2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美肌BAさんが多いのは、どこのブランド?

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 09:35:27 ID:2sK8IL9n0
デパートのコスメコーナーで日々接客をしているBAさん達、メークのテクも
確かだし、自身も念入りなメークをしているらしく一見きれいな印象を受けます。
でも、いざカウンターに座って色々指導を受けたり、商品の購入を考える段階に
なって、ふと気づくと目の前にいるBAさん、お世辞にも美肌とはいえない人
が多いんですよね。(かなり高い確率で)

一般世間の女性たちは、最近の傾向としてナチュラルメイクが増えていますし、
見た目ノーファンデなのかなと思うぐらい素肌のきれいな人達も多いです。
BAさん達は職業柄いろんな化粧品を試さなくてはいけないのかもしれませんが、
大抵厚塗りメークに近いような印象を受けます。
で、そんな厚塗りファンデでも隠せないくらいの肌トラブルを見つけてしまうことが
非常に多いです。
どういう訳か、BAさんの説得力ある話によって商品の購入を決めた後に、発見して
しまうことが多いんですね。
カウンターに座らずに、簡単な会話をする程度なら、いちいち気づかないんですが。

大分前、エスティ・ローダの高級クリームを思い切って購入した時にも、包装をして
くれる段階になって、上記のような事態に陥り「早まったかも!」と
商品購入を後悔しそうになったことがあります。
その時のBAさんも商品知識に大変優れ、流暢にいろいろ説明してくれました。
さぞかし御自身もここの製品を愛用して、その恩恵を受けているんだろうなという
感じの方だったんですけれど。
似たような体験をなさった方いらっしゃいませんか?


2 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 10:22:50 ID:YiVRriflO
で?

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:26:05 ID:y8oHgWYRO
糞スレ立てんな


4 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:30:16 ID:2sK8IL9n0
ジュリークのBAさんは、みんな肌がキレイだという話を他スレでもよく
聞きますが、確かにその通りですね。
ジュリークのお店は何店舗か知っていますが、皆さんセラピストということも
あるのか、スッピンに近い状態でホントに肌きれいです。
あと、時々青山のヴェレダにも行きますが、同様に美肌の方がほとんどの
ようです。
共通点はオーガニック化粧品ということですかね。
化粧品販売する上ですごく説得力あるような感じです。
でも、即効性を求めるものではないので、ついついケミカルなものに
手を伸ばしたくなるんですよね。

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:39:09 ID:y8oHgWYRO
マジレスすんな糞

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 14:40:06 ID:b4ReCz2fO
BAさんてなに?ばーさん?

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 18:22:16 ID:VB/QNMyI0
新潟のマリクヮのBAサンゎ肌きれいだったょォ。

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 19:21:51 ID:IP235lJq0
↑クソ田舎だからだろw

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:21:37 ID:vUsWQibkO
でもドラッグは汚肌率多い。よく化粧品うれますねみたいな。やっぱ綺麗なひとからかいたいですよね

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/05(日) 22:47:49 ID:XMkZEnQD0
店のレジの売上金に手をつけたK社美容部員、未処分の件

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:21:09 ID:1vNbFKw30
ドラッグの汚肌率って?

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:29:52 ID:1vNbFKw30
連続カキコ失礼します。

松屋銀座のクラランス、わりと肌がきれいな人達が揃っているような・・・
渋谷西武のシャネルで口紅を買った時、スキンケアについて色々
アドヴァイスされ、サンプルも貰った。
「お客様だったら、洗顔料を変えるだけで全然お肌状態変わりますよ」
しかし、メークをしているにも関わらず、かなり顔色悪い人だったなぁ。
「あなたに言われても・・・」という感じだった。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:42:46 ID:TrZxbX1l0
>>1 なげーよばーか

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 23:52:39 ID:Z70sfk33O
オリジンズは肌汚い人が多い気がする。
ぼこぼこニキビ面のBAに「私も使ってますがとてもいいですよ♪」とニキビ肌用の洗顔料を奨められたときは
説得力ねーよ!と本気で突っ込みたかった。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 00:19:04 ID:uO80E8f7O
肌が綺麗とか汚いとか以前に
BAに美人が少ないのはダメだろ。
化粧だけやたら濃いんだけど
綺麗になってないBAから化粧品なんか買う気になんない。
おまけに肌が汚かったらもうだめぽ。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 12:54:07 ID:5ssRGebq0
某カウンターのBAさん前は超美肌だったのに久々に行ったら、赤にきびが
酷くてどうしたって思った。なんかお気の毒になった、ストレスだろうか

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:19:21 ID:0CVak9GMO
ロレアルは美肌で綺麗な人多かったような

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:30:47 ID:MI21Ny7rO
BAの自演まみれになりそうな悪寒

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:29:49 ID:ZlxpUsP9O
 某田舎のデコルテの店長さんがすごく好き。

 たまにリポソームしか買わないのに、いつも最高の接客。
何よりハタチくらいの息子さんがいると聞いてびっくり!
色白で透明感たっぷり、首にも皺なし。私は息子さんと
変わらないくらいだけど、こういう年の重ね方をしたいなと
心から思うよ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:31:40 ID:F3gFaiA30
雑誌に載っていたスティラのお姉さんめっちゃきれい

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 16:37:23 ID:eTOzGe8nO
しっかし>>1長いね〜

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 17:18:54 ID:3QS1nQ7DO
近所にあるサティ内SK-UのBAは、比較的肌が綺麗だった。
体格は丸かったが・・・

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 22:35:47 ID:wSbRpnSI0
体格丸い人って肌がきれい率高いような気がする…
気のせい?

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 00:47:53 ID:9EKPnbWaO
おそらく栄養を蓄えているからかと。
或いはストレスが体格にきた、とか?

マックスファクターのBAさん、肌がきれいだったなぁ
厚化粧には見えない厚化粧で。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 10:20:31 ID:t3H/mXMJ0
確かにストレスは体格に来るねぇー。

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 15:11:50 ID:sCzGvS/Y0
私の行ってるランコムBAさんは美肌だった

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 00:13:56 ID:8RYicjUB0
ゲランのオーキデシリーズ、すごい宣伝だけれど、そのオーキデの
効能を説明してくれたBAさん、肌はかなり微妙だった。
「ずっと使い続けていると、シワやたるみ、シミにも効果があります。
肌が落ち着いた後は毎日使う必要もなくなるので、お得ですよ」と
心強いこと言ってくれたけれど、もちろんBAさんもオーキデ
使っていたんだよねぇ?
5万もするというのに。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 21:19:37 ID:7vry/s990
シャネルw

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 23:42:52 ID:92XJdyeT0
HRの人、みんな美肌だと思う。
でも本社の人(カウンター改装の時にいた)は駄目みたいだけどね。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 15:18:36 ID:SafE4mzJ0
ポール&ジョーは?

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 16:46:54 ID:dT57SIKMO
>>1
BAになって半年です。

BAになる前は、ニキビで悩むことなんてなかった…シミなんて見あたらなかった…
自分で言うのもなんだけど、色白でつるつるの美肌だったw
肌を買われて入社が決まったくらいw

でもこの職に就いてからは女社会と激務によるストレスでフェイスラインにニキビがたくさん…前より手入れしてるのにシミもでてきたし…
ほかのBAもきっと入社前は美肌の部類だったんだと思う。
ストレスは一番の敵だよ…orz


皆様もストレスはこまめに発散してください

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 16:55:51 ID:SafE4mzJ0
>>31
美肌時代に使っていたブランドへ就職しても
肌荒れしたってことですよね?

同じブランドでも使う物が変われば荒れるとは思うけど。

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 02:51:11 ID:zRvinnh7O
いろんなお店みてきてコーセーの人は肌キレイな人が多い気がする

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 03:01:28 ID:679PeDuU0
某丸いのエテュセの店員さんは肌きったなくってびびった。
にきび肌でも安心して使えるのが売りじゃないのか??

RMKは綺麗な人多いきがするな。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 03:28:58 ID:s7LHVcvdO
某DSの化粧品コーナーのお姉ちゃんは強烈なワキガでした。
しかも汚肌。
田舎のDSはこんなもんかな。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 08:40:19 ID:ll0/Yb640
ドゥ ラメールの人達も、そんなに肌きれいって程じゃないよね。
奇跡のクリームとかあるのに。
当然使っているよね。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:57:02 ID:/e4gS5yd0
>>33
そうなんだ。
私は資生堂・カネボウ・コーセーと専門店で渡り歩いてるけど
どこもコーセーだけはキレイとはいい難い人ばかり…。
ある店はニキビだらけの方である店はもろ厚化粧の方(特に美人ではない)。
萎える…
専門店クオリティなのかなあ

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:22:02 ID:SU+BKfqH0
今年から資生堂は美人しか取らないって噂だよ。。。
だから今年から楽しみだね。。。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 15:38:53 ID:t92WwntrO
コーセーの新人研修?みたいなのをヨーカ○ーでやっていたよ。

着なれないスーツに幼いツルツル肌、ピンクのチークが可愛かったな。
あと数ヶ月もすれば汚肌になry

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:23:10 ID:wSFeGm350
スティラのBAさんはみんなけっこう綺麗な気がする(肌もお顔も)

アルビオンのBAさんにはそっごく綺麗!ってひと、見たことない
にきび面はもちろんやばいけど、眉のお手入れすらしてないようなのが
普通に働いていることに疑問を感じる
あと、顔の産毛、あれボーボーだとかなりひく
それくらい最低限やっていただきたい

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:21:29 ID:mAhGmD7UO
池西はソニアBAが美肌率高い
美人も多いし、たまにしか行かなくても接客も丁寧
Diorの肌も汚くて接客も上目線のヲバBAとは大違い
シャネルのBAも30手前ぐらいの人で終わってる人いる

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:17:19 ID:btEqiMc8O
今まで見た中で肌と顔がキレイな人は3人しかいなかった。
一番は3年半位前に新宿伊勢丹にいたソニアのBAさん。
接客も丁寧で感じ良かった。

二番は地元近くのアルビオン(専門店)の人。
この人も接客良かった。

三番目は半年位前に横浜高島屋のランコムにいた研修中のBAさん。

3人とも顔もキレイっつーか可愛いくて、肌もすごいキレイなの。
でもその後同じ店舗に行ってもみんないない。

43 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/16(土) 16:14:15 ID:/OQm11NZ0
お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースで

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:22:15 ID:P2lUq//sO
林真理子のコスメティックって本はこのスレ向きかも

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:42:28 ID:8ufMxexa0
秋田県のbaさんはやっぱり美肌なのかしら

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)