2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンC誘導体の商品

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:06:01 ID:FnHwizk80
ビタミンC誘導体成分入りの化粧品、乳液、クリームなど、語りましょう。


2 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 01:06:35 ID:FnHwizk80
2げt

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:20:33 ID:uJXed5xr0
ビタミンC誘導体って、美白に効果あるとか、毛穴に効果あるとかっていうよね
あと何かあったっけ?

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 18:22:01 ID:yt/UMPNR0
やけど治療

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:21:53 ID:1tzYBWHF0
発芽繊維とかを促進させるとかはガセなのかな?

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:22:29 ID:8FFP946j0
6

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:04:31 ID:C37xSzIb0
7

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:57:51 ID:MPf62d6r0
>>5
初耳

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:52:51 ID:SY8Y/UoQ0
9

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:18:59 ID:dCLXM3i3O
ちょっと値段が張るけど、クリニークのクラリティフォーミュラが良かった!
ビタミンC誘導体10%配合らしいです。
付けた翌日の肌は真っ白だし、出来かけのニキビにも効果があったよ。
問題はとにかく臭すぎること。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:57:24 ID:hE6Ll2/t0
ナイス情報

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:13:55 ID:dWu9Dab40
ニキビができて皮膚科に行って、ビタミンC誘導体の化粧水を
もらってきました。20mlで1050円で保険はきかないので、実は
けっこう高いですよね。
効果は・・・?マジメに使い続けてないのでなんともいえないけれど、
そんなに効いてない気がする。
どこのものかはわからず、普通の小分けの瓶に入れてくれてます。
常盤薬品(Novとかの)リーフレットが一緒に入ってました。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:17:52 ID:N655pFfZO
>>12
200mlで10500円か…。確かに高級化粧品並みの値段だね。
でも値段はともかく、自分がイマイチと思う物を使い続けるのはどうかなぁ…?
市販の物を色々試してみて、自分がイイ!って思った物を使ってみれば?プラシーボ効果も期待できそうだしw
美白は継続だから、毎日使うことが前提だけど。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:11:46 ID:xGWi03QV0
>13
ちゃんと毎日使わないとダメだよね。でも寝坊した朝とか、
飲んで帰った夜とか、お手入れがものすごい適当になる。
たぶん、お手入れ不足でニキビになってる気もするので、
きちんと使うようにした方がいいかなぁ。
ビタミンC誘導体のローションですが、皮膚科のhpを見たら
水溶性VC誘導体10%ローション(20t)と書いてありました。
毛穴には効いてます。毛穴が小さくなってファンデをつけたら
ほとんど見えない程度になりました。

>10をクリニークのカウンターに代引きで注文したので、
届くのを楽しみにしてます。10%配合って濃度は同じなんですけどね。
効きますように!

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:11:52 ID:VnDjsiZ4O
あげますよ〜。


16 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:07:59 ID:heCN33v9O
>>10
翌日白くなるって、持続する?

17 :10:2006/12/16(土) 19:44:49 ID:vXNyS7yjO
>>16
>>10だけど、ニキビ跡は薄くなったよ。
続けて使ってるので持続具合はよく分からなくてごめんね。

ドラッグストアのポイントが貯まっていたので、
昨日オバジ10を買ってきた。
今のところ「すごい!」と感動するような事はない。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:38:12 ID:dv6RPIhqO
ビタミンC誘導体って美白に効く?
ニキビメイン?

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:42:34 ID:vL1RFyuvO
>>10
そのクリニークの商品、見当たらないんだけど…

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:50:08 ID:RYRh5W6i0
>19
ttp://www.clinique.co.jp/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1041&PRODUCT_ID=PROD66477
これですよ〜。私も買ってみて1本目を使ってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)