2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザーネ

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 22:14:51 ID:v4ftRJHm0
ザーネについて語ろう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/07(土) 22:32:43 ID:Ff4tEplpO
よく検索しろや恥じ去らしが

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 14:05:22 ID:+cbLHmHg0
最近ザーネでクレンジングして、ザーネだけ塗って寝てる。

…ツルツルだよママン。

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 14:09:03 ID:wknwTEXB0
>>3
マスカラ落ちますか?

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 17:50:01 ID:/CKcGNEk0
ベースメイクしか落としてないです。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 18:15:53 ID:bdwgAJ0g0
ザーネホワイト大好き!浸透する感じするし

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 19:06:23 ID:7an+S57d0
ザーネ大好き。高級クリームと違いが分からん。
マンドクサイ時は、化粧落として、スキンリペア→ザーネだけ。
ってかマンドクサがりなので、マンドクサイ日は週に3日くらいあるw
だけど、25なのに肌ピチピチつるつる

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 19:46:45 ID:CVQO7L83O
目の下のシワに効く人います?
私はあまり効かないみたい。

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 09:51:40 ID:p+c3D/mA0
過去スレ

ザーネ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1070978374/

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 00:11:06 ID:6ODj6tka0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 03:56:03 ID:Ynfstw8wO
ザーネ一筋○十年で美肌の方いませんか?

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:22:01 ID:85HxYtuUO
私もザーネ好き
数年前の祭りで出会って以来、秋冬になるとザーネ使ってる
風呂ではザーネパック、スキンケアの仕上げにもザーネ
ニキビが出来やすい私の肌でも大丈夫だし、ふかふかになるから手放せない

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 00:29:49 ID:h3ia5+Ss0
ザーネ、確かにイイ!!
安いし騙されたと思って使ってみたら、肌がぷっくり。
今年は1年中ザーネにお世話になりました。
これからもリピ決定です。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:03:02 ID:m5AbcJr40
ザーネいいからageとく

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 21:07:20 ID:1khaxm+f0
なんだかんだと一年中使ってる。
付けすぎるとべたつくのでちょびっと手に取ってパッティング感覚で化粧水の後に。
26だけど、特に肌トラブルはないです。
目元は…どうかなあ。年相応にカサついてるかも。


16 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 15:15:46 ID:10NrB8YkO
>>12
ザーネパックのやり方教えてほしい

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:23:33 ID:Ac/HETmP0
>>16
厚めに塗って半身浴→洗い流し
(私はニキビが出やすいから洗顔する)
昔あった「劇的に肌が変わった」スレで話題になったんだよ
http://beauty.s35.xrea.com/bath.htm

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 20:57:36 ID:10NrB8YkO
>>17
丁寧にありがとう!
早速やってみる(`・ω・´)

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:42:42 ID:J5Pcsk4r0
19

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 21:51:34 ID:7GYe1kzJO
はちみつザーネパックいいみたい♪

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 19:20:22 ID:3uO8cLSx0
ザーネパックした後蜂蜜入りホットレモン飲むほうが好き。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 05:28:58 ID:ehVF6n6mO
ザーネの季節だね

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 14:02:19 ID:5wQaF1bF0
ザーネパック、半身浴しながらだと(・∀・)イイ!ね。
ピーリングした後みたいにつるっつるのプリップリになった!
いままで普通に首までお湯につかってマッサージだけしてたので
よさがわからなかったけど orz

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 02:11:00 ID:bHK7opRC0
膝擦り剥いてかさぶたになった時、ザーネたっぷり塗ってたら
早く治って痕も残らなかったよ。
ビタミンEが肌に良さげだし、消炎効果がニキビに効きそうで
顔にも塗ってるけど調子良い!

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 17:52:18 ID:qflbY0h80
ザーネパック、半身浴しながらだけじゃなく、普段もやってる。
自分はニキビが出来やすいので、パック後はベビーパウダーを
ぱふぱふはたいて寝る。
顔がバカ殿だけど、少し経つと浸透するので大丈夫。

生理前とかはどうしてもトラブル出ちゃうけど、
それ以外なら結構いい感じを保てるようになった。
安いし、いっぱい入ってるし、すごく助かってる。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 18:02:49 ID:gZQNuHk2O
ザーネ昨日から使いはじめた!
効果たのしみwktk

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 18:39:24 ID:pOhDYZqXO
数日前に買ってから肌の調子いい!
ただ、朝メイク前に塗ると下地つけるときにモロモロになる…。
すごく潤うからメイク前に塗りたいんだけど、不向きなんだろうかorz

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 05:33:00 ID:MX76t6azO
お風呂以外でザーネパックやっても効くかな?
洗顔後にタプーリ塗って30分くらい放置→洗い流すとか。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 11:57:41 ID:Aq38ZjDJO
お風呂入らないと落としにくくない?

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:36:57 ID:tcmN2RHOO
そんなことないよー。
私はお風呂からあがってザーネのみ、
朝は水洗顔だけど落ちてるとおも。
お風呂以外のパックはしたことないのでわからないけど。
化粧水、美容液、乳液と色々してたときよりずっと綺麗になった。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:22:57 ID:f0X7FaLMO
ザーネをクリーム代わりに使ってる人はどう使ってる?
肌に直において塗るか、手のひらで伸ばして薄くハンドプレス、どっちがいいでしょうか?

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 03:21:03 ID:U+CnB4QG0
>>31
少し固めだからハンドプレスしてからつけてたよ。

去年ここのスレを見て使ってたけど肌の調子良かった。匂いはウッてなるけど。
べたつきが嫌いでクリームを使いたがらない母親にも薦めてみるかな。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:19:05 ID:f0X7FaLMO
>>32
ありがとう。
今日からハンドプレスでザーネ付けてみる!

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:56:41 ID:GDyas59T0
報告よろしく

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:11:39 ID:hm6Z8IQu0
買って良かったスレで見かけて激しく気になり
買おうと思ってるんですが、みなさんの使ってるザーネは
普通のザーネですか?
ホワイトとかいくつか種類があって迷ってます。


36 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:30:48 ID:Pc93c9nj0
普通のザーネです。チョコラでもないやつ。


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:38:49 ID:NpDfkNIq0
数年前に祭りになった後でホワイトが出たと記憶してます

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 17:29:48 ID:Pwq9YoiPO
がんばれザーネ(´;ω;`)
今日はお風呂でザーネパックしよう。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:29:42 ID:ja5XtHa/O
いいなぁ私はどう試しても顔にはだめだった(赤ニキビ勃発)。
小さいサイズは持ち歩きにいいよね。
ニベアのチューブは微妙にでかいからこっちにしようかな。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:33:49 ID:5/sllilr0
ひと月前に肌荒れで病院行った時、防腐剤も香料も入ってないザーネ
貰ったんだけど、使用感良いから肌が落ち着いたら普通のザーネも
買ってみようかな。
普通のザーネはどんな感じの匂いがするの?
明色やジュジュみたいな、おばはん臭い感じ?

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:05:17 ID:x7T9ZiTiO
明色やジュジュを使ったことないので比べられないけど、
普通のザーネはかなりきつい匂いがするよー
ニベアみたいないい匂いではないです。
使ってるうちに慣れましたが。

皮膚科でもらった防腐剤も香料も入ってないザーネうらやましい。
私も皮膚科行ってきます。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 10:03:40 ID:OZLNH80k0
確かに昔っぽいマダム臭だなー
私はこの匂い気にならないけどね
他にロゼット洗顔とか、ユースキン使ってるせいかも

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:35:47 ID:U/4W7vvmO
今ザーネかアノンのクリームどちらを買おうか迷ってるんですが、両方使用したことある方に感想を聞きたいです。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:55:41 ID:L+WsEIkyO
私も皮膚科でザーネ貰いました。が、顔につける勇気無く父親のハンドクリームになってました。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:56:13 ID:ZImhT7yDO
いまいち盛り上がりに欠けるねぇ(´・ω・`)
いろんな使い方が知りたいぜ。
しかしこのクリームたっぷり付けてもサラサラだよね。
油田には助かる。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:26:33 ID:YRvitqORO
乾燥より普通肌
化粧水→ザーネで使ってる
すぐしみ込んで(?)さらさらっぽくなっちゃうから少し物足りない(´・ω・`)

寝る前にもう一度ザーネだけ付けて寝ますおやすみなさい

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:32:27 ID:oDF9Iny7O
>>43
両方使用してこっちのスレに残ってる人はいないと思う

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:43:58 ID:+hYb23yY0
>>43
アノンはBHTが入っているけれど別に気にならなければ
使ってみたらいいんじゃないかな?匂いもないし。
しっとりするよ。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:45:21 ID:+hYb23yY0
↑ごめん
間違えた。BHAだ。
ごめん。私はあまり気にしてないから間違ってしまった。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:08:15 ID:lL7iOSUZ0
ドラッグストアなんかで買える「ザーネ」と
病院でもらえる「ザーネ」は、中身は全くの別物です。
知らない人がいるといけないので・・・

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:18:37 ID:SwFOqfrd0
>>50
でも病院で処方してもらった時は
普通のザーネから防腐剤を抜いたものですって言われたんだけどね

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:56:15 ID:47R+8L5MO
>>47
実はいるんだわw

>>43
アノンを化粧水のあとに使っていたんだけど、
水分が多いからかぺちゃぺちゃしちゃって。
化粧水なしでクリーム直塗りするとつっぱる感じがして
(専スレではハリ感では?と言われていた)
私は気に入らなかった。

ザーネだと油分が多いからか化粧水後でも馴染みやすいし、
直塗りでもほどよくしっとり。
私はこっちのほうが好き。

でも向こうもこっちも安いし体にも塗れるから買ってみたら?
好き好きだろうしね

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:00:06 ID:47R+8L5MO
連投スマソ
>>50-51
@で病院処方にはビタミンAが入っていて、
市販のものだとユベラリッチが同じ成分だって見かけたよ。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:33:28 ID:z+yf2TUrO
淋しいのでage
肌の調子はいいけど目がしみる

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 12:36:33 ID:R98dE1Yy0
髭剃り後に塗ってもいいでしょうか?

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:23:55 ID:THfGJf+v0
>>55
髭剃り後もいいって書いてるよ
→ttp://www.eisai.co.jp/products/sahne-c.html

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:30:57 ID:R98dE1Yy0
>>56
ありがとうございます。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:58:48 ID:Dzq9pdyv0
夏はアノン
冬はザーネを使ってるよ。にきびもできないしずっと使っていくつもり。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:17:51 ID:umf6aFgo0
お風呂上りに顔はザーネ塗るだけで朝いい感じ
体にはユースキン使ってるし、安上がりだ…

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:41:29 ID:KbE7zk4G0
今日ドイツ語の辞書を見てたら「ザーネ」が載ってた。
ザーネってドイツ語でクリームって意味だったんだね。知らんかった…。
ザーネ超愛用してて肌調子凄くいいけど、唯一足りないものがあるとすれば
使用時の「ときめき」だけだなあ。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:22:36 ID:3KNs/az40
>ザーネってドイツ語でクリームって意味
てことは、「ザーネクリーム」と言うと
チゲ鍋、フジヤママウンテンな表現になっちゃうんだね。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:42:53 ID:BrKp1S00O
age

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:54:56 ID:u1SXO6p9O
4・5才の頃からこれを顔と手足に塗ってた。
だからこのにおいをかぐとたまらなく懐かしい気分に浸れる‥
やっぱり冬はザーネだ〜。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:52:56 ID:3fYvMkgSO
適量がわからず試行錯誤age

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:35:15 ID:tzq8jQfAO
ザーネホワイトってにきびに効きますか?

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:12:52 ID:PQThDiqXO
リキッドファンデ派の私は、
化粧水→下地→ザーネ+リキッド
で、リキッドとザーネを混ぜ混ぜして塗ってる。
塗った後にティッシュで押さえてパウダーをはたけばナチュラルな肌になる。
冬は超乾燥肌なので、ザーネでふっくらになるし、リキッドだけだと肌を擦ってしまうので、私にはこの方法が合ってるみたい。
カバー力重視の人にはオススメしないけど。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:19:23 ID:OWeyjStt0
最近はオードムーゲのあとにザーネでおしまい。かなり調子いい。
ザーネは指先にちょっととって(真珠1コぶん?)手のひらに伸ばし、じっくりハンドプレス。
お風呂でザーネパックもよいね。パックのときは惜しみなくべったり塗ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)