2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔痩せ】炭酸ガスパック2【たるみ】

1 : ◆LEHx.ddyKs :2006/11/08(水) 01:17:24 ID:2vl/pezz0
【炭酸ガスパックとは】
炭酸ガスを経皮吸収させることにより、ボーア効果での美肌を目指します。
市販・手作りの炭酸ガスパックや、炭酸水、発泡入浴剤などを利用します。
(まとめサイトより引用しました)

【過去スレ】
炭酸ガスで顔ヤセしました
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143425901/l50

【まとめサイト】
http://tansan.himegimi.jp/


2 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 12:20:42 ID:bTKk7+8M0
2!!スレ立て乙

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 13:48:25 ID:Ed5Rex4h0
クエン3!
乙ですありがと!

4 : ◆LEHx.ddyKs :2006/11/09(木) 00:05:48 ID:xSGbHeQS0
>>2>>3
ありがと〜(o^∇^o)ノ

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 06:28:08 ID:aGsT6USG0
>>1


そういや、最近パックしてないな・・・
そろそろやらないと

6 :前スレの1:2006/11/10(金) 11:30:30 ID:1W2PEu2Q0
前スレ使い切れずに落ちた
モッタイナ〜イ

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 20:46:25 ID:7JtRxBAv0
基材に「ねんどシリーズ」のねんどを使ってみたらうまく行った!

1. 水溶きクエン酸+グリセリンでねんどの粉末を溶く。
          ↓
2. 2/3くらいを顔にヌリヌリ。
          ↓
3. 残りの1/3に重曹を入れてまぜ、それを2.の上からさらにヌリヌリして混ぜ合わせる。


かなりピリピリ&熱くなる。10分くらいは微妙にピチピチきます。
ピリピリはもちろん肌が痛むピリピリではありません。

普段はソーダ洗顔、スペシャルでこれをやってみようと思います。


8 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:45:10 ID:dRXMAEpU0
ねんど〜?
大丈夫なのかな〜?
でも、だいたいあれって小麦粉みたいなのが成分だよね?
もしよかったら成分表などウプしてくれるとうれすぃ

今日は顔のピーリングしまくってからパック
ピリ感めっさ強いです

9 :7:2006/11/11(土) 15:09:55 ID:EvLBvRDO0
>>8
粘度科学研究所(ボディクレイ)の、商品名「ねんどの粉」。
成分は「モンモリロナイト(新潟産)100%」。
水分や他の成分入っていないパウダー状のものです。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:47:44 ID:ziMTbO930
>>9
モンモリロナイトなら、すごい泥パック効果も見込めそうですね。
毛穴きれいになりましたか?

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:24:53 ID:dRXMAEpU0
あーびっくりした
子供が使うようなカラフルなねんどかとおもたw
>>9 ありまと

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:31:28 ID:dRXMAEpU0
悶々ロリnight

http://office-tagami.com/beauty/htmls/monmoriro/setumei1.html

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 21:32:09 ID:dRXMAEpU0
ブツの一例

http://www.rakuten.co.jp/pinoa/429135/429117/429136/

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 22:14:06 ID:sh+WTfvRO
悶々ロリ、良さげだ。
ガスールより粘度があるかな?ガスると垂れて来ちゃうのだ。

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 13:44:49 ID:GXvn5M510
>>1乙です。
前スレ1さん、引き続きよろしくおながいします。

前スレで基材ジェルの理想的テクスチャが水あめとのこと。
ぜんっぜん違うけれど、マッサージローションが手元にあるので試してみます。
えー、いわゆるエチー用のペペとかいうヤツです。
成分を調べなくては。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 16:46:48 ID:c+PBh6EY0
>>15
あれは粘度がゆるすぎない?
温まってくると、さらさらになるし

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/12(日) 21:34:50 ID:d1kl4aPWO
PePeは緩すぎではないか。
もっとネチネチしたやつがいいとおも。

18 :7:2006/11/13(月) 13:14:53 ID:FLrQyLHQ0
>>9〜14
毎朝やってみましたが、今のところ顔がつるつる&真っ白です!いいかんじです。
炭酸とモンモリロナイトの相乗効果でしょうかね?

自分の場合ですが、硬めに溶く事と、グリセリンたっぷり入れるといいようです。

19 :7:2006/11/13(月) 13:19:28 ID:FLrQyLHQ0
書き忘れてました。
たるみが相当改善されてます。
(もっとも、モンモリロナイト使いは10日[金]から、バスボムや炭酸水やガスールを使った
実験はその一週間くらい前からやっていますが)。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/13(月) 18:32:54 ID:7nOfAQYPO
効果出るのはやっっ
10分もピリパチさせられりのは良さそうですね。
ガスも固めに溶けば良いのかな…

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 00:42:22 ID:bLJNae2v0
湯船にアゴまで浸かって、
バブをアゴ下で左右に動かしてみました、
段々皮膚の感覚が鈍くなっていくのが期待半分怖さ半分‥
一日目なので効果無しですが、手軽なので続けてみようと思います。

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 04:49:56 ID:tMrAf5fG0
>>7さん
かなり効きいてますね〜。羨ましい。

私も試してみたいのですが
クエン酸、重曹、グリセリンは、それぞれどれくらいの量ですか?

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 07:25:40 ID:oASKfK5N0
>>15っす
ローションはコンスターチ調整すれば粘度や混ぜ易さ、
発泡度合い(ちと早かったか)は問題なかったのですが、
洗い流しが大変すぎ。
ネッチョリ糸を引いてしまって、もうどうにもならん。
ひきわり納豆の方がまだマシ。
下着やの福袋に入っていたので、何か使いみちがないかと思っていますたが
速攻廃棄でした。おそまつ。

24 :7:2006/11/14(火) 10:51:53 ID:kEDusU4S0
>>22
めちゃめちゃ適当なんですよ。

ねんどの粉が ... 大さじ山盛り1
グリセリン  ... 小さじ山盛り1
クエン酸   ... 小さじ1/3〜2/3
重曹     ... 小さじ1

今のところこんな感じ...。 ペーハー的にとか肌への安全性とか特に考慮に入れず(><);。

時間が経ってピチピチ感が減って来たら、スプレーで顔の上から水を足すとか、
少し「ぺろ」と舐めてみて、しょっぱかったらクエン酸を、すっぱかったら重曹を
上からさらに塗ってみるとかすれば、ピチピチ感がまた感じられるかも。

>>20
私もガスやってみたんですけど、ねんどの粉に比べて粗いせいか、
炭酸ガスが早く抜けてしまうように感じます。他に何か混ぜると長持ちしたりしますかね?
洗い上がりとかは私もガスの方が好きなんですけどねー。うまくいくといいですね。


25 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 00:47:24 ID:x0O0DqlC0
キサンタンガムって、溶けにくいね。ダマになる。

26 :22:2006/11/15(水) 02:17:07 ID:EF7ye+7d0
>>24、7さん
レス、ありがとうございます。
早速、試してみますね。

エンチボーテを使い始めて1週間。
毛穴が小さくなって肌理が整ってきた感じ。
肌も少し白くなり、肌もツゥルツゥルになってきました。
確かに、何かが効いてるみたいです。

しかーし、肝心のたるみには何の変化もありません。orz
なので、7さんのレシピでがんがります。(`・ω・´)シャキーン

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/15(水) 11:17:53 ID:KNhXsIWV0
キサンタンガムは水に入れて軽く混ぜたら数時間放置がおすすめ
水分吸ってからよく混ぜる方がダマにならないから
翌日使う分は夜寝るときに作るとかがいいかもね

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 13:50:26 ID:+PEIX/RC0
モンモリナイトいいかも。
炭酸が長持ちする気がする。ってか長持ちすると思う。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 15:09:22 ID:kHcGVk650
市販のバブが20個入り480円で売っていたので2箱買い
早速5個入れてみました。
窓を開け風呂の戸も開けて入りましたが、咳き込みました。

肌には特に効果は見られませんでしたが
疲れが異様に取れました。

いつもくたくたでお風呂に入り、その後半死にで家族の
夕飯を作るのですが、高濃度バブの後は
体が明らかに軽かったです。
(スレ違いすみません)

片栗粉ベースで5日続けてパックしましたが
肌が白くなりツルツルになりました。
(くすみがとれ、毛穴が小さくなった。)

昨日からは炭酸水洗顔もとりいれてみました
(パックほどのインパクトはなかったが手軽なので続けるとします)

主人に肌をまじまじと見てもらい感想を聞いたところ
「・・・・分からないでした。」

オリゴ糖にモンモリに、市販品(もうそろそろ届くはず)。
あれこれ試してみる予定!
忙しくなるぞ〜〜

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:13:37 ID:phqCRAsV0
>>29
片栗粉ベースのレシピ、配合教えてもらえませんか?

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 21:26:40 ID:IUQrq12V0
バブは顔に使ったり高濃度の時もミルキーホワイトローズをおすすめ
他のは色がついちゃうんだよね

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 12:30:27 ID:9yO4ppke0
>>30
1.片栗粉 大匙2 重曹7g(私は小さじ3)精製水150ccを鍋で糊状になるまで煮て、冷ます
2.冷めたらグリセリン小匙2を混ぜる
3.濃度調整のために「ロート極潤」を少し注ぎ、ジャム程度の固さにのばす
 これで基剤ジェル(というかペーストですね)完成
 使用するまで冷蔵庫でキンキンに冷やしておく
4.ジェル大匙1.5(山盛り1杯)を小皿にわける(片方に寄せるように)
 ビタミンC顆粒1パック(2g 中ビタミンC1200mg)とクエン酸小匙1/7(目分量)を小皿の空いたところに盛り、
 顔を冷やしたタオルをとったら一気に混ぜ、一気に顔に塗る
5.塗り終ったらラップで押さえる
6.ラップの上から保冷剤でク???リング
7.2???30分経ったらヘラ(100円ショップのバターナイフ)で顔から拭い、
 残りをすすぐ
※片栗粉のベースは20分過ぎると、ラップからはみ出てる薄いところがぱりぱりに
 乾いてきます。ラップは広めに、ジェルは厚めに塗った方がいい。
※混ぜる時も顔に塗るにも剥がすにも、へら状の物があると扱いやすい。
 指でやると温度が上がるし。
※ジェルをキンキンに冷やしておくと発泡時間が長くなる(気がする)し、
 肌を冷やす役目もしてくれるので、推奨。
このスレの1にまとめサイトがあるのですが、
そこを開くと過去スレが簡単に見れますよ。
上記はそこからコピったものです

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 15:54:30 ID:8asCJ9fZ0
重曹(炭酸水素ナトリウム)は過熱すると炭酸ガスが過熱されて抜けます
結果的に量が必要なるからアルカリに傾きすぎてピーリング効果出すぎてしまう


34 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:10:33 ID:HmHxwx2g0
>>32
詳しい説明ありがとうございます。
家に材料があるのでやってみます。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:11:58 ID:HmHxwx2g0
>>33
片栗粉レシピではピーリング効果が出すぎるから
肌が弱い人は注意と言う意味でしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 22:54:18 ID:8asCJ9fZ0
加熱しなければ炭酸ガス抜けないので
入れる量が少なくても同じ効果があるってこと
重曹はグリセリンか極潤に溶かしておいて、冷めた
片栗粉ベースにまぜまぜするのがいいと思うよ
つーか33、日本語おかしいよねw

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 02:57:12 ID:xqCgQ/veO


38 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 09:35:08 ID:uAGks5AH0


39 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 16:35:47 ID:3DES17Nx0
>>36
解説ありがd♪

40 : ◆LEHx.ddyKs :2006/11/20(月) 00:49:19 ID:xorp6SnY0
最近景気良くやり過ぎてヒリヒリヒリ。
少し自粛します。ゴメンヨ。
風邪が流行ってるみたいだからみんなも気をつけてね☆彡


41 :32:2006/11/20(月) 12:55:45 ID:l/hnp1IP0
土、日曜日は炭酸祭りでした。
お腹、顔を午前、午後と二回づつやり、
高濃度バブに入り、炭酸水で顔を洗い、飲みました。
くたくたになりました・・・

日曜日、電気屋さんで鏡を見たのですが、肌質が明らかに良くなっていました。
引き締めやリフトアップ効果は実感していませんが、とりあえず続けてみます。

市販が到着したので早速試すと、やっぱり手作りより正直効果ありました。
(コスト面を考えると続けるのは無理ですが・・・)



42 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 01:07:41 ID:jXkCRz8Y0
>>41
ちなみに市販品とはどこですか?
自分はYUUKIを試したけど、全然効果を実感できなかった。

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 08:24:38 ID:m9AOF2Pz0
炭酸祭りいいよね〜
超音波や家庭用美肌レーザーなんかも併用してます
前日にケミピーして薄皮にして準備桶
アフターはVC+プラセンタでお手入れでバッチシ


44 :799:2006/11/21(火) 11:00:46 ID:3XtzH3z70
>>42
エンチボーテ901を楽天で購入しました
値段は1万円くらいだったと思う。
私も、YUUKIの試供品申し込んだけどまだ届かないです。
そっかぁ、あんま良くないんだ・・・

>>43
超音波いいな〜私も欲しいな。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 14:10:02 ID:pWG4g0oc0
炭酸パック作る時の重曹はお掃除用でも問題ないかな?
100円ショップにも重曹売ってたけどどうだろう?

46 :799:2006/11/21(火) 15:00:40 ID:3XtzH3z70
重曹にもいろいろグレードがあるらしいので気をつけた方が
良いよ。
お掃除用=工業用グレード=良質ではない
悪質な物によっては漂白剤が含まれているらしいと
重曹スレで書いてたよ(都市伝説っぽいが・・・)

私は300円ほど高くなるが顔に使用する物だし、炭酸パック用だけは
食品添加物グレードを使っています。




47 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 22:20:20 ID:h9c5PE1Y0
「天然重曹」と普通の重曹の違いは?普通のがお掃除用?

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 23:34:11 ID:GYX04Z920
>>47
純度の違い。
薬局方のをオススメする。飲用も可だし。
近所のDSで500g300円弱。

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 10:47:14 ID:Yhrosn920
「ふ〜ん、どれもいっしょさ〜」と、
お掃除用で体洗ったら
チクチク痒いわ、ちっこい赤いプツプツ出るわで。
30分ほどで治ったけど。
普通におすすめできない。

薬局方のだとそんなことなかった。


50 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:32:50 ID:2j/bRK970
美麗肌やわらかクリームに重曹とクエン酸混ぜたやつを顔にパックし始めて1ヶ月。
ふと気付くと口の周りのシワが消えてた!びっくり!
でも目の下のシワとたるみにはまだあんまり効いてないみたい。
ずっと続けたら消えるかな〜がんばろ!

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:14:21 ID:poE45K5d0
クリームの宣伝乙です

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:38:44 ID:jOBTI+Aj0
ほしゅ

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 11:13:26 ID:+mcRdhIf0
やっぱ1に顔写真貼らないとだめかしら

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:07:53 ID:WxOkp7kr0
>>53
あの写真は衝撃だった。
あの写真のお陰で私はモンモリガスパックを毎日するようになり、
まじで顔が若返っている。
きのうガスパック用にと大量注文したモンモリが届いた!
私は本気です。


55 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:12:05 ID:WxOkp7kr0
>>53
言い忘れてました。
ありがとうー!(>>53って、前スレ>1さんですよね?違ってたらスミマセン)

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:51:02 ID:B8i1zT3P0
数ヶ月放置してたエンチボーテを使ってみたら全く発泡しない
さっさと使っておけば良かった。勿体無いことしたなぁ

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:09:46 ID:MN/S6Sq10
>>56
市販品は発泡しなくなったら、クエン酸かビタミンCを入れて混ぜると復活しましたよ。
お試しあれ。もったいないよ

58 :56:2006/12/03(日) 00:18:45 ID:ms0w2LhD0
>>57
おー!やってみます
ありがとう

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 10:53:39 ID:DykiZfnm0
炭酸ガスパックをいろいろググってたら、
身体に使った実験ページを見つけました。

www.amaterasu-pack.jp/jikken/jikken_bk.html#ninoude

重曹&クエン酸は準備済みで、ジェル基材待ちなのですが、
税・送料込み。お試し1回\1,000だったので、
ついつい釣られて買ってしまったorz。

前スレ1さんありがとう!
あなた目指してがんばりまっす。



60 :前スレ1:2006/12/04(月) 11:24:10 ID:s1455txd0
俺の屍を超えてゆけい

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:23:14 ID:dWZP1hLM0
今月のFYTTEに炭酸ガスパックのこと載ってた。
チラっと見ただけだけど、
重曹・クエン酸・炭酸水でするやり方が書いてあったよ。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:56:58 ID:ZNO8O+leO
目の下…orz私はこれでシワできたし、ぷくっとした膨らみがなくなった。
ずっとやめてたら膨らみ戻った。
ガスパックで輪郭はシャープになってよかったけど。これは若返るのか老化を早めるのかワカラン。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 05:25:50 ID:he9RFu/20
年取ってたるみやすい顔と
しわができやすい顔の二つに分かれるんだよね。
マキアに特集載ってた。
しわタイプの人には向かないか。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 02:13:32 ID:zig3mpQDO
年とったら誰もたるむし、シワできるでしょ。
結局これは若返るのか老化を早めるのかワカラン。
まだ若いから目の下はやめておこ。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:00:12 ID:ykFsBprQO
洗面器にバブいれて顔をつけて、まがるストローで息継ぎするのはどうだろ?
お風呂の多量バブは危険だね。大抵のお風呂は窓ないし、空気より重いし、濃度こくなったら眠くなるからお風呂効果とあいまって危険だね。きをつけてねっ

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:35:25 ID:O09lQz8P0
7さんレシピのねんどの粉ガスパックにトライ。
頬のたるみが絞まって、毛穴も綺麗になって(・∀・)イイ!
で、調子に乗って、3日続けたら目の下のシワがチョイ目立つようになって
頬もカサつく感じになったので、急いでシートパックしたらプルプル肌に。
良いと思っても、連続してするとダメな時もあるんですね。
特に、ねんどは乾燥しやすいので気をつけないと。
今度から、ねんどの粉ガスパックとエンチボーテとシートパックを
組み合わせてやっていこうと思います。
かなり効果がでると期待大!!!

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:46:58 ID:FsIMIjtV0
>>65
炭酸水にしればいいんでない

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 07:40:56 ID:xCxDYWto0
これやると、本当に顔がひきしまるのはわかるけど
私の場合は、肌にぶつぶつが出て
肌があれてしまったみたいでした。やめて二週間くらいでようやく
肌あれが治った・・
だから出来ないけど、これは効果あると思った。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:20:06 ID:dUsowrL3O
色々試してみたが、結局落ち着いたのは以下の方法。


プリンとかの容器に炭酸水素ナトリウムと水を入れ、軽く混ぜる。

クエン酸やアスコルビン酸を加える。(ここで発泡が起こる)

手早く混ぜ、顔に塗りたくる

10〜15分放置する。乾いてきたら霧吹で水を顔に吹き付けると、少しだが発泡が復活する。

洗い流す


ゲルとか作ったり洗い流すのが面倒な人はドゾー

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:49:38 ID:jsxlKVsD0
>>69
ホントにお手軽そうだね。
発泡した泡を顔に塗るって感じなのかな?
炭酸水素ナトリウムと水とクエン酸の量は?
教えて下さいませ。m(_ _)m

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:01:29 ID:qkzhlHS40
保冷剤で冷やす時、スノーエンジェルっていうの使っている人いるかな?
ネットでみると使用感がまちまちで。。。
(おでこしか冷えないと書いている人がいる)

72 :69:2006/12/08(金) 14:59:15 ID:dUsowrL3O
炭酸水素ナトリウム、クエン酸は1.5〜2グラムずつぐらい。比率は1対1ですが、かなりピリピリするのでクエン酸を少なくしたら収まるかもです。(変わらなかったらスマソ)
水量は炭酸水素ナトリウムが水と一緒になってサラサラになる程度。ちなみに溶けません。

大分適当なんですが、大丈夫ですよw

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:28:22 ID:XTU8ge2h0
エンジェルスノーはビニールが固くてボテッとしてるので
確かにあまり顔にフィットしないね〜
でも手で押さえれば一応顔全体冷えるよ。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:58:47 ID:LGTuWZ980
さっき初めてやってみたけど、
刺激が強すぎてすぐに洗い流しちゃいましたorz
かなりビリビリしたんですがこれが普通なんでしょうか?

75 :70:2006/12/09(土) 20:21:29 ID:BtvZKb+u0
>>72
教えてくれて、どうもありがとう。
早速、試してみます。



76 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:24:11 ID:m3saFJ8s0
片栗粉ジェルが固過ぎたのか剥がれるわ落ちるわ
薄めても水分が混ざり難くて塗りづらかったんですが
ティッシュペーパーを千切ってそこに塗りつけて
顔に張るとイイ感じでした。
モザイクティッシュパックって感じです。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:56:40 ID:VR0RkitA0
>>74
市販品?手作り?
手作りなら分量の問題かもしれないし
市販品は最大公約数的にトラブル少ないようにできてるし

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:25:22 ID:csSrzjbF0
昨日は休みだったので朝モンモリで
夜、市販品でパックしました。
確かにきれいになるものの、法令線は変わらないので、
がっかりしていました。
ところが!!
朝起きて、顔を洗う時、夜使用した市販品の残り
(ラップし冷蔵庫においていた)に
水と粉(市販品)を混ぜ
(発泡はほとんどせず、トロっとした状態のもの)
手の平で顔にぬりぬりし、
3分程指先でマッサージしたところ、すごい効果が!!
法令線があきらかに薄くなりました。
デジカメで記録していっているので、機会があればUPしますね。
今日の夜もこの方法でやってみます。





79 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 13:29:23 ID:csSrzjbF0
>>73さん
回答ありがとう。とりあえず、買うのやめます。


80 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 19:40:45 ID:c3QkqnRE0
>>77
手作りです。発砲が続かないので量足りないのかと思って
あとから足したんだけど、そのときにクエン酸いれすぎたのかも。
すぐ流したのにピーリング効果多少あったので。
どんだけ入れたんだ自分ww

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:54:11 ID:gk4By5tfO
市販品試して参考にしなよ

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:46:00 ID:iOw2Dech0
う・・撃たないで〜〜〜

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:08:16 ID:yYpqo3zC0
こんな効果のあったパック初めてだ・・・みんなありがとう。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:31:43 ID:Qck9d1aG0
フェリシモの炭酸ガスパック
顔に塗るうちに炭酸の粒がほとんど消えたんだけど
これじゃ駄目なんだよね...?

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:49:30 ID:Cyywrl840
>>84
先に顔にジェルを塗って、上からパウダーをのせると良いよ。
(顔の上でまぜる感じ)
パウダーは指でのせるのではなく、
メイク用の筆(大きさは中)を使用すると便利ですよ。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:53:07 ID:Cyywrl840
劇的に効いた人は前スレの1さんだけかな?



87 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:24:32 ID:Cyywrl840
前スレ1さんの写真を見ると、下の段の真ん中
(ピンクの服着た写真)
が1番きれいになってるけど、これは使用約2ヶ月後の写真かな?

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:37:56 ID:Qck9d1aG0
>>85

サンクス!参考にしてまたやってみます!

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:24:47 ID:cyylln4s0
鼻が痩せた人いますか?
すっきりした感じになったり・・・

90 :前1:2006/12/16(土) 16:13:33 ID:r2Ij1+b70
>>87
違う>2ヶ月
今メッチャ忙しいのでまとめサイト全部読んでみて
>>86の答えもまとめサイト内


91 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:38:02 ID:23bEwgrk0
>>89
1人鼻が小さくなったっていうレスがあったよ。
私は今のとこと鼻には効果なし

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 07:52:41 ID:pJbbnarZ0
炭酸パックした日に撮った集合写真
明らかに顔が小さい…
口元のたるみが無くなっててびっくりしたよ。
しかし、どれだけ持続してるかが把握してない。


93 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:27:30 ID:mux+ldRa0
市販品のMediplorerを20日分ゲットしました。

今日で3日目なのですが、ケチって1日分を2回に分けて
使ってます(これで40日は使える)が調子いいです。

パック後ぬるま湯で洗い流した後の自分の顔の白さときたら驚愕でした。
10年間以上やってきたホワイトニング化粧品達は一体・・・
といった感じです。
リフトアップは正直効果ですが、もともと顔が逆三角でたるみというのが
あまり無いのでよく解りません(毎日ゼライスを1袋飲んでます)。

ですが美白に関しては今まで使って来たものの中で右に出る者無しでした。

こちらの過去スレ読んで勉強になりました。
今日からパックの上にラップとパック前に顔を冷やすというのを実行してみます。

結婚式を数ヵ月後に控えてるので毎日頑張ります!
最近頬にポツポツとニキビが出来てるのでそれまでに撲滅させたいな。
またレポしにいきます。


94 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:13:21 ID:aHAFXGh70
>>93
http://www.medion.co.jp/cosme/medi_aa_how.html
↑これ?
ネット等では買えないって書いてるね。

95 :93:2006/12/21(木) 17:31:18 ID:mux+ldRa0
友達がエステティシャンなので、結婚式前に何かいいアイテムない?
って聞いたらこれをお勧めしてくれてそのサロンで買いました。
ほんとはエステしたいんですけどブライダルエステって思いのほか高くて。

ネットでは買えないんですね。
とにかく美白効果が絶大でした。
でも予算的にずっと続けるのは無理なので式が終われば私も
手作りにチャレンジしたいです。

96 :93:2006/12/21(木) 17:32:27 ID:mux+ldRa0
あ、すいません。答えになってなかったですね、それです!

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:50:36 ID:vjJ2SR3Y0
ヤフオクとかで以前業者が出してたような痕跡があるので
いつかチャンスがあるかもしれないけど…
エンチボーテと比べて効能に差はあるのかな?
単価はかなり割高だね。。。
>>93さんはエンチボーテ使ったことないのですか?

98 :93:2006/12/21(木) 20:18:43 ID:Mmzel86K0
使った事ないです。
私もエンチボーテは楽天で見て私も気になってます。
Mediplorerは確かに割高ですね。でも、Mediplorer以外は
類似品って友人が言ってました。ほんとかな?
同じような効果だったらエンチボーテの方がコスパいいですよね。

今、ラップしてパックしてます。取るのが楽しみ…。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:18:42 ID:n6lZPzZ10
類似品って、そりゃあ類似品だよ。
エンチ以外の商品だって類似品だしキアラセル以外の(ry
要するに当たり前の事をさも重要であるかのように言われただけ

100 :93:2006/12/21(木) 22:12:43 ID:VU4Vw7k90
今HPみたら

>最近、インターネット等で炭酸ガスパックをうたったジェル(ゲル)商品があるようですが、
>弊社のメディプローラーAAとは全く異なるものですのでご注意ください。
>メディプローラーAAはインターネット または一般化粧品店でのお取り扱いはいたしておりません。
>美容皮膚科・エステサロン様よりご購入いただく形になっておりますので、ご注意下さい。

って書いてました。ドクターズコスメらしいです。

ラップしてパック終了!今まで半分の量でやってたからどうしても乾くの
早かったけどラップのおかげで最後まで乾きませんでした。凄く白い(嬉
このスレに感謝です。

101 :97:2006/12/21(木) 22:37:51 ID:vjJ2SR3Y0
>>93さん、 レスありがとうございます。

>>98 そうですか、エンチボーテは使ったことはなかったんですね。
>>100 えっと、>>99さんが書きたかったのは
ある商品から見たら他の商品はみな商売ガタキ&類似品って意味だと思いますよw

しかし美白効果がでてよかったですね。ご結婚お幸せに。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:11:31 ID:FMKb36HZ0
>>98 さん    私もネットでいろいろ探しましたけど、ヤフオクで「炭酸ガスパック」で検索したら
         市販品がいろいろヒットしますよ。
         

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:19:50 ID:aXm52l7N0
フェリシモの炭酸ガスパック良かった
商品化してあるものって安い物は4〜5回分で5000円未満
高いもので10,000円くらいって相場だね。
フェシリモは5回分で4,000円以下の買いやすいものだったけど
お肌の状態によっては「毎日使用」を勧めてる。
これから常用したいと思うので手作りに挑戦してみます。
面倒くさがり屋なんだけど続くかなぁ…。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:07:12 ID:NOyyo+fa0
もうそろそろエンチ1箱目がなくなります。
私も手作りにチェンジの予定です。

今のところ
・鼻の角栓ほとんど悩みなし
・美白はあまり感じられず(パック直後は白くなってる)
・透明度は少しUP
・法令線、たるみの効果はあまりない
・毛穴は少しマシ程度

前1さんのような劇的変化を期待しているけど
なかなか難しいようです。
でも角栓の悩みから開放されただけでも嬉しい。

忘れてた、手の甲が異様にきれいになりました。
手だけは20代前半です。

結構慣れてきたので、慎重かつ大胆に
濃度を上げていきたいと思います

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:39:27 ID:J5W21es40
落ちそうなのでageときます。

エンチ1個を使いきったけど、モンモリで手作りしたほうが
肌も白くなって引き締まって、はるかに効果がありました。

値段的にも安く上がるしいいです。

でも、まぶたの上とかはエンチじゃないとダメですね。当たり前か(w

106 :たろちゃん ◆TAROuk.cIk :2006/12/24(日) 01:41:51 ID:VulbEt9l0
( ^,ω^)クチャクチャ

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:56:43 ID:+ObAuNOB0
フェリシモのはもう作ってないみたいね
注文したらそう言われた

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:59:21 ID:4+H1bVRI0
>>107
申し込み期限、12月14日までと書かれたけどHP見たら新規みたいに
再び商品HPがあった。誤りだったのかなー。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 11:43:55 ID:VEX959Ya0
>>105
>>7さんのレシピですか?

110 :105:2006/12/26(火) 03:30:29 ID:O322wSJ50
>>109
そうですよ〜。

回数を重ねるごとに、確実に肌が白くなってます。
毛穴もしまって、肌理も整ってきた感じです。
シワにも効いてる気がします。

ただ、たるみは、直後はピシッって引き締まってるんだけど
時間が経つと・・・元に戻ってます(;´Д`)

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:56:17 ID:SnKeyGD20
モンモリ手作りパックをこわごわやってます。
右の頬だけパックをやって、左と比べてみると、毛穴が小さくなって
きたかな。
パックの後は、角栓が飛び出しているので、間違いなく毛穴は引き締めて
いるみたい。

翌朝の頬のすべすべ度は右のほうがいいんだけど、シワが増えたような・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)