2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだわり派のメイクブラシスレッド11

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:33:18 ID:cYHQ4DH40
これからも引き続きこだわりのメイクブラシについて
語っていきましょう。

前スレ
こだわり派のメイクブラシスレッド10
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140953551/l50

過去ログ>>2
関連リンク>>3
ブラシクリーナー・洗い方>>4
まとめて見る場合は>>2-4くらい参照。

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:34:56 ID:cYHQ4DH40
関連リンク

白鳳堂
http://www.hakuho-do.co.jp/index.html
※Kシリーズの件ですが
現在はHPから注文出来るようになっています。
竹田ブラシ製作所
http://www.mmjp.or.jp/takeda-brush/index-1.html
竹宝堂
http://www.chikuhodo.com/
イ方古堂(ほうこどう)
http://www.houkodou.jp/
ANNA SUI コスメティック
http://www.annasui-cosmetics.com/
BOBBI BROWN(英語)
http://www.bobbibrowncosmetics.com/
ARTISAN & ARTIST
http://www.aaa1.co.jp/
Raphael
http://www.raphael-paris.com/
エレガンス
http://www.elegance-cosmetics.com/pdt.htm
ポーラドルフ
http://www.pauladorf.jp/product/brushes/index.html

★その他
メイク小物総合スレッド
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1155982449/l50

筆の里工房(熊野町の外郭団体が運営のHP - 筆全般のお話し)
http://www.fude.or.jp/

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:35:28 ID:cYHQ4DH40
【ブラシ専用クリーナー】
シュウウエムラ ブラシクリーナー
ボビイブラウン コンディショニングブラッシュクレンザー
ラファエルブラシクリーナー \1,575 200ml
ポーラドルフ  ブラッシュアウトバス \1,575 125ml
        ブラッシュアウト \1260 125ml

ぬるま湯が入ったコップにクリーナーを数滴入れ、
その中でブラシを振り洗い、よくすすぐ。
軽く水気をおさえ、形を整えてから、乾いたタオル等の上で
寝かせた状態で自然乾燥させる。

ブラシの毛先のみを水で濡らし、適量のクリーナーを根元から毛先に
もみ込みながら汚れを浮かせる。その後水でよくすすぐ。
軽く水気をおさえ(略

ポーラドルフのブラッシュアウトは、
ティッシュの上に数回スプレー、その上を筆でなでるように汚れを拭き取る。
形を整え、寝かせた状態で自然乾燥させる。

ブラシクリーナーを使わないお手入れ方法は白鳳堂を
参考にして下さい。
http://www.hakuho-do.co.jp/howtocare/index.html

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:36:20 ID:cYHQ4DH40
過去ログ

Part0 http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973654247.html
Part1 http://life.2ch.net/female/kako/1003/10033/1003360274.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/1009/10091/1009119477.html
Part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10210/1021083211.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036910523/
    http://makimo.to/2ch/life2_female/1036/1036910523.html
Part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047028142
    http://makimo.to/2ch/life3_female/1047/1047028142.html
Part6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066665059/
    http://makimo.to/2ch/life3_female/1066/1066665059.html
Part7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1082563735/
    http://makimo.to/2ch/life7_female/1082/1082563735.html
Part8  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105966268/
Part9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127836901/

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:37:44 ID:cYHQ4DH40
過去ログと関連リンク等の順番を間違えました。
ごめんなさい。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:43:56 ID:VRI8dq6Q0
乙!
じゃあ向こう埋め立てて来ます!

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:26:34 ID:OlgFRaMk0
チョモのつくし買い逃した者です。
ひたすら待ってます。だってほら・・・そろえたいじゃないw
今年のバニティに入ってる筆を見てもしや??と期待してただけに( ´・ω・)ショボーン
ちあき見に行ってみるかなぁ。

彼がよく使ってる、上瞼によく使ってるつくしタイプと、
下瞼に使ってる細めのつくしっぽいブラシがありますよね。
その下瞼用も気になってるんですけど、
公式サイトに見に行ってみてもオリジナルなのか、他メーカー製なのか
全然分かりません。お分かりになる方いますか?

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:44:17 ID:3nBjdKrg0
ここではTrish McEvoyは人気ないのかな?
ここのパウダーブラシとチークブラシがふわふわ且つコシありで好き!

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:49:35 ID:uSjSBmNMO
お聞きしたいのですが、収納式になっているブラシないでしょうか?ファンデをブラシ塗りしたいんですが、ポーチそのまま入れると汚れそうで。
あまり高くないものでありましたら教えてください!

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:53:06 ID:CORUjAl60
前スレ844さん、
スターオブザカラーのブラシが恐らく竹宝堂とのこと、
情報有難うございます。<m(__)m>

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:22:09 ID:A5+rSec50
>>9
800円ぐらいから結構あると思うよ
>2から探したら簡単に見つかるんじゃないかな。


12 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 20:46:51 ID:EyWfnLhH0
>>7
ttp://www.stylife-b.jp/style/shimada/01.shtml
この写真見ると柄が銀色だから、オリジナルのアイライン用じゃない?

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:25:32 ID:5CbOd1Ia0
>>9
無印良品

14 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 10:46:57 ID:z8bTQ++BO
ローラメルシェから携帯ブラシセットがでますが、購入予定の人はいますか?
ちゃんとしたブラシ持っていないので迷ってるんですが…

15 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 12:43:15 ID:oZw6ArqN0
JALの機内販売でピンク色の、可愛いブラシセットを見かけました。
買った人いますか?

16 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:04:29 ID:8YYE5J2H0
>14 ノシ 予約済です。
でも「マイクロミニブラシ」という名前の通り本当に小さなブラシだから
ちゃんとしたブラシが欲しいというのが動機なら白鳳堂のクリスマスセットとか
限定物がよければボビィの携帯ブラシを選んだ方がいいと思う。
あ、決してローラメルシェの質が悪いというわけではないのであしからず。

17 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:23:58 ID:oZw6ArqN0
ニナリッチの、バーズニュアンセという化粧下地をブラシでつけたいです。
お勧めの筆を教えてください。

18 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:27:55 ID:O12LvZ5y0
>>17
なんで下地をブラシでつけたいの?

19 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:38:29 ID:W1PNq9Rg0
@ブラシのセール、キター

20 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 13:50:37 ID:Ma1YqI3P0
>>19
ブラシの先の形状がワカンネーミエネー

21 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 15:32:04 ID:aAeihCYf0
@!きのこを値下げしろよ!
たくさんあまってるんだろ!
ヤフオクの方が安く買えるよ!
でも落札できなかったよ!

22 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:03:18 ID:Sr5Rg8uj0
>8
日本で買えないからねぇ…。
ちなみに好きすぎてミニブラシも買った。

23 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:41:33 ID:SNEwug2H0
ttp://item.rakuten.co.jp/cosmeland/c/0000001572/

こないだここのチークブラシを買ったんだけど、
柔らかくてよかった。安いし

24 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:44:53 ID:1WBROGwX0
ここは面白いかもhttp://girls-navi.tv在宅で高収入得られるみたいだよ♪
女性出演者募集ってとこ見て!

25 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:57:06 ID:d2mmHPc/0
>>23
タウハウスってコスメランドでも扱ってるんだ。
そこのブラシメーカー、自サイト持ってて、もっといろ〜んな種類のブラシがあるよ。
チークブラシは確かに安い割りに結構いいと思う。
灰リス(その画像に載ってるシリーズのじゃないよ)柔らかいけどジバのチーク取れるし。

そのチョモみたいなピンクのつくしはちょっと毛先が不ぞろいだった。
あ、つくしはソニプラで買ったんだけどね。
馬毛のつくしなら、北なんとかってとこのがしっとり瞼にフィットしてよかったな。


26 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:41:12 ID:S8lVp6CW0
>22
初めて見たブランド…つーか高っ!!
ミニブラシって$275もするセットがあったけどそれ買ったの?
そんなに高いんなら相当良くないと自分だったら暴れる。

>25
アイライナーが描きやすかったから
つくしも買おうかと思ってたんだけど不揃いなのかーむむむ
北なんとかじゃさっぱりわからないw

27 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 20:52:34 ID:z8bTQ++BO
>>16
詳しくありがとうございます。
携帯用で、リップブラシが入っているセットが欲しくて…
スティラとローラで迷っていたんですけど、そんなにちっちゃいんですか…。
考えてみます。ありがとうございました。

28 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:17:43 ID:d2mmHPc/0
>>26
不ぞろいなのはたまたまそんなのに当たっちゃったのかもしれない。
けど、品質が均一でないってことだしねぇ。
ここのチークブラシは結構よかったんだけどなあ。

北なんとかのつくしは、これでした。
ttp://www.rakuten.co.jp/akachanfude/433175/
ここの下のほうにあるやつ。
軸の刻印が北手って読めるの・・・北斗でしたw
このつくしはぷりっとしてて、ほんとに形が綺麗です。
どこから見ても均一で整ってる。
この毛先の先端に、しなやかなコシがあって、ワンポイント的にも
ライナー的にも使えてすごい重宝してる。
まるで繰り出し式のアイブロウの後ろについてる、ぷりっとしたスポンジチップみたい。

タウハウスのピンクつくしは、ちょっとボサっとしていて全体的にあまりまとまってないかな
といった感じ。でも、瞼にぼかしを入れるには、このつくしでも十分活躍しますよ。

29 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 03:04:01 ID:orJELNZ90
>>27スティラは見た目は激しく可愛いけど内容は。。

30 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 04:05:38 ID:Sg73EON9O
携帯から失礼します
前スレをみてきましたがアナスイのブラシはどんな感じなのでしょう。
テンプレにのってはいるものの話題が一切でておらず…情報求

31 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 05:28:26 ID:5rRRzYEJ0
>>26
http://shop.nordstrom.com/S/2903628?tuid=000006cb-006f-0861-6c61-726765727669&id=5717721&largeImg=0
コレは$58だった。
なんかイイって言われて高いと
そんなイイのって悩む。

32 :22:2006/11/30(木) 05:57:27 ID:Zle83lCg0
>26
アメリカでは超人気ブランドですが
日本での知名度0に等しいですね。
毛も抜けないし、粉含み・肌当たり・使いやすさどれもイイ!
昔は白鳳堂OEMだったけど今は中国製との噂。

ちなみに>>31のブラシセットも持ってますが
これ一つで旅行出張普段にOKなので重宝してまつ。
275ドルのは限定のハラコケースが高価格の原因なのでスルー推奨。

おすすめはコッチかな。
ttp://cosme.beauty.yahoo.co.jp/column/pouch/20060308/13.html

33 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 13:35:28 ID:TqKsjiAQ0
ブラシが欲しくて有名どころ数社のカタログを取り寄せました。
藤巻という昔ながらの形状に興味があるのですが、
どなたかこれを使ったことのある人はいてますか?
今時の柄と藤巻ではどういう違いがあるか教えてもらえると助かります

34 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 19:32:59 ID:DwHx/PahO
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e61599264

このブラシ白鳳堂らしいんですけど、ロゴもはっきり写真に写ってないし
軸は黄色っぽくてラメ入りだし、HP見てもどのシリーズなのか分かりません。
この筆をご存知の方がいらっしゃったら、詳しいスペックを教えていただきたいです。

35 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:16:56 ID:4kW1iNAEO
34さん、詳しいスペックはわかりませんが、軸がグリーンっぽいのと2色あって、新宿小田急のパウダーパレットで販売されています。
最近1ヵ月銀座界隈でもみかけたことあります。こんなところに…っていう場所で売っていたような印象を持ったのですが急いで通り過ぎてしまったので場所は思い出せません。
長さはポーチに入るくらいで13〜15cmくらいでしょうか?こちらのシリーズ携帯サイズなのに割といい仕事しそうだなぁと悩んでやめたので、覚えています。
6000円くらいのチーク?フェイス?ブラシがかなり良さげでした。
もしかしたら、違う筆かもしれませんが、ご期待の回答になっていなくてスミマセン。


36 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:24:25 ID:sor7VM6y0
>>32のおすすめトリッシュマケヴォイのミニブラシほしいな。
ブラシケースごとポーチに入るし、小さいけど質もいいらしいし。
でも日本未入荷なのよね。

カネボウ&鉄舟&AAのブラシ付きポーチセットと
エレガンスのブラシセット今年は出ないのかな?

37 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:21:58 ID:ZR61WvA20
>>34
>>35さんの書いてる通り新宿小田急で見かけるけどパウダーパレット
ではなくメイクアップソリューション(小田急のセルフコスメ売り場)だと思う。
銀座とか他では見た記憶がないのでてっきりメイクアップソリューション
限定というかコラボだと思ってた。
白鳳堂か竹田か竹宝堂かはわからないけど・・・

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:01:48 ID:zi99nBfJ0
>>27
スティラはお泊り用として割と重宝している。
正直質は落ちるかなと思ったものの自分的に気になるほどじゃないし、
使うブラシが揃ってていい。
チークだけは以前から使っている他社の携帯用ブラシを使ってるけど。

ただ、私は小さめのブラシが使いやすくて
普段から携帯サイズのブラシを常用しているくらいだけど、
スティラの今回のブラシセットはそれよりも小さい。
本当にミニサイズだよ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 00:18:16 ID:lnakx70x0
>30
アナスイ触ったけどあまり覚えてない。
多分ここで話題にならない程度の質だろうと思われる。
というかアナスイならわりとどこにでも店舗入ってるから自分で確かめた方が早いよ。

40 :34:2006/12/01(金) 01:13:29 ID:VSp2/lRbO
>>35さん>>37さん、レスありがとうございます。
画像を見て、気になっていたのでスッキリしました。
白鳳堂か何かとのコラボで売られていると思しき物なのですね。
グリーンも可愛らしそうですね。
新宿は遠いのですが、地元デパートにもメイクアップソリューションが入っているようなので
一度探しに行ってみたいと思います。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 02:57:02 ID:DEidtd4L0
>>30
前に過去スレを読んでたときに、
そのときの前々スレで「アナスイが話題になったのでテンプレに追加しました」
みたいな経緯を読んだから過去スレに載ってるんじゃないかな。
だいぶ前のやつだろうけど。
ちなみに私はそれ以上前まで過去スレを遡ってないので、
アナスイの話自体は見てないのでどの程度の内容かはわからないけど。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:03:26 ID:Cn5fyd+s0
>>33
竹田で話を聞いただけだけど、
舞台化粧とかで短期間で使い切るタイプみたいです。

竹田の催事なら常時在庫があるそうなので、
現物を見た方が良いかとおもいます。

43 :41:2006/12/01(金) 03:18:02 ID:DEidtd4L0
>>30
紹介して載ってなかったらあれなんで調べてみた。
http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10210/1021083211.html
に少しだけど載ってますよ。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 06:23:48 ID:MqxqHcFi0
Trish McEvoy、日本でも細々と並行輸入品が入ってきてた当時の物はともかく
今のはわざわざ取り寄せたりするほどのものでもないと思う。

45 :22:2006/12/01(金) 09:19:48 ID:6jO/b50Z0
>>44
確かに…大量生産になった弊害?
ニーマン&Saksの限定ブラシセット買った人のレビューで
「MADな値段のクセに最悪!!!毛抜けるし返品したい!!」と怒っている人発見。
ポーラドルフはどうなんだろう。気になってるけど。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 10:47:46 ID:1wuWfhVpO
>>39>>41>>43の方々レス感謝です
悩むのもあれなんで安いし買ってみました。
思ったよりも気持ち良くないけれど特に不可もなく…って感じです
ヤギ毛っていってたかな…

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 11:32:42 ID:y1ql8BAtO
34さん、35です。あのシリーズは白鳳堂製です。軸は辛子色とペパーミントグリーンを濃くした2色です。白鳳堂のwebには載ってません。どのシリーズと同じなのかは不明ですが、私的には白鳳堂の同じくらいのサイズの中では使い易そうでした。
37さん、ショップ名間違ってましたね…
最初は小田急限定だったようですが、あの絵の具筆のような軸の色は忘れないので、銀座で見たときは私も驚きました。
いつも行く度に悩んで、やっと諦めたのに、買っちゃいそうです。黒軸だったら絶対買ってしまうよ。
長文スミマセンでした。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 12:04:42 ID:c07jU6xU0
このスレ見てTrish McEvoy気になりました
>>44
店に並んでるところがあるんですか?
取り寄せるにも扱ってるサイトが見つからない・・・

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:39:20 ID:aGD3yssX0
シャネル メークアップ ストゥディオ限定のブラシはどうなんでしょう?
気になってます。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 16:12:09 ID:9kEJTS6g0
このスレのはじめにTrish McEvoyのことを出したものです。
私は何年も前に買った物をずっと使ってますが、今は変わってしまったのですね。
そろそろへたれてきたので新しいのを買おうと思ってましたが・・・

過去スレ読んで、他のブランドを探してみたいと思います。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 16:14:22 ID:9kEJTS6g0
連投です。

ちなみに最近のTrish McEvoyもカウンターで見ましたが、
型があまり変わってないのか、使いやすさではかなりいいと思います。
毛の質云々はよく分からないのですが、個人的には大好きです。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:13:22 ID:6jO/b50Z0
>>50
trishブラシについては初心者ですが、
抜け毛やチクチクや切れ毛はなかったです。
使いやすくて私も大好きです。


53 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:37:03 ID:9kEJTS6g0
何度もすみません。
持ち手が半月状で毛の部分と合わせると丸のような形の筆を頂きました。
やわらかい毛でおそらくパウダー用だと思うのですが、イマイチ用途が分かりません。
良かったら使用法が分かるサイトなんかに誘導してください。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:27:04 ID:Dq+V/7fW0
ID:9kEJTS6g0 あぼーんですっきりだね

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 22:21:19 ID:CPxdjgQV0
>>42さんレスをありがとうございます。
使い捨てタイプかもしれませね。
とても興味があるので実物をみにいきます

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:31:35 ID:1KeYd8610
>>49
特大のパウダーブラシ#1(\15,750)を買いました。柄はロングタイプです。
大きいのに粉量の調節も簡単で、ツキも良く、満足です。
毛の種類は聞き忘れたのですが、プティパンソー・モノグラムに似ています。
一度に20種程(うろ覚え)発売されたとかで、選ぶのも楽しかったです。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 15:58:02 ID:/e4gS5yd0
質問させて下さい。
資生堂・カネボウのお店で手軽に買えるブラシの中で
コーセーのELLEシリーズがかなりお安いのですが…
やはり質がいまいちなのでしょうか?
毛質もBAさんに訊いても天然毛、と言う以外解らなかったので…
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 21:13:35 ID:J/IVV7Zu0
ELLE、初めて買ったブラシです、
値段どおりです、いまは硬いチーク削るのに使っています。


59 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 23:06:35 ID:u80rqUjs0
凄い的確な表現だねw

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 02:09:26 ID:dJBQ1sNZ0
1.チークブラシでふんわり付くのでいいのありませんか?

2。スクニューブラシ(まゆ毛用)はナイロンより、ヤギがいいと思いますか?

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 08:12:01 ID:9kpzplGo0
ヤギのスクリューってどこから出てるの?
有名メーカーでも大抵ナイロンしかないよね。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 08:27:49 ID:nHbAlu3W0
「スクニュー」って実はタイプミスじゃなくて
スクニューブラシ=アイブロウブラシの別称と勘違いしてるとか?

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 10:57:47 ID:9kpzplGo0
ああ、あのコームブラシの方ね。

64 :60:2006/12/04(月) 12:41:20 ID:dJBQ1sNZ0
スクリューの間違いでした。
白鳳堂と竹ほう堂とチョモット、でチークブラシ迷ってます
田舎ものなので、直接行けません
オススメ順に並べてくださると嬉しいですw

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 16:48:54 ID:6NWAKR7L0
>>60
散々既出ですが、チークとブラシの相性があるので、
お使いのチークをお書きになるとアドバイスもらいやすいかと。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 18:26:02 ID:eNpTXtr/O
@の携帯サイトでブラシ30%〜50%オフやってるよ。
クレッセントブラシを買ってしまおうか悩み中。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 19:16:29 ID:K8k3fz/I0
>>66
>>19にあるのと同じだよね。携帯で見に行ったらどこから行けるのか
全然わからなかったwと思ってPCから再度見に行ったけどPCもその
時々でトップのリンクが色々変わるっぽくてわかりづらっ!
@は普通のは一通り持ってるから>>21さん同様きのこ単品ででも
下がってないといまいち魅力がないな。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:02:42 ID:eNpTXtr/O
メルマガに載ってた@のブラシセールのアドレス↓
http://w1.to/?p=46165
これでサイトに入れますかね?

キノコはチャコットとセットになったのが出てるけどチャコットはイラネ

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 22:41:25 ID:c/o7ym0n0
ありがとう!>>68
クレッセントブラシ欲しいよ

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:23:05 ID:BS/8/H5H0
既出だったらスマソ
ブラシお手入れのテンプレに
ttp://www.knowhowtools.co.jp/use.html
これ追加するといいかも(´・ω・)

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:24:04 ID:BS/8/H5H0
間違えた( ´Д⊂ヽ
ttp://genoa-rie.co.jp/content/blushcare/index.htm
こっちです・・・

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 00:33:08 ID:poss6LLS0
ありがと!
何気に>>70もうれしい!

73 :57:2006/12/05(火) 02:22:08 ID:sqlHggYZ0
>>58
有難うございました。
削れるんですねw
参考になりました

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 05:43:04 ID:PksQVCAq0
ふつうのチークブラシでチーク入れるのと、
きのこ筆でチーク入れるのとでは、
みんなどっちでつけてる?


75 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:20:48 ID:ALcFLLMJ0
いつの間にか白鳳堂クリスマスセットのブラックも売り切れてる。
よしこれで完全に諦めがついたw

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:07:03 ID:SnjUKoNL0
>>75
その気持ち,すごくよくわかるw

ところで、白鳳堂のモバイル限定セットだけど、先月半ばに注文したら、
先着100名限定のケースがまだ付いてきたよ。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 16:00:39 ID:mrvmMCY1O
>>76
うぁぁぁぁぁぁぁ
他にもブラシ買ったのにぽちりたくなってきたorz

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:27:02 ID:gaXOTPVV0
ぽちれよ!ぽちっちまえよ!

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:27:52 ID:Qitzxcuy0
YOUぽちっちゃいなよ!

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:40:32 ID:rZASc2mMO
ブラシそのものは高くとも
良いブラシに巡り合う喜びはまさにプライスレス。
そうだよね?







>>77さあそのしなやかな指先でポ(ry

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:23:18 ID:sC1k5LgU0
次に欲しいって思った時にはないかもよ〜


ぽちぽちしちゃえ!

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:37:06 ID:FWnNpzOL0
ねぇねぇ、ブラシを試さずにネットで買うって賭けだと思う?

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 08:24:42 ID:snB2iwtO0
値段と製造元で大体どの程度か判るし
ここや@の情報である程度判るし
賭けとは思わない。
逆に、安物と判って買ったのに、案外いいブラシで気に入ることもある。
賭けとかなんとか思ってる人はネット通販やめたほうが精神衛生上いいんじゃない。



84 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:00:45 ID:rY1IsFnA0
>>82
賭けちまえよ

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:46:36 ID:wldStmru0
ボビーブラウンのチークを使うのにおすすめなブラシ
を教えてください。
手持ちのではちょっとコシがありすぎるのかつきすぎて
しまうんですorz
ふんわり乗せれるやつお願いします。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 17:55:37 ID:VL5j3Hk60
ランコムのブラシセットが安売りしているので気になっています。
@には口コミが少なかったので、使ったことある方いらっしゃいますか?

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:09:06 ID:AOgEKww60
>>85
ボビイのチークにはやはりボビイのブラッシュブラシが一番だと思う。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:21:03 ID:854BONAg0
アイシャドーブラシについてお聞きしたいのですが、
どのブランドでも大・中・小とサイズが色々ありますよね。
これ全部揃えるのが当たり前なんですか?
メイク法によっても使う本数って変わるのかな〜と思ったんですが、
素人にはよくわからず。。。
皆さん実際は何本使ってますか?

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:53:25 ID:+EMi0Q7d0
よくわからなかったら、カウンターに行って
相談をすればいいんじゃないの?
それかセットになっているスタンダードものを買うか、
単品買いをして自分で試してみて、足りなかったら
ほしいものを増やしていけばいいんじゃない?

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:07:33 ID:CdnHruAe0
初心者はカウンターに行くのが一番だよね。
私も初心者で、このレスで色々勉強して、買うものを自分なりに
リストアップしてお店に行ったけど、
店員さんにあれこれアドバイスしてもらったり、使い方を
聞いたりして最終的に決めたもん。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:10:35 ID:AOgEKww60
>>88
私の場合、Lはベース。Mは二重の付近まで。Sはまつ毛のきわ。
というように使い分けていますが、M1本だけで使えなくもないですよ。


92 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:28:21 ID:HwtHwJMU0
私はS一本しか使ってないな・・・
ベースは指で乗せたりハイライトブラシでやっちゃったり
大中小揃ってるけど、目が小さいから大きい奴使いづら(ry
やりたいメイクにもよるんじゃないかな?

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 00:37:40 ID:taPFCLmf0
うん、だからカウンターに(ry

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:04:24 ID:2WhJpKj20
>>88です。 >>89さん>>90さん>>93さん、レスありがとう。

実は昨日、店頭に行ったんですが←後出しでゴメンナサイ
『全部買っちゃいなさい!』って勢いで会話が成り立たなかったのもあり
プレストとパウダーブラシだけ購入して帰ってきてしまいました。
もう一度カウンターに行って違う人にお話聞いてみます。


また>>91さん>>92さん、答えてくれてありがとう。

メイク初心者で『こんなメイクがしたい!』っていうのもまだないので
一度、全部揃えて使ってみます。その上で選別していきたいです。
またブラシの使用本数も参考になりました。ありがとうございました。



95 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 03:51:02 ID:8fXsVSyo0
コンシーラースレから誘導されて来ました
目の下の酷いクマを隠すためにコンシーラーを使用しているのですが、
(コンシーラーはクリームのようなリキッドタイプを使用しています)
クマをうまく隠せる(コンシーラーをうまく塗るのに適した)コンシーラーブラシがあったら教えて頂けませんか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:52:05 ID:+dW2Lp82O
M・A・Cのブラシセットを購入したのですが、付属のポーチでは使いづらく…
何かお勧めのブラシケースはありますか?

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:04:09 ID:vGHnl0Uu0
大きめ(魍魎多目?)のクレッセントブラシが欲しいのですが、
@コスメのはどうですか?
他のメーカーのものでもオススメがあったら教えてください。
パウダーファンデ用にと考えています。


98 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:04:48 ID:vGHnl0Uu0
すまん・・・。
×魍魎 → ○毛量

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:08:49 ID:uOZ+ozpc0
>>87
そっか!ボビイのブラシ!
すっかり頭になかったです・・・
チェックしてみまし^^
レスありがとうございました!

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:17:39 ID:n5B4Jz700
ねえねえこのSMASHBOXのブラシかわいくない?
ケースもかわいいけど、柄も毛も全て白で、値段も手ごろだし
惹かれるんだけど。
実物を見に行けないのがなんだけどなー迷う
ttp://www.barneys.co.jp/topics/061115_01.html

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:19:32 ID:QAQeWSZF0
>>97
ちょwwww
どんなブラシだよw

@でガシガシ使えるようにブラシを何本か買った。
ブロウブラシの評判が良かった気がしたので期待していたらハズレ。
先が開いてしまっているし、毛も長くコシもない。
あれじゃモッサリーヌになってしまう。
アイシャドウの先が丸いものは良かった。
アイラインをぼかすのも、目尻にシメ色を入れるときも使いやすい。
安かったからまとめ買いすればよかったな。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:55:11 ID:SK8qG66E0
アナスイのチークブラシってごわごわしてそうで
欲しいけど手が出せない漏れorz

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:45:53 ID:qhSyFWgE0
今日NHK教育で22時から美の壺って番組で化粧筆についてやってたねぇ。
竹宝堂のが紹介されてた。
職人技がすごくて感動したよ〜。
日本人に生まれてあたりまえみたいに質のいい筆を使って化粧できるなんて
ありがたいことだなぁとしみじみ。
見た人いる?

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:53:58 ID:Xxl9R/l60
見るの忘れてた…orz

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 10:11:01 ID:ffzm43lo0
>>103
情報サンクス。
>>104
同じく見損ねたw
けど普通の総合でも再放送予定が早朝だけどある模様。
総合/デジタル総合 12月16日(土)午前5時15分〜5時40分
ttp://cgi4.nhk.or.jp/topepg/xmldef/epg.cgi?setup=/tsubo/tsubo
BS2とかBShiとかでも再放送してるみたいだし。
てかこの番組知らなかったけど他の特集も面白そう。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:30:14 ID:I3wALQdV0
@のブラシって質にムラがあるのかな?
私の持ってるアイブローは適度な堅さで書きやすいんだけど、
友人が持ってるアイブローは柔らかくて書けねぇって状態。
同じ物?ってな感じだったよ。


107 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:37:11 ID:5zd3UyOqO
PAUL&JOEのライトクリームファンデーション(クリームにしては緩め)を
ブラシでつけたいなと思い、
ボビイ、ナーズ、白鳳堂などで検討しているのですが
各々の特徴や違いを教えていただけないでしょうか。
教えてチャンですみません。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:49:08 ID:FFNsk3MP0
>>107
過去ログには目を通した?
努力もせずにクレクレだと怒られるよ、化粧板では。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:00:09 ID:GDsSF9qD0
>>95
クリーム状のものを塗るんだったらタクロンがおすすめ。
やわらかいけど弾力もあるし、毎日洗ってもなかなかヘタれないと思うよ。
というわけでポーラドルフのトータルカモフラージュブラシはどうだろ?

そんな私はクリニークのコンシーラーブラシを使ってるんだけど
おすすめはできないな。コシはあるんだけど、薄くてペロペロってかんじ。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 09:16:39 ID:IB1fL5rt0
ザ・メーキャップのコンシーラーブラシも良いよ。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:20:30 ID:p1xwhL8j0
通りすがりの白鳳堂のチークとクレッセントブラシを使っている者です。
新しい物を購入したいと思い、
大分安いようなので、無印を検討しています。
使っている方いらっさいますか?いかがですか?

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:49:23 ID:qUXNSddT0
いらっさいますか

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:41:33 ID:KWfWTP850
>>107
ライトクリーム愛用者ですが、アレは指とスポンジで仕上げるのが一番いい希ガス・・・
リキッド用の白鳳堂で試したりもしましたが今は手でやってます

でも109さんのポーラドルフが良さそうで気になるw

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:55:02 ID:emPcQa0m0
クリームやリキッドは、ブラシだと、ほんと
薄くきれいにつく。私は不器用であらっぽいから、ありがたい。

ファンデーション用のブラシは、ボディショップとポーラドルフしか
使ったことないので、いろいろなブランドと比較は出来ないけど。
ポーラドルフのブラシはとても気に入ってる。丈夫で洗っても洗っても、はじめと変化なし。
それにボディショップのものより、ずっとやわらか。顔に刺激がない。
数本持ってて、毎日とっかえひっかえ洗って使ってる。
ボディショップのものは悪くはないけど、それなりって感じ。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:50:00 ID:zHpXfHyx0
ファンデブラシ、永豊堂というところの使ってます。
コシがあって手入れが楽なので気に入ってます。
リキッド向けのものとクリーム向けのものがあって、
クリーム向けのものを買いました。
これ1本で下地とファンデがキレイにのって嬉しい。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:59:43 ID:C1oe5n/n0
ジバンシーからでてるブラックマスクに付いてたブラシ。
マスクの箱ごとに付いてるから、もったいないなーと思って見てて。
ナイロンだなー、顔全体に伸ばすの楽だなーと思って。
つい、リキッドファンデを伸ばすのに使ってみた。
一般的なコンシーラーブラシとファンデブラシの真ん中くらいの大きさで。
ブラシ部分の薄さがコンシーラーブラシくらいで。程よい堅さ。滑らかさ。
いままでMACのブラシをつかってたけど、マスクブラシの方がイイと思った。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:50:12 ID:KeB8AAEI0
私もこのスレとか参考にして、ポーラドルフのファンデブラシ買った。
ほんとにむらなく綺麗につくから買って良かった。
ポーラドルフのチークブラシも気になっている。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:08:48 ID:ZlVEwqMyO
>107です。
PC修理中で携帯からのクレクレにもかかわらず、
親切に教えていただいてありがとうございます。
ポーラドルフ、チェックしてみます。

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:35:50 ID:fPOdVg1oO
みなさん、ブラシクリーナーって使ってますか?

海外でバニラの香のするクリーナーなどがあるんですが、日本ではどこ探してもないんです。

日本で売ってるところ知ってる方いませんか?

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:40:55 ID:rsnrxvWVP
ほほう
どこ探しても

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:37:16 ID:tj2OAuvU0
日本ではどこ探してもないのなら、日本にはないんでしょう

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:33:09 ID:JCRGKb+p0
>119 蓋開けて中にバニラエッセンスでも混ぜとけば?30mLに対して雫2滴くらい。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:31:19 ID:2EiWxzho0
>119
バニラ ブラシクリーナー でぐぐってみたら、あっさり見つかったけど。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:34:46 ID:2EiWxzho0
ちなみに静岡県ですよ。ネット販売もしてるみたいですよ。

>3 も見てね。バニラの匂いはしないと思うけど定番品ですし。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:45:48 ID:LqqsRuv10
結局@の白鳳堂ブラシは買いなのかどうなのか・・・
セールだったら安いけど、毛が抜けるのは恐い。
使ってたら抜けなくなるの?

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:49:17 ID:LqqsRuv10
白鳳堂の黒檀くらいのシックさで、
あのレベルのお筆は無いでしょうか?
素材も良いんでしょうけど柄に惹かれる自分がいて。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:39:35 ID:THipXD0/0
新しいブラシが欲しい。
アイライン筆、フワフワのフェイスぶらし・・・。きのこブラシ、ハイライトブラシラシ。
ライン筆は持ってないからいいんだけど、フェイスブラシもきのこも持ってるし
悩む。


128 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 04:36:58 ID:Y2QZymam0
新高のお店、年明けから新高改装工事のため、約6週間お休みらしい。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:25:30 ID:nKiWTSnV0
>128
やる気0だね。
まあ営業してても初売りセールなんかしないか…

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:25:30 ID:xKYo4DsHO
>>129
やる気というか百貨店の都合なんでは?

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:34:19 ID:Y6yO9yF70
シャネルのプティパンソーに似たブラシって
他のブランドでありますか・・?

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:40:34 ID:OQ9B849C0
>131 竹宝堂の手まり筆や、白鳳堂のきのこ筆かな。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:03:59 ID:oHuA00R90
ショックな報告を。
ディオールの新ブラシセット、白鳳堂製だと信じて購入していた。
何気に箱を見たら
MADE IN CHINA   ...orz

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:20:19 ID:kt9uDxFu0
>>133
箱がMADE IN CHINAなだけじゃないの?

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:36:35 ID:yXr0xz3f0
購入した新品の筆が獣臭くて悲しいです。
頬にあてると気持ち悪くなります。。
こういうことはよくあることなのでしょうか?

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:44:00 ID:B/ZplGdJ0
>>127
自分の書き込みかと思ってびっくりした。
たった今ハイライトブラシとアイラインブラシを注文してみました。
これで1通り必要な筆が揃った・・・嬉しい。
よくわからなくて適当に注文しちゃったけど。
きのこもフェイスぶらしも持ってるけど、2〜3本ずつぐらい欲しいね。
とりあえず今回は諦めた。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:27:32 ID:yXr0xz3f0
たびたび恐縮です、135です。
毛丈4cmの扇形の化粧筆(灰リス・山羊毛の混毛)5千円が、
購入したての新品なのに獣臭くて困惑しています。
同じような体験をされた方はいらっしゃいませんか?
獣臭が気になり肌にあてるのと気分が悪くなります。
臭いを取る方法をご存知の方はいませんか?

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:10:36 ID:P+MPUeVD0
白鳳堂の扇筆(=クレッセント)のこと?
携帯用の黒い合皮のケース(\1,260-)の中に入れて使用していない?
もしそうなら
匂いのオオモトはケースの素材にあると思われる。
収納しっぱなしだと若干ビニール臭くなるから、
家で使用の場合はケースを開きっぱなしにした方がいいかも。
しばらくすると臭いが飛んだ。
そうでないなら、
他の人プリーズ。


139 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:41:45 ID:yXr0xz3f0
>>138
ご指摘の通り、白鳳堂のクレッセントです
購入を凄い悩みやっと買えて凄く嬉しかったのに。
今、再度、筆先を軽く開いて嗅いで見ましたが、鼻が曲がりそうです(涙)。
毛に染み込んだ獣の油を取り除く工程をし忘れたのでしょうか、
毛そのものに悪臭が漂っています。これどうしよう。。 orz

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:19:21 ID:1ZqN/y5e0
一度洗ってみたら?

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:23:52 ID:JXX5+bXm0
それ程ひどいブラシはあたったことないから自信ないけど
一度洗ってみたらどうだろう?

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:43:02 ID:P+MPUeVD0
洗うのもアリだけど、
白鳳堂に問い合わせてみたら?
誠意をもって対応してくれると思うよ。


143 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:30:56 ID:8NB59wGB0
そこまで思い入れがあって、
そこまで臭いなら買ったお店に問い合わせればいいと思うよ。
こんなとこで聞くより早いよ、きっと。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:59:09 ID:r7Dy+csc0
私は海外製だからと諦めて
獣臭と戦いながらMMUをフラットトップブラシで塗りたくってる
臭さは変わらないけど
慣れはしないけど
仕上がりが良いからやめられない

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:01:52 ID:V3rKUimE0
安メグミの整形前。目頭切開、小鼻縮小、鼻プロテ、あごプロテ、あご削りする前の顔、。
http://tutinoko555.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/1155568120886.jpg




146 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:19:06 ID:pWkx5Fv5O
みなさん、使わないブラシの保存方はどうしてます?
ディオールのパウダーブラシなんですが
私はまだノーファンデ派なんですが
買った時点ではバリバリ使う事を考えててorz
今は長細いポーチに裸で入れてるんですが
使ってるのと一緒にしてるので
ちょっと粗末に扱い過ぎかと思いましたので

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:28:02 ID:qWI+Fs1w0
白鳳堂のモバイル限定セット、まだケース付きだったよ。
ラメ入り白軸と茶金具かわいい。
前に迷っていた人、ポチっちゃいなYO!

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:09:53 ID:SWerGK0aO
お聞きしたい事があります。最近メイクに目覚めて、初めてブラシを購入しました。ボビーのセットなのですが、その中にEYE SHADERという毛先がまったいらな物がありました。これはどのような物を使うのうのでしょうか?ご指導よろしくお願いします。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:19:53 ID:asuQd5GD0
>>148
ttp://www.bobbibrown.co.jp/index.tmpl

製品情報のブラシのところに記載があります。
使い方も載ってますよ。

ボビイのMAさんは、広い面に豪快なタッチで
ササッと色を広げてます。
お店に行って使い方を聞けば丁寧に教えてくれるので
一度行かれてみては?

あと、改行をお願いします。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:48:31 ID:SWerGK0aO
>>149さん ありがとうございます。 携帯からのアクセスなので、改行がきちんとできず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
私は今はPCができる環境ではないので、できればこちらで教えて頂けると有り難いのですが。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:52:45 ID:6zc0mv+h0
ハァ?
ネカフェ池

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:53:30 ID:asuQd5GD0
ベースとなる色を手早く広げるのに使います。
まぶたから眉下までなでるようにすると簡単に色がのりますよ。
ボーンなどのベース色は購入されたなら、それで試してみるといいかも。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160755163/
ボビイのスレもあるので、暇な時に見て下さい。
(携帯からだと気付かずスミマセン)


153 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:12:22 ID:SWerGK0aO
>>149さん
本当にご親切にして頂きありがとうございました。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:18:03 ID:TC+vyhpN0
>>147さんに押されてw
白鳳堂モバイル限定セット、ポチっちゃったYO
摘要欄に、ケースが終わってたらキャンセルしたい旨記入して注文
すぐに返信が来て「ケース終了しておりませんので、ご安心下さい」とのこと

147さん、ありがとうございました

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:12:41 ID:dNnUMi3P0
パウダーをブラシでつけてる方、どこのどんな筆使ってますか?
いままでパフでしかつけたことがなく、県内に筆専門のお店もなくて選ぶポイント
などが全然わからないのでアドバイスお願いします。

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:27:17 ID:sy9DUeDV0
>>155
オクで買ったヤギ毛100%のきのこブラシ使ってます。
ヤギだと肌あたりが少々わるいけど、コシがあるので使いやすいです。
ぶらし屋さん.comのきのこブラシだったら手始めにいいんじゃないかな、
お値段がお手ごろだし。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:42:51 ID:tHvmL72R0
>>155
Bobbiでパウダーファンデを買ったとき、きのこでつけてもらいました。
すごくふんわりついてフォギーな感じでよかったよ。
でもきのこは買いませんでしたがw

後日、Bobbiでミニブラシセットを買って、
その中のフェイスブレンダーブラシでつけてみました。
これもけっこういけます。
>>156さんと同じく、ヤギですね。

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:46:11 ID:tHvmL72R0
ごめんなさい、パウダーってルースですよねorz

ルースはチョモのチークブラシを使っています。
クルクルさせてから、中心→外へスーッとなでるように。
あとは適当にはらっておしまい。


159 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:53:47 ID:6sY/wJdi0
155さんじゃないけど
ぶらし屋さん.comのきのこブラシ注文してみた。
>156さん情報ありがとう。


160 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:50:12 ID:8LhFBzbJO
マキアージュからきのこブラシ出る模様。

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:10:48 ID:6JInRkgX0
ブラシ初心者でなんですが・・・とりあえず色々揃えようと
ハイライトブラシを買ったのですが、これはシェーディングとしても
使えるのでしょうか?1本で二役にして使おうかと考えてるけどお粉の
色が極端に違うもんだし、どうしようかと。。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:35:03 ID:9HTxF7X/0
>>156-157
レスありがとうございました。参考にさせてもらいます!
ぶらし屋さん.comってすごく安いですね。びっくりしました。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:49:49 ID:SLXawLnR0
目尻の囲みをアイシャドウでする場合
どのブラシでするのがいいでしょうか?
チップよりいいものがあったら教えてください。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:45:44 ID:6PpaCmvj0
エスティのアイディファイナーブラッシュ。
確実にきれいに入る。


165 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:39:01 ID:ClY+r1IS0
銀三の白鳳堂のイベントに仕事後に行ってきました。
かなりの雨で出足も鈍いかと思いきや、購入する人がひっきりなし。
かく言う自分も白ラメ軸のブラシ7本+ミラー+ブラシポーチのセットを購入。
今までコフレのおまけのブラシで満足していたけど、一度あの使い心地を
知ってしまうと戻れないね。
メイクアップアーティストの三上氏プロデュース?のブラシもあったけど、
ロゴが違ってしまうから避けてしまった。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:49:13 ID:Wqmaw92x0
やっぱりそんなにいいんですね。
銀座三越のHPみてみたらそのセットすごく魅力的で気になります。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)