2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金をかけずに綺麗になる!!

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 09:34:20 ID:P1KwDHmn0
お金をあまりかけずに綺麗になろう!
前スレが落ちていたんで、たてました。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 10:08:17 ID:Lo9Ah64sO
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 11:14:04 ID:SNJw7VBgO
3下戸

良スレにしてくれ。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 00:46:10 ID:pmmUc8WK0
良いスレですね〜
私は今まで安いものから高いものまでいろいろジプシーしてきましたが、いまだこれというものに出会えていない30歳。
出産し、節約生活が始まるので安いもの大歓迎です!!
成分もわりと安心できるもので安いのってなんだろう・・・

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 02:19:37 ID:nRj64sqk0
関連スレ:新事実■乳液なくていい。化粧水で十分。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1151829154/l50

今は肌断食中で食生活改善、運動してます。今までチズ式でやってきたんだけど
安い皮膚科で簡単に月1回フォトFRやってプラセンタ打って一切スキンケア
無しですむかとかも挑戦する予定です(フォトはシミなくなり次第終了)
チズは肌にいいが美容液代が馬鹿にならん

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 15:39:09 ID:HJp0Rn/E0
こんなスレもあった。

化粧水を使わない人のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1148296929/

私は化粧水も乳液もどっちも使わないけど問題ないや。
肌マッサージはオススメだよ。無料なのに、効果は結構ある。
自然治癒力上げるのが一番だね

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 14:09:39 ID:/UD+bnk10
7

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 14:31:56 ID:CNOpWtzrO
20歳前後の人が基礎化粧してません でも肌きれいって言われますって書いても全然説得力ないです。

40歳くらいの人で40年間ずっと洗顔だけできれいな人っていないですか?
基礎化粧って洗顔が基本だと思いますが

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 00:25:05 ID:UxBCXS5w0
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 00:36:02 ID:tcn8Tw4Y0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 00:54:20 ID:ZgVicD0JO
20才前後の領域ですが化粧水や乳液ないと、ボロボロですよ?

コラーゲン摂ってます。
日本酒が化粧水代わりになるそうですが、
酔っ払ってしまいました。
私の周りの40代後半の方はニベア一筋だそうでとてもお肌がキレイです。
洗顔後はニベアだけだそう。

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 03:31:56 ID:m11xbsiTO
ローズウォーター禿げ上がる程オヌヌメ

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 05:04:14 ID:6ftvSFjKO
30代後半とか40代でお金かけないで肌綺麗なのは、
生まれつきの肌質がいいんだと思う。
天性だから参考にならない。
ある程度年とったらお金かけるか手間をかけるかしないと無理。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 23:46:13 ID:y4T3gjo+O
そうとは限らないよ。
健康的な生活を送って体にいいモノ食べていれば
特別なスキンケアしなくても、
おばあさんになっても美肌ってありえるよ。
加えて空気と水がいい地域に住んでいれば最強。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 17:46:04 ID:Wj5YwaMj0
よく美肌になる温泉とかってTVでやってるけど、
水の綺麗なところに住んだら美肌になるのかなー??って
思う。
体にも良さそうだしね。
水も合う・合わないがあるんだろうけど。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 18:27:44 ID:wp+VdUmW0
あるスレに50(40かも)代の同僚が黒木瞳ばりに肌綺麗で秘訣を聞いたら
1日おきにラジウム温泉入ってスキンケアのラインをSK-2にしてるって見た。
真似したらその人も綺麗になったらしい。
水とか食べ物とか身近に食べる(触れる)物が綺麗な所の人は肌綺麗そうだよね。
つか私がそれを実感した。


17 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 14:46:18 ID:LhfZWolN0
17

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 14:56:51 ID:noPrf8sJO
実家がド田舎なんだけど、
一週間くらい帰るとめちゃくちゃ美肌になる。

都会は合わん…

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 15:06:39 ID:GAoUCgzl0
S−K2使ってる知人の肌が綺麗だと
S−K2を使ってみたい気にもなるけど
私の周りのS−K2愛用者は揃いも揃って肌汚い。
ヘビーユーザーみたいだけど
彼女達は日頃の行いが悪いんだろうか・・。
結局は本人の肌質なのかなぁ・・。

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 15:41:36 ID:NauSva9f0
ほうほう S−K2 とな。
とりあえず 化粧板でも 佐賀県!!!

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 21:22:37 ID:6Eh031+30
知り合い(30代)は化粧水も何もつけず馬油のみをつけている
それだけって思ったけど、かなりな美肌
ファンデーションはつけてないけどあまり気にならない

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:57:23 ID:C4gXQ2pB0
出ました知り合い。
馬油業者乙

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:26:18 ID:SFK7FG0tO
自分は以前SK-2をライン使いしてたけど全く肌に合わなかった
今は安い化粧品使ってるけど肌の調子めちゃくちゃ良い


24 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 11:24:22 ID:1/FjoAW6O
SKー2合わなかった。表面だけツルンてかんじで浸透しない。同じ予算でディオールのカプチュールに投資したらお肌ピーン(・∀・)!!!乗り換え成功40代後半主婦でした。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 12:32:39 ID:xwH1n6CzO
40代主婦がその顔文字か…
キモい

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 12:49:17 ID:WDC1fDq2O
>>25
水さすようなレスするなよ。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 19:15:29 ID:3286olE1O
綺麗になるって肌のことなの?

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:14:49 ID:vEfkAb8S0
美容板じゃなくて化粧板にある訳だから、
多分そうだと思う。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 22:32:33 ID:L6fsM0BT0
SK-2とかディオールって…お金かかってると思うんだが…

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 09:42:11 ID:EbnPD4tn0
お金をかけない!というなら「なにもつけない」ケアが一番かと思うけど。
肌本来の力を引き出す、とか言うやつね。でも元々肌キレイ&あまり化粧
してない人しか耐えられないよね・・・。
シンプルケアにしようと決心したんだけど、心と体が「お手入れ」に慣れちゃ
ってて、いつの間にかいろいろ塗りたくっている自分がいる。

とりあえずお薦めはマカデミアナッツオイルです。
老化肌に効果があるというので使ってみたら、小じわ・カサつき・赤みが
改善されたよ。コスメ材料店なら1000円以下で購入できます。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 10:09:37 ID:c43l1YW70
メルマガの秘密の化粧品面白いよ。何もつけないケア。
乾燥してたり肌の調子が悪い日だけ、
さっぱりタイプの化粧水をうすーくつけて
皮脂膜を作ってあげる、なスタンス。

アトピー餅とかじゃない限り、
大抵の肌は何もつけないを根気強く取り組めば自然治癒力回復すると思う
数値に表すなら何もつけないと段々プラマイゼロに近づく。
食生活や運動などでプラスされていく。
化粧水などつける事によって一時的に数値はいくつか上がるけど、
長い目で見れば少しづつマイナスされていく。
な感じじゃなかろうか。

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 20:34:57 ID:x3yS4k1zO
ageますね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)