2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開け放した窓に♪〜脱ステへの道〜

1 :NANA:2006/10/08(日) 12:58:17 ID:9oK9x9Jb0
脱ステ後のお勧めの化粧品を語りましょう。
リバウンドを乗り切りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 13:02:00 ID:imsu9SwfO
馬鹿みたい2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 13:02:02 ID:JYxxjHiqO
( ゚д゚ )

4 :NANA:2006/10/08(日) 13:04:55 ID:9oK9x9Jb0
http://www.eonet.ne.jp/~cyoisu/newpage3.html

脱ステは怖いお。
皆で勉強しようね。

5 :NANA:2006/10/08(日) 13:07:11 ID:9oK9x9Jb0
リスブランたんの書き込み待ってま〜す。



6 :メイク魂ななしさん:2006/10/08(日) 13:09:48 ID:9oK9x9Jb0
ステロイド外用剤の強さのランク(日本)

http://www.threeweb.ad.jp/~medinet/steroid1.html

7 :168:2006/10/08(日) 14:14:20 ID:uM3kzwewO
【ガサガサ】唇の悩み 腫れ 皮剥け 3 【ヒリヒリ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1159174752/
のスレから移動しました。168です。

私は 今 天使の美肌水を使っています
すべすべにはなったんですが 患部には 効かず…

スレで リスブランをお使いの方に話を伺って
化粧水を購入する予定です
リップは パックスナチュロンを試してみようかなー

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 15:32:09 ID:fTcC2yJgO
リスブランさん いらしてますか??
リスブランさんのアドバイスで 大分マシになってきました

でも いつも食後が 唇の周りが白くボロボロになるんです
なぜなんでしょう

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 20:09:15 ID:M8jCDyJg0
リスブランです。いつも、レスはチェックしていました。
お誘いアリガト!!

食事の際に口を動かすから、食後、口の周りがボロボロになるのです。
食後毎にローション湿布等お手入れし直しのが、ベストなんですけれどね。

私は、これがイヤで日中は飲み物ぐらいにして、
夜、一人でゆっくりと食事をしていました。
この食事法はブックスダイエットに通じるものがあるので、
脱ステ、唇(と顔)の治療に合わせてダイエットも同時にしていました。

おかげで、一カ月で5キロぐらい、面白いように痩せて。
これが、治療の苦しさを希望に変えることにできたんですね。

キレイな肌とナイスバディを一緒にゲット!ってねw


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 20:11:53 ID:I7R+WmjK0
来てくださり 嬉しいです

私は、これがイヤで日中は飲み物ぐらいにして、
夜、一人でゆっくりと食事をしていました。

↑ このお気持ちすごい分かります…
1ヶ月で五キロなんて すごいですね!

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 20:49:50 ID:M8jCDyJg0
実は、漢方薬局に行ったきっかけが、
くつ下がキツくなって、太ってきたのをすっきりさせたくてなの。

先生から
「痩せることより、あなた、顔に何か変なもの塗っているでしょ?」
と指摘され、症状が出てない時だったので、とても驚きました。
皮膚科の先生だったら「あら、今は大丈夫じゃない」で済まされていたところでしたから。

漢方の先生からは
「痩せることと、肌荒れの改善の両方をいっぺんにできない、どちらかを解決してから」
と言われましたが、
最初の一カ月に5キロ痩せたのは、私が食事を制限した理由以外に、
ステを解毒する漢方のおかげ。
身体の毒素が一緒に出たのでしょう(流行の言葉でいえばデトックス)
さらに「身体が回復しようとしているときは、かなりエネルギー消費する」と
先生もおしゃっていました。

その当時は、しっかり食べないとどんどん痩せてしまう程でした。
…今は懐かしいです。(食欲の秋ですね〜〜)

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 21:38:55 ID:fTcC2yJgO
すごいエピソードですね!
素敵な漢方薬局ですね
羨ましいです(*^_^*)

漢方に興味が湧いてきましたが 奥が深いですねー

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 22:08:22 ID:M8jCDyJg0
漢方の魅力は、ひとつの処方でからだ全体に効いていくこと。

考えてみれば、自分の身体には境界線がない。
それを唇の治療=皮膚科だけの範疇で解決しようとするのに無理がある。
前のスレでは、それを分かって欲しかった。
唇の荒れがいつまでも治らない原因は、自分自身の間違った思い込みにあると…




14 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 22:25:04 ID:fTcC2yJgO
そうですよね
なかなか難しいですよね、どうしても対症療法に 走りがちで ステロイドに…

世の中、ステロイド依存の人は数えきれないでしょう

リスブランさんは 知識量豊富ですが 専門的に勉強されているんですか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:10:51 ID:M8jCDyJg0
そうでは、ないですが、
先生からは飲み込みが早いと褒められます。

ジャーナリストだからでしょうね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:13:57 ID:fTcC2yJgO
記者なんですか!?
すごいですね
やっぱり 頭いいですねーp(^^)q

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:18:11 ID:M8jCDyJg0
そうでは、ないですが(2回目w)

自分で経験していない事や取材していない事は
言わない主義です。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:27:51 ID:fTcC2yJgO
\(~o~)ステキ

夜になると、口の上 ボロボロすごいです
剥くのをひたすら我慢です
あー このまま 何回脱皮するのかしら

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:51:26 ID:M8jCDyJg0
ガンバってね。
私は、一年ぐらいだったかな。
ぱっと直ぐ改善されませんが、徐々に良くなるよ。

今でも、生活が乱れたりすると、ちょっと荒れる。
先日は欲出してディオールのグロスで悪化させました。

でも、今は、原因や対処方法を分かっているから安心。すぐに治ります。







20 :メイク魂ななしさん:2006/10/09(月) 23:55:08 ID:fjbmCx8eO
私は脱ステして一年たちます。はじめはほんとにひどい状態で、つらくて精神的におかしくなりそうな時もありました。
ですが、アザレを使って無事乗り越える事ができました。
今は特にトラブルもなく、綺麗な肌と言われます。
信じてもらえるかわかりませんが、辛い気持ちはよく分かるので、早くみんなにも綺麗になってほしいと思い書き込みました。

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 00:56:18 ID:DP6EjxzcO
リスブランさんの姿勢、とても励みになります
ありがとうございます

ディオールかわいいですよね
外資系が平気だった日が愛しい…

おやすみなさい(*⌒▽⌒*)

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 00:58:23 ID:DP6EjxzcO
>>20さん 書き込みありがとうございます
私の周りも よく覗いてます
 アザレが合ったんですね!
唇には何をお使いですか?

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 01:53:40 ID:My+Ms8SX0
age推奨ですか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/10(火) 02:04:13 ID:DP6EjxzcO
すいません、今度からsageます

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 09:26:28 ID:GoTOR1XWO
リスブランさんって 食事も やはり気をつけていらっしゃいますか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 11:22:10 ID:CE5TXqSC0
はい。
今は、状態がいいのでそんなに神経質になっていませんが、
ベストな食生活は、和食、腹八分目。甘いもの食べたいのならアンコものを。

肌荒れがヒドいとき、避けているのが、
腸内環境を乱す:お酒、チョコ、アイス、ケーキ、飴等甘いもの、スナック菓子等アブラ物、ニンニク…。
そして、食べ過ぎ。
身体を冷やすもの:生野菜、果物、冷たいドリンク。

補助食品としては、漢方処方の胃腸薬(ストレス系の胃腸薬ではない)、ビオフェルミン等の整腸剤。

生活習慣として御法度なのが、夜更かし、便秘です。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 14:36:32 ID:GoTOR1XWO
こんにちは。
まるで本を読んだみたいに眼から鱗です。にんにく とは…
刺激物ですもんね。
生野菜も意外でした。
ありがとうございます。


今日 検査でしたが 子宮に 前より水がたまっていました
しかも腫れていたし
予想通り…

帰りに 漢方を少しだけ扱う薬局に行ったのですが
まったく頼りにならない感じで
金欠ですし帰りましたw


28 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 14:46:23 ID:CE5TXqSC0
ニンニク。身体に良さそうですが、私は止められていたんですね。
あと、お肉も忘れていました。

それにしても、体調悪そうですね。
婦人科のお医者さんは、どんな処方をしてくれたのですか?

漢方扱うお店のなかでも、女性向けでアトピー治療を得意とするところがおすすめ。
多少、遠くても探してみて。
一度、来店してその後は電話で相談。薬をや郵送で送ってくれるところもあります。

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 15:05:10 ID:GoTOR1XWO
卵巣のう種の一歩手前と言われ
安静が必要と言われました

今の職場気に入っているのに…

いつまでかかるのかも分からないですし、完治はないみたいです


精神的に不安定です
リスブランさん、お忙しいのに いつも 話を聞いてくださり、ありがとうございます。

私、いつも周りに しんどい と言っても信じてもらえないくらい
元気に見られるんで
愚痴を言えないんです…

前の職場も 体調不良で辞めました
休みの日は ずっと横になっていたのに、食事にも一応 気を配っていたのに

バリバリ働きたいのに 悲しいです

愚痴ってしまい すみません

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 15:36:15 ID:CE5TXqSC0
フリーランスなんで、PCに向かっている事が多いの。

私の症状も、相手に伝えにくいものだったので、
お気持ち分かります。

誰かの励ましがないと、凹んでしまいますよね。
治らない病気なんてないよ。大丈夫。
もっと、病気の事勉強してみよう!



31 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 15:39:29 ID:CE5TXqSC0
これ、見てみて!!
http://www.joseinobyoki.com/s_ransonosyu.html#shourei


32 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 15:52:45 ID:GoTOR1XWO
何て親切な方なんでしょう
本当にありがとうございます!
検索しても見つからなかったサイトですのに 見つけてきてくださるなんて
やはりすごいですね


確かに、トイレが近いですし、腰痛もあります…
本当驚きました
今 経過観察なんですが 漢方もとても参考になりましたm(__)m

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 16:31:19 ID:GnmIPctkO
頭から爪先まで重度の片いますか
顔もあか紫で 症状酷くてもせめて色くらい肌色だったらなと日々思います
コントロールカラーを駆使中ですよ


34 :メイク魂ななしさん:2006/10/11(水) 17:04:33 ID:GoTOR1XWO
33さんは 今 脱ステ中ですか?
いつからですか?

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 01:26:15 ID:E6wWXFIy0
やはり、ちょっと 精神的にも病んでいるみたいですね

ところで、日焼け止めは、唇にも塗るのでしょうか?
ノンSクリームと ハイエスミルキーの
どちらがお勧めでしょうか?
使用感に 違いはありますか?
ベタつくのが苦手なんですが…

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 01:29:01 ID:IrOhBQQQ0
日常的に使用するならノンSクリームがおすすめ、
唇に塗っても大丈夫。
日焼け止めクリームの嫌な感じが全然なくて、私もお気に入りです。


37 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 01:55:07 ID:lnDtCp1t0
プロトピック使ってる方いますか?
プロトピックって体にも塗っていいんですかね?
脱ステ目指してるんですが、いきなり辞めるのはよくないって
聞いたんで、ステ・・・プロト・・・・ヴァセリンなどで軽く
していこうと考えてるんですが。

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 02:29:18 ID:IrOhBQQQ0
使用回数や量が少なかったら、いきなり止めてもいいよ。

プロトピックは、脱ステする際に、漢方薬局のセンセから止めろと言われました。

徐々に量を減らす方法は、自己流では危険。
結局、だらだらと長く引きずるだけになりそう。

私は、使った量が少ないからと、短期間で脱ステした方。(漢方で解毒)
確かに、1〜2カ月ぐらいは人相が変わるぐらい、顔が腫れた。
というのも、自覚していたよりも多量に使用していたから。
先生にも「まあ、たくさん使ってたのね」とあきれられました。


その後、何度か良くなって、悪くなっての「リバウンド」を繰り返して
徐々に1年ぐらいかけて治していきました。

その間、単にステを止めただけでなく、
かなり念入りなスキンケアと漢方等を処方してもらってたけど、
今から思えば、大変な一年でした。

回復の時間と症状の程度は、自分が思っているイメージ(希望的観測)とは
かなり違うと思います。





39 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 03:42:14 ID:hJYgYd2MO
昔顔にステ塗ってて、偉いリバ経験した。
プロトピックができて顔はかなり分からないくらいなおったし、プロトピック塗らなくても平気になってきたよ。
ステ→プロトピックの流れはわりと悪くないんじゃまいか?
今は基礎はDEW使ってる。自活力を高めるだかなんか書いてあって、なかなかいい感じ。
でも、最近体の@pが悪化してきてて鬱だ…。
岩盤浴っていいのかなぁ?

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 03:50:52 ID:IrOhBQQQ0
岩盤浴は、悪くはないけど、
効果は気休めぐらいに思っていた方がいいです。

肌の弱い人だと、かえって乾燥させてしまいます。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 12:54:06 ID:U+/zEdqhO
リスブランさんは ステを使ったきっかけは何ですが?
アトピーだったんですか?私は 唇の乾燥がひどく リップをこまめに塗らないとダメだったので
ステを使ったのが きっかけです
ご存じの通り、ただ今、脱ステ中です(^^)v

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 13:19:31 ID:IrOhBQQQ0
目の腫れです。
くっきり二重が、ある日からときどき一重になってしまうので。
そこで、もらった薬(ステ)をちょうど、なかなか治らなかった唇の荒れ、口角炎にも
使ってしまって…

自分では気にしてなかったのですが、
周りの「病院に行った方がいいよ」という偽善の言葉に従ってしまたんですね。
今から思えば、私の勉強不足だったのですケド。

目の腫れ、唇の荒れのもともとの原因は女性ホルモンのバランスが悪かったから。
つまり婦人科系。
そういう原因があること自体知ったのはつい最近です。

婦人科系はストレスにとても弱いらしく、
確かに、症状が出て来た頃は、離婚や仕事のストレスがピークの時でした。

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 13:48:05 ID:HU0Jn4iIO
なんだここ
全部自演かと思った
@ピスレですか?

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 14:09:10 ID:U+/zEdqhO
なるほど。リスブランさん ありがとうございます

目が二重←→一重になるのは 体がむくんでいるからって
よく聞きますよね

環境の変化は デリケートな女性の身体に影響を与えやすいですし…
ストレスは、恐ろしいものだと、最近痛感します
 自分で勉強して治したリスブランのパワーは すごいと思います(^^)

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 14:16:14 ID:/LkpnkRYO
スレタイから雰囲気から
全部キモイ…
なんで化粧板でやってるの?
化粧の話じゃなくて、
治療の話してるじゃん。
アトピー板でやればいいのに…
原則くらいは守りなよ

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 14:30:49 ID:U+/zEdqhO
唇が荒れるのは アトピーとは限らないですし
アトピー板ではないし。

化粧品の話もしているし、化粧板でいいと思う。

あなたは 唇が荒れていないし、悩みじゃないだろうけど。
悩んで 来る人がいるんだから

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 15:05:18 ID:RwyLL6KM0
上がってることが多いから気になってたスレw
たしかに自演クサイw
なるほど、「唇の悩み 腫れ 皮剥けスレ」から追い出されてきたのね。
メンヘルさんと漢方さんのやりとり専用スレか。

>>46
>唇が荒れるのは アトピーとは限らないですし

だったら、スレタイと合致してないじゃんw
へんなスレ。

あと、「あなたは健康だからいいだろうけど」的な言い方は
やめた方がいいとオモ

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 15:35:20 ID:U+/zEdqhO
確かに そうなので 何とも言えないです…


すみません

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 15:47:59 ID:0PvcWJVLO
あたしも@pea板がいいと思ったけどメンヘルさんは来ないみたい。
やっぱり板違いだよね。
漢方さんのマネしてアゲ。

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 17:15:53 ID:HU0Jn4iIO
@p板は化粧の話しちゃダメなのかい?
化粧板でやるには過疎っちゃう気がするんだよなぁ。

sageないと荒らされてしまいそうだから
気を付けた方がいいよー。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 17:32:52 ID:U+/zEdqhO
さげて、心おきなく語りましょう(*^_^*)

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 17:48:46 ID:IWV+tjfNO
>>42
周りの「病院に行った方がいいよ」という偽善の言葉

ヒドス・・
性格ねじ曲がっとる

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 17:59:13 ID:U+/zEdqhO
うーん… ことばは難しいね


54 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 18:24:11 ID:R94Y0sOQ0
>>52
ねじ曲がっているのかな?
ここまで 悩んでいる人の相談聞く人は そうそういないと
思うけど。
まぁ、人それぞれ感じ方、あるしね。


ステロイドっていろんな症状で使用されるから 本当恐いよね。
歴史も浅いし。

漢方も 副作用があるから 気をつけてね。
やっぱり、自分の身体を鍛えるのが一番!

化粧品にも甘えないようにしている。
それでも、メークは楽しくてたまらん。




55 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 18:42:52 ID:IrOhBQQQ0
そうなの、漢方だからすべてが安全というわけではないんです。
大切なのは自分の身体と向き合う事。
人のせいや症状のせいにしているうちは、絶対に治らない。

おかげさまで健康を取り戻して、今(ホット)ヨガにハマってます。
ヨガには、デットックス効果あるし、まさに、自分の身体と向か合うという考え方があるんですよ。


56 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 18:51:35 ID:LaUhO7V2O
>>45
このふいんきryに慣れるとヲチ面白いよ

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 19:26:45 ID:80LIF76gO
私もステロイド依存でした。
元々、わからない位軽いアトピーだったのに
ある日急に上唇〜鼻下にかけて症状が出てきて、病院で出された外用ステロイドで
モグラ叩きのようなコトをしてるうちにすっかり依存症に。
何年使用したかわかりませんが、5年ぐらいは使っていたと思います。

ステロイド依存ということを知り、使用を止めてから5年目に差しかかります。
今は、調子のいい時と悪い時が、半年ごと交互に訪れる感じで
調子のいい時は、もう治ったのかな?!と思う程ですが
悪い時は何をしても皮剥けがおさまりません。

酸化コレステロール(溜まったステロイド)の排出には、
遠赤外線サウナ(岩盤浴)が効くと聞き、
先日行ってみたのですが、体のあちこちに痒い湿疹ができて
凹んでいます。。悪化したのか、悪いものが出始めたのか、どっちかわかりません。

人の目が気になるから、早く治したいのだけど‥

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 20:16:57 ID:0PvcWJVLO
漢方age!

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 20:24:00 ID:R94Y0sOQ0
>>55 勉強なった。あたしはチベット体操の本買うんだー

>>56 すっかりハマってます。


60 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 20:28:45 ID:R94Y0sOQ0
>>57 酸化コレステロール(溜まったステロイド)の排出には、
遠赤外線サウナ(岩盤浴)が効く
↑ 知らなかった。教えてくれてありがとうね

一緒に頑張りましょう。




61 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 20:31:04 ID:R94Y0sOQ0
過去に皮膚科でステロイド剤(フルコート、ロコイド、キンダベート、リンデロンなど)を処方され、
くちびるに塗布した経験がある方は、ナチュラル処方のリップクリームに変えると、
薬による血管収縮で抑制されていた代謝が正常な活動を始めるため、
一時的に口囲皮膚炎が発症することがあります。
もしそのような症状が出ても慌てず、保湿と油分の補給をしっかり行って
落ち着くのを待ちましょう。

http://store.yahoo.co.jp/shoyu/t-809.html
手作りコスメしてる人います?




62 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:07:28 ID:IrOhBQQQ0
57さん。ステは、皮膚下の脂肪の中に残留してるんだって、
だから、春先とか生理前の体調が変わるときにくすぶって出てくる。
そんな時は、解毒作用のある漢方をもらっています。

岩盤浴は理屈の上では身体にいいけど、
汗をかいたあとにしっかりボディクリームとか塗ってケアしないと
肌が乾燥して、後々に痒くなる。

よく、タオルが不潔だったせいとか、アレルギーが出たと勘違いする人が多いけど、
これは、肌の乾燥のせい。
本来は汗が化粧水代りの役目を果たす事になっているけど、
シャワーを浴びたり、肌の表面の保湿が足りない人は、痒くなるよ。









63 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:16:40 ID:U+/zEdqhO
いよいよ秋から冬へと季節の変わり目ですな。
リスブランさん。解毒作用のある漢方って
何ですか?
リスブランさんご愛用の 薬局 羨ましいです

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 22:35:34 ID:IrOhBQQQ0
「清熱冩火」とか「黄連解毒湯」だったかな
症状は同じでもその人の体質によって処方されますので、
私に効いても、あなたに効くとは限りません。
こればかりは、シロウトが本で調べて飲むべきではないです。

春と秋が季節の変わり目。秋派は、夏に肌を乾燥させた人が悪化させるよ。
私は春がダメ。花粉や黄砂の刺激や腎の働きが悪くなるらしい。


65 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:03:40 ID:E6wWXFIy0
ずばりその薬局を教えて下さい!

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:03:41 ID:U+/zEdqhO
ご丁寧にどうもありがとうございます! ウマー


リスブランさんは春先が苦手なんですね
私は 冬前が駄目です
冬眠したい…

上の手作りリップ トライしてみよかしら。
壱万円…高い…
消毒も大変そうよね

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:06:37 ID:U+/zEdqhO
>>65タン
ずばり 私も気になっていました!

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:07:43 ID:IrOhBQQQ0
フクオカだよ。

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:16:29 ID:U+/zEdqhO
福岡!?
関西人なんで 残念(-_-)zz

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:20:22 ID:E6wWXFIy0
フクオカ薬局?どこ?

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:22:19 ID:E6wWXFIy0
日進ですか?

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:23:00 ID:xxs0PfxDO
かかりつけのアトピー専門の皮膚科の先生には
漢方は人により副作用が強いから
うかつに服用しない方がいいと言われたことがある。

昔、別の皮膚科で
白虎加人参湯と桂支伏令丸(漢字適当)を飲んだことはある。
その時に血液検査したら血液中にダニを発見してショックだった。

花粉症がひどかったから甜茶がぶ飲みしてたら頭痛ひどくなったことある。
調べたら甜茶って頭痛ひどくなる作用があるらしい。

あと、リスブランの基礎化粧品からファンデーションまで揃えたことあるけど
恐ろしいくらいにアトピーひどくなったから捨てた。
人それぞれなのに長々ごめん。

イオン導入とピーリングと塩サウナはよかったです。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/12(木) 23:52:11 ID:IrOhBQQQ0
大丸の横…とまで、これ以上の特定は許してね。
同じ志を持つ漢方薬局の協会が全国にあると思いますので、今度聞いておきます。

72さん。あなたの言っている事合っています。
漢方でも西洋医学でも、いいセンセと相談しながら処方してもらうことが
大切だと思います。

あと、同じ漢方でも品質にランクがある。
車のオイルにランクがあるのと同じ。

「漢方はいい」と十把一絡げに言えません。

リスブランでどうしてアトピー悪くなったかな?
甜茶やリスブランは自己流で使用したのではないですか?


74 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:09:58 ID:bmZ+ZKsgO
ほんとキモイ‥‥
アトピー板でやれよ‥‥

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:14:20 ID:aiUx7k5WO
ふーん、そう言うことかw

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:26:44 ID:xJK2bUy5O
あやや顔にステ塗りまくりってほんと?
病院でもらった薬塗ると肌荒れがすぐ治るからよく使う
ってラジオで言ってたらしいんだけど
よく効く薬ってステだよね?
吸収率の問題で顔にステ塗るのヤバいのに。

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:35:13 ID:ydliHOwnO
>>72サン 塩は いいっていうよね

リスブランの化粧品はあなたには合わなかったのね

人それぞれ
化粧品って 本当不思議だわ

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 00:40:14 ID:ydliHOwnO
>>76 あややがステ使っているのはよく聞くな。
アトピーじゃなくてもステ使う人は大勢いる。

使う程の肌荒れじゃないのに、こわいなぁ。

芸能人って 常にきれいな肌を求められるから大変


どうでもいいが 実際肌を見て 綺麗だったのは
なっち。
スレ違いスマソ

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 01:15:19 ID:ydliHOwnO
>>72->>73 大人な会話だな。

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 04:47:00 ID:KBo/YCX2O
>>73
>72ですが、私はその「大丸」の
あるブランドのBAさんの紹介で大丸横の薬局に行って
そこで勧められるがままにリスブラン一式を購入したんですよ…。
もう5年も前の話です。

合う合わないは本当に千差万別ですね。

一番劇的に私のアトピーに効いたのは
エンビロンモイスチャージェルを使用してのイオン導入でした。

顔面に引っ掻き傷がある場合のフルーツ酸ジェルは阿鼻叫喚ものですので要注意。
でもその激痛のおかげで
私はどんなに顔面が痒くても引っ掻く癖を治すことができました…。
痒い時は患部を冷やすのが鉄則ですね。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 09:27:39 ID:m0Dgt9Ao0
80さん、本当にデリケートなんですね。
リスブランを勧める際、今後気を付けます。

「かゆい時は冷やす」って
懐かしいな…
私も掻かないためにもそうしていました。
冷凍庫に保冷剤たくさん用意しておいて。
会社にも持って行っていたなぁ。

そう思うと、脱ステした今はとても平安だと感じます。

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 10:39:36 ID:ydliHOwnO
>>80さん なかなか大胆ですね!
イオン導入とは(^^)v

お金がないお…

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 10:45:10 ID:ydliHOwnO
リスブランさん、どんなにすばらしい化粧品にだって
合わない人はいます
だから あなたが、そんなに 神経質にはならずに…

それよりも あなたが 教えてくれる話題で
ここをのぞいて心を落ち着かせることができた人がいるし。
あなたのその知識をばらまいていただきたい(´∀`*( ̄∇ ̄)


84 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:22:18 ID:qkUMCtJm0
約1名のメンヘルさんですね。
その スペースと、「、」の使い方の違い
顔文字と改行の仕方に 特徴がありますね…

なんか宗教がかっててキモ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:31:49 ID:m0Dgt9Ao0
ありがとう。

そういう意味でなるべく商品や漢方薬を特定したり
紹介するにあたっては発言に気を付けるようにはしていました。

例えば、保湿剤として私が使っているのはスクワラン。
毎回、一滴使えばいいので私にとっては、お気に入りだけど、
人によっては、馬油、ワセリン、市販のクリーム…といろいろありますよね。
大事なのは「保湿」という目的なので、
「ブランド」や「商品名」だけに走るのは違うかと。

私の漢方薬局の先生も、自分ところの商品がいいと言いがち。
別のお医者の漢方の先生に聞けば、そんなもの要らないと言われるし。

たくさんある情報の中で、根本的に何が大切かを冷静に分析できれば、
惑われず、心やすらかに過ごせるようになれると思っています。







86 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 11:34:28 ID:m0Dgt9Ao0
↑こちらのコメントは83さんに対してです。
念のため。

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:17:10 ID:xJK2bUy5O
なんで脱ステスレが化粧板に立ってるの?


88 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:31:01 ID:ydliHOwnO
脱ステ後の化粧品の使用について語ってるからいいじゃん。
アトピーじゃなくても ステを使ってしまって悩んでいる人用。

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 13:58:05 ID:xJK2bUy5O
あぁそういうことか。
でもアトピーの人は素直にアトピー板のほうがいいと思った。
敏感肌とアトピーって同じようで全然違うから。

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/13(金) 15:46:00 ID:US2D5Ooi0
>>89タン うんうん。難しいよね。
ここでいいんじゃない?

>>85タン スクワラン、私も好きだよ

馬油、すごいしっとりするけど、浸透圧がすごいから
汚い手で塗ったら、菌も一緒に入るって聞いた。

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 13:36:44 ID:g97L6tJdO
皮膚科のパッチテストって面倒ですか?

リップとかもできる?

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 01:04:46 ID:Jd/n8hCZ0
二日間貼り付けるんだよね。

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 04:30:28 ID:LMXpaF/6O
3才から20才まで顔面ステ漬けで
ステ注射まで打ち続けてた。
ステ離脱して3年はムーンフェイスのゾンビ状態だった。

で、色々試行錯誤して色素沈着はだいぶ良くなってきたけど
顔のくすみがひどくていつも疲れ顔に見られるのが悩み。

透明感と皆無で老けて見られる。

やっぱりステ漬け長いとだめなんかなあ。

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 17:08:38 ID:KAOoLT1K0
肌は、生まれ変わるから、
適切なスキンケアをしていけは、いずれはきれいな肌になっていくよ。
同時に、身体にいいものと食べて、いいことをしてあげて。

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 17:28:57 ID:q5SxmfzrO
やっぱり食事から。ピザ食べちゃったお|(-_-)|
でも おいしかった\(^O^)/


96 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 20:46:32 ID:q5SxmfzrO
>>93タンは何才?脱ステできたんだし、良くなるよ!


97 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 13:58:55 ID:1ziKDcIZO
なぜ断言できるんですか?

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 14:11:18 ID:UQQP8/dv0
ニンゲンの身体は、日々つくられ
生まれ変わるから。

不治の病っていうのもあると思うけど、
脱ステできた身体だったら、自己回復力があるという事。
未来は明るいと思う。



99 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 17:52:53 ID:CEJ5EVP+O
詩人がいまつね(*ηωη*)ゞ‥

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 21:27:58 ID:rWfZBxJYO
リップ、自分で作っている人いませんか?


101 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 14:38:23 ID:8NbpG99cO
リスブランさんは ファンデもリスブランですか?

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 17:10:37 ID:xzy+0+9X0
脱ステするために、丁寧にスキンケアしたおかげで、
ファンデ要らずの肌を誇っています。

なーんて、もともと化粧嫌いなんですが。

普段は、リアブランの日焼け止めクリームを。
よそ行きには、その上にパウダーのみです。


103 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 20:20:57 ID:TZtuXVsE0
漢方さんはsageって知ってますか?
メンヘルさんは氏んだのですか?

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:46:28 ID:cCFCziUU0
>>102 ファンデ要らず!!!すごいですね
うらやましいです

リスブランさんて、おいくつですか?

105 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:18:26 ID:xzy+0+9X0
もうすぐ40だよ。

106 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:36:15 ID:8NbpG99cO
えっ…またまたビックリです!

107 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 17:24:21 ID:xr1fXuexO
リスブランさん、
リスブラン以外で ご愛用の化粧品教えてくださいよφ(.. )メモ

108 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:12:25 ID:hNslCE3g0
うーーん。
最近は調子がいいのでスキンケアは手抜き。
(調子が悪い時は、クリームを塗ってからローション湿布)
スプレー式の化粧水を吹きかけてたっぷり「保水」。
そして、「保湿」のためスクワランを一滴(「ハーバー」最近はQ10入りを愛用)。

「日焼け止め」クリームの上にパウダー。
アイブローやアイシャドーのブランドはこだわりませんが、
アイライナーには負けるので使わないようにしました。(コギャルメイクは諦め)
口紅やグロスは「NOV」。あと「玉樹」を愛用。(知ってる?)
やはり、敏感肌用でないと負けてしまいます。

以上、明記のないものはすべてリスブランを使っています。


109 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:28:03 ID:ZPhfYxoSO
楽しい?

110 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 20:18:56 ID:xr1fXuexO
さっそくハーバーのスクワランを買うポ(癶з癶)
他のスクワランはいまいちでした。
ありがとうございますm(__)m

111 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 20:51:46 ID:hNslCE3g0
イマイチだった理由は?

112 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 21:10:27 ID:xr1fXuexO
にきびができちゃったポ

113 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 21:15:36 ID:hNslCE3g0
使い過ぎじゃない?

スクワランの原液だったら、1滴、多くても2滴までだよ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 22:14:47 ID:xr1fXuexO
(;´艸`)確かに…アリガトウゴザイマス!

115 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 20:01:04 ID:W9RGTrRp0
リスブランのリップで唇がさらにぼろぼろに。
高かったのに合わないなんてチネっ!

116 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 21:29:18 ID:/9w/YXDMO
アタイも 買おうかと思っていたの。
代わりにありがとう!
リスブランの化粧品は 好きじゃないけど
リスブランたんは好きよ(*^_^*)

117 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 22:45:03 ID:lFGYWDcm0
115さん。
使ったタイミングが悪かったのでは?
皮剥けがはじまったら、どんなのを使っても変わらないよ。

別に、リスブランを擁護してるわけじゃなくて…
私も、これが絶対にいいとは思っていない。
ベストとはいえないけど、ベターだとは思っています。

118 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 23:16:02 ID:uZFhpFzPO
このスレでは自演と擁護とリス婆への賞賛以外受け付けません。

119 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 23:28:14 ID:/9w/YXDMO
あらあら、どうしちゃったのかしら?
リスブランたん、気にしないでね
きっとノーファンデが羨ましいのね(*^_^*)
皆で きれいになりましょ!

120 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 01:02:28 ID:OjvJTRdo0
メンヘルさんがアタイさんになったの?

121 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:52:47 ID:TDu5+vs8O
おはよう!メンヘル?
アタイはアタイだよ(*^_^*)
アタイは最近、白色ワセリンが合わなくなってきた気がすんだけど
ワセリンが合わなくて、ワセリンソフトが合う娘とかいないかな!?
ワセリンが合わないなんてショックだよ。

122 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:16:20 ID:oE7nEFDb0
ワセリンが合う合わないという問題ではなくて、
根本的に荒れる原因を絶ってないからでは?
身体の外と中、そして生活環境を見直してるかな。

123 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:44:34 ID:ISWBqxRnO
そこでリスブランでつね☆

124 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 15:22:18 ID:TDu5+vs8O
>>123 正解!

>>122 愛しのリスブランたん こんにちは
アタイは 最近リスブランたんを見習って
健康に気をつかうようになったのよ
ありがとう
アタイとしては、レディーのたしなみとして
腹巻をしてんのよ!
不思議と、肌が美しくなってきたわよ。

125 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 10:32:27 ID:yVJhRdeBO
腹巻と納豆いいよー
納豆ははじめ臭いオナラが出るけど、しばらくすると快調になるよ

126 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 10:47:06 ID:i5RhaYKeO
納豆食べたら屁が臭いなんて初耳だわ!
アタイ納豆苦手だわ。でも美肌の為なら食えるわ(*^_^*)

127 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 22:40:56 ID:WRBuaZ/O0
で、信頼できる漢方のお店はどこなのでしょう?

128 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 23:46:48 ID:AJqhkFmq0
生体防御研究協会に加盟しているお店



129 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 19:07:01 ID:kQFhu+m1O
加盟店一覧とかないのかなぁ。
ググっても近くの店が出て来ない。ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

130 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 19:20:31 ID:XMuez3eSO
リスブランたん出ておいで

131 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 19:43:10 ID:fMOLiPA80
脱ステやるなら若いうちにね。日焼け跡がシミになるお年頃だと
脱ステのダメージが色素沈着として肌に残りやすいと思うよ。

132 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:00:03 ID:57QIjEp2O
こんばんは!シミになる年ごろって何才かしら?(*^_^*)
アタイ脱ステ中なんだ。

133 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:04:01 ID:Ww4v46Wn0
早ければ、早い程いい。
だから、今の年齢がお年頃。

134 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 12:50:20 ID:TUEKU8I+O
ありがとう。優しいひと(*^_^*)
年令を言い訳にするんじゃなくて、
せっせと今、脱ステに励もうっと。

135 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:11:40 ID:H6WC4mng0
私は20歳のときに病院の指導で脱ステした。25過ぎてからだと炎症後色素沈着
がとれないかもしれないからという理由で、そういう人は減ステでいく方針だったよー

136 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:19:03 ID:TUEKU8I+O
とても参考になりました。
ありがとう(*^_^*)
いい病院に巡り合えたのね。裏山〜
アタイ今年23だから 今が踏張り時ね!
脱ステ後は、どのくらいでファンデ塗れるのかしら?

137 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:37:11 ID:H6WC4mng0
頑張りすぎないでね。
私は脱ステの症状が落ち着くまでに1年半くらいかかったんだ。皮が剥けてたり
浸出液が出てる状態では何も付けられないから(ファンデのらない)、結局
お化粧できるようになったのは2年経ってからだった。
化粧品も特に今は敏感肌用というのではなくてアテニア使ってる。敏感肌用でも
合わないものばっかりで、色々使ってこれに落ち着いた。
無事脱ステ終わって肌にあう化粧品見つかりますように。

138 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:54:44 ID:TUEKU8I+O
何て優しい人なの。
性格の歪んだアタイでも涙が出そうだったわ。

どうもありがとう。

長い道のりだったのね。耐えたあなたはすごいわ!

アテニアなつかしいわ。
アタイ、ポーチが欲しくてトライアルセットを
注文した過去があるの(*^_^*)
ファンデもアテニアなの?

139 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 17:27:26 ID:1A8b9eXYO
アタイは見捨てられたのね。(TдT)

140 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 18:43:01 ID:H6WC4mng0
以前はファンデもアテニアだったけどリニューアルされて微妙に気に入らなくてジプシー中。
私の顔色、ピンクオークル系(赤茶系?w)なんでなかなか色が合わないです。ハァ

141 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 20:34:43 ID:TUEKU8I+O
>>140 そうなのね
ファンデは苦戦するわよね
でも、きっといいファンデが見つかるわ(*^_^*)

>>139 かわいい絵文字だな〜

142 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 00:20:29 ID:YXmKlDGf0
アテニア買おうかな〜〜

143 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 17:35:01 ID:pG4ZBTS4O
漢方屋さん見つからないし、脱ステついでに脱東京して湯治に来てみた。
ポーチの中にはアズノール入ってるけど。(TдT)

144 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 02:28:52 ID:HfeHUYATO
アタイがついているから大丈夫だよ(*^_^*)
アズノールはあまりお薦めじゃないな。
長期使ったらだめだよ。
いつから脱ステを?

145 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 13:57:04 ID:bfq8ByDmO
リスブランのサンプル届いたんだけど
やっぱパッチテストした方がいいかな…
一回分しかないから勿体ないぜ!

146 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 15:09:31 ID:QMz18AaZ0
いや、一回じゃ使い切れないくらいあるよ。

147 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 18:49:14 ID:LNB+NqEp0
>>143 湯治ウラヤマー
どのくらい温泉泊まるの??

148 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 13:10:55 ID:v2JidbXsO
ごめん。
たった3日の逃避行なの。
なんかカールおじさんみたいになってきた。(TдT)

149 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 16:03:41 ID:QBZGgY3pO
三日間でも裏山〜
アタイもカールおじさんだよ(*^_^*)
とくに食後がひどい!
早く脱皮終わらして冬に備えたいなぁ

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:21:36 ID:/I4KQOaPO
私は寝起きが一番酷い。
カピカピで口が開かないくらい。
不満げな口角下がった顔で固まってるよ。(TдT)

脱ステはまだ1ヶ月くらいかな。
やっぱりアズノール効かないっぽい。

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 12:12:24 ID:2cpmUxT+O
アタイは 脱ステは3ヵ月半だよ!
一ヵ月目からステの毒が出てきて 口囲皮膚炎に。

寝起きは アタイはマシかな。
食後がひどい。友達と食べに行けないわん。

あなたは、ステ塗っていた期間は短そうね(*^_^*)
アタイ、アズノールで痛い目あったから気をつけてね。

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:31:50 ID:K+F7ndhU0
脱ステ中の炎症爆発の時はアズノールの僅かな薬効に期待しないほうがいいかも。
アズノールやアンダーム軟膏等はその薬自体にアレルギー起こす事も稀ではないから
何とか塗らないで頑張るのも手だよ。
どうしてもバリバリで酷いところだけ何も入っていないプラスチベースやワセリン
等の基材でしのぐとかね。
早く良くなるといいね。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 16:55:12 ID:2cpmUxT+O
どうもありがとう(*^_^*)
いつから普通に 敏感肌用の化粧水で保湿できるのかしら?

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 13:38:49 ID:/mAjwxbq0
ジュクジュクしてたらまだ無理だけど、お水が刺激にならない位に回復してきたら
試してみるって感じかな。保湿した方が調子いい人もそうじゃない人もいるから
自分の肌と相談しながらね。ムズムズしたら即、中止ー!

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:18:58 ID:EwpMBwr7O
かしこまりました。
ご丁寧にありがとう(*^_^*
ジュクジュクではなく 小汚い落せつまみれだから もう少ししてトライしてみます。
あなたのおかげで、最近肌がスベスベ!
醜い口周りもそうなってほしいわ♪
アタイ励みます(*^_^*)

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 20:19:07 ID:2d939t/y0
あなたってどなた?
sageを覚えた漢方さん?

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 20:49:46 ID:EwpMBwr7O
こんばんわ〜
リスブランたんだよ(*^_^*)

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:28:00 ID:11EvhD5Y0
やっぱり自演だったか。

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:55:59 ID:/jGt8if7O
友達のアトピーには
イオン化粧品の蒸しタオル療法?が効いてた。

でもすっごく辛かったんだって。

私は岩盤浴とかイオン導入やゲルマニウム温浴とかよかった。
塩サウナ良いね。

化粧品は今は無印使ってるけどなかなかいいよ。

黒酢とルイボスティーを毎日飲んだら肌がしっとりしてきた。

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 10:46:40 ID:Oqtx9R6MO
>>158 自演じゃないわよん♪
アタイはアタイ(*^_^*)

>>159 アタイは、今 ローズヒップティーにはまってるの。
ルイボスティーを教えてくださり、ありがとう。
無印は昔使っていたわ。
蒸しタオル美容法とは マニアックなとこ ついてるわね(*^_^*)

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 13:20:59 ID:FWHUudNYO
あまりのカールおじさんぶりと痒みに負けてエキザルベ塗ってしまった。
改善ありありだよ。
脱ステは一からやり直し。
また始めたら来ます。(TдT)

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:00:51 ID:/jGt8if7O
>>160
アトピーは清潔さと保湿が大事だと思う。

お世話になってる皮膚科医には
畳とカーペットはダニや埃とかで汚いから避けるようにって言われた。
だから掃除はまめにして空気清浄器つけてる。

布団干したら掃除機でダニの死骸を吸い取ってる。
布団叩きって埃舞うし中綿痛むから、してはいけない。

ルイボスティーの他にはビオチンとハイシー飲んでる。

白砂糖は痒みが出るので黒砂糖を料理には使うようにしてる。
赤シソジュースやどくだみ茶もアトピーには良いです。
私は海洋深層水は全く合わなかった。

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:08:28 ID:Oqtx9R6MO
>>162 アタイはアトピーじゃないけど、脱ステで醜いからとても参考になります。
どうもありがとう(*^_^*)ここのスレはアタイ以外、賢人ばかりね。

赤シソジュース!?初耳だわ…
掃除に励まないとだわ。


164 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 19:11:39 ID:Oqtx9R6MO
>>161
脱ステは地獄よね。
アタイも欝気味だから、楽しいことを考えるしかないわ。
カール仲間よ、またいつでも いらしてね(*^_^*)

165 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:09:47 ID:N/HsMc4cO
シソは痒みを抑えてお肌を丈夫にしてくれるみたいだよ。
赤シソジュースは健康食品の専門店やデパ地下食品売り場にあったりする。

洗剤は数年前まではパックシナチュロンやarauとか使ってた。

イオン水で雑穀米炊いたり、ヨーグルト毎日食べたり
衣食住に気を使ってたなあ。

上白糖や油使ったお菓子は痒みを引き起こすから
おやつは干し芋やカボチャを煮立ただけのもの食べてる。

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 18:16:36 ID:YLLPtKliO
徹底されているのね!ステキ
ぶったまげたわ(*^_^*)

カボチャならアタイも好物よ。
10日から保湿を始めるつもりよ。
11日に メークするのでノリをよくしたいので。うふ。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:45:17 ID:wyOjrRlkO
すいません。りすぶらんさんいますか?
リスブラン化粧品は、甘草が入っていて、この甘草が副腎皮質ホルモンとよく似た働きをして肌を美しくするんですよね。
だから、ステが抜けてからでなければ、副腎を弱らすことになるから
使わない方がいいと聞いたんですが

どうな状態になれば、ステが抜けたと分かるんでしょうか?
長文で、申し訳ないです…

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 02:32:29 ID:g2u4kYW/0
これくらいじゃ長文とは言わんのね。
よかよか。

んで、りすぶらんさん、どうよ?
甘草もステと同じなの?

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 06:20:18 ID:cFNkmbjrO
アゲ

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:44:43 ID:qMbw0+6vO
アタイちゃん。
いよいよ明日だね。
調子はどう?大丈夫?(TдT)

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 13:37:23 ID:cWzpd3430
>>168 癒されるとです。

>>170  (TдT)さん、ご無沙汰だわん。
アタイは、昨日DHCのバージンオイルを塗って寝たら、今朝なかなか良かったよ!
昨晩から、保湿始めたわ(*^_^*)
明日の用事が終わったら、脱保湿をまたスタートするわよ〜
アタイ、メークが特技なの。明日が楽しみで仕方がないわ!

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 17:35:38 ID:lNz29VgW0
小林製薬のヒアルロン酸よかった。飲むのと飲まないのでは肌の乾燥が違う。
あとコラーゲン10000だっけ?チェジュウの飲んでる。

173 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:05:02 ID:2FasZBFuO
情報ありがとう(*^_^*)
チェジウね〜

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 08:01:44 ID:vvF0PNJK0
甘草とステの関係について。
分かりやすく言えば、天然ダシと、化学調味料かしら。

ステが抜けた目安は、定期的に異常な腫れに伴う肌荒れの諸症状が出なくなることだよ。


175 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:14:59 ID:O/kGWKpRO
雨のお式かしらん?(TдT)

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:58:05 ID:Ipii4gvgO
甜茶とカモミールティーが体質に合わなかった。

カモミールとかブタクサアレルギーもあった。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:52:22 ID:5h7mWij1O
>>174 天然だしとは、とても分かりやすいわ!只者じゃないわね

>>175 雨のお式だったわん。
アンダーム軟膏おそるべし。
メークしたら、まったく荒れが分からなかった。
でも、アズノール軟膏の時も、初めは荒れなくて途中から
荒れたから気をつけないと(*^_^*)

唇は、オリーブオイルと白色ワセリンソフトで乗り切ったわ!
白色ワセリンを使わなくても、乾かない唇になりたいわ(*^_^*)

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 13:35:29 ID:+EEc2Dc+O
連投スマソ。
今朝起きたら、口まわりが真っ赤で、黄色い汁が!!
やっぱりアンダームが合わなかったみたい…
医者が、アンダームは、合わない人は
後日荒れる薬だと言っていた。

痛いよー。ヒリヒリする(T_T)
アタイ、1から出直しだわ〜

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 20:06:04 ID:n6fsrWR50
アンダ−ムが、合う合わないの次元じゃなくて、
荒れの根本的な原因に対してなにも対処してないからだよ。

何かを塗っても、それは治してくれるものじゃない。
結局、治癒していくのは、自分自身の回復力。

肌のターンオーバーのサイクルは、最低一週間、
目先の治癒ばかり追っていても何も解決しないよ。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 22:36:07 ID:+EEc2Dc+O
アタイ、努力するわ(*^_^*)
かぶれたけど、姉上の晴れ姿を見れて、嬉しかったわ♪

明日から、戦いがまたスタートだわん。

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:49:31 ID:h0a+iyyaO
盛り上がっていこうぜ!

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 05:22:53 ID:IgT6+4XxO
やっと肌に合う化粧水を見つけたのに
昨日から急にピリピリと刺激を感じだした。

今、鏡見たら肌がおもいり荒れてる…orz

なにも誕生日の朝にアトピー悪化しなくたっていいのに。

…この間納豆とオクラと、牛乳で煮た鶏レバーを混ぜて丼にして食べたら
肌が即効プリプリと潤って嬉しかった。

今からそれをまた作って食べてみる。

乾燥の時期だし、みんな保湿がんばりましょう。

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 18:12:36 ID:/rodMUdnO
お誕生日おめでとう!!

アタイは、美肌水かエビアンの化粧水ぐらいかな。

丼ウマ〜そう(*^_^*)
教えてくれてありがとね。

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:53:21 ID:eTsGqnypO
脱ステホシュ。

エキザルベでキレイになったけど、右の口角だけ切れたまま。
なぜなの〜?(TдT)
このまま脱ステと治ってからとどっちがいいんだろ?

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:09:44 ID:QKCO0EglO
ご無沙汰です(*^_^*)

アタイは、脱ステ4ヵ月でやっと口角が切れるのが
治ったわ!
食べ過ぎをやめたの。
まだ口上がイマイチだけど…

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 02:13:56 ID:UTpc3U8rO
私は3月あたりから減ステし始め、5月には薬を全て捨てて完全に脱ステし始めました。
7月くらいまでは毎朝洗顔後や髪の刺激で腫れたり痒くなったりしました。
首や耳もじんましんや炎症でただれてさんざんでした。
現在は耳に炎症と体に時々軽いじんましんが出る程度で、顔や首はキレイになったし、腫れることも稀になりました。
化粧水は夜はオルビスのクリアシリーズと、朝はファンケルのフェナティシリーズを使っています。超乾燥肌が改善され、皮脂もきちんと出るようになりました。
耳のただれにはユースキンiを使っています。少し染みますが、これを塗ると痒み止めだけでなく、ただれが劇的に改善します。
アトピーって本当に辛いけど、皆さんも頑張ってください。参考になれば幸いです。。

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 02:58:07 ID:uMx7Vh6DO
がんばりましょう!

私は天使の美肌水を使い始めました。
しっとりタイプを選んだのに保湿力があまりになくてがっかりしたけど
翌日の肌状態は良くて嬉しかったです。

名前や見た目からして肌が丈夫な十代向けっぽいけどよかった。

自分で化粧水作った方がいいくらいシンプルな化粧水だけど…。

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:49:50 ID:DcsiXOxcO
アタイも 天使の美肌水好きだよ(*^_^*)

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:28:00 ID:nxBPKMNXO
>>186  ありがとう

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:15:17 ID:kmLc77OZO
昨日、漢方薬局に相談して返事待ち。
いよいよアタイも 漢方デビューかしら(*^_^*)

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:21:13 ID:+IJ4/VjKO


192 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:50:24 ID:q4KAR9Y50
その後、デビューした?

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:55:48 ID:x7Zwkd7v0
ええ。デビューしたわん。
ホンサージと星光健脾散が処方されました(*^_^*)

結構いいかも…

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:05:21 ID:wlNtLFAp0
細かい事いうと、それは漢方薬ではなく
生薬使用の健食のようなものだけどね。

生薬を決められた処方で組み合わせたものが漢方薬。
生薬=漢方ではない。



195 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 17:18:15 ID:H461l0VgO
>>194 スゲー
ありがとう(*^_^*)
未知な世界だわー。生薬なのね。
健食?ちんぷんかんぷんだけど
勉強になった。

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 05:28:30 ID:ZG82uKIy0
健康食品のことだよ〜

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 05:37:16 ID:AJ4lL5XCO
うちは前、桂枝伏令丸と白虎加人参湯飲んでた。

でも漢方は高いし体質に合わなくてやめちゃった。
効果が出るまで我慢できなかった。

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:27:38 ID:ZG82uKIy0
やめられる人は、ある意味幸せかも。

2週間は必ず続けて、その後効果を伺いながら
じっくり改善していくからね。
私は、せっかく続けたのだから、途中で止める方がむしろもったいないと思った。
お金がかかっても、その後快適に過ごせるならと、自分に投資したよ。
おかげで、代謝も良くなり、体重が減ったり、
他の体調不良も治って、今は毎日がハッピーです。





199 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:22:15 ID:5axMubyN0
体重へったのは薬じゃなくて食事療法のせいじゃなかったっけ?

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:42:10 ID:ZG82uKIy0
そっちもしたよ。

漢方でお金かけるならと
スキンケア、食事、仕事、生活習慣、ストレス…
いろんな事をできるだけ改善していきました。

最初は、あれもダメこれもダメっと落ち込みましたが、
よくよく考えてみると身体にいいことばかり。

体調不良は誰かのせいでなく、
けっきょく自己管理や病気や薬などの勉強不足だと分かりました。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:56:10 ID:0eWvR9Af0
脱ステして2週間。
今までステ塗ってたところ、顔がまっかに腫上がってすごいことになってる。
でも絶対ステは塗らない・・
だってステのせいでこうなってしまったんだから・・・

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:15:11 ID:ZG82uKIy0
がんばって、

冷やすといいよ。あと、しっかりスキンケアしてあげて。
脱ステしたころには、前よりもキレイな肌になれるよ。

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:19:24 ID:+p+ogUY6O
リスブランたん もはよう(^ω^)ノ

健康食のことなのね、ありがとう。


204 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:34:09 ID:+p+ogUY6O
>197 その気持ちわかるよ。今は何してんの?

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:53:01 ID:XIYunt78O
まだ漢方飲んで
一週間だが、口囲皮膚炎で醜かった口のまわりが
とても早いスピードで良くなっている。
今朝は、久しぶりにマトモっぽい唇に出会えた(*^_^*)

逆に 効きすぎて恐いかも。
一生飲み続けるのは やだなぁ…
とりあえず、処方された15日分で様子を観察三・ω・)

このスレで食事に気をつけるようになったのも良かった。

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:49:27 ID:0oV0Vj00O
お仲間入れてください☆
只今脱ステ約六ヶ月ですが、目の周りとおでこがが真っ赤でカサカサです。
後、口の周りもざらざらに湿疹ができてカユカユ…(((^^;)
人の前に出れないレベルでよ(笑)
目の周りは皆さん何を塗ってますか?

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:09:46 ID:XIYunt78O
よろしくねん(*^_^*)

アタイは、脱保湿してるんだけど
お化粧する日は、美肌水つけてDHCのバージンオイル塗っています。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)