2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(田・∀・田)ジバンシイチーク専用スレ(田・∀・田)

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:08:17 ID:0Vyu/kti0
ジバンシイプリズムアゲイン!ブラッシュについて語る隔離スレです。
質問、ポチ報告、使用感、マンセーについてはこちらでどうぞ。

関連スレ
(○・∀・○)チーク★14個目(●・∀・●)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158378789/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part6.5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146664485/


2 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:09:25 ID:IBg3tCI30
2

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:16:18 ID:PcFsER8KO
こうなると急に過疎りそうだなあ

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:31:38 ID:e7j2EDwh0
4バンシィ

田マークに萌!

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 21:44:02 ID:8qoUZ/RT0
4パーツに色分けして塗るのか。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:00:54 ID:3M+VS8as0
チークスレにはせっせとジバ田のこと書いてた人でもこっちには書きこまなそう・・・

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:05:11 ID:e7j2EDwh0
公式ページ 見にくいw
ttp://www.parfumsgivenchy.co.jp/

ブルベにオススメのプリズムアゲイン ★01(明るい色だけブレンドするのもあり)
★02,★04(特にオススメ)
                  ★05,★06,★07

イエベにオススメのプリズムアゲイン ★01 ★07(春)
★03 (秋)

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:16:04 ID:e7j2EDwh0
使ってる色番号
イエベ?ブルベ?(自己判断オケ)
好きなところ
嫌いなところ
以前使っていたチーク
以前使ってたチークの使い心地
田に変えた理由
これからも田を使いますか?


9 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:20:39 ID:e7j2EDwh0
★02 Loving pink
ブルベです
好きなところ ポーチに入る大きさ 見た目より発色がフンワリ 香りがいい
嫌いなところ 粉飛び
以前使っていたチーク シャネル ジュ コントゥラスト
以前使ってたチークの使い心地 付属ブラシが痛い ほお骨下に常時ブツブツ
田に変えた理由 人気があるらしいので
これからも田を使いますか? 当分は。


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:21:33 ID:0LbUAMZC0
イエベでも02良かったっていう報告を度々みるけどどお?

自分はイエベ秋(自己判断だけど似合う服は明らかに秋ソフト)
ピエヌブロッサムのコーラルをもうちょっと鮮やかなピンク寄りにした色が欲しい
07か02で迷ってるんだけど、どなたかアドバイスくれませんか


11 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 22:31:19 ID:e7j2EDwh0
>>10
07の方が、左上のオレンジ系が強いから07の方が馴染みがいいかも。
02でも左上(オレンジ)と右下(ショッキングピンク)を混ぜれば可愛く仕上がると思う。

これから冬に向けて・・なら、華やかな02かな。

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:07:02 ID:0LbUAMZC0
あげてみる(田・∀・田)

>>11
02の左上はオレンジなんですねー
画像によって映りが違うので判断に迷ってました。
オレンジが強く出すぎると浮きがちだけどニュアンス程度に欲しいので
02で田デビューしてみます。
ありがとうございました。

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:29:02 ID:ln7lZQCMO
イエベ・普通の肌の色で03使ってるけど色の配分を間違うと
肌からとんでもなく浮く。
4色全て均等に混ぜたものは肌に馴染まないっていうか
蛍光オレンジに発色してジッパー系メイクになる。
分量が難し〜orz
上手くいくと肌に溶け込むのにな。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/18(水) 23:49:01 ID:wbL/cMtD0
08なんだけど左下だけ固い?それだけ回りと比べて断然減らない。
角が消えない。気になって左下だけグリグリしても消えない・・・・なぜ?

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:13:26 ID:LHTJgdXG0
08まんべんなくグリグリ使ってるけどそんなことはない。
強いて言えば右上の減りが若干早い。

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:18:30 ID:R3EEZqER0
知らない間に左下だけ湿らしてしまったんだろうか・・・それとも不良?
まだ表面のデコボコ処理が残ってる orz

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 00:35:46 ID:e1GDFZZg0
使ってる色番号 01
イエベ?ブルベ? ブルベ
好きなところ  色づき・香り
嫌いなところ  ないなー 付属ブラシは使ってません
以前使っていたチーク  ジバ田07を使いましたが全然似合いませんでした
以前使ってたチークの使い心地  使い心地は一緒
田に変えた理由    01に変えたのはBAさんのお勧め。やっぱりこの色味が一番
これからも田を使いますか?  使いま〜す


18 :あたらめて:2006/10/19(木) 01:12:55 ID:x7bqIx0w0
【田好きのテンプレのようなもの】
使ってる色番号
イエベ?ブルベ?(自己判断オケ)
好きなところ
嫌いなところ
以前使っていたチーク
以前使ってたチークの使い心地
田に変えた理由
これからも田を使いますか?

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:20:30 ID:R3EEZqER0
01は薄付きらしいので、お直しに使えそう

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:21:38 ID:6SrRwGZb0
イエベブルベに付け加えて
どういう色味が得意な人なのかもちょこっと書いてくれたらうれしいかも
(たとえばシャドウはパステルカラーが多い/ゴールド系を良く使う、とか、
ツヤ系が好きかマット系がすきか、とか)

あと、折角の多色チークなので、
こういう雰囲気にしたいときはこういう使い方をする!とか
そういう情報もあったらウレスィ

21 :また、あらためて:2006/10/19(木) 01:30:48 ID:x7bqIx0w0
【田好きのテンプレのようなもの】
1 使ってる田の色番号
2 使い方のコツ(こういう使い方をするとこんな雰囲気になりますよなど 省略可)
3 イエベ?ブルベ?(自己判断オケ)
4 田の好きなところ
5 田の嫌いなところ
6 得意なアイシャドウと質感
7 得意なリップカラーと質感
8 以前使っていたチーク
9 以前使ってたチークの使い心地
10 田に変えた理由
11 これからも田を使いますか?


22 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 01:37:54 ID:x7bqIx0w0
【田好きのテンプレのようなもの】
1 07
2 夜の外出時には、右半分のみを使い顔色を良くする(色白効果)
3 ブルベ
4 見た目の可愛さ 4色バリエーション
5 高い・・かな
6 白に近いピンクやパープル マット
7 モーヴピンク グロッシー
8 ちふれ
9 もちが今一
10 @のチークランキングを見て
11 もちろん!

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 02:12:43 ID:z4ypEHcc0
06ってブルベ向き?イエベ向き?
ちゃんと赤に発色するのかな
ピンクぽかったりオレンジぽかったりしませんか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 16:09:58 ID:XslR2x/W0
http://imepita.jp/trial/20061019/577100
ジバのチークの評判がいいみたいなので使ってみたいのですが、
上の画像のほっぺのような色味は何番で出せますが?
07番が一番近いかと思うのですが、みなさんどう思われますか?

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 16:39:57 ID:x7bqIx0w0
>>24
薄オレンジチークですが左(彼女の右頬)の方が、微妙にピンク入ってますよね?
私も、07の左上中心に使ったらこの色味が出そうかな?と推測します。

しかし、この彼女はベースがきれいですね。
高級なリキッドファンデ+粉、肌トラブルゼロって感じ。
彼女なら、セザンヌのオレンジチークでもじゅうぶんにキレイだろうなと
正直思いました。

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 17:45:28 ID:c3MeyRhW0
イエベの超色白なんですが、07と02と迷っています!!!
07はネットで安かったので気になっているけどあの色の組み合わせが
心配です。。ちなみに田舎なのでジバを試せる場所がないんです(泣)

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:20:36 ID:vUn3+Zt2O
ネットで注文したジバ田03今日届いて使ってみたけど期待はずれでした
持ち悪いし今まで使ってた安いチークとの差を感じなかった…なんでだろ。すごく期待してただけにかなりショック

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:23:00 ID:oeGK9Q/JO
是非オクへ

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:30:44 ID:+Qib+irM0
>>23
自己診断でイエベ、06使ってます。
見た目は赤くて大人っぽく使えそう!…とか思ってたけど、
顔にはたくと思いっきりピンクに発色する。
自分の顔には似合わなくはないけど、
赤いチークを求めてたからちょっと期待はずれだったかも。
ジバ田は色持ちもそこまで良くない&メイク後に着替えるときなんか、
服に色移りしやすいし。


30 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 18:51:27 ID:XslR2x/W0
>>25
07番を買ってみようと思います!
そうなんです・・・ベースかなり綺麗で羨ましいです。
ファンデも秋冬物の購入を考えていたので色々見てみます。
ありがとうございました!

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 20:49:13 ID:IpRV5HU/0
06番は楽天でずっと売り切れだけど、何でだろ。

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 21:13:12 ID:vUn3+Zt2O
チークの持ちをよくするものってなにかありますか?

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 21:53:23 ID:t1TDMjLi0
>>31
需要が少ないから仕入れないか、仕入れスパンが長いのかも

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 22:21:11 ID:4xn4vOnP0
>>27
ネットでしょ〜

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 22:21:48 ID:4xn4vOnP0
失礼途中で送信。

ネットなんて当てにならない、偽者だったりして。

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/19(木) 23:36:51 ID:W70x5fMw0
色物の偽物なんかコスト高くて儲からないよ。
そんなもんないない。
感じ方なんて人それぞれなのに、そこまでのジバ擁護はキチガイにしか見えないわ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:03:19 ID:cLEbL8+mO
アメ横で見かけたジバの07番、
明らかに自分がジバのカウンターで買ったのと色が違ってビビったよ。
4色のうち、左下のオレンジのとこに微妙に入ってるはずのピンクパールが入ってなかった。

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:04:17 ID:tIdYjBEm0
ぶっちゃけ持ちは凄くいいってわけでもないのかい?

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:14:11 ID:EKgywyvt0
中国とかで偽物作るのに、そんなにコストはかからないし
大量にさばけば儲けはあるんじゃないの?
ジバ擁護ではないけど、ネットで買うとその辺わからないからなあ・・・
明らかに劣悪品ならば、偽物の可能性もあるでしょ。
だから@とかの評価も、通販で購入した人がむちゃくちゃ低評価してたら
その意見は無視する。

40 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 00:37:30 ID:k/H9FQhq0
私もネット販売、ニセモノ?って思ったことある
なんかデパのジバで買ったのと発色が違う気がするんだけど

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 15:05:32 ID:n5nDJnIw0
楽天ショップとかで、ここの商品だったら大丈夫情報とか知りたいな。

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 15:28:54 ID:7ZHSDAHa0
コスメランドとかどうかな?

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:03:30 ID:cAfQwtji0
そんな事で悩むぐらいだったら
正規店で買えよ・・・

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 16:12:22 ID:Q6MpqlEN0
口に入れるもの、肌に付ける物は怖いので正規店か信用ある店でしか買えないよね。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 17:27:33 ID:OSmi3aQv0
ネットで買ってしまった…。

07使ってるのですが、右上のどピンクのような単色チーク他にありますか?
どピンクで思いつくナーズのピンクはなんだか違った。

この話題はチークスレのほうがいいのかな?スレチだったらごめんなさい。


46 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 19:29:09 ID:5cN67BJMO
>>45
スレチではないだろうだけど、チークスレのがレス率高いかも?
見つかると良いねぇ。

ジバ田、私はかなり持ちが良いと感じた。
チープ系から高めのまで色々試してきたけど、これはすごい良いね!
荒れないし、色味もいいし、発色や持ちも文句ない。
ブラシだけは自前のやつ使ってるけど。
化粧板見ていてよかったよ…w

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 19:55:58 ID:n5nDJnIw0
>>46
ぜひ>>21にも答えてください!

48 :メイク魂ななしさん:2006/10/20(金) 21:12:33 ID:TQOv1i7u0
ジバ田チークの香りに近い香水ないかなぁ
あの香りホントに好き

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 02:27:51 ID:obPxtOfZO
どーしてもあたしには持ち悪い。どーすればよくなりますか?

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:53:16 ID:XaXNYo0U0
>>49
ファンデをリキッドにしてみる。

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:57:53 ID:FnDaZanbO
ネットは私も信用してない。
02使用中だけど、ネットで買ったって子が全然よくないっていってて、見せてもらったら色味が違った。
すごいポップなピンクというか・・・
化粧品の単価なんてたかが知れてるし、大量にさばけば儲けでるよ。
日本人はブランド好きだしね。
やっぱり正規店で買おうよ。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:00:15 ID:TNWwMQ8p0
ネットで買う時はどういうルートで仕入れたものなのか必ず質問してから
注文してるよ
たいてい教えてくれるけど、1店企業秘密で教えれないって
回答きた。

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:32:23 ID:0M1+4EqA0
私もそう、ネットは信用していない。
ネット購入は顧客情報管理が心配だから、今まで手を出したことが無かったけど、
先日会社の先輩がネットで買うから、っていうので便乗してお願いした。
偽物だった。
私は以前に同じものをカウンターで購入していたから、みてすぐにわかったけど、
そうじゃない人にはきっと違いなんてわからないんだろうな・・と思ったよ。
ちなみに先輩はやっぱり偽物に気がついてなかった。
@見てても「肌がぴりぴりした〜」とか書いててネット購入だったりすると、
きっと偽物つかまされたんだろうーなーって思う。

仕入れルートを聞いたところで、本当のことなんていわないと思うなあ・・・




54 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 15:41:55 ID:sixMjGfTO
そんなに偽物が横行してるのか…
スレチだけどカウンターで売り切れてたイシムアイズ52の恐竜卵柄の粒の部分が
カウンターで購入した51と違ってきれいにブラシでとれないのは…orz



55 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:13:59 ID:XaXNYo0U0
カウンターで購入したモノと、ネットの偽物の
見分け方を知りたい(ケースやブラシは全く同じなんだろうか?)

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:47:56 ID:8rosiBhw0
>>55>>37

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:59:02 ID:XaXNYo0U0
いや、そういう粉の色の質とかだったら
初めてネットで買った人は「こんなもんか」とワカランと思うので
ケースや紙箱、ブラシに入ってるマークとかで
見分けつかないのかな?と思った。

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:25:29 ID:obPxtOfZO
都会やその近辺に住んでる人はいいよね。ネットでしか買えないど田舎に住んでる私にとってはキツいよ。ちなみに03の本物と偽物の見分け方と違うところあるなら教えて下さい。お願いします
>>50ありがとう!してみます

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:44:52 ID:JC1fw0lc0
私も県内にジバ他ほとんどのメーカーのカウンターない。。。
ネットじゃなきゃ手に入らないよorz

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:47:40 ID:IIXUHjJd0
デパートの代引きを利用すればいいのに、何で?

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:55:56 ID:BqjRPOry0
自分、国内カウンターで01、ネット(コスメリンク)で海外販売らしき08買ったが、
日本語の本体の商品シール、箱への日本語による成分などの記載と
バーコードの位置以外違いがわからなかった。
01は2年前に買ったということもあって、あんま参考にはならないな。
品質は01と同様、08も発色モチもいいし。
ニセモノ持ってないからなあ。

62 :61:2006/10/21(土) 17:58:25 ID:BqjRPOry0
あ、08は本物だと思うつーか信じたい。
カウンターのテスターと同じ色だったし、同じように
吹きつけもあったから、多分本物だよね…。


63 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:43:15 ID:eg1mrWQR0
>>46
チークスレで聞いてみる事にしました。

64 :63:2006/10/21(土) 21:44:51 ID:eg1mrWQR0
>>46
チークスレで聞いてみる事にしました。
レスありがとう!

途中送信してしまった…orz


65 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 22:55:50 ID:VtqbFdFl0
初のジバ田、08デビューしました。お店のラスト1個だったみたい。
05と迷ったんだけど、05はラメが目立つかなあと。

イエベ秋・黄みの強い標準肌色・黒髪ストレート・カジュアル服。
メイクは目元ブラウン〜ベージュ系かモノトーン、
口元ベージュか赤グロス使う事が多いんだけど、
08はレッドにもオレンジにもブラウンにもみえるから万能に使えそう。

ジバ田のすばらしさを知ってしまったから
プリズムアゲイン(フェイスパウダー)のほうも欲しくなった…

66 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:41:27 ID:IdVP+NcV0
イエベだけど03 05 07似合わない。くすむ。

似合うのは02、08でした。

67 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:42:59 ID:IdVP+NcV0
03はオレンジが強すぎ。
05はダークすぎ。
07は頬につけるとローズに発色。

68 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:50:32 ID:IdVP+NcV0
>>57
海外で仕入れると本物でも日本国内と
パッケージや表示が違うことありますよ。

69 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 10:02:01 ID:HEYpVf3w0
ジバ田07購入
くすみが気になる肌だが
血色のいいローズ色の頬になれて
すごく良かった

70 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 11:35:11 ID:bdkS0Ceq0
色白には01最強

71 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:40:54 ID:o2cc7Uj30
01の一番白い色がフェイスパウダーでほしい。
ああいうほぼマットで粒子が細かい薄付きパウダーを知ってる人いませんか?
色はもうちょっと肌色に近くてもいいんだけど。
粉スレで聞いたほうがいいかな?

72 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 00:08:27 ID:u5EWuu420
ジバ07は、4色混ぜるとローズになるよね。
桃色にはならない。 そこにオレンジが強めに入ると
くすむ…

73 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 01:29:24 ID:lMetQUUv0
07ってローズになるんだ。
04使っててこれはこれで満足しているんだけど、07も買ってみようかな。

74 :メイク魂ななしさん:2006/10/25(水) 16:06:45 ID:WD/CDnLI0
くそじば

75 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 13:55:35 ID:4ZeMjSno0
age

76 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 15:21:18 ID:hfn9OVLq0
偽物の違いがよくわからないんだけど。
ネットで買ったけど発色いいよ。
03と02。

77 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 15:24:15 ID:oNBAUx590
>>72
私も同様の発色で07は大失敗した。でも01がお気に入り。
しかも下地にクリームチークを使ってやると幸せなほっぺになれました。

本スレでジバジバうるさいとか言ってた人は
買えなかったんではなく似合わなかったんじゃ?

自分がそうなので何となくそんな気がした。

78 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 20:55:51 ID:ryzMqK8RO
01ってブルベ向き?

79 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 20:57:47 ID:osOjVNJo0
01は使った事ないんだけど、セザンヌスウィーツにも白ピンクのチークあるよね。
あれをピンクチークの最後にふんわりとつけるのが好き

80 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 23:51:59 ID:pDO7otvR0
>>78
冬クリアブルベど真ん中です。
01 使ってますよ。
カウンターでつけてもらった中で、一番良い感じになった。
4色全部混ぜたり、一番濃い色だけとったり、
薄い色だけにしたりといろいろ楽しんでいます。

81 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 03:12:53 ID:ai851Qpx0
>>76
私もデパートで1色、ネットで2色買ったよ。
粉物で偽物って無いからさ。 1万2万の粉だったら
偽物作っても儲かるけどね。

82 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 12:16:49 ID:FRwz1Jat0
>>77
他のチークの話が埋もれるからでしょ
以前のジバ話で埋まってた状態は新しい発見も話題も出てこない状況
実際今の本スレは別のチークの話で賑わってるしね

どこのスレでもあまりに話題がしつこくなると切り離されるのと同じ

83 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 12:22:08 ID:FRwz1Jat0
だからいい加減、恨み辛み被害妄想書き込みで向こう
荒らそうとするのやめてね
使い分けるて利用するとか頭使って
似合わなかったから立てたとか厨房かよ
くだらねー

84 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 13:39:50 ID:1XRECwJL0
>>81
本当に偽物出回ってるんだけど。
偽物業者の人ですか?
ずっと必死ですね。

85 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:34:28 ID:OnkA9h8I0
みんなブラシは何使ってる?

私はハウスオブローゼなんだけど、筆が柔らかすぎで
つきが良くない気がします。

86 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 22:55:28 ID:Nf0dfvuM0
家でも持ち歩きでもA&Aのブラシ使ってるんだけど、
実はYSLの来店ノベでもらったちびブラシが
便利だったり…
自分で狙ったところの色だけとって混ぜたいときに
小さめブラシがジャストフィット。
塗るのは塗りづらいんだけどねw

87 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 01:26:35 ID:IMCnqThtO
売値が1000円くらいのチークもあるのを考えたら、
その1000円レベルの内容で偽物を作れば、元は取れるもんなぁ。

88 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 09:57:32 ID:qSmhqdGa0
私付属のブラシでつけてるけど、全然不便じゃないけどなぁ
キレイにつくし

89 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 10:54:47 ID:wLpPrOvE0
付属ブラシも悪くないですよね。
丸くつけるのには向かないけど。
台形〜斜めにつけるのには便利。

90 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 11:26:28 ID:gA0wi7Cx0
>>84
カウンターで買わずに
安いニセモノ買わされた人ですか?
残念でしたね。

家ではチョモの限定チークブラシ、
外ではボビイのミニチークブラシを使ってる。

91 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 12:29:53 ID:1C8jH5t70
>>90
私はいつもデパートで購入しています。
あなた本当にしつこいですね。
偽物を売る行為は犯罪ですよ。
チークの偽物、友人が掴まさたのを見たことがありますが、
出回ってるのは事実です。
仮にネットで買う方は、信頼できるところから購入してください。
>>90みたいな悪質な業者の書き込を信用しないように。

92 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 13:50:38 ID:j608gx2V0
偽者お持ちの方うpして下さい。
どんなのか見てみたい。

93 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 19:11:21 ID:IMCnqThtO
話の流れが意味ワカメ。
なんで>>90が業者なの?
カウンター購入じゃ無いと偽物かもよ〜って、
偽物業者が言わないでしょ。
モチツケ

94 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 21:41:05 ID:dB83OFBhO
ひとり、業者!業者!と連呼するw
必死な人がいるのね

95 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 21:57:05 ID:6fJduKYu0
>>92
偽物みせてもらったことがあるけど、お粉が違うのはもちろん、
パケの4Gのキラキラ部分が微妙な作りだった。
人のだったのでブラシ部分までは確認してませんが。

イマドキなんでも偽物が出回っているというのに、偽物は存在しないって
言い切ってしまう人はなんなんだろう。
自分がいつもネットで購入しているから、不安を打ち消したいのかな?
カウンターで購入するのはもちろんのこと、ネットでしか買わないなら
信頼できるところを選ぶ(値段だけでなく)のは当たり前のことなんだけど。

96 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:28:57 ID:IwTCl7fx0
ニセモノ見てみたいな
今まで化粧品のニセモノ(明らかなパクリは見たことあるけど)
見たことないから
どこまで精巧なのか興味ある、ジバでなくても

97 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:50:38 ID:j608gx2V0
ふと思ったんだけど
ブラッシュプリズムアゲインのつもりでプリズムアゲインを買った人は偽物つかまされた
と思ってるんじゃないかな?
間違えて購入した人、昨年たくさんいたみたいだし。

98 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 22:55:38 ID:6fJduKYu0
>>97
さすがにそれはないのでは。

99 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:08:49 ID:6OSQqXQO0
>>85ですが、皆さんレスd!
ジバチークはプレスが固めなのか、買ったのが#8だからつきが薄いのか、
私には判断がつきませんが、皆さんのレスを参考にしてチークブラシ探索の旅に出たいと思います。

100 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:15:17 ID:j608gx2V0
>>99
ここで聞いたらいいかも
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140953551/l50

101 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:19:15 ID:9sjEHBvl0
>99
ブラシを変えてみるといいかも

102 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:20:44 ID:9sjEHBvl0
>97
それか、古い在庫で変質したのが送られてきて
くやしかったのかもねw

103 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:30:21 ID:GifOAv9h0
>>102
変質するほどリニュから時間経ってないよね。

104 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:31:13 ID:OMg/tjegO
>>97-98
会社の怖いw局がそうだ。
このジバチーク良いよね〜と言いながら
フェイスパウダーの07使ってた…
指摘出来ずに見て見ぬふりしたヘタレな私。

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 01:04:39 ID:NdVTsLK20
田8 欲しい人いる?
http://www.rakuten.co.jp/s-cosmetic/495415/500912/1765887/#1327374

http://item.rakuten.co.jp/french/3274870804083/

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 01:05:44 ID:NdVTsLK20
>>104
@コスメでも間違えて書きこみしてる人いるよね〜
きっと変なのに当たった人って、フェイスと間違えてるのだろうね〜

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 01:36:47 ID:794SYLXA0
>>106
マルチで宣伝して何が楽しいの?

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 08:33:13 ID:dEVik72k0
>>107
アンカーミス?

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 12:14:10 ID:FtRtSDLl0
>>108
IDをよく見て

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 12:31:28 ID:sbJ2Bqkq0
偽物つかまされたって人はちゃんと警察に届出してるの?
変な訳解んない通販で購入して、所在地が出鱈目だったとかじゃないなら
ちゃんと届け出て(もちろん偽物も一緒に)偽物って判ったら
検挙してくれるよ。ブランドの偽物には厳しいし。
ここで騒いでる人はちゃんと届出したの?

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 12:54:33 ID:dEVik72k0
>>109
あ、ほんとだ。失礼しました!ありがとう。

>>107
ゴメソ!

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 10:49:40 ID:GHHgRHEr0
08が気に入ってヘビロテなんですが、合わせるグロスでお勧めってありますか?
どうも手持ちのものとガチっと合わない気がして。(ピンク系が主)
スレ違いだったらごめんなさい。

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 12:10:11 ID:kJgCYyn30
ベージュリップに金ラメグロス。
(目元を強くしてるとき)
または、ベージュピンク(コーラル系)。

ピンクでもオレンジ味の入ったコーラルか
ベージュがベースなら浮かないとおも。

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 12:11:02 ID:kJgCYyn30
あ、あと追加。
好みの問題もありますが赤グロスは確実に合います。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 17:08:41 ID:GHHgRHEr0
ほほう、赤グロスですか〜ちょっと挑戦してみます!!

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 19:46:01 ID:jdLxpl520
今更ながら08が欲しくなってきた。
実際つけるとコーラルになるってどっかのブログで読んだけど、
購入した皆さんどうでしたか?
キューフレの自分でもでも使いこなせるだろうか?

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 10:28:23 ID:cpI9+5O10
>>116さん
完全コーラルではないけれど
コーラルがかったブラウンベージュ?
という感じに発色しました。
当方秋ソフト、けっこういろんなアイカラーに08を
あわせちゃいます。
キューフレさんはごくうすくつけたほうがよいかもです。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 15:25:26 ID:qwGOB0jGO
私の粉飛びひどいし持ちもいまいちなんだけど偽物なのかな…ネットで買わなきゃよかったorz

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 15:42:36 ID:f38AOhiG0
>>117さん
ありがとうございます!
とても参考になりました。結構使いやすそうですね。
カウンターに電話をしたらまだ在庫があるそうなので、
購入することにしました。
楽しみです〜

120 :(□д□) ◆HMGnitBth2 :2006/11/03(金) 15:57:13 ID:IpQxZ+NpO
容器をよく見て買いましょうね。

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:19:13 ID:uBEBM5KSO
私もネット購入者の1人です。
(田舎の為カウンターがないので、カウンター購入は無いです)
偽物も有り得ると言うレスを読んで行くうちに、
私の購入した物はどうだろうと思い写真を撮ってみました。
http://p.pita.st/?zmkcdefg

ちなみに、楽天のコス〇リンクにて約2800円にて購入。

田チークにお詳しい方、どう思われますか?
怪しい様でしたら、カウンターに持ち込み、BAさんに確かめた後、警察に行く考えです。
どうか、ご助言お願いします。

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:28:33 ID:yhZC2X2B0
02番持ってるけど
画像じゃ色とかパールの質感がイマイチわからないしねぇ。
心配ならカウンターで本物と並べて確認した方が良いのでは?

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:29:33 ID:WSDCJUpp0
>>121
カウンター購入した手持ちのものと比べてみました。
おそらく本物じゃないですかね〜
コス○リンクって、某スレでも評判いいし(私はネット購入したことないから
実際はわからないけど)大丈夫ではないかと。
昔ちょっとだけ見た偽物は、ふたのところのGマークとピンクの板?の間に
隙間が無かった=直接Gマークが印刷されてた?(ごめん上手く説明できない)
でしたよ。
ただ02番は持っていないから、中身ははっきり断定できません・・ごめんなさい。

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:32:29 ID:D94oTUcA0
>>121
リンクで08買ったけど発売直後に買ったから
いくらなんでも偽物はまだ出てないだろうって私は思ってる。

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:36:25 ID:D94oTUcA0
>>123
何から何まで本物そっくりに作ろうとしたら
かなりのコストが必要になると思う。
だから本物は蓋のGが二重構造になってるけど
偽物はただの印刷になるんだろうね。
知ってる人なら一発でばれるよねそれじゃあ。

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:41:08 ID:yhZC2X2B0
>>123
> 昔ちょっとだけ見た偽物は、ふたのところのGマークとピンクの板?の間に
> 隙間が無かった=直接Gマークが印刷されてた?(ごめん上手く説明できない)

そのニセモノ何処で見かけたんですか?
ア○横とかかな。情報きぼんぬ。

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 16:49:49 ID:WSDCJUpp0
>>125
そうそう、二重構造!
自分のボキャブラリーのなさに反省。。
>>126
人の持ち物だったけど、香港だったか台湾だったかで購入した
そうです。

128 :126:2006/11/03(金) 17:03:25 ID:yhZC2X2B0
>>127
レストン!
買うときは気をつけよう…

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:08:50 ID:uBEBM5KSO
>>121です

レス下さった皆様ありがとうございます。
本物を見分けるポイントの1つに蓋の構造があるのですね。
勉強になりました。

もう、不必要な心配をすることの無い様、
これからはカウンターに遠出するか、代引購入することに致します。

皆様、携帯厨に優しくレスして下さり、ありがとうございました。

それではROMに戻ります。
ありがとうございました。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:12:42 ID:qwGOB0jGO
コス○フリークは大丈夫ですかね?

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 17:19:14 ID:fwqkNKm2O
知るかw

132 :(□д□) ◆HMGnitBth2 :2006/11/03(金) 17:57:23 ID:IpQxZ+NpO
ネットで買う=100%偽物だと思うなら始めからこんな所で返答の分かりきった質問をせず、カウンター以外では買わない方が良いと思います^^^^^^^^^

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 18:03:59 ID:z9i3w3QBO
実物も見ずにネットで買うんだから、
多少のリスクが付くのは当たり前。
買ってからグチグチ言ったってしょうがない。

134 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 19:20:48 ID:sUTjYspGO
http://p.pita.st/?gmkcl17h

どこで買ったか忘れたけど楽天のコスメ販売してるとこで買ったやつ。
今使ってるから傷とか付いてるけど‥本物なんじゃないかな〜。
蓋の柄も二重、香りはローズでブラシも柔らかいし。
偽物はもっと作りが雑そうなイメージ。

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 19:29:13 ID:UhU30dwt0
>>134
さりげなく写ってる指先がいい女風ですね・・・じゃなくて
本物だと思った。
裏のシールも同じだし

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 20:06:07 ID:w8g08Trc0
>>135
ホントだ。いい女風だ。
私のイモ虫みたいな指とは大違い・・・orz
ウラヤマシス

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 21:36:20 ID:sUTjYspGO
>>135-136
レスどうもありがとうございます。
シールと蓋の仕掛けが決め手みたいですね。
ジバのファンデやパウダーも気になってたので見分け方が判って良かったです!

あと手を誉めて頂いてとっても感激してます!
手っ取り早く美人スレを参考にして爪の手入れした甲斐がありましたw
実物は良い女じゃないけど‥これから素敵な女性になれるように頑張ります(・ω・*)ドモ!

138 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 04:06:36 ID:Ju6V9tFfO
限定の八番ですが、吹き付けのラメが取れたあとも、
つけると結構光りますか?
それともマットですか?
教えて頂けると助かります。

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 09:38:02 ID:5bF//HwX0
>>138さん
08の吹きつけラメは1〜2回で取れて、
あとはマットですよ。

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:04:17 ID:NEeL9xhN0
だね。あのラメ具合結構綺麗で気に入ったのに数回でなくなって
悲しい。

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:34:54 ID:LzIvBuDP0
>>139
138ですが、教えて下さってありがとうございました!
ふきつけが取れても、ちょっとはラメなのかな・・・と思ってましたが
残念です。

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:45:09 ID:9c2hpg4H0
私は飛んでしまったラメの代わりに縞鰤ゴールドを08に重ねてるけど
やはりあの輝きは再現できない

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:43:03 ID:i6cPyGg7O
ジバいいけどいつになったら使いきるんだろう。
使っても使っても一向に減る気配がない。

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 12:35:50 ID:isLmecdB0
使い切れないならコスパいいとは言い難いかもね。
化粧品てみんなそうだけど

145 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:43:57 ID:DSZzbPAu0
このスレが終わったら元のチークスレに帰ろうよ。
ジバもチークなんだし。


このスレってジバ嫌いの人がたてたんだよね?

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:45:44 ID:DSZzbPAu0
>>130
液体(水で薄めるとか)は偽物があるかもしれないけど、粉物は大丈夫だよ。


147 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:46:44 ID:DSZzbPAu0
あ、その店がってことじゃなくて、どこかで偽物があるとすれば

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 16:20:16 ID:GdKSx7eL0
○osme-○tationのブラッシュ07の配色がオカシイ


149 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 16:20:35 ID:Q1kD5zDW0
>>146
だから、粉物でも偽物はあるって。
本当にしつこいね、業者は。
心配ならば、カウンターで買うのが一番。

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:34:02 ID:5KtOtiUZ0
>>148
持ってるの?うpしてみ?
ジバすれでうpしてる人何人かいたよ。
検証してくれるから是非うpを。

私も07(本物よw)もってるから検証してあげる。

151 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 20:34:36 ID:5KtOtiUZ0
訂正
「ジバチーク」スレで、ね。

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:49:20 ID:GdKSx7eL0
>>150
持ってないよ。楽天に出てる写真のが変なの。
右上がオレンジになってる。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:15:28 ID:5KtOtiUZ0
>>152
見てきた。
どう見てもピンクですた。

てか、写真の撮り方や、ディスプレイによって
色写りは全然違うのに、写真だけで判断するって愚かだよ・・。


154 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:20:39 ID:GdKSx7eL0
>>153
これだよ?別に本物だろが偽者だろうがどうでもいいんだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/cosme-st/716796/723007/#753066

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:25:01 ID:5KtOtiUZ0
>>154
それ、画像が反転してるだけじゃないの?
@でも、反転されたのが堂々と載ってたりするよ。
MACの限定アイシャドウだけど。

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:55:36 ID:5KtOtiUZ0
ってここがジバチークスレだったねw
一体私はここをどこのすれだと思ってたんだw

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 14:10:27 ID:/aofJj4L0
亀だけど、>>145に同意。

ていうか、終わったらじゃなく、もうこのスレ落としません?
結局ジバの話じゃなく、偽物の見分け方スレになりつつあるし・・・
前回も結構すぐ落ちたのにまた立てた>>1だっておかしい。

本スレでもちょっとジバって書いただけで、煽ったりおかしいですよね?
一日で1スレ消費する位の勢いでジバについて書き込みがあるのなら、
別スレ立たり、文句いわれたりしても全く構わないけれど、
あの位なら、読み流したり出来るはずなのに、ジバっていう字を見ただけで拒否反応っていうか。



158 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:18:46 ID:jxqZwtEX0
あげ

ちゃんと専用スレあるんだから、ここでやってね
せっかく本スレはいい雰囲気で進んでるのに(ジバ以外のチーク話が
たくさん出てくるようになった)ぶち壊すのやめて
今の本スレの流れ、分離前にはなかったからねぇ
言っちゃなんだけどやっぱ癌ってことでしょ


あまりに話題がしつこいから分離したんだよ
理解しろ馬鹿、そしてここで思う存分ジバチーク語ってろ>>157

159 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:25:40 ID:ktv9A3BpO
流れぶったぎってすいません
茶系チークを買おうと思ってるんですが、ジバの05ってオレンジに近い発色なんですかね?

160 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:31:17 ID:mncAXhdQO
隔離されたの2回目だから、あっちでジバチークのこと聞きづらいのはあるよ

すぐ落ちるとしても、専用スレあってもいいんジャマイカ?
それだけ人気なんだし
せめて使い切ろうよ

161 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:42:04 ID:I2cFk4qc0
すぐ落ちた奴ってちゃんとHTML化されるの?
ここの>>1に前スレ貼られてないけど。

162 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 18:45:44 ID:+Vepe97f0
>>159
05使ってますがオレンジには近くないです。
ブラウン寄り。

163 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 19:05:50 ID:xj77K0nq0
確かにチークスレはジバ以外の話出てていい流れになってるし
ここもいいスレだと思うし、チークスレの人もジバスレの人もチーク
が好きなのには変わりないし、チークスレに戻ってまた波風立つよりは
2つのスレをうまく使って行ったほうがいいと思うな。

ジバだけ隔離されてのけものになった感じがしていやなのは分かるけど
(私もそうだった)今のままのほうがいい気がするよ。

164 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 20:12:29 ID:nzgtXvkX0
私も今のままでいいと思う。
>>163サソも言ってるけど、あっちのチークスレはいろんなブランドの話が出てていいと思う。

前はえ、ここジバのことしか話しちゃいけないの?的な感じというか
ジバ以外の話は書き込みずらい雰囲気になることがちょくちょくあったし。


165 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 20:26:37 ID:uI0/3iO10
>>159
私はオレンジ寄りに発色する
なので08買った

166 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 20:40:40 ID:w0zwpU+y0
>>165
08いいですよね〜
今更ながら今日最後の一個をゲトしました〜

167 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 23:27:25 ID:ktv9A3BpO
>>162>>165
>>159ですが、感想どうもでした
やっぱ人によるんですね〜買うか悩む…

168 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 11:30:38 ID:jJoyUSpqO
最近04を買いました。
初‘田チーク’で毎日楽しいメイクタイムです。
ここの皆さんは付属ブラシをお使いですか?
私はケサパサのブラシを使ってるのですが毛質がやわらかいため、
チークがブラシにあまり移りません。
チークはふんわりつける派なので問題ないのですが、皆さんの
何か小技があれば教えてください。

169 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 12:04:33 ID:vOXcfyiy0
08も一応多色なんですかね?
モニターで見ると全部同じ色に見えるしラメのせいでよくわかんないのです

170 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 12:23:03 ID:nEG/s0AV0
05と08の違いが知りたいです。

171 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:44:46 ID:s7bVP81v0
イシムアイズとダンテルアイズ両方購入しました。
どっちにも合うチークでオススメあるでしょうか?
03・05・08あたりが気になってます。イエベ秋です。


172 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:29:29 ID:e9F6NaUF0
すいません。どなたか私のジバの真贋が
おわかりになる方いらっしゃいませんか?
自分は田舎在住、近くにジバカウンターがない為
先日楽天の○○○ハウスで初めてジバ08を購入しました。
商品が届いてからジバチークのケースの可愛さに満足、
そして別の楽天○○○リンクで03、07を追加でポチしました。
そして今日その03,07が届いたんですが…
08とケースが全然違う!

ジバチーク購入に当たって、@とこちらのスレをよくのぞいていて
この間まで話題にのぼっていた偽物話は気になっていました。
でも自分はジバカウンターも近くにないし、まさかチークの偽物はないだろうと…。

ピタでのせましたが、私の08ケースはちゃんと2重構造なんですが
今日来た03,07ケースと比べて変な継ぎ目があるんです。
そしてなんだかメタリックピンクの色見が薄い…。
ピタでは03,08ケースを並べてみましたが色合いの違いがおわかり頂けるかと。
ちなみに継ぎ目有が08、継ぎ目無が03ケースです。
表面金ラメはまだ1度しか使用していないので残っている状態です。
そしてローズの香りはちゃんとします。

ここ読んでいて継ぎ目の事なんて1度も話題にのぼっていないのですが
これは08だけの仕様なのでしょうか?それとも偽物なのでしょうか?
初ジバで凄く嬉しかったのに今は複雑な気持ちです。
PCから長文失礼しました。

http://p.pita.st/?m=6sp9fq0m




173 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:52:25 ID:GLLmV8qs0
写真に字をかくとかもっとわかりやすくしてほしい

174 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:09:15 ID:qrmY6gtO0
>>172
私のカウンターで購入した04、07、08だけど
07、08に線が入ってるよ。

楽天の同じ店で購入した02、03、05は、05だけに線が入ってる。


あんま関係ないんじゃね?
仕様かと。

175 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:10:18 ID:qrmY6gtO0
誤解されそうなんで訂正・・楽天の同じ店とは>>172と同じ店って意味じゃないですよ


176 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:10:41 ID:P3f0WzUH0
>>172
継ぎ目って、傷みたいな線のこと?
確認してみたけど、私のにも線が入っていた。<08
ただ、色は他のもの(07、02で比較)と変わらないよ。
(全てカウンターで購入)
私のは番号が6C01となってるけど、
これは国によって違うのかな?

地方の人で心配なら、デパートから代引きで買えば済む事だと思う。

177 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:12:25 ID:lngCo5db0
>>172
私が持ってるのは5個だけど、
そのうち05にだけ微妙な継ぎ目というか線があります。
08には継ぎ目はなし。
ピンクの色味は5個とも同じでした。
でも今日初めて気がついたし、よく見ないとわからない程度。
製造時期によって微妙に違ったりするんじゃないの?
あまり気にしなくていいと思うけどなあ…



178 :172:2006/11/08(水) 00:42:15 ID:Ydd895YI0
172です。皆様レスありがとうございます。
おかげさまで安心致しました。

>>173
わかりづらかったようでごめんなさい。
ピタあげるのは不慣れなのでコメントの付け方
がわかりませんでした。

>>174-175
同じ店でも仕様が違ったりするんですね。
私はたまたま同じ店の2個ともが同じ仕様だったものですから…。

>>176
カウンター購入の08で継ぎ目があるんですね。
おっしゃる通り今度からはデパート代引きにします。

>>177
やはり製造時期(ロット?)の違いなんでしょうか?
私のは追記ですが08対03,07で2重構造の深さも違うんですよ。
なんと言うかジバマークの浮き上がり方?も違うのですが
そこまでは上手く写真にとれなくて…。
ちなみに03,07がより浮き上がって見えます。


どうやら自分の心配しすぎのようでした…。
周りにジバ使いの子がいないのでここで聞いてよかったです。
せっかく買ったジバチーク、今後大事に使っていきます。



179 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:11:03 ID:BCRJV4a3O
私のジバチーク裏のシールみんなと違う…顔の絵?みたいなのないよ
イタリア製とか製造販売元の会社名とか住所書いてあんだけど偽物なのかな?
楽天東京LOVE○スメってとこで買ったんだけど

180 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:14:36 ID:ga34W2Se0
>>179
そこの輸入元の会社のシールが上から貼ってあるだけじゃないの?
ちゃんと確認した?

181 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:15:07 ID:ga34W2Se0
つーかうpしなされ

182 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:20:07 ID:n2UspWgF0
そのシールはがしてみ
たぶんその下から出てくるよ

183 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:33:47 ID:BCRJV4a3O
上の179です

シールはがしたら下からみんなと同じの出てきた!
ありがとう(・∀・)


184 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:35:00 ID:74dqEV2U0
>>183
ねえ、どうしてそんなことに気がつかないの?
みんなの写真と自分のを比べたら、そのぐらい分かるでしょうが。
池沼???

185 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:55:19 ID:ga34W2Se0
やっぱり馬鹿だったか

186 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:52:49 ID:yNuWHu7U0
コスメリンク、いつの間にか値上がりしたんだね。

187 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:19:19 ID:R4e+0NxE0
初めて田を手に入れて浮かれて毎日のように使ってたら、
つけてないのに頬が色づいてる…
肌が荒れてるって感じではないんだけど、火照った時みたいな。
付属のブラシがまずかったのかなぁ。
やっぱり刺激ありすぎですかね?

188 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:22:58 ID:7pxhcF8M0
今日偽物っぽいの発見した。
本物持ってるんだけど、今日見たのはプレスが柔らかくて
異常に粉っぽいし色も違ってた。
ただ外見はちゃんと2層になっててそっくりだった。

189 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:43:19 ID:4hzOlrJi0
>>188
どこで見たとか売ってたとか書かないと、あまり参考にならないよ
プレスが柔らかいとか粉っぽいとか、買ってからじゃないと判らないし。
本物でも、不良品の存在はあるから
プレスが柔らかいとか、配色ミス(これはルナソルであった)とか
本物にもそういうことが極極極たまーにあるから
ちゃんと詳しい情報書いてくれないと、不安を煽るだけだよ。

てゆーかすぐに偽物だとかって騒いで心配する人はカウンターで買わないの?
安心を買うことにもなると思うんだけどねぇ。
定価がいやなのか?


190 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:55:48 ID:7pxhcF8M0
>>189
キム○ヤ
そっちこそなぜそんなに必死なのか分からないよ
偶々見つけたから言ったまでだし、私は本物持ってるって書いたでしょ

191 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:58:13 ID:pAgIVRbk0
189っていつもの人?
毎回ウザー

192 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:13:07 ID:4hzOlrJi0
>>191
いつもの人って誰のこと?アンカー振ってみ?

>>190
キム○ヤってなんだ?
DS?
・・に売ってるわけないか。
ドンキーみたいなのかな?
そういうとこで先ず買う方が貧乏くさいよね。
そんでだまされたらいい気味。


つーかなんでカウンターで買わないの?偽物って騒ぐ人。
定価じゃ買えないの?
ケチるから安心出来ないんだよ。
安物買いの銭失いじゃん。


193 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:53:05 ID:cJYBudFJ0
そんな敵対視しなくていいとおも
偽者買った人や不安になった人は失敗を次回に生かしていけばいいじゃん
 ただそれだけのことではないか?

194 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:13:53 ID:LwRc1Oxh0
気に入らない書き込みにいちいちケンカ売ってる人のがウザイ
こことあっちに常駐してるね ばばぁかよw

195 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 17:06:39 ID:8Lftoyot0
本物偽者談義か罵りあいのどちらかしかしてないね

196 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:28:52 ID:+Q8rTjvj0
結局ジバのチークとしての話しないもんな。
上でジバスレとして使っていこうよ〜とかいってたのは
どうせジバアンチ婆だろ。ジバの中身の話だったら本スレで結構ってことだ。

197 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:32:40 ID:+Q8rTjvj0
ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

198 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:06:02 ID:D67yuAZK0
>>196
迷惑だから来るな
癌なんだよ
ついでにテメーみたいなのもな
うざったいから死ね
生ゴミデブス

199 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:24:57 ID:bPQhc18E0
次ぎスレはジバチークVSアンチ にでもして
中身の話は本スレでやればいいと思うw

200 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 04:46:19 ID:WBftNNu+0
ポチ報告とか単なるジバマンセーとか偽者かどうか鑑定してくれみたいのが
が多すぎて離されたんだし一通り落ち着くまではこっちでいいじゃないか。
たかだか化粧品にアンチなんて存在してないと思うよ。
煽ってみたりわざと煽られて雰囲気悪くしてる人はいるけど。

201 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 05:41:52 ID:057irrBC0
本スレに戻ろうか

202 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:47:38 ID:qQ3N9yCa0
いや、>>200サソの言うとおりここで話されてるような話題(購入報告、マンセー
偽者鑑定とか)が本スレで話されまくってたから離れたんでしょ。
だからこのままでいいと思う。

203 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:22:50 ID:V9Arigta0
いいものをいいって言って、何がいけないんだろう。
自分が気に入ったものを報告しあった結果、ジバの人気が高いんだったら
それでいいんじゃないの?
よっぽどジバがあわなくて嫌いな人もいるんだろうけど、
だからといって隔離するのはどうだか。

204 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:30:56 ID:D67yuAZK0
>>203
反対に訊くけどさ、ここに隔離されたらジバを語るにあたって
何が不都合なの?あっちで語れなくてさみしいわけw?プ
除者にされたみたいな被害妄想もってるみたいだけど
ここができる直前の本スレでは、「ジバはいいチークだけど他のチークの
話題が出なくなる」って意見が多かったんだし、殿堂入りしたくらいに
考えとけば?

本スレはジバの話がなくなって他のチークの感想や話題が
たくさん出るようになったから、いい結果になってるけど。


205 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:47:09 ID:V9Arigta0
>>204
何ムキになってるの??
生理前?精神疾患?
お大事にね。

206 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:49:36 ID:qQ3N9yCa0
確かに何の不都合があるんだろ。
本スレがチークを語るスレじゃなくてジバのチークを語るスレになったから
分離したんなら別にこのままでいいじゃん。あっちのためにもこっちのためにも。

207 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:55:25 ID:stWybdMf0
ジバンシイのチーク、通販なら安く買えるみたいよ?
もしかして、それですら買えないとか?
なんなら買いだめしちゃった08番、ただで差し上げましょうか?
変えない貧乏人の僻みを聞かされるぐらいなら、そのほうがいいし。

208 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 19:19:53 ID:D67yuAZK0
>>205
心配どうも
ところで質問にさっさと答えて

209 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 20:28:28 ID:KUC7inxV0
>>208
半年ROMれ。
つか、アンタ2ちゃんは向いてないよ。

210 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:09:28 ID:D67yuAZK0
>>209
何だこいつwww2ch玄人か?wwwプ


211 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:15:18 ID:32ysrTe10
ID:D67yuAZK0
今日のキチガイID あぼーん推奨

212 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:57:15 ID:3bHQQgnJO
しかし>>203のような人は>>202をよく読むべきだとオモ。

好き嫌い、似合う似合わないとはまた別の話。

213 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:12:54 ID:UTKOqQ6+0
>>212
まだ続けるの?
いい加減粘着しつこい。
なんかジバに恨みでもあるん?

214 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:35:38 ID:YhBXMeWi0
>>212
あのー
別に203のレスは、202に当てたものではないんですが・・・。
アンカーつけてないし・
単に、自分はそういう人たちが多いな、ってことで意見を書かせてもらっただけで。

215 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:42:49 ID:4z5biaMR0
>>201
賛成。
「○○みたいなチークはありますか?」みたいな質問を
するとき&されるとき、二つに分かれてたら
総合的な意見が交換できなくて不便。

仮にジバンシイの話が多くなってしまったとしても、
それはそれで、人気のバロメーターになって
情報のひとつだと思うし。

216 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 12:52:28 ID:rdxhZ9DO0
??なんでそんなに本スレに戻りたがるのかわからん。
あっち戻ってもまた荒れるって。

217 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 12:57:56 ID:yJ2ocuVj0
>>216
でもこっちでも荒れてるよね?????

218 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 14:01:12 ID:WNKe0mVK0
こっちが荒れてるのって、是が非でも向こうに戻りたいという
変な拘り持ってる人がいるからだと思うけどなぁ。
実際前半はまともに流れてるのに、しつこくこの話題が出だしてから
雰囲気悪すぎ。
自分も分かれたら使い分ければいいやくらいにしか思ってなかったから
なんでそんなに本スレにこだわってるのかわからない
普通にジバの話したい人には迷惑な流れ・・・


219 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 14:12:24 ID:iQ1UjKqP0
>>216>>215を読んだの???
一つ前のレスぐらい読もうよ。

>>218
あなたみたいな人が多いからじゃない?>雰囲気悪すぎ。
そう思うならスルーするよね?普通。

まあそのうち前みたいにここも落ちて、ひとつになると思ってるから
どうでもいいけど。

220 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:30:07 ID:HsPGHDrS0
スレチで申し訳ありません。
 
すごくくだらない質問なんですけど、2ちゃんで プwwwとか、
煽ったり、わざと嫌味なレスしたりする人って
リアルでもそんな態度とったりしてるんでしょうか?
それとも逆におとなしかったり?    

221 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:35:16 ID:GXMMulIv0
>>220
逆に質問させてください。

スレチだという自覚があるのに、それでもスレチなことを
書かずにはいられない人って、リアルでも
空気を読まなかったり、その場にふさわしくない発言を
わざとされたりしてるんでしょうか?
それともリアルでは、きちんと場をわきまえてるんですか?

222 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 18:43:07 ID:HsPGHDrS0
>>221
わきまえています。
ということは、煽る人たちもわきまえているということなんですね。そうか。
ヒント下さってありがとうございます。  

223 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 20:26:11 ID:U/b1DUbF0
>>217
???????ここが荒れてるからこそ戻ったら不味いじゃん

>>218
同意。なにがなんでも本スレに戻りたい、みたいな意見よくわからん。
別にどっちもチェックすりゃいーやくらいにしか思わないけど。
別にこっちに離れたからって不都合ないし。
一緒になったらまたジバの話ししか見れなくなるかもしれないし。

224 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:22:59 ID:pGKjYJbi0
ふだんはわきまえているつもりでも、
煽り叩きの書き込みしている最中は
おそろしく醜い形相になってると思いますよ…
だんだんそういう顔になっていくんじゃないかな。

225 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:14:35 ID:0vC99qxQ0
7番がめちゃめちゃカワイイ!!

226 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:34:43 ID:0fuRt9EQO
やっぱ07かわいいね!
今までチークにこだわったり、すごい!感動!とか思ったりした事なくて
正直どんなんでも同じ…くらいの気持ちだったんだけど。
ジバ田に出会って、チークって大事なんだと気付いたよ。

227 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:35:58 ID:zCC7aXTOO
那覇空港の一階ジバンシイコーナーの婆、態度ギガワルス。
厚化粧のまま氏ね【・∀・】

228 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:49:37 ID:fWyJ2VAT0
>>227
半蔵門の本社にちくってヤレ!

229 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 17:13:28 ID:1djHL6FQ0
偽者の画像が見たい

230 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 18:24:53 ID:DIzVynkH0
話だけで画像が出てきてないね。
>>188のとかも見てみたい。

231 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 01:21:44 ID:aBvmQL4A0
偽者ってラメもちゃんと入って香りも同じなのかな?
07のラメとかは色がオレンジとかピンクとかだよね

232 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 07:37:57 ID:/sAeLx9U0
どうせ中国製とかだからそんな精巧に作られてないと思う
そこまでしたら元手がかかって儲けがないよ
数万や数十万で売れる靴だのバッグだのアクセサリーじゃないんだから。

233 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 11:45:23 ID:dnI4vVVk0
偽物の話はやめませんか?
安売りのなんて買わない人間にとっては、どうでもいい。

234 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 12:16:39 ID:KFRG/vrS0
くだらないしね
正規のカウンターで買ったものにニセが混じってるなら大事だけど
わけわからないネットショップや安売り店で買ってニセモノ混じってたって・・
そんなことは、正規で購入することで自分で簡単かつ未然に防げることなんで
いちいち引っ張りすぎ。

235 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 15:33:17 ID:aBvmQL4A0
糞レス用の隔離スレなのに仕切りオバが沸いちゃったW

236 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 15:44:50 ID:nyQ2BRjp0
>>235
偽物掴まされて地団駄踏んでるの?
お気の毒に・・・・。
貧乏人の雑魚はすっこんでなさいね。

237 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:45:23 ID:Tnr+Nnuv0
ジバもコスデコみたいに、安売りの話は禁止して欲しい。
ネット厨があっちでもこっちでも沸いてきて鬱陶しいから。

238 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:24:50 ID:C3uYlczD0
また荒れてるねー

239 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:29:28 ID:AGV8ioUyO
>>236みたいなのこそ不要

240 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 17:32:14 ID:CGWE2QOy0
>>239
そう?真理をついてると思うけど。

>>237
賛成〜
デパートで買えば回避できることを、ウダウダ鬱陶しいんだよね。
もしくはネットでしか買わない人のためのスレを、他に作れば?

241 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 00:31:34 ID:UcoZkSwJ0
あげ

242 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 08:27:06 ID:aFfG9juW0
ネットで買った人のニセモノ判定スレでも立てて移動してほしい

243 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 10:31:18 ID:9c1HE5FX0
ネット買いに限らず、化粧品の偽物情報交換スレがあれば成り立つかも。

244 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:24:03 ID:lONVN+k50
>>240
>>242
同意。ネットで買った人の話は別のスレでやってほしい。

245 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:48:48 ID:uTXwVoOJ0
もう本スレに移動しよう。ジバもチークだし。

246 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 00:49:47 ID:81aEapqM0
>>245
さんせー。
ここは偽物鑑定のスレにでもつかえばいーじゃん。

247 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 10:15:58 ID:w/NLHBaY0
本スレに来られても迷惑w

248 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 10:23:13 ID:a+JC0pvQ0
>>247
ならお前もこっちに来るなよ臭せーよ口臭リアルで迷惑

249 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 10:24:31 ID:a+JC0pvQ0
偽物に怯えた貧乏人のせいでだいなしだねこのスレw

250 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 12:33:27 ID:rFz26bWr0
>>249
だね〜
シャネルスレを見習って欲しい。
あそこは「カウンターで正規の値段でかえないのなら、そのブランドのものを持つ
資格はない」っていう姿勢を皆が貫いていて、
偽物の話になってもきっぱりとスルー。

251 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:45:49 ID:9DX3CHef0
>>248
ネット世界でのリアルってどんなリアル?説明してね

252 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 16:55:51 ID:SbekYlxhO
>>248 笑った

253 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 19:22:24 ID:BCOU3WO20
っていうかどっちにしても話すこと無いならこのスレいらないじゃん
さっさと落とそうよ

254 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 20:29:49 ID:7O739ipD0
>>251
あんたの口臭はリアルで迷惑ってことでしょw
そんなこと説明しなきゃ読み取れないって
相当耄碌したバーサンなの?

255 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 20:37:18 ID:G1vPIkh40
>>254
バーサンだから、リアルって横文字使われても分からないんだよきっと。

256 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:19:56 ID:0NHdAxgv0
醜い

257 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:56:14 ID:L5VanrKp0
ジバなんて使ってるのはここで隔離されてるのが
お似合い

258 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 01:58:14 ID:41IXBFrb0
とシャネルヲタが申しております。

259 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:50:28 ID:XuXXKcoc0
醜い争いはここだけにしてほしい

260 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:52:21 ID:9IfIvoI70
age

261 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 14:24:34 ID:ReXpNKmR0
というわけでこのスレは終了ですね
本チークスレに戻りましょう。

262 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 15:00:26 ID:E7uvjXJo0
>>261
荒らし乙

263 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:19:32 ID:hf/fbpLi0
本スレに戻ったらまた本スレが荒れるね。
ここでこんな醜い言い合いしてる人がごっそり戻るのなら

264 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:29:22 ID:raSM1/er0
本スレきてんじゃねーよ
ゴミども
汚物はここで固まってしゃべってろ

265 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 00:23:01 ID:5Y112QzEO
5千円そこそこの化粧品の偽物作ったって元取れなくて儲からないから無いだろ。巧妙に似せるには金かかるんだよ儲けにゃならんはずだよ日本じゃ。
そんな暇あったらバッグの偽物作った方がよっぽど儲けになるぜ。

266 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:30:12 ID:Pp0FpqbV0
今回、ダンテル買って、チークもジバでそろえたくなった。
いまさら、08なんてないですよね。。
となると、05かなぁ。

267 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:58:41 ID:YF1QTexP0
08、全国各地探せば残ってるところあると思う。
自分も割りと最近、最後の一個をゲットしたし。

268 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:36:40 ID:d4Hao1us0
カウンターで05を買うか、ヤフオクで08を落とすか迷う。

269 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:18:24 ID:+UKtH1AI0
カウンターで08欲しいって言ったら、取り寄せてくれたけどなぁ
でも限定ならニセの確立はかなり低いだろうからネットで買っても
いいと思うけど

270 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 10:22:32 ID:kLCvnGjI0
えぇー、化粧品にもオタク系の争いすんのがいるの?
257みたいなの。
マジですか。心底驚いた・・・

271 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:21:35 ID:zZwksN470
04番を持っています。
07も持ってきますが赤レンガ色になってしまいお蔵入り

このような私は05番と08番どちらがいいでしょうか?


272 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 17:43:56 ID:73gEbw5h0
04についてのレポってあんまりみない
気になってるんで、愛用してる方、是非レポください

273 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 03:39:28 ID:23JKs1L/0
廃れちゃったね・・・。みんな戻ろうよ

274 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 03:50:07 ID:DKPorf4t0
>>272
なんか赤みが出るからイマイチ

275 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:56:13 ID:pHAUyVb00
05と08の一番の違いはラメ感かも。
05のほうがラメ感が出て、08は吹き付けですぐマットに。
でも08はピーチベージュにもベージュブラウンにも見える
万能色と感じました。いろんなアイシャドーに合う。

07が青ころび(ローズ?)する自分は>>271さんの
赤レンガ発色が裏山。

見た目ピンクピンクした02をこわごわ買ったけどつけたら
ほんわかピンクになって満足。ジバ田はまりそうです。

276 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 14:36:02 ID:balBzMMj0
04はブルベさん(特に冬)にとっては神だと思うけどな。
私は夏だけどほんのりローズに発色して気に入ってる。
ただしファンデの色味によってはボルドーに転ぶ。

277 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 21:11:25 ID:yV0KmSIUO
@でもほとんど見かけないのですが、06のレッドパッションをお持ちの方はいますか?
ジバのチークは初めてで、あの色味だけ見るとおてもやんになりそうで心配だorz

278 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 06:02:44 ID:Gzk7uJjj0
Urbで限定みたけどおてもになりそうで
ちょっと怖い…

279 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 11:23:29 ID:kFNIXqoU0
08ならカウンターで頼めば取り寄せてくれる

280 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 14:42:03 ID:E0pdtVJM0
>>277
06持ってます。
たしかにつける量に気をつけないと
おてもやんになりますが、うすーくつければ
お風呂上りみたいな上気した艶っぽい感じになるので
これからの季節にはぴったりな色だと思う。
(夏につけたら「熱射病?」とかいわれたw)


281 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:47:25 ID:vNvWBl19O
06の左下の色はプレスが若干硬いようなきがする

おてもやん脱出のためにパール入りのものを重ね付けしてます
06だけだとマット過ぎる気がする

282 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:01:17 ID:/zof2KkvO
>>280-281
トン!参考になりました。冬場には良さそうだけど、付け方には注意が必要みたいだね。

そういえばあちこちで話題になってるけど、
Urb買ってきたので1月に出る限定色貼っておきますね。
http://imepita.jp/20061129/681200

283 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:51:56 ID:6cVZ6XeV0
チーク、07と似てる?
シルバーラメになるようだから、そこが違うのかな?

284 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:01:53 ID:EZJLJzS20
全部ラメ入りなのかな?
だったら欲しい!
今までのってマットになるからいつも上からラメのパウダーをブラシでつけてた。

285 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:10:35 ID:9krt5SLL0
>>282
別のページの画像だともっとどぎつい感じだよね、これ
パープルとピンクとイエロー・・・だったような

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:19:06 ID:66+onpNd0
次の限定って07そっくりじゃない

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:23:16 ID:7iIc+9jCO
今度の限定は07に似てるけど、07の色味をもっとブルベまっしぐらにしたような感じじゃない?
アイシャドーといい、蛍光色みたいだよね

発色が気になる

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:48:39 ID:rdKRm4z70
v

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:14:35 ID:jovUuJobO
ブルベ・血色悪い白肌、その上ちょっとゴツ顔の私は
チークを使う時ぼかし用の白ピンクが必須なのですが、
愛用しているものが廃盤になってしまいました。
ジバチークの01で同じ使い方が出来ないかなと思って
購入を考えています。

結構白っぽく赤みの少なさがぼかし用に良さそう・・・
に見えるのですが、01でそういう使い方をされている
方はいらっしゃいますか?

限定話の腰を折ってすみません

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 22:31:48 ID:yx3AJkUgO
真紅のあずき色っぽい振袖で丸顔が似合うチークって
02、03、05だとどれでしょう?


291 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 01:11:41 ID:cmFnnydL0
着物の色より顔色に合わせた方が良いかと

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:51:30 ID:mZAGzMpL0
ジバの話はこっちで語ってね
相変わらず向こうで粘着してるアホしねよ

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:25:25 ID:9jpqieWQ0
真紅であずき色ってよくわからん。

294 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:44:51 ID:zYQVyQL8O
今日カウンターで聞いたけど、09のテスターは発売の1週間前に来るって言ってました。
予約は12月19日からって虻に書いてたけど…

パンフみたけど、かなりパキっとした色だねこれ。
虻見た時の印象とちがった

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:25:39 ID:qUXNSddT0
age

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:45:55 ID:9vS0S11yO
今日03が届いたんだけどこんなに小さいのか!
びっくりした・・
シマブリくらいのサイズと思ってたよ

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:49:52 ID:vCCoVtoG0
サイズは小さいけど、固いせいか中々減りませんよ。


298 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:05:49 ID:yWaWuh/50
シマブリは逆に大きすぎて不便

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:49:24 ID:xVOfkEJ80
>>296
偶然私も昨日03買った。
カウンターでつけたときはオレンジっぽくやさしく発色したのに
自分でつけるとなんか寒くてほっぺたが変に赤く発色している感じになる。
練習しなきゃ。
小さいから持ち歩きにわりと便利ですよ。

300 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 06:46:23 ID:9vS0S11yO
03オレンジどころかローズピンクっぽかったよ。
粉質のいいラメなしピンクグァバってかんじ。
華やかだしきめ細かい肌に見えるね。
他の色もほしい

301 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 08:16:36 ID:TwzK0qzCO
>>300
ラメなしピンクババァかとおもた

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:03:12 ID:gqf8D7B60
基地外が立てた糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


こちらに移動願います。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165474420/l50

303 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:04:18 ID:gqf8D7B60
基地外が立てた糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


こちらに移動願います。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165474420/l50


304 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:04:52 ID:gqf8D7B60
基地外が立てた糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


こちらに移動願います。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165474420/l50


305 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:05:23 ID:gqf8D7B60
基地外が立てた糞スレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


こちらに移動願います。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165474420/l50


306 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 11:47:19 ID:qUXNSddT0
ID:gqf8D7B60

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:39:49 ID:wlx+Jg4F0
>>65タソとほぼ同じスペックなんだけど
08がほとんどオレンジ色に発色します・・・
薄肌で顔色悪いせいかも試練

あと、私のは左上が削れにくい。
ヴィサージュも削りムラがあったので、そういうもんかと思ってる
付属のブラシが削るのにちょうどいい。

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:30:38 ID:olSP1RRpO
本当に今さらだけど08使ってみたくなった。

03がうまく使いこなせない…。
どうしても汚くなってしまう。

309 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:28:58 ID:XOcDbOw80
やっぱ01が一番使いやすい
どっちか言うと色白向けだけど、普通〜色白まで
対応できて便利

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:23:30 ID:QZ66TbeEO
ブルベ冬ですが、シェーディングに向いてるのはどれでしょうか?

みなさんはシェーディングに何をお使いですか?
教えて下さい。

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:04:13 ID:+iOjwOTF0
>>310
私はファンデ2色使いかな。
リキッドはコントロールカラーの量を場所によって調節して濃淡つけてる。
パウダーファンデは顔の周りだけ全顔に合っている色の1段上の色を使ってる。

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:06:12 ID:+iOjwOTF0
>>310
シェーディングをジバ田で使いたいならどれかと言えば08かな。
肌の色によってはオレンジに出る事もあるので使う部分を調節したらいいかも。

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:29:17 ID:VG00eOAW0
私も08をシェーディングに使ってます。
カウンターの方も、シェーディング使用のために購入する方が多いんですよ、
とおっしゃってました。

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:27:24 ID:QZ66TbeEO
>>311-313
レスありがd!!
危うく勢いで04買うところでした。
08、試して見ます。

315 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:39:12 ID:YBynebfT0
08は限定だから、多分もうないけど…


316 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 04:50:46 ID:Ngf+hS/YO
シューディング用なら
限定のチーク田じゃなくても
フェイス田やイシムにも使えるのがあるよ

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:04:22 ID:yfchm/vb0
来年の限定、虻とビーズうpで印刷の色が全然違う件
ジバで貰ったパンフは虻に近かった気がする…(すべて手元にないので曖昧)

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 11:05:49 ID:pYUGJ2YR0
08ならカウンターで取り寄せ可能。

ジバもチークなのでこのスレ終わったら
本スレに戻りましょうね。

ここはジバ嫌いな人が立てたらしいので。

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:50:32 ID:AWfAttYp0
>>318
このスレは書き込まずに落としてしまったほうがいいと思います

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:38:48 ID:76Xb1xod0
急に何?

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:58:15 ID:djaF06q70
>>318-319
あれ?あんたら2人で向こうでやるんじゃなかったの?
何こっちに来ちゃってるの?邪魔だよ。

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:08:32 ID:++B13LlT0
>>321
なに言ってるの?頭大丈夫?
318も319もその後レスなんてつけてないようだけど?

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:45:36 ID:h3f+kJz10
あgへ

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:23:34 ID:Nsrq36To0
ここはアンチが立てたスレでーす
↓こんなカスのいいなりにならなくていいんだよ

36 :メイク魂ななしさん :2006/12/08(金) 22:47:23 ID:YgDvpbE30
>>34
専スレがあるんだから向こうでやれって
ことでしょ

話題だしてるアホさ、いい加減死ねよって思うね
害虫以下だわw何こっちでわざとらしくジバの話してんの?
お前らジバ豚の小屋はhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161173297/
だろ



325 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:12:04 ID:6CY0ZecU0
1月18日発売の09の右上ってかなり黄色かな?
ベージュ?雑誌見ると凄くイエローかかって見える



326 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 03:01:07 ID:TigAhEkH0
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


327 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:23:27 ID:War5rh830
このスレを見るまで自分が使ってる07がフェイスパウダーだというのを忘れてましたw

でも、普段ほぼすっぴんでたまに化粧した時にチークチークするのが
好きじゃないのでそれでいいのかも。
CRAZY PINKの右半分を混ぜてチークとして使ってます。

スレチ失礼。

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:39:45 ID:DczkBo5CO
>>327
私もそれの左上の薄いイエロー以外を混ぜて使ってる。
細かいイエロー系ラメの入った白ピンクになって可愛い!

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:52:03 ID:Fjc5+AG4O
あげるね

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:32:37 ID:oe9waFNMO
化粧品の偽物なんてありえないと思ってたけどここ見て愕然。
こないだ、ホテルのスロットでたまたま景品がもらえることになってどうせなら化粧品でも…ってジバチークもらったんだけどローズの香りがしない。偽物なんだろなぁ。

331 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:27:26 ID:P+YZmt6K0
あれローズの香りなんだ?今知ったw

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:48:44 ID:7ZQmQUk/0
>>330
うp

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:36:41 ID:oe9waFNMO
>>332
中身をうpしたらいい?ふた部分?

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:58:19 ID:cru4fXcA0
>>333
332じゃないけど見てみたいな。
面倒じゃなかったら中身と蓋きぼん。

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:10:50 ID:oe9waFNMO
うpしたことないからできるかな?
いま出先だから帰ってやってみます。
判定して下さい。中身100均とかだったらやだな。

336 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:18:19 ID:EGghRZ1WO
>>333です。
うpしました。
http://imepita.jp/20061224/004440
http://imepita.jp/20061224/005720
http://imepita.jp/20061224/005960


337 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:42:56 ID:DMxBF52D0
ホテルってどこの?

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:45:55 ID:EGghRZ1WO
チャペル系列のラブホってわかります?
そこです。

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:54:49 ID://aFtMfw0
並行輸入品かな?別に偽物じゃないと思う。
最近08をネットで購入したけど、1枚目の写真と全く同じく
白いシール(日本語で商品名書いてあるやつ)貼ってあったし。

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:02:25 ID:igYA7fhl0
今楽天のと333の写真見比べてて気づいたんだけど
同じ種類の色でも色の配置というか、向きが違うの?
基本の色の並びは一緒なんだけど、
右上がどの色で始まるかはバラバラなものなの?
説明下手でスマン

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:09:48 ID:hquNEZ3j0
製造過程で本体にセットするときに15度回転しちゃってはめ込まれたとか?


342 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:33:39 ID:VtxESqeh0
何で15度w
製造過程で回転したとしたら、製品チェックの段階でハネられて
そのままの状態で市場には出ないでしょう。
ジバのチークは持っていないけど、カウンターで買ったアイブロウや
シャドウのケースを見てみると、日本語シールの色や書いてある内容、
張る位置が写真のとは違います。
それだけで海賊版とはもちろん言えないけど、カウンターが出元では
ないのは確か、かな。

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:53:58 ID:EGghRZ1WO
>>333です。
みなさん検証ありがとうです。
せっかくだしケースがかわいいから飾っておこうかな、と思います。


344 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:50:59 ID:0NFtuFO/O
楽天の写真って店によって、写真の反転していない?

345 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:05:05 ID:kcBk0PED0
反転してるね。わざと?w
そういえば反転写真を配置が違うから偽物だって言ってた人がいたなぁ。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)