2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《寝坊も手抜きも》5分で化粧《スバヤク・キレイニ》

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:33:51 ID:mTRzdntIO
寝坊した、急いでる、面倒くさい。でもキレイにメイクしたい。素早くフルメイク、フルメイクに見える技の情報交換しませんか?


2 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:40:12 ID:YjlFnRPaO
2げっと

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:51:48 ID:Pa5WRCe0O
SUN

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 08:55:22 ID:S920DWoOO
ファンデと下地を混ぜて塗るとか?私はビューラーに一番時間かかるなあ…。
あと眉毛書くのにも。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 09:20:43 ID:vIrPAmQaO
そうだね、眉毛を手早くってのは難しいよね。
あとクマが気になるからコンシーラーが必須なんだけど、どうしても時間がかかる。
チークはポンポンチークにすると楽だよ。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 09:30:01 ID:9MbRgCODO
こんなスレ待ってた!

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 10:14:39 ID:lDc7tPZ20
肌の色ムラや毛穴が気になる。ポイントメイクは色がツヤがあると、化粧しましたって感じになりそう。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:06:11 ID:vSwDMhbW0
眉は元々苦手だけど眉マスカラ塗って、適当にぼかして薄い所を書き足すようにしてる

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:15:21 ID:KZSeoPy50
とりあえず眉マスカラさっと塗り、
カバー力のあるフェイス・パウダーをブラシでささっと乗せて、
ペンシルでアイラインを入れる位しか5分ではできそうにないな・・・
まああと歩きながら色つきリップでも塗ればなんとか見れるかも?

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:17:17 ID:ksWqzmP10
そんな時の私の場合
洗顔→ライズUVクリーム→クリアラストフェイスパウダー(白肌オークル)
インテグレートペンシルアイズBR691(太めで一発でシャドウ、ライン兼、指でぼかす)
ボビィのアイシャドウ&長筆で眉(普段はルナソルパウダーやエレガンスペンシルだけど、急ぎの時はこれだわ〜)
RMKのチークをきのこブラシでポワンと入れる。
リップクリームのみか、ディオールアディクトパー直塗りか、インテグレートペンシルグロスRD328で塗りつぶすか。

マスカラは雑に塗る位ならしない方がマシなので、ここでははぶくかな〜。
「化粧する=綺麗に見せる」なのにとりあえず塗っとけ!は相反してる→藤原美智子タソの教えは昔、グサっと北。
太いペンシルものは便利だね〜。

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:27:02 ID:hqQM8yZFO
カラーマスカラが最強、一度塗りでもちゃんとメイクしてるように見えるし。

ただしTPOを選ばないとダメだがw

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:33:47 ID:oclB7hkP0
先日寝坊して、起きて10分後に家を出ました。
その時の手順は
<家>水洗顔→デコルテのリポソーム(保湿美容液)(所要時間2分)
<会社に着いてから>クリームファンデ(下地省いて直塗り)→お粉
          →眉マスカラ→口紅(所要時間5分)

あくまでもこの日だけの応急処置ですが、リポをたっぷり使うことで
その他のスキンケア全て省いても特に問題なく過ごせました。
あと赤系の口紅を使うと、その他の色物を使ってないのを
ある程度カバーできるような気がします。


13 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 11:48:58 ID:fxthrQerO
眉マスカラするだけでだいぶ変わるね。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 14:19:39 ID:KwYCxlBBO
ベースはキッチリ、あとはガシガシとメイクパレットで。アイラインはシャドウのしめいろですます。マスからは下のみ 眉はパレット内のシャドウですます リップは塗っていると一目でわかる濃いものを

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 14:22:40 ID:IQSHBAGQO
前はファンデーションガッツリ塗ってたけど日焼け止めとパウダーだけにしたら10〜15分くらいしかかからなくて感動した。
アイシャドウなしにしたら5分くらいで終わりそうだ

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 16:04:52 ID:BNh9qvRsO
日焼け止め→コンシーラー→練りチーク→ノーズシャドウ→お粉(で2分)
眉毛→マスカラ(まつパー済)で三分。終了。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 16:13:32 ID:Nnu631hVO
(´∀`)        良スレの予感!
私は下地作りが時間がかかるからそこを省略すれば早く化粧できる。

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 16:49:26 ID:xWKKgqYg0
リキッドは時間がかかるんで
リキッド並のカバー力でスピードアップを求めて
半練りファンデを物色中。

レストジェノールとカバマの新作が気になる。

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 18:58:58 ID:mTRzdntIO
みなさんいろいろ参考になりまつ。一つで化粧水から下地まで出来るジェルとか使ったら手早いかなあ…でも、そういうのはシットリしてなかなかサラッとしてくれない…張り付けるメイクとかできないかなあ

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/14(土) 22:27:32 ID:y91tyYuE0
洗顔はふき取り化粧水の方が洗面所までの移動時間節約できていい。

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 21:59:56 ID:HZWmnBSAO
コンシーラーなしでも肌のアラを隠せる早技ない?

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:50:58 ID:QpHneLw8O
リキッドコンシーラーと下地を混ぜたものを
予め準備しておくとか?


23 :メイク魂ななしさん:2006/10/15(日) 22:52:50 ID:pbgZYeKbO
カバー力のあるファンデを使うとか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/16(月) 01:05:06 ID:KE/2N21AO
肌より一段暗めのファンデーション使うとシミが目立たないからオススメ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 08:37:55 ID:YJq54Gr90
化粧惑星の化粧水から乳液、UV下地まで兼任してくれる
乳液使うとかなり早くなるから
寝坊した時はいつもここれ。
保湿足りなそうって思うけど意外とかさつかない。

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 11:39:50 ID:nYlPhE7l0
>>25
私も化粧惑星のスーパーモーニングミルクUV使ってる!
SPF低めだけどこの季節だし、オールインワン物だけどゲルみたいにカス出ないから助かってるよ〜

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 12:39:57 ID:hyln6FoCO
ちょっと化粧惑星気になってきた!でもアレって若い人向き?

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 13:22:31 ID:4KOjyNWl0
予め次の日に使用するメイクものを出しとくと早いよ
私は旅行用のポーチに小分けして出しといてる
まあ誰でも考えつくことだと思うけど

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 17:45:11 ID:c7zq3gKx0
水洗顔→軽く化粧水→化粧惑星スーパーモーニングミルク→クリアラストを筆で
ここまでベース、3分
眉マスカラ→インテグレートペンシルアイズ→ビューラー(メガネなのでマスカラ無し)→リップライナー→濃い色グロス→完成

トータル7分位かな
今使ってる眉マスカラがなか乾かないやつだから時間とってるかも

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 23:13:20 ID:iAQ82H7aO
化粧惑星、私もちょっと見てこようかな。
かなり使えそうな予感

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/17(火) 23:58:58 ID:hyln6FoCO
メイクも大事だけど、スキンケアも手早くしたい。朝は洗顔しないとか、拭き取りだけでもいいみたいだけどみんなどうしてる?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 02:03:05 ID:Vf0u90se0
私はもう朝も夜もマンドクセで拭き取り+状態によって何か保湿モノ。
ところで>>4タンや今月のwithにもあったけど、下地とファンデ混ぜるってどうなんだろ。
楽は楽なんだが、下地の意味がないような気がする…

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:55:21 ID:FRmsIjaf0
私は一番マスカラに時間がかかる。
急いでると目にブッさすし・・・
ちょっと下手するとまぶたに写るし。

マスカラはみんなどうしてる?
省く人もいるみたいだけど、つけてる人は。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:18:05 ID:02jYUmVyO
私の裏技 ファンデの残りを細かく砕いておいたものを下地にまぜて 使ってる。

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:32:03 ID:SiDPUDxEO
>>34 ムラになりそう…

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 07:11:50 ID:gXhEIUO00
>>33
落ちないマスカラを塗ってる。
一応2週間持つって言われてるけど、1週間が限度かなぁ。
週末にセルフでお直ししてるよ。

ラインもアートしてるので、アイシャドウをぼかして終わり。




37 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 08:25:39 ID:DXdpV5w9O
洗顔〜化粧水〜眉書き〜ライン書き〜リップ付け以上5〜6分。

でも歯磨きで15分…髪セットで15分。


38 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 10:31:53 ID:NqS+9f3IO
洗顔・歯磨き 5分→コンタクト 2分→
スキンケア 5分→メイク 5分→髪 3分
以上20分
って感じ。補正力の高めな下地と毛穴カバーのお粉でベース終了だし
アイメイクも主にマスカラとシャドウだからこの時間で出来るんだと思う。
ファンデとアイライン入れたらプラス5分だなぁ

やはり洗顔の時間を削るには拭き取り化粧水かしら?
できたら全部10分でおわらせたい…w

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 14:45:42 ID:d8HTNmVt0
>>38
毛穴カバーのお粉が気になったのですが、よかったらどこのものか教えてください

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 20:00:15 ID:RRPAWzLnO
【サルでもキレイになれる美容教室】って本と同じ内容のトピだね。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 20:52:05 ID:ZfYNsh4t0
朝は、資生堂のオイデルミンをコットンに浸して拭き取り洗顔→
乳液と椿油を混ぜて、顔に塗って保湿→日焼け止め→セザウル

で短時間かつ低コストで肌作ってます。
特にオイデルミンは500円という安さで顔のべたつきもとれるので(しかも肌がうるおう)オススメです

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:18:22 ID:1e7b+Xqd0
洗顔に石鹸とか洗顔料とか使ってると洗い流すのに時間がかかるよね。
どうかすると、メイクそのものよりかかる。
コットンで拭き取ると急いでる時はついうっかり強くこすり過ぎちゃう
から、あまり減らなくて困ってた乳液をヌリヌリして水で流す。
涼しくなってきて起抜け顔のベタつきも減ったからし、これでも結構いける

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 02:22:24 ID:CP4ATBpOO
>>39さん
お粉はスムースイレースをつかっています。
パケほどではないけれど、多めにつけてブラシで払うといい感じですよ
下地にPAUL&JOEのプライマー使っているので、もしかしたらそっちが優秀なのかもしれませんw

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 17:52:48 ID:b7Ll94qq0
>>43
ありがとう!さっそくチェックしてみます

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 07:35:23 ID:X6iB7DV3O
しっかりフルメイクする人って、朝ちゃんと起きられるんだろうな。化粧品買うのは好きだけど、
睡魔に負けてシンプルなメイクになっちゃう。このスレ見てがんがる!

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 07:56:00 ID:CKPiCEgC0
起きられないから寝ないで化粧するのです
二日動いて次の日は休みます


47 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 08:19:07 ID:oPjoZArk0
>>46
わたしもそうです

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 08:35:50 ID:YeD75KXI0
化粧水のあと、ヒロインメイクのマット下地と雪肌精の乳液を混ぜてササッと
塗っています。素顔ぼれパウダーを軽くのせてベースのできあがり。
テカリもなく、ほどよくしっとりでいい感じ。

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 08:42:46 ID:r6CLBLfbO
時間短縮が絶対ムリだから、絶対早起きする。
出掛ける1時間前には起きないと準備できない。
最近時々20分で準備できたりするけど!奇跡!

化粧と髪型整えてたら、時間はいくらあっても足りないよね。
私大学生で、仕事柄朝の6時台5時台に電車に乗ったりするときがあるんだけど、1番見たくないのは電車内での化粧。
早く起きるか、ここのスレ住人みたく時間短縮の方法考えればいいのにさ

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 09:26:00 ID:WIAvy88MO
朝寝巻きから服に着替えたくないから寝る前から着ちゃう。凄い楽。
スキンケアはこれ一本でOK系でしっかり浸透させ、メイクはベースキッチリで色物は全部パレットで済ます。茶系だと眉もできるので良い。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 12:45:23 ID:M0Q5dREfO
>>50すげえ

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 13:28:22 ID:GylzSYwNO
50さん
寝る時に、明日の服を着るって事ですか???
ゴワゴワしませんか??

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 13:35:24 ID:tu79661x0
シワになりそう…>服

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 13:38:50 ID:KkQ4IhIjO
>>46とか>>50っておかしくね?
わざとだよね?

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 13:49:53 ID:Zm8WcuvgO
23歳混合肌

わたしも化粧惑星のモーニングミルクリピーター。
ゲルみたいにぺとぺとしないし、肌質もありますが洗顔した後これだけでもちっとする。
ゆるいフルーチェみたいな感触。

コレの後、いきなりお粉使える。わたしはクリアラスト。

その後、マキアージュの4色チークでシェーディング、ハイライト、チークをささっと。


3アイテムだけでかなり作った感のあるベースメイク出来上がり。

眉はパウダーチップタイプが一番早いと思う。
ピエヌとかマキアージュとかマジョの。
自眉をうめるようにささっと。

時間余ったら、濃い茶のジェルライナーやパウダーアイシャドウ(ぼかしやすい、修正しやすい)でライン

これで会社行くくらいなら十分。

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:26:27 ID:ZhHCjODS0
>>55
ベースメイク用のパレットを上手く利用するの、けっこう時間短縮にいいよね。
私はテスティモの昔のシェーディング用パレットに
同じテスティモのチーク、ハイライト、シェーディングのフェイスカラー
入れて使う。
下地(ケショワクのあれ)塗って、ファンデのあとパレット開けて一気にベース仕上げるとだいたい3分。
あとはマスカラと眉と、アイラインは舞妓さんのアイライナー。
細いから失敗しにくい。
マスカラはコームタイプですだれに。
眉はパウダーでまん中から眉尻だけ。
リキッドルージュで唇のアウトラインきっちり取ってから、チップに残った
分でざっと広げて仕上げる。
唇の輪郭キレイにしておくとかなりきっちり感でるので深呼吸してやる。
これで今だいたい7〜8分。

筆、ブラシ類をパレット付属の小さいのじゃなく、持ちやすい大きさの物にすると
かなり楽だし失敗なく素早くできるようになったよ。
無印のブラシ安いのにけっこうよかった。

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 23:20:51 ID:Q91C7E3Y0
リップクリーム塗る→資生堂の安い眉ペンで眉を描く→
パルガントンを軽ーくはたく→色つきリップか薄付きの口紅ちょっと
つける、輪郭整えて終わり。

急いでる時じゃない、普段の化粧。

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 00:43:58 ID:YSKQT5JQ0
急いでいるときは、上瞼のマスカラ省略、アイシャドウ省略。
その代わり、下瞼に濃い目にアイライン引いてぼかす。

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 18:45:46 ID:ERbHo6ZYO
>>52>>53
普段着がユニクロとかのスウェット系なので、ゴワゴワしないし皺にもなりませんよ。 ちょっと女の子らしくしたいときには、エゴイストのノビノビスカートが重宝します。

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 18:48:39 ID:htMDwyu90
スウェット系w
参考になんねw

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 02:23:50 ID:ruHUUQPhO
あと、ストレッチのきいたキャミ×パンツで寝れば次の日スカートをはきジャケットやカーディガンをはおればいいんすよ。ブラはしたまま寝るんです。

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 05:35:47 ID:xND5BuW2O
汚ギャルか

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 06:19:35 ID:65MalNb8O
やっぱり一番早いのは眉とアイラインの入れずみですね。それにマツゲパーマにマツゲエクステはかなりいいよ☆


64 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 06:53:37 ID:WW+Ye1w5O


65 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 07:58:06 ID:VrYGrkF5O
よく渋谷でスウェットだけの奴いるけどあれカッコイイと思ってるのかな?
あたしには貧相でダサくみえる。


66 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 08:03:47 ID:4GAy9a/iO
朝の洗顔はアベンヌのクレンジングミルク使ってます
泡立てなくてよいので時間短縮!


67 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 08:23:23 ID:PTYB57c4O
寝てる間に結構な汗かくんだよね。
臭そう

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 08:45:10 ID:99HSRU80O
ブラしたまま寝ると悪夢見るしよく眠れないから絶対無理

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:11:54 ID:yZxdK9C5O
昔あったティント乳液みたいなのって、今もあるかな?最近はファンデ要らずのパウダーが出てるから重宝してる。ペンシル型アイテムも便利だよね。みんな家出るどのくらい前に起きるの?

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:35:28 ID:a0/8NOZAO
このスレ見なかったら絶対買ってなかった化粧惑星のモーニングミルクがすごく使える。
オールインワンタイプのものってダメダメなのが多いのに。
最近は急いでないときもつい手がのびてしまう。
旅行のときもすごく便利そう。

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:08:55 ID:zmgzXlK30
>>70
旅行のとき買って、一回も使わないままなくした私が来ましたよ。
そうか、いいのか。
もう一回買うか…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:32:49 ID:9KDOo5Z90
ケショワク、前から気になってたんだけど
明日買いに走りそうだw

自分は
水洗顔→ニベア→眉(ffパウダー)→ファンデ(マキアージュ)
→アイシャドウ、ライン(リキッド)→グロス
で15分くらい。洗顔したときに寝癖なおしスプレーをかけてカーラー巻いて
メイク終わったら軽くブロー、着替えて20分ちょいかな。

時間がある時にはマスカラ塗ってアイラインもボビィのジェル使う。

デートの日は一時間ちょっとかけてメイクするけど
平日はできるだけ眠ってたいから結構適当。。

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:27:14 ID:IWATqlfA0
スーパーモーニングミルクUV、サンプル貰ってから使ってるけどイイ!
ここまで機能的とは思わなかったw

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:42:36 ID:vGV7XVqDO
けしょわく、下地にもなるかな。
私も買おうかなぁ。
ちょうどバイト先コンビニだし。
みんなの分買ってこようか?w

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 01:25:29 ID:+GCaJUYYO
ケショワクいいのか〜。自分もほしい。是非買ってきてくれw
あとスティックファンデはすごい短縮できる。頬に3本づつ、デコと鼻筋1本、顎0.5本一気に塗ったらスポンジで伸ばすだけ。

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 07:39:29 ID:sYRp5R7y0
>>75
本がラインの単位ってわかるけど、全部丸々1本ずつ塗ってるとこ想像してワラタ

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 16:32:53 ID:wSR0XDSb0
>>76
どんだけ厚塗りだwwww

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 22:28:35 ID:xow4FFb/0
マユとアイラインのアートメイクしてるけど、
ベースメイクに一番時間がかかるから
トータル化粧時間はあまりかわらない。
ケショワク乳液水→UVと下地効果のある乳液→リキッドファンデ
10代のぷりぷりお肌ならいいんだけどさ。。。
ファンデをなじませ、クマにコンシーラー、血の気の無い頬にチーク…
ポイントメイクなら多少大雑把でもいいんだけど、ベースは雑だと目立つからね。

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 20:41:30 ID:s2DWsOfiO
>76
バロスwwwwwwwwwwwwww

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:02:59 ID:BCaHQffvO
どこのステイックファンデがオススメ[スポンジはリキッド用使うの[

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:18:51 ID:3l9szYwpO
化粧惑星のスーパーモーニングミルク買ってしまったw
ここ見なきゃ手にも取らなかっただろうに

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:19:16 ID:+x6bJwg/O
>>80
つっ釣られてたまるか!

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:23:03 ID:AKN2sjsE0
>>78
ベースに時間かけるなら、基礎にもかければ
今よりましになるんじゃね?


84 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 21:51:35 ID:qGJQQ3VA0
>>75
80タソではないけど、スティックファンデ法気になるなー。
難しくて時間かかりそうで選択肢になかった。
アナスイしか思いつかないけど、どこのですか?

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 22:59:21 ID:+Girob2o0
スティックは伸びが良い物なら本当に便利だよね。
レイシャスのスティックファンデが神だったのに、廃盤になっちゃったからな〜。
アナスイ、イプサ、DEWにもあった気がする。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 23:53:35 ID:PhXR2oUAO
>>75です。
今はスティックファンデを使っていないのですが、前にエルシアやセルフィットなどのプチプラメーカーの物を使っていました。(メーカーは失念orz)
このスレを見てまたスティックファンデ使いたくなって自分も探してるんですけど、@にも2chにもスティックファンデのカテゴリやスレってないんですよね〜。
ボビィ、シャネル、マックにもスティックファンデあるみたいです。


87 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 02:54:03 ID:GzedtGL/O
スティラにもありますよ。Tゾーン頬に2、3本ゴルゴ線のように放射状に、顎にちょんと乗せて、スポンジでビャ−っとのばせばOKです。

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 03:08:19 ID:NDzW7IJpO
急いでるときに水おしろい重宝してます
自分はダイソーのウォーターファンデを化粧水みたいにハンドプレスして、
眉かいてマキアゲのフェイスパレット?でチークとハイライト・シェーディング
マスカラ塗っておしまい
リップは電車待ちながらホームで塗るw
アイラインとシャドーは時間を見つけて後からお直しでつける
けしょわくのモーニングミルク明日買うおw

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 04:33:20 ID:EEiiDRiHO
マックにもスティックファンデありますよ。
店員に二色づかいして小顔にみせたいんですけどってきいたら、スティックファンデをザッとつけて、ブラシで伸ばして頬骨の下に濃いファンデをサッと引いてブラシでなじませてくれました。手を汚さず素早く小顔になれました。


90 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 07:03:21 ID:Axx8ohrrO
MACのスティックは廃盤になったはず。
今スティック売ってるのは
イプサ
スティラ
ボビイ
RMK
アユーラ
チャコット
DEW
プラウディア


かな。多分。(プラウディアは店頭に無ければ注文すれば良い)

91 :90:2006/11/02(木) 07:05:16 ID:Axx8ohrrO

ごめん。アナスイ抜けてた。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 07:29:57 ID:tbLCPoVVO
ベネフィットとクレージュにもあるよー

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 09:41:42 ID:dICs7sU+O
>>92

@見て商品は分かったんだけどクレージュ公式に載ってなくて…
まだ廃盤じゃないですよね?気になる

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:10:01 ID:Z3ICfUygO
スティックファンデならピジョン(育児用品のメーカー)にもあったよ
バイト先にて発見
@にも載ってた

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 15:26:19 ID:3Q5c0P620
朝起きるの嫌いで平日は毎日スッピンなんだけど、
このスレ見たらメイクしたくなった!!

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 23:25:24 ID:B+NoirTA0
どうしようもなく寝坊した場合は
上マスカラは省略、下マツゲのマスカラだけは必ず。
あと、二重部分にこげ茶のシャドウ。
これでアイラインなしでもOK。
この状態で会社の仲がいい後輩男性に
「ほら。いつものメイクより40%オフだよ」って見せたけど
普段とどこが違うのかさっぱり分からんと首をかしげられた。
そんなもんなんだろう・・・

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 23:19:14 ID:y5zpmZK+0
>>90
ありがとう。参考にします。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:28:32 ID:sr4Oe+AiO
クレンジングの話はしちゃだめ?家に帰って疲れてダブル洗顔したくない時の話し。

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:31:31 ID:kQgeDWwK0
>>98
ここはあくまでメイク時間を短縮するスレだから、
↓こっちのスレがいいと思う。

メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ11日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154813841/l50

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 02:53:11 ID:WctWW/Wi0
化粧水、ライズUVカット乳液付けて髪をセット
コンシーラー(熊飼いなのでここだけはしっかり、鼻の脇の赤みも消すと
一気に仕上がりが丁寧に見られるのでこれも忘れない)
色つきのフェイスパウダーをバフバフ。
アベンヌのスプレーを吹き付ける。
眉をペンシルで軽く書く。パウダーをアイシャドウのチップに軽く取り眉をなぞる。
チークを大きいブラシでのせる。
インテのペンシルシャドウの黒か茶で二重の幅を軽くなぞる。
適当にマスカラをつける。梳かす時間がないので極軽くつけるだけにする。
グロスルージュをつける。
ビューラーでまつげをあげる。

とりあえずフルメイクしても10分かからない。
丁寧にメイクする日はリキッドファンデなので倍以上かかる。



101 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 08:58:40 ID:AZRnAfVuO
くりぃむなんとかの、3分で化粧するのが好き。あれはベースは作ってからポイントメイクかな?

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 09:33:17 ID:OA3Q8ybTO
スキンケア→舞奴下地→チャコットスティクを目の下のくまに→馴染ませたら粉→アイライン→マスカラ二度塗り→眉毛→チークを一はけ→リップクリーム

多分4分ぐらいで終ってる。

間に合ったら、合間に口紅

まぁ、顔色位はカバー出来ているでしょう。

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 17:18:37 ID:sr4Oe+AiO
スティック!チャコッとのスティックってどんな仕上がりですか?カバー力すごそう!お肌には優しいですか?

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 18:46:07 ID:4xZzpdz1O
↑アホ?

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 18:48:50 ID:OA3Q8ybTO
チャコットのスティク、コンシーラー並に青くまや紫くまが消えてくれます。
私は気まぐれで肌が弱くなりますが、
今のとこかぶれるとかのトラブルが無いので、
かなり重宝してます。
クレンジングは、(洗い流せる)コールドクリームでスッキリ落ちてくれます。

106 :93:2006/11/04(土) 22:48:16 ID:5BmBrttf0
取扱店まで行く用事があったのでチェックしてきましたが
スティック、クレージュとブルジョワは廃盤でした。

都会はまだ扱ってるのかな?

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:42:21 ID:jw5m0O6A0
>>105さん
コールドクリームは何をお使いですか?
素早く落とせそうー

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 02:54:10 ID:A8YYaQk+O
>>86
かなり遅レスで申し訳ないんだけど、
そのスティックファンデって資生堂のアスプリールじゃない?
2千円弱でベージュのパケのやつ

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 07:50:56 ID:/1Z79zBI0
化粧板にいいスレあるよー。

《寝坊も手抜きも》5分で化粧《スバヤク・キレイニ》
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160782431/

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:07:36 ID:/ObJ52hKO
>>106
言われてみればアスプリールだったような気が…。ご使用でしたか?
記憶が曖昧なのでパケはベージュだったようなピンクベージュだったような。
でもずっと思い出せなかったのでなんだかスッキリ〜www
ありがとう。気になるんで@行ってきますノシ


111 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:09:52 ID:/ObJ52hKO
間違いorz
>>110>>108へです。

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:59:40 ID:DLI5uTzdO
>>109
え?

113 :108:2006/11/05(日) 19:37:05 ID:A8YYaQk+O
>>110
ですね、ベージュっていうよりはピンクベージュだったと思います。
便利だけどやたら減りが早かったような気がしなくもない…
化粧初心者な頃だったから厚塗りしまくってたのかもしれないけど…今思えばあれが初ファンデだしw
あと崩れ方が同じ資生堂のプラウディアと似てたかな。
綺麗に崩れるとか跡形もなく消えるんじゃなくて、ファンデが汚くなって半端に残ってる感じ。
今なら少しはマシに使いこなせるだろうけど、スティックはやっぱりお直し難しい。


114 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:51:17 ID:/ObJ52hKO
>>113
エスプリール私は崩れ気にならなかったな〜。安いけどそれなりにはいいとゆうか。でも冬場は乾燥が気になりましたね。
次は上の方達が書いてくれたRMKなどを試してみたいです。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:53:57 ID:/ObJ52hKO
>>113
エスプリール私は崩れ気にならなかったな〜。安いけどそれなりにはいいとゆうか。でも冬場は乾燥が気になりましたね。
次は上の方達が書いてくれたRMKなどを試してみたいです。

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 20:53:58 ID:wuGvnlZZ0
もちつけ。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 21:58:19 ID:rbZixlkNO
ぺったんぺったん〜ぺったんぺったん〜♪

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 03:35:46 ID:c/W2KDPWO
気付かなかったっ…!
二重書きスマソデスor2

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:53:44 ID:HSeTT5CG0
普段メイク↓

日焼け止め兼下地、コンシーラー、リキッドファンデ、パウダーの後
ゴールド系の薄めアイカラー、茶ペンシル、マスカラ2本使い、ホットビューラー
チーク、グロス、ハイライト  …所用時間30分

のところを、
化粧水兼日焼け止め兼下地 → コンシーラー → パウダー
カーキのアイカラー、下瞼に細くアイライン、チーク、薬用リップ(駅まで走りながら)
…所用時間5分

で済ませてる。雰囲気は変わるが、目力はさほど落ちていない。
マスカラ省くだけで凄い時間短縮。

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:51:49 ID:kji9bDYW0
アイライン入れたらマスカラいらないよね

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 02:10:03 ID:sC2wl+XhO
コーム型マスカラをつかうとき、睫と睫の隙間の粘膜にコームの先をグサッと立ててマスカラをつけるときついでに隠しラインをしてる方はいらっしゃいますか。ディグニータとかピエヌのやつで。


122 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 09:49:51 ID:1Gz2RnYPO
>>121
はい私。
急いでる時にやってます。

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 10:30:55 ID:T+3IU0NWO
マスカラと口紅だけ塗ればそれなりのメイクになる
アイラインはいつも引かない

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 01:08:21 ID:bTU6h7Ft0
上で挙がってる化粧惑星のスーパーモーニングミルクUV
なんでか自分はその後の粉がうまくのらず、てかりやすい気がする…でもたまに使う

5分なら
メイク下地にブロンザー混ぜたもの→粉→チーク→マスカラORアイライン+シャドウ
眉とか薄くアートメイクしてる。あと睫毛エクステすればもっと時間短縮できそう
なにげに時間とられるのは洗顔とコンタクト入れる時間…

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 08:18:49 ID:fzlwzntj0
コンタクト同意。
急に眼球が駄々こねてぴったりフィットしてくれない時があって焦る。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 02:07:03 ID:H2Ol0ph70
朝時間がないけど
大体ファンデ、アイシャドウ、アイラインは欠かさないのに
今までスッピンに見られてたらしい。ショックだ。

今日は結構ばっちり目にメイクしたら
「化粧してるの初めて見た」って言われました。
マスカラとグロスがやっぱり大事なのかな?

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 20:49:32 ID:eEbwHbjGO
目はかなり重要だね(´・ω・`)時間なくてもシャドー・ライン・マスカラは欠かせん

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 10:26:11 ID:jm8boob30
目は何もなしで眉のみ書くと元より変になるorz

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 14:29:33 ID:uhB2FD4y0
>>128
同じく。
何か眉毛だけ浮くっていうか。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 21:47:51 ID:2ZNie04x0
>>128
浮きますよね〜!
眉毛強調されちゃって。。目小さいから・・・Orz

マスカラやめて、つけまつ毛にしたら時間短縮できますよ!
そのままの長さは抵抗あると思うから、自由に切ればok
あとマスカラつけるとパンダになるし
私も5分でできるようになりたい〜
明日5分でできるよう試してみるかな


131 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 23:18:29 ID:07uYaChVO
つけまつ毛慣れてない人にとってはマスカラのが早く済む気もする‥

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:17:36 ID:1tkYH5gxO
5分ってかなり素早く動いてる?
私は下地、ファンデ、アイライン、マスカラ、チークだけでも15分はかかるよ。
朝は時間ギリギリだから短縮したいんだけどなかなか…

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:20:23 ID:+qdZI7FRO
汚肌だからベースだけはかかせない><

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 09:36:32 ID:6mPyy4+wO
>>132
私も。
急いでやってベースだけでもう5分経ってる。

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 10:18:45 ID:Dc24ZsJU0
>>130 ありがと!付けまつ毛トライしてみる!

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 10:57:20 ID:sxHRieQkO
>>132私もだよ。
めちゃくちゃ急いでそれくらい・・・
多分省略できる箇所があるんだろうな。

137 :130:2006/11/15(水) 22:37:08 ID:zhEqVMRU0
5分じゃ無理でした・・・15分が限界。。
眉描き、コンシーラーでくま隠し、ノーズシャドー、アイライナー、つけまつ毛
いつもより薄化粧だったけど・・・
明日は10分に挑戦しまふ!

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 10:49:02 ID:WjeHTQzS0
>>128
すっぴんに眉だけなら、眉パウダーの薄い色(ノーズシャドウにも使えるような色)
のみを使ってブラシでほわっと描くと自然で良かったよ。
ちなみにアナスイの02番を使ってます。

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:28:11 ID:cKAJ7RY90
>>138 かしこす(・∀・)

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:02:19 ID:BYfrZLI70
このスレを見てケショワクモーニングミルク使用。
30分が15分に短縮成功しました。
いまのところ乾燥は感じず。
15分はやく化粧するだけで快適な朝がすごせるんだね(・∀・)

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:14:52 ID:zyv72g8A0
>>140
基礎はそれ1本だけですか?
お肌が元気そうでうらやましいです。

乾燥肌29歳の私は、もうそれ1本ではきつくて
普通に化粧水、乳液の後に日焼け止めとして使っています。
モーニングミルクを使う意味ない。。。

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 23:21:44 ID:0lE0gHJT0
このスレ見てたらメイクがんばろうと思った。
休日でも(休日はノーファンデ)眉毛とマスカラ、UVカット乳液、グロス、
口紅ぐらいはつける様にしようと思うようになったよ。。
道端でバッタリ誰かと会っても、恥ずかしくない顔でいたい。

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 13:21:16 ID:kYupGy8UO
鼻炎で鼻かみ続きで、鼻周りが赤い。色ムラかくすメイクして、アイメイクしてって考えると時間かかるなあ。みんなリキッドファンデ付けるのは何分かかる?リキッド使っても5分でできたらいいなあ。

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 20:52:15 ID:ut9qM64S0
>>141タソ
140です。20才混合肌。
朝はローションパックを1分で用意、2分でパック
ハンドプッシュしてケショワク→なじませてティッシュオフ。
そのあとコンシーラーお粉とかです。

あさ手抜きなので、混合肌だけど夜はどっしりと保湿してます。
でもこれからの季節…見直さないとだめかもしれんねorz

あと、思ったんですがオールインワンタイプなら
イプサの方が乾燥しなかったのでおすすめですよ。UVはないけど。

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 00:57:05 ID:JlbqNrfZO
>>143
ケサパサリキッド使ってる。
ケショワクミルク→スポンジにリキッド→五点置き→むらなく伸ばす→クマにコンシーラー→レヴューモイスト粉はたく

これで5分。

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 03:51:32 ID:bNBhaTXD0
よし、モーニングミルク明日買うぞ???

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 04:11:44 ID:AGIDK+t0O
モーニングミルクて油っぽいんですよね?
脂性肌なんで@で油っぽくてニキビできたとか見て不安…

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:04:11 ID:JlbqNrfZO
>>147
じゃあ買わなきゃいいじゃないw
なにが言いたいの?

149 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 13:56:02 ID:zeS4HVGt0
私も脂性肌だけどニキビできなかったよー


とか言われれば満足するんじゃない?

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 17:21:24 ID:WTNVGDCPO
冷たいなw

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:01:49 ID:Z6COGqiA0
オイリー肌の場合、どんな化粧水等を使用すれば良いのでしょうか・・・

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:30:23 ID:rbmi0HzYO
良スレハケーン!
私は普段は化粧濃いってわけじゃないのに
メイクだけで30分は余裕でかかる。
でも寝坊して絶対遅刻出来ないときは布団→玄関まで10分で行けます!

まず起きたら顔は洗わずしっとりタイプの化粧水でふきとりして
洗顔兼スキンケアを一度にすます。
色付き日焼け止め塗って色付き粉はたく。
チークをひとはけして眉毛だけ描く。
(この間に着ていく服のコーディネートを考えておくこと)
アイメイクはなにもせずにふちありのメガネして誤魔化す!
これ最強。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 04:23:51 ID:nlQLYrflO
>>152
洗顔、最低水洗いでしないと眠気覚めないからぬかすのは無理だw

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 07:05:23 ID:IccpaSvHO
>>153でもさ、大寝坊した時って、時計見た瞬間にいきなり目覚めない?
一瞬血の気が引いて、次の瞬間にはいつもの3倍のスピードで動けるwww

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 15:36:35 ID:2lXhYtTM0
>>154
153じゃないけど、目は覚めてもなんかシャボシャボする感じが残る

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 17:42:42 ID:6wH+2/9o0
あーわかるわかる、なんで普段からあのスピード出せないのかな。
寝坊の時だけ赤い彗星になれてもなって感じ。

日焼け止めや下地を省ければ早いんだけどなぁ…
眼鏡最強はちょっとハッとした。確かに。

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:32:32 ID:nlQLYrflO
でもめがねって人によってヲタクに見えるから嫌だなw
だったらすっぴんのがまし

158 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:42:45 ID:fbwHLL8cO
水ででも洗顔しないと目やに出てくるってwwwwwwww

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 19:16:02 ID:O554bMrCO
普段のメイクに2時間かかる私はどうすれば…

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:12:43 ID:IccpaSvHO
>>158
目やにだけティシューでふけばおk。

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:49:16 ID:tNhdAnEO0
>>159
仮に週5日勤務だとして
一週間に2×5=10時間、
一月で40時間
一年で480時間、すなわち、
一年で20日間はお化粧してることになるね。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:14:24 ID:lkrIJAtEO
>>161
時間に換算すると恐ろしいな…

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:17:04 ID:/BSqynlCO
アイメイクしかしてなかったけど、最近年を感じてファンデもしなければいけなくなったOrz
15分以下にはできない・・・

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:03:46 ID:RE4KUaQB0
>>163
そうなんだよね〜
私も昨日このスレ見つけて一通り読んだんだけど
みんな若いんだろうなぁと思う。
化粧の薄いBAさんみたい、って言われるから
けっこうしっかりメイクなんだけど
やることやると急いでも20分、特にベースは手を抜けない。
ある程度の年齢になるとしょうがないのかな?
みなさんはおいくつくらいですか?



165 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:53:16 ID:/TfH+afjO
テレビでやってた三優美とか、フェリシモとかにある、顔を洗ったら直接付けるファンデーションってどうなの?
化粧水+乳液+下地+ファンデみたいなやつ。
誰か使用してる方いますか?
これが使えればかなり早いんだが…

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 22:15:13 ID:FUIo1mHz0
自分28歳で、そろそろファンデなしが厳しくなってきたところ。
それでも下地とかいろいろやって20分が平均だよー。
スッチーとか、あのメイクと髪型が5分で作れるらしいけど…。

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:36:07 ID:YpX47ru70
マスカラもアイシャドーもしなくても20分はかかる。
化粧水→乳液→下地→コンシーラー→リキッドファンデ→お粉
あとは眉毛書いて口紅塗って終了。余裕があったらチーク。
髪はくしでざくざくとかす程度。

化粧水ばしゃばしゃつけないと何か落ち着かないし
この季節感想するからパウダーファンデ使えない。
普段からとろいから仕方ないのかな。
素早くささっとできる人羨ましい。

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 14:16:40 ID:fyJqyNXQ0
5分ってスキンケアの時間も入れて5分なの?
それともスキンケア抜きのメイクの時間だけで5分なの?

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 23:57:10 ID:zHod2CHG0
美肌ならいいけど、25歳過ぎてもファンデ塗ってない人いるんだ・・・
顔色悪いからぬった方が良いと思う・・・(会社の人に対してそう思ったw

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:08:25 ID:RbzuF+cZO
パテ職人にクリアラストのピンクが最強アイテム。これでベースは2分だから助かってる。ポイントはインテグレートのペンシルが活躍してる。やっぱりペンシルものはありがたい!

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:43:31 ID:4DRvECy2O
洗顔しないで、コットンで皮脂を拭き取り、裏面に化粧水追加してパッティング→保湿効果の高い下地で乳液と美容液がわり→スティックファンデをバーっと顔にかき、二色づかい→ファンデブラシでなじませる→クリームチーク→お粉

172 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 00:49:20 ID:4DRvECy2O
以上7分 ハイライト、チークをベースの段階でやっちゃうこと。ファンデ二色使いで、ハイライト、ノーズシャドウを省略しちゃう。くすんできたらお直しでハイライトを
ポイントメイクはマスカラ、口紅じかぬりのみ


173 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 01:24:12 ID:GyYncT+NO
水洗顔→ニベア→日焼け止めと下地を掌で混ぜて広げて顔を押さえるようにババッと塗る
→スティックコンシーラーでクマ隠し→大きめブラシでルースパウダー

超急いでるときは上記のベースに眉書いて終わり。
大体5分くらい。
出勤途中にグロス塗る。

時間あるときは、水洗顔とニベアの間に化粧水、
眉書いた後にアイシャドウとマスカラ塗る。
それでも10分くらい。

27才だけど、周りには結構きちんと化粧してるように見えてるみたい。
こないだ一緒に旅行に行った会社の同僚の前で10分コースの化粧したら、
「それだけでそんな仕上がりになるの!?あんた詐偽だよ!」と言われた。
同僚は基礎〜化粧で50分くらいかかってた。
髪のセットにも20分くらいかかってたな。

髪はとかすだけだな、そういえば。
ストレートで寝癖もつかないから恵まれてるのかもしれない。
イエベ秋で肌がマットだから、それも恵まれてるのかも。
化粧しだす前から、何も塗ってないのに
「ファンデ塗ってるの?」って聞かれてたし。

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 02:05:58 ID:Le2rLLpLO
22才大学生、
来年からマスコミ勤務なのに化粧が適当で肌荒れしてる私を見兼ねて、カーチャンがランコムで8万円分もの基礎化粧品を購入してくれた。。。
うち三人兄弟で貧乏なのに・・・カーチャン

このランコムが曲者で、まじめに使うと超時間かかる。
今までは、起きるのに5分、洗顔→朝に化粧水なんかつけるわけない→サンローランの下地→ファンデ→オーブのアイシャドウパレット→マキアージュのマスカラ→クリニークのチークを手で塗るwww
で10分くらい、着替えるのに5分、て感じで20分で出発できたんだけど
ランコムがきてからは
洗顔→化粧水×2→美容液→美白化粧水→UV→ファンデ→以下略 って感じで時間かかりすぎ
どうにかならないものか。・。
てかランコムとか無駄に高いけど効くのかなぁ。とくに化粧のりがよくなったとも感じないし。。
わたしも化粧惑星で済ませたい。
でもカーチャンの手前、ランコムをやめられない

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 03:13:25 ID:V+M8mOjK0
>>174
美白は朝要らないし、化粧水2つと美容液の内から1つか2つ省きなよ。
ランコムでも何でも肌に合わないと値段は関係ないと思うから、これから色々試せば良いと思う。
マスコミ関係だったら貧乏でも化粧品試せるくらいの小遣いはできるだろうしね。
あと、今まで朝化粧水つけなくても良かったんならそれで行けば良いと思うよ。
夜にきっちりケアして、朝は何も付けない方が美肌に良いとかいう話もある。
カーチャンの愛情こもった化粧品ていいね!綺麗になってほしいっていうカーチャンの願いだ!


と、同じくマスコミに就職したが大学入学同時に上京してから成人式も戻らなかったドロドロ家族の女が申しております。

176 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:08:23 ID:QsHoky9kO
三つ編みで貧乏パーマ

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:25:44 ID:Le2rLLpLO
>>175
ありがとう!
慣れてきてこれはいらないだろっていうのがわかってきたら省いていきます。
175さんもマスコミですか!朝の早化粧必要ですね。私もこのスレで学んでいきます。

178 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 13:47:13 ID:WYbAc5o/O
化粧は毎朝、10〜13分。
@コテのスイッチon
Aドクターシーラボ アクアコラーゲンゲル
Bリキッドファンデ
Cコンシーラ
Dルースパウダー
E眉をかく
Fコテで髪をストレートにする
Gアイシャドウでグラデ
Hチーク
Iリキッドアイライン
Jマスカラ

早いほう?6:45起床で7:15に家を出ます。

179 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 10:59:07 ID:PKk5FV6/0
このスレで人気のスーパーモーニングミルク買ってしまったよ〜
化粧惑星もの買ったの初めてだけど合うといいな。

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:30:16 ID:id6yCUeF0
起きて10分や20分で家を出るっていう人は朝ごはん食べないの?
家を出てから外で食べるのかな…でもそうすると歯磨きは??

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:56:11 ID:rRkjnZwwO
つガム

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:32:20 ID:pP8gsRM2O
朝ご飯ナシ。歯は磨くけど、モンダミンやリステリンも可。癖毛矯正したら、とかすだけでよくなった!最近瞼が痩せたので車道は省略。本物の影ができちゃったよママン。リップはライン引いてグロスだけでもいいよね!

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:23:05 ID:msd+pwHWO
>>180
私はブレスパレットのマウスウォッシュを2、3個持ち歩いてる。 かなり便利。

184 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:22:35 ID:nKVxmgc4O
高校生だけど、30分かかる(;´д`)

がんばれば15分。

その日のむくみ具合によるなww



アイプチだから、つきが悪いと本当に苦労する・・


だいたい
洗顔→乳液→
リキットファンデ→お粉→ハイライト→チークで10分・・


アイプチ→ライン→シャドウ→マスカラ下地→マスカラ→眉毛



ヤバイ日はアイプチだけで、あとはバスん中でやるww

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:32:08 ID:C00MgEzW0
高校生のうちからファンデその他で
厚化粧してたら、早く肌が劣化するんじゃまいか?

癌黒よりマシだと思うけど。

にきび肌とかでなければ、素肌が一番綺麗な
時期だろうに。もったいない。

バスや電車の中で化粧する人、嫌い。

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:33:46 ID:BmTUQfA20
>バスや電車の中で化粧する人、嫌い。

好きとか嫌いとかいう問題じゃない。人間として認めん。


187 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:45:49 ID:Ku8aTmLDO
高校生だけど、電車やバスの中で化粧するのはどうかと思う
最近そんなことする高校生周りでは見ないけどまだいたんだね。
同じ高校生として恥ずかしいからさ‥思わず口出しちゃったよ

ファンデをリキッドからパウダー、シャドウはスパクリのみ、すだれ睫毛にマスカラ、黒目上下アイライン、アイブロー
これで20分‥。
アイライナーがジェルだからかな?
5分なんて夢のまた夢

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:23:16 ID:FTj3KyDq0
大学生です。私の場合、だいたい10分くらいが最短。

化粧水→乳液→下地(コントロールカラーと毛穴隠しを混ぜて使用)
→マキアージュのジェルファンデ→お粉→チーク
→スパクリ+〆色シャドウ→眉→リップ

基礎はアルビオンを使っているけど、
朝は時間がなくてスキコン+資生堂の普通の乳液を使っている。
私の場合、化粧よりも髪の毛がボンバるのでそれに時間がかかる・・・

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:30:41 ID:gvTkql+v0
このまえ電車ですごい美人みたよ。外国人とちょっと雰囲気違ったしたぶんハーフ。
でも電車乗ったときはすっぴんで、それでも誰より綺麗だったのに、メイクはじめた・・・
美人だったぶん、なぜかショックを覚えたw
10分弱の化粧でもっと美女になってたから元が整ってる人ってすごく得だなぁとおもう。でも電車で化粧はやっぱり・・・

わたしは急いでるときクレンジングだけする それで顔マッサージしてむくみをとる。
化粧水と乳液は手でさっさとつけて、下地とファンデはなし。
コンシーラーと粉だけどコンシーラーがけっこう時間かかる。
眉毛ははえているのでさっとパウダーだけつける。
濃い目の口紅をつける。
時間がまだあればひっつめ髪にする。これでけっこうシャキっとみえる。

190 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 01:01:04 ID:YuIEdwrRO
みんなは洗顔する?ふきとりだけ?顔洗うと乾燥する気がするんだけど、時間短縮も兼ねてふきとりでも汚れ落ちるといいなあ。

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 03:53:39 ID:15XaGi1wO
ゴメン、自分が出る舞台の時間に間に合わなくて、電車の中でメイクしてしまったこと、ある。


192 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:04:17 ID:/fEEcQAu0
電車とかでのメイク話は荒れるし止めませんか??

>>190
冬になってきて洗顔するのが寒いのでふき取りで済ませたことをきっかけに
ここ2週間くらいふき取りで済ませてます。夏のように皮脂もたくさんでないのと
夜のお手入れが化粧水と乳液だけなので。クリームとか使ってたら洗うかも。
時間は短縮されましたw


193 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 04:22:46 ID:IrL43MmGO
拭き取りだけで肌荒れないの?

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 07:01:00 ID:ZCtw0sIPO
>>190半年くらい前から朝のみ水洗顔ですがかなり調子いいよ。
ニキビ減ってきてうれしい!
その後は精製水で塩素除去。
本っっ当に時間がない時は精製水で拭き取るだけの時もある

195 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:58:11 ID:QRU8+h+n0
朝からいつも10分でフルメイクしてるよ。
下地はシリコン系、粒子の細かいファンデ、色物は発色よく、
マスカラ・アイライナーは速乾、がポイントだと思う。
あとやっぱり日ごろのスキンケアかなー。


【使うもの(使う順に)】
・ラブクロ シリコンマシュマロフィットUV・ノンカラー
・キャンメイク カラースティック01
・イブサンローラン ペルル

・アイブロウペンシル(ピエヌ)
・アイシャドウ(発色の良いもの。だいたいKATEのディープアイズ)
・テスティモのアイライナー(筆)
・アウェイク サイドロングラッシュマスカラ
・イプサの限定のバナナ色のおしろい

・ラブクロ ポンポンチーク
・ボーテド ルージュファンタジスト

【下準備】
・ラブクロの下地を前の晩からさかさまにしておく
・服の色に合わせて色物をセレクトしておく
・使うもの一式を出しやすいようそろえておく
・眉毛と産毛はできるかぎり処理しておく


196 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:59:31 ID:QRU8+h+n0
【実践】
1 ラブクロの下地を少量出して全顔に塗る
2 キャンメイクコンシーラーを目の下に塗り、あまったら気になる色むらにつける
3 ペルルを頬・おでこに塗り、スポンジを裏返して全顔に伸ばす
4 眉を筋肉にそうようにして一筆書きし、眉尻を指でぼかす
5 アイシャドウを薄い順に塗り、最後にまつ毛の根本を伝うようにアイライナー。
6 鼻の先を見る感じでアイライナーをかわかしながら、マスカラをつける。
7 バナナ色のおしろいを両目の下にひとはけ。
8 ポンポンチークを軽くつける。
9 唇の下だけにリップを塗り、すりあわせて完了。

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:04:44 ID:wWanMrkj0
ちゃんと前日から準備しててえらいなぁ。

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:39:45 ID:l6KVGsDq0
去年までは10分で済んだのに、マスカラをつけるようになったのと
基礎化粧含めベースづくりに手間をかけるようになった事で
毎朝30分くらい費やしている。

手順
水洗顔→ふき取り化粧水→保湿化粧水→乳液→収斂化粧水
→美容液(浸透3分放置・この間にヘアブロー)→下地クリーム
→冬はクリームファンデ→プレストパウダー→アイメイク
→チーク→眉→口紅

面倒だけどベースに時間かけると化粧崩れしないね。
だけど30分はイタイ! まして仕上がりは単なる薄化粧だ(涙 

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:35:35 ID:oUcJ8WwWO
ベースとハイライト&チークきっちりやって眉描いて眼鏡かければ取り敢えずはなんとかなる
そして玄関に色付きグロスを待機

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:50:08 ID:fYwVDyH40
みんな5分でなんてできてないじゃん。
メイクの手順を晒すスレと間違えてる?
私はココ↓を参考に修行中だから、もっともっとすごい技を紹介してもらいたいな。
ttp://allabout.co.jp/fashion/makeup/closeup/CU20030528A/index2.htm

確かに5分でできるんだけど、ベースメイクがイマイチなので試行錯誤中。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:35:33 ID:+74WJeW00
そりゃ一番時間かかるアイラインとアイシャドウ省いてるもん
技でもなんでもないじゃんそのページ

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 05:17:34 ID:3jKA2oQiO
つけまつげするとマスカラとシャドーの時間省けるぞ。
匂いとか粉が出ないから電車でも付けれるしオヌヌメ。

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 06:04:25 ID:DECzi2KD0
>匂いとか粉が出ないから電車でも付けれるし
>電車でも付けれるし

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:27:33 ID:cWzOQ+Z80
>>201
だね。
えらそうに吠えるだけで自分はオールアバウトから引っ張ってきただけで
何も情報提供してないし。
ぜひ教えて欲しいよ、もっともっとすごい技とやらを。もちろん独自テクなんでしょ?

>>1読むと、ここでのテーマはクイックメイク(素早いフルメイク)で、
そのページで紹介されてるようなのは省略(手抜き)メイクでしょ。
手順を省いて早く終わらせたいだけなら、ファンデと眉だけ描けば1分でいいんだし。
間違えてるのは>>200の方だね。

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:23:30 ID:Wk8XQKnx0
スキンケアをぬいてメイクだけで5分なら可能かな。ノーファンデだけど。

RMKのクリーミィメイクアップベース
コンシーラ(眉間まぶた目の下鼻まわり口角)3色を指で混ぜながら各所に駆使
プレストパウダー雑
RMKチーク笑顔で
ハイライトのパール(おでこ目まわりまぶた多め鼻筋チークの上あご)
カネボウの安い繰り出すアイライン
デジャヴマスカラ
リップベース

出かけながら口紅やグロス。
出先では粉付きの紙?おしろい紙?で押さえる。
オールで深夜になってきたら、RMKベースを毛穴目立つとこだけに塗る。

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 03:01:46 ID:la2+ZIfF0
化粧水にしろ乳液にしろ(モノによるけど)下地にしろ
乾くの待つのが一番無駄な時間のような気がする。
どうにか省略できないかなぁ。

とりあえず今はその間に眉かいてたりする。

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 03:11:24 ID:q7Yw5xUc0
朝食前に顔を洗って歯を磨いて化粧水、下地をつけて
朝食をとったらそのあとのステップをすればいいんでは。

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 08:09:24 ID:E1wsQKgz0
食べた後に磨かないの?
それは、なんだかなぁ…。


209 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 08:22:41 ID:/IN3MGZDO
>>208
欧米とかでは食前に磨くって人もいるらしいよ。
日本でも増えてきてるのかな。

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 08:56:07 ID:L4ZYjZjGO
>>208
私は絶対に食前!
てか起きたらまず歯磨き。
気持ち悪いじゃん。
そのまま食べるなんて無理

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:15:33 ID:P9etEwK40
食前、食後どちらかだったら食後じゃないの?
朝食後、歯を磨かないで出掛けちゃうってこと??
それとも朝食とらないの?

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:28:48 ID:iJ4385jVO
寝起きの口内は菌が増えてる状態だから歯磨き食前だね
食後もするのが一番いいけど
素早くメイク完了できる人たちは
肌きれいでくっきり二重なのかな
あとは日頃も薄化粧ぽくて時間短縮メイクでも
仕上がり見た目に違和感あまりないとか

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:01:02 ID:S2EQcRhaO
スレチだけど、私は歯磨きは食前に歯磨き粉つけないで軽く磨いて、食後に歯磨き粉つけて磨いてますな。

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:46:05 ID:jdT3lgxnO
食後に磨くとオエッてなるし、たっぷり時間あける余裕が朝にはないから、朝の歯磨きは食前。歯がツルツルしてたらあんまりカスつかないよ

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:53:30 ID:4WJUcoo6O
食後5分だか10分以内に磨くと虫歯になるリスクがぐんと減るってデータ見たことある
どうしても磨けないときは口をゆすぐだけでも大分違うみたいだけど、
やっぱ食後すぐ磨くのが一番だってさ

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:19:43 ID:KSfXG6OLO
仕事行くとき、私は起きたらすぐに口をゆすぐ→顔洗う→下地(色付き)までつけとく→バナナ食べる→歯磨き→着替え→お粉→睫毛上げ→眉毛描く。全部で15分くらい。
普段こんなだから、今日寝坊してすっぴんで行っても何も言われなかった。麿呂眉毛なのに・・・

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:46:28 ID:70wtRZFL0
朝は起きたら歯を磨かないと気持ち悪い。
朝食後も勿論磨くけど。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:29:36 ID:XcEahtdEO
セレブ塗りってのをしたら、手早くするのは難しい…。

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:42:02 ID:8906tkg30
やっぱりアートメイクのアイライン、まつげパーマで最強。
目の下と瞼にくすみ隠しでコンシーラーをポンポンと叩き込むだけでアイメイク完了。
アイラインの3万の出費と、毎月のまつげパーマ3千円は痛いけど、
このラクチンさにはかえられない。
ベースは普段から肌の手入れを気をつけておけば(それが一番めんどいんだけど)
ファンデも軽くササッとで済むので、本当に5分で済みます。
ちなみに洗顔は、乾燥がひどいので水洗顔か水コットンでふき取りです。

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:06:43 ID:mbN8Ccfx0
何はなくとも肌の手入れ次第だよね。
肌がキレイなら化粧も早いもん。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 21:31:27 ID:7lm+Aa3C0
普段の手順だと30分くらいかかるけど、

下地とファンデ混ぜたもの→お粉
シメ色とハイライト色シャドウで目にメリハリ→ビューラーで睫毛がっつり上げる
眉描く
チーク&ハイライト
唇にグロス

ってな感じでやったら、10分かからないでメイクできた
アイラインとかマスカラやると、まず10分以上かかる

あとは、普段からスキンケアでいかに肌を綺麗に保っておくかがポイントか・・・
>>220の言うとおり、肌綺麗ならベースメイクの手間が格段に減るもの

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 08:00:15 ID:84wGgIyyO
5分は最大目標で、10分以内を目指すってことでどうだろう…

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:21:58 ID:XnV+wz9U0
>>222
賛成。
で、人によってはファンデ、マスカラ、アイライナー、アイブロー等々
省略してもフルメイクに見える肌質や顔立ちがあるから
省けるものはとことん省いて5分に持って行くのが理想ですね。


224 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 20:01:48 ID:xRlwyqkz0
眉をアートメイクして、まつげにパーマかけてるから普通の人よりは支度が早いと思う。
アイラインもいれれば本当は一番楽なんだろうけど、
マスカラの色にあわせたいのでとりあえず入れないでいる。
でもどんなに急いでも8分はかかるよ。アイメイクがやっぱり一番時間とられるね。

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:32:03 ID:At51YNdgO
このスレで知った、化粧惑星のスーパーモーニングミルクUVをさっき買ってみた。三十路だから若いこほどの効果あるか不安だけど、明日から使ってみる。下地を塗るのが何より手間取ってるから、これで短縮できるかな。明日時間計りながら化粧してみる。

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:25:55 ID:HtLPwj6a0
>>225
それ1本じゃかなりきついから
(アルコールっぽい香りがけっこうするので、さっぱり系みたい)
とろみ系のしっとり化粧水のあとにモーニングミルクがいいよ。
と、29歳の超乾燥肌から余計なお世話でした。

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:53:40 ID:KNkhhgeXO
乾燥肌ですが水洗顔ならケショワク1本でOK

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 10:01:17 ID:bAj/ifhV0
・化粧惑星のモーニングミルク
・パウダーファンデ
・パウダーアイブロウ
・インテのペンシル
・ポンポンチーク
・メガネ
・まつげパーマ
・リステリン
はじめてきました。勉強になる。
この辺↑挑戦してみる!
あと縮毛矯正とかスティック使った夜会まきは
手早くできていいですよね。

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:16:45 ID:9xiVIVswO
パウダーアイブロウ下手で、すごく濃く付いちゃう…みんなはペンシル?パウダー?

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:18:19 ID:5ZU11kmR0
私は眉尻だけペンシルであとパウダーです。
もとの眉が濃いからなのか私も濃く付いたように見えちゃう。
見た感じベージュっぽい色で一旦手の甲につけてから、
眉の真ん中においてぼかしていってます。

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:05:29 ID:NbEzq5I00
パウダーもペンシルも使うけど、
素早く仕上げたいときはクリームだなぁ、私は。
アイライナーとしても使えるし。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:51:41 ID:l03sKTbbO
今日寝坊して、起きてから十分で家をでた。
化粧はたぶん五分。
水洗顔→乳液→パウダーファンデ→マスカラ(下地、普通の)→眉ペンシル→チーク→グロス
マスカラ付ける時に、根元に多く付けると、アイライン引いてるみたいに見えるみたい。
ファンデはパフじゃなくて、フェイスブラシですると早く出来るよ。

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:55:49 ID:l03sKTbbO

チークはメイベリンのドーム型チーク。
廃番なのが残念。

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:16:23 ID:JpKFFHhD0
私はアクセーヌの日焼け止め下地を塗って、
カバー力のあるスムースイレース粉叩いてベース終了。
ハイライトカラーを指でアイホールに伸ばして、締め色をブラシで塗る。
眉はパウダーでササッとなぞって、グロス塗っておしまい。
これで5分くらい。
余裕があったらチークを入れる。
マスカラは夜に予定があるときだけ会社で塗ります。

ルースパウダーを使っている人は、網シフターのケースにすると
パフでシフターを一撫でするだけで適量が付くので、
粉を出してパフに粉を揉みこむという一手間が省けて多少早くなるよ。

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:24:00 ID:JpKFFHhD0
連投スマソ。
下地なしで使えるキュレルのリキッドも時々使ってる。
いつもよりしっかりカバーしたい時は下地代わりに使えるティント乳液系は便利。
セザンヌのUVスキンカラーベースのナチュラルと
オルビスのサンスクリーンオンフェイスも使った事あるけど
こっちはちょっと赤みのある仕上がりでイマイチでした。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:01:17 ID:2iO8CqQ2O
あげ

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:16:27 ID:4NyszsQYO
風邪で口唇ヘルペスで化粧品使えない。負けるもんか!

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:19:10 ID:Sf0q1VJJ0
風邪で思いついたんだけど、時間がなかったらとりあえず眉毛とアイメイクだけやって
マスクしちゃえば5分・・・邪道か。

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:55:15 ID:2+DV4KFB0
眉毛、地眉でちゃんと形をつくっておくと
朝はパウダーでさっとなぞるだけだから、凄く早いよ。

アナスタシア(眉毛サロン)に何回か通ってちゃんとベースをつくってもらったら
それからは、自分で時々無駄毛を処理するだけ。

睫もパーマで、ミラクルマスカラ(2wもつマスカラ)を自分でやってる。
マスカラだけなら、自分でやるのもすごく簡単だし。



240 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:23:00 ID:RajcM54BO
ここの人達はいつも何時に起きて何時から仕事してる?

ヒドイ時は眉毛だけ書いて出勤なんだよね…私…

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:42:12 ID:vaAcTJBaO
5分とか絶対むり、それがアイプチのさだめ

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:12:28 ID:Oy39yXQyO
>>240わたしは6:45くらいに起きて、8:45から仕事。水洗顔で、化粧水・美容液・乳液が一緒になったのを使って。下地にカバー力あるパウダーで眉毛。リップはグロスだけに、ペンシルタイプのシャドウで家を出る。使うものはその日によって違う。フルメイクっほどでもないかな。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:21:19 ID:QAZWpbhsO
みんな肌に大きなトラブルある?クレーターとか、ニキビや吹き出物とか。わたしは超乾燥肌だから保湿命。べたつくからファンデまで時間かかる…

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:36:58 ID:p+4C7c5YO
私はシミひとつないので、隠すものがない。
だからファンデーションは塗らずパウダーはたいて眉毛かくだけで充分。
五分かかりません。

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:46:15 ID:MpdpusUE0
そばかすとほくろかくすのに時間かかる
丁寧にするわけじゃないけどちらばってるから・・・
ファンではしないけどお粉とコンシーラーで

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:28:46 ID:7dJEjqBL0
軽く石鹸洗顔の後、化粧水を付け保湿クリーム兼下地のアンブリオリスを塗る。
着替えと寝癖直し、朝食、歯磨きを猛スピード(10分くらい)で終わらせた後、
べたついているとか気にせずブラシでパウダリーファンデを付けてる。
一回にブラシに取るファンデの量を少なめにするとムラになりにくいし
薄づきな仕上がりを心がければ崩れ方も汚くない。
あとは眉尻書き足してチークとグロス塗っておしまい。
どうしても時間のかかるアイメイクは、遊びに行く日だけ会社の昼休みにしてる。
6時50分の電車に乗るので、朝はチズ式で3分置くとか、そんなちんたらやってられないw

>>243
私は毛穴パカンだけど完全に隠そうと思ってないなぁ。
やっぱり短時間でどうにかしようと思ったら、完全に隠すのは無理。
毛穴もクマも下手に完全に隠そうとすると逆に目立ったり変なことになったりするので
なんとなくパッと見が綺麗になればOKと思ってる。
崩れないようにしっかり保湿とかをしている時間がないので
多少崩れても大丈夫な薄化粧が基本。
乾燥肌さんならアンブリオリスお勧めですよ。

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:29:09 ID:yoEmrbCI0
スポーツ好きがたたって、目の下にシミが一個あるけどそれ以外は特になし。
1センチないくらいのちっちゃいやつだからレーザーで取っちゃおうか考え中。
コンシーラーをちょこっと塗ればわかんないんだけど。
肌自体は丈夫で、乾燥でもオイリーでもない。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:21:11 ID:zb7SePXvO
化粧水つけたコットンで顔拭く
美容液塗る
テカリ防止に欠かせない、kissのマットシフォンを鼻に塗る
マジョのパウダーで適当に眉毛描く
ゴールドのシャドウ指で塗る
ペンシルで上だけアイライン。
睫毛カール、上だけマスカラ

リップとファンデなしでも大丈夫なので多分高速でやれば5分で行ける。
駅着いて余裕あればトイレでクリームタイプのチーク、下まぶたアイラインと下睫毛にマスカラ塗ればOK

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 06:21:17 ID:esZjCjtXO
私いつも6時半から仕事で5時起きなんでマジで化粧に時間掛けられないです…

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:57:53 ID:927cuGXOO
手を洗う。歯を磨く。ぬるま湯洗顔。
夜はダブル洗顔だが、乾燥肌なので朝はぬるま湯洗顔で問題なし。
スプレーボトルに詰め替えた露姫の化粧水を軽くつけて、ちふれの美容液。
真冬でも日焼け止めを欠かさないので、
メンソレータムのスキンケアUVジェル。
次に舞妓はんの下地。
ここまで生乾きの状態で適当に次々に塗っていくが、大丈夫。
最後に指でムラをならせば、下地完成。
kissのモイストエンジェルパウダーのカバーベージュを
大きなパフふたつにつけて、揉み込んでから顔にバフバフ。
手のひらで顔を押さえて馴染ませて、ベース完成。
セザンヌの繰り出し式アイブロウペンシルで眉尻。
ffのアイブロウパウダーで全体を軽くなぞる。
眉が薄く、眉尻が全くない私には、眉描きは欠かせない。
リップクリームをサッと塗って、とりあえず家を飛び出す。
会社には必ず10分前に着くようにしているので
ついてからトイレでメイクの続き。
アイシャドー・アイライン・マスカラ・口紅。
ビューラーなしでもまつげが上がっていて
二重の私はアイメイクは早い。
アイシャドーは指でバババッと塗る。
マスカラはオペラのマイラッシュにすると
まぶたについても、綿棒で簡単に取れるので便利。
最後に手にハンドクリームを塗りつつ、
ついでに髪になじませてスティックでルーズにまとめて、アップに。
これで会社に10分前に着いてるのに、ちゃんとしてる女の出来上がり。
着いた時は髪はダウンでアイメイクもしてないが
タイムカードを押しながらちょっと挨拶をするだけなので、問題なしw

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:31:19 ID:HPZDBZpm0
自己分析してみた。
やっぱり化粧したように見られる箇所はそれなりに時間がかかる。
理論上は7分ちょい、でも毎朝10分はかかるなー。

とりあえずやらないといけない所
・ベースメイク(3分)
・眉毛(1分)

やってれば化粧したように見えるところ
・アイシャドウ(2分)
・アイライン(30秒)
・マスカラ(30秒)
・口紅(20秒)

会社で足せばいい所
・チーク
・ハイライト

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:09:21 ID:1GJXuG0pO
>>249
早起きすればいいじゃない

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:23:58 ID:Q57DwjAR0
>>249
私も252さんに同意
できない言い訳してたらキレイになれないよ

°・:,。★\(^-^ )♪がんばってね♪( ^-^)/★,。・:・°

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:18:57 ID:+OpWqidFO
睡眠時間6時間は欲しい
メイクを取るか睡眠を取るか…

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:39:15 ID:TuGhfHJr0
早寝すればいいじゃない。

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:25:34 ID:hlvFFPsW0
これから雪が降ると通勤時間がかかるんだよな
早起きしてきっちりメイクをするか、睡眠バッチリで手抜きメイクをするかそれが問題だ

自家用車内でするという手もあるか

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:05:02 ID:cnlJ/xMGO
>>255
激務なので。

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 10:17:34 ID:fM/1BEg80
>>256 気をつけて!! 信号待ちでマスカラ塗ってて、ミラー見たまま
    発進して事故した事あるから。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:43:13 ID:dVueUC970
事故して尚且つマスカラが目に刺さる恐怖

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:19:45 ID:Ga894mHn0
>>257
何屋さん?

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:22:43 ID:3r7ufzy10
age

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:17:28 ID:vV627wiZO
朝のスキンケアを、拭き取り→モイスチュアスキンリペアやリポソームだけって方はいますか?

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:35:09 ID:d72oLZ41O
>>237
の何とかヘルペスって何ですか?

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 05:59:47 ID:QWzOUbxhO
>>263
口内炎じゃないの?

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:57:53 ID:tS+BvilW0
違う病気

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:23:43 ID:d72oLZ41O
唇に何か出来るの?

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:48:30 ID:ScBhuxS00
ググレカス(AA略

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:15:47 ID:3bG3SEiK0
冬は素早く化粧出来て崩れずらいから好き

ここでみたインテのペンシルアイズは良いです、あげ

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:15:51 ID:mWexwnPi0
このスレに出会ってから本当にメイク時間が短縮された。
5分は無理でも、15分以内には終わる。
完璧を目指さなくても、押さえるところだけ押さえれば何とかまともに見えるということが解った。

最近は朝食を準備しながらスキンケア、食後に下地、歯磨きしてからメイク開始。

クリニークの最近出たコンシーラーでクマと小鼻の赤味消し
(多めに塗ってスポンジで押さえる)

レビューモイスト粉をパフでざざーっとつけて、ブラシで払う

足りないところにパウダーファンデをブラシで乗せる

チーク (インテのピンクをハウスオブローゼのチークブラシで。大きさがちょうど合う)

眉 (スージーNY のパウダーでなぞり、同0.97mmの繰り出しペンシルで足す)

テスティモのアイベース、KATE ディープアイズのハイライトカラー、インテのペンシルアイズ

ビューラー、マスカラ (ディグニータ)

リップクリーム 【完】

これで 10 分。
ブラシをトレイに横に並べればかなり楽なことに気づいた (ヨックモックの缶ですが)。
毎朝使うものを同じ場所においておくのも効果的だった。
それより何より、メイクスペースを徹底的に片付けたら飛躍的に早くなったw

欲を言えば、ファンデなしでももう少しカバー力が欲しいので色つき下地を試してみたい。ポール&ジョーが良さそう。

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:37:27 ID:2nkKSOrF0
このスレの方はみんなどんな髪型してるの?
朝、髪の為の時間はないのかな??


271 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:04:34 ID:rmbtp23R0
>>269
ブラシを横に並べとく、ってのアイデアだね。普通は立てておくものだけど
取り出すにも、しまうにも、意外と手間取るんだよね…
参考にさせていただきますっ! たしかぷーさんクッキーの空き缶があったはず…


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)