2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敏感肌】 アクセーヌ 3 【ACSEINE】

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 10:56:04 ID:K68LiaMP0
前スレ落ちたので立てました

前スレ
【敏感肌】 アクセーヌ 2 【ACSEINE】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1125381434/
過去スレ
【敏感肌】アクセーヌ【ACSEINE】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1073265771/

公式サイト
ttp://www.acseine.co.jp/

全成分はこちらで確認できます。
ttp://www.41cosme.com/acseine.htm

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 12:42:08 ID:zbnAZww30
>>1
乙です。
吸収剤フリーなのに高SPFな日焼け止めが気になる

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 19:26:52 ID:oowTfBhc0
3

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:15:43 ID:lDiO4vXD0
皮膚科でここの黄色の下地貰った。結構いいね。
現品今日買いに行った。ここのファンデもいいの?


5 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 14:02:06 ID:7CCO9/l50
ファンデ気になる。
カバー力あるのかなー

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:30:52 ID:2ljZawEAO
パウダーパレットでアクセーヌの商品を買いに行こうと思い中ですが
店員さんの対応ってちゃんと敏感肌のこととか対応してくれるかな…

7 :4:2006/11/26(日) 21:32:24 ID:0U7/bmF60
下地買ったときに、パウダーファンデのサンプル貰った。
軽い感じのファンデだって言ってたのであまり期待
してなかったんだけど、結構カバー力もある感じで
気に入った。私は皮膚科からサンプル貰ったって
最初に言ったので、肌に関していろいろ聞いてくれたけど
いまいちパッとしないBAだったな。

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:16:13 ID:uOoah/ti0
8

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:25:14 ID:eX+HBBtZO


10 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:24:20 ID:T1nqn5Vm0
アクセーヌ、サンプル使ってみてイイ(・∀・)って思ったんだけど
ADラインだと朝晩乳液別だし、ゲルクリームだ美容液だ何だかんだ
ラインで使うと高い気がするのよね…

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 13:32:35 ID:Od/X7c2r0
>>10
私もAD使ってます。
スキンケアのやりすぎ(?)で敏感肌になってしまい
合う物はないかと、やっとの思いで見つけた化粧品。
これは大丈夫だったのです。
今は化粧水とスキンプロテクターとフィニッシングパウダーPV使ってます。
化粧水とスキンプロテクターを手のひらで混ぜて乳液代わりにしてます。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 13:10:38 ID:h2CFxF2K0
>>10
私も、アクセーヌってけっこういいお値段するなーと思うからわかるー。
でも、合う基礎化粧品がなかなかなくて、
使い切らないままジプシーしていたときに比べれば
アクセーヌを使っている今は安心感もあるし
ちゃんと使い切ってからリピートしてるし、いいかなと。
ちなみに私は、スキンローションI→モイストバランス→アクティバランス
を使ってます。間に、気分で美容液。

13 :10:2006/12/02(土) 18:28:35 ID:oTwESVyY0
>>12
レスありがとう。いまdプロ使ってるけど、もうちょっと検討してみようかな。
無理して全部ラインで使おうとするからダメなのかも( ^ω^;)

とりあえず、サンプルで感動したマイルドサンシールド買いました。
ファンデ(リキッド・クリーム)がピタっとつく感じがあって
気に入りました。

14 :10:2006/12/02(土) 18:30:59 ID:oTwESVyY0
連投すいません。
>>11さんが抜けてしまったorz

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:24:46 ID:pGZSORnE0
アクセーヌって肌見てもらえる?

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 07:51:18 ID:uGJVE/IkO
みてもらえますよ。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 09:37:19 ID:S5S+23x10
>>10
量の割には意外と持つ気がするし
肌荒れの恐怖を思うとあの値段で安心感を買えるなら
まぁいいか、と思ってる

肌診断はモニター使ってやってもらうのはいいけど
自分の汚肌や毛穴の拡大図を公開プレイされるのが
ちょっとした恐怖体験だw





18 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 04:15:54 ID:b7Erlqu60
AD美容液が高すぎ
7350円て酷い

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 16:29:10 ID:5/sllilr0
最近やっと2割引で買える店見つけたけど
それでもやっぱり高いよね。美容液とかクリームとか。
商品自体はとってもいいんだけれどなー。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:11:53 ID:h0ZVoiHr0
肌がアレルギー反応示しちゃう人用に考えて作ってる製品だから
多少高くても仕方ないかも。
丈夫な健康な肌の人だったら安物でも何でもいいんだし。
美容液なんて他社物で大して効き目なくて、肌に負担になるようなのでも
1万以上するものもあるし。
まあ上見たらキリないし、下見てもキリないけどw
私は、これくらいの値段だったらあまり高いとは思えないな・・

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:21:41 ID:WGA4eHES0
高いからリピーターが他の商品を使えない超敏感肌の人しか残らないのでは
肌の調子がよくなると別のものに乗り換える人が多いよね

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:10:08 ID:h0ZVoiHr0
それでいいのでは?
私も肌なんとも無かったらこのメーカー知らなかったしw
でも今実際とても助かってる。
他の使えるんだったら他で安いの買えばいいんだし。
高い安いは二の次って人が買ってると思うよ。

でもホントにこの価格って高いのかな?
私の場合はもっと高いの使ってたから感覚鈍ってるのかもねw

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:46:41 ID:xIOEqzRc0
商売的には多くのリピーターがいた方がいいじゃん?
客が多いと原価が安くなるじゃん
薬局やドラックストアでは紙パンフしか置いてなくて試供品が貰えないのも痛い
肌が弱くて何が合うかわからないのにこんな高いのいきなり使えないって
医者に薦められることがよくあるから医者へのリベートはタップリ渡してるんだろうな

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 00:13:07 ID:ztbA8Yf40
このメーカー知ってから気づいたけど
結構色んな店に置いてあるね。
サンプルもすぐもらえるし。
でも肌見てもらうにはここの専門店に行かなきゃ駄目かもしれないけどね。
>>23はサンプル貰った事ないの?

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 03:30:21 ID:LweLabu40
一件目の薬局→サンプルはありませんと言われた
二件目のドラックストア→サンプルはありませんと言われた
三件目のドラックストア→ADとファンデのサンプルがなかったので貰えなかった

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 08:03:55 ID:ztbA8Yf40
25さんの近くにはドラックストアしかないんだね・・・
「パウダーパレット」とかアクセーヌのお店とかは遠いの?

私はネットで調べて買いました。
幸いな事に近くに何件も取り扱ってるとこがあるし、アクセーヌの店舗も
あった。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:30:48 ID:vtsp5zFP0
1800円でトライアルセットあるよ
もちろん三タイプから選べる

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 19:33:15 ID:7oh2jE5N0
トライアルセットに乳液が付いてないのが謎
そもそも化粧もできない程肌が弱ってるからここのトライアルを
試そうとしてるのにクレンジングなんかいらないyo

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:09:15 ID:vtsp5zFP0
>>28
乳液入ってるよ?
少なくとも自分が買ったALセットには入ってた
ただし凄く小さいw


30 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:31:24 ID:eZOgZ8CG0
ADセットには入ってなかったyo

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:01:48 ID:cFbZz2fA0
>>30
私もADのトライアルセット買った。
「ADコントロールエッセンス」ってのが乳液の代わりじゃない?
“肌をおだやかなうるおいのベールで包み、乾燥からプロテクト”
って書いてあるよ。
私も今「化粧も出来ないほど」なのでクレンジングは必要ないorz
眉だけ書いてるのでそこには使えるけどね。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:14:01 ID:rv/tl6bd0
ADコントロールエッセンス使ってるんだけど
高いと思って買ったが1滴で充分なので意外と安上がりかも。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 16:54:16 ID:RuNAOawG0
一滴では足りないよ〜

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:33:00 ID:rv/tl6bd0
>>33
つけすぎは良くないって言われたのよ。
乾燥から敏感肌になったので
「一滴はどうかな?」と思ったんだけど私は大丈夫だよ。
乾燥ひどいなら洗いすぎでは?


35 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:54:22 ID:wbUhAEIM0
洗いすぎじゃなくてアトピーだから…
普通の人より水分保持量が少ないのがアトピー
首にもつけるからすぐに無くなっちゃう
ワセリンみたいなスキンプロテクターは塗ると痒くなるし
化粧水だけでは乾燥するし、冬は乾燥と痒みとの戦いですよ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:59:08 ID:lMW+jt9F0
あーそーですか

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:55:37 ID:rv/tl6bd0
>>35
大変ですね。
スキンプロテクター私も最初ひどかった時使ってた。
確か「炎症起こしてたり熱持ってたりする時は余計に熱がこもってしまうから
塗りすぎないで」とアドバイスされた気がする。
ぴりぴり痛痒かった気が・・・
たっぷり使う人にとっては、ADコントロールエッセンスの値段は確かに高いよね。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 04:01:05 ID:lhzj7DsDO
アゲアゲ

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:50:13 ID:5SLvNXzM0
アクアモイストってシーラボのジェルに似てますか?
未だ近所のショップインにコフレが残ってて気になる・・・。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:13:19 ID:lP7a7aHIO
アトピーじゃないし敏感肌じゃないのに使うのってありかな?たまに洗顔や乳液で痒みを感じるものがあるくらいなんです。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:48:56 ID:yiFtbg6cO
>>40
有りだと。
私はパウダーパレットなので、基礎はアクセーヌをメインに、
ファンデはカバマ、色物ケサパサで揃えてます。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 12:29:59 ID:2P6WynoVO
フェイスカラーPVの6番をチークとして使ってます。
イエベなんで明るいピンクは浮くかな、と思ったんですがそんな事もなく良かったです。
持ちがいいし荒れないしお勧め。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:14:21 ID:ejffujlV0
今までノブを使ってたんだけど、
モイストバランスに惹かれて買ってみたら
ものすごくいい感じ。
夜しか使ってないけど、昼間の乾燥加減が違う。
ライン使いしてみようかな。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:42:41 ID:w3YDiBXP0
アクセーヌみつけて久しぶりにメイクも出来る様になった。
うれしー
フェイスカラー何色も買ってしまった。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:23:36 ID:hhrbxc+B0
>>42
私もそれチークに使おうと思って買ってみた。
すごく可愛い色なんだけど、同じイエベでも私は秋だからか似合わなかった・・・。
でも見てるだけでもキラキラ可愛いので好き。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:26:37 ID:x6h7XdiN0
>>42
それ買おうかどうしようか悩んでたやつだ!
早速買いに逝ってくる!

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:13:02 ID:E6jaSxbZ0
ボディ用の化粧水・シールドウォーターを顔に使ってる人いますか?

成分良好そうだし、そんなに高くないから顔用として使いたいんですが

ヒアルロン酸が入ってるからベトつかないかが気になります。


48 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:53:18 ID:BtQrVHQCO
40です。アクセーヌで基礎揃えました。モチっとなって浸透してる〜!って感じれました。カウンセリングも丁寧にしてくださって良かったです。でも、モニター使っての診断なくて残念でした。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:45:30 ID:v6ldapf/0
よかったねー。私は名に使うっても肌がつっぱるしかぶれるし
アクセーヌ興味あるんですけど近くにないからなあ。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:49:59 ID:w4973lPQ0
>>48
モニター使っての診断がなかったのは、
カウンターにモニターがなかったんですか?
それともあったのに使ってくれなかったの?

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:20:14 ID:hCfuW2+YO
>>49
近くの皮膚科に取り扱いないですか?
うちの近所の皮膚科では10%引きで買えます。大阪ですが。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:30:54 ID:AKM39hwv0
いまさら書き込むこともないかもしれませんが。
アクセーヌは地味だけど確実に肌を良くしてくれるように思います。
使い始めて3ヶ月で肌が変わったのが分かりました。
まだトラブルはありますが、以前よりずっと良くなりました。
当分はお世話になろうと思っています。
めぜせ、美肌!

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:47:51 ID:TtC8C7AZ0
書き込みありがとうございます。数種類の化粧品扱う
マサヤという店においてあるのを昨日偶然みつけたんですけど
専門店はないですね。
ADコントロールローション使ってみようかと思うんですが。
敏感肌でつっぱりやすい方で使用中の方使い心地はどうでしょうか?

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:21:57 ID:vHAtA2/l0
乳液、化粧水がすごく良かったので、メイク類も買おうと思ってるんですが。
ネット販売しかしてないですか? 近くの雑貨屋には基礎化粧品しか置いてないので。
アイシャドーは、写真じゃなくて実物で色を確かめたいのに。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:50:15 ID:mrdyC2gY0
公式見て

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:07:33 ID:vbPk854b0
>>54
全国の百貨店に入ってるよ
ttp://www.acseine.co.jp/shop/index.html

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:27:31 ID:OQ/aBYrs0
アイシャドーの量は半分でいいから半額にしてくれないかな。


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:39:16 ID:wdCUwQpBO
小さいサイズにして、専用パレット作ってほしいな。3〜4色ぐらい好きな色つめたい。
ケサパサと共通ならなおウレシ(パウダーパレット顧客のつぶやき)

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:33:34 ID:/yd+RsVf0
>>57
>>58
確かにデカい。でも1500円だし、逆にいったらコスパはいいね
でももし小さいサイズがあれば、色々買いたしたい

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:55:48 ID:H/RhJfLdO
フェイスカラーの話題がでていたのでお聞きしたいのですが
アクセーヌのフェイスカラーにはパールやラメは入っていますか?


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:38:53 ID:Gw6X1xxzO
入ってるのも入ってないのもあるよ。
ちなみに私は、他社のラメ入りのフェイスパウダーで荒れましたが
アクセーヌのフェイスカラーは大丈夫でした。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:34:48 ID:EnDbAx3Y0
>>60
6番のピンクは入ってるよ

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:08:25 ID:0Mu4HhuCO
アクセーヌの化粧水と乳液のサンプルをもらい使ってるんですが、少しピリピリするんです。でも他の化粧品のように痒くなったりはしないのですが、使うのをやめた方がいいでしょうか?

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:20:17 ID:H/RhJfLdO
>>61-62
ありがとうございます。
マットなチークだと古臭くなる顔立ちなのでラメ入り欲しくなりました。
置いてある店舗探してみます



65 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:45:04 ID:GG0qEtks0
ニキビ肌用の基礎化粧が気になるけど、高ぇ‥orz
何でニキビ用だけこんなに高いんだ…。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:16:46 ID:XCEBHmjR0
>>65
ラインで使ってるよ。高いけど自分にはかなり合ってるっぽい。
刺激もなくて、整理前のニキビが落ち着いた。
ただ今の時期は乾燥するから、化粧水の後にモイストバランス足してる。
週1でシートマスクもしてる。おすすめです。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:12:35 ID:zLLOWbgbO
>>63
ピリピリするならやっぱりやめた方がいいんじゃないかと…
同じカウンターにもう一度相談してみてはどうでしょう?別シリーズのサンプルくれると思いますよ

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:50:16 ID:z4dUTt4F0
>>66
レスありがd!
敏感ニキビ肌なのでなかなか合う化粧品がなくて、今使ってるのも
とりあえずトラブル(痒みetc)が出ないってだけでニキビは普通に
できるんだよね。
ググったら楽天の店とかで多少安く買えるし、トライアルもあるみたい
だから試してみるよ!


69 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:47:52 ID:sypVdDHC0
>>47
ボディ用のシールドウォーターを皮膚科に顔用として勧められたよ。
ヒアル入ってるから顔用の(ADコントロールローション)よりも
乾燥しないから、って。
私の場合はかなりの乾燥肌なのですがボディ用のを顔に使うように
なってから冬場でもあまり乾燥しなくなった(以前に比べれば、だけど)
ただ夏場はベタつきを感じるので顔用の化粧水使ってる。
なので、それほど乾燥ひどくない人だとベタつくかもしれないね。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:20:17 ID:H2qaWpKK0
>>69
どうもありがとうございます。
私はそんなに乾燥はひどくないので、今度ADコントロールローション
買ってみます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)