2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当におすすめのせっけん!その8

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:13:39 ID:g/VomHKe0
前スレ
本当におすすめのせっけん!その7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133198187/
おすすめの石鹸についてのんびり語りましょう。

本当におすすめのせっけん!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024139801/l50
本当におすすめのせっけん!その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044874115/l50
本当におすすめのせっけん!  その3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1060770129/
本当におすすめのせっけん! その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076390838/
本当におすすめのせっけん!! その5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093531136/
本当におすすめのせっけん!!その6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1113207195/

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 14:14:18 ID:g/VomHKe0
関連スレです。他に追加があればお願いします。

【肌に】石鹸を作るその8【優しい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153394802/

【石鹸】せっけんシャンプー・25【石けん】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158244255/

マルセイユ石鹸
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139595347/

【外は茶色】アレッポオリーブ石鹸【中身は緑】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1129538054/

★牛乳石鹸 その2★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1156325389/

●○●手作り純せっけん98●○●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159144634/

【楽しい】手作り石鹸【ツルシトっ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1086131794/

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 16:11:18 ID:nkG6GewAO
石鹸を切って使うのが楽しいとかタンスひとつ分集めてますとか、オマエラやっぱ変な奴らだろw

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 18:53:09 ID:OJLplFxd0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


5 :メイク魂ななしさん:2006/10/21(土) 21:54:41 ID:7HlzhLSc0
>1 乙

今年の夏から固形石鹸で顔も体も洗うようにした。
泡立ちと香り重視。
現在3個目突入。
1個目…よーじや まゆごもり石鹸 \950
    ttp://www.yojiya.co.jp/order/catalog/11/mayu-skn.jpg
2個目…よーじや 紅花石鹸 \840
    ttp://www.yojiya.co.jp/order/catalog/08/benibana.jpg
3個目…バーバラ寺岡wwwのちょうよう石鹸 \2000〜2500  ←いまココ
    ttp://ectr.qvc.jp/260/409672.jpg

バーバラ>まゆごもり>>>紅花かなー
バーバラは高いし、通販だし、うさんくさいからなかなか手を出さなかったけど
すごい泡立つし(しかも泡がしっかりしてる)なかなか減らないので吃驚した。


6 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 12:05:32 ID:Mn6CdcGz0
ああ、ハス画像思い出しちゃう自分がいや

7 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:33:44 ID:sXWqwoAf0
バーバラの真ん中はなんですか?
おっぱいみたい。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 18:51:14 ID:ZrFoC4iS0
乙です

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:06:15 ID:9d6W+IN/O
オリーブ石鹸だろうと植物石鹸だろうと牛乳石鹸だろうと洗浄能力に違いはない。
油脂CH2‐CH‐CH2(かなり略)をケン化させて
CHにOHのグリセリンと(かなり略)、作られる石鹸の乳化作用には何も違いがない。
多分水酸化ナトリウムでケン化してるだろうし、植物、牛乳(油脂)がなんで作られようと特に違いはない。
更に追記すると合成系より石鹸のほうが洗浄能力は高い。
石鹸は弱アリカリだからな。肌を少し削る作用がある。まっPHの度合いでピーリングにもなるわな。
合成系は特に中性。肌を削る作用は特にない。オリーブ石鹸や植物石鹸はイメージがいいから使っているに過ぎない。
その他もろもろで香料、泡立て、まっAHAだとだとフルーツ酸って所か。まっ弱酸性が肌に優しいとかあるが一番優しいのは中性だ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:18:10 ID:KzdaNEFw0
>>9
日本語でおk

11 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:19:02 ID:9d6W+IN/O
簡単にまとめて

石鹸は油脂から作られる。
ただ単に植物の油脂を利用したりオリーブの油脂を利用したりするけど、結局作られる物質は同じ。

石鹸の種類によっては肌の栄養の為だかクエン酸とか入れたりしてたりするんだろうけどな。

12 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:52:54 ID:MuOoBsam0
>>9
結構違ってくるよ。
洗浄力に関してはこんな感じらしい。

kumanoyuさん
>疎水基の小さい界面活性剤では、安定なミセルが形成されにくくなり、
>そのため洗浄力が弱いと考えていいんじゃないでしょうか。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1215624

13 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 00:53:52 ID:eRdJjCBL0
脂肪酸の種類によって使用感や汚れ落ち、肌あたりなど全然違うのにな。

てか、「多分水酸化ナトリウムでケン化してるだろうし」って何だよ「多分」てw
よく知らないのなら黙ってろって。

14 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 01:00:06 ID:KzdaNEFw0
それより「まっ」が気になって仕方がない。

15 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 01:40:49 ID:9d6W+IN/O
>>13
普通なら水酸化ナトリウムだろ。合成系ならSO3が主流だろ。

石鹸とうたいながら合成系が混じってる奴があるから、多分とつけたに過ぎない。
第一脂肪酸の種類で肌辺りや汚れ落ちがそこまで変わるか?どっちかというと違う成分による者だろ
後親水基は同じだろ。まっ疎水基はの大きさ違うだろうがな。
第一疎水基の大きさをそこまで変えてるのか?
消費者がアホみたいに植物性がいいだのと牛乳がいいだのと踊らされているようにしかみえん。


16 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 01:44:23 ID:KzdaNEFw0
だから「まっ」が気になる。
ってかキモい。

17 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 01:49:25 ID:9d6W+IN/O
>>16
スマナイね。じゃあ逝ってくるよ

18 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 03:33:47 ID:VMMb9qdf0
ゆくーー

19 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 12:42:57 ID:CCjDGBqd0
まっw

20 :メイク魂ななしさん:2006/10/24(火) 15:45:05 ID:5kJd5vHl0
じわじわクルww

21 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 16:07:54 ID:K1XLG6ud0
tes

22 :メイク魂ななしさん:2006/10/27(金) 22:26:28 ID:HLvpoN2H0


23 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 00:48:51 ID:3g+1oW8r0
よもぎ石鹸(地の塩?)が気になる
緑色ってだけかな?


24 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 08:37:27 ID:3Bv2QJOB0
百香草ニキビにええわーーー

25 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 13:05:34 ID:fxACd+m9O
アレッポの石鹸をダブる洗顔としてつかってるんですがどうもニキビ治らない感じがして..今度は白雪の詩を使ってみようと思うのですがいかがでしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 15:10:06 ID:XiyxQdzH0
白雪はほんとにさっぱりですよー。
アレッポよりは確実にさっぱり。
背中ニキビが収まりました。

でも顔用だと、インナードライ・オイリードライ
の乾燥ニキビ(Uゾーン)にはちょっと厳しいかも。
洗顔後すぐ化粧水つけるのをおすすめします。

27 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:17:19 ID:CVPrRJc+0
ねば塾のイツクシミ石鹸見つけたので買ってみました。
白雪では脱脂されすぎてつっぱるので、シットリ目だと嬉しいんだけど…
楽しみぃ〜

28 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 22:35:34 ID:fxACd+m9O
白雪やっぱりさっぱりなんですね…アレッポ使って朝も洗顔するようになったからでしょうか…乾燥ニキビと思われるニキビがあごに…。。アダルトニキビにきく洗顔誰かしりませんか?

29 :メイク魂ななしさん:2006/10/28(土) 23:34:41 ID:ZG0OCP/2O
美顔水せっけんかミューズいいよ
にきび消えるしサッパリするよ

30 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 02:15:20 ID:6D+2jQZXO
>>28はマルチ

31 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 08:53:46 ID:r24p13qi0
>>28
なんでも人任せにしてると脳が老化するよ。
乾燥してにきびできてると思うんなら、しっとり目の石けん使えば良いし
汚れ落ちが悪いと思うんなら、すっきり洗いあがる石けん使えばいいんじゃね。

アレッポにしろ白雪にしろ洗浄力は強めだと思うから
もうちょいマイルドな化粧石けんでも探しなされ。
石けんで洗いっぱなしで化粧水つけてないとかは言語道断。

32 :メイク魂ななしさん:2006/10/29(日) 09:58:10 ID:UZ2HtZzHO
>>27
いつくしみ、ね!は脱脂力強いですよ。
ねば塾でしっとりだと、手作り元ちゃんか3年熟成かな。

33 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 07:47:42 ID:1eQuwj0T0
ブラットワンギ高いなーと思ってたけど
300円代のところ見つけたから買ってみた
しらゆきよりもほのかに香るのがいいね・・・種類いっぱいあるし
ちょっと楽しみ

34 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 23:56:27 ID:Ej/eNveT0
よく深夜のCMでやってる紫とオレンジ色の
4,5千円する石鹸ってどうなの

35 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 00:50:13 ID:M2Opv0FzO
牛脂の石鹸ってぼっちゃん以外に何がありますか?

36 :メイク魂ななしさん:2006/10/31(火) 10:30:29 ID:y4SLtX/30
つシャボン玉石けんは牛脂のものが多いよ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 15:06:46 ID:ONoxoDp3O
既出だったらごめんなさい。白雪って中身リニュしたのですか??
半年ぶりくらいに買ったんだけど、泡立ちがよくなってる気がした。
石けんが水気を帯びると、糸を引くくらい粘ってもったりした感じ。
触りごこちもクリーミーだからいいんだけど、前に2パックくらい使った時さっぱりした印象だったからリニュしたのかと・・。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 17:04:39 ID:3Y04D+CQ0
>>35
http://soap239.hp.infoseek.co.jp/topiks/topicks5/topicks5.htm
他にも石けん百貨なんかで見つかるでしょう。アイボリーも牛脂だね。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 14:56:52 ID:9QzEzcVK0
香りがいい→強アルカリで熟成していく過程で
アロマオイルとかハーブの香りはガスガス消えていくのに
石鹸して完成してまで香りが残ってて
しかも泡立ててシャワーで流したあともほのかに香りが続くって…
化学物質スゴス

泡立ちがいい→パーム油とか牛脂多くすればどんな石鹸でも泡立つよねー
その辺の油脂の石鹸は肌荒れるから絶対やだな
塩析もしまくってしっとり成分除去すればもっと泡立つし…
脱脂力の強い石鹸とかも全部この手のやつだろうなぁ
どうせ5時間ぐらいで工場で完成しちゃう中和法の大量生産品で
石鹸純度は高くてもつっぱって当たり前のやつ…

とかついつい思っちゃう自分はヒネクレエコ婆ですかね

>>28
一口にアレッポといってもシリア国で作られてる石鹸メーカーは多種多様ですよ
アリババ・アブドゥール・オリプレとかを試してみては?
ダフネ石鹸とかもお勧めだけど

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 16:08:38 ID:hlqs+WQKO
>>39
知ったか乙www

牛脂やパームを増やせば泡立つわけじゃないよw
脂肪酸って知ってる?
どこがエコかもよくわかんないし…香料嫌いなだけじゃん

オススメ石鹸だけ書いてれば良かったのにね┐(´ー`)┌

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/02(木) 18:18:43 ID:9QzEzcVK0
泡立たせるには色んな要因があるだろうけど
企業にとって一番やりやすいのってパームとかじゃないのかなあと思って
書いたまでなんで…
なんか気に障ったのならごめんねえ

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 03:21:46 ID:QsUbNcib0
>>41
40さんじゃありませんが
ちなみに、今は何を使ってらっしゃいますか?
私はマジックソープなんですけど、
泡がへたれてへたれて…

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 04:16:10 ID:8pd8jovp0
パームは泡立ちより泡もちや固さ目的で入ってるんじゃないんだっけ?

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:27:41 ID:4xtEHy0k0
硬さはカカオ

バリ島製だっていうパームの石鹸。
ネットで安売りだったんで(1個150円、香りが選び放題)まとめ買いしたんだけど、
泡立ちがすごくいい。なかなか減らない。
でも5回も使用しないうちに香りがすぐ飛んじゃうんだよ。
保管してある間はすんごい香りで箱にしまっておかないと酔いそうなくらいなのに。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 09:37:17 ID:N0y0lPMyO
マサコのお試しセット、買ってしばらくその辺に放置してたら香りはなくなってた。
元々少なめなのかな?オイルっぽいニオイはするけど。
ただ泡立ちはすごい良いね。洗いあがりしっとり。

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 12:37:39 ID:+r5V7CvI0
>>43
うん、そう

>>44
カカオじゃなくてココアバターな

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 18:33:22 ID:lmn2kyEx0
>>44
150円は安いね
なかなか安価のやつ見つからないよ・・・

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 03:18:11 ID:dxHxzlp10
>44
それどこの?検索のヒントだけでも教えてー

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 11:34:36 ID:fN0iHsbY0
夏ごろ楽天で買った記憶があるんだけど
なんでだか購入履歴見ても載ってなかった。
ごめんよ。自分でももう探せない(゚Д゚;
ただ、通常価格は300円以上だったような

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 18:44:01 ID:frAaY8TZ0
パーム油(硬さを出す)とパーム核油(泡立ちを良くする)は別モンだよ
こんなこと言っといてなんだが
自作厨成分厨は外でやってくれ

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 19:15:06 ID:nr0lQ62C0
誰もパームカーネルの話しはしていないと思われ…

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:55:22 ID:huAHQGng0
>>49
ttp://item.rakuten.co.jp/balian/soap_one/
ここ?
私は夏前にここで買ったよ
今は150円はないみたいだけど

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 04:00:24 ID:71fTq0TA0
ナチュラルソープってどうよ

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 19:28:00 ID:TkhTgkZ60
…って言われても色々な会社からナチュラルソープは出てるし
「どうよ」って言われてもどう答えればいいのやら。

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 05:18:28 ID:prhmyh/d0
>>25
「ダブル洗顔」ってクレンジングと泡洗顔との組み合わせを
そう呼ぶんだってことは知ってるよね?
決して石鹸で二回洗うってことじゃなくて。

知ってたら蛇足でごめんね。

>>46
カカオバターとココアバターは同じものではないの?
しかし、>>44の硬さはカカオって言い切るのもどうかと思うけどね。
パームが硬さを出す役割もするのはソーパーにとっちゃ周知の事実だし。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:30:57 ID:l8xpki2u0
>>55
44が言ってるのはカカオ。
46が言ってるのはココアバター。
全然別物。
ココアバターはカカオ豆から採れる。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:11:06 ID:r6mUvlfd0
>>56
>>44はカカオ「バター」を略して「カカオ」と言ってるんだと思ったが、
カカオ「豆」のことを言ってたのか。

私の中では「ココアバター」と「カカオバター」は
「2」を「ツー」と「トゥー」とどちらで読んでもいい
程度の認識だったので混乱したよ。


58 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 02:10:50 ID:9yQFfR8E0
どうでもいいよ。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 10:12:38 ID:M0m5QO+J0
ユゼのスキンケア透明石けんていうの使ってるかたいませんか?
アミノ酸の入ってる赤っぽい石けんのことだろうか?
口コミがあまりにも少ないが@で高評価なのが気になっています。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 11:17:43 ID:hWoG/kGl0
食べられる石鹸っていうの買ってみた。池田さんの。
馬油が主成分のようだ。
お試しで3種類ちっこいのセットだったのでまた使ってレポします。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 00:49:40 ID:6I/uwJBa0
生協の兄ちゃんに無添加石鹸は非常時には食えるって言われたことあるよ

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:09:05 ID:5B1Dt61OO
花王ホワイトのシトラス、泡立ちよくてしっとりするしいい香りでお気に入り。
お風呂場に香りが広がって心地いいよ。
安いしね。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:10:04 ID:6/X5QYGW0
ねずみが食うじゃんw

でも>>60の「食べられる石鹸」てのはちょっと誇大表現ジャマイカ?
食べるために作ったものなら文句はないがw

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 03:43:25 ID:AUmCxGFmO
>>63
食べるために作ってないけど、池田さんはでき具合を味見して確認してるんだって。

あたしはもうコレを半年以上使ってるけど、かなりオススメです。
あたしは桜蜜石鹸なんだけど、毎年夏終わったら乾燥して頬あたり粉ふいてたんだけど、今年は今のところシットリしてます。

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 04:12:12 ID:NztBTimZO
>>64
桜蜜っていいなあ、桜の香りする?

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 07:46:03 ID:s7orJJPI0
>>64
あたし
あたし

ばかっぽいwwwwwww

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:04:52 ID:6/X5QYGW0
>>64
味見は欧米の手作り石鹸職人がよくやる技。それでアルカリ度合いを見る。
別に珍しいこっちゃない。売りにするようなものじゃないよ。

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:44:10 ID:XbTHWZIP0
>>64
60だけど、すでに愛用者がいましたか。
同じ桜蜜のから使い始めました。

泡が結構もっちりしてて使用感いいですね。
でもまだ使って間もないので肌の変化はよくわからない。
お試し用ので小さいけど、かなりもちそう。早く馬油のほうも使ってみたい。

>>65
横レスですが、残念ながら特に桜って匂いはしないかな。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:56:52 ID:XbTHWZIP0
間違った、今使ってるのはハニーフェイシャルのほうでした。

まあ食用じゃないので「食べられる」っていう売りは適切じゃないかもね。>>67
そんくらい素材は安心って言いたいんだろうけど。
でもちょっとおいしそうな色具合でもある。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 06:25:28 ID:nCLgyEC+O
せっけんスレあちこち見て、「へー、ブラットワンギっていいのか、今度買ってみよう」
と思ったら、前に買った中にあったよwww
次はこれ使おう。そして白雪が相変わらず手付かず…(´・ω・`)

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:32:45 ID:IXCcEXfr0
>>70
ワロス

でも、買ったもの忘れてるってあるよね。

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 20:48:07 ID:33ypMK5K0
楽天で売ってる150円のミックスソープがえらく気になる
タイのせっけんらしいけど・・

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 01:47:32 ID:b3SY3gus0
>>72
タイ石鹸好き!
楽天でミックスソープで検索したけど見つからなかった。
ページ教えてくだせい。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 08:04:58 ID:oRUYbs420
>>73
http://www.rakuten.co.jp/suai/680243/

これじゃね?
タイのメーカーらしいけどえらい安いな

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 08:35:10 ID:xP1r6cFL0
【裏社会】元 公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日韓国朝鮮人」【公式発表】
外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長の講演

★日本の裏社会とは、ヤクザ、同和、在日、この3つ
★さらにヤクザの60%が同和、30%が在日韓国、朝鮮人、10%が中国人と同和じゃない日本人
★ヤクザは右翼、民族団体に看板を変えて活動している
★麻薬の密輸は、在日ヤクザが管理している。
★右翼の街宣活動は大きな資金源となっている
★その資金をサラ金、IT産業に投資している
★北朝鮮の経済を支えていたのは在日の送金
★日本の税務当局との協定で在日は税金を払っていなかった
★万景峰号、日本の税関はノーチェックだったため現金だけでなくいろいろな物資が流れた
★日本はスパイ天国、秘密なんてない。どんなに情報が漏れようが米国が守ってくれると思っているから
★日本の企業は日本の次の敵である中国と密接な関係を持とうとしている、日本は自分で自分の首を絞めている
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs


76 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 10:54:13 ID:b3SY3gus0
>>74
ありがとう
ここだったのか、サーチでかかったのが
小さい石鹸だけだったからスルーしてた。
これは萌える。
どうしようこないだ買ったのがまだ30個くらいあるのに

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 11:46:00 ID:Flw6MiAy0
>>74のお店のレビュー見たが
使用期限一ヶ月なの?
まとめ買いできなさそう。

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 12:15:08 ID:LOasRYzS0
期限一ヶ月って、手作り石けんは酸化が早いからじゃね? 香りも飛ぶし。
保管さえちゃんとすれば、一ヶ月以上でも大丈夫だと思うけど。
全ての手作り石けんに言えること。

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 14:57:39 ID:niYTBB9AO
最近シャボン玉石鹸の洗顔用??石鹸
使ってみましたが突っ張らず
泡立ちもよく良かったです


80 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 16:00:13 ID:RUNOd3aq0
>>72 >>74 >>78は同じ人っぽい。


81 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:14:05 ID:dH73TVHbO
>>79
粉末のやつですか?
それなら私も使っていますが、簡単にもこもこふわふわな泡になりますよね。
無香料なのでいい香り〜とはならないけど
朝の洗顔時、その泡に包まれてるとちょっぴり幸せな気持ちになります。

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 17:41:48 ID:LOasRYzS0
>>80
ん?業者乙と思わせちゃった??
ただの通りすがりのソーパーだから安心しれ。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 18:33:55 ID:oRUYbs420
>>80
帰ってきたら同じ人扱いされてる人がww
なんでそうおもったんだろ?


84 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 09:49:47 ID:4qKGdYP90
単なる決め付け厨ですよw
おまえはエスパーなんかと。

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 15:49:35 ID:s9Crf2Fr0
>74のお店気になるけどレビュー見ると結構値引きやってそうだし
今回はパスだなぁ。手持ちのがいっぱいあるものw

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 15:55:04 ID:haOzE75P0
>>74
安かったから買ってみた
なんてーか、よく泡立つけどサパーリしすぎるから夏向けもしくはオイリーさん向けかな?
香りはいいから白雪の香り付きって感じかね
使用期限は年月・・・ってことは08.02ってかいてあるのは2008年の事なんだろうか?
ここらへんがちょいと不明

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 08:44:09 ID:kO+XF9KRO
半透明の石けんなんだけど、再結晶みたいな白いぶつぶつがでているんだけど、使えるかな?

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 20:55:01 ID:wZYz/O/A0
>>87
怪しいのならやめといたほうがいいかもね
私のたまりにたまったせっけんからあげるよ・・・

つ□

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:28:54 ID:bGd0SiA00
>87
溶け出たグリセリンから水分が飛んだ状態じゃない?
何年も置いたものじゃなければ大丈夫だと思う。

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 01:26:37 ID:azBjz+OS0
>87
顔に使うのが怖いなら体に使えばいいよ。

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:05:01 ID:eO4E4hq80
>>86
2008年2月って説明の紙が同封されてたよ。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:04:49 ID:0xsVs/HO0
サボンドマルセイユのハニーはニオイがすごくてダメだ。
青林檎やラベンダー、ローズはいいにほひ

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:09:41 ID:EVEdAHHE0
せっけんあげ
集めすぎてこまりんぐー

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:37:59 ID:KizHuK5ZO
韓国土産に竹塩石鹸買ってきたら、すごくいい!
泡立ちがキメ細かくてふわふわしてるし、
肌もすべすべになるよ。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 01:46:22 ID:p9g6wgZN0
韓国はないだろ・・・常識的に考えて・・・

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:18:01 ID:zYQJQZWN0
韓国石鹸結構いいよね

皮膚科で勧められた韓国の石鹸使ってるけど、
独特の固さで減りにくいし1年くらい(現在3個目)使ってるけど普通に肌の状態よくなった
浮気するとニキビできるので結局これに戻ってる

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 06:41:35 ID:K5/lop5hO
私は色々浮気したけど、結局洗顔はアイボリー、
髪はミントの香りの石けんに戻った。
アイボリーは泡立ちや洗い上がりが好きだけど、
風呂場がしょうがくさいwww

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 07:22:35 ID:lH/5VSLw0
皮膚科が、韓国製の石鹸を薦めるってー????

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:21:13 ID:BNWiFuM60
韓国の竹塩入石鹸は何故か定評があるよね。
でも、美容の国勧告だから、あながちありえない話でもないなと思えてきたw

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:21:45 ID:BNWiFuM60
勧告→韓国   orz

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:30:06 ID:lH/5VSLw0
ウンコク

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:06:37 ID:PHCAut200
2chじゃ勧告でも全然通じます

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:57:31 ID:aa9Z2Xi6O
竹塩石鹸って独特の匂い。マッドソープも変な甘い匂い。
朝鮮人参入りソープも臭かった。
って、結構カンコクの石鹸使ってるな…自分。
しかしどれもいまひとつぱっとしなかった。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:15:34 ID:oLcaNfZp0
朝鮮人参入りソープ使ってる、ミズ石鹸っていうやつ
最初薬草っぽい匂いにびっくりしたけど、使い続けてたら全然匂いがしなくなった

鼻が慣れたのか香りが飛んだのかよく分からないや

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:02:25 ID:9uk1SdIF0
「にきび毛穴小皺たるみすべて消える、色白になる」
みたいなPOPに釣られて韓国のバイオセリシンっての買ったけど
当然ながらそこまでの効果は無かったw匂い薬っぽかったなー
でも洗浄力はなかなかで小鼻の黒いボツボツは消えてつるつるになった
値段に見合う程ではないのでもう買わない(1500円)
冬場は乾燥しそうだし

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:21:14 ID:i9g3N2S50
インチキ商品ばかりの朝鮮絡み製品の話はもういいです。
おすすめの石鹸の話が聞きたい。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:52:04 ID:RgvbIZZ80
手作りせっけんなめてたけどかなり使い心地良かったよ
大手から無名どころまでいっぱいあるけどな

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:56:18 ID:GFnnGA6oO
ミューズ石けんて良いの?

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:13:10 ID:UHK0BST60
パール金属のゲルマニウム石鹸 1個千円
しっとりして低刺激で良かったです。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:16:27 ID:sVyBwfo30
>>109
いいよね。かさつかないし肌がつるつるになる。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:52:45 ID:aWuCpym6O
宣伝くさ

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 12:24:47 ID:EasNMfu60
ここって何書いても宣伝と言われるよね じゃあ何も書けないじゃん

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:20:36 ID:ehcLjES70
そう思ったら書かなきゃいいよ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:13:44 ID:YuTpgZee0
商品名が無意味にフル
値段も無意味にきっちり書いてある。
そして褒め言葉のみ
それが宣伝くさかったのでは。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:43:48 ID:XHkZJ/DQ0
>>112
気に入らなかったら見なければいいし、書き込まなくていいよ。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:35:58 ID:Gf3agc9t0
LUSHのブラックビューティーがイイ!!
炭の石鹸でスクラブあり。洗い上がりはさっぱりしてるけどしっとり。
2ヶ月つかってるけど肌が白くなってきたような気がします!



ただ匂いが・・・・・・・・
タイヤ?みたいな匂いなんだ・・・・・・・
もう慣れたけどなれないうちはきついな・・・・・

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 12:45:19 ID:toa0GcXrO
炭系は洗い心地いいけどニオイがね…

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:20:33 ID:0Cwfg0WN0
LUSHは値段と店員がね……

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:33:57 ID:toa0GcXrO
>>118
確かにww店員ヤバスww

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:18:57 ID:GP8u3HUw0
>>118
サンプルの臭いも付け加えておいてくれ

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:20:35 ID:AU5SzYoG0
やっぱりミノンD

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:13:42 ID:fij1T+jh0
ブラットワンギ、マサコが結構好きだ

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:03:31 ID:N/wDlCtA0
うちは洗濯も洗髪も食器洗いも全部シャボン玉せっけんだが、手が荒れたことがない
特に、緑色の固形洗顔石鹸がイイ
でも泡で出るタイプが出たからそっちにしちゃったけど

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:06:21 ID:rSCdKNuy0
んー、自分はサッポーの石鹸だなぁ。
一個300円くらいだし可も無く負荷も無く、無難すぎますがそれで十分だと今は思っている。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:14:45 ID:PCtayJHb0
インド製の石鹸の方が断然いい!!
世界一だと思っている。
しかし、インド製でもブティック石鹸はイマイチだけど、ほかは全てが最良。

韓国石鹸なんて臭くて刺激が強くて使えない。

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:52:46 ID:jFHhf11G0
私もインドの石鹸好き
タイの石鹸も好き
安くて良質


127 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:38:06 ID:jDlETa+S0
ハンズに売ってる炭の石鹸(白とグレーの二種類あり)がオススメです。
私は潤い重視で白いほうを使っていますが本当に洗顔後の肌が全然違う!


128 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:46:35 ID:mE1FQT62O
マークス&ウェブのでっかい石鹸が好き
ケースもかわいい

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:50:15 ID:txgbu/CPO
>>127の「オススメです」を「オスメスです」と読んでしまい、
「男性向けと女性向けってコンセプトなのかー面白いな、白い方がメスかな」
と思った私は馬鹿でしょうか。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:54:22 ID:/gUarfJVO
>>129バカですが好きです。愛してます。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)