2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのマスカラ Part32

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 20:13:48 ID:BwWWo6aK0
マターリとマスカラについて語りましょう
質問する前に、よくある質問(>>4-6辺り)を読みましょう

オススメのマスカラ Part31
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1156651587/

過去スレ>>2 関連スレ>>3 よくあるQ&Aとまとめは>>4-5あたり
教えてちゃんへの回答は>>6あたり
まとめて見たい方は>>2-6


2 :過去ログ:2006/11/23(木) 20:14:39 ID:BwWWo6aK0
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962378904.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977323587.html
3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986043554.html
4 http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993739616.html
5 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000477850.html
6 http://life.2ch.net/female/kako/1006/10065/1006512788.html
7 http://life.2ch.net/female/kako/1013/10134/1013412885.html
8 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10186/1018643666.html
9 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10245/1024535722.html
10 http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10287/1028799796.html
11 http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10337/1033799368.html
12 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040357983/ (html化待ち)
13 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044979655/ (html化待ち)
14 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049646226/ (html化待ち)
15 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056390719/ (html化待ち)
16 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062773077/ (html化待ち)
17 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071156664/ (html化待ち)
18 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076854010/ (html化待ち)
20(19) ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084341616/ (html化待ち)
21 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1099052294/ (html化待ち)
22 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1106204613/ (html化待ち)
23 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111773369/ (html化待ち)
24 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1118666252/ (html化待ち)
25 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1125242100/ (html化待ち)
26 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130439173/ (html化待ち)
27 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1135838678/ (html化待ち)
28 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140444292/
29 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1144763736/
30 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1149786673/


3 :関連スレ:2006/11/23(木) 20:15:10 ID:BwWWo6aK0
奇麗にマスカラ塗る方法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1064236810/
【これ最強】下地+マスカラ+トップコート+睫クルン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1119456737/
★つけまつげ★part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1114999554/
【睫毛】睫毛専用美容液【フサフサ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1104570522/

美容板
まつげを長くするスレ8mm目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1144437237/l50
まつげパーマ Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1089263133/

ホットビューラーとマスカラの相性(dat落ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1096131260

4 :よくある質問:2006/11/23(木) 20:15:41 ID:BwWWo6aK0
Q: 落ちにくさ、長さ、カール力はどれが一番ですか?
A: 個人差が大きいので、過去ログを見ながらひたすら試行錯誤あるのみ

Q: カラーマスカラ、透明マスカラ、その他もっと色々知りたい!
A: 質問する前にこのスレと過去ログにざっと目を通してください

Q: ファイバーウィッグ(キャッチコピーは「塗るつけまつげ」)はどこの製品?
A: デジャヴュから発売されています。定価1500円
  黒(赤いケースに銀のキャップ)と茶(茶色のケースに金のキャップ)の2色。
2004年10月下旬にパッケージリニューアル

Q: 濃い黒マスカラのおすすめは?
A: 資生堂ディグニータ、Sの黒は漆黒でツヤがあります

Q: マスカラ下地のおすすめは?
A: エレガンス パワーラッシュフィクサー カールステイ、
  ミスエレガンス マスカラベース (カールスタイリング)などが好評です

Q: マスカラが落ちてパンダ目になってしまうんですが・・・
A: マスカラの上から透明マスカラやマスカラトップコートを塗るとパンダになりにくいです。
  クラランスのフィックスマスカラが好評

Q: マスカラが固くなってしまいました。どうしたらいいですか?
A: ダイソーで売っているヒアルロン酸やマスカラよみガエル 市販の美容液などを
  数滴入れると柔らかくなります。 水っぽくならないように様子を見ながら足していきましょう。

Q: マスカラのブラシの汚れを落とすには?
A: ウテナの「ポチョ マスカラブラシクリーナー」で簡単キレイに落とせます

Q: ビューラーで上手にカールできないのですが・・・
A: まつげパーマのスレにGO!


5 :よくある質問2:2006/11/23(木) 20:16:13 ID:BwWWo6aK0
Q: WPって何ですか?
A: ウォータープルーフ。水に強いが油分(皮脂)ににじみやすい。 
  ※WP、フィルムタイプ以外の普通のマスカラは水で落ちる、皮脂でにじむ

よくある質問3
Q:マスカラがダマになります。みなさんはどうしてますか?
A:コーム(特に金属コーム)を使うとダマ取りに便利です。

主な金属コーム一覧
  ★ダイソー … 柄は多数あり? 1箇所で折り畳めて目はやや細か目
   画像なし
  ★ダイソー … 柄は多数あり? 2箇所で折れてパラドゥとほぼ同じ形
  http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/top.html (tool→まつげコーム)
  ★イプサ … 先が尖り過ぎてない、目が粗目。
  http://www.cosme.net/product/product/product_id/216
  ★ツィーザーマン … 先尖り、目が細かい
  http://store.yahoo.co.jp/sonyplaza/4994048901879.html
  ★カネボウ鉄舟 … 先尖り、折り畳み部分がグラグラする
  http://www.tesshyu.com/products/10products.html
  http://www.cosme.net/product/product/product_id/316495

6 :教えてちゃんなあなたに:2006/11/23(木) 22:01:55 ID:2pNZjSV50
ログ100回読んできてください。

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:11:08 ID:P399R1Pj0
新スレ乙です。

前スレの988です。
お答え下さった方々どうも有り難うございました。
丁寧に教えて頂きとても助かりました。
ポイントメイク落しとアドバイス頂いたコームも買おうと思います。

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:48:42 ID:dl1AMN5j0
ビボファイバーマスカラパワープルーフってやつ買ったんだけど めっちゃカール力あったよ!
朝つけたら夜までほんっときれいにカールしっぱなし!
繊維も入ってるから超ロングになったし♪
安いしパケもかわいい♡超おすすめやわ〜〜
落とすのはヒロインのリムーバーでおちたよ。
フィルムタイプ(お湯でおちる方)もパケがツボなんだよね。
黒とピンク(むらさきかな??)でかわいい〜
フィルムタイプ使った人いたら感想聞かせてください!

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/23(木) 22:50:25 ID:Gb9uGlln0
【ミス慶応にAV出演疑惑】
これすごいねw
http://robinhood.up.seesaa.net/image/up0464.jpg
けど

まとめサイト
http://robinhood.seesaa.net/article/27913145.html

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 00:17:37 ID:SJhyu2H/0
1さん乙


11 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 12:42:19 ID:s48jUSNl0
パンダーはなぜ黒だけなんだorz

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 14:03:08 ID:VjxRYmRXO
メイベリンは茶色が廃版になっていってるのですか?ソニプラで見たら黒ばっかりだった。他の店でも茶色がほとんどなかった。

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:13:37 ID:E3/OnBXeO
ラメのマスカラでいいのないかなー(´ー`)
知ってる人居たらおしえて!

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 20:52:50 ID:Cb2d5tQCO
Kパレットのラメマスカラが結構好きかな
ラメが大きすぎず小さすぎずで良い感じ。
色も5色くらいあったし。

あとはマスカラじゃないけど、ラメライナーで睫毛にラメつけたりする

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:01:01 ID:MILNAO0u0
>>12
メタリックブラウン(?)とかいうのがあったと思う、
2ヶ月前にはDSで見たけれど、廃盤?
光沢のある、銅みたいな色なのでちょっとクセがある。

だから買わなかったけどね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:57:57 ID:GLJrnMb20
にじまないものならラピスのマスカラ。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 21:58:37 ID:E3/OnBXeO
>>14さん
レスありがとうです。
ライナーでラメを付けるのはいいアイデアですね。
Kパレットですか!
早速探してみます。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/24(金) 22:36:50 ID:RwsOfSwEO
メイベリンは廃盤らしい…
自分も茶をずっと愛用していたので、限定色の銅色みたいな茶も試してみたが、今市だったな〜
ポイント使いにはよいかも。

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:05:54 ID:tmXBZliM0
私のまつげは長さはあるので、ボリュームがほしいのですがどんなマスカラがおすすめでしょうか?ずっと探しているんですがいいものがみつからないんです;適度なボリュームがでるものを教えてください。

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 15:47:07 ID:EwCGcOgAO
>>19予算など詳しく

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 16:43:49 ID:GHW4l/GZ0
>>19
>>6

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 18:54:25 ID:+JSFMs6JO
>>20できれば3000円以下でいいものありますか?

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 19:36:13 ID:QEhyzqur0
ない

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 19:54:59 ID:JzWBc3+BO
>>19ボリュームでて3千以下ならロレアルのボリュームショッキングがいいんでは?

あたしはロレアルのダブルエクステンションの方愛用してる。

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 22:42:33 ID:ZLhUlOzKO
やっとパンダにならないのを見つけたぁぁあ
テスティモのマスカラ下地にメイベリンのエキスプレス
この二つ最高だ・・・
当たり前だけど下地って大事だね・・

26 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:07:28 ID:+JSFMs6JO
皆さんはマスカラを選ぶ際、ボリュームと長さどちらを重視しますか? 私のまつげは長いんですが、ボリューム重視にした方がいいんでしょうか?

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:08:33 ID:+JSFMs6JO
>>25 3500円以下ではありますか?

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:22:58 ID:vEQZeO830
>>19-27 あぼ〜んですっきりすっきり。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/25(土) 23:31:59 ID:Ve6WhLAH0
突然思い出したけど、メイベリン(だっけ?)のダイヤルマスカラってもうないのかなあ。
1と10だけという極端な使い方してたんだっけ。


30 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 00:05:25 ID:7Wgtr1d70
何年か前に廃盤になったよ
ここで「初めて買ったマスカラだったのに・・・」とか
嘆いている人がいっぱいいた

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:30:53 ID:+U54HtlNO
茶色のマスカラが好きなのですが、案外茶色って少ないですね。黒ばっかりで。
ところで、ウォータープルーフでブラシの部分がカーブしてて、茶色ってのを探しているのですが、オススメがあれば教えて下さい。

32 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:45:00 ID:kQg4SRJD0
>>31
メイベリンしか思いつかないな。
おすすめかどうかは疑問だけど

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 01:54:02 ID:N0ogPvf+O
ルミナスのフルブルーム。
あぼーんされる前に急げ。

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 03:18:08 ID:meBAaTM50
昨日パンダー買ってみたけど全然糸ひかないよ。
見本はちゃんと糸引いたのに。
不良品?

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 04:15:03 ID:aYYMqhCt0
魔女スレでさんざん

36 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 08:35:55 ID:r313OK8lO
発売当初からある話題だよね

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 12:07:01 ID:mp+Q8bZT0
ファイバーウィッグに茶色あるよ

38 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 16:17:15 ID:XFE9y0G/0
ファイバーウィッグの茶って、ちゃんと茶色に発色しない。
黒とあんまかわらないよ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 18:28:19 ID:6EIyhKMMO
クレージュのタンタシルの茶買ったのに滲む…
ブラシも塗りやすいし発色もなかなかだったのな無念

40 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 19:15:00 ID:tCUwh2gR0
メイベリンの限定色のナイトレッド、良い感じです。
いかにも赤て感じでなく、発色はほとんど黒だけど、
目元の印象が、黒よりも柔らかくなります。
グリーンも気になる…多分だけど、マックスファクターの限定色に似てるかも。

41 :メイク魂ななしさん:2006/11/26(日) 22:59:48 ID:41yUQLqvO
てゆーかカラーマスカラ流行ってんの?
カラーマスカラ専用スレあるけど、本スレの方が盛り上がってますね

42 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 03:36:18 ID:G7o48oBmO

質問ですいません。
下睫毛用のマスカラではどこがお勧めでしょうか。



43 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 08:25:20 ID:NgCSAVjl0
>>42
個人的にはオペラのマイラッシュ。ブラシが小さくて塗りやすいし
ちゃんとセパレートするし自然な長さも出る。
何よりフィルムタイプなので滲まない。

44 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 11:48:33 ID:Be5jlAsP0
ファイバーウィッグの茶色を愛用しています。
少し濃い色ですが、黒よりもやわらかい印象になりますよ。

45 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 12:36:43 ID:yRyVPZZ5O
エテュセのマスカラってほんとにカール落ちない?


46 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 15:31:57 ID:AAT/rIgHO
>>45
今エテュセのマスカラ使ってるけどカールも持続だしマスカラ自体も落ちない。
その分クレンジングが結構辛い‥なくなるのも早めかも。
けど優秀な方だと思う。

47 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 16:53:54 ID:kpT6V3dG0
エテュセ、普通にクレンジングで落ちてるよ。
クレンジングは洗顔専科のパーフェクトリキッドか、和漢粧のリキッドクレンジング。


48 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 17:43:22 ID:hVXE5AzL0
ヒロインメイクって使った事ないけどそんなに良いんですか?
自分は睫毛長いからボリューム出るタイプだと顔が怖くなってしまうので、
ボリュームは要らないから目の印象を変えるマスカラが欲しいです。

49 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 19:45:17 ID:u3DP1cJ10
>>41
カラースレ、前にあったのが落ちて以来
そのレス見るまで復活してるの知らなかった。

という自分のような人が多い予感。
教えてくれてありがと。

50 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:04:28 ID:emmkWw6wO
ベネフィークのボリュームマスカラ使ってる方いますか?ロングタイプはサンプルをつけたことがあって結構よかったんですが、ボリュームはどんな感じでしょうか?

51 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:05:50 ID:92bXNka/0
カールキープ優先なんですが、マイブームは
インテグレートのセパレートタイプが1番です。

ところでまつ毛トリートメントって本当に効く!
キャンメイクの濃い青の容器のを根気良く使ったら
確実に元より長くなった、特に下のまつ毛がね。でもそろそろ限界かな?

52 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:20:34 ID:UshEc+CY0
>>51 自分はニベアで濃くなったよ。
でも副作用?まぶたのキワの産毛が濃くなった。
剃るときコエー

53 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 21:23:52 ID:2Fn3q22BO
私はヴァセリンでまつげ長くなった
ハリも出たし

54 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:01:58 ID:q379Kzmv0
ニベアやヴァセリンって、指につけて睫毛に塗るの?

55 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 00:40:24 ID:NQ+bOBrw0
私は馬油で伸びたけど、つける時は綿棒でつけてるよ。

56 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 03:07:27 ID:d5/3EIJVO
>>31
私はファシオがまっさきに思い浮かんだよ
久しぶりに眼鏡かけたらまつげがぶつかってがさがさ

57 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 10:33:40 ID:LZr+tRvoO
どなたか>>50のマスラカ知りませんか?

58 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 12:04:06 ID:Ssv5dza00
フィルムタイプで、ボリューム、ツヤがあるものを求めてジプシー中。
今まで試したそれらしきものを一応レポします。
カールキープにはこだわってませんが、
どれもほとんどカール力は期待できません。

■ランコム(ランコム マジィーシル)
ボリュームはそこそこ出たけどツヤは無く劣化が異常に早かった
■モデルコ(ラッシュエクステンド)
黒は濃いめ、ツヤはこの中ではあった方。ボリュームもまぁまぁ
上下のまつげに対してもブラシが使いやすかった
■孔雀(黒いやつ)
黒さはかなり濃いめ、でもあまりツヤは感じられず。ボリュームはそこそこ
変わったブラシだけど嫌いではなかった(下まつげには使いづらい)
■メディアボリューム
評判ほどいいとは思わず、どれもそこそこといった印象
■ケイト(EXボリュームマスカラ)
ボリュームはかなりあったしツヤ、黒さもまぁまぁ、でも滲みやすかった
ブラシはわりと付がいい感じ
■Kパレット(ボリュームインパクトマスカラ)
ケイトのボリュームに似ている気もするけどツヤはそこまで無い
ブラシはあまり付が良くないかも

ナチュラル系でのお気に入りは
ケイトのナチュラッシュ、
ハウスオブローゼのプティマスカラで満足できてる感じです。
ちなみに一番カール力があったと思ったフィルムは
ルミナスのフルエクステンションとかいうやつでした。


59 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:56:48 ID:booNf0FZO
ファイバーウィッグ買ったらミラーくれた〜

60 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:57:46 ID:4h0Bd8thO
>>57
マスラカワロスw

>>58
シネオラは?何となく容器に惹かれて買ったけど、
結構ツヤがあってボリュームも出るよ。ダマにもなりにくくて気に入った。
カール力は無いけどね…

61 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:33:51 ID:DJBaPTEL0
フィルムタイプにカール力を求めるのは無理なのかなあ・・・

62 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:43:58 ID:JvPSY9Yo0
>>61
がっつりがっつりビューラーして薄く塗るのが良いと思う。
しっかり塗ると重みで下がる・・・

63 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 19:59:51 ID:nqtU/MNi0
クリニークのラッシュパワーマスカラがよかったです。
今まで使ったフィルムタイプの中では一番カール力ありました。
ファイバーウィッグ、マイラッシュ、パラドゥ、エクセル、エプリゥム、キス・・・
値段自体が倍以上違うので当然のような気もしますが。
2度塗りしてまつげくるんしてますが、長さもボリュームもそこそこ出ます。

64 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:49:07 ID:uikdLfn80
カール力か…
昔はビューラー→ヌーヴ→ビューラー→好きなマスカラの順だった
ヌーヴが乾いてから2回目のビュ−ラーを引っぱり気味にかけるとあんまり落ちてこなかったよ
(髪の毛1本を爪立てながら引っ張るとクセがつくと思うんだけど、あんな感じのイメージ)

出掛ける時にしかマスカラしなかったから出来た技w
これを毎日するとまつげに負担かかると思う
今はまつげパーマ派なのでやってません

フィルムタイプそのものにカール力てのは難しいよね

65 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:43:08 ID:oPXCSZT4O
スージーの新しいマスカラがフィルムタイプですが
カールキープ力、結構あると思います
がっつりビューラー→コレ→まつげくるん で
夜まで落ちてきません
…少なくとも私は。
仕上がりもスラッと綺麗ですよ

66 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:26:10 ID:DJBaPTEL0
>65
まつげくるん抜きだと無理っぽい?

67 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:38:33 ID:oPXCSZT4O
>>66
まつげくるん必須かも
それじゃカールキープ力有ってことには
ならないですよね
ごめんなさい…

でもまつげくるん当てた時の
上がりっぷりとキープっぷりが
私が知ってる中ではダントツでした

68 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:36:06 ID:O5FlNJiL0
>67
レスありがとう。

超ドライアイなんで、目元に温かい物を持ってくるのが怖いんですよね。
なんか目が乾ききっちゃいそうで・・・ orz


69 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:39:22 ID:rTn5stN90
私もドライアイだけど、まつげくるんで乾きが増したとは感じないな。

70 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:44:37 ID:O5FlNJiL0
え、そうなんですか?
それじゃ試しに買ってみようかなあ・・・

これ以上悪くなったら手術だって言われて怖くて。

71 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:48:30 ID:rTn5stN90
いや、そこまでの重症だと何とも言えない。
どうしても使いたいならお医者さんに相談したら?

72 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:49:42 ID:O5FlNJiL0
ありがとう。そうしてみます。

73 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:03:40 ID:iUxux1mVO
茶色でカール力のあるマスカラでオススメありますか??値段は3000円以内で…


74 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:12:14 ID:0wZiThsq0
>>73
>>6

75 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:30:54 ID:iUxux1mVO
>>74
過去の見ようと思ったけど見れなかったんです…携帯からだと見れないんですか…??

76 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:01:30 ID:ascaRcpc0
じゃあ半年ROMってください

77 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:30:05 ID:CRqf/w0CO
リニューアルしたメイベリンのターボブーストNってウォータープルーフじゃないんだろうか?
試し塗りして家で水つけても落ちなかったけど、パケにはウォータープルーフとは書いていない…
水では落ちなかったけどソフティモのメイク落としシートでは簡単に落ちた。
ウォータープルーフじゃ落ちないことがほとんどなんだけど。

78 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 19:00:34 ID:SNEwug2H0
ネットで安かったんで、ヘレナのマスカラ買ってみたけどすっごく良かった
2000円弱だし、セルフブランドと変わらないのにこれはいいね

79 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:22:14 ID:YAJqR6R50
エレガンスのカール下地→オペラマイラッシュ使ってるけど、仕上がりが微妙にグレーっぽくなるのは仕方ないのかな・・・
漆黒というけど綺麗に染まらない。

80 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 05:55:24 ID:CltG2PJCO
オペラマスカラード(繊維なし)とオペラマイラッシュって
そんなに違いがあるんだろうか?

マスカラード持ってるんだけど、マイラッシュも気になるもんで
明らかな違いがあるなら買おうかと

81 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 07:59:37 ID:xuPpJPJs0
>80
両方持ってるけど、マスカラードの方が液がサラサラで軽い感じ。

カール力のなさはどっちもだけど
液が軽い分、マスカラードの方が睫毛が下がってくるのは遅いような気がする。
マスカラード1度塗りでも下がるヘタレ睫毛の私の場合限定ですけどね・・・ orz

黒はマイラッシュの方が艶があって綺麗だと思う。

私は、黒はマイラッシュ、マスカラードはブルーがお気に入りで
その日の天気や気分で使い分けてます。


82 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 21:51:52 ID:pZgCpDsF0
マスカラードは黒いカス?が落ちやすいけど、
マイラッシュはそれがなくていいよ。

83 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:12:26 ID:gLB7YCR8O
ファシオ落ちねぇええ

クレンジングのときちょっと困る

84 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:23:27 ID:M2xqCirp0
>>83
私はファンケルのオイルですんなり落ちたよ!
確か小さい袋×10で500円くらいで売ってるから試してみてはどうでしょうか

85 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 22:33:49 ID:e/asKU90O
>>83
そんなときにヒロインのリムーバーですよ。
安いし楽だし試してみそ。

86 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:06:21 ID:gLB7YCR8O
>>84-85
ありがトン

ファシオはいま使っててイイ感じ(・∀・)
スレチになるけどファシオってマスカラはまだしも、リキッドアイライン本気で落ちない!

ヒロインって天まで届け…のやつですか?試してみるお。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:07:45 ID:d4yefZaIO
ウォータープルーフのマスカラってどれもパサパサするものなの??
ツヤが欲しいときはみんなどうしてる?

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:27:04 ID:OpfPj9rk0
ミニマスカラで茶色ってありますか?
黒は良く見かけるのですが茶色はなかなか無い…。
値段は問いません。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 16:08:26 ID:HVl2lITEO
>>86
そうそう。
ピンク色でマスカラみたいな形の。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:12:41 ID:D46kIOae0
豆乳を飲んだらムダ毛が薄くなったが、睫毛も薄くなった…orz

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:07:02 ID:SER66V6IO
つ【まつげ美容液】

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 02:47:38 ID:BzRImEXi0
新宿でヌーヴ大量に売ってたから初めて買ってみた!
明日使うぞ!わくわく!

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 07:20:34 ID:XmAKLCNa0
マスカラのボリュームタイプは睫毛を太くみせるって認識でいいのでしょうか?

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 12:29:29 ID:AIVU0M11O
>>81>>82
ありがとう。
買うのは保留にするわ

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:41:37 ID:fw4WTbds0
まつげ長いってそういわれないけど、マジョのパンダ使いだして言われるように
なった。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:08:35 ID:TMflPtXrO
シネオラが見つからないよ〜 リキッドアイライナーは割と見るのに〜。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:20:57 ID:1KhiXnHE0
マジョは劣化しないから良いね
でもコーム必須だから時間があるときしか使わない

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:51:42 ID:BE+56ufp0
ファシオ、落ちにくさは最強なんで夏に屋外作業するときには重宝しますが、その反面固まりすぎますよね。
なんというか睫をプラスチックでコーティングしたかんじ。
落とすときにリムーバーでごしごしするので睫に悪そうなのが気になります。
ファシオのリムーバーにしたら簡単に落ちるのかな?

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:10:37 ID:4t2s85UFO
フィルムタイプって劣化しやすい?デジャブはパッサパサでもうだめだorz
ルナソルが@コスメで評価よかったんだけど使った人いる?

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:27:04 ID:LYmU2V1S0
>>98
ファシオにはファシオのリムーバー使ってる。
そのせいか落とすの大変と思ったことはないな。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:40:42 ID:k6C+pQQKO
>>99
乳液を数滴まぜたら復活するよ

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:23:27 ID:t+BVC6nB0
メイベリンのフルアンドソフトマスカラが大好きだったのですが、
フルアンドソフトに似たマスカラないですか?

ボリュームが出るけど睫と睫がくっついてボテボテって感じにならなくて
セパレートしてふさふさな感じのモノを探してます。。。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:28:59 ID:bNb3ASroO
>>102
ないです。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:30:11 ID:oiXBcqIaO
パラドゥ アイラッシュマスカラL 01 スーパーロング
は外見も可愛いし、ボリュームもほどよくでるよ
。しかもウォータープルーフ。結構イイ!!

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 01:37:15 ID:kE66c4RxO
>>98
私はデジャヴの後にファシオ使ってるから、普通の洗顔で落ちますた。
ほとんど睫が無い私にはデジャヴのボリュームと
ファシオのカール(プラスチックカールw)が、欠かせない。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:47:29 ID:sk8wo/j5O
化粧惑星のボトルのマスカラどう?昨日買ったんだが何かいまいち。テスティモのフラッシュカールはボリュームもすごいし、眉毛につくぐらい長さがでる。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:48:43 ID:sk8wo/j5O
102
ピエヌのフルラッシュマスカラがいいかも。落ちやすいって人もいるけどフサフサになる

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:54:34 ID:hplHJ5gl0
今まで落ちなかったのにヒロインが滲んできた・・・
今アットコスメでキスのWPのマスカラが1位みたいだけど
ここには使った人いるのかな?

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:03:17 ID:XgXMux7dO
今回のVOCEにすっごい詳しくマスカラ実験比較みたいなのが載ってた!それでテスティモのエフェクトマスカラかいいっぽかったんだけど使ってる人いますか?たしか38℃のお湯で落とせるんですよね〜。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:17:30 ID:hEuOhAq10
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ



111 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:29:55 ID:/g8ttauXO
ちょっとスレ違いでゴメンナサイ;皆さんはつけまつげは付けたりしないんですか?

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 12:59:52 ID:FZHeuGz10
偽物イクナイ

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:16:36 ID:CUmu3Kan0
>>111
パーティーとかのイベントの時はするけど、つけまつげの話したいなら
専用スレがあったと思うよ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 13:17:16 ID:0qZY3N0cO
>>108
キスのウォータープルーフ使ってるよ〜
キープ力かなりあるしボリュームもでるから気に入ってる
値段も安いしまた買うと思う
ただフサフサ系が好きなら微妙かも、がっちり固まるから

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 14:47:45 ID:21VGvJvoO
ガイシュツかもしれないけど…
デジャブとかフィルムタイプでパサパサになったマスカラを
容器ごとお湯の入ったコップとかにいれとくと復活するよ。
マスカラよみがえる等使うより品質劣化がないような気がするんだけどなぁ


116 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:12:30 ID:dCCbd3Bh0
前は長さ重視で繊維入りを選んでたけど最近ボリュームを意識し始めました
何かいいのないですか?
希望としてはバサバサになりたい
「あれ?何かうっとうしいな・・・あっまつ毛か」ってぐらいのがいいです
ちょっとした小雨が降ってきたら雨宿りができそうなの・・・ありませんか?


117 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:32:02 ID:IKK3bnPL0
エテュセのマスカラってどうですか?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 16:54:03 ID:sRpNTQMd0
>>117
エテュセのどのマスカラのことが聞きたいの?
私はエテュセのハイパーカール使ってるけど、
使い始めてしばらくはカールが持続するし綺麗にセパレートするし滲まないから
気に入ってたんだけど、最近になってカールがへにゃ〜っと落ちてくるようになった。
もうマスカラ液が劣化しか?天気のせい?(と言っても特に雨が降ってるわけでも
無いんだけどな)とりあえず買った物は使いきりたいので、このまま
頑張って使っていくつもりだけど、カールがダレるのと長さが出ないのには
本当に困ってる。カールがダレるせいか最初は無かった滲みまで出る様になった。


119 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:41:07 ID:FO+LoRrlO
>>116
雨宿りしたいなら、それこそ付けまつげがいいんじゃ?
自分がボリューム重視の頃は、
インテ下地+ファシオのボリュームタイプ+星型センイ でやってたな〜…
コーム使いまくるから、時間かかるけど。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 17:50:48 ID:VgyYOGFaO
まつげパーマをかけてフィルムタイプのマスカラをするのと
ビューラーしてWPのマスカラをする
どっちが負担が少ないでしょうか。
まつげパーマも、WPのマスカラを落とすのも、どちらも負担が気になります

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 19:56:26 ID:v2Ukgtxl0
>>120
私はフィルムタイプ命なので、前者を選ぶ。
だけど毎日マスカラつけるわけじゃないので、参考にはならないかも。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:28:45 ID:QHjsIMWD0
>>121
負担のこと聞いてるのに
その答え方はおかしいだろ・・・

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:16:42 ID:fqrtEsTd0
>>120
パーマによって睫毛が痛むかどうかがよくわからないんだけど
私は睫毛パーマかけてフィルムタイプにしたら
WP→クレンジングしてた時より、睫毛が抜けなくなったから
目に見える形での負担は睫毛パーマ→フィルムタイプの方が
少ない気がする。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 22:00:39 ID:ta5Gy2ov0
スージーニューヨークの新しいやつ、かなりいいよ
カール力がある!

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:56:15 ID:v2Ukgtxl0
>>122
おっしゃるとおりでした(´・ω・`)

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:44:16 ID:6apGwuys0
>>120
どっちもやってたことあるけど
個人的には睫毛パーマ→フィルムタイプの方が睫毛の抜けは少なかったと思う
WP落とすのにサナのマスカラコーム型のリムーバー使ってたら
ビューラーしても睫毛が抜けやすくなったような気がして
ビューラー使う必要の無い睫毛パーマ→フィルムに替えたよ

ただ睫毛パーマは個人差があるので(自分は睫毛丈夫な方だと思う)
120と睫毛パーマの相性次第かと

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 07:51:22 ID:lXJBQrA00
ミューコンのビター・エンジェルってマスカラが気になるので今日買ってきます。
@にも載ってないから大勝負になるけどはずれても泣かない!

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 07:55:55 ID:s0BAG67B0
>>144
ありがとう!
そうなんだ、買おう。
ロング効果もあればいいな

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 08:44:31 ID:lXJBQrA00
>>128
自分の専ブラがおかしいのかわからんが>>114に対するレスだとしたら、横レス申し訳ないが
キスは個人的にロング効果も感じたよ。
ただ、液の劣化が早い。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:04:11 ID:46BRze3G0
コームのお掃除って何使ってますか?
爪楊枝で固まったのを地道に取ってるんだけど
何かこうもっとスッキリ綺麗に落とせる方法はないものかと。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:11:54 ID:gbFHdEkPO
>>130
私は、小さい安全ピンの針の部分を使ってカスを取ってます。
その後、アイメイクリムーバーで拭いてる。

手間はちょっとかかるけど、割とキレイになりますよ!

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 12:31:43 ID:C5SG4o+/0
メイク落としになじませて歯ブラシとかで
ゴシゴシしたら落ちない?

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:18:42 ID:s0BAG67B0
>>129
ごめん、>>114あてなのに>>144になってたorz
早速買いに行きます!
液の劣化はやっぱWPのせい?
ヒロインも液の劣化早すぎだった・・・

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 13:43:29 ID:n9Iq2wWJO
>>127
レポ期待してるね!

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 15:50:40 ID:Exjzq52AO
私の極短睫でもカールが持続してくれるのは、ファシオ。
最近は付け睫に移行しましたが、手放せなくなりますねw
ブラウラッシュEXラッシュスカルプチャーを下睫用にしてます。
なかなか良いと思う。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 16:20:26 ID:46BRze3G0
>131
レスありがとう。
アイメイクリムーバ使えばもう少し綺麗になるかも。
ヒロインのマスカラ落とし使ってるから、お掃除用に安いの何か買ってみます。

でもやっぱりとりあえず物理的にカス取りするしかないですね。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 20:09:33 ID:VA+sJ3wX0
綿棒にアイメイクリムーバー染み込ませてゴシゴシするのも有効ですよ

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:41:42 ID:46BRze3G0
>137
レスありがとう。それもよさそうですね。
どっちにしても、何かリムーバー買わなくちゃですね。
ダイソーでも探してみます。

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:21:28 ID:ueRMH/7qO
DS系でボリュームとロング効果を持ち合わせてるものってどれだろう。
魔女のが神だったのに廃盤済だし。
ケイトは白くなって重ねると汚く見えがちだし
インテはボリュームもロングも皆無だし
テスティモはイメージでインテに近そう、繊細まつげ向きな印象
勝負まつげっていう黒いやつも劇的ではないんだよなぁ…

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:52:49 ID:O0r8zUZJO
テスティモのマスカラ下地、最初はカール力あって良かったのに、最近は全然ダメ。
昼過ぎには睫毛落ちてきて、ダルそうな顔になる…

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 01:08:23 ID:wodVakv4O
繋ぎと思って買ったケイトの下地良かった(´∀`)
結構カールキープしてくれるしフサフサになる。
が、ゲランのマキシラッシュだけは重ねると即座にカールが下がってきてしまうorz
しかもマキシラッシュはまだ数回しか使ってないのにもう中身がパサついてきてしまった…(´・ω・`)

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 03:28:24 ID:O0r8zUZJO
あっ、私もテスティモにマキシラッシュ重ねてるよ!
もしかしてマキシラッシュだからカール下がるのかな〜?

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:50:27 ID:DvV26EeRO
誰か>>77に救いの手を…

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:14:02 ID:niv5p6fL0
>>77のなにが問題なのかがわからない

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:25:24 ID:SRhQcNLu0
インテグレートのマスカラっていいんですか?前に話題になってましたっけ?

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:49:06 ID:/r5S1Wpl0
さあね

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:05:35 ID:V9MhezmaO
ラヴーシュカの下地が意外にもよかった。
ほどほどにセパレート、ロング効果もある。
そのうえにビューコスつかってるけど
カール落ちないし安いしけっこう満足。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:27:05 ID:0HUpDCekO
>>146なんだてめぇ?

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:38:40 ID:GNvyAt/h0
>>148
逆ギレする前に過去のレス読むかインテグレートスレでも
読めばいいのに。
はんかくさい奴。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:52:47 ID:OOKT61LlO
マスカラって欠陥品あるのかな?
一回目が良かったからリピすると微妙な感じが・・・

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:54:54 ID:ubIY6hn20
お、ケンカか?

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:21:36 ID:RCOGun090
ミューコン買ったけど微妙だったorz
物凄い伸びるんだけど、ビックリするほどユートピア基、枝毛のようになる・・・。
ヒロイン、パンダ、キス、エクストララージと使ってきたけどこれらとは一線を隔す枝分かれっぷり。
でもその分面白いくらい伸びた。
後、液質が若干パサパサした感じ。
液質が手伝って余計枝分かれ睫になるのかも。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:39:12 ID:Cz6cB23zO
エテュセのミニサイズのやつ買ってみたんだけどコームが意外と扱いにくかった…。そして落としにくい!
カール力は満足だけど。下にフィルムを重ねればいいのかな〜。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:12:04 ID:Xs3+XpzKO
カール持続下地はエレガンスのパワーラッシュフィクサーCが最強です!三千とちと高めだが@日カール落ちない!試す価値はあります!

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:49:58 ID:bf7KiCIY0
さんざん既出

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:19:57 ID:E/Vl7wVd0
油肌でにじみやすい人、資生堂PJラピスがお勧め。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:11:44 ID:av3cqUTlO
キスって商品名ですか?
すみませんが教えてください。


158 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:44:11 ID:DMVgsapEO
>>157
だめ

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:49:20 ID:+A+8cpzzO
ボリューム重視で不自然なゴワゴワ感が出ない物ってないのかな?

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 06:27:42 ID:5wps5zxVO
>>159
資生堂S&Co.マスカラグラマーインパクト(確かこんな名前だったはず)。
DS系、シャネル、ランコム、ヘレナあたりを使ってたけど私にはこれが神マスカラ。
バサバサまつげになるけど決してひじきにならない、先細りの仕上がり。
目薬使いまくりだけどにじまないし。
「S&Co.の、バサッとなるマスカラください」って言えばBCさん分かると思う。
これつけて他社のカウンター行くと、9割くらいの確立でどこのマスカラか聞かれる。
まつげパーマしてますよね?とも言われる。

誉めすぎて宣伝みたいww

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:27:54 ID:l5+r2nkvO
インテのロングカールマスカラ買ってみたけど、なかなか良かった。
繊細なロングにもなれるし、がっつりつければボリュームも出てふさふさになる。
でも下品にならない。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:38:13 ID:+pR6TI6MO
>160
ちなみにおいくら?

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:24:58 ID:BoOvsXkRO
>>162
\3675

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:03:33 ID:vss4yLBo0
エレガンスむちゃいいよっ!繊細まつげになれます!

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:03:32 ID:UH3dQVxc0
>153
私も使ってるけど、ヒロインのマスカラ落としで綺麗に楽に落ちるよ。
フィルムで挟んでみたこともあるけど、せっかくのセパレートが今ひとつになっちゃった。


166 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:05:01 ID:5LKO6MycO
どなたか綺麗な艶々セパレート睫になれるマスカラ教えて下さい!

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:54:49 ID:Slkr7Dje0
シネオラの上にイプサ(商品名忘れた)重ね塗りしたら最強。
BAにエクステしてますか?ってきかれた。

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:13:53 ID:VVeNY3SP0
http://mina.cheap.jp/

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:53:26 ID:+pR6TI6MO
>163
ナイスアシスト(^ω^)

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 15:36:49 ID:+A+8cpzzO
>>160
詳しく教えてくれてありがとう!
その神マスカラに挑戦してみたいと思います。

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:27:41 ID:gi6lNUA90
AUBEの新しいマスカラみたいに、マスカラのグロス見たいなので
いいのはある?
AUBEは評判が悪いみたいなんで。
出来ればダブルエンドじゃなくて、グロスだけ売ってるものがいいんだけど。

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:42:44 ID:kUwnH0Cf0
マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーマスカラ
かーなり伸びますよ(´・∀・`)


173 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:45:47 ID:prM5uV8BO
>>171 ジバンシィにあったキガス

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:53:51 ID:gi6lNUA90
>>173
ありがと。
でもHPみてもなかった。
もしかしてラッシューパールのことかな?
まつげの上に透明パールがつくれるやつ。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:30:20 ID:YYjhN5d40
>>174
スティラで限定で夏くらいにブルーとグリーンの透明なのが出てた。
オクにたまに出てるよ。
つけたてはツヤっぽくて色も若干出るので目がキレイに見える感じ。
ポール&ジョーは定番品で白い下地とエンジ色っぽい透明のダブルのが出てる。
エンジ色が結構キレイなんだけど下地使わないからジャマなんだよね・・・

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 19:51:54 ID:kDlMme370
ブルジョワの新マスカラ、@ではお湯で落ちるって書いてる人が居たり居なかったり、
前スレのレポでは落ちないって書いてたりで、結局どっちなんでしょうか?

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:13:27 ID:pPpx35ZL0
ダマにはならないけど束っぽくなるマスカラってありませんか?
ボリューム、ロング効果どっちもあるといいけど
どっちかっていったらロング効果重視で。
落としやすさとか値段の希望はないです。

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:53:45 ID:iBzcD3zc0
エレガンスのマスカラ下地がいいと出てますが、
ヘレナの下地(スパイダーアイズマスカラベース)と両方使ったことある方
どちらのほうが良かったですか?
カール・長さともにほしいんですけど・・・

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:12:25 ID:vSHFzm30O
>>177
アナスイのスーパーマスカラボリュームアップいいよ
一度塗りでドールアイになる。ボリュームなのになぜかロング効果あり。
ただ、目の形によっちゃにじみやすい。

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:48:02 ID:yWaWuh/50
>>175
どうもありがとう!
限定だったんだーブルーのが激しくほしかったなあ。
できればブルーかパープル系がよかったので。

でもポルジョもよさそうだね。
HPみたけど色もかわいいし。
下地もちょうど欲しかったから、イイかも!
多分買います、いいもの紹介してくれてd

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:22:04 ID:iAIBx0hjO
>>176

自分は落ちた。リムーバー不要ですごい助かる

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:31:59 ID:3zM5az8IO
オペラみたいな薄付きサラサラで落としやすいマスカラを探しています
引越し先近くではどこも扱ってなくて困ってます

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:14:22 ID:DuS1yQnb0
フィルムタイプで繊維が入ってないものかな?
私のオススメはKATEのナチュラッシュかな、DSなら大抵おいてあるし
ただブラシの形がコイル型なんで塗りにくくて苦手ならスマン

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:16:30 ID:ORg4eOMVO
メイベリンのフルアンドソフトに似た使用感のマスカラを知りませんか?
ラッシュクイーンは試したのですがダマになるのとカールキープ力の無さが気になりました。


185 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:29:54 ID:vDmR33/GO
インテのボリュームマスカラ、
ボリューム度は満足(マジョ廃盤下地+3〜4度重ね)。
滲まないのも良い。
ブラシのカーブも合っててコイル型は苦手だけど使いやすい。
でも、しっかりしごかないとボテェッと付くし、
ダマになってまつ毛に何らかの卵を産みつけられたみたいになる。
あとは容器の中でダメになるのが早い。
ああダマにさえならなければ・・・!

メディアのボリュームとちふれが気になってるけど
ボリューム力と液の伸び(下まつ毛はロング効果も欲しい)、ダマになりにくさ度を
インテと比較できる人いませんか?
フィルムはカスが出るから避けたいが、
@を見てるとこのふたつにたどりついた。
高いの使ってもたいがい繊細で綺麗なまつ毛に仕上がるからケバいメイクが好きだと使えない罠。

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:48:35 ID:qUXNSddT0
マスカラで目が赤くなる人いませんか?
赤くならないマスカラってないかなぁ

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:26:46 ID:+W0UlNkwO
>>184 GIVENCHYの「アイフライ」は?
軽い睫毛に仕上がる。
GIVENCHYの方がちょっと固めにみえるけど。

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:20:45 ID:udS3mMM5O
フィルムタイプでカラーの豊富なメーカー・ブランドってどこかありますか?ブラウン、パープルとかほしいんですが…

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:57:47 ID:WvA8szgx0
>>188
クリニーク
5色くらいある

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:20:49 ID:udS3mMM5O
>>189
クリニーク、見たけどブラックとブラウン二種しかなかった…ほかの色は限定とか?高いけどやっぱ評判もいいみたいですよね。ありがとうございます。

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:52:41 ID:m+HSu3Ky0
>>190
クリニークには「ラッシュパワーマスカラ」と「ハイインパクトマスカラ」の
2種類があって(両方フィルムタイプ)、ラッシュパワーは3色(黒・茶・青)、
ハイインパクトは4色(黒・茶・青・緑)あるよ。

ただ、タイプを問わずパープルのマスカラのあるメーカーはブルジョワ以外
分からない。
昔はメイベリンからも出てたんだけどな。

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:20:19 ID:mVng4mbO0
>>179
177です。お返事ありがとう。
アナスイのは@とかで気になってて結構候補にあったので、
買ってみます!わくわく

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:23:29 ID:jqY65xRIO
フィルムタイプとは程遠いけど、ファシオにも紫あるよね。
3Dカラーニュアンスってやつ。

ところで、スージーNYのフィルムのカーキ使ってる方いますか?
あれって、つけると結構しっかりカーキに発色するんでしょうか?
それともさりげなくカーキなんでしょうか。

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:55:14 ID:udS3mMM5O
>>191>>193
ありがとうございます。ブルジョワのパープルは前使ってたなぁ…Dカップマスカラみたいなコピーのやつ。やっぱあんな発色のフィルムはないんでしょうかね。。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:29:14 ID:0HjMh2RkO
メジカラット使った事ある方いますか???

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:23:35 ID:eKbXP9hN0
使ったことはないけど、ゲランのマキシラッシュにパープルあるよ。
お湯で落ちるみたい。

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 03:50:52 ID:9J9ii74qO
>>195
結構良い方ではないかと思いますよ

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:29:25 ID:itlYo82YO
>>193
ノシ 毎日使ってますよ。
発色はさりげなくカーキの方かと。
ニュアンスチェンジ系というか。
私は気に入ってます。

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:10:56 ID:NvZ94IQ0O
>>187
ありがとう。
限定のパケも気になってたしカウンター行ってみます。

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:26:47 ID:RQ2X1aS0O
去年売り切ればかりでかえなかったんだけど、マジョリカの、のび〜るマスカラってどうだったんだろ〜

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:06:58 ID:vj33o6r60
>>200
>>6

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:42:31 ID:YbViYESEO
>>198
おぉありがとう!毎日使えるさりげなさなのか。欲しくなってきた。
いま使ってるブラックが無くなったらカーキにしてみる。

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:54:18 ID:wPGY6EzH0
みなさん下睫毛はどこのマスカラ使ってますか?
おすすめある?

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:00:23 ID:+iOjwOTF0
>>203
上下同じの使ってるよ。
使い分けたら仕上がりが上下別れるので変じゃないのかな?
上下ともバサバサにしたいからボリュームタイプのを使ってる。
stilaのメジャーラッシュマスカラは人形みたいな仕上がりで好きなんだけど
人に寄っては落ちやすい。
でも仕上がりはふんわりドーリー睫毛になる。

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:08:25 ID:5WRtDaDEO
ファシオ、あくまでニュアンス程度にしか発色しないよね…ガッツリ色が付くのっていったらffが優秀だったんだけど近所から消えたしなぁ。

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:13:30 ID:/eiMNNJO0
>>203
私はバサバサにしたくないからパラドゥのロング使ってる
ただ落ちやすいのがネック

207 :203:2006/12/12(火) 17:21:32 ID:wPGY6EzH0
レスどうもありがとう。
上睫毛と同じマスカラにしたら、長くつきすぎる&うまくつかない(わたしだけか?)・・
自分そんな若くないので、下睫毛は短めに仕上げたいっと
思って
メイベリンのラッシュディスカバリN買ってきた。
どうなることやら・
使うのがちと怖いぉ


208 :203:2006/12/12(火) 17:27:01 ID:wPGY6EzH0
下睫毛に塗ると、液がドボッってついちゃうんだよね・
下睫毛の塗り方が分からんよ・・
皆塗り方ウマそうで裏山。

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:53:57 ID:+iOjwOTF0
>>208
上に塗る時も下に塗る時も、ブラシ部分をティッシュオフしてからの方がいいですよ。
雑誌とかでは下睫毛はブラシを縦にして、って書いてるけど
私は普通に横にスライドしながらの方がキレイに付く。
あとは仕上げはコームでとかしたら自然に仕上がるよ。

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:56:29 ID:1zkMDbVk0
>207
私は下睫毛用にマイラッシュ使ってる。
フィルムタイプだから変なところに付いても、乾いてから綿棒で簡単に取れるからお勧め。



211 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:34:44 ID:79t+xoRt0
@で、マリクレのマスカラ評価高いからほしい。でもマジョのパンダ、
毎日使ってるけど、なくならない。。
ヒロインはすぐなくなった。今までのマスカラでは最短かも。

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 01:16:32 ID:nIPvIf+YO
下睫毛に付けにくかったら歯間ブラシ?使ってみたらどうでしょう?

100均にもあるし試してみては?

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 08:31:24 ID:lWQhOhHw0
マイラッシュって使い終わる頃いきなり繊維だらけになってパンダになるね・・・
直してもまだ出てくるorz

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:38:52 ID:L8IeYhbB0
マイラッシュに繊維入ってないよ・・・

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:04:53 ID:xLiS3xD9O
うん、入ってないね…
しかし自分もマイラッシュ買い替え時かも。液がボソボソしてきて付きが悪い。
繊維ってもしや抜けたマツ毛…?

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:29:29 ID:OooZbfho0
抜けた睫毛が底にいっぱいなのかもね・・・
使い終わった後は軽くティッシュオフした方がいいんじゃないかなぁ・・・

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:56:39 ID:iGW9papkO
どんなマスカラを使ってもにじみやすいんですけど、オススメのトップコートありますか?ファシオでもアナスイでもにじんでしまいます。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:40:22 ID:tLaCH/gW0
>>217
>>6

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:10:10 ID:L8IeYhbB0
>217
フィルムタイプじゃダメなの?

220 :217:2006/12/13(水) 22:38:46 ID:iGW9papkO
>>218>>219
すいません。フィルムタイプってものがどういうものかがわからないんですよ。ごめんなさい。教えてちゃんですね。消えます。219さんレスありがとうございました。m(__)m勉強して出直してきます。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:45:26 ID:wOnzlZM6O
マリーペレマスカラコート

オペラのクリアマスカラ

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 11:02:43 ID:hJmvLOJW0
マスカラやマスカラ下地って、未開封だったらどれぐらい長持ちするのかな。
気に入ってるのが廃盤になるとショックだから、見かけたら買うようにしてるんだけど
使わないうちにダメになっちゃうのももったいないし・・

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:54:49 ID:ilO7BRMK0
>>220
お湯で落ちるタイプのことです。

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:12:44 ID:EKAmETs4O
マリ・クレール トップステージを使用して5日経つのでレポ。

感想はすごく良いです!
アナスイのWPや魔女パンダやヒロイン・デジャヴュでも
夕方になると滲んだんですが、これは全然滲みませんでした。
それに、重ねれば重ねる程どんどん長さが出ます。カール力はなかなかですね。
お湯で簡単に落ちるので楽だし、マスカラとしても合格点。
毎日ファシオを使用してあましたが、今度からはこれを愛用することに決めました。

ただ香りがキツい(アナスイのバラ臭に似ています)ので、
テスターで香りを確認してから購入を決めることをオススメします。

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:31:52 ID:hjxKfpX9O
エクストララージ、時間が経つと黒みが薄まるタイプなんだね・・・
にじまないしボリュームもロングも効果ありでいいけど
灰がかるのだけはやだよ(´;ω;)

ファシオはずっと漆黒?

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:49:01 ID:Kgr4hhPnO
>>225
ファシオも少し灰色っぽくなる

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:57:49 ID:BNSWHRhIO
>>224レポ乙!
テスター試してから決めます。
滲まないのは魅力的だなぁ
今私はメイベリン使用だけど、単体だと滲みまくりだから、試しにテスティモのベースと一緒に使ってみた。
そしたら全っっ然滲まない。
テスティモのベースは気に入ってるけど、面倒くさがりの私にはマスカラ2本はどうしても嫌になってきてしまう。
急いでる時とか不便だし、1本で万能なマスカラが欲しいな。

228 :220:2006/12/14(木) 18:17:30 ID:eLfoXdkyO
>>221さん>>223さんありがとう!(泣)
マリーペレマスカラコート探して購入してみます!フィルムタイプはお湯で落ちるマスカラなんだ(驚)勉強して使ってみます。重ね重ね親切にありがとうございます!!

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:41:14 ID:eoa5EE1BO
>>224マリクレールってDSにありますか?

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:52:35 ID:EKAmETs4O
>>229
店によると思います。

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:11:46 ID:hjxKfpX9O
>>226
そうなんだ〜残念。
フィルムだとそのあたりあまり心配いらないんだけどなぁ。
フィルム好きじゃないし・・・。
パンダも大丈夫だった気が・・・?
でもあのコーム下塗りにくい。

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:14:53 ID:hjxKfpX9O
>>228
液がフィルムタイプなんだよ(そのまんまだが)。
ビニールみたいなもんが液状になっててまつげを包んで固まる、とか思えばいいよ。
ちょっと強引だけどそしたら水ににじまなくてお湯でとれるのが想像つくでしょw

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:45:27 ID:w7ikAedsO
>>224
お湯で落ちるってことはフィルムタイプなんですよね?
@見てみたけどフィルムとは明記してないし、全然落ちないって評価してる人もいるしでちょい不安…。

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:31:52 ID:vwM5RpM5O
こんばんは。
学校がカナダなので普段はそちらに住んでいて、今休みなので帰って来ている者です。

海外のマスカラは質があまり良くないし落ちにくいのを探すなんて大変なので、
いつも日本で買い溜めしてるんですが…
やはり長い期間使わないで保管しておくと液が少し塗りにくくなってたりして…

保存持ちがよくて(?)、
キレイにロングなるWPをご存知の方いましたら教えてください。
今まではファシオ、ランコム、マジョ、メイベリン、デジャヴなど経験済みです…


235 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:37:14 ID:Fu9G1dP60
>>234
>>4

236 :>>224:2006/12/15(金) 01:39:08 ID:/195lHOrO
>>233
箱を捨ててしまったのでハッキリは覚えていないんですが、
確か「お手持ちのクレンジング剤で落ちます」と書いてありました。
フィルムとは全く記載されていませんでした。
ですが、手持ちのクレンジング剤(ヲサブル)では少しカスが落ちるくらいで
ほとんど落ちませんでした。かなり焦ったんですが、クレンジング剤をお湯で洗い流してる間に
勝手にマスカラは全部落ちていました。6日目の今日も今までと同じくお湯で落ちたので、
こういうマスカラなんだと勝手に私は思っています。

@でも同じような方がいるようなので、購入する方はクレンジング剤で落とそうとせず、
お湯をかけてみてくださいね。

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 02:25:34 ID:3jH3VbSY0
DSにあった1000円ちょいくらいのAVANCEからでてたっぽい赤いパケの
マスカラ試してみたらよかった!
長さがでて地まつげみたいになる。
フワッのしてスルッて感じ。
知ってる人いるかな??


238 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 04:22:41 ID:DUnsgmmpO
>>237
自分も使ってる
長さ出るしバサバサになるけど、自然な仕上がりになってお気に入り

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 05:42:50 ID:TaY9AZ5i0
>>237
前それ使ってた。長さも出るし仕上がりも繊細で綺麗だけど、
繊維が目に落ちてきて痛かったので使用中止した…。
ボリュームは無し。すだれ睫毛派なのでカール力は不明。
トップコート使えばいいかも。

んで、次使ったのが上目遣いマスカラ。
長さもそこそこ出るし、ボリュームも結構出て仕上がりも綺麗。
「睫毛がシュッとなってて色っぽいですね」と言われた。
でもミルクレだけだと落ち難い…ポイントリムーバーめんどくさいのでパス。

現在使用中なのがマリクレのエクステンション。
繊維ごっそり。ものすごい勢いで睫毛が伸びる。目だけバタくさくなる。
しかも落としやすい。フィルムタイプではないのにお湯だけで結構落ちる。
中身が減って来るとちょっと繊維が落ち易くなるかな。
ボリュームは出ない。カール力は例によって不明。

ついでに。ロング派・すだれ睫毛派から見るメイベリンのノンストップ。
長さは出るし、上手くつけると睫毛が扇形に綺麗に広がる。
少し滲むけどパンダにはならないから許容範囲。
全体的に悪くは無いが、ガッツリ固まるのがあまり好きではないのでパス。
(カールキープ力はそこそこありそう)

ちなみに上の3つはどれも滲みはありませんでした。
次はインテグレートのカール&セパレート試してみようかな。
ロング派・すだれ派さん、オススメあったら教えてください。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:33:29 ID:vaAcTJBaO
へぇ上目って使える品なんだ〜。でも上にあるように漆黒保ってなさそう。
安いやつで漆黒保ってられるマスカラってないのかな。
メディアのボリュームってアットではマンセー気味で怪しいんだけど
使ったことある人いる?フィルム苦手だけど漆黒でボリュームでるのなら…。

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:20:24 ID:pPSw9uZ10
ここ見てはじめてヌーヴ使ってみました
かなりイイ!
教えてくれた人あんがと〜
リピ決定

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:51:50 ID:Fu9G1dP60
なんだかんだでマジョパンダ+睫くるんが一番だなあ
相性良すぎ
ダマはなくなるし、しっかりカールもキープできる
魔女ってあんまり好きなブランドじゃないんだけどね

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 03:13:25 ID:hGFhR+E3O
今セブンのセールでパラドゥのマスカラ798円だから
ブラウン試してみよっかな('A`;)

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 07:09:23 ID:0P4zEDilO
>>240
メディアのボリューム学生の頃は安いし、睫汚かろうが
目のまわりが真っ黒になって好きだった
最近ひさびさにつかったら、液のモッタリ具合にびっくり
睫は毛先が丸くなるし、もう使わんって思った
でも私の母はそのマスカラ長年愛用してるが
長くてフワフワ細睫
使い方によってああも違うのか…

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:07:11 ID:V3r6CxorO
エスプリークプレシャスのカールロングが良い!
繊維たっぷりで物凄く伸びるし繊細な仕上がりでカール力もほとほどにあって自分の中で最高のマスカラだ
ウォータープルーフも強いよ
すだれもくるんとしたカールもどっちも決まるマスカラな気がする‥

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:18:58 ID:3w2ExmCaO
資生堂の、オートマスカラ使ってる方いますか?
緑色のレトロなやつ‥

247 :名無し:2006/12/16(土) 13:05:21 ID:8tpt8dRZ0
クジャクの元祖の方が史上最高です
こういうの探してた
クジャクボリュームアップの方は繊細な感じが出なくて
好きじゃなかった

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:55:45 ID:5IkROe/s0
ちふれのロングが地味にいい…品のいいまつげになれる。
ボリュームは出ないけど、意外にも凄いツヤのある漆黒ぶり。
安いし、出先でマスカラが急遽必要になった!みたいな時におすすめ。

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:28:57 ID:ES3wBYNI0
皆さんの「最強」と思うボリュームマスカラは何ですか?
私はキスのグラマラスやfasio使ってますが全然物足りない・・・
ヒロインメイクも気になりますが、また物足りなかったら悲しい。
今の所、私の最強はランコムのアンプリシルです。滲みますが。


250 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:00:54 ID:PO2mj1x0O
ヒロインはビューラーなしでもカールするし落ちにくいからいいよ!!

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:00:34 ID:tmt/8h4QO
>>249
ボリュームに関してのみだと自分もアンプリシルが一番だなぁ。下睫毛がモッサモサになって好きなんだけど、滲むし繊維落ちするのが惜しい。
ブルジョワのパンプアップなんちゃら(名前失念)もガッツリついて良かったけどこっちはもっと激しく滲んだ。

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:02:18 ID:kKpgntXm0
>>244
それは・・劣化してたのでは・・?

>>249
ヒロインは「マスカラでカールなんて都市伝説じゃんか!」と
思ってた自分には神です。睫毛がゴージャスになりました。
カール・ボリューム力あるし、今の所、滲んだりしてたこともないですね。

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:10:29 ID:8OtMLvP40
ヒロイン滲むのが悲しい

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 06:20:40 ID:UtAie9hQO
え 滲まなくない?

255 :アイリー:2006/12/17(日) 07:00:23 ID:q2hpt8s3O
http://n.pic.to/3dm8z

この悲しい下睫毛をモッサモッサにするには何を使えばいいでしょうか(ρ_;)

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 07:18:44 ID:8OtMLvP40
私はにじんだ。
ドライアイで目薬をさすからだろうか

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:02:33 ID:bzTFnzpB0
メイベリン、ランコム、デジャヴと使ってきてみんな滲んだけどヒロインは平気だった。

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:41:26 ID:MFHd3QliO
メイベリンのラッシュスタイリストは個人的に大ヒット!コーム型ブラシも塗りやすいし、程よいボリュームとセパレート感が上品!
あとエスプリークプレシャスのトゥルーブラックマスカラ(カールロング)も最強。とにかく睫毛が伸びる伸びる!本当に人形睫毛になる。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:57:33 ID:vNoVtBTVO
ヒロインメイクは夜までカール持続するし、脂性肌の自分でも滲まないからリピしてる

何より安いのが助かるw

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:04:20 ID:afFzYvcIO
少し前のレスに資生堂のマスカラグラマーインパクトを絶賛してた方!!
ありがとうございました。
半信半疑だったけど@コスメでも評判よかったし買いました。
メイベリンやデジャブやランコムを以前使用してたけど、もう使えないですね。
マスカラグラマーインパクトにしたら
朝ビューラーであげてつけるだけで夜、化粧落とすまでカールを保持するし
目薬さしても絶対に滲まないし
繊維みたいの落ちてこないし
綺麗にセパレートしてダマにならずボリュームは自分で調節できるし
美容液入りだからか睫毛が抜けなくなりました。
下地とあわせると六千円位するけど高く感じないですね。
これでジプシーが終了できそう。
ほんと、教えて下さった方ありがとうございましたm(__)m

261 :260:2006/12/17(日) 10:09:19 ID:afFzYvcIO
さかのぼったら>>160さんだった!
連カキすまそ。

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:32:10 ID:TCsC6sdKO
>>260私がそのマスカラ使っら、すぐカール落ちてきましたよ;使用感は人によって違うんですね〜。

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:49:30 ID:+FPecldG0
オルビスの紫が気になったけど不自然なくらいモード系になったら困るから購入見送り。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:15:00 ID:AuZ/7yE3O
安くていいって言ったらファシオだなあ
高いの買っても使うのはこればっか。
泣こうが寝ようが落ちないのがいい。
エスプリークプレシャス…気になる

265 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:28:46 ID:r73K05NZO
エスプリークプレシャスカールロング良いよ。
伸びまくる。雨に濡れても落ちない。
当分これに落ち着くことにしたよ。

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:20:24 ID:MFHd3QliO
エスプリークプレシャスのカールロングが気に入ったのでボリュームセパレートも追加購入。
これもなかなか良い!カールロングとのW使いは最強。付け睫毛つけてるの?って色んな人に言われた。

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:28:16 ID:UbYdFB4RO
ヒロイン、やっぱり良いよね。
私はロングカールタイプ>ボリュームカールタイプ
だなぁ

268 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:36:38 ID:uvG4FOkeO
名前忘れたけど安い下地買ったら3・4ミリの毛がいっぱい入ってた
んで昨日インテの下地買ったら毛みたいなのは入ってなかった
下地って毛みたいなのが入ってて普通なの?

269 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:42:38 ID:V6rtOB8WO
繊維のこと?
物によるかと

270 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:52:06 ID:TXqtrSaf0
>>268
繊維のこと?ものによるよ

271 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:55:00 ID:TXqtrSaf0
ごめん、リロードしてなかったw被りまくりワロス

セルフィットのデュアルマスカラが個人的にヒット。
下地もついてるし(グレー繊維入り)、2週間くらい立つと1度塗りで
ヒロインよりもボリュームが出るし濃い黒。
ブラシは細くて繊維なし、メイクオフもしやすい。
これで1000円以下( ・∀・)イイ!!

272 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:43:54 ID:EVUoh6ia0
ディグニータ買ったんだけど、試したときは赤茶や紫よりでいい色だったのに、
いざ購入したら、普通に黒っぽいこげ茶だった・・・
ディグニータってBKとBRしかないよねぇ??

273 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:52:50 ID:VS3hETajO
ここ見てエスプリークプレシャスのカールロング買ったけど買って大正解!
ボリュームはなくロング効果抜群で滲まない。
メイベリンのノンストップマスカラの仕上がりが大好きだけど、滲むのが難点で…
でもようやくマスカラジプシーも終わりです。
ナチュラルメイク好きの方にお勧め。

274 :268:2006/12/17(日) 21:08:27 ID:uvG4FOkeO
>>269>>270繊維か!ありがとう
ちなみに繊維入りのがキャンメイクのベース
今月下地デビューで良さとかイマイチぴんとこないけど
キャンメイクのはカールが微妙に落ちるので
インテ>キャンて感じです

275 :260:2006/12/17(日) 21:18:57 ID:afFzYvcIO
>>262
万人受けする化粧品はないから仕方ないと思います。
262さんも自分に合ったマスカラ見つかるとよいですね。

276 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:23:48 ID:8qx4K8uo0
>>246
使ってます。
今まで使ってきたマスカラの中では一番リピートしてます。

277 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:04:38 ID:RglimGRrO
>>266
そちらも滲まない?

化粧惑星のピンク容器買った。
なんかブラシがやわらか!
繊維は見えないけど伸びていくー。
ボリュームは出ない orz
だまにならないので何度も重ねてる。
エスプリのボリュームがいいなら併せて使いたいな。
エスプリは時間経っても色薄くなってこない?

278 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:15:33 ID:UdjJxlrlO
@ではあんまり評判よくないエクセルの新マスカラ、私にはボリューム&カールキープ力最高っす。ちょっとだけぱりぱりした質感はあるけど一日中カールしててバサバサまつげは感激!安いし。

279 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:51:21 ID:4BHTg8HaO
マリ・クレールの新しい赤いマスカラ買ってみたけど、なかなか好印象です。
朝8時につけたけど、さっき帰ってきて鏡見てもまだ滲んでなかったし
カールも若干下がったかな?くらいでほぼ保たれてる。
ボリュームはあまり出ないけど長さは出る。

触ったかんじがバリバリというか固ーい睫毛なかんじが少し気に食わないけど…いかにも睫毛が痛みそうな感じがして('A`)

280 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:06:00 ID:VBu/xgSw0
>>263
紫!って感じにはならなかったよ〜

281 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:34:43 ID:V6dOB5EIO
メイビリンのマスカラ下地よくないねotz 睫毛が下向の人は、合わないと思う ちなみにデジャブもあわない

282 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:06:43 ID:n6GQkA6q0
今更オペラよかった…。
目に繊維が入らないでいいってのはなんて安心感があるんだろう。
パンダにもならないし、もっと早く使ってみればよかった。
目元がちょっと寂しくなるけど繊維なしだし仕方ない…。


283 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:11:51 ID:FBystr08O
277さんまだ見てるかな?
エスプリークはロングもボリュームタイプもどちら共滲まなかったよー。
WPではないけど汗や皮脂に強いそうです。
ものすごいボリュームは出ないけど色褪せる事もないので気に入ってる♪

284 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:56:59 ID:V6dOB5EIO
ヒロインメイクのマスカラってそんなにいいの?

285 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:21:40 ID:c80tCvODO
マツゲがふわふわになって、ボリューム、カール力がありパンダ目にならないマスカラありませんか? ずっと探してるんですがいいのがないんです; ちなみにここで紹介されたS&Coのマスカラも私には合いませんでした。

286 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:38:58 ID:YXHGEG9P0
>>284
人によって評価分かれるし、実際自分で使ってみるのが一番だと思う。チープだし。
個人的には、可もなく不可もないって感じでした。
あと、メイビリンじゃなくてメイベリンだよ。

287 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:14:52 ID:1Mc86YQb0
>285
メイベリンのフルアンドソフトがよかったんだけど、廃盤なんだよねえ・・

288 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:01:11 ID:n1cqUX9R0
>>287私の場合メイベリンをつけると目が痛くなってくるんです;メイベリン以外でいいマスカラはありませんでしょうか?多少高くてもいいので。。

289 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:25:21 ID:RqX/jMGY0
ヒロインメイク最高です。
ただ、乾いたあとマットになって漆黒が維持できないので今は上目遣いだけど、こっちはカール維持力が劣る・・・。
マジョマジョのロングは意味なかった。
元々まつげは資生堂ビューラーをしっかり使ったせいかビューラーナシでもカールしているようになったので、
ヒロインメイクを下地としてカールを維持+上目使いで仕上げがFAなのかな?
明日ちょっと実験してみます。

ところで、下まつげビューラーがうまくできないんですけど、どうすればいけますかね?

290 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:24:23 ID:Miovgq/q0
>>288
何試したかをまず書けば?

291 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:24:45 ID:lpi5yk2oO
>>288さん
S&Coがどう合わなかったらお聞きしたいです。
私もこのスレを見て、買おうか迷っているので。

292 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:35:26 ID:RaGK3Sl5O
>>290使ったことのあるマシカラは少ないのですが、使ったことがあるのは、メイベリン、テスティモ、S&Co.、ベネフィークです。 >>291 S&Co.は上品なボリュームが出るし、パンダ目にもならないのですが、すぐカールが落ちてきました。

293 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:23:35 ID:1vkEjNtd0
これ以上はもういいやと思いつつ、ちょっと気になってエスプリーク購入。
クレンジング重視で普段はファイバーウィッグ使いのまばら短少マツゲです。

エスプリークカールロングですが、繊維入りだけどきれいに付きました。
ファイバーウィッグはどうも所々ダマ?というか、繊維が変な方向になったり。
ただ、これだけだとちょっと自分の貧相マツゲには寂しいなと思い、手持ちの
キスボリュームを重ね塗り。これがきれいに乗りました。
ヒジキ過ぎず、繊細過ぎず、さっぱり顔の自分的にはバランスのいいマツゲに。

滲みとクレンジングは未確認ですが、透明マスカラとヒロインのクレンジングで
何とかなるかなと。久々に良い買い物でした!手持ちが生かせたのも嬉しい。

294 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:27:15 ID:exGlpF2dO
睫毛をスッッッッゴイ長くしたい
安いのだとマジョのエキスパンダーがいいかなあ

295 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:56:47 ID:xxHsKlFGO
ケショワク、イイヨー(・∀・)
まぁボリューム力は疑問だけど、あの貧弱ブラシ、下手なセパレートブラシよりまつげをとく。
液がサラサラだからダマにならないし、泣いてもにじまなかった。
漆黒だし安いしいいマスカラに出会えた。
ブラシがカーブしてたら神だったのに。

296 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:59:14 ID:xxHsKlFGO
追記。まつ毛バリバリにならない。
乾くのは遅い。

297 :生き恥肌脱出計画 ◆aCGUzkc/Xw :2006/12/19(火) 19:25:20 ID:p32llNfp0
289です。
本日、ヒロインメイクを下地にして上目遣いをフィニッシュにしたら・・・。
乾いても若干マットになりますがカールも漆黒もキープ!!でした。
私は当分これですね・・・。

>>288
詳細がわからないのでなんともいえませんが、もしかして、ハードコンタクト使用されてます?
私は今はメガネですが、ハードコンタクトしているときはマスカラがダメでした。
ファイバーナシのものでも目が「異物」と認定してつけたあと激痛が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
せっかくのメイクが・・・ってカンジでした。
ソフトコンタクトのときはそんな事なかったのに・・・。ビューラーでコンタクト切っちゃったことあるけど。

298 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:01:26 ID:FaXkDMRLO
マリクレの赤いマスカラいいよ!
ものすごいのびる。
綺麗にセパレートするし、繊維も落ちない。

でもボリュームは出ない。
カール力も少し落ちるので、カール&ボリューム命!な方にはあまりオススメできないかな。

299 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:28:47 ID:Lpq3zm+s0
ここの皆さんは、マスカラ落とす時はコットンでふき取ってますか?
最近、抜け毛が気になります。

ウォタープルーフじゃないの使った方がいいですかね。
 

300 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:22:29 ID:Hl3ldr+hO
念願の魔女パンダ、
今日やっと手にいれた

でも若干固まってる気がするんだけど
まだ不良(ry出回ってる可能性とかある?

301 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:19:00 ID:uarXENnG0
>299
ヒロインのリムーバーをたっぷりつけてから
クレンジングシートでそっと落とすようにしてるよ。

キャンメイクの睫毛用トリートメント使い始めたら
抜け毛は減るし、睫毛は伸びるしハリは出るしで調子いい。おすすめ。

302 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:51:50 ID:pWgazGrk0
>>300
去年の冬時もよく言われてたけど、使う前に暖めた?

303 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:23:58 ID:SZwQDYE10
ここではそれほど人気がないランコムのファターレというのが
新発売されたみたいですが、使った事がある方はいませんかね?


304 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:24:32 ID:6/IEMSEg0
この一年で使ったもの。

ヘレナラッシュガード
○フィルムタイプ?クレンジングは楽だし皮脂滲みもない。普段使いにはラク
×艶とボリュームがない。使って半年くらいで液がパサパサになってしまった

ヘレナエクストラバガントWP
○黒々。ふさふさ。目ヂカラ出る。
×ダマになりやすい。皮脂滲みする

化粧惑星の新しいの
○ボリューム、長さ、艶、黒さとそこそこある
×皮脂滲みする

エテュセセパレート
○塗りやすい。滲まない
×カールがあがるというより、塗るとまつげが伸びてしまう感じ(下がるわけではないのですが)

私自身それほどガッツリカール力は求めていないのですが、
上で書いたのは夕方にはそれなりにカールが下がってきていると思います。
仕上りがすきなのはエクストラバガントなんだけど、滲むのはいちばんNGなので
今度はエスプリーク試してみます。

長文スマソ。



305 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:26:22 ID:BshFyCSq0
エスプリークボリューム購入
2時間でパンダの仲間入り
モノは良かったから捨てるのもったいない


306 :304です:2006/12/20(水) 02:31:29 ID:6/IEMSEg0
書き忘れ。

アウェイクエスカレートマスカラスターダム
茶、ボルドー、カーキを使用。色はほんのり、でも主張もあってお気に入りでした。
○上品な感じで根元太く、先細りの睫毛になる
×液がぼってりついてくるので、しごくのに時間がかかる。

307 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:46:33 ID:R1zJ+v0Q0
>>297
すごいコテハンだねw

308 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:12:54 ID:kla/Q11vO
みんなはボリューム派?ロング派?カール派?
リンメルのマスカラ3タイプあるけど、どれがいいのか迷う…


309 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:17:30 ID:Wgpihh/VO
奥二重だからカール派。
ロングもなきゃ困るけど。

310 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:22:09 ID:ftwlL5gEO
オペラのマイラッシュ買ったんだけど、すぐダマになる。
全然ナチュラルな睫毛にならないよー

311 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:03:36 ID:1ofzBhf40
>>299
オイルは?WPでも落ちると思うけど。

312 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:23:41 ID:FzHBK3y/0
>310
マイラッシュでダマになったことないけど、
乾くの早いから、とっとと塗り終えないとダマになるのかも。
あと、重ね塗りには向かなさそうな感じもあるね。

313 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:29:24 ID:M+kcIcpwO
>>304の目周りがオイリーすぎるんだと思うよ…

314 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:32:27 ID:M+kcIcpwO
>>300
私は試用見本(不良品ではないやつ)を使ってて、
最初は伸びがいまいちだったよ。
今で半分くらいかなぁ、暖めてない状態でもブラシ抜くと
ビヨッと伸びてふちに垂れる。

315 :263:2006/12/21(木) 14:43:12 ID:A6z1fNUS0
>>280
激しく亀だけどレス有り難う!
気になるから買ってみるかな。

316 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:23:21 ID:ORJXIeMV0
まつ毛用美容液のスレはなくなっちゃたの?

317 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:29:25 ID:XxTlOZdbO
激盛り!みたいに書かれてるマスカラの正式名わかります?

かなりよかったー

318 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:44:32 ID:cN2TkjIZ0
>>317
エクストララージだね

319 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:26:47 ID:kHxFwyph0
今使ってるマスカラようやく使いきるとこまできたので
早速キス買ってみようと思ったら…!
近くのDSからキスがいつの間にか撤退してたorz
代わりにリンメル入ってたんだけど、リンメルのボリュームマスカラ
どんな感じなんだろ。
@見ても1件しか口コミ入ってないや…。
だれか使ったことある人いませんかね?

320 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:23:11 ID:FzVlAF660
>>304が正直他人とは思えん…
この世には皮脂滲みするマスカラばかりで困るよ。

321 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:06:38 ID:cnM6ZG9lO
ヒロイン前からボリュームとロングあったっけ?
久々に買おうとしたら迷って買えなかったよ
みんなどっち使用?

322 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:54:02 ID:0LWvTuGEO
>>321
ロングが好きだなあ
パケもロングのが好き。正直ロングもボリュームも繊維もっさりだから変わらないような気がすw

323 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:28:05 ID:fPWTmHKiO
>>320
同士よ!
私なんかディグニータですら滲むよ…

324 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:04:46 ID:cnM6ZG9lO
>>322
まじすかw
じゃロングにしときます

325 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:24:21 ID:pgcCboi80
ブルジョワの黒い新しいやつ
って持ってる方いませんか?
重ね塗りしてもダマにならないと
聞いたんですけど

326 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:52:15 ID:zdhJUM/z0
>>320
私はフィルムタイプでも皮脂滲みする・・・
ヒロインもだめだったorz

327 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:03:42 ID:vsgLkfg9O
>>325
使用中。全然ダマにならず、スッと繊細な睫毛ができる。下睫毛に重ね塗りするのがすごい楽しい。ただしボリュームは皆無に等しいwwwwwwww

フィルムタイプと明記して無いけれどクレンジングがすごい楽。皮脂で滲むのが惜しいかな。普段使いはこれにしてる。

328 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:50:37 ID:LwZquS7/0
滲みやすい人はオイリー?
まぶたの形状とまつ毛の生え方でも違ってくると思うんだけど
その辺を書かずにマスカラだけの評価しても意味ないよ

329 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:30:51 ID:RWFJtRI20
マスカラがきれいな友人2人にマスカラ聞いたら二人ともランコムのフレックスだった

買ったらすんごーいよかった。
もう一生これしか使わんだろうってぐらいの出来だった

330 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:39:57 ID:widoDR+w0
私は「これは落ちない」って評判のものが滲みやすい。
ランコムのアンプリシルはWPじゃない方は滲まなかったのにWPは見事に滲んだ。
ファシオも真夏に滲んだしヒロインなんか一年中滲みっぱなしだった。
「落ちない」を売りにしない物の方がかえって滲まなかったな。(テスティモとかマキアージュとか)
でも「落ちない」と言われている魔女パンダに関しては私も滲まなかった。
何が違うんだろう?自分の滲みの原因がイマイチつかめない。


331 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:00:52 ID:WPgUWa3r0
滲みの原因…自分はオイリーだからだとは思う。
目の形状は左右違っていて二重と一重。そしてタレ目。ビューラーでがっちりカールさせても
一重はまぶたの重みなのかすぐカールが落ちる。二重はカール持続。
だがどちらも仲良くパンダ。
下瞼に粉を大量に乗せても滲む。マスカラコート付ければさすがに滲まない。

メイベリン、ランコムアンプリシルWPは酷いパンダになった。
ヒロイン、ファイバーウィッグ、フルブルームは使い始めこそ滲まなかったものの
2週間くらい経つとパンダになった。
パンダにならなかったのはエレガンスロング(要下地)とオペラ。魔女パンダはまだ未使用。

332 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:40:53 ID:hhWC0GL1O
フィルム派でカール重視のみなさん、何つかってますか?
今はファシオでガッチガチに固めて、ヒロインメイクのリムーバーで落としてるけど
将来、目蓋が弛みそうで恐いのでフィルムデビューしようと思います。
フィルムでカールは難しいみたいですが
まず一本目を何買うか迷ってるので、参考までに教えてください。

333 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:49:53 ID:T2l5S+r0O
自分はオイリーだが全く滲まない
マスカラに限らず、アイライナーもwpじゃなくても全く滲まない

逆に超乾燥肌の友達は滲んでいつも目の下、真っ黒
しかもカール力あるマスカラつかってもだんだん下がってくるって言ってた


ちなみに自分は重度のドライアイです。

334 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:57:52 ID:HscrdWdNO
なんでマスカラが滲むのかな?
ライナーなら分かるけど‥WPのマスカラが滲むって、よく分からない‥
涙目とか?ちゃんとカールしてないとか?

335 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:49:15 ID:f042cmLg0
WPは皮脂に弱いから滲むんだと思う。
最近はWPでオイルプルーフ効果がついたやつも多いけどね。



336 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:11:10 ID:PNczdH1iO
私はマスカラってあんまり滲んだり落ちたりしないけどなぁ。
泣いたらさすがに落ちるけど、普通にしてたらこの季節は一日中もつよ。
下地は関係ないのかな?

337 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:00:07 ID:FIInQoGj0
私もフィルム派にしたい。
誰かお勧めフィルム何点か教えて下さい。

因みに今はオペラ使ってます。

フイルムの方になれると洗顔も楽なので。

338 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:17:29 ID:4+sSenRdO
泣けるマスカラ、泣くとすんごい汚く落ちるよ(´;ω;`)
ウソツキ!!!!

ボロボロ泣いても落ちないのってファシオくらいかな?

次回マスカラ購入候補
・マリ・クレールトップステージ

・エスプリークプレシャス カールロング

・S&Co マスカラグラマーインパクト


他お勧めあったら教えて下さい。
お願い致します。

339 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:20:31 ID:4+sSenRdO
泣けるマスカラ、泣くとすんごい汚く落ちるよ(´;ω;`)
ウソツキ!!!!

ボロボロ泣いても落ちないのってファシオくらいかな?

次回マスカラ購入候補
・マリ・クレールトップステージ

・エスプリークプレシャス カールロング

・S&Co マスカラグラマーインパクト


他お勧めあったら教えて下さい。
お願い致します。

340 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:22:08 ID:4+sSenRdO
連投スマソ

341 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:45:22 ID:AKQhlLJcO
なんで滲むか私も知りたい! 私はHRのラッシュクィーンを使ってます。あれ、マルチプルーフって書いてあったからコレダッ!って思って買ったら、お昼には目尻パンダ。
私は超乾燥肌です。パンダになんないように、目のしたにパウダーをつけてるのになぁ−(:_;)

342 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:14:49 ID:NRgCPNwcO
パンダになるのでWPと銘打つ物をあれこれ買ったけどやっぱりパンダになるorz
そりゃ水と皮脂じゃ大違いだ。

今はフィルムタイプで念入りにコーミングして乾いたら再度ビューラー、
時間があればまた上塗りしてます。
ファイバーウィッグかパラドゥのアイラッシュウィッグを使用。
どちらかといえばパラドゥの方が若干ボリューム有で好きです。

343 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:18:43 ID:N95H3mCbO
「落ちない」と謳ってるやつは誰がなぜ基準になったんだろね。

344 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:55:21 ID:4+sSenRdO
そもそも、
水=涙・油=皮脂 として耐水・耐油試験してるから、落ちる、滲むが生じるのでは?

涙腺分泌物プルーフだったら完璧(`・ω・´)かも..


345 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:44:53 ID:XYZgKb350
ウォータープルーフやオイルプルーフを使っても滲んでしまう。
乳液、下地、クリーム、ファンデーションなどに含まれる油分が滲みの原因だと思う。
これらをつけないで、一日実験してみたらほとんど滲みがなかった。

でも目元がしわっぽく乾燥して、油分をつけないで過ごすのは無理なので、
やっぱりマスカラコートつけるしかないのかな。

346 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:59:59 ID:klO7SDeIO
繊維無しでオススメのマスカラありませんか?

フィルムタイプじゃなくてイイです。
落ちにくいで有名なファシオのエアティックやキスのボリュームの方を使ってますが、ベビーオイルで問題なく落ちます。
かえってフィルムタイプの方が、洗っても洗っても、いつまでもポロポロ落ちてきて苦手です;;;

347 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:37:08 ID:HGTjcVcU0
・涙目だからか、フィルムだとカスが落ちてることがある
・下まぶたにコンシーラー(オペラ)をつけた時は、上まつ毛のファイバーウィッグが取れて銭形警部に
・レイシャスのコンシーラーで、下まつ毛にタイニースナイパーやメイベリンだと無問題
・フフスタミナ(WP)は上下に塗っても滲まない

以上でわかったこと
・油っぽいコンシーラーと、フィルムタイプは相性が悪い
・フフスタミナはネ申

348 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:22:19 ID:wKL90wpM0
フェイルムタイプで落ちてくるというよりも、カスは繊維だよ。
ロングタイプに繊維たくさん入ってる。 
時間がたつと乾燥し崩れて細かい繊維が落ちてくる。

349 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 09:41:43 ID:YC47NyIK0
>>347
銭形警部www

350 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:55:36 ID:cSunGhXBO
ルゥパァ〜ン!

351 :生き恥肌脱出計画 ◆aCGUzkc/Xw :2006/12/24(日) 19:51:52 ID:51gvvyHB0
スイマセン、ヒロインメイク以上に伸びる¥1000台で手に入るマスカラ教えてください!!
勿論カールキープは必須ってことで。
ヒロインメイクも気に入ってるんだけど、もう少し・・・なんですよね。

352 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:54:34 ID:YMJZHQ1sO
メイクマニア

353 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:32:21 ID:Qy80vBJ50
>>351
>>6

354 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:36:24 ID:xoOD6hW20
とっつぁん、マスカラが落ちてるぜ。

355 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:33:07 ID:oi6HGkXq0
>>351
魔女パンダ。カールキープ力最強。ロング効果も艶もかなりある。
ゆっくり丁寧に何度も引き上げてたら伸びて伸びてものすごいことになる。
しかも滲まない。昼寝しても滲んでない。ボリュームは皆無だけど
下地でなんとかなる。繊細な睫毛が好きなら下地無しでもいける。


356 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:58:56 ID:uYCPP6dIO
ここの皆さんでボリュームもカールも重視の方って下地使ってますか?どれくらいの割合で下地使ってるのかなと思って!あとどこの下地かも聞きたいです!

357 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:02:06 ID:zJqOm7umO
冬厨の季節ですね

358 :生き恥肌脱出計画 ◆aCGUzkc/Xw :2006/12/25(月) 17:43:53 ID:KM7ho1kM0
>>355
サンクスです。
魔女パンダ、こないだ付け涙狙いで買ったのがあって、出してみたけど全然液が伸びなくて・・・。
どうも固かったらしくよみガエルで少し伸ばしたら、相変わらず液は伸びないものの、綺麗に付きました!!
後は乾いた後も漆黒キープなのを祈ってます・・・今テスト中なので。

359 :生き恥肌脱出計画 ◆aCGUzkc/Xw :2006/12/25(月) 17:50:51 ID:KM7ho1kM0
あと、またまた教えてください・・・。
>>301さんが言っていたキャンメイクのまつげ美容液って、高い方ですか、安い方ですか?
今、まつげ育毛系の物探しているんですが、どれがお勧めか判らなくて・・・。
今のところはキャンメイク、アヴァンセ、スイートレディなんですが、この他でもいいのがあったら教えてください!!

360 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:59:41 ID:aWA0syDrO
>>359
お前さ、なんなの?

361 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:18:22 ID:GXpFJD8U0
>>359
ズーズーCなモマエ

362 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:43:58 ID:fKeoIfsdO
>>359
まさに生き恥晒し

363 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:56:01 ID:ah9IBijKO
アヴァンセで生えなかったら諦めな

364 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 19:08:41 ID:88MGgZXC0
「顔はやめときな、ボディにしな」っぽい言い方だね


365 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:01:48 ID:lFeb67eH0
>>364
なんかツボったw
パンダになるけどもったいなくて使ってるボリュームエクスプレスが涙で更に滲んだww

366 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:31:35 ID:k/1q6xC60
>359
>301です。
値段は覚えてないけど、青いボトルの小さいやつだよ。
他の美容液使ったことないから比較はできないけど。

367 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:26:16 ID:HsxTPqrG0
>>359
なんで検索しないの?

368 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:05:25 ID:Ifi/PlCh0
ランコムの新しいマスカラ下地とマスカラ(名前忘れました)は
ダマダマにならずスーッと伸びて自然なんだけど”エクステンションしたように”
っていうほど長くならないし、何よりカール力が全くない!
せっかくビューラーできれいにカールさせてもつけた瞬間元どうりに・・・( ゚д゚)ポカーン
まつ毛をいたわる成分も入ってるみたいだからなくなるまで使うつもりだけど
かなり期待はずれでした。。。

369 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:21:00 ID:H/JBgfrz0
ロングもボリュームもいらないけど、カール力だけはほしい私は
グッドラッシュのカールスタイリングという下地がお気に入り。
お湯でも落ちるから、フィルムのカール力のなさを補ってくれる。
つけすぎるとすぐ睫毛下がってくるから、薄くうすーーーくつけてコーミングするとうまくいく。


370 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:25:21 ID:SvZwzDwXO
>>356
KATEの下地使ってます。
これを二度塗りしてヒロインメイクのロングを丁寧に塗ったらかなりボリューム出るし、
何よりカールキープ力がすごい。
個人差があると思うけどおすすめです。

371 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:50:59 ID:qiT/vViNO
茶色・コームタイプで探してます。

メイベリンのラッシュスタイリスト、
ブルジョアの新しいやつ、
ディグニータ
この3つ以外で何かないでしょうか?


ラッシュとブルジョアは滲むんで×、
ディグニータは気に入ってますが高いので、
もうちょい安いのが欲しいと思ってます


372 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:08:52 ID:Mot/+i+6O
>>371
ファシオは?滲まないし安いよ。

373 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:28:31 ID:O+9aVHrr0
>>371
もうすぐマキアージュから出るよ

374 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:16:12 ID:oF/hIpGz0
カルディナーレのザ・マスカラ。
初めてフィルムタイプマスカラを買いました。
ソニプラで大々的に宣伝していたので(メイベリンの隣)
万一メイベリンのワンダーカールマスカラが廃盤になった時のために
新しいマスカラを使えるようにしようと思って買ったんだけど。

全然まつげにつかないよー
ついたかな?と思ってもビューラーで上げたまつげがあっさり下がる。
完全に乾いた後、もう一度ビューラーをして下さいと書いてあったので
やったが、ビューラーに睫毛がくっついた。イタタ。
カール力重視の私としてはこれがフィルムの特徴なのかなと思いつつ、
ツヤは確かに出るなぁと思いました。
どなたか使われた方、いらっしゃいますか?


375 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:34:59 ID:PbRlV1dZ0
インテグレートのセパレート&カールマスカラ
涙目・オイリーで何使っても駄目だったけど全く滲まなかった!
ブラシがめちゃくちゃ固くてカール力も半端無い

376 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:45:02 ID:ue7UpD4H0
メイベリンのワンダーカールマスカラでグイーンと伸ばして、
それからキスのマスカラでボリュームつけます。
オイクレじゃないと落ちないですが。
目元が薄い人にはオススメの組み合わせです。

377 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:30:51 ID:XvdvFy820
アヴァンセの下地+ロングマスカラで、長くバサバサなまつ毛になった。
しばらくはこれでいいや。

378 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:32:34 ID:xEuyz/qX0
ファシオやHRラッシュクイーンでも滲んだオイリーな私でも、AUBEボリュームマジックは滲まなかった。
クレンジングで落ちにくいのが難点だけど、カール・ボリュームは大満足!

WPを選べば大丈夫だと思っていたけど、水に強いんであって皮脂にも強いとは限らないんだね・・・ここを読んで気づいたよorz

379 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:45:27 ID:ZDeQpqgBO
みんな、下地つけてからビューラーしてる?
自分は下地使わずにビューラーでカールさせてからマスカラ(ヒロイン使用)
なんだけど、一般的には下地→ビューラー→マスカラの順が普通なのかな?
何か下地塗ってからビューラーって、睫毛が痛みそうで抵抗が・・・

380 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:02:33 ID:bLwgHeLF0
ビューラー→下地→マスカラでいいんじゃないの?

381 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:24:20 ID:H/JBgfrz0
下地による。

382 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:21:28 ID:s0tg1y0TO
昨日ショップインで、新しいマスカラ見つけた。
1500円で、ピンクの可愛いやつ。
@にはまだ載ってなかった。名前忘れた‥
WPだけど、お湯で落ちるって書いてた。
見た目もブラシの形も気に入ったけど買わずに帰った。
誰か知らないかな?

383 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:25:39 ID:sWPOfGGoO
わかばから発売の○○マスカラ とかっての?姫系のパッケージの マツキヨでみたけど 水色もあった

384 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:47:42 ID:A5BoB6alO
ドーン&マリリン?

385 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:21:27 ID:tNLLmT+J0
ドンマリ、プラ包装部分のパッケージ変わったよね。
私は前のほうが好きだったけど。
ちなみに本体は今までと変わらずだとおもう。 

386 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:25:44 ID:Z/VmNgy6O
いや、ピンクだけだったなー‥
アイライナーも一緒に出てました。
マスカラ、サイズは長めだったけど、上品な感じのピンクのパケ。
メーカーが‥思い出した!
ボナボチェ!

387 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:33:29 ID:lP4cQuODO
ちょwwまてよーww

388 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:22:16 ID:dZ9Ce8SFO
ボリューム・カール重視で
メイベリンのラッシュスタイリストと
魔女のエナメルグラマーだったら
どちらがよいですか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)