2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●愛用の化粧ポーチ教えて●7つ目

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 02:29:03 ID:xh4C3XEV0
引き続き、愛用またはおすすめのポーチについて語りましょう。
前スレ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124105709/
過去ログ、関連サイトは>>2をご覧下さい。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 02:29:35 ID:xh4C3XEV0
★過去ログ
どこの化粧ポーチほしいです?
http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10174/1017496572.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて◇
http://life2.2ch.net/female/kako/1039/10396/1039617018.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 2つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1062/10621/1062170615.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 3つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1073/10737/1073718150.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 4つ目◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078977138/
◇愛用の化粧ポーチ教えて 5つ目◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1097575995/

★関連サイト
よく話題に上がるポーチのメーカーサイト
・レスポートサック http://www.lesportsac.co.jp/
・アルティザン&アーティスト http://www.aaa1.co.jp/index.html

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 04:35:40 ID:FdnsGjc90
>>1
乙です。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 07:12:21 ID:dQmuN+g60
>>1
乙。スレ埋まる前に移行出来てよかった

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 15:33:18 ID:D3T2CTo50
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6270372

A&Aってほんとデザインがなー
この黒ネコがなければいいのに。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/06(月) 17:58:53 ID:bb8SQuXz0
>>5
出品者宣伝乙

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 01:55:03 ID:LuzFAeqc0
>>5
同意。
普通に、黒か紺か茶のサテンで中はピンクとか赤とか作れんのかい!
もちろん、取っ手はシンプルな金属で。

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/07(火) 02:37:02 ID:7w/zn65Y0
>>5
取ってが安っちいんだよなー
シンプルな金属とか革の引き手を希望
あと、鏡もいりませんよ。
その分安くしてくれ

9 :5:2006/11/07(火) 09:50:41 ID:PGppmL4z0
恐ろしくセンスレスでガンコな老齢社長でもいただいているんだろうか。
そのダサ社長のGOサインが出たものしか作れないとか。

ほんと、鏡もいらないし、柄もいらないです。
無地で革の引き手つけてほしー。
外がサテンの紺とか黒、茶で中でピンクとか赤とかいいですねー。
無地のをダイソンで染め直して引き手を革に付け替えたA&Aがあったら
売れそう。




10 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:00:35 ID:F4q2Pq9c0
スティラやマリクワのビニールコーティングされたタイプのポーチって
どんなに大事に使っても黄ばんでくるね
割り切って使うしかないのかな…

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:16:54 ID:NNc51Mys0
そう思う・・・
地が濃い目の色ならまだ気にならないけど、淡い色や白だとどうしても
古びて傷んでる印象になっちゃうよね
最初かて定期的にブリスをかけておけばかなり防げる場合もある
ちなみにブリスはガラス繊維のコーティング剤ね
カーケア用品です

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:13:27 ID:F4q2Pq9c0
d、初耳です >ブリス
今度新しく買う機会があったら使ってみます

キャスキッドソンも欲しいと思ったけど
黄ばむと思うと中々手が出せない。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 23:05:10 ID:lMGurheW0
キャスのポーチほど使いづらいポーチはないぜ
カバンも仕切り無しだし。かわいいんだけどねー


14 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 09:04:58 ID:HkXj0vWe0
キャスキッドソンのかわいさがわからん。
あれがティーセットの柄ならいいけど、
60代、70代女性の着てるパジャマ地のはぎれで作ったみたい・・・

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 22:47:59 ID:w6GAA8Wt0
まぁ花柄好きにはこうグッとくるものがあるんですよ

16 :14:2006/11/10(金) 00:25:38 ID:RCP50Gib0
>15
そうだよね、なんか失礼すぎました
スマソ

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:08:50 ID:9yQFfR8E0
キャスいいんだけど、「これ欲しい!」と思うのはいつも売り切れ・・・

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:27:18 ID:PlPVoNN10
A&Aの新作の白地の花柄、あれ何?!
まず絵柄としてバランス悪いし。
いつも素人がデザインしちゃったみたいな柄だよね。

キャスのは趣味ではないけど、バランスとれていて、
それなりに力のあるテキスタイルデザイナーが作ったものだとわかる。

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 01:29:29 ID:PlPVoNN10
ちなみにA&Aの柄物でいちばんマシだと思ったのは、
なんちゃってプッチみたいな柄。これは珍しくバランスよかった。
でもプッチっぽさに気が引けたのか、限定だけですぐ終わったね。

連投スマソ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 17:16:08 ID:EHv+/LPs0
A&Aのアスタリスク大好きだったのにすぐ廃盤でテラカナシス

21 :sage:2006/11/14(火) 02:13:53 ID:GswO/DXk0
コイツ、A&AのHPのアウトレットで半額で叩き売ってるものを
>完売で入手困難!!
だと、5,000円以上の値段付けてる・・・

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61282692

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 09:10:27 ID:b9YvBFQNO
ルル・ギネスの刺繍ポーチがお気に入りです。布製で黒地に銀糸で刺繍してあってポイントにビビットな色を使ってたり(わかりにくくてごめんなさい。)
モチーフがいつも可愛いと思う。カフェの店先とか家の前とか。
ただ、もう少ししきりを増やして欲しいな。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 19:08:22 ID:Flf5k2Dd0
無印の新しいのを買った。
中にポケットがたくさんあるA&Aもどきの小さいほう。
見た目は値段どおり、使いやすさは値段以上なので、一応満足。
何千円も余計に出して余分な柄や飾りがついてくるよりはいいかって
ところで折り合いつけました。

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 02:47:16 ID:cEr3RLdE0
>>21
A&AのHPのアウトレットで買ったよ。
まだ売ってるし。
出品者は
皆が知らない、バレてないと思ってんのかな?
何かこういうのって
人の道踏み外しているような行為だと思う、、、



25 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 12:46:13 ID:WXSjdbsi0
>24
私もそう思う・・・
「完売」って堂々とウソを書くのがますます汚い・・・


26 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 17:23:20 ID:t9giXJGI0
マリクワの新ポーチが珍しくシンプル黒だったので衝動買い。
中が柄というのも可愛いな

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 00:43:34 ID:7dGrvkgA0
A&AとJALコラボポーチののゼブラ柄って、
以前のピンク・ブルー等バージョンと中身自体は同じなんですよね。

可愛すぎる…欲しくなってきた

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/19(日) 09:24:19 ID:TNgeHrVo0
>27
あー、同じこと思った
ゼブラも豹も激しくかわいすぎる・・と
でも、ハラコ部分も含めて全部が合皮というのがどうしてもイヤなんだよな
すぐに傷むと思うと9,000円とか出したくない



29 :メイク魂ななしさん:2006/11/20(月) 23:02:17 ID:/U+d+FBA0
>>23
自分も無印使ってる。
使いやすくて(・∀・)イイ!!
黒の小さめの長方形タイプ使ってる
シンプルなのが好きなんだけどポーチうpスレの綺麗なポーチみてたら
少し味気なくも感じる。
ただ、一緒についてた鏡は剥がした。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 18:33:57 ID:mZSSboJo0
A&AとVOCEのコラボポーチかわいい。
風水で恋愛運良いポーチみたい。
かわいいとは思うんだけど、A&Aっていっぱい入らない気がするんだけど・・・
使ってる人どう?

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:48:26 ID:bdiIUzbl0
>>30
両方購入しました。

この商品はまだしばらくは届かないけど、
その他のA&Aのポーチを愛用しています。
たんまり持って歩きたいときは、何にも仕切りのないもの(A&A以外)を使っています。
そのポーチに合わせて入れる量を決めています。


32 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:07:41 ID:DMWqZk3N0
A&AとVOCEコラボポチってしまった。
ピンクってキャラじゃないけど、見てるだけで
幸せな気分になりそうだ。

…ポーチばかりがふえていく我が家 orz

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:10:03 ID:xw3Q/SEm0
ゴールドのポーチで可愛いの探してるんですがオススメありますか?

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 11:06:41 ID:Ej1h1Hkv0
A&Aにシャンパンゴールドのポーチがあったな。
かわいいかどうかはわかんないけど・・・

ttp://www.aaa1.co.jp/cosmetics/catalog/pouch/pta/index.html

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 12:29:54 ID:cAlaxfzy0
自分もA&Aのシャンパンゴールド思いついた。
大人っぽい感じではあるけど…
可愛くしたかったら、ジッパーか持ち手のところに
チャームとか携帯ストラップつけるのはどうかな?
スワロとかキラキラ系のチャームが合いそう。

自分もA&Aのサテンのシンプルなの使ってるけど、
気分でチャームとか携帯用のチャームつけてるよ。
キャラもので遊んだり、スワロとかペンダントトップ
(ボールチェーンでつける)でキラキラさせたり。

36 :33:2006/11/24(金) 18:45:06 ID:xnIy9SBM0
なるほど!チャームをつけるのは思いつきませんでした。
実は今使ってるのがオペークのリスポーチでAA製なんですよね。
AAのポーチは使いやすくて気に入っていたので
シャンパンゴールドのポーチ買おうと思います。可愛いチャームも探さなくちゃ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 23:18:43 ID:38WQuyKzO
千円くらいのスキンケアのトライアルセットについてるポーチって使ってる方いますか?どんな感じか教えて下さいー!

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 02:25:09 ID:IAxFxo2xO
>>37
オルビスの水色の水玉のやつ持ってるのでどれぐらい入るか試したら
お粉・コンシーラー・マスカラ・ビューラー・グロス・アイシャドウ・アイブロウ(パウダー)
これぐらいなら入った。化粧直しするぐらいなら不便じゃなさそう。
普段使ってないからどんな感じなのかはわからないけど、下地〜全部は入らないと思う。
個人的にポーチの取っ手が邪魔だと思った。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 05:17:53 ID:vN8AVdIeO
雑誌マキアのポーチってたくさん入りますか?
あとピーチ・ジョンのピンクの持ち手つきバッグみたいなポーチも気になる

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 05:44:17 ID:kkjJoT7A0

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


41 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 20:52:37 ID:ACCQ/b1R0
ポール&ジョーの2007ポーチ買った。柄に一目惚れ。
バッグが大きいからポーチもこの大きさでも問題なし。
めちゃ可愛い。中は仕切られてて今まで仕切りのないポーチ使ってたから
かなり便利になったよー。

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:58:53 ID:gB5Bcwme0
A&Aのイチゴ柄のポーチかわいい。
でも、美味しそうで見る度に食べたくなってしまいそう

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:41:22 ID:Ecn/7bAd0
中々良いのが無い・・・。
この間京都行ったときに土産頼まれてたんでよーじや行ったんだけど。
ポーチがあのロゴじゃなかったら買ってたかも・・・、でもちょっとでかい。
しきりとかおおくて良かったんだけどねー。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:23:47 ID:n2L3njGk0
レスポのように口が広く開くもので、
値段がもうちょっと安いものってどんなのがありますか?


45 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:01:14 ID:B2jFNQbG0
>>42
名駅高島屋で見たけれど、かわいいよね。
ダブルファスナーのがないのがすごく残念。

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:29:37 ID:CFLEq0gS0
カキコみてHP行ってきた
全くもってアルティザンらしくないかわいいデザインに即効注文ボタンをクリック
悲しいかな在庫切れだった…
みんな早いな〜



47 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 10:35:54 ID:Gzk7uJjj0
A&AとVOCEコラボげとー!
眺めてるだけでハァハァ。
イロチの黒×赤薔薇もかっこよかった。

いちごは可愛すぎるのでスルーしちゃったけど…
たしかにA&Aには珍しい柄かも。

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:20:38 ID:X/W/qP9e0
>眺めてるだけでハァハァ。

笑ったw
A&A、デザイナーorデザインチームが変わったのかな。
このままアグレッシブに攻めていくと
いつかはチョイださめブランドの汚名を返上できる、…かも

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:18:05 ID:bQ0l6ZPlO
>>47
私もゲトー!
デパ通販で買って荷物開けたら、血圧上がったー!
毎日メイクタイムは萌え萌えしそう。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 16:30:23 ID:96NpThT30
バラ柄、不評だったガーベラリーズと同じデザイナーの気がする。
今回は頑張った形跡が見られるけれど、
今後もたゆまぬ努力をお願いします。

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:03:23 ID:Rki8tm/z0
うーん、苺もバラも私はダメだったなぁ・・・。ああいう写真っぽいのはなんかね。
ポルジョみたいに可愛い柄だしてほしい。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:10:46 ID:96NpThT30
私もバラは好みではないんだけど、ガーベラより頑張ったのはわかった。
A&Aにポルジョのセンスを求めるのはあまりにも無理があるよ。
いっそポルジョとコラボしてくれればいいのにね。

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:24:09 ID:Y/9LIOzE0
ハニカミポーチってどう思います?
これもダサいのでしょうか・・。
http://ishop.tbs.co.jp/tbs/special/hanikami/bag.html


54 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 22:31:36 ID:F0viD4NdO
>>53
バッグはアレだけどポーチ可愛い〜。
でも「ハニカミの」ってトコがやだなぁ;

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 00:06:41 ID:IJ7dmt+J0
>53
うーん…
私にはダサく感じてしまった
番組のプレゼントで配ってそうなチープなデザインがどうにも
好き放題言ってごめんね



56 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:36:09 ID:jnyMLTUT0
柄は素敵だけどつかいづらいポルジョ、
使い勝手最高だけどセンスイマイチのAA、
コラボしたら神だね。

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:25:25 ID:QE4cz7uuO
>>56
ポルジョ2006?の持ってます。最新の一個前の。
雑誌見て惚れて、店行って手にとって、いまいちと思っても買ってしまったのだけど。
中のポーチを独立させてバッグに入れたりもするけど、それでもいまいち。
でも柄が可愛くて愛しいポーチです(*´Д`)

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:50:17 ID:6CZyrp8D0
鳥のポーチもってる>ポルジョ
でも使いづらい!!
2007版の柄めちゃくちゃ好みなんだけど。

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:10:22 ID:IJ7dmt+J0
いっそ、A&Aがポルジョをコピったらいいと思う
しらばっくれてさ・・・

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:12:16 ID:tAJmWEeb0
てかA&AとP&Jがコラボしてくれりゃいいのに。
P&Aでいいやんw

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:14:53 ID:cn9lK8oK0
>>60
ポールに謝れ!!

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:36:38 ID:jnyMLTUT0
いやそこはジョーのほうに(ry

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:22:55 ID:QE4cz7uuO
>>60-62
テラワロス

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:35:53 ID:xvnbyIln0
A&Aのストロベリーケーキが激しく欲しかったのに
売り切れだったァ…
残ってるのは大きいバニティだけ、ガックリ…orz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:22:55 ID:bo+DBgLW0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%fc%b0%a6%cd%d1%a4%ce%b2%bd%be%d1%a5%dd%a1%bc%a5%c1%b6%b5%a4%a8%a4%c6%a1%fc%a3%b7%a4%c4%cc%dc


66 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:17:37 ID:L138QdMA0
>>53
スティラのパクリっぽく感じた…ごめん

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 03:41:20 ID:6PX9gVZg0
レスポ、アナスイ愛用中。
でも最近微妙…。
飽きずにずっと使えるポーチって無いのか?
やっぱプラダとか?

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 09:47:44 ID:EqgU7K7eO
ブランドのポーチってどうかな?汚れるからあんま高いの買うより買い替えられる値段のがいいのかな…プッチのが欲しくて悩み中。今はマリクワだけどあんま汚れなくていいよ。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:49:34 ID:+YxTduysO
私はGUCCIにはまってた頃、化粧ポーチにと思って買ったものの、
ほとんど使わす。
粉もので汚すの嫌だったこともあるし、中にしきりがないのも私には
使い勝手悪かった。
でも、仕切りのないポーチを好む方もいるよね。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:36:57 ID:22hFtijn0
3ジップの可愛いポーチ知ってたら教えてください**
A&A以外で☆
ずーーーーっと探してるんだけどなかなか見つからないんです。。

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:46:35 ID:QvKeksob0
>>70
このスレの過去ログとか、ポーチ晒しスレを片っ端からみれば?
ウザ

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:09:17 ID:Msei6TP6O
多分4〜5年前に買った物かな?
http://p.pita.st/?m=fme73ole
ジョルダンのポーチが引き出しの奥から出て来たので晒し。

かなり粉汚れしているが、それなりに機能的だった。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:23:52 ID:Mequ805/O
仕切りのないポーチが好きな私は
やっぱりレスポが好きだなぁ。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:28:03 ID:+Zi8n3sZ0
仕切りのないのが好きな人はレスポがいいみたいだし、
細かく仕切ってあって機能的なのはA&Aがいいみたいだね
自分は仕切りある方が好きなんでA&A派なんだけど、さんざんガイシュツな通り
もうちょっとデザインが・・・
実用重視は有り難いんだけど、持っててワクワクするようなトキメキがホスィ・・・(´・ω・`)



75 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 10:18:46 ID:xMJ/FE9sO
A&A、ピンクゴールド×ボルドーみたいなカラー出てるね。ちょっとジルっぽくてかわいいかもって思った。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:07:03 ID:qRdLzPMp0
レスポの黒いオーソドクッスなポーチ愛用。
でも高校生なので地味とか非難浴びまくりw
個人的には変な柄買うよりはましかなーっと思うんですが、どうかな?
ずっと使えそうだし。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:26:08 ID:nObSsr4t0
>>76
いいんじゃない。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:42:44 ID:DufjBDyH0
自分もシンプル支持かなあ。
高校生だからって可愛い系にこだわることもないと思う。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:42:43 ID:F7f5tS6M0
A&Aのピンクのバラは色味が可愛いと思ったけど
あの風水の人のコラボなのが微妙。
しかも恋愛運アップとかあると使いづらい



80 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:01:41 ID:7vaAFRd+0
マリクワポーチ、高いと思ってたが安い方なんだね。
バニティで使いやすいのって、やぱマリクワくらいしかないかぁ…
でもあのポップな柄はあまり好きじゃないorz

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:09:05 ID:KlrTP0EBO
ボビィブラウンのがかなり好みだ
シンプルでいいし黒が好きなんでたまらん

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:13:17 ID:HVNmVny+0
>>81
禿同!あのステッチとかたまらん!

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:46:14 ID:nxeteObw0
A&A公式見たけど>>75の言ってるポーチがどれかわからない

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:12:47 ID:dfUJZg7S0
ピンクなんてキャラじゃないんだけど、このポーチに一目惚れして何故か二つ買ってしまった。
そしてもちろん中身はひとつも使ってないw
フタみたいに開くし、まぁまぁ入るし、中に細いポケット2つあるし、けっこう使いやすいよ。

ttp://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=899

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:09:17 ID:tn3uX7pDO
アテニアのポーチ使ってるけど収納が良すぎてついつい余計なものも入れちゃう…
個人的には旧のただのゴールドの方が好き

最近ちょっと高級ないい物が欲しくなってきた
見た目重視でアンティークっぽいオサレなポーチ
探してるんだけどなかなか見つからない…
雑誌とかネットで探してもブランド物とかってあんまり出てこないよね
皆はどこでポーチ探してる?

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 14:40:41 ID:rHKvRG6i0
コフレのとか雑貨屋とか服屋とかソニプラとか…

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:29:42 ID:+wCoknSd0
オペークでルージュルーの新作ポーチでてるね。
今年はうさぎかぁ・・・可愛いような可愛くないような・・・。
去年はリス買っちゃったけど今年はもうちょっと可愛らしいのにしようかな。
A&Aとキャスキッドソンのコラボとか出ればいいのに。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:50:17 ID:WEeuvUyE0
レスポがやっぱり使いやすいし長持ちする。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:31:11 ID:3toj1Dia0
申し訳ないのですが、自分のくだらない相談に乗ってもらえるとありがたいです。
彼女にクリスマスに化粧ポーチをプレゼントしようと考えています。
ブランド品にまったく無知な自分なのですが、色々調べてみて、
ディオールのパイル地のポーチがとてもかわいらしくて良いなぁと思いました。
ただ、パイル地なので、汚れても洗濯出来るのは良さそうなのですが、
こすれ等に弱いのかなぁ・・・ラフに使ったらすぐにボロボロになるのかなぁ・・・
などと考えているのですが、どうなのでしょうか?
実際に使用している方、そのあたりの使い勝手を教えて頂けると
ありがたいです。また、おすすめのポーチがありましたら、
教えて下さい。よろしくお願いします。


90 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:34:21 ID:4XKvn9Co0
2cで調べるより雑誌とか見たらどう?
こんなとこで相談にのってもらってまで彼女も欲しがらないんじゃ・・
自分で良いと思ったものあげれば?

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:35:35 ID:ZI+xFvlJ0
paul smithのポーチを使っているよ
ストッキング柄の

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:39:13 ID:0DC+UXJf0
>>89
予算ぐらい書いた方がレスもらいやすいと思う。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:54:02 ID:ZPUO469p0
彼女の好みもあるだろうから
一緒に買いにいった方がいいんじゃないかな
毎日使う物だから尚更

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:16:05 ID:3toj1Dia0
89です。
みなさん書き込みありがとうございます。
彼女と一緒に買いに行ければ良いのですが色々な都合により、
出来ないのです。
雑誌はパラパラとですが、目を通して見ました。
その後、ネットでショップを見て回って・・・
迷いに迷って辿りついたのがここなのです。
予算は1万円です。本当に申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。


95 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:45:32 ID:4XKvn9Co0
だから>>93のレスお前見てる?
リアルの女友達に聞きなよ・・・ほんとしつこい・・・・

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:55:12 ID:0DC+UXJf0
>>95
つカルシウム

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:56:42 ID:yY36WUR+0
絶対に化粧ポーチじゃないとダメなの?
こだわりある人だったら、合わないポーチもらっても使えないんじゃないかな
1万あるなら他にもっと選択肢はあると思うんだけど

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:35:53 ID:pQWeYTuP0
>89=94
彼女がディオール好きじゃない場合は微妙。
あるいは、あなたが考えてくれた物ならなんでも嬉しい
(=考えてくれること自体が嬉しい)という思考の持ち主なら大丈夫。
これ以上は誰にも答えられないんじゃない?
私も彼女と買いに行くの推奨だな〜
このスレに来る人だけでも好みが千差万別だって分かるでしょ?

これだけではスレ趣旨から少々外れるので。
自分はレスポのポーチを使用中。無地か、細かい規則的なプリント
(チェックやドット)しか買いません。散々ガイシュツだけど仕切がないので
中でぐちゃぐちゃになります。でも仕切分嵩張るのはもっとイヤなので
割り切って使ってます。

そんな中、ミニプラで見つけたポーチに今心惹かれています。
ttp://www.sonyplaza.com/shopping/02/BAC/07/02-BAC-0207.html
↑これの形違いのティッシュケース付きの形が気になっています。
これに限らずティッシュケース付きのポーチをお遣いの方、または使っていた
方がいらしたら、使ってみて感じた利点や不便な点をお教え頂けないでしょうか。
お願いします。

99 :98:2006/12/15(金) 00:37:12 ID:pQWeYTuP0
長文過ぎた・・・ウザくて申し訳ナスorz

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:39:02 ID:qJbt9Z860
>>95
女友達いない人だっているのに自分が世界の常識ですか、そうですか。
偉そうな事のたまう前に的確な回答してやれよ
お前のレス>>93な、全然質問の答えになってないだろ?


>>89
確かにパイル地は汚れがつきやすいけど、あなたから頂いたものなら彼女さんは大切にすると思うよ
洗う時は浸け置きすれば擦れなくて大丈夫
バッグの中がぐちゃぐちゃな子だったら何あげても擦れるけどね・・・

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:38:37 ID:+L4ekTF/0
>98
アンジェリカのティッシュ付きポーチと同じような形使ってるけど
ティッシュを入れると中がティッシュで圧迫されるから、その分物が入らなくなって
油とり紙くらいしか入れられなかったよ
見た目もパンパンになるし
ティッシュ入れ部分に余裕があって、物を詰め込まないタイプだったら悪くないと思う

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:15:41 ID:wR+URe9D0
>>89
何で化粧ポーチあげようと思ったの?
化粧ポーチは容量とか機能とかも大事だから、
彼女からのリクエストとかじゃない限りやめた方が無難。

予算1万ならアクセサリー類とかのがいいんじゃないかと…

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:37:55 ID:OynylGt50
94です。
色々な意見ありがとうございます。
彼女は金属アレルギーがひどく、あまりアクセサリー類は好まないのです。
みなさんの考えを踏まえた上で、自分で決めたものを
プレゼントする事にします。ありがとうございました。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:20:35 ID:nlxzAeZ20
ブルームの1/1発売予定の
ピンクのがま口・オリエンタル系ポーチ可愛いくない?

最近風水に凝ってて、キーワードがオリエンタル、ピンク色のポーチだから
買うつもり。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:49:57 ID:SnWVlQqk0
彼女のために女だらけの板に書き込むなんて良い彼氏じゃないか。
ポーチは汚れにくいツルツル系の素材の方が良いかもね。
前ジューシークチュールのパイル地のつかってたけど結構汚れやすいし
高いものだと頻繁に洗うのもためらっちゃうんだよね。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:04:29 ID:6UCswES/0
アクセがだめなら化粧ポーチじゃなくて
バックとかのがいいと思うんだけど…。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:20:52 ID:6PyL0a4n0
てか、その発想に行き着くこと自体、男性では珍しいよね。
うちの彼氏なんてパイル地のことをタオル生地っていうのにww

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:10:02 ID:IzEZ/CFQO
もうスレ違いだし荒れるから他板に逝け。バカ男。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:07:59 ID:E6Au1z/70
すでにいなくなってるじゃん・・・
クリスマス前に男に振られでもしたの?

つカルシウム

110 :98:2006/12/15(金) 22:50:26 ID:srrI6Xsu0
>>101
そうか、本体の中身を圧迫するなんて思いつかなかったです!
化粧ポーチ+ティッシュケースで持ち歩くよりも嵩張らない?と
思ったのですが、なかなかそうは上手くいかないですね。
実際に買う前には、ティッシュケース部分の縫いつけ方とか
マチ・余裕を良く確認したいと思います。
レス有り難うございました。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:00:01 ID:q0FuwXpC0
なんかこうピンクでフリルでオンナンコ!って感じのポーチが欲しくなった。
今までは地味なの使ってきたけど最近色物集め出したら可愛いのに入れたくなった。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:08:33 ID:AP1j87DmO
↑ わくわく!期待してる4!

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:57:37 ID:48ZFcX0X0
今まで3年くらい同じポーチだったけど
急に機能的なのがほしくなりA&A見に行った。
ピンクバラ買っちゃいました。ピンク大好きなのでやられた。

イチゴもピンクゴールドの(>>75の言ってるやつかな?)もかわいくてかなり悩んだけど
機能重視でピンクバラのダブルファスナータイプにした。
HPには出てないカタチなのかな?
でも風水のコラボっていうの知ってる人に見られたらちょっとはずかしい・・。

ポーチにそんなお金掛けてられないのに、
いちごとピンクゴールドもほしい・・買ってしまいそう・・。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:59:28 ID:ceUJ8jR/O
>>113
HPに載ってないタイプがあるようですね。
私は田舎住まいなのでネットが頼りな者です。
こちらのスレか、中身スレかでHPにない型を拝見しました。
現在、A&AのHPでポーチを購入して、到着待ち中です。
ピンク薔薇のじゃないけど。
やっぱ仕切りの多いポーチが使い易くて好き。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:35:09 ID:wk+zlHUK0
mysticで買ったジョジメックの地図柄ポーチを愛用中♪
オシャレでかわいー

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:39:10 ID:t3IF5rFy0
風水ピンクA&Aポーチ
小さい方が欲しかったけど売り切れてたorz

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)