2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイクの手順を晒すスレ

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:25:41 ID:OWKuPVgq0
テンプレ入力後、いつもの化粧手順を一から書いてください。
種類・色・メーカーブランド名・メイクする際の技やこだわりなど、わかる範囲でお願いします。
皆さんで参考にし合っていきましょう。


テンプレ
【年代】  【メイク時間】  【肌質】

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:27:38 ID:7s6ce1bpO
2

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:32:13 ID:9mH2MQuEO
サンウエーブ

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 01:33:03 ID:V2WddIAMO
4にたい

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 20:17:27 ID:6c79dAC50
 

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/03(金) 21:18:15 ID:NIAp7Hfn0
>>4
あかん

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 00:11:50 ID:l69YerKH0
7

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:19:25 ID:KZdj80dFO
前に似たようなスレあったな。
おまいらのメイク手順教えてくださいだったか。
好きだったからage

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 11:48:45 ID:hTukqpV80




10 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 05:35:50 ID:vg8gAp1B0
この手のスレいいと思うんだけど
書くとなると正直面倒くさいんだよねw

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 05:31:01 ID:SrUT/7CP0
【年代】 20代前半 【メイク時間】 15分 【肌質】 肌脂性

1.セザンヌリキッドファンデを顔全体に。
2.ノブコンシーラーでクマ&ニキビ跡隠し、小鼻や眉毛の下など気になるところ色々に。
3.セザンヌパウダーファンデUVを顔全体に。クマ部分以外は皮脂でテカって明るくなるので暗い色を。
4.マスカラ20回ずつくらい塗布。下睫は目尻中心に少なめに。ちなみにダイソーw
5.キャンメイクのアイブロウパウダー。色はオリーブブラウンだったかな?眉頭〜中間部分に。
6.同じくキャンメイクのアイブロウマスカラ。色はイエローブラウン。濃すぎないように。
7.ケイトのアイライン。細く引く。
8.ケイトのアイシャドウ。色はブラウン。二重部分をグラデーションして。
9.マスカラが完全に乾いてたらビューラー。根元から挟んでぎゅっぎゅと回転させるように。
10.再びアイライン。ビューラーでめくれた上瞼の粘膜部分を塗りたくり、睫の隙間を埋める。(これ重要)
11.眉マスカラが乾いてたら、資生堂のアイブロウペンシルブラウンで眉尻。口端・小鼻・目尻を結んだラインまで引く。
12.セザンヌチーク。オレンジ。頬骨あたりに薄く伸ばす。
                                            完成。

今は究極に貧乏なので、セザンヌなど激安コスメで節約中。お金が増えればランクアップしたものを揃えたい。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 05:46:52 ID:6TV2BxHDO
【年代】10代後半
【メイク時間】約1、5時間
【肌質】普通肌〜やや混合肌

1.洗顔、化粧水、美容液で肌作り。
2.下地をぬる。
3.キャンメイクのコンシーラーで、ニキビ跡や小鼻をカバー。
4.レブロン(またはkiss)のリキッドファンデをぬる。
5.乾いたらkissのお粉をはたく。
6.暗めのチークで、顔周りをシェーディング。
7.ケイトのアイシャドーで眉毛を型どる→レブロンペンシルで書く→ぼかす。
8.セザンヌのノーズシャドウで、ハイライトとノーズシャドウを入れる。
9.ブルジョワのピンクチークを入れる。
10.ケイトのアイシャドー(グラディカルアイズ茶)をぬる。上下の瞼にね。
11.エバビレーナリキッドでアイラインを引く。上下に。
13.資生堂のビューラーでカール。
14.ヒロインメイクのマスカラを何回もぬる。下地を使う場合もある。
15.粉とびをブラシではたいて、全体をチェック。仕上げる。
16.リップクリームとグロスをぬって完成!!!

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 07:02:26 ID:1NBsZb430
【年代】 30代前半 【メイク時間】 約10〜15分 【肌質】 オイリードライ

0.牛乳石鹸(赤箱)で洗顔。
1.DEWの化粧水をつける。
2.DEWの乳液とエストの下地を混ぜてつける(時間短縮&密着度うpするので)
3.エストのクリームファンデを塗る。
4.エストの粉をはたく。
5.オーブのチークをつける。色はローズ系。
6.アイシャドウ。ピンクやローズ、薄いパープル系が多い。
  PNのスパクリ、テスティモ、オーブ、ルミナスなどその日の気分でチョイス。
7.アイライナーはエテュセのペンシルで。色は茶色。
8.ビューラーやってマスカラ。アナスイが優秀。 こちらも茶色。
9.KATEの繰り出し式アイブロウで眉を描いて終了。

この手のスレ前あったよね。スレタイ変わってニューアルオープンおめ。

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 07:05:48 ID:1NBsZb430
10.リップメイクはテスティモの口紅(テスティモ以外は荒れてしまう)
   色はローズ系で。グロスはねっとりベタベタが苦手なので口紅派。

リップメイクが抜けてたんで追加でw

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 14:31:19 ID:c5wFrFakO
【年代】20代半ば
【メイク時間】1時間強
【肌質】オイリードライ

1化粧水、乳液、美容液で肌を整える
2kissの下地
3UVケア(ブランドこだわりなし)
4レブロンのコンシーラーで目の下のクマ、ニキビ跡カバー
5ジルスチュアートのパウダーファンデ
6グランサンボンのキラキラルースパウダーをブラシで
7アイブロウ。眉尻をケショワク、眉頭を魔女のソードカットで。ぼかしはブラシと綿棒
8アイブロウコート。ダイソー
9ハイライト、チーク。ヘレナかkissかエスティローダー。
10アイシャドウ。KATE、kiss、インテグレート、テスティモ、など。こだわりなし。
11アイライン。上はジルスチュアートのブラック。描きにくいからもう買わない。
下は魔女のブラウン。これは気に入ってる。
12ビューラー。ジルスチュアート。
13マスカラ。キャンメイクのカールが復活するとかいうのを下地に。
ドーン&マリリンの下地を使ったり使わなかったり。
ジルスチュアート→魔女のラッシュエキスパンダー
14ジルスチュアートのリップラスター
15マスカラが完全に乾いてからもう1回ビューラー

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 15:22:27 ID:pr2Lr5k3O
【年代】21才
【メイク時間】1時間
【肌質】脂性肌
1.草花木果のゆず石鹸で洗顔後ちふれのしっとり化粧水をつけ草花木果の透肌マスクジェルをつける。
2.ポアコンシーラーをたるみ毛穴に埋め込みRMKのクリーミィベース下地を全体に伸ばしスムースイレースを毛穴にポンポン埋め込む。
3.NOVEコンシーラーでにきび跡を隠してボディショップのクリエイトミーパクトのファンデーションを軽く伸ばした後チャコットのフィニッシングパウダーを毛穴重点にはたく。
4.レブロン204のチークを頬に付け小顔になるようにレブロンのキラキラパウダーで輪郭を削るように付ける。
5.KATEのゴールドをアイホール、下目蓋に万遍無く塗り二重部分下目蓋の目尻にたれ目っぽく茶色をつける。
6.GO ONの黒ライナーで上下目を太く囲み下まつげはマジョリカ下地、デジャヴマスカラ(黒)、メイベリンボリュームエクスプレスマスカラ(黒)を塗りたくり乾いたらホットカーラーでセパレートにしつつ下目蓋にへばりつくように下にまつげを強調。
7.上睫毛は資生堂ビューラーで適当にあげてメイベリンボリュームエクスプレスマスカラ(黒)で塗りあげ百円ショップのクロスタイプの付け睫毛をつける。
8.唇はキャンメイクのリップコンシーラーで元の赤味を消しブルジョワの17番の口紅を塗りディオールアディクトの151番を塗り完成!

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:03:07 ID:DO029TOP0
マスカラ前にビューラーの方が効率いいのかな

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:40:49 ID:vfG658OnO
【年代】16
【メイク時間】45分
【肌質】オイリー
洗顔(資生堂・ナチュルゴ)
化粧水(資生堂・オードレシピ)
下地(毛穴パテ職人)
コンシーラー()
ムースファンデ(メイベリン・ドリームホワイト)
お粉(パルガントン)
シェーディング・ハイライト(セザンヌ)
チーク(レブロン・オレンジ系)
アイシャドウ(ケイト・茶色系)
アイライナー(ビボ・黒)
マスカラ(ケイト,塗る付け,メイベリン,マジョマジョ,ランコム)
ビューラー(アナスイ)
つけまつげ(100均)
眉(セザンヌ・アイブロウパウダー)
リップ(ニベア)
グロス(クレージュ・ピンク)

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:59:17 ID:TeAzgXJgO
最近の10代ってすごくね??

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:12:11 ID:bdYYWllHO
10代からガッツリメイクしてると後々怖いことになるよね…
そのひとりは私だがorz

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:52:58 ID:W9tJRD4r0
高校生は、
日焼け止め(色つきでも可)・お粉・眉毛書く・マスカラはナチュラルに・アイラインは細く書く・色つきリップ
ぐらいで良いと思う。私はこれで高校生活過ごした。シャドー、チークはやりすぎ。
そんな大人っぽいメイクは学校の制服に合ってないからやめなさい。
私は上記のナチュラルメイクだったけど、男子からモテたし、おかげで今は肌きれい。

前置き長くなったけど
【年代】19 【メイク時間】15分【肌質】オイリー肌
洗顔はぬるま湯でよーく洗う
ニキビに専用美容液(オルビス)
 (3分おく)この間に歯磨きでもする
化粧水(オルビス・クリアローション)とにかくたっぷりと!!しっかりと!重要。
 (3分おく)この間はお着替え
美白美容液(オルビス) 魂をこめて入念に。
 (3分ry)髪型整える
保湿液(オルビry) マッサージしながらするとメイクのノリがよくなるので、念入りに。
 (3ry)
色つきUVカット化粧下地(オルビス)均等になるように
クリームファンデ(DHC)を薄く。しっかり叩き込むと化粧直し不要。
シャドー(ケイト)
左右で目の大きさが違うので、片目だけアイプチ。
マスカラ(ランコム)
ビューラー(資生堂)
アイライン(マジョマジョ)
リップ+グロス(DHC)

ナチュラルメイク。
肌がきれいなので、ファンデーション使い切ったらお粉にするつもり。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 14:59:55 ID:DO029TOP0
>>21
ニキビ専用美容液って、アクネスポッツエッセンスとかいうやつ?

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:08:28 ID:Gd2KS9wz0
メイクの手順も知りたいけど、メイクを落とす手順も知りたいです

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:22:26 ID:4GkhG5+R0
【年代】20代前半 【メイク時間1時間】 【肌質】乾燥性敏感肌
洗顔(ポーラ・アペックスの洗顔石鹸)
化粧水(ポーラ・ホワイティシモ)
乳液(ポーラ・エスティナアルヴィータしっとりタイプ)
UVカットの色つき下地(ポーラ・ホワイティシモ)
コンシーラー(RMK)←まぶたのくすみを隠す
アイシャドウ(100均ジュエルカラーのブラウンかマリクワなどいろいろ。だいたいブラウン)
アイライン(ソニアのクリーム ブラウン)←少し輪郭ぼかす
アイライン2(ケイトスーパーシャープライナー黒)
アイライン3(スプリングハートのブラウン)←上のインサイドと下のまぶた3分の2
コントロールカラー(名前不明…ピンクパールのやつです)
マスカラ下地(100均かXXL)
マスカラ(すごいいろいろ…普段はXXLかツスカイハイカーブ)
マスカラ2(マジョか100均)
マスカラ3(ヒロインメイクボリューム)←下まつげ
で、マスカラ2のどちらかをマスカラ3に重ねる。
ファンデ(RMKリキッド)
チーク(アナスイ301です)
プレストパウダー(クリアラスト?っていう青いやつ)
眉(ケイトのマユパウダー)
眉2(ケイトのアイブロウ)
リップ(ディオール151番か似たような色のディオールの口紅)
ハイライト(レブロンの白いやつ)

結構くどいようだけど、肌は意外とナチュラルに見えるらしい。
まつげ痛むからビューラーは使わない。
もともとまつげがくせげで上向いてるおかげでもあるけど。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:39:13 ID:0SxzLNmy0
>>21
そうかな?今のメイクテクがあの頃にあれば
もっと楽しい青春だっただろうなって思う。
けど16や17の幼顔にがっちりメイクしてもおかしいだけかな?
今でもまだまだメイク勉強中だけど・・・。

【年代】19 【メイク時間】30分〜1時間【肌質】オイリードライ
洗顔(ナチュルゴか大豆のやつ)
化粧水(DHC)
乳液(DHC)
下地 なし (←ポール&ジョー購入予定)
コントロールカラーを目の上と目の下だけに塗る (マリクレール紫)
コンシーラを目の下  (ルナソル 01)
リキッドファンデ(レブロンカラーステイ ナチュラル)
お粉 なし (ケサパサ購入予定)
パウダーファンデを軽く (レビュー)
アイシャドウ下地 (ピエヌ スパクリ)
アイシャドウ (ルナソルかシャネル)
チーク (アナル 302)
アイライン(ファシオ ブラウン)
マスカラ(ファシオ ブラウン)
アイブロウ(資生堂鉛筆 ケイト明るい茶)

メイク落とし
帰ったらサナのマスカラリムーバーをつけてそのままネットサーフィン
しばらくして目の下がパンダになったらティッシュでアイメイク全部落としとく
アイラインとマスカラがファシオなのでリムーバーが絶対必要!
その他はお風呂の時にメイク落としで落とす

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:45:44 ID:5HxzUoW9O
【年代】19
【メイク時間】45分
【肌質】混合肌
洗顔(適当)
下地(Acnes-UVティントミルク)
ファンデ(クリアラスト青)
ハイライト(メイベリン)
チーク(マジョマジョ-オレンジ)
アイブロウ(ffパウダー)
ノーズシャドゥ(同上)
アイシャドウ(マキアージュ茶)ライナー(上記セットの物)リップ(ニベア-LANCOMEジューシーグロスぴんく)
終わり^^

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:48:41 ID:l34YTdfnO
【年代】17
【メイク時間】30分弱
【肌質】混合肌
洗顔→基本水洗いのみ
化粧水→ちふれ
下地→REVLONの結構黒いやつ
リキッドファンデ→REVLONのリキッド。多分一番黒いやつ
アイシャドウ→Diorのブラウン
アイライン→エクセルのリキッドを上下細めに引いてる
付け睫→100均の5番w
ノウズシャドウ→インテグレートの濃い方)目の真ん中ら辺→鼻の付け根の真横?ぐらいまでぼかしながら入れる
アイブロウ→ノウズシャドウについてるやつ。濃いめ
ハイライト→毛糸。鼻筋とデコと顎
チーク→100均のオレンジ
リップ→ブラウンのマルチライナーでラインとって、メイベリンのブラウン系の口紅で仕上げ

友達にはケバいって言われるけど、初対面の人には黒人のハーフ?って聞かれます。
ただメイク落とすとスッピンが気持ち悪いです

ちなみにクレンジングはDHCのオイルで落として化粧水(たまに乳液)つけて寝ます

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:57:32 ID:NkOzh0+QO
【年齢】17
【時間】30分
【肌質】普通〜乾燥肌

1.ぬるま湯で洗顔
2.化粧水・保湿液で肌を整える
3.素顔ぼれ下地にDHCのリキッドファンデをまぜてぬる
4.NOVのコンシーラーをニキビ跡に
5.パルガントンのお粉をぱふぱふ
6.メディアのピンクチークを頬に楕円にのせる
7.資生堂の眉ペンで眉毛をかく
8.ケイトのハイライトフラッシュで瞼にグラデ
9.プレビュートのジェルライナーでアイライン(上と下3分の1まで)
10.メイベリンの黒シャドーでラインをぼかす
11.ライターでビューラー温めてからビューラーしてマジョパンダ→メイベリンボリュームターボブースト
12.リップクリームぬって終わり

最近失恋してから化粧が適当になった…orz

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 15:58:35 ID:0SxzLNmy0
>>ただメイク落とすとスッピンが気持ち悪いです
ここまではっきり言ってるのウケタw

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:13:12 ID:TeAzgXJgO
【年代】10代後半
【メイク時間】10分弱
【肌質】オイリードライ
1、水洗顔(朝だし)
2、化粧水(DHCマイルドローション)
3、日焼け止め(DHC)
4、部分用ビューラー(100均)
5、マスカラ(CANMAKEカーリングジェットマスカラ)
6、眉毛(CAN眉用シャドー)
7、リップ(100均)
8、暇だったら眉用シャドーをアイラインっぽくひいてみる
おわり

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:18:19 ID:BC2AAGx/O
>>30
え?終わり?www

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:21:24 ID:BC2AAGx/O
>>21
まだ19だから肌キレイなんじゃないの?w
高校生も19も変わらないよ。
私は中学の時からファンデとかしてるけど、19の今も肌荒れ全くないし。
高校生でもチークとかしていいと思うし、誰も制服の時のメイクの話してないよ

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:25:53 ID:e0WSR6IXO
【年代】20代前半
【メイク時間】3分
【手順】ビューラ→マスカラ
仕事中暇なとき温熱ビューラで上げる
楽だわ・・・

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:34:41 ID:qQ3N9yCa0
【年代】20歳 【時間】?2、30分かな 【肌質】普通肌

1洗顔:ビオレの泡が出てくる奴。正式名称ナゾ。
2化粧水乳液:アクアレーベル
3下地:ジルのメイクアップベース。日焼け止め成分入り
4日焼け止め:首やら腕やらに塗り塗り。
5ファンデ:ジルのパウダーファンデ
6アイブロウ:ケサランパサランの茶系。ど下手で困る。下手すぎてやる気しない。
(7アイシャドウ:スティラの茶系)
(8アイライン:スティラのシャドウを水溶きで引く。滅多に引かないけど)
9チーク:ジルのブラッシュパウダー01。ピンク系。顔色対策は任せた。
10リップクリーム:DHCの薬用リップクリーム。
(11グロス、口紅)

()のはたまーに気が向いたときにやる。ほとんどしない。
必須はチーク。白いし貧弱体型だし。

>>19
すごいよねー。上手い子はめっちゃ綺麗に化粧してる。
でもバッチリアイメイク、作りこんだベースメイク、チーク、口紅はいらんよ。
制服に激しく似合わないし。
そういう私もマスカラ、グロスは割としてたし、ニキビひどいときは安いファンデに
手出したりしてたけど・・・ファンデは間違いだったと思う。スキンケアしなよって感じ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:36:39 ID:0SxzLNmy0
確かにがっちり綺麗に化粧してる高校生見るとすごいと思うね!
大人っぽくて綺麗。AVに出てくる無理ある女子高生みたいに見えるけど。
でも今しかすっぴん綺麗じゃないのになぁ・・と思う。
でもお化粧してるけど、基本ができてなくてまだメイク勉強中☆
みたいな高校生見ると可愛いと思う。例えばパウダーファンデ直塗りとか、
眉毛の色濃いのに薄いアイブロウで書いてるとか。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:34:25 ID:TgUmKTz4O
【年代】19
【メイク時間】20分くらい
【肌質】オイリー
・洗顔なし。オードムーゲで拭き取り。

・ニベア青チューブで補湿
・クリアラストの青い下地でTゾーンの毛穴を埋める
・マットシフォンを顔全体に薄塗り
・100均のダイヤルコンシーラーでにきび跡&クマ消す
・アナスイの8月に出たパウダーファンデを全顔に薄く塗る
・ケイトのアイブロウパウダーで眉毛をぼんやり描く・ジルのキラキラのジェルをアイホールに乗せる
・その上から白ピンクシャドウ
・クリニークのクリームライナーで上にライン引く(粘膜にも)
・乾かす間にテスティモのチークを適当に付ける
・ビューラーして、ヒロインメイクのボリューム&カールをダマにならないように塗ってコーミング
・アナスイのリップ(ピンク)を薄塗りして、ジューシーチューブの赤を唇に薄く塗る
・変な顔じゃないか確認して完成

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 18:02:49 ID:bjtSiWhoO
年齢 19歳大学生
時間 20分
肌質 普通

1 洗顔(ちふれ)
2 化粧水&美容液(ちふれ)
3 日焼け止め(アクネス)
4 ファンデ(セザンヌ)
5 お粉(メディア)
6 チーク(マジョ)
7 アイブロー(なんだっけ)
8 アイシャドー(マジョ)
9 アイライナー(ケイト)
10 ビューラー(ホットビューラー)
11 マスカラ(マジョ)
12 リップ(メンソレータムジェル)





安物(・∀・)マンセー

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:12:29 ID:ot6ig+x0O
使ってる商品だけ書くんじゃなくて
どんな風に使ってるか書いてほしいな。
コツとかポイントも分かるし。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:34:42 ID:wjSJ0KpqO
まずあなたが(w

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 00:08:34 ID:yuHkrix20
【年代】20  
【メイク時間】15分くらい  
【肌質】 オイリー

1洗顔後、化粧水を2〜3回重ねづけ。
 美容液を1〜2度塗り。
2エテュセのUV下地をハンドプレスで付ける。
3キャンメイクのコンシーラーで目の周りを明るく。
4ポイントマジックのプレストを抑えるように付ける。
5エテュセのペンシルアイブロウ(グレー)で眉を描く。
6ffのパウダーを重ね、やわらかくふわっとした質感&色に。
7KATEのアイシャドウ(ベージュブラウン)
 薄くきらっとした質感のみを乗せるように。
8下まぶたにはピンクシャドウ。
9上瞼のみマジョのリキッドライナー黒で細くうめる。
10下瞼は目じり3分の1にレブロンのペンシル(ブラウン)
11アバンセの睫毛美容液のあと、塗るつけまつげをささっと一度塗り。
12セザンヌの薄〜い白ピンクのチークをふわっと塗る。
13ピンク(質感はあっさりめ、ちゃんと色づく)と
 クリアレッドのグロス(ジューシチューブ・こってり系)を重ねる。


黒髪色白なので、リップに明るい色を使うと映えるのでポイントに。
他はあまり色も使わず、ナチュラルにおさえる。


41 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:19:12 ID:80lAlo9c0
【年代】20 【メイク時間40〜50分】 【肌質】普通肌

 1.洗顔・・・・石鹸(白雪)
 2.化粧水・・・アベンヌ水で肌落ち着かせてからアルージェの化粧水をたっぷり3回。乳液はなし
 3.下地・・・・サナのナチュラルリソース
 4.コンシーラー・・・NOVでクマ隠し、ニキビ跡消し
 5.お粉・・・・ミュウのフィニッシングパウダーのM751
 6.アイシャドウ・・・ピエヌのスパクリBEを全体に塗ってケイトのディープアイズでキリリと(?)
 7.アイライン・・・レブロンのカラーステイとffのプラネタリウムで結構ガッツリ。離れ目なので目頭切開風に
 8.マスカラ・・・100均ビューコスw
 9.眉毛・・・ffのパウダーアイブローで全体描いてキャンメイクのペンシルで端とか軽く整える
10.ノーズシャドウ・・・エスプリークのブロウ&シェイドのシェイド部分(ブロウ部分は全く使ってない)
11.チーク・・・・レブロンオレンジ
12.リップ・・・・キャンメイクのリップエッセンス


基礎化粧品系は一応気分的に肌に優しそうなの選んでるけど、基本的にチープなのを使ってます。
しかし化粧すると結構顔変わるみたいで、化粧落とすと皆驚く・・・濃いのかな?(´・ω・`)


42 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 03:46:50 ID:brFpUEY30
アイラインって、まぶた乾燥しそうな印象あるんだけど
(ていうか、塗るとしみる。)
特に気を使ってる所とか、ある?ちょいスレ違いだけど・・・。
私はペンシルでも荒れるから、
アイクリームをまぶたに塗ってから付けてる。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 04:27:25 ID:ixJooEvMO
【年齢】10代
【メイク時間】40〜1時間w
【肌質】ちょいオイリー
1、とりあえず洗顔&化粧水&ニベア。
2、ケイトのリキッドファンデを薄く全体に伸ばす。
3、気になるトコをキャンメイクのコンシーラーで修正。
4、ベビーパウダーでお粉オバケ。
5、レブロンのファンデを全体に。あくまで全行程薄く丁寧に!
6、オレンジのチークをシャドー代わりアイホールに広げ、100均の茶シャドーを目尻に。
下瞼にわ魔女のピンクシャドーを塗り、目頭には薄く白シャドーを。
7、エバビレーナの黒のライナーで上瞼を引く。目尻に向かって太くハネ気味に。
下瞼わ茶色のライナーで上瞼と繋げ、垂れ目風に目尻側だけを
少し実際の目幅よりアウトラインから引き、黒目から目頭までは粘膜に引く。
やり過ぎ禁物。
8、間隔が空いている付け睫を付ける。
一重二重の目が→両目ぱっちりに。
9、何処のか忘れた眉パウダーでノーズシャドー&白シャドーで鼻と顎にハイライト。
10、サナの眉ペンシルで平行眉に書く。

11、魔女の赤チークでまあるくチーク。
12、リップにプリグロブラウンを付けて完成!

長文スマソ…

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 09:48:44 ID:+A+c3QuX0
みんな肌綺麗そうだなぁ。自分が汚いだけなのかorz
コントロールカラー・リキッドファンデ・コンシーラー・パウダーファンデで塗りたくらないと
クマとニキビカバーできないから、私相当やばいんだな…

45 :37:2006/11/12(日) 10:17:53 ID:pfkn4sMnO
>>38
(´・ω・`)スマソー



1 ちふれの洗顔フォームで丁寧に洗顔
2 ちふれの化粧水(ノンアルコール)をコットンでパタパタ
3 ちふれの美容液(ノンアルコール)を、化粧水が染み込んでからなじませる
4 アクネスの日焼け止めとセザンヌのリキッドファンデを均等に混ぜて、全体に薄く塗る
5 メディアのお粉を全体に薄く塗る
6 マジョのチーク(ピンク)を丸く入れる
7 セザンヌのハイライトを鼻筋にスッと入れる
8 アイブローペンシルで眉尻をちょっと書き足す
9 マジョのアイシャドー(ゴールドかブラウン)を瞼全体に
10 ケイトのリキッドアイライナーで細く長く
11 ホットビューラーでしっかり根元からあげる
12 マジョのマスカラ下地
13 マジョのマスカラ
14 ピンク系グロスを塗ったり、薬用リップだけだったり…




チープコスメばかりで参考にならないだろうけど。
大学生は常に金欠…
(´・ω・`)

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 10:20:25 ID:be7+WDcp0
【年齢】22歳 【メイク時間】30分 【肌質】混合肌
1.洗顔…肌が弱いので洗顔フォームは使いません。ぬるま湯と冷水を
     交互に使う。最後は必ず冷水で終わらせます。
2.化粧水…フリープラス。安いものなので惜しみなくたっぷり使う。
3.下地、ファンデ…ケイトのリキッド1滴を顔全体にうすーく延ばす。
          最初は頬からで、毛穴を埋めるようにまるく手を動かす。
4.お粉…ケイトのをしっかりのせる
5.眉毛…黒目の端(眉尻側)の上に眉山がくるように。
6.アイシャドウ…マリクワのもの。アイホール全体に一番薄い色、
         少し濃い色を二重幅に、一番濃い色を目尻に、グラデーション
         になるようにする。最近はカーキに近いグリーンが好き。
7.ビューラー…3段階でまつげをはさんだ後、根元から軽く引っ張るようにすると
        くるんとなってきれい
8.アイライン…ケイトのこげ茶。ビューラーで上げると見えてくるまつげの
        下(よく粘膜って言われてる)とまつげの隙間を埋める。下のライン
        は目頭側は粘膜近くに、だんだんとアウトライン気味に
        引くと大きくみえる。(大人っぽい顔にしたい時は、目頭に少しラインを
        見せるといいよ。あんまりやりすぎると世紀魔Uだから注意)
9.ハイライト…目頭に入れると華やか。辻ちゃんみたいにならないように!!控えめ
10.マスカラ…マジョ。ダマにならないように丁寧に。下まつげに力を入れて
       塗ると外人風になる。
11.チーク…笑いながらふんわりと。私は肌色がオークルなのでオレンジが
      しっくりくる。
12.ディオール、ケイト、macなど…日によって違う。ピンクベージュを
                アウトライン気味にたっぷり塗って、
                中心にピンクのグロスを塗って境目を
                なじませるとすごいかわいい!
                

長くなってごめんなさい。


47 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 10:36:08 ID:b5bHbLwP0
年齢 20歳大学生
時間 50〜60分
肌質 ちょっと乾燥

1.朝は洗顔なし(ギーノのふき取り化粧水をコットンに浸してふき取る)
2. プロポリスの化粧水を手でたっぷりつけて、シスレーの乳液を少しつける、睫に美容液を塗る
3.ナチュラルにしたい時はRMKの瓶下地、艶肌にしたいときはスティラのピンクパールを塗る
4.RMKの瓶ファンデをうすーく指で塗って、目の下にサンローランの筆ペンコンシーラーを叩き込む
5.スティラのクリームチークのリリアムを指にとって頬に横長に塗る、よく馴染ませる
6.シャネルスパーシーズの左上をアイホール、ゴールドを二重幅、こげ茶をキワにぼかす、アイライン引く時はココで
7.RMKのビューラーで睫を上げ、ランコムの下地→ボビィのマスカラ→カバーガール緑でカールキープ
8.ケサパサのプレストをフェイスブラシでふわっとのせる
7.イプサのリップクリームをグロス代わりに唇全体に乗せたあとスティラの口紅を中央にのせる

アイシャドウ・チークは変化するけど、最近このメイクが多い



48 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 11:06:17 ID:BfidC56kO
【年代】20歳
【メイク時間】15〜20
【肌質】インナードライ

1.水洗顔したあと、精製水で拭き取りして化粧水(オードムーゲ)を2回ほどハンドプレス。
2.下地(レヴューフィルターフィックス緑)を薄く塗って、3分置く。
3.おいてる間にアイブロウマスカラ(エテュセ)で茶眉に。
4.コンシーラー(フリプラ)でクマやニキビ跡を隠す。また3分おく
5.おいてる間に、アイライン(魔女)を瞼キワに細くひいて、はねあげる。その後ペンシル(REVLON)でさらに補強。インサイドにも。
6.シャドウはパールベージュのみ(KATE)
7.セザウルをブラシづけした後、スポンジで軽くおさえて整える。
8.唇の輪郭をコンシーラーでぼかして、リップクリームを塗った後に赤グロス(エテュセ)。

チズ式を少しだけ取り入れてるので水洗顔だったり3分おいたりしてますが結構良い感じ。
メイクは置き時間を考慮して全て「3分間置いてる間に○○をする」といった感じです。
セザウルのブラシづけはかなり気に入ってておすすめ。
綺麗につくし、素肌ぽいのにほどよくカバーされます。
スポンジで余分な粉質を省いてる感じなのでそれも良いのかも。
油断すると赤ら顔になる為チークは無し。
顔が濃いのでマスカラも無しですがその分ラインはきちんといれます。
どのアイテムも安いながら素晴らしい働きをしてくれるので全部おすすめです。

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 17:23:01 ID:1kRBW9za0
【年代】26歳  【メイク時間】15分  【肌質】乾燥肌

1、ティッシュで小鼻まわりをおさえる。
2、乳液をハンドプレス。
3、日焼け止めをつける。
4、パウダーファンデをつける。
5、まゆ毛をかく(というより足す?)。
6、ビューラーしてからマスカラをつける。
7、チークをつける。
8、リップクリームをつける。

以上です。
休みの日はこれにアイカラーやアイラインがプラスされます。
朝の洗顔はしません。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 00:35:35 ID:L5Of5Swx0
【年代】17  【メイク時間】15〜30分  【肌質】冬に乾燥・若干敏感肌

1:洗顔
2:化粧水と乳液(ははぎく化粧水・乳液)を手にとって少しずつなじませる
ははぎくが沈んでるのでそれが顔につかないように気をつける。
3:夏なら日焼け止め、冬ならなし
必要最低限のみつける。
4:パウダー(レビュー)を薄めに
5:眉をグレーのペンシルで書く(商品は特に決まってないのでスルー)
6:ビューラーで睫毛をUP
7:リップクリーム(マジック オーガニックリップバーム レモンライム)を塗りたくる
8:グロス(平日なら天使のくちびる、休日ならマックスファクターエンジェリックグロス)を塗る
口紅はもともとの唇の色が濃いので使わない(使えない)です(´・ω・`)
9:チークをブラシで薄付け(テスティモのカラーチークスPK-19。かなりうす付き。)
必ずブラシにとった後、手の甲で薄めてから使う。
---平日はここまで。このぐらいなら制服にも普通に合います。
10:気分によってマスカラ(今使ってるのはデジャヴ)・アイシャドー(茶色orピンク系)

たまにファンデ使うこともありますがフェイスブラシでサッとなじませる程度。
ニキビができにくい体質なのでこのままで十分かなぁと・・
もっとしっかりメイクしたほうがいいのかなぁ。。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 02:53:34 ID:Kku2OMtVO
【年齢】17歳
【メイク時間】30分【肌質】混合肌
1洗顔(スキンライフ)で頬の赤みやおでこの皮脂をなくす
2化粧水(和漢花)
3美容液(ちふれ)
4ニナリッチバーズニュアンセを薄ーく顔全体に伸ばす
5ケサパサリキッドファンデを三角スポンジで思いっきり叩き込む(のばすより叩き込む方がきれいに仕上がる)
6ファイバーウィッグで簾まつげに(下睫はつけない)
7ケイトのスーパーシャープライナーで目尻だけを跳ね上げて書く(目頭〜黒目の上は絶対ひかない)二重の幅が狭いからひくと似合わないし小さくなるから8セルフィットのアイブローペンシルで少し太く短めに
9DHCリップで保湿
10ジバ田チーク03を薄く広い範囲に
11スージーのハイライトを鼻筋、目の下、Cゾーン、顎、チークを囲むようにつける
おしまい
長文すみません…

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 03:01:41 ID:Kku2OMtVO
↑読みにくいし改行してないところあったorz
ほんとすみません

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 03:28:26 ID:C+Y6vMWNO
【年代】31【肌質】ノーマル・毛穴少々【メイク時間】20〜30分

洗顔後、基礎しっかり。
プチュレ・エイジージェルイエローベースをむらなく。その後、同リキッドファンデを頬の高い部分に丁寧に後は薄く伸ばす。
鼻の頭に少々スムースイレース部分用ファンデをたたき込む。
マジョ2のフレッシュ&ブラッド・ピンクを頬に自然な感じで広く入れる。 プラウディアのお粉を全体に優しく押さえる様に。
ケイトのパウダーアイブロウをあくまで自然に薄めに、眉尻は短めにインウィのペンシルで自然なカーブを。
アイインはマジョ2のブラックラメペンシルで跳ね上げず自然に。
下目蓋にピンクホワイトパールを入れる。たまにティファのラメライナーを下睫毛にそって。
マスカラはビューラー後ファシオで濃いめに重ね付け、乾いたら更にビューラーを。
唇はリップクリームしてシャネルのクリスタルグロス・シュガーを。
アイシャドーはたまにケイトのラインスパイシーBR-2を。マスカラ命!!

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 03:31:23 ID:C+Y6vMWNO
アイインてW
アイイン→×
アイライン→○

m(__)m

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 03:46:44 ID:xYjmXjk+O
イーンダヨ

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 04:58:20 ID:YVYAEYnaO
【年代】20代前半【肌質】混合肌【メイク時間】15分
1、洗顔 適当に買ったもの
2、化粧水 無印敏感肌用しっとりをコットンで。
3、乳液 ブランシール、少量をハンドプレス
4、紫外線ケアの下地をぬる(メーカーは適当に)
大体ここまでで5分です。
5、キャンメイクのコンシーラーでくまかくし
6、ファンデ セザUVを少量を薄ーく塗る。しっかり塗ると厚ぼったくなるので薄く。
7、粉 スージーNYをこれまた薄くはたく。
8、アイライン KATEのリキッド茶を細く上瞼に
9、シャドウ 下瞼の目尻だけRMKのブラウンシャドーを。上瞼にはRMKの卵色を指でなじませる。卵色でくすみが飛びます!
10、まつげ ビューラーで軽くあげて、マイラッシュを上下の睫毛に丁寧に一度塗り。
11、チーク ブルジョワかジバ田を日によってかえる。大体血色が悪いからレッド系を薄くふわっとのせる。
12、リップ リップクリームを塗ったあと、クリアレッドのグロスをぬる

眉は描かなくてもしっかりはえちゃってるので触りません。
リップもチークも赤系でトンデモっぽいですが、すっぴんが濃い顔ながら、かなり死体顔なので、
意外にしっくりきて健康な人レベルになってます。


57 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 07:44:58 ID:XLfa5Dgm0
【年代】来月19歳
【メイク時間】40分〜1時間
【肌質】混合

1:[洗顔]水洗顔or洗顔(雪肌精パウダーウォッシュ)、眉毛が気になったらカット&毛抜き
2:[スキンケア]化粧水(色々)でラップパック→乳液(赤い美白モイストかニベア)で保湿
3:[下地]露姫UVと舞子はんの化粧下地を2:1で混ぜて使う(多めに作って首にも塗る)
4:[ベース]ダイソーのダイヤルコンシーラーで目周りのくすみ消し
  →スージーNYのお粉03を叩き込む
5:[チーク]アナスイのフェイスカラー301を頬に丸く。薄めに。
6:[アイシャドウ]ピエヌのスパクリGDを指で上、下瞼に薄くのばす
  →草花木果のさくらorマジョの恋の達人(?)をシャドウブラシにとって瞼全体に(くすみ消し)
  →マジョのゴージャス姉妹を瞼中央〜目尻にぼかしながらつける
  →KATEディープアイズBR2のライン色or草花木果のぶどうを二重幅と下瞼の目尻に
  →マキアゲの単色シャドウのBKを細ブラシで目尻に入れて垂れ目っぽく
7:[アイライン]ffプラネタBKで上瞼に極細ライン、目尻は気持ち垂れ目意識で最後少しだけはね上げ
  →春心05を下瞼の睫毛を埋めるうように目尻〜黒目まで描く
8:[マスカラ]DHCアイラッシュトニックをたっぷりつける
  →ドライヤーで暖めた資生堂ビューラーでカール(2回する)
  →マジョのラッシュエキスパンダーを上、下睫毛に1度塗り
  →(ゆっくり丁寧にすると2度塗りの必要がなくなった)
  →弱風のドライヤー温→冷であてて睫毛を乾かす→もう1度軽く暖めたビューラー
9:[アイブロウ]ffパウダーとマジョのソードカットで眉毛描く
10:[リップ]リップクリーム(色々)を塗った後にブルジョワのリキッドルージュ17を塗る

終わり。

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 14:28:03 ID:o2pDSERy0
20代後半以降の方の書き込みもっとキボン

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:03:14 ID:4gMj9Dj30
10代多くて焦った。。
2ch世代がたまたま10代後半と20代前半だからなのかな。

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:15:34 ID:wx9ZnKfT0
>>45
大学生って一括りにしないでよw
私含め、周りの学生でそんなチープ物使ってる上に金欠な子なんていないしw

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:25:12 ID:CU5jlFnvO
大学生でなくても金欠なものもいるわけで。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 15:32:17 ID:4gMj9Dj30
いや、まともな大学生は金欠だと思うよ。
寧ろ、親のお金をじゃんじゃん貰ってる子の方が少ないと思う。

大学で節約が出来る子は、将来明るいよ。

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:07:11 ID:o2pDSERy0
私大学生だけど、オールセザンヌwwwww
前はマキアージュやらとか調子こいて使ってたけど、金無くなった。
来年から社会人だからなんとかしたい。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:25:09 ID:4gMj9Dj30
私は、メイブリン、CLINIQUE、RMK、ヴィクトリアーズシークレット。
洋ブランドが多いけど、全部中級。
上級ブランドは広告費がそのまま商品の何十%分の価格だし、
低級は肌荒れが怖い・・・。でも、成分がシンプルなものの方が
意外と肌にいいとは聞いたことあるかも。

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:26:17 ID:4gMj9Dj30
良く考えたらスレ違いでした。

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 16:26:43 ID:fubrZQrf0
9


67 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 19:01:00 ID:Stj+rZqX0
あげ

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:02:22 ID:jwkTnDBvO
【年代】20代中頃
【時間】一時間半
【肌質】混合肌
1.アテニアのベースを肌全体に、ハイライト部分にバーズオパラサン、頬の毛穴にはシャネルブランルミエール。下地は3種類。
2.エスティローダーダブルウェアリキッドは2色、明るい色はハイライトで暗い色は境目をぼかすように顔全体にスポンジで叩きこむ。→シャネルのお粉をはたく。
3.眉を描いて、ヴィセのハイライトとマリクワのチークでローライト
4.ローラメルシエのブラウンシャドーを二重にいれ、MACのブラウンゴールドをアイホールにぼかしこむ。

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 21:12:11 ID:jwkTnDBvO
5.ソニアリキエルのクリームライナーで上睫毛の境目を埋める。ルミナスのリキッドで描き足す。ランコムのまつげ下地を塗っておく。
6.テスティモのチーク&リップラインを描いてディオールのグロス
7.ビューラーで根元からあげ、ロレアルのマスカラを丁寧に塗る。
で、終了。洋服よりコスメが好きです。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 14:02:14 ID:neeVLuwoO
真鍋かをりと彼氏
http://imepita.jp/trial/20061110/066850
宇多田ヒカル
http://imepita.jp/trial/20061110/066990
ビビアン
http://imepita.jp/trial/20061110/067510

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 14:58:15 ID:VvG7VmSmO
【年代】20代後半
【メイク時間】30分
【肌質】混合肌


1、洗顔後アロエ化粧水を叩きこみ、そのまま乳液をつける。余分な脂をティッシュオ〜フ!
2、キャンメイクのコンシーラーでシミ&クマー隠し。

3、セザンヌUVファンデを水ありで塗る。毛穴が目立つ所は叩きこむ。
仕上げにルースパウダーをブラシでON。

4、ビボアイライナー黒で目尻(上下)を黒くする。マジョマジョのブラウンを目頭と目尻に
少しずつ乗せていきアイライナーをぼかす。
瞼中央にキャンメイクのゴールドを指で乗せる。

5、フェルム・リキッドアイライナーでラインをひく。
乾く間に眉毛描き。

6、デジャヴマスカラでボリュームと長さを出したら、ファシオでカールをつける。

7、無印のパールチーク


終了。

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 16:30:03 ID:C3uYlczD0
>>60
あなたの周りにいないだけで全国にはたーくさんいるのだ

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 04:48:08 ID:LqA7cwLB0
>>60
感じ悪

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 20:43:30 ID:Z+Q6Bte+O
>>60
ようは肌に合ってりゃ金額関係なし。

ブランドにばっかりこだわってると汚肌になりそ

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:18:59 ID:B99PZe7e0
【年代】20
【メイク時間】1時間
【肌質】敏感混合肌

1…スキンケア:アルビオン乳液、牛乳焼酎inヒアルロン酸投入化粧水
2…下地:日焼け止め(ロート製薬)
3…下地:コントロールカラー(ニナリッチ)を全体に。
4…コンシーラー(キャンメイク)でニキビ跡、クマ隠し
5…パウダーファンデ(潤肌精)、プレストパウダー(エバビレーナw)で整える
6…ペンシルアイライナー(茶)で睫毛の上に細めにラインを引く
7…アイシャドウ(ケイト、マジョ)でグラデ塗り。
  下まぶたにゴールド(ff)、粘膜辺りに白ライン(ケイト)&黒目下辺りに黒ライン(ケイト)
8…アイプチひと塗り。乾くのを待つ間にアイブロウペンシル(ケイト)で形取り
9…アイプチプッシュ。その後に、アイブロウパウダー(ff)で眉ぼかし&ノーズシャドウ
10…ビューラーで睫毛アップ。下地(ケイト)、ロングマスカラ(デジャヴ)を重ね塗り。ビューラー2回目。
11…リキッドアイライナー(黒・ケイト)で睫毛の間を埋める。
12…再度アイプチ。乾燥待ちの間にチーク(エレガンス)
13…瞼をプッシュ後、再度マスカラ(マジョ)を重ね塗り。睫毛くるんでカール
14…フェイスパウダー(テスティモ)でTゾーン、頬、顎、目元など、ハイライトを軽く
15…下地代わりにサベックスリップ、ルミナスルージュ→グロス(ランコム)で仕上げ

こうやって見ると長い…(;´Д`)


76 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 14:51:30 ID:NOX2zjvC0
アイプチって、アイシャドウ後だと汚くならない?

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 16:19:36 ID:BunUlgMzO
【年代】20代後半
【メイク時間】10〜20分
【肌質】やや乾燥

1.ぬるま湯洗顔後、オルビス・アクアフォース化粧水と保湿
2、フリープラスのフェイスアップパウダーを顔全体に押さえる
3、インテグレートのペンシルアイズ(BK981、BR691、RD781)を
その日の気分・服装によって色を選び、上瞼のやや目尻を太めに引いて指でぼかす
4、気分によってインテグレートのPK261を下瞼(目頭寄り)に細く入れて指でぼかす
5、ビューラーで睫毛を上げ、フフのスタミナマスカラBK900を上下しっかり塗って、
だまにならないうちにしっかり梳かす
6、インテグレート・アイブロー&ノーズシャドーで眉毛を太めに書いて境界線をぼかす
7、エテュセのフェースカラーPK4を頬骨の下辺りに大きめブラシでふんわり入れる
8、適当に買ったリップクリームを馴染ませ、気分によって
ベビーピンクのリップジェリーのカシスをたっぷり塗ってティッシュでオフしたら、顔完成


極力シンプル・ナチュラル・安価に清潔感を出すように気をつけてます

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:45:32 ID:7qGI22ZBO
>>60
どーせ変なバイトしてんだろwww

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:53:00 ID:MPmtyKve0
以前某スレでそっくりな流れを見たような…

まぁ>>60やそのお友達は、それなりに裕福な家庭のお嬢さんなんでしょ。
世間知らずな割には、2chなんかでわざわざ金持ちアピールせずに
いられないようだから程度は知れてるけど。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 00:30:45 ID:05VXlhr10
【年代】19
【メイク時間】15分
【肌質】やや乾燥肌

1.下地はジュリークの化粧水とジェル
2.ローラメルシエのコンシーラーで赤みをけして、YSLのコンシーラーでハイライト
3.ランコムのお粉をパフでうすーく
4.眉を若干陰影をつけるくらいなかんじでかきたす シュウウエムラ
5.MACのブラウンを軽く目のうえと下にぬる
6.目の上の睫をうめるようにアイラインを点々と 描くというより点々がポイント MACのブラウンウォータープルーフペンシル
7.資生堂のビューラーで睫をあげてから、ランコムのマスカラを軽く1度ぬり それからホットビューラーで余分なマスカラ落としつつカール
8.ディオールのぽんぽんチーク
9.ローラメルシエのコンシーラーで口角をはっきりさせてから口紅 YSLの赤が多い

学校がある日はだいたいこんなかんじです
シャドーやアイラインはしないときもある
ポイントは小鼻と口角のコンシーラー
ローラメルシエのコンシーラーは固めでオススメ

81 :75:2006/11/21(火) 15:49:09 ID:7fB7RZ8w0
>>76
コージーのアクティブアイトーク使ってるけど
実際両方試してみたらシャドウ後のほうが断然キレイ。
くっつきが悪くなるのは当然だから、二重付けしてる。
BAさんに質問したところ、やっぱり後の方が自然に見えるらしい。


82 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 16:21:33 ID:v/WLvMvP0
>>81
そうなんだ。試してみるよ。ありがとう

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 21:21:24 ID:Wt4eDL2p0
【年代】10代後半  【メイク時間】50分弱  【肌質】オイリー(´・ω・`)

0.洗顔、歯磨き、リップ、化粧水(極潤ヒアルロン液)、収れん化粧水(ドルックス)でパッティング
 そのあとハンドプレスして浸透させる
1.エスプリークの下地を点置きして薄くのばす
2.メイベリンのリキッドコンシーラーをクマ、にきびなどに置いて、少し乾かしてからなじませる
3.余分な油分をティッシュオフ(ここ重要)
4.エスプリークのパウダーファンデをぬる
5.ブルジョワの3色アイシャドウを薄い順にブラシでアイホール、チップで二重幅全体、目頭側にのせ、ぼかす
6.少し離れ目+たれ目なのでスプリングハートのアイラインを目頭中心、黒目強調を意識して引く
7.アナスイのビューラー
8.メイベリンのマスカラを縦幅を意識して塗る。目じりはあまり気合いれない
9黒目の上下にインサイドライン
10.100均のペンシルアイブローで眉尻を足して、キャンメイクのパウダーを乗せたあと、ぼかす
11.キャンメイクのアイブローコートを塗る
12.もう1度リップを塗って、ディオールのグロス(たまに魔女)
13.母からもらったメーカー不明のオレンジチークをブラシで入れる
14.最後にエスプリークのパウダーでシメ

最近になって丁寧に化粧するようになったが、毎朝大変だ…
でも少しでも理想の顔に近づけるために研究して、実行するのが楽しいから頑張れるお(`・ω・´)

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 04:39:10 ID:nYlI+c360
>>60
そんな下品な事普通言えない・・・。

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 01:04:07 ID:WtbH0XmvO
>>60の人気に嫉妬w

てか、いい加減しつこくない?もう許してあげてはどうかな。
そういう世界の子もいるんでしょう。
このレス含め、スレ汚しなだけだとオモ。

それより私はみんなの手順を知りたい。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 03:37:55 ID:OKwJBR7V0
やだーもっと弄りたいーw
私も周り全身シャネルみたいなのばっかだけど、
まじありえないしー。

まぁ、手順教えてよww

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 15:31:05 ID:W3fFl3HC0
十代の子が多いな…

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 17:00:25 ID:XLAtVSlLO
【年代】10代後半
【メイク時間】30分
【肌質】超オイリー肌

1.AHA石鹸で洗顔、ベネフィークの美白化粧水を手にとり浸透させる。
2.拭き取り用のピーリングミルクをコットンにとり拭き取る。
3.保湿液を顔全体に。
4.目元に美容液(クリーム)をマッサージしながらつける。
5.ベネフィークの収れん化粧水でパッティング
6.化粧下地(プラウディア)をぬる
7.エクセルのコンシーラーでクマ、ニキビを隠す
8.CLINIQUEのファンデをのせる
9.ピエヌの白パールのシャドウをアイホール全体にのせ、テェスティモのリキッドでラインを引く。
10.ピエヌのゴールド系の液体シャドウをアイホールにのせ指で馴染ませる。
11.ピエヌのブラウン系シャドウを二重にのせ、下の瞼の目頭3/2のとこまでひく
12.焦げ茶のシャドウを下ラインとして目尻にひく。
13.メイベリンのマスカラを2度塗り、目尻を長めに。
14.デジャヴの下睫毛用で下睫毛を塗る。
15.セザンヌのアイブロウパウダーで眉をかき、キャンメイクのブロウコートを塗る。
16.仕上にエテュセのパウダーをのせて完成。

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:22:55 ID:EvZhAGPMO
【年代】18(工房)
【メイク時間】スキンケア15分、メイク20分
【肌質】一部乾燥、一部脂な混合肌

朝用スキンケア
1.洗顔(POLA APEX-i)ぬるま湯のあと冷水で、引き締め期待
2.化粧水(POLA DAY+DAY VITAXのU)をパッティング
3.3分ほど待ち、毛穴ケア美容液(POLA ASSIST ONE シーバムケアエッセンス)を頬のみに
4.よく乾いたらまた美容液(Freelia 美白ブライトエッセンス)
5.乳液代わりにオイル(POLA 輝粋 excellent oil)を薄く

肌メイク
1.肌水を顔全体にスプレーし、ティッシュを載せて余計な油分オフ
2.下地(JIPY ポアスムースUVベース)を特に頬にたたき込むカンジで
3.毛穴補正(POLA APEX-i パーフェクトスムーザー)を頬のみ
4.2・3が乾いてきたら、クリームファンデ(コープ かんたん素肌ファンデーション)を薄く
5.4が乾いたら再び1をする
6.4を頬のみに再度薄ーく塗る
7.6を乾かしながら眉書き(Fasio のブラウンペンシル)細かいところはKATEのペンシルBR-2で調整
8.6が乾いたのを確認後、パウダー(KISS モイストエンジェルパウダー02)を擦らずにたたき込む
9.ハイライトとノーズシャドウ(CEZANNE)
顔色が悪い日は10.チーク(POLA オーダーカラーマーケット フェイスカラー)

アイメイクその他
1.肌完了後、瞼にオレンジコンシーラー(カオリセレクト08)&クリームシャドウ(色は気分次第)
2.アイシャドウ
3.アイライナー(上瞼→ビボペンシルBK、下瞼→ALLIE ペンシルBR)
4.マスカラ(メイベリンノンストップ01)
5.唇はグロスのみ(色は日替わり)

スキンケアはPOLA中心
ムダに手順踏んでる割には不細工です^^^

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 18:26:04 ID:PR1NJkgE0
【年齢】10代 【メイク時間】10分 【肌質】オイリー

1、牛乳石鹸で洗顔
2、化粧水
3、オイリーの癖に乾燥するから口の周りにアロエクリーム
4、コンシラーでくまかくし
5、顔全体を魔女のおしろい
9、明るい色のチーク
6、セザンヌのアイブローで眉
7、アイプチ
8、セザンヌのアイブローでアイシャドーの変わりに塗る
9、同じく目の下にも
10、メイベリンのマスカラ

なかなか好評です
ファンデは使いません

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:18:13 ID:/ljujkh60
出来たら詳しい年齢と職業も書いてほしいよね。
10代でも15歳と19歳なら大分違うと思うし、18歳大学生と18歳キャバも差があると思う。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 23:59:36 ID:VIrOD1xa0
みんな若いな...

【自身スペック】
22歳(大学生)
やや乾燥肌


1.水洗顔後、冷やした水(浄水済)にてコットンでふき取り・収斂
2.保湿/コーセー predia
3.保湿下地/マリクワ
4.リキッドファンデ/マリクワ
5.目元用ファンデ/マリクワ
6.ミスト化粧水/free plus、ティッシュオフ
7.ハイライト/ケサパサハイライトベース Cゾーンから小鼻まで・でこ・顎
8.シェーディング/エスプリークの濃いファンデを顔の輪郭に
9.チークベース/NARS マルティプル1503をポンポンとのせる
10.お粉/マリクワ ルースパウダー
 ツヤツヤすぎるはだをこれで押さえて、内側から発光・発色してるような肌に
11.チーク/RMK インジーニアスチーク その日の気分の色をNARSの上に重ねる
12.アイライン/ボビィのジェルアイライナー チョコレートシマーインクを二重幅の1/2に
13.アイシャドウ/ルミナスとかレブロンとかでグラデ
14.マスカラ/ヒロインマスカラ
15.眉/眉マスカラ
16.リップ/ヴァセリンリップ下地、ボビィのリップ・リップライナー(ベージュピンク系)、
     安いクリアグロス、ティッシュオフ
17.唇の上のくぼみ部分(パール1粒分くらいの範囲)にベージュパールのフェイスカラーをポチ

大体30分かかります
ナチュラルな艶肌メイクという名の厚化粧と評判ですwww



93 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:34:08 ID:AMApILLe0
17で化粧した事ないってやばい?
目の周りのやり方と化粧品を教えてください。

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:18:55 ID:7LKpLH410
みんな学生さんですか。
30ババ主婦はスレ違いですかね

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 01:23:40 ID:CC2P9UxuO
スレ違いとかはないですよ!

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 03:45:33 ID:ZmLGAdnO0
メイクは20代後半〜30代が重要だと思うんだけど、
キャリア持ってる女性の方とかのメイクテク知りたいな。。。
これから就職する身として、勉強したい。(´・ω・。`)

>>93
お肌の美容ケアはしておいてもいいかも。
派手なメイクは、後々困るだけだからする癖は寧ろ付けない方がいい。
やるなら、化粧水&乳液&保湿系&UVカットに、
落としやすいマスカラ(瞼を痛めないように)、リップグロス、
ピンク系のシャドーぐらいにとどめて置いた方がいいと思う。
こってり口紅とチークは、肌荒れの元><
若い肌を守るのが、将来の肌美人の素だよ^^

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 18:47:01 ID:qgPLpjJ4O
>>93はマルチうざい

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 05:16:47 ID:PNCwTeqZ0
>>93 マルチだろうが、
美少女でもない限りテラヤバス がんばー

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:14:15 ID:eTPZSnCl0
>>93
そんなん人それぞれ。自分が「ヤバイ!」と思うならすれば。
17でフルメイクガッツリの方がやばいと思うけどね

100 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:00:06 ID:PbWdGqUI0
釣られちゃだめですよー

101 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:34:50 ID:dt0aTSrN0
化粧って、
化粧水・下地→コンシーラー→ファンデ→アイライン・アイシャドーetc

大まかな手順って感じでしょうか?

スレ違いスマソ

102 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 18:43:55 ID:PbWdGqUI0
>>101
眉毛とマスカラしないの?

103 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 23:52:33 ID:tJ6KKaOOO
【20代前半】
【乾燥肌】
【衣料関係勤務】【メイク時間5分】
1.水かぬるま湯で洗顔。
2.アクセーヌのニキビ用化粧水、クレアラシルのニキビ用乳液。
3.化粧惑星のペンシルで眉毛をかく。
4.セザンヌのアイライナー。終了。


104 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:13:30 ID:OeRagKhL0
>>103
はやっ!

105 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:28:14 ID:Yn2Y2dwnO
【20代前半】

【フリーター】

洗顔→化粧水→乳液→ファンデ→コンシーラー→アイシャドウ→マツゲ下地→ノーズシャドウ→フェイスシャドウ→チーク→マツゲ上塗り→アイライン→眉毛→口紅下地→グロス→終了。

なんか順番バラバラとか言われますがこの順番じゃないと全てがウマクいかないという..

106 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:41:44 ID:Twgzg9BkO
>>105
睫は下地しか塗らないの?

107 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:49:23 ID:Yn2Y2dwnO
眉毛上塗りしますよ

108 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:47:59 ID:0VDZ/RzZ0
【年代】25 【メイク時間】20〜30分 【肌質】混合肌

1.スキンケア。今はロート製薬の役草堂の化粧水+美容液+クリーム
2.ルナソルのクリーミーメイクアップベース
3.ルナソルのウォータークリームファンデ。
 全体に塗りこみながら伸ばしてからファンデで叩き込む
4.エレガンスのドレストパウダー(だったかな?)
 もしくは、3なしでラヴーシュカの粉ファンデ

5.アイシャドウ色々。最近はパレットでグラデ+ベージュか明るいブラウンでダブルライン
6.レブロンのカラーステイアイライナーの黒茶を睫毛際に、たまに下睫毛の目尻3分の1にも。
 上から使ったシャドウの一番濃い色をチップにつけてぼかす
 上瞼に同じアイライナーでインサイドライン、下瞼にクレージュのM1でインサイドライン引くことも 
7.チーク。大抵、シャネルのジュコントラスト82かナーズのブラッシュのオーガズム
8.ハイライトを目の下から頬にかけてと、Cゾーン、鼻筋、眉上、顎に
 ルナソルのシャイニングパウダーか、エクシアALエターナルイリュージョンが多い
9.ボビィのアイシャドウ+マジョのソードで眉。最近太め・長めに書く
10.前髪をブローしたあとで、ビューラー+ミスエレのマスカラ下地(カールC)+テスティモのマスカラ黒
  コーミングはしたりしなかったり。マスカラは目尻側軽く重ね付け
11.リップは色々。口紅・グロス・両方、日によって。

109 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 02:11:21 ID:OUlLLwOlO
>>104
うん。化粧まんどくたがら

110 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 06:57:13 ID:vCb8K5MwO
<20才キャバ>

洗顔→化粧水→乳液→下地→リキッドファンデ→粉ファンデ→アイシャドウ→アイライン→ビューラー→付けマツゲ→マスカラ→眉毛→ノーズシャドウ→ハイライト→シェービング→チーク→お粉→化粧水スプレー→口紅→グロス で、終了。


111 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 07:36:26 ID:/dcUK6CsO
【19歳大学生】
化粧水・乳液→下地→クリームファンデ→コンシーラー→お粉→シャドウ→ライン→眉→ビューラー→マスカラ→チーク→リップ→グロス

112 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 09:46:35 ID:BV8Lht/SO
【普通肌】【スキンケア30分メイクアップ1時間】
下地→リキッドファンデーション→コンシーラー→ルースパウダー→アイシャドー→アイライナー→マスカラ→アイブロー→チーク→口紅

113 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 10:25:51 ID:b7j+huBlO
【21才・フリーター】混合肌

洗顔→化粧水・乳液→気になる部分に美容液・クリーム→UVジェル→リキッドファンデ→粉ファンデ→アイライナー→シャドー→マスカラ→眉→リップ→グロス

114 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:06:39 ID:wny12UV70
【年齢】29 【時間】1時間強 【肌質】オイリー

1洗顔:牛乳石鹸青箱でさっと洗顔、すすぎを長めに。
2スキンケア:ソンバーユを薄くを塗り、エリクシールシュペリエルを
 コットンで軽く叩き込む。
3下地:冷蔵庫でギンギンに冷やしたヘレナマットスペリストフルイドを
 Tゾーンに塗り、同じくヘレナのパールシャイン系の下地をまんべんなく。
4ファンデ:ランコムのオークル系パウダリーファンデで全体押さえた後、
 ヘレナサプリムホワイトの最明色でハイライトを(おでこ、鼻、頬骨部)
 入れる。ラブクローバーのポンポンチークで顔の外回りに軽く影を入れ、
 SK-Uエアータッチを、顔全体に吹きかける。乾いたら、パルガントンの
 ルースパウダを全体にたっぷりはたく。
5チーク:シャネルのオレンジピンクを頬骨周辺にほんのり入れる。
6定着:アベンヌウォーターを顔全体に滴るくらいスプレーで噴き付け、
 ティッシュで押さえて水分を取る。(潜水法に近いです。)
7眉毛:ケイトディープアイズをブラシでぼかしながら入れる。
8シャドウ:色物やハイライトはクリームシャドウが好みです。日によって
      カラーはバラバラですが、暖色系の時はゴールドでハイライト、
      寒色系の時はシルバーにしてます。アイラインはアイシャドウ
      の締め色を使ってます。
9まつげ:ビューラーをライターの火でちょっと暖めて巻く。オリジンズの
     マスカラ下地のあと、最近は、ヴァテジニアスかアンプリシルを
     使ってます。やりすぎるとバサバサメーテルになるので、5度塗り
     程度に抑えてます。
10唇:口紅(ピンクブラウン系。エスティーローダー好み)→サベックス
    でグロス代わり。

クレンジング:シュウウエムラのオイルクレンジングか、クラランスの
       ミルククレンジングが好みです。

元々の肌はそこまで綺麗じゃなくて毛穴もけっこうあるのですが、2ch
情報のおかげで、メイク後は陶器みたいに綺麗な肌とよく言われます。

115 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 13:48:35 ID:qyVImmr/0
おおお
レス見てるだけで手の込んだムラのない綺麗な肌が思い浮かぶ!

116 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:01:17 ID:ZmieT7iKO
>>114
きめ細かいような肌が目に浮かびます。
それでいて厚塗りに見えなさそうな。。
仕上げにスプレーするのを真似させてもらおうっと。

117 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:46:52 ID:Dp0cJGqoO
【18才キャバ】
【混合肌】
【メイク時間30分】

1、水洗顔後FANCLの化粧水をヒタヒタ
2、手洗ってカラコン装着
3、ひよこの日焼け止めを下地に塗る
4、キャンメイクのコンシーラーでくまや赤みを隠す
5、レビューのファンデをがっつり塗る
6、眉毛を書いて、レブロンの黒ファンデをブラシで軽く取ってシューティング
7、鼻や額にセザンヌのハイライトをささっと塗る
8、レブロンのアイシャドーの一番薄い色を目の際につれて濃くなるように何度も重ねてく
9、下瞼に薄くピンクのハイライト
10、マジョの黒リキッドで上瞼に薄くラインを引き、黒シャドーでぼかす
11、下は茶のペンシルアイライナーで目尻に薄く入れる
12、ビューラーしてダマにならないように綺麗に塗るつけ睫毛でマスカラ
13、お粉を適当にはたく


こないだ友達に沢尻エリカに似てると言われ喜んだ
でも、スッピンはイ・スンヨプに似てると彼氏に言われた
年齢証明のために高校時代の卒アルや身分証明書(どスッピン)を持っていっても必ず本人か疑われる
店長にスッピンで会った時シカトされた
スッピンしか知らない友人にメイク時に会ったら整形疑惑が浮上した
どれが本当の自分だか解らなくなってきました
とにかくスッピン気持悪いです

118 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:55:02 ID:ufEmCBuAO
シューティングとかシェービングとか間違えが可愛くてワラタww

119 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:15:33 ID:F9V0Uvho0
>>110-113
携帯からで面倒なのはわかりますが、できれば改行してください。
あと、>>1を読みましょう。
職業より、肌質や時間をよろしくです。種類名も。

120 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:38:58 ID:MQbSEizLO
>>99
15歳(もうすぐ16)でガッツリフルメイクやばいですかね?orz

121 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 16:50:53 ID:gAeK05CvO
【年齢】25 【職業】百貨店受付嬢
【メイク時間】40分 【肌質】混合肌

1、アロエ洗顔。
その後コットンにアロエ化粧水を含ませ、顔中に貼り付けて簡単5分間パック。
(パック中はヘアーセット)

2、コンシーラー・リキッドファンデ、余分な油をスポンジで取りつつ肌に馴染ませる。

3、MACファンデ。後、肌水を軽く吹いてハンドプレス。
眉毛を描いてからMACルースパウダーを軽く叩く。

4、インテグレートでアイホールにグラデをつけたら、ファシオの落ちないリキッドアイライナー黒で
細くライン入れ。

5、ファイバーウィッグ+メイベリンでバサバサ睫を作る。

6、セザンヌのオレンジチークを頬に入れる。

7、MACリップライナーで口角を描き同色リップを塗る。
透明ベビーグロスを唇中央に入れる。

終了〜!
使ってるメーカーがバラバラなんだけど、自分の肌にはこれが一番合っているみたいです。
みんなはメーカー揃えたりしてるのかな?

122 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:08:32 ID:rlfozaZlO
【18歳キャバ】

洗顔→化粧水→KATEのなんかで眉毛茶色くする→アイライナー→メイベリンマスカラ→ビューラー

123 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:19:56 ID:9HZNWrpwO
>122
だから1読めって
キャバは馬鹿ばっかだな

124 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:51:42 ID:xp8xlk4F0
ビューラーあえて使わない人も結構いるんですね

125 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:09:26 ID:DNHLkjj5O
【17歳】
【30分〜1時間】
【敏感肌】
1、水洗顔
2、豆乳イソフラボンの化粧水と乳液をしっかり手で染み込ませる
3、CANMAKEのコンシーラーで隈を消す
4、レヴューのパウダーファンデ
5、チークを指の温度で馴染ませてからぽんぽんとのせる
6、魔女のペンシルでインサイドライン
7、舞妓はんのリキッドアイライナーで濃く細く引く
8、エレガンスのマスカラ下地を丁寧に塗って睫を太く長くする
9、ヘレナのヴァティジニアスをA度塗り
10、ランコムのアンプリシルをA度塗り
11、マスカラコームで丁寧にとかす
12、ホットビューラーで睫の方向を整える
13、下のインサイドにエクセルのパールホワイトのペンシルライナーを引く
14、下まつげにアナスイのロングタイプをA度塗る
15、クレージュのグロスエタンスランを塗る

126 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:18:02 ID:ygpzycNk0
【18歳/大学生/オイリー/45分程度】

どこまでもチープ、そしてcan大杉('A`)
アイシャドウの組み合わせは日によって違うので一例を。

1.洗顔後、化粧水・乳液・日焼け止め
2.canmakeコンシーラーをクマと小鼻周りに叩き込む
3.canmakeブライトアップカラー05を鼻筋・頬〜こめかみ・顎・おでこに馴染ませる
4.canmakeカラースティック白を3と同様の場所と、小鼻周りに叩き込む
5.サナ24青を鼻とおでこに
6.チャコットフィニッシングパウダーを多めに顔全体にバフバフと
7.canmakeブロンザーで顎・頬をシェーディング
8.お粉お化け
9.canmakeグレデーションチーク(ブラウン)を入れる
10.canmakeチーク(オレンジ)を顎先に軽く
11.再びサナ24青を鼻とおでこに
12.アイホールにスパクリベージュ
13.二重幅と下瞼に魔女単色シャドウ(ヘアー)をぼかす
14.ファイバーウィッグ(茶)を、上まつ毛:スダレ/下まつ毛:ガッツリと付ける
15.春心アイライナー(茶)を、下まぶた目尻に濃い目に入れてぼかす
  上まぶたは、まつ毛を埋めるように黒目〜目尻に濃い目に入れる
16.魔女リキッドライナー(茶)で目尻を跳ねさせる
17.ffアイブロウパウダーで眉を書く
18.ffアイブロウパウダーでノーズシャドウ

127 :ノーブランドさん :2006/11/29(水) 22:36:27 ID:MAWMQfX60
【年代】週末から24歳 【メイク時間】30分  【肌質】 混合肌
 1.洗顔後、化粧水、乳液、下地兼用でニベア日焼け止め乳液
 2.コンシーラーでシミ、クマ隠し。
 3.マキアージュのファンデ塗ります。
 4.ピエヌのチークを頬の一番高いところに入れる。
 5.マキアージュのアイカラーWT981をアイホール全体に入れる。
 6.瞼にマキアージュのウオ−タリーアイシャドウのピンクを入れる。
 7.セザンヌのパウダーアイブロウのオリーブブラウンで眉書き。
 8.マジョルカの黒アイライナーで上下にライン引き。
 9.資生堂のビューラー使って、ランコムの黒マスカラ二度塗り。
10.最後にセザンヌアクアエッセンスルージュを唇にのせる。

 


128 :メイク魂名無しさん:2006/11/29(水) 22:37:43 ID:MAWMQfX60
↑失礼。名前ファッション板のままでした。

129 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:01:03 ID:0nqcBbazO
【年代】20歳
【所有時間】20分〜30分
【肌質】敏感肌&混合肌

1.ニベアUVカットジェルを下地代わりに塗る
2.ラヴェールのリキッドを顔全体に
3.ベビーパウダーをはたく
4.眉を薄く書き足す
5.チークを楕円形に入れる
6.瞼の粘膜部分にペンシルでアイラインを引く
7.魔女のロングマスカラを二度塗り
8.リップクリーム

肌弱いから出来るだけ薄く、でも肌を綺麗に見えるように頑張ってる。

130 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:07:46 ID:ZfU7JbQYO
>>128
名前欄いちいち入力してるの?

131 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:48:07 ID:POQblmxXO
23歳 乾燥肌
おでこにニキビ多発
15分

1、水洗顔
2、精製水拭き取り後、化粧水、乳液
3、おでこにdプロのにきび美容液塗る
4、おでこ以外にアンブリオリスの下地クリームを薄く塗り、ティッシュオフ
5、ボディショのクリエイトミーパウダーファンデを無印の大パフで顔を薄く撫でる
  パフは毎日交換
6、その日にこれだ!と思ったアイシャドウを塗る
  (最近はダンテルかミニブルジョワが頻発)
7、春心アイライナーのブラックかこげ茶かボルドーをその日のシャドウに合わせて上まぶたのきわに細く入れる
8、ビューラーはボディショじゃなきゃだめ
9、マスカラはフィルムタイプじゃなきゃいや
  オペラかファイバーウィッグかアテニアかケイト 手にとったやつをひとはけだけ塗る
10、ジバ田チーク02を、うっすら赤みさしていますという具合いにごく薄く塗る
11、眉毛をオルビスのパウダーで書いてケショワクの眉マスカラをちょいちょいとつける
12、その日にこれだと思った口紅をぬる


えっ、化粧してるの?と聞かれます。

132 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:08:05 ID:bPKUua2BO
【年代】19
【メイク時間】10分
【肌質】混合肌
1、REVIEWのファンデを押さえるように全体に塗る
2、ケイトのグラディカルアイズ??名前あやふやですがアイシャドーを、濃い二色でグラデをつくる
3、ファシオのマスカラを睫毛の先だけにつけて長さを足す
4、眉尻を書き足す


ファンデとアイシャドーは濃いめに塗るので化粧してる感は出してるつもりw
出かけるときはアイラインやら下地もきちんとやるから40分位かかる

133 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:48:32 ID:xm4Sjgb70
【年代】   30歳 SE
【メイク時間】25分
【肌質】   乾燥肌

1.洗顔なし。コットンでふき取り。化粧水、美容液、クリームの順に肌作り。
2.小鼻の毛穴を埋める(カネボウのマジカルチェンジファンデ)
3.コンシーラーでクマ隠し(ボビィのサンド)
4.ファンデ   (ポーラドルフのパーフェクトグロウ)
5.まぶた    (ポーラドルフのアイプライマー)
6.クリームチーク(ポーラドルフのプレイメイト)
7.お粉     (江原道)
8.パウダーチークを軽く(シュウウエムラ)
9.シェーディング   (インウイID)
10.アイブロウ     (ルナソル)
11.アイシャドー
12.リップ

クリームだけはウトワのMLをリピートしてますが基礎はちょくちょく変えてます。
pdの商品はアイプライマーを最初に購入してから徐々にそろえていった感じ。


134 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:15:14 ID:GCDllpKnO
【年】21歳
【メイク時間】30分〜50分
【肌質】目元敏感

急いでいる時はカッコ内省略。

【洗顔後】自然派化粧水→(ヒアルロン酸化粧水でゆっくりマッサージ)
【肌基礎】アグレデュールの下地→(アグレデュールのクリームファンデを指で軽く叩き広げてツヤ出しした後にスポンジで定着)
【眉毛】薄い色をスクリューブラシで全体に→薄い色を筆で足りない部分や眉尻に→濃い色を筆で中央にのせて立体的に
【目】パール感の強いピンクを瞼全体に→マットな茶色をグラデーションでかぶせ、濃い色をアイラインのかわりにする
【肌仕上げ】特殊メイク級というキャッチフレーズのお粉→チーク広範囲→目の下にチークを囲むようにハイライト→筆の残りで鼻とアゴにもハイライト
【口】リップクリーム→(スティックタイプのコンシーラーで唇の赤み消し)→口紅→(グロス)
【遊ぶ時】目尻に茶色でアイライン→茶色のアイラインの内側に白のアイラインで垂れ目

〜〜完成〜〜

【気になること】コントロールカラーの多色使い。シャドー。リップペンシル使い。

135 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 03:37:15 ID:MBjM6p0m0
>>134
その、特殊メイク級のお粉って何ー!?と思ってぐぐったんだけど、
メイクさんのパウダーファンデーションっていうやつ?

136 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:33:39 ID:GCDllpKnO
>>135
スムースイレース(smooth erase)のヴェールパウダーだよ。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:23:19 ID:4qk3Uu/V0
【年齢】   18歳/高校生
【メイク時間】30〜40分
【肌質】   オイリードライ

1.水洗顔
2.豆乳イソフラボン化粧水でパッティング(特に小鼻)
3.ライズローションのしっとりをハンドプレス(小鼻念入りに)、ライズミルク
4.RMK日焼け止め
5.RMKメイクアップベースをたっぷりめに顔全体に伸ばしてしばらく時間を置く
6.RMKリクイドファンデを頬中心に。Tゾーンには極薄めに、トラブルがない部分には塗らない
7.RMKフェイスパウダーを顔全体にはたく
8.資生堂の眉ペンで眉尻を足す
9.ピエヌスパークリングアイズをアイホール全体に
10.マスカラ下地
11.チークはシュウウエムラかメイベリンのムースチーク
 でもいつも上手くつけられないから何もつけない方がマシなのかもと思う
12.ビューラー
13.古くなったマスカラを一度付けてセパレートさせる
14.新しいマスカラでボリューム、長さアップ
15.唇が荒れるのでリップクリームのみ

完成

学校には眉と日焼け止めとパウダーのみ。時間がないからマスカラもしない

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 01:58:57 ID:C3d/XPZ50
【年代】23歳無色
【メイク時間】テンポ良い音楽かけながら一時間弱くらいのろのろと
【肌質】敏感肌

1:洗顔→ローズ水を滴るくらいプシューして手のひらでおさえて馴染ませる
2:化粧水うすく→アノンクリーム→日焼け止め兼下地(この辺から鼻歌が始まる)
3:シルクパウダーをブラシで顔全体に(肌をサラサラにする)→MMUファンデをブラシで顔全体に
4:素顔ぼれパウダーを気になるところにパフパフ→ローズ水か化粧水(日によって違う)を少量手にとり顔全体に馴染ませる
5:チーク入れて、PNのジュエルオンパウダーを鼻筋とCゾーンに薄く入れる(肌完成)
6:エクセルのビューラーでクリンクリンに睫毛カーリング→テスティモのマスカラ下地→フィルムタイプマスカラ
7:その日の気分でゆったりアイメイク(たまに遊びすぎて、ハッ!!とした時にはもう・・・)
8:インテグレートのアイブロウで眉をちょいちょい→ついでにノーズシャドウもちょいちょい
9:唇用美容液で艶々にした唇に口紅塗るか、グロス塗って終了

メイクの合間に徐々に着替えていきます。メイク終わったら髪の毛にとりかかる
アイメイク中が一番テンションあがって楽しい
支度完了と共にアルバムも終了する
唯一、急いでる時がゆったり出来なくて悲しい。音楽最後まで聞けないまま出かけなきゃなのが・・・
時間って無限にあればいいのになぁ(´-`)

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 05:08:20 ID:E25BtI+i0
水洗顔って、朝のみじゃなくて夜も?
クレンジングした後は洗剤使うよね?

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 13:29:25 ID:bdwz6x+FO
【年代】18
【時間】30分くらい
【肌質】やや乾燥肌


素顔ぼれ下地→ハンドプレス→セザUVリキッド→ハンドプレス→ティッシュでおさえる→クリアラスト黄色→ブラシかける


ラパンセのアイムース→KATEデュアルカラットBR2がっつり→KATEスーパーシャープBK垂れ目に見えるように上下目頭にもがっつり→ビューラーでくりんくりんに睫毛あげる→KATE下地→KATEボリュームEX→魔女パンダ→睫毛コーム

ダイソーマルチチークのピンクを大きめのブラシで広範囲に濃いめに
ダイソーマルチチークのブラウンをシェーディングに
セザンヌのハイライトとノーズシャドウがっつりめに

セザンヌモイスチャーグロスMG8

完成

安いのばっかりorz

リップライナーとコントロールカラーを使ってみようと思ってます

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:44:41 ID:YT8ftJgcO
あげ

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:33:32 ID:rlgPy890O
【年齢】20
【所要時間】40分
【肌質】若干脂性肌

洗顔・基礎・ベースメイク(クロロフィル)
チーク:薄ピンクをブラシでふんわり入れる(ボビィ)
チーク2:ピンクのラメのハイライトを入れる(ボビィのシマブリピンク)
ハイライト:Tゾーンと顎に(レブロン)
眉:薄めの色のパウダーをブラシでぼかして入れる。ついでにノーズシャドウも入れる(ff)
粉:全体にパフではたく(インフィニティ)
シャドウ:アイホールと下瞼に薄ピンク→茶グラデ(ルミナス)
アイライン:黒目上部分のみ黒ライン(魔女)
唇:リップクリームのみ。


ベースはクロロだからあまり参考にならないけど(´Д`;)

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:31:00 ID:7c2h0PJrO
【年齢】20歳
【所要時間】15〜20分ほど
【肌質】オイリー汚肌

ぬるま湯で洗顔→化粧水→浸透させながら歯磨き着替えなど

マッサージしながら化粧惑星パーフェクトミルクUV→下地メディアのもの→肌コンディションを見ながら
→ニュースキンリキッドファンデ、クリアラストピンク、セザウルを組み合わせる
→肌仕上げにパルガントン

→キャンメイクのパウダーチークPW12を涙袋に→アイラインピボのペンシルで黒か茶→マスカラメイベリンノンストップの黒か茶
→チーク涙袋に使ったもの頬真ん中にくるくるくる→顎にも軽くぬる→リップクリーム
→鏡を離して顔全体を見ながらパフでチーク等を微調整

完成
とかくピンクばかり。はっきりしたキツめの顔なので、ピンクや茶を多用してます。
涙袋と顎にピンクはやわらかくおにゃのこらしく見えるのでもうやめられまへん。
PW12は私にとってネ申アイテム!
マスカラも@やメイベリンスレでは不評?みたいだけどずっとこれオンリー。
長々フサフサ付け睫級になるのに落とすの楽!

長文すみませんでした

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:10:34 ID:RjVz2fbs0
>>143
いいな。
多分、カワイイんだろうな。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:53:23 ID:b45i+Qb70
>>143
涙袋にチークをチップでつけてるってこと?
色はピンク?

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:55:53 ID:OoPWhbIA0
【年齢】19・大学生
【時間】30分くらい
【肌質】普通?二キビに悩まされ中

1、ロゼット赤で洗顔
2、精製水後、オルビスの化粧水&保湿液
3、アユーラのベタツキ防止用の美容液
4、エテュセの下地
5、エテュセのリキッド
6、エテュセの茶色のアイライン(上は全体、下は目じりのみ)
7、インテグレードのチーク(ピンクっぽいの)。頬に丸く、とおでこの先にちょこっと。
8、気が向いて時間があるときはここでコンシーラ。
  キャンメイクのかdプロのやつを気分で使う。
9、資生堂ビューラーでまつげを上げる。
10、ランコムかエテュセのマスカラをつける。(気分でどちらか決める。上のみ)
11、まつげの状態によってはコームでさばいたり。

お昼にエテュセのデーアミュレットはたく。(化粧直し)

気合いれたい時はシャドウ塗ったり、目の下にパール入れたりしますが
普段はあっさりです。

147 :146:2006/12/12(火) 21:58:52 ID:OoPWhbIA0
眉と唇書き忘れました。
眉→眉マスカラで茶色に。元から生えてるので。6-7あたりにやります。
唇→リップ塗るくらいです。地がピンクなので。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:22:08 ID:1OtibRugO
>>138この辺で鼻歌が入るにワロタW

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:40:12 ID:NWBJGDfvO
【年齢】17歳
【時間】10分以内
【肌質】乾燥肌

1.化粧水を染み込ませる

2.キャンメイクコンシーラーでクマなどをカバー

3.パルガントンのパウダーをはたく

4.セザンヌのグレーのアイブロウで眉毛を書き足す

5.リップクリームを塗る


こんなところです。
学校がメイク禁止なわけではなく、面倒なので…。

デートもマスカラとアイラインを足すくらい…。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:41:25 ID:LktzmXvM0
>>149
つまらん


151 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:42:37 ID:b45i+Qb70
若い子多いなぁ。
23歳以上のお姉さまの書き込みキボン

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:52:40 ID:7c2h0PJrO
>>143です。
>>144
ほげぇ!?ΣΣ(゚Д゚)ありがとうございます…
144さんのおかげで頑張れます…なんとかモテるため水面下で必死です…

>>145
はいそうです!指かチップでささーっと塗ります。
ゴールドパールが淡く控え目に混ざったピンクです。
わかりにくくてすみません…

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 01:57:38 ID:qTJ0Vs57O
【年代】19歳大学生
【メイク時間】10〜20分
【肌質】混合肌・クレーター&コメド毛穴

白雪で洗顔
水気を取ってちふれ美容液
馴染んだらオルビスの化粧水
馴染ませながら歯磨き
もう一回化粧水
馴染ませながらながら髪を軽くブラッシング
ちふれ乳液→軽くティッシュオフ
ラッシュのリップクリーム
オルビスのUV下地
オルビスの毛穴下地で路面舗装
(たまにここでちふれの白粉)
オルビスのパウダーファンデ
オルビスのピンクチーク
無印の眉毛ペンシル→ブラシでぼかす
(時間無いときはここで終了)
マジョかちふれのアイシャドウ(今は茶系しか持ってないorz
マジョのオートマチックアイライナー茶で睫の間と目尻を描く
ビューラー
デジャブのマスカラ
乾かしてもう一回ビューラー
オルビスかマジョの口紅
前髪整えて終了

バイトの給料少なくていつも金欠orz
毛穴下地がもう無いから毎日物凄く力入れて絞り出してる

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:18:47 ID:VDwa3bP90
【年齢・職業】23歳 自由業
【時間】15分くらい
【肌質】普通肌
【その他】まつげパーマかけてある

1.化粧水・乳液(共に無印敏感肌用・さっぱり)と、ダイソーのヒアルロン酸
リップクリームをつけておく
2.石澤の絹白しっとり下地の後、ボディショ リップ&チークステインをチーク部分に
キス モイストエンジェルパウダーをはたき、ブラシでさっと払う
3.インテグレートのアイブロウパウダーをぼかし、シャドウ(日によって色々)の後
同じくインテグレートのマスカラ(セパレート)をつけ、コームでとかす
4.ラブクロのポンポンチークをつけ、リップをティッシュオフしてから口紅(日に(ry)


155 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:07:59 ID:9GgWfKxvO
【年齢】17・高校生
【時間】1時間30分ぐらい
【肌質】混合肌?

1*スプレーボトルに詰め替えた精製水を顔に滴るくらい吹き付け、
タオルで拭くのを3度繰り返す。(1分

2*無添加時代のサクラをつける。
(なじませてる間にキャンメイクのアイラッシュエッセンスをつける)(3分

3*無添加時代の乳液をつける。
(なじませてる間にグランサンボンのマキシリップトリートメントをつける)(3分

4*P&JのファンデーションプライマーN(02)とレヴューのフィルターフィックス(ナチュラルピンク)を混ぜて顔に伸ばす。
(なじませてる間に資生堂のビューラーでまつげを上げる)(5分

5*レヴューエッセンスインパクトをブラシでささっと肌にのせて、
毛穴などトラブルが気になる所にはスポンジで叩き込む。(2分
6*鏡とにらめっこ(3分
7*春心(01)を粘膜、まつげのすきまを埋めるようにかいて、
下は目の3分の1くらいかいてぼかす(3分
8*テスティモのワンタッチライナーでペンシルの跡をなぞるように引いて、
下まつげは黒目の下まで引く。(5分
9*デジャヴュのファイバーウィッグ、タイニースナイパーをまつげに丁寧にぬっていく。(10分
10*メイベリンのボリュームエクスプレスを適当にぬる。(5分
11*仕上げにファイバーウィッグをとかすようにぬっていく(5分
12*この時点で目の周りがみるも無惨に(マスカラコームをかけた時のカスなどがついてる)。
修正する(5分


156 :155:2006/12/14(木) 00:15:08 ID:9GgWfKxvO
13*ケイトのハイライトフラッシュ(WN-1)を上下まぶたに
ベース、中間、しめ色と丁寧にのせる。(5分
14*上のハイライトの部分をCゾーン、鼻筋、おでこ、頬の一番高い位置、下まぶたの3分の1にのせる。(3分
15*眉毛をケイトのデザイニングアイブロウ(EX-5)、アイブロウ(BK)でかく。(10分
16*クレージュのジュ タンドル(01)を頬に広げてその上にマジョマジョのプレストファンタジアをのせ、
スウィーツスウィーツパウダーブラッシュ(PD7)をほほと顎にのせる。(3分
17*MFCピュアリップベースを唇全体に直ぬりする。(1分
18*M・A・Cのリップスティック(ハイティー)をブラシで丁寧にラインをとりながらぬる。(2分19*M・A・Cのラスターガラス(ラブネクターをブラシにとりぱぱっとぬる(1分
20*TIFFAのビューティーアイライナーとウィンクアップのクリスタルラッシュをぬる(10分

これはデート用のメイクで他にもぼーっとする時間やコンタクトをつけると
どうしても1時間30分はかかってしまう。
特に最後のクリスタルラッシュがうまくつけられればかわいいんだけど
かわくのに時間がかなりかかってしまうくせ者。
いつもはこんなにやってられないw

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:54:47 ID:VHL0ncfMO
良スレあげ

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:05:36 ID:clndyfHs0
>155
テストの日とか大変そーだな

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:44:47 ID:mrbjHNS0O
>>155です。

>>158
学校行くときは、マスカラ&ファンデ(レヴューの下地)もつけないのでそうでもないです。
マスカラが一番時間がかかるので。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 08:09:25 ID:6k1l4nntO
【年齢】23歳、フリーター
【時間】…?
【肌質】混合肌

○クレンジング
安い乳液と精製水でコットンオフ

○洗顔
草花木果の洗顔石鹸ゆずと蜂蜜

○スキンケア
精製水とアユーラのバランシングプライマーをコットン(CHANEL)に含ませヒタヒタ
裏返して草花木果のマスクジェルも含ませてヒタヒタ
イプサのメタボR4を1プッシュずつ2回にわけてヌリヌリ

○ベースメイク
1、フリープラスのリキッド
2、シャネルのお粉
3、シャネルのチーク30
4、フリープラスのパウダリー
5、SK-Uのエアタッチ10秒

○ポイントメイク
アイシャドーはインテグレイト261と541
シャネルの59か84
グロスはシャネルの64か85
アイラインはマジョ
アイブロウはマジョのハニーをぼかしてインテグレイトのグレー

です。インテグレイトのボルドー狙い中

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:07:47 ID:eOi9AZurO
あげ

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:33:57 ID:TsnD4vFdO
【年齢】16(高2)
【時間】7、8分
【肌質】普通

1.洗顔
2.ケイトのマスカラ下地を上下
3.乾かしてる間にケイトのグレーシャドウで軽く眉毛なぞる(アイブロウが無いいい)
4.下地乾いたのを確認して、ケイトのWPマスカラ。下睫毛は軽く。
メンソレリップ塗っておしまい

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:27:22 ID:M5ySuyq00
【年齢】18
【時間】20分
【肌質】普通

1 K-パレットの細いアイラインで睫毛の隙間を埋める。
2 ファイバーウィッグを上睫毛に塗る。
3 毛が短いつけまつげ。
4 ビューラー。
5 アイラインで隙間を埋める
6 マキアージュの白ピンクっぽいシャドーを上下瞼に塗る。
7 ビボの焦げ茶ラインで下ライン。
8 ファイバーウィッグとマイラッシュを下睫毛に塗ってビューラー。
9 メンソレリップ。


164 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:15:36 ID:xAph0Iq40
【年代】 21歳 【メイク時間】 40分くらい 【肌質】 混合肌

1. 洗顔なし。ふき取り化粧水→化粧水→美容液(全てちふれ)
2. キスミーのコントロールカラー(イエロー)→ラヴーシュカのUV下地
3. キャンメイクのコンシーラーをクマに叩き込む
4. 魔女のパウダーを3の部分とTゾーンにはたく
5. セザウルをコスミオンパフで塗る
6. 魔女のパウダーを顔全体にはたき、肌活水をシュー→ティッシュオフ
7. 魔女のマジョルック(直球)を塗る
  ・ベースを指で瞼全体に
  ・白ピンクをチップで瞼全体に
  ・ピンクをチップでアイホールに
  ・小豆色を目尻と目尻寄り下瞼のそれぞれ1/3にライン状に引く(くの字になるように)
  ・白ピンクを目頭寄りの下瞼にライン状に引く
8. 魔女のリキッドライナー(BK999)
  ・上瞼はやや細めにラインを引き、まつ毛の隙間を埋める
  ・下瞼は1/3くらいまつ毛の隙間を埋める
9. 資生堂のビューラーでガッツリめにカールさせてから
  インテマスカラ下地→ファイバーウィッグ黒→魔女エナメルグラマー→インテマスカラコート
10. 魔女のペンシルアイブロウとパウダーアイブロウで眉を描く→キャンメイクのアイブロウコート
11. セルフィットのローズチークを頬の一番高いところにふんわりと
12. キャンメイクのハイライターをTゾーン・Cゾーン・顎先に
13. ウォーターinリップ→メイベリン ウォーターシャイニー305→魔女グロス(ストロベリーコラーダ)

最近の定番メイク。
純粋なメイク時間は40分くらいだけど、着替えや髪のセットを入れると1時間半はかかるな…

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:44:38 ID:YYozgb4e0
テンプレ
【年代】25歳 【メイク時間】風呂+5分  【肌質】乾燥?

1.シャワーを浴びながら洗顔。(→服着てコンタクトつける)
2.水で〆て美人ぬかの化粧水+乳液
3.キャンメイクの下地+ファンデ
4.100均のチーク
5.テスティモのゴールドのアイシャドウ
6.ウォーターインのリップクリーム→キャンメイクのリップ

あ、思ったよりいろんなことやってるな・・・。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:45:12 ID:L8W+kSu60
age

167 :ななし:2006/12/23(土) 10:41:58 ID:9iOiZSEYO
【年齢】20才・販売員
【時間】約40分
【肌質】混合肌

@白雪で泡洗顔
Aあべんぬを顔中にスプレー
Bコットンで極潤ひたひたに
C豆乳イソフラ乳液手で塗り込み
Dレヴューフィルターフィックス緑の下地を薄くのばす
Eレヴューエッセンスインファンデとにかく薄く塗る
Fレヴュートランスシャインパウダーまんべんなくポンポン→余分についたらブラシで軽く落とすGサベックスリップの下地→魔女グロス(愛され)
H魔女チーク(オレンジ)
Iまぶたにスパクリ(BE707)のばす→テスティモレイヤードインパクト(01ブラウン)→テスティモワンタッチアイライナーで瞼のきわにラインをひく
→しめ色でラインの上からぼかす
J毛糸アイブロウペンシルで眉形つくってパウダーで薄くかくKビューラー+ライターで睫毛上げてキスマスカラ上下に塗って終了…

時間かかるわりにナチュラルです(-.-;)

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:04:11 ID:GwYjWBG00
あべんぬって人気だけど、精製水と効果変わらなくない?

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:26:21 ID:D2e3gHMi0
詰め替えの必要が無いのと、長期保存できるからじゃない?


170 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:27:08 ID:GwYjWBG00
詰め替えって??

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:30:58 ID:U9lORVMu0
【年代】25【メイク時間】10~60分【肌質】乾燥

以下は時間に余裕のある時のものです。時間ない時は()内省略

*(洗顔)→スキンケア
*下地はボーテドコーセーのデイセラムを塗る。(目の周り、鼻筋にソニアの紫も塗る。
 ホワイトコンシーラーで眉間、鼻筋、目元、顎辺りをこれでもか!と塗ってボカシまくる。
 頬にホワイトコンシーラーと普通のコンシーラーを交互に横に塗り、なじむようにボカシまくる。
 MACのクリームシャドウ(真っ赤)を塗り、おてもやんになる)
*ファンデはクリニークのリキッドを使うときは、乳液と混ぜる。乾燥しにくくて良い。
 おてもやんを程ほど隠すように塗る。(粉をはたく)
*クリニークの市松とクリニークのペンシルライナーで目元。
*眉毛はソニアのパレット01の濃い茶色を代用。ちょっと濃い様で、男らしい顔になるww
*チークは隠しチークの上にローラメルシエのネクターを横に滑らすように塗る
*(ビューラーでまつげ上げて、手にしたマスカラを塗る。またビューラーする。
 アイラインが取れるので、修正をする)
*(唇はグロスをチョイチョイと塗る。リップはあまり好きじゃない)
 時間が無いときはリップクリームで終了

時間があるときはノラリクラリとやるので気づいたら1時間くらい経つ…
主にスキンケアとビューラーに時間かかります。
逆に出勤まで30分しかない!!って時は()省略の状態です。
目元も1色だったりチーク省いてみたり…早起きすればいいだけの話ですが…


172 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:27:34 ID:CyK2kkiuO
【年代】20 【メイク時間】1時間 【肌質】混合肌

1 洗顔後精製水で拭き取り
2 スキンケア ニベア・日焼け止めも
3 アクネスの下地
4 セルフィットのコントロールカラー(緑)を頬と額と顎と小鼻に塗る
  小鼻は薄め
5 レヴュー エッセンスインパクトを叩き込む
 →レヴュー フィニッシュパウダー(モイスト)を薄く叩く
6 ff アイライナー→ff アイシャドウ(ブラウン)
8 100均のビューラーで睫を上げる
9 天マス→コーム→100均のクリアマスカラ→コーム
10 mediaのアイブローパウダー(ダークブラウン)で
  眉がないところを埋める→mediaのアイブローペンシルで
 眉尻や足りないところをを書き足す
12 インテグレードのチーク(RD310)を頬に入れる
13 レヴューのお粉をもう一度叩く
14 リップクリームを塗る

大したことしてないのに文章にすると長い

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:54:51 ID:5N4uJNKY0
【年代】20歳・大学生 【メイク時間】30分ちょい 【肌質】乾燥気味

1ぬるま湯洗顔→コンタクト装着
2化粧水(ちふれしっとり)
3歯磨き(化粧水浸透待ち)→唇にバセリン塗っとく
4乳液(イソフラボン)とP&Jのファンデーションプライマーを混ぜて顔全体に。(混ぜると伸びが良くなるし時間短縮にもなる。)
5レブロン・スキンライトダブルワンド(コンシーラー)を目尻の影・クマ・小鼻の影・口角に叩き込む。
6赤みのあるニキビがあれば、キャンメイクのコンシーラー(チップタイプの方)で隠す。
7P&Jのファンデ(名前失念。クリームファンデを固形にしたやつ)を薄く塗り、スポンジの綺麗な面で叩き込む。
8メイベリンのドーム型チークをブラシで。頬骨の上にぼかした後笑って盛り上がる所に重ねづけ。
9エクセルのベージュシャドウをハイライト代わりに。鼻筋・アゴ先・Cゾーンへ。(たまに省略)
10マジョルックの白いベースを指でアイホールと下目尻に。
11ベージュシャドウ、を目頭〜涙袋部分に。

*12ボーテドコーセーのペンシルライナー(ボルドー)を目尻跳ね上げ気味に・下目尻に引く
もしくは
*12その日の服装に会った色のマスカラ(茶・ネイビー・黒のどれか)を下マツゲ重視で塗る。ビューラーは無し。

13バランスを見ながらffのアイブロウパウダーで眉書き
14リップメイク(バセリンだけかグロスかリキッドルージュを気分によって。何もしないことが多い)


元々アイメイクに異様に時間をかけてしまうので、
それをなるべく省略した結果かなりメイク時間を短縮できるようになった。
イベントとかデートの時は1時間ぐらいかかる。
逆に本当に時間が無い時はスキンケア→粉をばふばふ→眉で終了。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:00:31 ID:Bh/pMyWl0
35なのに20の子たちと一緒のお手入れ・基礎化粧品じゃ
あかんかなー。
高いのにかえるかなー。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:12:23 ID:KHiwG8BVO
【年代】18
【時間】20分(髪を巻く場合は10分追加)
【肌質】軽い乾燥肌(アトピーもち)

朝起きて一番に洗顔・保湿
1.着替えてからちふれの美容液(ノンアルコール・下地使用ok)
2.日焼け止め(SPF30)
3.FANCLのフェイスパウダー
4.ビューラー&マスカラ(ファシオ)ここが一番気を使う。綿棒で肌につくマスカラをとりつつ片方ずつ丁寧に。
5.マスカラを乾かす間に眉とチークをささっと
6.アイライン(茶)とシャドー(FANCL)
7.リップ(ヴァセリン)とグロス(ティッシュオフ)+もう一回ビューラー
8.全身鏡で遠目からメイクの全体のバランスをチェック。
9.気分と時間があれば髪を巻く。
10.鏡で一回笑顔をつくってから出かける。

元々色白で肌も綺麗なのでファンデなし。ファンデを塗った肌には見た目の艶やかさはやっぱり勝てないけれど、私の場合アトピー悪化を防ぐ目的もあってつけてません。
一番大事なのは毎日のスキンケアだと思います。(といっても私の場合乳液やクリームをつけると逆に肌が荒れるので化粧水をタップリつけるだけというシンプルケア。唇は常日頃ヴァセリンで保護)
一重瞼で睫が上がりにくいのが悩みでしたが最近馬油を朝晩塗っていたら長くなってきてカールしやすくなりました(**′ω`)
肌につけるものだけはなるべく無添加ものにしないと荒れてしまうので気を付けてますが、ほんとだったらパッケージとか可愛い普通のメーカーも使いたい…(´・ω・)


176 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:32:21 ID:fjqa7w9sO
【年齢・職業】19歳・コンパニオン
【時間】30〜60分ほど。
【肌質】インナードライ気味。白ニキビぷつぷつ

1.水かぬるま湯で軽く洗顔。
2.天使の美肌水とかいう名前の化粧水をコットンでペタペタ塗ってから、乳液を少しだけ。
3.顔全体を軽くティッシュオフしたら、マリクワの日焼け止めと、赤味やざらつきをオフにするための下地を塗る。
4.MACのリキッドファンデを筆で広げていく。
5.同じくMACのパウダーで肌にしっかり馴染ませる。
6.シャネルのブロンズ系チークでシェーディングしてから、キャンメイクのハイライトをおでこ・鼻・頬にS字型に入れる。
7.眉毛はケイトの眉マスカラでくっきりさせる。
8.ffの三色入りゴールドシャドーを幅広めに塗る。
9.ケイトのリキッドラインで目尻太めにアイラインをひく。下目尻に2、3本睫毛を自然になるよう描く。
10.クロスタイプの付け睫をしてからメイベリンのボリュームマスカラを上は軽く、下睫毛は濃いめに塗る。
11.リップはMACのシスを叩くように塗って、上からケイトのベージュグロスを重ねる。



177 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:56:20 ID:bb9buGqjO
【17】
【25〜30ぐらい】
【混合??】
1ダヴで洗顔2化粧水をつけて軽くハンドプレス(たまに乳液)3マリクレールのピンクの下地塗って軽くハンドプレス
4KATEのコンシーラーでクマ隠し5素顔惚れをガッツリ6レブロンのピンクチークをちょっとずつ重ねる7アイブロウペンシルでささっと眉作成
8マジョの白本に入ってた白のクリームシャドウを瞼全体に、インテグレートのアイペンシル紫を使ってグラデに9上のラインにファシオのリキッドアイライナー、下にkissのリキッドアイライナーボルドーを不自然にならない程度に垂らして書く。上のラインと繋げるとギャルっぽくなるので繋げない。
10ビューラーで睫毛をあげる11デジャヴをぬりぬり。下に塗ったらまた上って感じで繰り返す

最近カウンターでメイクしてもらったときからハンドプレスをするようになった。乳液つけたほうがいいのはわかるけどつけなくて平気だからついつい省いてしまう…orz
学校には眉毛ぐらいしかしていってません。
携帯からなので改行おかしかったらごめんなさい。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 05:35:59 ID:0vOHqeFy0
【年代】25 在宅ワーカー
【時間】45分くらい
【肌質】乾燥気味


水洗顔
化粧水を手のひらで塗る、さらにコットンで塗る、仕上げに手で押さえる。
アイクリーム・美容液・クリームでがっつりスキンケア。
エイジングケア物と保湿物を混合で使ってます。


下地を塗った後日焼け止めを塗って、コンシーラーの後クリームファンデを全体が薄く均一になるようにスポンジで叩き込む。
アイシャドーをシャネルのスパイシーズで塗る。
ラインはマジョマジョのリキッド黒で若干太めに入れた後シャドーの締め色でぼかす。
シャドーの一番明るい色で、目頭と眉下にハイライトも入れる
下まぶたにはブラウンを目じりに少しだけ入れる。
チークは血色カラーを少し濃い目にほほの高い所へ入れる。
眉毛を書いて眉マスカラも塗る
その後ルースパウダーで全体に粉を叩いてブラシで余分な粉を落とす。
ティッシュで押さえてさらに余分な粉を落としつつ定着させる。


ビューラーしたあとマスカラ塗る、黒だと派手なので茶系で2度塗りくらい。
口紅下地を塗ってペンシルでしわを埋めた後グロスを乗せる

ベースメイク・スキンケアはほとんどシャネル。
色物はシャネルとアナスイ
化粧小物はジルが多め。
水洗顔は朝のみで、夜はオイルクレンジング+AHAソープで洗顔。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)