2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ ディシラ dicilaco. ☆★☆

1 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:37:33 ID:7h9SxzFI0
なかったので立てました。

公式 http://www.dicila.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 17:54:36 ID:8RoCxNn0O
>>1さん
乙です!

3 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 19:11:22 ID:I0BvxiPY0
>1さんありがとう

今年、コフレは出ないんでしょうかね?
限定香水だけならさみしいな…

4 :メイク魂ななしさん:2006/10/22(日) 20:58:23 ID:ZzO2lAmE0
>>1 さん乙です
前スレ落ちてしまって残念なので、アゲます。

限定香水、いい香りですよね。
ファンデ系のコフレが出てほしいなあ…去年は基礎系と色物系だったので。

ディシラはメジャーではないですが、いい物が多いので好きです。
ヘアケアとマスカラは必需品。

5 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 03:00:45 ID:wuZaY9lU0
マスカラおすすめなんですか?気になる・・・


シャンプー&トリートメントはサンプルもらってきました。
今年のコフレ情報早く知りたい!

6 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 16:31:45 ID:3cCtN4Rj0
公式に香水の情報がキタのでage

コフレ本当に出ないのかな…



7 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 19:38:34 ID:einGHV1B0
基礎化粧品使ってる人どうですか?
敏感肌なので買おうかどうか迷ってます。

8 :メイク魂ななしさん:2006/10/23(月) 20:43:33 ID:wuZaY9lU0
>>7
季節の変わり目で肌が不安定になってたときイグニスを使ってたんだけど、
ラインで揃えるには高いです・・・ってBAさんに言ったらオススメして
くれたのがディシラだった。「20代〜30代の女性のストレスを癒す
香りなんですよ〜」って言いながら手にくるくるしてくれると確かにいい香り。
テクスチュアもやわらかいし。
私はサンプル使用で敏感肌がかなり落ち着いたのでそれから使ってる。
ただ、サイトのQ&Aにあるように敏感肌向けに作られてるわけじゃないから、
カウンターに行ってまずは試してみるべし。合うといいね^^

9 :メイク魂ななしさん:2006/10/26(木) 22:44:24 ID:K9vzdNG00
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/10/30(月) 19:20:00 ID:sfiNbIos0
10

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/01(水) 16:15:51 ID:b5H3hUMP0
>>1さん乙です

ディシラSPを使い始めて1週間。
年間通して乾燥してたけどSPのおかげで潤ってる〜w

資生堂はキライだけどコレだけは(・∀・)イイ!!

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 14:20:13 ID:mMVTczW10
すごい過疎ってますねw

やっぱりメジャーではないからかなぁ?

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/04(土) 21:28:18 ID:mck4JUGY0
確かにメジャーではないよね。
けど好きだ。
基礎をクレドからEXにして1年くらいだけど肌はトラブル知らず。
ファンデーションも綺麗に仕上がるし。ただ、容器が安っぽいのが気になる。


14 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:35:30 ID:OHckmw8a0
14

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 23:40:45 ID:0m+qWJ1w0
いいものが多いと思うけれど、手に入りにくいのかな?
専門店のみの取り扱いなので、若い人は出会う機会も少ないかもしれないし。

EXの基礎は確かに優秀だと思う。
トラブル知らずだし、毛穴への効果大。
タルミ毛穴がここまで改善されるのはビックリ。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 03:28:21 ID:/kIYxCE40
肌の状態が悪くなって、駆け込んだ店で紹介してもらったのがディシラ。

ディシラが資生堂って最近知ったよ。
資生堂のイメージって、店員がスノッブで化粧品の効果も無いと思っていたけど、
ディシラは違うね。エステの料金もお手頃価格だし。
化粧品のパッケージも上品だし、肌が良くなってるのが実感できる。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 12:40:10 ID:c/7+Ndoy0
ディシラのエステ受けた方、どうでしたか?

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 13:30:53 ID:diCYxVu50
そうそう、コレだけは別なんだよね。
資生堂自体は嫌いだけど、コレ使ってから調子いいよ。
ブランドとしてはカネボウのトワニーみたいなもんなのかな?

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 15:50:28 ID:7h1umxul0
>>12
メジャーになって欲しくない気持ちがどこかにあるw

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 20:04:27 ID:tdwQFuJK0
>>19
ちょっとわかるw

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 22:31:38 ID:NbuUwTmy0
>>19
わかる、わかるw

ここの、コットンとルースパウダー用のパフが好き。
ディシラブルーのコットンは、肌触りもいいし、特別感があって癒される。
保湿成分などの肌への返しがいいらしいね。

パフは今、5個をローテ中。
フカフカだし、洗濯を繰り返してもヘタらないし優秀。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:43:51 ID:EiPOF6N00
>18
カネボウで言えばリサージ。
ディシラが先だけどね

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 18:47:04 ID:Zjmz8oT00
過疎ってる…w
が、誰か見てると予想して質問!

SP使用中の方で、エナジーリザーブのUとVを比べた方いたら
どれくらい潤いの違いを感じたか、お聞きしたいです。
やっぱりクリーム(V)の方がしっとりするかなぁ?

ちなみに私はテスター触ってUの方がしっとりするような気がしました。
なのでUを購入したんですが、乾燥するw

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 00:28:50 ID:HuDjaTb+0
ヘアケアを愛用中。
スキンケアもローションと乳液のシンプルな2ステップに惹かれてストレス発散の衝動買い。
EXVのラインを1週間使用中ですが、肌の調子が悪いときに切り替えたので、
お値段に見合う価値があるのかどうかは未だ不明。
幸い肌の調子は徐々に回復途中です。
リピートするならSPの方がお手頃が魅力的なような…
両方使った方から感想を聞きたいです。


25 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:37:41 ID:jyEjxPhO0
>23
しっとり具合とはちょっと違うかもしれないけど、Vってなんか
膜張り感があるような気がする。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:15:52 ID:DveWgyav0
>>25 レスありがとうございます!
しっとり具合でなくても情報が頂けて嬉しいです♪

にしても不思議な使用感なのですねー。
Vのサンプルもらってこようかな。

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 13:56:37 ID:Xa7GlpMn0
ベルベティフェイスランのファンデや下地はどうなんだろう?

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 20:27:18 ID:uzXusHVz0
寒くなったのでそろそろボディクリームからボディミルクに切替時期か。
スリミングしたいからクラランスのエッセンス入れようかな。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 20:37:12 ID:r5gZgvow0
ディシラがリニューアルされる前から愛用。
香りが良いし、質が良い!!
個人的にかなり高価だけど、シンプルだからと納得させてます。

ところで…
ディシラを取り扱っているお店って、おばさんが多くないですか?
私の住んでいる辺りだけかしら? 
三軒ぐらいあるお店は全て60代のおばさん。
小奇麗にしているんだけど、話が合わなくって…ね。
戦時中の子供の頃の話ばかり聞かされます(T_T)


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:44:32 ID:NATgP+wt0
デパートに入ってるのって阪神百貨店だけ?

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 23:44:29 ID:1asddHxT0
>30大丸にも入ってたりしますよ。
詳細は公式ページのshopで検索してみては?

>29私の行くところは20代から30代の方が大半です。
お住まいの所にもよるのでしょうか…

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:12:39 ID:vpqhzE9+0
今日ディシラSPシリーズを一式購入しました(嬉)

で、お昼頃に一度メイクを落としてディシラでお手入れしたんですが
日中用乳液(SPF入り)って洗顔料だけで落ちるんでしょうか?
すごいハイテンションで帰ってきたはいいけど、聞き忘れてしまい
先程、気付いて電話したらやっぱり出なかった…。

どなたか知ってる方いたら教えて下さい。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 20:18:50 ID:jUgYKqOH0
>>32は自己解決しました。お騒がせしました。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 02:25:30 ID:Iiwhuesv0
ベルベティのファンデ、イイ!!(・∀・)

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 22:35:25 ID:z1Z/lRQf0
>34
ドンナカンジ?(・∀・)

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 22:33:06 ID:RJxaw68u0
>35
肌にピタリフィットするカンジ

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 01:45:20 ID:UWSzaeSK0
21日発売のコフレ、2がのきなみ売り切れorz
いくつか買いだめしとくつもりなんだけど
夏向けに2をキープしとこうか、と思ったら、予約すらできなかった。
しゃーないんで3を2つ予約したけど。

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:03:37 ID:egZf3AR0O
私が買ってる店余ってるのに

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 12:34:20 ID:z2x8RPgD0
>>37
近所の店は3番しか取ってないって言ってたよ。
もともとがマチュア肌向けのEXのキットだけに
さっぱりめの2番は数が少ないのかもしれない。

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 20:01:26 ID:iIBrV+xO0
今日コフレでっせの案内ハガキがきた。
普段SP使ってるんだけどEXちょっと気になるなぁ・・・。
SPとEX、香り違う?

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:39:00 ID:17IpjImX0
SPしか使った事ないからわかんない…(´・ω・`)

そんな自分はココのポイントメイク落としが気になる!
落ちとか目にしみる感じとか、@では普通ぐらいの評価だったし
とりあえず買ってみようと思う!初ポイントメイクリムーバだ〜♪

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:44:46 ID:S4LfEsI8O
ディシラのボディシャンプーが@で高評価なのでほしいのですが
公式に載ってないということはもう販売していないということでしょうか?

43 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/11/23(木) 01:42:40 ID:XilDEe+90
>>42
>ディシラのボディシャンプーが@で高評価なのでほしいのですが
>公式に載ってないということはもう販売していないということでしょうか?

ttp://www.dicila.co.jp/products/dicila/bodywork.html
このページに載っている商品ではないということですか?

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:06:21 ID:XDN2j8BD0
うわ〜ミルキーバスエッセンスのお風呂入りてぇ〜〜〜〜

45 :メイク魂ななしさん :2006/11/23(木) 02:27:11 ID:wbPIh3G80
ディシラのファインタッチベース&モイスとアップベースを使うと
肌が乾燥して顔がしわしわになってしまう・・・。

色とかはすごく自分にあってるから好きなのに、残念だよ〜。
なんか乾燥しない方法ないかな〜?

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:34:04 ID:S4LfEsI8O
>>43
ごめんなさい、>>1のリンクを携帯から見たらボディケアが載っていなかったので…。
>>43のリンクを同じく携帯から見ましたら、PC用のページでしたが見れました。
ありがとうございます。
早速買いに行ってみます。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:24:23 ID:sWZkLJef0
>40
SPとEXは香り違うよ〜
SPは甘い香りだけど、EXはSPほど香り感じないかな?
夏はSP2番使ってて、最近EXの3番使ってます。

48 :通りすがり:2006/11/28(火) 19:27:41 ID:qRe+ekt00
アゲとこー

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:55:50 ID:tVSKdTY70
香水いい香りホスィー!!けど高い!!

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:24:16 ID:68ictBMi0
ディシラのお店からDM来たんだけど皆のトコにも来てる?

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 16:26:40 ID:vh9JkKz30
age

なんのDM?ひざ掛けのやつなら来てたよー

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:02:09 ID:JZunSWze0
>>51
そっちは膝掛けなのー?
こっちはゲルマニウム枕だったw

じゃ私もageとく。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:37:52 ID:eGy2Zkyg0
新ファンで発売記念age

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:15:02 ID:2wqwwWZw0
>>53
また新ファンデ?


55 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 00:56:10 ID:7cVjy3MT0
バラ香水、クレドと同時に出したね。
ディシラはシャンパンの香りで、クレドはダマスクローズより希少なバラ?の香りらしい。
ためしにつけたところ、ディシラはバラっぽくなかった。
さっぱりしていて日常的な香りかも。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 02:03:08 ID:sitKjIiy0
>54
また新ファンデが発売のようです。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:53:36 ID:qfSiIn2j0
ageます

>>54
知らなかった。どこかに詳細ないでしょうか?


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:39:01 ID:SGztefBl0
ベルベティフェイスの試供品を随分前に貰って
やっと使ってみたけど、ほんとイイ(・∀・)ワー!!
お店で「マシュマロみたいな肌になれるファンデですよ」って
言われたんだけど、ほんとサラサラ。
粒子が細かくてカバー力があるのに、全然つけたーって感じがしない。
さっそく買ってこようと思う。

新ファンデも期待大。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:16:03 ID:D4J60woG0
新ファンデはファインタッチベースが柔らかくなったものらしい
発売は来月か再来月だとか

新ファインが出るまでの繋ぎにベルベティリキッド買ってみた
ふわーっとした着け心地でイイ!

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:31:34 ID:KH8k4pMxO
ディシラのバウンスアップって黒い容器のクリームを使ってみた!
高いけど…すごいイイ!一週間で毛穴が消えた!!

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:29:29 ID:7k1y3OWvO
新ファンデは2月発売ですよ

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:58:02 ID:x+tkPkoE0
http://www.hayashiya.ne.jp/diary23.htm

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:42:38 ID:iiUSYykC0
>61−62
楽しみだー

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 21:49:41 ID:TplgRZkd0
新ファンデ発売記念age

>>59 にあるように、ファインタッチベースのテクスチャーがゆるくなったものらしい。
今までのように、片頬ずつ急いで伸ばす必要はなくなるけれど、崩れにくさは弱くなるよう。
美容成分入りになるようです。

正に「密着っ」って感じの崩れにくさとカバー力はずば抜けていたファンデなので、
多少ゆるくても、美容成分入りは嬉しい
個人的には期待大です。


65 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:53:24 ID:94SQOYlY0
乾燥が気になる季節には、オプティマセラムとシナリーリザーブはやっぱりいいなあ
毛穴が目立たなくなるし、小さな肌トラブルは収まるし…

ただ、私は3を使っているのですが、目の下はビミョウに乾燥してしまう。
4はどんな感じなのでしょうか?
3と4を両方使っている方はいらっしゃいますか?

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:54:33 ID:Hp8YdfRW0
3では乾燥した。
やっぱ4のがいい。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:21:25 ID:LMwz4yXu0
>>65
目の下が乾燥するのなら、
プレドミナのアイゾーンエッセンスか、
バウンスあっぷいんふゅーざーを使うと良いよ。
ちょっと高いけどね。

68 :65:2006/12/24(日) 13:34:23 ID:i5AtZYI60
>>66 >>67
ありがとうございます。

冬場はやっぱり4かなあ…一度試してみます。
プレドミナのアイゾーンエッセンスも好きです。
いつも行っている店舗で定期的にサンプルもらえるので、そのときだけ使っていたんですが、
やっぱり購入したほうが良さそうですね。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:08:43 ID:yGys9sC/0
ディシラを試してみようと思っているのですが
ここは福袋は出ますか?
年末に買いに行こうと思っていたんですが2,3日待って
福袋が出そうならそっちの方がいいかなと思ったので
ご存知の方教えて下さい。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:21:25 ID:n8p39rDz0
専門店ならサンプルぶちこみ福袋が出る可能性もあるが
キオラやザギンザのへんな財布などのゴミで誤魔化される場合も

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:11:40 ID:3SEFbAaK0
>>70
ありがとうございます。ちょうど福袋スレを発見したところだったので
タイミングが合えば待とうと思ったのですが変な財布とかだと
処分に困るだけですね。大人しく年内に買った方が良さそうですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)