2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:10:05 ID:8Lz17PBe0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

2 :関連スレ:2006/10/21(土) 11:13:45 ID:8Lz17PBe0
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その31個目ど
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1156674437/
【脂・毛穴】収斂(れん)化粧水【引き締め】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1151422770/
∴たるみ毛穴・涙型毛穴・帯状毛穴∴
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160020887/
【凹み】ニキビ跡克服スレ15【クレーター】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1159622488/

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:14:36 ID:8Lz17PBe0
賛否両論あるもの含みますが
いい評判のアイテムをまとめてみました。
テキトーなので漏れやかぶってるのあったら
スマソ。

ベネフィットのDr.feelgood
全顔コンシーラ
ラ・プレリーのローズ下地
レイシャスのフラットポリッシュベース
エンジェルゴートのコンシーラ
キスミー 毛穴消し下地
スムースイレース
HABAのつるつるベース
資生堂のマットスコープ
レブロンの「スムージングベース」とベビーピンクの「肌色ベース」を1:3くらいの割合
ベリーベリーの毛穴ケア
マックスファクターのイリューム

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:15:18 ID:8Lz17PBe0
トリックメイク ポアコンシーラー
マジカル毛穴消し
井田ラボの「ファーマダーム」
ポアリファイニング マティファイアー
レヴュースティルキープ
KATEのコンシーラ
ソフィーナのスムースコートベース
スージーの下地+レイシャスのフラットポリッシュベース
シャネルのブランユニヴェルセル
ジバンシイのファンデ
カバマのコンシーラー
ヘルシンキ・フォーミュラ・ラボ
カバーマークのコネクティングベース
ツルリ・マット毛穴消し
マットスコープ
マキアージュコンシーラースティック
サンローランのタン・コンパクト・マティテ
タン・パルフェ
ラブクロのリキッドファンデ
資生堂マットスコープ→レブロンスムージングベース
ボビィのブレミッシュ
ハイムのヴェールチェンジ

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:15:54 ID:8Lz17PBe0
ざっとこんなところです。

ファンデや下地は毛穴に逆らって塗る。
セレブ塗り。
クレンジングは丁寧にしっかり。
コメドは溜めない。

など、効果があるようです。
また、ファンデは艶系を選ぶと毛穴が悪目立ちする。
(毛穴の開きと重なって脂ギッシュに見える)
ということで宜しくないようです。

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 11:58:46 ID:SiM/+ipgO
乙!

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:05:30 ID:4n77mouF0
>>1 乙です!
前スレ分をまとめたのですが、乗せちゃっていいでしょうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161399087/

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:10:43 ID:4n77mouF0
タン・コンパクト・マティテ
マジカルスムーサー
RMK クリーミーベース
カバーマーク ファンデのカバー力を活かしてコンシーラー代わりに
ゲラン メテオリットビーユ01 
エクスボーテ ビジョンファンデーションエアタイプ
アユーラ エマルジョンタイプのファンデ
アクネバリア 薬用プロテクトUVベース
スムースイレース アクネホワイトニング
オルビス アクネベールパウダー
シュウ リキッドコンシーラー
フリープラス のリキッドとカラーコントロール下地
リサージ パウダリーヴェイル
リサージ パーフェクトスムーサー(スティックタイプの毛穴消し)
チャコットのクリア
イプサ ブライトビジョン
アナ スティックファンデ
チャコット クリア
ヴェレダ 日焼け止めクリーム
アクセーヌ UVプロテクションAC
NOV コンシーラ
キス マットシフォンベース
ルティーナ パウダーファンデ
ソニア タン クレール


9 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 12:13:11 ID:4n77mouF0
エスプリークの下地(ビジュアルチェンジャーの毛穴用)
レイシャスオーラチェンジ(プラチナ)
ヒロイン マット
エスプリークのパウダーファンデ
キスミー トリックメイクのポアコンシーラー
レストジェノール
ファーマダームポアゾーンポアショットショットC


7 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2006/10/21(土) 11:56:00 ID:4n77mouF0
化粧惑星 モーニングミルク
ボーテドコーセー アルティメーションのリキッド。
ナノーチェ モイストリキッド
クレドポー タンナチュレールフリュイド
メイベリン パーフェクトコンシーラーN
ミラノコレクション
エレガンス お粉類
アクネス UV乳液SPF50+(毛穴も埋まるし脂も防げる)
アクセーヌ Tプロテクション(鼻の毛穴はかなり隠れる)
クリアラスト青パウダー
コーセー クリアターンうるおいエッセンスマスク 
ウテナ PUReSAデイリーケアマスク
スキンラミネート 保水膜下地の方
クリアラストの下地 ベースメイクプライマーの青い方クリアホワイト

↑などなどです。
参考までにどうぞ。
専ブラの調子が悪くてリロードが変みたいです。
ご迷惑お掛けしました。


10 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:27:03 ID:uJGgt35F0
こっちでいいのかな?

>>1
>>7
乙です!

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:37:15 ID:l5dekcnjO
>>1ー7乙です!!

前スレの者です。
PC許可しました。
http://p.pita.st/?m=ti7m9flq
17歳女。化粧してこのレベルです…
誰かメイクアドバイスお願いしますorz

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 13:40:04 ID:qnz0625N0
>>11
下地塗ってる?

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 15:31:45 ID:l5dekcnjO
>>12
ニベア青缶→Kissマットシフォン→ラブシュカのクリームファンデ→チャコット粉
です。インナードライ肌。
測定したら、
油分過多、水分皆無。でした…。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:38:31 ID:22FdU6BE0
>>13
保湿しなよ。


15 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 17:37:10 ID:qnz0625N0
私もそれを言おうとしていた。
>>13
たっぷり保湿してから、乳液かクリーム塗ってるかい?

16 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:08:24 ID:l5dekcnjO
>>13です。
油分が入っているものがだめらしく、乳液、クリーム、オイルが全くだめなんです…

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:12:37 ID:qFN/H2880
オイルカットものの乳液やクリームもたくさんあるお

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:17:46 ID:3dp/IaouO
二ベア青缶は油ではないのか

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:20:07 ID:ID0DBc5k0
油分ダメでも二ベアは使うのね…

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:38:08 ID:RtzhyTt3O
ニベア青かんってまじ?
顔が油やけするよ?!

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 19:45:42 ID:yagR58uX0
水分皆無なのに乾燥するものばっか使ってないか?

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:05:24 ID:P/wiTikQO
自分もインナードライだけど
保湿たっぷり、クリームうっすらで
なんとかなった
>>13は思春期だし、
さっぱりめの乳液で
いいじゃないかな

23 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 22:25:34 ID:tx0LbhVT0
保湿して、kiss下地とチャコット粉を他の保湿重視の物に変えればなんとかなりそう。

24 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 23:10:12 ID:22FdU6BE0
つうか、油分ダメってどゆこと?誰にどう言われたんだ?


25 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:46:43 ID:+WyL1AwP0
つか、ここスキンケアスレじゃないんだが・・・・
初心者スレいけば?

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 01:54:10 ID:+WyL1AwP0
などと言いつつ、ちと気の毒なので・・・

>>16
誤解してるようだが、保湿というのは油分を補給することではなく、水分を補給すること。
君に足らんのは水分なのだから、化粧水を安いのでいいから
ケチらずがつがつ使いましょう。
ニベアはどうしても使うなら、化粧水の後うすーく伸ばして使うこと。
先人も指摘済みだが、ニベアは油で出来てるので、油がダメということなら
オイルフリーの乳液なりクリームを使えばよろし。

後はスキンケア関連のスレでよろしく。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 02:24:49 ID:XOwVlfFr0
>>26
私も気の毒におもた。
保湿=化粧水。
ドラッグストアにあるへちま水でも肌水でもなんでもいいから
できればDHCとかの身近な化粧水でいいから
それを手のひらにとってひたひたと顔につける。それを2.3回する。
で、ニベアを顔にぬるのはやめなされ。数十年前の女性じゃないんだから。

スキンケアをちゃんとしてからまたメイク板においでね。>>13

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 04:23:05 ID:FJLgmAGCO
ここのスレの住人は優しいですな

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 08:44:39 ID:GuHuyJ6i0
今だけな

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 11:01:43 ID:yyKltufp0
ニベアスレが盛り上がってるから妄信的になってるんだろうね。

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 18:55:29 ID:rjpdMHXy0
ヴィヴィアンのパウダーファンデよかったよ。
小さい毛穴はこれだけで隠れる。しかも仕上がりが綺麗。
でも私みたいに鼻周りが開きすぎちゃってると隠し切れない・・・。凹凸激しすぎ。
下地→カバマのコンシーラーでも埋めきれない・・・開きすぎなのかな?

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 18:57:44 ID:rjpdMHXy0
連レスごめん。
ヴィヴィアンのファンデ買ったときに美容液のサンプルくれたけど、ものすごく良かった!
毛穴が引き締まって肌がワントーン明るくなる感じ。
まじで欲しいけど、高かった・・・。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 19:06:48 ID:u44gPu1J0
アスカのコンシーラのペンシル。毛穴が綺麗に埋まる。

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:02:34 ID:w18RjgJL0
顔がボツボツの奴って触ってるんだろ?
いじってたら治らないよな。馬鹿丸出しwwwwwwwwwwwwwwwww


35 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:09:07 ID:0QAg39nDO
触っちゃうよ
ニキビ潰して中にあるシコリ出すのが日課でしw クサーイんだよね〜

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 22:41:13 ID:w18RjgJL0
>>35
だから治らないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
潰した直後は綺麗になったように見えても数時間すると悪化すんだよwwwwwwwwwwww
しかも潰して中の赤い部分がむき出しになったとこに、ファンデーションを植えつけるwwwwwww
そりゃ酷くなる罠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
凸凹顔キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:22:12 ID:E57VgrAD0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑心電図

38 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 23:44:52 ID:0QAg39nDO
>>36
お前えらい詳しいな。やっぱり凸凹のことは凸凹顔1番知ってるね。私ちょっと得だなって思うのは潰しても痕にならないこと。
あ、w←つけすぎるとキモイ

39 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 00:07:56 ID:tQtlN5JRO
心電図ワロタw


40 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 06:52:27 ID:X/xmX6Ez0
この心電図では「お前はすでに死んでいる」だな。
安らかに逝って下さい。

41 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 06:58:32 ID:ATZvPon40
>>35
臭いのはにきびじゃなくて、なんとかってやつだぞ(名前失念、失礼)
皮膚科逝け。
自力じゃ治らん。

42 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 10:53:15 ID:3EbFrZcrO
>>41
え…病気……って事?

43 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:19:27 ID:imHEv2DBO
脂漏性皮膚炎とかじゃないっけ??

44 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:39:21 ID:HUgzBuLa0
背中とかにある芯のある脂の固まりは臭いって言うけど、ニキビは臭くないもんね?
もし本当に顔のニキビが臭いなら一度皮膚科に見てもらった方がいいと思うよ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 14:48:48 ID:wcfIPE040
私も臭いは・・・最近急激に増えてきたから近日中に行かなきゃとは思っていたけど。
勉強になりました。

46 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 16:36:36 ID:3EbFrZcrO
>>43->>44
ありがとうございます……。皮膚科で『ニキビ臭いんです』って言うの恥ずかしいな…。

47 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 17:29:41 ID:HUgzBuLa0
お医者さんはそういう患者さんたくさん見て来てるから、恥ずかしがらなくていいよ。
病気とか深刻な問題じゃなくて、ただ脂が皮膚に滞って酸化してるだけとかの可能性もあるし
あまり構えずに気楽に見てもらったらどうかな?


48 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 17:42:46 ID:3EbFrZcrO
>>47
ありがとうございます!週末にでも行こうかな…。ダイレクトに『ニキビが臭いんですけど…』って聞いてみる!

49 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 01:44:21 ID:BjH682uzO
ニキビじゃなくてニキビ?ね中からでてくる脂のカタマリがくさいんだった…

50 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 06:57:46 ID:gafb644U0
そりゃ、膿だものさ
ニキビの芯は臭いんじゃない?
つーか、臭いかいだことないけど
普通かぐもの?

51 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 09:08:29 ID:0n22KeFU0
中味が臭いなら、アテローム(粉瘤(ふんりゅう))の可能性大。
皮膚に出来る良性の腫瘍です。
皮膚科に行きましょう。
そろそろスレチなんでこれくらいで。

52 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 01:44:11 ID:ynyb6BzR0
hosyu

53 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 01:12:32 ID:ijeLr2wl0
ニキビも臭いと思う。
人間の脂だもん。

54 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 02:34:03 ID:BjF4zgVs0
このスレであんまり名前聞かないけど、カバマってどう?
ロゼを試してみたいなと思ってるんですけど…

55 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 10:06:31 ID:1xjm5xuKO
スムースイレース、ニキビ後の赤みには良いけど毛穴には全然ダメ
でした……。まだ今まで使ってたキスミーのマジカル毛穴消しのほうが
毛穴は消える。なんか劇的なものないかなー

56 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 16:56:13 ID:zAFyR2zkO
もうリキッド+お粉じゃ隠し切れない痕になったんだけどどうすれば隠れるかな?コンシーラー塗ると浮く…

57 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:31:57 ID:egsT7XC90
下地に散乱剤入りの日焼け止めを使う。これで綺麗に毛穴隠れる。

58 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:42:30 ID:Cbx0ZGsmO
>>57
アクネスの日焼け止めとか?

59 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 17:46:01 ID:oIAc3rw10
アットコスメで好評のミラノコレクションつかっているひといませんか??

60 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 19:38:31 ID:zAFyR2zkO
>>58
アクネスやると次の日にホッペにちっこいニキビいぱいできるよ…

61 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:55:05 ID:b5kmbIPP0
毛穴としてはたいしたことないレベルだと思うんだけど、
キレイに隠れない。
メイクの仕方に問題あるのかな。
叩き込むって、どういうこと?
軽く伸ばしてぺちぺち叩くの?

62 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:52:28 ID:wtyklZisO
アクアレーベルの凹み補正下地使った方いたらレポお願いしたいです。

63 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 04:07:59 ID:b1t0hDI30
>>59
普通の粒子細かい系の粉だよ。
凹みには・・・それなりって感じ。
粉だし。

64 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 07:30:41 ID:qMfrcXJQO
>61
下から上に塗ると綺麗に塗れると思うんだけど
一回やってみて(´∀`)

65 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 08:37:25 ID:P3lYHutA0
>>58
それは使ったことないからわからないけど
廃盤になったツルリの下地と同じようなものかな?
私が使って良かったのはツルリや
和光堂のリキッドのほう(クリームじゃないほう)
吸収剤不使用で白くなるとか言われてる物を叩き込むの方法が良かった


66 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 02:55:31 ID:aWZNhE3x0
>>60
アクネスって名前的ににきび用っぽいのにね。

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 02:57:41 ID:FOzgey9a0
つーかまさにきび用だよw

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 08:30:05 ID:IZW3fzJx0
万人に合う物があると思ってる方がいらっしゃるようで残念です

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 11:26:41 ID:KT3qpBQDO
パーフェクトポアセラムを化粧する前に塗ってる。ちょっと白くなるし、毛穴を埋める?感じで美容液だから肌に悪くないし、コンシーラーとか使うより全然いいよ

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 01:48:39 ID:20Lg+t2p0
化粧直後より、時間が経って適度に油が出た頃の方が毛穴目立たないって変?
した直後は、普通にしてればまぁ…って感じなんだけど、
笑ったりすると目立つ orz
乾燥してんのかなぁ…

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 03:19:55 ID:a6ZiDyViO
コメドとか凸ってやっぱ隠れないよね…?
どう頑張っても角度によっては凸はまるわかりでorz

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 07:07:54 ID:LndtHNj10
ここ凹みスレだよ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:07:18 ID:Sibl3ZDF0
レブロンリキッドの前にキャンメイクブライトアップ塗ったらコッテリ具合が
目立たなくなって、塗ってます感が減って良いよ。単品だとかなり光るけど。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:08:11 ID:Sibl3ZDF0
ああごめん誤爆

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 07:56:17 ID:zkRJY7de0
>>54
ロゼじゃないけど自分の感想。
ちなみにインナードライ思春期にきび肌。

昨日カバマカウンターでジャスミー塗ってもらって来たら、
にきび跡はかさねづけできれいになりました。
私は余り毛穴は目立たないので、毛穴に対する効果はわからないのですが…。
あと、くまもきれいに隠せてちょっとうれしかった。
でも結構年齢が高めの方にやっていただいたからか、
重ね付けしたからかはわからないけど、がっつり塗ってる感が激しかったです。


76 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 22:38:07 ID:D5rW0mYm0
>>70
同じです。混合肌。
塗った直後は、リキッドだけど粉っぽい仕上がりというか。
しばらくするとツヤが出る感じでまだキレイに見える。
マット系は向いてないのかなあ。
ここで評判のいいヒロインの下地とか、ナノーチェとかイマイチだった…

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 01:41:59 ID:jJYcOn+O0
私もナノーチェは、超ダメダメだった。
オイリーなので、汚く崩れてしょうもなかった。。。

ずっと前にここに出てた、エレガンスのプレストパウダーの
プードルは結構効果あって、小さい毛穴なら消えた。


78 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 04:00:17 ID:WBKCm2/DO
前に出てたらごめんなさい
m(__)m


ラヴーシュカのモイスチャーファンデ?だったかな、かなりトロッとしたやつなんだけど結構凹凸にフィットする気がする。

顔全部にぬると化粧濃い感じになるから、あたしはほっぺとか肌が汚い所に塗って目の周りとかニキビがない所はパウダーで押さえるだけとかにしてます。

油田の方はもしかしたら、あわないかも。

あたしの中ではかなりヒットでした!
よかったら試してみてね!

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 17:08:50 ID:GvMZuFnI0
即出だったらゴメンナサイ。

SINN SNOW BASE
http://www.sinn.jp/products/basemake/snowbase.html

ちょっと高いけどコレすごくイイです。
単品使いだとちょっとテカりが気になるけど、これの上にパウダーすればだいぶ目立たなくなる。
お肌にいい成分なのも気に入ってる。

わたしはパウダーは他の会社の安物使っちゃってるけど、
本当はライン使いした方がいいんだろうな・・・。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 18:08:29 ID:fXECFM0A0
既出だったらごめん!
ケイトのリキッドファンデはかなり毛穴うまるよ

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 18:55:01 ID:8tnnJ3kf0
>>79
宣伝乙

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 19:31:41 ID:GvMZuFnI0
なんだよ!
同じ毛穴で悩んでる人の助けになればと思ったのに!ヽ(`Д´)ノ

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:47:34 ID:pe8hz5Vm0
3連続で一方的に謝られたと思ったら今度は逆切れかよ('A`)

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 21:59:51 ID:MORlAgEB0
>>80
今レブロンリキッド使ってるけど前ケイトだった。
下地はヒロインメイクマットベース?使ってるけどケイトの方が柔らかいせいか毛穴目立たなかったです。
しかしテカると崩れ方が少し汚いorz
テカりがおさえられるとかなりいいと思うんだけどなぁ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:42:55 ID:5/RtZKn00

>>79
スダチで実験しているのにちょっとワロタ
なんか良さそうだね。
今のが無くなったら試してみよう。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:37:53 ID:SzKiWRdC0
エテュセの毛穴埋める奴は?(名前忘れた。)

毛穴埋まるのも大事だけどさ。
その後の化粧との相性も重要じゃない?
埋まってはくれてもベトっとしててファンデが崩れたら最悪だし。
エテュセはサラサラしてるから好き〜。

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:09:56 ID:UNXJ9ukWO
凹み毛穴もちさん達はチーク何使ってますか?

チークつけると粉っぽくなるorz

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:26:46 ID:39nhkB1S0
>>87
ケサパサフェイスパウダー6番。きれいだよ。

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:12:02 ID:DmpiQZ4b0
練りチークいいよ

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 19:07:06 ID:2ZVtEvFEO
ニキビとニキビ跡が結構あっていつもコンシーラーで隠そうと頑張ってるんだけど全然隠れない
私のメイクの仕方がヘタなんだろうけど、最近コンシーラー使うの諦めようかと思ってる
それでここにいる人たちに聞きたいんだけど、ニキビとニキビ跡が隠せてなるべく安い下地でオススメないかな?
よくグリーンの下地がイイって聞くけど、恥ずかしながら下地を使った事がなくてどこのメーカーにグリーンの下地があるかもわからないんだよね…
グリーンじゃなくてもニキビとニキビ跡が隠せるなら何でもイイので是非教えていただきたい
長文スマソ

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:44:58 ID:cDFTjzLSO
とりあえず
つ ちふれ

92 :90:2006/11/12(日) 01:40:09 ID:O5tdvqGhO
>>91
ちふれかぁ
ちふれなら安いし、もしダメでも諦めつくからイイかもね
教えてくれてありがと

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:37:04 ID:uG/NT/DN0
MMUのJリンのパウダー・プライマー。
毛穴をきれいにカバーしてくれて、
夕方まで毛穴落ちなし。
油田な苺鼻でいろんなプライマー試したけど、
今んとここれが一番。

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 10:32:18 ID:zfr6tmVy0
>79のSINNのスノーベース、パカーン毛穴劇的に効きそうな感じじゃね?
でも@の口コミ見ると値段のわりに量が少ないみたいだね。
高いものだし、無料サンプルでもあったらまずは使ってみたいんだけどなあ。


95 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 11:07:33 ID:ICI53HFUO
>>90グリーンの下地、私はレヴュー使ってるよ。
品名はレヴューフィルターフィックス。
ピンクもあります。
カバー力は・・どうなんだろう、毛穴はうまるけど赤みは気持ち程度なんだよね・・
ただ調子が少し良い時に使用すると本当美肌になれる。
ここより下地スレで聞いたほうが良いかも。
検索してみて。

確実に言えることは、下地よりスキンケアが大事ってことだよ。

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 14:28:26 ID:jq16UQicO
>>90
赤みとニキビ跡にカバマのコンシーラー使ってるけど、めちゃ隠れるよ。
伸びがいいから、頬に薄く塗って叩きこむと赤みはだいたい隠れる。
ニキビに塗ると悪化するかもしれないけど。

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:11:32 ID:w6FXYhrmO
>>90
アクネバリアの下地いいよ。淡いグリーンだから透明感
出て赤味が押さえられるけど顔色悪くならないし現役ニキビも
だんだん小さくなるし毛穴も目立たなくなる。
インナードライだけど潤ってサラサラで崩れにくいと思った。

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 18:21:45 ID:avrvNZh70
私のお勧めはイエローやグリーンではなくベージュです

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 18:50:24 ID:dU6BS2qNO
ちふれのグリーンは白くなり過ぎてダメだった
(混ぜると効果薄いし)
私もグリーンよりピンクベージュがオススメです

100 :90:2006/11/14(火) 02:40:32 ID:G17rfkvKO
みんなたくさん教えてくれてありがとう
グリーン以外の色を教えてくれた人もありがとう
とりあえず>>97の商品が気になるからまずはそれを使ってみるね
結構私に合いそうな感じがしたので…(インナードライだし)
その後にみんなが教えてくれたものも試してみるね
ホントに助かりました

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:45:03 ID:rmAQ/q130
「ル・ポー フラットスキンコート」って
使ったことある方いますか?


102 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:39:13 ID:QC/DRbGV0
誰か助けて… 毛穴と凹みの中に顔があるような状態なのに
今度仕事の関係でテレビに出なくてはいけなくなってしまった・・・。


103 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:53:10 ID:b3SY3gus0
>>102
脂性でないなら、ナノーチェを薦めるよ。

104 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:56:28 ID:QC/DRbGV0
>>103
ありがとう!
しかしナノーチェやトリニティなども試しましたが私のこの毛穴には・・・。
もうドーランを塗りこむしかないのか・・・

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 04:05:33 ID:AAWAtTjPO
とりあえず美容・化粧板の蜂蜜スレのぞいてみてはどうだろう。
もう既に取り入れてるならごめんね。
あと下地はソニアの毛穴用オヌヌメ。


106 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 10:19:41 ID:2z45StRP0
テレビ映りだけを考えるなら、その場はドーランで乗り切った方がキレイかも。
屋外でなければライト飛ばしてくれるだろうし。
頑張りすぎちゃった毛穴隠しメイクでテレビに映ると、えらく濃い化粧って感じに
見える恐れがあります。言い方が悪いけど不潔っぽい肌に映ってしまう。

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:12:25 ID:nswPT69S0
毛穴を隠そうとするとどうしても厚塗りになってしまうけど
厚く塗ると余計毛穴や凹みって目立つよね?
うまく薄付きにした方が綺麗なんだろうけど、
これがまた難しい・・・w

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:51:48 ID:BhE2Z+B1O
皆どれぐらいの大きさの毛穴隠せてる?

私も、化粧してもこの前の写メの人ぐらい目立つんだけどorz

コンシーラとかでどうにかなるもの?

109 :なん:2006/11/20(月) 21:00:54 ID:BW77CR7AO
カネボウのsuisaiの酵素洗顔で毛穴が目立たなくなった!!!

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:04:44 ID:LF+ELVL0O
本気で死にたい…
毛穴パカーン、コメドびっしり、小さな赤いニキビぶつぶつ

化粧下地塗っただけで気持ち悪いことになってしまいます…
どうしたら良くなりますか(:_;)

http://imepita.jp/trial/20061120/755880

111 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:15:26 ID:F7OoHNPN0
下地塗っただけでしょ。上から肌色で塗り重ねなさい。

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:22:27 ID:LF+ELVL0O
>>111
重ねると更にコメド目立つんです…。
ファンデの乗りもめちゃめちゃ悪くて最悪なんです…

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 21:43:18 ID:tsVvnpsHO
>>112
それなら化粧しない方がいいんじゃない?
化粧しなきゃいけないんなら薄付きUV下地にプレストパウダーだけはたいて、とりあえず美容皮膚科に行ってみたらどうかな。
本当にボロボロになる前に肌を蘇らせるべし!!

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 22:39:39 ID:eYE3gDVp0
以前成人式の時にすっごくニキビ後の赤いのがほっぺたにあって、
肌より少し濃いコンシーラーを塗るといいって言ってた。
確かにいっぱいあった赤いのが全部消えてたw

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:49:01 ID:7N6Rg3K90
>>109
スイサイは評判悪いから使うの気が引けるなあ
私は洗顔にうぐいすの粉混ぜてつかってる。黒ずみに効くよ
・・・って微妙にスレ違いか

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 18:45:34 ID:5EO2ji3G0
鼻毛穴を隠したくて下地とかパウダーとか厚塗りしてたら
更に毛穴開いた上に、根が深くなっちゃった。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:58:04 ID:Cd1HyEPlO
>>110にはコメドスレと蜂蜜スレをオヌヌメします。
手っ取り早いとこだと
ポアトルかちふれウオッシャブルコールドクリームでコメドを減らして、
化粧水コットンパックでたっぷり潤いを与える。
私はこれで改善しましたよ。
あとメイクは面倒くさがらず毎日しっかり落とすことね。

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 08:48:05 ID:QStJ6U6w0
>116
クレンジングが不十分な可能性は?

119 :116:2006/11/22(水) 13:25:18 ID:h9+YeFBa0
クレンジングが不十分な可能性はゼロとは言えないけど
かなり丁寧にやってるほうだと思う。
毛穴の中で下地+パウダーファンデ+皮脂が固まって
コメドになってるかんじがする。
洗顔とかで取れる硬さじゃない・・・

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:29:20 ID:yMi8pFopO
色々試したけど水洗顔が一番効いた
肌綺麗とまで言われるようになった
目が悪い人だったのかもしれないけどw

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:15:39 ID:twdMJe5uO
110です、レスくださった方々遅くなりましてすみません。

ヲシャブルとやら昨日買ってきました!うまくオイル化?しませんでしたがツルツルして良かったです(^-^)
でも今日一日中鼻が脂でテカテカでした…orz

みなさんのレス参考に改善していけるように頑張ります!
ありがとうございました(^-^)

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:22:30 ID:wKQ08BzR0
私毛穴が目立ってもうヤダ。
家出できるケア教えてください!!

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:24:13 ID:wKQ08BzR0
毛穴ってどうしたら消えるんですか?
どうやって引き締めるんですか?
鼻の毛穴、頬の毛穴が私のコンプレックスです。
化粧品は何を使ったらよいのか、おすすめはありますか?教えてください。

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:42:24 ID:Cm43D+yE0
効いたと思ってもみんな一時なんだよね
すぐ元に戻るorz
2chで流行ったのほとんどやってる気がする

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:32:07 ID:DW1iZ766O
美容外科で何種類かのレーザー治療(真皮に刺激を与えてコラーゲンを増やして中から持ち上げる)
などもしましたが目に見えた効果はなかったです。
アブレで物理的に削るしか毛穴は消滅しないでしょうね…
しかしリスクが高すぎてとてもできない…

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:46:24 ID:2JOHag0+O
今日HORの粉バフバフしてみたんだが、
普段よりも毛穴目立たなくなって気持ち悪かった

素で毛穴目立たん人が羨ましいわ

127 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:01:46 ID:Ta3WxE6Z0
>>126
毛穴目立たなくなると気持ち悪くなるの?

128 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 04:22:37 ID:XeSNXsSdO
>>127
ずーっと毛穴ボツボツで生きてたから、毛穴開いてんの当たり前みたくなってたんだわ。
それが目立たなくなったもんで、何だか違和感がね

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 10:19:31 ID:dqS05KsX0
>>128
泣いた。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 10:46:44 ID:jNYflt1yO
同じく。

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:03:21 ID:p2uWVBi10
慣れって怖いね

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:10:53 ID:Ua3szkNAO
みんながんばろーね

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:31:17 ID:8oangWAbO
>>123
チューンメーカーズの【オウバクエキス】おすすめかもしれん。

私も、頬と小鼻の毛穴パカーンだったんだけど、最近だいぶ目立たなくなってきた。

全てオウバクエキスの効果とは言えないだろうけど、かなり効果はあると思ってるよ。

割と買いやすい値段だし、よかったら使ってみてくださいな。
(@で画像なんかも見れたとオモ)


134 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:08:13 ID:QN3wJ1MV0
男でも使えるファンデーションってありませんかね?
ニキビ跡を消せればいいんですが・・・
いかにも塗ってるとバレないタイプってあるんでしょうか?

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:05:57 ID:mMY2DxjdO
>>134
ポイントでつけれるニキビ用のコンシーラーなら、色をちゃんと選べばいけると思いますよ。
不自然になるようなら上からパウダー必要かも…

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 02:31:05 ID:iXhmGn/HO
クリーム(練り状?ケースに入れるやつで肌につけるとさらさらになる)ファンデは深い毛穴とか目立たなくなるんでしょうか?
オルビスとかファンケルの…

137 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 06:30:44 ID:uS3x76QdO
練り系とスティック系はあんまり良いファンデ出会わないなあ…。
塗り方にコツがいるのが多いし、崩れ方が汚かったりもちが悪かったり…
毛穴開いてるから余計そうなんだろうけどさ('A`)



138 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:11:06 ID:y0gYLOpYO
>>105-106
ありがとうです(´Д`)
蜂蜜挑戦してみたいてす。
とりあえず出来るかぎりの毛穴メイクをして撮影に挑みました。。
ライトのおかげで毛穴はとんでいたものの、
凹みはやっぱりわかって…orz
ただ、撮影騒動での試行錯誤の結果
ヒアル論酸の化粧下地と
マキアージュのファンデと
エレガンスの粉で意外とこの毛穴が隠れることを発見しました。

139 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:23:19 ID:aOopKSC70
ちなみにテレビカメラには
スキントーンディティール補正機能というのがあるんだよね。

カメラの設定で肌色の部分を指定するんだけど
そうするとあら不思議、肌色の部分だけ微妙にボケた写りになる
上手くいくと肌色が綺麗に調和されてシミやらくすみが目立ちにくくなる。
ハイビジョン対応メイクとかも出てた記憶がある

140 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 07:12:19 ID:Ly0+uKuBO
男で赤みが気になっててコンシーラーってつかってみたいんですけど薬局でどこらへんに売ってるのですか?できれば恥ずかしいから通販で買いたいのですがパソコンやらもってなくて。携帯からだと通販などは買えないものなんでしょうか。

141 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 09:21:44 ID:eTL88nCCO
スルー推薦。

142 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 13:12:33 ID:9kevoKiR0
>>140
ヤフーショッピングとかで「コンシーラー」って検索すればいっぱい出てくるよ
送料がかかるから、商品の形状だけ確認してドラッグストアで買う方がいいと思うけど

143 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 17:36:26 ID:Ly0+uKuBO
>>142ありがとうございます。携帯からでも調べられますか?

144 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:04:00 ID:gAyeevncO
>>143
まずはやってみりゃいいだろ。他力本願ウザすぎ。


145 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:44:18 ID:u0B4MlChO
イングリッシュアイディアズのパーフェクトベール
私顔全体がみかん肌だけど、毛穴はだいたい隠れるよ

146 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:46:49 ID:Qe0pHzSiO
鼻の頭がボコボコorz
昔からよく鼻に面ちょうができ、潰しては膿を出しを繰り返していたところ、現在もう取り返しのつかない状態になってしまいました。

毛穴と毛穴がつながりクレーターになった箇所やニキビを潰したせいで肌が隆起してボコっとなってしまった箇所…

現在はエスプリークの下地→ケイトの白いクリアコンシーラーをクレーターに埋める→レブロンのリキッドファンデ→レヴューのパウダリーを使っています。

クレーターにファンデが落ちるので化粧直しは鼻にファンデつけ直すだけも含めて一日7回ほどです。

何かアトバイス頂けませんか?(´;ω;`)

147 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:48:40 ID:GA1iG7kM0
下地を変える

148 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:45:22 ID:uTf8/Nhn0
>>146
スキンケアの見直し
食生活の改善


149 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 20:25:12 ID:HosAudz+O
結局毛穴用下地+パウダーのみがファンデよりよっぽど綺麗に仕上がらない?

150 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:27:19 ID:ZwiZZITr0
>>149
いいのはつけたてのうちだけだとオモ。
その程度の施しじゃここの住人の過半数が一時間後には毛穴落ちしているであろう・・・


151 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:33:27 ID:9cIOtYjT0
>>149
私はそれです。ファンデ使うより良い

152 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:55:43 ID:kn81B15LO
私(脂性)の場合

毛穴用下地をやや多め塗る
(下地を駆使してこの段階でなるべくフラットに)
   ↓
ティッシュオフしてからコンシーラーで隠したいところを隠す
   ↓
光で毛穴を飛ばしてくれて、多少の色補正も出来る粉をパフで軽くつける
   ↓
ハイライトやチークを濃いめに
   ↓
上で使った粉と薄着きなパウダリーファンデをブラシで混ぜて塗る
   ↓
必要に応じてお粉で仕上げ

これが最近の定番ベースメイク。
汚肌の部類だけど、メイク後は肌綺麗と言われる。

153 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:36:15 ID:da7is17iO
ニキビ跡の凹が目立たなくなるコンシーラーや下地おすすめのありませんか?

154 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:29:03 ID:4MjOwHF0O
エテュセのコンシーラーおすすめ。
カバー力がすごいw
全体的にマットな肌になるけど。

155 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:07:54 ID:kPzs5cS5O
>>152

下地とパウダーだけでも知りたいです!

156 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:04:39 ID:da7is17iO
エテュセの何てコンシーラーですか?今フラットデザインリキッド使ってて結構リキッドはいい感じです!

157 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:35:06 ID:kn81B15LO
>>155
下地はこのスレで教えて貰ったソニアの毛穴用下地。
小豆1粒分くらいを丁寧に塗って、コンシーラーで気になる赤味やニキを隠す。
ティッシュで押さえたらレブロンのスキンライトプレストで、
顔の中心をメインに(輪郭以外)パフで軽く押さえる。
ハイライト入れたい部分にブラシでスキンライトを重ねる。それからチーク。
その後お粉(これは気分で選ぶ)とファンデをブラシで混ぜたものを全体にぼかす&カバーする為に塗る。
こんな感じです。
スキンライトが結構発光する感じなので多少の色むらや毛穴はカバーされます。
アイテムはお好みで変えたりしてみてください

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:33:46 ID:qhUX6lM00
毛穴用下地使ってリキッド使ってる方。
下地に重ねてリキッド塗るとせっかく埋めた毛穴が復活する人いませんか?
私がそうなんですけど下地までは順調、しかしリキッドを乗せ始めると塗った下地がとれていくような。
だから仕上がりは毛穴パカンで塗った意味すらなくなる。
ちなみにキスミーのヒロインメイクマット下地にオルビスのスムースマットベースを気になるとこに重ねて。
リキッドはレブロンのカラーステイなんちゃら。
組み合わせの問題なんでしょうか?

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:39:47 ID:Exlehb+C0
当方男です
大きい黒い毛穴があるんですがこれを凄いあかるいとこでまじかで見られても
つけてるのがわからない毛穴隠しってありませんか?
ここにファンデぬってたんですが目立ってしまって・・・


160 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:40:17 ID:Exlehb+C0
言い忘れました。
鼻の頭に一箇所だけです


161 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:09:36 ID:NetFQ6DtO
>>158
わかる
塗り方にコツがいるんだけど
失敗すると毛穴が余計目立ってしまうよね。
相性もあるんだろうけどあれテクニックが一番問題なような…

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:33:31 ID:5G4cQVcC0
>>158
いっそ色付かない下地でファンデをカバー力あるやつにしてみるのは?
参考になるか分からないけど、
私は透明の下地にマリクヮのクリームファンデで失敗しなくなりました

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:41:33 ID:bT86R2or0
>>158
>>161
私も!!
ファンデ付けると目立ってしまう。
ずっと悩んでたけど、最近リキッドではなくクリームにしたら
毛穴が目立たなくなったよ。

ちなみにカバマのリキッド→ルナソルのクリーム
リキッドは色のカバーはできるけど、
凹凸のカバーはないような気がする。
クリームはふわっっと凹凸をカバーしてくれる。

ルナソルのクリームファンデはおすすめだから
未経験だったらサンプル使ってみそ。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:28:28 ID:6ehC6sMYO
クリームファンデ使ったことないんだがドロドロになったりしない?
鼻が油田だから恐ろしいことになりそうで(((゚Д゚;))))

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:46:27 ID:T1ajLuu8O
私は美容液、下地、クリームファンデ、パウダーファンデ使ってるけど塗りすぎかなぁ?

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 17:25:15 ID:YZepnHxD0
306 :おさかなくわえた名無しさん :sage :2006/02/20(月) 11:34:38 ID:wTjJfMTB
一人で料理をすると、まるで自分が世界の創造主であるかのような錯覚に陥ってしまい、
必ずとんでもない料理が出来上がる。

今日も出前一丁と鍋を手に台所に立ち、せっかくごま油が付いてるんだから
お酢と卵でサンラータン風味なんて素敵ね、とか思って料理をしていた。
インスタントにも一手間加えるできた女♪とか自分に酔ってた。
まぁここまではよかった。ここから私はうっかり神になった。

豆乳を投入。煮え返れ大和のイソフラボンよ、我が血肉(主に胸付近)になるがよい
トマトジュースを投入。イタリアの息吹よここに集え、はるかなトリノの地より
あわせてチーズを投入。スイスよその崇高なる理想とともにここに来たれ
キャベツを投入しようと思ったがこれどこの野菜かわからんからパス
鶏肉も投入。奇病により迫害されしアジアの鳥達よわが懐に還るがよい

目のあるものはなべて見よ、我が鍋の中で世界は一つ、そこに国境はなく民族もない

味はまぁ食えないことも無かったけど、同じものを作ろうとしてる方がいたら泣いて止めます。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:50:21 ID:cA2/GwT10
肌色の毛穴隠しってないんですか?

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:10:26 ID:j198syagO
キスの下地とボディショップのファンデ使っていますが、なかなか毛穴が隠れません。
塗り方のコツとかありますか?
毛穴に逆らうというのがどうにもうまくいかず…。


169 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:09:07 ID:ovhqfvbh0
>>167
微妙に肌色〜?なら、アクセーヌのTプロテクションは?
マットスコープが効かなかった私が愛用中です。
頬の毛穴にはあまり効かないけど、鼻の毛穴にはよく効くよ。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:04:49 ID:BKCTfT2Y0
毛穴パテ職人は?

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:41:50 ID:+etMfpAqO
いいコンシーラさがしています
シュウのはなかなかよかった

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:44:14 ID:TYQqFP200
>>170
私が化粧暦10年目にして初めてゴミ箱ダンクした商品だ
気になるなら試してみたらどうだろう

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:19:00 ID:bXUuBkyw0
私もパテ職人ダンクしたよ。
パッケージに惹かれてついつい衝動買いしてしまってしばらく使ってたけど、
毛穴落ちするわ肌に負担かかるわでしばらく使用をやめて様子見たら
結局こいつが原因だったことが判明。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:25:15 ID:s3+Na3HNO
パテ職人評判悪杉だなw


175 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:51:11 ID:HzG4cco90
自分もパテ職人はダメだった
一度使ってゴミ箱にポイ。

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:52:18 ID:Gl5IBq6mO
ぷつぷつ毛穴だと照明によって
毛穴目立ったり、キレイに映ったりする。
取り合えず今は、
ヒロインの下地とパウダーで落ち着いてるけど
もう少しキレイに隠したいなぁ。

毛穴パテ職人買ってみたけど、評判悪いのね…
もう少し早くこのスレ見てればよかった。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:00:22 ID:Gl5IBq6mO
あ、ここ凹み毛穴専用かぁ…
失礼しました。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:31:00 ID:kO9wumXcO
158です。
結局テクニックも必要なんだなぁ。私の場合毛穴に逆らって塗ると逆に目立つから適当に伸ばしてごしごししないようにしてるけど限度が…

>>162さんが言ってくれたように透明下地使ってみようかなぁ。手持ちはちふれなんだがw

>>163
ルナソルをネットで見てみたんですがどうやら2種あるようです。どちらがおすすめでしょうか?

今までリキッド→パルガントン→クリアラスト黄→パルガントンだったからなんとかリキッド使いきってクリームファンデに乗り換えようっと。


179 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:10:54 ID:fBiqCw7s0
ちょ・・・パルガントンて・・・しかも2度も・・・さらにクリアラスト・・・
すごい汚い肌色に仕上がってそうな悪寒((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
パルガンだけでも抜いてみたらどうかな・・・そのコンボじゃメイクのせいで毛穴荒れてそう。



180 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:29:24 ID:WV6YlUP7O
クリアラスト簡単で結構綺麗に仕上がるから好き

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:34:25 ID:GDCbdXTs0
クリアラスト青使ってるけどかなりぎらぎらするから
鼻限定。乾燥するし。
でも鼻の毛穴キレイに隠れる。

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:41:22 ID:O9g1dQBAO
クリアラストはまあ好きなんだけど、あの匂いとパフがなぁ…('A`)
無臭でパフ無しで値段下がればまた買うかもw

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:25:02 ID:pyFCUb7j0
来年の春には、また毛穴商品がいっぱい商品化されるみたいですよ。
本部のバイヤーが言っていました。

ていうか、私たちにも試させろ!
あんたたちばっかり、サンプルをもらいやがって!!


184 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:25:51 ID:oUDEC4kz0
ここでみんなが言ってるクリアラストってベースじゃなくてパウダーのこと?
ずっとベースの話だと思ってたorz

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:34:00 ID:Wqbfd/YN0
>>154
エテュセのコンシーラーがいいんですね。
長年毛穴に悩んでますが、一度試してみます!
ありがとうございました。

186 :163:2006/12/05(火) 23:07:48 ID:nXVYDnFi0
>>178
ルナソル「ウォータークリームファンデーション」ですよ
四角いやつ。
毛穴が完璧に隠れるわけではないよ!
リキッドと比べるとマシ、という感じ。
リキッドでも、あまりサラサラしてないタイプなら大丈夫かも。。
サラサラしてると毛穴に入り込んでしまって目立つからね


187 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:16:14 ID:dDbggbVm0
>>179
パルガントンて肌に悪いの?
このスレ初心者なもんで・・・

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:20:22 ID:XyFzG48bO
肌に悪いと言うより、
誇大広告な挙げ句、色が赤黒くて、2ちゃんでも@でも不評なんだよね。
私も全然良いとは思えなかったな。


189 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:45:22 ID:NZjDDq+SO
たぶん人それぞれなのかなぁ。2種類のうち白っぽく見える方使ってるけど毛穴が目立たなくなる気がする。
レビューのおしろい買ったが物足りなくてパルガントンに戻す予定。
塗り方間違えると顔だけ色が黒くなるけどね('A`)

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:47:22 ID:jcxiYdkMO
(^o^)
http://w.minx.jp/u/album_detail.php?id=15280304&cn=4&dn=1&seq=117036&r=0
http://w.minx.jp/u/album_detail.php?id=15280304&cn=4&dn=1&seq=117037&r=0
http://w.minx.jp/u/album_detail.php?id=15280304&cn=4&dn=1&seq=110771&r=10

191 :179:2006/12/06(水) 18:57:28 ID:LnS5k1+K0
>>187
私が言いたかったのは、パルガントンの不評さもそうだし、
なにより何度も何度も塗り込むことでそれが毛穴の荒れに通じるってこと。


192 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:36:46 ID:1pfdJLHdO
毛穴はなんとか隠れるけどニキビ跡の凹だけはどうにもならないね…
一体どうすれば…疲れた。。。

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:44:09 ID:FlWtVVhS0
ある程度開き直らないと、ストレスで余計毛穴開くよ。


194 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:20:11 ID:p1iTxEc1O
>>186
ご丁寧にありがとうございます!暇をみて地元の店行ってみます。サンプルあればいいけどなぁ。
さらさらしたタイプの方が良いのかと思ってました。しっとりするのは逆に毛穴落ち激しいのかと。
今使ってるのはこってりすぎるorzテカって目立つこともしばしば。たまぁにだけど。
サンプル手にするのがとっても楽しみだ。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 06:11:00 ID:98I/tWTYO
ノーファンデでも黒ずみとかニキビ跡の赤み消えますか?

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:36:02 ID:OTdkI5d7O
先端が黒くなっているコメドがたまに取れます。これは酸化したものですよね? できてだいたい何日くらい経ったコメドなんでしょうか?

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:53:33 ID:j4kSB4tU0
>>196
マルチ氏ね

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:24:20 ID:bBiO4ouZ0
加齢毛穴には、オルビスのポアゾーン美容液が効くよ!
当方30で悩んでいたけど最近ほほがぷっくらしてきた!(体重増ではなく)

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:49:14 ID:8Qql9SyTO
頬を斜め上に引っ張り上げると毛穴が消えるんだけど
これはたるみ毛穴?
最近ますますたるんでブルドック状態\(^O^)/

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:25:59 ID:abySpbcc0
エレガンスのお粉が評判いいので買おうと思ってるんですが、高いですね・・・
プードル オートニュアンス リクスィーズ が15000円で、
コンパクトのプードル オートニュアンスが10000円なんですけど、
これって粉の成分も使用感も同じ物なんでしょうか?
量や携帯用かそうじゃないかの違いですか?

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:16:24 ID:fG1YXhrP0
私は同じ物だと聞いたけど、使用感は違うかもしれない
コンパクトの方がしっかり付くと言う人も居るし・・・逆かもしれんが
(パフや粉のサイズ自体が違うからかもしれないけど)

携帯用はかなりの割高になるから買ったことナス
マダム臭も好きだし大きいサイズのIは5個ぐらいリピートしてたけど
今はルナソルのルース(ベージュ)とゲランのプードルセモア使ってる

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:09:46 ID:9aWAin3O0
>>201
ありがとうございます。コンパクトは割高なんですね。
やっぱり大の方かなぁ・・・

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:50:40 ID:fG1YXhrP0
>>202
懐かしいPTAのオバチャンみたいな香りだし安くないものだし
実際テスターを使ってみて考えた方がいいお
買うなら家用をお勧め。パフは薄くて使い心地は悪いけどしっかりつく。

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:01:55 ID:6rsP0c9bO
クリアラストの上からエレガンスはたいてるけど
毛穴がばっちり隠れるw
しかしのっぺり能面になるorz

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:30:56 ID:9aWAin3O0
>>203
そうですね。テスターで使用感を確かめた方がいいですよね。
エレガンス、今まで買ったこともなくノーマークだったので
よく知らないのですが、多分、売り場は近くにありますよね。
そうしてみます(`・ω・´)

>>204
エレガンス、毛穴隠れますか。いいなあw

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:48:39 ID:WZJvqedcO
他スレで評判良くてずっと気になってた素顔ぼれパウダーを最近買いました

このスレでは話出なかったんで毛穴的にはどうなんだろう、と不安でしたがかなり良かった(*´∀`*)

私は今
ちふれ透明ジェル→マリ・クレールのピンク→ポイントマジックのプレストパウダー→素顔ぼれパウダー→素顔ぼれルースパウダー

って感じでメイクしてるんですが、今までにないくらいかなり毛穴レスな肌になりました!

ただかなり白くなる所と乾燥するのが難点で・・・
あと赤みがなかなか隠せないのも悩みです
やっぱファンデを使うべきでしょうか(´・ω・`)

他に素顔ぼれ使ってる方いらっしゃいましたらお使いのファンデ等教えてください!

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:24:13 ID:Lw3DXJxhO
素肌ぼれってカナリ色白くならない?
私は地黒だからムリ……orz

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:36:51 ID:+zcd9/RU0
最近どんどん凹が改善されてきたのでうれしくなってカキコみにきた30才。

夜も朝も化粧水に力をいれる。<3回以上は重ねづけ(参考までにHABA
スクワQ10のオイルで顔全体を保護
必須:オルビスのポアゾーンを毎晩!
スクワQ10固形チューブで顔下半分を保護

メイクは、基礎を済ませて10分くらい時間おきたいから、その間に歯みがき。
RMKのチューブの方の下地→RMKの固形パウダー→各ポイントメイク

男性にノーメイク?って聞かれることが多いけど
絶対すっぴんよりきれいな肌に見えてるとオモ。

ここまで書いて思った、これは、たるみ毛穴の板に書きたかったことだw
あっちにも書いてくる。(notマルチ)
じゃ!

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:43:17 ID:pJLPEbw5O
>>208
うぜー

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:40:49 ID:gGVnhluG0
まあいいこと書いてるんだろうけど確かにウザいなw

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:50:42 ID:yuM8ljrn0
ポアゾーンってシクロメチョコンとか入って

212 :メイク魂ななしさん :2006/12/11(月) 01:34:58 ID:oMFFOdEJ0
>>93
MMUのJリンのパウダー・プライマー。
HP行ったんですけど

・Mineral Matte Priming Powder
・Mineral Finishing Powder
・Foundation Primer

どれの事でしょうか??
詳細教えてください!お願いします。
ちなみにFoundation Primerはストック切れっぽいですが。。。

深い毛穴凹も毛穴落ちしないものって無いだろうか・・・・欝。

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:35:12 ID:USRAuXrLO
下地・ファンデ・コンシーラーどれに重点を置いたら毛穴が隠れるのかさえ解らなくなってきた(´・ω・`)

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:37:16 ID:+29tpuqt0
樟脳入りのオイルが古傷に効果があるらしいんだけど、
凹にも効くのかね?

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:55:24 ID:PWQm4/GRO
毛穴とかニキビ跡とかバッチリ隠せる、これはオススメッ!っていうコンシーラーとかない?買おうと思ってるんだけど、何が良いのか分からなくって;意見聞かせて下さい!

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:01:56 ID:P1WTlMZY0
>>215
>>1からちゃんとスレを全部読んでから質問しましょう。

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:37:37 ID:YZ2DANjz0
読んでもまだ質問するのかよ

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 10:41:43 ID:+EYLSsyB0
毛穴ケアの努力が実りつつあり以前より凹がだいぶ目立たなくなりました。
ニキビも落ち着いてきたし特に赤みもないので思い切ってもう少し軽めのメイクに変えたいと思っています。
しかしマシになったとはいえまだ鼻の毛穴落ちや頬の凹がなくなったわけではないので・・・
毛穴に効くファンデって濃いめに付いちゃうのが多いけれど・・・
ここの住人的におすすめの素肌感のある毛穴にもそれなりに効くファンデ・フェイスパウダーって何かありますか?

ちなみにいつもはマットシフォン→Tプロテクション→スムイレのリキッド5番→クリアラスト青です。

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:13:56 ID:Dn1L0z+iO
ある意味賭けみたいなものなので、積極的におすすめは出来ないけど、
蜂蜜洗顔とクレンジングをポイントメイク落としオンリーにしてから毛穴縮小&ニキビ激減した。

オイクレ、ミルクレ、ジェルクレと、
いろいろ試したが、なかなか良いものに当たらなかったので、
比較的刺激が少ないポイントクレンジングで全顔落とすようにした。
そのかわりクレンジングをケチらない、洗顔料は泡立てるのを徹底、
とにかく優しく丁寧にしっかりとを守るようにしたので、メイクが残った感じもまったくない。
クレンジングあとのごわつきやほてりがなくなって、無駄なピーリングをやめたからかしっとりもちもち。

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:38:28 ID:TbmVwI5E0
男なんですが、
やっぱり男がニキビ隠すために化粧してるのって変ですかね??

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:15:23 ID:yPAinN/d0
ニキビ跡じゃなく、「ニキビ」なら化粧はしない方がいいよ。悪化させるから。
それに男性はやっぱりしない方が印象いいんじゃないかなぁ?

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:19:06 ID:TbmVwI5E0
…そうですよね。男はそこが難点ですよね。
ニキビ跡も隠したいのですが、バレにくい化粧品ってありますかね?

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:40:04 ID:UEMwB7tvO
うぜぇぇぇ

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:43:42 ID:3F+/tRWN0
>222
◆♂♂ 男のスキンケア Part3♂♂◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1163853787/

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:07:29 ID:GnfcGHPjO
以前使ってたRMKのクリーミーなんとか(正式名称忘れた…)
の下地とファンデを久々にに使ったら潤うし毛穴隠れるしよかった…


226 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:54:40 ID:WXYKF4kd0
レバンテっててのは人工皮膚で、毛穴がもとにもどります。
本当にお勧め!!

227 :メイク魂ななしさん :2006/12/14(木) 13:28:45 ID:M6eR08uo0
ttp://www.u-honpo.com/doublef.htm
ここのファンデどうなの。
最近うざいくらい広告が・・・・・
毛穴凸凹も隠れるのかな〜

もう本当ノイローゼ。コンクリ埋めしてえ

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:22:55 ID:61jAxGyh0
眉毛にニキビできると非常に困る
眉毛書けないww潰しちゃうとかさぶたみたいにかさかさして更に悪化

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:31:19 ID:0QRneGUeO
>>227
胡散臭さ満点だね…
そもそも女性特有の頬のシミの大半は肝斑じゃないのか…


230 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:21:43 ID:KbqMr7ZOO
>>225石鹸洗顔で落ちますか?

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:13:45 ID:418K/KEwO
生理前で両眉にニキビ発生orz

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:00:32 ID:Ek5suZNP0
化粧に関係ないんですが、凹みもちさんに質問
彼氏いますか??
私は最近彼氏できたんですが顔を上げて話せないし光のあたり具合が気になってしまって毎回どきどきなんです、
そんな人いるんかな??

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:07:27 ID:Vp4wI6KBO
>>230
オちるわけないでしょうが…

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:16:51 ID:nr2fOQNuO
>>232さん
私もです↓
お昼は会った事ないし、どぅしても顔を隠してしまいます(/_;)どぅしたらいいのでしょうか(/_・、)

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:34:11 ID:cDVp9KS80
>>234
232さんでは無いですが私も激しい凹持ちです、気にしない男の人は多いです。
結論から言うと、どうにもならないので開き直るしかないです。
そういうのをわかった上でお付き合いしてくれてるのですし急に治ることは無いので・・・
でも232さんの気持ちは痛い程解りますし私もそういう部分はあります
でも付き合いが長くなってくると色々と些細な場面で相手がそういうのを受け入れた上で
付き合ってくれてるんだと安心感が出てきて凹でも顔を上げられるようになります。
ダメな人なら最初から付き合っていないと思いますから今更急にそれで嫌われることは
無いと思いますので気にしないのは無理だとしてもそのことで楽しくお付き合いできない
という風にならないで思う存分楽しんで下さい。
あと、ヘタに薄暗い中よりもかなり光が多い所のほうが反射で
凹の影が飛ぶので私の場合は薄暗い明りの中で会うほうが抵抗があります。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:33:32 ID:1Nl+tqAyO
頬、鼻の毛穴がすごいんですが今までベースメイクが綺麗に仕上がったことが
一度もありません。鼻はリキッドでいったん隠れても粉をつけると再び現れます。
あと、これは顔全体なんですが和紙みたいに毛羽立ってしまいます。
産毛のせいでしょうか?みなさん鼻の産毛も剃ってますか?

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:35:11 ID:qjmiuIF80
>212
Mineral Matte Priming Powder どす。


238 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:43:12 ID:xC6DD+sLO
凹み餅と斜視餅だけど、
『斜視だからあんまり目を合わせたくない』
って言ったらそんなの気にならないよ。
それにニキビは若い内にしか出来ないんだし、あんまり触らない方がいいよ?って言ってくれた。(惚気気味でスイマセン)

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:52:09 ID:iYp75EXXO
>>235さん
気にしない男の人は多いのですか!?
そうですかぁ…。
意見ありがとうございます。
すぐには気にしないようにするのは難しいですが徐々に気にしないようになれればいいなと思います(/_;)
私は17才なんですがありえない程凹なのでやっぱり気にしてしまうし消極的にもなってしまいます。
でも頑張って開き直って頑張りたいです!

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:06:29 ID:Knn1nXCN0
<<234 <<235 <<238
233です
そうですね〜〜〜凹みあるとなにかにつけて気になります。
もしも「凹んでるね、汚い・・・・」とかいわれたらもう次の恋愛ができないかもってくらいショックなんですよ・・・・
そういうふうになりたくないから自己防衛してるのかもしれません
ほんとはどんな光でも思いっきり笑顔でいたい。髪の毛を顔を隠す道具として使いたくない。
化粧も毛穴落ちするから、崩れさせられないし・・・・
でも自分が思ってるほど人は気にしてないのかもしれないですね!!
ちなみに私は西日のようなタイヨウが鋭く差し込んでいる光と、夜、下が反射しない床でかつ上からライトがバリバリあったてる場所にはいけません。
これだけは凹みが普段の5倍くらいはすごくなるんで。。。。
みなさんはここだけはだめって光ありますか??


241 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:14:51 ID:iYp75EXXO
>>240さん
その気持ち凄くわかります!
鏡を見るのも本当に嫌で嫌で・・
私もお昼の強い日差しはダメです(/_;)
あとお店とかで電灯や電気が下の方にあるやつですね・・
顔と電気が近いと肌がハッキリ照らされて本当に嫌です↓

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:17:26 ID:oQNY1ZAi0
(゚д゚)

243 :233:2006/12/16(土) 20:25:38 ID:Knn1nXCN0
>>241さん
顔と電気近いの危険ですね・・・・・
私こそっと光具合をチェックするために、鏡で顔みるんですが、たまにゾンビみたいになってます・・・・
そんなときは髪で光をよけ、かつ、うつむきます・・・・
ほんとこんな生活イヤです。
ほんとにウツですよ・・・・
グチってすいません。。。。
どうにかしてメイクで顔きれいに見せれたらいいんですがね・・・・
凹みってホントヤッカイですよね!!
お化粧厚塗りしすぎると逆に汚く見えるときもあるし。。。。


244 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 20:33:56 ID:ypZlGGUQ0
>>236
化粧下地と液体コンシーラー使ってますか?
地肌にファンデーションを塗るより、化粧下地一枚でかなり違いますよ?

わたしは草花木果の墨洗顔に化粧水・マクスジェルを基礎化粧に使用。
ファンデーションを塗る前に化粧水をたっぷりつけて、化粧下地を満遍なく塗る。
エレガンスの液体コンシーラーを手にとって、
赤みや毛穴が気になるところを重点的にぽんぽんぽんと叩くように隠す。
それからファンデーション、という感じにしてますが。

245 :236:2006/12/16(土) 23:35:52 ID:1Nl+tqAyO
>>244
下地はスキンケア兼下地のクリームか日焼け止め、または舞妓はんの下地を使ってます。
コンシーラーはKATEのスティックです。リキッドの法がいいですか?
今日ドラッグストアで初めて肌質チェックと基礎メイクしてもらったんですが
やっぱり毛穴がひどくて水分も足りなかったです。
レヴューの下地とパウダーを買ったので今度からはこれでやってみます。
始めは鼻の近くだけだったオレンジ皮毛穴が頬の外側や口の近くまで広がってきて怖いです∴:∴

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:39:36 ID:b49vj/ocO
>>243さん
わかります・・・
私も髪で隠したり下を向いて隠したりとかもぅこんな生活嫌です・・・。
肌を気にしない時なんてないですしね・・↓
化粧で隠れてくれればいいのですが凸凹が激しすぎるのであまり隠れません。
これが化粧していない肌です
http://f.pic.to/76t8t

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:43:28 ID:q8o10AQ2O
みなさんはどこのファンデ使ってますか?
ちなみに私はホワイトUVを使っていますが、カバー力はナシです…

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:51:54 ID:An15MqDxO
私はレビュー下地→ヒロイン下地→カバマコンシーラー→
ナノーチェ→チャコットルースパウダー→セザウルカバ。
塗りたくりすぎだよね。わかってるけどここまでしないと外出れないorz

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:57:09 ID:67QmsMUR0
逆に女の子は男の凹みについてはどう思ってんのか!?
男は化粧しないからはげしーぞw

今仲良くしてる女の子がいるんだが、夜や薄暗い凹みが気にならない時間や場所で会ってきた。
今度家に来るとか言ってるんだけど、家の明かりがすごく凹みや赤みが強調されるっぽい。

とてもいい感じなんで勝負に出たいところなんだが、凹みと赤みのせいで勝負に出れない自分が情けない・・

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:08:39 ID:brbFDxgEO
毛穴ボコボコ肌を恋人に見られたくない等の話題はスレ違いどころか板違いだと
思います。顔文字もキモいからやめて下さい。
ここは毛穴ボコボコな肌をスキンケアで改善できるかor化粧品で
カバーできるかなどの情報交換をするスレです。

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:26:15 ID:M/uoEHrh0
(;゚д゚)


( ゚д゚ )

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:35:56 ID:b49vj/ocO
板違いになってすいません。
私はキャンメイクのファンデ使ってます。カバー力凄いです。

253 :メイク魂ななしさん :2006/12/17(日) 02:20:11 ID:b0ABGy5V0
毛穴落ちした場合の
メイク直しの仕方を教えてください。
一度ふき取る様な事をしないと
ファンデつけたてのようには戻りませんよね?

254 :233:2006/12/17(日) 08:11:18 ID:MNfnZ0Tw0
板ちですいません。
これかたれそうなスレが見つからない。>>249
女的にいうと・・・・・
堂々としてれば問題ないかな??
なんか凹みをきにしてる感じだとちょっと男らしくない感じ(すいません)におもったりするかもしれないから、
気にしてないぜくらいの勢いのほうがいいかも??
男性の凹みはそんなにきにならなかな
男優だんとかも凹み餅のひといるし。
でも女優さんへ肌すべすべ。。。。
男性からみると、凹み肌ってどうなんだろう??
現役にきびよりは印象いいんかな??
ちなみエレガンスのお粉いいですよ。
あとファンデは変に逆から塗るより、凹みになじませる感じのほうがいいと思うのですが。。。。
あとお粉乗せすぎは危険ですね。。。。



255 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:21:58 ID:XkNFiHHL0
太陽の下ではニキビあんまり目立たないから
いいけど蛍光灯の行くともう悲惨な状態 orz

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:23:49 ID:3HeFnPq/0
>>251
こっち見んなww

でも気持ちは良くわかる
ここは本当に2なのかw

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:37:09 ID:X+h57JM+0
ほんとにこいつらどっから迷い込んだんだってくらい
空気嫁てねぇw

258 :244:2006/12/17(日) 11:23:52 ID:tYp/GGaa0
>>236
肌にたっぷり水分を与えて保湿頑張ってください!
乾燥してると化粧のノリも悪いですし。

わたしはコンシーラーは液体状のものしか使ったことがないので固形はわからないのですが、
化粧コーナーのお姉さん曰く、「毛穴を埋めるようにコンシーラーをなじませるといいよ」
と言っていたので、固形よりは液体の方が向いているんじゃないかな?
一度、液体状のコンシーラーを持ってるお友達にちょっと借りて
"ぽんぽんぽんとなじませるように"←これポイント!
毛穴とか赤みの気になる部分に縫ってみて試してみたらいかがですか?
固形と液状は好みがあるので一概にどっちがいいとは言い切れませんし。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:33:06 ID:3HeFnPq/0
週末だからなのか…?
普通の掲示板感覚で書き込んでる奴ら、まとめて@にでも行った方がいいよ

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:14:52 ID:MNfnZ0Tw0
私も同感。
凹みあるとつらい。。。。。
あと曇りの日危険だよん

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:50:27 ID:K33Y81TkO
うちも17なのにみかん毛穴と凹みのコラボがすげぇwww気持ち悪くてもう生きていけね、

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:43:57 ID:zQ8Nq4KBO
>>259

携帯厨が何騒いでんだ


263 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:48:49 ID:MNfnZ0Tw0
>>261
私も18で凹み、オレンジスキンだから・・・・・・
若いうちの新陳代謝とかにかけてみようよ・・・・
それにいまのうちから肌の知識とかみにつけておけば
将来得するよ!!
がんばるしかない。
でも凹みってスキンケアではほとんど治らんからね。。。。
レーザとか、ピーリング、アブレしても完璧元どうりにはならないし。
最新の元どうりになるレーザーでないかな??


264 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:53:00 ID:SFfRPJmQ0
>>236
毛穴が詰まっているのかな?
だったらゴマージュパックで優しく取り除くか
一気にポアトル&ビオレ鼻パックで角質を引っこ抜いた
後、化粧水で引き締めパックするとか。
コットンパックを毎回やって保湿してみるといいね。
>>258の言うように、保湿をがんばってみると
だいぶちがうよ。


265 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:25:44 ID:2dLvn5n0O
>>262
>>259はPCだよ。携帯厨はおまいだろうw
そんな私も携帯からだが。

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:49:13 ID:XkNFiHHL0
>>265 しったか乙w


267 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:06:25 ID:zvujw7oB0
知らないうちにフォローがあって驚いたw

>>266
ID見れば簡単にわかることだが


自分はそれほど凹みは酷くない方だから蜂蜜洗顔と
ローズヒップオイルで何とかなりそう
スレ違いスマソ
でも隠そうとしてヘタにメイクしてた時より調子良いよ

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:09:10 ID:yC091VA60
10代ならニキビ跡の凹みはかなりマシにあるよ。毛穴はわからないけど。
あまり悲観せず、焦らずがんばれ。

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:04:58 ID:fUDT1Lx40
20で帯状毛穴&コメド持ちだけどスキンケア変えたら一ヶ月でだいぶ改善したよ!
だからみんなも悲観せずがんばれ。特に10代はまだまだこれからだよ。
でも自分、メイクはまだ改善の余地ありだろうからこのスレ参考にしてがんばる。
とりあえず下地は昔はアクネス使ってたけど
マットシフォンに変えたらコメドの詰まり軽減した&メイク後の肌色が若干自然になったよ〜



270 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:28:43 ID:7b/uydWA0
>>269
その改善したスキンケア法kwsk

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:36:35 ID:OWtg14v60
多分、私はここで書き込んでいる人たちのなかではワースト3に入るくらい
ひどい凹みもちだと思う。多分ウッチャンナンチャンのナンチャンばりにひどい。
TCAという治療を10回以上うけているくらい。
少しだけましになったけど、まだまだ。もう、開き直っているけどね。

でも、30代になって肌のたるみからかなり目立つようになってきた。
肌の張り、というのも目立たなくするために大切なんだよね。
こんどしわをひっぱるための手術をして、このたるみをとろうかと思ってる。

スマソ。ここまでくれば身体・健康板にいかねば。



272 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:22:25 ID:hXGihnG+0
あまりパウダーの話が出てないように思うのですが、
皆さんどんなの使われてます?
私はCHACOTT使ってますが良さを感じれず・・・
ツヤ肌狙いたいけど凸凹持ちじゃ目立つし・・・辛い

273 :269:2006/12/19(火) 03:47:00 ID:Ch3/zQMO0
>>270
スレ違いなのでスキンケアはコメドスレの>>613に書きました。
メイクについては当たり前かもしれないけれど薄付けを心がけています!



274 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 07:56:22 ID:ytyEybj50
>>272
おすすめはエレガンスだお
しかもルーセントのほう
かなりいい感じになる
あとキスの03とか

275 :272:2006/12/19(火) 11:42:43 ID:Nkfxbo+D0
>>274
情報ありがとう。
やっぱりこのスレだとエレガンスがおすすめなのかな?
ルースのほうっていうとプレシィーズベール パウダーですか?

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:47:20 ID:leXWxkbX0
>>275そうです
プレシィーズをわりとすくなめに、毛穴の流れに逆らわずに。。。。
リキッドのベタベタはティッシュOFFしてからね

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:29:12 ID:0y9juLw00
セザンヌやばいですよ。カバー力あるし、なんといっても安い!!!
ねりファンデ630円とウルトラカバーファンデ630円!!
をセザンヌのスレみて買ってみたけど、カナーリ調子いいよ。
安いから、ぜひためしてみて!!

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:32:54 ID:6/JzT1vt0
カバーしようとすればするほど、毛穴落ちしたり、厚化粧気味だったので
悩んでいました。でもアシュラン化粧品に切り替えてから日焼け止めクリーム
のみにしたところ、かえって目立たなくなったような気がします。人と比べれば汚いのには
変わりないのかもしれないですが。肌が綺麗ならなんでも映えますけど
ポイントメークにも消極的になってしまいます。

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:31:24 ID:TI2B3UrL0
>>278
その気持ちわかる。。。。
別に肌以外のところがんばったっていいのに他を極めれば極めるほどの肌だけ目立つし・・・・
このウツから抜け出したい・
化粧は部屋じゃなくて外で確認すべし

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:01 ID:oZxW/AR8O
私もセザのウルカバ使ってるよ。もう4個目。
でも鳥肌みたいになってるのはどうしても隠せない…

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:14:58 ID:D310n425O
やっぱりリキッドファンデとクリームファンデだったらクリームの方が
毛穴隠れる?

ルナソルのクリームファンデ、下地のせいか伸びなくて塗った時から
毛穴のとこが白にきびみたいに見える。塗り方が悪いのか。。。悲〜

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:48:44 ID:5yzQjHLwO
化粧して数時間たった頃の方が適度に脂がでて、毛穴は目立たない気がする(テカッてて、それはそれで汚いが)
そして、化粧直しにパウダーファンデや粉をつけると毛穴が最強に目立つんだよ!
化粧直しすると、かえって毛穴が目立ってどんどん汚くなっていく。
リキッドやクリームファンデだけじゃテカるし。。
粉やパウダーファンデつけると毛穴全開。
毛穴は目立つようになるし、ムラになってむっちゃ汚い。。
もうどうすりゃいいんだろ?

283 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:56:31 ID:hj1l83TP0
>282
取りあえず、スレ読んでみよう

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:44:59 ID:hzAu2nFpO
今日、KATEのフェイスパウダーとコンシーラー
アクネスの化粧下地乳液かった。
まだ使ってないんだけどKATEって隠れるかなぁ、、
使ったコトある人よろ。

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:45:03 ID:5yzQjHLwO
>>283
読んでます。。
私も工夫して、化粧したては毛穴がだいぶ目立たなくなったのですが、化粧直しするとまた毛穴が目立つんです。
皆さんは化粧直しはどうしてますか?

286 :269:2006/12/22(金) 12:55:06 ID:0TPPLHjX0
>>284
アクネス使ってた。
確かに毛穴隠れるし脂にも効くし、日焼け知らずだったけど
ファンデの色が悪くなるしなによりコメドがたまるので結局は悪循環
マットシフォンに乗り換えたよー

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:56:41 ID:0TPPLHjX0
名前欄消し忘れた・・・

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:50:13 ID:hwYOT1eoO
>>285
化粧直しはティッシュオフしたあとかるーくパウダーを乗せて
最後もう一度軽くティッシュで押さえてます。
上からパウダーファンデ塗ったりすると余計汚くなる。
ポンポンと乗せるように軽くはたくといいと思うけど

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:55:50 ID:bMnxuJBQ0
>>285
私はどうにもならないので
クレンジングもできる化粧水をコットンに含ませて持ち歩いてます。
崩れたとこだけふき取って塗り直し。
凹はもちろんだけど、ほうれい線にファンデがたまると絶対直せない。

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:48:24 ID:bxETrOOL0
>>288
私もそうしてます。
最初メイクする時は毛穴埋める系の下ごしらえをして
化粧直しのときは光の乱反射系で飛ばす、見たいな感覚で
使うものを分けてる感じ。

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:31:05 ID:FDdwgn+AO
化粧直しにはパウダーファンデではなくて、お粉を使うということですか?

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:18:38 ID:JdcZiAPeO
>>280
わかる!!!
私は鼻すじのとことか鼻根の左右とかすごい…
なんでだろう…
一種の白ニキビかな???なんとかなんないかなぁ…いやだ。

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:38:19 ID:Rero94YV0
>>282
いやすげーわかる。
ログ読んだって改善されなかったくらい酷いよ、化粧直しは
完全に落とした方が良いけど環境的に無理なので悲惨

294 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:43:31 ID:fbbpUqWPO
私の毛穴は大きい+底が深いらしい。
化粧するとまじで『穴』がそこここに開いている。
隠すとかじゃなくて、『埋め立て』作業が必要な感じ。
毛穴見えなくてつるんとした人見ると、同じ種類の人類とは思えない。
みかんとかいちごの方が親近感わくしorz

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:28:28 ID:W22FUmzdO
>>294
わかる…わかるよ…。
ここの住人達も幼い頃は毛穴なんか見えないツルンとした肌だったのにね…


296 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:24:56 ID:byc9U8D+0
>282
私も同じだった。毛穴から出た脂が化粧直しのファンデ吸っちゃって
鳥肌みたいに水玉になって、なじませようと思ってこするとヨレまくって
どうしようもならなかった。特にアゴと鼻の下あたりが酷かった。

化粧直しで毛穴が目立っちゃう部分には
最初のメイクの時点でリキッドを極力薄めに塗るようにして、
化粧直しではプレストパウダーを使うようにしたら
毛穴水玉化はなくなったよ。
プレストパウダーはカバマのクリアアップYを使用中。

297 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:29:14 ID:eRu7TeP7O
セザのウルカバってクリアラストくらい乾燥する…?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)