2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どうして最近薄い顔が人気なの?2☆

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:11:08 ID:bw1tsK600
職場や学校で、薄顔で切れ目で平目顔な女が何故かモテる件について

前スレ
☆どうして最近薄い顔が人気なの?☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145566979/

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:13:59 ID:8e6gko6fO
切れ目とか薄い顔は色白美肌限定だと思うよ


3 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:15:30 ID:iPCH1ArgO
でもたしかにそんな顔が人気だよね。
特に男がそーゆー顔好きだと思う。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:29:52 ID:x11gzcQgO
人気の女優考えるとあんま薄い人思い浮かばない
綾瀬はるか位しか
長澤まさみは目鼻立ちはっきりしてるし加藤あいとか長谷川京子とか矢田亜希子も濃い分類じゃない?

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:32:25 ID:PPDcjzQoO
綾瀬はるか薄いか・・?

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:33:44 ID:sFdNlgVq0
綾瀬はるか顔でか〜〜〜〜〜〜

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:37:03 ID:LpvCkNUJ0
〜20代前半と20代後半〜の間に谷がある。
顔の価値観が全然違う。

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 18:48:46 ID:OhOzzrCoO
大塚愛とか鈴木えみとか宮崎あおいとかは?

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 19:24:21 ID:btGnMT2a0
大塚愛と鈴木えみはお直し前は極薄顔。
宮崎あおいはタピオカ騒動でもうダメでしょ。
個人的には松雪泰子みたいな顔が美人だと思う。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:13:20 ID:8e6gko6fO
お直し後も薄顔だとおもう>大塚、鈴木えみ

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 20:57:58 ID:8sX40y0K0
以前よりは濃顔の人気はおさまってきたとは思うけど
今って薄顔人気なの?

かなり前、江角の絶頂時代はそんな気もしたけど
あゆが現れて〜最近までお腹いっぱいなほど濃顔ばっか。
雑誌のモデル見てると流行の傾向がみれるね。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:08:51 ID:KfFnVETlO
元は薄いけど化粧で濃くした顔が人気、でFA?

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:10:11 ID:QBu/fHO6O
>>1
薄顔ってBOAが重い浮かんだ
>>11
あゆの前に安室がいるし、その前からじゃん

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:13:43 ID:8sX40y0K0
アムロって濃い顔系統のくくりに入るの?
一応ハーフだしよくみりゃ濃いけど
鼻ペチャだからあっさり系にみえる。

95、96年は薄顔主流で98年あたりから濃顔主流になったように自分は思うよ。
もちろんどっちの時代も薄顔、濃顔は共存してるし人気者もいるけど。


15 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:13:59 ID:YwccPmIj0
薄い顔って山本未来とか工藤静香とかじゃないの?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:24:38 ID:QBu/fHO6O
>>9
宮崎あおい、タピオカ騒動って何?
>>14
安室は濃い方だと思う。決して薄くはない
98年ぐらいに人気出てきた藤原紀香は濃いかな?


17 :メイク魂ななしさん:2006/11/08(水) 21:42:36 ID:LpvCkNUJ0
最近じゃあ新垣結衣が人気だね。
まあ芸能人とかじゃなくて、周りで顔の薄いのがモテてるって話でしょ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:15:31 ID:kA7pFkdJ0
男に人気なのはチビで薄顔でヒラメ顔ばかり
○○紹介して、○○飲みに連れてきて、知らねっつの

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:18:54 ID:r2YZ5iYq0
新垣結衣はあのポッキーのCMで火がついたよね
あのCM自体の完成度は高い

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:47:13 ID:8VmKrvxm0
「薄顔で切れ目で平目顔」で、酒井若菜が真っ先に頭に浮かんだ。
あとBoAとかチェジウとかの韓国系。

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 18:44:34 ID:Fa3Rf7VE0
眉毛抜いて薄くして細くして…
濃い顔だけど意地でも薄顔になることにする
薄顔うらやましすぎ

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 19:03:50 ID:VdoeE9KUO
薄いメイクが流行ってるだけ。
広末涼子と小西真奈美を生で見たことあるけど
どっちも一般人の基準だとありえないくらいほりが深くて鼻が高く濃い部類だった。
新垣ゆいとか宮崎あおいもどうせそうなんでしょ。
しっかりした美人がのっぺり白メイクにアイメイク控え目やってるだけで
一般人の顔薄いのが真似してもただのブスになるだけかと。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 19:27:46 ID:oI3jjhSuO
目鼻立ちくっきりの美人は意外にモテない気がする
ちょっと崩れた薄顔が最強。 (ちゃき、酒井若菜etc)

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 19:28:26 ID:Ul9YOPWJO
やっぱり日本人は本来自分達に近い顔好むよね。一時期浜崎あゆみとかもてはやされたけど、結局は。服や髪の色も派手なのあまりいなくなったし。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:25:24 ID:tsP4lh8M0
今日、2ちゃんでも話題にでてる。この人も薄いよね。
以外に男からの人気あって驚いたけど。
http://p.pita.st/?p5y4f2pv

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 20:35:19 ID:F6ufHi2HO
新垣ゆいは薄くないよー

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 22:53:19 ID:tsP4lh8M0
http://p.pita.st/?p5y4f2pv
http://p.pita.st/?e29jp1qa
http://p.pita.st/?zngv60td
http://p.pita.st/?b7n1lhv5
http://p.pita.st/?vkdjhru0
http://p.pita.st/?ltvomjkn
拾い物続き

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:06:34 ID:eosEJanp0
>>25
このコは在日だもん。そりゃ薄いよ。
目は整形で二重にしてるけど、レースクイーン時代は
限りなく一重に近い奥二重で、かなり目付き悪かった。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:08:28 ID:x1usV5Ed0
>>25
なんかやっぱり伊藤美咲は偉大だなって思った

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:27:22 ID:mS0l5dyiO
ん?25は吉岡美穂だよ。最近私のまわりは大沢あかねもよく可愛いって聞く。

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:33:14 ID:AEv90Yds0
>>25
>>27
吉岡美穂かわいい
>>30
大沢親分はブス、面白いだけ。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:36:48 ID:a5Q55kTrO
大沢あかねはない(笑)

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:38:11 ID:PboxTNsy0
日本人だからでしょ

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 01:38:53 ID:KhNvT4O1O
>>25
この人濃くない?ハーフ顔っぽい
赤い服のは松嶋菜々子にみえた

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 12:52:58 ID:yIpjO+uT0
大沢あかねはかわいい。
昔ならブサかもしれないけど、今はこれがもて顔だよね。
目が細めですらっとしてる。

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:06:55 ID:Lrv6oPInO
確かに薄顔が男には人気だね。
オタの多くは 日本的なものを好むから。

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:13:45 ID:aYGMs9CvO
山田優とか顔のパーツが主張しすぎてなんか落ち着かない。薄顔のがいい

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:31:53 ID:2iyvLzM50
ハーフ顔はもう古いよ。早く気付いた人の勝ちでしょ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:44:47 ID:XBWbu6sS0
本来薄いほうが癖がないからでしょ。濃い顔はクドイ

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:51:26 ID:Hsi7YDB6O
綾瀬はるか

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:29:51 ID:djCwxgLeO
あゆが流行ってた頃も薄顔美白は男にもててた
正直どこがかわいいのか分からなかった

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 11:59:39 ID:wJC+03ooO
吉岡美穂可愛いよね
あたしの中学の先輩なんです
とかまぁどーでもいいか

43 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 12:12:45 ID:GQjLRasOO
吉岡みほって超頭悪いよね。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 12:31:39 ID:tVXZXoQb0
色白美肌は薄顔をもカバーする

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 12:58:30 ID:cnqHwXhHO
青木倫子かなあー
薄顔は

46 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:20:11 ID:RKny9KDjO
内田恭子

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:39:41 ID:SPl8WJZE0
安めぐみも薄くて可愛い
ところで>>25とかの画像ってどこで拾ってるの?
私もほしい

48 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 16:57:39 ID:9xG38PssO
吉岡美穂けっこうむちむちしてるんだね

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:38:05 ID:A7EEa7thO
安めぐみとか、小野真弓に似てると言われる私は薄顔なのだろうか

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 17:47:43 ID:37fMyA3hO
勝ち組

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 19:37:44 ID:7IsYF68b0
>>47
2ちゃんの吉岡美穂スレいけばあるよ。「アイドル画像板」で、処分市やってる。

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/14(火) 13:03:54 ID:NCMaTBIE0
>>51ありがと。

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 12:52:11 ID:/3wUB0pm0
小西真奈美は薄いよね

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 19:54:15 ID:x7Sb+BPZ0
最近一重がかっこよくかわいく見えてきた

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 20:00:43 ID:yo+7Phc+0
広末って雑誌とかでやけに目を広げてない?
薄顔を誤魔化したいのかな。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 20:17:48 ID:5Lo1NEq+0
濃くてブサイクなのは最悪だけど、濃くてかわいい顔は最強だと思う
薄い顔は人に与える不快感が少ないけど、雰囲気で補わないと印象が薄くなる気がす

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 21:01:51 ID:V1TsoOC2O
>>54んなことはない

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 01:16:13 ID:hAKCVMJf0
また朝鮮人か!

59 :メイク魂ななしさん:2006/11/18(土) 14:45:23 ID:Tt3ZLo8G0
>>58
その考えはなかったわ

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/21(火) 21:54:23 ID:0VxJ6HBf0
>>56
1番に思い出したのが、
松本りおと長谷川潤、中山エミリ、吉川ひなのだな・・・。
でも、男友達であの手の顔は夏は見たくないとかいってる人がいた・・・。
生でみたら感動的に可愛いんだろうけど自分もあんまり憧れない。しっとり美人のが好き。

薄顔は麻生久美子と七個だな。
でも生でみたら、それなりにしっかりした顔なんだと思う。

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 06:30:29 ID:YJ6rO1t50
新入社員の中で会社の中で可愛いと評判なのは薄い子。
白塗り平面細め一重とかなりの薄さ。

新入社員の中では全員一致で別の子が一番可愛いとなってるだけに
謎だ…。

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 07:20:50 ID:vz633FpzO
二重の薄顔はかわいい

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 09:38:12 ID:ZRh3mfGWO
>>61
同意。
隣の職場に派遣で可愛い子が来たというので
沢尻みたいな人形系の子かなと期待して見ると


島袋寛子を劣化させたような子だった
ただ色白、華奢、ぶりっ子という武器を兼ね備えていた

自分は色白という共通点を除いて全て真逆だよorz

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:14:51 ID:aLV1Rs+30
眉毛を薄くして離したほうがいいのかな

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:17:02 ID:nnweBOph0
今のはやり顔だから仕方ない。仲間由紀恵も薄顔だし。

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 12:54:21 ID:nC6G11RwO
このスレは貴重ですね。テレビも雑誌も誰もホントのことを言わない。

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:18:37 ID:e53o/HIw0

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


68 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:35:04 ID:24qT9QVWO
濃い顔は飽きやすいから

69 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:40:32 ID:4YDtOLdhO
このスレではチョン顔が人気という謎

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 13:43:15 ID:5gI2hx6i0
希少価値という価値があることを忘れている。
みんな白人に似せて整形しだしたら、逆に東洋人としての特長を持った人の価値が上がるのは当然。

TVCM業界も2年ほど前から濃い整形顔には飽きて使わなくなってる。
ようやくそれが一般にも認知されだしただけ。

濃い顔が最先端だった頃に釣られて整形しちゃった人たち、どんな心境だろうね。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 14:12:11 ID:rTJc0WS+0
>>65
仲間は良く見ると結構濃い沖縄顔だよ

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 15:18:51 ID:34cl+llP0
どこが人気なんだよ
テレビでもハーフの濃い顔ばっかじゃん

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:34:05 ID:jjIEsu+aO
私の中で薄顔といえばアヤパン。
何時見ても美人には見えない。可愛い、とも思えない。
可愛いらしい、ならわかる。

74 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:37:28 ID:iNeWEen10
薄顔の方が化粧で誤魔化せるからじゃないか?

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 16:54:43 ID:eeZtSjSJO
世は韓国美人が人気だからチョン顔の奴がモテる。

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:18:43 ID:iDgdTNdA0
>>65
仲間のどこが薄いんだよ、馬鹿じゃね?
これが朝鮮人の感覚なの?


77 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:33:41 ID:q3lTbfKVO
朝鮮とか関係ないし、大体奴らはエラ張ってて、ツリ目で濃い顔だから。

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:38:05 ID:34cl+llP0
それに薄い顔が人気って言っても色白限定だよねそれ

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 17:40:47 ID:eeZtSjSJO
草なぎ顔うすい。
チョンみたい。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:02:44 ID:2Z0IhC+sO
草薙ってエラ張りで目細いけど眉骨でてるし横顔は綺麗だよね。

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 20:07:25 ID:vWIjRTD6O
薄い顔が人気って…
可愛けりゃ濃くても薄くても人気だろw

82 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 21:59:21 ID:xJZWF8P10
目が細くて眉毛と目の幅が広いのが薄顔の原因じゃない?
鼻が高くてもこの二つがあれば薄顔決定。
よって草gも薄顔。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/22(水) 23:02:01 ID:1L9v6XFcO
とだえりは今だから人気あるんであって

あゆが絶頂期の時だったら受け入れられなかった顔だよね

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:29:20 ID:QZVtQGsaO
くさなぎは地味顔だけど凹凸はあるよね?鼻は高くて?目とか頬はくぼんでるんだけどどうやってもアジア系

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 00:38:28 ID:WRW4lqpH0
温水も薄顔?

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:40:50 ID:35AwqkwPO
フィギュアスケートの悲しい顔の彼女は薄い

87 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 02:47:39 ID:WmkywBJeO
>>84凸凹は痩せこけてるだけ。
頬のコケり具合が痛々しい…

88 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 07:52:15 ID:KSf6L0jA0
亀梨も薄顔じゃないか?
ブサイクと言われたりもするが、確かに人気はあるようだな。

89 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 08:43:17 ID:1QyQH170O
昔でいうしょうゆ顔みたいなもん?
ヒガシとか石田純一とか。
一般人は薄顔の方が圧倒的に多いし、親しみやすい顔の芸能人が最近は多い、ってだけでは

90 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 10:02:15 ID:oXdWvirD0
男受け→薄顔、正統派
女受け→濃顔、ハーフ、人形系

は、いつ何時も変わらないと思うけど

91 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 10:07:11 ID:3BwNSt290
薄い顔か

そう言えば金城武ってあんなにかっこいいのに
大して人気出なかったもんね。

でも薄い顔の顔の方が受けるったって
チョンは論外だよね。

92 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 12:31:04 ID:O5sH9GMf0
亀梨や赤西とか若いこは男も女も薄いのが受けてます。

93 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 12:39:16 ID:boT/KOrVO
芸能人で人気の人は薄顔だけど鼻とか高めだし整った薄顔だよね
間違ってものっぺりな薄顔じゃない
涼しげな顔が人気だね

94 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 12:41:21 ID:DKBxbm8f0
うすいほうがいいな

95 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 12:41:56 ID:r2iHCrxO0
亀なしも赤にしも普通に薄くもないし濃くもない顔だと思うんだけどw
どっちかしかないのかよ

96 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 13:39:45 ID:LPK2Zj6A0
亀は薄いでしょ

97 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:54:01 ID:G9TuwJMd0
亀は薄顔をメイクでくどくしてる?

98 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 07:11:48 ID:qUXbgub/0
それだ。
薄顔の女にもそういう人が多いが
男でそれはないよな。

99 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 15:47:04 ID:BNz6SOQDO
カメナシ実際見たらアイラインがすごく太く引かれていて
驚いたよ
赤西はそんなにメイク濃くなかった印象

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)