2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女はなんで化粧すんの

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 06:20:03 ID:zsGrIT/XO
すっぴんのがいいってことに気付かないの?
同じメイクして同じ顔になってどうするんだ?

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 06:26:00 ID:j2mOyr+E0
すっぴんより同じ顔になることを選ぶ。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 07:08:24 ID:b7YqHM4Q0
実況板にもいましたね

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 07:38:00 ID:PpYfKJvSO
可愛いだけのすっぴんに飽きてしまったから

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 07:45:39 ID:4/wzb78BO
お遊び

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 09:29:42 ID:AEWPAo4MO
2万回化粧すると何かが起こるから。その日に向けて塗りまくる。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 09:58:01 ID:b7YqHM4Q0
まとめ
http://www22.atwiki.jp/hakuryouwwwww/

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:13:50 ID:vuxdbZKgO
暇つぶしね。道楽でもあるかしら。女になってから始めたわ

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:28:35 ID:a2mDXj0WO
すっぴんのがいいなんて人によるだろ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:31:44 ID:X26HJUxwO
>>1
おんなのひとはどうしておけしょうするのかなあ とか言った方が似合うよ。

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 11:59:38 ID:eHLqeSu0O
みんなすっぴんに自信がないからよ。わかった??

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:04:44 ID:DhbFvsblO
不細工を少しでもましにしようと努力してるんだ!!!!!!!!!化粧してもブス\(^o^)/ヲワタ

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 12:42:28 ID:67ZaDzBv0
>>1
おまえをパックリ食べるためさ!
イッヒッヒ

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:18:25 ID:8ru/Rr0z0
楽しいから

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 13:43:54 ID:+jFTPLqXO
>1は、すっぴん風とほんとのすっぴんの違いがわかってるのかね…
薄化粧が好きなんじゃないの?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 16:08:07 ID:MKOYBtoC0
エチケットの意味合いもある

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/09(木) 21:50:02 ID:bBlK93Eq0
すっぴん風メイクとすっぴんじゃ全然違うよね

多分スッピンのが全然いいのに、って言ってる人でも、ほんとに女がみんな
スッピンになったら絶対嫌がると思う

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:42:54 ID:fAwn3mtc0
>>16
男は無礼ってことか?

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:46:27 ID:KZKxXJYV0
↑違うって。>>16じゃないけど

ある程度の年齢超えたら女は化粧するのがマナー的な感じ。
化粧に興味ない子でも就活期には就活用メイクするじゃん。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:50:04 ID:Q5M/H0HrO
魔除けのため

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 22:51:36 ID:fAwn3mtc0
>>19
なんで女だけマナーなんだ?
男女平等の世の中なのに

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:17:39 ID:KZKxXJYV0
・・・男性論女性論板へどーぞ

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:19:05 ID:wxTI7x1oO
>>21
それなら男も化粧すりゃいいじゃん
んなことでも男女平等って騒ぐの?

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:22:09 ID:fAwn3mtc0
そういうことじゃねーよ。
化粧する理由はマナーじゃないということだ

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/10(金) 23:54:10 ID:KZKxXJYV0
マナーが理由の人もいる。
普段スッピンの子でも就活や結婚式はメイクしてくし、母親世代で普段スッピンの人らも
授業参観や面談のときだけは化粧していくじゃん。


26 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 01:15:58 ID:BC2AAGx/O
化粧は、しなきゃいけないって事ではない。
でも確かにマナーです。
友達のお母さんは化粧アレルギーで、普段は絶対にスッピン。
少しでも化粧したらアレルギーが出るから、したくても出来ない。
でも、結婚式とかに行く時は、仕方なく薄く化粧してる。
すごく大変で可哀想だよ

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 10:27:02 ID:MMNJ4+ZeO
こんな糞スレで真剣に討論するなよ

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/11(土) 13:55:38 ID:qQ3N9yCa0
化粧アレルギーはマジ大変そう・・・

でも結婚式にスッピンで行くのはちょっとね。お祝いの場だし

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 22:25:53 ID:er5kMNqX0
コンプレックス解消のためです。
化粧しなきゃ外出たくない。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:52:51 ID:JMpSkuC9O
じゃぁ外出しなきゃよし

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/16(木) 23:57:28 ID:MTRbcXbS0
>>1-30

\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   化  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  粧  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  板  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  に  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  来
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  な
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      い
      /          i  ,  /|    で    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /                        


32 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:27:10 ID:KcsQVCEeO
>>28
お祝いの場だから化粧ってのがおかしい

すっぴんなのに化粧してるような人もいる
例えば元々目鼻立ちはっきりした顔立ちであり、かつ唇も赤身があるような人。
こんな人ならすっぴんでも別にいいだろが

トータル(服、髪形も含めて)で判断すべき
それで浮く人、浮かないが化粧したい人が化粧すればよろし
肌が綺麗だから口紅だけなんて人もいるね

化粧はマナーではないな。
マナーなどと言う人は、化粧しないと服装と合わない、浮く顔、見れない顔ってこと
それをマナーという言葉にすり替えてるだけ

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 00:44:24 ID:KcsQVCEeO
>>25
いちいちマナーだとか考えているだろうか?

トータル的(髪形、服装)な問題だろう

普段スッピンの子でも就活や結婚式はメイクしてく→
化粧した方がスーツ、華やかな服装に合うという判断
それと就活=仕事する→大人=化粧という考えだろう

母親世代で普段スッピンの人らも授業参観や面談のときだけは化粧していく→
年齢的にすっぴんだと見れない顔、及び服装と合わないからという判断

おばさん世代にとってはマナーではなく、単にすっぴんは恥ずかしいと言う思いからでは?

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/17(金) 06:31:14 ID:UbdrZ58fO
でも社会に出ると未だに『化粧くらいしなさい』が口癖のジジババがいるのも事実でそ。
言葉もマナーも時代ごとに変化していくんだから、
一概にマナーではないと言うのもおかしな話だと思うよ。

それに>>32の言い方だと、多汗症の人が制汗剤つけるのもマナーじゃなくて、
臭いの誤魔化してるだけって言ってるのと同じだよ。
化粧や制汗剤で駄目な部分を誤魔化したいからやってるだけではなくて、
相手を不快にさせない為の配慮や礼儀でもあるんだから。
これはマナーとは言わないの?言うでしょ。
荒れた肌、体臭、あらゆる不快なことに何とも思わないならマナーなんか要らない

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:24:22 ID:nPR71hto0
派遣サイトからの紹介で面接受けに行ったら後で派遣サイトの人から
「化粧くらいするのがマナーでしょ」って叱られた。

どぎついメイクとか苦手やねんけどなぁ…。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:58:14 ID:w1+vAptZ0
縺ェ繧薙°

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:06:14 ID:3gIMiOst0
可愛くなりたいからに決まってるじゃん
それ以外になんの目的があるの?
逆にすっぴんと付き合いたいの?男は。
別に男召せんじゃないけど。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:09:36 ID:jKRZ73fC0
>>37
男が付き合いたいのは、単なるすっぴんじゃなくて
「すっぴんでもかわいい子」でしょうね。
ナチュラルメイクとすっぴんの違いも分からない奴らだけどw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)