっとりしたり癒されたりするから
香水付けるんだよね?明るい気持ちになれて前向きになれたり
ひいては自分に自信が持てたりする。過剰に女を意識する人が
いたとしても基本はさほど変わらないように思うな。
まぁ仲良くやりましょう。長文スマソ。

262 ::2006/11/22(水) 09:26:49 ID:lCch0slX0
どんまいどんまいでしゅ(^▽^)

263 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:54:43 ID:CRurJIDPO
>>262=ぴぴ
わざわざ>>1つけて出てこなくても…
そんな手間はかけるのに何でいつもsageないの?
前は色々書いてて参考になったけど最近はがっかりだよ。


試供品で貰ったダイアモンドドロップ。
開けて一瞬かいだらキラキラした素晴らしい香りに思えた。
が、つけた直後…オエー!油の腐ったような廃油石鹸のような香りに。
試供品が劣化してたのかな?
数秒至福を感じただけにショック。

264 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:08:42 ID:mRWjr93Z0
シャネルのチャンス('A`)
あれを素敵に香らせる事ってできるんだろうか。

265 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:14:16 ID:575QvJgCO
>262
ワロスwわざわざ>1て…
別にぴぴが嫌いなわけじゃないけどさ
最近は私も
>263
と全く同じこと思ってた
ぴぴ。さげなよ

266 :1:2006/11/22(水) 14:38:55 ID:lCch0slX0
了解しました(^▽^)

267 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 01:10:34 ID:kuJfkvhw0
ぴぴイラネ

268 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 01:40:35 ID:lI+ojKRqO
ナイルの庭を買ってみたら甘さはあるのかなって思ったらすっぱくてショックでした
評判いいから買ってみたけど使わないかも

269 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 16:21:36 ID:rRnX2iPe0
試香もしないでいきなり買ったんかい

270 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:39:20 ID:2X7mBngzO
ナイルはトップは嫌いだけどそれ以降の澄んだみかんのような香りはとても好き

青ぐさいのが難点かもね

271 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:24:57 ID:oC3BgfmL0
エルメスって全般難しい希ガス‥
オーデメルヴェイユが生臭いような。
よく考えたらむかーしアマゾンで失敗してたんだった。

272 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:19:54 ID:nqVoxAkUO
ラソコム・ミラクとCK・エスケープ・・・


273 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:41:34 ID:wLE6yNYgO
>>272
全く同じ。
特にエスケープはむちゃくちゃ嫌いな匂いだった

274 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:00:10 ID:aQeiUS44O
ポーラのサクラガーデン
桜の匂いて事で試香せずネットで即買いした。
おばちゃんの化粧品の臭いだった。くさあ

275 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:09:09 ID:E5DOY4Jq0
>>269
売ってるお店がなかったんで通販したんです

276 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:09:00 ID:qPI46W/D0
>>269
>試香もしないでいきなり買う
あるある。ネットショップのパケ買い。ここしばらくはずっとそう。
仕事が忙しいと、デパ寄る暇もないし、金だけは使えないから余ってるし、
まるでストレス解消の様に買っちゃうんだよねw
ここ最近名前知ってる名香と言われるものに突入しては撃沈してるw
JOYとかバラヴェルサイユとかミルとか夜間飛行とかディオリシモとかミスディオール

全部おばちゃんの香りだった。天然香料パルファムとか関係ない、オバ臭w

277 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:28:35 ID:GRPtykgv0
>>276
やめてーさっきマークジェイコブスのブラッシュをポチって
後悔しないかびくびくしてるのにw

ま、後悔したらこのスレに書き込むネタができるけどw

278 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:56:03 ID:SM+4V4sB0
ここではナイルは人気あったりするのに
まわりに誰一人いい香りっていってくれなかった・・・

279 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:59:53 ID:K4+s4BFZ0
>277
ブラッシュは無難だと個人的に思うから平気かと…

>>276さんは古典的名香で撃沈してるのね。

化粧品出してない洋服屋の作った香水が一番当たり外れがでかい気がする。
やたら薔薇臭南無阿弥陀仏臭とか。


280 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 02:13:08 ID:dACx4wfdO
アントニアスフラワーズ
母の大のお気に入りなんだけど青臭くて好きじゃない。
練りもの系の和菓子に入ってる茎のような匂いがする。

281 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 07:11:21 ID:h5sVbtjzO
パリスヒルトンのジャストミーフォーメン。
買い始めの頃はいいかなと思って付けてたけど、何だか最近ヘアトニック臭に感じる・・・タバコの匂いと混じるともう最悪(-_-;)

282 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:53:27 ID:zCGc8qZN0
そんなありきたりな香水買うからだよ

283 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 21:04:56 ID:YX7DnH870
>アントニアスフラワーズ
どこの香水だっけーー?

284 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:49:16 ID:p6OysyrlO
ギラロッシュのドラッカーノアール。
いつもいい匂いのするある人に何つけてるか聞いたらこれとの事。
さっそくネットで注文。
つけてみる。

…。


オ ヤ ジ の ニ オ イ じ ゃ ん !!

ホントに香水はその人に合う合わないがあるとオモタ('A`)

285 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:09:04 ID:E33ct83eO
>薔薇臭南無阿弥陀仏臭とか。
吹いた

286 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:24:29 ID:OE1z0VTG0
>>279
悪い香りとかじゃないのですが、名香だけに
「ああーおばちゃんがつけてたニオイだわ!」記憶がフラッシュバックですw
纏うとちょっと重くなりすぎまして、やっぱり40過ぎないと付けられないと思います。。。

なのに今日とどいたシャリマーとインレッドabとディオレラとロリータレンピカw 自分無軌道すぎ・・
ディオレラはやっぱりオバ臭でorz、ニオイにやられて後のはまだ開ける気になりませんw
CDとシャネルとゲランの持ってないのは全部買う勢いで今まで動いてきましたが・・・撃沈しすぎw
もう香水は買いませんって100回ノートに書いてから寝ます。。。(´・ω・`)

287 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:25:13 ID:OE1z0VTG0

>>278
ナイルはトップはなんとも香水っぽいいい香りですけど、
ミドルからラストにはアロマティックって言うか、自然なウッディーな感じなので
「貴女いい香りさせてますね♪」ってわざわざ言わないかもしれないです。
花の香りとかさせていると、香水に話が及ぶかもしれないけれど、アロマティックな感じだと
それが香水ってことに気づかない人も多いかもしれないですよん。
でも地中海の庭よりは女性向けだと思いますし、私は大好きですよ〜。
去年限定ですから最近ずいぶんとお安くなりましたよねー!

288 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 09:12:31 ID:+VQugh8h0
アントニアズフラワーズはレイジースーザンだったと思う。
私も独特の青臭さがダメだったなあ。

289 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:09:44 ID:75qokuuq0
アントニオフラワーって読んで、
富良野のラベンダー畑でたたずむアントニオ連想してた…

290 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 13:50:45 ID:Pqz1vNAJ0
>>289の妄想力にも突き抜けたものがあるが、
それ以上に>>280
>練りもの系の和菓子に入ってる茎
がまったくわからないw
蕗(ふき)?

291 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:02:18 ID:dcgm8H9c0
>>288
そうだ!レイジースーザンだ!
ティーローズ好きな子がつけててうーん臭いなーと思った覚えが。

シンプルってか単純な香りだと迷惑臭になる場合もあるんだよね

292 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:06:47 ID:iDf60DGk0
>>288
洟かむ途中で目測誤って噴射したwwww

ディメーターのホワイトルシアン、手首に1プッシュして独特の甘ったるさに
頭痛&発熱してしまった。
なんか合わない香水に長時間晒されると、熱が出たりしない?




293 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:07:33 ID:msd+pwHWO
>>292
自分は偏頭痛が止まらなくなってしまう。

294 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 04:16:02 ID:JgF+Zu23O
>>290
すいません。たぶんそれです。

295 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:28:44 ID:uJXed5xr0
>>292
私はクシャミが出る、特にお香系のかおりはきつい

296 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 09:24:10 ID:oaLxULbn0
オマケでついてきたB&Bのジ・クリスタルウォーターウーマンが酷いw
レディースとは思えない程コショウの臭い‥

297 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:04:14 ID:H/1foXsE0
ペッパーとかスパイシー系好きだから試してみようかな。
一応、オレンジやベルガモットも入ってるんだよね。

298 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:15:46 ID:oaLxULbn0
>>297
ラスト〜消えそうな所はギリギリ爽やかだけど、
メンズと思った方がいいかも、マイナーだからテスターある所少ないと思うけど

299 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:10:55 ID:sh3Wzbly0
クールウォーター、トイレの芳香剤みたい。

ブルガリアクアプールオム、1プッシュで頭痛に悩まされた。

300 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:25:17 ID:lCttg03lO
記憶が定かではないが、エスティーローダーの同じ種類で2パターン出てて白蓋の下に行く程細くなった容器のヤツ。凄まじく変わった匂いだったし臭かった。

301 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:39:17 ID:+6rBI5sV0
ヒューゴボスの香りは嫌いか?皆は。

302 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:40:49 ID:+6rBI5sV0
>クールウォーター、トイレの芳香剤みたい。

禿げ同!
なぜあれほど高評価なのか分からん・・・
欧州では今でも売れてるらしいが

303 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 02:00:35 ID:6vTvUn1gO
私はサンが苦手です。キモチ悪くなります。
あんなに評判いいのになぁ〜。


304 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 12:41:53 ID:b+iIqe3QO
そこそこメジャーだけどここに出てないのがあれば、
それが良い香りって事になるのかな?


305 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 14:47:53 ID:UswVJjUVO
>>304
んなこたない
香水の匂いを嗅ぐ機会がある人がみんなここを見てるわけじゃないし

306 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:17:47 ID:UhQuEHhpO
セクシーガールってピンクのトイレットペーパーの臭いがしてマジで無理…彼女が付け始めたんだがどうしたものか…

307 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 16:42:06 ID:zJn7mG7V0
タリウム。劣化してたのか変に酸っぱくて誇張じゃなくて吐きそうになった。

308 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 18:34:28 ID:b+iIqe3QO
>>305なるほど

309 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:37:14 ID:U44i62LVO
今隣に座ってる奴ウルマリくっせ〜

310 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:22:54 ID:emLmSfgeO
自分はもらい物のシャネルでむせた

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:48:08 ID:GP48uX0Z0
>>306
それだ!何かに似てると思ったんだよなw

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 04:55:49 ID:RemeaMe0O
エンジェルハートはやはりいいによい?

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 06:43:09 ID:ClRGVGLRO
>>312
うん。飽きやすいケドネ
私はユージンアムール無理
@コスメで桃の香りだと知り評価もまあまあだったから購入したが瓜臭い
後ディメータのフルーツケーキ
1秒でノックアウト

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 07:07:42 ID:fhyoceyr0
ウルマリ評判悪いですね〜。私も苦手なのでちょっと嬉しいw
どうしてあんなに臭うんだろう、、単純につけすぎなのか、香りが強いのか。

ジャンヌアルテスのスルタンとディオールのドゥーンが苦手。
なんか重たい感じがするんですよね。

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 07:42:23 ID:TFnsH8zi0
ドゥーンて。
村上ショージじゃないんだからw

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:47:13 ID:bN7ujJe3O
ドゥーンw

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:01:12 ID:GP48uX0Z0
↓このスレ立てた ID:IDGlXPdXOは、
こないだ香水スレで連続質問した迷惑物、スルーで。

この香水を教えてください!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164940342/

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 11:12:25 ID:wlJJ0bNd0
シャネルのチャンス、アリュール。

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:01:17 ID:Z0AhV8uu0
>318
私は「もんもん系」と称してる>チャンス、アリュール

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:08:28 ID:FsCbiVfbO
ヴィヴィアンのリバティン
ムエットでは百合の香りだったのに、体につけたら
塩とか汗みたいな変な臭いになっちゃって駄目だった

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:16:06 ID:wqIKaRwxO
リバティンクッサー!!
フェロモン香水・ラブハンター?もババァの口紅臭。あんな匂いさせてたら逆にモテないとおも。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:35:25 ID:LcslLQTx0
ディオール・ヒプノティックプワゾン
ディオール・フォーエヴァーアンドエヴァー
ラブパスポート アブルーム
ブルガリ オムニアクリスタリン
ブルガリ オーテルージュ
ランコム オーウィ
ユージン アムール
エルメス ナイルの庭
ゲラン チェリーブロッサムグリッター
クリニーク シンプリー
クリニーク ハッピーハート



どれも悪い香りだとは思わない。
(フォーエヴァーアンドエヴァーとアブルームはかなり苦手)
ただ酔ってしまって気分が悪くなる
期待したのが多かっただけに残念

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:54:11 ID:ARRIxzeH0
>>314
初心者向けって書いてある店もあるし、付け杉だと思う

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:35:24 ID:Q6a2TUA60
ヒューゴボスの香りは嫌いか?

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:11:42 ID:aIY20SiiO
>>324
この前からあちこちでヒューゴボスの事ばかり聞いてスルーされてる人?

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:20:06 ID:H6ZqTGUW0
セクシーガールとリリーシックはピンクのトイレットペーパーの匂いにしか思えず、私も使えません。
あと、ピンクプラネットもトイレットペーパーの匂い。。(^^;

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:41:45 ID:2/6pfcIR0
>>319
もんもん系w
一瞬良い香りの気がするけど長く付けていられないって意味でおk?

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:32:10 ID:jWzpcij70

もーんもーんでもいいかも。ありゅーるにチャンス。

フォーエヴァーアンドエヴァー、私も苦手。

ディオールとカルバンクラインは押しが強い香りが多い気が。
ランコムはなぜかすぐ飽きちゃうのよね〜。




329 :メイク魂ななしさん :2006/12/03(日) 23:14:19 ID:qiWT0L3m0
>>319
アリュールについてはなんとなくわかるけど、
チャンスが「もんもん系」?
そもそもアリュールとチャンスは全く違うタイプの香りじゃない?

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 03:28:43 ID:uTWfmg6v0
季節にもよるなぁ

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:30:44 ID:RCKMOsnAO
チャンスは柑橘っぽくてキリっとしていて好き!
もんもん系はココマドじゃない?どうにも苦手だ。


332 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:12:23 ID:/8LVoo/m0
自分にとって最高の香りでも、絶対嫌いな人がいる。
それを忘れなきゃいいだけのことなんだよね…

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:31:30 ID:9Q2enOeQ0
そ、そんな突き詰めた事言われても…











忘れるときは忘れちゃうから

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:39:54 ID:5//fAefI0
このスレ終了しちゃいますがなw

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 12:22:34 ID:vjrM75jV0
クサーなのに欧州で売れているとか、
老舗外資の名香で高評価とかいうのは
気候の違いも大きいと思う…
それを湿度の高い日本でつけるとクサーになるような。

…でも今年の資生堂の限定薔薇はクサーだったね…

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:40:35 ID:Z2I8FsDn0
気候(特に湿度)、あと生まれつきの体臭ですな。
名香と呼ばれる香水には、体臭の薄い日本人では負けてしまう要素が
多々含まれてると思う。

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:09:32 ID:a0O7H5lwO
そーだね、日本人のお香はいつからか知らないけど、おしゃれとして香を楽しむのは大分浅いと思う 軽くて優しい香りしか受け付けない日本人は多いと思う。


338 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:43:01 ID:9haoKSv+0
ヒューゴボス、没個性というか平均点みたいな香水しかない
イメージがある。だから好き嫌いというより、どうでもいい範疇。
メンズしか知らないけど。

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:15:24 ID:KrbOwzP90
>>337
平安の昔から、着物や手紙にお香を焚きしめて楽しむって事はやってたような。
これ見よがしにプンプンさせるのは、当時から日本人の美意識には合わなかったんじゃ。


340 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:37:20 ID:A3lZ7WtV0
匂い袋も香油もあったしね。
ただ、それはあくまでもプラスアルファの彩りとしてであって、
風呂に入らない代わりに香りを…という西洋式とは用途が違うような。

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:51:38 ID:URhCUcqQ0
>>337
ま。おまいみたいな農民商人の類、下人風情には無縁だろうが
平安の昔から、着物には香を焚き染めるものでおじゃったよ、にんにん。
もちろん超お洒落の最先端でいろいろ取り揃えて季節やシチュエーションに合わせてた。
ずっとやってた。

獣臭くて、そこらじゅうでおしっこ垂れ流してたヨーロッパ人とは格が違うのだよ

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:11:55 ID:SfHvFAFX0
なんかきんもー☆

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:18:28 ID:l6Wj2LBw0

>獣臭くて、そこらじゅうでおしっこ垂れ流してたヨーロッパ人とは格が違うのだよ

あー、獣臭と糞尿臭と混じるとえもいわれぬ芳香を放つのだろうなと想像させる
“日本向けでない”香りってあるなぁと思うときある。
そういえば昔ほんじょうまなみが「麝香の香りを放つモテモテ女」のドラマがあったな…

344 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:43:36 ID:9FEjV/Ek0
ジャンヌはあんまり評判良くないのか…。
フェアリーローズもティアラの方も買っちゃった(´・ω・`)
試香せずにボトル買いしちゃうんだよね。。。

それでもウルマリだけは絶対買わないなぁ…。
マリンノートは死ねる。

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:44:27 ID:sBk5AM8b0
>>343
メル欄が大文字になってるー

ドラマは「嫉妬の香り」ですね
オダギリジョーがストーカーだった

346 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:04:56 ID:cwvNhZuO0
平安貴族も洗髪できなくて香焚きしめてたんじゃなかったっけ?

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:35:28 ID:XPgtNbvl0
今風のシャンプーはしないけど、「髪を洗う」という行為はあったよ。


348 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 03:46:12 ID:ADTiluFH0
失敗ときっぱり言い切れるかは微妙なんだけど、
マークジェイコブスエッセンス…どーもうまくつけられない。
ペンハリガンのエレニシアは大好きだから、
ガーデニアは多分嫌いじゃないんだけどなぁ。

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 12:52:08 ID:czAc7v8W0
>>346 うん。めったに洗髪しない頭皮の臭いをごまかすため
お香を焚きしめてたと聞いたよ。
頭皮の臭いって強烈だから、めちゃ臭そうw

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 13:04:02 ID:2nE4Po2S0
臭そうだしかゆそう。自分の頭の臭いで気分悪くなりそう。

351 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:49:13 ID:m7c+FRVs0
「奥ゆかしさ」が良しとされてきた日本で
過剰な自己アピール、自分本位な色気の押し売りという意味では
攻めのムンムン・ムワムワ系が嫌われやすいのは納得
そういう系統をうまく香らせてる人は迷惑にならないのかもしれないけど

おとなしめの香りは好きだけどスピリットオブアユーラのラストの白檀が駄目
ミドルは好きだ
あと苦手なのはフォーエバーアンドエヴァーかな
@でも高評価人口が多くて驚く。

エクラドゥアルページュはライラックが嫌い。透明感がないというか、
さわやか気取りだけど、まとわりついて消えない感じが苦手。

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:29:38 ID:fEVvVhlk0
>>348 同じ香りでも組み合わせによって苦手になることはあるよ。
オードランジュベルトのラストのサンダルウッドは個人的に神なんだけど
>>351 と同じでスピリットオブアユーラのラストは気持ち悪くなる。

サンプルでもらったサムライウーマン・ラブ(ピンクのパッケージ)。
よく聞く「トイレの芳香剤」という表現がぴったりな香水は初めてだ…

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 10:22:30 ID:+gNIgoeo0
ウルマリ臭いってやつは鼻おかしいんじゃない?俺いつも5プッシュしてるけど、みんな鼻わるすぎ。くさいくさいいわれるよ

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:58:09 ID:fBErh5y00
近くに香水の店が無いので教えて下さい。
「ゴースト」が気になるんですが、これからの季節には合いますか?

355 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:04:19 ID:KHp/Q8hL0
>>345
あのドラマ観てる時「これだけみんな香水つけまくりなら迷惑も嫌いも好きも
無いよな」と思ったワ。
ゲランの香水総出演じゃなかった?

>>351 
私もフォーエバーアンドエヴァー苦手。
社長がディオール好きでディオリッシモ?かな、キンチョールみたいな香りと
デューンが好きでドバ付けしててすごかった。

人が沢山つけてると自分はいいいやって気持ちになるね。

356 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:06:57 ID:FAiZkhzu0
パウダリー系ってだめだ。

体調悪い日に少しだけと思ってチェリーブロッサムつけてったら物凄い気持ち悪くなった。
ベビードールとかスイドリームとかもだめ。

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 04:57:30 ID:5AsJcSJc0
ランスタン ゲラン
つけたてはいつも自分癒されていたのだけど、
今日saraのヘアコロンスプレー(みたいな香り用のあるよね)を
ドバづけしてる子の横に居なくちゃならなくて、
それとランスタンのマグノリアの香りが混ざった途端・・・・酔った。

もう、気持ち悪い刷り込みが入っちゃったらしく
どうやってもランスタンの香りで吐き気が・・・ううう

358 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 06:43:22 ID:bWFUSOTBO
昨日通販でウルマリ買っちゃった…こんなに評判悪かったなんてorz

付けすぎなければ大丈夫でしょうか?

359 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:05:35 ID:0ftfGwZv0
ウルマリは臭いし、なによりもう古いって感じだなあ。
昔、流行すぎたから。
ウルマリ臭に出会うと今時ウルマリかよwって思う。

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:16:14 ID:bWFUSOTBO
>>359
マジですか…。ショックですorz
勢いで100mlも買ってしまった…

361 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:34:00 ID:0ftfGwZv0
凹ましてごめんね。あくまで個人的な意見だから…
付けてる人の年齢が若ければ若いほど許せるかなぁ
極々薄く香らせる程度にお願いします。

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:04:22 ID:EgooHR+E0
ナルシソ・ロドリゲス フォーハー
オッサンのトニックだか香水のような臭い・・・。

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:49:33 ID:5AsJcSJc0
>>358
腰に1プッシュ。かなり距離離して。

これだけで十分だよ。うんと香らせなきゃ
ウルマリってハッキリわからんし使ってイイヨ大丈夫

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:25:29 ID:yaFoq5kC0
1プッシュ、多いでしょ。

365 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:19:03 ID:Aqj3IjpX0
1プッシュ自体の量が多いからね。
アトマイザーに移し替えて使ったらどう?
100均に売ってるし。

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:10:29 ID:3nJa8aoH0
そして、すべてのアドバイスが
「なるべく香らせるな」に読み替えられる件w

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:04:38 ID:fYVevpwuO
いま隣のオバチャン(60代位)が、ベビド付けてる
臭い…付けすぎ


368 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:15:20 ID:/Polct/i0
娘のあまりものでもつけているのかな?
だとしたら何もかも無頓着そうだなー

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:58:25 ID:H/LjPE1xO
私もウルトラマリン苦手だな。今更な感じだし。
ところでウルトラマリンのlady'sは皆さんどー思う?
私はウェェーって感じ…

370 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:19:32 ID:2LsT1GI3O
>>354
私は大好きだから1年中つけてる。
どっかで「乳酸菌(カルピス?ヤクルト?)の匂い」とか書いてる人もいたよ。
あまり重い香りじゃないから、夏でも問題無いと思う。逆に真冬は物足りないかも。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:37:27 ID:3cnukYvN0
ゴーストにもいろいろあるけど、どれかね?
そのまんま、「ゴースト」?

372 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:13:24 ID:JzZ4ElL60
>>371
自分もそれがわからんかったのでスルーしてたw

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:12:48 ID:Gu4T0p8q0
シスレーのソワドリュンヌ。ほんと勘弁してほしいニオイ。
ミドル〜ラストにかけて出てくるメンズっぽい香りはなんだろう?
パチュリとか、シダーウッドとかその辺だと思うんだけど、
私はマニアってほど詳しくないのでよくわからない。
でもその香りがどうも私にとっては頭痛の元と思われるので、
なんの香りなのかできれば知っておきたいなと思ってるんです。
どなたかわかる方いますか?

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 01:16:36 ID:phCHFSWVO
エゴイストプラチナムが臭すぎて臭すぎて鼻が曲がるかと

375 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:58:20 ID:RWmCqZwfO
>>355
そのドラマを放送してた頃、何かの番組でオダギリジョーが、「現場は香水振り撒き杉でクサい」って言ってたのを思い出した。

どんな香りか気になって試したら、マダム臭プンプンで頭痛がした、たしかジャルダンバカテールっていう香水。

376 :354:2006/12/13(水) 11:22:02 ID:BI/mXHH10
>>370
ありがとうございます。
「乳酸菌」ですか。カルピスとかヤクルトの匂いは好きなので
買ってみます!!
>>371>>372
説明不足ですみません。
そのまんま「ゴースト」のことでした。

スレ違いなのに答えてくださってありがとうございました。

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 02:52:24 ID:Z3D3ZAzMO
バカテール

378 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 05:17:58 ID:BWWPjpxb0
ゴーストサマーすげーいいにおい

379 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 05:53:19 ID:pI9X3TIu0
馬鹿テールはひどいよねw

言語をしらぬのだからしょうがないのかもだけどw

380 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:17:02 ID:cFDLkz3uO
バガテールって書くつもりが入力間違えた。
でもこの香り、いかにも上品な人しか似合わなそうだし、教養のない人がジャバ゙ジャバつけると激しく違和感ありそうだから馬鹿テールでいいかも。
つーか馬鹿テールって陰で言われそう。

381 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:19:46 ID:RsJ8WoVC0
まあ、あえて言うなら、君のレスが馬鹿テール

382 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:12:28 ID:1wktbo2U0
香水自体がダメなわけじゃないんだけど、
翌日着ようと思ったセーターがちょっと汗くさかったので
香水でごまかそうと思ってミスオブ沙棗を2噴きしといたら
当日、ものすごい臭いになってて、結局着れずクリーニングに出した。

383 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:13:54 ID:zXx74B1k0
ベビードール臭い〜!
つけ過ぎなヤツ多すぎる。第二のウルマリか?
電車で乗り合わせる二十代後半からのオンナドモめ!
そんな臭いさせてて、モテるとでも思ってんのか!

384 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:46:52 ID:b25wgtE/0
>>382
臭いを匂いで誤魔化そうという発想は、あまりにもおフランスざんす。

385 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:52:55 ID:pG/UU20g0
>>383
思ってるんでしょう、本人達は。
マジ頭痛くなるからやめて欲しい…。

386 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:41:36 ID:pI9X3TIu0
>>382
そりゃ、そこはファブリーズでしょうがwww

しかもミスオブ沙棗・・・しかも2噴き・・・
モンのすごく熟成臭がしそうじゃの。よりによってなぜミスオブなぞを・・・

387 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:53:17 ID:vNdWb5NY0
>>383
ちょっと前に、これで恋がかなうとかさんざん騒がれたから
いっぱいつければ恋愛成就の確率も上がると思ってんじゃない?


388 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:09:14 ID:1wbjUtYZ0
でもさ、下手したら「昔の彼女が使ってた香水だ・・・」となって、
目当ての男の心が、昔の女にトリップしそう。
結構、香りと思い出って一緒にあるものだよね。

389 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:33:17 ID:Pdc17N/o0
気になってたブルーシュガー買ってみた。・・・吐き気がする。
ピンクシュガーは好きだけど、これは受け付けなかった。
甘い、確かに甘い。が、砂糖入れまくった生姜汁って感じ。
ベースのベタベタした甘さにおじいちゃんの湿布臭を乗せた感じ。
ピンクシュガーにそっくりとかレビューあったけど全っ然似てないよ!
遠くへ放り投げ捨てたい。

390 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:35:22 ID:TK4xSmJi0
ブルーシュガー、単に下品な甘さでがっかり。
アンボワバニールのパチモンを火で焦がしたみたいな香り。
せっかく溜まった楽天ポイントをムダにした。

391 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:45:12 ID:rrCmEdQP0
セクシーガールなんて貧乏人が買う香水だ
いや、あれは香水とは言わぬ。

あれは大嫌いだ。
同じフローラルフルーティーでも死んでほしい


392 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:08:10 ID:zZ6I67R90
「同じフローラルフルーティーでも」の比較対象がありませんよw

393 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:29:08 ID:5AMtTnyK0
というかフローラルフルーティ系がほとんどダメな自分だ。

394 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:07:50 ID:95YOeb9z0
フローラルフルーティってどれも似たりよったりだよね。
甘くてちょっとセクシーで男ウケいいし、軽くいから使いやすいですよ〜みたいな

395 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:36:45 ID:KjzG71830
ディメーターのレインで死んだのに
ウェットガーデン買ってしまった
学習しない私のバカバカバカ

396 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:57:51 ID:7LnuJqyN0
フルーティーフローラルに飽きた
春先に買ったインカントチャームがちょっと変質したせいか激甘に感じる
これダメだもう受け付けない・・・5mlくらいしか減ってないのに
アメなめてる間隔に陥ってにおい嗅ぐとノド渇いてくる

397 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 03:06:38 ID:/pXvlo370
今フルーティーフローラル、2ヶ月近く前はフローラルだけじゃないと嫌だった
去年の冬はグルマン系だったし・・・
香水買い始めの頃飽きた奴友達にあげたらまた使いたくなったので
最近はいろんな系統もとりあえず最低一年は持っておく事にしてる

398 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 04:22:36 ID:vsZA/L6b0
香水って寝かせておくと香りが変わるの?

399 :ぴぴ:2006/12/16(土) 13:08:32 ID:qJRcdzNs0
>>398
ワインは寝かせておくと美味しくなるのでしゅ(^▽^)

香水は劣化するのでしゅ(^▽^)

400 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:37:50 ID:qs/H6Dx8O
トゥルーラブとコットンクラブウーマンの匂いが大嫌い。
吐き気がするほど気持ちわるい瓶を見ただけで気持ち悪くなる。


エンジェルハートやセクシーガールがすごいいい香りに思えてくる。

401 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:37:38 ID:8v3dctcN0
パリスヒルトンのシアーが、あまりにもつまらない香りだった。
期待してたんだけどねー。オエーではなかったが個性的だったら良かったのに。

402 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:00:57 ID:jvqBEZgt0
なんでいまさら

403 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:59:27 ID:3rUvdM7u0
ジバンシーのビーチガールってどう思う?悪臭かな?

404 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:55:11 ID:yzTTWDEm0
そういうスレじゃないから

405 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:40:01 ID:zCzoaYljO
アナスイのスイラブが最悪にきもわるだった。
最初の内はパッションフルーツなんだけど、すぐ臭いが変わり、ラストノートがふるびた果実みたいな臭い
くさくてはきそうなった
しかもそのまま持続…

406 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:32:52 ID:+U5Mw4SMO
ウルトラマリン大嫌い。
タバコみたいな匂いがして頭痛くなってくる…

407 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:31:36 ID:3tJ4Z31j0
>>405
そこまでひどくないが、同意。
最初から変なにおいがする…ていうかバニラに変な癖があって、
それが腐った果物と混じり合ってる感じがする。
蝶々のボトルも可愛いと思ったけど、モスラみたいで悪趣味、っていう
意見もあってなんだかなぁ。
あとどこかにも書いてる人いたけど、クールウォーターの良さが分かりません。
親父臭いのになんで評価いいんだろう。

408 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:51:38 ID:fg2lC+k9O
>>407 親父の臭いがたまらなく好き!!!!!111
な人が書き込んでるのでは?

409 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:06:16 ID:lKDZhzdoO
ディメーターのコンデンスミルク。 練乳そのままなら良かったのに、微妙すぎてオエーだった…

410 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:45:12 ID:GQDTIGvZ0
ジャンヌアルテスの「ロッキーマン・ブルー」ユニセックスとうたっているけど、
男性は好きな香りだが、女性にはかなり不評。女性の好きなフルーティーフローラル
が香りの中にあるので、いけるかなと思ったけど、やっぱりだめでした。

411 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:08:58 ID:fVPZJQls0
アナスイ全般ダメだ。
はじめは気にならなくても4分の1あたりで…

いったい誰が調香してるのかね。

412 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:00:29 ID:uIshu/HM0
クリニークのシンプリー(生ゴミの匂い)
ゴーストのゴースト(糖分たっぷりの外国の不味い菓子風)
どっちも吐き気と頭痛がやってきてすぐ捨てた
もう2度と嗅ぎたくない!

413 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:24:26 ID:afX9+hCc0
スイラブ
インカントドリーム
イビザヒッピー

414 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:02:42 ID:jUoZh4zX0
エタニティ
何故かコレを越えるほど嫌いな香水が無いくらい(付けすぎはどんなに好きな香りでもNGだけど)
日本未発売の時に「男を落とす香り」とか噂になってて
当時在米の友人が「これ、(日本で)話題になってるって聞いたから」とくれたけど
ちょっとつけただけなのに鼻に付くし、雨の日は最悪。
あそこまで人工的な香りって無いと思う。


415 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:17:26 ID:6JVqe03e0
>>414
私はそんなに嫌いな香りではないんだけど、
誰がつけても同じ香り、というのが気味悪く感じる。

416 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:37:18 ID:iY8t7R0OO
ワースト調香師がわかれば買う時の失敗が減りそう。
調香師の名前もわかったら一緒に書いていただけるとありがたいです。

417 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 11:14:03 ID:EOeUi7U8O
スティルとライブ…
スティルは一瞬いい匂いと思うけど、キツすぎる。
職場の子がつけているけど、トイレにいないのに、匂いだけステイしてるし
ライブはなんだかオッサンの匂いに感じる…

418 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:24:24 ID:U+s/o1og0
>>408
親父臭好きって、ファザコン多いのかなw
この2ちゃんですら名前を見つければいい評価しか聞かないからさ…
欧米ではかなり人気らしいね。(まぁそれは分かる気がするが)

あとはウルトラマリン。吐きそうになる。

419 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:20:49 ID:H+ZXwGSD0
プラスプラスフェミニン
過去ログとかクチコミでミルク臭ってあるから買ったのに
フローラルが強すぎて、ただの香り付きトイレットペーパー

420 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:11:53 ID:UXu1gNpU0
ミルクの香りのたびに出てて、
ジルサンダーのセンセーションEDTでだめで、
プラスプラスマスキュリンも失敗。
多分体温低いからだと思うけど、ミルク臭感じられず。
(センセーションはEDPじゃないとミルクっぽくないらしい?)
んで懲りずにプラスプラスフェミニンを買おうと思った矢先にこのカキコ…

正直助かった。

421 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:14:47 ID:Bp0PqPt20
ネットでも周囲でもマンセーしてるのが多いけど
ブルガリ プールオムが駄目。

422 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:20:00 ID:RmJWu+4h0
イリス

423 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:26:05 ID:nP2cvPfC0
>>421
私もプールオムだめです
なんか生臭いっていうか鼻がかゆくなる

424 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:33:05 ID:SCQr2Iq20
生臭い…オーデメルヴェイユが洗濯物生乾き臭に感じた。
でも「さすがエルメス上品!」って感想が多い。
オラわかんねーだよ。

425 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:20:52 ID:RCvQ6aFU0
>>420
体温は高め(37度前後)だからミルク臭するだろうと思って買ったがダメだった。
なんだろう・・・ホテルのトイレとかバスルームの匂いにも似てる。

426 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:18:12 ID:A9ylKohn0
>>425
漏れも体温高めで同じく37度前後なんだけど
なんかいい香水ある?

427 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:24:25 ID:xLTPcp3Y0
>>425
あら、体温高い人でもダメでしたか。

体温高い人って、トップからの移行が早かったり
香りがまろやかになったりしそうで羨ましいなぁ。

428 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:37:50 ID:A9ylKohn0
>>427
そうでもうないよ
すぐにおい飛ぶ てか消えるorz

429 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:49:43 ID:rJWZ49Cf0
バーバリーロンドン
デパート1階の化粧品売り場の匂い・・・

430 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:16:25 ID:tKms1gDSO
>>424
オーデメルヴェイユ、幼い息子には「くさっ!死ぬ」と言われた…
私はカンキツとウッドとアンバー具合が好きだが。
でも毎日は付けない。
なぜだろうw

431 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:46:20 ID:xYiNQYpc0
>>424
ラベンダーが生乾きっぽく感じるのかな

432 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:50:12 ID:TsSQPgFb0
>>430
自分的にはオーデメルヴェイユは結構好きなんだけど、以前ほんの少量だけ付けていた時、彼からオッサンの匂いがすると言われた。。
確かにちょっとオッサンっぽい香りではあるかも…。
それでも極たま〜に付けることもある。

433 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:11:50 ID:RncGweuv0
で、
オーデメルヴェイユって微妙な香りという落としどころでいいのかナ?
エルメス全体がかなりけっこう癖のある香りが多いように感じる。
かってアマゾンのライトバージョン?で「…」
プワゾンよりじわじわと蝕むような老舗パワー
服についてしまったらそこから腐敗していくような〜
ウルマリもベビドも肯定はしないがジバやYSLがかわいいもんだと思える

434 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:15:12 ID:qnC0O7g50
エルメスは庭シリーズはいけたけど、もともと香水下手糞だと思う。馬具屋っぽい香りw
オーデメルヴェイユは、オッサン臭で微妙だったよ。

ジバンシィはも安っぽいし酔うなぁ
YSLはイイのと悪いのが極端でパリがとかニガテ・・・・そしてやっぱり安っぽい
この2つはもともとまぁそういう意味でかわいいんじゃね?

ライトなところでCDは実力あるよねやっぱり
でも、老舗パワーといえばゲランかな・・・腐敗パワーもすごいお

435 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:27:05 ID:k7GE7iTn0
近年のディオールはいただけない。
老舗メゾンとしての誇りのかけらも感じられない。

私は逆にエルメスの調香は好み。
唯一にして無二、な香りにブランドイメージを
うまく重ねてる。

436 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:58:15 ID:4UnTkRkR0
確かに、老舗ブランドが高校生にウケるような
フルーティフローラル出してどうする、というのはあるなぁ…。
自分にはつけられない香りも多いけど、
あれはあれとして存在しててほしい。
いつか波長が合うかもしれないし。

437 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:07:32 ID:TsSQPgFb0
確かにエルメスは老舗らしく、素敵な香りも多いと思う。
ちょっとオーデメルヴェイユは私には使いこなせない香りだけど…。
クールな女性が付けたら、きっと素敵なんだろうなぁ…。

438 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:28:47 ID:zmTLNKyGO
エンジェルハート凄い嫌い。
トイレの芳香剤の匂いしかしない。
高校生とかみだりにつけないでほしい。
下品なフルーティーだよ

439 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:54:07 ID:Sc6qmAoh0
高校生以外がつけるのもどうかと思うけどw

440 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:29:54 ID:zmTLNKyGO
そうなんだよ。
中高校生以外が付けてるから、本当気持ち悪い。
あの匂い自体嫌いなのに

441 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:53:08 ID:j8ezdnPxO
スイドリーム。あのキッツイバニラ臭、5分あの匂いに包まれてたら吐ける
というかスイドリームに限らずアナスイは臭すぎ

442 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 05:05:51 ID:RbF1uXL+0
クリスマス広告の香水欄に
ここで上げられてるのばっかり入っててワロス

443 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:43:46 ID:IuvxbKaJ0
>>424
わかるわかる。湿気って雑巾一歩手前の、清潔だか不潔だかわかんない匂いねw

444 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:56:36 ID:RtStD87h0
アーデンのトゥルーラブ大失敗
なんであんなくっさい物つけられるんだ
パウダリーまみれの中にゲロの隠し味だよひどいよ

445 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:32:33 ID:vvE0UzKs0
叶姉妹のどっちかが愛用じゃなかったか?>アーデンのトゥルーラブ
自分は使ったことないけど
>パウダリーまみれの中に…
は言いえて妙だね。あの人たちの「生き様香水」じゃん

洋服屋さんの作る香水ってすぐ飽きるなー。でもランコムもすぐ飽きるなー

446 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:29:03 ID:WK3/LWAr0
トゥルーラブは
春の 晴れた日の 外出するような
時なら良い感じに思えた
家の中で使用するとなんかずっとパウダリーがまとわりついて
イヤンな感じだった

447 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:26:13 ID:qr+fnmm00
>>445
叶姉妹好きだよw 
恭子がサムサラってのは有名だから美香の方が愛用?
あんな安いの使ってるのか疑問・・・。っていうかゲロですから!!!

>>446
スペースの空きがポエマーのようで素敵です
好きな香水だったらごめんね!


448 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:41:38 ID:1BBUO+Xm0
>>415
414だけど>誰がつけても同じ香り
そうそう、そうなの。普通香水って同じものでも
体温&体臭で香りが変ってくるものなのに
誰がつけてもどこででも同じなんですよね。
ちょっと香料とか調香師とか調べてみよう。

449 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:22:13 ID:hxFg61r00
ロッキンリオの香りがダメでした。
サムライウーマンに通じるものがあるなぁ。
甘すぎでくどい臭さというか。

450 :真紅:2006/12/24(日) 11:01:14 ID:R5gEe/Qk0
お初です。突然だけどアドベンチャークエイサーって香水使ったことアル人コメント下さい。

451 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:59:47 ID:/L7t9cv00
>>450
あなたにはうんこの香りのほうが似合ってますわよ。

452 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:35:43 ID:ihvCbEea0
ウイッシュ、カボティーヌ、スイドリ、ベビド
甘過ぎる
基本的にバニラが苦手なようだ

453 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:46:48 ID:0KG5pIMn0
バニラ系つけてる女死んでくれ。
つけすぎの奴が多い。

454 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:54:21 ID:4dE9hS5/0
荒れるかもしれないけど書く
バニラ系とかグルマン系を喜んで買う子って、大半が
似合い不似合いとか自分の体質との相性まったく考えず
ただ「甘いおいしそうな香りをまとってるぁたしが好き☆」なんだよ。
スパイシーなラストノートイラネ、本物のチョコに近ければ近いほどいい、
なんて言われると、
本スレの定番レス「だったらチョコ持って歩いてれば」をぶつけたくなる。


455 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:28:26 ID:o73S6OF80
>>454
あ、それ私も思う。
何で香水に本物のチョコとか求めるかね?
バニラならバニラエッセンスでもコットンに垂らして
持ち歩けばイイし、チョコだって、カカオとかの
ボディクリーム、シャワージェルがボディショ等
バラエティショップにある。本当にほしいのならば探せよと。

チョコやバニラまとって「美味しそうなワタシ(はぁと」を
表現したいんだろうけど、この子お腹すいてるのかなとか、
ピザ予備軍?としか思えない。欲求不満?とか。
お菓子屋さんで働く子特有の、チョコやバニラの香りとは全然
違うしね。アナスイぶっかけられてたほうがマシ。

456 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 12:26:44 ID:yfXRy7+s0
>>452-455
@でやたら「グルマン系」の文字を目にするようになってから
「なんだこのグルマン系とは?」と思い調べた。
香水にくいもののニュアンスを求めるのか…と引いていたんだが

>チョコやバニラまとって「美味しそうなワタシ(はぁと」を
表現したいんだろうけど、この子お腹すいてるのかなとか、
ピザ予備軍?としか思えない。
>本スレの定番レス「だったらチョコ持って歩いてれば」

はもっともだと思う。グルマン系美味しそうなワタシ(はぁと)
とウルマリだのCKONE野郎には葉巻とレザー臭の香水をぶちかけてやれ。




457 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:46:44 ID:lPLAgCT30
>>451
素晴らしい見立てでございます!

458 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:12:20 ID:DH8WNBzZ0
バニラは嫌いじゃないんだけど、
たまにスパイシーなバニラをつけてる人に会うと
吐き気に襲われる、元々スパイシー系は苦手なんだけど相乗効果って恐ろしい

459 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:15:52 ID:hk2DUPj00
同じくバニラは嫌いじゃないけど、
ずううっと嗅いでいたい匂いじゃないと思う。
お菓子屋さんの前を通り過ぎたとき一瞬ふわっとバニラの香りが
するのは幸せだけど、ステラおばさんのクッキー屋の前にずうっと
立ってろって言われたら拷問。
同じくバニラの香水ふんだんにつけた女のそばに
ずっといなきゃならないのも拷問。

460 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:49:45 ID:7Dcbp5740
おおーグルマン嫌いです!!
甘い物とか食べ物そのものの匂いはやだね。
バニラも香料って感じならいいけどケーキやクッキーに似せてるのは吐く。
グルマンじゃないかもしれないけどスタックスタイルのコモクレマつけすぎの人が会社にいて臭い!
もっと抽象的な何かをイメージして作られてるのが香水らしくていいと思います。

461 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:10:48 ID:siCdXF64O
ココナッツの匂いは本当に気持ち悪い
個人の好みはそれぞれ違っていいけど
もともと匂いのきつい香水とか
人混みいくとき、
長時間公共施設を利用するときなんかは
やっぱり少し自重するべきだと思う



462 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:18:06 ID:Fvz0Hkm60
グルマン系より普通の香水のが臭いよ。
フローラルなんてそのまま芳香剤じゃん。
香水人間が近くにいると臭くてたまんない。
そもそも匂い振りまいてる方がオカシイ。
どんな香りだろうと香水の匂いさせてる女はみんな「アテクシ素敵☆」だろ。
可愛いとでも思ってんの?

463 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:21:49 ID:tR55BLOM0
アクア系は頭痛くなる。
フローラルはツーンとする。
グルマン系はモワっとする。
シプレは年寄り臭い。
メンズはおっさん臭い。

何付けてもダメなときはダメだ。
TPOと適量。

464 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:16:45 ID:AmQ+9u6H0
>>462
「グルマン」と「普通の香水」を分けて語ってる時点で
ぉぃしぃ香り好きなぁたしの逆ギレだって○分かりですがなw


465 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:39:03 ID:WnsA8kvu0
>>464
もう、どーやったって
「ぉぃしぃ香り好きなぁたし」はラードデブとしか思えなくなった・・w
ブログとかで「ぁたしの、かぉりはぁ〜」とグルマンを上げてる子みたら、
想像はもう指がムッチリまるい豚さんに固定された!

無理矢理胸の谷間の写真を載せる、いやバラ肉の割れ目を見せる様な
そういう人だと断定してしまいそうでござる=グルマンかぉりさん

466 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:55:56 ID:G8XNqA/WO
グルマン系以外は臭いと思ってるよ。
グルマン系だけの話じゃない。
「みなさまアタシってイア香りするイイ女デショ☆」とか思ってそう。
グルマン系以外なら万人受け?w
おめでたいな、くさいんだよ香水人間は。

467 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:23:14 ID:aeCTYB45O
じゃあ、ロリータレンピカをつけてる私は
いつも『腹減ってるんだな、こいつ』と思われてるのかな?
ここ読んでると香水つけるのが怖くなってくる。

468 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:13:07 ID:ElkwRLzJO
もう何回も名前が挙がってると思うがグッチのラッシュ
何かの虫の匂いにしか思えん

469 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:12:05 ID:xWbVmVa60

>>462
>グルマン系より普通の香水のが臭いよ。
なんだかヘンな…?
グルマン全盛期に香水デブーしたの?

オゾン系がイヤだな。いかにもさりげなく付けてるつもりなんだろうけど
そのみみっちい心意気で拡散させてるあの香り。
ついでに上のレスで言われてたエタニティ、もといカルバン・クライン。

470 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:28:26 ID:5kWc31UP0
ここの流れ読んでたら
愛用のアンボアバニールがつけづらくなった…
両わき腹アトマで1プッシュづつ、肘にトントンやってるんだけど、
ここのバニラ嫌いの人たちには「つけ過ぎ」になるかな?

この時期しかあんまりバニラつけられないのと
甘味に癒されるので、つい手が伸びる。
実際のチョコとかバニラ食べるの苦手なんだけどw

471 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:49:19 ID:c/DwMOWz0
>>469
あなたの環境にもよるけど、長時間ずっと誰かと肩を並べるような場合、
(事務職、教室、通勤電車)隣の人は鼻に付いて気分悪くなるかもしれません。
バニラやチョコ系は、香りに馴染みがある分、鼻につきやすい。

すれ違う一瞬なら我慢出来ますが、ずっと同じ所に留まって、
バニラ系の香りを嗅ぐのは辛いです。
気に入っていらっしゃるのに、辛口でごめんなさいね。


472 :471:2006/12/26(火) 16:43:58 ID:c/DwMOWz0
ごめんアンカー間違い
469じゃなくて、470へのレスです

473 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:46:14 ID:VrslQb7M0
>>467
うぜえ、スレ違い。

ロリータレンピカとアナスイ全ては法律で禁止にして欲しい。
くっせーーーーーーー!

474 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:57:37 ID:5kWc31UP0
>>471
そうですかー。あんまり普段聞けないような話なので参考になります。
平日、仕事では香りはつけないのですが、
休日の外出に使っていたので…。
家にいるときにつければいいな〜。

これだけではスレ違いなので…
激しくがいしゅつ香水ですが、
このクリスマスの時ミラクガンガン漬けの人とよく遭遇しました。
軽くしか飲んでいないのに、頭が二日酔いみたいになりました。
もう手持ちのミラクはつけられません。

475 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:36:54 ID:roFibdRT0
ミラクって似合う人が限られる香水かもね。私には無理だ。

476 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:53:45 ID:L3DQLavI0
グッチのエンヴィが合わなかった。
買ったものの、つけると頭が痛くなる。青臭さが強い

477 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:31:21 ID:FtlpiACk0
オークションで小分けのゲラン オーインペリアル買ったけどきもいよ、この
臭い。。@コスメでなんで評判いいか解んない。

478 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:22:20 ID:fTCb16Lg0
グルマン系って聞いて速攻思い出したのはディメーターだけど
ストレートに菓子!飲み物!っていうあれよりも
このスレでは他の濃くて甘ったるい、恋コスメに分類されるもののほうが挙がるね。

479 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:32:16 ID:BmyO0eUS0
ラブパラダイスローズローズ買ったけどクサー
気持ち悪いパウダリー臭でマダムな雰囲気。ラブパラダイス系はさわやかフルーティ
だと思ったのに・・・。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)